Просмотр полной версии : 2009 Топай ножками, ребенок, наш любимый ИЮЛенок 2009
Игрю его вообще на значили только из-за того, что у него второй раз сегодня тем-ра поднялась. первый раз поднялась в ночь с субботы на воскресение, потом не было или поднималась, но не до 38, а сегодня ночью поднялась опять за 38- поэтому сказали нужно антибиотики...............
все равно подожду еще пару дней- там видно будет
у нас так было с Ксю -была темпа один день около 38, потом пару дей не было, а потом опять подскочила. Скорая охала -ахала, мол наслоение инфекции, в больничку все дела... Без атибиотиков точно никак! Аха!!!!
Слава Богу по ДМС неонатолог - отличная тетка, она нас без а/б вытащила, хотя 37 с небольшим держалась больше недели. Говорила что антибиотики - всегда успеем, надо пытаться справится более щедящей терапией. И ведь справились! (ттт) Бывают же нормальные врачи!
Слышала ее разговор по телефону, видимо какая-то родственница консультировалась как лечить малыша, она так ей и сказала - " а что врачи из поликлиники? - назначат антибиотики и уйдут...":)
о, и Игорю его только что назначали............... подожду еще пару дней, если лучше не будет, то начну давать.............. хотя хрипов в легких не услышали у него, а кашель и нос безобразный.
сказала какой то вирус подхватили................
Женя, попробуй свечи Полиоксидоний ( минимальной дозировки) - 1/3 через день! Нам хорошо помогли! Они конечно иммуномодулирующие, но при выборе между этим и антибиотиками, сама понимаешь...:)
Девочки, я к вам за кулачками наверно и за советами.
Получили результаты анализов. Моча нормальная и Нечепоренко тоже дал нормальный результат без воспалений. НО вот родничок.... Помните я спрашивала, должен ли он пульсировать? Оказывается нет. Отправили делать узи повторное в срочном порядке. Хотела в 21 век сегодня попасть-не получилось. А муж завтра в роде уедет опять... И в поликлинике завтра записи нет на узи.. Короче надо шевелиться! Дали ещё направление на дисбак. Сказали привезти памперс с какахами....
Всем привет!
Всем болеющим @@@@@@@@@@@@@@@@.. давайте уже поправляться скорее!
У нас все без изменений.. температура так и держится.. сейчас вон 38, при этом с утра кровь из носа... получается замкнутый круг какой-то.. нос заложен так, что ей дышать тяжело, начинает сморкать идет кровь, сморкать нельзя, капать что-то тоже... И что делать?? Достали уже эти кровотечения! Налила ей морса - не пьет..пару глотков сделала и все, не хочет.. Сбивать или нет эту температуру уже и не знаю.. я в основном только на ночь сбивала, чтоб спала нормально.. а днем так весь день и ходит.. Захар подкашливает, хрюкает носом, но вроде пока держится..
Вер я только кулачки дать могу, совета не знаю......
@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Получили результаты анализов. Моча нормальная и Нечепоренко тоже дал нормальный результат без воспалений. НО вот родничок.... Помните я спрашивала, должен ли он пульсировать? Оказывается нет. Отправили делать узи повторное в срочном порядке. Хотела в 21 век сегодня попасть-не получилось. А муж завтра в роде уедет опять... И в поликлинике завтра записи нет на узи.. Короче надо шевелиться! Дали ещё направление на дисбак. Сказали привезти памперс с какахами....
Вера, попробуй в Раухфуса позвонить - там хорошее Узи делают и платно я очень быстро туда попала тел. 717-79-20
вообще, у Саши тоже иногда родничок пульсирует - ни по УЗИ, ни невролог никаких отклонений от нормы не нашли, не переживай так!
а кулачков подкину @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@
Что ж такое делается то!!!!!!!
Златушке тоже @@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У меня дома плотные гардины на окнах. Закрываю постоянно. Темно, как в склепе, но не помогает от ранних Андрюхиных просыпаний.
Может кто клиники подскажет, куда ещё позвонить...
Вера, попробуй в Раухфуса позвонить - там хорошее Узи делают и платно я очень быстро туда попала тел. 717-79-20
вообще, у Саши тоже иногда родничок пульсирует - ни по УЗИ, ни невролог никаких отклонений от нормы не нашли, не переживай так!
а кулачков подкину @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@
Спасибо.
Мы тоже на контроле невропатолога. У нас была гипоксия не значительная.... видимо всё-таки значительная. Но внутричерепное давление было нормальным.... А теперь даже и не знаю.. И возмжно не от того лечили малыша. Лечили писюн, оказалась голова
Вер, ты знаешь, по тому как ты описываешь, мне так кажется, что у вас это что-то типа аллергии на писюньке выступает...
Про родничок - он конечно же не должен пульсировать, но может. А у вас что постоянно он пульсирует?
Всем привет!
У нас все без изменений.. температура так и держится.. сейчас вон 38, при этом с утра кровь из носа... получается замкнутый круг какой-то.. нос заложен так, что ей дышать тяжело, начинает сморкать идет кровь, сморкать нельзя, капать что-то тоже... И что делать?? Достали уже эти кровотечения! Налила ей морса - не пьет..пару глотков сделала и все, не хочет.. Сбивать или нет эту температуру уже и не знаю.. я в основном только на ночь сбивала, чтоб спала нормально.. а днем так весь день и ходит.. Захар подкашливает, хрюкает носом, но вроде пока держится..
Ой...:(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Жень, 38 я бы сбила... попробуй свечи!А промывать носик тоже вам нельзя??? Инголятор?
Вер, ты знаешь, по тому как ты описываешь, мне так кажется, что у вас это что-то типа аллергии на писюньке выступает...
Про родничок - он конечно же не должен пульсировать, но может. А у вас что постоянно он пульсирует?
я тоже так думаю. теперь понять бы на что. завтра сходим ещё раз к хирургу.
а родничок пульсирует достаточно заметно, но вот пока мужа ждала в поликлинике после приёма, малыш заснул на руках, так и родничок практически незаметен был
почему не должен пульсировать? по-моему должен, но не постоянно, конечно..
блин, да что ж это такое :(
Жень, про нос ничего посоветовать не могу, темпу я до 38,5 не сбиваю, а Захарке может грипферон покапать, чтобы не заболел мальчонка
Держись, пройдет все это @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
почему не должен пульсировать? по-моему должен, но не постоянно, конечно..
вот и мне так кажется..... главное чтобы на выбухал и не западал....
Так я и не знаю пугаться уже или что.. Не понятно, почему ночами перестали спать нормально. Писюн отпадает, теперь либо дисбак либо давление... А родничок пульсирует, прям видно, как кожа двигается
Девочки, закончили мы вчера с антибиотиками - 5 дней пили, наш жуткий сухой приступообразный кашель на пятый день наконец стал влажным!! так что продолжение антибиотиков отменилось! теперь только отхаркивающие пьем, но вообще и нос и кашель уже почти гуд!
у меня вот только вопросец: мы теперь какаем по 8 раз в сутки по-немножку, вместе с антибиотиками давала Сашке Аципол и еще недели 2 буду что-нибудь для восстановления микрофлоры давать. Может посоветуете что-нибудь получше Аципола? Линекс как-то неудобно давать... не знаю, можно ли его в смеси разводить?
Так я и не знаю пугаться уже или что.. Не понятно, почему ночами перестали спать нормально. Писюн отпадает, теперь либо дисбак либо давление... А родничок пульсирует, прям видно, как кожа двигается
а зубы исключаются? витамин Д пьете?
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
09.03.2010, 16:06
Женя, попробуй свечи Полиоксидоний ( минимальной дозировки) - 1/3 через день! Нам хорошо помогли! Они конечно иммуномодулирующие, но при выборе между этим и антибиотиками, сама понимаешь...:)
спасибо, возьму на заметку.
а теперь немного позитива- когда же сходить под стол пешком если не сейчас, да и стол у вас явно что то низковат будет:)
а зубы исключаются? витамин Д пьете?
Зубы вылезли 4 штуки, другие пока не намечаются. Витамин Д даю.
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
09.03.2010, 16:09
Девочки, закончили мы вчера с антибиотиками - 5 дней пили, наш жуткий сухой приступообразный кашель на пятый день наконец стал влажным!! так что продолжение антибиотиков отменилось! теперь только отхаркивающие пьем, но вообще и нос и кашель уже почти гуд!
у меня вот только вопросец: мы теперь какаем по 8 раз в сутки по-немножку, вместе с антибиотиками давала Сашке Аципол и еще недели 2 буду что-нибудь для восстановления микрофлоры давать. Может посоветуете что-нибудь получше Аципола? Линекс как-то неудобно давать... не знаю, можно ли его в смеси разводить?
я Марго после антибиотиков беби форм давала
Вот пересмотрела ещё раз анализы.
Вот написано: нитриты - положительно (норма-нет)
бактерии - 1+ (норма-нет) и что это? может что-то важное всё таки... Бактерии врач сказала могли просто с писюна попасть.. Остальные все показатели соотвесттвуют норме
Ой...:(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Жень, 38 я бы сбила... попробуй свечи!А промывать носик тоже вам нельзя??? Инголятор?
да нам ЛОР то как раз расписала как что промывать и все такое.. а в итоге из-за этой крови ничего толком не сделать.. надо ж как-то сначала от соплей избавиться, чтоб те же ингаляции поделать.. а у Златки видать сосудик там сейчас только порвался, так от малейшего сморкания снова кровь идти начинает.. вот и получается, что лежит с заложенным носом.. Да и температура мне чего-то не нравится 4 дня уже.. вроде фарингит обычный ставили.. а тут вон как все пошло..
Вер, @@@@@@@@@@@@@@@@@ это вам от всех напастей.. даже не знаю, чем помочь.. ну у нас тоже пульсирует, не постоянно, но бывает, как я поняла, это нормально.. анализ вроде у вас не настолько уж плохой, раз почти все в норме..
Porosenok-Lu
09.03.2010, 16:40
Получили результаты анализов. Моча нормальная и Нечепоренко тоже дал нормальный результат без воспалений. НО вот родничок.... Помните я спрашивала, должен ли он пульсировать? Оказывается нет. Отправили делать узи повторное в срочном порядке...
Ой, девы, вы меня пугаете... У нас тоже пульсирует...:010: Даже не знала, что это ненормально.. :010: Вот что значит долго не заходить на ЛВ... Теперь переживать буду по этому поводу. :010:
Вер, кулачков вам @@@@@@@@@@@@@
а теперь немного позитива- когда же сходить под стол пешком если не сейчас, да и стол у вас явно что то низковат будет:)
Какая аппетитная девушка!! :love: :love:
Женя, Ника09, Злате поправляться скорей! @@@@@@@@@@@@@@@@@
Belenkay
09.03.2010, 17:09
Девчата всем привет!!!
Только-что пришли с прогулки, 3 часа отгуляли:support: На улице красотааа!
Что же у нас за напасти, то малыши разболеются, то мужья, то старшенькие наши, вот даже и до животинок дошло:( К сожалению помочь никому не могу:( Могу только поддержать кулачками @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
Зато от всей души!!! У меня сейчас если бы Сёмик заболел, была бы наверное паника. Совсем не помню как таких малышей лечить:009:
А у нас родничок совсем зарос, вот и не знаю хорошо ли это или слишком рано?
Жень Маргоша как всегда хороша:flower: Веселая такая:love:
Infinity_NT
09.03.2010, 17:29
У меня дома плотные гардины на окнах. Закрываю постоянно. Темно, как в склепе, но не помогает от ранних Андрюхиных просыпаний.
Может кто клиники подскажет, куда ещё позвонить...
Вера, мы делали узи головного мозга в "Центре неврологии" (Невский 22-24) у Коршунова Николай Борисович 314-58-84.
Остались давольны!
Всем привет!
Женя, нам с Настей за 3 дня помог "Деринат". Оцилококциниум, грипферонмог не помогли.
Уважаю "Аридол". Он как раз от 3-х лет, для Златы уже можно.
Ой, девы, вы меня пугаете... У нас тоже пульсирует...:010: Даже не знала, что это ненормально.. :010: Вот что значит долго не заходить на ЛВ... Теперь переживать буду по этому поводу. :010:
Женя, Ника09, Злате поправляться скорей! @@@@@@@@@@@@@@@@@
Да не, легкая пульсация родничка - это нормально.. а вот если выбухать начнет, то может говорить о повышении ВЧД и т.п. так что, не пугайся!
Женя, нам с Настей за 3 дня помог "Деринат". Оцилококциниум, грипферонмог не помогли.
Уважаю "Аридол". Он как раз от 3-х лет, для Златы уже можно.
да нам вроде ЛОР назначила определенную схему лечения, а получается, что ничего не закапать сегодня из-за того, что нос заложен.. а его не высморкать, поскольку кровь снова идти начинает.. вот так и мучаемся пока :( ну ничего, прорвемся!
Belenkay
09.03.2010, 17:49
да нам вроде ЛОР назначила определенную схему лечения, а получается, что ничего не закапать сегодня из-за того, что нос заложен.. а его не высморкать, поскольку кровь снова идти начинает.. вот так и мучаемся пока :( ну ничего, прорвемся!
Вот такой настрой мне очень нравится:flower: Обязательно прорветесь и поправитесь обязательно:support:
Опять кровь...:033::033::033: аааа.. пойду убьюсь тапком...
Infinity_NT
09.03.2010, 17:55
Тогда кроме как посочувствовать ничего и не придумать...
:016: А может "Отравин беби" щедяще от соплей поможет?
Infinity_NT
09.03.2010, 17:56
:)
Очаровательная пышечка!:008:
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
09.03.2010, 18:11
Жень, а асорутин Златке не давали? у меня в детстве как и у нее часто кровь из носа шла. так мне аскорутин курсами постоянно почти давали- он укрепляет слабые сосуды и действительно он помогал.
это уже позже мне диагноз тромбоцитопению поставили- они взаимосвязанны
:009:Cейчас приходила врач. Послушала нас, сказала, что сухие хрипы и прописала сумамед (антибиотик). А я не очень люблю их, что делать не знаю..Амбробене еще даем ей...:009::016:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вообще я слышала, что даже промывать из груши нельзя, типа "намоете отит"... не знаю... На практике ( собственной и многих друзей-знакомых) чем круче нос промывается тем эффективнее!
мЫ Машеньке намыли, хотя все по инструкции делали:001:(не только мы, кстати)
Спасибо.
Мы тоже на контроле невропатолога. У нас была гипоксия не значительная.... видимо всё-таки значительная. Но внутричерепное давление было нормальным.... А теперь даже и не знаю.. И возмжно не от того лечили малыша. Лечили писюн, оказалась голова
Верунь, не переживай, я думаю, что нарушения сна из-зубок, видать сдвинулись, но еще глубоко сидят@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Зай, не нервничай, тебе нельзя:017:
: мы теперь какаем по 8 раз в сутки по-немножку, вместе с антибиотиками давала Сашке Аципол и еще недели 2 буду что-нибудь для восстановления микрофлоры давать. Может посоветуете что-нибудь получше Аципола? Линекс как-то неудобно давать... не знаю, можно ли его в смеси разводить?
Можно в смеси, можно в воде. Эффективнее всего Бифиформ Беби
Тогда кроме как посочувствовать ничего и не придумать...
:016: А может "Отравин беби" щедяще от соплей поможет?
Да, Жень, может, сосудосуживающее пару капелек, а потом уже начинай лечение ,прописанное доктором@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ ВСЕ, кто болеет!!!!
Жень, Маргоша сладкая пышечка!
Девочки, вопрос: КАк вы справляетесь с домашними делами? Пит все время рвется в бой(на пол) ,в кровати не хочет тусить. Сажаю в кресло иногда, когда готовлю, например. Сегодня пыталась гладить, стоя рядом с кроваткой - всерно пищит. Может ходунки купить или манеж? поделитесь опытом!!!
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
09.03.2010, 18:21
Девочки, вопрос: КАк вы справляетесь с домашними делами? Пит все время рвется в бой(на пол) ,в кровати не хочет тусить. Сажаю в кресло иногда, когда готовлю, например. Сегодня пыталась гладить, стоя рядом с кроваткой - всерно пищит. Может ходунки купить или манеж? поделитесь опытом!!!
на пол в свободное плавание и сама делаю все что нужно. только свободное плавание в том пространстве в котором нахожусь я:)
ты прям про меня написала, я тоже поставила кроватку рядом, думаю я же рядом, будем гладить, ааха... Крику, что Даника на ручки не взяли на всю комнату, на полу без меня мы е гуляем, только когда мама на четвереньках вместе, короч ушли на улицу - там супер, 2,5 часа как нечего делать)))
Жду папу, потом займусь делами) только так, по другому с трудом, либо в май сажу и вместе все делаем, либо когда спит)
Infinity_NT
09.03.2010, 18:37
Я вчера доваривала ужин, пока муж держал малявку на руках. Вообще-то, она у меня везде ползает, но не очень долго. Терпение заканчивается быстро и просится на руки. Иногда в дневной сон готовлю, временами "Чико-поли" спасает...
Жень, а асорутин Златке не давали? у меня в детстве как и у нее часто кровь из носа шла. так мне аскорутин курсами постоянно почти давали- он укрепляет слабые сосуды и действительно он помогал.
это уже позже мне диагноз тромбоцитопению поставили- они взаимосвязанны
ага, даю.. только почему-то ЛОР прописала по пол таблетки всего 2 раза в день.. мне кажется, что маловато.. и витамины с кальцием еще..
Ксюня моя подползла к центру, выбрала диск с Чуковским, сидит слушает. Ахахаха
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
09.03.2010, 18:53
ага, даю.. только почему-то ЛОР прописала по пол таблетки всего 2 раза в день.. мне кажется, что маловато.. и витамины с кальцием еще..
мне давали по таблетке 3 р.в день
Женя, Марго бьет все рекорды!!!:support:
да нам ЛОР то как раз расписала как что промывать и все такое.. а в итоге из-за этой крови ничего толком не сделать.. надо ж как-то сначала от соплей избавиться, чтоб те же ингаляции поделать.. а у Златки видать сосудик там сейчас только порвался, так от малейшего сморкания снова кровь идти начинает.. вот и получается, что лежит с заложенным носом.. Да и температура мне чего-то не нравится 4 дня уже.. вроде фарингит обычный ставили.. а тут вон как все пошло..
в смысле?
попробуйте хоть над картошкой подышать. Вообще если нос заложен можно над любым паром, даже просто в ванну зайти,пустить горячую воду набираться и стоять дышать. Сопли сами потекут ручьем! А еще в куружку кипяток и 2 капли Эвкалиптового масла - и подышать опять-таки. В общем вариантов много, главное влажный воздух, чтоб заложенность снять!
Девочки, спасибо за поддержку.
Мы сейчас погуляли 2 часика, мысли улеглись и посвежело в голове :))
Всё-таки не стоит пороть горячку. Тем более нас сегодня посмотрели на "отвалите". Только взвесили и рост померили, а чтоб там лёгкие послушать, грудь с головой померить-про это все забыли.
Кстати весим мы 8730 (прибавка 200 гр всего), рост 73 (+2,5 см за месяц).
Жень, спасибо за позитив (я про Марго).. хорошие фотографии, шкодные такие ..:)
в смысле?
попробуйте хоть над картошкой подышать. Вообще если нос заложен можно над любым паром, даже просто в ванну зайти,пустить горячую воду набираться и стоять дышать. Сопли сами потекут ручьем! А еще в куружку кипяток и 2 капли Эвкалиптового масла - и подышать опять-таки. В общем вариантов много, главное влажный воздух, чтоб заложенность снять!
спасибо, пошла помучаю ребенка по твоему способу..мне и важно, чтоб сами потекли.. оторву от просмотра Трансформеров, который ей добрый папочка поставил...:)
Девочки, всем привет!
Читаю и расстраиваюсь! Очень много болеющих... :(
Поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Женя - Баловень судьбы: Маргоша стала такая улыбчивая, раньше была более сУрьезная :) Обаяшка :love:
Вера - Верунец: хорошо, что проветрилась и успокоилась. Давай, бери себя в руки и дуй с Андрюшкой к хорошему врачу, где его нормально осмотрят!
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
09.03.2010, 20:06
Жень, спасибо за позитив (я про Марго).. хорошие фотографии, шкодные такие ..:)
спасибо. и всем спасибо за добрые слова :flower:
Женя, Марго бьет все рекорды!!!:support:
не Лен, я тут в топике в каком то прочитала, что девочка была в больнице со своим малышом, с ними лежала мама с девочкой 5.5 мес. так у девочки рост был 82 см. вот это гигант, а мы мелочь по сравнению с ними
Девочки, а если мелкий кашляет.. это значит он уже все-таки заразился? он до этого подкашливал, но редко, а сейчас довольно часто.. кашлянет и тишина, потом снова и так часто стал делать.. чего-нибудь давать? какие вы тут сиропы упоминали? или лучше к врачу тащить? пока больше ничего не беспокоит.. сидит играет, ест, темпы нет (ттт)
Девочки, а если мелкий кашляет.. это значит он уже все-таки заразился? он до этого подкашливал, но редко, а сейчас довольно часто.. кашлянет и тишина, потом снова и так часто стал делать.. чего-нибудь давать? какие вы тут сиропы упоминали? или лучше к врачу тащить? пока больше ничего не беспокоит.. сидит играет, ест, темпы нет (ттт)
Жень, у Вероники был сухой кашель, я ей давала Лазолван и Эреспал (по рекомендации врача, конечно). Сначала кашель изменился на "мокрый", потом прошел довольно быстро. Это сиропы, на них может быть аллергийка. У нас щечки немного покраснели, я дала капельки Фенистил и все прошло. Я бы показала Захарика врачу, чтоб послушала дыхание, все ли чисто. Так... на всякий случай. Тем более Златочка так заболела :(
Жень, у Вероники был сухой кашель, я ей давала Лазолван и Эреспал (по рекомендации врача, конечно). Сначала кашель изменился на "мокрый", потом прошел довольно быстро. Это сиропы, на них может быть аллергийка. У нас щечки немного покраснели, я дала капельки Фенистил и все прошло. Я бы показала Захарика врачу, чтоб послушала дыхание, все ли чисто. Так... на всякий случай. Тем более Златочка так заболела :(
так я вот и думаю, вызывать просто из-за кашля, врачиха не придет.. им температуру подавай большую.. может тогда в четверг в грудничковый день притащу его в поликлинику тогда.. Да и если вызывать, то надо врача ждать весь день, а нам к лору завтра.. в общем.. вся в раздумьях..
ты еще и гладишь :010: я гладила пока пуповина не заросла, потом гладила только рубашки, теперь вообще обленилась.
ванькой могу только убираться и то пока он веселый и в хорошем расположении духа после еды. пыль вытирать ему нравится - мамка по квартире быстро перемещается, от пылесоса он в восторге. полы уже сложнее - норовит ведро опрокинуть либо руки в воде пополоскать... так что все время он на свободе ))) все остальные заботы домашние только пока касатик спит
так я вот и думаю, вызывать просто из-за кашля, врачиха не придет.. им температуру подавай большую.. может тогда в четверг в грудничковый день притащу его в поликлинику тогда.. Да и если вызывать, то надо врача ждать весь день, а нам к лору завтра.. в общем.. вся в раздумьях..
жень, вызывай врача! он должен прийти, особо после слов "ребенок до года". :ded:
девоньки, может кто в курсе! как работает паспортный стол на канале Грибоедова?
Porosenok-Lu
09.03.2010, 21:23
Какая молодец! :flower:
А мне сёдня Санёк сериал не давал посмотреть. Скачала, поставила в двд, сижу радуюсь. А он подползает и по кнопочкам давай жать - то на "выкл", то на "open", потом облапал телик и пытался поцеловать героев сериала :065: Короче, не дал мамаше расслабиться в выходной :065:
Я давала сироп "Проспан", это сухой экстракт листьев плюща, никаких особовредных веществ там нет. Два раза был у Шурика кашель, и два раза этот сиропчик нам помог. Вот, инструкцию нашла:
http://www.compendium.com.ua/info/168012
жень, вызывай врача! он должен прийти, особо после слов "ребенок до года". :ded:
ага, завтра посмотрю как они у меня и буду думать тогда.. все равно так и так сейчас каждый день в поликлинику ходим...
Я давала сироп "Проспан", это сухой экстракт листьев плюща, никаких особовредных веществ там нет. Два раза был у Шурика кашель, и два раза этот сиропчик нам помог. Вот, инструкцию нашла:
http://www.compendium.com.ua/info/168012
спасибо за информацию..:flower:
Всем доброго вечера. Именинников с днюшками, всем расти здоровыми, послушными и весёлыми на радость родителям.
Всем болеющим выздороветь и больше не болеть.\Пойду почитаю. 15 страниц - не так много.
Porosenok-Lu
09.03.2010, 22:20
Ой, блин, девы, Шурик щас отжог.... Приготовила ему еду, поставила на тумбочку. Сама на кухню пошла за чем-то, ребёнок ползал. Стульчика для кормления у нас нет. Прихожу... Мама дорогая, деть был такой голодный, что решил поесть сам.... :010: В общем, смотрите видео в группе
http://vkontakte.ru/video-5612037_140718290
Вот я лошара-то, надо ж было предполагать! :010:
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
09.03.2010, 22:28
Ой, блин, девы, Шурик щас отжог.... Приготовила ему еду, поставила на тумбочку. Сама на кухню пошла за чем-то, ребёнок ползал. Стульчика для кормления у нас нет. Прихожу... Мама дорогая, деть был такой голодный, что решил поесть сам.... :010: В общем, смотрите видео в группе
здорово- скоро есть будете сами самостоятельно:)
Люда))) ну ваааапще))) Какой умничка, а мы сегодня попробывали кортошку+тыква = мама умная намешала, отдельно картошку отказывался есть, короче срыгнул фонтаном...(( как ему остальное вводить не понимаю, ест кобачек и больше ему ничего не надо называется)
Как всегда, цитаты разлетелись, но основное содержание плачевное - много болеющих, какой-то ужас.
Наташа, рада, что Настёна пошла на поправку и что фенистил помог, значит, не розеола.
Юля-Душенька, пусть у вас всё будет хорошо и со здоровьем, и с квартирой. (Писала про старшую, вспомнила, как описывают ротавирус. Только б не эта зараза).
Всем доброго дня!
У нас второй день температура:( Уже 37,6, а ведь еще не вечер. Плюс кашель отхаркивающися. Но глянула её в рот, а там двойка верх прорезывается:010: Странно, почему не 1?:009:
Света, у нас левая единичка идет, а справа двойка, правая единичка вся набухла, но не прорезалась пока. Температура у вас на зубки, наверно.
Утро доброе))) С приходом солнца мы теперь встаем в 8 утра (тыДыЖ)
И мы так же. Детки вперед нас переходят на летнее время, у них связь с природой теснее.
счастливые:),мы который день в 6:30:010:
:010:
всем привет.
Вызвала я сегодня врача Игорю. кашляеет совсем безобразано. вчера закашлялся аж до рвоты...............
Собака то же номера выдает- вчера ей полегчало- на чала есть по немногу.
так ночью влезла в помойное ведро и раздраконила его- с утра опять ей плохо
Женя, Игорьку избавиться от кашля@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
И собачке полной поправки.
Марго - настоящий позитив, такая жизнерадостная, чудо! :love:
ЖЕнь, нам от кашля помогает народный метод: лук нарезаешь кубиками, заливаешь медом, даешь постоять, чтоб выделился сок(мона вместо меда сахар). Давать по ложке три раза в день. Горечи и неприятного запаха нет!
Пусть Игорь поскорее поправляется!
Мне в детстве ещё мед в зеленую редьку наливали. Помогало.
Моя на полу или стоит, держится за мои ноги, а я готовлю или глажу. Подолгу играет сама на полу, иногда сидит в ЧП. К эрго дома не приучаю, только на улице.
на пол в свободное плавание и сама делаю все что нужно. только свободное плавание в том пространстве в котором нахожусь я:)
+1.
Девочки, спасибо за поддержку.
Мы сейчас погуляли 2 часика, мысли улеглись и посвежело в голове :))
Всё-таки не стоит пороть горячку. Тем более нас сегодня посмотрели на "отвалите". Только взвесили и рост померили, а чтоб там лёгкие послушать, грудь с головой померить-про это все забыли.
Кстати весим мы 8730 (прибавка 200 гр всего), рост 73 (+2,5 см за месяц).
Вер, не переживай. Читала в малышах, что у многих родничок дышит. Писали, что он впадает, когда ребенок хочет пить. Я с рождения родничка не вижу из-за волос, может, тоже дышит.
А прибавка 200 гр. нормально, у нас, похоже, такая же будет. Ест хорошо, а весы на месте. Малыши скачками развиваются, так что непереживаю, всё равно в 4 коридоре по весу будем.
Женя, Златке поправиться@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Только бы Захарик не болел! Женя, я бы на всякий случай показала его тоже врачу.
Тaтьянкa
09.03.2010, 23:08
Верунчик, кулачков вам! @@@@@@@@@@@@@
А почему на пол не пускаешь? Мишка все время на полу. Еще иногда на специально положенном матрасе 180*200 - сестра отдала. Очень удобно: на нем только простыня на резинке, он латексный и по нему и ползать хорошо, и валяться, и я рядом прилечь-сесть, развалиться могу. То естт, как большая 2-спальная кровать, но без одеял и низко на полу (свалиться оттуда совсем не страшно, Мишка уже слезать научился).
Тaтьянкa
09.03.2010, 23:11
Да, кстати, Наташ, вроде получится и шапку и свитер Петруше связать. Я недооценила количество пряжи. Уже работа пошла :020:
Тaтьянкa
09.03.2010, 23:15
ты еще и гладишь :010: я гладила пока пуповина не заросла, потом гладила только рубашки, теперь вообще обленилась.
ванькой могу только убираться и то пока он веселый и в хорошем расположении духа после еды. пыль вытирать ему нравится - мамка по квартире быстро перемещается, от пылесоса он в восторге. полы уже сложнее - норовит ведро опрокинуть либо руки в воде пополоскать... так что все время он на свободе ))) все остальные заботы домашние только пока касатик спит
Свет, тебе не актуально (Вере тоже;)), но бьорн - великая вещь! Может, со вторым оценишь. Я Мишку в него сажаю - и хоть чизкейки готовь, хоть убирайся, хоть что делай. У меня полы ежедневно моются, что-то испечено к чаю на утро мужу, обеды-ужины всегда НЕ сосиски. Вовсю учусь готовить:019:
Вообще я слышала, что даже промывать из груши нельзя, типа "намоете отит"... не знаю... На практике ( собственной и многих друзей-знакомых) чем круче нос промывается тем эффективнее!
У моей старшенькой была такая проблема. Пару раз промою из груши и отит. Потом хороший врач подсказала, что промывать нужно из 5 кубикового шприца, но удобнее всего из шприца, который прилагается к эхинацеи, и еще нужно одну ноздрю закрывать и т.п. Вобщем, следовали этим рекоммендациям и проблем больше не было.
Может ходунки купить или манеж? поделитесь опытом!!!
Про ходунки ничего не могу сказать, а манеж на мой взгяд больше для хранения игрушек подойдет. У нас по крайней мере так. Сидеть там никто и не собирается больше 5 минут, и то хорошо бы рядом чтоб стояли :))
Ксю - интелектуалка. Пока моя Ариша пытается откусить сетевой кабель или открютить кран у батареи, Ксю у тебя Чуковского слушает :)).
Позвони в поликлинику и скажи что у вас температура. Тебе врача и пришлют... Когда у меня не было ДМС у детей я всегда так делала при необходимости. Как проверят, что темпы на момент вызова не было?
Женя, Маргоша такая сладкая пампушечка.
Вчерашнего именинника Даника и его маму Наташу поздравляю с семёркой!
Желаю счастья, всех благ и много здоровья!
Такой трогательный на фото, где не дождался каши.
http://miranimashek.ucoz.ru/_ph/228/2/146894928.gif
http://s15.rimg.info/619050a5c3c58a3a1d45a7331e7ed748.gifhttp://s15.rimg.info/7deede23f029166130f969002108b038.gif[http://s15.rimg.info/619050a5c3c58a3a1d45a7331e7ed748.gif
ОльШаник
09.03.2010, 23:47
Тата пока живчик...Сижу у кравати Киры:( Темпу не сбить:( Если сейчас в течении часа не спадет, буду неотложку вызывать((( Он еще так тяжело дышит...
Какие признаки пневмонии????? А????Девочки подскажите????
В крайнем случае что дают- ношпа-анальгин-супрастин?????? по половинке или целой?????
Пока тут праздничное затишье, напишу немного о нашей жизни...
Девочки, всем болеющим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ давайте жу уже скорее все дружно выздоравливать!!!!!!
У меня сегодня день какой-то не праздничный совсем выдался... с утра как-то не задалось все.. и пошло-поехало, как снежный ком...
Ну вот, зашла почитать после выходных, а тут у всех такие нерадостные новости...:(
Выздоравливайте поскорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Оля, услышала однажды:мама для ребенка -будни, а папа -праздники!:))
Ага, у нас так и есть. Мама уже приелась конкретно так, а папа - всегда свежачок. Кстати, пока я была на встрече папа ребенка голодом морил. Пока я у него по телефону не спросила, кормил ли он ребенка, он не догадался, что дети есть тоже хотят - вот они папы!
Ты что, нет, конечно! своих вещей взрослых полно
А почему на пол не пускаешь? .
Как же его не пустишь? он сам слезет откуда угодно:)) просто если руки заняты, не хотся малого из виду упускать
:flower: Тань, а вы когда туда поедете?вы на машине?
. Мама уже приелась конкретно так, а папа - всегда свежачок. Кстати, пока я была на встрече папа ребенка голодом морил. Пока я у него по телефону не спросила, кормил ли он ребенка, он не догадался, что дети есть тоже хотят - вот они папы!
У нас папу тааак любит:love: только голос услышит, сразу говорит-радуется-подпрыгивает.
Сегодняшних именинников Тимофея, Андрюшу, Сашеньку, Асю с Ларочкой, Алисочку и Ванечку
поздравляем с датками.
Желаем именинникам здоровья и много достижений!!!
http://s5.rimg.info/accfe081df3afc55ecd5aa0a1f3b86b4.gifhttp://s17.rimg.info/adc9009a5c4c9a84ee31a13904c7c57b.gifhttp://s5.rimg.info/accfe081df3afc55ecd5aa0a1f3b86b4.gif
http://s15.rimg.info/ea2ba8bc68744482cf8aec1d1e1b8bee.gifhttp://s14.rimg.info/9087b3cdfb6bb2266d9d85d76fa097c2.gifhttp://s15.rimg.info/ea2ba8bc68744482cf8aec1d1e1b8bee.gifhttp://s14.rimg.info/9087b3cdfb6bb2266d9d85d76fa097c2.gifhttp://s15.rimg.info/ea2ba8bc68744482cf8aec1d1e1b8bee.gif
Вчерашнего именинника Даника и его маму Наташу поздравляю с семёркой!
Желаю счастья, всех благ и много здоровья!
Такой трогательный на фото, где не дождался каши.
http://miranimashek.ucoz.ru/_ph/228/2/146894928.gif
http://s15.rimg.info/619050a5c3c58a3a1d45a7331e7ed748.gifhttp://s15.rimg.info/7deede23f029166130f969002108b038.gif[http://s15.rimg.info/619050a5c3c58a3a1d45a7331e7ed748.gif
ти моё солнышко, спасибо дорогая :flower: То вчера праздник был у нас, так про мужчинку забыли малёк :008:
ОльШаник
10.03.2010, 00:56
вот к чему приводит утренние вставания, мама кашу готовила:
Какой позитивчик:073: Вот бы Санчо так вырубало:065:
Всех с прошедшим нашим днем :017: Мы в ресторан съездили вчера с папой и с Варюшей, были в "Рыбе на Даче", что под Сестриком. Одно очень важное преимущество - там вообще внутри не курят. Отлично посидели, Варя важно сидела в детском стульчике и гремела игрухами, чем потешала народ вокруг :-)
Да, муж подарил мне сертификат в салон красоты Таврический (я просила курс массажей или спа программу, привет Оля-ОльШаник ;)) :080::080::080: вопчим, теперь буду голову ломать НА ЧТО ЛУЧШЕ ПОТРАТИТЬ? Там массажи не дешевые, хватит на 5 сеанов всего.... я думаю, мож у косметолога чего поделать? :019:
Насчет ресторана взяла себе на заметку - нам не далеко и все такое:073:
Маш, а салон красоты случайно не в Меркурии находится?
Я бы СПА выбрала есичо:008:
Вера разволновала меня со своим родничком:005: У нас тоже пульсирует иногда заметно так... Вроде по УЗИ ГМ все нормально было...
Вау какие пухленькие ножки у Маргошки:love: Веселая девчушка растет:support:
Наташа, у меня Санек пока я занимаюсь делами ползает вокруг меня, при этом мне частенько приходится его оттаскивать от обуви в коридоре (у нас нет двери между кухней и коридором), от шкафа купе, так как он его открывает и пытается все оттуда вытащить. Сегодня Санек открыл для себя, что с кухни можно попасть на балкон, но там высокая такая ступенька, вот он встал на нее опираясь и что-то не удержался и прямо боком головы ударился:010: Как я перепугалась:001::001::001: Половина лица, которой он приложился вся красная. Я ему давай лед прикладывать, он сопротивляется, пришлось даже свой мобильник дать, чтоб отвлечь. Остался синячок в уголке глаза :(
А в кроватке и в стульчике мы сидеть не будем, нам свободу подавай:065:
ОльШаник
10.03.2010, 01:24
Вот это да:010: Сама подползла и включила?:008:
Я своему геделикс давала, но всего 2 раза, кашель у нас из-за соплей был, а сопли из-за зуба. Зуб вылез и все прошло:091:
Посмотрела пока без звука (Санек спит) - умора:)) Завтра еще со звуком гляну:073:
Сегодняшних именинников Тимофея, Андрюшу, Сашеньку, Асю с Ларочкой, Алисочку и Ванечку
поздравляем с датками.
http://s5.rimg.info/accfe081df3afc55ecd5aa0a1f3b86b4.gifhttp://s17.rimg.info/adc9009a5c4c9a84ee31a13904c7c57b.gifhttp://s5.rimg.info/accfe081df3afc55ecd5aa0a1f3b86b4.gif
http://s15.rimg.info/ea2ba8bc68744482cf8aec1d1e1b8bee.gifhttp://s14.rimg.info/9087b3cdfb6bb2266d9d85d76fa097c2.gifhttp://s15.rimg.info/ea2ba8bc68744482cf8aec1d1e1b8bee.gifhttp://s14.rimg.info/9087b3cdfb6bb2266d9d85d76fa097c2.gifhttp://s15.rimg.info/ea2ba8bc68744482cf8aec1d1e1b8bee.gif
Присоединяюсь к поздравлению! :flower:
Девочки, спасибо большое за поздравления!
Очень приятно!
Mashusha77
10.03.2010, 02:28
У нас схема такая Я готовлю_сидим в автокресле с игрухами на кух уголке,если погладить или в туалет(пардон) мы в ходунках,если из комнаты надо сбежать иногда сажаю в качели,иногда обложенные подушками дрыгаем ногами на разложенном диване с игрухами(мы не ползаем)
сильно не смеяться:065:
я только сегодня открыла для себя скайп...это супер:019::019::019:
Всем привет! Не долго длилась весеняя погодка. На улице метель:001:
Ксю - интелектуалка. Пока моя Ариша пытается откусить сетевой кабель или открютить кран у батареи, Ксю у тебя Чуковского слушает :)).
Чуковского Андрей сильно уважает, Ксю приобщается скорее за компанию:))
Вот это да:010: Сама подползла и включила?:008:
и это удивляется мама, у которой сын уже освоил, считай, стиральную машину и думаю много чего еще!:))
в мою первую беременность это была единственно возможная связь с мужем. :)
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
10.03.2010, 10:16
всем утра доброго.
Игорь по ходу полегчала- с утра уже носится и дом крушит- не угомонное мое создание..........................
Маргарита- вчера сообразила, что и в коридоре можно оперется на стенку и встать, значит скоро сообразим что можно и ходить так. а то ползать ей не нравится- ползет и ругается на всю квартиру, что ей приходится ползти- стоять\ ходить её устраивает больше:065::073:
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
10.03.2010, 10:19
а скайп это вещь.............. правда Марго мне из микрофона провод выдернула- востанавлению не подлежит- надо новый покупать
У меня Игорь все утро таскает из комода колготки\вещи Марго- шкодина-- Игорь изображает из себя человека-паука
Всем привет!
Ну в общем чуда не произошло... :005: вызвала и Захару врача.. все, как у Златы.. кашель, сопли, температура (пока небольшая).. только с ним сложнее справится (те же сопли откачать).. А Злата не успела встать, как снова кровь из носа..все время из одной и той же ноздри..:010:
Сергеевна
10.03.2010, 10:55
Всем привет!
Ну в общем чуда не произошло... :005: вызвала и Захару врача.. все, как у Златы.. кашель, сопли, температура (пока небольшая).. только с ним сложнее справится (те же сопли откачать).. А Злата не успела встать, как снова кровь из носа..все время из одной и той же ноздри..:010:
:005:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Поправляйтесь :ded:
Сергеевна
10.03.2010, 10:57
http://gifr.ru/data/gifs/b/5/4/b540d1bea7.gif
http://s12.rimg.info/041bb5e3fcec0a9261d6c42d2ac6e4ff.gif
Всем привет!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
да что ж такое!:079::079:
поздравляем с датками.
Присоединяюсь! :flower: Главное, здоровья!!!!
ти моё солнышко, спасибо дорогая :flower: То вчера праздник был у нас, так про мужчинку забыли малёк :008:
ой, Наташ, прости :008: Я вчера собиралась сразу поздравить 9тем более статус в контакте говорил сам за себя...:) ), а потом как пошло-поехало, что все из головы и вылетело напрочь..
С прошедшим вас уже теперь! Будьте здоровенькими и веселыми на радость всем!:flower:
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
10.03.2010, 11:12
Всем привет!
лечи детишек @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ для скорейшей поправки.
Мы пока на афлубине вроде держимся ,ТТТ
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
10.03.2010, 11:13
у кого сегодня праздники -поздравляю, желаю всего всего самого...............
как-то совсем не тянет гулять сегодня...
Всем приветик!!!!!
Сегодняшних малышат с 8 месяцами!
Не удивляюсь, я открыла его неделю назад:))
STARушка
10.03.2010, 11:36
Не удивляюсь, я открыла его неделю назад:))
а я еще не открыла:065:
Лучше поздно, чем никогда ;)
у нас еще и вэб-камера :019::019::019:)
Всем привет!
Ой,ой,ой, поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@:091::091::091:
Слушайте, бывает же
http://vkontakte.ru/video77119_139374255
Наташ и меня прости, мне вчера не до тырнета было.....
Поздравляю с Днюшечкой !!!!Растите здоровенькими и красивыми!!!
STARушка
10.03.2010, 11:41
Слушайте, бывает же
это фигня
перед первым апреля на курском телевидении показывали
Женя, я опять вам кулачков подброшу
@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
у нас еще и вэб-камера :019::019::019:)
эээ, дык без камеры-то в чем прикол? у всех с камерой...
STARушка
10.03.2010, 11:43
эээ, дык без камеры-то в чем прикол? у всех с камерой...
у меня все есть, но поговорить не с кем:001:
у меня все есть, но поговорить не с кем:001:
грустно тебе...:(
:))
Сергеевна
10.03.2010, 11:46
Слушайте, бывает же
слушай, мне кажется, еси б такое было - уже по всем каналам раструбили и уже осыпали бы ее всеми благами ...
а тут тока на каком-то, типа, местном канале ...
лажа, мне кажется ...
10 детеф не 6 ... и не 8....
Сергеевна
10.03.2010, 11:47
это фигня
перед первым апреля на курском телевидении показывали
о :ded::)) я сразу так и решила :fifa:
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
10.03.2010, 11:49
только я сказала, что мы вроде на афлубине и ничго........... так Марго тут же закашляла................... пойду смотреть что ей можно дать от кашля............... и вообще чем лечить, учитывая что все что связано с интерфероном ( виферон, грипферон, анаферон) ей нельзя- чем их то можно заменить?
геделикс можно ей в горло пшикнуть?
старшему от кашля бромгексин назначен- так его кажется Марго еще нельзя. Амбробене можно? Короче чего то я запуталась и растерялась............
STARушка
10.03.2010, 11:49
грустно тебе...:(
:))
а еще мне мне вчера нос прокалывали:(
и еще 2 раза будут:(
плохаааааааааа минеееееее
ничего, что я в жилетку кинулась?:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.