PDA

Просмотр полной версии : 2009 Топай ножками, ребенок, наш любимый ИЮЛенок 2009

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 [125] 126 127 128 129 130

Zalim
19.07.2010, 00:35
Девочки, привет всем!!! Мы на даче вообще, но тут вынужденно оказались в городе на пару дней (кишечная палочка , что б ее :-(((((
Смотрю, в новый топик так и не переехали? :-)))))
Пойду читать вас, СОСКУЧИЛАСЬ!!!
Маш, пусть с опозданием - поздравляю вас с годиком!!!
На даче у вас, конечно, красотаааа )))

Madam
19.07.2010, 00:36
показывать:
какая большая скоро вырастет
на вопрос "Где Варя" гордо хлопает себя по груди :-)))):-)))
Варенька - просто чудо!:love:
И своими умениями меня лично сразила наповал!!!!:010:
Ты меня имеешь ввиду? нормально!
Олесь, ты вроде у нас одна тут такая...:008:

djuli
19.07.2010, 00:42
Маму Дашу и сладкого Мирошку с днем рождения!
Растите здоровенькими, умненькими и красивыми на радость всем!

STARушка
19.07.2010, 00:47
Мирошку с годиком!!!!

http://s2.rimg.info/1bd872e026219fc68e667b2e34590f95.gif (http://smajliki.ru/smilie-193083591.html)

cartolina
19.07.2010, 01:04
ВСЕХ МАЛЫШЕЙ И ИХ РОДИТЕЛЕЙ С ДАТКАМИ!!!!
ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ И ВСЕГО САМОГО ДОБРОГО!!!!

Kozetta
19.07.2010, 01:09
Маш, привет.
очаровательные вы дачницы- и ты и Варенька
Дашуля это для тебя дорогая!!!! Поздравляю и здесь!!!!

Машуль вы очаровательны! и красотища какая у вас на даче!!!!
Мы тожа еще совсем не хотим хм ходить ((((

Олесик, привет! И тебе спасибо :flower: я не расстраиваюсь, что не ходит сама пока :support: ну и что? Она вообще в физике немного отстает, но в пределах нормы, так что все гуд :fifa:
Маш, пусть с опозданием - поздравляю вас с годиком!!!
На даче у вас, конечно, красотаааа )))

спасибо, Юль :flower: и вас с годиком :flower:

На даче это даа, это мама моя расстаралась :love:

Kozetta
19.07.2010, 01:10
Варенька - просто чудо!:love:
И своими умениями меня лично сразила наповал!!!!:010:

Ириш, спасибочки :flower:
ну а насчет умений, ты нам льстишь, мы тут далеко не в первых рядах, у нас все скромно :008: Но все равно прияааааатно :080:

cartolina
19.07.2010, 01:11
Очень редко вас читаю.
Просто сейчас бегаем по разным специалистам.
У нас же отказ от прививок до года был и вот сейчас готовимся к прививкам.
Были у невропотолога и ортопеда, дали добро на прививки.
Окулист смотрел и наш личный педиатр.
Все хорошо, но прививки отложили т.к жара. В августе бум делать.
Весим 14.430 кг, рост 85 см.
Все в один голос спрашивают, как такая хрупкая мама носит такого богатыря.
Своя ноша не тянет:))
Ортопед сказала, что мы и по УЗи тазобедренных по костям не маленькие, что у нас тип большого человека:008:
Правда у нас в наших пухлячках-складочках небольшая потничка появилась.
Ухаживала за кожей, как врач говорила и за пару дней всё стало проходить.
Сегодня уже совсем капельку на коленочках:support:
Крем и правда отличный оказался.

cartolina
19.07.2010, 01:15
я не расстраиваюсь, что не ходит сама пока :support: ну и что? Она вообще в физике немного отстает, но в пределах нормы, так что все гуд :fifa:
На даче это даа, это мама моя расстаралась :love:

Ну не верю, тчто такая красавица:love:(т-т-т) отстает, не верю:ded:
Я ж тож тогда расстраивалась, а теперь мой сынулька такие круги наматывает, еле успеваю:))

Мама твоя умница, я цветоводством увлекаюсь, на орхидеях помешана вообще.

Madam
19.07.2010, 01:29
Олесик, привет! И тебе спасибо :flower: я не расстраиваюсь, что не ходит сама пока :support: ну и что? Она вообще в физике немного отстает, но в пределах нормы, так что все гуд :fifa:
Ты это брось!!!!:015:
Не отстает, а развивается по возрасту! Ребенок имеет полное право не ходить до 18 месяцев!!!:ded:
Варенька - вообще супер-классная улыбашка!!!:008::love:
Ириш, спасибочки :flower:
ну а насчет умений, ты нам льстишь, мы тут далеко не в первых рядах, у нас все скромно :008: Но все равно прияааааатно :080:
У нас еще скромнее...мы наоборот - все в пути, все в движении...ежик в попе поселился...:004::046:
Сидеть мы можем недолго - если только делаем что-то явно противозаконное!:065:
Все хорошо, но прививки отложили т.к жара. В августе бум делать.

Правда у нас в наших пухлячках-складочках небольшая потничка появилась.
Марин, мы тоже из-за жары отложили, хотя и анализы все сданы и спецы пройдены - нафиг-нафиг!!!

А потничка - у кого ее сейчас нет - жарища вон какая стояла..да и щас не очень и прозладно, хотя уже полегче...
Я свеого по 5 раз на дню мыла...и бепантеном мазала...а ты чего делала?

panterochka
19.07.2010, 13:07
всем спасибо за поздравления с годиком!
вот такие мы дачницы:

мама с дочей такие воздушные красотки :)))

cartolina
19.07.2010, 14:14
Марин, мы тоже из-за жары отложили, хотя и анализы все сданы и спецы пройдены - нафиг-нафиг!!!

А потничка - у кого ее сейчас нет - жарища вон какая стояла..да и щас не очень и прозладно, хотя уже полегче...
Я свеого по 5 раз на дню мыла...и бепантеном мазала...а ты чего делала?

Я настаивала ромашку (можно еще кору дуба), 2 фильтр-пакета на 100 мл. кипятка и промакивала смоченым ватным диском, 2-3 раза в день.
Перед ночным сном мылись, как всегда Мустелой и наносила
крем Bioderma Atoderm PO zinc
Крем суперский. Он нас уже не первый раз спасает. Зимой, когда была сухость на коже от отопления, в раз эта сухость ушла, благодаря этому крему.
А бепантен мы только мазь (нам говорили, что мазь лучше крема) раньше использовали, а мазь очень плохо распределяется по телу в такую жару, тяжелая консистенция.

Элисс
19.07.2010, 15:12
Олесь, конечно же тебя.

Олесь, ты вроде у нас одна тут такая...:008:

Девочки жара действует на всех :)) я еще в своем уме ....я не в плане что ты не меня имела ввиду...а в плане что ты спросила: как ВЫ себя чувствуете....вот я и уточнила, может ты Ренатку имела ввиду :flower:

Madam
20.07.2010, 01:07
http://s6.rimg.info/fb023535967efdb29910955033427e63.gif http://gs105.rimg.info/6e2364ea93f3cb79a8f7b7bfc38832f2.png http://s6.rimg.info/5a2554cbcad922a7328d91495c9ba13b.gif

Madam
20.07.2010, 01:07
Девочки жара действует на всех :)) я еще в своем уме ....я не в плане что ты не меня имела ввиду...а в плане что ты спросила: как ВЫ себя чувствуете....вот я и уточнила, может ты Ренатку имела ввиду :flower:
А ты и про себя...и про Ренатку...;)Я настаивала ромашку (можно еще кору дуба), 2 фильтр-пакета на 100 мл. кипятка и промакивала смоченым ватным диском, 2-3 раза в день.
Перед ночным сном мылись, как всегда Мустелой и наносила
крем Bioderma Atoderm PO zinc
Крем суперский. Он нас уже не первый раз спасает. Зимой, когда была сухость на коже от отопления, в раз эта сухость ушла, благодаря этому крему.
А бепантен мы только мазь (нам говорили, что мазь лучше крема) раньше использовали, а мазь очень плохо распределяется по телу в такую жару, тяжелая консистенция.
О! Bioderma Atoderm - нежно лю!!!!!!:008:
А мыло у них какое!!! Я правда Мустеллу не пробовала, но для нашей кожи - мыло+крем - вообще чудеса творит...но это если и вправда потничка...
С АД труднее...но мы стараемся...
А мазь Бепантен - она по консистенции сама по себе тяжелая - ее фиг размажешь..а крема зватает чуть ли не пару раз...да и эфекта я от него тоже не замечаю...как от детского крема...:005:

Infinity_NT
20.07.2010, 02:37
Доброй ночки!
Мы в городе!
Загородный инет (Мегафон!!!) меня разочаровал по полной! Мобильная почте, других слов нет..:005:

Всех именнинников с днем рождения!!!!!!Здоровья вам и хорошей погодки!!!!!!!!!:support:

а почему сейчас в такую жару?

Уже достали скандалы! Молока приходило мало (чисто символически), зато скандалов и истерик по полной.

:010::001:
А внаклонку почему?

Так за ручку вожу или в песочнице ковыряюсь :008:

всем спасибо за поздравления с годиком!
вот такие мы дачницы

Маша, вы с Варей просто очаровательны! Ну а про пейзаж вообще молчу! Это ж сказка!:love:

дЕВУЛИ!! БЫЛИ У ВРАЧА СЕГОДНЯ, сделали манту :)
рост у нас 80, вес 12кг :)
про ноги сказали нам,что физиологическаяя кривизна, что поделайте массаж, для профилактики электрофорез, а все в норму прийдет к 2 годам.
Что крупная алиска, вот и не выдержали суставчики, но ничего криминального.

а такие мы во время жары :)

Алиса - танцовщица!:love:

Вот БЕЗ ЭТОЙ СОБАКИ НАМ НЕ СПИТСЯ

Николка с собакой очень трогательный и нежный!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!:love:

Даша, увидела фоту про путешествие на яхте! Очаровало! Расскажи где можно так прокатиться и дорого ли это?????????

Невесте мой голос!!!!!Машенька, только победы!!!!!!!!!!!!!!!!!!

silfida
20.07.2010, 02:44
Загородный инет (Мегафон!!!) меня разочаровал по полной! Мобильная почте, других слов нет..:005:

н-да? а у меня летает )) Очень довольна. даже не ожидала от своей конторки?:065:

Infinity_NT
20.07.2010, 08:08
н-да? а у меня летает )) Очень довольна. даже не ожидала от своей конторки?:065:

У тебя тоже Мегафон?:010:
У нас средняя скорость 1-10 кб в сек хотя заявлено до 7мб в сек...Это только письмо писать и отправлять по почте. Хотела скачать файлик в 17 мб, так расчетное время перекачки 4 часа!:010: Про фильмы я вообще молчу....

silfida
20.07.2010, 11:17
У тебя тоже Мегафон?:010:
У нас средняя скорость 1-10 кб в сек хотя заявлено до 7мб в сек...Это только письмо писать и отправлять по почте. Хотела скачать файлик в 17 мб, так расчетное время перекачки 4 часа!:010: Про фильмы я вообще молчу....
ага, МФ. Летает иногда быстрее чем в городе. Фотки гружу, смотрю легко.
Еще зависит от места. Муж сказал, что у нас тут прям недалеко их вышка, наверное еще поэтому...
А у подруги на даче тоже говорит хреново пашет на выходных, а на буднях мама ее отзывается что хорошо. В общем не понятно...:)
Вернее понятно, что зависит от расположенности по отношению к БС мегафона и ее загруженности. У нас тут всего 3 соседа в округе:)

An'kin
20.07.2010, 12:29
Еще зависит от места. Муж сказал, что у нас тут прям недалеко их вышка, наверное еще поэтому...
А у подруги на даче тоже говорит хреново пашет на выходных, а на буднях мама ее отзывается что хорошо. В общем не понятно...:)
Вернее понятно, что зависит от расположенности по отношению к БС мегафона и ее загруженности. У нас тут всего 3 соседа в округе:)

И от погоды зависит!
Меня первое время, пока дожди были да ветер сильный - выкидывало постоянно. Сейчас все чики-пуки :) Хотя в городе, конечно, быстрее!

silfida
20.07.2010, 12:54
И от погоды зависит!
Меня первое время, пока дожди были да ветер сильный - выкидывало постоянно. Сейчас все чики-пуки :) Хотя в городе, конечно, быстрее!
угу

девы посоветуйте ресторан где можно отметить годовасие, близких пригласить...

silfida
20.07.2010, 13:08
мне чего-то кроме греческого Оливы ( привлекает наличие детского меню и комнаты) ничего на ум не приходит...

Zivchik
20.07.2010, 13:12
Девулечки и Прелестные Малыши!!!
Спасибо Вам Огромное за Поздравления :070:
Столько Замечательных Ярких Поздравлений!!! Мы прям растаили - какая прелесть!
Всем Шлем Поцелуи :flower::flower::flower:
Любим и Обожаем!!!!!

зы: 3 дня не было инета - чуть не померла :010:
щас немного очухаюсь и выставлю чутка фоток (основная часть на другом фотике что муж с собой таскает)- мини отчет так сказать :))

Zivchik
20.07.2010, 13:56
мне чего-то кроме греческого Оливы ( привлекает наличие детского меню и комнаты) ничего на ум не приходит...

Лен нам нравится Карл и Фридрих, а если с летней терассой то Панорама. А еще мы в этом году открыли для себя Марсельезу на Крестовском :019: там и детская комната шикарная и меню... эх.. если бы не яхта - сами бы там отмечали!

Zivchik
20.07.2010, 14:13
Чуть фотков:
пил за свое здоровье

закусывал и кормил маму

и папу

пускал мыльные пузыри

Лопал шарики

дергал веревки и бесчинствовал

сидел высоко далеко глядел

эх... остальное в контакте и наверное чуть позже.. с другого фотика..
у нас был чудесный торт много много шариков гора подарков и радостный именинник :))

Вот какие мы подошли к этому празднику
рост 78 см вес 10,5 кг
Лохматые рыжеватые блондины с голубыми глазами
Умеем уверенно ходить, говорим без запинки больше 10 слов
Знаем много пальчиковых игр и любим большую технику :075:
Поем песни и танцуем :0028:
помогаем маме по хозяйству варим кашу убираем в доме моем посуду и вытираем пыль :020:
ну что еще сказать даже не вспомнить - растет мой Сорничёк развивается на радость нам :love:

Zivchik
20.07.2010, 14:16
Везет мне последнее время на общение в топике - зашла сама с собой поговорила и ушла :065:

panterochka
20.07.2010, 14:34
Везет мне последнее время на общение в топике - зашла сама с собой поговорила и ушла :065:

фотки!!супер!!! яхта!! класс!! сынуля-то не капризулил?понравилось ему? :)

а мы вернулись рот врача, проверили нам манту и сделали мы приорикс.:001:

Infinity_NT
20.07.2010, 15:08
Всем привет!
Съездили в ЕЦВ сегодня. Поставили прследнюю прививку от гепатита. Как Настя не любит врачей...но их игрушки смогли быстро вернуть хорошее настроение!!!!!!!!!!!
:)

У нас очень оживленное место на даче. Кругом одни садоводства. Может поэтому такая убийственная скорость. В городе картина такая же...

Чуть фотков:
..
у нас был чудесный торт много много шариков гора подарков и радостный именинник :))

рост 78 см вес 10,5 кг
помогаем маме по хозяйству варим кашу убираем в доме моем посуду и вытираем пыль :020:
ну что еще сказать даже не вспомнить - растет мой Сорничёк развивается на радость нам :love:

Потрясающие веселые фотографии!

10 слов...:010::love: Даша, а какие слова говорит Мирон?
Мы совсем мало пока разговариваем.

Сергеевна
20.07.2010, 15:11
девочки.. у меня такое предложение..

не хотите сделать коллаж ??
присылаете мне на мыло фотки малышей в месяц, например (все таки в рождение слишком интимно, мне кажется) и в годик ???
я все это дело свожу в один "плакат" - буит красота-красота ;)
тока надо по быренькому все это дело, а то я потом свалю опять ....

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
20.07.2010, 15:16
можно
Юль, я тебя увидела в оз скандии- примотрел чего? а то я торможу чего то с размерами которые есть в прайсе- это то же что есть и в наличии?

djuli
20.07.2010, 15:19

присылаете мне на мыло фотки малышей в месяц, например (все таки в рождение слишком интимно, мне кажется) и в годик ???

ой ой, я хотю, мыло в личку даавай

Сергеевна
20.07.2010, 15:19
Жень, у меня на стационарном компе нет офиса - мне не открыть наличие ...
жду мужа, с ноута гляну ...
подруга посмотрел - грит, ничего там нету ....

Сергеевна
20.07.2010, 15:24
так, ПРИСЫЛАЕМ МНЕ на мыльце swanilin @******** фотки своих СОКРОВИЩ в месяц (если кому интереснее-удобнее - можно "моложе" ;) ) и в ГОД !! присылаем все енто дело до 25 июля :ded:
в письме ОБЯЗАТЕЛЬНО указывайте ник свой :ded:

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
20.07.2010, 15:45
Юль, отправила тебе фотки на почту

Zivchik
20.07.2010, 15:48
фотки!!супер!!! яхта!! класс!! сынуля-то не капризулил?понравилось ему? :)

а мы вернулись рот врача, проверили нам манту и сделали мы приорикс.:001:

Мироха не первый раз на яхте - он уже бывалый яхтсмен :073:
Ему там очень нравиться - все такое интересное! И подергать за веревки хочеться и ручки покрутить и на паруча подуть - но бывает ему свободы не хватает - он же самостоятельный аж жуть - но с ним моно договориться ;)

Легких вам прививок - все будет хорошо - жара спала :flower:

Всем привет!
Съездили в ЕЦВ сегодня. Поставили прследнюю прививку от гепатита. Как Настя не любит врачей...но их игрушки смогли быстро вернуть хорошее настроение!!!!!!!!!!!
:)

Потрясающие веселые фотографии!

10 слов...:010::love: Даша, а какие слова говорит Мирон?
Мы совсем мало пока разговариваем.

И вам легких прививок! Чтоб поскорей забылось :flower:

Слова какие :016: - просто каждый день появляються новые - я не успеваю записывать - уверенно уже следующие: Кайка (Кашка), Кис (Киска и другие мелкие животные типа собачек, хорьков и крысок - борюсь что не все они Кис - но пока безрезультатно), Покака (Пока-Пока), О как! (когда что-то получается что самому нравиться например пирамидку собрал), Во тить! (когда просит что нибудь - Вот это!), Вавака (собака - на домашних собак у бабушки) Айф-айф (аф-аф!), Титочек (цветочек), Титька (птичка) Кокока (Сорока и ворона), Кукука (когда играет и спрятался или по телефону разговаривает), Ить (Пить просит), Маман, Папааа, Бабап, Дядядя :065: вроде все вспомнила - а еще много каких-то на своем - и главное говорит смотрим в глаза и злиться что не понимаю :046:

Юля я согласная - уверена красотень будет ;) мыло давай

Чавелла
20.07.2010, 16:47
Девочки ,мои любимые мамочки всем приветики!!!!Дела у нас нормально ,отметили недавно годик .Все прошло замечательно ,гостей было не много.Именинница вела себя хорошо ,под вечер уснула правда на руках у папы )))Вообщем отмечали в суши-баре "оригами" ,у нас был там личный кабинет и по сему все прошло спокойно и по домашнему.Все ели суши,а именниница пила сок и ела баночное пюре :)Вообщем в годик что умеем.Активно бегаем ,желательно чтоб мама вообще рядом не стояла и не крутилась ,бегу сама куда хочу!Говорим и различаем ,мама,папа,няня....говорим также дай ,на ...на собачку гав,гав ....Вообщем соображает очень много ,а говорит очень мало :)Также любит мыть пол ,очень уж интересно у нее это получается .бежит несет пустое ведро с тряпкой ,делает вид что тряпку мочит и возит по полу :)Также любит стирать в машинке,кладет с умным видом туда полотенце ,закрывает ,затем начинает крутить и нажимать кнопочки :):)Вес у нас 8600 ,рос 74 см.Вообщем во дворе мы дюймовочки!)))

лит
20.07.2010, 19:52
так, ПРИСЫЛАЕМ МНЕ на мыльце swanilin @******** фотки своих СОКРОВИЩ в месяц (если кому интереснее-удобнее - можно "моложе" ;) ) и в ГОД !! присылаем все енто дело до 25 июля :ded:

:( а кому год после 25 го?
может дождемся всех годовасов:008:

Сергеевна
20.07.2010, 20:12
:( а кому год после 25 го?
может дождемся всех годовасов:008:

гы, Лен, нам жыж тоже после 25 :016: ..... 3-го тока :065::065::065::065: мы жыж августовские "июлята" :065::065::065:

блина, ну, давайте... тока и коллажик попожжей будет, постараюсь до отъезда сделать :flower:

Сергеевна
20.07.2010, 20:13
так, ПРИСЫЛАЕМ МНЕ на мыльце swanilin @******** фотки своих СОКРОВИЩ в месяц (если кому интереснее-удобнее - можно "моложе" ;) ) и в ГОД !! присылаем все енто дело до 10 августа :065: :ded:

лит
20.07.2010, 20:24
так, ПРИСЫЛАЕМ МНЕ на мыльце swanilin @******** фотки своих СОКРОВИЩ в месяц (если кому интереснее-удобнее - можно "моложе" ;) ) и в ГОД !! присылаем все енто дело до 10 августа :065: :ded:

:support::flower::support:
:091::091::091:
:love::love::love:

Чавелла
20.07.2010, 20:27
Девочки у меня вопрос .Вообщем я про прививки ,кто делал уже !Там разница то есть платная вакцина или бесплатная?А то спросила у нашего педиатра ,она мне говорит что в этой прививки вообще разницы нет платная она или бесплатная ...Вот я сижу и думаю ,скоро надо ведь тоже делать манту и эту прививку ,так какую может в поликлинике сделать :009:

гы, Лен, нам жыж тоже после 25 :016: ..... 3-го тока :065::065::065::065: мы жыж августовские "июлята" :065::065::065:

блина, ну, давайте... тока и коллажик попожжей будет, постараюсь до отъезда сделать :flower:

Юля про фотки немного не поняла ,что только две надо прислать в месяц и в год ,али как ???:028:

Zivchik
20.07.2010, 23:34
Девочки у меня вопрос .Вообщем я про прививки ,кто делал уже !Там разница то есть платная вакцина или бесплатная?А то спросила у нашего педиатра ,она мне говорит что в этой прививки вообще разницы нет платная она или бесплатная ...Вот я сижу и думаю ,скоро надо ведь тоже делать манту и эту прививку ,так какую может в поликлинике сделать :009:

Юля про фотки немного не поняла ,что только две надо прислать в месяц и в год ,али как ???:028:

Про прививки сказать не могу - сами еще не делали и пока решили отложить пока жара не спадет... но будем делать платные - я так решила - мне спокойней ;)

а про фоты подскажу - надо всего 2 шт - Первую когда совсем Масика (какую хошь можно когда 1 месяц можно еще младше) а Вторую когда Годик исполнился :flower:

panterochka
20.07.2010, 23:57
Девочки!!!
ГОЛОСОВАНИЕ Наша невеста-АВГУСТ завершено!!! Поздравляем Марию Кукину со званием "Наша невеста-АВГУСТ"!!!!!ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ!!
:flower::flower::flower::flower::flower::flower:

STARушка
20.07.2010, 23:59
Девочки!!!
ГОЛОСОВАНИЕ Наша невеста-АВГУСТ завершено!!! Поздравляем Марию Кукину со званием "Наша невеста-АВГУСТ"!!!!!ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ!!

:080::080::080::080:

Лена-Лит, на изготовку!

djuli
21.07.2010, 00:01
Девочки!!!

Маня УРА!!!!!!!!!:080:

djuli
21.07.2010, 00:02
:

Мы все прививки в поликлинике делали. Все Ок. ттт.

Pawka
21.07.2010, 00:07
итак в годик Варя весит около 9 кг, ростом 74 см.
Что умеет:
стоять без поддержки (гы-гы, ходить без поддержки это пока слишком круто для нас)
приседать и вставать
ходить на выпрямленных ногах и руках (по-макакски :-))))))
танцевать
забирать на самые крутые и опасные лесницы
показывать:
какая большая скоро вырастет
ну понятно ладушки и пока-пока
сорока-ворона кашку варила
носик, глазки, ушки
как умывается
ежика (фурчит)
на вопрос "Где Варя" гордо хлопает себя по груди :-))))
закрывать все баночки крыжечками

ну и много всего другого, просто всего не вспомнить :-)))
какая варя умничка =) осталось дописать только что послушная еще - папа скажет, так и будет, а наш карасик - куда ноги понесут, туда и бежит =)

рост 78 см вес 10,5 кг
даш, отличный день рождения на яхте )))) растет морской волк =) и столько всего умеет! млин, а мы даже мама не говорим...

юля, ты мега-крута тетка! с двумя детьми еще и коллаж готова сделать! фото выслала!

Чавелла
21.07.2010, 00:10
Про прививки сказать не могу - сами еще не делали и пока решили отложить пока жара не спадет... но будем делать платные - я так решила - мне спокойней ;)

а про фоты подскажу - надо всего 2 шт - Первую когда совсем Масика (какую хошь можно когда 1 месяц можно еще младше) а Вторую когда Годик исполнился :flower:

Даша спасибо за ответы!!!;)

Девочки!!!

Маша ,значит не зря мы за тебя голосовали!!!Молодец,поздравляю!!!!:flower::flower ::flower:
Ты и вправду из всех там самая красивая невеста была!!!!:love:

djuli
21.07.2010, 00:11
, а наш карасик - куда ноги понесут, туда и бежит =)

!

Аналогично, бегаю за ним и снимаю с диванов, стульев и тп:001:. Научился сам залезать. Все цветы вскопаны, животные подраны. :010:На Нельзя хохочет, думает игра такая.

Madam
21.07.2010, 00:13
рост 78 см вес 10,5 кг
Дашуля, Ирошка - просто прелесть какой морячок!!!:008::love:
10 слов - ничего себе...и по дому помогает? Мой только под ногами мешаться умеет...:004:
Мы говорим: мама, папа, тетя, дядя, ких (киса типа), Я (вчера научился!:support:), на слово нет крутим головой туды-сюды (ннаучился сам - никто ему не показывал!:009:)...еще есть непонятные звуки-буквы типа брбрыа (это гулять)...бррр (машина)...тити (птичка типа), ну, и чет не помню уже еще чего...
До вас нам далеко!:008:
Девочки!!!
:080::080::080:
ЕХУ!!! ЛВ - сила!!!

Madam
21.07.2010, 00:17
Аналогично, бегаю за ним и снимаю с диванов, стульев и тп:001:. Научился сам залезать. Все цветы вскопаны, животные подраны. :010:На Нельзя хохочет, думает игра такая.
А я все цветы выселила на балкон - им там вполне даже хорошо - тепло и влажно!;)
Животных нема - любим уличных...особенно кошек! прям страсть какая-то...
наш карасик - куда ноги понесут, туда и бежит =)
У нас так дома - сам себе хозяин...а на улице - чтоб мама или папа всегда были рядом! А лучше - чтоб за ручку водили...:008:

djuli
21.07.2010, 00:20
А я все цветы выселила на балкон - им там вполне даже хорошо - тепло и влажно!;)
..
:

Балкон цветами забит.Бабушка летом разводит. :073:

djuli
21.07.2010, 00:22
-

У нас так дома - сам себе хозяин...а на улице - чтоб мама или папа всегда были рядом! А лучше - чтоб за ручку водили...:008:

Фигу, мы руку выдергиваем:015:, нам самим надо:005:

Zalim
21.07.2010, 00:31
Девочки!!!
Поздравляю!!!:))

Pawka
21.07.2010, 01:07
вот-вот, а вечером никак не понять, почему ноги отваливаются и есть толко одно желание - посидеть ))))) у нас с 10 ванькиных месяцев стол стоит обособленным островом - ни табуреток, ни стульев, ни кресел, а на подоконнике швейная машинка, не потому что мечтаю когда-н пошить на ней, а потому что диван рядом с подоконником ))))
у нас цветочки перестали обрываться - учимся их нюхать, да и животный мы теперь только смотрим издалека (после того как курица за палец цапнула)

Zalim
21.07.2010, 01:13
Блин, девочки, такой облом!
Хотела на свой др смотаться в Анталью к морю на недельку.
Увидела у ривьеры жутко-прежутко-дешевый горящий тур в отель 2*, но меня это не смутило,тк этот отель находится рядом с городским парком и пляжем, где полно всяких развлечений. А Анталию я знаю хорошо!!!!
Звоню мужу, говорю встречай меня... А он уперся и все тут... Говорит в отели рядом с этим парком проститутки часто приводят своих клиентов... а все проститутки в Анталье - русские!
Говорит, если не хочешь, чтобы я кого-нибудь убил... Блииинннн! А я уже размечтааалась...:041:
P.S. И за державу обидно...

silfida
21.07.2010, 01:26
Блин, девочки, такой облом!
Хотела на свой др смотаться в Анталью к морю на недельку.
Увидела у ривьеры жутко-прежутко-дешевый горящий тур в отель 2*, но меня это не смутило,тк этот отель находится рядом с городским парком и пляжем, где полно всяких развлечений. А Анталию я знаю хорошо!!!!
Звоню мужу, говорю встречай меня... А он уперся и все тут... Говорит в отели рядом с этим парком проститутки часто приводят своих клиентов... а все проститутки в Анталье - русские!
Говорит, если не хочешь, чтобы я кого-нибудь убил... Блииинннн! А я уже размечтааалась...:041:
P.S. И за державу обидно...
за державу не то слово как обидно!!!! От ить!:001:
Юль, а с кем малышню если что оставила бы?

Zalim
21.07.2010, 01:31
за державу не то слово как обидно!!!! От ить!:001:
Юль, а с кем малышню если что оставила бы?

Лен, ты что! На кого ж эту малышню оставишь? Разве что сиськи отстегнуть:))
С ними хотела поехать!
С ними тоже такая заморока! Не каждый отель принимает 2 детей в номер, лечу-то одна, поэтому один ребенок на коленях, а второму полный билет брать надо как на взрослого... Голову сломала! Нашла хорошее предложение - и на тебе! Русские проститутки все испортили...

... В общем, растроилась я... с горя пойду, попишу маркетинговую политику... висит у меня хвост...

An'kin
21.07.2010, 01:36
Чуть фотков:

рост 78 см вес 10,5 кг

Даш! Красота!
Мирошка умничка: столько всего уже умеет :)

Девочки!!!

Машуль, поздравляю!
Все не зря :)
Мужа уже обрадовала новостью?

silfida
21.07.2010, 01:41
лечу-то одна, поэтому один ребенок на коленях, а второму полный билет брать надо как на взрослого... Голову сломала!

Блин, Юль, но это уже подвиг - одной с двумя крохами, плюс багаж... Тут даже со вторым местом не просто - руки то всего две.
В общем не расстраивайся из-за проституток, муж вернется, поедите все вместе:))

. с горя пойду, попишу маркетинговую политику... висит у меня хвост...
:010:
я сижу булку с вишневым вареньем жую, ты меня такими словами не пугай:065:

Zalim
21.07.2010, 01:55
Блин, Юль, но это уже подвиг - одной с двумя крохами, плюс багаж... Тут даже со вторым местом не просто - руки то всего две.
В общем не расстраивайся из-за проституток, муж вернется, поедите все вместе:))

:010:
я сижу булку с вишневым вареньем жую, ты меня такими словами не пугай:065:

Лен, так хотелось необычный др! Не хочу др в Питере!!! Не хочу скучные посиделки с родственниками....
А вместе-то поедем, вон в октябре (с девчонками ЛВ) :046:Отель-то муж выбирал :046:

Да... без этой политики в отпуск меня не отпустят:015:

Zalim
21.07.2010, 02:04
Девочки!!!
Ооооо, Маш, 156 голосов!!!! Кандидат №2 нервно закуривает :046:

Сергеевна
21.07.2010, 10:09
Лен, ты что! На кого ж эту малышню оставишь? Разве что сиськи отстегнуть:))
С ними хотела поехать!
С ними тоже такая заморока! Не каждый отель принимает 2 детей в номер, лечу-то одна, поэтому один ребенок на коленях, а второму полный билет брать надо как на взрослого... Голову сломала! Нашла хорошее предложение - и на тебе! Русские проститутки все испортили...

... В общем, растроилась я... с горя пойду, попишу маркетинговую политику... висит у меня хвост...

:)):))
оспидя, Юль, и смех и грех ...

ладно тебе. мужа слушать надо :ded:

Сергеевна
21.07.2010, 10:10
Девочки, ПРИСЫЛАЕМ МНЕ на мыльце swanilin @******** фотки своих СОКРОВИЩ в месяц (если кому интереснее-удобнее - можно "моложе" ;) ) и в ГОД !! присылаем все енто дело до 10 августа :065: :ded:

Infinity_NT
21.07.2010, 11:03
Девочки, привет!

Девочки ,мои любимые мамочки всем приветики!!!!Дела у нас нормально ,отметили недавно годик .Все прошло замечательно ,гостей было не много.Именинница вела себя хорошо ,под вечер уснула правда на руках у папы )))Вообщем отмечали в суши-баре "оригами" ,у нас был там личный кабинет и по сему все прошло спокойно и по домашнему.Все ели суши,а именниница пила сок и ела баночное пюре :)Вообщем в годик что умеем.Активно бегаем ,желательно чтоб мама вообще рядом не стояла и не крутилась ,бегу сама куда хочу!Говорим и различаем ,мама,папа,няня....говорим также дай ,на ...на собачку гав,гав ....Вообщем соображает очень много ,а говорит очень мало :)Также любит мыть пол ,очень уж интересно у нее это получается .бежит несет пустое ведро с тряпкой ,делает вид что тряпку мочит и возит по полу :)Также любит стирать в машинке,кладет с умным видом туда полотенце ,закрывает ,затем начинает крутить и нажимать кнопочки :):)Вес у нас 8600 ,рос 74 см.Вообщем во дворе мы дюймовочки!)))

Здоровские достижение!:flower:

И вам легких прививок! Чтоб поскорей забылось :flower:

Спасибо!:flower:
Все прививки от гепатита перенесла супер легко!:091:

Слова какие :016: - просто каждый день появляються новые - я не успеваю записывать - уверенно уже следующие: Кайка (Кашка), Кис (Киска и другие мелкие животные типа собачек, хорьков и крысок - борюсь что не все они Кис - но пока безрезультатно), Покака (Пока-Пока), О как! (когда что-то получается что самому нравиться например пирамидку собрал), Во тить! (когда просит что нибудь - Вот это!), Вавака (собака - на домашних собак у бабушки) Айф-айф (аф-аф!), Титочек (цветочек), Титька (птичка) Кокока (Сорока и ворона), Кукука (когда играет и спрятался или по телефону разговаривает), Ить (Пить просит), Маман, Папааа, Бабап, Дядядя :065: вроде все вспомнила - а еще много каких-то на своем - и главное говорит смотрим в глаза и злиться что не понимаю :046:

Молодец, внимательная мама!
А я все разговоры Настины выдаю за лепет :008:...

Девочки у меня вопрос .Вообщем я про прививки ,кто делал уже !Там разница то есть платная вакцина или бесплатная?А то спросила у нашего педиатра ,она мне говорит что в этой прививки вообще разницы нет платная она или бесплатная ...Вот я сижу и думаю ,скоро надо ведь тоже делать манту и эту прививку ,так какую может в поликлинике сделать :009

Для меня разница заключается главным образом в производителе (импортная/российская). Ну и состав. Например, АКДС в Пентаксиме и Инфанриксе неживые бактерии и они воздействуют на организм ребенка более щедяще. Скорее по аналогии делала привику от гепатита импортную. Насчет реакции манту пока ничего не знаю...Это тоже прививка?

Нам ее через месяц тоже делать надо.

Девочки!!!

Поздравляю!:flower:

юля, ты мега-крута тетка! с двумя детьми еще и коллаж готова сделать!

Вот уж точно :love:

Сергеевна
21.07.2010, 11:11
Сладулечку АРИНОЧКУ
с годиком
поздравляю !!!

Здоровья и счастья !!

http://s61.radikal.ru/i172/1007/b7/2d2a5f2316a3.jpg (http://www.radikal.ru)

Kozetta
21.07.2010, 11:15
Девочки, ПРИСЫЛАЕМ МНЕ на мыльце swanilin @******** фотки своих СОКРОВИЩ в месяц (если кому интереснее-удобнее - можно "моложе" ;) ) и в ГОД !! присылаем все енто дело до 10 августа :065: :ded:

вчерась выслала:036:

Всем приветы!
Юль (Залим) сочувтсвую, но с другой стороны, в 2-ку ОДНОЙ, с двумя грудниками:010::010::010: Еси б я твоим мужем была, я б низачто не пустила:008:

Kozetta
21.07.2010, 11:29
Девочки, крик души!!!
Силы мои на исходе.... КОроче... У меня Варя просыпается по 2 раза за ночь. Проснулась - стоит, орет. Беру на руки (класть в кроватку бесполезно - подскакивает), даю смесь.... Не спит. Качаю. Качать приходится минимум минут 15-20, а иногда и до часу доходит :-(((((( Это вариант нормы? Посоветуй че-нить или подбодрите, что это скоро закончится.... А может у кого-нить такой же ночной бодрствователь растет?

djuli
21.07.2010, 11:33
тоу нас цветочки перестали обрываться - учимся их нюхать, да и животный мы теперь только смотрим издалека (после того как курица за палец цапнула)
Цветы мы копаем, все в земле. Собака укусила, не научило, все равно лезет. Кот обычно лежит и орет, когда Колясик его дерет:065: Собакевич молча терпит.

Девочки, крик души!!!
Силы мои на исходе.... КОроче... У меня Варя просыпается по 2 раза за ночь. Проснулась - стоит, орет. Беру на руки (класть в кроватку бесполезно - подскакивает), даю смесь.... Не спит. Качаю. Качать приходится минимум минут 15-20, а иногда и до часу доходит :-(((((( Это вариант нормы? Посоветуй че-нить или подбодрите, что это скоро закончится.... А может у кого-нить такой же ночной бодрствователь растет?

Ох Маш, мы просыпаемся и плачем тоже, но во сне, я первые трели услышу и бегом к кроватке, компотика дам и спим дальше.Успеваю вроде до полного просыпа......

cartolina
21.07.2010, 11:36
Ариночку с годиком !!!:flower:
Счастья, радости, много подарков!!!:support:

cartolina
21.07.2010, 11:38
Девочки, ПРИСЫЛАЕМ МНЕ на мыльце все енто дело до 10 августа :065: :ded:

Юль а фото высылать уже отредактированные в радикале?:008:

Сергеевна
21.07.2010, 11:42
Девочки, крик души!!!
Маш, у меня Вано тоже к году так колобродил ...
сча спит нормально :065:
кризис, жара... зубы, опять же, может быть ...
вообщем, не переживай, терпи :ded:

Юль а фото высылать уже отредактированные в радикале?:008:

Мариш, да как хочешь , мне все равно ;)

STARушка
21.07.2010, 11:43
Девочки, крик души!!!

у меня как просыпается, беру к себе - засыпает, а потом перекладываю
сегодня в 12 переложила, а проснулся он в 6.30 только:080::080::080:
с его-то проблемным сном - достижение:))

cartolina
21.07.2010, 11:45
Девочки, крик души!!!

Как жара началась, то ребенок ночью карусель выдает. Крутится вокруг, видимо жарко. Да и зубы опять прорезываются. Хоть попрохладнее стала.
Вообщем всё сваливаю на зубы и жару.
Конечно у тебя это закончится:flower: Терпения:flower:
У меня порой вообще бывает, думаю всё больше не могу:091:а потом опять всё хорошо. Хорошо, что ночью качать не надо. Перед ночным сном папа качает, всё-таки под 15 кг малыш, но днем частенько на ручки проситься:008:

Kozetta
21.07.2010, 11:47
Цветы мы копаем, все в земле. Собака укусила, не научило, все равно лезет. Кот обычно лежит и орет, когда Колясик его дерет:065: Собакевич молча терпит.

Ох Маш, мы просыпаемся и плачем тоже, но во сне, я первые трели услышу и бегом к кроватке, компотика дам и спим дальше.Успеваю вроде до полного просыпа......
терпит-терпит, а потом кусает? :001:
спасибо за ответ, может мне тоже сразу на руки хватать? :009: я-то наивняк, все жду, может во сне поноет-поноет и дальше спать :091:
Маш, у меня Вано тоже к году так колобродил ...
сча спит нормально :065:
кризис, жара... зубы, опять же, может быть ...
вообщем, не переживай, терпи :ded:

Юль, еси б кризис.... Все время так было :010::073: я все ждала-ждала, думала. может мелкая исчо... от груди опять же отлучала - стресс.... но нет, покой нам только снится :005:
со мной вообще не будет спать.ТОлько отдельно :017:

cartolina
21.07.2010, 11:48

Хорошо:flower:

А я совсем обленилась, так и спит всю ночь с нами, благо кровать позволяет.
Вот как первый раз положила к себе, когда ребенку было пару месяцев, поняла что выспаться можно, так и продолжаю:065:

Kozetta
21.07.2010, 11:49
Как жара началась, то ребенок ночью карусель выдает. Крутится вокруг, видимо жарко. Да и зубы опять прорезываются. Хоть попрохладнее стала.
Вообщем всё сваливаю на зубы и жару.
Конечно у тебя это закончится:flower: Терпения:flower:
У меня порой вообще бывает, думаю всё больше не могу:091:а потом опять всё хорошо. Хорошо, что ночью качать не надо. Перед ночным сном папа качает, всё-таки под 15 кг малыш, но днем частенько на ручки проситься:008:
да уж , кому ночью качать не надо - тот просто счастливый человек :019:

я тож иногда думаю, хорошо хоть мелкая (и 9 кг нет) , хотя и так руки устают.... А если б была 15 как Марго? :010::010::010:

An'kin
21.07.2010, 11:50
:support::support::support::support::support:
Аришеньку с первым годиком!
Только всего хорошего малышке и ее мамуле!
:flower::flower::flower::flower::flower:

Юль (Залим) сочувтсвую, но с другой стороны, в 2-ку ОДНОЙ, с двумя грудниками:010::010::010: Еси б я твоим мужем была, я б низачто не пустила:008:

И я бы не пустила :065:
Юль, еще отдохнете :)
Как там маркетинговая политика? :))

Девочки, крик души!!!

Маш, единственное, что могу предположить - зубы.
Если моя просыпается ночью с плачем - мажу десны камистадом и она спит до утра.
Сегодня у нас вообще странная ситуация: вчера маленько перегуляли, спать легли в 12-м часу. Так я проспала 6-часовое кормление смесью, а королевна моя так и спит до сих пор, хотя обычно в 8-9 на ногах уже с голодными глазюками...

cartolina
21.07.2010, 11:53
Юль, еси б кризис.... Все время так было :010::073: я все ждала-ждала, думала. может мелкая исчо... от груди опять же отлучала - стресс.... но нет, покой нам только снится :005:

со мной вообще не будет спать.ТОлько отдельно :017:

Это точно (про покой):ded: только, когда Сережа пошел, то каждый день, как на пароховой бочке живем. Везде что-нибудь да придумает:010:
Вчера кальян обнаружил, достал мундштуки и давай их втыкать.
Из пультов батарейки постоянно вынимает, любит на ксилофоне бренчать палочками:010: Громкость звука на всю мощность прибавляет на телеке.
Вообщем балуется.

cartolina
21.07.2010, 11:55

я тож иногда думаю, хорошо хоть мелкая (и 9 кг нет) , хотя и так руки устают.... А если б была 15 как Марго? :010::010::010:

Я надеюсь, что вторая будет девочка-дюймовочка:love: хотя у нас гены, все в детстве были крупными. А ведь родила с нормальным классическим весом 3580.

Маша, вы продолжаете в двойку к педиатру ходить?
После года тож там будете наблюдаться?

cartolina
21.07.2010, 11:58
Девушки помогите:091: может кто видел в продаже творожок Агуша. Два дня уже ищем, в магазинах говорят, что привозить перестали.
Не пойму, с жарой чтоли связано.
Мой сынуля каждое утро его ест, любит очень.

silfida
21.07.2010, 12:00
Даша- Живчик, спасибо большое за рекомендации ресторанов, мотаю на ус. Но решили пока на даче пати забубенить. Мне сюды как интернет муж сделал я вообще никуда уезжать не хочу, особо в город.

Юля Сергеевна, ща гружу фильм один в Контакте дюже медленно все открывает, скажу пока здесЯ: фотки ваши с Ладоги - потряс!!! Дарья-то, Дарья!!!!!:love: И Ваня - красапет. Он кстати и на тебя и на папку похож, лучшее взял. Ну ты как всегда - француженка, ага. Чего отращивать будешь или как?
Девочки, крик души!!!
Маш, тяжко, сочувствую.А началось-то когда? Не всегда ж так было? Может режим че-как подкорректировать...
А может зубики? вылезут и забудешь
Она с соской спит?
Конечно это скоро закончится!!!;)

А вообще, я шоб ночами спать, изначально, как свернула ГВ перестала кормить ночью, то есть вообще - ни смесь, ни попить, ну чтоб в привычку не вошло. Мама есть на площадке в городе, им уже за 2 г перевалило, а она все жалуется, что ночью обязательно просыпается кефирчика попить...Тяжело...

cartolina
21.07.2010, 12:11
. Но решили пока на даче пати забубенить. Мне сюды как интернет муж сделал я вообще никуда уезжать не хочу, особо в город.

А вообще, я шоб ночами спать, изначально, как свернула ГВ перестала кормить ночью, то есть вообще - ни смесь, ни попить, ну чтоб в привычку не вошло. Мама есть на площадке в городе, им уже за 2 г перевалило, а она все жалуется, что ночью обязательно просыпается кефирчика попить...Тяжело...

На природе милое дело, погода шепчет:)
Мы очень хотели в ресторане отмечать,но потом поняли, что это больше для взрослых получится. Дома пир закатили с гирляндами, колпачками, шариками, дудочками.
А вот на будущий год есть желание в кафе Мери Попинс, там фокусники, дрессировщики, клоуны, даж фейерверк можно заказать.
Отдельный стол для деток, отдельный для взрослых накрывается.

У нас сейчас всё внимание на животных, на улице, в книгах, реклама педи гри с собаками вообще вне конкуренции.
В зоопарке уже два раза были, нравится волк и фламинго.
Волка собакой называет.
Такой восторг от каждого увиденного зверя или птицы:support:буря эмоций:080:
Первый раз, когда были в зоопарке, то к планетарию ходили, ребенок увидел там восковые фигуры рептилий. Так ему там один динозаврик понравился.
Второй раз он уже тянул за руку к этому планетарию. И опять подошел к своему динозавру:))
Так, что думаю надо на следующий день рождения зверей с дрессировщиками заказывать.

Zalim
21.07.2010, 12:16
Всем приветы!
Маш, так а тут дома я одна с двумя грудничками - и ничего. Дома мне никто не готовит, кровати не застилает и мини-клуба в соседней комнате тоже не имеется :046:
Выходим гулять - катаемся по окрестным дворам... Так там бы тусили целый день в парке (ухоженном, с кучей детских площадок), пляж городской через 100 метров... Я знала, на что расчитывала. Эконом-так эконом...
А в 5 звезд осенью поедем, кстати, берем прямой перелет из Питера, ты спрашивала...

Zalim
21.07.2010, 12:19
Как там маркетинговая политика? :)) Темный лес... еще пахать и пахать....:010:

silfida
21.07.2010, 12:21
А в 5 звезд осенью поедем, кстати, берем прямой перелет из Питера, ты спрашивала...
круто!!! как вам это удалось??? на чартер???

Madam
21.07.2010, 12:41
http://s5.rimg.info/2a606af5b0cb1efa1138c4f339a510e4.gif http://gs105.rimg.info/c95c01ef2d139d7b3305aaa3260eedfa.png http://s5.rimg.info/2a606af5b0cb1efa1138c4f339a510e4.gif

Madam
21.07.2010, 12:51
Девочки, крик души!!!
Маш, у нас не каждую ночь, но тоже траблы случаются - может в 2 часа ночи проснуться - сначала вернится, потом сядет в кроватке, может даже встать...ноет...
Беру к себе (но мы и так вместе укладываемся), даю компот илисмесь (по времени смотрю)...чаще всего засыпает!
НО!!! Бывало тут пару раз, что и после перекуса ни в какую не ложился и крутился-вертелся-вставал целых 2 часа...
А вообще - если за час не засыпает (я не укачиваю), то беру, иду в другую комнату (и пофиг что 2 часа ночи), включаю ночник, спутся время - общий свет (сразу яркий свет не включаю - ослепит совсем после темноты) - даю игрушек - не хочешь...не спи! Сама ложусь на диван и телик смотрю...обычно столько радости - как будто все игрухи новые и год им не игрался!:015:
Обычно за час ухайдокивается, начинает канючить - мы идем спать! Но сама понимаешь - какая потом голова под утро - мелкому то нипочем ведь, а я разбитая!
Ладно хоть не каждую ночь!
Что это? я не знаю!:009:
Зубы? вряд ли! от зубов мы орем дикарем...а тут просто просыпаемся и не спим!
Он у меня пустышку сосет, когда проснется, но если ее вынуть - сразу "мама, папа и бла-бла-бла"...если при этом лыбится - ясен пень - спать уже не хочет и никак его не уложишь! Укачиванию уже не поддается - только еще больше истерит!
И я жалуюсь...1 раз за ночь все равно просыпается - хотя и было дней 5, что не просил! Я уж было обрадовалась - не...получи фашист гранату!:wife:
Все еще от ситуации зависит - иногда ему просто надо пошикать, иногда 2 раза соску пососать, а иногда и 200 смеси не помогают...
Теперь вот 2 проблемы - как отучить от сна с соской и как отучить есть ночью даже 1 раз!:009:
Соска у нас чисто не засып, и то не всегда, но вот если посреди ночи проснутся и не получит ее - все, скандал, истерика!:010:
Че делать...че делать?
Ее вроде с года вообще рекомендуют убрать, да?

Чавелла
21.07.2010, 12:56
Девочки всем привет!!!:support:

Девочки, крик души!!!

Маша у меня Алиса бывает тоже самое выделывает .Я ей с вечера делаю кашу жидкую в бутылочку и когда просыпается даю ,сразу засыпает.Я думаю что скорее всего из-за жары и ещё зубы конечно могут быть .У нас вон сейчас верхние десны все опухшие ,какой тут хорошо спать!Терпения тебе,все будет хорошо!!!;)

Девочки, привет!

:

Для меня разница заключается главным образом в производителе (импортная/российская). Ну и состав. Например, АКДС в Пентаксиме и Инфанриксе неживые бактерии и они воздействуют на организм ребенка более щедяще. Скорее по аналогии делала привику от гепатита импортную. Насчет реакции манту пока ничего не знаю...Это тоже прививка?

Нам ее через месяц тоже делать надо.

Поздравляю!:flower:

Вот уж точно :love:

Наташ про АКДС я все понимаю!Сама делала платные и ревакцинации тоже платные будем делать.Просто по прививке кот. в год делается педиатр говорит что разницы ваще никакой платная или бесплатная ...вот я по этому поводу и парюсь :008:

Маша у нас показатели одинаковые у девочек так и идут )))В нас тоже пока 9 кг нет ещё :)

Девушки помогите:091: может кто видел в продаже творожок Агуша. Два дня уже ищем, в магазинах говорят, что привозить перестали.
Не пойму, с жарой чтоли связано.
Мой сынуля каждое утро его ест, любит очень.

Марина ,да какое то время его не было и у нас (мы на Ленинском пр-те живем) .В ЗМ сказали ,что из-за жары поставки из Москвы отменили .Но сейчас уже опять появился и в Детях и в ЗМ ,а ещё в карусели есть почти всегда!

Kozetta
21.07.2010, 13:20
Маш, единственное, что могу предположить - зубы.
Если моя просыпается ночью с плачем - мажу десны камистадом и она спит до утра.
Сегодня у нас вообще странная ситуация: вчера маленько перегуляли, спать легли в 12-м часу. Так я проспала 6-часовое кормление смесью, а королевна моя так и спит до сих пор, хотя обычно в 8-9 на ногах уже с голодными глазюками...
Эх, Ань.... пишу же, что и раньше так было.... Одно время не 2 раза за ночь просыпалась, а 1 , вот лафа-то была :091: :065:

Маша, вы продолжаете в двойку к педиатру ходить?
После года тож там будете наблюдаться?
в раздумьях.... думаем в Американскую клинику переметнуться:016:
Маш, тяжко, сочувствую.А началось-то когда? Не всегда ж так было? Может режим че-как подкорректировать...
А может зубики? вылезут и забудешь
Она с соской спит?
Конечно это скоро закончится!!!;)

Ленчик, началось год назад примерно :065: СПит без соски, режим пробовали разный. Самый "щадящий" для мамы (меня то етсь :073:) такой - ложимся в 23.00, в 2 ночи просыпается ,ест, качаю, в полтретьего (при хорошем раскладе) спит. Потом все повторяется в 6 утра. И в 9 встаем. Жесть короче :005:
пробовала не кормить, ор такой стоял, что быстро отказалась я от своей затеи, и вода не катит :(
Маш, так а тут дома я одна с двумя грудничками - и ничего. Дома мне никто не готовит, кровати не застилает и мини-клуба в соседней комнате тоже не имеется :046:
Выходим гулять - катаемся по окрестным дворам... Так там бы тусили целый день в парке (ухоженном, с кучей детских площадок), пляж городской через 100 метров... Я знала, на что расчитывала. Эконом-так эконом...
Ну не знаю... Я себя ДОМА лучше всего чувствую, даже лучше чем на даче :008: Дома все так удобно, привычно...

Юль, я не могу нашу группу найти! Пригласи меня в контакте!!!
Маш, у нас не каждую ночь, но тоже траблы случаются - может в 2 часа ночи проснуться - сначала вернится, потом сядет в кроватке, может даже встать...ноет...
Беру к себе (но мы и так вместе укладываемся), даю компот илисмесь (по времени смотрю)...чаще всего засыпает!
НО!!! Бывало тут пару раз, что и после перекуса ни в какую не ложился и крутился-вертелся-вставал целых 2 часа...
А вообще - если за час не засыпает (я не укачиваю), то беру, иду в другую комнату (и пофиг что 2 часа ночи), включаю ночник, спутся время - общий свет (сразу яркий свет не включаю - ослепит совсем после темноты) - даю игрушек - не хочешь...не спи! Сама ложусь на диван и телик смотрю...обычно столько радости - как будто все игрухи новые и год им не игрался!:015:
Обычно за час ухайдокивается, начинает канючить - мы идем спать! Но сама понимаешь - какая потом голова под утро - мелкому то нипочем ведь, а я разбитая!
Ладно хоть не каждую ночь!
Что это? я не знаю!:009:
Зубы? вряд ли! от зубов мы орем дикарем...а тут просто просыпаемся и не спим!
Он у меня пустышку сосет, когда проснется, но если ее вынуть - сразу "мама, папа и бла-бла-бла"...если при этом лыбится - ясен пень - спать уже не хочет и никак его не уложишь! Укачиванию уже не поддается - только еще больше истерит!

И я жалуюсь...1 раз за ночь все равно просыпается - хотя и было дней 5, что не просил! Я уж было обрадовалась - не...получи фашист гранату!:wife:
Все еще от ситуации зависит - иногда ему просто надо пошикать, иногда 2 раза соску пососать, а иногда и 200 смеси не помогают...
Теперь вот 2 проблемы - как отучить от сна с соской и как отучить есть ночью даже 1 раз!:009:
Соска у нас чисто не засып, и то не всегда, но вот если посреди ночи проснутся и не получит ее - все, скандал, истерика!:010:
Че делать...че делать?
Ее вроде с года вообще рекомендуют убрать, да?
Ириш, спасибо за коммент! ВОт похоже и у нас бывало - ночные бдения. Но просыпы с укачками это реально КАЖДУЮ ночь

Девы, спасибо за ответы. Я поняла, мы одни такие эксклюзивные. ААААААААААААА:041::041::041::041::041:

Kozetta
21.07.2010, 13:21
[QUOTE=Чавелла;46222696]

Маша у нас показатели одинаковые у девочек так и идут )))В нас тоже пока 9 кг нет ещё :)
/QUOTE]
да, Оль, я видела ваши параметры, у нас вроде и рост одинаковый 74 см:)

Madam
21.07.2010, 13:31
Наташ про АКДС я все понимаю!Сама делала платные и ревакцинации тоже платные будем делать.Просто по прививке кот. в год делается педиатр говорит что разницы ваще никакой платная или бесплатная ...вот я по этому поводу и парюсь :008:!
Ты про реакцию Манту - так это не прививка...
Мы будем делать в п/к - мы ее уже в 3 мсеяца перед БЦЖ делали...
А АКДС и полио - будем делать платные...импортные...хотя в нашей п/к есть имовакс полио, но АКДС наша...решили все сделать иморт...
Ириш, спасибо за коммент! ВОт похоже и у нас бывало - ночные бдения. Но просыпы с укачками это реально КАЖДУЮ ночь

Девы, спасибо за ответы. Я поняла, мы одни такие эксклюзивные. ААААААААААААА:041::041::041::041::041:
Маш, вы - такие какие есть...раз уж у вас такое давно - значит это ваша норма жизни - как ни ужасно это бы звучало!
Мелкий очень легко привыкают к тому, что им нравится...по ходу ей нравится, что она будит тебя посреди ночи и получает то, что хочет...другого обяхснения быть не может - хубы с рождения не растут...:065:
Остается один вопрос - до какого возраста терпеть?
Сил тебе, Машуль...терпения! У меня от одной ночи голова потом раскалывается, а у тебя - каждую...
Жаль, что ничем не помочь!
А может в топе деток создать тему - может у кого-то такая ж ситуация и кто-то что-то реально посоветует???:ded:

Kozetta
21.07.2010, 13:36
Ты про реакцию Манту - так это не прививка...
Мы будем делать в п/к - мы ее уже в 3 мсеяца перед БЦЖ делали...
А АКДС и полио - будем делать платные...импортные...хотя в нашей п/к есть имовакс полио, но АКДС наша...решили все сделать иморт...

Маш, вы - такие какие есть...раз уж у вас такое давно - значит это ваша норма жизни - как ни ужасно это бы звучало!
Мелкий очень легко привыкают к тому, что им нравится...по ходу ей нравится, что она будит тебя посреди ночи и получает то, что хочет...другого обяхснения быть не может - хубы с рождения не растут...:065:
Остается один вопрос - до какого возраста терпеть?
Сил тебе, Машуль...терпения! У меня от одной ночи голова потом раскалывается, а у тебя - каждую...
Жаль, что ничем не помочь!
А может в топе деток создать тему - может у кого-то такая ж ситуация и кто-то что-то реально посоветует???:ded:
Ириш, спасибо тебе еще раз :flower: Я догадывалась, что это наша "норма" :0009:И темку в детках сздать хотела, просто сначал подумала, вдруг у нас в топике кто-то также мучается.... :073: Пошла в " дети от года" :084:

Zalim
21.07.2010, 14:50
Девочки , я подумала, а может мне в отель в Ленобласти на др смотаться?
Кроме Гелиос-отеля ничего и не знаю!
Подскажите, что у нас есть приличного?

Маш, вечером приглашу тебя в группу. На работе контакт закрыт )))

djuli
21.07.2010, 15:35

Юль извини за нескромность:008:. А как вы с мужем живете? Не пойму:008: Он тама а ты тут? Или он в командировке длительной?

Zalim
21.07.2010, 16:15
Юль извини за нескромность:008:. А как вы с мужем живете? Не пойму:008: Он тама а ты тут? Или он в командировке длительной?
:046:В командировке он в родном городе Анталье - на семинар уехал (пока всего лишь 2 недели я без него) :046: Вот, хотела к нему наведаться, иначе на мой др он обязательно вернется...
Я так рада за него, хоть немного он от детей отдохнет! А то отпахал тут вместе со мной целый год без продыху...
Так интересно, разговаривает с детьми по телефону: Ася трубку не воспринимает, а Лара слушает внимательно... ежика показывает, когда папа просит ;)

Помню, уехала в Лондон на 2 недели, когда Ваньке было 1,5 года - забыл маму !!!! К концу первой недели стал бабушку мамой называть!!! А приехала - так меня застеснялся, как чужую, но вроде как признал быстро... Дети так быстро забывают родителей: с глаз долой, из сердца вон...
3 недели - уже лимит - иначе забудут папу :009:

Kozetta
21.07.2010, 16:28

Юль, я в группе оказыцца! Невнимательная просто :008:
:046:В командировке он в родном городе Анталье - на семинар уехал (пока всего лишь 2 недели я без него) :046: Вот, хотела к нему наведаться, иначе на мой др он обязательно вернется...
Я так рада за него, хоть немного он от детей отдохнет! А то отпахал тут вместе со мной целый год без продыху...
Так интересно, разговаривает с детьми по телефону: Ася трубку не воспринимает, а Лара слушает внимательно... ежика показывает, когда папа просит ;)

Помню, уехала в Лондон на 2 недели, когда Ваньке было 1,5 года - забыл маму !!!! К концу первой недели стал бабушку мамой называть!!! А приехала - так меня застеснялся, как чужую, но вроде как признал быстро... Дети так быстро забывают родителей: с глаз долой, из сердца вон...
3 недели - уже лимит - иначе забудут папу :009:
страсти какие :001: 1,5 года?!?! Забыл?!?! У меня Варя бабушку по 2-3 недели не видит, когда приезжаем на дачу - сразу - "БАБА"

panterochka
21.07.2010, 17:17
Даш! Красота!
Мирошка умничка: столько всего уже умеет :)

Машуль, поздравляю!
Все не зря :)
Мужа уже обрадовала новостью?

муж в командировке, но по тел-ну порадовался, но не очень осознал :)
когда журнал куплю и покажу, тогда и поймет :)

STARушка
21.07.2010, 17:18
муж в командировке, но по тел-ну порадовался, но не очень осознал :)
когда журнал куплю и покажу, тогда и поймет :)

а у нас бесплатно дают:073:

panterochka
21.07.2010, 17:22

оооооо!!
девы, а есть, кто кормит грудью и дети НЕ просыпаются ночью?:001:
а то моя каждые :010:2 часа просыпается... поест грудь минут 10 (хотя мне кажется, что просто сосет, как соску) и засыпает дальше...