Просмотр полной версии : 2009 Топай ножками, ребенок, наш любимый ИЮЛенок 2009
Ань, не смейся,:)):004: я никогда не делала интимную прическу в салоне, тока сама да сама:008:, вот и пытаюсь понять, как в салоне ,это как? :009:Так больно ведь наверное:065::001:
Юль, я по доброму посмеялась, просто представила себе картину :))
Ты не обижайся! Я, кстати, воском тоже себе не делала ни сама, ни в салоне... Страшно :065:
Сегодня как раз в салон бегу к косметологу, если решусь, сделаю депиляцию ног воском :))
А там, как пойдет :))
а шо, зато не жарко :fifa::065:
Ну вот и я о чем :))
Конечно лето у нас есть - июнь на дворе!
Я про солнце ничего не говорила...:004:;)
У вас как в армии - время года строго по календарю, а не по погоде :065:
Девы вопрос интимного характера!:008:
Кольку грудью не кормлю давно с 9-ти мес. Вот как то к ласкам груди не могу понять, комплекс какой то . Муж как Колька кажется, поэтому не подпускаю, шо делать? Это пройдет?
:046:
Ну, значит, держите себя в руках! ;)
Эх, а у нас сегодня годовщина свадьбы... 17 лет как жизни нет :))... А мне и шампанского толком не выпить: Кристинка такая сисечница, что мне иногда кажется - придется кормить ее до самой школы :008:
:support::support::support::support::support:
ПОЗДРАВЛЯЮ!
Еще много-много лет счастливой совместной жизни!
:flower::flower::flower::flower::flower:
Юль, я по доброму посмеялась, просто представила себе картину :))
Ты не обижайся! Я, кстати, воском тоже себе не делала ни сама, ни в салоне... Страшно :065:
Сегодня как раз в салон бегу к косметологу, если решусь, сделаю депиляцию ног воском :))
А там, как пойдет :))
:
Я и не думала обижаться:flower:Я тоже по доброму:flower::love:
Кать, я не думаю, что мамы шарахаются манежей... Это скорее детишки некоторые ни минуты в нем не могут просидеть. У нас стоит, раньше Вероничка в нем сидела, сейчас уже не любит. Но мы на дачу его берем, там бЭз вариантов будет сидеть временами
Некоторые именно шарахаются. Я-то еще помню спартанский подход, когда ребенка закидывали в манеж, и пусть развлекает себя как хочет (сама так выросла:065: И так же мама советовала растить старшую Алиску). Как обычно, из крайности бросаются в другую крайность: не давать ребенку двигаться = не давать ему развиваться => манеж - зло. Я считаю, что рациональное зерно есть и тут, и там, надо просто здраво к этому подходить.
Пустить Кристинку на самотек в нашей квартире я могу только под наблюдением, поэтому когда я занята, она сидит в манеже. Иногда ей это тоже не нравится - ну, тут стараюсь чем-то отвлечь, предложить какое-нибудь новое занятие...
А "нельзя" - понимает...но хитрец такой, что все равно потом придет и будет пытаться сделать то, что нельзя! Все правильно!:046:
Но если сказать совсем строго нельзя и тон немного повыше...то обидный плач неминуем!
А наша бандитка, как только услышит "нельзя", немедленно делает то, что ей пытаются запретить! :wife: Да еще смеется при этом! Такая перекорница! :))
Кстати, девочки, а как ваши детки разговаривают? Кристинка выучила свое имя: когда видит себя в зеркало, серьезно произносит "КикИки" (с ударением на второй слог). Это значит "Кристина" :))
А вообще любимые слова - "бух" и "бах". Разбойница - она и есть разбойница :072:
Спасибо, ну до кнопок - понятно дело достает, эх, было время и до кнопок-то не дотягивался:). Но ему надо вест ноут заполучить, за крышечку подержать, потрясти, повертеть в руках - а это пока не в его силах - вот и злится:)
ну вот, надо истерику по-детски закатить, глядишь нашли бы где-нить запасной шарик:)):))
:046:вот блин не догадалась
Блендер - весчь!
Я просто писала, что мы до сих пор не любили еду с кусочками - даже после варки хлопьев и блендера - они немного, но остаются - фу бе было...ему надобно было, чтоб как манка...
Теперь все с точностью до наоборот - подавай чтоб с кучками было! И не жует - просто так надо теперь..:046:
А 6 передними зубами что можно прожевать? только кусать...
Ира, мне кажется не в кол-ве зубов дело - скорее возрастное. У нас 9. Тоже не жуем :)
300-400 это в среднем каждый месяц за все 10,5 месяцев.
В МГЦ сказали, что к году должна бы удвоить вес, а лучше утроить.
В общем осталось пара анализов и если все ок, отстану от ребенка...Ну будет гимнасткой, раз такая худая:)
К году утроить вес от рождения?
Мы тоже последнее время мамочники, никого не надо, только маму на горизонте :)
Помню, что это абсолютно нормальный этап взросления, волноваться не надо ;)
:008:а сколько по опыту длится такой этап? Это вопрос от моей спины :)):))
Хвастанусь немного:004:
вчерась в песочнице мелкий взял в одну руку лопатку, во вторую - ведерко, забыл, что маму не
держит и пошел!:080:САМ!:080: так клево! я его сзади за комбез придерживала, но он САМ шел!
:flower:Поздравляю! Молодец какой.
:016:может и мне ведерко купить? :))
как я на море хочу......
удачи вам!
а у меня муж не может определиться поедем мы или нет :009:
:))согласна по всем трем пунктам
У вас как в армии - время года строго по календарю, а не по погоде :065:
Ну, лето - это ведь не только солнечные дни...я - зануда:004:...
Лето - это маленькая жизнь....:008:
Кольку грудью не кормлю давно с 9-ти мес. Вот как то к ласкам груди не могу понять, комплекс какой то . Муж как Колька кажется, поэтому не подпускаю, шо делать? Это пройдет?
А фиг знает - у меня пока тоже с этим плохо...что-то не такая чувствительная она стала...
Надеюсь, что вернется все как бУло!
Кстати, девочки, а как ваши детки разговаривают? Кристинка выучила свое имя: когда видит себя в зеркало, серьезно произносит "КикИки" (с ударением на второй слог). Это значит "Кристина" :))
А вообще любимые слова - "бух" и "бах". Разбойница - она и есть разбойница :072:
Наш грит "Авваавваа"...наверно это типа Слава...себе в зеркале...и целует потом еще друга в нем...:046:
А любимое - у нас "папа" вне конкуренции - может без устали говорить...
Еще " ме папа" - наверно типа мой папа...
Да вообще - он болтун еще тот...все что-то треплет...только фиг разберешь - что!:009:
Ира, мне кажется не в кол-ве зубов дело - скорее возрастное. У нас 9. Тоже не жуем :)
Да? А мне казалось, что деть будет жевать тогда, когда зубья нужные вылезут...
Значит неправильно дмала...
Наш грит "Авваавваа"...наверно это типа Слава...себе в зеркале...и целует потом еще друга в нем...:046:
А любимое - у нас "папа" вне конкуренции - может без устали говорить...
Еще " ме папа" - наверно типа мой папа...
Да вообще - он болтун еще тот...все что-то треплет...только фиг разберешь - что!:009:
...
А у нас парадокс. Мы собаку КАКА зовем собАКА , как теперь каку назвать и не знаю:065:
А у нас парадокс. Мы собаку КАКА зовем собАКА , как теперь каку назвать и не знаю:065:
:046::065::009:
Ой...чую - ща такое начнется...:004:
Только и будет - что это он мне говорит??? не понимаю я его/ее!!!:046:
Ничего себе датка какая!!!!!!
Поздравляем!!!!!:flower:
Семейного вам благополучия!
:support::support::support::support::support:
ПОЗДРАВЛЯЮ!
Еще много-много лет счастливой совместной жизни!
:flower::flower::flower::flower::flower:
Спасибо, девочки :flower:
Да уж, датка... :010: столько лет пролетело, как один день... :)
Ой как с вами хорошо, душевно. А ведь так день неприятно начался, а уже все забылось
Вот честно, сижу и недоумеваю:009:
Мишка у меня шилопоп еще тот, но у меня нет даже такого слова в лексиконе "справляюсь". Еще когда я ждала ребенка, сестра на своем опыте научила меня: главное, сделать дом абсолютно child-friendly. То есть, таким, чтоб ребенок мог практически везде двигаться свободно. Все, что ему нельзя (химия, провода и т.д.) убрано так, что он не достанет. Химия во встроенный шкаф в туалете, удлинители (пока они у нас есть) на стол, все доступы к розеткам, в которые что-то воткнуто, перекрыты (в нашем случае, стеллажем). И, если Мишка не голодный, не устал и хочет спать, он вполне мирно "пасется" по всей квартире и мне не надо постоянно бегать с криком "нельзя".
И не надо мне говорить, что не в каждой квартире такое возможно. Кто у меня был, знает, что у нас дом в процессе отделки еще. Вон вчера про двери писала - нет у нас еще ни одной (кроме входной и на лоджию). Часть паркета в кухне еще не выложена (но постелен кусок линолеума и намывается все (как и остальные полы) каждый вечер). Единственное, куда Мишке нельзя - это прихожая с мусорным ведром и полочкой с обувью. Но не так сложно его от этого - единственного в доме -- места уберечь.
Про "2 часа играть с папой" - это не про нас. Тоже поиграет на своем матрасе (игровая зона у нас так устроена - латексный матрас 2 на 2 в углу детской) - и поползет проверять, что мама на кухне делает или что папа со стиралкой творит. Приползет, проверит, помешается, попросится на руки получит порцию ласки и внимания - и снова уползет катать мячики, стучать по чему-нибудь и т.д. Сам. Ну, не на все 1-00% сам, но максимально. Если не хочет играть с игрушками, вот тебе, дорогой, крышка от пластикового контейнера (надо ж поиграть в то, во что играет мама), пустой тюбик из-под зубной пасты (пластиковый, острые уголки обрезаны, чтоб не поранился) или радионяня (вандалоустойчивая и без острых углов тоже). Ну и так далее. Пакет из-под кофе, пластиковая бутылка из-под воды - то что под рукой, безопасно и интересно - получи. Поиграет - заберу.
Помнится, я не раз писала, не надо посвящать все сое свободное время развлечению развитию собственного чада. Аукнется еще. И сейчас, если он не в дух, устал или просто у меня есть время, я устраиваюсь с ним на матрасе и играю. Но недолго. спустя какое-то время перехожу к роли наблюдателя. А потом или сама ухожу, или Мишка уползает за укатившимся мячиком. И он счастлив, и я не массовик-затейник.
Все это я пишу ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для того, чтоб, возможно, кому-то что-то подсказать, дать повод подумать и сделать СВОЮ жизнь полегче. Я уверена, что существует много тактик общения с ребенком и организации жизни дома. Моя лишь одна из них. Но у меня она работает и мне так удобно. И Мишке, вроде, тоже.
Тань, ты меня конечно извини чайл-френдли это конечно хорошо, но вот вы делали ремонт когда чайлд уже был пузожителем, а мы начинали свой (в т.ч. разводку и все дела) когда даже кошмарины в проекте не было, какие из там чайлды
так что я конечно френдилю как могу дом, но не всё можно убрать:ded:
у меня Миша знает нельзя и понимает, останавливается всегда по крайней мере, но иногда снова начинает творить недоброе
и меня да, бесит когда он назло делает то что я запрещаю, у меня кошка отлично знает слово нельзя, поэтому от человека, хоть и маленького я всё же ожидаю больше интеллекта и понимания
а вообще для меня например была бы катастрофа если бы ребёнок спал на мне да ещё и по 2-3 часа и я бы делала всё возможное чтобы его переучить
моё ИМХО это не гуд как для мамы, так для ребёнка!
ты же укачиваешь Мишку? а я своего переучила и засыпаем теперь в обнимку
тоже могу сказать что переучить можно любого...
так что Тань не надо делить мнения на своё и неправильное!
особенно интересно слушать категорические замечания от мамы первенца...
как там это принято ИМХО, не обижайся, мнения не навязываю и тд
Девы. я тут мельком видела вы эпиляцию обсуждали. Прикол - я вчерась себе глубокое бикини забацала, причем (!!!) САМА!:010: Моя Натали уехала в отпуска, успела меня только покрасить. Ну и пришлось... и вы знаете, без дизайна конечно, под ноль, но ничего так вышло, не хуже чем из салона. Так что воск, прикупленный мною как-то давно, не пропадает зря!!!:))
Я тож сама иногда делаю, но самой всё-таки не очень удобно:073:
и Миха у меня вечно просыпается в процессе наведения красоты:065:
Тань, ты меня конечно извини чайл-френдли это конечно хорошо, но вот вы делали ремонт когда чайлд уже был пузожителем, а мы начинали свой (в т.ч. разводку и все дела) когда даже кошмарины в проекте не было, какие из там чайлды
так что я конечно френдилю как могу дом, но не всё можно убрать:ded:
Аналогично... :053:
особенно интересно слушать категорические замечания от мамы первенца...
:008: :)
С другой стороны, категоричные замечания делают именно мамы первенцев. Категоричность суждений убывает с увеличением количества детей ;)
В самый интересный момент? :))
Сергеевна
11.06.2010, 14:01
категоричные "замечания" вообще никогда не нужно воспринимать всерьез ;)
это я как мама "не первенца" говорю ))))))
а вообще для меня например была бы катастрофа если бы ребёнок спал на мне да ещё и по 2-3 часа и я бы делала всё возможное чтобы его переучить
Было у меня такое время, когда мы в течение дня спали только с мамой и только с сисей во рту - думала, что от лежанки у меня пролежни уже будут!
Как вспомню - так вздрогну...:001:
Кому-то - это и ничего...но я даже поесть нормально не могла, про готовку/стирку/уборку вообще молчу! Про себя - и подавно!:065:
В итоге - точка кипения настала и я переучила постепенно и никто при этом не пострадал!:ded:
Спать он вполне может и без меня - чего ему там в царстве Морфея с мамой делать?:016:
а я своего переучила и засыпаем теперь в обнимку...
И мы также...
Папа правда все укачивает, а я - нет...нафиг...я лучше полежу подольше...да и качать уже ой как нелегко...
Мама "не первенца"...расскажи о Дашульке, а?
Чаво творят с брателлой????:065:
категоричные "замечания" вообще никогда не нужно воспринимать всерьез ;)
:0016:
Юль респект и уважуха! :018:
но как-то последнее время повелось в моем ЛЮБИМОМ топике уж очень категорично выражаться :008:
прям БЯДАААА!!!
эх - не пора ли новый топик забацать :008:
:0016:
О! Даша...я тебя жду!!!!;)
Ты мне скажи - вот деть возле меня вьется...када надобно новых зрелищ и моего внимания...чаво делать?
Я возьму его к себе, потискаю малость и отпускаю обратно...показываю игрухи...посижу немного с ним...книжку полистаем или еще чего...
Но все повторяется снова и снова...
Может что-то не так надо делать? А то я до детской психологии пока не дошла...надо бы, но все руки не дойдут...
Я имею ввиду - как поступать и как ты это делаешь?
Сергеевна
11.06.2010, 14:16
Мама "не первенца"...расскажи о Дашульке, а?
Чаво творят с брателлой????:065:
:001:квартиру разносят :065::065: и мосХ матери :014::)):))
мне с ними так хорошо :love::love::love: пущай все разнесут ... тока документы бы не пожрали :065::065::))
Дашка уже несколько шажочков может сделать сама :love: .. а потом у нас попа перевешивает и все, пришли :))
а еще нам подтвердили первый размер груди сегодня :)):)):)):)) папа ржал, и невропатолог тоже поржала :065::065::065: Дашка в меня :073::073::073::073:
прям БЯДАААА!!!
та ладна :065: улыбаемся и машем :))
можно .. надо название тока придумать новенькое :ded: летнее !! и с годиком связаное :fifa:
О! Даша...я тебя жду!!!!;)
Ты мне скажи - вот деть возле меня вьется...када надобно новых зрелищ и моего внимания...чаво делать?
Я возьму его к себе, потискаю малость и отпускаю обратно...показываю игрухи...посижу немного с ним...книжку полистаем или еще чего...
Может что-то не так надо делать? А то я до детской психологии пока не дошла...надо бы, но все руки не дойдут...
Иришка щас я немного наведу порядок в доме :072: и все тебе подробно расскажу :073:
тока боюсь опять в меня тут тапки полетят - но я постараюсь быть политкорректной :073:
для затравки скажу тока что во всем виноват подкравшийся кризис годовасов :004:
мне с ними так хорошо :love::love::love: пущай все разнесут ... тока документы бы не пожрали :065::065::))
Дашка уже несколько шажочков может сделать сама :love: .. а потом у нас попа перевешивает и все, пришли :))
а еще нам подтвердили первый размер груди сегодня :)):)):)):)) папа ржал, и невропатолог тоже поржала :065::065::065: Дашка в меня :073::073::073::073:
можно .. надо название тока придумать новенькое :ded: летнее !! и с годиком связаное :fifa:
Юль так это название мы быстро.. :065:
Дашка то какая у тя молодец - ну настоящая Дашка не иначе :)) а ты Настоящая Мать :love:
А еще нам подтвердили первый размер груди сегодня :)):)):)):)) папа ржал, и невропатолог тоже поржала :065::065::065: Дашка в меня :073::073::073::073:
Клевые они у тя!!!!!! моск выдержит все - куда ж он денется!:075::077::083::072::108:
А попа просто не первого размера!:004: Вот и не дает!
А вообще - умничка!!!!:fifa:
Иришка щас я немного наведу порядок в доме :072: и все тебе подробно расскажу :073:
тока боюсь опять в меня тут тапки полетят - но я постараюсь быть политкорректной :073:
для затравки скажу тока что во всем виноват подкравшийся кризис годовасов :004:
Давай-давай...
Тапок больше/тапок меньше...:004:
Все - мои если что!:ded:
Я ж затеяла!
Папа правда все укачивает, а я - нет...нафиг...я лучше полежу подольше...да и качать уже ой как нелегко...
У нас тоже так теперь - засыпаем в обнимку, а потом в кроватку баинькать!
Все довольны :support:
К годовасию :)
Ир, у нас такая же картина: поползает и ко мне. Мячик покатаем, книжку помусолим, пирамидру разгромим, кису порыркаем, собачку или кого-нить еще поизучаем и снова самостоятельная жизнь. Бывает, что через 2 минуты снова по новой все...
На даче, думаю, новые развлекухи появятся :) А уж сколько там пространства неизведанного - о ужас :065: Все не переубирать от ручонок детских шаловливых :065:
Да уж, зашла на минуточку перед отлетом:)). Воском больно? я то кремами все, кремами...........
Мы отгуляли положенные 2 часа и опять тут, вместо того шоб делами заняться... Это зависимость,ага:065:
Ксюня рубанулась удачно по пути к дому, досыпает ща на балконе:fifa:
БОЖЕ!!!!!!!!
Лена, ты чего издеваисся!!!!!
Мечта просто!!!!
Удачного отдыха!!!!!!!!:080:
Спасибо, Иришкин! Вам тоже солнца словить побольше!
Ой...я чет все как-то боюся...больно??? Ой...:001:
Первый раз очень больно, второй очень больно, третий просто больно, а потом нормально:065:
Тaтьянкa
11.06.2010, 15:17
Да ну вас, девчонки, пиши вам, не пиши, мол, это ОДНА из тактик, это только МОЕ мнение, ПРОСТИТЕ, если категорично, не хотела, но спешила - вы все одно. Я всех вас нежно люблю и ни в коем случае не считаю свое мнение единственно верным.:flower::flower::flower: Порой даже не уверена в том, что оно верное.:004:
Катюша lilunka, нет, как правило, я Мишку не укачиваю (ну только в очень редких случаях). Но да, доспать после второго сна на балконе на маминых руках - это он любит:love:. Но это ему позволяется только когда я могу с ним посидеть. Нет - тогда несколько минут подержу, получше заснет - и в кровать.
Да, у меня есть перед глазами пример запичканного вниманием с младенчества и категорически несамостоятельного 4-летнего ребенка. И альтернативный пример Аниной Маши, воспитанной примерно как я ращу Мишку, то есть, когда ей надо - то внимания столько, сколько надо. А когда нет - простор для самостоятельности. В 2,5 года она, приходя с глубоко беременной Аней на площадку, вела ее к скамеечке со словами "ты, мама, посиди, а я с горки покатаюсь". Про ее нынешние самостоятельные вставания до подъема родителей я уже писала не раз. И при этом ей позволялось быть исключительно грудной и ручной, когда ребенку это было надо.
Еще раз - это исключительно мой опыт, мое мнение,ю никому его не навязываю и ваще сто реверансов и двести кикисенов:070::100:
Я тож сама иногда делаю, но самой всё-таки не очень удобно:073:
да не то слово! :)) А теперь прикинь я сама себе перед роддомом делала :010::001: Моя косметичка тогда отказалась, мол опасно это, вдруг рожать начну.... ну пришлось самой, а что делать, не могу я на людях в неприличном виде показываться :065::065::065:
Сергеевна
11.06.2010, 15:21
Первый раз очень больно, второй очень больно, третий просто больно, а потом нормально:065:
нафих :065::065:
нинада нам :065::065::065: бум заросшими ходить :001::065::065:
нафих :065::065:
нинада нам :065::065::065: бум заросшими ходить :001::065::065:
да лана, рассказывай! ты ж с кремами дружишь... я вот просто не смогла приноровиться, т.е подобрать... у меня как-то не очень аккуратно, пардон за подробности выходило, и отрастало потом неровно :008: А так бы я бы тоже предпочла без болевых оЧущений обойтись, я не мазо ни разу...
да лана, рассказывай! ты ж с кремами дружишь... я вот просто не смогла приноровиться, т.е подобрать... у меня как-то не очень аккуратно, пардон за подробности выходило, и отрастало потом неровно :008: А так бы я бы тоже предпочла без болевых оЧущений обойтись, я не мазо ни разу...
Лен, а раздражение на коже не появляется после процедуры? :009:
Сергеевна
11.06.2010, 16:14
ну, вишь, после крема все равно чтоб гладко-гладко не получается :008: все равно где-та чета там "растет" :065::065:
а хочется прям шоб как у девочки :008::008:
тож интересует ... мож стоит помучиться, а потом ходить всятакаяизсебягладенькаяикрасивая :065::))
у меня после бритвы :001::001: даж не описать ...
ищу альтернативу крему :073::073::073::073::073::073:
И на долго ль хватает эффекта??? :))
Часто надо это с собой проделывать?
ну, вишь, после крема все равно чтоб гладко-гладко не получается :008: все равно где-та чета там "растет" :065::065:
тож интересует ... мож стоит помучиться, а потом ходить всятакаяизсебягладенькаяикрасивая :065::))
Юль, вот я и говор, как-то у меня не получалось чтоб совсем гладенько и ровненько:008: поэтому пришлось решиться на экстрим!
Девочки, раздражение в виде общего покраснения кожи есессено есть сразу после. А как иначе - это ж прикиньте дерут из кожи, а волосики там же не пушок, простите... Но у меня к концу дня все проходит.
на второй ваще не видно разницы в коже между животом и тамА:073:
А еще, забыла сказать, купила я бутылку геля спецушного, мажешь до... и вроде как не так сильно больно:065:
STARушка
11.06.2010, 16:25
июлята загорают, дни рожденья отмечают
И еще, девочки, напомните, пож-та, какой там есть крем от комаров для детишек от года?
Муж все-таки прикупил от 3-х лет, балда :))
Юль, вот я и говор, как-то у меня не получалось чтоб совсем гладенько и ровненько:008: поэтому пришлось решиться на экстрим!
Девочки, раздражение в виде общего покраснения кожи есессено есть сразу после. А как иначе - это ж прикиньте дерут из кожи, а волосики там же не пушок, простите... Но у меня к концу дня все проходит.
А еще, забыла сказать, купила я бутылку геля спецушного, мажешь до... и вроде как не так сильно больно:065:
Понятно! :flower:
Повторюсь, а на долго хватает, Лен?
Девы, а кто пользуется вожжиками для детифкофф? как ваще удобная приспособа???
Понятно! :flower:
Повторюсь, а на долго хватает, Лен?
Недели две идеального отсутствия растительности, дальше потихоньку начинают то там, то здесь. Дома можно самой чуток продлить красоту. А потом где-то недельку чтоб отросли до новых экзекуций.
STARушка
11.06.2010, 16:30
а мне нравится, когда немного есть:008:
STARушка
11.06.2010, 16:34
Если бы я ждала решения своего мужа- мы бы не поехали ни куда...............
он вообще тут выдал- зачем вам ехать куда либо- типА лето же обещают жаркое у нас.:009:
ну не понимает человек- что море это польза для здоровья очень большая, после нашего болота и отвратительного климата:005:
так что у меня все подругому- забронировала жилье, билеты и поставила перед фактом мужа- что 21 июня я уезжаю с детьми
Жень, я предпочитаю ездить с мужем, все таки сумки-чемоданы-ребенок на себе одной не утащишь
да и люблю я его....:love::love::love: он хороший:love::love:
да и ездили мы уже в этом году на юга....:065:
и с работой у него проблемы, его должность сокращают, он переводится в другое подразделение и не знает дадут ли отпуск
как то так:flower:
Недели две идеального отсутствия растительности, дальше потихоньку начинают то там, то здесь. Дома можно самой чуток продлить красоту. А потом где-то недельку чтоб отросли до новых экзекуций.
Мерси за ликбез :))
всем привет!
вот тут хороший сайти и по заполнению заявлений и по документам ;)
http://www.pasporta.com/314.html
тока делать "через них" не нужно документы :)) делать паспорта "с помощью фирмы" - это платить за воздух, ибо они врут, что очередь для нас с 2-х ночи занимают :065::065: шоб мы, типа, пришли, и часа за полтора :ded::ded: уложились ... (напоминаю, мы за час уложились без помощЕй фирм :065:)
Юль, а где добыть бланк анкеты не в .pdf ? мне чет не открыть, видимо что-то не установлено, устанавливать не хочу (разбираться не хочу :)))
мобыть там в ЕЦД распечатаную можно добыть? или в ОВИРе? и на месте заполнить... а? что думашь?
всем привет!
Юль, а где добыть бланк анкеты не в .pdf ? мне чет не открыть, видимо что-то не установлено, устанавливать не хочу (разбираться не хочу :)))
мобыть там в ЕЦД распечатаную можно добыть? или в ОВИРе? и на месте заполнить... а? что думашь?
тебе для заграна?
точно есть бланки, я встречала. если найду скину тебе. В ЕВЦ есть распечатанные. На месте можешь заполнить, только если на себя тоже будешь заполнять, там надо заверять на работе свою трудовую выписку за последние 10 лет...
Мерси за ликбез :))
да нема за что!
только ты ж понимаешь - как и насколько хватает это все весьма индивидуально!;)
Сергеевна
11.06.2010, 17:00
так, мать, скажи название тады ВСЕГО !! воска, геля ... чего надо покупать ?? я хочу попробовать ... шоб "почуйствовать разницу", тасзать :065:
Сергеевна
11.06.2010, 17:01
:010::010: я ГОТОВА терпеть аццкую боль :065:
говори названия :015:
Сергеевна
11.06.2010, 17:05
всем привет!
Май, адобэридер от 8-й версии скачай !! у меня была седьмая - тоже не фурычил, в девятой как миленький дал все вписать ;)
в овире, кста, почти все ПИСАЛИ ОТ РУКИ :010: (вот тебе и читай страшные везде надписи "заполняем только машинописным текстом" ... так что, может мы и поразили так теткО своей красотой читабельной в напечатаном виде, а не каракулями :065: и нас никуда не завернули (даже исправили :ded: а ведь это нельзя :ded: кой-чего, написали "исправленному верить" и отпустили с миром)
в овире бланки есть ;)
Мдя... на что только тетки не готовы ради красоты:065:
Короч, брала я воск тыщщщу лет назад здесь в ОЗ, Для бикини - горячий воск , для всего остального - теплый в кассетах. Гель называется хрензнаеткак - Depilflax 100
Gel Pre-depilfcion:073:
Воск горячий - та же серия Depilflax 100, дальше там многа букофф...
Юльк, ходи сюда
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2245593
тебе для заграна?
точно есть бланки, я встречала. если найду скину тебе. В ЕВЦ есть распечатанные. На месте можешь заполнить, только если на себя тоже будешь заполнять, там надо заверять на работе свою трудовую выписку за последние 10 лет...
Май, адобэридер от 8-й версии скачай !! у меня была седьмая - тоже не фурычил, в девятой как миленький дал все вписать ;)
в овире, кста, почти все ПИСАЛИ ОТ РУКИ :010: (вот тебе и читай страшные везде надписи "заполняем только машинописным текстом" ... так что, может мы и поразили так теткО своей красотой читабельной в напечатаном виде, а не каракулями :065: и нас никуда не завернули (даже исправили :ded: а ведь это нельзя :ded: кой-чего, написали "исправленному верить" и отпустили с миром)
в овире бланки есть ;)
спасибо вам, добрые женщины! :))
мне токма для Сосиски Анфиски. так что на месте заполню, не хочу адобы эти... лень. да и дочь не одобряет лишнего времени в сети ))
Сергеевна
11.06.2010, 17:36
Мдя... на что только тетки не готовы ради красоты:065:
Короч, брала я воск тыщщщу лет назад здесь в ОЗ, Для бикини - горячий воск , для всего остального - теплый в кассетах. Гель называется хрензнаеткак - Depilflax 100
Gel Pre-depilfcion:073:
Воск горячий - та же серия Depilflax 100, дальше там многа букофф...
Юльк, ходи сюда
:flower: пошла знакомиться с ассортиментом и условиями :001::073::073::073:
:046: мне кстати не очень больно, ещё от руки мастера зависит!
а мне нравится, когда немного есть:008:
ну я делаю глубокое но спереди не полное:008:
мне тож так больше нравится
у меня это вообще единственный вариант оказался
я тут перед дачей по быстрому решила подбрить для купальника, так 3 дня ходила чесалась, а раздражение:001:
Юльк, ходи сюда
Лен, а ты чем горячий воск греешь?
Тaтьянкa
11.06.2010, 18:57
Девчата, вы когда про глубокое бикини говорите - это ж в салоне, да? То есть, не самой его делать?:001:
К году утроить вес от рождения?
именно так мне и сказали
Лен, а ты чем горячий воск греешь?
я приспособила специальную стеклянную типа рюмочки-чашечки в ней в микроволновке топлю и подогреваю:)
а вот с кассетам сложнее - в микроволновке один раз у меня упала весь поддон воском залила:001: еле отшкрябала, теперь только в ковшечке с водой разогреваю...
я тут перед дачей по быстрому решила подбрить для купальника, так 3 дня ходила чесалась, а раздражение:001:
вот как ни странно у меня от бритвы раздражения ваще нет... но блин быстро растет так...:(
Девочки, привет :support::flower:
Мы на даче в основном, на пару дней вот в город прирулили :017:
Видела ,вы тут обсуждали :073: как с малышами справляться :)) Про нас скажу. Я как-то справляюсь, мне наверное, повезло, у меня хоть и активная девочка, но слабачка :)) от нее достаточно запрещенные предметы диванными подухами закрыть. Да и не особо настырная она, переключается быстро... А так у меня дома завал, еси чесно :008:, чего Варя набедокурит, не всегда за ней сразу убираю :008:
Улетаем в 3 ночи, так шта очень надеюсь что ребятня проспит дорогу, ну а там сразу под тент, да к морю поближе:080:
Леночка :080: Удачного отдыха вам :support: отдыхайте по полной!!! КРуто, что с бабушкой :014:
И тем не менее, увы, не в каждой квартире такое возможно... особенно когда квартира однокомнатная, и там живут четыре человека :(
Кое-какие книги, провода и другие неподходящие для ребятенка вещи, которые находятся внизу, убрать просто некуда - разве что подвесить в воздухе :))
И, кстати, не понимаю, почему некоторые мамы так шарахаются от манежа.
мою хрен засадишь в манеж! Орет сразу чтоб вытащили. ВОт на улице (на даче) другое дело :019:
Юль :046: :flower::flower::flower:
Хотим в новый топик :080:, но в названиях я не сильна :065:
у нас лежат еще. Я попыталась нацепить - неудобно пока, не идет Варя в них, складывается пополам :065: мож попозже :016:
вот как ни странно у меня от бритвы раздражения ваще нет... но блин быстро растет так...:(
Девы, я ТАМ эпилятором обычным :008: Больно, но дешево и сердито. Тоже надолго хватает...
спасибо вам, добрые женщины! :))
мне токма для Сосиски Анфиски. так что на месте заполню, не хочу адобы эти... лень. да и дочь не одобряет лишнего времени в сети ))
Май, прива
еси найдешь в эл.виде анкету, свистни, плиз. Тоже Варе буду свой паЧпорт делать, а то она у нас у папы вписана
Тань, да все нормально!!!:017:
А какие проблемы? Мы ж не можем тут только поздравлялки вешать и о погоде говорить!
Надо и сурьезные темы обсуждать - иначе ведь не интересно!
Без криминала, конечно!:015:
ВОт и тема бикини подкралась незаметно - больной однако вопрос во всех смыслах!:fifa:
Ой мама дорогая...все хочу решиться...но пока никак не решусь...:001:
Аналогично...и на след. день - вообще ежик после бритья...:065:
Джилет - лучше для мужчины нет (из анекдота)...
а второй ваще не видно разницы в коже между животом и тамА:073:
Так...название нашла...а в прямой продаже это есть?
А то с ОЗ мне связываться не охота...
Девчата, вы когда про глубокое бикини говорите - это ж в салоне, да? То есть, не самой его делать?:001:
ну можно в салоне можно дома:))
я приспособила специальную стеклянную типа рюмочки-чашечки в ней в микроволновке топлю и подогреваю:)
а вот с кассетам сложнее - в микроволновке один раз у меня упала весь поддон воском залила:001: еле отшкрябала, теперь только в ковшечке с водой разогреваю...
а ну тогда нормально!
а то я всё смотрю на подогреватели и жаба душит...
у меня просто не горячий тёплый был в банке, всю банку и грею, а сейчас горячий хочу он для интимных мест лучше я так понимаю
Девы, я ТАМ эпилятором обычным :008: Больно, но дешево и сердито. Тоже надолго хватает...
а у меня после эпилятора молочница начиналась каждый раз, на 3й раз подряд эксперименты прекратила
а у меня после эпилятора молочница начиналась каждый раз, на 3й раз подряд эксперименты прекратила
ой :005: надо бы отследить, есть ли связь, а то я с этой напастью регулярно мучаюсь :001: интересно, а какая связь :016:
Тaтьянкa
11.06.2010, 20:18
Тань, да все нормально!!!:017:
А какие проблемы? Мы ж не можем тут только поздравлялки вешать и о погоде говорить!
Надо и сурьезные темы обсуждать - иначе ведь не интересно!
Ты права:flower:
Сурьезный вопрос - в выходные обещают ливни, а нас с Мишкой выставляют из дома - и куда нам податься? Нам бы на целый день, чтоб муж двери поставить мог без нашей бесценной помощи:)) В Эрмитаж - совсем бред? У нас еще режим с двумя снами... У кого какой опыт выездов с малышней надолго? Я могу только придумать "на залив, а потом в гости". Может, еще идеи подкинете?
Тaтьянкa
11.06.2010, 20:19
Я несколько раз делала эпилятором - но не глубокое:001: Что такое молочница не знаю - не было у меня такого зверя отродясь.
Я несколько раз делала эпилятором - но не глубокое:001: Что такое молочница не знаю - не было у меня такого зверя отродясь.
Завидую;), я как на диету сажусь.Сразу она:001: гадость с бидонами приходит:065:
Моцарелла
11.06.2010, 20:28
Мишка у меня шилопоп еще тот, но у меня нет даже такого слова в лексиконе "справляюсь". Еще когда я ждала ребенка, сестра на своем опыте научила меня: главное, сделать дом абсолютно child-friendly. То есть, таким, чтоб ребенок мог практически везде двигаться свободно. Все, что ему нельзя (химия, провода и т.д.) убрано так, что он не достанет. Химия во встроенный шкаф в туалете, удлинители (пока они у нас есть) на стол, все доступы к розеткам, в которые что-то воткнуто, перекрыты (в нашем случае, стеллажем). И, если Мишка не голодный, не устал и хочет спать, он вполне мирно "пасется" по всей квартире и мне не надо постоянно бегать с криком "нельзя".
И не надо мне говорить, что не в каждой квартире такое возможно. Кто у меня был, знает, что у нас дом в процессе отделки еще. Вон вчера про двери писала - нет у нас еще ни одной (кроме входной и на лоджию). Часть паркета в кухне еще не выложена (но постелен кусок линолеума и намывается все (как и остальные полы) каждый вечер). Единственное, куда Мишке нельзя - это прихожая с мусорным ведром и полочкой с обувью. Но не так сложно его от этого - единственного в доме -- места уберечь.
Про "2 часа играть с папой" - это не про нас. Тоже поиграет на своем матрасе (игровая зона у нас так устроена - латексный матрас 2 на 2 в углу детской) - и поползет проверять, что мама на кухне делает или что папа со стиралкой творит. Приползет, проверит, помешается, попросится на руки получит порцию ласки и внимания - и снова уползет катать мячики, стучать по чему-нибудь и т.д. Сам. Ну, не на все 1-00% сам, но максимально. Если не хочет играть с игрушками, вот тебе, дорогой, крышка от пластикового контейнера (надо ж поиграть в то, во что играет мама), пустой тюбик из-под зубной пасты (пластиковый, острые уголки обрезаны, чтоб не поранился) или радионяня (вандалоустойчивая и без острых углов тоже). Ну и так далее. Пакет из-под кофе, пластиковая бутылка из-под воды - то что под рукой, безопасно и интересно - получи. Поиграет - заберу.
Помнится, я не раз писала, не надо посвящать все сое свободное время развлечению развитию собственного чада. Аукнется еще. И сейчас, если он не в дух, устал или просто у меня есть время, я устраиваюсь с ним на матрасе и играю. Но недолго. спустя какое-то время перехожу к роли наблюдателя. А потом или сама ухожу, или Мишка уползает за укатившимся мячиком. И он счастлив, и я не массовик-затейник.
Все это я пишу ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для того, чтоб, возможно, кому-то что-то подсказать, дать повод подумать и сделать СВОЮ жизнь полегче. Я уверена, что существует много тактик общения с ребенком и организации жизни дома. Моя лишь одна из них. Но у меня она работает и мне так удобно. И Мишке, вроде, тоже.
Так, ну даже если и убрать все возможное... а куда деть дверцы от шкафа, в которых так легко прищемляются пальцы, стулья, которые так легко переворачиваются на себя, межкомнатные двери, которые вообще меня повергают в глубокий шок, когда я думаю, что может случиться с моим ребенком, когда он захочет с ними познакомиться поближе... и т.д. и т.п. до бесконечности...
Девочки, дорогие, привет!!!
так скучалЪ, так скучалЪ:love:
Решила выйти перед отъездом на секундочку. Спасибо тем, кто пишет в Контакте, интересуется - у нас все хорошо, мы почти ходим, но трусихи по сравнению со старшим братом ужасные, лучше ползком. Я не парюсь - спинка значит будет крепенькая:)
Зубы прутЬ - как следствие соплей и слюней по колено! :001: очень надеюсь на морЭ и солнце :091:
Вещей у нас ооочень много, Списков 4 - на каждого писала, шоб е забыть ничего, плюс отдельные - аптечка и моя косметичка:046:
Улетаем в 3 ночи, так шта очень надеюсь что ребятня проспит дорогу, ну а там сразу под тент, да к морю поближе:080:
Ленчик, я уже , наверное, поздно, НО: желаю тебе шикарнейшего отдыха!!! Оттянись! :flower: Я тебе в контакте не успела ответить: спасибо!
СпасибО большое!!!!
Покой нам тока снится...:)) на это даже не рассчитываю... Но мы маму мою берем еще на борт, муж говорит, в первый день вечером малышню уложим, с мамой оставим, а сами бухать как старые заядлые на лежаке у моря:014: Снимем стресс за год :))
Так, мать! Я что-то пропустила или вы уже не на ГВ? :008:
:008:а сколько по опыту длится такой этап? Это вопрос от моей спины :)):))
Вот этого не знаю, у всех индивидуально...:))
С другой стороны, категоричные замечания делают именно мамы первенцев. Категоричность суждений убывает с увеличением количества детей ;)
С увеличением количества детей теряется юношеский максимализм и приобретается жизненный опыт и (иногда даже) женская мудрость! :ded::)):))
Ты права:flower:
Сурьезный вопрос - в выходные обещают ливни, а нас с Мишкой выставляют из дома - и куда нам податься? Нам бы на целый день, чтоб муж двери поставить мог без нашей бесценной помощи:)) В Эрмитаж - совсем бред? У нас еще режим с двумя снами... У кого какой опыт выездов с малышней надолго? Я могу только придумать "на залив, а потом в гости". Может, еще идеи подкинете?
езжайте куда-нить подальше - Павловск, Петродворец... Мишка в дороге поспит.
я б к подруге в Кронштадт поехала :)) есть у вас "дальние" гости?
Девочки, кому нужно заявление на загран - у меня есть в word-е
Тaтьянкa
11.06.2010, 22:51
езжайте куда-нить подальше - Павловск, Петродворец... Мишка в дороге поспит.
я б к подруге в Кронштадт поехала :)) есть у вас "дальние" гости?
Дальних гостей нету :(
Слушайте, а в Эрмитаж с колясками не пускают случайно?
Дальних гостей нету :(
Слушайте, а в Эрмитаж с колясками не пускают случайно?
Тань в Эрмитаж можно с коляской ;)
Мы были 2там 2 раза и оба раза культурный шок у Мирохи в хорошем понимании этого слова :)) понравилось очень! Но скажу тебе что с рюкзаком удобней чем в коляске .. но мне так было по крайней мере :073:
эх... написала тут такую огромную речь что да как про деток и один нехороший человек выключил комп :033::033::033: эх... теперь переварю и еще раз напишу :004:
STARушка
11.06.2010, 23:12
эх... написала тут такую огромную речь что да как про деток и один нехороший человек выключил комп :033::033::033: эх... теперь переварю и еще раз напишу :004:
да-да про кризис первого года, ждемс:flower:
Тaтьянкa
11.06.2010, 23:17
Тань в Эрмитаж можно с коляской ;)
Мы были 2там 2 раза и оба раза культурный шок у Мирохи в хорошем понимании этого слова :)) понравилось очень! Но скажу тебе что с рюкзаком удобней чем в коляске .. но мне так было по крайней мере :073:
Слушай, а почему с рюкзаком удобнее? Я просто тихо надеюсь сбежать туда с утра и захватить там Мишкин первый сон (очень ориентировочно с 12-13 до 13-14). И в этом случае с коляской легче.
Ой и где там парковаться?
Мое глубокое убеждение: вожжики эти только мешают ребенку учиться контролировать свое тело:073:
Юль, это как?
И тебя вылечат, и меня вылечат :065:
Пройдет, конечно!
А у меня муж перестал мою грудь как сексуальный объект воспринимать (все по той же причине). Жаль, такая красота пропадает :008:
Девы. я тут мельком видела вы эпиляцию обсуждали. Прикол - я вчерась себе глубокое бикини забацала, причем (!!!) САМА!:010: Моя Натали уехала в отпуска, успела меня только покрасить. Ну и пришлось... и вы знаете, без дизайна конечно, под ноль, но ничего так вышло, не хуже чем из салона. Так что воск, прикупленный мною как-то давно, не пропадает зря!!!:))
Ну и выдержка у тебя!
Я сама себе даже на ноге не могу больно сделать, а там и подавно!
Тaтьянкa
11.06.2010, 23:36
Юль, а твои малышки что помимо молока едят?
да нема за что!
только ты ж понимаешь - как и насколько хватает это все весьма индивидуально!;)
Сегодня отважилась на депиляцию ног и подмых, на бикини пока не готова, но обо всем распросила косметолога!
Сказала, что на 2 недели должно хватить, а то и на 3. Проверим ;)
По крайней мере ноги делать совсем не аццкая боль, очень даже терпимо. Да и подмышки тоже не так страшно. Про зону бикини пока не знаю, но думаю больнее всего :001:
Ну вот Лена написала, что сама себе сделала. Но первый раз я сама не рискнула бы! :005:
+1
Я бы еще добавила - долго! Все-таки воском быстрее ;)
Девочки, кому нужно заявление на загран - у меня есть в word-е
Юль, мне надоть! :ded: мыло моё: mmaya@********
пришли, пзяста! :091:
Тaтьянкa
11.06.2010, 23:51
Сегодня отважилась на депиляцию ног и подмых, на бикини пока не готова, но обо всем распросила косметолога!
Сказала, что на 2 недели должно хватить, а то и на 3. Проверим ;)
По крайней мере ноги делать совсем не аццкая боль, очень даже терпимо. Да и подмышки тоже не так страшно. Про зону бикини пока не знаю, но думаю больнее всего :001:
Анют, правдо классно когда вся такая лысенькая? Я вот тоже 3 недели назад делала в первый раз, правда, не воск, а шугаринг (сахаром). Ноги вообще абслолютно терпимо. Подмышки больнее. Бикини мне косметолог (Верина тетя) едва ли не против моей воли стала делать - и я очень ей благодарна, что она не особо слушала мой неуверенный ропот. Во-первых, тоже больно, но терпимо. А во-вторых, результат не сравним ни с кремом, ни с эпилятором.
Девочки, добрый всем вечер.
Проверяю связь.
Вчера 5 раз набирала текст и столько же раз отправляла, но у нас было полное противоречие с ЛВ. Он отказывался отправлять всё это...
Сегодня опять пробую. Тут такие темы и мимо меня:)) Не порядок!
Танюш, правда три недели шугаринг держит? Мне Ира сказала, что при беременности фэйс трогать нельзя, а вот сахаром по мне пройтись она согласна, т.к. считает это не вредным делом.
Про маникюршу вопрос ещё актуален? Девочка есть, но не знаю выездная она или нет. Если надо ещё-узнаю.
Ну и про тему с "управляться по дому" напишу от себя (только без обид). Вот когда малышам было месяцев по 5-6 мы тут обсуждали нечто похожее. Была и дискуссия на эту тему-как? сколько уделять времени малышу? и пр. Для меня удивлением было, когда ты выложила фото, гДе вы с Мишей готовите вместе :)) Вот для вас это совершенно обычное дело, для меня это ненормально. Не потому что это априори неправильно, а потому что я так не могу. Знаю, что шилопоп начнёт шилопопить, буду раздражаться от этого .. ну и в итоге ничего путного из этого не выйдет. Так можно привести массу примеров. Так чтобы коротенькО совсем, напишу так, что это очень классно, когда дом максимально безопасен для малыша, но не все себе такое могут позволить (я в т.ч.) и настроение Андрея день на день не приходится. Бывает целый день занимается собой,а я как бесплатное приложение покормить-помыть и мы вместе что-то делаем на кухне или по дому, а бывает, что шаг от него сделаешь, а сын в крик и как быть??? Потом мы с ним как-то стараемся (вернее я стараюсь :))), чтобы он умел заниматься собой, когда не могу быть рядом. Опять же до туалета дойти, коляску спустить и вообще, может многие осудят, но мне тоже необходимо ЛИЧНОЕ ВРЕМЯ. Когда мне не нужно ни с ним быть, ни дела домашние делать. Да, я понимала, что с появлением ребёнка многие свои хочу можно засунуть куда подальше, но всё-таки отдушина что ли мне необходима. Поэтому зная свою такую особенность, пытаюсь, чтоб с Андреем был мир и полное взаимопонимание и мама не нужна была 24 часа... как-то так
вчерась в песочнице мелкий взял в одну руку лопатку, во вторую - ведерко, забыл, что маму не
держит и пошел!:080:САМ!:080: так клево! я его сзади за комбез придерживала, но он САМ шел!
Вот оно, мамино счастье!!! :support:
СпасибО большое!!!!
Покой нам тока снится...:)) на это даже не рассчитываю... Но мы маму мою берем еще на борт, муж говорит, в первый день вечером малышню уложим, с мамой оставим, а сами бухать как старые заядлые на лежаке у моря:014: Снимем стресс за год :))
Класс! Как же давно я так не делала!
Шепотом: лето, отель, бар, пойти на дискотеку, а потом всю ночь :love:
Так кто ж даст маме троих детей:008: Двусмысленно кстати получилось:046:
Юля, прости тормоза!!!:091::091::091:
Ларочку и Асеньку, замечательных красавиц-сестренок с 11 месяцами!!!:support::support::017::017::love::love :
Танечка, спасибо!
Девочки, чем напряжение снимаете?
Раньше я бокал вина бы выпила, но не теперь...
А что еще можно придумать?
А винца могу выпить иногда, при том, что ГВ полным ходом...
Кристинка вчера в бассейне показала класс: ее "нырнули" и отпустили, и она вовсю задрыгала ручками и ножками "по-собачьи" - и всплыла :) Чего доброго, она и вправду начнет плавать раньше, чем ходить... По крайней мере, без поддержки ходить она еще не умеет, а плавать - пожалуйста :))
Прямо завидую, это так здорово! Мы со старшим тоже занимались в бассейне. В год уже с ластами рассекал в бассейне. С девчонками не получилось в бассейн ходить, жаль-жаль...
Юль, мне надоть! :ded: мыло моё: mmaya@********
пришли, пзяста! :091:
Майя, только я тебе, наверное, ничем не помогла. Пошла к ним на сайт, посмотрела, выходит, что я тебе переслала анкеты на паспорт старого образца, хотя я именно такую анкету на биопаспорт подавала :008:
Юль, а твои малышки что помимо молока едят?
Тань, с едой я не торопилась, хотя наша худоба меня и подстегивала... В общем, едям не так много: кабачок и тыкву из банки, пюре (картошку с морковкой), свежие огурцы, говядину вареную (прямо мелкими кусочками даю, плюс огурец в руку), бананы, рисовую (целиковую) и гречневую (хлопья Нордик) кашу, сыр кусочками, суп чечевичный, сухари погрызть... вот, собственно, и все...
Иногда едят хорошо, а иногда это сисечничество, как плохая привычка, аппетит себе перебьют молоком и не едят толком.
Но в этом месяце набрали каждая по 400 гр - так что я не напрягаюсь....
Вот сегодня, поели хорошо только 2 раза (в 12.00 и в 16.00) Кашу гречневую и суп чечевичный, а вечером только творожок тему изволили кушать (это у нас новое, кстати, 2 дня как едят)
Всех вчерашних именинников сестричек Асю и Лару, Алисочку, Сашу, Андрея, Ивана и Тимофея поздравляю!
Здоровья и уверенных шажков!
а нам куда записаться? :))в 10 мес. 7600 и 71 см
:016:
К нам записаться :))
Лара сейчас весит 7500 и рост 71.:099:
К нам записаться :))
Лара сейчас весит 7500 и рост 71.:099:
:008::flower::love:
panterochka
12.06.2010, 00:47
Мишка у меня шилопоп еще тот, но у меня нет даже такого слова в лексиконе "справляюсь". Еще когда я ждала ребенка, сестра на своем опыте научила меня: главное, сделать дом абсолютно child-friendly. То есть, таким, чтоб ребенок мог практически везде двигаться свободно. Все, что ему нельзя (химия, провода и т.д.) убрано так, что он не достанет. Химия во встроенный шкаф в
процентов 70 про меня :) в некоторых моментах иначе :)
Слушай, а почему с рюкзаком удобнее? Я просто тихо надеюсь сбежать туда с утра и захватить там Мишкин первый сон (очень ориентировочно с 12-13 до 13-14). И в этом случае с коляской легче.
Ой и где там парковаться?
Тань я поняла :073: просто мы ходим в Эрмитаж любоваться красотой - а если поспать то тогда на коляске конечно - а потом моно и на ручках поднести к красоте поближе :love:
мы по Эрмитажу гуляем около часа глазеем кругом и говорим "О как!" а на обратной дороге спим...
да-да про кризис первого года, ждемс:flower:
:091: сегодня уже нет сил - в голове бардак - :036: обещаюсь завтра написать! а воопче у меня в заметках в контакте много всякой полезной инфы :073: могу и про кризис туда вынести чтоб тут не потерялось - а то 3 раз я уже не осилю :008:
Иногда едят хорошо, а иногда это сисечничество, как плохая привычка, аппетит себе перебьют молоком и не едят толком.
Но в этом месяце набрали каждая по 400 гр - так что я не напрягаюсь....
Вот сегодня, поели хорошо только 2 раза (в 12.00 и в 16.00) Кашу гречневую и суп чечевичный, а вечером только творожок тему изволили кушать (это у нас новое, кстати, 2 дня как едят)
Юль вот и у меня с этим сисетничеством и погодой днем воопче не ест - тока пьет - но я не парюсь - природа она все равно возьмет свое ;)
Тaтьянкa
12.06.2010, 00:50
Танюш, правда три недели шугаринг держит? Мне Ира сказала, что при беременности фэйс трогать нельзя, а вот сахаром по мне пройтись она согласна, т.к. считает это не вредным делом.
Про маникюршу вопрос ещё актуален? Девочка есть, но не знаю выездная она или нет. Если надо ещё-узнаю.
Ну и про тему с "управляться по дому" напишу от себя (только без обид). Вот когда малышам было месяцев по 5-6 мы тут обсуждали нечто похожее. Была и дискуссия на эту тему-как? сколько уделять времени малышу? и пр. Для меня удивлением было, когда ты выложила фото, гДе вы с Мишей готовите вместе :)) Вот для вас это совершенно обычное дело, для меня это ненормально. Не потому что это априори неправильно, а потому что я так не могу. Знаю, что шилопоп начнёт шилопопить, буду раздражаться от этого .. ну и в итоге ничего путного из этого не выйдет. Так можно привести массу примеров. Так чтобы коротенькО совсем, напишу так, что это очень классно, когда дом максимально безопасен для малыша, но не все себе такое могут позволить (я в т.ч.) и настроение Андрея день на день не приходится. Бывает целый день занимается собой,а я как бесплатное приложение покормить-помыть и мы вместе что-то делаем на кухне или по дому, а бывает, что шаг от него сделаешь, а сын в крик и как быть??? Потом мы с ним как-то стараемся (вернее я стараюсь :))), чтобы он умел заниматься собой, когда не могу быть рядом. Опять же до туалета дойти, коляску спустить и вообще, может многие осудят, но мне тоже необходимо ЛИЧНОЕ ВРЕМЯ. Когда мне не нужно ни с ним быть, ни дела домашние делать. Да, я понимала, что с появлением ребёнка многие свои хочу можно засунуть куда подальше, но всё-таки отдушина что ли мне необходима. Поэтому зная свою такую особенность, пытаюсь, чтоб с Андреем был мир и полное взаимопонимание и мама не нужна была 24 часа... как-то так
Верочка, очень правильно и мудро пишешь. :flower:
После шугаринга результат продержался 2 недели. Но это просто у меня волосы быстро довольно растут. Но хорошо хоть тоненькие и не густо:)) Беременным это не противопоказано - ну больно - и что? материал полностью натуральный, аллергий не будет. Короче, сдавайся Ире.
Маникюрша актуальна! Хочу красивые руки!!!:fifa:
Тaтьянкa
12.06.2010, 00:53
Тань я поняла :073: просто мы ходим в Эрмитаж любоваться красотой - а если поспать то тогда на коляске конечно - а потом моно и на ручках поднести к красоте поближе :love:
мы по Эрмитажу гуляем около часа глазеем кругом и говорим "О как!" а на обратной дороге спим...
:)):046:
Получилось прикольно - в Эрмитаж поспать. Не только поспать, конечно! Просто зная своего героя, уверена, что он в середине прогулки отрубится.
Чета как-то меня много...
О child-friendly: с этой целью мы только ковровое покрытие сняли (в комнате детской) и постелили ламинат. Влажной тряпочкой протер и сразу чистота, а ковровое покрытие в недрах своих чего только не таит:065:
А так у нас полных хаос: игрушки по всей детской, частично в коридоре, в кухню дети приходят, так я им еще и шкафы пооткрываю - чем бы дитя не тешилось, только бы на маму не лезло...
В кухне на полу у меня книги стопками лежали и диски (ожидало все это покупки шкафа, тк стенку я, охваченная ветром перемен, выбросила) в общем диски они все растрепали, обсосали, коробочки сломали - но зато у них был в кухне свой интерес наверное целый месяц...
Занимаюсь я с ними не так много, как со старшим в свое время, у нас няня с ними играет часы напролет (работа у нее такая), муж тоже креативен в плане игр... С мамой, я считаю, очень важен body-contact: мы целуемся, обнимаемся, и самое главное спим вместе. Я как собака, уже месяца 2 на полу сплю со своими собачатами в обнимку, утром просыпаюсь - висят на сиськах обе:065:, дальше сплю, потом опять просыпаюсь: уже играют со своими игрушками, дают маме подрыхнуть с утра :065:
panterochka
12.06.2010, 01:44
ура!!! так здорово!!! все мечтаю. когда просто смогу сидеть на скамейке и наблюдать за играющей дочей :)) пока бегаю за ней. так как все и наровит убежать с площадки. погонять голубей, закопаться в песке :))
panterochka
12.06.2010, 01:57
А наша бандитка, как только услышит "нельзя", немедленно делает то, что ей пытаются запретить! :wife: Да еще смеется при этом! Такая перекорница! :))
алиса тоже мне порой кажется нарочно делает усе..особенно после слова нельзя и неразрешения снимать ботинки например, они тут же растегнутыми оказываются.
А говорим мама, папа, баба, дай это изи обьяснимого, ну а так на тарабарском лепечет что-то :)
С увеличением количества детей теряется юношеский максимализм и приобретается жизненный опыт и (иногда даже) женская мудрость! :ded::)):))
Точно! Причем ключевое слово - "иногда" ;)
Мое глубокое убеждение: вожжики эти только мешают ребенку учиться контролировать свое тело:073:
Вот и я так думаю... :053:
Прямо завидую, это так здорово! Мы со старшим тоже занимались в бассейне. В год уже с ластами рассекал в бассейне. С девчонками не получилось в бассейн ходить, жаль-жаль...
Наверно, с двумя сразу в бассейне трудно было бы... А зато вы на море уже были! :)
Анют, правдо классно когда вся такая лысенькая? Я вот тоже 3 недели назад делала в первый раз, правда, не воск, а шугаринг (сахаром). Ноги вообще абслолютно терпимо. Подмышки больнее. Бикини мне косметолог (Верина тетя) едва ли не против моей воли стала делать - и я очень ей благодарна, что она не особо слушала мой неуверенный ропот. Во-первых, тоже больно, но терпимо. А во-вторых, результат не сравним ни с кремом, ни с эпилятором.
Я кремом несколько раз и очень давно пользовалась, сейчас уже и не помню, как оно было.
А сегодня я результатом очень даже довольна :)
А шугаринг это что? Тоже самое, только сахар вместо воска? Ощущения те же?
Девочки, добрый всем вечер.
Проверяю связь.
Вчера 5 раз набирала текст и столько же раз отправляла, но у нас было полное противоречие с ЛВ. Он отказывался отправлять всё это...
Сегодня опять пробую. Тут такие темы и мимо меня:)) Не порядок!
Привет-привет!
Ну как вы там? Обжились? Не мерзнете? :)
Майя, только я тебе, наверное, ничем не помогла. Пошла к ним на сайт, посмотрела, выходит, что я тебе переслала анкеты на паспорт старого образца, хотя я именно такую анкету на биопаспорт подавала :008:
спасибо все равно. заполню эту анкету, а если не примут, то перепишу на другой...
Я как собака, уже месяца 2 на полу сплю со своими собачатами в обнимку, утром просыпаюсь - висят на сиськах обе:065:, дальше сплю, потом опять просыпаюсь: уже играют со своими игрушками, дают маме подрыхнуть с утра :065:
:046: какая прелесть!
Доброе
Ань, обжились, но Дрю сегодня скандалист... еле уложили.. зуб 7ой одной стороной проклюнулся, а второй не желает.. чтоб его! (( но мы 21 всё-равно домой приедем на 2 недели.. Или всё-таки к папке в Светогорск дёрнем. Там видно будет
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
12.06.2010, 20:02
Всем привет.
все разъехались , кто куда и тишина................
Я сегодня купила все же МБ-дизайн. Очень даже ничего. и Марго в нем протаскала 2.5 часа без проблем. Так что я доволен...............
купила у производителей, по их акции за 1700 рублёв. кончно это самый простой вариант, я хотела брать другой и дороже- но они же меня сами и отговорили от подороже...........
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
12.06.2010, 20:04
а вообще, хотели погулять, но ливни переодические все попортили, пришлось ехать домой.
Еще и Игорь с асфальтом поцеловался- половину рожиицы своей расцарапал- ору было.................. непередаваемо
а вообще, хотели погулять, но ливни переодические все попортили, пришлось ехать домой.
Еще и Игорь с асфальтом поцеловался- половину рожиицы своей расцарапал- ору было.................. непередаваемо
Жень это он на роликах упал? жаалко как! @@@@@@@@@@@@@
Тaтьянкa
12.06.2010, 20:24
Бомжики вернулись домой:)) Из-за ливней вместо любимого Удельного парка пришлось катиться в Мегу. Какая там классная детская площадка в центре! Мишка там здорово попасся. Только детей бы там поменьше - и вообще благодать будет. Да и взрослых тоже. Но что поделать, дождливые выходные - полгорода туда приперлось.
Нет, это не альтернатива Эрмитажу:046: Просто "гости", куда после Эрмитажа заехать можно, только сегодня вечером в город вернутся.
Зато я купила себе супер-балетки. Беленькие, удобные "как носкИ" - прямо такие как искала. Но самое главное - купила Мишке мячик! Шикарный типа кожаный футбольный, только поменьше. Беленький, а на каждой грани-шестиугольнике - флаг страны-участницы ЧМ по футболу. И всего 139 рублей. Короче, я счастлива, Мишка на седьмом небе, а муж просто оторваться от него не может:))
Тaтьянкa
12.06.2010, 20:29
А пока мы шлялись по делам катались, муж дверями занимался. Классные они все-таки! Муж уже во второй раз сам двери ставит и именно при установке, говорит, видно качество дверей. Тут на высоте. Девочки, кому ремонт предстоит, имейте в виду. Двери "Софья", заказывали в ТК "Ланской", там официальное представительство. Менеджеры, конечно, как всегда (далее много добрых слов:wife::015:), но двери реально хорошие и стОит потерпеть задержку. Тем более, вроде, нечасто у них такое.
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
12.06.2010, 20:56
Жень это он на роликах упал? жаалко как! @@@@@@@@@@@@@
нет, не на роликах.
на своих двоих шел- под ноги же не смотрим............ ворон по сторонам считаем:005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.