Просмотр полной версии : 2009 Топай ножками, ребенок, наш любимый ИЮЛенок 2009
Belenkay
11.03.2010, 00:17
:080::080::080:Сёмика с 8-кой:080::080::080: Желаю ему много-много достижений, оставаться таким же жизнерадостным, каким я его видела:love:
Мама, вы что-то себе больно много лишнего накрутили. Я своими глазами видела его и могу со всей ответственностью сказать, ребенок развивается очень хорошо, так как в его возрасте далеко не каждый малыш сам умеет уже вставать на ножки. И вообще некоторые дети ВООБЩЕ не ползают. Если бы ты не сказала, что он не доношенный, я бы и не догадалась сама, так как выглядит он примерно как мой Сашка доношенный.
Олечка спасибо:flower: Я просто сравниваю его с братиком, так разница у них заметная:( Я конечно понимаю что все детки разные, но ведь лучше перебдить, чем не добдить:008:
Девочки хвастаюсь, наш весенне-осенний комбезик и краги к нам на выходных пришли (я через контакт покупала). Нам он ессно великоват, так как я еще запас на осень брала. Сегодня Саньку устроила примерку:support:
Не копируем:flower:
Санёк в комбезе супер, ему очень идет:flower: Поделись, какой размерчик брала?
Девочки, наконец-то я до вас доползла, хоть читаю регулярно, правда с отставанием в несколько дней :)
Я даже со встречи еще фотки на комп не перекинула, но как только скину, так выложу!
Кто там говорил про отставание???? Тёма пополз ровно в 8 месяцев, а до этого даже толком на четвереньках не стоял! А еще мы вырастили первый зуб 5 марта!
Всем болеющим кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Поздравляю вас с зубиком и новыми умениями!!!:flower::flower::flower:
Вот нам сегодня 8 ждемс прогрессов
ОльШаник
11.03.2010, 00:24
это ЛЕННЕ\кери
у меня есть здесь в контакте http://vkontakte.ru/club4728516
правда я не Ольга:)
ага, в контакте полно групп, но я брала тут:
http://vkontakte.ru/club15233310
В четверг заказала, в воскресенье у меня:019:
:065: всуну себя !!!
Оль, где-почем отхватила ?
:046:
Ссыль выше, комбез+краги вышли на 2800:019::019::019: В юниоре по 3960 только комбезы:005:
Терь осталось только шапо подобрать:073:
Санёк в комбезе супер, ему очень идет:flower: Поделись, какой размерчик брала?
Спасибо, Мариш:flower:
Брала размер 74, но в слитных комбезах нужно плюсовать еще 6. Надеюсь этого запаса на осень хватит:091:
а мне педиатр сказала с творогом до года не торопиться почему-то... сказала, что кальция достаточно в смеси и усваивается он гораздо лучше...... вот и не знаю - давать или подождать...
а мы смесь не едим и молоко только раз в день осталось.. и родничок большеват, так что нам творог надо, но я буду полбаночки давать
Девы, я вдомике, что такое краги?
ОльШаник
11.03.2010, 00:31
Девы, я вдомике, что такое краги?
Варюжки непромокаемые))))))) Обрати внимание на руках у Саньки:008:
Kareglazka-я
11.03.2010, 00:32
это ЛЕННЕ\кери
у меня есть здесь в контакте http://vkontakte.ru/club4728516
правда я не Ольга:)
Спасибо, Женя:)я так и подумала, что финский!или шведский?
Kareglazka-я
11.03.2010, 00:35
а возьмите меня в группу в контакте:008:
ОльШаник
11.03.2010, 00:36
Девочки, так вы меня ни с кем не перепутаете?:))
ОльШаник
11.03.2010, 00:37
а возьмите меня в группу в контакте:008:
Света, так ты есть в контакте? Я и Женя те ссылки на группы кинули, а ты уж можешь вступить в них и заказать:support:
ОльШаник
11.03.2010, 00:39
Кстати Света, судя по твоей подписи, ты живешь в Шлиссельбурге. Так в моей группе организатор живет у м. Большевиков, так что тебе наверно это удобно будет :)
Девочки, так вы меня ни с кем не перепутаете?:))
ААААААААААаааааааааааааа супер!!!!!! :080::080::080: Обожаю этот мультик! (кстати, недавно вышел новый).. Олечка, это ТВОЕ! однозначно! :0016:
ОльШаник
11.03.2010, 00:44
ААААААААААаааааааааааааа супер!!!!!! :080::080::080: Обожаю этот мультик! (кстати, недавно вышел новый).. Олечка, это ТВОЕ! однозначно! :0016:
Женя, а что за мультик?:008: Я просто увидела картинку и поняла - МОЁ. На заднем фоне так зелено - настроение весеннее нахлынуло:0070:
Kareglazka-я
11.03.2010, 00:45
Кстати Света, судя по твоей подписи, ты живешь в Шлиссельбурге. Так в моей группе организатор живет у м. Большевиков, так что тебе наверно это удобно будет :)
:)я прошусь в группу июлят
ОльШаник
11.03.2010, 00:46
:)я прошусь в группу июлят
сорри, туплю:046:
Женя, а что за мультик?:008: Я просто увидела картинку и поняла - МОЁ. На заднем фоне так зелено - настроение весеннее нахлынуло:0070:
ты не видела эти мультики??? их всего 6, сейчас 7-ой вышел.. Я тебе в контакте видео скинула .. Идут то всего по 6-7 минут..я в некоторых моментах просто до слез смеялась, очень классный мультик.. "Маша и медведь".. посмотри обязательно, не пожалеешь! (только у меня одной серии не хватает какой-то, вроде второй)
Отлично у нас тут страница в топе смотрится.. небритый прожженый Хаус и милая малышка Машенька :))
ОльШаник
11.03.2010, 00:56
Отлично у нас тут страница в топе смотрится.. небритый прожженый Хаус и милая малышка Машенька :))
Завтра посмотрю видео, а то сегодня уже Санчо спит...
ОльШаник
11.03.2010, 01:02
комбез - супер!!:0016: ну а Санек - вообще такая лапочка:love:
Завтра посмотрю видео, а то сегодня уже Санчо спит...
посмотри обязательно, тебе понравится, очень добрый и веселый мультик :)
А еще мне вот этот очень нравится тоже (девочки, кто не видел, рекомендую тоже.. он коротенький) http://vkontakte.ru/video451013_117823482
Porosenok-Lu
11.03.2010, 01:21
Всем привет!
Ну в общем чуда не произошло... :005: вызвала и Захару врача.. все, как у Златы.. кашель, сопли, температура (пока небольшая).. только с ним сложнее справится (те же сопли откачать).. А Злата не успела встать, как снова кровь из носа..все время из одной и той же ноздри..:010:
Деткам кулачков, пусть скорее поправляются @@@@@@@@@@
потеряла я, короче, ребенка сегодня ...
Блин, уползла в прихожую, залезла в шкаф и сидит там не отсвечивает, если б извините, покакать ей там не приспичило, так я бы еще долго ее искала, но характерное кряхтение ее спалило :046:
:046: :046: :046:
Привет всем!
Забежал хвастануть. Купила счас Питу топики для ползанья с тормозками (как чешки мягкие, но с супинатором) из натуральной кожи. В них и ползет с удовольствием и встает. Сфотаю и покажу. Маша требует вязать юбку кукле, потом к вам, как всех уложу:-)
Наташ, что за тапочки такие? Покажи фотку!! Они не скользкие? Нам надо!!
Девочки хвастаюсь, наш весенне-осенний комбезик и краги к нам на выходных пришли (я через контакт покупала). Нам он ессно великоват, так как я еще запас на осень брала. Сегодня Саньку устроила примерку:support:
Комбезик классный!!! :support:(Ну, про Санька не говорю, это само собой :love:)
ПыСы: Оля, Ольшаник, я тебя в гриме не узнала :) А ава тебе очень идёт!! :support:
Porosenok-Lu
11.03.2010, 01:26
А я завтра к сожалению в 122 МСЧ ложусь:(, как я и предпологала моя Б замершая 8/9 недель отсутствие сердцебиения:(
:( :( Не знаю даже что и сказать... Держись @@@@@@@@@@@@@
Деткам кулачков, пусть скорее поправляются @@@@@@@@@@
ОльШаник
11.03.2010, 01:40
Комбезик классный!!! :support:(Ну, про Санька не говорю, это само собой :love:)
ПыСы: Оля, Ольшаник, я тебя в гриме не узнала :) А ава тебе очень идёт!! :support:
Спасибо, Люда:flower:
Брала размер 74, но в слитных комбезах нужно плюсовать еще 6. Надеюсь этого запаса на осень хватит:091:
я где-то слышала, что теперь они +3 делают:016:
Девочки вопрос. Мы что-то начали потеть, ОЧЕНЬ сильно, в основном голова - когда кормлю аж по руке стекает, пеленку подкладываю - мокрая на сквозь. Ночью теперь переодевать приходится..На улицу вообще не знаю как одевать - в шапке всегда мокрая
что это может быть? к кому обратится стоит?
Mashusha77
11.03.2010, 02:39
Девочки вопрос. Мы что-то начали потеть, ОЧЕНЬ сильно, в основном голова - когда кормлю аж по руке стекает, пеленку подкладываю - мокрая на сквозь. Ночью теперь переодевать приходится..На улицу вообще не знаю как одевать - в шапке всегда мокрая
Мож к неврологу? Она мне вопросы задавала,не потеем ли:016:
Мож к неврологу? Она мне вопросы задавала,не потеем ли:016:
к неврологу записаны -заострю внимание
Девы я бьюсь в истерике:065::065::065:
объясните мне деревенщине:065::)):065: почему эта фигня стОит почти 109 тысяч? За что??? там даже ручек золотых нет:073:
http://www.formybaby.ru/product/2373/#ankOptions
Porosenok-Lu
11.03.2010, 10:04
Девы я бьюсь в истерике:065::065::065:
объясните мне деревенщине:065::)):065: почему эта фигня стОит почти 109 тысяч? За что??? там даже ручек золотых нет:073:
http://www.formybaby.ru/product/2373/#ankOptions
Скока-скока???? :010::010::010: Убицца веником :010:
А у вас нет точно такой же, но с перламутровыми пуговицами раз в дцать подешевле? Нет? Будем искать...
Помести на ДО объявление, тебе там умельцы за пять тыщ такую сколотят :065::065:
http://www.formybaby.ru/product/2373/#ankOptions[/url]
да уж....
и мне заодно...
STARушка
11.03.2010, 10:25
какая прикольная штука... но нам еще рано......
А я вот думаю чем развивать то сейчас? может центр какой купить специальный.. а то игрух полно, но они все в основном до 6 мес которые..погремушечного типа.. а так есть стаканчики.. купили маленький лабиринт (пока только в рот сует, не перебирает особо) и забивалку купили.. постучит по ней немного и тоже в рот :) пирамидку-кольца нам подарили мягкую, так Тоша растаскал все :015:
А еще, девочки, кто творог уже дает.. есть такие кто покупной дает или все готовят сами? а то Захарка "свой" напрочь отказался есть, несколько дней пытались давать по-разному приготовленный - ни в какую.. а сейчас этого ужасного Тему и Агушу купила на пробу, так умял за обе щеки.. и чего делать? ими же так пугают, типо травятся дети и все такое... (правда, Злата у меня на них выросла, но с Захаркой думала свой делать). И сколько вы даете? сразу баночку-то вроде многовато или как?
А я Тему даю, агуша мне меньше нравится
педиатр сказала, не более 50 гр в день
кто-то про кальций в твороге писал....
так в твороге кальция меньше чем в грудном молоке, так что на родничок не повлияет
С зубиком! :support:
Компания беззубиков редеет :017::)
Мы тама на долго по ходу сидим!
Точно точно! Оль супер, тоже этот мультик вспомнила!
А комбез вместе с Саньком вообще отпад:010:
А у вас нет точно такой же, но с перламутровыми пуговицами раз в дцать подешевле? Нет? Будем искать...
Помести на ДО объявление, тебе там умельцы за пять тыщ такую сколотят :065::065:
Я на ДО такую штуку видела уже, не помню почем правда.......
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
11.03.2010, 11:08
всем утра.
Вызвала я врача Марго. тем-ра не большая, но есть, а кашель с соплями- вообще атасс.
так еще Марго даю сироп от кашля , а она давится им и рвет ее после этого и как давать лекарства такому ребенку?
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
11.03.2010, 11:09
ОЛьга, авав класная из мультяшки- мне мультик этот очень нравится.......... прикольный, веселый добрый мультик
STARушка
11.03.2010, 11:17
всем утра.
Вызвала я врача Марго. тем-ра не большая, но есть, а кашель с соплями- вообще атасс.
так еще Марго даю сироп от кашля , а она давится им и рвет ее после этого и как давать лекарства такому ребенку?
у меня та же проблема, рвало мелкого ужасно
я тебе уже писала про раствор Амброгексал
ну и ингалятор надо, мой скоро придет
да уж....
и мне заодно...
это в общем девченка в контакте продает за 25 тыс. Ну я по наивности спрашиваю: "новая:016:" а она мне ссылками тычит :040: Я валяюсь:010: за что?
она "цена за качество, удобство и безопасность!!)" :065::073::065:
всем утра.
@@@@@@@@ выздоравливайте
это в общем девченка в контакте продает за 25 тыс. Ну я по наивности спрашиваю: "новая:016:" а она мне ссылками тычит :040: Я валяюсь:010: за что?
она "цена за качество, удобство и безопасность!!)" :065::073::065:
:065: я валяюсь
в сад! (с)
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
11.03.2010, 12:02
спасибо за кулачки. Ингалятор сегодня у подруги попрошу.............
Мы с Игорем начали простую арифметику-счет проходить= ему нравится, для своего возраста мне кажется он вполне прилично складывает числа в пределах 5 ( 6/7). правда только сложение пока. я даже не ожидала , что ему понравится это. правда складываем пока только на палочках и в итоге цифру получившую ся я рисую.
привет. Так я вчера и не добралась до компа:-) Зато юбку кукле связала, Маша довольная!
Люда, такие: пинетки, кожа, модель 00147 - супервещь (560 рублей)
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
11.03.2010, 12:24
Девы, я с наших врачей валяюсь........... на карточке написано , что виферн, грипферон и т.п. нельзя назначать- первое что нам назначают виферон. говорю что нам его нельзя, а мне в ответ- а что же тогда вам назначить?
сошлись на продолжении питья афлубина и капать в нос деринат.
кашель у нас от соплей и десна опухшие, но зубы сказали не скоро будут у вас...............
вот так............ от кашля сказали ни чего не давать
Жень, а Лена Сильфида писплп про какие-то хорошие свечки(не -ферроновые) может вам можно?
Хотела дядюПетю показать, Радикал глючит(
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
11.03.2010, 12:28
Жень, а Лена Сильфида писплп про какие-то хорошие свечки(не -ферроновые) может вам можно?
вот я и пытаюсь вспомнить название- куда то записала на бумажку, а найти не могу. надо Лену ждать еще раз спросить, а то пол топа мне не перелопатить:005:
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
11.03.2010, 12:29
привет. Так я вчера и не добралась до компа:-) Зато юбку кукле связала, Маша довольная!
хороши башмочки..........
блин, надо талмуд рядом с ноутом положить для записей. тоже вечно все ищу
ОльШаник
11.03.2010, 12:32
Девы, я с наших врачей валяюсь........... на карточке написано , что виферн, грипферон и т.п. нельзя назначать- первое что нам назначают виферон. говорю что нам его нельзя, а мне в ответ- а что же тогда вам назначить?
кашель у нас от соплей и десна опухшие, но зубы сказали не скоро будут у вас...............
Женя, у вас ситуация один в один как у нас была. Кашель был от соплей, врач тоже десна посмотела, сказала, что не скоро, а через 1,5 недели зуб вылез и все симптомы резко ушли. Кстати за день до прорезывания Санек очень часто и по многу срыгивал (слышала, что такое бывает когда зубы идут). Женя, я просто Саньку нос промывала аквамарисом, отсасывала ему сопли и 2 раза когда сильно кашлял дала сироп геделикс.
ОЙ Жень как долго то , вы вроде зубья с 3-х месяцев растите , мы тоже без зубьев , их видно, но симптонов нет
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
11.03.2010, 12:36
Женя, у вас ситуация один в один как у нас была. Кашель был от соплей, врач тоже десна посмотела, сказала, что не скоро, а через 1,5 недели зуб вылез и все симптомы резко ушли. Кстати за день до прорезывания Санек очень часто и по многу срыгивал (слышала, что такое бывает когда зубы идут). Женя, я просто Саньку нос промывала аквамарисом, отсасывала ему сопли и 2 раза когда сильно кашлял дала сироп геделикс.
мы сиропами давимся и потом рвет от них Марго........
может и перед жубами мы решили поболеть........ бог его ведает.......
ОЙ Жень как долго то , вы вроде зубья с 3-х месяцев растите , мы тоже без зубьев , их видно, но симптонов нет
зубы мы растим уже очень давно-и ведь стоят уже готовыми на выход тоже давно............ а все прорезатся не хотят они
ОльШаник
11.03.2010, 12:42
Мы тама на долго по ходу сидим!
Точно точно! Оль супер, тоже этот мультик вспомнила!
А комбез вместе с Саньком вообще отпад:010:
ОЛьга, авав класная из мультяшки- мне мультик этот очень нравится.......... прикольный, веселый добрый мультик
Спасибки, самой очень нравится, она такая забавная:))
Оленька, тебе ава оченно подходит!:love::love::love::love: Симпатюля!
Просветите сирую, что значит баян?
Марина, очень тебе сочувствую!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
ОльШаник
11.03.2010, 12:45
зубы мы растим уже очень давно-и ведь стоят уже готовыми на выход тоже давно............ а все прорезатся не хотят они
Жень, так ее именно рвет? Или это может все-таки срыгивания... Мой аж фонтаном срыгивал несколько раз за час за день до того как зуб появился.
ОльШаник
11.03.2010, 12:47
Оленька, тебе ава оченно подходит!:love::love::love::love: Симпатюля!
Просветите сирую, что значит баян?
Марина, очень тебе сочувствую!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
:flower:
баян, это когда ты выкладываешь старый прикол
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
11.03.2010, 12:55
Жень, так ее именно рвет? Или это может все-таки срыгивания... Мой аж фонтаном срыгивал несколько раз за час за день до того как зуб появился.
для срыгивания я сказала бы что многовато, хотя может и так, потому что давала как велели сразу после еды. так что может и срыгивает.
пойду в аптеку муж с работы приедет за деринатом и может за свечами что Лена говорила, осталось только название найти.............
:) cпасибо за ликбез:008:
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
11.03.2010, 13:00
пасибо............
девы, меня свекровь, мама все застыдили
сказали готовить всё от и до самой Плюше
вот за рекомендациями
чем разводить гречневу кашу натурель, картофа натурель и можно ли говядину с бульоном?
про свекровь прям зла!
вчера начала мне мозг выносить, мол не дело мужа бросать (хотя он ваще-то сам уезжает на работу в Светолгорск), собрала вещи и с ним поехала... я так и села! ре болеет, мне в жк.. а я такая нарядная в Светогорск мчу, чтоб ей за сына не обидно было! Можно подумать, я тут вся в радостях без него живу!
Вер, ну ты как маленькая. Пусть советчики и готовят:065:
+1
а что бы мужу не скучно было, пусть свекровь сама и едет с ним, заодно под присмотром будет:))
всех в сад. А свекровь вкурсе твоего интересного положения?
Вер, в Светогорске дышать нечем, там тааак пахнет периодами, оно ни тебе, ни ре даром не надо
+1
а что бы мужу не скучно было, пусть свекровь сама и едет с ним, заодно под присмотром будет:))
она ж в Ростове... и достаёт оттуда :fifa:
ага, а ещё говорит, что мол там так хорошо по Сашиным рассказам... лес кругом.. вот вам летом радость будет :010:
у меня дача 12 соток, озеро в 10 шагах.. малыш сутками на воздухе будет, а я должна поехать в Светогорск... это всё равно, что сидеть в городской квартире и выходить в парк гулять.. бред!
а про готовку я и сама хочу... тем более писюн может сыпит от той гадости, которую добавляют, чтоб пюре так долго хранилось.. просто мозХ не знает с чего начать :065:
всех в сад. А свекровь вкурсе твоего интересного положения?
Вер, в Светогорске дышать нечем, там тааак пахнет периодами, оно ни тебе, ни ре даром не надо
вот, вот
про положение она в курсе
а запах-романтИк
так пахнет в дачном туалете... если опилками присыпать...
за мой приезд там так пахло 2 раза....
ЦБК форевер :))
Светланка79
11.03.2010, 13:29
Добрый вечер:)
спасибо всем, кто отметил наши скромные достижения!Вопрос о зубках:кто -нибудь применял Калгель на ночь?мне педиатр сказала,что зубки ночью двигаются ,поэтому ребенок так часто и просыпается.Посоветовла калгель на ночь,а прочитала анотацию,а там красочно об аллерги написано,вплоть до анаф. шока.Страшно и мазать!
Мы уже второй тюбик мажем..ттт, ничего нет!
постою, послушаю....расскажите, что вам потом врач скажет...нам только дозу аква повышают:wife:
Мож к неврологу? Она мне вопросы задавала,не потеем ли:016: у нас не хороший врач:( говорят по взрослым деткам она хороший спец, а по маленьким нет:015:
А я, балда такая, мерила ре температуру в попе, а то, что надо отнимать градус не знала, так что у нас оказывается уже вчера не было температуры:008:!!! ,Так что мы идем на поправку:091:
она ж в Ростове... и достаёт оттуда :fifa:
ага, а ещё говорит, что мол там так хорошо по Сашиным рассказам... лес кругом.. вот вам летом радость будет :010:
у меня дача 12 соток, озеро в 10 шагах.. малыш сутками на воздухе будет, а я должна поехать в Светогорск... это всё равно, что сидеть в городской квартире и выходить в парк гулять.. бред!
а про готовку я и сама хочу... тем более писюн может сыпит от той гадости, которую добавляют, чтоб пюре так долго хранилось.. просто мозХ не знает с чего начать :065:
я варю цветную и брокколи замородженные, в блендер. туда же желток, туда же мясо
вот, вот
про положение она в курсе
а запах-романтИк
так пахнет в дачном туалете... если опилками присыпать...
за мой приезд там так пахло 2 раза....
ЦБК форевер :))
я в Финку не люблю через него ездить:065::065::065:лучше по другой дороге
я варю цветную и брокколи замородженные, в блендер. туда же желток, туда же мясо
:065: мне мой благоверный не подарил блендер и мясорубку.. ток цветы на 8 марта.. пообещал через недельку
так что я дедовским способом буду прорываться - вилочкой толочь.. пока не помру :065::065::065:
даже не пытайся:-) мясо, во всяком случае. А овощи, может и нормально. Вер, у свекрови руки длинные, аж и з Ростова достала:-):065:
даже не пытайся:-) мясо, во всяком случае. А овощи, может и нормально. Вер, у свекрови руки длинные, аж и з Ростова достала:-):065:
мама ж Плюшку кормила супцом с мясом... так она в тарелке пожамкала вилкой.. я так понимаю мясо на волокна распалось
девы, а вы прям по науке делаете.. неделю вводите один продукт, потом другой?
Наташ, а как в Финку через Светогорских пограничников проезжаете? По заграну??
просто мы со совим 47 регионом на номерах мчим без остановок.. да и пропуски у нас мвд
Всем привет! Забежала почитать, а то дел полно, еще и на кучу сообщений ответила. Линочка проснется - пойдем гулять.
Infinity_NT
11.03.2010, 14:15
Девы, привет!
Сегодня была на утренней практике...т.е. на йоге! Кайфонула!:love::love:
Оля, шикарный комбез! Сашка в нем смотрится очень хорошо!:008:
У нас тоже уже лежит дожидается весенний комбез.:support:
Ава замечательная! Летняя! Теплая!:love:
А еще, девочки, кто творог уже дает.. есть такие кто покупной дает или все готовят сами? а то Захарка "свой" напрочь отказался есть, несколько дней пытались давать по-разному приготовленный - ни в какую.. а сейчас этого ужасного Тему и Агушу купила на пробу, так умял за обе щеки.. и чего делать? ими же так пугают, типо травятся дети и все такое... (правда, Злата у меня на них выросла, но с Захаркой думала свой делать). И сколько вы даете? сразу баночку-то вроде многовато или как?
Женя, нам на курсах советовали порцию творога для 8-9 месяцев до 40 грамм.
посмотри обязательно, тебе понравится, очень добрый и веселый мультик :)
А еще мне вот этот очень нравится тоже (девочки, кто не видел, рекомендую тоже.. он коротенький) http://vkontakte.ru/video451013_117823482
:)
может перездать анализ на Сулковича?
Женя, Лена писала вроде про свечи Полиоксидоний ( минимальной дозировки) - 1/3 через день
На улице явно солнце! Надо идти загарать!
Муж то с юморком:046::046::046:
А я завтра к сожалению в 122 МСЧ ложусь:(, как я и предпологала моя Б замершая 8/9 недель отсутствие сердцебиения:(
марин, не знаю, прочитаешь ли. очень тебе сожалею! сама под такой же угрозой неделю назад ходила. может это как-то не очень звучит, может через чур грубо... но что не делается, все к лучшему. так я себя недавно убеждала... пусть все хорошо пройдет! быстрее поправляйся@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
может сначала просто к педиатру? пусть анализы выпишет, - кровь, мочу...
теперь больше нет. вводила по ложечке в начале жизни "прикормовой":073: сейчас парень большой. новы продук вводим по схеме - день чайная ложка, день 2-3 чайной ложки, на след день нормальную порцию... (не советовала бы только с мясом так :ded: там неделю бы позаморачивалась...)
Наташ, а как в Финку через Светогорских пограничников проезжаете? По заграну??
просто мы со совим 47 регионом на номерах мчим без остановок.. да и пропуски у нас мвд
да:)
Подожди, а с областными номерами без очереди? а где б такие пропуска поку достать?
девы, не паникуйте, ща пару месяцев будет ОЧЕНЬ тяжелоо - весенняя сопливая депрессия, а у нас еще и организм ослабленный ...
СКОРО все уже будет хорошо !!!
Женечка, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Скорее бы.
А мы наконец-то врача дождались.. почти 7 вечера...:010: При этом она сказала только продолжать капать гриппферон и все... даже от кашля ничего не назначила, сказала, что он и сам "хорошо кашляет".... вот..... А у Златки острый риннофарингит.. лор сегодня посморела и сказала, что да, когда кровотечения ничего нельзя.. я говорю, а вдруг до гайморита дойдет.. она ответила, что может и такое быть.. типо главное, что кровь больше не шла, тогда продолжим лечить.. а прижечь сосуд ей нечем.. аппарат сломан((( Вот теперь думаю, где можно такую процедуру пройти интересно...
:010:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@!
И что за врачи у нас?!:( Я вчера сказала, когда врач приходела, что у нас еще и понос. Так нам даже ничего не сказали и ничего не назначили:(
Я дочке второй день даю антибиотик, а температура то есть 37,8, то её нет 36,9 и сегодня уже раза 3 она у меня пропоносила...Думаю, завтра опять буду вызывать врача!:wife: ПРавда хрипы лучше стали...их уже не слышно.
Свет, у нас верхний зуб прорезался с жидким стулом. Как прорезался,стул опять густой, оформленный.
Добрый вечер:)
спасибо всем, кто отметил наши скромные достижения!Вопрос о зубках:кто -нибудь применял Калгель на ночь?
Пока не применяли.
:Ага, Санек бывает катает стульчик по кухне. Мне сестра дала вот такую ходилку... и что вы думаете - не ходит, за рычажки дергает, а ходить не хочет, зато стульчик с удовольствием катает:073:
Хорошая каталка, тоже задумалась, нужна ли.
Оля. новая ава просто замечательная, так тебе подходит. :)
Санек и сам по себе красавец, а в комбезе неотразим. :love: (Солнышко моё любимое).
какая прикольная штука... но нам еще рано......
А я вот думаю чем развивать то сейчас?
А еще, девочки, кто творог уже дает.. есть такие кто покупной дает или все готовят сами?
Женя, собираюсь заказать в контакте пирамидки, лабиринт, мякиши, маракас, бубенчики (любит музыку), матрешку-сказку, и пр.
Творог буду вводить после прививки, в школе мам педиатр из Вирилиса рекомендовала с 9 мес. 100-150 гр. в неделю. Многие знакомые кормят Тёмой и Агушей. Нормально. Я постараюсь с домашнего творога и кефира начать,а там видно будет.
всем утра.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @!
у меня та же проблема, рвало мелкого ужасно
я тебе уже писала про раствор Амброгексал
ну и ингалятор надо, мой скоро придет
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @!
Классные. Наташа, где купила? Моя ботинки расшнуровывает и сбрасывает, может, в пинетках понравится?
Я уже писала, что миксую овощи (морковь, репу, цв. капусту, кабачок), иногда добавляю туда овощного супа (+ лук, помидорка, болг. перец, зелень, картошка), + мясо. В банках покупаю те овощи, к-рых нет в продаже. Дважды в неделю даю по полжелтка с кашей. Начали супчики: овощные на говяжьей вырезке. Кролика, индейку беру в банках, говядину и баранину и так, и так. В первый раз начинала с ч/л, потом сразу по 30-40 гр. К 10 месяцам хочу более-менее приучить к нормальной еде. Полетим к маме, там детки в этом возрасте питаются с общего стола без блендера. Кстати, иногда даю Лине волокна мяса - нравится, но много не съест.
Наташа, ты где солнце нашла загорать? У нас хмуро и ветер.
да:)
Подожди, а с областными номерами без очереди? а где б такие пропуска поку достать?
а там бывают очереди?
я говорю о тех постах, когда к Светогорску едешь.
Мы подъезжали и максимум одна машина перед нами, а когда погранцы видят 47, так документы не проверяют, думают мы местные :065:
пропуска мужу выдали на работе ему и нам, потому что они жилой дом для МВД строят. Главное в пропуске моя фамилия правильно написано. а ниже текст "...с ней следует несовершеннолетний БабАенко Андрей..." Опечатка... Муж говорит, если чё, оставляем Плюшу погранцам, через неделю забирём :065:
Я кабачок, тыкву начинала давать. Ест не оторвать.......
:065: мне мой благоверный не подарил блендер и мясорубку.. ток цветы на 8 марта.. пообещал через недельку
так что я дедовским способом буду прорываться - вилочкой толочь.. пока не помру :065::065::065:
Овощи на пару готовлю и ч ерез сито тру, очень хорошо получается.........
В бленере яблоко , грушу и тп
Всем, привет.
Болеющим @@@@@@ на поправку
и без вспышки
Оля, Сашуле очень идет этот комбез. Просто красавец. Я теперь тоже захотела такой:))
А сколько у вас сейчас рост? Вроде нашла -ты пишешь, что это 74...а вроде большой такой.
Ава потрясающая! Когда ты ту поставила-подумала "ну, надоже...так подходит", а тут как будто героиню мультика с тебя писали :flower:
Женя, собираюсь заказать в контакте пирамидки, лабиринт, мякиши, маракас, бубенчики (любит музыку), матрешку-сказку, и пр.
Вика, просвяти-что это такое :008: или хоть где глянуть можно?
Лен, вообще это один из признаков рахита ...Этим уже никого не удивишь, в Питере у всех детей рахит, особенно у кого 2-6 мес ( активный рост) пришелся на темное время года ( осень-зима). Но ты знаешь, у меня Андрюха вроде как весенний, на солнце с рождения, до года не потел вообще, а сейчас, во сне так ужасно потеет, иногда подушку хоть выжимай. Хотя рахит нам не ставили никогда и невролог нами довольна ( ттт)
В общем может просто особеность такая. Как говорится - ешь потей, работай - мерзни:))
кто-то про кальций в твороге писал....
так в твороге кальция меньше чем в грудном молоке, так что на родничок не повлияет
смотря какой творог вообще-то! И на родничок еще как влияет, так что не надо;)
А еще творог ограничивают деткам нашего возраста до 50 гр в день, т.к он тяжел для почек.
вот я и пытаюсь вспомнить название- куда то записала на бумажку, а найти не могу. надо Лену ждать еще раз спросить, а то пол топа мне не перелопатить:005:
Полиоксидоний. Только Жень - минимальной дозировки, прямо говори, что для ребенка, и надо 1/3 через день!
Да потому что у вас весь кальций в рост костей идет! Вона вы какие уже!!!!:))
про свекровь прям зла!
вчера начала мне мозг выносить, мол не дело мужа бросать (хотя он ваще-то сам уезжает на работу в Светолгорск), собрала вещи и с ним поехала... я так и села! ре болеет, мне в жк.. а я такая нарядная в Светогорск мчу, чтоб ей за сына не обидно было! Можно подумать, я тут вся в радостях без него живу!
Вер, а надолго тебя муж-то покидает?
даже не пытайся:-) мясо, во всяком случае. А овощи, может и нормально.
Мясо,если блендера нет, удобно тефтельками варить, т.е кусок мяса пропустить через мясорубку, из фарша сварганить небольшие рыхлые шарики,и в контейнере заморозить. Перед готовкой вынул шарик,сварил, потом с овощами смешал - он сам на крупинки развалится, и все дела!!!!:fifa:
я так никогда не делала...:)
Мясо,если блендера нет, удобно тефтельками варить, т.е кусок мяса пропустить через мясорубку, из фарша сварганить небольшие рыхлые шарики,и в контейнере заморозить. Перед готовкой вынул шарик,сварил, потом с овощами смешал - он сам на крупинки развалится, и все дела!!!!:fifa:
я так никогда не делала...:)
А нормально такое мяско проходит? , мой от картохи то давится...........
супер!
у Андрюхи такой же расцветки зимний Керри и краги оранжевые подобрали!:))
Оль, а напиши какой рост у Сашули сейчас и какой маркировки комбез!:flower:
Вер, а надолго тебя муж-то покидает?
как правило с утра понедельника и до вечера субботы.
на той неделе из-за 8 марта, его 10 дней не было. зато 3 дня с нами провёл и сегодня уехал только
ну блин хоть за фаршем топай!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
муж :wife: купи мне уже хоть что-нибудь :091: :065:
А нормально такое мяско проходит? , мой от картохи то давится...........
слушай, ну как тебе сказать, у меня блендер, я мясо с овощами в нем мелю. Но если такой возможости нет, то фарш все-таки, мне кажется, проще чем волокна жевать... да и крупинки уже можно раздербанить вилкой еще мельче...
А давится картошкой какой - кусочками или пюрешкой? Картошка вообще сама по себе очень вязкая, я не тороплюсь ее добавлять, полезностей в ней никаких, так живот набить.
Если пюрешка - просто водички может побольше добавить?
ну блин хоть за фаршем топай!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
муж :wife: купи мне уже хоть что-нибудь :091: :065:
мясорубки тоже нет? сорри я пропустила...
Вер, только не покупной фарш!!!!:091:
Лучше уж самой жевать и ребенку давать, чем покупным фаршем кормить!:))
Да понятное дело, что в покупном чёрте что...
:)) А я да! оказалась совершенно не готовой к готовке :)) как выяснилось. Вот попросила благоверного подарок сделать, тык у нас пока кризис в семье маленький зато на новой авто рассекаем, пообещал как только, так сразу и вроде на следующей неделе даже... НО :065:
а там бывают очереди?
я говорю о тех постах, когда к Светогорску едешь.
Мы подъезжали и максимум одна машина перед нами, а когда погранцы видят 47, так документы не проверяют, думают мы местные :065:
пропуска мужу выдали на работе ему и нам, потому что они жилой дом для МВД строят. Главное в пропуске моя фамилия правильно написано. а ниже текст "...с ней следует несовершеннолетний БабАенко Андрей..." Опечатка... Муж говорит, если чё, оставляем Плюшу погранцам, через неделю забирём :065:
очереди бывают:091:
картина маслом
может лучше готовые банки давать эту неделю
Вик, в Детях
Девочки всем приветики!!!!
Сегодняшних именинников с днюшечками!!!!!
Мы сказали МАМА:love::love::love: Теперь я вас понимаю...я аж расплакалась....:love: Вчера врач к нам приходила, я ушла на минутку, а она как позовет))))) теперь мамкаем!!:support: А еще мы сами лопаем бананы)))))) как взрослые))))конечно под моим присмотром...
А вообще инголятор нас спас!!! Кира уже ночью чутка спит, кашляет под утро, правда жутким приступом...У Таты мокрота жуткая скапливается, но я надеюсь тоже идет на поправку (ТТТ ЧНС)!!!
Женя , Игорю и Маргоше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ поправляйтесь:091: Такая погода))) а мы дома сидим...
Муж вчера быстро разобрался с моим косяком...Оказывается есть такая платная услуга...не надо в ГАИ ездить!!! они сами привозят, через пару часов справку!!! позвонили и привезли!!!
Женечка, держись!!!!! Скорей бы у тебя все наладилось во всех делах! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А мы наконец-то врача дождались.. почти 7 вечера...:010: При этом она сказала только продолжать капать гриппферон и все... даже от кашля ничего не назначила, сказала, что он и сам "хорошо кашляет".... вот..... А у Златки острый риннофарингит.. лор сегодня посморела и сказала, что да, когда кровотечения ничего нельзя.. я говорю, а вдруг до гайморита дойдет.. она ответила, что может и такое быть.. типо главное, что кровь больше не шла, тогда продолжим лечить.. а прижечь сосуд ей нечем.. аппарат сломан((( Вот теперь думаю, где можно такую процедуру пройти интересно...
Пасибо Женя и вам поскорее попровляйтесь@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@!!! а от дохтуров я в шоке...:(
и без вспышки
Олечка молодец, а Санек :love:просто загляденье!!!!
А я не могу найти то что Кире надо, во многих группах смотрела((( Нам непромокайка куртка+штаны на хб подкладке нужны...
]Мы сказали МАМА:love::love::love: Теперь я вас понимаю...я аж расплакалась....:love: Вчера врач к нам приходила, я ушла на минутку, а она как позовет))))) теперь мамкаем!!
...
Жень Поздравляю!!!!!!!Это так здорово!!!!!!!:love:
Тaтьянкa
11.03.2010, 18:19
Ой, девчонки, как же хорошо на улице! Так хорошо, что я осмелилась выползти с Мишкой гулять не в его сон (раньше мы максимум 15 минут не спя были готовы гулять). И прокатило!!! Прогуляли полтора часа :support:
Тaтьянкa
11.03.2010, 18:22
Наташа, шапочка Пете готова, свитер вяжу. Наша поездка отложилась, так что я отложила свое вязание, сестра прислала мне описания шапки и свитера и я сама тружусь:020:
Belenkay
11.03.2010, 18:26
УРРРАААА!!!! У НАС ВЫЛЕЗ ПЕРВЫЙ ЗУБ!!!!!!!:support::support::support:
Как то не заметно он все таки прорезался!!!
Спасибо девчата всем кто меня поддержал, все прошло вроде гладко:005: Сегодня отлеживаюсь и отдыхаю, муж с Сёмиком тусят:014:
Тaтьянкa
11.03.2010, 18:26
Спасибо девчата всем кто меня поддержал, все прошло вроде гладко:005: Сегодня отлеживаюсь и отдыхаю, муж с Сёмиком тусят:014:
:support::support::support::support:
ОльШаник
11.03.2010, 18:29
Оля, шикарный комбез! Сашка в нем смотрится очень хорошо!:008:
У нас тоже уже лежит дожидается весенний комбез.:support:
Ава замечательная! Летняя! Теплая!:love:
Хорошая каталка, тоже задумалась, нужна ли.
Оля. новая ава просто замечательная, так тебе подходит. :)
Санек и сам по себе красавец, а в комбезе неотразим. :love: (Солнышко моё любимое).
Всем, привет.
Болеющим @@@@@@ на поправку
Оля, Сашуле очень идет этот комбез. Просто красавец. Я теперь тоже захотела такой:))
А сколько у вас сейчас рост? Вроде нашла -ты пишешь, что это 74...а вроде большой такой.
Ава потрясающая! Когда ты ту поставила-подумала "ну, надоже...так подходит", а тут как будто героиню мультика с тебя писали :flower:
Вика, просвяти-что это такое :008: или хоть где глянуть можно?
у Андрюхи такой же расцветки зимний Керри и краги оранжевые подобрали!:))
Оль, а напиши какой рост у Сашули сейчас и какой маркировки комбез!:flower:
Девочки, спасибо:flower:
Рост у Санчо в 6,5 мес. был 70 см. Завтра придет к нам медсестра, с ней и измерим нынешний рост. Комбез по маркировке 74, но на слитные добавляем 6.
Тaтьянкa
11.03.2010, 18:44
Оль, комбез супер!!! Это рейма?
ОльШаник
11.03.2010, 18:57
Сегодняшних именинников с днюшечками!!!!!
Мы сказали МАМА:love::love::love: Теперь я вас понимаю...я аж расплакалась....:love: Вчера врач к нам приходила, я ушла на минутку, а она как позовет))))) теперь мамкаем!!:support: А еще мы сами лопаем бананы)))))) как взрослые))))конечно под моим присмотром...
А вообще инголятор нас спас!!! Кира уже ночью чутка спит, кашляет под утро, правда жутким приступом...У Таты мокрота жуткая скапливается, но я надеюсь тоже идет на поправку (ТТТ ЧНС)!!!
Олечка молодец, а Санек :love:просто загляденье!!!!
А я не могу найти то что Кире надо, во многих группах смотрела((( Нам непромокайка куртка+штаны на хб подкладке нужны...
Женечка, какие у тебя сегодня замечательные новости:080::080::080: Я тоже все жду заветное слово:love:
Женя, еще есть группа от магазина Лучшее Детям. Я вчера звонила, они в течение недели ожидают привоз весенней коллекции комбезов, шапок и курток со штанами. Вот их группа в контакте http://vkontakte.ru/club1310957 , всегда можно позвонить им по телефону, уточнить наличие цвета/размера и даже отложить, а с ЛВ еще и дают карточку со скидкой 5%
Поздравляю зубастиков:support::support::support:
Ну вот, а ты переживала, что у вас зубов нет, желаю, чтобы и все остальные незаметненько так повылезали:091::091::091:
Желаю тебе побыстрее восстановиться @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ОльШаник
11.03.2010, 18:59
Оль, комбез супер!!! Это рейма?
Спасибо, Таня
Не, это Lenne - эстонский аналог Kerry. Комбез тоже мембранный и ничуть не уступает рейме:073:
Kareglazka-я
11.03.2010, 19:24
я через сито протираю,хотя и блендер есть,но когда надо всего немного, то и запускать комбай лень:)сейчас стала чаще блендером пользоваться,т.к. на 2 дня пюрешки готовлю.Заморозку не покупала,капуста свежая,тыква, картошка,морковь свои,из банок только кабачек покупала от БЛ,но не любит моя его!а самой приготовленное ест с удовольствием, еще кричит, если ложку задерживаю:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.