Просмотр полной версии : 2009 Топай ножками, ребенок, наш любимый ИЮЛенок 2009
Витаминк@
26.07.2010, 12:52
Объясню. почему провожу параллель между Ксюшиной потницей и нашей - Лена в Сочи. мы тоже на Кубани были.
привет.
Петик так же сейчас как Ксю выглядит:-(((с тех пор как вернулись домой. Мой любимый педиатр в отпуске, другая смотрела назначила Зодак от аллергии. Так жалко его. Но у Петра была 3 дня темпа 38, после нее сыпи добавилось, я уже сомневаюсь, может это розеола.
Infinity_NT
26.07.2010, 15:22
Всем привет!
А с малышней легче не станет:004:
"Заворачивание в бревнышки" - самый безмятежный период, чесслово:073:
Как я теперь понимаю маму свою! :091:
Все твердила ей "я взрослая, я взрослая" - то-то и страшно,
что взрослая и проблемы такие же...
!
Мне физически стало легче, с тех пор как Настя сама ходить стала дома! А то у мня суставы на коленях жутко болели от тяжестей...:065:
Всем утра.
Я как то писала, что Марго лазить по шведской стенке научилась, вот поймала сегодня засняла- правда только на нижней, т.к. выше когда лезет надо страховать что бы не навернулась
Женя, а Марго сама умеет слезать?
Моя на даче тоже пытается такой финт отколоть, но я ее оттаскиваю.
Мы вчера крестили Николашу! Фотки позже!
Он все очень хорошо перенес:), только ходить все ему надо, на руках не сидун. А когда в купель опустили, тут к нему пришло счастье:)). Он так улыбался и хохотал, что все прихожане тоже стали смеяться.На что батюшка грозно так:ded::" ...Молиться и креститься надо а не смеятся!" Дома вырубился, спал 4 часа, а мы праздновали спокойно:014:
Поздравляю!!!!!!!!!:flower:
Лена, Лит у нас тоже нечто похожее на бедрах.
Девочки, у кого дети ходят исправно на горшок?
на работе посоветовали дома песочницу сделать из гороха, фасоли . Купила я всего 3 кг, насыпала в коробку из под обуви. Мы конечно играли, но не долго. А потом нажрались этого всего. Боже я на след такк переживала. Николя какал фасолью и горохом весь день , и хныкал, больно ему было. убрала от греха подальше. может подрастет не будет есть.
Лена Лит у нас на подобии тоже было ,педиатр сказала нам что это потница ,но я и не сомневалась ,т.к. ребенок весь мокрый ,несмотря на то что только в труселях гоняет .Вообщем мы в ванну ,после обтирала ее насухо и присыпкой .Нам помогло .Но это наш вариант ,что касается вас не знаю потница у вас или аллергия:005:Пожелаю только ,чтоб быстрее все прошло ,лови!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
привет.
Петик так же сейчас как Ксю выглядит:-(((с тех пор как вернулись домой. Мой любимый педиатр в отпуске, другая смотрела назначила Зодак от аллергии. Так жалко его. Но у Петра была 3 дня темпа 38, после нее сыпи добавилось, я уже сомневаюсь, может это розеола.
Розеола у нас была в 5 мес.Вообщем там вначале темпа высокая дня три ,затем темпа спадает и ребенок чувствует себя хорошо ,вот тогда и начинается сыпь ,но сыпь не мелкая а пятнами !Вообщем это что касается розеолы.
на работе посоветовали дома песочницу сделать из гороха, фасоли . Купила я всего 3 кг, насыпала в коробку из под обуви. Мы конечно играли, но не долго. А потом нажрались этого всего. Боже я на след такк переживала. Николя какал фасолью и горохом весь день , и хныкал, больно ему было. убрала от греха подальше. может подрастет не будет есть.
Нифига се посоветовали :010:Я если честно вообще боюсь всякое такое давать ,тем более играть .У меня всегда мандраж ,чтоб не подавилась!:073:
Вот посоветоваться с вами девочки хочу :005:Вообщем надо ведь манту делать и прививку ККП (корь ,краснуха ,паратит) .А я в жару такую не хочу и тем более мы в августе в деревню уезжаем ,наверное на весь месяц .Вот думаю ,если после приезда сделать ,не поздно будет :009:
Витаминк@
26.07.2010, 17:33
Вот посоветоваться с вами девочки хочу :005:Вообщем надо ведь манту делать и прививку ККП (корь ,краснуха ,паратит) .А я в жару такую не хочу и тем более мы в августе в деревню уезжаем ,наверное на весь месяц .Вот думаю ,если после приезда сделать ,не поздно будет :009:
Мы уже сделали, переносится хорошо. Манту поставили в понедельник - в четверг проверили и сразу корь, паротит (краснухи вакцины нет). Мне кажется, ничего такого нет, если сделать позже, поговори с врачом своим.
Девочки, вы будете смеяться!
Мы все еще в Питере! Вылет задерживается вот уже на 7 часов!!!! Вот вам и голимые чартеры!
Сначала вылет задерживался на час. Потом нас посадили в самолет, где мы просидели 1,5 часа. Затем нас выгрузили обратно в аэропорт. Когда выяснилось, что наш самолет сломался и мы ждем прилета другого, пассажиров с детьми разместили в business lounch, т.к. комнаты матери и ребенка в Пулково 2 нет.
Вот укачала своих деток в коляске! Вышла в инет.
Ну и приключения!!!
Юль ну ты просто женщина-герой! Я б там уже панику навела((((
Витаминк@
26.07.2010, 17:35
Ой, Юль, извини, сначала смешно стало, потом как представила. бедненький Николка!!!:001::001::001: Вот насоветовали!!!!:015:
Нифига се посоветовали :010:
Ну совет-то кстати неплохой, только ко всему надо подходить индивидуально.;)
Я Андрею где-то после года стала давать баночки с фасолью с разными горлышками, чтобы он пересыпал ее, ну или с пола складывал - это очень хорошо для мелкой моторики и для координации. Ну и естественно сидела рядом и вытаскивала все, что клалось в рот... а как иначе?! Они еще долго все подряд в рот тянуть будут;)
Песочница - это наверное очень круто, и много, а вот просто ручками пожамкать - полезненько. Горох мелковат еще наверное, а фасоль - самое то!:)
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
26.07.2010, 18:58
я буду это все делать потом- сейчас не к чему из за жары. но это мое мнение- я вообще не особо тороплюсь с прививками и прочими вещами.
Наташ- Инфинити- Марго умеет сама и слезать когда хочет, а вот хочет сама слезать не часто...........
Блин, девы, посмотрела прогноз на неделю, Гизметео обещает +38 в среду:010:
Пора моря у нас тут копать, вы так не считаете?!!!!!!!:))
К слову на прошлой неделе в Чили выпал снег и было -15:010:
Мир сошел с ума:))
panterochka
26.07.2010, 19:53
Лена Лит у на
Розеола у нас была в 5 мес.Вообщем там вначале темпа высокая дня три ,затем темпа спадает и ребенок чувствует себя хорошо ,вот тогда и начинается сыпь ,но сыпь не мелкая а пятнами !Вообщем это что касается розеолы.
073:
а как Вы её лечили?
panterochka
26.07.2010, 19:56
Девули, на градуснике +35-38 целый день?
Вы с детями когда гуляете? я с Алиской в 20.00 выползу на улицу... а то так духотень, ребенка жалко, дома спасает вентилятор и прохладная комната и.
Я Андрею где-то после года стала давать баночки с фасолью с разными горлышками, чтобы он пересыпал ее, ну или с пола складывал - это очень хорошо для мелкой моторики и для координации. Ну и естественно сидела рядом и вытаскивала все, что клалось в рот... а как иначе?! Они еще долго все подряд в рот тянуть будут;)
Для моторики конечно очень хорошо ,согласна!!Но моей Алисе напрмер точно ничего такого рода не дашь ,все сразу в рот :010:Но дети все разные ,у меня у соседки дочь с года уже ничего в рот не тянет
!:)
Лена, для моторики конечно очень хорошо ,согласна!!Но моей Алисе напрмер точно ничего такого рода не дашь ,все сразу в рот :010:Но дети все разные ,у меня у соседки дочь с года уже ничего в рот не тянет
а как Вы её лечили?
Маша нам просто фенистил капли прописали ,я подавала и все ,это чтоб сыпь прошла ,ну темпу конечно же сбивала нурофеном .
Вы с детями когда гуляете? я с Алиской в 20.00 выползу на улицу... а то так духотень, ребенка жалко, дома спасает вентилятор и прохладная комната и.
Мы гуляем также как и раньше ,практически в то же самое время .В 12 дня ,и в 6 вечера .Просто у нас дома совсем духота :010:,на улице хоть ветерочек немножко .
Девули, спасибо огромедное за теплые и красочные поздравления!!!:love::love::love:
Отметили суперски! Фотки, будут, ну чуть позже:)
Олесь, ты реально считаешь, что я не помню в какой день родила дочку?!:073: Суббота это была, суббота! :004:А хотела рожать в Понедельник 27-го , еще прикалывалась, что заведу традицию рожать по 27 числам, ибо сына родила 27 марта.
Лен это не я :008: это жара !!!!
ну вы даете :))
поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@
Блин, а меня наша гомеопат очень за деринат ругала ( хоть педиатры и лоры очень его нежно любят) . Можно говорит, но очень нечасто, ибо иммуномодулятор... убивает свой иммунитет жестко... :(
мдя.....буду иметь ввиду...я просто даже не знаю уже чем бы полечиться....так херово...на жаре да с гайморитом...у нас дома +30 :010:сил уже нет никаких.....прямо плакать охота
Блин, девы, посмотрела прогноз на неделю, Гизметео обещает +38 в среду:010:
Пора моря у нас тут копать, вы так не считаете?!!!!!!!:))
К слову на прошлой неделе в Чили выпал снег и было -15:010:
Мир сошел с ума:))
Лена прекрати!!!!! я верю и надеюсь....что похолодает
я ваще когда сил хватает...но чаще всего вечером
tattyasha
27.07.2010, 01:27
Девочки привет!!!:flower: сто лет не писала,даже читать не всегда время есть.тут наткнулась на "больную" тему и решила у вас поинтересоваться. ваши детки тянут руки в рот? если тянули то до какого возраста это продолжалось.? я понимаю что сейчас они все осознают через рот,но очень переживаю,так как кулаки у нас во рту чуть ли не по локти,что иногда может вызвать рвоту.даже несколько раз замечала, что он ее специально вызывает:010:Лена, для моторики конечно очень хорошо ,согласна!!Но моей Алисе напрмер точно ничего такого рода не дашь ,все сразу в рот :010:Но дети все разные ,у меня у соседки дочь с года уже ничего в рот не тянет
.
может есть способ отучить?:009:
Девочки привет!!!:flower: сто лет не писала,даже читать не всегда время есть.тут наткнулась на "больную" тему и решила у вас поинтересоваться. ваши детки тянут руки в рот? если тянули то до какого возраста это продолжалось.? я понимаю что сейчас они все осознают через рот,но очень переживаю,так как кулаки у нас во рту чуть ли не по локти,что иногда может вызвать рвоту.даже несколько раз замечала, что он ее специально вызывает:010:
это нормально! Это он не рвоту специально вызывает, в этом возрасте они так язык изучают - постоянно мусолят, всякие звуки издают "неприличные", дразнятся и т.п И очень хорошо - для логопедии полезно!:))
Лен это не я :008: это жара !!!!
мдя.....буду иметь ввиду...я просто даже не знаю уже чем бы полечиться....так херово...на жаре да с гайморитом...у нас дома +30 :010:сил уже нет никаких.....прямо плакать охота
Лена прекрати!!!!! я верю и надеюсь....что похолодает
эт тоже не я - это Гизметео :))
про деренат, сама тогда сильно шуганулась, тк капала его щедро....:005: А лились сопли и слюни рекой - можно было догадаться что на зубы..:005:. В общем очень хорошо мне помогла след схема:
Промывка и желательно морской солью, либо из всех этих модных Физиомеров, либо купить самую дешевую, без добавок и неочищенную соль , на стакан 1 ч.л.
Потом Альбуцид по 2 кап. в каждую ( гомеопат разрешила так 7 раз в день)
и Мазь Флеминга в носик ( 5 раз в день) - -очень хорошо.
Если соплюхи зеленые, супер средство - масло Туи. но хорошо бы найти Московского производства или Хенкелевское . У меня даже муж им насморк затяжой вылечил.
Ты тока не плач!!!
tattyasha
27.07.2010, 01:58
это нормально! Это он не рвоту специально вызывает, в этом возрасте они так язык изучают - постоянно мусолят, всякие звуки издают "неприличные", дразнятся и т.п И очень хорошо - для логопедии полезно!:))
Лен, мой язык не трогает.он кулак чуть ли не до гланд засунет,вырвит и сидит довольный ,улыбается:001:
Всем привет!:flower:
Ездили сегодня в Мегу низ от купальника менять (да-да-да, бывают чудеса:091::091::091:)
Я когда покупала, такая замумуканная жарой и бесконечными примерками
была уже, что цапнула которые принесли.
А принесли к верху 5го разиера 5й размер труселей (что-то около нашего 50го)...:001:
Привезла я енто чудо домой. Верх 5ка отлично, а снизу енти парашУты...:065:
Вопчим, чуть не рыдала...
Муж сказал, едь - покупай нужный размер (их же ж не меняют, как и нижнее белье).
С утра рыла телефон, чтобы позвонить и отложить размерчик поменьше.
А там такая девушка-администратор (:091::091::091:),
грит приезжайте в понедельник - что-нить придумаю.
Сегодня сама посмотрела на мне и 4ку, и 3ку - в итоге просто обменяла на 3ку :080::080::080:
Всем утра.
Я как то писала, что Марго лазить по шведской стенке научилась, вот поймала сегодня засняла- правда только на нижней, т.к. выше когда лезет надо страховать что бы не навернулась
:010: слов нет...
Иногда мне кажется, что мы вас никогда не догоним в физическом развитии:))
Он все очень хорошо перенес:), только ходить все ему надо, на руках не сидун. А когда в купель опустили, тут к нему пришло счастье:)). Он так улыбался и хохотал, что все прихожане тоже стали смеяться.На что батюшка грозно так:ded::" ...Молиться и креститься надо а не смеятся!" Дома вырубился, спал 4 часа, а мы праздновали спокойно:014:
Поздравляю!:flower::flower::flower:
Я еще встряхиваю их как следует.
у нас тож утюг сломан. а новый все не выбраться купить. хочется хороший какой ни будь.
мне муж сразу новый купил, когда старый сломался - даже полентяйничать не дал:046:
у нас тефалевский с отстегивающимся нагревом.
Ну ващеее!!! До чего ж сладкая!!! Глазочки-то:love:
Оля, а куда вы собираетесь поехать? На морэ?
Замечательный мужЫк...и далее по тексту;)
У нас без вариантов - каждый год (кроме прошлого:)) к родственникам.
Сначала к свекру в Крымск, потом к брату мужа в Геленджик.
Спасибо за комплимент:flower:
(щеки проходят - появляются глаза:046:)
Девочки спасайте, нужен коллективный разум.
Вот такая у нас потница: все перепробовали, ничего не помогает. Кто что по новее подскажет?
(череда, бепантен, деситин, фенистил, крахмал, частые купания не предлагать - мимо)
Кошмар какой...@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Лен, а Ксю в море купается? Я Варьку мелкую с таким делом тож поначалу только череда+ромашка купала чуть не весь день. Потом морские полоскания добавила -
то ли уже и так бы прошло, но мне показалось, что море сильно помогло.
Мне кажется, Лена-Silfida права - вполне может и аллергия быть,
сейчас, если не ошибаюсь, как раз амброзия должна была зацвести.
Кстати, чистотел очень сильная травка. Сильнее череды.
привет.
И вам не болеть... @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Оль, я решила Манту не делать. Хоть это и не прививка, а реакция, но 3 дня ребенка не купать в такую жару - просто жесть:001:. Отложим до осени, ничего страшного. А полиемилит, возможно, вторую сделаю (после совета с врачем). Другие мы пока не начинали:)
Эх, тихо сам с собою...:073:
Всем привет!
Мне физически стало легче, с тех пор как Настя сама ходить стала дома! А то у мня суставы на коленях жутко болели от тяжестей...:065:
Ааааа...
Ток мне всерно лучше физические нагрузки вместо психо-эмоциональных:)
Вот, к примеру, не слышит Варька телефон в сумке. Времени часов 9 вечера,
она едет откуда-нить, вся при параде...
Лучше бы я этот час кого-нить на ручках потаскала, чесслово:065:
Такого передумаешь...:001:
Мда...
И я про такие песочницы слышала. Но не даю пока, боюсь последствий.
Мы тож около 19 вылазим.
С утра до жары не успеваем - просыпаемся поздно.
Сегодня я ее еле разбудила в 12 часов:046:
Мой вопрос про шарики никто не слышал?...:(
Ездили сегодня в Мегу низ от купальника менять (да-да-да, бывают чудеса:091::091::091:)
Я когда покупала, такая замумуканная жарой и бесконечными примерками
была уже, что цапнула которые принесли.
А принесли к верху 5го разиера 5й размер труселей (что-то около нашего 50го)...:001:
Привезла я енто чудо домой. Верх 5ка отлично, а снизу енти парашУты...:065:
Вопчим, чуть не рыдала...
Муж сказал, едь - покупай нужный размер (их же ж не меняют, как и нижнее белье).
С утра рыла телефон, чтобы позвонить и отложить размерчик поменьше.
А там такая девушка-администратор (:091::091::091:),
грит приезжайте в понедельник - что-нить придумаю.
Сегодня сама посмотрела на мне и 4ку, и 3ку - в итоге просто обменяла на 3ку :080::080::080:
привет!
5 ый размер верха????!!!!:010::010::010: круто!!!;)
Оль, я решила Манту не делать. Хоть это и не прививка, а реакция, но 3 дня ребенка не купать в такую жару - просто жесть:001:. Отложим до осени, ничего страшного. А полиемилит, возможно, вторую сделаю (после совета с врачем). Другие мы пока не начинали:)
чОрт, я совсем забыла, что после манту мыться нельзя...:wife: в четверг собиралась идти...
теперь понятно, ну нафиг тогда эту манту...:065:
Оль, спасибо, что напомнила! :)
Мда...
И я про такие песочницы слышала. Но не даю пока, боюсь последствий.
:
я тоже опасаюсь, у меня вообще всё в рот тащит:(, просто ужас какой-то...
не знаю, что с этим делать...
про шарики твой вопрос видела, где раздобыть не подскажу:008:, мы простые надували, тк на даче были.
Витаминк@
27.07.2010, 07:14
Девочки привет!!!:flower: сто лет не писала,даже читать не всегда время есть.тут наткнулась на "больную" тему и решила у вас поинтересоваться. ваши детки тянут руки в рот? если тянули то до какого возраста это продолжалось.? я понимаю что сейчас они все осознают через рот,но очень переживаю,так как кулаки у нас во рту чуть ли не по локти,что иногда может вызвать рвоту.даже несколько раз замечала, что он ее специально вызывает:010:
Ох,вот у нас беда со ртом, все тянет. Дома разрешаю, тут все родное, ну, если только телефон папин не даем:065: А вот сильно напрягаюсь в песочнице. На Соню как найдет - то не думает даже об этом, а то и песок, и камешки - все в рот норовит засунуть. Еще так сешно - отворачивается, наклоняется, типА, чтобы маа не видела:073::))
чОрт, я совсем забыла, что после манту мыться нельзя...:wife: в четверг собиралась идти...
Девочки, у нас тоже было не холодно, когда манту сделали, мы купались. Но купались под краном, так на ручку практически вода не попадает. Я, конечно, не уговариваю:065:, а так....... варианты предлагаю:))
Сергеевна
27.07.2010, 10:10
АНФИСОНА от всего сердца
поздравляю
с ГОДИКОМ !!
Желаю здоровья и счастья.
http://i072.radikal.ru/1007/9b/28b2a646afd6.jpg (http://www.radikal.ru)
Сергеевна
27.07.2010, 10:12
МИШЕНЬКУ поздравляю
с годиком !
Желаю здоровья и радости.
http://s52.radikal.ru/i137/1007/4d/2a19456f910b.jpg (http://www.radikal.ru)
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
27.07.2010, 11:08
Утра доброго.
:010: слов нет...
Иногда мне кажется, что мы вас никогда не догоним в физическом развитии:))
Ольга, догоните, догоните- просто у каждого свое время и своя скорость- зато вы чего ни будь другое делаете лучше нас:flower:
Слышала про шарики, тут где то Н-е количество назад Юля-залим давала телефон где она заказывает.
я смотрела в торговых комплексах- от 10 руб. за шарик
есть топик прикрепленный на ЛВ- там у них есть доставка.
Я в итоге купила пакет шариков и насосом ( у меня их 2) с дедом надули их- у ребенка было счастье море
Девочки всем привет!!!Вот по поводу тянуть все в рот ,хочу рассказать вчерашний случай в песочнице.Вообщем вчера сижу с Алисой в песок играем )))подходит мамаша с ребеночком ,месяцев 7 ребенку ,как потом выяснилось .Так вот ребенок стоит у песочницы (естественно мама его поддерживает ).Стоит и ест песок :wife:Я ей сказала конечно ,ой ваш ребенок песок ест :ded:,она мне такая ,да пусть ест ;)Дальше больше ,насыпала она камешков ему, чтоб типа играл ,так вот он у нее эти камни в рот ,причем камни такие существенного размера :010:Вообщем я просто вытащила камень у ребенка со рта ,а она мне говорит да пусть бы съела ,я просто типа думаю может один раз попробует и потом не будет ...Понимаю что ее ребенок и что наверное лезть не надо было ,ну не могла я на это безобразие просто так смотреть :010:Ну вообщем я в шоке прибывала ещё достаточно долго :010::010::010:
Девочки привет!!!:flower: я понимаю что сейчас они все осознают через рот,но очень переживаю,так как кулаки у нас во рту чуть ли не по локти,что иногда может вызвать рвоту.даже несколько раз замечала, что он ее специально вызывает:010:
Отучить я думаю никак ,это дело времени!!
А по поводу кулаки в рот ,у меня тоже так делает и рвоту типа вызывает:065:,но сейчас уже меньше стала делать.:091:
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
27.07.2010, 11:10
вчера в магазине купила Игорю рюкзак- так они забыли с него сигнализацию снять, как я вышла из магазина и рамки не запищали- в итоге обнаружила это только дома
Витаминк@
27.07.2010, 11:14
Девочки всем привет!!!Вот по поводу тянуть все в рот ,хочу рассказать вчерашний случай в песочнице.Вообщем вчера сижу с Алисой в песок играем )))подходит мамаша с ребеночком ,месяцев 7 как потом выяснилось .Так вот ребенок стоит у песочницы (естественно мама его поддерживает ).Стоит и ест песок :wife:Я ей сказала конечно ,ой ваш ребенок песок ест :ded:,она мне такая ,да пусть ест ;)Дальше больше ,насыпала камешков она ему чтоб типа играл ,так вот он у нее этикамни в рот ,причем камни такие существенного размера :010:Вообщем я просто вытащила камень у ребенка со рта ,а она мне говорит да пусть бы съела ,я просто типа думаю может один раз попробует и потом не будет ...Ну вообщем я в шоке прибывала ещё достаточно долго :010::010::010:
А по поводу кулаки в рот ,у меня тоже так делает и рвоту типа вызывает:065:,но сейчас уже меньше стала делать.:091:
:010::010::010::010::010::010::010:я в шоке........
А отучить действительно никак, просто набраться терпения и тщательно следить:065:
Девочки, а у меня чудесным образом починился утюг!!!!!!!! Собираемся вчера на выход, за новым утюжком, решила просто так включить - проверить, а мой заработал!!!!!! Мистика:))
Витаминк@
27.07.2010, 11:24
http://www.cool-birthday.com/b/gif/162.gif (http://www.cool-birthday.com/gif_happy.htm)
Мы поздравляем с
ДНЕМ РОЖДЕНИЯ
сладких деточек
Анфису, Мишеньку и Василису!!!
Желаем здоровья и успехов во
всех начинаниях!!!
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
27.07.2010, 11:27
Мы поздравляем с
ДНЕМ РОЖДЕНИЯ
сладких деточек
всех начинаниях!!!
я присоеденяюсь. всем желаю самого самого:flower: лучшего
Мы поздравляем с
ДНЕМ РОЖДЕНИЯ
сладких деточек
всех начинаниях!!!
Присоединяюсь!!!!!!!!!!!!:flower:
STARушка
27.07.2010, 13:21
Анфису, Мишу и Василису с годиком!!!
http://gifdr.narod.ru/i/dr/36.gif (http://www.gifzona.com/happy_new_year.htm)
STARушка
27.07.2010, 13:21
Присоединяюсь!!!!!!!!!!!!:flower:
ой, какая ава:))
STARушка
27.07.2010, 13:22
вчера в магазине купила Игорю рюкзак- так они забыли с него сигнализацию снять, как я вышла из магазина и рамки не запищали- в итоге обнаружила это только дома
как думаешь снять?:065:
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
27.07.2010, 17:33
как думаешь снять?:065:
не знаю. наверное в магазин этот с чеком и рюкзаком надо бы съездить и снять.
У меня тут была большая примерка одежды на осень -зиму рез-т на фото.
первый комбез на осень- спасибо Тане-Генириете и ее сестре за него
второй- это зимняя рейма- сейчас еще великовато, но к зиме будет самое то, так что с размером я походу не ошиблась:)
Еще раз с Днем Рождения Анфисочку и Мишулю!!!:love::love::love:
И Наташу-Счастье тоже поздравляю с 18ием!!!!:flower::flower::flower:
привет!
5 ый размер верха????!!!!:010::010::010: круто!!!;)
С моим ростом это ну никак не круто...:001:
Просто пока так нужно - этим себя и успокаиваю:)):fifa:
Правда, бюст для кормления отлично сел 80С (в выхи купила).
Ничего я в размерах не понимаю:009:
Сама тока-тока вспомнила :046:
Ох,вот у нас беда со ртом, все тянет. Дома разрешаю, тут все родное, ну, если только телефон папин не даем:065: А вот сильно напрягаюсь в песочнице. На Соню как найдет - то не думает даже об этом, а то и песок, и камешки - все в рот норовит засунуть. Еще так сешно - отворачивается, наклоняется, типА, чтобы маа не видела:073::))
Девочки, у нас тоже было не холодно, когда манту сделали, мы купались. Но купались под краном, так на ручку практически вода не попадает. Я, конечно, не уговариваю:065:, а так....... варианты предлагаю:))
Гыы:))
Моя нарвет бумажек (журнальчики "почитать" даем),
а потом мееедленно сдувается в комнату -
встанет в уголочке тихо-тихо и давай их есть:065:
Мы терь чаще на тишину прибегаем, а не на крик:046:
Мож, правда, бумаги в организме не хватает?:016::065::073:
Варила-варила сегодня для мелкой суп, старалась...Очень вкусно получилось:019:
В итоге: Соня съела кролика+цв.капусту из банок, а суп съела Варя (и это при том, что старшая к супам вообще так себе относится). Ну и как приучить Соню к обычной еде?..:009:
Утра доброго.
Ольга, догоните, догоните- просто у каждого свое время и своя скорость- зато вы чего ни будь другое делаете лучше нас:flower:
Слышала про шарики, тут где то Н-е количество назад Юля-залим давала телефон где она заказывает.
я смотрела в торговых комплексах- от 10 руб. за шарик
есть топик прикрепленный на ЛВ- там у них есть доставка.
Я в итоге купила пакет шариков и насосом ( у меня их 2) с дедом надули их- у ребенка было счастье море
Пойду, жалом повожу...
Девочки всем привет!!!Вот по поводу тянуть все в рот ,хочу рассказать вчерашний случай в песочнице.Вообщем вчера сижу с Алисой в песок играем )))подходит мамаша с ребеночком ,месяцев 7 ребенку ,как потом выяснилось .Так вот ребенок стоит у песочницы (естественно мама его поддерживает ).Стоит и ест песок :wife:Я ей сказала конечно ,ой ваш ребенок песок ест :ded:,она мне такая ,да пусть ест ;)Дальше больше ,насыпала она камешков ему, чтоб типа играл ,так вот он у нее эти камни в рот ,причем камни такие существенного размера :010:Вообщем я просто вытащила камень у ребенка со рта ,а она мне говорит да пусть бы съела ,я просто типа думаю может один раз попробует и потом не будет ...Понимаю что ее ребенок и что наверное лезть не надо было ,ну не могла я на это безобразие просто так смотреть :010:Ну вообщем я в шоке прибывала ещё достаточно долго :010::010::010:
:010::010::010::010::010: А в розетки пальчики тыкать отучить - дать залезть?...
второй- это зимняя рейма- сейчас еще великовато, но к зиме будет самое то, так что с размером я походу не ошиблась:)
А я сначал подумала, что это двусторонний комбез:046:
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
27.07.2010, 18:10
А я сначал подумала, что это двусторонний комбез:046:
:046::046::046:
а если серьезно, одие комбез слитный, второй рездельный.
как мы вам в таких нарядах?:005::)
Infinity_NT
27.07.2010, 19:22
Всем привет!
Поздравляю Анфису, Василису и Мишеньку с годовасием.
Желаю быть здоровенькими и счастливыми малышами:flower:!
Наташеньку с Днем рождения!!!!!!!!!!!!!Счастья, удачи и любви!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower:
Жарень сегодня!!!!!!!!!!
Говорят, что в выходные "отпустит"!
Купила сегодня маленькую коляску Насте. Думала обойдемся без этих глупостей, ан нет! Покатала Настя несколько раз коляску соседского мальчика и влюбилась в нее. Жалобно всхлипывала несколько дней, когда коляска проносилась мимо нее. Пришлось сегодня купить! Упорно зачем-то туда ложила мяч и катала его :046:. Когда на сон укладывала Настю, собирала игрухи, ну и коляску сложила, так Настя такой скандал устроила. Наверное расчитывала, что я ее коляску в коляску с ней вложу :046::046:.
Моя пальцы лижит временами. Приходится ругать...
Ааааа...
Ток мне всерно лучше физические нагрузки вместо психо-эмоциональных:)
Вот, к примеру, не слышит Варька телефон в сумке. Времени часов 9 вечера,
она едет откуда-нить, вся при параде...
Лучше бы я этот час кого-нить на ручках потаскала, чесслово:065:
Такого передумаешь...:001:
Да, теперь тревоги за них будут завсегдатыми нашими спутниками. Но не будем о грустном...
Хорошие комбенизоны! Моднявые!:support:
:
:015::(
panterochka
27.07.2010, 20:03
комбезы класс!! сориентируй по размерам 6) сколько марго сейчас, а какой размер комбезов?
у меня подруга в финку собирается, говорит на осень 30-50 % скидки.:010:
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
27.07.2010, 21:35
комбезы класс!! сориентируй по размерам 6) сколько марго сейчас, а какой размер комбезов?
у меня подруга в финку собирается, говорит на осень 30-50 % скидки.:010:
Марго сейчас где то 86 см.
первый комбез м-ровка 86, но он очень большемерит( даже больше чем +6 обычные), но это норвежский комбез
второй- рейма, маркировка 92
STARушка
27.07.2010, 22:06
а я все гадаю:065:
Жень, а ты думаешь хватит по одному комбезу?
я думаю может еще по одному купить:016:
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
27.07.2010, 22:35
а я все гадаю:065:
Жень, а ты думаешь хватит по одному комбезу?
я думаю может еще по одному купить:016:
у меня на зиму 2 комбеза.
и вообще как показывает моя практика, можно обойтись одним хорошим комбезом, НО 2 все же лучше
:))
Привет всем
Сама сижу и пишу себе список дел, которые надо провернуть до родов, заодно и раскидываю мозгами о комбезах. Я ж Андрею на зиму белый Керри купила, так на эту зиму в росте ему подойдёт, так по нашей зиме в белом не вариант гулять.. правда, если зима не будет такой как в этом году. Так тоже думаю, может ему 2 купить новых, а этот новорожденному братцу оставить... ПапО будет радО :)) Но я думаю заказать через контакт, чтоб из финки привезли...
Погода меня не радует уже. Андрюха тут бегает голышом, периодами мажу его кремом солнцезащитным и всё равно загорел, да так ровно, что я завидую. И при том, что мы за пределами Питера, ребенок раз 9 плещется в бассейне и со мной в душевую заходит временами и это не считая обязательное купание на ночь. Потничек нет (ТТТ) и к укусам комаров и мошек адаптировался наконеч. Вот в субботу перебираемся в город, т.к. дома надо много чего сделать, да с Дрю по врачам идти и я с ужасом думаю о такой жарище на следующей неделе, а она ведь будет.. 100%.. Мне вот в четверг в город ехать в ЖК, уже дурно от мысли. Хочу мужа попросить помочь в этом вопросе, но боюсь поеду сама. У них там все в отпусках.
А так Андрюша вечерами собирает игрухи в коробку. Может кто и давно это умеет, а мы вот на той неделе начали обучение и сегодня с большим азартом собирали раскиданные игрушки по участку. Вчера и в воскресенье основную часть ходили вместе подбирать и относить в коробку. Так что я радуюсь тут. Ещё по просьбе много вещей приносит.. а в свободное от маминых приставаний время сидит на крыльце и слушает белфаковского Леопольда (меня уже мутит :))) или в бассейне. А так же уходит есть малину. Девочки, кто на даче, вы малышам даёте её есть? И сколько? Когда малина только пошла, сорвала пару ягодок и принесла сыну... есть ЭТО он отказался категорически. Я ему в ротик ягодку, а он языком выталкивает на ладонь и смотрит с таким лицом, ну чисто какашку поесть дали. А ягодки первые такие как с картинки и волосатые все. Короче первую ягоду с опаской съел только после снятия пробы родителями, а теперь не вытащить из малинных зарослей. А она ж така ягода... ну не то, что опасная, но всё же..
tattyasha
28.07.2010, 00:57
не мы одни такие:046:
Вот эт мамаша:010: я в шоке:010:
Девочки,спасибо большое вроде успокоилась немного.Надеюсь у нас тоже это пройдет и как можно быстрее:)
Верунь, держись, мать! Я каждый день с сочувствием думаю о беременных и рожающих в это лето....Говорят на следующей неделе +20 ...
На счет города, сама т боюся, вот планировали с мужем сегодня туда по делам смотать с ночевкой, но решили нафиг-нафиг Завтра +38 и послезавтра вроде тоже :001: Тебе ЖК никак не закосить?
Малину моя так же - сначала не просекла темы - шершавка какая-то:)), а теперь сама в кусты чешет и фсеее - ребенок занят надолго )) у мамаши релакс:fifa:
А еще смородину и крыжовник обожате, ну и клубники наелась, хорошо отошла уже, а то я тоже как-то переживала за сей рацион в столь юном возрасте :065:
А вообще малина вторая по полезности ягода после черной смороды, если аллергии нет - пусть лопают витамины на здоровье!!!!
Девочки, всем привет!
Давно не вылезала, поэтому начну издалека :)
:support::support::support::support::support:
Принцесс Ксюшеньку и Настеньку
и крепыша Славика
поздравляю с прошедшим днем рождения!
:flower::flower::flower::flower::flower:
Малышек Анфису и Василису,
а также красопета Мишаньку
проздравляю с первым годиком!!!
:080::080::080::080::080:
Здоровья деткам и их любимым мамочкам!:love::love::love:
Счастья! Тепла! Море удовльствий!
:support::support::support::support::support:
Девочки, прривет!
Мы сегодня ездили в Саблино! Сначало посмотрели Тосненский водопад, а потом муж отпустил меня в пещеры, а сам остался с Настей на улице. Экскурсия очень понравилась, но нашим июльским делать там все же нечего. Некоторые проходы в пещеру были очень низкие, освещенности очень мало, каски постоянно стукаются то об потолок, то друг об друга. Надо сказать, что экскурсаводы не выказывают категорического нет и все же!!!
Наташ, какие же вы молодцы! Море энергии! :)
Я еще в школе ездила в Саблино на экскурсию, здорово! Спасибо за идею! :flower:
Фотки очень красивые, Настена вообще прелестна! :love:
Вот что у меня Варя на днях наснимала:
Оля, Варя - просто чудо! Чудо с большими и выразительными глазами! :love:
Девочки, всем здравствуйте! Оля, какой сладкий ребенок! :love:
(Философски): Жизнь - что тельняшка... Пишу из больницы.:005:
Подскользнулась, упала :046: Перелом шейки бедра. Жду операции.
Придется резко отрывать Кристинку от груди... блиииин... :0072:
Катя, ну как же так... :(:(:(
Надеюсь, операция прошла успешно и ты уже идешь на поправку! :091:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И надеюсь, что Кристюша нормально переносит разлуку с мамой... :005:
Олесь, ты реально считаешь, что я не помню в какой день родила дочку?!:073: Суббота это была, суббота! :004:А хотела рожать в Понедельник 27-го , еще прикалывалась, что заведу традицию рожать по 27 числам, ибо сына родила 27 марта.
:)):)):))
Я даже в календарь полезла - суббота!
Улыбнуло :046::046:
Оля, Варя - просто чудо! Чудо с большими и выразительными глазами!
Согласна! Но это была Соня!:))
:)):)):))
Я даже в календарь полезла - суббота!
Улыбнуло :046::046:
говорит мне это лишь об одном - тоже усомнилась в моей памяти!:010:
Ну шпасибо, девы, угууу И не стыдно?!!!!:073:
мне канешн много годов, но на память пока не жалуюсь! особенно на лица:077: (шутЮ)
Отлично:0016:
(тоже начала волновацца насчет зимней одежи:)))
Девочки, всем привет!
Оля, Варя - просто чудо! Чудо с большими и выразительными глазами! :love:
Ань, а ты Варьку где подсмотрела? В Контакте?;)
Что-то я давно ее фотки не обновляла....
Ух ты! Молодец! :)
Моя покорила на даче ОЧЕНЬ крутую лестницу на второй этаж, я только сзади страховала, но не трогала ее. Доползла, довольная была, аки слон :))
А вчера на площадке до лазилок добралась и картина была примерно как на твоей фотке. Только ножками пока срывается с перекладинок, ботиночки скользят. А руки-то какие крепкие у нее, подтягивается в легкую. :)
Юль, поздравляю! Важное событие!
Николка молодец! :) А сам-то батюшка не расплылся в улыбке при виде счастливого Николашки? :love:
Девочки спасайте, нужен коллективный разум.
Вот такая у нас потница: все перепробовали, ничего не помогает. Кто что по новее подскажет?
(череда, бепантен, деситин, фенистил, крахмал, частые купания не предлагать - мимо):010:
Лен, только @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Надеюсь уже лучше!!!
Хе! Я его еще даже не купила! :))
Бедный Николя!
Юль, может, пока Николка все в рот тянет, фасольку в мешочек завязать? Для моторики полезно и съесть не сможет! :)
Песочница - это наверное очень круто, и много, а вот просто ручками пожамкать - полезненько. Горох мелковат еще наверное, а фасоль - самое то!:)
Ну да! Или постоянно рядом сидеть, следить!
Я сама уже замучалась с Вероникой - все в рот! Каждая шишка, камешек, хабарик прямиком в рот :010: Вот и думаю, до коле это будет продолжаться??? Это вопрос не к тебе, Лен, я понимаю, что тут все индивидуально... Мечтаю просто, что скоро мы эту привычку перерастем :091:
Ну значит у моей проблем с речью быть не должно :))
Уж как засунет - так засунет!
А уж звуки... :010:
Девочки, а у меня чудесным образом починился утюг!!!!!!!! Собираемся вчера на выход, за новым утюжком, решила просто так включить - проверить, а мой заработал!!!!!! Мистика:))
Вот бы у меня чудным образом пылесос заработал :065:
Согласна! Но это была Соня!:))
Ань, а ты Варьку где подсмотрела? В Контакте?;)
Что-то я давно ее фотки не обновляла....
Оля, сорри :010:
Вот я дала :)) Это ж ты написала, что Варя наснимала, а я автоматом ее имя и написала :))
Соня! Соня чудо! :love: Варю в контакте не видела :008:
говорит мне это лишь об одном - тоже усомнилась в моей памяти!:010:
Ну шпасибо, девы, угууу И не стыдно?!!!!:073:
мне канешн много годов, но на память пока не жалуюсь! особенно на лица:077: (шутЮ)
:)) Лен, вот честно, прям клянусь, хотела приписочку сделать серым цветом, что в твоей памяти нисколечки не сомневаюсь, просто автоматически глянула в календарь :008: Но передумала потом... Надо было все-таки накатать! :065:
Я, кстати, и день рождения Веронички заодно проверила :065: Оказалось, что тоже проблем с памятью нет :))
panterochka
28.07.2010, 02:31
Марго сейчас где то 86 см.
первый комбез м-ровка 86, но он очень большемерит( даже больше чем +6 обычные), но это норвежский комбез
второй- рейма, маркировка 92
у нас Линдекс куплен. http://s19.radikal.ru/i192/1007/fd/a980019f7ae2t.jpg (http://radikal.ru/F/s19.radikal.ru/i192/1007/fd/a980019f7ae2.jpg.html)
Большой сейчас, маркировка 86(+6)
Вот думаю, хватит нам его или второй нужен..хм... просто слитный хотела, а сейчас думаю, может и раздельного достаточно?
Варила-варила сегодня для мелкой суп, старалась...Очень вкусно получилось:019:
В итоге: Соня съела кролика+цв.капусту из банок, а суп съела Варя (и это при том, что старшая к супам вообще так себе относится). Ну и как приучить Соню к обычной еде?..:009:
а что за супчик варишь? моя вообще суп отказывается есть.
КСТАТИ, ДЕВУЛИ, А ЧТО ваши детки едят?
моя кашу овсяную, картофельное пюре (обожает ), цветную капусту, броколи, кабачки с морковкой, индейку перемолотую с пюре, творожок агуша, ягоды(малитну, землянику, чернику, черешню даже ела), грушу, сушки, хлебцы,кукурузу шашлык куриный с удовольствием ( даю только белое мясо) и усе.... вот думаю нормальный рацион ..хм...(( это я перечислила что вообще есть, НЕ В ОДИН ДЕНЬ:028:)
КСТАТИ, С КУКУРУЗОЙ http://s39.radikal.ru/i083/1007/d6/b3d820d60181t.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i083/1007/d6/b3d820d60181.jpg.html)а это алиса и черника http://s13.radikal.ru/i186/1007/16/5edd739ce7b5t.jpg (http://radikal.ru/F/s13.radikal.ru/i186/1007/16/5edd739ce7b5.jpg.html)
:))
Привет всем
Сама сижу и пишу себе список дел, которые надо провернуть до родов, заодно и раскидываю мозгами о комбезах. Я ж Андрею на зиму белый Керри купила, так на эту зиму ..
кАКАЯ ТЫ УМНИЧКА... бедная как в такую жару тяжко, я вспоминаю прошлый июль, ноги опухали, но хоть жары не было... охю... крепись... со 2 августа температура упадет!! :)
Андрюша молодец способный :)
а у меня Алиска по просьбе несет мячик, чтобы играть со мной.. игрушки складывает по желанию, но в основной любит больше все разбрасывать, особенно аккуратно сложенное мамой 6)
Сообщение от Infinity_NT
высаживаю алису после сна, сидит на горшке, пьет воду, а я её развлекаю, делает дела...а так интерес к горшку лишь как-нибудь перевенуть его... сама не подойдет, не сядет... понимаю, что видимо надо каждые минут 30 высаживать, но упорно забываю об этом....только и успеваю то лужи, то ещё похлеще вытирать...:010:
в трулях по дому бегает, памперсы на улицу в прохладную погоду одеваю...
в контакте много групп,которые шариками занимаются!! в поиске кучу найдешь за разную цену!! там и букеты из шариков делают и фигурки и на дом домставляют!
вот например одна из http://vkontakte.ru/club13484968
мы сделали манту, день не мочили, а на второй, когда алису обмывала водичкой, она в таз полностью руку засунула. МНЕ ПЕДИАТР СКАЗАЛ, ЧТО ЕСЛИ НАМОЧИТЬ НЕ СТРАШНО, ЧТО ГЛАВНОЕ НЕ ТЕРЕТЬ.
ПРОВЕРИЛИ нам манту , сказали, все ок, а потом сделали от краснухи, кори... -живую вакцину, все прошло ттт отлично, не температурила , ничего.
Девочки, расскажите, пож-та, как себя ведут ваши детки?
Моя последнее время очень трудновыносима :( Ноет, хнычет, научилась истерики закатывать :010: Я боюсь, что дальше хуже будет.
На месте не сидит - егоза страшная! Везде залезть надо, посидеть спокойно - это в редких случаях. Если останавливаю ее, когда идет, куда не следует - возмущается, кричать начинает. Как только кушать сажаю - сразу выгибается. Приходится развлекать - тогда съедает всю порцию. Ну и т.д.
Не пойму, это она характер показывает или просто с ума сходит на жаре??? Не знаю, какую линию поведения выбрать - потокать ПОКА ее требованиям или уже пора воспитывать посерьезнее?
Как у вас?
panterochka
28.07.2010, 02:35
хотела про поход к ортопеду рассказать. Сходили к ортопеду. Посмотрел Алису и сказал, что у нас варусная деформация коленных суставов,НО ничего критичного.Нога сформирована верно, но ребенок косолапит немного. Сказал, что надо стельки специальные.
в итоге мы пошли в ортопедический центр, заказали стельки, там половина стельки будет увеличина, что ножка во внтрь заваливалась , а не набок. И купили ей ортопедические ботинки на каблуке http://i057.radikal.ru/1007/f8/c39ad6dec754t.jpg (http://radikal.ru/F/i057.radikal.ru/1007/f8/c39ad6dec754.jpg.html)
По поводу кривизны сказал, что само собой уйдет к 3-5 годам, если ничего не делать, а если делать массажик каждые 3 месяца и делать электростимуляцию мышц по внутренней поверхности голени (только в поликлиниках делают), то процесс пойдет быстрее.
После массажа мне кажется, что она и ходить стала получше и ножки попрямее, а может просто мне кажется:020:( мы элекитрофорез ещё в добавок сделали, перед югом). http://s61.radikal.ru/i171/1007/d5/f7e1472c6aeet.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i171/1007/d5/f7e1472c6aee.jpg.html)
Сказала купать в воде с морской солью по 15минут ( по возвращению с моря черного), на море ходить по песочку, гальке.
Вообщем, я довольна, успокоили, но расслабляться особо не стоит. Сказали, что избежать этого никак было, так как алиса высокая и венссоответсвующий и встала в 10 месяцев, для такго роста и веса, это рано, вот и результат.
panterochka
28.07.2010, 02:50
Моя последнее время очень трудновыносима :( Ноет, хнычет, научилась истерики закатывать :010: Я боюсь, что дальше хуже будет.
На месте не сидит - егоза страшная! Везде залезть надо, посидеть спокойно - это в редких случаях. Если останавливаю ее, когда идет, куда не следует - возмущается, кричать начинает. Как только кушать сажаю - сразу выгибается. Приходится развлекать - тогда съедает всю порцию. Ну и т.д.
Не пойму, это она характер показывает или просто с ума сходит на жаре??? Не знаю, какую линию поведения выбрать - потокать ПОКА ее требованиям или уже пора воспитывать посерьезнее?
Как у вас?
моя капризулит иногда, что слов нет. Я списываю на жару и характер. ИНОЙ РАЗ СИДИТ И ИГРАЕТ, а другой раз как присоска по пятам ходит и ноет, ноет, ноет... толкьоя к компу, сразу подходит и за руку хвает, что мышку держит и тянет с собой....:fifa:
за ней хожу и все подбираю, убираю, прходит 30минут и снова погром и все валляется....:010:
кушать порой сажаю в кримк, ложку съест и все, никакие развлекаловы не помогают, требует грудь....
я иногда потааю, а иногда, когда понимаю, что просто капризничает, то даю покричать, даже я бы сказала, наораться вдоволь...
на руки берешь, вся в слезах, обиженная, но уставшая от крика и спокойная....
раньше так не смогла, а сейчас понимаю, что капризулик и изводит этим меня...вот и воспитательные меры.
panterochka
28.07.2010, 02:51
чувствую, одна не сплю... все вроде расписала Вам, можно и спать идти :)
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
28.07.2010, 10:45
всем утра доброго.
сегодня Игоря веду на плановую консультацию логопеда- посмотрим чего нам скажут там
Маш, комбезик линдекс- хорошенький- это же осень\весна- мое мнение- деток после года уже не очень удобно одевать в слитный комбез, особенно если молния не очень длинная . А так решать тебе
Как у вас?
Ань! У нас тоже егоза, тока не истерит а пытается добиться своего со смехом.Тоже ловлю по всей квартире. Гулять так ходим . Приходим в парк, я на землю сажусь. А он ходит ...........и такая красота, ничего не подбирает т.к чисто, ну палочки иногда. Опасности нет.Очень чудно!
Сергеевна! А ты нас когда переселишь?
Сергеевна
28.07.2010, 13:50
Сергеевна! А ты нас когда переселишь?
а кто помнит, где мы названия обсуждали ?? :016::016::016:
кто найдет - тому канфетка :))
сегодня постараюсь ....
ща, малышат уложу через часик и поедем ..
Витаминк@
28.07.2010, 14:16
Юль, а до какого августа фотки можно? Все никак в годик не сфотаемся
Сергеевна
28.07.2010, 14:32
Юль, а до какого августа фотки можно? Все никак в годик не сфотаемся
Даш, да шли, как сфоткаешь ... меня все равно числа до 20 не будет :065:
Дашут, фотки до 10 августа.. Пы Сы .. мне потом напомните, в городе отправлять буду :))
Девы, спасибо за сочувствие. Увильнуть от завтрашней поездки никак. Надо больничный забрать. Отдел кадров на работе рвёт и мечет, т.к. больняк аж с 15 июля, но в этот день в ЖК мне его не оформили, сказали что отдадут только в след.приём. Надо ехать. Хорошо хоть на работу не поеду потом, а казачка отправлю. Но усё равно чёта я очкую в город переть... Лен, я вот вчера тоже с ужасом думала, как не повезло тем, кто сейчас в РД, да и просто в больницах. Про малинку установку поняла. Андрюха уходит туда сам, но безконтрольным в малине не оставляю, а то в ход идут и червивые ягодки, а смородина у нас только подошла
Жень-Баловень, у нас вот слитный комбез ток зимний был, на весну купили уже раздельный и разделяю мнение твоё, что слитный комбез для повзрослевшего малыша не очень удобен. Но тут на вкус и цвет.. и у тех и у этих комбезов есть свои + и -.
Анют, у нас всё более менее нормуль, не считая периодическую истерию при укладке на сон. Но тут просто от парилки и духотищи в комнате. Сейчас усыпила малыша и вынесла в манеж на улицу.. пока спит. Может устала Вероника от жары. Вон взрослых ничего не радует уже.. ждали лето называется, так и мелкие страдают и переносят жарищу по-разному. Смотри сама. Ты ведь знаешь уже, когда капризулит по делу, а когда нет.
Машуль-Пантерочка, всё с вашими ножками будет хорошо. @@@@@@@@@@@@@@@@@ Раз ещё всё поправимо и в незапущенной стадии, то и не страшно.
Вчера ходили в гости к соседке-педиатру, так вот она про ЗРР сказала, что её сыну поставили такой диагноз в 2,7 мес., когда они пришли справку для детсада получать. НО при этом доктор к ребенку даже не обращалась и не общалась с ним. Т.ч. Мариша, расслабься ещё разок :)) пы сы а живут они где-то в ваших краях и подразумеваю, что доктор у вас один и тот же :))
а кто помнит, где мы названия обсуждали ?? :016::016::016:
кто найдет - тому канфетка :))
сегодня постараюсь ....
ща, малышат уложу через часик и поедем ..
Юль, порылась и нашла :)
Первый вариант был на странице 1024, потом аж на 1042...
Если кого-то упустила - не обессудьте :008: Дайте знать!
Вот что предлагали:
Комаринка
Июлята загорают, дни рожденья отмечают!
Djuli
Скоро свечку мы поставим на большой и вкусный торт, ИЮЛЯТКАМ нашим год!
Скоро цифирку поставим на большой и вкусный торт, июлятам нашим год.
Кто бежит, сверкая пятки? Это наши ИЮЛЯТКИ.
Кто шагает дружно в ряд? ИЮЛЯТ большо отряд.
Кто шагает дружно в ногу? ИЮЛЯТАМ всем, дорогу!
Лит
Вино, шампанское рекой, родители гуляют...это июлята Годик отмечают!
Сергеевна
Водка и соленые огурцы - июлята годик отмечают, молодцы!
Генриетта
Скоро мы попробуем тортик и варенье - июлята празднуют первый день рожденья!
An'kin
Веселится новый топ - июлятам нашим год!
Вчера сопели вы в кроватках - сегодня годик июляткам!
Тук-тук: июль стучится к нам - а с ним и годик нашим малышам!
NataAndreson
Торт готовьте нам роднули - годовасие в июле!!!
Торт готовьте нам мамули - первый годик уж в июле!
Девочки всем привет!Нам вчера крестная привезла велик!Вообщем думала что радости у моего ребенка не будет предела ,а нет ....Как-то особо не сидится ей там ,ну это наблюдение одного дня конечно ,может потом лучше будет.Но пока сидит немного ,потом начинает вставать с него ,ноги в педали пихать ,наклоняться вниз :010::010::010:Но на самом деле она у меня ещё сама по себе такая активная ,что на месте не сидит .....Вообщем пока мое мнение что в коляске ,что в велике- один фиг :005:
Как у вас?
Аня ,у меня уже лично все силы на исходе :065:Иногда думаю что все ,все силы закончились ,а потом опять откуда-то появляются и опять все по новой :)Вообщем моя постоянно показывает свой характер ,дома игрухи ей ваще не интересны ,подавай пульты ,коробки ,родительскую обувь,тарелки ,поварежки и.т.д. и.т.п. ....А потом все это наровит выбросить в унитаз :010::010:,а т.к. дверей у нас ещё в комнатах нет(не так давно переехали ,ремонт так сказать ) ,то я только и успеваю бегать :010:На улице спокойно сидеть и ехать мы не можем (бывают конечно исключения ,тогда я просто отдыхаю))).В основном рвемся бежать и бежать желательно к дороге .Площадка как таковая нам особо не интересна ,а вот горка на ней это наше все!!!!Только спина у меня уже просто отваливается :065: В песочнице ,если и сидим увлеченно ,то так и наровим песок съесть ,ещё хуже камень :010:(я стою в основном в наклон ).Вообщем вот такие мы активисты )))Но бывают и образцово показательные дни !;):)
Даш, да шли, как сфоткаешь ... меня все равно числа до 20 не будет :065:
Дашут, фотки до 10 августа.. Пы Сы .. мне потом напомните, в городе отправлять буду :))
)
девчонки, про какие фотки речь? :008:
я что-то пропустила?...
просто сейчас на даче чаще, чем в городе, редко получается читать нормально...:(
Сергеевна
28.07.2010, 15:45
Девочки, давайте по-быстренькому выберем название нового домика и бегом переедем ;)
Голосовать можно за 2-3 названия ... потом выберем наиболее популярные - еще раз голоснем ;)
Давайте, только , не затягивать :flower:
копируем мое сообщение, убираем [ QUOTE ] [ /QUOTE ]
Пишем рядом с понравившимися названиями свой ник
Скоро цифирку поставим на большой и вкусный торт, июлятам нашим год. Сергеевна
Кто шагает дружно в ряд? ИЮЛЯТ большой отряд.
Вино, шампанское рекой, родители гуляют...это июлята Годик отмечают! Сергеевна
Веселится новый топ - июлятам нашим год! Сергеевна
Торт готовьте нам роднули - годовасие в июле!!! Сергеевна
Витаминк@
28.07.2010, 15:49
Девочки, давайте по-быстренькому выберем название нового домика и бегом переедем ;)
Голосовать можно за 2-3 названия ... потом выберем наиболее популярные - еще раз голоснем ;)
Веселится новый топ - июлятам нашим год! Сергеевна,Витаминк@
Вчера сопели вы в кроватках - сегодня годик июляткам! Витаминк@
Витаминк@
28.07.2010, 15:51
Фух, успела))))))))))))) Хотя сейчас не многолюдно))))))))))
Девочки, хочу спросить - кто какую рыбку покупает своим крохам? Мы до сих пор ели только в банках, хочется настоящую уже, но вот какую?.........
Витаминк@
28.07.2010, 15:52
Меня потеряли(((((((((((
Витаминк@
28.07.2010, 15:53
Таааак, уже и удалили, хотела сама исправить)))))))))))))))
Веселится новый топ - июлятам нашим год! Сергеевна,Лафаня,Витаминк@
[/QUOTE]
Фух, успела))))))))))))) Хотя сейчас не многолюдно))))))))))
Девочки, хочу спросить - кто какую рыбку покупает своим крохам? Мы до сих пор ели только в банках, хочется настоящую уже, но вот какую?.........
треску. она не жирная
]Июлята загорают, дни рожденья отмечают!
Скоро свечку мы поставим на большой и вкусный торт, ИЮЛЯТКАМ нашим год![/SIZE]
Скоро цифирку поставим на большой и вкусный торт, июлятам нашим год. [/B]Сергеевна
Веселится новый топ - июлятам нашим год! Сергеевна,Лафаня,Витаминк@ djuli
Торт готовьте нам роднули - годовасие в июле!!! Сергеевна[B][SIZE=2]
Девочки мне лично кажеться что про скоро год уже как то не очень актуально.
Кто бежит, сверкая пятки? Это наши ИЮЛЯТКИ. Элисс
Скоро мы попробуем тортик и варенье - июлята празднуют первый день рожденья! Элисс
[/QUOTE]
Девочки мне лично кажеться что про скоро год уже как то не очень актуально.
согласна
panterochka
28.07.2010, 16:49
Кто бежит, сверкая пятки? Это наши ИЮЛЯТКИ. Элисс panterochka
Скоро мы попробуем тортик и варенье - июлята празднуют первый день рожденья! Элисс
Сергеевна
28.07.2010, 16:55
девочки, ну Вы как-то повнимательней, пожалуйста ....
смысл "голосования" теряется совершенно .... копируйте ПОСЛЕДНИЙ пост , а не мой ........
Сергеевна
28.07.2010, 16:56
не голосуйте никто сейчас, пожалуйста
Сергеевна
28.07.2010, 16:59
КОПИРУЕМ ПРЕДЫДУЩИЙ ПОСТ !!! НЕ ТЕРЯЙТЕ НИКОГО, ПРОВЕРЯЙТЕ !!!Девочки, давайте по-быстренькому выберем название нового домика и бегом переедем ;)
Кто бежит, сверкая пятки? Это наши ИЮЛЯТКИ. Элисс , panterochka
Веселится новый топ - июлятам нашим год! Сергеевна, Лафаня, Витаминк@ , djuli
Кто бежит, сверкая пятки? Это наши ИЮЛЯТКИ. Элисс , panterochka djuli
Сергеевна
28.07.2010, 17:14
КОПИРУЕМ ВЕСЬ !!!!! ПРЕДЫДУЩИЙ ПОСТ !!! НЕ ТЕРЯЙТЕ НИКОГО, ПРОВЕРЯЙТЕ !!!Девочки, давайте по-быстренькому выберем название нового домика и бегом переедем ;)
Кто бежит, сверкая пятки? Это наши ИЮЛЯТКИ. Элисс , panterochka, djuli
Витаминк@
28.07.2010, 17:17
Так всегда прикольно, когда голосуем:))
Юля, а готовишь треску на пару? или можно пожарить, а потом шкуру убрать?
КОПИРУЕМ ВЕСЬ !!!!! ПРЕДЫДУЩИЙ ПОСТ !!! НЕ ТЕРЯЙТЕ НИКОГО, ПРОВЕРЯЙТЕ !!!Девочки, давайте по-быстренькому выберем название нового домика и бегом переедем ;)
Июлята загорают, дни рожденья отмечают! An'kin
Вино, шампанское рекой, родители гуляют...это июлята Годик отмечают! Сергеевна, An'kin
,An'kin
Вчера сопели вы в кроватках - сегодня годик июляткам! Витаминк@, An'kin
Кто бежит, сверкая пятки? Это наши ИЮЛЯТКИ. Элисс , panterochka djuli, An'kin
Вино, шампанское рекой, родители гуляют...это июлята Годик отмечают! Сергеевна, An'kin
,An'kinЧавелла
Короче мое голосование какое-то карявое ,девочки впишите меня пожалуйста вот за это название!!!
Веселится новый топ - июлятам нашим год
,An'kin Чавелла
Веселится новый топ - июлятам нашим год! Сергеевна, Лафаня, Витаминк@, djul, An'kin, Чавелла
Юль - Джули, одновременно старались :))
Юль - Джули, одновременно старались :))
ага:0077:
ага:0077:
Аватарочка у тебя забавная :)
Удивленно-грустный макак с большими глазами... :046:
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
28.07.2010, 17:45
Всем еще раз привет.
название нового топа- мне собственно -какое будет, такое и будет. но единственное согласна с Олесей-Элис- все же уже большинсву за год перевалило.
я тут от логопеда со старшим пришла все в раздумьях- встал вопрос о переводе Игоря в Лого.сад , конечно не прямо сейчас а с сентября 2011 года( через год)- у него все же патологическая замена звуков ( Ш,Щ,Ж) , хотя эти звуки уже должны правильно произноситься. да и другие звуки не блеск с произношением. Хотя за год сдвиг очень очень большой- слова самого логопеда.
так вопрос вот в чем- переводить или оставаться в нашем саду и платить логопеду.
логопед в п-ке настаивает на переводе, т.к. в лого.саду больше занятий , лучше подготовка и что в такой ситуации нужны занятия в комплексе , а не только индивидуально и т.д.
в нашем саду- отличные воспитатели, нашедшие подход к Игорю, логопед вкладывающий душу в него и относительная близость к дому.
из минусов- в какой отправят лого. сад- не известно, что попадется за логопед и воспитатели и смогут ли найти общий язык с Игорем.
конечно платить логопеду все время- хоть и гуманная цена у нее , я найду куда потратить эти деньги на нужды детей. хотя..............
вот вся в распутье.
в садике в октябре-ноябре должна быть лого.комисия- должны будут дать бегунок................
короче много чего еще- и вот не знаю чего делать.............. и плюсы и минусы есть и там и там...........
Аватарочка у тебя забавная :)
Удивленно-грустный макак с большими глазами... :046:
он маааленький такой:love:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.