PDA

Просмотр полной версии : 2009 Топай ножками, ребенок, наш любимый ИЮЛенок 2009

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 [70] 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130

alisa
05.05.2010, 15:10
всем привет! что-то давненько я не заползала - все дела..

:ded:miele :ded: и фсе ... остальное - кака ...

но мили, гадина, дорогая :005:

аха! у меня у знакомой сломалась эта Милле как миленькая и ремонт в 12 тыщ обошелся..

ну не верю я в безупречную технику - железо, оно и есть железо... Это как мужики свято верят что Мерсы и Бомбы не ломаются до тех пор, пока сами на них не поездят... усе ломается!

по мне так надо просто выбирать оптимальное соотношение цена-качество...

Да все нормально, нет больше синехий :)
На третий день после начала втирания кремов разошлись. Сейчас продолжаю втирать пока, скоро повторно к гинекологу, пусть посмотрит все. А ты до сих пор обрабатываешь? Я читала, что бывают рецидивы. Вы для профилактики что-нибудь делаете?

Аня, а к какому врачу вы ходили? И что за мазь такая - гормональная? Подозреваю я, что и нас эта кака не обошла...

Викот
05.05.2010, 15:14
Маша-Kozetta, поздравляю с открытием второй пекарни! Надеюсь, третья будет поближе к Пискаревке или Полюстрово?

повезло, это точно!
Я вам еще стоимость писать не стала - задарма практически :))
Везет же некоторым…
А про корежку почему-то сразу поняла, хотя сленгом почти не балуюсь.
еще немного фоток- похожи или как:016:
Один в один!
Привет, девоньки!
Вот и я стала счастливой обладательницей слингорюкзака!
С приобретением! Наташ, как Настена приняла покупку?
Мы питаемся почти как вы, может чуть поменьше. А рыбу еще не вводила.
идентифицирую тела погибших :065::065::065:
ути сдохли дважды :008: уже на помойку оттащили... эх :( что-то обычно доезжали на поезде, а тут не смогли
:)):)):))
Все, сходили мы на последний электрофорез!
Так смешно Вероничка выглядела, когда ее в "спец костюм" одевали :))
Даже в спец костюме остается нежной и красивой! :love:
ТАНЮшка, девочки, у кого есть ERGO baby carier? Как вам и главное деткам? Нравится? я сегодня озадачилась, может и нам надо, бьорн уже таки маловат...
Мы с 4 месяцев не нарадуемся. Супер-вещь!

Anira
05.05.2010, 15:18
А ты до сих пор обрабатываешь? Я читала, что бывают рецидивы. Вы для профилактики что-нибудь делаете?

Мажу там оливковым маслом (прокипяченым) после купания вечером.

Всем доброго дня! Лина уже час спит, надо быстро читнуть.

Вика, привет! Как отдыхаете? У вас уже совсем лето наверное...

Викот
05.05.2010, 15:25
Можно мы покажемся? :103:
Чудная малышка. Красавица.
девочки, у меня Андрюша оооооочень боялся пылесоса, а сейчас прям на ура пошло! Помогал, подтаскивал :))
Лина пока не боится, потому что вечно со мной на кухне и под блендер, и под мясорубку…
Ну и немного о нас(если интересно):
Лиля, Максик постоянно поражает своими достижениями – так стремительно развивается…
Влада – молодчина! Бойцовский характер – в маму-спортсменку. Снимаю шляпу перед обеими. На фото – красавицы!
Девочки, вот моя козюлина тоже выгибалась ужасно, когда капризулила и ходила за ручки, как бы провисая на них..... Сейчас при ходьбе все нормализовалось:080: За 1 ручку стала увереннее ходить. Вот интересно - у меня Кирилл в 10 пошел, но перед этим в 8 сделал первый самостоятельный шаг, когда ж моя девочка пойдет, если ни одного шага сама не сделала???:009:
Даша, привет! Мой тоже то программу осваивал, то к экзамену готовился – к компу не подойти.
Сонечка молодец – растит зубы. После третьего пусть все остальные режутся незаметно.
А что не ходит, так рано беспокоиться…
Всем приветик!
Вчера впервые ходили двоем с Настей в пятерочку! Без рюкзака это было невозможно!
Мы тоже в Дикси, Квартал и Пятерочку только в эрго, в последнее время даже в аптеку, хоть туда пускают с коляской.

Викот
05.05.2010, 15:33
Привет всем!
Девочки, вопрос такой: как думаете, если я своим мужчинам старшим кашу сварю на детской смеси, той которая до 12 мес, что будет?
Свари и не говори, что на смеси.
доброго!
смотрю альбом "на досуге" и схожу с ума... надо себе тоже что ль занятие найти :))
Ага. Найдешь, потом не оторваться – мания.
Вика, привет! Как отдыхаете? У вас уже совсем лето наверное...
:)):)):)) Ир, привет!!! Я еще здесь, мы 21-го улетаем.
Смотрела прогноз - там 28-30, вчера звонила, мама говорит, что домашнюю черешню съедят без меня, а ранние яблоки как раз застану. Ничего, меня и с базара устроит.
http://s16.rimg.info/88f8b396ad9b5309a6b1df8ee04e31dd.gifhttp://s16.rimg.info/88f8b396ad9b5309a6b1df8ee04e31dd.gifhttp://s16.rimg.info/88f8b396ad9b5309a6b1df8ee04e31dd.gifПоздравляем Веронику и Наташу с 10кой! :flower:http://s16.rimg.info/88f8b396ad9b5309a6b1df8ee04e31dd.gifhttp://s16.rimg.info/88f8b396ad9b5309a6b1df8ee04e31dd.gifhttp://s16.rimg.info/88f8b396ad9b5309a6b1df8ee04e31dd.gif
Присоединяюсь к поздравлению!!!
Вероничке и Таточке желаю

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
05.05.2010, 15:38
Девочки, Ирина Коновалова это кто стучится ко мне в контакте?

приехали мы с занятий............ сапог резиновых малой не смогла купить

Харибда
05.05.2010, 15:50
Всем привет!:flower:
У Вари, по ходу, болячка другая - у меня снова болит горло...:005:

Оль, с крещением!

Юль, мы тоже не крещёные ещё пока... всё собираемся

Спасибо!:flower:
Вы все не крещенные или только Андрюшкин?

Девочки всем ОГРОМНЫЙ такой холодный Привет!!!!! :support: погодка не шепчет к прогулке брррр....
Читаю вас - правда медленно :)) перепрыгивая страницы и забывая цитаты... а еще одна мальнакая редиска - точней редис - все время выключает комп :015:

Сонечку. Олю Харибду и ее семью запоздало но все же - ПОЗДРАВЛЯЕМ с такие Великим Событием - Вот что значит настоящая Семья - Все делают Вместе!!!!! Молодцы!!!! :flower:

А еще можно я вставлю свои пять копеек по поводу горшка :))

Конечно это дело каждого и тут можно принять 2 позиции - и работать в этих направляниях ;)
Позиция первая - со стороны родителей : надо приучать к горшку - чем раньше тем лучше - но мне лениво :016: или все таки приучать :009: или лениво - и так далее - метания наконец принимают свои очертания - или есть такие упертые которые с 3 месяцев над тазиком присаживают и ты ды.. Вопчим определились и начинается - выбор горшка (иногда это бывает даже трон- музыкальный - мило - но это простите не горшок! а ИГРУШКА :ded:) потом регулярные или не очень присаживания на него ребятенка - и рано или поздно появляются успехи - но если подумать то успехи реальные успехи - когда ребенок сам попросился на горшок! сам понимает что дела надо делать не в штаны а туда и желает их делать именно в этот предмет интерьера - а не те подловленные успехи за которые спасибо надо сказать родителям а не малышу - которые выучили расписание даже пописов и покаков своего малыша ;). Ну так вот успехи эти появляются у всех примерно в одно и то же время к 1,5 годам! (тут конечно надо делать + - месяца 3 так как развитие в N как раз так и гуляет в этом возрасте) Тут позвольте раскланиться ура-ура приучение к горшку прошло успешно - и бурные апплодисменнты :061:
Вот тут и подключается Вторая позиция : Со стороны ребенка и знания его физиологических и психических подребностей :073:
Итак - позвольте маленький ликбез: не в даваясь в подробности и не ссылаясь на личности можно сказать что у детей только после года жизни начинает формироваться регуляторные функции, а также наступает психологическое созревание причинно-следственного компонента (вы уж простите я не знаю как по другому написать! по-русски) Так5 вот если на волне этих всех перемен с ребенком показать ему горшок (выбор его и выставление к всеобщему умилению родственников вы можете сделать хоть в 6 месяцев ;) но готовтесь к тому что ребенок с ним будет только играть - как Винни с шариком :004:) познакомить так сказать по делу с этим предметом :065: Вот тут все ваши объяснения и все вложенные силы пойдут на ура - и будут подхвачены и подмечены малышом - и ваше счастье и успех будет не за горами :008:

Всё занавес. Это мое ИХМО :005:
ловлю камни :0005:

Спасибо, Дашунь!:flower:

Насчет горшка...
Сколько я ни старалась с Варей - эффекта было ноль, а в 1,5 года мы приехали в гости к бабушке,
и Варя научилась проситься за неделю пребывания там! (Ессно, все лавры по приучению достались бабуле:004:).
Сейчас мы по-большому ходим в горшок, который стоит в раковине:)(сидеть на самом горшке отказываемся категорически). И только потому, что мне не нравится, когда она делает свои
дела в памперс - все ж таки девочка... На просьбу "пис-пис" в раковину(то есть в горшок:))) тоже
правильно реагируем (хотя бы каплю, но выдавим:073:). На большее я пока не расчитываю,
поэтому пописы не ловлю, лучше за чем-нить другим понаблюдаю :fifa:

Оля-Харибда, С КРЕЩЕНИЕМ!

Мы 5 раз едим: утром и на ночь ГВ, завтрак - каша, обед - овощи с мясом, ужин - фрукты+творожок. Можем в перерывах грудью закусить.

Мы кушаем аналогично, только без творожка вечером и грудь не в перерывах, а после кормления едой:)) и ночью пару раз. Правда, вчера вечером кабачок+яблоко бл нам оказалось мало, и мать подсунула еще баночку цветнушки:073: Слопали, как хрукт:019:

Харибда
05.05.2010, 16:01
Марго красотка :love:

+100;)

Всем привет.
Мы сегодня уже выходили на улицу и еще пойдем. Хотя там ужас ужасный :001:

Наш папа открыл вторую пекарню :)) На Пионерской на этот раз.:080::080::080: Напротив ТК КОнтинент, так что, соседи, ВЭЛКАМ :support:

О! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!:flower:
Но счастье, как обычно, где-то на Севере:))

Всем привет!
Оля-Харибда, вас тоже с крещением!!!! очень важное событие! :flower:

Жень, прости, читаю редко..
Вас тоже с Крещением!!!:flower:

Ничего себе...:010:
Бывает же, чтоб так сильно похожи..:0070:

А ЛВ теперь всех постоянно выкидывает?

Angel's Wings
05.05.2010, 16:07
А ЛВ теперь всех постоянно выкидывает?
У меня утром ОЧЕНЬ сильно тормозил, но не выкидывал.

Тaтьянкa
05.05.2010, 16:16
Жень, да в принципе, не переживаю я:)) Просто говорят всегда, что девчонки быстрее пацанов развиваются, вот и ждала, что она в 9 месяцев пойдет, ан-нет:065::065::065:

Девы, это ужас какой-то!!!!!! Мы до сих пор можем гулять только спящими....... Сейчас вот гуляли - за 3 квартала ушли от дома, так эта козявина проснулась и давай орать!!!!!:010::010::010: Ни телефон, ни сок - не успокоили. на руки взяла, все равно до дома проорала, за 5 мин, как шарики с Кирюшкой прискакали домой, сына коляску вез, взмок насквозь.......... Ну и что - 3 мин грудь посоаала и спокоилась..................... ну как вот приучать к улице?????????????????:009::065::065::065:

Даш, а ты кормить на улице пробовала? А кенгурушки типа эрго?

Тaтьянкa
05.05.2010, 16:24
Я всегда бужу свою лялю, если спит больше положенного! У нас хороший режим дня и мне жалко его портить! Хотя соблазн оставить Настю поспать подольше есть всегда!:008:
Наташ, прости, но никак не могу молчать:005: Не претендую ни в коем случае на знание истины в последней инстанции, но всегда и везде читала, что малышей будить категорически не рекомендуется. Неврологи это говорят. Кто тут из наших рассказывал, что невролог запретил будить привезенного ему на прием ребенка и честно ждал, пока малыш сам проснется?
Ну ладно если ребенок реально день с ночью перепутал и надо выправлять категорически неправильный режим! Но просто так, просто потому что тебе какой-то режим удобнее? Это ж ребенок! ее организм сна требует столько, сколько она спит, а не сколько по режиму положено:005:

Харибда
05.05.2010, 16:26
С крещением вас!:flower:
Олечка, ваше семейство тоже поздравляю! :flower:Большой шаг!
Клубничке быстрейшего выздоровления!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@

Спасиб, Наташ:flower:
Какие молодцы - уже рыбу вводите!
А мы с нашей аллергией тока свинину употребляем...

Все, сходили мы на последний электрофорез!
Так смешно Вероничка выглядела, когда ее в "спец костюм" одевали :))

Ань, Вероничка - такая куколка:love:

ТАНЮшка, девочки, у кого есть ERGO baby carier? Как вам и главное деткам? Нравится? я сегодня озадачилась, может и нам надо, бьорн уже таки маловат...

У нас есть! Это - ВЕСЧ!:0016:
Юль, Сегреевна, вечное тебе мурси за ЭРГО:091:

4204460

Это мы на Пасху на зимней рыбалке:))

Неженк@
05.05.2010, 16:27
Всем привет!:flower:
У Вари, по ходу, болячка другая - у меня снова болит горло...:005:

Вы все не крещенные или только Андрюшкин?

только Андрей
я дважды, отец единыжды :065:

не болеть @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ :ded:

Неженк@
05.05.2010, 16:33
Наташ, прости, но никак не могу молчать:005: Не претендую ни в коем случае на знание истины в последней инстанции, но всегда и везде читала, что малышей будить категорически не рекомендуется. Неврологи это говорят. Кто тут из наших рассказывал, что невролог запретил будить привезенного ему на прием ребенка и честно ждал, пока малыш сам проснется?
Ну ладно если ребенок реально день с ночью перепутал и надо выправлять категорически неправильный режим! Но просто так, просто потому что тебе какой-то режим удобнее? Это ж ребенок! ее организм сна требует столько, сколько она спит, а не сколько по режиму положено:005:

тут всё индивидуально мне кажется
вот меня до сих пор будить не стоит :)) сама проснусь :073:
но вот Андрюшка пока маленький был-не будили, но укладывали на ночной сон в одно и тоже время, а когда уже сложился режим определенный, то приходилось будить и чаще всего это был вечерний сон, который с 7 вечера затягивался и ничего.. всё-таки режим и есть режим :ded: тем более мы и питались изначально по часам.. а сейчас спит раз в день! примерно в 13.00-13.30 засыпает часа на 2 и до 9 вечера бодриться потом.. меня устраивает полностью и Андрюшу видимо тоже
естественно не бужу его когда болел или плохо спал или любые другие обстоятельства

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
05.05.2010, 16:35
Олечка, привет. поправляйтесь вы все скорее- хватит болеть.
лихо вы так на зимнию рыбалку- я так не могу- холодно........
з.ы. поздравляю, правда с опазданием, с крещением.

Angel's Wings
05.05.2010, 16:37
Девочки, а кто-нибудь покупал своим деткам пальчиковые краски? Можете что-нибудь сказать про них? А то вот я подумываю :016:, но пока ни к чему не пришла...

Тaтьянкa
05.05.2010, 16:39
но вот Андрюшка пока маленький был-не будили, но укладывали на ночной сон в одно и тоже время, а когда уже сложился режим определенный, то приходилось будить и чаще всего это был вечерний сон, который с 7 вечера затягивался и ничего.. всё-таки режим и есть режим :ded: тем более мы и питались изначально по часам.. а сейчас спит раз в день! примерно в 13.00-13.30 засыпает часа на 2 и до 9 вечера бодриться потом.. меня устраивает полностью и Андрюшу видимо тоже
естественно не бужу его когда болел или плохо спал или любые другие обстоятельства
"И ничего" - откуда ты знаешь? Режим есть режим, а ребенок есть человек. Укладывать в одно и то же время - да. Если совсем не хочет, не заснет. Но будить, на мой взгляд (простите все, кого задену:091:) - это родительский эгоизм. :005:

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
05.05.2010, 16:45
Девочки, а кто-нибудь покупал своим деткам пальчиковые краски? Можете что-нибудь сказать про них? А то вот я подумываю :016:, но пока ни к чему не пришла...
можно вполне, это столько раджости для них. только я бы купила те которые для ванны - ими можно рисовать в ванной и смываются они душем с кафеля и стен ванной

Харибда
05.05.2010, 16:55
Завидую прям, у нас стричь совсем нечего :005: И похоже она в этом плане в мамку - у меня на всех детских фотках прям видно, что бантик крепится по принципу "как прибили, так и держится"

Это мы не Соне ждали, а мне, Варе и мужу:))
Соню мастер в 6 мес побрил - еще раз я этого не переживу:065:
В смысле, прическу а-ля монах Шао Линя не переживу:))

у нас уже давно ЭРГО в почете, Бьерн месяца 2 назад забросили, притом, что девушка у меня ну совсем некрупная :073:

Думаю, Оля для себя парикмахера ждет... :065: хотя :009::))

Издиваисси?:004:

Оль, до меня тоже не сразу дошло- платный лор при первом отите, тоже что то такое про говорил про алергическую р-цию в первую очередь, но я была не в том состоянии, что бы это разумно сразу осмыслить и переварить и сделать выводы.
только после второго отита, когда у здорового ребенка уши потекли, до меня стало доходить что отиты то у нас не типичные- нет тем-ры, нет соплей вообще, просто из ушей что то льется( даже не гной, а что то типа воды)- вот тут до меня дошло проанализировав первый отит и начало второго- сделала выводы....
правда сначала мне рьяно врачи доказывали что такого не бывает, но после изложения моих фактов они согласились, что похоже на непероносимость данного препарата( действующего вещества). и потом когда Игорь вирус принес, я сразу отказалась от использования виферона и иж сними- все было хорошо- просто и легко переболела без осложнений.
правда врач участковый в голове долго чесал что нам можно выписать раз виферон\грипферон\анаферон нам нельзя и задала хороший вопрс мне- А чем же вас лечить тогда? раз вам такие препараты нельзя.............:010:
так что незнаю, всякое бывает в этой жизни

"Нет соплей и отит" - это у Вари так было. Потом с аденоидами разбирались...:005:
А у Сони не течет из ушей слава Богу (:091:)
Просто покраснение...

Девочки, всем привет! вы нас не забывайте, мы туточки, только пока из

Поздравляем!!! Поздравляем!!!:flower:
Детки такие замечательные:love:

Anira
05.05.2010, 16:56
:)):)):)) Ир, привет!!! Я еще здесь, мы 21-го улетаем.
Смотрела прогноз - там 28-30, вчера звонила, мама говорит, что домашнюю черешню съедят без меня, а ранние яблоки как раз застану. Ничего, меня и с базара устроит.
Вот это да :073:, а я то думала что вы уже фруктами объедаетесь и на солнышке греетесь :))

Присоединяюсь к ПОЗДРАВЛЕНИЕМ!!! Девочкам-красавицам ВСЕГО-ВСЕГО :flower:

Моцарелла
05.05.2010, 16:59
Блин, у меня уже бесячка!:wife: Похоже комп мой умирает, наберу цитат, и все виснет! Наверное,опять вирусов нахватала :(
В связи с этим, всем, кто выкладывал фотки, хочу сказать, что малыши наши - июлята, все красавцы и умнички!:flower:

заказала сегодня индезит, правда китайского производства - буду рисковать ))))
а про еще один топик после родов... мммм... боюсь, что мы два топика не осилим ;)
Ты же вроде Аристон хотела?

Клоны! :)) Ну почему мои дети на меня так не похожи!? :041::041::041:

Ну Андрюшки - шустряки! Мой тоже в 10 мес уже ходил. А доча, в свои 9 мес, только вдоль опоры и так робко... трусишка маленькая.

Мой Андрюшка только выбивается, раньше много ходил вдоль опоры, а сейчас почти все время ползает..

Вкус, мне думается, получится специфический :))
Я б, если и сварила, то мужу не говорила, что на смеси. Он у меня не любит детское питание, смесь как-то попробовал, так сказал, что гадость редкостная :065:

Свари и не говори, что на смеси.

Да, попробую, потом посмотрим :065::065:

Неженк@
05.05.2010, 17:00
"И ничего" - откуда ты знаешь? Режим есть режим, а ребенок есть человек. Укладывать в одно и то же время - да. Если совсем не хочет, не заснет. Но будить, на мой взгляд (простите все, кого задену:091:) - это родительский эгоизм. :005:

простите, а что должно быть????? если я подхожу, начинаю будить и вижу, что ребёнок не желает просыпаться, то я его не трогаю, пусть спит... если же просто разоспался, то это другое дело.. не влетаю же я в спальню с ором и плясками-танцами, не врубаю яркий свет... у нас всё спокойно.. через 2 часа он ляжет спать и возьмёт своё так сказать! я же не загоняю в рамки типа в час уснул, а в два бужу и так далее...
а извини, утром как быть, если надо к врачу? тоже не будить и ждать когда ребенок проснёться и идти в другие дни.. или попросить, чтоб лично для нас лаборатория принимала в отдельные часы к примеру.. есть такие моменты и от них никуда не денешься..
но собственно сейчас на сей счёт я не волнуюсь. Андрей спит один раз в день столько сколько хочет и его никто не трогает!

Аняшка
05.05.2010, 17:01
Здесь Марина-Cartolina писала, что хорошие пальчиковые краски JOVI (я запомнила, потому что тоже хочу попробовать)
Они с сынулей уже пробовали, по-моему довольны :) Но, естественно, под присмотром мамы :))

Сергеевна
05.05.2010, 17:05
Блин, у меня уже бесячка!:wife: Похоже комп мой умирает, наберу цитат, и все виснет! Наверное,опять вирусов нахватала :(

Галь, у меня такая байда уже третью неделю ...
ТОЛЬКО с лв :005::005::005:

Неженк@
05.05.2010, 17:06
Здесь Марина-Cartolina писала, что хорошие пальчиковые краски JOVI (я запомнила, потому что тоже хочу попробовать)
Они с сынулей уже пробовали, по-моему довольны :) Но, естественно, под присмотром мамы :))

у нас этой же фирмы :))
используем раз в месяц чтобы оставить отпечаток руки и ноги в альбоме :008: в ванну пока не пущу.... у нас и так вечно мамкины волосы в употребление идут и вообще всё что плохо лежит, а надо будет пальцы обсосать, а если не разрешу будет ругаться.. успеем покрасить ещё :)) сегодня такие бои были :065: мама пакет забрать хотела :010: пришлось предложить альтерантиву

ну и что вы думаете... сидим мы значит с 10 утра ожидаем мастеров, а что-то совсем не ау никто и не приходил... побегу до помойки, может чего опять интересного написали на подъезде :065:

Аняшка
05.05.2010, 17:13
используем раз в месяц чтобы оставить отпечаток руки и ноги в альбоме :008: в ванну пока не пущу.... у нас и так вечно мамкины волосы в употребление идут и вообще всё что плохо лежит, а надо будет пальцы обсосать, а если не разрешу будет ругаться.. успеем покрасить ещё :)) сегодня такие бои были :065: мама пакет забрать хотела :010: пришлось предложить альтерантиву

Значит, хорошие краски - надо брать :))

Они,наверное, и для ванны подходят? :103:

Angel's Wings
05.05.2010, 17:22
можно вполне, это столько раджости для них. только я бы купила те которые для ванны - ими можно рисовать в ванной и смываются они душем с кафеля и стен ванной

Всем спасибо :flower: Будем пробовать

Моцарелла
05.05.2010, 17:28
Галь, у меня такая байда уже третью неделю ...
ТОЛЬКО с лв :005::005::005:

Не, у меня со всем, даже просто Ворд открыть - уже проблема!! :(

Тaтьянкa
05.05.2010, 17:30
простите, а что должно быть????? если я подхожу, начинаю будить и вижу, что ребёнок не желает просыпаться, то я его не трогаю, пусть спит... если же просто разоспался, то это другое дело.. не влетаю же я в спальню с ором и плясками-танцами, не врубаю яркий свет... у нас всё спокойно.. через 2 часа он ляжет спать и возьмёт своё так сказать! я же не загоняю в рамки типа в час уснул, а в два бужу и так далее...
а извини, утром как быть, если надо к врачу? тоже не будить и ждать когда ребенок проснёться и идти в другие дни.. или попросить, чтоб лично для нас лаборатория принимала в отдельные часы к примеру.. есть такие моменты и от них никуда не денешься..
но собственно сейчас на сей счёт я не волнуюсь. Андрей спит один раз в день столько сколько хочет и его никто не трогает!
Если НАДО, то, конечно, я тоже бужу. Но лично я несоблюдение режима к таким "надо" не отношу.

...может, я слишком подстраиваюсь под ребенка...:016: не знаю... вот сейчас снова спит на руках, временами чмокая. Он еще болеет и, как мне кажется, ему это надо. Положу в кроватку - точно проспит меньше и будет хныкать. А так даже больной вполне жизнерадостным просыпается. Хотя, если бы мне это было ну совсем неудобно, я бы так не делала. Но мне самой неплохо - в ушах аудиоокнижка, в руках вязание - красота! и есть очень весомое оправдание, почему я вяжу, а не знимаюсь, скажем стиркой-уборкой.:004:

Неженк@
05.05.2010, 17:47
Если НАДО, то, конечно, я тоже бужу. Но лично я несоблюдение режима к таким "надо" не отношу.

...может, я слишком подстраиваюсь под ребенка...:016: не знаю... вот сейчас снова спит на руках, временами чмокая. Он еще болеет и, как мне кажется, ему это надо. Положу в кроватку - точно проспит меньше и будет хныкать. А так даже больной вполне жизнерадостным просыпается. Хотя, если бы мне это было ну совсем неудобно, я бы так не делала. Но мне самой неплохо - в ушах аудиоокнижка, в руках вязание - красота! и есть очень весомое оправдание, почему я вяжу, а не знимаюсь, скажем стиркой-уборкой.:004:

может быть
тебе виднее
я не "ломаю" ребёнка, но если мы можем существовать изначально в комфорте друг с другом, если хочешь подстраиваю его под себя и мне и ему это удобно, то почему не поступать так? Повторюсь, что будила только в вечерний сон И это, как принято тут говорить, моё ИМХО. И потом возможен и ряд обстоятельтсв.. у Дрю отношения с кроваткой вполне сносные с рождения, хотя пока было ГВ спал с нами с раннего утра, но засыпал исключительно в ней и днём в ней или в коляске. А вот на ручках, к сожалению, я уже не могу... В таком вопросе,Тань, всё таки лично дело каждого... эгоизм не эгоизм, но приносить в жертву себя ежедневно я не готова. Вам удобно так, нам так... и потом по мне бы пусть спит, т.к. у меня высвобождается больше свобдного времени, но режим есть режим и будьте любезны встать за 1,5 часа до того как отойти к ночному сну..
не подумайте, что у нас тут совсем спартанское воспитание. Когда Андрюшка болел розеолой, то мы с ним сутками и спали вместе и если получалось играли вместе... всё вместе и спать его укладывала и ждала пока заснёт (хотя до этого такое у нас не практиковалось в семье) в итоге Андрюшка сейчас засыпается только пока я в комнате, стоит выйти-истерика.. 2 раза пыталась и сразу же возвращалась обратно.. хочешь засыпать со мной, чтоб была рядом-пожалуйста, тем более что он так сладко закапывается спать :love::love::love: и 10-15 минут любуюсь

Тaтьянкa
05.05.2010, 17:54
А вот на ручках, к сожалению, я уже не могу...
А почему? В кресле-то! Анина старшая иногда досыпала вот так - на ручках(коленях), когда мама сидит в кресле, до самого рождения младшей.

Витаминк@
05.05.2010, 17:57
Даш, а ты кормить на улице пробовала? А кенгурушки типа эрго?

Танюш, как-то пробовала, сейчас даже не рискую. Она сосет меньше минуты и потом туда-сюда, ни то, ни се...... а во дворах и везде, где лавочки, сейчас очень людно:))
а про рюкзаки - нет, у нас в Улан-Удэ хороших не было, здесь даже не смотрела. А плакала она у меня всю дорогу на руках, коляска ехала пустая, и все равно орала, сейчас гуляли всейсемьей вечером, так все то же самое....... И вообще вялая, плаксивая. Чувствую, ночка будет улетная:065: зуб лезет..... а может, не один:016:

Лиля, вы с детками такие молодцы!!!!!!! Всегда на вас радостно смотреть:love:

Оль, ЛВ меня уже больше месяца выкидывает, просто ужасно, а мне все никак не разобраться. где найти эти куки ЛВские на компе:009:

Жень, еще хотела сказать - никогда такого сходсва не видела, здорово, вам правда надо в конкурсе участвовать:support:

Юль, не поздно еще с названием? У мамы в городке есть магазинчик Окей Дом, может, О"Крепость? чет еще ведь хотела предложить.......:008:

cartolina
05.05.2010, 18:02
Всем привет
Ой, я так расстроена. У нас все 9 зубиков выледли без температурки, а тут еще два полезло одновременно, так к вечеру уже второй денек температурка, правда до 37 поднимается, потом спадает.
Аппетит не тот, только на фрукты почему-то не спал, так же их ест.
Немножко не в настроении, но терпимо. Капризничает, но ночью спит хорошо (т-т-т).
Сейчас опять пульт взял и опять попросил мульт Машку с медведем включить.
А я сюда к вам.
Почитаю, что новенького обсуждаете.

Харибда
05.05.2010, 18:03
У меня утром ОЧЕНЬ сильно тормозил, но не выкидывал.

А у меня все пароль требует....:065:
Не верит что ли?:073:
Раньше страничка топика могла сутками висеть - обновил и вперед, читай дальше, а тут...

только Андрей
я дважды, отец единыжды :065:

не болеть @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ :ded:

Как это "дважды"???

Я с вечернего сна тоже сначала порывалась будить
пока мне Лена-Донская полынь по голове не настучала:065::))
А потом я сама увидела - сколько мою мелкую вечером без сна не мучай,
уснет всерно ближе к "золушкину" часу:008:

Олечка, привет. поправляйтесь вы все скорее- хватит болеть.
лихо вы так на зимнию рыбалку- я так не могу- холодно........
з.ы. поздравляю, правда с опазданием, с крещением.

Спасибо, Жень:flower:
Так мы на зимней рыбалке весной были - не холодно совсем:))

Я мужа начинаю потихоньку обрабатывать на счет красок - он пока не поддается,
кричит, что это безобразие в доме только через его труп:065:

Витаминк@
05.05.2010, 18:04
Вика, какую красоту ты вяжешь!!!! Жили бы рядом, я бы тебе на крестины заказала бы платьице!!!)))))))))))

Витаминк@
05.05.2010, 18:06
Всем привет
Ой, я так расстроена. У нас все 9 зубиков выледли без температурки, а тут еще два полезло одновременно, так к вечеру уже второй денек температурка, правда до 37 поднимается, потом спадает.
Немножко не в настроении, но терпимо. Капризничает, но ночью спит хорошо (т-т-т).
Сейчас опять пульт взял и опять попросил мульт Машку с медведем включить.
А я сюда к вам.
Почитаю, что новенького обсуждаете.

:010::010::010::010::010: Привет, Марин!!!:)):065:

Терпите, у вас уже почти все позади!!! :flower:Наверное, клыки лезут? Они обычно болезненнее других выходят

Тaтьянкa
Танюш, как-то пробовала, сейчас даже не рискую. Она сосет меньше минуты и потом туда-сюда, ни то, ни се...... а во дворах и везде, где лавочки, сейчас очень людно:))
а про рюкзаки - нет, у нас в Улан-Удэ хороших не было, здесь даже не смотрела. А плакала она у меня всю дорогу на руках, коляска ехала пустая, и все равно орала, сейчас гуляли всейсемьей вечером, так все то же самое....... И вообще вялая, плаксивая. Чувствую, ночка будет улетная:065: зуб лезет..... а может, не один:016:
Так кормить-то не для еды, а для комфорта малышке. Говорят, хорошо помогает полюбить нелюбимые места (ванну, машину, улицу).

Неженк@
А почему? В кресле-то! Анина старшая иногда досыпала вот так - на ручках(коленях), когда мама сидит в кресле, до самого рождения младшей.

Если надо будет, то я и сяду и встану и поношу и всё что нужное сделаю.
Но в обычной жизни у нас достаточно хорошие отношения с кроваткой.
Тань, ты вот можешь сесть, повязать, послушать, а на кухне вы с Мишей в ВВ или Эрго? у меня нет ни того, ни другого. Поэтому когда Андрей спит, занимаюсь домашними делами. Вот сейчас на плите всё варится-шкварится, машинка стирает, Дрюшка в противоположном углу занят игрухами, мама одним глазом тут, другим с ним и я не считаю это не нормальным. Ловлю тапочки дальше :061: я тут не такая авторитетная мама как Женя (Баловень), но буду поступать так как считаю сама правильным, хотя в каких то моментах прислушиваюсь (причитываюсь) к тому, что пишут и говорят и делаю соответствующие выводы.

Витаминк@
05.05.2010, 18:09
Так кормить-то не для еды, а для комфорта малышке. Говорят, хорошо помогает полюбить нелюбимые места (ванну, машину, улицу).

Ну, и я ответила и про еду, и про комфорт:)) а вся голая я не могу сидеть, когда вокруг люди ходят:))

Тaтьянкa
05.05.2010, 18:09
Вика, какую красоту ты вяжешь!!!! Жили бы рядом, я бы тебе на крестины заказала бы платьице!!!)))))))))))
Что-то я прозевала, о чем ты... Дай ссылку на пост, а?

cartolina
05.05.2010, 18:10
Всем спасибо :flower: Будем пробовать
Да испанские JOVI отмываются хорошо.
Но всё равно мы надеваем прозрачную накидку, нам крестный подарил. В Икеа покупал, она специальная для рисования пальчиковыми красками, чтобы не испачкаться самому:065:

Неженк@
05.05.2010, 18:11
Как это "дважды"???

Я с вечернего сна тоже сначала порывалась будить
пока мне Лена-Донская полынь по голове не настучала:065::))
А потом я сама увидела - сколько мою мелкую вечером без сна не мучай,
уснет всерно ближе к "золушкину" часу:008:

первый раз моя мама была же и крётсной мамой. Выяснилось, что это очень плохо, примета плохая и в 18 лет перекрещивалась сама, без крёстных... вот..

мне никто не стучал, а если б и стучал, то в сад!
если не разбудить, то и не трогаю, пусть спит
если улыбается, пока мама спинку гладит и почмокивает, то просыпается и мы куролесим напару, тем более вечером перед сном наше время, т.е. меня ни для кого нет! Я только с Дрю

Витаминк@
05.05.2010, 18:13
Что-то я прозевала, о чем ты... Дай ссылку на пост, а?

Так это Вконтакте у Вики- Викот, если вы друзья, зайди, а если нет, тут даже ссыль не поможет моя...
Красивые ажурные штучки вяжет Вика, я так не могу..... Впрочем, до Вас, Татьяна, мне тоже ох как далеко:008::008::008: а нравится!!!!;)

Тaтьянкa
05.05.2010, 18:14
Тань, ты вот можешь сесть, повязать, послушать, а на кухне вы с Мишей в ВВ или Эрго? у меня нет ни того, ни другого. Поэтому когда Андрей спит, занимаюсь домашними делами. Вот сейчас на плите всё варится-шкварится, машинка стирает, Дрюшка в противоположном углу занят игрухами, мама одним глазом тут, другим с ним и я не считаю это не нормальным. Ловлю тапочки дальше :061: я тут не такая авторитетная мама как Женя (Баловень), но буду поступать так как считаю сама правильным, хотя в каких то моментах прислушиваюсь (причитываюсь) к тому, что пишут и говорят и делаю соответствующие выводы.
Вер, в тебя тапками и не подумаю бросать!:flower:

Я просто Ледлофф начиталась "Как вырастить ребенка счастливым" и вот балую:love:

Неженк@
05.05.2010, 18:16
Вер, в тебя тапками и не подумаю бросать!:flower:

Я просто Ледлофф начиталась "Как вырастить ребенка счастливым" и вот балую:love:

за время беременности прочла книгу по беременности и уходу за малышами первого года жизни врачей из ОТТО (там больше картинок, чем текста) И Домана "как научить ребенка ..." на этом достаточно. Комаровского даже и не начинала.
Кто-то из девочек правильно написала, что по книге воспитывать не будешь.. вот

cartolina
05.05.2010, 18:17
:010::010::010::010::010: Привет, Марин!!!:)):065:

Терпите, у вас уже почти все позади!!! :flower:Наверное, клыки лезут? Они обычно болезненнее других выходят

по книге, которую нам наша врач подарила, пятерки и шестерки прорезываются.
Врач сказала, что они очень болезненные, при них очень десна расширяются:001:
Книжка прикольная, там схема очередности прорезывания молочных зубиков и под каждым номером зубик,а можно поставить дату его прорезывания.

cartolina
05.05.2010, 18:20
Ого, ничего себе :010: вы тут Глена Домана и Ледлофф обсуждаете:))

Тaтьянкa
05.05.2010, 18:20
Впрочем, до Вас, Татьяна, мне тоже ох как далеко:008::008::008: а нравится!!!!;)
:flower::008::020:

Тaтьянкa
05.05.2010, 18:21
Ого, ничего себе :010: вы тут Глена Домана и Ледлофф обсуждаете:))
А ты Ледлофф читала? Я две трети прочла, все не закончу никак. Но уже много полезного вычитала.

Angel's Wings
05.05.2010, 18:27
Но всё равно мы надеваем прозрачную накидку, нам крестный подарил. В Икеа покупал, она специальная для рисования пальчиковыми красками, чтобы не испачкаться самому:065:
Спасибо за совет :flower: Тоже посмотрим такую. Я как раз думала в стульчике ее усаживать "рисовать", потому что в ванной мы итак хорошо веселиться умеем :support: http://fantasyflash.ru/smiles/kosichki/image/d75.gif

cartolina
05.05.2010, 18:28
А ты Ледлофф читала? Я две трети прочла, все не закончу никак. Но уже много полезного вычитала.

А как же:004: Сейчас дочитываю Владимира Леви "Новый нестандартный ребенок" и потом буду читать Джон Грей "Дети с небес". Долго правда читаю, только по ночам, а потом быстро спать хочеться.
Утром думаю, вот зачем читала, лучше б поспала, а ведь интересно почитать:)

Angel's Wings
05.05.2010, 18:29
А у меня все пароль требует....:065:
Не верит что ли?:073:
Раньше страничка топика могла сутками висеть - обновил и вперед, читай дальше, а тут...

А у меня так всегда: минут через 5-10 неактивности выкидывает. Я думала, что это норма... а оказывается, что нет.

Ника09
05.05.2010, 18:30
Всем привет!
+100;)
Жень, прости, читаю редко..
Вас тоже с Крещением!!!:flower:

да ну что ты! Спасибо! :flower:

Всем привет
.
несколько раз прочитала твое сообщение и так не поняла чего ты расстроенная то? 9 зубов, еще новые идут!!! супер! температурка небольшая.. так что выше нос!:080:

Angel's Wings
05.05.2010, 18:31
Понимаю Веру. У меня, если заплачет, не просыпаясь, то просто на руки взять не прокатывает, надо ходить с ней взад-вперед, а я так подолгу уже не могу :008: Я для себя выход нашла - мы 2 раза идем гулять на сон (пока еще 2 раза спим).

cartolina
05.05.2010, 18:33
Спасибо за совет :flower: Тоже посмотрим такую. Я как раз думала в стульчике ее усаживать "рисовать", потому что в ванной мы итак хорошо веселиться умеем :support:

Да в стульчике удобно, но первый раз посоветую всё-таки посадить на колени и так начать порисовать.
Для начала лучше выбрать один цвет краски.
Показываешь сначала, как на листочке появляется мазок.
Мы рисуем по два раза в неделю и не долго, больше любим кисточкой водные раскраски раскрашивать.

А в ванной мы пускаем мыльные пузыри, играем в резиновую семейку лягушек и двух рыбок с китом от nuby, они воду набирают, а потом струей выплевывают.
Мы вообще, когда в ванной такой смех ор стоит:))

Ника09
05.05.2010, 18:34
Наших красавиц-именинниц Наташеньку и Вероничку с очередным месяцем жизни!!!!!! Растите счастливые и здоровенькие на радость родителям и все!:080::080::080: Букет от Захарика :flower:

cartolina
05.05.2010, 18:36
Всем привет!

несколько раз прочитала твое сообщение и так не поняла чего ты расстроенная то? 9 зубов, еще новые идут!!! супер! температурка небольшая.. так что выше нос!:080:
Покрестили Захарку? Умнички:flower:

Расстроена, что температура. Мы вообще еще ни разу не болели и температуры никогда не было, а тут вроде скоро лето и на тебе.
Сережку жалко, вроде играется, а потом как закапризничает и маится бедненький.
Я вообще хотела неотложку вызывать, а врач говорит по ребенку надо смотреть. У одних 38 температура нормально переносится, у других даже судороги бывают.
Но 37 для меня уже атас:001:

Ника09
05.05.2010, 18:37
Девочки, у меня такой вопрос.. странный..мне надо по номеру мобильного узнать владельца, но я не представляю как.. это ж , наверное, только специализированные базы могут помочь? и информация небось закрытая.. подруга спросила как, а я и не представляю.. может кто сталкивался?

Angel's Wings
05.05.2010, 18:38
Да в стульчике удобно, но первый раз посоветую всё-таки посадить на колени и так начать порисовать.
Для начала лучше выбрать один цвет краски.
Показываешь сначала, как на листочке появляется мазок.
Мы рисуем по два раза в неделю и не долго, больше любим кисточкой водные раскраски раскрашивать.

А в ванной мы пускаем мыльные пузыри, играем в резиновую семейку лягушек и двух рыбок с китом от nuby, они воду набирают, а потом струей выплевывают.
Мы вообще, когда в ванной такой смех ор стоит:))

А что за водные раскраски? Можно поподробней? А то я лес дремучий в этом вопросе...:008:

Ника09
05.05.2010, 18:39
Покрестили Захарку? Умнички:flower:

Расстроена, что температура. Мы вообще еще ни разу не болели и температуры никогда не было, а тут вроде скоро лето и на тебе.
Я вообще хотела неотложку вызывать, а врач говорит по ребенку надо смотреть. У одних 38 температура нормально переносится, у других даже судороги бывают.
спасибо! :flower:
ну что ты, не переживай! скоро все пройдет.. до лета то уж точно! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Витаминк@
05.05.2010, 18:40
Девочки, у меня такой вопрос.. странный..мне надо по номеру мобильного узнать владельца, но я не представляю как.. это ж , наверное, только специализированные базы могут помочь? и информация небось закрытая.. подруга спросила как, а я и не представляю.. может кто сталкивался?

у мужа , Жень, спроси;):))

cartolina
05.05.2010, 18:41
Наших красавиц-именинниц Наташеньку и Вероничку с очередным месяцем жизни!!!!!! Растите счастливые и здоровенькие на радость родителям и все!:080::080::080:

Эх присоединюсь:)

Angel's Wings
05.05.2010, 18:42
Для меня первая болезнь Дашки тоже шоком была :010: Прям не знаешь куда бежать и за что хвататься, а потом приходится что-то делать, потому что понимаешь, что за тебя ни решение никто не примет, ни действий конкретных не сделает.
@@@@@@@@@

cartolina
05.05.2010, 18:46
А что за водные раскраски? Можно поподробней? А то я лес дремучий в этом вопросе...:008:

нарисован черно-белый рисунок, проводишь мокрой кисточкой и рисунок становится цветным:)

Неженк@
05.05.2010, 18:47
Понимаю Веру. У меня, если заплачет, не просыпаясь, то просто на руки взять не прокатывает, надо ходить с ней взад-вперед, а я так подолгу уже не могу :008: Я для себя выход нашла - мы 2 раза идем гулять на сон (пока еще 2 раза спим).
у нас так просыпается, если зубки лезут. как правило, если кричит так, то на утрождиновый зуб:))

девы,эти суслики не пришли сегодня :015::015::015: есть огромное желание позвонить, благо номер подрядной организации есть, и вообще объяснить что к чему... тут соседи остались, тоже ругаются.. мол и так вчера записки повтыкали в двери, пришли с работы и увидели, пришлось у руководства отпрашиваться по телефону... глупо.. а мы весь день дома отсидели, а сейчас туча заходит... снеговая :065:

Angel's Wings
05.05.2010, 18:48
нарисован черно-белый рисунок, проводишь мокрой кисточкой и рисунок становится цветным:)
У меня аж глаза загорелись!!! А везде такие можно найти? Ну там в Детях, ЗМ?

Angel's Wings
05.05.2010, 18:51
у нас так просыпается, если зубки лезут. как правило, если кричит так, то на утрождиновый зуб:))

девы,эти суслики не пришли сегодня :015::015::015: есть огромное желание позвонить, благо номер подрядной организации есть, и вообще объяснить что к чему... тут соседи остались, тоже ругаются.. мол и так вчера записки повтыкали в двери, пришли с работы и увидели, пришлось у руководства отпрашиваться по телефону... глупо.. а мы весь день дома отсидели, а сейчас туча заходит... снеговая :065:

А у нас периодически так просыпается уже пару месяцев, а зубьев как не было, так и нет... глыбоко, видимо :073:

Сочувствую по поводу "сусликов", тем более что к вечеру распогодилось, можно было и погулять при желании.

Ника09
05.05.2010, 18:57
:004: не, у него никак.. подруга на работе глянула, но у них старая информация, не все есть((

Девочки, а у кого-нибудь детки не любят одни оставаться? у нас раньше такого не было, а сейчас вообще Захарку одного не оставить.. ну вот надо на кухню выйти на минутку, я за дверь, он сразу в крик.. вообще один не остается((( это пройдет? или это нормальный этап развития, типо как к незнакомым с осторожностью относится?

Неженк@
05.05.2010, 18:58
Девочки, а у кого-нибудь детки не любят одни оставаться? у нас раньше такого не было, а сейчас вообще Захарку одного не оставить.. ну вот надо на кухню выйти на минутку, я за дверь, он сразу в крик.. вообще один не остается((( это пройдет? или это нормальный этап развития, типо как к незнакомым с осторожностью относится?

йес
это нормально
у нас так бывает
не всегда, но бывает

Аняшка
05.05.2010, 19:15
:004: не, у него никак.. подруга на работе глянула, но у них старая информация, не все есть((

нормально :031:
я из комнаты, Юляша за мной как хвостик, если плохое настроение - то с криком, но все равно за мной ползет :))
Когда я в комнате, периодические за мной поглядывает, как бы не ушла я куда )))

Angel's Wings
05.05.2010, 19:24

И у нас также недавно началось, но я ыла морально к этому готова, потому что мне врач знакомая еще когда нам было месяцев 6, говорила, что в 9-10 начнется период острого переживания от отсутствия мамы (кстати, когда меня нет в поле зрения, то и проблемы такой нет, но если я рядом и ухожу, то ор стоит невыносимый)

An'kin
05.05.2010, 19:31
Скалалазка!:love::love::love:

Даже в спец костюме остается нежной и красивой! :love:

Ань, Вероничка - такая куколка:love:

Девочки (надеюсь никого не потеряла), спасибо за приятности! :008: :support:

http://gifr.ru/data/gifs/6/0/0/600533af12.gif
http://s18.rimg.info/28e62dad567db1a524436186215c4a34.gif

Присоединюсь к поздравлению! :flower::flower::flower:
Сладкие девочки, растите здоровенькими на радость маме и папе! :flower:

Примажусь.Милые наши принцесски - Вероничка и Натулечка - растите-не болейте.:flower:

Присоединяюсь к поздравлению!!!
Вероничке и Таточке желаю

Присоединяюсь к ПОЗДРАВЛЕНИЕМ!!! Девочкам-красавицам ВСЕГО-ВСЕГО :flower:

Наших красавиц-именинниц Наташеньку и Вероничку с очередным месяцем жизни!!!!!! Растите счастливые и здоровенькие на радость родителям и все!:080::080::080: Букет от Захарика :flower:

Эх присоединюсь:)

Спасибо вам, девчонки! :flower:
Именинница сегодня пребывает в хорошем расположении духа! :)

доброго!
смотрю альбом "на досуге" и схожу с ума... надо себе тоже что ль занятие найти :))

Вот и я глянула...
Вика, какая ж ты молодец! Какую красоту делаешь!!! :flower:

ну и слава богу, что нет больше ничего. Т-т-т, чтобы не было никаких рецидивов

Да уж точно! Спасибо! :flower:

Аня, а к какому врачу вы ходили? И что за мазь такая - гормональная? Подозреваю я, что и нас эта кака не обошла...

Мы ходили в 21 век. Мазали утром Контратубиксом, днем Овестином (она как раз гормональная), на ночь Бепантеном. Сейчас отменили Овестин, остальными пока мажу до следующего визита к гинекологу.
А ты сама заметила? Что врач говорит?

Мажу там оливковым маслом (прокипяченым) после купания вечером.

Понятно! Спасибо, узнаем у врача, что нам потом делать...

Девочки, Ирина Коновалова это кто стучится ко мне в контакте?

О, и ко мне тоже... Я подумала, что это реклама, у нее альбомы сплошь реклама постельного белья.

Это мы на Пасху на зимней рыбалке:))

Класс! Зимняя рыбалка в Пасху! :)
Молодцы вы! :flower:

Да, попробую, потом посмотрим :065::065:

Обязательно расскажи потом :065:

Витаминк@
05.05.2010, 19:56

И у нас также недавно началось, но я ыла морально к этому готова, потому что мне врач знакомая еще когда нам было месяцев 6, говорила, что в 9-10 начнется период острого переживания от отсутствия мамы (кстати, когда меня нет в поле зрения, то и проблемы такой нет, но если я рядом и ухожу, то ор стоит невыносимый)

И мы так же, трудно теперь мне:091::091::091:

An'kin
05.05.2010, 20:06

А эти краски пальчиковые где продаюстя? В ЗМ ил Детях они есть?

вечером перед сном наше время, т.е. меня ни для кого нет! Я только с Дрю

Вера, :love::love::love:

за время беременности прочла книгу по беременности и уходу за малышами первого года жизни врачей из ОТТО (там больше картинок, чем текста) И Домана "как научить ребенка ..." на этом достаточно. Комаровского даже и не начинала.
Кто-то из девочек правильно написала, что по книге воспитывать не будешь.. вот

Только сегодня увидела заметку... Привожу кусочек :))

"Первое, что делает наивная молодая женщина, с загадочно-счастливым лицом вернувшаяся из женской консультации - это закупает кучу литературы под
названием "Мать и дитя", "Ваш ребенок", "Счастливые родители" и пр. Она еще не знает, что через девять месяцев весь этот глянцевый хлам пойдет на растопку костра под ее иллюзиями."

И еще из той заметки:

"Изображенные в журналах стройные красотки с безупречным макияжем, лучащиеся материнской любовью и небрежно, словно безо всяких услилий держащие в руках жизнерадостно скалящиеся муляжи младенцев, никоим образом не могут служить для вас примером!" :065:

:))

Как ты их ласково - суслики :065:

У нас не всегде, на частенько так. Вероника либо начинает ныть, либо ползет за мной. Иногда может и сама позаниматься чем-нибудь.

An'kin
05.05.2010, 20:14
Девули, наша Юля-Джули отдыхает в бане аж до 18.05 и передает всем привет! :))
Дословно: "Передавай девуличкам привет всем от меня! Мы второй зуб растим))) К выходу из бани будем зубастиками............"
Вот!

Неженк@
05.05.2010, 20:27
Девули, наша Юля-Джули отдыхает в бане аж до 18.05 и передает всем привет! :))
Дословно: "Передавай девуличкам привет всем от меня! Мы второй зуб растим))) К выходу из бани будем зубастиками............"
Вот!

судя по статусам уже 4ый :))

Неженк@
05.05.2010, 20:28
Только сегодня увидела заметку... Привожу кусочек :))

"Первое, что делает наивная молодая женщина, с загадочно-счастливым лицом вернувшаяся из женской консультации - это закупает кучу литературы под
названием "Мать и дитя", "Ваш ребенок", "Счастливые родители" и пр. Она еще не знает, что через девять месяцев весь этот глянцевый хлам пойдет на растопку костра под ее иллюзиями."

И еще из той заметки:

"Изображенные в журналах стройные красотки с безупречным макияжем, лучащиеся материнской любовью и небрежно, словно безо всяких услилий держащие в руках жизнерадостно скалящиеся муляжи младенцев, никоим образом не могут служить для вас примером!" :065:

неее, там в ОТТО не модельных мам нашли! и кстати книжка оказалась полезной.. удивительно даже :065:

letka
05.05.2010, 20:38
Всем привет! Мы на выходных открыли дачный сезон :support::support::support: Конечно, далековато у нас дача, но все равно супер. Темке очень там понравилось! Столько всего интересного вокруг!

я лежала на сохранении с девочкой из электролюкса. она сказала, что да, испортилась техника. та что выпущена до 2005 (кажется, могу ошибаться) года лучше. потом, говорит, начались сбои в поставке комплектующих, запчастей, стали заменять абы чем и качество естессно пострадало. мы конкретно про стиралки и холодильники с ней говорили, их,я так поняла, здесь собирают
Не все, у нас стиралка из Европы, откуда конкретно, не помню.

Вер, мы поека ездили только к свекрам в Вырицу, а там дом зимний, отец мужа там круглый год живет. К нашему приезду подготовились, все намыли, начистили, даже кроватку мужнину (!!!) собрали для Веронички :)) В этом плане забот не было. А теперь собираемся ко мне на дачу рвануть, вот тут проблем поболе... Дом еще холодный, надо его намыть, напылесосить, прогреть. Пылесос-то там есть, это не проблема, но вот в такую погоду долго его просушивать и нагревать придется. Поэтому и вопрос с поездкой до сих пор открыт. Я надеялась, что будет уже тепло, мы с Вероничкой могли и погулять, по гостям походить, пока Мишка печку протопит. А если будет дождь, то все осложняется...
У нас дед поехал 31 вечером на дачу, натопил все (уборку навели еще за пару выходных до этого), ну а 1 мая прикатили мы в тепло и уют!:love:

:ded:miele :ded: и фсе ... остальное - кака ...

но мили, гадина, дорогая :005:
Не соглашусь, у знакомого полетела стиралка Миле.... сколько отдали за ремонт - не в курсе, но не дешево, однозначно :ded:

родительскому аристону уже 12(!) лет
ТТТ ни разу проблем не было.
У нас индезит (тот же аристон, только российской сборки) ТТТ довольны (пока второй год)

Кстати, не надо сравнивать технику 15-тилетней давности и сейчас. Которой 15 лет - она прослужит столько же, если не больше, а вот современная... раз на раз не приходится.

аха! у меня у знакомой сломалась эта Милле как миленькая и ремонт в 12 тыщ обошелся..

ну не верю я в безупречную технику - железо, оно и есть железо... Это как мужики свято верят что Мерсы и Бомбы не ломаются до тех пор, пока сами на них не поездят... усе ломается!

по мне так надо просто выбирать оптимальное соотношение цена-качество...

Вот-вот и я про тоже. Та фирма, у которой классные стиралки может так налажать, например, в холодильниках! Поэтому отзывы, форумы, желательно технические рулят.

An'kin
05.05.2010, 20:42
неее, там в ОТТО не модельных мам нашли! и кстати книжка оказалась полезной.. удивительно даже :065:

Журналы у меня на самом деле валяются где-то в ящичке :)) И там действительно все мамочки как на подбор, и дети все счастливые-счастливые :)) Ну а как иначе - глянец же!
А из книг - по маминому настоянию почитала Спока, но не долго, пару глав :))
Прочитала Комаровского, понравился, много полезных советов!
А дальше набираюсь опыта сама. :) Далеко не все, что пишут в журналах или книжках применимо к реальной жизненной ситуации.

cartolina
05.05.2010, 20:44
Для меня первая болезнь Дашки тоже шоком была :010: Прям не знаешь куда бежать и за что хвататься, а потом приходится что-то делать, потому что понимаешь, что за тебя ни решение никто не примет, ни действий конкретных не сделает.
@@@@@@@@@

Ой, не говори, сразу все проблемы такой мелочью кажутся по сравнению с этим:(

У меня аж глаза загорелись!!! А везде такие можно найти? Ну там в Детях, ЗМ?

Видела в магазине Книжный дом, мы первые в книжном на Крупской покупали, а потом на ЛВ в оптовых закупках, я их даж в хвасталку выкладывала. В инет-магазинах тож есть.

У нас тоже самое. Приходится постоянно что-нибудь придумывать и новеньким завлечь, чтобы отлучится на секунду.
В гости и по магазинам ходим часто, но только в последнее время сначала так насторожиться, а потом все в доску свои:))
Тут обувь ездили приобретать ему, так девушку-продавца за волосы потрогал и потом ручкой помахал, когда уходили. а сначала то застеснялся:008:

А эти краски пальчиковые где продаюстя? В ЗМ ил Детях они есть?

В Книжном доме, в отделе канцелярии брали, вроде муж говорил, что в Детях на Ваське видел и краски, и пластилин этой фирмы.
Мы уже о лепке подумываем:)

Kozetta
05.05.2010, 20:45
Всем здрям :support:
Молодцы :flower: какие! А я вот задумалась. У меня Оля на улице сразу срубается и спит всю прогулку - 3-4 часа да два раза в день. Ни о каких уличных развлечениях и речи нет. Ванька в этом возрасте уж тоже ножками.. А эта клуша :) дрыхнет за милую душу. Сейчас на даче вообще красота (для родителей). В плед упаковали и в эту холодрыгу спать в коляске под свесом крыши. Вчера аж 5 чаосв подряд!! Интересно, одна она у меня такая? Вроде как, развиваться надо, по сторонам глядеть и ты.пы.....
Сонь, а ночью как?
Девочки, всем привет! вы нас не забывайте, мы туточки, только пока из разряда пишущих временно перешли в разряд читающих, времени катастрофически не хватает.
Всех именинников с прошедшими днюшечками! Главное, детки - не болейте!!!!!

Олю и все семейство и Захарика с крещением, пусть ваши ангелы будут всегда с вами.

Всем болеющим ОГРОМНЫХ КУЛАЧКОВ@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. Выздоравливайте!

Лиль, вы с дочей красотки и умнички, а достижения и характер Максика поражают воображение :010:
Верунь, хорошо пишешь! :flower:
а про эгоизм.... ой как не люблю, когда всех под одну гребенку :005:

У нас Варя давно так.... очень редко когда ее можно одну оставить ;)
Всем привет! Мы на выходных открыли дачный сезон :support::support::support: Конечно, далековато у нас дача, но все равно супер. Темке очень там понравилось! Столько всего интересного вокруг!

Не все, у нас стиралка из Европы, откуда конкретно, не помню.

У нас дед поехал 31 вечером на дачу, натопил все (уборку навели еще за пару выходных до этого), ну а 1 мая прикатили мы в тепло и уют!:love:

с открытием сезона вас :flower: Как там, все уже зелено?:love:

Неженк@
05.05.2010, 20:45
я почитываю "Счастливых родителей" сейчас.. бывают достаточно занимательные статьи

Неженк@
05.05.2010, 20:47
Всем здрям :support:

Верунь, хорошо пишешь! :flower:
а про эгоизм.... ой как не люблю, когда всех под одну гребенку :005:

пуская я-эгоистка, но я тоже хочу отойти в магазин, побыть одной, помыться ... да всё, что угодно
и при этом малыш для меня самое святое :love:

Kozetta
05.05.2010, 20:49
а мы седня чемодан начали собирать с Варюхой....Вещей:010: видимо-невидимо

An'kin
05.05.2010, 20:56
В Книжном доме, в отделе канцелярии брали, вроде муж говорил, что в Детях на Ваське видел и краски, и пластилин этой фирмы.

Спасибо, гляну в ближайшее время!
Ого, уже лепку готовы осваивать? :010:

Ай да Варюшка! Сколько радости, счастья :love:
Как же ей хочется отдохнуть от этой суеты, рутины :))

Аняшка
05.05.2010, 20:57

Еще бы было мало , ведь две красотки на отдых едут ;):support:
Варюшка- само очарование :love:

Аняшка
05.05.2010, 21:16
Видела в магазине Книжный дом, мы первые в книжном на Крупской покупали, а потом на ЛВ в оптовых закупках, я их даж в хвасталку выкладывала. В инет-магазинах тож есть.
Ага,набрела я на хвасталку детских книжек,теперь у меня список хотелок 2 вордовских листа :010: и этот список постоянно полняется, так как я теперь периодически туда заглядываю :0097:

Ну, вы молодцы :)

letka
05.05.2010, 21:22
Не всегда, но один оставаться не любит, ползает за мной по всей квартире. В туалет убегаю, когда он чем-то занят.

Журналы у меня на самом деле валяются где-то в ящичке :)) И там действительно все мамочки как на подбор, и дети все счастливые-счастливые :)) Ну а как иначе - глянец же!
А из книг - по маминому настоянию почитала Спока, но не долго, пару глав :))
Прочитала Комаровского, понравился, много полезных советов!
А дальше набираюсь опыта сама. :) Далеко не все, что пишут в журналах или книжках применимо к реальной жизненной ситуации.
+ Миллион!:ded:

letka
05.05.2010, 21:27
В
с открытием сезона вас :flower: Как там, все уже зелено?:love:
Трава уже зеленая, а вот деревья еще нет. Темка с таким удовольствием к траве нагибался и ее "щупал" :love: Фотки будут позже вечером, сейчас от компа гонят :)

silfida
05.05.2010, 21:31
Девули, хеллоу!!!!
Меня сегодня мама отпустила на шопинг, так я вот срулила на весь день:0028:
Вот только прибыл:)
:063::063::063::063::063:

Вероникушку и мамочку-Аню с десяточкой!!!!
Здоровья крепкого-крепкого!!!!
:063::063::063:

silfida
05.05.2010, 21:33

ой, класс! Аптечку уже закупила?
Я пытаюсь представить сколько у нас будет чУмаданов в этот раз :010::065:

silfida
05.05.2010, 21:38
:flower::flower::flower:
Таточку-хохотушку и мамочку-Женю тоже с десяточкой!!!
Счастья вам, и здоровья!!!!

:063::063::063::063:

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
05.05.2010, 21:40
:flower::flower::flower:
Таточку-хохотушку и мамочку-Женю тоже с десяточкой!!!
Счастья вам, и здоровья!!!!

:063::063::063::063:

я примажусь нагло
Поздравляю и так же поздравляю Вероничку с маленьким праздником

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
05.05.2010, 21:42
Я сейчас влезла в карточку Игоря посмотреть какой он был в 9 мес. так выяснилось что Марго его уже обогнала - Игорь в 9 мес был 77 см рост и вес 12.5 кг. а Марго то уже 81 см и вес 13.5 кг. Игорь такой был только в 10.5 мес.
тото же я смотрю по вещам что 86 нам уже хорошо- не велико вообще

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
05.05.2010, 21:43
Игорь сейчас смотрел альбом с моими детскими фотками и обозвал меня Марго- не поверил, что это я маленькая- Марго и все

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
05.05.2010, 21:53
Чего это ты меня в авторитеты записала- не надо- я сама не образец для подражания- я мож сама с кого пример беру:))
хотя Вер, ты все делаешь правильно и сама это знаешь:flower:
Ох красотульки какие:love:
а вещей то да наверное много будет.......... главное аптечку собери, мож и не пригодится но быть должна на всякий случай

alisa
05.05.2010, 21:55
Мы ходили в 21 век. Мазали утром Контратубиксом, днем Овестином (она как раз гормональная), на ночь Бепантеном. Сейчас отменили Овестин, остальными пока мажу до следующего визита к гинекологу.
А ты сама заметила? Что врач говорит?

сначала педиатр обратила на это внимание, сказала "не могу точно сказать, что у нее синехий нет" , а теперь я и сама вижу, что краешки как бы прилипшие, короче надо нам к гинекологу, чтобы я в догадках не мучалась. А долго вы этими мазями лечились?

Варюша как всегда само очарование!!! Ох и будет папа ваш парней от нее метлой отгонять :))

Игорь сейчас смотрел альбом с моими детскими фотками и обозвал меня Марго- не поверил, что это я маленькая- Марго и все

Жень, вы действительно оччччень похожи, прямо на все 100%!!

эх, а у меня двое детей, и ни одни на меня не похож...

Неженк@
05.05.2010, 21:55
Чего это ты меня в авторитеты записала- не надо- я сама не образец для подражания- я мож сама с кого пример беру:))
хотя Вер, ты все делаешь правильно и сама это знаешь:flower:

Я не записывала
просто тут принято так почему-то

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
05.05.2010, 22:00
Я не записывала
просто тут принято так почему-то
а чего это я тогда об этом не знала :009::))
Вер, поверь я бяка порядочная и делаю как удобнее мне и моим детям и если что то и советую, то исходя из собственного опыта как мне было удобнее и лучше и соответственно удобнее и лучше моим детям:005:

Неженк@
05.05.2010, 22:17
а чего это я тогда об этом не знала :009::))
Вер, поверь я бяка порядочная и делаю как удобнее мне и моим детям и если что то и советую, то исходя из собственного опыта как мне было удобнее и лучше и соответственно удобнее и лучше моим детям:005:

:065::065:
вэлкам!