Просмотр полной версии : 2009 Топай ножками, ребенок, наш любимый ИЮЛенок 2009
да, так и планирую:)блин, у меня на работе засада-ставят управляющую,сестра директора.Мы с ним устно договорились, что своих клиентов я буду вести из дома(я продажами оптовыми занимаюсь),все расходы по этому деллу на мне(связь,канцелярия, интернет),а тут новый человек и возложили обязанность обзвонить клиентов наших московских представителей,типа проконтролировать их.У меня мама в гости приехала, так я 2 дня тусила в офисе,но поработать в полную силу не было возможности-плохо организовали процесс.Мама вчера уехала, а мне сегодня письмо по скайпу-обзвонить и отчитаться по 20 моск. клиентам!у меня резонный вопрос-кто связь оплатит?ответ:приезжайте в офис или звоните диру!я объяснила , что возможности приехать нет, тогда типа звоните из дома.Я уж решила плюнуть на деньги и позвонить диру, что досвидос, буду сидеть дома до 1,5 лет ребенкиных, а вы уж как хотите.Позвонила, рассказала, что да как,предлодила выбор:или оплатите тариф на скайпе для звонков в Москву или моб. связь.Ответ- нет!я уже приготовилась сказать До свидания , работа,а он ладн, эту работу могут сделать другие.Блин,почему сразу не войти в положение?!зачем мне мотать нервы?!вчера вечером звонил,орал,сегодня его сестрица(мать 2-их детей!)
Как я тебя понимаю!!!
У меня на работе тоже мясо началось: совершенно не переношу новую директриссу (кстати прежняя тоже директрисса была - был полный контакт)! Сегодня сказала себе, что уволюсь к чертовой матери....
ТАКАЯ работа удовольствия не приносит...
Angel's Wings
03.06.2010, 21:14
Какие каши варите?
Хочу тоже потихоньку свои предлагать...Наверное будет бюджетнее, а может быть даже и полезнее...:073:
Я из хлопьев варю, едим геркулес, гречу, пшенно-рисовую.
На самом деле я варю себе на завтрак в пропорции 1 к 3-ем, а Дашке потом чуть-чуть молочком еще разбавляю, потому что она пожиже чем я любит.
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
03.06.2010, 21:44
Девочки ро комбезы на следующую зиму, могу предложить свои, после Марго, нам они малы будут, а вам пожалуй в большенстве в самый раз- у меня есть лесси зайчик голубой 80 и 2-реймы 74 и 80
но это так между делом.
про каши- я давно варю сама все каши- едим за милую душу, варю на простом молоке мес. с 5 Марго.
про вакцинацию- у нас тоже самое что и у тебя , Вер, я сделала то что было. про направление в другую поликленику и слова не было сказано, сказали если не хотите это, сидите ждите когда привезут то что вам нужно, а когда привезут неизвестно никому...............
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
03.06.2010, 21:44
пошла я дальше кашеварить, у свекрови завтра ДР
NataAnderson
03.06.2010, 21:45
Дашутку с десяточкой!!!
Мальчишек, Мишу и Андрея, с 11 месяцами!
http://www.cool-birthday.com/b/gif/s_11.gif (http://www.cool-birthday.com/gif_happy.htm)
про вакцинацию- у нас тоже самое что и у тебя , Вер, я сделала то что было. про направление в другую поликленику и слова не было сказано, сказали если не хотите это, сидите ждите когда привезут то что вам нужно, а когда привезут неизвестно никому...............
Чего-то я запуталась!
Нам надо сделать только АКДС И полио
До этого кололись бубококом (там АКДС и гепатит водной вакцине) и отдельно (во вторую ногу) от полиомиелита
Но гепатит мы весь прокололи
Они же не будут ставить и четвертый раз букокок????? получится 4ая вакцина от гепатита, если его ставить
Хотя вру, первый гепатит у нас Эуваксом был сделан.. Но суть не меняется.. 4 раз же гепатит на всадят, правильно? Так а если у них нет АКДС чистого и за платно не предложат, мне что тупо сидеть и ждать, когда будет?
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
03.06.2010, 22:18
4 -Ю ГЕПАТИТ ВАМ НЕ СДЕЛАЮТ КОНЕЧНО, ТАК ЧТО ЖДИТЕ ПОКА ПРИДЕТ чистая АКДС или платно.
Вот я и веду к тому, почему собственно платить? Это не моипроблемы, что у них нет вакцины :005:
взяла с собой медкарту почитать.. оказывается к нам медсестра ходит и звонила три дня подряд после прививки :010: сейчас ещё сказки почитаю :065:
всем за поздравления спасибо :flower:
Kareglazka-я
03.06.2010, 22:49
Как я тебя понимаю!!!
У меня на работе тоже мясо началось: совершенно не переношу новую директриссу (кстати прежняя тоже директрисса была - был полный контакт)! Сегодня сказала себе, что уволюсь к чертовой матери....
ТАКАЯ работа удовольствия не приносит...
купила себе пустырник, буду заваривать и пить:)авось, стану поспокойнее...
NataAnderson
03.06.2010, 22:52
Наташ, если гинеколог, то в пушкинской консультации Шаргородская, она еще и планированием занимается, я ее всем советую.
Про остальных не могу ничего сказать:(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Марина, а про Марачову что-нибудь слышала?
У меня вот такая модель:
На сайте у производителя уже не нашла.
У меня хлопковая ткань, с карманом и с капюшоном!
Облегченые летние модели я бы покупать не стала :008:, т.к. впереди и осень и зима, да и лето у нас не как в Турции :073::073:
Когда подбирала себе, то попадались модели без капюшона. Капюшон полезен. Им можно прикрыть и зафиксировать голову у спящего ребенка и им можно поддержать голову у ребенка не спящего. Он скручивается на спине валиком и защелкивается на замки, смотрится как воротник, но при ходьбе придерживает голову малыша, но ре смотрит по сторонам. Карман полезен, но и без него можно жить.
Настоятельно советую брать по пользоваться перед покупкой несколько дней, т.к. то что удобно одному, может быть как угодно для другова!:008:
:flower:Спасибо большое. Я помню ты выкладывала эту фотку. Еще тогда очень понравились вы обе :love:
Спасибо за совет про капюшон и лямки! Как раз размышляла не взять ли на лето по-легче.
А ты брала на прокат, да? Я написала девочке из этой группы. Говорит сейчас все в прокате.А потом может дать не на неделю, а сразу на месяц, т.к. уезжает. Это ж треть стоимости....Вот думаю может так брать? Или не стоит не попробовав? :005:
Девочки, вы вот так все хвалите рюкзаки и т.д. Я с Дашей без них обошлась. А вот теперь думаю, а может мне тоже надо :016: Только я в этом совсем ничего не понимаю. Сейчас-то, наверное, уже не нужно, потому что все равно с пузом не наносишься, а вот со второй как? Думаете пригодится?
И еще вопрос про комбезы на следующую зиму: кто что думает брать, а то мы в конверте откатались этой зимой, так что я вообще не представляю зимний ассортиментик.
:046:вот и я по этому принципу.
а это наш:008:
Вау! Лена, такой классный! Я помню была интрига с вышивкой, а вот чем закончилась пропустила :008: У тебя тоже хлопок? Не жарко? Я вот что-то на лен засматриваюсь....
Давно не делилась своими кулинарными открытиями, хотя продолжаю учиться готовить. Правда, теперь основная направленность не 3-дневные куличи, а быстрые и полезные блюда:))
Вот пару недель назад "открыла для себя" соус песто. Для кого-то это не новость, а меня поразила его простота, полезность и вкус. Главное - раз сделать и можно месяц держать в холодильнике. Прискакала с пупсом с прогулки, голодная, как ёжик, отварила макароны, несколько ложек соуса туда - и ощущаешь себя в итальянском ресторане.
Итак, паста с песто
Самое нетривиальное - ингредиенты. По возможности, они должны быть именно такими, как написано и максимально хорошего качества.
-пучок зеленого!!! базилика. Помыть и хорошо-хорошо обсушить. Оборвать только листья
-грамм 50 пармезана. Натереть на мелкой терке
-горсточка кедровых орехов (понятно, что чищеных?)
-несколько гранул крупной соли (ну или просто соль)
-пара зубчиков чеснока
100-150 мл ХОРОШЕГО оливкового масла.
Все в блендер, бжжжж и готово. Отвариваем спагетти, лапшу и т.д., добавляем соус (не весь!!) - и приятного аппетита. Даже мой муж НЕ попросил к такой пасте кусок мяса:))
мммм:008: хочу макароны :))
Обязательно попробую! Спасибо.
Только просвяти, пожалуйста, про масло...я в них что-то совсем не разбираюсь....что есть хорошее?
:))
остальные ссылки пропали отвечу так:
- кашу ели сначала низкоаллергенные, потом попробовала сама варить - плюет. перешли на молочные.
- зимой ходили в рейме. надеюсь еще хватит на 1 зиму.
- на ЭКГ и стоматолога никто не направлял. на ЭКГ думаю сама сходить....
- если вакцины нет - придется ждать. у нас вообще колят отечественные. а инфанрикс (так пишется?) только недоношенным и т.п.
STARушка
03.06.2010, 23:03
Девочки, спасибо всем ответившим на вопросы прокоментировавшим ситуацию с моей работой.Деньги нужны,поэтому потерплю,к тому же я уже 7 лет там работаю,жаль терять клиентов,налаженную работу и искать что-то новое,хотя такой выход я тоже не отрицаю,но это позже,когда Лиза в сад пойдет.С этим тоже возникла проблема:живем мы в Шлиссельбурге,дочь прописана в Питере,я в Лен. обл.Так в РОНО Кировского р-на мне сказали,что ребенка в сад Шлиссельбурга не запишут,потому что никто из родителей здесь ни прописан, ни работает!придется выписываться от родителей.
А с какого возраста молоко Тема можно потреблять?
а какая разница где прописаны? при постановке на учет надо иметь при себе паспорт 1 и свид-во о рождении, Ф9 не просят
Девочки, пришли от доктора
Рост 76, вес 10,5 Но всё приблизительно, т.к. мы не раздевались даже :))
У меня ряд вопросов"
1. ЭКГ в год. Как и зачем?
2. В поликлинике вроде бы (т.к. процедурный пеершёл на летнее расписание и мы не попали сегодня) нет вакцины от АКДС. Только АКДС+ГЕПАТИТ и полиомиелит. Меня это должно заботить что у них есть, а чего нет? Т.к. предполагаю, что если всё-таки нет, то неизвестно и когда появится. Может дадут направление в дургой поликлинике уколоться или как? Может кто в курсе..
3.Стоматолог..... ух уж этот стоматолог... он какой-то специальный для малышни или этот тот же врач, который по участку принимает?
1. медсестра сказала что до года все должны планово пройти, делается оооооочень быстро, я ребенка дольше раздевала. На прием отводится 5 минут
остальное не знаю:065:
STARушка
03.06.2010, 23:05
Марина, а про Марачову что-нибудь слышала?
первый раз слышу, мне еще Адлер нравилась, но она в декрете:073:
Тaтьянкa
03.06.2010, 23:12
мммм:008: хочу макароны :))
Обязательно попробую! Спасибо.
Только просвяти, пожалуйста, про масло...я в них что-то совсем не разбираюсь....что есть хорошее?
Хорошее - оливковое масло первого отжима. На этикетке непременно должна быть надпись Extra Virgin oil. На мой вкус, лучше всего греческое. Оно недешевое, со своим особым ароматом. Оно НЕ ПОДХОДИТ для жаренья!:ded:
Хорошее - оливковое масло первого отжима. На этикетке непременно должна быть надпись Extra Virgin oil. На мой вкус, лучше всего греческое. Оно недешевое, со своим особым ароматом. Оно НЕ ПОДХОДИТ для жаренья!:ded:
ITLV покупаю Андрюше.. но ему 250 мл надолго хватает :008: пока
а я сначала подумала, что оно какое-то порченое, а оно на самом деле аромат довольно специфический имеет
девочки, что хочу спросить. готовила я тут Анфиску к прививкам (в смысле анализы бегали сдавали сегодня, недавно сопли лечили) а кой-чего все же забыла. не давала супрастин-фенистил... это вообще обязательно? это ж ещё дней 5 надо будет до прививок...
у меня вопрос возник к мамочкам у кого детки грудь преимущественно ночью кушают.На чем вы кашу варите?или разводите?или ввели молочные каши?
я до 8,5 мес делала кашу на своем молоке, а потом сразу на молочную перешли. вроде нормально заходит )))
Все нормально :)
Планирую к июлю -августу ГВ свернуть, так как сейчас, на мой взгляд, самое удачное для этого время, чтобы прошло для Юлечки безболезненно и незаметно.
Мы же сейчас у моих родителей гостим, у нее куча эмоций, впечатлений, днем она почти и не сосет уже, только вот ночью... соответственно, и молока стало в разы меньше, если можно так сказать, то почти совсем не стало. Так что очень, надеюсь, что и отучать не придется, все произойдет само собой )))
вот я тоже надеюсь на период пребывания у родителей. думаю, должна уже немножко отучаться... а то подползает безцеременно, отодвигает одежду и прикладывается )))
Май, я вообще не даю
Пробовала в 3 месяца, а малыша рвёт, я и забила и ТТТ перенесли все прививки нормально :008:
И сейчас не стала
Kareglazka-я
04.06.2010, 00:08
а какая разница где прописаны? при постановке на учет надо иметь при себе паспорт 1 и свид-во о рождении, Ф9 не просят
:
у нас видать свои требования,на город всего один садик,а деток много родилось за последние 2 года.У нас новостройка,2 9-эт дома,преимущественно молодые семьи,так многие или родили или с пузиками ходят:love:
купила себе пустырник, буду заваривать и пить:)авось, стану поспокойнее...
А я решила раки выпить :073: стресс снимаю :065:
Мы бы с удовольствием с вами рванули:support: (хотя здесь и редко сейчас бываем, но вы все для нас родные)
Папа нас не сможет вывезти, ибо отпуска неть....а одной не вариант....а с такой хорошей компанией сам бог велел:)) вы имейте меня ввиду пожалуйста, правда я чаще в контакте....
http://vkontakte.ru/id965295
)))
Точно! Учитывая, что летом я планирую начать готовить сама :))
Сейчас мужу рассказала про идею с поездкой, так он говорит - "Ехай!" :))
Так что я тоже загляну в топик подготовительный, погляжу, если не передумает муж, может и... :support:
)))
Мальчика Колю поздравляю! :flower:
Девочки, в Турчию в сентябре хочу! Муж щас состряпал такое лицо... но я постараюсь убедить. Вобщем я в теме, хотя может и не получится...
ой блин, я тоже уже устала ночью по 2-3 раза кормить. Вот же привычка у Анфисы, днем ест умерено, когда жарко может вообще долго не есть, а НОЧЬЮ! через каждых 2-3 часа. Ей конечно наверное больше не для еды грудь надо, а для успокоения и спокойного сна ))
Переживаю, как отучать буду, такая сисечница :))
А сегодня ночка у нас была! забыла рассказать из-за этих уродов в парке ))
короче, проснулась часа в 2 ночи от жуткой боли в животе. ну чувствую явно кишечное расстройство (назовем это так :)) ) только собралась наведаться в туалет, проснулась Анфиса, на пожрать, как водится ))) ладно, думаю, покормлю и пойду, когда уснет. Кормлю, Анфиса на пузе у меня, что конечно не способствует уменьшению боли. Бужу мужа, говорю полежи с Анфисой. Сама пулей в туалет. Извиняюсь за подробности, сделала все свои дела, уже собиралась выходить из туалета...
очнулась от того что *опа замерзла (в стрингах была, кафель холодный). короче упала в обморок. прикусила кончик языка и шарахнулась головой о кафель. чё к чему... видимо, резко упало давление, у меня раз в 3-4 года бывает, но вот на фоне киш.расстройства впервые. кстати живот болел так, что вспомнила схватки! в аптечке нашла только Анфискин эспумизан :046: и ношпу, выпила, вроде отпустило.
ну и денек сегодня... :wife:
Мои тоже всю ночь на сиськах висят ))) Периодически напоминаю себе какую-нибудь кошку или собаку )))
Ну и ночька выдалась!)))
так, в турцию меня не отпустят - еще под впечатлением от новостей с автобусом (((
и, всетаки, одну за границу с детЯми - это тока слова у него были ((( а на деле побоится нас отпускать ... (( так шта (((((
:(
Юля, при путешествии с детьми по закону ты должна по первому требованию предъявить документ, подтверждающий родство. Это не из-за паспорта, просто у них такая установка. Хорошо, что разрешение от мужа не требуют, а то с них станется.... Так что не спеши переделывать паспорта.
Кстати, считай меня на сентябрь +моя сестра, т.к. муж сменил работу и непонятно что у него с отпуском. Только Юль, бюджет какой? Венецию, Топикапи, Дельфин, Титаник и т.д. по той цене, которую просят в турфирмах мы не потянем. Понятие "бюджетный" отдых у всех разное.
Да видишь, я же опытный ездок, это девочки - малявки, а сыну 14 лет - сколько с ним-то откаталась туда-обратно. Ни разу не спросили ни свидетельство, ни разрешение от отца (при том что у нас с сыном всегда фамилии были разные) Так что я офигела, от предложения скататься домой за свидетельством о рождении (это за 2 часа до вылета самолета)....
... Теперь конечно без свидетельства никуда...
То, что просят в турфирмах мы тоже не потянем.... рассчитываю на существенные скидки... пока жду...
Всем доброй ночи :)
Свез нас с Вероничкой папа на дачу!
Кукуем :))
Так вот, оказалось, что в больничке я уже не одна лежала :010:
Срок еще маленький 4-5 недель. Гинеколог настаивает на прерывании, причем проблема даже не в предыдущем кесарево и не в сильных препаратах, которые принимала, а в состоянии сосудов головного мозга.
Пожелаю, чтоб все разрешилось благополучно! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Дай Бог, найдется грамотный специалист! :091:
Жру ни магу!!! А уже думала, где рожать? А то глядишь и свидимся :046:
:046::046::046:
Дашеньку, Андрея и Мишутку с миниднюшкой!!!!!!!!!!!!:flower:
http://s4.rimg.info/92b7975f3ec3b8fdeb7bf7019f2ff0e3.gif (http://smajliki.ru/smilie-408286887.html)
Присоединюсь!
Малышей-карандашей с днюшечками!
Здоровья пупсам :) :flower:
Девочки, пришли от доктора
Рост 76, вес 10,5 Но всё приблизительно, т.к. мы не раздевались даже :))
У меня ряд вопросов"
1. ЭКГ в год. Как и зачем?
2. В поликлинике вроде бы (т.к. процедурный пеершёл на летнее расписание и мы не попали сегодня) нет вакцины от АКДС. Только АКДС+ГЕПАТИТ и полиомиелит. Меня это должно заботить что у них есть, а чего нет? Т.к. предполагаю, что если всё-таки нет, то неизвестно и когда появится. Может дадут направление в дургой поликлинике уколоться или как? Может кто в курсе..
3.Стоматолог..... ух уж этот стоматолог... он какой-то специальный для малышни или этот тот же врач, который по участку принимает?
1) как - по номерку.
зачем - , мы недавно делали, обнаружили шумы, послали на УЗИ - обнаружили открытое овальное окно - не критично к 2 годам должно закрыться. Смотрят все ли в порядки на какой стадии закрытия это овальное окно.
Овальное окно — отверстие в межпредсердной перегородке с наличием клапана, соединяющее правое и левое предсердия в период внутриутробного развития и в норме закрывающееся после рождения.
У 50% детей до 1 года овальное окно продолжает функционировать, его анатомическое закрытие происходит к 1 —2 годам.
Течение и прогноз открытого овального окна благоприятные. Если открытое овальное окно не закрывается после 2 лет - может потребоваться хирургическое вмешательство.
2) заботить тебя это должно, только в том случае если ты не хочешь ждать пока появится у них..но направление тебе не дадут - с вакцинами в городе проблема
3) стоматолог смотрит наличие/отсутствие патологий. Стоматолог обычный
Вау! Лена, такой классный! Я помню была интрига с вышивкой, а вот чем закончилась пропустила :008: У тебя тоже хлопок? Не жарко? Я вот что-то на лен засматриваюсь....
.
:008: тонкая джинса - жарковато
что случилось?
или в 1рд (хоть знаю что да как) или в 9ке, если средства позволят (поговорила тут с девочкой из бухгалтерии, так больничный вроде опять хорошо оплатят, можно и шикануть в последний раз :065:)
А вдруг не последний? :065:
Вер, а ты тоже в 1-м родила?
Девы, мой муж купил сегодня "Mosquitall Молочко-спрей защита для малышей от укусов комаров, мокрецов, москитов". На нем написано от года. Так что защита от летучихгадов на лето у нас есть!:080:
Мой тоже что-то купил от комаров, говорит, для детей, ограничения по возрасту не указаны. Завтра гляну, что там взял такое, если и правда нашим малышам подходит - напишу :)
Аня, если что, то Ирина Гавришева это я :)
Ага, уже поняла :)
По крылышкам узнала :))
Давно не делилась своими кулинарными открытиями, хотя продолжаю учиться готовить. Правда, теперь основная направленность не 3-дневные куличи, а быстрые и полезные блюда:))
Вот пару недель назад "открыла для себя" соус песто. Для кого-то это не новость, а меня поразила его простота, полезность и вкус. Главное - раз сделать и можно месяц держать в холодильнике. Прискакала с пупсом с прогулки, голодная, как ёжик, отварила макароны, несколько ложек соуса туда - и ощущаешь себя в итальянском ресторане.
Итак, паста с песто
Самое нетривиальное - ингредиенты. По возможности, они должны быть именно такими, как написано и максимально хорошего качества.
-пучок зеленого!!! базилика. Помыть и хорошо-хорошо обсушить. Оборвать только листья
-грамм 50 пармезана. Натереть на мелкой терке
-горсточка кедровых орехов (понятно, что чищеных?)
-несколько гранул крупной соли (ну или просто соль)
-пара зубчиков чеснока
100-150 мл ХОРОШЕГО оливкового масла.
Все в блендер, бжжжж и готово. Отвариваем спагетти, лапшу и т.д., добавляем соус (не весь!!) - и приятного аппетита. Даже мой муж НЕ попросил к такой пасте кусок мяса:))
Тань, прям представила перед собой тарелку со спагетти :))
Попробую, когда вернусь в город!
Спасибо, просветила :)
Молодца! :0016:
А стресс с чего???
Всем привет!!! Всех поздравляем! Соскучились. Давно не появлялись :(
Интересно, есть еще такие, как я, которые не прописали ребенка? :008::005: Я поглядела, так мы сэкономили несколько тысяч на квртплате :) Но тянуть уж нельзя, ибо пролетим с единовременной выплатой...
на юг, я беру коляску с собой.
эрга мне нужна будет с сентября походу, если влезем и решусь ее купить- не дешевое удовольствие это
Я со старшим тоже обходилась, не нужен был. а вот с рождением Марго - это моя палочка выручалочка- но я много катаюсь везде, ..............
Женя, это ж сколько вы будете весить в сентябре-то?!! И согласится ли Марго?.. Даже с эрго очень жалко твою спину.. Может, попробовать альтернативу - если коляска не идет, то возможно, велик с ручкой? Мы сейчас катаемся в метро на коляске с подножкой. А коляска немаленькая у нас - Emmaljunga. Правде, не всегда Оля соглашается спокойно сидеть.. Тогда уж на руки..
девочки, что хочу спросить. готовила я тут Анфиску к прививкам (в смысле анализы бегали сдавали сегодня, недавно сопли лечили) а кой-чего все же забыла. не давала супрастин-фенистил... это вообще обязательно? это ж ещё дней 5 надо будет до прививок...
вот я тоже надеюсь на период пребывания у родителей. думаю, должна уже немножко отучаться... а то подползает безцеременно, отодвигает одежду и прикладывается )))
С возрастом, как я понимаю, дети все трепетней относятся к нашим...:)) по опыту :008:
А нафиг фенистил-то??
Молодца! :0016:
А стресс с чего???
что случилось?
Да я ж говорю, на работе у меня не все хорошо! Руководство сменилось и с новой директриссой контакта нет, она мне весь мозг выносит...:015:
Интересно, есть еще такие, как я, которые не прописали ребенка? :008::005: Я поглядела, так мы сэкономили несколько тысяч на квртплате :) Но тянуть уж нельзя, ибо пролетим с единовременной выплатой...
Неа, я сразу прописала... когда карточку детскую оформляла. Но т.к. детей у меня теперь трое - мы получаем скидку на квартплату как многодетная семья :073:
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
04.06.2010, 10:23
Женя, это ж сколько вы будете весить в сентябре-то?!! И согласится ли Марго?.. Даже с эрго очень жалко твою спину.. Может, попробовать альтернативу - если коляска не идет, то возможно, велик с ручкой? Мы сейчас катаемся в метро на коляске с подножкой. А коляска немаленькая у нас - Emmaljunga. Правде, не всегда Оля соглашается спокойно сидеть.. Тогда уж на руки..
привет.
Я думаю, не больше 14 кг.- как и Игорь, и потом потихоньку вес будет уже набирать ( Игорь сейчас в свои почти 4 года- 20 кг) так что не особо смертельно.
В метро в час пик ни с коляской , ни с велеком особо делать нечего- можно несколько поездов пропустить, но так и не сесть в вагон- у меня же очень живенькие станции- м. Пионерская и м. Гостинный двор- такие станции где народу полно на вход в метро.
Марго то сидит в коляске очень даже неплохо, тут именно проблема сесть в поезд- потому что народу :010: , да и воспитание:073:- оставляет желать лучшего- чего только не услышала я за этот год в свой адрес по поводу того что еду с детьми и коляской в часы пик- типа все работают, а я такой лодырь спецом детей везу куда либо в такое время, поэтому в таких случаях ВВ\эрго и иже прочее- выход
а сидеть я думаю будет, впринчипе ей в ВВ нравилось сидеть
а свою основную коляску любимую 3-х колеску и подставку - я уже на продажу выставила, потому что такая большая коляска мне уже не нужна- нашей капеллы трости-прогулки- хватает теперь на все случаи. да и подставка больше не нужна- Игорь вполне хорошо большие растояния стал проходить сам. а по району если где ходим, так он на велике катит везде гордо- зря что ли научился на 2-х колесном кататься.
Ань, да, в единичке рожала
Да я ж говорю, на работе у меня не все хорошо! Руководство сменилось и с новой директриссой контакта нет, она мне весь мозг выносит...:015:
пусть все наладится:flower:
Тaтьянкa
04.06.2010, 11:08
Юля, по себе прекрасно знаю, что такое непонимание с начальством:001: Правда, когда такое было у меня, у меня еще не было Мишки - это и проще (захочу - поменяю работу), но и труднее - нельзя придя домой прижать свое сокровище и почувствовать, что все проблемы меркнут. А у тебя их целых три - так что вместе вы сила! А вообще очень желаю тебе или просветления у начальницы или ее увольнения:))
Юля, по себе прекрасно знаю, что такое непонимание с начальством:001: Правда, когда такое было у меня, у меня еще не было Мишки - это и проще (захочу - поменяю работу), но и труднее - нельзя придя домой прижать свое сокровище и почувствовать, что все проблемы меркнут. А у тебя их целых три - так что вместе вы сила! А вообще очень желаю тебе или просветления у начальницы или ее увольнения:))
Замечательное пожелание! Присоединюсь, если можно
Девочки, нос по ветру!
Куколку Елизавету с 11-ю месяцами!
http://s.rimg.info/3aaabf2ba1d0d9b60cf4522a5473529b.gif
Kareglazka-я
04.06.2010, 11:46
Доброе утро!
мы так и не сдали доки на детскую карту с един. выплатой.А до какого возраста ее выплатят?
Ань, да, в единичке рожала
И мы оттуда родом :))
Значит в одно время там лежали, может на физиотерапии виделись :)
А вообще очень желаю тебе или просветления у начальницы или ее увольнения:))
Или пусть она забеременеет :))
Мы с моей начальницей периодически сталкивались характерами, потом, когда я забеременела, ее не очень устраивало, что я иногда хожу к врачу в рабочее время... Зато когда она забеременела через 3 месяца после меня... началась сказка, стали с ней чуть-ли не подругами :065:
И теперь общаемся по телефону очень даже мило :))
Куколку Елизавету с 11-ю месяцами!
http://s.rimg.info/3aaabf2ba1d0d9b60cf4522a5473529b.gif
Присоединяюсь!
:flower::flower::flower:
Елизавету-конфету с датой!!!
Радости малышке, улыбок и здоровья!
:flower::flower::flower:
И мы оттуда родом :))
Значит в одно время там лежали, может на физиотерапии виделись :)
Хм.. думаешь? :016:
Я же 7ого утром первая оттудать сбежала :))
ходила на УФО раза 3 за это время..
Бабулька там чумовая работает :))
Хотя если на 4ом лежала, то может и пересекались :008:
Хм.. думаешь? :016:
Я же 7ого утром первая оттудать сбежала :))
ходила на УФО раза 3 за это время..
Бабулька там чумовая работает :))
Хотя если на 4ом лежала, то может и пересекались :008:
Меня 3-го на дородовое привезли, вроде на 5-й этаж.
А 5-го мы родились :)
И еще 6 дней в роддоме, т.к. после кесарева. Вроде на 3-м этаже лежала... или на 4-м... Мозг отказывается вспоминать :065:
Бабульку чумовую помню, хотя на УФО только 1 раз была. Такое не забывается :065:
Девочки, как хорошо на даче :004:
Только манежа, стульчика для кормления, пароварки и папы не хватает для полного счастья :))
У Юли Николя вообще без зубов сидел :)) потом как попёрли :)):))как грибы
Мать, не будь так требовательна :)) :flower:
Это точно! Уже 5 штук:support:
:
Девочки, как хорошо на даче :004:
Только манежа, стульчика для кормления, пароварки и папы не хватает для полного счастья :))
Здорово Ань! Завидую по доброму, у нас в Красном тоже ляпота, я сегодня дома. Шарю по едательным форумам, шоб такое эдакое приготовить. Счастье спит.............
Я вчера доки сдала на загранпаспорт!!!!!!!!!!:080:
Ездила в свой ОВИР. Стояла 2 раза,пришлось ехать на работу, за 3 часа вместе с дорогой управилась!По моему быстро, если не оибка в доках, то часа хватило бы.Потом пошла в Якиторию и отметила это дело!Она в 10 метрах от ОВИРА, грех было не зайти. Я ее нежно ЛЮ, там самые вкусные суши и роллы, которые я ела в общепитах. Мысленно ужо в Турции, собираю чумаданы:065:
пусть все наладится:flower:
Девочки, спасибо!
Только я для себя уже решила,что буду увольняться в ближайшее время!
Лето - такое время года, когда надо отдыхать, а не держать детей в душном городе и трепать себе нервы на работе!
Как раз задумывалась о смене вида деятельности. Реклама за 10 последних лет мне порядком поднадоела :073:
Angel's Wings
04.06.2010, 12:19
- зимой ходили в рейме. надеюсь еще хватит на 1 зиму.
А какой размер? Я все гадаю, какой нужен будет на зиму? А то в ОЗ уже предзаказы есть, а я никак не могу определиться :(
А я никогда ничего не давала перед прививками...
Девочки, спасибо!
Лето - такое время года, когда надо отдыхать, а не держать детей в душном городе и трепать себе нервы на работе!
Как раз задумывалась о смене вида деятельности. Реклама за 10 последних лет мне порядком поднадоела :073:
Юль, молодец! Удачи!
Angel's Wings
04.06.2010, 12:46
Я вчера доки сдала на загранпаспорт!!!!!!!!!!:080:
Ездила в свой ОВИР. Стояла 2 раза,пришлось ехать на работу, за 3 часа вместе с дорогой управилась!По моему быстро, если не оибка в доках, то часа хватило бы.Потом пошла в Якиторию и отметила это дело!Она в 10 метрах от ОВИРА, грех было не зайти. Я ее нежно ЛЮ, там самые вкусные суши и роллы, которые я ела в общепитах. Мысленно ужо в Турции, собираю чумаданы:065:
Поздравляю успешной сдачей документов :)
Девочки, спасибо!
Удачи с этом решении, надеюсь, что когда найдется новое место после летнего отдыха, так удет лучше :)
:flower:спасибо. буду искать правильное!
1) как - по номерку.
зачем - , мы недавно делали, обнаружили шумы, послали на УЗИ - обнаружили открытое овальное окно - не критично к 2 годам должно закрыться. Смотрят все ли в порядки на какой стадии закрытия это овальное окно.
Овальное окно — отверстие в межпредсердной перегородке с наличием клапана, соединяющее правое и левое предсердия в период внутриутробного развития и в норме закрывающееся после рождения.
У 50% детей до 1 года овальное окно продолжает функционировать, его анатомическое закрытие происходит к 1 —2 годам.
Течение и прогноз открытого овального окна благоприятные. Если открытое овальное окно не закрывается после 2 лет - может потребоваться хирургическое вмешательство.
2) заботить тебя это должно, только в том случае если ты не хочешь ждать пока появится у них..но направление тебе не дадут - с вакцинами в городе проблема
3) стоматолог смотрит наличие/отсутствие патологий. Стоматолог обычный
:008: тонкая джинса - жарковато
что случилось?
О, Лена, спасибо - просветила :))я чувствую что надо сходить, вот про окно не знала.
У тебя джинса с подкладкой?
Девочки, у кого еще Ай лав мам, у вас какой материал? что -то мне кажется в жаркую погоду в любом жарко...Выбираю из: хлопок с хлопковой подкладкой, джинса тонкая с подкладкой или лен без подкладки :091::091::091:Посоветуйте, плис!
А какой размер? Я все гадаю, какой нужен будет на зиму? А то в ОЗ уже предзаказы есть, а я никак не могу определиться :(
А я никогда ничего не давала перед прививками...
:))Ну "ходили" это громко сказано))) Мы за месяц-два осенью резко выросли из 2-х комбезов 68и 74. И нам отдали Рейму 80 (она на 86 идет). Но нам лежать было все равно в чем. Сейчас у 2-х подруг малчуганам по 2 года. один 88 см. Другой 86. Поэтому Расчитываю на рейму 80 размера на след зиму.
Перед прививками тоже ничего не пили.
всем привет!
Поздравляю успешной сдачей документов :)
Ирина, ты не знаешь, как позвонить, а вернее дозвониться до нашего овира? я так понимаю, что это тот что на Верейской.... номера, что ншла, не отвечают (как обычно)
себе и мужу делала паспорта в турфирме, а щас думаю сэкономить...
я почти... да почти твердо решила слетать в турцию, если даже Юлина тема не получится, то все равно... может даже в октябре, чтобы дешевле ))) или может на пару недель всего, по той же причине. :)) но все же наверное полечу...
от мужа я поддержки в этом вопросе не дождусь. так что начинаю копить деньги. щас перед поездкой на урал собиралась купить новых тряпок себе. не буду! в старом похожу ))) потом Анфисе на год что-то подарят, пособие за лето подкопится.... обчим постараюсь ))) хотя надеюсь, что у Юли что-нибудь получится, охота большой компанией единомышленниц отдохнуть :))
Сбегали до поликлиники, вкололи только одну вакцину. Андрюша на удивление даже не заплакал:support:
У нас кроме АКДС много чего нет в поликлинике :)) так что сказали гулять месяц как минимум :007:
Анют, мы тоже 7 го выезжаем :019: но выезжаем с полным набором-манеж, ЧП, колясон, часть игрушек :008: аптечка
Angel's Wings
04.06.2010, 14:39
:
:))Ну "ходили" это громко сказано))) Мы за месяц-два осенью резко выросли из 2-х комбезов 68и 74. И нам отдали Рейму 80 (она на 86 идет). Но нам лежать было все равно в чем. Сейчас у 2-х подруг малчуганам по 2 года. один 88 см. Другой 86. Поэтому Расчитываю на рейму 80 размера на след зиму.
Спасибо за ответ про комбез. Я вот сижу голову ломаю: брать 80 или все-таки 86? Лесси или Дидрик? В общем, дилемма века!
всем привет!
Ирина, ты не знаешь, как позвонить, а вернее дозвониться до нашего овира? я так понимаю, что это тот что на Верейской.... номера, что ншла, не отвечают (как обычно)
себе и мужу делала паспорта в турфирме, а щас думаю сэкономить...
Я сама прописана в Московском, поэтом увсе делала там, но вот что нарыла на официальном сайте УФМС России http://www.fms.gov.ru/
Отдел УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в Адмиралтейском районе г. Санкт-Петербурга
190013, Санкт-Петербург, Верейского, 39
+7(812)2732246
Пн 09:00-18:00, Пер 13:00-13:45;
Вт 09:00-18:00, Пер 13:00-13:45;
Ср 09:00-18:00, Пер 13:00-13:45;
Чт 09:00-18:00, Пер 13:00-13:45;
Пт 09:00-18:00, Пер 13:00-13:45.
Желаю удачи в получении паспотров. Мне, кстати, тоже пригодится, вот вторую рожу и буду сразу нам всем троим паспорта делать (у меня еще аж на добрачную фамилию).
190013, Санкт-Петербург, Верейского, 39
+7(812)2732246
Пн 09:00-18:00, Пер 13:00-13:45;
Вт 09:00-18:00, Пер 13:00-13:45;
Ср 09:00-18:00, Пер 13:00-13:45;
Чт 09:00-18:00, Пер 13:00-13:45;
Пт 09:00-18:00, Пер 13:00-13:45.
Желаю удачи в получении паспотров. Мне, кстати, тоже пригодится, вот вторую рожу и буду сразу нам всем троим паспорта делать (у меня еще аж на добрачную фамилию).
спасибо! такого номера у меня нет. попробую позвонить ))
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
04.06.2010, 15:11
Спасибо за ответ про комбез. Я вот сижу голову ломаю: брать 80 или все-таки 86? Лесси или Дидрик? В общем, дилемма века!
).
ласси\лесси, дирик ,рейма большемерит.
дирик +10
лесси +6
рейма- новая кол-ция +3(4) старые кол-ции +6
Дирик как правило расчитан на детей с длинной шеей- там высокое горло- некоторым детям это не удобно. у реймы на горле между молнией и капюшеном застегнутым- образуется дырка- надо одевать горлышко\шарф.
лесси это тоже что и рейма- даже шьет одна фабрика( рейма, лесси, тутта - это один концерн)- леси - более бюджетный вар-т реймы. ноская не хуже первого, но мой старший ребенок- 2 шт. лесси угробил- рейму у него не получилось угробить когда была.
еще у моего товарища есть коламбия менбрана, комбез- тоже хорош, но почти полностью потерян внешний вид- годиться только для горок уже.а вот сапоги( ботинки) коламбия выдержали у нас 1.5 сезона- для нас это очень хороший показатель т.к. у нас обувь столько не держиться.
какой у вас сейчас рост?
у меня уже приготовленно на зиму Марго- рейма 92 и немецкий костюм зим. 98
во как.
но мы уже больше 80 см.
так что наши комбезы , которые у нас есть, нам уже будут малы................ хотя они с маркировкой 80
Angel's Wings
04.06.2010, 15:24
дирик +10
лесси +6
Дирик как правило расчитан на детей с длинной шеей- там высокое горло- некоторым детям это не удобно. у реймы на горле между молнией и капюшеном застегнутым- образуется дырка- надо одевать горлышко\шарф.
лесси это тоже что и рейма- даже шьет одна фабрика( рейма, лесси, тутта - это один концерн)- леси - более бюджетный вар-т реймы. ноская не хуже первого, но мой старший ребенок- 2 шт. лесси угробил- рейму у него не получилось угробить когда была.
еще у моего товарища есть коламбия менбрана, комбез- тоже хорош, но почти полностью потерян внешний вид- годиться только для горок уже.а вот сапоги( ботинки) коламбия выдержали у нас 1.5 сезона- для нас это очень хороший показатель т.к. у нас обувь столько не держиться.
какой у вас сейчас рост?
во как.
но мы уже больше 80 см.
так что наши комбезы , которые у нас есть, нам уже будут малы................ хотя они с маркировкой 80
Женя, спасибо за подробный ответ :flower:
Что б я знала, какого она сейчас роста :093: Мы в поликлинике последний раз в полгода были. Последнее, что я ей покупала - джинсовый комбез в Глории на 80 размер, так он велик см на 3-5.
Короче, похоже, все-таки придется бегать за Дашкой с рулеткой с целью измерения
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
04.06.2010, 15:33
положи ее на кровать свою или на пол макушкой к стенке- что бы была прижата, только ровно, выпрями ножки и пометь место где пятка - потом возьмешь рулетку и измеришь рост. так получается более точно, чем пытатся их в этом возрасте стоя измерить
Сергеевна
04.06.2010, 15:40
Я сама прописана в Московском, поэтом увсе делала там, но вот что нарыла на официальном сайте УФМС России http://www.fms.gov.ru/
:016::016::016: как там с народом ??
может мне ехать к себе в овир, а не с текстильщиками подвязываться ?? :016:
я прям вся в сомненьях :))
Юль, я так же думала. Решила в ОВИР.Съездила,дорожку протоптала, все ошибки знаю.И В понедельник папа сНиколя поедут в свой район. И с детками до 3-х лет в ОВИРЕ без очереди. На Текстильщиков вроде нет.
Сергеевна
04.06.2010, 15:46
Юль, я так же думала. Решила в ОВИР.Съездила,дорожку протоптала, все ошибки знаю.И В понедельник папа сНиколя поедут в свой район. И с детками до 3-х лет в ОВИРЕ без очереди. На Текстильщиков вроде нет.
на биометрию на текстильщиков без очереди ;)
ладно, ща за неделю все доки соберу (на работу переться опять :010:) - там уже соориентируюсь ...
мне, главна, к концу следующей недели КУДА-НИБУДЬ :065: подать, а то Вано в деревню с бабушкой укатит
Angel's Wings
04.06.2010, 15:50
Юля, не подскажу. Я ОЧЕНЬ давно там делала.
Сергеевна
04.06.2010, 15:52
Юля, не подскажу. Я ОЧЕНЬ давно там делала.
:065: знал бы прикуп - жил бы в сочи :)) (с)
надо докатиться до овира, поспрашивать там ...
Angel's Wings
04.06.2010, 15:53
Вот еще что нашла:
Заявление о выдаче паспорта может быть подано в электронном виде с использованием Единого портала представления государственных и муниципальных услуг (функций).
Найдено здесь http://www.fms.gov.ru/documents/passport/index.php
Вот только дальше (на сайте госуслуг http://www.gosuslugi.ru/) я что-то не поняла, может вы разберетесь
Angel's Wings
04.06.2010, 15:56
аааааааааа
http://www.gosuslugi.ru/ru/card/index.php?coid_4=65&ccoid_4=72&poid_4=158&soid_4=439&toid_4=392&info_4=0&rid=228 вот на этой страничке есть справа значок он-лайн услуг, видимо дальше туда
Девочки, всем приветик! За вами не угнаться - один день не было в инете - и все, столько читать, что не перечитаешь!!! :-)
Поздравляю маленьких ангелочков с маленькими праздниками!!! здоровья всем!!! поименно не перечисляю, дабы не перепутать и не забыть кого - не обидеть - я тут новенькая, и еще мало кого запомнила, вот Верунец не даст соврать, ее на день раньше поздравила :-)))
Вы такие молодцы, что в отпуск толпой собираетесь - это должно быть очень весело, и для малышей полезно. Можно, если будет у вас отдельный топ, послушать, че-почем, и как вы собираетесь? может, в следующий раз и мы с дочей к вам присоединиться сможем. А мы 3го июля на полтора месяца уезжаем в краснодарский край - там у друзей свой дом и дочка старше нас на два месяца :-)) благо моя мама - учитель - ее отпуск позволяет нас туда сопроводить :-)) отдохнем :-)))
Мы на днях были в поликлинике - сдавали анализы для справки в очередь в сад - в поликлинике вообще пустота, я была очень удивлена! И моя маленькая героиня меня тоже поразила - мы сдали кровушку из пальчика без слез и истерик! вот такая молодчинка :-)))
Девочки, кто про кашу спрашивал - про нас расскажу. Мы едим безмолочную на детском молоке Тема или Агуша (молочные очень сладкие, а на воде нам не вкусно). И себе на завтрак варю кашу - овсянку, или варю гречку в пакете, а потом заливаю молоком - так доча если мою тарелку видит, про свою кашу забывает - приходится нам меняться :-)))
Кстати, вчера забежала в Дикси купить детского молока. А там у Темы акция - на покупку от 100 рэ подарок - резиновая игрушка или ростомер. Взяла ростомер - своего еще не преобрели. Как же я была удивлена, когда пришла домой и его распечатала - так воняет какими-то химикатами, ужас! сразу же выкинула! всегда знала, что бесплатный сыр только в мышеловке - но тут же вроде акция, которая должна привлекать покупателей, да еще для детей... вобщем вот :-(
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ, так хорошо про одежку рассказала, возьму на заметку!.
Сергеевна
04.06.2010, 16:01
оспидя, забыла написать..
СПАСИБО, родные, за поздравления вчерашние Дашке ))) Нам очень приятно !
Angel's Wings
04.06.2010, 16:04
положи ее на кровать свою или на пол макушкой к стенке- что бы была прижата, только ровно, выпрями ножки и пометь место где пятка - потом возьмешь рулетку и измеришь рост. так получается более точно, чем пытатся их в этом возрасте стоя измерить
Пошла придумывать план удержания на месте и в лежачем положении шабутного ребенка :065: Видимо придется привлекать к этому всех, включая кота
Жень, Лесси бюджетный вариант? Мы зимнюю Керри купили за 3,7 т.р. примерно, весенний Лесси 2,6т.р. но тут кажись в сезонах разница. В Детях не было Керри весны, зато родители весну видели в "Юниоре" по цене зимы :))
так что на будущий год свяжусь с поставками из финки :)) муж там же рядом, паспортему только новый делать или что? У него в марте этого года кончился
Пошла придумывать план удержания на месте и в лежачем положении шабутного ребенка :065: Видимо придется привлекать к этому всех, включая кота
:065:
Infinity_NT
04.06.2010, 16:14
Всем привет!
Готовлюсь к поездке на дачу, так что день расписан. Погодка класнючая. Утром с Настей погули и вечером обязательно пойдем!:080:
Допилила я мужа, купил дуги для моих тыкв! Половину высадили (надеюсь их никто не сожрал за эту неделю) и еще 6 штук на балконе. Пора высаживать и их!
Спасибо всем ответившим про каши!:flower:
Я из хлопьев варю, едим геркулес, гречу, пшенно-рисовую.
На самом деле я варю себе на завтрак в пропорции 1 к 3-ем, а Дашке потом чуть-чуть молочком еще разбавляю, потому что она пожиже чем я любит.
А я из хлопьевых обращала внимание только на геркулес..:009:
А блендером дальше мельчить не приходится после варки?
У нас с вами похожая ситуация...Настя совсем беззубая, я мельчу ей все блендером. Даже ту гречневую кашу, что она есть не стала...:073:
:flower:Спасибо большое. Я помню ты выкладывала эту фотку. Еще тогда очень понравились вы обе :love:
Спасибо за совет про капюшон и лямки! Как раз размышляла не взять ли на лето по-легче.
А ты брала на прокат, да? Я написала девочке из этой группы. Говорит сейчас все в прокате.А потом может дать не на неделю, а сразу на месяц, т.к. уезжает. Это ж треть стоимости....Вот думаю может так брать? Или не стоит не попробовав? :005:
:046:вот и я по этому принципу.
Спасибо за комплимент!:008::flower:
На прокат я не брала! Почему-то сразу была уверена что мне будет удобно с ним (зато излазила кучу форумов в поисках истины и смысла в экономии на эрго :065:):073:
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
04.06.2010, 16:15
Не сочиняй, это долго описывается, а не деле делается быстро- проверено на своих обоих шилопопах - буквально полминуты без привлечения посторонней помощи:)
про акцию Темы- у нас уже 2 их медведя- кстати они не резиновые- и запаха нет. у одного медведя правда Марго ухо уже успела откусить:065::073:
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
04.06.2010, 16:21
Жень, Лесси бюджетный вариант? Мы зимнюю Керри купили за 3,7 т.р. примерно, весенний Лесси 2,6т.р. но тут кажись в сезонах разница. В Детях не было Керри весны, зато родители весну видели в "Юниоре" по цене зимы :))
так что на будущий год свяжусь с поставками из финки :)) муж там же рядом, паспортему только новый делать или что? У него в марте этого года кончился
про кери\лени не чего не могу сказать. ну не нравятся мне они- сколько не примерялась к ним, сколько не приглядывалась - не то.
а чем тебе лесси не угодил?. что значит в твоем понимании бюджетный вариант?:009:
Зимней лесси сейчас в августе в Детях можно будет купить тыс. за 2-2,5- у них каждый год в конце июля-в августе распродажа остатков зимы- т.о. это идет со скидкой.
а в финке это же все выгодней на распродажах покупать- получается дешевле прилично чем у нас.
про кери\лени не чего не могу сказать. ну не нравятся мне они- сколько не примерялась к ним, сколько не приглядывалась - не то.
а чем тебе лесси не угодил?. что значит в твоем понимании бюджетный вариант?:009:
Зимней лесси сейчас в августе в Детях можно будет купить тыс. за 2-2,5- у них каждый год в конце июля-в августе распродажа остатков зимы- т.о. это идет со скидкой.
а в финке это же все выгодней на распродажах покупать- получается дешевле прилично чем у нас.
Ты сама написала, что Лесси это бюджетный вариант Керри :016:
Пойду ещё разок прочту :008:
Вот кстати Керри зима мне тоже не понравился тем, что шея голая и надо шарфик или бадлон под низ. А вот Лесси воротничок стоячкой :love: и очень мило и удобно
Ну вот.. у ляльки кажись температура поднялась :((
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
04.06.2010, 16:46
Вот кстати Керри зима мне тоже не понравился тем, что шея голая и надо шарфик или бадлон под низ. А вот Лесси воротничок стоячкой :love: и очень мило и удобно
Разве я про керри что то писала? :009:
я писала что лесси это бюджетный вариант реймы- надо пойти почитать еще раз.
про керри я точно не писала, т.к. с ним не знакома
Девочки, привет всем от потеряшек!:support: Спасибо за отзывы про фотки моей доченьки, очень приятно было прочитать столько отзывов. :flower:
Не упели мы у Макса один насморк вылечить, тут нас моя мама, блин, следом еще раз наградила:015:. Вроде бы и в легкой форме все проходит, но сопли переодически текут, хотят уже стали гуще, скоро уже надеюсь дело идет к завершению.
Девочки, ахтунг, мой сынуля вынес мне уже весь моСХ.:010: Что там про кризис одного года пишут?:065:Нам уже без пяти минут скоро годик.Поделитесь ссылками какими-нить почитать. Стал вести себя ужасно. такое было где-то месяцев в восемь-девять. Ноет постоянно, просится на руки, чтобы я была с ним в зоне досягаемости, иначе орет дурниной на грани истерики. Хотя оставляю его периодески со свековью( на работе дела надо периодически разруливать) гулять на улице часа надва-три - ведет себя нормально, не плачет. Постоянно висит на груди - и днем и ночью. Днем даже больше. Прикорм вроде кушает не плохо, но без титек ни куда. Я так устаю от всего этого, даже по дому ничего не могу сделать толком.
И еще такой вопрос - я одна такая стала хозяйка-неуспеваха. :005:Не успеваю толком есть приготовить, т.е. готовлю урывками какими-то. Супы уже вообще не помню когда варила, ладно хоть дочь в саду пока более менее разнообразно питается, успеваю только Максу че=нить приготовить. Уборка - вообще отдельная песТня. В шкафах-ящиках все так захламилось, перебрать, убрать просто нет времени да и возможности. Сами понимаете как можно начать разбирать например аптечку с рядом снующим малышом.. После зимы окна так и не мытые стоят. Короче я в какой-то тихой панике.... Ну вот поплакалась...:))
Хотела цитатки пособирать...видать опять не судьба - мой сисеЧнег проснулся
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
04.06.2010, 16:48
вот. тут и слова нет про керри\ленни. кстит это эстонская марка\фирма , а не финская как многие считают
дирик +10
лесси +6
какой у вас сейчас рост?
во как.
но мы уже больше 80 см.
Разве я про керри что то писала? :009:
я писала что лесси это бюджетный вариант реймы- надо пойти почитать еще раз.
про керри я точно не писала, т.к. с ним не знакома
Всё правильно говоришь
Это я :045::026:
Пока до конца прочла, отложилось почему-то не так в памяти как надо
Тaтьянкa
04.06.2010, 17:09
Про керри/ленне возражу - мне невероятно понравились их модели! Мишка зимой носил комбез Ленне и он мне показался очень продуманным - капюшон на резинке, возможность закрыть или открыть ножки и ручки. Это не ради спора, это ради полноты информации:065:
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
04.06.2010, 17:16
дык, я же не спорю.......просто мое мнение таково- не нравятся они мне и усе.............
я же не говорю, что они плохие.............. просто не мое и не моих деток. может потом я свое мнение и поменяю:005:
Angel's Wings
04.06.2010, 17:40
А я из хлопьевых обращала внимание только на геркулес..:009:
А блендером дальше мельчить не приходится после варки?
У нас с вами похожая ситуация...Настя совсем беззубая, я мельчу ей все блендером. Даже ту гречневую кашу, что она есть не стала...:073:
Я ни разу блендером не домалывала, просто варю как себе 1 к 3-ем, а потом чутка молочком разбавляю, чтобы пожиже было. Но если есть сомнения, что будет есть, я бы сначала гречку в кофемолке смолола и сварила на пробу, а потом можно и на хлопья переходить.
Ну вот.. у ляльки кажись температура поднялась :((
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Не упели мы у Макса один насморк вылечить, тут нас моя мама, блин, следом еще раз наградила:015:. Вроде бы и в легкой форме все проходит, но сопли переодически текут, хотят уже стали гуще, скоро уже надеюсь дело идет к завершению.
И еще такой вопрос - я одна такая стала хозяйка-неуспеваха. :005:Не успеваю толком есть приготовить, т.е. готовлю урывками какими-то. Супы уже вообще не помню когда варила, ладно хоть дочь в саду пока более менее разнообразно питается, успеваю только Максу че=нить приготовить. Уборка - вообще отдельная песТня. В шкафах-ящиках все так захламилось, перебрать, убрать просто нет времени да и возможности. Сами понимаете как можно начать разбирать например аптечку с рядом снующим малышом.. После зимы окна так и не мытые стоят. Короче я в какой-то тихой панике.... Ну вот поплакалась...:))
@@@@@@@@@@ для скорейшего выздоровления
По поводу дома у меня лично аналогично, а если приавить, что я еще 4 дня в неделю работаю, то вообще ахтунг :010:. Хорошо еще что муж все это дело терпит :091:, по крайней мере пока :065:
Про керри/ленне возражу - мне невероятно понравились их модели! Мишка зимой носил комбез Ленне и он мне показался очень продуманным - капюшон на резинке, возможность закрыть или открыть ножки и ручки. Это не ради спора, это ради полноты информации:065:
Ну теперь моя голова вообще разбухнет от такого выбора :010:.
не, всё норм с температурой.. просто упрыгался видать, что какой-то горяченький был
так что пошли мы до малыша и гулять на площадку
Angel's Wings
04.06.2010, 17:53
не, всё норм с температурой.. просто упрыгался видать, что какой-то горяченький был
Ну и славно :) Удачной вам прогулки.
Вот еще что нашла:
Заявление о выдаче паспорта может быть подано в электронном виде с использованием Единого портала представления государственных и муниципальных услуг (функций).
Найдено здесь http://www.fms.gov.ru/documents/passport/index.php
Вот только дальше (на сайте госуслуг http://www.gosuslugi.ru/) я что-то не поняла, может вы разберетесь
Это реально, но долго. Только регистация на сайте около месяца
Мне у реймы дизайн не нравится...........
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
04.06.2010, 18:06
Нас много и все мы разные..............:ded::)
Тaтьянкa
04.06.2010, 18:08
Ой, я такой красивый комбез Мишке на зиму отхватила!:love: Причем в Норвегии и с 30%скидкой:004:
Ой, я такой красивый комбез Мишке на зиму отхватила!:love: Причем в Норвегии и с 30%скидкой:004:
Тань это там навеное, у нас что видела, не нравиться. Очень по спортивному, по взрослому.У тебя красивый:019: Цвета такого даже не видела.
Тaтьянкa
04.06.2010, 19:44
Тань это там навеное, у нас что видела, не нравиться. Очень по спортивному, по взрослому.У тебя красивый:019: Цвета такого даже не видела.
Анька весь Ставангер перевернула, чтоб 80 размер найти:))
Тaтьянкa
04.06.2010, 19:47
Юль, ты когда к бабульке за яйцами поедешь:008:
Девочки, может кому надо. В ЗМ покупаешь три банки Нутрилон 400гр и 4 банку в подарок дают
ПыСы может кто в теме, а я только сегодня узнала :))
Kareglazka-я
04.06.2010, 20:00
Девочки, спасибо!
Юля,я тоже подумываю,а не оставить ли мне работу,на которой не то,что слова благодарности,а одни упреки.Сегодня опять дир звонил:ничего мы тебе оплачивать не будем,(моб. связь имел в виду,за которую ни разу у него денег не просила),ты на клиентах зарабатываешь ( а он ,как будто,нет).Вообщем, и жалко заработок терять,и его терпеть не могу..Либо закрыть глаза и уши на все его слова,либо уходить в законный отпуск по уходу за ребенком.Думаю:009:
Ходил а я щас в Юсик гулять. Оказывается, что те чурки все-таки порезали троих, рыбака - он умер в больнице и двух охранников - живы, но тоже в больнице. :( ужас...
не, вспомнила, умер не рыбак, а газонокосильщик...
Kareglazka-я
04.06.2010, 20:11
а мы на текстильщиков опоздали к 8,приехали в 11 и за 1,5 часа все делали.Ребенкин паспорт в 2800 обошелся(анкету не сами заполняли ,а специалист, да фоткались там же),а так паспорт 1500 стоит, биометрич.Народу много было,но с ребенком везде проводили без очереди.
Юль, ты когда к бабульке за яйцами поедешь:008:
Шо слопали?:065: В субботу поеду, в воскресение можешь заезжать. Тебе скоко?
а мы на текстильщиков опоздали к 8,приехали в 11 и за 1,5 часа все делали.Ребенкин паспорт в 2800 обошелся(анкету не сами заполняли ,а специалист, да фоткались там же),а так паспорт 1500 стоит, биометрич.Народу много было,но с ребенком везде проводили без очереди.
Ого, за што деньги дерут? 1200 стоит паспорт на ребенка+ фото 200 руб. Еще раз убедилась, лучше в ОВИР. Это без очереди1.5 часа? Жуть!
Kareglazka-я
04.06.2010, 20:20
Девочки, привет всем от потеряшек!:support: Спасибо за отзывы про фотки моей доченьки, очень приятно было прочитать столько отзывов. :flower:
Девочки, ахтунг, мой сынуля вынес мне уже весь моСХ.:010: Что там про кризис одного года пишут?:065:Нам уже без пяти минут скоро годик.Поделитесь ссылками какими-нить почитать. Стал вести себя ужасно. такое было где-то месяцев в восемь-девять. Ноет постоянно, просится на руки, чтобы я была с ним в зоне досягаемости, иначе орет дурниной на грани истерики. Хотя оставляю его периодески со свековью( на работе дела надо периодически разруливать) гулять на улице часа надва-три - ведет себя нормально, не плачет. Постоянно висит на груди - и днем и ночью. Днем даже больше. Прикорм вроде кушает не плохо, но без титек ни куда. Я так устаю от всего этого, даже по дому ничего не могу сделать толком.
Лиля,мой муж через день сосиски-пельмени магазинные ест,а то и чаще:008:так что ты не одна.У тебя хоть детей двое,у меня одна!и то не успеваю,да и не тороплюсь,если честно говорить:008:
Kareglazka-я
04.06.2010, 20:50
Ого, за што деньги дерут? 1200 стоит паспорт на ребенка+ фото 200 руб. Еще раз убедилась, лучше в ОВИР. Это без очереди1.5 часа? Жуть!
биометрия 1500,если все сама заполняешь,фотки на анкету привозишь, то и все деньги.Мы решили воспользоваться их платной услугой заполнения анкеты,а то знакомых вызывали из-за ошибок в заполнении.Мне на Текстильщиков понравилось:залы большие,кафе,столовая,туалет на каждом этаже и много мест для сидения.Вспоминаю очередив ОВИРе вдоль стеночки...не хочу такого:)
Тaтьянкa
04.06.2010, 20:54
Шо слопали?:065: В субботу поеду, в воскресение можешь заезжать. Тебе скоко?
:support::support::support::support: 2 или 3 десятка - сколько будет:008:
Тaтьянкa
04.06.2010, 20:56
Девочки, привет всем от потеряшек!:support:
Какая ж ты потеряшка? Мы тебя помним прекрасно, особенно очаровательные улыбки сыночка и доченьки:love::love:
биометрия 1500,если все сама заполняешь,фотки на анкету привозишь, то и все деньги.Мы решили воспользоваться их платной услугой заполнения анкеты,а то знакомых вызывали из-за ошибок в заполнении.Мне на Текстильщиков понравилось:залы большие,кафе,столовая,туалет на каждом этаже и много мест для сидения.Вспоминаю очередив ОВИРе вдоль стеночки...не хочу такого:)
1200 биометрия стоит, почему 1500 ?.сама все заполняешь и привозишь. Не понимаю.................г:ded:
Юля,я тоже подумываю,а не оставить ли мне работу,на которой не то,что слова благодарности,а одни упреки.Сегодня опять дир звонил:ничего мы тебе оплачивать не будем,(моб. связь имел в виду,за которую ни разу у него денег не просила),ты на клиентах зарабатываешь ( а он ,как будто,нет).Вообщем, и жалко заработок терять,и его терпеть не могу..Либо закрыть глаза и уши на все его слова,либо уходить в законный отпуск по уходу за ребенком.Думаю:009:
Блин, это такой стресс!!!
Ходил а я щас в Юсик гулять. Оказывается, что те чурки все-таки порезали троих, рыбака - он умер в больнице и двух охранников - живы, но тоже в больнице. :( ужас...
не, вспомнила, умер не рыбак, а газонокосильщик...
Какой ужас!!!
Мы тоже с детьми приезжали и без очереди проходили (прошлым летом) :support:
Мои тоже на меня неадекватно реагируют: им от меня только одно и надо:073:
Может, действительно, кризис какой :065:
А я просто на сайте анкету заполнила - распечатала и пришла с готовой анкетой. У нас получилось быстро:))
Блин, это такой стресс!!!
А я просто на сайте анкету заполнила - распечатала и пришла с готовой анкетой. У нас получилось быстро:))
Это то да, просто на сайте, при регистрации назначают время приема в ОВИРе, приходишь без очереди........
а вы на замшина\металлистов гулять ходили? мы примерно в это время тож туда притепали))
а вы на замшина\металлистов гулять ходили? мы примерно в это время тож туда притепали))
да
мы около песочницы были всё время
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
04.06.2010, 21:39
точно такой висел в Юниоре комбез. сама видела. + девочки, в группах , в контакте привозят их.
просто многие комбезы на вешалках смотрятся не особо, а на ребенке- они же смотрятся замечательно
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.