PDA

Просмотр полной версии : 2009 Топай ножками, ребенок, наш любимый ИЮЛенок 2009

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 [98] 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130

Zalim
03.06.2010, 20:58
да, так и планирую:)блин, у меня на работе засада-ставят управляющую,сестра директора.Мы с ним устно договорились, что своих клиентов я буду вести из дома(я продажами оптовыми занимаюсь),все расходы по этому деллу на мне(связь,канцелярия, интернет),а тут новый человек и возложили обязанность обзвонить клиентов наших московских представителей,типа проконтролировать их.У меня мама в гости приехала, так я 2 дня тусила в офисе,но поработать в полную силу не было возможности-плохо организовали процесс.Мама вчера уехала, а мне сегодня письмо по скайпу-обзвонить и отчитаться по 20 моск. клиентам!у меня резонный вопрос-кто связь оплатит?ответ:приезжайте в офис или звоните диру!я объяснила , что возможности приехать нет, тогда типа звоните из дома.Я уж решила плюнуть на деньги и позвонить диру, что досвидос, буду сидеть дома до 1,5 лет ребенкиных, а вы уж как хотите.Позвонила, рассказала, что да как,предлодила выбор:или оплатите тариф на скайпе для звонков в Москву или моб. связь.Ответ- нет!я уже приготовилась сказать До свидания , работа,а он ладн, эту работу могут сделать другие.Блин,почему сразу не войти в положение?!зачем мне мотать нервы?!вчера вечером звонил,орал,сегодня его сестрица(мать 2-их детей!)

Как я тебя понимаю!!!
У меня на работе тоже мясо началось: совершенно не переношу новую директриссу (кстати прежняя тоже директрисса была - был полный контакт)! Сегодня сказала себе, что уволюсь к чертовой матери....
ТАКАЯ работа удовольствия не приносит...

Angel's Wings
03.06.2010, 21:14
Какие каши варите?
Хочу тоже потихоньку свои предлагать...Наверное будет бюджетнее, а может быть даже и полезнее...:073:

Я из хлопьев варю, едим геркулес, гречу, пшенно-рисовую.
На самом деле я варю себе на завтрак в пропорции 1 к 3-ем, а Дашке потом чуть-чуть молочком еще разбавляю, потому что она пожиже чем я любит.

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
03.06.2010, 21:44
Девочки ро комбезы на следующую зиму, могу предложить свои, после Марго, нам они малы будут, а вам пожалуй в большенстве в самый раз- у меня есть лесси зайчик голубой 80 и 2-реймы 74 и 80
но это так между делом.
про каши- я давно варю сама все каши- едим за милую душу, варю на простом молоке мес. с 5 Марго.

про вакцинацию- у нас тоже самое что и у тебя , Вер, я сделала то что было. про направление в другую поликленику и слова не было сказано, сказали если не хотите это, сидите ждите когда привезут то что вам нужно, а когда привезут неизвестно никому...............

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
03.06.2010, 21:44
пошла я дальше кашеварить, у свекрови завтра ДР

NataAnderson
03.06.2010, 21:45
Дашутку с десяточкой!!!

Мальчишек, Мишу и Андрея, с 11 месяцами!

http://www.cool-birthday.com/b/gif/s_11.gif (http://www.cool-birthday.com/gif_happy.htm)

Неженк@
03.06.2010, 22:05
про вакцинацию- у нас тоже самое что и у тебя , Вер, я сделала то что было. про направление в другую поликленику и слова не было сказано, сказали если не хотите это, сидите ждите когда привезут то что вам нужно, а когда привезут неизвестно никому...............

Чего-то я запуталась!
Нам надо сделать только АКДС И полио
До этого кололись бубококом (там АКДС и гепатит водной вакцине) и отдельно (во вторую ногу) от полиомиелита
Но гепатит мы весь прокололи
Они же не будут ставить и четвертый раз букокок????? получится 4ая вакцина от гепатита, если его ставить
Хотя вру, первый гепатит у нас Эуваксом был сделан.. Но суть не меняется.. 4 раз же гепатит на всадят, правильно? Так а если у них нет АКДС чистого и за платно не предложат, мне что тупо сидеть и ждать, когда будет?

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
03.06.2010, 22:18
4 -Ю ГЕПАТИТ ВАМ НЕ СДЕЛАЮТ КОНЕЧНО, ТАК ЧТО ЖДИТЕ ПОКА ПРИДЕТ чистая АКДС или платно.

Неженк@
03.06.2010, 22:44
Вот я и веду к тому, почему собственно платить? Это не моипроблемы, что у них нет вакцины :005:
взяла с собой медкарту почитать.. оказывается к нам медсестра ходит и звонила три дня подряд после прививки :010: сейчас ещё сказки почитаю :065:

всем за поздравления спасибо :flower:

Kareglazka-я
03.06.2010, 22:49
Как я тебя понимаю!!!
У меня на работе тоже мясо началось: совершенно не переношу новую директриссу (кстати прежняя тоже директрисса была - был полный контакт)! Сегодня сказала себе, что уволюсь к чертовой матери....
ТАКАЯ работа удовольствия не приносит...

купила себе пустырник, буду заваривать и пить:)авось, стану поспокойнее...

NataAnderson
03.06.2010, 22:52
Наташ, если гинеколог, то в пушкинской консультации Шаргородская, она еще и планированием занимается, я ее всем советую.
Про остальных не могу ничего сказать:(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Марина, а про Марачову что-нибудь слышала?

Balamut
03.06.2010, 23:01
У меня вот такая модель:

На сайте у производителя уже не нашла.

У меня хлопковая ткань, с карманом и с капюшоном!

Облегченые летние модели я бы покупать не стала :008:, т.к. впереди и осень и зима, да и лето у нас не как в Турции :073::073:

Когда подбирала себе, то попадались модели без капюшона. Капюшон полезен. Им можно прикрыть и зафиксировать голову у спящего ребенка и им можно поддержать голову у ребенка не спящего. Он скручивается на спине валиком и защелкивается на замки, смотрится как воротник, но при ходьбе придерживает голову малыша, но ре смотрит по сторонам. Карман полезен, но и без него можно жить.

Настоятельно советую брать по пользоваться перед покупкой несколько дней, т.к. то что удобно одному, может быть как угодно для другова!:008:
:flower:Спасибо большое. Я помню ты выкладывала эту фотку. Еще тогда очень понравились вы обе :love:
Спасибо за совет про капюшон и лямки! Как раз размышляла не взять ли на лето по-легче.
А ты брала на прокат, да? Я написала девочке из этой группы. Говорит сейчас все в прокате.А потом может дать не на неделю, а сразу на месяц, т.к. уезжает. Это ж треть стоимости....Вот думаю может так брать? Или не стоит не попробовав? :005:

Девочки, вы вот так все хвалите рюкзаки и т.д. Я с Дашей без них обошлась. А вот теперь думаю, а может мне тоже надо :016: Только я в этом совсем ничего не понимаю. Сейчас-то, наверное, уже не нужно, потому что все равно с пузом не наносишься, а вот со второй как? Думаете пригодится?

И еще вопрос про комбезы на следующую зиму: кто что думает брать, а то мы в конверте откатались этой зимой, так что я вообще не представляю зимний ассортиментик.
:046:вот и я по этому принципу.
а это наш:008:

Вау! Лена, такой классный! Я помню была интрига с вышивкой, а вот чем закончилась пропустила :008: У тебя тоже хлопок? Не жарко? Я вот что-то на лен засматриваюсь....
Давно не делилась своими кулинарными открытиями, хотя продолжаю учиться готовить. Правда, теперь основная направленность не 3-дневные куличи, а быстрые и полезные блюда:))
Вот пару недель назад "открыла для себя" соус песто. Для кого-то это не новость, а меня поразила его простота, полезность и вкус. Главное - раз сделать и можно месяц держать в холодильнике. Прискакала с пупсом с прогулки, голодная, как ёжик, отварила макароны, несколько ложек соуса туда - и ощущаешь себя в итальянском ресторане.

Итак, паста с песто
Самое нетривиальное - ингредиенты. По возможности, они должны быть именно такими, как написано и максимально хорошего качества.

-пучок зеленого!!! базилика. Помыть и хорошо-хорошо обсушить. Оборвать только листья
-грамм 50 пармезана. Натереть на мелкой терке
-горсточка кедровых орехов (понятно, что чищеных?)
-несколько гранул крупной соли (ну или просто соль)
-пара зубчиков чеснока
100-150 мл ХОРОШЕГО оливкового масла.

Все в блендер, бжжжж и готово. Отвариваем спагетти, лапшу и т.д., добавляем соус (не весь!!) - и приятного аппетита. Даже мой муж НЕ попросил к такой пасте кусок мяса:))

мммм:008: хочу макароны :))
Обязательно попробую! Спасибо.
Только просвяти, пожалуйста, про масло...я в них что-то совсем не разбираюсь....что есть хорошее?

:))
остальные ссылки пропали отвечу так:
- кашу ели сначала низкоаллергенные, потом попробовала сама варить - плюет. перешли на молочные.
- зимой ходили в рейме. надеюсь еще хватит на 1 зиму.
- на ЭКГ и стоматолога никто не направлял. на ЭКГ думаю сама сходить....
- если вакцины нет - придется ждать. у нас вообще колят отечественные. а инфанрикс (так пишется?) только недоношенным и т.п.

STARушка
03.06.2010, 23:03
Девочки, спасибо всем ответившим на вопросы прокоментировавшим ситуацию с моей работой.Деньги нужны,поэтому потерплю,к тому же я уже 7 лет там работаю,жаль терять клиентов,налаженную работу и искать что-то новое,хотя такой выход я тоже не отрицаю,но это позже,когда Лиза в сад пойдет.С этим тоже возникла проблема:живем мы в Шлиссельбурге,дочь прописана в Питере,я в Лен. обл.Так в РОНО Кировского р-на мне сказали,что ребенка в сад Шлиссельбурга не запишут,потому что никто из родителей здесь ни прописан, ни работает!придется выписываться от родителей.
А с какого возраста молоко Тема можно потреблять?

а какая разница где прописаны? при постановке на учет надо иметь при себе паспорт 1 и свид-во о рождении, Ф9 не просят

Девочки, пришли от доктора
Рост 76, вес 10,5 Но всё приблизительно, т.к. мы не раздевались даже :))
У меня ряд вопросов"
1. ЭКГ в год. Как и зачем?
2. В поликлинике вроде бы (т.к. процедурный пеершёл на летнее расписание и мы не попали сегодня) нет вакцины от АКДС. Только АКДС+ГЕПАТИТ и полиомиелит. Меня это должно заботить что у них есть, а чего нет? Т.к. предполагаю, что если всё-таки нет, то неизвестно и когда появится. Может дадут направление в дургой поликлинике уколоться или как? Может кто в курсе..
3.Стоматолог..... ух уж этот стоматолог... он какой-то специальный для малышни или этот тот же врач, который по участку принимает?

1. медсестра сказала что до года все должны планово пройти, делается оооооочень быстро, я ребенка дольше раздевала. На прием отводится 5 минут

остальное не знаю:065:

STARушка
03.06.2010, 23:05
Марина, а про Марачову что-нибудь слышала?

первый раз слышу, мне еще Адлер нравилась, но она в декрете:073:

Тaтьянкa
03.06.2010, 23:12
мммм:008: хочу макароны :))
Обязательно попробую! Спасибо.
Только просвяти, пожалуйста, про масло...я в них что-то совсем не разбираюсь....что есть хорошее?
Хорошее - оливковое масло первого отжима. На этикетке непременно должна быть надпись Extra Virgin oil. На мой вкус, лучше всего греческое. Оно недешевое, со своим особым ароматом. Оно НЕ ПОДХОДИТ для жаренья!:ded:

Неженк@
03.06.2010, 23:59
Хорошее - оливковое масло первого отжима. На этикетке непременно должна быть надпись Extra Virgin oil. На мой вкус, лучше всего греческое. Оно недешевое, со своим особым ароматом. Оно НЕ ПОДХОДИТ для жаренья!:ded:
ITLV покупаю Андрюше.. но ему 250 мл надолго хватает :008: пока
а я сначала подумала, что оно какое-то порченое, а оно на самом деле аромат довольно специфический имеет

Валерко
04.06.2010, 00:02
девочки, что хочу спросить. готовила я тут Анфиску к прививкам (в смысле анализы бегали сдавали сегодня, недавно сопли лечили) а кой-чего все же забыла. не давала супрастин-фенистил... это вообще обязательно? это ж ещё дней 5 надо будет до прививок...

у меня вопрос возник к мамочкам у кого детки грудь преимущественно ночью кушают.На чем вы кашу варите?или разводите?или ввели молочные каши?

я до 8,5 мес делала кашу на своем молоке, а потом сразу на молочную перешли. вроде нормально заходит )))

Все нормально :)
Планирую к июлю -августу ГВ свернуть, так как сейчас, на мой взгляд, самое удачное для этого время, чтобы прошло для Юлечки безболезненно и незаметно.
Мы же сейчас у моих родителей гостим, у нее куча эмоций, впечатлений, днем она почти и не сосет уже, только вот ночью... соответственно, и молока стало в разы меньше, если можно так сказать, то почти совсем не стало. Так что очень, надеюсь, что и отучать не придется, все произойдет само собой )))

вот я тоже надеюсь на период пребывания у родителей. думаю, должна уже немножко отучаться... а то подползает безцеременно, отодвигает одежду и прикладывается )))

Неженк@
04.06.2010, 00:05
Май, я вообще не даю
Пробовала в 3 месяца, а малыша рвёт, я и забила и ТТТ перенесли все прививки нормально :008:
И сейчас не стала

Kareglazka-я
04.06.2010, 00:08
а какая разница где прописаны? при постановке на учет надо иметь при себе паспорт 1 и свид-во о рождении, Ф9 не просят

:

у нас видать свои требования,на город всего один садик,а деток много родилось за последние 2 года.У нас новостройка,2 9-эт дома,преимущественно молодые семьи,так многие или родили или с пузиками ходят:love:

Zalim
04.06.2010, 00:52
купила себе пустырник, буду заваривать и пить:)авось, стану поспокойнее...
А я решила раки выпить :073: стресс снимаю :065:

Zalim
04.06.2010, 01:06
Мы бы с удовольствием с вами рванули:support: (хотя здесь и редко сейчас бываем, но вы все для нас родные)
Папа нас не сможет вывезти, ибо отпуска неть....а одной не вариант....а с такой хорошей компанией сам бог велел:)) вы имейте меня ввиду пожалуйста, правда я чаще в контакте....
http://vkontakte.ru/id965295
)))

Точно! Учитывая, что летом я планирую начать готовить сама :))

Сейчас мужу рассказала про идею с поездкой, так он говорит - "Ехай!" :))
Так что я тоже загляну в топик подготовительный, погляжу, если не передумает муж, может и... :support:
)))

Мальчика Колю поздравляю! :flower:

Девочки, в Турчию в сентябре хочу! Муж щас состряпал такое лицо... но я постараюсь убедить. Вобщем я в теме, хотя может и не получится...

ой блин, я тоже уже устала ночью по 2-3 раза кормить. Вот же привычка у Анфисы, днем ест умерено, когда жарко может вообще долго не есть, а НОЧЬЮ! через каждых 2-3 часа. Ей конечно наверное больше не для еды грудь надо, а для успокоения и спокойного сна ))
Переживаю, как отучать буду, такая сисечница :))

А сегодня ночка у нас была! забыла рассказать из-за этих уродов в парке ))
короче, проснулась часа в 2 ночи от жуткой боли в животе. ну чувствую явно кишечное расстройство (назовем это так :)) ) только собралась наведаться в туалет, проснулась Анфиса, на пожрать, как водится ))) ладно, думаю, покормлю и пойду, когда уснет. Кормлю, Анфиса на пузе у меня, что конечно не способствует уменьшению боли. Бужу мужа, говорю полежи с Анфисой. Сама пулей в туалет. Извиняюсь за подробности, сделала все свои дела, уже собиралась выходить из туалета...

очнулась от того что *опа замерзла (в стрингах была, кафель холодный). короче упала в обморок. прикусила кончик языка и шарахнулась головой о кафель. чё к чему... видимо, резко упало давление, у меня раз в 3-4 года бывает, но вот на фоне киш.расстройства впервые. кстати живот болел так, что вспомнила схватки! в аптечке нашла только Анфискин эспумизан :046: и ношпу, выпила, вроде отпустило.

ну и денек сегодня... :wife:
Мои тоже всю ночь на сиськах висят ))) Периодически напоминаю себе какую-нибудь кошку или собаку )))

Ну и ночька выдалась!)))

Zalim
04.06.2010, 01:15
так, в турцию меня не отпустят - еще под впечатлением от новостей с автобусом (((
и, всетаки, одну за границу с детЯми - это тока слова у него были ((( а на деле побоится нас отпускать ... (( так шта (((((
:(

Юля, при путешествии с детьми по закону ты должна по первому требованию предъявить документ, подтверждающий родство. Это не из-за паспорта, просто у них такая установка. Хорошо, что разрешение от мужа не требуют, а то с них станется.... Так что не спеши переделывать паспорта.
Кстати, считай меня на сентябрь +моя сестра, т.к. муж сменил работу и непонятно что у него с отпуском. Только Юль, бюджет какой? Венецию, Топикапи, Дельфин, Титаник и т.д. по той цене, которую просят в турфирмах мы не потянем. Понятие "бюджетный" отдых у всех разное.

Да видишь, я же опытный ездок, это девочки - малявки, а сыну 14 лет - сколько с ним-то откаталась туда-обратно. Ни разу не спросили ни свидетельство, ни разрешение от отца (при том что у нас с сыном всегда фамилии были разные) Так что я офигела, от предложения скататься домой за свидетельством о рождении (это за 2 часа до вылета самолета)....
... Теперь конечно без свидетельства никуда...

То, что просят в турфирмах мы тоже не потянем.... рассчитываю на существенные скидки... пока жду...

An'kin
04.06.2010, 01:34
Всем доброй ночи :)
Свез нас с Вероничкой папа на дачу!
Кукуем :))

Так вот, оказалось, что в больничке я уже не одна лежала :010:
Срок еще маленький 4-5 недель. Гинеколог настаивает на прерывании, причем проблема даже не в предыдущем кесарево и не в сильных препаратах, которые принимала, а в состоянии сосудов головного мозга.

Пожелаю, чтоб все разрешилось благополучно! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Дай Бог, найдется грамотный специалист! :091:

Жру ни магу!!! А уже думала, где рожать? А то глядишь и свидимся :046:

:046::046::046:

Дашеньку, Андрея и Мишутку с миниднюшкой!!!!!!!!!!!!:flower:

http://s4.rimg.info/92b7975f3ec3b8fdeb7bf7019f2ff0e3.gif (http://smajliki.ru/smilie-408286887.html)

Присоединюсь!

Малышей-карандашей с днюшечками!
Здоровья пупсам :) :flower:

лит
04.06.2010, 01:43
Девочки, пришли от доктора
Рост 76, вес 10,5 Но всё приблизительно, т.к. мы не раздевались даже :))
У меня ряд вопросов"
1. ЭКГ в год. Как и зачем?
2. В поликлинике вроде бы (т.к. процедурный пеершёл на летнее расписание и мы не попали сегодня) нет вакцины от АКДС. Только АКДС+ГЕПАТИТ и полиомиелит. Меня это должно заботить что у них есть, а чего нет? Т.к. предполагаю, что если всё-таки нет, то неизвестно и когда появится. Может дадут направление в дургой поликлинике уколоться или как? Может кто в курсе..
3.Стоматолог..... ух уж этот стоматолог... он какой-то специальный для малышни или этот тот же врач, который по участку принимает?

1) как - по номерку.
зачем - , мы недавно делали, обнаружили шумы, послали на УЗИ - обнаружили открытое овальное окно - не критично к 2 годам должно закрыться. Смотрят все ли в порядки на какой стадии закрытия это овальное окно.
Овальное окно — отверстие в межпредсердной перегородке с наличием клапана, соединяющее правое и левое предсердия в период внутриутробного развития и в норме закрывающееся после рождения.
У 50% детей до 1 года овальное окно продолжает функционировать, его анатомическое закрытие происходит к 1 —2 годам.
Течение и прогноз открытого овального окна благоприятные. Если открытое овальное окно не закрывается после 2 лет - может потребоваться хирургическое вмешательство.
2) заботить тебя это должно, только в том случае если ты не хочешь ждать пока появится у них..но направление тебе не дадут - с вакцинами в городе проблема
3) стоматолог смотрит наличие/отсутствие патологий. Стоматолог обычный

Вау! Лена, такой классный! Я помню была интрига с вышивкой, а вот чем закончилась пропустила :008: У тебя тоже хлопок? Не жарко? Я вот что-то на лен засматриваюсь....

.

:008: тонкая джинса - жарковато

что случилось?

An'kin
04.06.2010, 01:47
или в 1рд (хоть знаю что да как) или в 9ке, если средства позволят (поговорила тут с девочкой из бухгалтерии, так больничный вроде опять хорошо оплатят, можно и шикануть в последний раз :065:)

А вдруг не последний? :065:
Вер, а ты тоже в 1-м родила?

Девы, мой муж купил сегодня "Mosquitall Молочко-спрей защита для малышей от укусов комаров, мокрецов, москитов". На нем написано от года. Так что защита от летучихгадов на лето у нас есть!:080:

Мой тоже что-то купил от комаров, говорит, для детей, ограничения по возрасту не указаны. Завтра гляну, что там взял такое, если и правда нашим малышам подходит - напишу :)

Аня, если что, то Ирина Гавришева это я :)

Ага, уже поняла :)
По крылышкам узнала :))

An'kin
04.06.2010, 02:01
Давно не делилась своими кулинарными открытиями, хотя продолжаю учиться готовить. Правда, теперь основная направленность не 3-дневные куличи, а быстрые и полезные блюда:))
Вот пару недель назад "открыла для себя" соус песто. Для кого-то это не новость, а меня поразила его простота, полезность и вкус. Главное - раз сделать и можно месяц держать в холодильнике. Прискакала с пупсом с прогулки, голодная, как ёжик, отварила макароны, несколько ложек соуса туда - и ощущаешь себя в итальянском ресторане.

Итак, паста с песто
Самое нетривиальное - ингредиенты. По возможности, они должны быть именно такими, как написано и максимально хорошего качества.

-пучок зеленого!!! базилика. Помыть и хорошо-хорошо обсушить. Оборвать только листья
-грамм 50 пармезана. Натереть на мелкой терке
-горсточка кедровых орехов (понятно, что чищеных?)
-несколько гранул крупной соли (ну или просто соль)
-пара зубчиков чеснока
100-150 мл ХОРОШЕГО оливкового масла.

Все в блендер, бжжжж и готово. Отвариваем спагетти, лапшу и т.д., добавляем соус (не весь!!) - и приятного аппетита. Даже мой муж НЕ попросил к такой пасте кусок мяса:))

Тань, прям представила перед собой тарелку со спагетти :))
Попробую, когда вернусь в город!

Спасибо, просветила :)

Молодца! :0016:
А стресс с чего???

Martik
04.06.2010, 03:29
Всем привет!!! Всех поздравляем! Соскучились. Давно не появлялись :(

Интересно, есть еще такие, как я, которые не прописали ребенка? :008::005: Я поглядела, так мы сэкономили несколько тысяч на квртплате :) Но тянуть уж нельзя, ибо пролетим с единовременной выплатой...

на юг, я беру коляску с собой.
эрга мне нужна будет с сентября походу, если влезем и решусь ее купить- не дешевое удовольствие это

Я со старшим тоже обходилась, не нужен был. а вот с рождением Марго - это моя палочка выручалочка- но я много катаюсь везде, ..............
Женя, это ж сколько вы будете весить в сентябре-то?!! И согласится ли Марго?.. Даже с эрго очень жалко твою спину.. Может, попробовать альтернативу - если коляска не идет, то возможно, велик с ручкой? Мы сейчас катаемся в метро на коляске с подножкой. А коляска немаленькая у нас - Emmaljunga. Правде, не всегда Оля соглашается спокойно сидеть.. Тогда уж на руки..

девочки, что хочу спросить. готовила я тут Анфиску к прививкам (в смысле анализы бегали сдавали сегодня, недавно сопли лечили) а кой-чего все же забыла. не давала супрастин-фенистил... это вообще обязательно? это ж ещё дней 5 надо будет до прививок...
вот я тоже надеюсь на период пребывания у родителей. думаю, должна уже немножко отучаться... а то подползает безцеременно, отодвигает одежду и прикладывается )))
С возрастом, как я понимаю, дети все трепетней относятся к нашим...:)) по опыту :008:
А нафиг фенистил-то??

Zalim
04.06.2010, 10:00
Молодца! :0016:
А стресс с чего???

что случилось?

Да я ж говорю, на работе у меня не все хорошо! Руководство сменилось и с новой директриссой контакта нет, она мне весь мозг выносит...:015:

Zalim
04.06.2010, 10:06

Интересно, есть еще такие, как я, которые не прописали ребенка? :008::005: Я поглядела, так мы сэкономили несколько тысяч на квртплате :) Но тянуть уж нельзя, ибо пролетим с единовременной выплатой...

Неа, я сразу прописала... когда карточку детскую оформляла. Но т.к. детей у меня теперь трое - мы получаем скидку на квартплату как многодетная семья :073:

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
04.06.2010, 10:23
Женя, это ж сколько вы будете весить в сентябре-то?!! И согласится ли Марго?.. Даже с эрго очень жалко твою спину.. Может, попробовать альтернативу - если коляска не идет, то возможно, велик с ручкой? Мы сейчас катаемся в метро на коляске с подножкой. А коляска немаленькая у нас - Emmaljunga. Правде, не всегда Оля соглашается спокойно сидеть.. Тогда уж на руки..

привет.
Я думаю, не больше 14 кг.- как и Игорь, и потом потихоньку вес будет уже набирать ( Игорь сейчас в свои почти 4 года- 20 кг) так что не особо смертельно.
В метро в час пик ни с коляской , ни с велеком особо делать нечего- можно несколько поездов пропустить, но так и не сесть в вагон- у меня же очень живенькие станции- м. Пионерская и м. Гостинный двор- такие станции где народу полно на вход в метро.
Марго то сидит в коляске очень даже неплохо, тут именно проблема сесть в поезд- потому что народу :010: , да и воспитание:073:- оставляет желать лучшего- чего только не услышала я за этот год в свой адрес по поводу того что еду с детьми и коляской в часы пик- типа все работают, а я такой лодырь спецом детей везу куда либо в такое время, поэтому в таких случаях ВВ\эрго и иже прочее- выход
а сидеть я думаю будет, впринчипе ей в ВВ нравилось сидеть

а свою основную коляску любимую 3-х колеску и подставку - я уже на продажу выставила, потому что такая большая коляска мне уже не нужна- нашей капеллы трости-прогулки- хватает теперь на все случаи. да и подставка больше не нужна- Игорь вполне хорошо большие растояния стал проходить сам. а по району если где ходим, так он на велике катит везде гордо- зря что ли научился на 2-х колесном кататься.

Неженк@
04.06.2010, 10:45
Ань, да, в единичке рожала

лит
04.06.2010, 11:01
Да я ж говорю, на работе у меня не все хорошо! Руководство сменилось и с новой директриссой контакта нет, она мне весь мозг выносит...:015:

пусть все наладится:flower:

Тaтьянкa
04.06.2010, 11:08
Юля, по себе прекрасно знаю, что такое непонимание с начальством:001: Правда, когда такое было у меня, у меня еще не было Мишки - это и проще (захочу - поменяю работу), но и труднее - нельзя придя домой прижать свое сокровище и почувствовать, что все проблемы меркнут. А у тебя их целых три - так что вместе вы сила! А вообще очень желаю тебе или просветления у начальницы или ее увольнения:))

Неженк@
04.06.2010, 11:12
Юля, по себе прекрасно знаю, что такое непонимание с начальством:001: Правда, когда такое было у меня, у меня еще не было Мишки - это и проще (захочу - поменяю работу), но и труднее - нельзя придя домой прижать свое сокровище и почувствовать, что все проблемы меркнут. А у тебя их целых три - так что вместе вы сила! А вообще очень желаю тебе или просветления у начальницы или ее увольнения:))

Замечательное пожелание! Присоединюсь, если можно
Девочки, нос по ветру!

Неженк@
04.06.2010, 11:15
Куколку Елизавету с 11-ю месяцами!
http://s.rimg.info/3aaabf2ba1d0d9b60cf4522a5473529b.gif

Kareglazka-я
04.06.2010, 11:46

Доброе утро!
мы так и не сдали доки на детскую карту с един. выплатой.А до какого возраста ее выплатят?

An'kin
04.06.2010, 11:48
Ань, да, в единичке рожала

И мы оттуда родом :))
Значит в одно время там лежали, может на физиотерапии виделись :)

А вообще очень желаю тебе или просветления у начальницы или ее увольнения:))

Или пусть она забеременеет :))
Мы с моей начальницей периодически сталкивались характерами, потом, когда я забеременела, ее не очень устраивало, что я иногда хожу к врачу в рабочее время... Зато когда она забеременела через 3 месяца после меня... началась сказка, стали с ней чуть-ли не подругами :065:
И теперь общаемся по телефону очень даже мило :))

Куколку Елизавету с 11-ю месяцами!
http://s.rimg.info/3aaabf2ba1d0d9b60cf4522a5473529b.gif

Присоединяюсь!

:flower::flower::flower:
Елизавету-конфету с датой!!!
Радости малышке, улыбок и здоровья!
:flower::flower::flower:

Неженк@
04.06.2010, 11:50
И мы оттуда родом :))
Значит в одно время там лежали, может на физиотерапии виделись :)

Хм.. думаешь? :016:
Я же 7ого утром первая оттудать сбежала :))
ходила на УФО раза 3 за это время..
Бабулька там чумовая работает :))
Хотя если на 4ом лежала, то может и пересекались :008:

An'kin
04.06.2010, 11:57
Хм.. думаешь? :016:
Я же 7ого утром первая оттудать сбежала :))
ходила на УФО раза 3 за это время..
Бабулька там чумовая работает :))
Хотя если на 4ом лежала, то может и пересекались :008:

Меня 3-го на дородовое привезли, вроде на 5-й этаж.
А 5-го мы родились :)
И еще 6 дней в роддоме, т.к. после кесарева. Вроде на 3-м этаже лежала... или на 4-м... Мозг отказывается вспоминать :065:

Бабульку чумовую помню, хотя на УФО только 1 раз была. Такое не забывается :065:

Девочки, как хорошо на даче :004:
Только манежа, стульчика для кормления, пароварки и папы не хватает для полного счастья :))

djuli
04.06.2010, 12:10
У Юли Николя вообще без зубов сидел :)) потом как попёрли :)):))как грибы
Мать, не будь так требовательна :)) :flower:
Это точно! Уже 5 штук:support:

:
Девочки, как хорошо на даче :004:
Только манежа, стульчика для кормления, пароварки и папы не хватает для полного счастья :))

Здорово Ань! Завидую по доброму, у нас в Красном тоже ляпота, я сегодня дома. Шарю по едательным форумам, шоб такое эдакое приготовить. Счастье спит.............

djuli
04.06.2010, 12:14
Я вчера доки сдала на загранпаспорт!!!!!!!!!!:080:
Ездила в свой ОВИР. Стояла 2 раза,пришлось ехать на работу, за 3 часа вместе с дорогой управилась!По моему быстро, если не оибка в доках, то часа хватило бы.Потом пошла в Якиторию и отметила это дело!Она в 10 метрах от ОВИРА, грех было не зайти. Я ее нежно ЛЮ, там самые вкусные суши и роллы, которые я ела в общепитах. Мысленно ужо в Турции, собираю чумаданы:065:

Zalim
04.06.2010, 12:18
пусть все наладится:flower:

Девочки, спасибо!
Только я для себя уже решила,что буду увольняться в ближайшее время!
Лето - такое время года, когда надо отдыхать, а не держать детей в душном городе и трепать себе нервы на работе!
Как раз задумывалась о смене вида деятельности. Реклама за 10 последних лет мне порядком поднадоела :073:

Angel's Wings
04.06.2010, 12:19
- зимой ходили в рейме. надеюсь еще хватит на 1 зиму.

А какой размер? Я все гадаю, какой нужен будет на зиму? А то в ОЗ уже предзаказы есть, а я никак не могу определиться :(

А я никогда ничего не давала перед прививками...

djuli
04.06.2010, 12:24
Девочки, спасибо!
Лето - такое время года, когда надо отдыхать, а не держать детей в душном городе и трепать себе нервы на работе!
Как раз задумывалась о смене вида деятельности. Реклама за 10 последних лет мне порядком поднадоела :073:

Юль, молодец! Удачи!

Angel's Wings
04.06.2010, 12:46
Я вчера доки сдала на загранпаспорт!!!!!!!!!!:080:
Ездила в свой ОВИР. Стояла 2 раза,пришлось ехать на работу, за 3 часа вместе с дорогой управилась!По моему быстро, если не оибка в доках, то часа хватило бы.Потом пошла в Якиторию и отметила это дело!Она в 10 метрах от ОВИРА, грех было не зайти. Я ее нежно ЛЮ, там самые вкусные суши и роллы, которые я ела в общепитах. Мысленно ужо в Турции, собираю чумаданы:065:
Поздравляю успешной сдачей документов :)

Девочки, спасибо!
Удачи с этом решении, надеюсь, что когда найдется новое место после летнего отдыха, так удет лучше :)

Balamut
04.06.2010, 12:48
:flower:спасибо. буду искать правильное!
1) как - по номерку.
зачем - , мы недавно делали, обнаружили шумы, послали на УЗИ - обнаружили открытое овальное окно - не критично к 2 годам должно закрыться. Смотрят все ли в порядки на какой стадии закрытия это овальное окно.
Овальное окно — отверстие в межпредсердной перегородке с наличием клапана, соединяющее правое и левое предсердия в период внутриутробного развития и в норме закрывающееся после рождения.
У 50% детей до 1 года овальное окно продолжает функционировать, его анатомическое закрытие происходит к 1 —2 годам.
Течение и прогноз открытого овального окна благоприятные. Если открытое овальное окно не закрывается после 2 лет - может потребоваться хирургическое вмешательство.
2) заботить тебя это должно, только в том случае если ты не хочешь ждать пока появится у них..но направление тебе не дадут - с вакцинами в городе проблема
3) стоматолог смотрит наличие/отсутствие патологий. Стоматолог обычный

:008: тонкая джинса - жарковато

что случилось?
О, Лена, спасибо - просветила :))я чувствую что надо сходить, вот про окно не знала.
У тебя джинса с подкладкой?
Девочки, у кого еще Ай лав мам, у вас какой материал? что -то мне кажется в жаркую погоду в любом жарко...Выбираю из: хлопок с хлопковой подкладкой, джинса тонкая с подкладкой или лен без подкладки :091::091::091:Посоветуйте, плис!
А какой размер? Я все гадаю, какой нужен будет на зиму? А то в ОЗ уже предзаказы есть, а я никак не могу определиться :(

А я никогда ничего не давала перед прививками...
:))Ну "ходили" это громко сказано))) Мы за месяц-два осенью резко выросли из 2-х комбезов 68и 74. И нам отдали Рейму 80 (она на 86 идет). Но нам лежать было все равно в чем. Сейчас у 2-х подруг малчуганам по 2 года. один 88 см. Другой 86. Поэтому Расчитываю на рейму 80 размера на след зиму.
Перед прививками тоже ничего не пили.

Валерко
04.06.2010, 14:18
всем привет!

Поздравляю успешной сдачей документов :)

Ирина, ты не знаешь, как позвонить, а вернее дозвониться до нашего овира? я так понимаю, что это тот что на Верейской.... номера, что ншла, не отвечают (как обычно)
себе и мужу делала паспорта в турфирме, а щас думаю сэкономить...
я почти... да почти твердо решила слетать в турцию, если даже Юлина тема не получится, то все равно... может даже в октябре, чтобы дешевле ))) или может на пару недель всего, по той же причине. :)) но все же наверное полечу...
от мужа я поддержки в этом вопросе не дождусь. так что начинаю копить деньги. щас перед поездкой на урал собиралась купить новых тряпок себе. не буду! в старом похожу ))) потом Анфисе на год что-то подарят, пособие за лето подкопится.... обчим постараюсь ))) хотя надеюсь, что у Юли что-нибудь получится, охота большой компанией единомышленниц отдохнуть :))

Неженк@
04.06.2010, 14:39
Сбегали до поликлиники, вкололи только одну вакцину. Андрюша на удивление даже не заплакал:support:
У нас кроме АКДС много чего нет в поликлинике :)) так что сказали гулять месяц как минимум :007:

Анют, мы тоже 7 го выезжаем :019: но выезжаем с полным набором-манеж, ЧП, колясон, часть игрушек :008: аптечка

Angel's Wings
04.06.2010, 14:39
:
:))Ну "ходили" это громко сказано))) Мы за месяц-два осенью резко выросли из 2-х комбезов 68и 74. И нам отдали Рейму 80 (она на 86 идет). Но нам лежать было все равно в чем. Сейчас у 2-х подруг малчуганам по 2 года. один 88 см. Другой 86. Поэтому Расчитываю на рейму 80 размера на след зиму.

Спасибо за ответ про комбез. Я вот сижу голову ломаю: брать 80 или все-таки 86? Лесси или Дидрик? В общем, дилемма века!

всем привет!
Ирина, ты не знаешь, как позвонить, а вернее дозвониться до нашего овира? я так понимаю, что это тот что на Верейской.... номера, что ншла, не отвечают (как обычно)
себе и мужу делала паспорта в турфирме, а щас думаю сэкономить...

Я сама прописана в Московском, поэтом увсе делала там, но вот что нарыла на официальном сайте УФМС России http://www.fms.gov.ru/
Отдел УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в Адмиралтейском районе г. Санкт-Петербурга
190013, Санкт-Петербург, Верейского, 39
+7(812)2732246
Пн 09:00-18:00, Пер 13:00-13:45;
Вт 09:00-18:00, Пер 13:00-13:45;
Ср 09:00-18:00, Пер 13:00-13:45;
Чт 09:00-18:00, Пер 13:00-13:45;
Пт 09:00-18:00, Пер 13:00-13:45.
Желаю удачи в получении паспотров. Мне, кстати, тоже пригодится, вот вторую рожу и буду сразу нам всем троим паспорта делать (у меня еще аж на добрачную фамилию).

Валерко
04.06.2010, 14:58
190013, Санкт-Петербург, Верейского, 39
+7(812)2732246
Пн 09:00-18:00, Пер 13:00-13:45;
Вт 09:00-18:00, Пер 13:00-13:45;
Ср 09:00-18:00, Пер 13:00-13:45;
Чт 09:00-18:00, Пер 13:00-13:45;
Пт 09:00-18:00, Пер 13:00-13:45.
Желаю удачи в получении паспотров. Мне, кстати, тоже пригодится, вот вторую рожу и буду сразу нам всем троим паспорта делать (у меня еще аж на добрачную фамилию).

спасибо! такого номера у меня нет. попробую позвонить ))

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
04.06.2010, 15:11
Спасибо за ответ про комбез. Я вот сижу голову ломаю: брать 80 или все-таки 86? Лесси или Дидрик? В общем, дилемма века!

).
ласси\лесси, дирик ,рейма большемерит.
дирик +10
лесси +6
рейма- новая кол-ция +3(4) старые кол-ции +6
Дирик как правило расчитан на детей с длинной шеей- там высокое горло- некоторым детям это не удобно. у реймы на горле между молнией и капюшеном застегнутым- образуется дырка- надо одевать горлышко\шарф.
лесси это тоже что и рейма- даже шьет одна фабрика( рейма, лесси, тутта - это один концерн)- леси - более бюджетный вар-т реймы. ноская не хуже первого, но мой старший ребенок- 2 шт. лесси угробил- рейму у него не получилось угробить когда была.
еще у моего товарища есть коламбия менбрана, комбез- тоже хорош, но почти полностью потерян внешний вид- годиться только для горок уже.а вот сапоги( ботинки) коламбия выдержали у нас 1.5 сезона- для нас это очень хороший показатель т.к. у нас обувь столько не держиться.
какой у вас сейчас рост?
у меня уже приготовленно на зиму Марго- рейма 92 и немецкий костюм зим. 98
во как.
но мы уже больше 80 см.
так что наши комбезы , которые у нас есть, нам уже будут малы................ хотя они с маркировкой 80

Angel's Wings
04.06.2010, 15:24
дирик +10
лесси +6
Дирик как правило расчитан на детей с длинной шеей- там высокое горло- некоторым детям это не удобно. у реймы на горле между молнией и капюшеном застегнутым- образуется дырка- надо одевать горлышко\шарф.
лесси это тоже что и рейма- даже шьет одна фабрика( рейма, лесси, тутта - это один концерн)- леси - более бюджетный вар-т реймы. ноская не хуже первого, но мой старший ребенок- 2 шт. лесси угробил- рейму у него не получилось угробить когда была.
еще у моего товарища есть коламбия менбрана, комбез- тоже хорош, но почти полностью потерян внешний вид- годиться только для горок уже.а вот сапоги( ботинки) коламбия выдержали у нас 1.5 сезона- для нас это очень хороший показатель т.к. у нас обувь столько не держиться.
какой у вас сейчас рост?
во как.
но мы уже больше 80 см.
так что наши комбезы , которые у нас есть, нам уже будут малы................ хотя они с маркировкой 80
Женя, спасибо за подробный ответ :flower:
Что б я знала, какого она сейчас роста :093: Мы в поликлинике последний раз в полгода были. Последнее, что я ей покупала - джинсовый комбез в Глории на 80 размер, так он велик см на 3-5.
Короче, похоже, все-таки придется бегать за Дашкой с рулеткой с целью измерения

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
04.06.2010, 15:33
положи ее на кровать свою или на пол макушкой к стенке- что бы была прижата, только ровно, выпрями ножки и пометь место где пятка - потом возьмешь рулетку и измеришь рост. так получается более точно, чем пытатся их в этом возрасте стоя измерить

Сергеевна
04.06.2010, 15:40
Я сама прописана в Московском, поэтом увсе делала там, но вот что нарыла на официальном сайте УФМС России http://www.fms.gov.ru/

:016::016::016: как там с народом ??
может мне ехать к себе в овир, а не с текстильщиками подвязываться ?? :016:

я прям вся в сомненьях :))

djuli
04.06.2010, 15:43

Юль, я так же думала. Решила в ОВИР.Съездила,дорожку протоптала, все ошибки знаю.И В понедельник папа сНиколя поедут в свой район. И с детками до 3-х лет в ОВИРЕ без очереди. На Текстильщиков вроде нет.

Сергеевна
04.06.2010, 15:46
Юль, я так же думала. Решила в ОВИР.Съездила,дорожку протоптала, все ошибки знаю.И В понедельник папа сНиколя поедут в свой район. И с детками до 3-х лет в ОВИРЕ без очереди. На Текстильщиков вроде нет.

на биометрию на текстильщиков без очереди ;)

ладно, ща за неделю все доки соберу (на работу переться опять :010:) - там уже соориентируюсь ...
мне, главна, к концу следующей недели КУДА-НИБУДЬ :065: подать, а то Вано в деревню с бабушкой укатит

Angel's Wings
04.06.2010, 15:50

Юля, не подскажу. Я ОЧЕНЬ давно там делала.

Сергеевна
04.06.2010, 15:52
Юля, не подскажу. Я ОЧЕНЬ давно там делала.

:065: знал бы прикуп - жил бы в сочи :)) (с)

надо докатиться до овира, поспрашивать там ...

Angel's Wings
04.06.2010, 15:53
Вот еще что нашла:
Заявление о выдаче паспорта может быть подано в электронном виде с использованием Единого портала представления государственных и муниципальных услуг (функций).
Найдено здесь http://www.fms.gov.ru/documents/passport/index.php
Вот только дальше (на сайте госуслуг http://www.gosuslugi.ru/) я что-то не поняла, может вы разберетесь

Angel's Wings
04.06.2010, 15:56
аааааааааа
http://www.gosuslugi.ru/ru/card/index.php?coid_4=65&ccoid_4=72&poid_4=158&soid_4=439&toid_4=392&info_4=0&rid=228 вот на этой страничке есть справа значок он-лайн услуг, видимо дальше туда

ReiKris
04.06.2010, 15:59
Девочки, всем приветик! За вами не угнаться - один день не было в инете - и все, столько читать, что не перечитаешь!!! :-)
Поздравляю маленьких ангелочков с маленькими праздниками!!! здоровья всем!!! поименно не перечисляю, дабы не перепутать и не забыть кого - не обидеть - я тут новенькая, и еще мало кого запомнила, вот Верунец не даст соврать, ее на день раньше поздравила :-)))
Вы такие молодцы, что в отпуск толпой собираетесь - это должно быть очень весело, и для малышей полезно. Можно, если будет у вас отдельный топ, послушать, че-почем, и как вы собираетесь? может, в следующий раз и мы с дочей к вам присоединиться сможем. А мы 3го июля на полтора месяца уезжаем в краснодарский край - там у друзей свой дом и дочка старше нас на два месяца :-)) благо моя мама - учитель - ее отпуск позволяет нас туда сопроводить :-)) отдохнем :-)))
Мы на днях были в поликлинике - сдавали анализы для справки в очередь в сад - в поликлинике вообще пустота, я была очень удивлена! И моя маленькая героиня меня тоже поразила - мы сдали кровушку из пальчика без слез и истерик! вот такая молодчинка :-)))
Девочки, кто про кашу спрашивал - про нас расскажу. Мы едим безмолочную на детском молоке Тема или Агуша (молочные очень сладкие, а на воде нам не вкусно). И себе на завтрак варю кашу - овсянку, или варю гречку в пакете, а потом заливаю молоком - так доча если мою тарелку видит, про свою кашу забывает - приходится нам меняться :-)))
Кстати, вчера забежала в Дикси купить детского молока. А там у Темы акция - на покупку от 100 рэ подарок - резиновая игрушка или ростомер. Взяла ростомер - своего еще не преобрели. Как же я была удивлена, когда пришла домой и его распечатала - так воняет какими-то химикатами, ужас! сразу же выкинула! всегда знала, что бесплатный сыр только в мышеловке - но тут же вроде акция, которая должна привлекать покупателей, да еще для детей... вобщем вот :-(
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ, так хорошо про одежку рассказала, возьму на заметку!.

Сергеевна
04.06.2010, 16:01
оспидя, забыла написать..

СПАСИБО, родные, за поздравления вчерашние Дашке ))) Нам очень приятно !

Angel's Wings
04.06.2010, 16:04
положи ее на кровать свою или на пол макушкой к стенке- что бы была прижата, только ровно, выпрями ножки и пометь место где пятка - потом возьмешь рулетку и измеришь рост. так получается более точно, чем пытатся их в этом возрасте стоя измерить
Пошла придумывать план удержания на месте и в лежачем положении шабутного ребенка :065: Видимо придется привлекать к этому всех, включая кота

Неженк@
04.06.2010, 16:13
Жень, Лесси бюджетный вариант? Мы зимнюю Керри купили за 3,7 т.р. примерно, весенний Лесси 2,6т.р. но тут кажись в сезонах разница. В Детях не было Керри весны, зато родители весну видели в "Юниоре" по цене зимы :))
так что на будущий год свяжусь с поставками из финки :)) муж там же рядом, паспортему только новый делать или что? У него в марте этого года кончился

Неженк@
04.06.2010, 16:14
Пошла придумывать план удержания на месте и в лежачем положении шабутного ребенка :065: Видимо придется привлекать к этому всех, включая кота

:065:

Infinity_NT
04.06.2010, 16:14
Всем привет!
Готовлюсь к поездке на дачу, так что день расписан. Погодка класнючая. Утром с Настей погули и вечером обязательно пойдем!:080:
Допилила я мужа, купил дуги для моих тыкв! Половину высадили (надеюсь их никто не сожрал за эту неделю) и еще 6 штук на балконе. Пора высаживать и их!

Спасибо всем ответившим про каши!:flower:

Я из хлопьев варю, едим геркулес, гречу, пшенно-рисовую.
На самом деле я варю себе на завтрак в пропорции 1 к 3-ем, а Дашке потом чуть-чуть молочком еще разбавляю, потому что она пожиже чем я любит.

А я из хлопьевых обращала внимание только на геркулес..:009:
А блендером дальше мельчить не приходится после варки?

У нас с вами похожая ситуация...Настя совсем беззубая, я мельчу ей все блендером. Даже ту гречневую кашу, что она есть не стала...:073:

:flower:Спасибо большое. Я помню ты выкладывала эту фотку. Еще тогда очень понравились вы обе :love:
Спасибо за совет про капюшон и лямки! Как раз размышляла не взять ли на лето по-легче.
А ты брала на прокат, да? Я написала девочке из этой группы. Говорит сейчас все в прокате.А потом может дать не на неделю, а сразу на месяц, т.к. уезжает. Это ж треть стоимости....Вот думаю может так брать? Или не стоит не попробовав? :005:

:046:вот и я по этому принципу.

Спасибо за комплимент!:008::flower:

На прокат я не брала! Почему-то сразу была уверена что мне будет удобно с ним (зато излазила кучу форумов в поисках истины и смысла в экономии на эрго :065:):073:

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
04.06.2010, 16:15
Не сочиняй, это долго описывается, а не деле делается быстро- проверено на своих обоих шилопопах - буквально полминуты без привлечения посторонней помощи:)

про акцию Темы- у нас уже 2 их медведя- кстати они не резиновые- и запаха нет. у одного медведя правда Марго ухо уже успела откусить:065::073:

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
04.06.2010, 16:21
Жень, Лесси бюджетный вариант? Мы зимнюю Керри купили за 3,7 т.р. примерно, весенний Лесси 2,6т.р. но тут кажись в сезонах разница. В Детях не было Керри весны, зато родители весну видели в "Юниоре" по цене зимы :))
так что на будущий год свяжусь с поставками из финки :)) муж там же рядом, паспортему только новый делать или что? У него в марте этого года кончился
про кери\лени не чего не могу сказать. ну не нравятся мне они- сколько не примерялась к ним, сколько не приглядывалась - не то.
а чем тебе лесси не угодил?. что значит в твоем понимании бюджетный вариант?:009:
Зимней лесси сейчас в августе в Детях можно будет купить тыс. за 2-2,5- у них каждый год в конце июля-в августе распродажа остатков зимы- т.о. это идет со скидкой.
а в финке это же все выгодней на распродажах покупать- получается дешевле прилично чем у нас.

Неженк@
04.06.2010, 16:25
про кери\лени не чего не могу сказать. ну не нравятся мне они- сколько не примерялась к ним, сколько не приглядывалась - не то.
а чем тебе лесси не угодил?. что значит в твоем понимании бюджетный вариант?:009:
Зимней лесси сейчас в августе в Детях можно будет купить тыс. за 2-2,5- у них каждый год в конце июля-в августе распродажа остатков зимы- т.о. это идет со скидкой.
а в финке это же все выгодней на распродажах покупать- получается дешевле прилично чем у нас.

Ты сама написала, что Лесси это бюджетный вариант Керри :016:
Пойду ещё разок прочту :008:
Вот кстати Керри зима мне тоже не понравился тем, что шея голая и надо шарфик или бадлон под низ. А вот Лесси воротничок стоячкой :love: и очень мило и удобно

Неженк@
04.06.2010, 16:33
Ну вот.. у ляльки кажись температура поднялась :((

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
04.06.2010, 16:46
Вот кстати Керри зима мне тоже не понравился тем, что шея голая и надо шарфик или бадлон под низ. А вот Лесси воротничок стоячкой :love: и очень мило и удобно
Разве я про керри что то писала? :009:
я писала что лесси это бюджетный вариант реймы- надо пойти почитать еще раз.
про керри я точно не писала, т.к. с ним не знакома

superLi
04.06.2010, 16:46
Девочки, привет всем от потеряшек!:support: Спасибо за отзывы про фотки моей доченьки, очень приятно было прочитать столько отзывов. :flower:
Не упели мы у Макса один насморк вылечить, тут нас моя мама, блин, следом еще раз наградила:015:. Вроде бы и в легкой форме все проходит, но сопли переодически текут, хотят уже стали гуще, скоро уже надеюсь дело идет к завершению.
Девочки, ахтунг, мой сынуля вынес мне уже весь моСХ.:010: Что там про кризис одного года пишут?:065:Нам уже без пяти минут скоро годик.Поделитесь ссылками какими-нить почитать. Стал вести себя ужасно. такое было где-то месяцев в восемь-девять. Ноет постоянно, просится на руки, чтобы я была с ним в зоне досягаемости, иначе орет дурниной на грани истерики. Хотя оставляю его периодески со свековью( на работе дела надо периодически разруливать) гулять на улице часа надва-три - ведет себя нормально, не плачет. Постоянно висит на груди - и днем и ночью. Днем даже больше. Прикорм вроде кушает не плохо, но без титек ни куда. Я так устаю от всего этого, даже по дому ничего не могу сделать толком.
И еще такой вопрос - я одна такая стала хозяйка-неуспеваха. :005:Не успеваю толком есть приготовить, т.е. готовлю урывками какими-то. Супы уже вообще не помню когда варила, ладно хоть дочь в саду пока более менее разнообразно питается, успеваю только Максу че=нить приготовить. Уборка - вообще отдельная песТня. В шкафах-ящиках все так захламилось, перебрать, убрать просто нет времени да и возможности. Сами понимаете как можно начать разбирать например аптечку с рядом снующим малышом.. После зимы окна так и не мытые стоят. Короче я в какой-то тихой панике.... Ну вот поплакалась...:))
Хотела цитатки пособирать...видать опять не судьба - мой сисеЧнег проснулся

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
04.06.2010, 16:48
вот. тут и слова нет про керри\ленни. кстит это эстонская марка\фирма , а не финская как многие считают
дирик +10
лесси +6
какой у вас сейчас рост?
во как.
но мы уже больше 80 см.

Неженк@
04.06.2010, 16:49
Разве я про керри что то писала? :009:
я писала что лесси это бюджетный вариант реймы- надо пойти почитать еще раз.
про керри я точно не писала, т.к. с ним не знакома

Всё правильно говоришь
Это я :045::026:
Пока до конца прочла, отложилось почему-то не так в памяти как надо

Тaтьянкa
04.06.2010, 17:09
Про керри/ленне возражу - мне невероятно понравились их модели! Мишка зимой носил комбез Ленне и он мне показался очень продуманным - капюшон на резинке, возможность закрыть или открыть ножки и ручки. Это не ради спора, это ради полноты информации:065:

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
04.06.2010, 17:16
дык, я же не спорю.......просто мое мнение таково- не нравятся они мне и усе.............
я же не говорю, что они плохие.............. просто не мое и не моих деток. может потом я свое мнение и поменяю:005:

Angel's Wings
04.06.2010, 17:40
А я из хлопьевых обращала внимание только на геркулес..:009:
А блендером дальше мельчить не приходится после варки?

У нас с вами похожая ситуация...Настя совсем беззубая, я мельчу ей все блендером. Даже ту гречневую кашу, что она есть не стала...:073:

Я ни разу блендером не домалывала, просто варю как себе 1 к 3-ем, а потом чутка молочком разбавляю, чтобы пожиже было. Но если есть сомнения, что будет есть, я бы сначала гречку в кофемолке смолола и сварила на пробу, а потом можно и на хлопья переходить.

Ну вот.. у ляльки кажись температура поднялась :((
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Не упели мы у Макса один насморк вылечить, тут нас моя мама, блин, следом еще раз наградила:015:. Вроде бы и в легкой форме все проходит, но сопли переодически текут, хотят уже стали гуще, скоро уже надеюсь дело идет к завершению.

И еще такой вопрос - я одна такая стала хозяйка-неуспеваха. :005:Не успеваю толком есть приготовить, т.е. готовлю урывками какими-то. Супы уже вообще не помню когда варила, ладно хоть дочь в саду пока более менее разнообразно питается, успеваю только Максу че=нить приготовить. Уборка - вообще отдельная песТня. В шкафах-ящиках все так захламилось, перебрать, убрать просто нет времени да и возможности. Сами понимаете как можно начать разбирать например аптечку с рядом снующим малышом.. После зимы окна так и не мытые стоят. Короче я в какой-то тихой панике.... Ну вот поплакалась...:))

@@@@@@@@@@ для скорейшего выздоровления

По поводу дома у меня лично аналогично, а если приавить, что я еще 4 дня в неделю работаю, то вообще ахтунг :010:. Хорошо еще что муж все это дело терпит :091:, по крайней мере пока :065:

Про керри/ленне возражу - мне невероятно понравились их модели! Мишка зимой носил комбез Ленне и он мне показался очень продуманным - капюшон на резинке, возможность закрыть или открыть ножки и ручки. Это не ради спора, это ради полноты информации:065:
Ну теперь моя голова вообще разбухнет от такого выбора :010:.

Неженк@
04.06.2010, 17:50
не, всё норм с температурой.. просто упрыгался видать, что какой-то горяченький был
так что пошли мы до малыша и гулять на площадку

Angel's Wings
04.06.2010, 17:53
не, всё норм с температурой.. просто упрыгался видать, что какой-то горяченький был
Ну и славно :) Удачной вам прогулки.

djuli
04.06.2010, 17:56
Вот еще что нашла:
Заявление о выдаче паспорта может быть подано в электронном виде с использованием Единого портала представления государственных и муниципальных услуг (функций).
Найдено здесь http://www.fms.gov.ru/documents/passport/index.php
Вот только дальше (на сайте госуслуг http://www.gosuslugi.ru/) я что-то не поняла, может вы разберетесь

Это реально, но долго. Только регистация на сайте около месяца

Мне у реймы дизайн не нравится...........

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
04.06.2010, 18:06
Нас много и все мы разные..............:ded::)

Тaтьянкa
04.06.2010, 18:08

Ой, я такой красивый комбез Мишке на зиму отхватила!:love: Причем в Норвегии и с 30%скидкой:004:

djuli
04.06.2010, 19:08
Ой, я такой красивый комбез Мишке на зиму отхватила!:love: Причем в Норвегии и с 30%скидкой:004:

Тань это там навеное, у нас что видела, не нравиться. Очень по спортивному, по взрослому.У тебя красивый:019: Цвета такого даже не видела.

Тaтьянкa
04.06.2010, 19:44
Тань это там навеное, у нас что видела, не нравиться. Очень по спортивному, по взрослому.У тебя красивый:019: Цвета такого даже не видела.
Анька весь Ставангер перевернула, чтоб 80 размер найти:))

Тaтьянкa
04.06.2010, 19:47
Юль, ты когда к бабульке за яйцами поедешь:008:

Неженк@
04.06.2010, 19:55
Девочки, может кому надо. В ЗМ покупаешь три банки Нутрилон 400гр и 4 банку в подарок дают
ПыСы может кто в теме, а я только сегодня узнала :))

Kareglazka-я
04.06.2010, 20:00
Девочки, спасибо!

Юля,я тоже подумываю,а не оставить ли мне работу,на которой не то,что слова благодарности,а одни упреки.Сегодня опять дир звонил:ничего мы тебе оплачивать не будем,(моб. связь имел в виду,за которую ни разу у него денег не просила),ты на клиентах зарабатываешь ( а он ,как будто,нет).Вообщем, и жалко заработок терять,и его терпеть не могу..Либо закрыть глаза и уши на все его слова,либо уходить в законный отпуск по уходу за ребенком.Думаю:009:

Валерко
04.06.2010, 20:07
Ходил а я щас в Юсик гулять. Оказывается, что те чурки все-таки порезали троих, рыбака - он умер в больнице и двух охранников - живы, но тоже в больнице. :( ужас...

не, вспомнила, умер не рыбак, а газонокосильщик...

Kareglazka-я
04.06.2010, 20:11

а мы на текстильщиков опоздали к 8,приехали в 11 и за 1,5 часа все делали.Ребенкин паспорт в 2800 обошелся(анкету не сами заполняли ,а специалист, да фоткались там же),а так паспорт 1500 стоит, биометрич.Народу много было,но с ребенком везде проводили без очереди.

djuli
04.06.2010, 20:12
Юль, ты когда к бабульке за яйцами поедешь:008:

Шо слопали?:065: В субботу поеду, в воскресение можешь заезжать. Тебе скоко?

djuli
04.06.2010, 20:14
а мы на текстильщиков опоздали к 8,приехали в 11 и за 1,5 часа все делали.Ребенкин паспорт в 2800 обошелся(анкету не сами заполняли ,а специалист, да фоткались там же),а так паспорт 1500 стоит, биометрич.Народу много было,но с ребенком везде проводили без очереди.

Ого, за што деньги дерут? 1200 стоит паспорт на ребенка+ фото 200 руб. Еще раз убедилась, лучше в ОВИР. Это без очереди1.5 часа? Жуть!

Kareglazka-я
04.06.2010, 20:20
Девочки, привет всем от потеряшек!:support: Спасибо за отзывы про фотки моей доченьки, очень приятно было прочитать столько отзывов. :flower:
Девочки, ахтунг, мой сынуля вынес мне уже весь моСХ.:010: Что там про кризис одного года пишут?:065:Нам уже без пяти минут скоро годик.Поделитесь ссылками какими-нить почитать. Стал вести себя ужасно. такое было где-то месяцев в восемь-девять. Ноет постоянно, просится на руки, чтобы я была с ним в зоне досягаемости, иначе орет дурниной на грани истерики. Хотя оставляю его периодески со свековью( на работе дела надо периодически разруливать) гулять на улице часа надва-три - ведет себя нормально, не плачет. Постоянно висит на груди - и днем и ночью. Днем даже больше. Прикорм вроде кушает не плохо, но без титек ни куда. Я так устаю от всего этого, даже по дому ничего не могу сделать толком.

Лиля,мой муж через день сосиски-пельмени магазинные ест,а то и чаще:008:так что ты не одна.У тебя хоть детей двое,у меня одна!и то не успеваю,да и не тороплюсь,если честно говорить:008:

Kareglazka-я
04.06.2010, 20:50
Ого, за што деньги дерут? 1200 стоит паспорт на ребенка+ фото 200 руб. Еще раз убедилась, лучше в ОВИР. Это без очереди1.5 часа? Жуть!

биометрия 1500,если все сама заполняешь,фотки на анкету привозишь, то и все деньги.Мы решили воспользоваться их платной услугой заполнения анкеты,а то знакомых вызывали из-за ошибок в заполнении.Мне на Текстильщиков понравилось:залы большие,кафе,столовая,туалет на каждом этаже и много мест для сидения.Вспоминаю очередив ОВИРе вдоль стеночки...не хочу такого:)

Тaтьянкa
04.06.2010, 20:54
Шо слопали?:065: В субботу поеду, в воскресение можешь заезжать. Тебе скоко?
:support::support::support::support: 2 или 3 десятка - сколько будет:008:

Тaтьянкa
04.06.2010, 20:56
Девочки, привет всем от потеряшек!:support:
Какая ж ты потеряшка? Мы тебя помним прекрасно, особенно очаровательные улыбки сыночка и доченьки:love::love:

djuli
04.06.2010, 21:05
биометрия 1500,если все сама заполняешь,фотки на анкету привозишь, то и все деньги.Мы решили воспользоваться их платной услугой заполнения анкеты,а то знакомых вызывали из-за ошибок в заполнении.Мне на Текстильщиков понравилось:залы большие,кафе,столовая,туалет на каждом этаже и много мест для сидения.Вспоминаю очередив ОВИРе вдоль стеночки...не хочу такого:)

1200 биометрия стоит, почему 1500 ?.сама все заполняешь и привозишь. Не понимаю.................г:ded:

Zalim
04.06.2010, 21:06
Юля,я тоже подумываю,а не оставить ли мне работу,на которой не то,что слова благодарности,а одни упреки.Сегодня опять дир звонил:ничего мы тебе оплачивать не будем,(моб. связь имел в виду,за которую ни разу у него денег не просила),ты на клиентах зарабатываешь ( а он ,как будто,нет).Вообщем, и жалко заработок терять,и его терпеть не могу..Либо закрыть глаза и уши на все его слова,либо уходить в законный отпуск по уходу за ребенком.Думаю:009:
Блин, это такой стресс!!!

Ходил а я щас в Юсик гулять. Оказывается, что те чурки все-таки порезали троих, рыбака - он умер в больнице и двух охранников - живы, но тоже в больнице. :( ужас...

не, вспомнила, умер не рыбак, а газонокосильщик...
Какой ужас!!!

Мы тоже с детьми приезжали и без очереди проходили (прошлым летом) :support:

Мои тоже на меня неадекватно реагируют: им от меня только одно и надо:073:
Может, действительно, кризис какой :065:

А я просто на сайте анкету заполнила - распечатала и пришла с готовой анкетой. У нас получилось быстро:))

djuli
04.06.2010, 21:09
Блин, это такой стресс!!!

А я просто на сайте анкету заполнила - распечатала и пришла с готовой анкетой. У нас получилось быстро:))

Это то да, просто на сайте, при регистрации назначают время приема в ОВИРе, приходишь без очереди........

ReiKris
04.06.2010, 21:11
а вы на замшина\металлистов гулять ходили? мы примерно в это время тож туда притепали))

Неженк@
04.06.2010, 21:20
а вы на замшина\металлистов гулять ходили? мы примерно в это время тож туда притепали))

да
мы около песочницы были всё время

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
04.06.2010, 21:39
точно такой висел в Юниоре комбез. сама видела. + девочки, в группах , в контакте привозят их.
просто многие комбезы на вешалках смотрятся не особо, а на ребенке- они же смотрятся замечательно