Просмотр полной версии : 2009 Топай ножками, ребенок, наш любимый ИЮЛенок 2009
Девули, хеллоу!!!!
Меня сегодня мама отпустила на шопинг, так я вот срулила на весь день:0028:
Вот только прибыл:)
[CENTER]:063::063::063::063::063:
молодец!
к отпуску готова полностью? :fifa: :flower:
всем по доброму завидую... хоть и суета такая, но так трогательно с малышами на моря :017: приятно :love::love::love:
Девули, хеллоу!!!!
Лен, хвались, чего купила?
Еще бы было мало , ведь две красотки на отдых едут ;):support:
Варюшка- само очарование :love:
ой, класс! Аптечку уже закупила?
Я пытаюсь представить сколько у нас будет чУмаданов в этот раз :010::065:
Чего это ты меня в авторитеты записала- не надо- я сама не образец для подражания- я мож сама с кого пример беру:))
хотя Вер, ты все делаешь правильно и сама это знаешь:flower:
Ох красотульки какие:love:
а вещей то да наверное много будет.......... главное аптечку собери, мож и не пригодится но быть должна на всякий случай
Варюша как всегда само очарование!!! Ох и будет папа ваш парней от нее метлой отгонять :))
ой, всем спасибо за теплые слова :flower:
Аптечку - ага :073: только вот Тобрекс для глаз пока не купила, мож мазь Тетрациклиновая сгодится?
Это мы на Пасху на зимней рыбалке:))
Оль, так это вас с льдины снимали? я по телеку видела :ded:
:046:
Ай да Варюшка! Сколько радости, счастья :love:
Как же ей хочется отдохнуть от этой суеты, рутины :))
даааа... Варюша так страдает от этой рутины :065::))
Девы, никто подушку кормительную (например или типа "эколайн") продать не хочет? знакомой надо, пытает меня, какую надо, а в закупку грит не полезу, долго разбираться.
Девы, никто подушку кормительную (например или типа "эколайн") продать не хочет? знакомой надо, пытает меня, какую надо, а в закупку грит не полезу, долго разбираться.
я могу продать.... но она ж "подздулась" чутка... не так как твоя, но всеж
Тaтьянкa
05.05.2010, 23:09
Маша Козетта, смотрю на Варюшу и просто душа радуется! Такое позитивное солнышко скоро поедет с мамой к южному солнцу:love: Очень-очень желаю вам хорошо отдохнуть - именно отдохнуть, причем обеим:073:
молодец!
к отпуску готова полностью? :fifa: :flower:
ой, да ну, куда там!:059:
мне еще столько надо, хотя учитывая сколько вещей на детей только придется переть, думаю свой гардероб я урежу по -максимуму.
Лен, хвались, чего купила?
Да нечего особенного, так по мелочам - немного совсем себе тряпок, побольше детям, да еще у подруги ДР, заскочила на работу к ней, посидели в кафе-мафе...
а мы седня чемодан начали собирать с Варюхой....Вещей:010: видимо-невидимо
Доча лапочка у тебя! :love:
Трава уже зеленая, а вот деревья еще нет. Темка с таким удовольствием к траве нагибался и ее "щупал" :love: Фотки будут позже вечером, сейчас от компа гонят :)
эх, в Белгороде вон тюльпны давно цветут.. а у нас... :(
Аптечку - ага :073: только вот Тобрекс для глаз пока не купила, мож мазь Тетрациклиновая сгодится?
оо, кстати, а чего брать то и правда с собой самое необходимое из лекарств? может списочек кинуть на 1 страничку нам, многие же куд-то поедут, чтоб прям по списку и закупаться :)
Спасибо всем за ответы про то, остается один или нет! :flower:
Девули, хеллоу!!!!
:063::063::063::063::063:
Вероникушку и мамочку-Аню с десяточкой!!!!
Здоровья крепкого-крепкого!!!!
:063::063::063:
Леночка, спасибо!!! :flower::flower::flower:
Какая ж ты сегодня счастливая! (Только не цепляйся к словам, уверена, что ты каждый день счастливая :)))
Срулила... на целый день... шоппинг... МЕЧТА!!! :))
я примажусь нагло
Поздравляю и так же поздравляю Вероничку с маленьким праздником
Жень, спасибо! :flower:
сначала педиатр обратила на это внимание, сказала "не могу точно сказать, что у нее синехий нет" , а теперь я и сама вижу, что краешки как бы прилипшие, короче надо нам к гинекологу, чтобы я в догадках не мучалась. А долго вы этими мазями лечились
Сказали 10 дней всеми тремя мазать, потом Овестин отменяем, остальными пока мажем. Как долго, пока не знаю, скоро пойдем к врачу повторно. Но у нас вообще все было сросшееся, после мазек на 3-й день все разошлось :)
Вспомнила, что вам хотела рассказать.. "прикол".. разобрала мягкие игрушки Златы и часть решила отдать, собрала большущий пакет и повесила объявление, что отдам даром и т.д... пишет девочка, мол заберу, давайте созвонимся и телефон.. я звоню, начинаем разговаривать.. она чего-то спрашивает, потом перешли, что у нее ребенок 5 мес, слово за слово про детей, что не переворачивается и т.д. Короче, общительная такая девушка, все на разные темы переходила .. в итоге минут через 10-15 разговора дошли до сути, она мне и говорит, да я с удовольствием заберу, но только позже, после праздников, когда из Вологды вернусь, а то я сейчас тут к мужу приехала... Занавес! когда я посмотрела баланс на своем телефоне выяснилось, что от моих 500 руб там мало что осталось :010: Я ее только спросила - а предупредить нельзя было, что вы не в Питере сейчас?или просто в интернете это обсудит? она даже не смутилась.. типо а что такого... Нда.. Вот так я решила даром игрушки отдать :))
Вспомнила, что вам хотела рассказать.. "прикол".. разобрала мягкие игрушки Златы и часть решила отдать, собрала большущий пакет и повесила объявление, что отдам даром и т.д... пишет девочка, мол заберу, давайте созвонимся и телефон.. я звоню, начинаем разговаривать.. она чего-то спрашивает, потом перешли, что у нее ребенок 5 мес, слово за слово про детей, что не переворачивается и т.д. Короче, общительная такая девушка, все на разные темы переходила .. в итоге минут через 10-15 разговора дошли до сути, она мне и говорит, да я с удовольствием заберу, но только позже, после праздников, когда из Вологды вернусь, а то я сейчас тут к мужу приехала... Занавес! когда я посмотрела баланс на своем телефоне выяснилось, что от моих 500 руб там мало что осталось :010: Я ее только спросила - а предупредить нельзя было, что вы не в Питере сейчас?или просто в интернете это обсудит? она даже не смутилась.. типо а что такого... Нда.. Вот так я решила даром игрушки отдать :))
Женя, как в недалеком прошлом сотрудник сотовой компании, я тебя сейчас успокою - если ты звонила на номер, зарегистрированный в Питере, тебя абсолютно не должно тревожить, что абонет находится где-то за пределами домашней сети! Это у нее роуминг, или гостевой тариф( если ее оператор и в Вологде работает) а тебе - твой домашний тариф и ни капейки больше!:)
Женя, как в недалеком прошлом сотрудник сотовой компании, я тебя сейчас успокою - если ты звонила на номер, зарегистрированный в Питере, тебя абсолютно не должно тревожить, что абонет находится где-то за пределами домашней сети! Это у нее роуминг, или гостевой тариф( если ее оператор и в Вологде работает) а тебе - твой домашний тариф и ни капейки больше!:)
очень интересно..а куда ж тогда деньги улетучились?:005: если учесть, что у меня 300 мин бесплатных с мегафон и они были не израсходованы... т.е. бесплатные
Лен, да я даже не про деньги-то писала, это дело наживное.. я про сам факт..так сказать, о человеке..
очень интересно..а куда ж тогда деньги улетучились?:005: если учесть, что у меня 300 мин бесплатных с мегафон и они были не израсходованы... т.е. бесплатные
ну во-первых, судя по рассказу, проверять баланс ты стала практически сразу после разговора, так? Если у тебя Мегафон, то билинг в компании не снимает средства он-лайн так сказать, на это требуется иногда несколько часов, а если какие перегрузки то и по более...Тебе надо было глянуть еще время, когда произошло последнее обновление баланса, скорее всего это было до твоего звонка этой барышни!
во-вторых - на Мегафон ли ты звонила? Если да, то вспоминай куда еще звонила или смс-ки строчила до этого разговора.:) ( не обязательно сегодня, кстати)
Лен, да я даже не про деньги-то писала, это дело наживное.. я про сам факт..так сказать, о человеке..
ну ясно...:)
ну во-первых, судя по рассказу, проверять баланс ты стала практически сразу после разговора, так? Если у тебя Мегафон, то билинг в компании не снимает средства он-лайн так сказать, на это требуется иногда несколько часов, а если какие перегрузки то и по более...Тебе надо было глянуть еще время, когда произошло последнее обновление баланса, скорее всего это было до твоего звонка этой барышни!
во-вторых - на Мегафон ли ты звонила? Если да, то вспоминай куда еще звонила или смс-ки строчила до этого разговора.:) ( не обязательно сегодня, кстати)
не, у меня МТС, тариф Макси, там входит сразу 300 мин., 100 смс и 100 мб интернета, 500 мин с мтс России все бесплатно, а с питерским мтс вообще безлимитка (включено в абонентскую плату, которую снимают по чуть-чуть каждый день), поэтому баланс мне легко отслеживать, каждый день определенную сумму снимают.. а я как раз недавно положила.. столько точно бы не сняли ее. мне ровно на месяц как раз хватает.. а если, например, муж звонит сестре на московский мегафон, то снимают сразу деньги, легко проверить 9у него тоже макси).. Ну не суть.. просто девушка меня умилила эта :)
эх, в Белгороде вон тюльпны давно цветут.. а у нас... :(
оо, кстати, а чего брать то и правда с собой самое необходимое из лекарств? может списочек кинуть на 1 страничку нам, многие же куд-то поедут, чтоб прям по списку и закупаться :)
и у нас зацветут :))
Андрюха в 7 сегодня проснулся (оно и понятно, с 9 спать :))), но я часик повалялась, а сейчас будем на улицу собираться.. там красота :080:
про аптечку я предлагала уже. сошлись на том, что к набору с жаропонижающими надо капли в ушки и усё кажись ... :008:
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
06.05.2010, 09:50
всем утра. погодка - солнышко светит и на улице очень даже ни чего............
У меня вчера детки- сняли от дом. кинотеатра центральную колонку и спрятали ее в своих игрушках - папа вчера вечером ее обыскался....
Моцарелла
06.05.2010, 10:15
Девочки, а у кого-нибудь детки не любят одни оставаться? у нас раньше такого не было, а сейчас вообще Захарку одного не оставить.. ну вот надо на кухню выйти на минутку, я за дверь, он сразу в крик.. вообще один не остается((( это пройдет? или это нормальный этап развития, типо как к незнакомым с осторожностью относится?
У нас тоже проблема, иногда даже в туалет не дает выйти, ползет за мной и ноет у двери :005::005:
Да, давайте. Где-то мне попадался на просторах тырнета, не могу вспомнить где.:008:
Моцарелла
06.05.2010, 10:34
Жень, знаешь, продавая на ДО свои беременные вещи, я уже давно пришла к выводу, что на ЛВ (впрочем как и в жизни наверное) очень много, мягко говоря, странных и неадекватных людей.
Я тут недавно мужу в ОЗ ботинки купила, оказалось большемерят на 2 размера. Договорилась с девушкой, которая купила на 2 размера меньше, что приеду и куплю у нее ее пару. Девушка живет в Коломягах, мы в Купчино. Созвонилась в тот день, говорит, да, приезжайте. Я своих детей упаковала в машину, муж нас повез, подъезжаем, я звоню уточнить адрес, а она мне: "квартира такая то, а вообще Вы знаете, ко мне сейчас мужчина зашел, померил и ему так классно, ну я и продала..." :010::010: Я сначала даже ушам не поверила, а когда начала ей объяснять, что нормальные люди так не поступают, что мы перлись через весь город с детьми, она сказала: "Ну Вы ж еще бы мерили, а вдруг бы Вам не подошло, а этому мужчине как раз..." :001:
После этого муж сказал, что больше никаких покупок ему в ОЗ.
Маша Козетта, смотрю на Варюшу и просто душа радуется! Такое позитивное солнышко скоро поедет с мамой к южному солнцу:love: Очень-очень желаю вам хорошо отдохнуть - именно отдохнуть, причем обеим:073:
:flower:
ой, да ну, куда там!:059:
мне еще столько надо, хотя учитывая сколько вещей на детей только придется переть, думаю свой гардероб я урежу по -максимуму.
Да нечего особенного, так по мелочам - немного совсем себе тряпок, побольше детям, да еще у подруги ДР, заскочила на работу к ней, посидели в кафе-мафе...
ну ясно :)
да, дамочка странная. Но ты ,Жень, хорошая! Я б, если бесплатно отдавала бы, никому звонить не стала бы :073:
У нас тоже проблема, иногда даже в туалет не дает выйти, ползет за мной и ноет у двери :005::005:
Да, давайте. Где-то мне попадался на просторах тырнета, не могу вспомнить где.:008:
мы берем
ВОт список от нашего педиатра
От живота:
Энтерол,
Регидрон надо бы, но его нет в аптеках
Ношпа (от колик 1 четв. таблетки)
От темпы и боли:
свечи Нурофен
свечи Вибуркол
От аллергии:
Супрастин (1 четв. табл)
или Зиртек
От ожогов:
Пантенол
Ушки, глазки, носик:
Отипакс,
Тобрекс
Називин детский
Аквамарис
я еще беру глицериновые свечки, перекись водорода, ну понятное дело - вату, пластыри, Мустеллу солнцезащитную
вроде все.....
Я тут недавно мужу в ОЗ ботинки купила, оказалось большемерят на 2 размера.
ого :001:
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
06.05.2010, 10:42
Я к вам плакатся- у меня Игорь чуть больше чем за месяц почти угробил кросовки- в конце марта покупала ему новые- вчера глянула- подошва на пятке до дырки сношенна- и вроде фирма не такая плохая- антилопа, или так делают не носко...........:009:
Тaтьянкa
06.05.2010, 11:00
Я к вам плакатся- у меня Игорь чуть больше чем за месяц почти угробил кросовки- в конце марта покупала ему новые- вчера глянула- подошва на пятке до дырки сношенна- и вроде фирма не такая плохая- антилопа, или так делают не носко...........:009:
Жень, на одной пятке или на обеих? Если на одной, лично я показала бы ребенка ортопеду:005:
Angel's Wings
06.05.2010, 11:04
И мы так же, трудно теперь мне:091::091::091:
Насколько я поняла своего врача, это явление временное, так что всем нам терпения и терпения :065:
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
06.05.2010, 11:07
Жень, на одной пятке или на обеих? Если на одной, лично я показала бы ребенка ортопеду:005:
Проблем то ортопедических у него нет это точно. па одной уже почти дырка есть, на второй тоже скоро будет- там стерта подошва почти до дырки.
обычно он носы убивает- играя в футбол.
но тут теперь стал на пятках крутится- может поэтому так быстро стер?:016:
Angel's Wings
06.05.2010, 11:08
А эти краски пальчиковые где продаюстя? В ЗМ ил Детях они есть?
Вчера на радостях побежала в Дети за красками и за раскрасками заодно. Краски было, но других фирм (написано от 2-ух/3-ех лет :ded:), а раскрасок вообще не оказалось, но сказали, что бывают редко.
Видела в магазине Книжный дом, мы первые в книжном на Крупской покупали, а потом на ЛВ в оптовых закупках, я их даж в хвасталку выкладывала. В инет-магазинах тож есть.
В Книжном доме, в отделе канцелярии брали, вроде муж говорил, что в Детях на Ваське видел и краски, и пластилин этой фирмы.
Мы уже о лепке подумываем:)
Еще раз спасибо, сейчас полезу в ОЗ, благо опыт уже есть :073: Муж скоро точно из дома выгонет...
Angel's Wings
06.05.2010, 11:10
а мы седня чемодан начали собирать с Варюхой....Вещей:010: видимо-невидимо
Красоточка и мамина помощница :love:
ой много где, тут на ЛВ и в малышах до года, и в "Едем в отпуск" в сборных темах как правило... Надо свой найти, где-то в документах был вроде.
Самое главное ничего не забыть:) и все привезти обратно в не распакованном виде!!!!:091:
Жень, знаешь, продавая на ДО свои беременные вещи, я уже давно пришла к выводу, что на ЛВ (впрочем как и в жизни наверное) очень много, мягко говоря, странных и неадекватных людей.
Я тут недавно мужу в ОЗ ботинки купила, оказалось большемерят на 2 размера. Договорилась с девушкой, которая купила на 2 размера меньше, что приеду и куплю у нее ее пару. Девушка живет в Коломягах, мы в Купчино. Созвонилась в тот день, говорит, да, приезжайте. Я своих детей упаковала в машину, муж нас повез, подъезжаем, я звоню уточнить адрес, а она мне: "квартира такая то, а вообще Вы знаете, ко мне сейчас мужчина зашел, померил и ему так классно, ну я и продала..." :010::010: Я сначала даже ушам не поверила, а когда начала ей объяснять, что нормальные люди так не поступают, что мы перлись через весь город с детьми, она сказала: "Ну Вы ж еще бы мерили, а вдруг бы Вам не подошло, а этому мужчине как раз..." :001:
:010:вот народ...
Angel's Wings
06.05.2010, 11:23
про аптечку я предлагала уже. сошлись на том, что к набору с жаропонижающими надо капли в ушки и усё кажись ... :008:
Я бы еще от аллергии что-нибудь взяла и что-ниудь типа смекты...
Angel's Wings
06.05.2010, 11:24
У меня вчера детки- сняли от дом. кинотеатра центральную колонку и спрятали ее в своих игрушках - папа вчера вечером ее обыскался....
Молодцы какие! :046:
Angel's Wings
06.05.2010, 11:25
Я балдею... просто и слов-то нет...
Angel's Wings
06.05.2010, 11:33
Девочки, а у меня одной счетчик сообщений глючит, когда я в этой теме пишу :016: Недавно заметила, что когда в других пишу, количество сообщений увеличивается, а когда здесь, то замирает. И самое главное, что-то у меня подпись дни не пересчитывает :041:, ну не менять же ее каждый день, в самом-то деле :015:.
Марусь, если ты не против, девочки, предлагаю дополнять, одна голова хорошо, а коллективный разум - вообще сила!!:083:
От живота:
Энтерол,
От темпы и боли:
свечи Нурофен
свечи Вибуркол
От аллергии:
Супрастин (1 четв. табл)
или Зиртек
От ожогов:
Пантенол
Ушки, глазки, носик:
Отипакс,
Тобрекс
Називин детский
Аквамарис
я еще беру глицериновые свечки, перекись водорода, ну понятное дело - вату, пластыри, Мустеллу солнцезащитную
вроде все.....
я бы добавила
- парацетамольчика, в свечах Эфералган ( дозировка от полугода до 3-х лет),
- Зостерин ультра 30% ( не дай Бог отравление...) или хотя бы угля активировано ( взрослым тоже может пригодиться),
- смекту.
Так же скорее всего возьму помимо защитных кремов бепантен и простой детский крем.
- для носа Виброцил (особенно аллергикам он хорош).
Девочки, а у меня одной счетчик сообщений глючит, когда я в этой теме пишу :016: Недавно заметила, что когда в других пишу, количество сообщений увеличивается, а когда здесь, то замирает..
в болтушках сообщения не считаются!
Я бы еще от аллергии что-нибудь взяла и что-ниудь типа смекты...
смекта вообще-то противодиарейное средство, адсорбент... :)
Shraibikuss
06.05.2010, 11:47
Всем привет!:flower: Вчера не успела вас почитать, только зашла, муж пришел - выгнал :008::wife:
Буду сегодня наверстывать.
Женя-Ника, видела ты писала, что Захарушка без тебя не остается, у меня таже песня. Иногда прям в истерику бросается, слезы из глаз, вся красная... Я читала, да и на курсах, помню, рассказывали, с 8 и до 10 месяцев у деток - острый период, когда мама нужна рядом. Нам рекоммендовали и на работу выходить либо до этого периода, либо уже после...
ЭЭЭх. Надеюсь - не затянется:001:
Кстати, я заметила одну особенность. Если в момент, когда мне надо уйти, рядом есть другой ребенок (проверено на ровесниках и девочке 8 лет), Уля реагирует спокойно на мое остутствие, видимо дети ее интересуют больше:046:
У меня другая сложность, я свою красапетовну так ни с кем ни разу не оставляла (один раз с подругой на час и один раз с мужем)... Так вот, мне в конце июня лететь в Прагу по работе. В помощницы взяла все туже подругу. Чувствую, будем искать детские площадки, чтобы они там тусовались, пока я буду уходить в офис :005:
Без комментариев... Иногда простота народа меня убивает:091:
ЭЭЭХ толи еще будет :)) Банда растет! :004:
:009: мда... совсэм ку-ку:015:
то-то я не люблю все эти ОЗ.
Я вот уже 3 недели пытаюсь на ДО свою коляску продать:065:
мы берем
От живота:
Энтерол,
От темпы и боли:
свечи Нурофен
свечи Вибуркол
От аллергии:
Супрастин (1 четв. табл)
или Зиртек
От ожогов:
Пантенол
Ушки, глазки, носик:
Отипакс,
Тобрекс
Називин детский
Аквамарис
вроде все.....
Спасибо за список огромнейшее! Я пока только начала задумываться. МЫ улетаем 27ого:080:, к врачу пойдем 20ого, будем ее мучать на тему списка! :073:
ой много где, тут на ЛВ и в малышах до года, и в "Едем в отпуск" в сборных темах как правило... Надо свой найти, где-то в документах был вроде.
Самое главное ничего не забыть:) и все привезти обратно в не распакованном виде!!!!:091:
Вот это точно!
Angel's Wings
06.05.2010, 11:52
в болтушках сообщения не считаются!
:flower: спасибо за объяснение
Angel's Wings
06.05.2010, 11:53
смекта вообще-то противодиарейное средство, адсорбент... :)
Так я и не утверждала обратного, я написала "от аллергии И смекту", просто не уточняла для чего смекту, так как это все знают :)
Всем приветик!
Маша, спасибо за список аптечки! Лена, спасибо за дополнения!:flower:
Пригодится ))
Так я и не утверждала обратного, я написала "от аллергии И смекту", просто не уточняла для чего смекту, так как это все знают :)
а-ааа, понял.
кстати от аллергии то, что Маша написала вполне достаточно, по крайне мере никаких других препаратов на ум больше не приходит...
Если надо будет, то я и сяду и встану и поношу и всё что нужное сделаю.
Но в обычной жизни у нас достаточно хорошие отношения с кроваткой.
Тань, ты вот можешь сесть, повязать, послушать, а на кухне вы с Мишей в ВВ или Эрго? у меня нет ни того, ни другого. Поэтому когда Андрей спит, занимаюсь домашними делами. Вот сейчас на плите всё варится-шкварится, машинка стирает, Дрюшка в противоположном углу занят игрухами, мама одним глазом тут, другим с ним и я не считаю это не нормальным. Ловлю тапочки дальше :061: я тут не такая авторитетная мама как Женя (Баловень), но буду поступать так как считаю сама правильным, хотя в каких то моментах прислушиваюсь (причитываюсь) к тому, что пишут и говорят и делаю соответствующие выводы.
Вер, молодец!
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
06.05.2010, 12:09
ЭЭЭХ толи еще будет :)) Банда растет! :004:
!
А вот что я от мужа наслушалась, пока он искал................:010: и долго он понять не мог чего я над ним сижу и ржу...............:005:
но искать колонку в ящике с игрушками -я бы не додумалась бы:065:
Angel's Wings
06.05.2010, 12:13
а-ааа, понял.
кстати от аллергии то, что Маша написала вполне достаточно, по крайне мере никаких других препаратов на ум больше не приходит...
Я просто, когда писала, еще Машин список не видела. И еще: этот препарат мы не пробовали, так что поверю на слово. Я покупала фенистил (капли и мазь), мне понравился результат и то, что лекарсто не гормональное (правда эффект из-за этого не сразу).
:support::support::support:
МАЛЕНЬКОГО БОГАТЫРЯ МИШЕНЬКУ С 9 МЕСЯЦАМИ!!!!
ЖЕЛАЮ ЗДОРОВЬЯ И ХОРОШЕГО АППЕТИТА!!!!
:flower::flower::flower:
Я просто, когда писала, еще Машин список не видела. И еще: этот препарат мы не пробовали, так что поверю на слово. Я покупала фенистил (капли и мазь), мне понравился результат и то, что лекарсто не гормональное (правда эффект из-за этого не сразу).
супрастин и зиртек тоже к гормонам никакого отношения не имеют;)
Про фенистил забыла... да он пожалуй самый легкий из антигистаминных, если деть не аллергик, то наверное он будет лучше даже, чем тот же супрастин...:flower:
Присоединяюсь!!!!:flower:
Infinity_NT
06.05.2010, 12:27
Девочки, всем привет!
Похоже теплое солнце к нам снова вернулось!:support:
С приобретением! Наташ, как Настена приняла покупку?
Мы питаемся почти как вы, может чуть поменьше. А рыбу еще не вводила.
Рюкзак определенно нравится! Любит когда я в нем двигаюсь...ну например хожу. Сегодня первый раз мыла посуду с Настей на спине и тоже вполне удачно!:008:
я про горшок тоже хотела вписаться...
видимо мне лень НО
Когда у Андрюши были эти краснявые пятна на писуне, то дома он бегал с пелёнками, а днём спал запелёнутый с проложенной тряпочкой между ног (как правило после засыпания я его раскручивала из пледа и тряпочка была на всякий случай), так пописы удалось поймать после сна. По первости "письписьпись" с мужем минут 15 твердили и водички давали и как только не развлекали, чтоб ребенок посидел на горшке и пописал после сна. Стоило его только поднять и сделать три шага-всё! весь мокрый, дело сделано, ре улыбается. Потом получалось после сна посадить и сделать дела в горшок, но на фоне маминых развлечений сама суть процедуры ребёнком была упущена.. т.е. он не осознал, что сделал дело.. ну понятно я не ждала, что он начнёт проявлять интерес к сделанному в горшке, но что-то такое мне кажется должно на сладкой моське отразится, кроме радости что мама рядом. Потом была чудо прививка и цинковая мазь, всё сошло и малыш дома сейчас хоть и проветривается, но бегает в памперсах.. так что я думаю успеем мы освоить науку. А так горшок стоит на видном месте :)) среди паровоза и машинок, периодически Андрей к нему подходит, покрутит и дальше пойдёт.. Хотя моя мамочка уже во всю "НАДА то, НАДО сё...." надо учить ладушкам... а я учу... учу, учу, учу, ноль эффекта, а вот с недавнего времени стал хлопать сам! и пирамидку из мякишей в 2-3 кубика может собрать. я ставлю основание пирамиды, даю Андрюше кубик и он его на оснвоание ставит, даю третий, а он и его ставит, но бывает рушит.. когда как...
Вера, очень круто!:love:
Научи своей методике:091:
Наташ, прости, но никак не могу молчать:005: Не претендую ни в коем случае на знание истины в последней инстанции, но всегда и везде читала, что малышей будить категорически не рекомендуется. Неврологи это говорят. Кто тут из наших рассказывал, что невролог запретил будить привезенного ему на прием ребенка и честно ждал, пока малыш сам проснется?
Ну ладно если ребенок реально день с ночью перепутал и надо выправлять категорически неправильный режим! Но просто так, просто потому что тебе какой-то режим удобнее? Это ж ребенок! ее организм сна требует столько, сколько она спит, а не сколько по режиму положено:005:
Я построила своей режим на основании реккомендаций педиаторов, в которых учитывается режим кормления и сна строго по часам для определенного возраста малыша. Тут учитывался и 3-х - 4-х часовой цикл деток, общее количество сна ребенка помесячно, правельный почасовой режим кормления и конечно же биологические часики самого ребенка. В итоге оказалось, что от такого подхода к режиму дня моему ребенку только лучше. Раньше она спала один раз в день три часа (с частыми пробуждениями:073:), а потом каждые 3 часа по 20 минут. Перед этими 20-ти минутными засыпаниями надо было ЧАС носить на руках и укачивать :001: . Настя устало капризничала, но заснуть сама не могла. В итоге это было для всех тяжело и изнурительно. Настя плохо высыпается и много капризничает и я вся измочаленная. Не буду долго описывать про проблемы и с ночным засыпанием... С новым режимом дня (который для нас уже совсем не новый .. месяца 3 наверное ему) мы четко понимаем когда Настя голодна, когда капризничает от того что хочет спать, а когда капризничает просто от того что хочет посидеть на ручках. Ребенок здоров, весел и жезнирадостный - мне этого достаточно для положительной оценки правильному режиму дня.
Могу согласиться с утверждением, что не стоит будить детей в раннем младенчестве, поскольку в этот период им необходимо как можно больше спать и есть, но для более взрослого ребенка это уже малоприемлемо (ИМХО и только ИМХО:) ).
И безусловно приятно иметь представление, когда у меня появится свободные 2-3 часа для моих личных занятий: ну например почитать книгу или поторчать на ЛВ;).
Спасиб, Наташ:flower:
Какие молодцы - уже рыбу вводите!
А мы с нашей аллергией тока свинину употребляем...
Это мы на Пасху на зимней рыбалке:))
На рыбалке...ох круто!:love:
Рыбу только планирую вводить на следующей недели. А вот свинина у нас единственное мясо, которое пока не пробовали вводить. У нас в семье все больше на говядину и куру налегают.
Вспомнила еще :
из жаропонижающих
Панадол детский, тоже основной компонент парацетамол, быстро темпу снижает. Я вообще в предыдущую поездку ( почти 2 года назад) и Панадол и Нурофен брала. Открыла их кстати только вот недавно, как начал Андрюха вирусы из сада таскать:(
Витаминк@
06.05.2010, 12:32
Девочки, всем доброе!!!!
Сегодня сделала великое дело - написала заявление в школу, с педиатром договорились - каких врачей проходить и т.д. Когда директор услышала. что в первый класс пришли, так на меня посмотрела, и доооолго молча сидела. Мне пришлось начать разговор со слов "Может, мы уже опоздали....")))))))))))))))))))))))
Теперь вот проходить мед осмотр, и со спокойнойдушой ехать в отпуск)))))) Кстати. из-за нашего отпуска. я не попадаю ни на одно род.собрание. Девочки, мамы первоклашек будущих, это очень критично?
И еще - как же сладко нам сегодня спалось с Вибурколом в попе!!!!!!!!!)))))))))))))))))))))
всем привет!
пипец! я бубила :015:
Рюкзак определенно нравится! Любит когда я в нем двигаюсь...ну например хожу. Сегодня первый раз мыла посуду с Настей на спине и тоже вполне удачно!:008:
Наташа, сама на спину Настю прикрепила? я сама не могу.
Angel's Wings
06.05.2010, 12:54
Про фенистил забыла... да он пожалуй самый легкий из антигистаминных, если деть не аллергик, то наверное он будет лучше даже, чем тот же супрастин...:flower:
Буду знать, мало ли пригодится. :flower: А про фенистил я еще слышала, что он от укусов насекомых помогает (ну, комаров там всяких), хотя еще не испытывала. Вот поэтому и подумала, что в поездке может быть не лишним (во всяком случае я на дачу себе запасаю).
Infinity_NT
06.05.2010, 13:05
Девочки, а кто-нибудь покупал своим деткам пальчиковые краски? Можете что-нибудь сказать про них? А то вот я подумываю :016:, но пока ни к чему не пришла...
Меня Маринин рассказ надоумил купить водяные расскаски, кисточку и баночку-непроливайку. Теперь временами спускаю своей доче этот арсенал похудожничать..:love:
"И ничего" - откуда ты знаешь? Режим есть режим, а ребенок есть человек. Укладывать в одно и то же время - да. Если совсем не хочет, не заснет. Но будить, на мой взгляд (простите все, кого задену:091:) - это родительский эгоизм. :005:
Иногда родители (такие как я:008:) действительно эгоистично хотят чтобы их дети хорошо себя чувствовали в течении всего дня, а не измученно каприничали весь этот день..:005:
Танюш, как-то пробовала, сейчас даже не рискую. Она сосет меньше минуты и потом туда-сюда, ни то, ни се...... а во дворах и везде, где лавочки, сейчас очень людно:))
а про рюкзаки - нет, у нас в Улан-Удэ хороших не было, здесь даже не смотрела. А плакала она у меня всю дорогу на руках, коляска ехала пустая, и все равно орала, сейчас гуляли всейсемьей вечером, так все то же самое....... И вообще вялая, плаксивая. Чувствую, ночка будет улетная:065: зуб лезет..... а может, не один:016:
У нас период с оранием на улице был первые 4 месяца очень жестко. Тогда выручал слинг. Настя в слинге, я везу пустую коляску:065:. Потом начались привыкания к публичным прогулкам. На руки стараюсь не брать из коляски, если начиналат капризничать в дороге. Стараюсь забалтывать. Ре уже тяжелый и если нет рюкзочка, то ре и коляску мне одной тащить будет очень тяжело. Потихоньку, Настя перестала устраивать скандалы на улице и я уже намного спокойнее хожу в магазины. И все же все...всегда готова к неожиданностям:017:.
Infinity_NT
06.05.2010, 13:12
Сама, уже дважды! Пока не очень легко и ловко получается.
Может будет полезно;):
http://vkontakte.ru/video-6870198_141118558
всем привет!
Я вот уже 3 недели пытаюсь на ДО свою коляску продать:065:
девочки по продажам, я габаритные вещи коляску-автокресло всё продавала через сайт www.avito.ru
на ДО тоже кидала объявления
всё продавалось за пару дней!
в
Май, встретимся я тебе продемонстрирую принцип:065:
Angel's Wings
06.05.2010, 13:32
Меня Маринин рассказ надоумил купить водяные расскаски, кисточку и баночку-непроливайку. Теперь временами спускаю своей доче этот арсенал похудожничать..:love:
Наташа, спасибо :flower: Уже бегаю ищу и мужа подключила. Он, оказывается, говорит, что у них в детстве тоже такие были (хотя я сомневаюсь, однако), и тоже загорелся этой идеей, хотя я готовилась к долгому бою, что рано еще и т.д.
Всем привет! :support:
Девочки, а кто-нибудь покупал своим деткам пальчиковые краски? Можете что-нибудь сказать про них? А то вот я подумываю :016:, но пока ни к чему не пришла...
Значит, хорошие краски - надо брать :))
Они,наверное, и для ванны подходят? :103:
Покупали. И для ванны и для ....дивана :)) Мы чета решили в гостинной на полу опробовать, разложили листочки, рисуем и вдруг нам приспичило залезть на диван. Ну, мы как в краске были так и полезли :001::))
Брали кстати, тоже Jovi, но просто это первое, что попалось в магазине.
:004: не, у него никак.. подруга на работе глянула, но у них старая информация, не все есть((
Девочки, а у кого-нибудь детки не любят одни оставаться? у нас раньше такого не было, а сейчас вообще Захарку одного не оставить.. ну вот надо на кухню выйти на минутку, я за дверь, он сразу в крик.. вообще один не остается((( это пройдет? или это нормальный этап развития, типо как к незнакомым с осторожностью относится?
О...это про нас. Уже месяца полтора. Причем, сидим играем все ок. Стоит мне встать - тут же хватаает за ногу....приходится брать на руки и нести. Иначе я вообще не могу передвигаться :010:
:flower:
мы берем
От живота:
Энтерол,
От темпы и боли:
свечи Нурофен
свечи Вибуркол
От аллергии:
Супрастин (1 четв. табл)
или Зиртек
От ожогов:
Пантенол
Ушки, глазки, носик:
Отипакс,
Тобрекс
Називин детский
Аквамарис
вроде все.....
Варюшка, кажется, больше всех радуется поездке. Такая улыбка :love:
Марусь, если ты не против, девочки, предлагаю дополнять, одна голова хорошо, а коллективный разум - вообще сила!!:083:
я бы добавила
- Зостерин ультра 30% ( не дай Бог отравление...) или хотя бы угля активировано ( взрослым тоже может пригодиться),
- смекту.
Так же скорее всего возьму помимо защитных кремов бепантен и простой детский крем.
МАША, ЛЕНА!!! :flower::flower::flower: Осталось придумать куда бы поехать :))
Я построила своей режим на основании реккомендаций педиаторов, в которых учитывается режим кормления и сна строго по часам для определенного возраста малыша. Тут учитывался и 3-х - 4-х часовой цикл деток, общее количество сна ребенка помесячно, правельный почасовой режим кормления и конечно же биологические часики самого ребенка. В итоге оказалось, что от такого подхода к режиму дня моему ребенку только лучше. Раньше она спала один раз в день три часа (с частыми пробуждениями:073:), а потом каждые 3 часа по 20 минут. Перед этими 20-ти минутными засыпаниями надо было ЧАС носить на руках и укачивать :001: . Настя устало капризничала, но заснуть сама не могла. В итоге это было для всех тяжело и изнурительно. Настя плохо высыпается и много капризничает и я вся измочаленная. Не буду долго описывать про проблемы и с ночным засыпанием... С новым режимом дня (который для нас уже совсем не новый .. месяца 3 наверное ему) мы четко понимаем когда Настя голодна, когда капризничает от того что хочет спать, а когда капризничает просто от того что хочет посидеть на ручках. Ребенок здоров, весел и жезнирадостный - мне этого достаточно для положительной оценки правильному режиму дня.
Могу согласиться с утверждением, что не стоит будить детей в раннем младенчестве, поскольку в этот период им необходимо как можно больше спать и есть, но для более взрослого ребенка это уже малоприемлемо (ИМХО и только ИМХО:) ).
И безусловно приятно иметь представление, когда у меня появится свободные 2-3 часа для моих личных занятий: ну например почитать книгу или поторчать на ЛВ;).
Наташа, а Настена не просыпается у тебя раньше? Я вот не могу сказать, что у нас в 13 скажем обед, только потому, что мы можем спать 20 мин, а можем 3 часа :005: Причем, первый сон.
Девочки, хотела спросить. Кто не делал Гепатит В в род доме. Когда планируете?
Что-то я забыла про него (мы отказ писали). Педиатр озадачила...
Angel's Wings
06.05.2010, 13:45
Покупали. И для ванны и для ....дивана :)) Мы чета решили в гостинной на полу опробовать, разложили листочки, рисуем и вдруг нам приспичило залезть на диван. Ну, мы как в краске были так и полезли :001::))
Брали кстати, тоже Jovi, но просто это первое, что попалось в магазине.
И как диван? Достойно выдержал это испытание?
Angel's Wings
06.05.2010, 13:47
Мы не делали. Нам все пытаются в поликлинике навязать, но я пока отказываюсь, хотя планирую все-таки сделать перед выездом на дачу (в середине лета, как раз к году). Я бы, наверное, и дальше тянула, но мы с сентября наверное в ясли пойдем, а туда без прививки я все же не рискну (общие игрушки и т.д.)
Мы не делали. Нам все пытаются в поликлинике навязать, но я пока отказываюсь, хотя планирую все-таки сделать перед выездом на дачу (в середине лета, как раз к году). Я бы, наверное, и дальше тянула, но мы с сентября наверное в ясли пойдем, а туда без прививки я все же не рискну (общие игрушки и т.д.)
в садик, уже??? а таких маленьких берут?
а по каким соображениям думаешь так рано отдавать?
МАША, ЛЕНА!!! :flower::flower::flower: Осталось придумать куда бы поехать :))
а куда хошь, с таким арсеналом нигде не пропадешь!:))
И как диван? Достойно выдержал это испытание?
О да..Повезло, что они водные:046:отмыла
Infinity_NT
06.05.2010, 13:57
Всем привет
Ой, я так расстроена. У нас все 9 зубиков выледли без температурки, а тут еще два полезло одновременно, так к вечеру уже второй денек температурка, правда до 37 поднимается, потом спадает.
Аппетит не тот, только на фрукты почему-то не спал, так же их ест.
Немножко не в настроении, но терпимо. Капризничает, но ночью спит хорошо (т-т-т).
Сейчас опять пульт взял и опять попросил мульт Машку с медведем включить.
А я сюда к вам.
Почитаю, что новенького обсуждаете.
9 зубов и еще на подходе!:010: Здорово!
Пусть остальные как можно легче растут!@@@@@@@@@@2
Понимаю Веру. У меня, если заплачет, не просыпаясь, то просто на руки взять не прокатывает, надо ходить с ней взад-вперед, а я так подолгу уже не могу :008: Я для себя выход нашла - мы 2 раза идем гулять на сон (пока еще 2 раза спим).
Вроде до года реккомендуют сон 2 раза в день, потом один раз...
нормально :031:
я из комнаты, Юляша за мной как хвостик, если плохое настроение - то с криком, но все равно за мной ползет :))
Когда я в комнате, периодические за мной поглядывает, как бы не ушла я куда )))
это про нас! :073:
В последнее время научилась вставать у двери и стукать по ней, если я в ванне, а муж следит за Настей:010:.
девы, мы ток пришли..
давайте как-то со списком решим... а то по страничкам бегать и собирать перечень не очень удобно
всем чмок
пообедаем-вернусь :))
.
у меня Андрей до года на один сон перешел, и Ксюня похоже уже тоже готова.
Сергеевна
06.05.2010, 14:14
у меня Дашка уже месяца три спит только один раз днем :016:
Вер, молодец!
:103::100:
Девочки, всем привет!
Вера, очень круто!:love:
Научи своей методике:091:
привет
никакой методики нет
просто играю с ним, предлагаю время от времени построить пирамиду (а не разрушить :065:)и вот стало получаться
хотя с 10 мес. сын не перестаёт удивлять. Начал ходить долго по квартире, хлопает себе, кубики опять же ... что к чему :)) :016:
про режим согласна.. помню также Андрюху по молодости приходилось укачивать, т.к. и спать хочет и не успокоить себя самому.. а потом как-то сама подстроилась под его режим.. чуть его подредактировала, чуть свой в итоге все довольны и это главное
девы, мы ток пришли..
давайте как-то со списком решим... а то по страничкам бегать и собирать перечень не очень удобно
всем чмок
пообедаем-вернусь :))
Наивная такая :008:
кто ж кроме меня разогреет всё
вот сидим и ждём
и у меня Андрей тоже спит 1 раз..
Infinity_NT
06.05.2010, 14:32
Наташа, а Настена не просыпается у тебя раньше? Я вот не могу сказать, что у нас в 13 скажем обед, только потому, что мы можем спать 20 мин, а можем 3 часа :005: Причем, первый сон.
У нас раньше была такая же ерунда со сном, а сейчас спит крепко и непросыпаясь. Весь прикол в том, что к моменту сна она уже подустала и сытая. В среднем, получается 1.5-2 часа сна в первую половину дня и 2-3 часа во вторую.
Мы недавно сделали вторую привку в МЦВ. Реакции не было на нее. Мне кажется, когда будем учиться ходить во дворе, то царапин и ссадин нам неизбежать..
Тaтьянкa
06.05.2010, 14:34
Маша Козетта, вашими молитвами мы доехали:) Спасибо, что помогла - и Мишку позанимала, и вообще поддержала:flower:
Всем приветик!
Смоталась утром в клинику, сдала кровушку на анализы - аж 3 пробирки, и сделала УЗИ щитовидки и брюшной полости. По УЗИ вроде все в норме (странно, УЗИ щитовидки даже лучше, чем было 2 года назад, хотя я ничем не лечилась :009:), осталось дождаться анализов :)
Вчера на радостях побежала в Дети за красками и за раскрасками заодно. Краски было, но других фирм (написано от 2-ух/3-ех лет :ded:), а раскрасок вообще не оказалось, но сказали, что бывают редко.
Спасибо за инфо :flower:
От живота:
Энтерол,
От темпы и боли:
свечи Нурофен
свечи Вибуркол
От аллергии:
Супрастин (1 четв. табл)
или Зиртек
От ожогов:
Пантенол
Ушки, глазки, носик:
Отипакс,
Тобрекс
Називин детский
Аквамарис
вроде все.....
я бы добавила
- смекту.
Девочки, какие же вы умницы! Спасибо! :flower:
Законспектировала!
Я как раз стала думать, какие лекарства собирать в аптечку :)
Если что соображу еще, дополню :)
Infinity_NT
06.05.2010, 14:39
и у меня Андрей тоже спит 1 раз..
Нам пока одного сна явно мало.
А дем сколько спят детки?
2,5-3 часа
Тaтьянкa
06.05.2010, 14:48
Наташа Инфинити, прости, я не хотела, чтоб мои слова о детском сне звучали как "учу жизни", а все же сорвалась на оценки:008::091::091::091: Вот в который раз убеждаюсь, сначала разберись, а потом уже критикуй. Посыпаю голову пеплом, неправа я была. говоря об эгоизме:008::091::091::009:
И я присоединяюсь!
Мишаньку с даткой!!!
Здоровья малышу, улыбку белозубую :)
:support::support::support::support::support:
Вспомнила еще :
из жаропонижающих
Панадол детский, тоже основной компонент парацетамол, быстро темпу снижает. Я вообще в предыдущую поездку ( почти 2 года назад) и Панадол и Нурофен брала. Открыла их кстати только вот недавно, как начал Андрюха вирусы из сада таскать:(
Конспектирую, конспектирую...
http://i.smiles2k.net/big_smiles/0031.gif
Буду знать, мало ли пригодится. :flower: А про фенистил я еще слышала, что он от укусов насекомых помогает (ну, комаров там всяких), хотя еще не испытывала. Вот поэтому и подумала, что в поездке может быть не лишним (во всяком случае я на дачу себе запасаю).
Блииин, вот знала бы, и не догадалась даже...
Веронику недели 2 назад в 3-х местах покусали комары, или мошки.
И так места укусов подвздулись, я аж запереживала. Только сейчас проходить стали, да и то не до конца. Надо было Фенистильчику дать...
А по сколько часов вы спите, Юль?
Моя стабильно 2 раза отходит ко сну в 11 утра и 5 вечера часа на полтора.
Сергеевна
06.05.2010, 15:05
слушай, ну, когда как ..
обычно, часа 2 ... бывает, 3 ...
на ночь ложимся в 9 .. встаем в 9..
часа в 2-3 пробуждаемся на "пожрать" :065: чета, никак нам не проспать всю ночь :016:
Shraibikuss
06.05.2010, 15:07
А вот что я от мужа наслушалась, пока он искал................:010: и долго он понять не мог чего я над ним сижу и ржу...............:005:
но искать колонку в ящике с игрушками -я бы не додумалась бы:065:
ну теперь будете знать! :flower: хотя все их, места с кладами все равно не узнаешь, будут попадаться сюрпризы время от времени :))
нагло примажусь!:flower: Танюш, поцелуй Мишуню за нас :love:
я пока не планирую... 20ого пойду к педиатру, спрошу, что она думает.
Но насколько я знаю, гепатит В передается половым путем, через кровь, причем "в свободном полете" вирус не живет, а значит, через разбитые коленки его е подцепить, только если прислонять разбитую коленку к другой тако же разбитой, обладатель которой болен Гепатитом...:005::091:
Shraibikuss
06.05.2010, 15:15
слушай, ну, когда как ..
обычно, часа 2 ... бывает, 3 ...
на ночь ложимся в 9 .. встаем в 9..
часа в 2-3 пробуждаемся на "пожрать" :065: чета, никак нам не проспать всю ночь :016:
режим нам только снился...:091: мы ложимся в среднем около 11 и также встаем, но иногда и в 2 часа может уснуть. я совсем не в восторге от такого "свободного режима", очень часто трудно понять то ли спать - то ли есть, ре ноет... :(
Раньше у нас было все четко - встаем в 10, с 12 до 13 первый сон, с 16 до 18 - второй и в 11 снова спать на ночь.
А последнее время все сбилось. Да еще прикорм этот дурацкий, никак не идет. Только я вроде порадовалась, что краса моя стала есть банки с мясом и овощами, так нет, она 3 дня ела, а потом снова - рот на замок! и не впихнуть.
Я вчера психанула, думала тарелку нафик об стену расквашу! :wife:
Потом чувствовала себя жутко виноватой, но выходов я уже не вижу. Буду опять сегодня пробовать варить просто овощи. Не знаю уже ЧТО еще предложить.
Остаются еще макарошки, которые вы мне советовали, но и на них у меня мало надежды. К тому же, Уле надо, чтобы еда была прям в кашу протертая и желательно жиденькая, как супчик, иначе давиться начинает :(
Angel's Wings
06.05.2010, 15:18
в садик, уже??? а таких маленьких берут?
а по каким соображениям думаешь так рано отдавать?
Берут с года (ясли). Боюсь с двумя не справиться первое время (мы одни живем). Думаю попробовать на полдня отдавать. А вообще до конца не уверена, у нас на пробу удет почти месяц. Откажется ходить - насиловать не буду.
Тaтьянкa
06.05.2010, 15:24
режим нам только снился...:091: мы ложимся в среднем около 11 и также встаем, но иногда и в 2 часа может уснуть. я совсем не в восторге от такого "свободного режима", очень часто трудно понять то ли спать - то ли есть, ре ноет... :(
Раньше у нас было все четко - встаем в 10, с 12 до 13 первый сон, с 16 до 18 - второй и в 11 снова спать на ночь.
А последнее время все сбилось. Да еще прикорм этот дурацкий, никак не идет. Только я вроде порадовалась, что краса моя стала есть банки с мясом и овощами, так нет, она 3 дня ела, а потом снова - рот на замок! и не впихнуть.
Я вчера психанула, думала тарелку нафик об стену расквашу! :wife:
Потом чувствовала себя жутко виноватой, но выходов я уже не вижу. Буду опять сегодня пробовать варить просто овощи. Не знаю уже ЧТО еще предложить.
Остаются еще макарошки, которые вы мне советовали, но и на них у меня мало надежды. К тому же, Уле надо, чтобы еда была прям в кашу протертая и желательно жиденькая, как супчик, иначе давиться начинает :(
Кать, расслабься! Уля у тебя нормально в весе прибавляет? Я вот прямо сейчас сидела и пыталась Мишку хоть какой-то едой соблазнить. Ни фига. Вообще только молоко - и всё. Я попробовала распереживаться, а потом подумала: ну не хочет ребенок - значит, нет потребности. Значит, все необходимое из молока получает. Не видела Улю без комбеза зимнего, но про Мишку могу сказать - в меру упитанный деть. Ну, значит, и пусть кушает так, как требует организм. Сейчас, после болезни, требует молоко - пожалуйста. В Норвегии его переклинило на кашку - ел раз 5 в день - ради Бога. Природа умнее нас!
Angel's Wings
06.05.2010, 15:28
О да..Повезло, что они водные:046:отмыла
Значит однозначно такие же буду искать, а то не улыбает что-то после 10 минут игрищ http://fantasyflash.ru/smiles/kosichki/image/d70.gif, 2 часа квартиру потом отмывать.
Тaтьянкa
06.05.2010, 15:31
А вот про режим...
Наташа Инфинити, если не слишком долго писать, расскажи, как ты перестраивала режим Настеньки? Юля Сергеевна, а вы как на ваш режим выходили?
У Мишки тоже анархия. Долго было 3 сна, причем который из них долгий (долгие) сказать трудно. То первый и третий, то второй, то еще как. в Норвегии стал переходить на 2 сна, более продолжительных. Потом перелет обратно, потом почти сразу розеола. Во время болезни спал 3 раза подолгу - часа по 2-3, причем беспокойно и на руках. Сегодня вскочив в 8.30 перехватил 30 минут в машине по дороге в удельный парк ( с 10.30 до 11.00) и вот сейчас лег на второй на балконе. Судя по всему, тоже 3 сна опять будет, если только не проспит часа три на балконе (в чем ооочень сомневаюсь).
Angel's Wings
06.05.2010, 15:33
Я потому уточнила, что читала, что у многих уже по одному разу детки спят. А мы часов в 12 на 1,5-2 часа идем дрыхнуть и потом еще около 5 вечера на 1-2 часа. При этом на ночь уладываемся то в 22, то в 1 ночи, но спим стабильно до 9 утра. Пробовала менять продолжительность дневных снов или укладываться один раз, чтобы на ночь ложиться в 22 всегда, деть протестует http://fantasyflash.ru/smiles/kosichki/image/d24.gif. Видимо, еще не готова, пришлось пока отстать и набираться терпения.
Angel's Wings
06.05.2010, 15:35
Блииин, вот знала бы, и не догадалась даже...
Веронику недели 2 назад в 3-х местах покусали комары, или мошки.
И так места укусов подвздулись, я аж запереживала. Только сейчас проходить стали, да и то не до конца. Надо было Фенистильчику дать...
Это я про мазь... про капли не знаю, а вот про местное применение пишут, что помогает.
Берут с года (ясли). Боюсь с двумя не справиться первое время (мы одни живем). Думаю попробовать на полдня отдавать. А вообще до конца не уверена, у нас на пробу удет почти месяц. Откажется ходить - насиловать не буду.
ну теоретически да, а практически...
Вы уже записались в Роно?
По опыту общения с заведующими нескольких садов и преставителями РОНО существует некая все же очередь и списки попадания в ясли. К примеру в прошлом году ( осень 2009) ровесники моего старшего , т.е 2007 год рождения, попали в ясли лишь те, кто успел записаться до ноября 2007 года. Кто родился позже или просто не успел доехать до Роно, даже старше нас дети, не попали.
У нас в группе младше 2-х лет вообще никого не было на начало сентября. В приоритете идут дети от 2.5 до 3-х лет.
Хотя, можно при желании договорится, конечно, с заведующей на прямую, но сейчас это очень сложно стало, они практически не имеют возможности придерживать места для кого-то, т.к списки им "спускают" из Роно.
Так же существуют определенные требование к детям - ходить и проситься на горшок, самостоятельно есть, пить, раздеваться на сон...
В общем, я к тому все это, что если с сентября хотите в ясли - то крайний срок - до конца мая надо утрести этот вопрос с местом. Сейчас как раз идет формирование групп.
я бы добавила
- смекту.
Лен, отличное дополнение! Про зостерин я чет забыла совсем, ну а Бепантен - само собой :))
ага:flower:, запишем :020:
Итак, АПТЕЧКА:
От живота:
Энтерол,
Зостерин-Ультра или уголь
Смекта
От темпы и боли:
свечи Нурофен
свечи Вибуркол
свечи Эффералган
От аллергии:
Супрастин (1 четв. табл)
или Зиртек
Фенистил (капли, гель)
От ожогов:
Пантенол
Ушки, глазки, носик:
Отипакс,
Тобрекс
Називин детский
Аквамарис
Виброцил
я еще беру глицериновые свечки, перекись водорода, ну понятное дело - вату, пластыри, Мустеллу солнцезащитную, бепантен, детский крем.... Еще наверное пластырь неплохо взять, вдруг ранка какая-нибудь...
Девочки, всем доброе!!!!
Сегодня сделала великое дело - написала заявление в школу, с педиатром договорились - каких врачей проходить и т.д. Когда директор услышала. что в первый класс пришли, так на меня посмотрела, и доооолго молча сидела. Мне пришлось начать разговор со слов "Может, мы уже опоздали....")))))))))))))))))))))))
Теперь вот проходить мед осмотр, и со спокойнойдушой ехать в отпуск)))))) Кстати. из-за нашего отпуска. я не попадаю ни на одно род.собрание. Девочки, мамы первоклашек будущих, это очень критично?
И еще - как же сладко нам сегодня спалось с Вибурколом в попе!!!!!!!!!)))))))))))))))))))))
:)):support: позитифф :support:
Маша Козетта, вашими молитвами мы доехали:) Спасибо, что помогла - и Мишку позанимала, и вообще поддержала:flower:
:flower: приятно было пообщаться!
А вот про режим...
Наташа Инфинити, если не слишком долго писать, расскажи, как ты перестраивала режим Настеньки? Юля Сергеевна, а вы как на ваш режим выходили?
У Мишки тоже анархия. Долго было 3 сна, причем который из них долгий (долгие) сказать трудно. То первый и третий, то второй, то еще как. в Норвегии стал переходить на 2 сна, более продолжительных. Потом перелет обратно, потом почти сразу розеола. Во время болезни спал 3 раза подолгу - часа по 2-3, причем беспокойно и на руках. Сегодня вскочив в 8.30 перехватил 30 минут в машине по дороге в удельный парк ( с 10.30 до 11.00) и вот сейчас лег на второй на балконе. Судя по всему, тоже 3 сна опять будет, если только не проспит часа три на балконе (в чем ооочень сомневаюсь).
вижу вы режим обсуждаете ,а мы вот безрежимные совсем :014: Проснуться Варя может и в 10 и в 9 и в 6 :001: ну оттуда и "пляшем", а еще - смотря какая погода, если солнце и мы идем гулять с утра. то первый сон короткий. а второй, значит будет на балконе и подольше.... ВОбщем ,всегда у нас все в разное время.... и еда в том числе... наверное так неправильно, но пока так :008:
Тaтьянкa
06.05.2010, 15:56
вижу вы режим обсуждаете ,а мы вот безрежимные совсем :014: Проснуться Варя может и в 10 и в 9 и в 6 :001: ну оттуда и "пляшем", а еще - смотря какая погода, если солнце и мы идем гулять с утра. то первый сон короткий. а второй, значит будет на балконе и подольше.... ВОбщем ,всегда у нас все в разное время.... и еда в том числе... наверное так неправильно, но пока так :008:
Ну вот, в нашем клубе "безрежимных" нас не так уж мало:014:
Машуль, за полный перечень спасибо :flower: и Лене спасибо
всё запишу :))
видели Оля (Ольшаник) написала, что они вернулись.. может тоже чего подскажет :016: ну я надеюсь, что им лекарства не понадобились:091:
Angel's Wings
06.05.2010, 17:13
ну теоретически да, а практически...
Вы уже записались в Роно?
Ну, у нас уже и направление в ясли отнесено :) Просто я до конца не уверена, что смогу отдать ребенка в ясли, вот и мучаюсь теперь. Второй вариант - уехать к моей маме на первое время (там трешка + лоджия есть, так что хоть по разным комнатам можно будут детей развести, пока режим не подгоним + дополнительные руки опять же).
Тaтьянкa
06.05.2010, 17:17
Ну, у нас уже и направление в ясли отнесено :) Просто я до конца не уверена, что смогу отдать ребенка в ясли, вот и мучаюсь теперь. Второй вариант - уехать к моей маме на первое время (там трешка + лоджия есть, так что хоть по разным комнатам можно будут детей развести, пока режим не подгоним + дополнительные руки опять же).
А мама где живет? Ясли для таких маленьких - сложновато... Хотя, конечно, тебе виднее!
я за "к маме" :support: :))
Тaтьянкa
06.05.2010, 17:27
понимаю, что вопрос решать будут точно не голосованием, но я тоже:support:
вспоминая анину Асю (ей год и 2 месяца только что исполнилось), чувствую, что такие пупсы еще совсем не готовы к яслям
Angel's Wings
06.05.2010, 17:40
А мама где живет? Ясли для таких маленьких - сложновато... Хотя, конечно, тебе виднее!
вспоминая анину Асю (ей год и 2 месяца только что исполнилось), чувствую, что такие пупсы еще совсем не готовы к яслям
:046: посмеялась над выделенным
Мама на Звездной живет, так что если поедем, то возить оттуду точно не будем в Адмиралтейский район.
Да и я по сути "за" к маме, но ведь есть еще и МуЖЖЖ, который привык много лет жить отдельно и быть хозяином в доме... Поэтому пока пустила вопрос на самотек. Направление есть, а отказаться никогда не поздно, просто тогда кому-то другому будет место в ДС и счастье соответственно.
Меня в ясли отдали в 1,2 года )))) а мою сестру - в 9 месяцев :010: Но это было так давно и по тем временам считалось нормальным и еще не попасть было в такие ясельки, так как группы были переполнены ))))
Сейчас, конечно, все по-другому, таких групп, мне кажется, по пальцам пересчитать можно.
К слову,когда ходила в РОНО,рядом со мной у инспектора сидела девушка и просила записать на очередь ребенка, которому к моменту похода в сад будет 1,3г, так инспектор ее вежливо спровадила, сказав, что наслаждайтесь общением с ребенком дома как минимум до двух лет (и ни какие убеждения типа семейных обстоятельств на нее не действовали).Вот!
:046: посмеялась над выделенным
Мама на Звездной живет, так что если поедем, то возить оттуду точно не будем в Адмиралтейский район.
Да и я по сути "за" к маме, но ведь есть еще и МуЖЖЖ, который привык много лет жить отдельно и быть хозяином в доме... Поэтому пока пустила вопрос на самотек. Направление есть, а отказаться никогда не поздно, просто тогда кому-то другому будет место в ДС и счастье соответственно.
Конечно, отказаться никогда не поздно, а с направлением спокойнее,так как есть право выбора :)
Меня в ясли отдали в 1,2 месяца )))) а мою сестру - в 9 месяцев :010: Но это было так давно и по тем временам считалось нормальным и еще не попасть было в такие ясельки, так как группы были переполнены ))))
Сейчас, конечно, все по-другому, таких групп, мне кажется, по пальцам пересчитать можно.
К слову,когда ходила в РОНО,рядом со мной у инспектора сидела девушка и просила записать на очередь ребенка, которому к моменту похода в сад будет 1,3г, так инспектор ее вежливо спровадила, сказав, что наслаждайтесь общением с ребенком дома как минимум до двух лет (и ни какие убеждения типа семейных обстоятельств на нее не действовали).Вот!
АНя :010:
может ты описАлась? :091:
в 1,2 года хотя бы? :091:
хотя и то :010:
жалко таких заек отдавать, маленькие еще :love:
Angel's Wings
06.05.2010, 17:46
Меня в ясли отдали в 1,2 месяца )))) а мою сестру - в 9 месяцев :010: Но это было так давно и по тем временам считалось нормальным и еще не попасть было в такие ясельки, так как группы были переполнены ))))
Меня саму в ясли отдали в 11 месяцкв, а брата в 1,4 НО :ded: тогда действительно по-другому было. Просто меня еще смущает, что мы без проблем попали именно в те ясли, в которые я хотела, а вот очереди на более старшие группы в нашем районе ДИКИЕ! То есть, если я правильно понимаю, попав в сад (читайте ясли) в меньшем возрасте ты потом просто перетекаешь из группы в группу, а новым не попасть. Хотя, это не главный аргумент для меня в данном вопросе.
АНя :010:
может ты описАлась? :091:
в 1,2 года хотя бы? :091:
хотя и то :010:
жалко таких заек отдавать, маленькие еще :love:
Блин :010: Маша, конечно, описАлась - в 1,2 года :)) (поправила)
Меня саму в ясли отдали в 11 месяцкв, а брата в 1,4 НО :ded: тогда действительно по-другому было. Просто меня еще смущает, что мы без проблем попали именно в те ясли, в которые я хотела, а вот очереди на более старшие группы в нашем районе ДИКИЕ! То есть, если я правильно понимаю, попав в сад (читайте ясли) в меньшем возрасте ты потом просто перетекаешь из группы в группу, а новым не попасть. Хотя, это не главный аргумент для меня в данном вопросе.
В любом случае, удачи!:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.