Просмотр полной версии : 2009 Топай ножками, ребенок, наш любимый ИЮЛенок 2009
всем привет! что-то давненько я не заползала - все дела..
:ded:miele :ded: и фсе ... остальное - кака ...
но мили, гадина, дорогая :005:
аха! у меня у знакомой сломалась эта Милле как миленькая и ремонт в 12 тыщ обошелся..
ну не верю я в безупречную технику - железо, оно и есть железо... Это как мужики свято верят что Мерсы и Бомбы не ломаются до тех пор, пока сами на них не поездят... усе ломается!
по мне так надо просто выбирать оптимальное соотношение цена-качество...
Да все нормально, нет больше синехий :)
На третий день после начала втирания кремов разошлись. Сейчас продолжаю втирать пока, скоро повторно к гинекологу, пусть посмотрит все. А ты до сих пор обрабатываешь? Я читала, что бывают рецидивы. Вы для профилактики что-нибудь делаете?
Аня, а к какому врачу вы ходили? И что за мазь такая - гормональная? Подозреваю я, что и нас эта кака не обошла...
Маша-Kozetta, поздравляю с открытием второй пекарни! Надеюсь, третья будет поближе к Пискаревке или Полюстрово?
повезло, это точно!
Я вам еще стоимость писать не стала - задарма практически :))
Везет же некоторым…
А про корежку почему-то сразу поняла, хотя сленгом почти не балуюсь.
еще немного фоток- похожи или как:016:
Один в один!
Привет, девоньки!
Вот и я стала счастливой обладательницей слингорюкзака!
С приобретением! Наташ, как Настена приняла покупку?
Мы питаемся почти как вы, может чуть поменьше. А рыбу еще не вводила.
идентифицирую тела погибших :065::065::065:
ути сдохли дважды :008: уже на помойку оттащили... эх :( что-то обычно доезжали на поезде, а тут не смогли
:)):)):))
Все, сходили мы на последний электрофорез!
Так смешно Вероничка выглядела, когда ее в "спец костюм" одевали :))
Даже в спец костюме остается нежной и красивой! :love:
ТАНЮшка, девочки, у кого есть ERGO baby carier? Как вам и главное деткам? Нравится? я сегодня озадачилась, может и нам надо, бьорн уже таки маловат...
Мы с 4 месяцев не нарадуемся. Супер-вещь!
А ты до сих пор обрабатываешь? Я читала, что бывают рецидивы. Вы для профилактики что-нибудь делаете?
Мажу там оливковым маслом (прокипяченым) после купания вечером.
Всем доброго дня! Лина уже час спит, надо быстро читнуть.
Вика, привет! Как отдыхаете? У вас уже совсем лето наверное...
Можно мы покажемся? :103:
Чудная малышка. Красавица.
девочки, у меня Андрюша оооооочень боялся пылесоса, а сейчас прям на ура пошло! Помогал, подтаскивал :))
Лина пока не боится, потому что вечно со мной на кухне и под блендер, и под мясорубку…
Ну и немного о нас(если интересно):
Лиля, Максик постоянно поражает своими достижениями – так стремительно развивается…
Влада – молодчина! Бойцовский характер – в маму-спортсменку. Снимаю шляпу перед обеими. На фото – красавицы!
Девочки, вот моя козюлина тоже выгибалась ужасно, когда капризулила и ходила за ручки, как бы провисая на них..... Сейчас при ходьбе все нормализовалось:080: За 1 ручку стала увереннее ходить. Вот интересно - у меня Кирилл в 10 пошел, но перед этим в 8 сделал первый самостоятельный шаг, когда ж моя девочка пойдет, если ни одного шага сама не сделала???:009:
Даша, привет! Мой тоже то программу осваивал, то к экзамену готовился – к компу не подойти.
Сонечка молодец – растит зубы. После третьего пусть все остальные режутся незаметно.
А что не ходит, так рано беспокоиться…
Всем приветик!
Вчера впервые ходили двоем с Настей в пятерочку! Без рюкзака это было невозможно!
Мы тоже в Дикси, Квартал и Пятерочку только в эрго, в последнее время даже в аптеку, хоть туда пускают с коляской.
Привет всем!
Девочки, вопрос такой: как думаете, если я своим мужчинам старшим кашу сварю на детской смеси, той которая до 12 мес, что будет?
Свари и не говори, что на смеси.
доброго!
смотрю альбом "на досуге" и схожу с ума... надо себе тоже что ль занятие найти :))
Ага. Найдешь, потом не оторваться – мания.
Вика, привет! Как отдыхаете? У вас уже совсем лето наверное...
:)):)):)) Ир, привет!!! Я еще здесь, мы 21-го улетаем.
Смотрела прогноз - там 28-30, вчера звонила, мама говорит, что домашнюю черешню съедят без меня, а ранние яблоки как раз застану. Ничего, меня и с базара устроит.
http://s16.rimg.info/88f8b396ad9b5309a6b1df8ee04e31dd.gifhttp://s16.rimg.info/88f8b396ad9b5309a6b1df8ee04e31dd.gifhttp://s16.rimg.info/88f8b396ad9b5309a6b1df8ee04e31dd.gifПоздравляем Веронику и Наташу с 10кой! :flower:http://s16.rimg.info/88f8b396ad9b5309a6b1df8ee04e31dd.gifhttp://s16.rimg.info/88f8b396ad9b5309a6b1df8ee04e31dd.gifhttp://s16.rimg.info/88f8b396ad9b5309a6b1df8ee04e31dd.gif
Присоединяюсь к поздравлению!!!
Вероничке и Таточке желаю
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
05.05.2010, 15:38
Девочки, Ирина Коновалова это кто стучится ко мне в контакте?
приехали мы с занятий............ сапог резиновых малой не смогла купить
Всем привет!:flower:
У Вари, по ходу, болячка другая - у меня снова болит горло...:005:
Оль, с крещением!
Юль, мы тоже не крещёные ещё пока... всё собираемся
Спасибо!:flower:
Вы все не крещенные или только Андрюшкин?
Девочки всем ОГРОМНЫЙ такой холодный Привет!!!!! :support: погодка не шепчет к прогулке брррр....
Читаю вас - правда медленно :)) перепрыгивая страницы и забывая цитаты... а еще одна мальнакая редиска - точней редис - все время выключает комп :015:
Сонечку. Олю Харибду и ее семью запоздало но все же - ПОЗДРАВЛЯЕМ с такие Великим Событием - Вот что значит настоящая Семья - Все делают Вместе!!!!! Молодцы!!!! :flower:
А еще можно я вставлю свои пять копеек по поводу горшка :))
Конечно это дело каждого и тут можно принять 2 позиции - и работать в этих направляниях ;)
Позиция первая - со стороны родителей : надо приучать к горшку - чем раньше тем лучше - но мне лениво :016: или все таки приучать :009: или лениво - и так далее - метания наконец принимают свои очертания - или есть такие упертые которые с 3 месяцев над тазиком присаживают и ты ды.. Вопчим определились и начинается - выбор горшка (иногда это бывает даже трон- музыкальный - мило - но это простите не горшок! а ИГРУШКА :ded:) потом регулярные или не очень присаживания на него ребятенка - и рано или поздно появляются успехи - но если подумать то успехи реальные успехи - когда ребенок сам попросился на горшок! сам понимает что дела надо делать не в штаны а туда и желает их делать именно в этот предмет интерьера - а не те подловленные успехи за которые спасибо надо сказать родителям а не малышу - которые выучили расписание даже пописов и покаков своего малыша ;). Ну так вот успехи эти появляются у всех примерно в одно и то же время к 1,5 годам! (тут конечно надо делать + - месяца 3 так как развитие в N как раз так и гуляет в этом возрасте) Тут позвольте раскланиться ура-ура приучение к горшку прошло успешно - и бурные апплодисменнты :061:
Вот тут и подключается Вторая позиция : Со стороны ребенка и знания его физиологических и психических подребностей :073:
Итак - позвольте маленький ликбез: не в даваясь в подробности и не ссылаясь на личности можно сказать что у детей только после года жизни начинает формироваться регуляторные функции, а также наступает психологическое созревание причинно-следственного компонента (вы уж простите я не знаю как по другому написать! по-русски) Так5 вот если на волне этих всех перемен с ребенком показать ему горшок (выбор его и выставление к всеобщему умилению родственников вы можете сделать хоть в 6 месяцев ;) но готовтесь к тому что ребенок с ним будет только играть - как Винни с шариком :004:) познакомить так сказать по делу с этим предметом :065: Вот тут все ваши объяснения и все вложенные силы пойдут на ура - и будут подхвачены и подмечены малышом - и ваше счастье и успех будет не за горами :008:
Всё занавес. Это мое ИХМО :005:
ловлю камни :0005:
Спасибо, Дашунь!:flower:
Насчет горшка...
Сколько я ни старалась с Варей - эффекта было ноль, а в 1,5 года мы приехали в гости к бабушке,
и Варя научилась проситься за неделю пребывания там! (Ессно, все лавры по приучению достались бабуле:004:).
Сейчас мы по-большому ходим в горшок, который стоит в раковине:)(сидеть на самом горшке отказываемся категорически). И только потому, что мне не нравится, когда она делает свои
дела в памперс - все ж таки девочка... На просьбу "пис-пис" в раковину(то есть в горшок:))) тоже
правильно реагируем (хотя бы каплю, но выдавим:073:). На большее я пока не расчитываю,
поэтому пописы не ловлю, лучше за чем-нить другим понаблюдаю :fifa:
Оля-Харибда, С КРЕЩЕНИЕМ!
Мы 5 раз едим: утром и на ночь ГВ, завтрак - каша, обед - овощи с мясом, ужин - фрукты+творожок. Можем в перерывах грудью закусить.
Мы кушаем аналогично, только без творожка вечером и грудь не в перерывах, а после кормления едой:)) и ночью пару раз. Правда, вчера вечером кабачок+яблоко бл нам оказалось мало, и мать подсунула еще баночку цветнушки:073: Слопали, как хрукт:019:
Марго красотка :love:
+100;)
Всем привет.
Мы сегодня уже выходили на улицу и еще пойдем. Хотя там ужас ужасный :001:
Наш папа открыл вторую пекарню :)) На Пионерской на этот раз.:080::080::080: Напротив ТК КОнтинент, так что, соседи, ВЭЛКАМ :support:
О! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!:flower:
Но счастье, как обычно, где-то на Севере:))
Всем привет!
Оля-Харибда, вас тоже с крещением!!!! очень важное событие! :flower:
Жень, прости, читаю редко..
Вас тоже с Крещением!!!:flower:
Ничего себе...:010:
Бывает же, чтоб так сильно похожи..:0070:
А ЛВ теперь всех постоянно выкидывает?
Angel's Wings
05.05.2010, 16:07
А ЛВ теперь всех постоянно выкидывает?
У меня утром ОЧЕНЬ сильно тормозил, но не выкидывал.
Тaтьянкa
05.05.2010, 16:16
Жень, да в принципе, не переживаю я:)) Просто говорят всегда, что девчонки быстрее пацанов развиваются, вот и ждала, что она в 9 месяцев пойдет, ан-нет:065::065::065:
Девы, это ужас какой-то!!!!!! Мы до сих пор можем гулять только спящими....... Сейчас вот гуляли - за 3 квартала ушли от дома, так эта козявина проснулась и давай орать!!!!!:010::010::010: Ни телефон, ни сок - не успокоили. на руки взяла, все равно до дома проорала, за 5 мин, как шарики с Кирюшкой прискакали домой, сына коляску вез, взмок насквозь.......... Ну и что - 3 мин грудь посоаала и спокоилась..................... ну как вот приучать к улице?????????????????:009::065::065::065:
Даш, а ты кормить на улице пробовала? А кенгурушки типа эрго?
Тaтьянкa
05.05.2010, 16:24
Я всегда бужу свою лялю, если спит больше положенного! У нас хороший режим дня и мне жалко его портить! Хотя соблазн оставить Настю поспать подольше есть всегда!:008:
Наташ, прости, но никак не могу молчать:005: Не претендую ни в коем случае на знание истины в последней инстанции, но всегда и везде читала, что малышей будить категорически не рекомендуется. Неврологи это говорят. Кто тут из наших рассказывал, что невролог запретил будить привезенного ему на прием ребенка и честно ждал, пока малыш сам проснется?
Ну ладно если ребенок реально день с ночью перепутал и надо выправлять категорически неправильный режим! Но просто так, просто потому что тебе какой-то режим удобнее? Это ж ребенок! ее организм сна требует столько, сколько она спит, а не сколько по режиму положено:005:
С крещением вас!:flower:
Олечка, ваше семейство тоже поздравляю! :flower:Большой шаг!
Клубничке быстрейшего выздоровления!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@
Спасиб, Наташ:flower:
Какие молодцы - уже рыбу вводите!
А мы с нашей аллергией тока свинину употребляем...
Все, сходили мы на последний электрофорез!
Так смешно Вероничка выглядела, когда ее в "спец костюм" одевали :))
Ань, Вероничка - такая куколка:love:
ТАНЮшка, девочки, у кого есть ERGO baby carier? Как вам и главное деткам? Нравится? я сегодня озадачилась, может и нам надо, бьорн уже таки маловат...
У нас есть! Это - ВЕСЧ!:0016:
Юль, Сегреевна, вечное тебе мурси за ЭРГО:091:
4204460
Это мы на Пасху на зимней рыбалке:))
Всем привет!:flower:
У Вари, по ходу, болячка другая - у меня снова болит горло...:005:
Вы все не крещенные или только Андрюшкин?
только Андрей
я дважды, отец единыжды :065:
не болеть @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ :ded:
Наташ, прости, но никак не могу молчать:005: Не претендую ни в коем случае на знание истины в последней инстанции, но всегда и везде читала, что малышей будить категорически не рекомендуется. Неврологи это говорят. Кто тут из наших рассказывал, что невролог запретил будить привезенного ему на прием ребенка и честно ждал, пока малыш сам проснется?
Ну ладно если ребенок реально день с ночью перепутал и надо выправлять категорически неправильный режим! Но просто так, просто потому что тебе какой-то режим удобнее? Это ж ребенок! ее организм сна требует столько, сколько она спит, а не сколько по режиму положено:005:
тут всё индивидуально мне кажется
вот меня до сих пор будить не стоит :)) сама проснусь :073:
но вот Андрюшка пока маленький был-не будили, но укладывали на ночной сон в одно и тоже время, а когда уже сложился режим определенный, то приходилось будить и чаще всего это был вечерний сон, который с 7 вечера затягивался и ничего.. всё-таки режим и есть режим :ded: тем более мы и питались изначально по часам.. а сейчас спит раз в день! примерно в 13.00-13.30 засыпает часа на 2 и до 9 вечера бодриться потом.. меня устраивает полностью и Андрюшу видимо тоже
естественно не бужу его когда болел или плохо спал или любые другие обстоятельства
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
05.05.2010, 16:35
Олечка, привет. поправляйтесь вы все скорее- хватит болеть.
лихо вы так на зимнию рыбалку- я так не могу- холодно........
з.ы. поздравляю, правда с опазданием, с крещением.
Angel's Wings
05.05.2010, 16:37
Девочки, а кто-нибудь покупал своим деткам пальчиковые краски? Можете что-нибудь сказать про них? А то вот я подумываю :016:, но пока ни к чему не пришла...
Тaтьянкa
05.05.2010, 16:39
но вот Андрюшка пока маленький был-не будили, но укладывали на ночной сон в одно и тоже время, а когда уже сложился режим определенный, то приходилось будить и чаще всего это был вечерний сон, который с 7 вечера затягивался и ничего.. всё-таки режим и есть режим :ded: тем более мы и питались изначально по часам.. а сейчас спит раз в день! примерно в 13.00-13.30 засыпает часа на 2 и до 9 вечера бодриться потом.. меня устраивает полностью и Андрюшу видимо тоже
естественно не бужу его когда болел или плохо спал или любые другие обстоятельства
"И ничего" - откуда ты знаешь? Режим есть режим, а ребенок есть человек. Укладывать в одно и то же время - да. Если совсем не хочет, не заснет. Но будить, на мой взгляд (простите все, кого задену:091:) - это родительский эгоизм. :005:
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
05.05.2010, 16:45
Девочки, а кто-нибудь покупал своим деткам пальчиковые краски? Можете что-нибудь сказать про них? А то вот я подумываю :016:, но пока ни к чему не пришла...
можно вполне, это столько раджости для них. только я бы купила те которые для ванны - ими можно рисовать в ванной и смываются они душем с кафеля и стен ванной
Завидую прям, у нас стричь совсем нечего :005: И похоже она в этом плане в мамку - у меня на всех детских фотках прям видно, что бантик крепится по принципу "как прибили, так и держится"
Это мы не Соне ждали, а мне, Варе и мужу:))
Соню мастер в 6 мес побрил - еще раз я этого не переживу:065:
В смысле, прическу а-ля монах Шао Линя не переживу:))
у нас уже давно ЭРГО в почете, Бьерн месяца 2 назад забросили, притом, что девушка у меня ну совсем некрупная :073:
Думаю, Оля для себя парикмахера ждет... :065: хотя :009::))
Издиваисси?:004:
Оль, до меня тоже не сразу дошло- платный лор при первом отите, тоже что то такое про говорил про алергическую р-цию в первую очередь, но я была не в том состоянии, что бы это разумно сразу осмыслить и переварить и сделать выводы.
только после второго отита, когда у здорового ребенка уши потекли, до меня стало доходить что отиты то у нас не типичные- нет тем-ры, нет соплей вообще, просто из ушей что то льется( даже не гной, а что то типа воды)- вот тут до меня дошло проанализировав первый отит и начало второго- сделала выводы....
правда сначала мне рьяно врачи доказывали что такого не бывает, но после изложения моих фактов они согласились, что похоже на непероносимость данного препарата( действующего вещества). и потом когда Игорь вирус принес, я сразу отказалась от использования виферона и иж сними- все было хорошо- просто и легко переболела без осложнений.
правда врач участковый в голове долго чесал что нам можно выписать раз виферон\грипферон\анаферон нам нельзя и задала хороший вопрс мне- А чем же вас лечить тогда? раз вам такие препараты нельзя.............:010:
так что незнаю, всякое бывает в этой жизни
"Нет соплей и отит" - это у Вари так было. Потом с аденоидами разбирались...:005:
А у Сони не течет из ушей слава Богу (:091:)
Просто покраснение...
Девочки, всем привет! вы нас не забывайте, мы туточки, только пока из
Поздравляем!!! Поздравляем!!!:flower:
Детки такие замечательные:love:
:)):)):)) Ир, привет!!! Я еще здесь, мы 21-го улетаем.
Смотрела прогноз - там 28-30, вчера звонила, мама говорит, что домашнюю черешню съедят без меня, а ранние яблоки как раз застану. Ничего, меня и с базара устроит.
Вот это да :073:, а я то думала что вы уже фруктами объедаетесь и на солнышке греетесь :))
Присоединяюсь к ПОЗДРАВЛЕНИЕМ!!! Девочкам-красавицам ВСЕГО-ВСЕГО :flower:
Моцарелла
05.05.2010, 16:59
Блин, у меня уже бесячка!:wife: Похоже комп мой умирает, наберу цитат, и все виснет! Наверное,опять вирусов нахватала :(
В связи с этим, всем, кто выкладывал фотки, хочу сказать, что малыши наши - июлята, все красавцы и умнички!:flower:
заказала сегодня индезит, правда китайского производства - буду рисковать ))))
а про еще один топик после родов... мммм... боюсь, что мы два топика не осилим ;)
Ты же вроде Аристон хотела?
Клоны! :)) Ну почему мои дети на меня так не похожи!? :041::041::041:
Ну Андрюшки - шустряки! Мой тоже в 10 мес уже ходил. А доча, в свои 9 мес, только вдоль опоры и так робко... трусишка маленькая.
Мой Андрюшка только выбивается, раньше много ходил вдоль опоры, а сейчас почти все время ползает..
Вкус, мне думается, получится специфический :))
Я б, если и сварила, то мужу не говорила, что на смеси. Он у меня не любит детское питание, смесь как-то попробовал, так сказал, что гадость редкостная :065:
Свари и не говори, что на смеси.
Да, попробую, потом посмотрим :065::065:
"И ничего" - откуда ты знаешь? Режим есть режим, а ребенок есть человек. Укладывать в одно и то же время - да. Если совсем не хочет, не заснет. Но будить, на мой взгляд (простите все, кого задену:091:) - это родительский эгоизм. :005:
простите, а что должно быть????? если я подхожу, начинаю будить и вижу, что ребёнок не желает просыпаться, то я его не трогаю, пусть спит... если же просто разоспался, то это другое дело.. не влетаю же я в спальню с ором и плясками-танцами, не врубаю яркий свет... у нас всё спокойно.. через 2 часа он ляжет спать и возьмёт своё так сказать! я же не загоняю в рамки типа в час уснул, а в два бужу и так далее...
а извини, утром как быть, если надо к врачу? тоже не будить и ждать когда ребенок проснёться и идти в другие дни.. или попросить, чтоб лично для нас лаборатория принимала в отдельные часы к примеру.. есть такие моменты и от них никуда не денешься..
но собственно сейчас на сей счёт я не волнуюсь. Андрей спит один раз в день столько сколько хочет и его никто не трогает!
Здесь Марина-Cartolina писала, что хорошие пальчиковые краски JOVI (я запомнила, потому что тоже хочу попробовать)
Они с сынулей уже пробовали, по-моему довольны :) Но, естественно, под присмотром мамы :))
Сергеевна
05.05.2010, 17:05
Блин, у меня уже бесячка!:wife: Похоже комп мой умирает, наберу цитат, и все виснет! Наверное,опять вирусов нахватала :(
Галь, у меня такая байда уже третью неделю ...
ТОЛЬКО с лв :005::005::005:
Здесь Марина-Cartolina писала, что хорошие пальчиковые краски JOVI (я запомнила, потому что тоже хочу попробовать)
Они с сынулей уже пробовали, по-моему довольны :) Но, естественно, под присмотром мамы :))
у нас этой же фирмы :))
используем раз в месяц чтобы оставить отпечаток руки и ноги в альбоме :008: в ванну пока не пущу.... у нас и так вечно мамкины волосы в употребление идут и вообще всё что плохо лежит, а надо будет пальцы обсосать, а если не разрешу будет ругаться.. успеем покрасить ещё :)) сегодня такие бои были :065: мама пакет забрать хотела :010: пришлось предложить альтерантиву
ну и что вы думаете... сидим мы значит с 10 утра ожидаем мастеров, а что-то совсем не ау никто и не приходил... побегу до помойки, может чего опять интересного написали на подъезде :065:
используем раз в месяц чтобы оставить отпечаток руки и ноги в альбоме :008: в ванну пока не пущу.... у нас и так вечно мамкины волосы в употребление идут и вообще всё что плохо лежит, а надо будет пальцы обсосать, а если не разрешу будет ругаться.. успеем покрасить ещё :)) сегодня такие бои были :065: мама пакет забрать хотела :010: пришлось предложить альтерантиву
Значит, хорошие краски - надо брать :))
Они,наверное, и для ванны подходят? :103:
Angel's Wings
05.05.2010, 17:22
можно вполне, это столько раджости для них. только я бы купила те которые для ванны - ими можно рисовать в ванной и смываются они душем с кафеля и стен ванной
Всем спасибо :flower: Будем пробовать
Моцарелла
05.05.2010, 17:28
Галь, у меня такая байда уже третью неделю ...
ТОЛЬКО с лв :005::005::005:
Не, у меня со всем, даже просто Ворд открыть - уже проблема!! :(
Тaтьянкa
05.05.2010, 17:30
простите, а что должно быть????? если я подхожу, начинаю будить и вижу, что ребёнок не желает просыпаться, то я его не трогаю, пусть спит... если же просто разоспался, то это другое дело.. не влетаю же я в спальню с ором и плясками-танцами, не врубаю яркий свет... у нас всё спокойно.. через 2 часа он ляжет спать и возьмёт своё так сказать! я же не загоняю в рамки типа в час уснул, а в два бужу и так далее...
а извини, утром как быть, если надо к врачу? тоже не будить и ждать когда ребенок проснёться и идти в другие дни.. или попросить, чтоб лично для нас лаборатория принимала в отдельные часы к примеру.. есть такие моменты и от них никуда не денешься..
но собственно сейчас на сей счёт я не волнуюсь. Андрей спит один раз в день столько сколько хочет и его никто не трогает!
Если НАДО, то, конечно, я тоже бужу. Но лично я несоблюдение режима к таким "надо" не отношу.
...может, я слишком подстраиваюсь под ребенка...:016: не знаю... вот сейчас снова спит на руках, временами чмокая. Он еще болеет и, как мне кажется, ему это надо. Положу в кроватку - точно проспит меньше и будет хныкать. А так даже больной вполне жизнерадостным просыпается. Хотя, если бы мне это было ну совсем неудобно, я бы так не делала. Но мне самой неплохо - в ушах аудиоокнижка, в руках вязание - красота! и есть очень весомое оправдание, почему я вяжу, а не знимаюсь, скажем стиркой-уборкой.:004:
Если НАДО, то, конечно, я тоже бужу. Но лично я несоблюдение режима к таким "надо" не отношу.
...может, я слишком подстраиваюсь под ребенка...:016: не знаю... вот сейчас снова спит на руках, временами чмокая. Он еще болеет и, как мне кажется, ему это надо. Положу в кроватку - точно проспит меньше и будет хныкать. А так даже больной вполне жизнерадостным просыпается. Хотя, если бы мне это было ну совсем неудобно, я бы так не делала. Но мне самой неплохо - в ушах аудиоокнижка, в руках вязание - красота! и есть очень весомое оправдание, почему я вяжу, а не знимаюсь, скажем стиркой-уборкой.:004:
может быть
тебе виднее
я не "ломаю" ребёнка, но если мы можем существовать изначально в комфорте друг с другом, если хочешь подстраиваю его под себя и мне и ему это удобно, то почему не поступать так? Повторюсь, что будила только в вечерний сон И это, как принято тут говорить, моё ИМХО. И потом возможен и ряд обстоятельтсв.. у Дрю отношения с кроваткой вполне сносные с рождения, хотя пока было ГВ спал с нами с раннего утра, но засыпал исключительно в ней и днём в ней или в коляске. А вот на ручках, к сожалению, я уже не могу... В таком вопросе,Тань, всё таки лично дело каждого... эгоизм не эгоизм, но приносить в жертву себя ежедневно я не готова. Вам удобно так, нам так... и потом по мне бы пусть спит, т.к. у меня высвобождается больше свобдного времени, но режим есть режим и будьте любезны встать за 1,5 часа до того как отойти к ночному сну..
не подумайте, что у нас тут совсем спартанское воспитание. Когда Андрюшка болел розеолой, то мы с ним сутками и спали вместе и если получалось играли вместе... всё вместе и спать его укладывала и ждала пока заснёт (хотя до этого такое у нас не практиковалось в семье) в итоге Андрюшка сейчас засыпается только пока я в комнате, стоит выйти-истерика.. 2 раза пыталась и сразу же возвращалась обратно.. хочешь засыпать со мной, чтоб была рядом-пожалуйста, тем более что он так сладко закапывается спать :love::love::love: и 10-15 минут любуюсь
Тaтьянкa
05.05.2010, 17:54
А вот на ручках, к сожалению, я уже не могу...
А почему? В кресле-то! Анина старшая иногда досыпала вот так - на ручках(коленях), когда мама сидит в кресле, до самого рождения младшей.
Витаминк@
05.05.2010, 17:57
Даш, а ты кормить на улице пробовала? А кенгурушки типа эрго?
Танюш, как-то пробовала, сейчас даже не рискую. Она сосет меньше минуты и потом туда-сюда, ни то, ни се...... а во дворах и везде, где лавочки, сейчас очень людно:))
а про рюкзаки - нет, у нас в Улан-Удэ хороших не было, здесь даже не смотрела. А плакала она у меня всю дорогу на руках, коляска ехала пустая, и все равно орала, сейчас гуляли всейсемьей вечером, так все то же самое....... И вообще вялая, плаксивая. Чувствую, ночка будет улетная:065: зуб лезет..... а может, не один:016:
Лиля, вы с детками такие молодцы!!!!!!! Всегда на вас радостно смотреть:love:
Оль, ЛВ меня уже больше месяца выкидывает, просто ужасно, а мне все никак не разобраться. где найти эти куки ЛВские на компе:009:
Жень, еще хотела сказать - никогда такого сходсва не видела, здорово, вам правда надо в конкурсе участвовать:support:
Юль, не поздно еще с названием? У мамы в городке есть магазинчик Окей Дом, может, О"Крепость? чет еще ведь хотела предложить.......:008:
cartolina
05.05.2010, 18:02
Всем привет
Ой, я так расстроена. У нас все 9 зубиков выледли без температурки, а тут еще два полезло одновременно, так к вечеру уже второй денек температурка, правда до 37 поднимается, потом спадает.
Аппетит не тот, только на фрукты почему-то не спал, так же их ест.
Немножко не в настроении, но терпимо. Капризничает, но ночью спит хорошо (т-т-т).
Сейчас опять пульт взял и опять попросил мульт Машку с медведем включить.
А я сюда к вам.
Почитаю, что новенького обсуждаете.
У меня утром ОЧЕНЬ сильно тормозил, но не выкидывал.
А у меня все пароль требует....:065:
Не верит что ли?:073:
Раньше страничка топика могла сутками висеть - обновил и вперед, читай дальше, а тут...
только Андрей
я дважды, отец единыжды :065:
не болеть @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ :ded:
Как это "дважды"???
Я с вечернего сна тоже сначала порывалась будить
пока мне Лена-Донская полынь по голове не настучала:065::))
А потом я сама увидела - сколько мою мелкую вечером без сна не мучай,
уснет всерно ближе к "золушкину" часу:008:
Олечка, привет. поправляйтесь вы все скорее- хватит болеть.
лихо вы так на зимнию рыбалку- я так не могу- холодно........
з.ы. поздравляю, правда с опазданием, с крещением.
Спасибо, Жень:flower:
Так мы на зимней рыбалке весной были - не холодно совсем:))
Я мужа начинаю потихоньку обрабатывать на счет красок - он пока не поддается,
кричит, что это безобразие в доме только через его труп:065:
Витаминк@
05.05.2010, 18:04
Вика, какую красоту ты вяжешь!!!! Жили бы рядом, я бы тебе на крестины заказала бы платьице!!!)))))))))))
Витаминк@
05.05.2010, 18:06
Всем привет
Ой, я так расстроена. У нас все 9 зубиков выледли без температурки, а тут еще два полезло одновременно, так к вечеру уже второй денек температурка, правда до 37 поднимается, потом спадает.
Немножко не в настроении, но терпимо. Капризничает, но ночью спит хорошо (т-т-т).
Сейчас опять пульт взял и опять попросил мульт Машку с медведем включить.
А я сюда к вам.
Почитаю, что новенького обсуждаете.
:010::010::010::010::010: Привет, Марин!!!:)):065:
Терпите, у вас уже почти все позади!!! :flower:Наверное, клыки лезут? Они обычно болезненнее других выходят
Тaтьянкa
05.05.2010, 18:06
Танюш, как-то пробовала, сейчас даже не рискую. Она сосет меньше минуты и потом туда-сюда, ни то, ни се...... а во дворах и везде, где лавочки, сейчас очень людно:))
а про рюкзаки - нет, у нас в Улан-Удэ хороших не было, здесь даже не смотрела. А плакала она у меня всю дорогу на руках, коляска ехала пустая, и все равно орала, сейчас гуляли всейсемьей вечером, так все то же самое....... И вообще вялая, плаксивая. Чувствую, ночка будет улетная:065: зуб лезет..... а может, не один:016:
Так кормить-то не для еды, а для комфорта малышке. Говорят, хорошо помогает полюбить нелюбимые места (ванну, машину, улицу).
А почему? В кресле-то! Анина старшая иногда досыпала вот так - на ручках(коленях), когда мама сидит в кресле, до самого рождения младшей.
Если надо будет, то я и сяду и встану и поношу и всё что нужное сделаю.
Но в обычной жизни у нас достаточно хорошие отношения с кроваткой.
Тань, ты вот можешь сесть, повязать, послушать, а на кухне вы с Мишей в ВВ или Эрго? у меня нет ни того, ни другого. Поэтому когда Андрей спит, занимаюсь домашними делами. Вот сейчас на плите всё варится-шкварится, машинка стирает, Дрюшка в противоположном углу занят игрухами, мама одним глазом тут, другим с ним и я не считаю это не нормальным. Ловлю тапочки дальше :061: я тут не такая авторитетная мама как Женя (Баловень), но буду поступать так как считаю сама правильным, хотя в каких то моментах прислушиваюсь (причитываюсь) к тому, что пишут и говорят и делаю соответствующие выводы.
Витаминк@
05.05.2010, 18:09
Так кормить-то не для еды, а для комфорта малышке. Говорят, хорошо помогает полюбить нелюбимые места (ванну, машину, улицу).
Ну, и я ответила и про еду, и про комфорт:)) а вся голая я не могу сидеть, когда вокруг люди ходят:))
Тaтьянкa
05.05.2010, 18:09
Вика, какую красоту ты вяжешь!!!! Жили бы рядом, я бы тебе на крестины заказала бы платьице!!!)))))))))))
Что-то я прозевала, о чем ты... Дай ссылку на пост, а?
cartolina
05.05.2010, 18:10
Всем спасибо :flower: Будем пробовать
Да испанские JOVI отмываются хорошо.
Но всё равно мы надеваем прозрачную накидку, нам крестный подарил. В Икеа покупал, она специальная для рисования пальчиковыми красками, чтобы не испачкаться самому:065:
Как это "дважды"???
Я с вечернего сна тоже сначала порывалась будить
пока мне Лена-Донская полынь по голове не настучала:065::))
А потом я сама увидела - сколько мою мелкую вечером без сна не мучай,
уснет всерно ближе к "золушкину" часу:008:
первый раз моя мама была же и крётсной мамой. Выяснилось, что это очень плохо, примета плохая и в 18 лет перекрещивалась сама, без крёстных... вот..
мне никто не стучал, а если б и стучал, то в сад!
если не разбудить, то и не трогаю, пусть спит
если улыбается, пока мама спинку гладит и почмокивает, то просыпается и мы куролесим напару, тем более вечером перед сном наше время, т.е. меня ни для кого нет! Я только с Дрю
Витаминк@
05.05.2010, 18:13
Что-то я прозевала, о чем ты... Дай ссылку на пост, а?
Так это Вконтакте у Вики- Викот, если вы друзья, зайди, а если нет, тут даже ссыль не поможет моя...
Красивые ажурные штучки вяжет Вика, я так не могу..... Впрочем, до Вас, Татьяна, мне тоже ох как далеко:008::008::008: а нравится!!!!;)
Тaтьянкa
05.05.2010, 18:14
Тань, ты вот можешь сесть, повязать, послушать, а на кухне вы с Мишей в ВВ или Эрго? у меня нет ни того, ни другого. Поэтому когда Андрей спит, занимаюсь домашними делами. Вот сейчас на плите всё варится-шкварится, машинка стирает, Дрюшка в противоположном углу занят игрухами, мама одним глазом тут, другим с ним и я не считаю это не нормальным. Ловлю тапочки дальше :061: я тут не такая авторитетная мама как Женя (Баловень), но буду поступать так как считаю сама правильным, хотя в каких то моментах прислушиваюсь (причитываюсь) к тому, что пишут и говорят и делаю соответствующие выводы.
Вер, в тебя тапками и не подумаю бросать!:flower:
Я просто Ледлофф начиталась "Как вырастить ребенка счастливым" и вот балую:love:
Вер, в тебя тапками и не подумаю бросать!:flower:
Я просто Ледлофф начиталась "Как вырастить ребенка счастливым" и вот балую:love:
за время беременности прочла книгу по беременности и уходу за малышами первого года жизни врачей из ОТТО (там больше картинок, чем текста) И Домана "как научить ребенка ..." на этом достаточно. Комаровского даже и не начинала.
Кто-то из девочек правильно написала, что по книге воспитывать не будешь.. вот
cartolina
05.05.2010, 18:17
:010::010::010::010::010: Привет, Марин!!!:)):065:
Терпите, у вас уже почти все позади!!! :flower:Наверное, клыки лезут? Они обычно болезненнее других выходят
по книге, которую нам наша врач подарила, пятерки и шестерки прорезываются.
Врач сказала, что они очень болезненные, при них очень десна расширяются:001:
Книжка прикольная, там схема очередности прорезывания молочных зубиков и под каждым номером зубик,а можно поставить дату его прорезывания.
cartolina
05.05.2010, 18:20
Ого, ничего себе :010: вы тут Глена Домана и Ледлофф обсуждаете:))
Тaтьянкa
05.05.2010, 18:20
Впрочем, до Вас, Татьяна, мне тоже ох как далеко:008::008::008: а нравится!!!!;)
:flower::008::020:
Тaтьянкa
05.05.2010, 18:21
Ого, ничего себе :010: вы тут Глена Домана и Ледлофф обсуждаете:))
А ты Ледлофф читала? Я две трети прочла, все не закончу никак. Но уже много полезного вычитала.
Angel's Wings
05.05.2010, 18:27
Но всё равно мы надеваем прозрачную накидку, нам крестный подарил. В Икеа покупал, она специальная для рисования пальчиковыми красками, чтобы не испачкаться самому:065:
Спасибо за совет :flower: Тоже посмотрим такую. Я как раз думала в стульчике ее усаживать "рисовать", потому что в ванной мы итак хорошо веселиться умеем :support: http://fantasyflash.ru/smiles/kosichki/image/d75.gif
cartolina
05.05.2010, 18:28
А ты Ледлофф читала? Я две трети прочла, все не закончу никак. Но уже много полезного вычитала.
А как же:004: Сейчас дочитываю Владимира Леви "Новый нестандартный ребенок" и потом буду читать Джон Грей "Дети с небес". Долго правда читаю, только по ночам, а потом быстро спать хочеться.
Утром думаю, вот зачем читала, лучше б поспала, а ведь интересно почитать:)
Angel's Wings
05.05.2010, 18:29
А у меня все пароль требует....:065:
Не верит что ли?:073:
Раньше страничка топика могла сутками висеть - обновил и вперед, читай дальше, а тут...
А у меня так всегда: минут через 5-10 неактивности выкидывает. Я думала, что это норма... а оказывается, что нет.
Всем привет!
+100;)
Жень, прости, читаю редко..
Вас тоже с Крещением!!!:flower:
да ну что ты! Спасибо! :flower:
Всем привет
.
несколько раз прочитала твое сообщение и так не поняла чего ты расстроенная то? 9 зубов, еще новые идут!!! супер! температурка небольшая.. так что выше нос!:080:
Angel's Wings
05.05.2010, 18:31
Понимаю Веру. У меня, если заплачет, не просыпаясь, то просто на руки взять не прокатывает, надо ходить с ней взад-вперед, а я так подолгу уже не могу :008: Я для себя выход нашла - мы 2 раза идем гулять на сон (пока еще 2 раза спим).
cartolina
05.05.2010, 18:33
Спасибо за совет :flower: Тоже посмотрим такую. Я как раз думала в стульчике ее усаживать "рисовать", потому что в ванной мы итак хорошо веселиться умеем :support:
Да в стульчике удобно, но первый раз посоветую всё-таки посадить на колени и так начать порисовать.
Для начала лучше выбрать один цвет краски.
Показываешь сначала, как на листочке появляется мазок.
Мы рисуем по два раза в неделю и не долго, больше любим кисточкой водные раскраски раскрашивать.
А в ванной мы пускаем мыльные пузыри, играем в резиновую семейку лягушек и двух рыбок с китом от nuby, они воду набирают, а потом струей выплевывают.
Мы вообще, когда в ванной такой смех ор стоит:))
Наших красавиц-именинниц Наташеньку и Вероничку с очередным месяцем жизни!!!!!! Растите счастливые и здоровенькие на радость родителям и все!:080::080::080: Букет от Захарика :flower:
cartolina
05.05.2010, 18:36
Всем привет!
несколько раз прочитала твое сообщение и так не поняла чего ты расстроенная то? 9 зубов, еще новые идут!!! супер! температурка небольшая.. так что выше нос!:080:
Покрестили Захарку? Умнички:flower:
Расстроена, что температура. Мы вообще еще ни разу не болели и температуры никогда не было, а тут вроде скоро лето и на тебе.
Сережку жалко, вроде играется, а потом как закапризничает и маится бедненький.
Я вообще хотела неотложку вызывать, а врач говорит по ребенку надо смотреть. У одних 38 температура нормально переносится, у других даже судороги бывают.
Но 37 для меня уже атас:001:
Девочки, у меня такой вопрос.. странный..мне надо по номеру мобильного узнать владельца, но я не представляю как.. это ж , наверное, только специализированные базы могут помочь? и информация небось закрытая.. подруга спросила как, а я и не представляю.. может кто сталкивался?
Angel's Wings
05.05.2010, 18:38
Да в стульчике удобно, но первый раз посоветую всё-таки посадить на колени и так начать порисовать.
Для начала лучше выбрать один цвет краски.
Показываешь сначала, как на листочке появляется мазок.
Мы рисуем по два раза в неделю и не долго, больше любим кисточкой водные раскраски раскрашивать.
А в ванной мы пускаем мыльные пузыри, играем в резиновую семейку лягушек и двух рыбок с китом от nuby, они воду набирают, а потом струей выплевывают.
Мы вообще, когда в ванной такой смех ор стоит:))
А что за водные раскраски? Можно поподробней? А то я лес дремучий в этом вопросе...:008:
Покрестили Захарку? Умнички:flower:
Расстроена, что температура. Мы вообще еще ни разу не болели и температуры никогда не было, а тут вроде скоро лето и на тебе.
Я вообще хотела неотложку вызывать, а врач говорит по ребенку надо смотреть. У одних 38 температура нормально переносится, у других даже судороги бывают.
спасибо! :flower:
ну что ты, не переживай! скоро все пройдет.. до лета то уж точно! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Витаминк@
05.05.2010, 18:40
Девочки, у меня такой вопрос.. странный..мне надо по номеру мобильного узнать владельца, но я не представляю как.. это ж , наверное, только специализированные базы могут помочь? и информация небось закрытая.. подруга спросила как, а я и не представляю.. может кто сталкивался?
у мужа , Жень, спроси;):))
cartolina
05.05.2010, 18:41
Наших красавиц-именинниц Наташеньку и Вероничку с очередным месяцем жизни!!!!!! Растите счастливые и здоровенькие на радость родителям и все!:080::080::080:
Эх присоединюсь:)
Angel's Wings
05.05.2010, 18:42
Для меня первая болезнь Дашки тоже шоком была :010: Прям не знаешь куда бежать и за что хвататься, а потом приходится что-то делать, потому что понимаешь, что за тебя ни решение никто не примет, ни действий конкретных не сделает.
@@@@@@@@@
cartolina
05.05.2010, 18:46
А что за водные раскраски? Можно поподробней? А то я лес дремучий в этом вопросе...:008:
нарисован черно-белый рисунок, проводишь мокрой кисточкой и рисунок становится цветным:)
Понимаю Веру. У меня, если заплачет, не просыпаясь, то просто на руки взять не прокатывает, надо ходить с ней взад-вперед, а я так подолгу уже не могу :008: Я для себя выход нашла - мы 2 раза идем гулять на сон (пока еще 2 раза спим).
у нас так просыпается, если зубки лезут. как правило, если кричит так, то на утрождиновый зуб:))
девы,эти суслики не пришли сегодня :015::015::015: есть огромное желание позвонить, благо номер подрядной организации есть, и вообще объяснить что к чему... тут соседи остались, тоже ругаются.. мол и так вчера записки повтыкали в двери, пришли с работы и увидели, пришлось у руководства отпрашиваться по телефону... глупо.. а мы весь день дома отсидели, а сейчас туча заходит... снеговая :065:
Angel's Wings
05.05.2010, 18:48
нарисован черно-белый рисунок, проводишь мокрой кисточкой и рисунок становится цветным:)
У меня аж глаза загорелись!!! А везде такие можно найти? Ну там в Детях, ЗМ?
Angel's Wings
05.05.2010, 18:51
у нас так просыпается, если зубки лезут. как правило, если кричит так, то на утрождиновый зуб:))
девы,эти суслики не пришли сегодня :015::015::015: есть огромное желание позвонить, благо номер подрядной организации есть, и вообще объяснить что к чему... тут соседи остались, тоже ругаются.. мол и так вчера записки повтыкали в двери, пришли с работы и увидели, пришлось у руководства отпрашиваться по телефону... глупо.. а мы весь день дома отсидели, а сейчас туча заходит... снеговая :065:
А у нас периодически так просыпается уже пару месяцев, а зубьев как не было, так и нет... глыбоко, видимо :073:
Сочувствую по поводу "сусликов", тем более что к вечеру распогодилось, можно было и погулять при желании.
:004: не, у него никак.. подруга на работе глянула, но у них старая информация, не все есть((
Девочки, а у кого-нибудь детки не любят одни оставаться? у нас раньше такого не было, а сейчас вообще Захарку одного не оставить.. ну вот надо на кухню выйти на минутку, я за дверь, он сразу в крик.. вообще один не остается((( это пройдет? или это нормальный этап развития, типо как к незнакомым с осторожностью относится?
Девочки, а у кого-нибудь детки не любят одни оставаться? у нас раньше такого не было, а сейчас вообще Захарку одного не оставить.. ну вот надо на кухню выйти на минутку, я за дверь, он сразу в крик.. вообще один не остается((( это пройдет? или это нормальный этап развития, типо как к незнакомым с осторожностью относится?
йес
это нормально
у нас так бывает
не всегда, но бывает
:004: не, у него никак.. подруга на работе глянула, но у них старая информация, не все есть((
нормально :031:
я из комнаты, Юляша за мной как хвостик, если плохое настроение - то с криком, но все равно за мной ползет :))
Когда я в комнате, периодические за мной поглядывает, как бы не ушла я куда )))
Angel's Wings
05.05.2010, 19:24
И у нас также недавно началось, но я ыла морально к этому готова, потому что мне врач знакомая еще когда нам было месяцев 6, говорила, что в 9-10 начнется период острого переживания от отсутствия мамы (кстати, когда меня нет в поле зрения, то и проблемы такой нет, но если я рядом и ухожу, то ор стоит невыносимый)
Скалалазка!:love::love::love:
Даже в спец костюме остается нежной и красивой! :love:
Ань, Вероничка - такая куколка:love:
Девочки (надеюсь никого не потеряла), спасибо за приятности! :008: :support:
http://gifr.ru/data/gifs/6/0/0/600533af12.gif
http://s18.rimg.info/28e62dad567db1a524436186215c4a34.gif
Присоединюсь к поздравлению! :flower::flower::flower:
Сладкие девочки, растите здоровенькими на радость маме и папе! :flower:
Примажусь.Милые наши принцесски - Вероничка и Натулечка - растите-не болейте.:flower:
Присоединяюсь к поздравлению!!!
Вероничке и Таточке желаю
Присоединяюсь к ПОЗДРАВЛЕНИЕМ!!! Девочкам-красавицам ВСЕГО-ВСЕГО :flower:
Наших красавиц-именинниц Наташеньку и Вероничку с очередным месяцем жизни!!!!!! Растите счастливые и здоровенькие на радость родителям и все!:080::080::080: Букет от Захарика :flower:
Эх присоединюсь:)
Спасибо вам, девчонки! :flower:
Именинница сегодня пребывает в хорошем расположении духа! :)
доброго!
смотрю альбом "на досуге" и схожу с ума... надо себе тоже что ль занятие найти :))
Вот и я глянула...
Вика, какая ж ты молодец! Какую красоту делаешь!!! :flower:
ну и слава богу, что нет больше ничего. Т-т-т, чтобы не было никаких рецидивов
Да уж точно! Спасибо! :flower:
Аня, а к какому врачу вы ходили? И что за мазь такая - гормональная? Подозреваю я, что и нас эта кака не обошла...
Мы ходили в 21 век. Мазали утром Контратубиксом, днем Овестином (она как раз гормональная), на ночь Бепантеном. Сейчас отменили Овестин, остальными пока мажу до следующего визита к гинекологу.
А ты сама заметила? Что врач говорит?
Мажу там оливковым маслом (прокипяченым) после купания вечером.
Понятно! Спасибо, узнаем у врача, что нам потом делать...
Девочки, Ирина Коновалова это кто стучится ко мне в контакте?
О, и ко мне тоже... Я подумала, что это реклама, у нее альбомы сплошь реклама постельного белья.
Это мы на Пасху на зимней рыбалке:))
Класс! Зимняя рыбалка в Пасху! :)
Молодцы вы! :flower:
Да, попробую, потом посмотрим :065::065:
Обязательно расскажи потом :065:
Витаминк@
05.05.2010, 19:56
И у нас также недавно началось, но я ыла морально к этому готова, потому что мне врач знакомая еще когда нам было месяцев 6, говорила, что в 9-10 начнется период острого переживания от отсутствия мамы (кстати, когда меня нет в поле зрения, то и проблемы такой нет, но если я рядом и ухожу, то ор стоит невыносимый)
И мы так же, трудно теперь мне:091::091::091:
А эти краски пальчиковые где продаюстя? В ЗМ ил Детях они есть?
вечером перед сном наше время, т.е. меня ни для кого нет! Я только с Дрю
Вера, :love::love::love:
за время беременности прочла книгу по беременности и уходу за малышами первого года жизни врачей из ОТТО (там больше картинок, чем текста) И Домана "как научить ребенка ..." на этом достаточно. Комаровского даже и не начинала.
Кто-то из девочек правильно написала, что по книге воспитывать не будешь.. вот
Только сегодня увидела заметку... Привожу кусочек :))
"Первое, что делает наивная молодая женщина, с загадочно-счастливым лицом вернувшаяся из женской консультации - это закупает кучу литературы под
названием "Мать и дитя", "Ваш ребенок", "Счастливые родители" и пр. Она еще не знает, что через девять месяцев весь этот глянцевый хлам пойдет на растопку костра под ее иллюзиями."
И еще из той заметки:
"Изображенные в журналах стройные красотки с безупречным макияжем, лучащиеся материнской любовью и небрежно, словно безо всяких услилий держащие в руках жизнерадостно скалящиеся муляжи младенцев, никоим образом не могут служить для вас примером!" :065:
:))
Как ты их ласково - суслики :065:
У нас не всегде, на частенько так. Вероника либо начинает ныть, либо ползет за мной. Иногда может и сама позаниматься чем-нибудь.
Девули, наша Юля-Джули отдыхает в бане аж до 18.05 и передает всем привет! :))
Дословно: "Передавай девуличкам привет всем от меня! Мы второй зуб растим))) К выходу из бани будем зубастиками............"
Вот!
Девули, наша Юля-Джули отдыхает в бане аж до 18.05 и передает всем привет! :))
Дословно: "Передавай девуличкам привет всем от меня! Мы второй зуб растим))) К выходу из бани будем зубастиками............"
Вот!
судя по статусам уже 4ый :))
Только сегодня увидела заметку... Привожу кусочек :))
"Первое, что делает наивная молодая женщина, с загадочно-счастливым лицом вернувшаяся из женской консультации - это закупает кучу литературы под
названием "Мать и дитя", "Ваш ребенок", "Счастливые родители" и пр. Она еще не знает, что через девять месяцев весь этот глянцевый хлам пойдет на растопку костра под ее иллюзиями."
И еще из той заметки:
"Изображенные в журналах стройные красотки с безупречным макияжем, лучащиеся материнской любовью и небрежно, словно безо всяких услилий держащие в руках жизнерадостно скалящиеся муляжи младенцев, никоим образом не могут служить для вас примером!" :065:
неее, там в ОТТО не модельных мам нашли! и кстати книжка оказалась полезной.. удивительно даже :065:
Всем привет! Мы на выходных открыли дачный сезон :support::support::support: Конечно, далековато у нас дача, но все равно супер. Темке очень там понравилось! Столько всего интересного вокруг!
я лежала на сохранении с девочкой из электролюкса. она сказала, что да, испортилась техника. та что выпущена до 2005 (кажется, могу ошибаться) года лучше. потом, говорит, начались сбои в поставке комплектующих, запчастей, стали заменять абы чем и качество естессно пострадало. мы конкретно про стиралки и холодильники с ней говорили, их,я так поняла, здесь собирают
Не все, у нас стиралка из Европы, откуда конкретно, не помню.
Вер, мы поека ездили только к свекрам в Вырицу, а там дом зимний, отец мужа там круглый год живет. К нашему приезду подготовились, все намыли, начистили, даже кроватку мужнину (!!!) собрали для Веронички :)) В этом плане забот не было. А теперь собираемся ко мне на дачу рвануть, вот тут проблем поболе... Дом еще холодный, надо его намыть, напылесосить, прогреть. Пылесос-то там есть, это не проблема, но вот в такую погоду долго его просушивать и нагревать придется. Поэтому и вопрос с поездкой до сих пор открыт. Я надеялась, что будет уже тепло, мы с Вероничкой могли и погулять, по гостям походить, пока Мишка печку протопит. А если будет дождь, то все осложняется...
У нас дед поехал 31 вечером на дачу, натопил все (уборку навели еще за пару выходных до этого), ну а 1 мая прикатили мы в тепло и уют!:love:
:ded:miele :ded: и фсе ... остальное - кака ...
но мили, гадина, дорогая :005:
Не соглашусь, у знакомого полетела стиралка Миле.... сколько отдали за ремонт - не в курсе, но не дешево, однозначно :ded:
родительскому аристону уже 12(!) лет
ТТТ ни разу проблем не было.
У нас индезит (тот же аристон, только российской сборки) ТТТ довольны (пока второй год)
Кстати, не надо сравнивать технику 15-тилетней давности и сейчас. Которой 15 лет - она прослужит столько же, если не больше, а вот современная... раз на раз не приходится.
аха! у меня у знакомой сломалась эта Милле как миленькая и ремонт в 12 тыщ обошелся..
ну не верю я в безупречную технику - железо, оно и есть железо... Это как мужики свято верят что Мерсы и Бомбы не ломаются до тех пор, пока сами на них не поездят... усе ломается!
по мне так надо просто выбирать оптимальное соотношение цена-качество...
Вот-вот и я про тоже. Та фирма, у которой классные стиралки может так налажать, например, в холодильниках! Поэтому отзывы, форумы, желательно технические рулят.
неее, там в ОТТО не модельных мам нашли! и кстати книжка оказалась полезной.. удивительно даже :065:
Журналы у меня на самом деле валяются где-то в ящичке :)) И там действительно все мамочки как на подбор, и дети все счастливые-счастливые :)) Ну а как иначе - глянец же!
А из книг - по маминому настоянию почитала Спока, но не долго, пару глав :))
Прочитала Комаровского, понравился, много полезных советов!
А дальше набираюсь опыта сама. :) Далеко не все, что пишут в журналах или книжках применимо к реальной жизненной ситуации.
cartolina
05.05.2010, 20:44
Для меня первая болезнь Дашки тоже шоком была :010: Прям не знаешь куда бежать и за что хвататься, а потом приходится что-то делать, потому что понимаешь, что за тебя ни решение никто не примет, ни действий конкретных не сделает.
@@@@@@@@@
Ой, не говори, сразу все проблемы такой мелочью кажутся по сравнению с этим:(
У меня аж глаза загорелись!!! А везде такие можно найти? Ну там в Детях, ЗМ?
Видела в магазине Книжный дом, мы первые в книжном на Крупской покупали, а потом на ЛВ в оптовых закупках, я их даж в хвасталку выкладывала. В инет-магазинах тож есть.
У нас тоже самое. Приходится постоянно что-нибудь придумывать и новеньким завлечь, чтобы отлучится на секунду.
В гости и по магазинам ходим часто, но только в последнее время сначала так насторожиться, а потом все в доску свои:))
Тут обувь ездили приобретать ему, так девушку-продавца за волосы потрогал и потом ручкой помахал, когда уходили. а сначала то застеснялся:008:
А эти краски пальчиковые где продаюстя? В ЗМ ил Детях они есть?
В Книжном доме, в отделе канцелярии брали, вроде муж говорил, что в Детях на Ваське видел и краски, и пластилин этой фирмы.
Мы уже о лепке подумываем:)
Всем здрям :support:
Молодцы :flower: какие! А я вот задумалась. У меня Оля на улице сразу срубается и спит всю прогулку - 3-4 часа да два раза в день. Ни о каких уличных развлечениях и речи нет. Ванька в этом возрасте уж тоже ножками.. А эта клуша :) дрыхнет за милую душу. Сейчас на даче вообще красота (для родителей). В плед упаковали и в эту холодрыгу спать в коляске под свесом крыши. Вчера аж 5 чаосв подряд!! Интересно, одна она у меня такая? Вроде как, развиваться надо, по сторонам глядеть и ты.пы.....
Сонь, а ночью как?
Девочки, всем привет! вы нас не забывайте, мы туточки, только пока из разряда пишущих временно перешли в разряд читающих, времени катастрофически не хватает.
Всех именинников с прошедшими днюшечками! Главное, детки - не болейте!!!!!
Олю и все семейство и Захарика с крещением, пусть ваши ангелы будут всегда с вами.
Всем болеющим ОГРОМНЫХ КУЛАЧКОВ@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. Выздоравливайте!
Лиль, вы с дочей красотки и умнички, а достижения и характер Максика поражают воображение :010:
Верунь, хорошо пишешь! :flower:
а про эгоизм.... ой как не люблю, когда всех под одну гребенку :005:
У нас Варя давно так.... очень редко когда ее можно одну оставить ;)
Всем привет! Мы на выходных открыли дачный сезон :support::support::support: Конечно, далековато у нас дача, но все равно супер. Темке очень там понравилось! Столько всего интересного вокруг!
Не все, у нас стиралка из Европы, откуда конкретно, не помню.
У нас дед поехал 31 вечером на дачу, натопил все (уборку навели еще за пару выходных до этого), ну а 1 мая прикатили мы в тепло и уют!:love:
с открытием сезона вас :flower: Как там, все уже зелено?:love:
я почитываю "Счастливых родителей" сейчас.. бывают достаточно занимательные статьи
Всем здрям :support:
Верунь, хорошо пишешь! :flower:
а про эгоизм.... ой как не люблю, когда всех под одну гребенку :005:
пуская я-эгоистка, но я тоже хочу отойти в магазин, побыть одной, помыться ... да всё, что угодно
и при этом малыш для меня самое святое :love:
а мы седня чемодан начали собирать с Варюхой....Вещей:010: видимо-невидимо
В Книжном доме, в отделе канцелярии брали, вроде муж говорил, что в Детях на Ваське видел и краски, и пластилин этой фирмы.
Спасибо, гляну в ближайшее время!
Ого, уже лепку готовы осваивать? :010:
Ай да Варюшка! Сколько радости, счастья :love:
Как же ей хочется отдохнуть от этой суеты, рутины :))
Еще бы было мало , ведь две красотки на отдых едут ;):support:
Варюшка- само очарование :love:
Видела в магазине Книжный дом, мы первые в книжном на Крупской покупали, а потом на ЛВ в оптовых закупках, я их даж в хвасталку выкладывала. В инет-магазинах тож есть.
Ага,набрела я на хвасталку детских книжек,теперь у меня список хотелок 2 вордовских листа :010: и этот список постоянно полняется, так как я теперь периодически туда заглядываю :0097:
Ну, вы молодцы :)
Не всегда, но один оставаться не любит, ползает за мной по всей квартире. В туалет убегаю, когда он чем-то занят.
Журналы у меня на самом деле валяются где-то в ящичке :)) И там действительно все мамочки как на подбор, и дети все счастливые-счастливые :)) Ну а как иначе - глянец же!
А из книг - по маминому настоянию почитала Спока, но не долго, пару глав :))
Прочитала Комаровского, понравился, много полезных советов!
А дальше набираюсь опыта сама. :) Далеко не все, что пишут в журналах или книжках применимо к реальной жизненной ситуации.
+ Миллион!:ded:
В
с открытием сезона вас :flower: Как там, все уже зелено?:love:
Трава уже зеленая, а вот деревья еще нет. Темка с таким удовольствием к траве нагибался и ее "щупал" :love: Фотки будут позже вечером, сейчас от компа гонят :)
Девули, хеллоу!!!!
Меня сегодня мама отпустила на шопинг, так я вот срулила на весь день:0028:
Вот только прибыл:)
:063::063::063::063::063:
Вероникушку и мамочку-Аню с десяточкой!!!!
Здоровья крепкого-крепкого!!!!
:063::063::063:
ой, класс! Аптечку уже закупила?
Я пытаюсь представить сколько у нас будет чУмаданов в этот раз :010::065:
:flower::flower::flower:
Таточку-хохотушку и мамочку-Женю тоже с десяточкой!!!
Счастья вам, и здоровья!!!!
:063::063::063::063:
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
05.05.2010, 21:40
:flower::flower::flower:
Таточку-хохотушку и мамочку-Женю тоже с десяточкой!!!
Счастья вам, и здоровья!!!!
:063::063::063::063:
я примажусь нагло
Поздравляю и так же поздравляю Вероничку с маленьким праздником
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
05.05.2010, 21:42
Я сейчас влезла в карточку Игоря посмотреть какой он был в 9 мес. так выяснилось что Марго его уже обогнала - Игорь в 9 мес был 77 см рост и вес 12.5 кг. а Марго то уже 81 см и вес 13.5 кг. Игорь такой был только в 10.5 мес.
тото же я смотрю по вещам что 86 нам уже хорошо- не велико вообще
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
05.05.2010, 21:43
Игорь сейчас смотрел альбом с моими детскими фотками и обозвал меня Марго- не поверил, что это я маленькая- Марго и все
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
05.05.2010, 21:53
Чего это ты меня в авторитеты записала- не надо- я сама не образец для подражания- я мож сама с кого пример беру:))
хотя Вер, ты все делаешь правильно и сама это знаешь:flower:
Ох красотульки какие:love:
а вещей то да наверное много будет.......... главное аптечку собери, мож и не пригодится но быть должна на всякий случай
Мы ходили в 21 век. Мазали утром Контратубиксом, днем Овестином (она как раз гормональная), на ночь Бепантеном. Сейчас отменили Овестин, остальными пока мажу до следующего визита к гинекологу.
А ты сама заметила? Что врач говорит?
сначала педиатр обратила на это внимание, сказала "не могу точно сказать, что у нее синехий нет" , а теперь я и сама вижу, что краешки как бы прилипшие, короче надо нам к гинекологу, чтобы я в догадках не мучалась. А долго вы этими мазями лечились?
Варюша как всегда само очарование!!! Ох и будет папа ваш парней от нее метлой отгонять :))
Игорь сейчас смотрел альбом с моими детскими фотками и обозвал меня Марго- не поверил, что это я маленькая- Марго и все
Жень, вы действительно оччччень похожи, прямо на все 100%!!
эх, а у меня двое детей, и ни одни на меня не похож...
Чего это ты меня в авторитеты записала- не надо- я сама не образец для подражания- я мож сама с кого пример беру:))
хотя Вер, ты все делаешь правильно и сама это знаешь:flower:
Я не записывала
просто тут принято так почему-то
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
05.05.2010, 22:00
Я не записывала
просто тут принято так почему-то
а чего это я тогда об этом не знала :009::))
Вер, поверь я бяка порядочная и делаю как удобнее мне и моим детям и если что то и советую, то исходя из собственного опыта как мне было удобнее и лучше и соответственно удобнее и лучше моим детям:005:
а чего это я тогда об этом не знала :009::))
Вер, поверь я бяка порядочная и делаю как удобнее мне и моим детям и если что то и советую, то исходя из собственного опыта как мне было удобнее и лучше и соответственно удобнее и лучше моим детям:005:
:065::065:
вэлкам!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.