Просмотр полной версии : Мы ищем работу, а она ищет нас))) Явки! Пароли! Информация! Топ number 3
Ой, девАньки, была я вчера на этом КОНКУРСЕ- собеседовании:010: аж 6(!!!) часов.
Вот право слово ушла бы! Может быть я уже не в том возрасте, чтобы подобное на себе испытывать! А какая ЗП?
Victoria’s Secret
08.02.2012, 14:50
Вот право слово ушла бы! Может быть я уже не в том возрасте, чтобы подобное на себе испытывать! А какая ЗП?
зато tatash теперь и спеть нестрашно, я так подозреваю :080:
Натура дурацкая, надо в сто пятый раз доказать самой себе - что могу! вот и не ушла, а досидела ко конца...
35 т.р. белая, + различные бонусы квартальные и проч. за выполнение плана, перевыполнение плана.
Еще у меня ИП, потребовали его закрыть. Я категорично сказала, что не буду, т.к. по нему работает муж и принудительным закрытием вы лишаете мою семью еще одного источника дохода. Отстали, больше вопросов по ИП не задавали.
зато tatash теперь и спеть нестрашно, я так подозреваю :080:
:)) Это точно. Да мне и до похода было не страшно (в сам день), волнительно я бы сказала...:008:
Victoria’s Secret
08.02.2012, 14:53
:)) Это точно. Да мне и до похода было не страшно (в сам день), волнительно я бы сказала...:008:
скажите, а почему Вы откликнулись на эту вакансию?
я прочитала Ваше сообщение (от августа, вроде бы), что Вы разочаровались в продажах. Или что-то изменилось?
Натура дурацкая, надо в сто пятый раз доказать самой себе - что могу! вот и не ушла, а досидела ко конца...
35 т.р. белая, + различные бонусы квартальные и проч. за выполнение плана, перевыполнение плана.
Еще у меня ИП, потребовали его закрыть. Я категорично сказала, что не буду, т.к. по нему работает муж и принудительным закрытием вы лишаете мою семью еще одного источника дохода. Отстали, больше вопросов по ИП не задавали.
Один раз подобное собеседование было (больше допрос с престрастием), хорошо, что перед этим я всю инфу про организацию выудила и была готова к такому ужасу. Но за была 45 + оч. большие премии
Вика, за вчерашний совет спасибо. Закончилось все так и не начавишись. А именно директор старательно подгонял под меня функционал будущей работы, расширял, сужал и т.д. Обменялись любезностями и разошлись. Я обещала подумать. Одно поняла - буду искать работу!
скажите, а почему Вы откликнулись на эту вакансию?
я прочитала Ваше сообщение (от августа, вроде бы), что Вы разочаровались в продажах. Или что-то изменилось?
Понимаете, я -волк, которого ноги кормят...Но так хочется стабильности, не думать каждый день, будет ли у меня зарплата в этом месяце или нет...И еще, я очень люблю свободу...И у меня на весах все время:
свобода, работа на драйве или стабильность и деньги. Мне почти 40, а я все мечусь, ищу: вдруг, это ТА САМАЯ фирма, в которой мне будет именно интересно работать, работать так, что рабочий день пролетает на одном дыхании...Но не до 11 вечера, хотя я понимаю, что чтоб зарабатывать хорошие деньги нужно работать 24 часа в сутки...
Victoria’s Secret
08.02.2012, 15:03
Понимаете, я -волк, которого ноги кормят...Но так хочется стабильности, не думать каждый день, будет ли у меня зарплата в этом месяце или нет...И еще, я очень люблю свободу...И у меня на весах все время:
свобода, работа на драйве или стабильность и деньги. Мне почти 40, а я все мечусь, ищу: вдруг, это ТА САМАЯ фирма, в которой мне будет именно интересно работать, работать так, что рабочий день пролетает на одном дыхании...Но не до 11 вечера, хотя я понимаю, что чтоб зарабатывать хорошие деньги нужно работать 24 часа в сутки...
а как насчет своего дела?
Victoria’s Secret
08.02.2012, 15:04
Вика, за вчерашний совет спасибо. Закончилось все так и не начавишись. А именно директор старательно подгонял под меня функционал будущей работы, расширял, сужал и т.д. Обменялись любезностями и разошлись. Я обещала подумать. Одно поняла - буду искать работу!
Нина, не за что :)
Лучше сделать и принять решение, чем потом кусать локти, кмк.
Дык я тоже :004:
Но мне хватает :004:
Может, скините свое резюме?
mescalino@********
скинула:flower:
Нина, не за что :)
Лучше сделать и принять решение, чем потом кусать локти, кмк.
Согласна! Я, наверное, многого хочу: работу, на которую идушь с удовольствием, ЗП хорошую, компанию надежную! Буду искать до посинения:( Ужасно ходить по собеседованиям:001:
а как насчет своего дела?
Вика, зрите в корень...:))
Хожу кругами вокруг да около, уже года 2, никак не решиться: то жду единомышленника и плечо (в смысле, когда муж скажет "да, дорогая, я с тобой!") то волшебного пинка под зад...Хотя знаю, что справлюсь...Останавливает получение прибыли когда-то, а надо сейчас- дочь заканчивает 11 кл и всеми силами рвется учиться в Финляндии. Вот как-то так...
Victoria’s Secret
08.02.2012, 15:20
Согласна! Я, наверное, многого хочу: работу, на которую идушь с удовольствием, ЗП хорошую, компанию надежную! Буду искать до посинения:( Ужасно ходить по собеседованиям:001:
Нинада до посинения :001:
Ну разве это много? нормально, все получится :019:
Только надо стараться как можно отчетливее прорисовывать у себя в голове эту работу, и позитивнее, позитивнее, как говорил мозг из известного анекдота ;)
Victoria’s Secret
08.02.2012, 15:23
Хожу кругами вокруг да около, уже года 2, никак не решиться: то жду единомышленника и плечо (в смысле, когда муж скажет "да, дорогая, я с тобой!") то волшебного пинка под зад...Хотя знаю, что справлюсь...Останавливает получение прибыли когда-то, а надо сейчас- дочь заканчивает 11 кл и всеми силами рвется учиться в Финляндии. Вот как-то так...
А муж знает про ожидания в плане плеча?
И дочь можно подключить к делу, молодежь сейчас продвинутая в плане мозгов, может она как раз Вас поддержит?
Нинада до посинения :001:
Ну разве это много? нормально, все получится :019:
Только надо стараться как можно отчетливее прорисовывать у себя в голове эту работу, и позитивнее, позитивнее, как говорил мозг из известного анекдота ;)
С позитивом сейчас не очень хорошо. Сильный прессинг со стороны руководства, чтобы осталась. Это уже вторая моя попытка уйти из этой фирмы. Первая закончилась новой должностью и повышением ЗП на треть, но больше из этой фирмы отжать не получиться:)) Решение принято, нужно действовать! Буду искать в области работы с корпоративными клиентами, туризм, помощник руководителя, если вдруг увидете случайте, дайте знать:flower:
tranzoid
08.02.2012, 16:59
в Финке можно учиться бесплатно и с хорошей стипендией:008:
девушки, а вы когда на работу устраиваетесь, спрашиваете разрешение у своих мужей?
я о наболевшем.
у меня сразу две сотрудницы (обе на исп. сроке) решили увольняться,т.к. мужья очень против их работы....
я в шоке.
одна из них отработала 2 месяца. другая только 4 дня....
девушки, а вы когда на работу устраиваетесь, спрашиваете разрешение у своих мужей?
я о наболевшем.
у меня сразу две сотрудницы (обе на исп. сроке) решили увольняться,т.к. мужья очень против их работы....
я в шоке.
одна из них отработала 2 месяца. другая только 4 дня....Обычно это - повод. Вопрос, знают ли мужья даже о своем запрете.
Причину явно не хотят говорить
я о наболевшем.
я в шоке.
Я тоже увольняюсь вот по этой причине....
Слишком много работы и мало дома в моей жизни:017:
elenisma
08.02.2012, 19:22
Люди,у меня подруга вот такое объявление о работе нашла.Уже мечтает о миллионах :fifa:
Кто-нибудь сталкивался--в чем развод? Нет,то,что такие деньги не заплатят-это ясно ; интересно,чем подобные организации в реале занимаются.
http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_rabota_trebuetsya_dispetchera_58251985
Обычно это - повод. Вопрос, знают ли мужья даже о своем запрете.
Причину явно не хотят говорить
увы. в обоих случаях это именно причина.
информация достоверна.
Люди,у меня подруга вот такое объявление о работе нашла.Уже мечтает о миллионах :fifa:
Кто-нибудь сталкивался--в чем развод? Нет,то,что такие деньги не заплатят-это ясно ; интересно,чем подобные организации в реале занимаются.
http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_rabota_trebuetsya_dispetchera_58251985
занимаются они разводом граждан на деньги.
дают объявления о сдаче в аренду квартир и комнат по цене ниже рынка.
заключают договор на информационное обслуживание. клиент вносит деньги и получает список адресов и телефонов квартир. которые якобы сдаются в аренду.
Только нет там этих квартир...
Иногда даже номера дома такого нет на указанной улице...
JoyStick
08.02.2012, 19:35
я о наболевшем.
я в шоке.
я скорее спрашиваю когда увольняюсь а не когда устраиваюсь....ну чтобы бюджет как бы не пострадал....а то вдруг у него какие планы...
Дадунька
08.02.2012, 19:36
Девочки, подскажите, пожалуйста, как лучше поступить. :016:
Искала искала я работу и наконец-то нашла. Выходить нужно завтра. Компания крупная, стабильная, зп средненькая, но белая, должность так себе, но, как говорится, лучше, чем ничего.
Вчера вдруг позвонили и пригласили на собеседование в оооочень хорошую компанию - зп в два раза выше, ДМС и прочие прелести. Сегодня съездила на собеседование - все очень понравилось. Сказали, что ответ дадут в эту пятницу, т.к. кандидатов не всех еще посмотрели. Если одобрят мою кандидатуру, то, хотелось бы пойти во вторую компанию.
Но вот проблема, завтра надо оформляться в первую компанию, вести все документы. Как вы думаете, можно ли будет договориться в отделе кадров отработать пару дней без оформления (завтра уже четверг, а в пятницу должны дать ответ из второй компании)? Вообще, как это все делается?
Извините, за много букв, каша в голове. Очень уж долго я искала работу, а тут такая возможность. Какими глазами потом смотреть на начальницу, если я отработаю пару дней, и скажу, мол извините, до свиданья, нашла чего получше. Неудобно как-то.:008:
elenisma
08.02.2012, 19:37
Понятно.Пойду спущу человека с небес на землю :010:
JoyStick
08.02.2012, 19:38
Девочки, подскажите, пожалуйста, как лучше поступить. :016:
Искала искала я работу и наконец-то нашла. Выходить нужно завтра. Компания крупная, стабильная, зп средненькая, но белая, должность так себе, но, как говорится, лучше, чем ничего.
Вчера вдруг позвонили и пригласили на собеседование в оооочень хорошую компанию - зп в два раза выше, ДМС и прочие прелести. Сегодня съездила на собеседование - все очень понравилось. Сказали, что ответ дадут в эту пятницу, т.к. кандидатов не всех еще посмотрели. Если одобрят мою кандидатуру, то, хотелось бы пойти во вторую компанию.
Но вот проблема, завтра надо оформляться в первую компанию, вести все документы. Как вы думаете, можно ли будет договориться в отделе кадров отработать пару дней без оформления (завтра уже четверг, а в пятницу должны дать ответ из второй компании)? Вообще, как это все делается?
Извините, за много букв, каша в голове. Очень уж долго я искала работу, а тут такая возможность. Какими глазами потом смотреть на начальницу, если я отработаю пару дней, и скажу, мол извините, до свиданья, нашла чего получше. Неудобно как-то.:008:
можно договориться. Я так договаривалась чтоб в трудовую до окончания исп срока ничего не писали.
я о наболевшем.
я в шоке.
Меня муж никогда не заставлял дома сидеть и не ревновал к работе, сколько бы я не работала. Даже обидно как-то.:008: Его позиция: надо, значит, надо.:005: А вообще с удовольствием поработала бы на более свободном графике. Подумываю уйти на 0,5 ставки, но денег совсем мало и начальник наверно не отпустит:110:
:010: Отожмут бедных кандидатов, как лимон, и у тех бедняг после такого все желание пропадает там работать:073: Мне кажется, некоторые работодатели перегибают палку. Зп 35 т.р. - не повод так жестко отбирать...или там с % получаются суммы со множеством нулей?:016:и такой конкурс правда оправдан?
А кофе-брейки хоть были организованы? Предлагали перекусить?:028:
У меня когда муж проходил центр оценки, там между турами был обед в ресторане, после которых объявляли, кто прошел дальше, а кто нет...Т.е. кушали вкусно-сытно и на халяву все конкурсанты. И на сытый желудок продолжали испытание те, кто не выбыл... Вот это я понимаю, гуманный подход:019:, хоть и жесткий отбор.
Вот-вот, а было бы куда отбирать - лаки-краски продавать. Ну, дистрибьютеры официальные, и что? Гонора и понтов больше, чем нужно...А зарплата даже с % то максимум 55-60, не больше точно, и за неё надо пахать 24 часа в сутки 8 дней в неделю (слова хозяина)
Кофе и чай предлагали, в пластиковых стаканчиках из автомата, на самообслуживании. И офис, вообщем, неприглядный, я в костюме там нелепо выглядела...
Мне, муж, кстати, когда я домой ввалилась вчера в начале 12 сказал: " Хочешь, считаешь что тебе ЭТО надо - иди, я дома справлюсь с домашними делами" вот так всегда говорит...
я о наболевшем.
я в шоке.
может это только повод?
Victoria’s Secret
08.02.2012, 22:38
цитирую из соседнего топа
Если кого-то интересует работа в гос.учреждении (не гос.служащим, но в гу с полностью белой зп, все по закону, стабильность), пишите в личку. Думаю увольняться, хотелось бы хорошей руководительнице замену меня подсказать. Условия: центр города, зарплата в районе 20-23 т. уже с налогом, график с 8.30 до 17.30 (пятница на час раньше), правда необходимо всегда приходить вовремя и нет возможности отпросится (за свой счет-пожалуйста). Периодически бывают премии. Ничего сложного, главное знать эксель, периодически бывает много телефонной работы. Предпочтение молодым девушкам с во (можно сразу после университета). Ах да, сразу скажу, нужен человек, который не собирается идти в декрет хотя бы год.
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=75280835&postcount=1242
Здравствуйте! Вот и я в ваши ряды ищущих работу хочу вступить. Уже месяц сижу дома, очень хочется найти работу в сфере жилищного строительства.Менеджмент,секретариат. Может кто знает,как туда устроиться?
Morticia
08.02.2012, 22:42
я о наболевшем.
я в шоке.
Яна, а что тебя удивляет? ВЫходила на работу, думала все успеет. а потом муж заскучал без горячих котлет и безудержного сексу.
Ну реально, не все рассчитывают свои силы :))
Morticia
08.02.2012, 22:43
Здравствуйте! Вот и я в ваши ряды ищущих работу хочу вступить. Уже месяц сижу дома, очень хочется найти работу в сфере жилищного строительства.Менеджмент,секретариат. Может кто знает,как туда устроиться?
отличный разброс. А что Вам привлекает в области жилищного строительства? И какую работу в сфере менеджмента и секретариата Вы предполагаете?
почему разброс? может я неправильно написала? работала менеджером по продажам электротехники, больше работать в этом направлении не хочу. Хочется попробовать себя в сфере недвижимости менеджером по продажам или хотя бы секретарем с возможностью в дальнейшем карьерного роста
Morticia
08.02.2012, 22:57
почему разброс? может я неправильно написала? работала менеджером по продажам электротехники, больше работать в этом направлении не хочу. Хочется попробовать себя в сфере недвижимости менеджером по продажам или хотя бы секретарем с возможностью в дальнейшем карьерного роста
менеджмент - это управление, а не продажи. Но это детали.
А вообще, пишите резюме и отправляете его по интересующим компаниям + активно общаетесь с их представителями.
Victoria’s Secret
08.02.2012, 23:01
Яна, а что тебя удивляет? ВЫходила на работу, думала все успеет. а потом муж заскучал без горячих котлет и безудержного сексу.
а где же фирменный знак :fifa:?
:073:
Блин, мой наверно не скучает.:073: (не уговаривает он меня что-то оставить работу:)) ) Я реально все успеваю: и по дому, и готовку, и, простите, секс:008: и ребенок всегда при мне, но я уже выть хочу от пятидневки. :0072: Уже почти полгода работаю, а все никак не привыкну. На выходных я не отдыхаю: готовка, уборка, ребенок. Изредка вырываемся вдвоем с мужем, если удается ребенка свекрови отвезти (не чаще 1 раза в 1,5-2 месяца).
Мужу хорошо, безусловно. Он себе какой хочешь график может делать, не завися от меня, как раньше. Мы к этому и стремились, т.к. от его зарплаты зависит благосостояние нашей семьи. Думала, привыкну, успокаивала себя тем, что это от того, что я никогда не работала на 5-дневке. Неа:002: не привыкаю...
а еще... очень тяжело работать с начальником, который не только не исполняет свои прямые обязанности, перекладывая их на сотрудников, но еще и тормозит при этом весь рабочий процесс:wife:
И, главное, была бы з.п. достойная хотя бы... (ну здесь я знала, на что шла:009::)) )
короче, выговорилась...
Вроде кто-то мерчендайзером хотел? Не помню только, кто :009:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5037754
и вот http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5038320
Morticia
08.02.2012, 23:44
Блин, мой наверно не скучает.:073: (не уговаривает он меня что-то оставить работу:)) )
Мне надо напрячься? Мой тоже, похоже, НАСТОЛЬКО не скучает :073:
Спешиал фор вика :fifa:
они чаще бывают, а может просто наплевательски относятся к своим обязанностям. Я тоже сталкивалась...)
видимо, раньше мне попадались более вдумчивые юристы...каждую букву вычитывали...
Ой, девАньки, была я вчера на этом КОНКУРСЕ- собеседовании:010: аж 6(!!!) часов. Пригласили к 17.00, вышла из из офиса в 23.00. Причем бедная девочка-администратор, которая там недавно работает, все это время сидела с нами, её муж весь телефон оборвал...
Вакансию придумал (и очень этим гордится) сам учредитель, он же и отбирал резюме, он же и приглашал на конкурс, он же и собеседовал...
Кроме меня еще 4 муЖчины, лет от 45 и выше (на минуточку, в вакансии было не старше 35)
Сначала заполнили анкету про семью, детей, адрес проживания и заболевания (как в стоматологии), потом всех по очереди вызывал к себе и спрашивал по резюме минут 20-30, причем трое - учредитель, его жена (обоим лет около 50) и ген.директор.
Потом отправили писать тесты. Это ж-ж-ж-е-е-е-сть...Было всего 6 - и простые, и с математикой (примерно 4-6 кл.школы), и на логику, что не с первого раза текст прочитаешь, написанный вроде русским, но совершенно сухим каким-то языком...Вообщем выполняла я их часа 2,5. Уже тогда подумала - надо валить отсюда...что несколько мужчин и сделали, не выдержав. Во мне прям кураж какой-то появился - думаю, неужто я хуже этих, с проседью...Где-то в 21.30, обработав результаты теста, меня снова пригласили на ковер, и снова пытали минут 30 :073:, а потом сказали - вы готовы завтра выходить на работу в 9.45? И отправили подумать еще и меня, и сами мол подумают, и подождать еще...И я опять не ушла, хотя на 98% была уверена что не смогу там работать, мне важно было понять -ДА или НЕТ. В 22.55, когда все мужчины ушли и администратора отпустили, меня снова пригласили, и сказали, что у меня осталось 10 часов подумать, с ними я или нет, и если явлюсь на работу в 9.45 - то их человек, если нет - так нет...
Вот такой конкурс...
Судя по тому, что я пишу вам сейчас здесь - я осталась дома...
Простите за много букАв
вот это мощная форма оффера...креативно, четр меня подери:)
У меня когда муж проходил центр оценки, там между турами был обед в ресторане, после которых объявляли, кто прошел дальше, а кто нет...Т.е. кушали вкусно-сытно и на халяву все конкурсанты. И на сытый желудок продолжали испытание те, кто не выбыл... Вот это я понимаю, гуманный подход:019:, хоть и жесткий отбор.
у
хех, какой знакомый описаний:)) это часом не в рольф он ходил? а то может я его там и муууууучила:)
О, какой позитивный настрой:)), оптимистичный даже, я бы сказала. Кто знает:016:, может и договоритесь и всем будет Щастье:))
а крутышки они хоть в какой сфере-то?:008:
и сферу не скажу, а то там на всю сферу 3 крупных игрока всего:) не палим контору:)
а настрой обычный, наше дело предложиьт и обосновать, а далее если хватит у руководителей запала, то вот оно и счастичько:) но что-то я подозреваю что сначала все согласятся, а потом когда поймут что это все не менпоперы будут делать,а им тоже придется ого-го как трудиться, так и пройдет все желание резко:)
Morticia
08.02.2012, 23:48
На выходных я не отдыхаю: готовка, уборка, ребенок.
ну муж кагбэ по дому-то тоже должон помогать ,если оба работают, не?
Я этот вопрос для себя решила, но мне зарплата позволяет. А вот последний пункт меня слегка удивил. А что под отдыхом подразумевается? Я наверное как-то по-другому себе отдых представляю. Я не убираюсь, но готовлю (быстро и не парясь) и мы много проводим времени семьей: ребенки и, если повезет, папа - это ли не отдых?
Хотя да, я искренне радуюсь ,что мы стали чаще выходить вдвоем. Дети наконец подросли. Это просто кайф, скажу честно :))
менеджмент - это управление, а не продажи. Но это детали.
А вообще, пишите резюме и отправляете его по интересующим компаниям + активно общаетесь с их представителями.
Сорри! у нас принято путать эти значения)
ну муж кагбэ по дому-то тоже должон помогать ,если оба работают, не?
Я этот вопрос для себя решила, но мне зарплата позволяет. А вот последний пункт меня слегка удивил. А что под отдыхом подразумевается? Я наверное как-то по-другому себе отдых представляю. Я не убираюсь, но готовлю (быстро и не парясь) и мы много проводим времени семьей: ребенки и, если повезет, папа - это ли не отдых?
Хотя да, я искренне радуюсь ,что мы стали чаще выходить вдвоем. Дети наконец подросли. Это просто кайф, скажу честно :))
Муж помогает, конечно. Но он часто работает. И по выходным тоже. И вообще у него сменный график. Может получиться так, что на неделе он выходной, а оба выходных работает. Без него мои выходные не полноценные.
Не убираться я не могу.
Когда на сменном графике у меня был выходной день, свободный от ребенка (в саду) и даже мужа, я реально больше успевала, могла куда-то сходить, съездить, спокойно квартиру в порядок привести. И мое психическое здоровье было в гораздо лучшем состоянии:073: и, кстати, зарплата была больше:046:
Деть у меня небольшой и требует постоянного внимания. Вот честно, поужинать не могу спокойно.
и готовлю я не всегда быстро и не парясь. В моем понимании, быстро - это полуфабрикаты. А их я не уважаю и крайне редко покупаю.
Все это в куче сильно выматывает.
Но при всем этом я понимаю, что на этой работе реально лучше, чем на прежней и еще ни разу не пожалела, что ушла. вот такой вот парадокс...:016:
Я вот подумала... В идеале хочу работу в той же сфере, но с таким графиком, чтоб хотя бы один день на рабочей неделе был свободным (бывают же неполная занятость, неполная ставка...), з.п. 18-20 т.р. в этом случае меня бы устроила:005: Интересно, есть такая работа или это полностью плод моего воображения?:016:
Доктор Шмаус
09.02.2012, 00:45
Я вот подумала... В идеале хочу работу в той же сфере, но с таким графиком, чтоб хотя бы один день на рабочей неделе был свободным (бывают же неполная занятость, неполная ставка...), з.п. 18-20 т.р. в этом случае меня бы устроила:005: Интересно, есть такая работа или это полностью плод моего воображения?:016:
я не скажу за вашу сферу, но "я знаю точно невозможное возможно"...вчера на одном собеседовании я узнала, что там график работы подразумевает четыре рабочих дня (правда, по 12 часов) и три выходных. причем, сама решаешь - когда они будут. я прям ущипнула себя - откуда они узнали, что мне вот прям так и надо?
перисхилтон
09.02.2012, 02:05
я о наболевшем.
я в шоке.
:) мне кажется это отмазка.я однажды ТАКОЙ повод придумала и выложила начальству, о котором говорила только своим близким и мы вместе посмеялись, а то другие меня б не поняли:))
занимаются они разводом граждан на деньги.
дают объявления о сдаче в аренду квартир и комнат по цене ниже рынка.
заключают договор на информационное обслуживание. клиент вносит деньги и получает список адресов и телефонов квартир. которые якобы сдаются в аренду.
Только нет там этих квартир...
Иногда даже номера дома такого нет на указанной улице...
моя мама однажды попалась на это:005:
leshinamama
09.02.2012, 02:34
Я вот подумала... В идеале хочу работу в той же сфере, но с таким графиком, чтоб хотя бы один день на рабочей неделе был свободным (бывают же неполная занятость, неполная ставка...), з.п. 18-20 т.р. в этом случае меня бы устроила:005: Интересно, есть такая работа или это полностью плод моего воображения?:016:[/QUOTE]
Бывает и с полной ставкой, я с такой примерно увольняюсь, только з/п 12000:004:
мой очень хороший знакомый устраивался в крупную компанию на какую-то топовую ставку. Так вот его просили написать подробный бизнес-план этой компании и только после этого возьмут. Он отказался, предложил сначала взять, а потом он напишет безнес-плани и т.д. Не сошлись!
Khalisêê
09.02.2012, 10:28
мой очень хороший знакомый устраивался в крупную компанию на какую-то топовую ставку. Так вот его просили написать подробный бизнес-план этой компании и только после этого возьмут. Он отказался, предложил сначала взять, а потом он напишет безнес-плани и т.д. Не сошлись!
хм... зачем крупной компании бизнес-план? я б насторожилась
Хех, если уж про мужей и работу. Мой мне уже около года твердит, чтобы я бросала свою госшарашку. А то так и буду всю жизнь на 20 тыс работать. А сам мечтает о покупке загородного дома - считает, что вклад супругов в реализацию должен быть равноправным.
А мне просто не порваться, да и по закону нельзя подрабатывать, если состоишь на госслужбе :015:
Девочки, добрый день:flower: Я давно не писала - пришла к Вам за советом:flower: Для правильной оценки ситуации.
В общем отношения на моей теперешней работе - работа сама интересная, но т.к. это частник меня убивают некоторые моменты напрочь, и был один для меня очень не приятный инцидент. Да дело не в этом.
Предложили мне вакансию в школе главбухом - сказали, что всему научат и покажут самое главное знание 1С, ну и надо будет пойти на курсы (я в принципе на них собиралась), ну и достаточно свободный режим работы (что в принципе по текущей ситуации со здоровьем моего ребенка - очень даже), з/п такая же как и сейчас.
Как Вы думаете - стоит попробовать? Просто мне страшно - я очень не люблю подводить людей , вдруг не справлюсь.
Доктор Шмаус
09.02.2012, 11:13
:) мне кажется это отмазка
я, пожалуй, тоже соглашусь. люди такие истории иногда рассказывают - хоть сериалы снимай по их мотивам. но, как человек, руководивший персоналом, который запросто может просто не выйти в один прекрасный день и больше не появляться без какого-либо объяснения, рада любому рассказу. предупредил заранее - спасибо. отработал - вообще молодец.
да и сама я затейница еще та....вот отказалась от одного места - сказала, что нашла другую работу. ближе к дому и бла-бла-бла...вот почему бы просто не сказать, что не могу и не хочу там работать? жду ответа из другого места и на всякий случай придумываю новую, оригинальную отмазку :))
Блин, мой наверно не скучает.:073: (не уговаривает он меня что-то оставить работу:)) ) Я реально все успеваю:
воооооот. Поэтому и не уговаривает. А если бы Вы говорили: ах, так тяжело работается, что успеваю только пельмени и сериал посмотреть, сразу бы позвал домой :)
Хотя у меня не получается так говорить :008:
Morticia
09.02.2012, 12:01
Муж помогает, конечно. Но он часто работает. И по выходным тоже. И вообще у него сменный график. Может получиться так, что на неделе он выходной, а оба выходных работает. Без него мои выходные не полноценные.
Не убираться я не могу.
Когда на сменном графике у меня был выходной день, свободный от ребенка (в саду) и даже мужа, я реально больше успевала, могла куда-то сходить, съездить, спокойно квартиру в порядок привести. И мое психическое здоровье было в гораздо лучшем состоянии:073: и, кстати, зарплата была больше:046:
Деть у меня небольшой и требует постоянного внимания. Вот честно, поужинать не могу спокойно.
и готовлю я не всегда быстро и не парясь. В моем понимании, быстро - это полуфабрикаты. А их я не уважаю и крайне редко покупаю.
Все это в куче сильно выматывает.
Я на 100 % уверена ,что вопрос в организации процесса и в желании. Безусловно жизнь у всех разная. Но перспективы для оптимизации, поверьте, практически безграничны. :)) Правда для этого жизненно необходима помощь и понимание других членов семьи.
Если правда есть желание что-то менять ,можно попробовать разобраться и подумать, где можно высвободить для себя лишнее время. Например, продукты вполне может закупить по списку муж, на неделе это сделать удобнее, тем более, что у него машина. Да и помочь по хозяйству на неделе тоже можно. А с детьми мне, например, очень тяжело дома. Ибо они разносят квартиру и постоянно требуют внимания. Поэтому я много с ними куда-то хожу по выходным. Да, по сути я не отдыхаю лежа на диване, но это смена деятельности, что и есть на мой вкус лучший отдых.
Да почему же нет. Все возможно, вопрос в Вашей востребованности как специалиста. Сделайте так, чтобы Вас хотели за разумные деньги почти в любой компании и тогда найти работу с подходящим графиком будет гораздо проще.
Хех, если уж про мужей и работу. Мой мне уже около года твердит, чтобы я бросала свою госшарашку. А то так и буду всю жизнь на 20 тыс работать. А сам мечтает о покупке загородного дома - считает, что вклад супругов в реализацию должен быть равноправным.
А мне просто не порваться, да и по закону нельзя подрабатывать, если состоишь на госслужбе :015:
Это уже вопрос взаимоотношений в семье. Думаецца мне тут сложно что-то сказать, кроме того, что надо договариваться. Если Вас эта работа устраивает (устраивает? :))), то надо объяснять мужу. Если не устраивает, то надо думать куда двигаться. И мне кажется, что в любом случае деньги при выборе работы очень важны, но они не должны быть главным аргументом.
Предложили мне вакансию в школе главбухом - сказали, что всему научат и покажут самое главное знание 1С, ну и надо будет пойти на курсы (я в принципе на них собиралась), ну и достаточно свободный режим работы (что в принципе по текущей ситуации со здоровьем моего ребенка - очень даже), з/п такая же как и сейчас.
Как Вы думаете - стоит попробовать? Просто мне страшно - я очень не люблю подводить людей , вдруг не справлюсь.
У меня есть знакомая, которая так и нашла себя в бухгалтерии. Сначала пошла работать в школу глав бухом (также приглашали), а потом плюнула и ушла в коммерческую компанию. Чувствует себя замечательно, насколько я знаю :))
Вопрос только в том, а Вам эта работа интересна?
хм... зачем крупной компании бизнес-план? я б насторожилась
там дело было в том, что топ-менеджер не нужен был, а вот бизнес-план очень нужен:)
У меня есть знакомая, которая так и нашла себя в бухгалтерии. Сначала пошла работать в школу глав бухом (также приглашали), а потом плюнула и ушла в коммерческую компанию. Чувствует себя замечательно, насколько я знаю :))
На самом деле - я давно хотела себя попробовать в бухгалтерии, и для меня это было бы очень хорошо в качестве опыта, и развития:) но страшно:)
Девочки, добрый день:flower: Я давно не писала - пришла к Вам за советом:flower: Для правильной оценки ситуации.
В общем отношения на моей теперешней работе - работа сама интересная, но т.к. это частник меня убивают некоторые моменты напрочь, и был один для меня очень не приятный инцидент. Да дело не в этом.
я бы согласилась! Это шаг вперед
Victoria’s Secret
09.02.2012, 13:12
+100
Может кому-то интересна вакансия в Москве:
Муж вернулся из командировки, они ОЧЕНЬ ищут человека в свою компанию.
Компания иностранная, крупная. Сфера - автобизнес (страхование/гарантия).
В России они сейчас только на гарантийном рынке. Необходим человек, который будет представлять интересы компании непосредственно в автосалоне (-ах).
З/п от 45 000 руб. Стандартный соц. пакет с ДМС.
О всех подробностях-в личку.:)
tranzoid
09.02.2012, 16:05
Может кому-то интересна вакансия в Москве:
Муж вернулся из командировки, они ОЧЕНЬ ищут человека в свою компанию.
Компания иностранная, крупная. Сфера - автобизнес (страхование/гарантия).
В России они сейчас только на гарантийном рынке. Необходим человек, который будет представлять интересы компании непосредственно в автосалоне (-ах).
З/п от 45 000 руб. Стандартный соц. пакет с ДМС.
О всех подробностях-в личку.:)
у меня подруга в Москве ищет работу, намекните хоть немного вакансия на кого:008:
ну если примерно, то специалист по поддержке продаж (не путать с менеджером по продажам)
tranzoid
09.02.2012, 16:46
ну если примерно, то специалист по поддержке продаж (не путать с менеджером по продажам)
нее, она не по продажам:(
Morticia
09.02.2012, 17:11
На самом деле - я давно хотела себя попробовать в бухгалтерии, и для меня это было бы очень хорошо в качестве опыта, и развития:) но страшно:)
Глаза боятся, руки делают
нее, она не по продажам:(
Продажи и поддержка продаж совершенно разные вещи. Может лучше напрямую связаться и уточнить?
У нас служба поддержки продаж занимается документооборотом, согласованиями и пр. важной фигней. Фактически административный сотрудник с элементами бухгалтерии.
Также специалист по поддержке продаж может быть техническим специалистом, который занимается техническими вопросами. Вариантов - масса. И связаны с продажами они также как бухгалтер с учителем математики - оба работают с цифрами
Morticia
09.02.2012, 17:13
что делать просто не знаю
мужу осознать необходимость устройства на работу
Вопрос чем он хочет заниматься и кем вообще видит себя.
Написать резюме для начала, чтобы было от чего отталкиваться.
Morticia
Вот " с видением " как раз проблемы...еще один раз потянуть "свое " уже никак,а лечь под кого то ужасно трудно..после стольких лет "сам за все отвечаю"
резюме написал,все равно не понятно что искать....судя по объявлениям везде нужны менагеры...и что под этим подразумевается никто толком не знает.
Morticia
09.02.2012, 17:40
Morticia
Вот " с видением " как раз проблемы...еще один раз потянуть "свое " уже никак,а лечь под кого то ужасно трудно..после стольких лет "сам за все отвечаю"
резюме написал,все равно не понятно что искать....судя по объявлениям везде нужны менагеры...и что под этим подразумевается никто толком не знает.
ну почему, работодатели вполне понимают )))
Скажите, а чем помочь-то?
Посоветовать как мужу "лечь под кого-то"? Боюсь, что это не в наших силах.
Понять чем он может заниматься? Тоже сложно, если не разбираться детально. Объснить ему, что надо как-то с этим работать? Если Вам это не удалось, то....
Конкретизируйте в чем конкретно нужна помощь?
Morticia
да наверно ни в чем..сами справимся
PS кстати спасибо...я опять забыла что ЛВ хорош только для закупок...общаться лучше в других местах.:004:
Morticia
PS кстати спасибо...я опять забыла что ЛВ хорош только для закупок...общаться лучше в других местах.:004:
Ну, не совсем, закупки уже и не столь выгодны стали. ;)
я не скажу за вашу сферу, но "я знаю точно невозможное возможно"...вчера на одном собеседовании я узнала, что там график работы подразумевает четыре рабочих дня (правда, по 12 часов) и три выходных. причем, сама решаешь - когда они будут. я прям ущипнула себя - откуда они узнали, что мне вот прям так и надо?
Я чувствую, что она есть:)) будем искать :))
Бывает и с полной ставкой, я с такой примерно увольняюсь, только з/п 12000:004:
у меня 10,5:010::001::009::009::009:
воооооот. Поэтому и не уговаривает. А если бы Вы говорили: ах, так тяжело работается, что успеваю только пельмени и сериал посмотреть, сразу бы позвал домой :)
Знаете, у меня муж всегда поддерживает мое решение. Я захотела уйти с прошлой работы - ушла, он только поддержал. Устроилась на 10 т.р.:001: но на ту должность, на которую мечтала, - слова против не сказал. Он знает, что я уйду когда посчитаю нужным и его уговоры не сильно повлияют на мое решение, поэтому он не уговаривает и даже когда я жалуюсь, не говорит "увольняйся", а так хочется, чтоб сказал:love::))
И успеваю я все, потому что сама по-другому не могу. Может Morticia и права, что все дело в организации... но я не знаю, что менять. сегодня попросила уменьшить ставку, чтоб 1 день был свободен, согласна работать и получать опыт за 7-8 т.р., но не разрешили... что делать, не знаю...
Я на 100 % уверена ,что вопрос в организации процесса и в желании. Безусловно жизнь у всех разная. Но перспективы для оптимизации, поверьте, практически безграничны. :)) Правда для этого жизненно необходима помощь и понимание других членов семьи.
Если правда есть желание что-то менять ,можно попробовать разобраться и подумать, где можно высвободить для себя лишнее время. Например, продукты вполне может закупить по списку муж, на неделе это сделать удобнее, тем более, что у него машина. Да и помочь по хозяйству на неделе тоже можно. А с детьми мне, например, очень тяжело дома. Ибо они разносят квартиру и постоянно требуют внимания. Поэтому я много с ними куда-то хожу по выходным. Да, по сути я не отдыхаю лежа на диване, но это смена деятельности, что и есть на мой вкус лучший отдых.
Да почему же нет. Все возможно, вопрос в Вашей востребованности как специалиста. Сделайте так, чтобы Вас хотели за разумные деньги почти в любой компании и тогда найти работу с подходящим графиком будет гораздо проще.
Делаю все возможное, чтобы меня хотели, как специалиста:)) В данный момент получаю опыт, на мой взгляд, очень ценный:073:
Машины у нас нет:008: Продукты и так закупает муж. И с ребенком дома я тоже не отдыхаю... именно по той же причине:)) Тоже стараюсь выходить куда-то на выходных с ней. Но есть такие вещи по дому, которые кроме меня никто делать не будет. И они имеют свойство копиться. И я такой человек, не люблю запускать дом, все равно буду делать домашние дела. Могу ночью, когда все спять прибираться:009:, благо спят муж с дочей крепко:091::))
И.. порой хочется именно отдыха на диване в одиночестве. Я такого себе давно не позволяла:008:
Victoria’s Secret
09.02.2012, 20:37
Morticia
Не знаю, что здесь было, но спасибо, что облили грязью людей, которые ОЧЕНЬ во многом помогают в решении проблем с работой. На деле помогают, а не заканчивают совет словами "а дальше в личку ;) ".
Други, если постоянные обитатели этого топа не вызывают у вас элементарного уважения, не надо тратить чужое время и силы.
Все меньше и меньше хочется заходить и вообще что-то писать.
Все же выскажусь тоже)))
,:flower::flower::flower:, девушки,"постоянные обитатели топа"-
вы действительно ОЧЕНЬ помогаете.Лично мне,например.
У меня была достаточно трудная ситуация,и хотя я лично, в этом топике ни разу не писала,но очень давно,и внимательно слежу за советами,высказываниями и мнениями главных участников топа и перипетиями нелегкого,иногда ,пути к работе многих,кто приходил сюда за советом.
Действительно,я здесь нашла очень много полезной информации.Когда было особенно тяжело,всегда вас внимательно читала.Вы нужны.Очень.У меня теперь есть работа,которую я искала долго и выбор был не простой,и во многом благодаря вашим мнениям и знаниям мне было легче его сделать и принять решение.Спасибо,за то,что вы есть.
Victoria’s Secret
09.02.2012, 21:10
Девочки, здравствуйте!:)
Нельзя как-то заувалировано дать понять о своем выгодном положении в этом вопросе? Может есть какие-то волшебные фразы?:008::))
Я не очень поняла суть.
Вам надо уволиться или не надо?
Деньги - это другой вопрос.
Victoria’s Secret
09.02.2012, 21:14
Все же выскажусь тоже)))
Ольга, спасибо от всех участников за Ваши теплые слова :flower::flower::flower::flower::flower:
Secret Veil
09.02.2012, 21:16
Я не очень поняла суть.
Вам надо уволиться или не надо?
Деньги - это другой вопрос.
Уволится надо, тк я хочу выйти на полный рабочий день раньше 3 лет, а работать уже мне у них негде, отдела нет.
Если я им это заявлю (что хочу выйти на полный рабочий день), то они мне предложат уволится по соглашению сторон, тк они мне рабочее место не смогут предложить.
Victoria’s Secret
09.02.2012, 21:23
Уволится надо, тк я хочу выйти на полный рабочий день раньше 3 лет.
Если я им это заявлю, то они мне предложат уволится по соглашению сторон, тк они мне рабочее место не смогут предложить - его уже нет.
Неа, Вы меня немного не поняли.
В Вашем случае возможен иной вариант решения вопроса, т.к. Вы можете выйти на работу в другую компанию по совместительству, и Вам не нужен будет оригинал Вашей трудовой. Т.е. Ваша книжка может вполне себе лежать до конца отпуска по уходу за ребенком.
Т.о. если по отношению к Вам проявили инициативу, Вы вполне себе можете идти с позиции, что Вам это не настолько надо, насколько им. И в этом случае озвучить, что готовы себя поставить в невыгодное положение за компенсацию, как у всех была, не более того. И то, потому что очень хорошо относитесь к компании, начальников любите и уважаете.
Secret Veil
09.02.2012, 21:34
Неа, Вы меня немного не поняли.
В Вашем случае возможен иной вариант решения вопроса, т.к. Вы можете выйти на работу в другую компанию по совместительству, и Вам не нужен будет оригинал Вашей трудовой. Т.е. Ваша книжка может вполне себе лежать до конца отпуска по уходу за ребенком.
Т.о. если по отношению к Вам проявили инициативу, Вы вполне себе можете идти с позиции, что Вам это не настолько надо, насколько им. И в этом случае озвучить, что готовы себя поставить в невыгодное положение за компенсацию, как у всех была, не более того. И то, потому что очень хорошо относитесь к компании, начальников любите и уважаете.
Нет, инициативы с их стороны не было.
Просто, если я официально сейчас устроюсь на другую работу, то к моменту выхода из отпуска до 3 лет на этой, я буду трудоустроена.
И насколько я понимаю я тогда получу только 1 оклад по сокращению штатов (тк остальные - второй, и третий выплачиваются за переод "нетрудоустройства" работника).
Поэтому мне это не выгодно. Я бы хотела сейчас спокойно уволится со всеми выплатами и устроится на новую работу на полный рабочий день. Не говоря уже о том, что психологически мне было бы легче закрыть вопрос с одной работой, и устроится на другую.
Или я что-то неправильно насоображала?:009::)
Victoria’s Secret
09.02.2012, 21:40
Нет, инициативы с их стороны не было.
Просто, если я официально сейчас устроюсь на другую работу, то к моменту выхода из отпуска до 3 лет на этой, я буду трудоустроена.
И насколько я понимаю я тогда получу только 1 оклад по сокращению штатов (тк остальные - второй, и третий выплачиваются за переод "нетрудоустройства" работника).
Поэтому мне это не выгодно. Я бы хотела сейчас спокойно уволится со всеми выплатами и устроится на новую работу на полный рабочий день. Не говоря уже о том, что психологически мне было бы легче закрыть вопрос с одной работой, и устроится на другую.
Или я что-то неправильно насоображала?:009::)
Я могу, конечно, подсказать, как это прокрутить, в смысле после 3х лет, но не буду этого делать, ибо это нехорошо.
Вопрос тогда такой: как все случилось, что Вы идете общаться с руководством?
Не знаю, что здесь было, но спасибо, что облили грязью людей, которые ОЧЕНЬ во многом помогают в решении проблем с работой. На деле помогают, а не заканчивают совет словами "а дальше в личку ;) ".
Вика, не покидай нас!!!:091: :flower:
Кто-то не так, скорее всего, выразился. В этом топике только первоклассные HR спецы, однозначно!!!
Други, если постоянные обитатели этого топа не вызывают у вас элементарного уважения, не надо тратить чужое время и силы.
да нэма за что...кстати я не первый раз обратилась в этот топ с просьбой...с тем же результатом...видимо у меня формат не тот...ну первый раз я решила что мне показалось...типа ситуация не типичная..работу для студента искать.Я понимаю почему муж не хочет к специалистам по трудоустройству обращаться...работают они в стиле макдональса...три притопа -два прихлопа и все корпоративной этикой украшено...это хорошо работает с детишками 10-12 лет..как раз возраст"барабанщиков"..смешно вестись на те же приколы в 45...или стыдно.
Впрочем уверенна что вы даже не поймете о чем я.
Victoria’s Secret
09.02.2012, 21:52
HR-тренд.Миллениалы ждут от жизни большего,чем просто работа.
Исследование SHL: применение HR-технологий в России и странах СНГ.
Людей, родившихся в последние 20 лет ХХ века, называют миллениалами (от английского «миллениум» - тысячелетие) или поколением Y. К 2020 году они будут составлять половину трудовых ресурсов планеты. Международная консалтинговая компания PricewaterhouseCoopers (PwC) опросила более 4000 молодых специалистов из 75 стран мира, в том числе 273 - из России, чтобы узнать их предпочтения и взгляды на будущую карьеру. Доклад «Миллениалы на работе: рабочее пространство приобретает новую форму» показывает: для людей Y деньги не являются главной ценностью.
Среди самых важных предпочтений большинства из них - возможности обучения и профессионального развития и гибкий рабочий график. Денежные премии заняли в этом рейтинге лишь третье место. По словам 95% опрошенных, для них важнее всего сохранить баланс между работой и личной жизнью.
Ровесники тысячелетия в России также стремятся соблюдать равновесие между работой и досугом и придают первостепенное значение обучению и развитию. А вот денежные бонусы в российском списке оказались на втором месте. Не менее важной льготой для россиян оказалась и финансовая поддержка для покупки жилья.
Сравнение с аналогичными данными, полученными в 2008 году, показывает, что после экономического кризиса миллениалы готовы снизить свои притязания. Так, чтобы получить работу в условиях кризиса, 72% респондентов согласились на меньшую заработную плату, менее престижное место работы или отрасль. Готовы идти на уступки и российские молодые профессионалы. Так, треть опрошенных согласна на более низкую зарплату. Еще почти столько же готовы отказаться от возможностей профессионального роста. А 18% готовы еще некоторое время потерпеть нынешнюю работу, не имеющую ничего общего с той, о которой мечтали. Лишь 22% не готовы на подобные компромиссы (в мире таких набралось 28%). Уехать поработать за границей хотел бы 71% российской молодежи, как и в мире в целом. Но наших больше всего привлекают США, Германия и Великобритания, а в мире 53% предпочли бы страны менее развитые, чем их собственная.
«Миллениалы ждут от жизни большего, чем просто работа или стабильное продвижение по служебной лестнице, - считает партнер компании PwC в России Руксандра Стоиан. - В условиях негибкой корпоративной структуры они, как правило, чувствуют себя некомфортно. Но это люди с амбициями и оптимистичным взглядом на жизнь, и, когда они рассматривают предложение о работе, их интересуют не только деньги. Все это должны учитывать работодатели, которые стремятся сохранить свою привлекательность в глазах нового поколения профессионалов». «Летом, когда на рынок труда выходят молодые специалисты, только что получившие дипломы, мы провели опрос среди работодателей, каковы их шансы устроиться, - рассказала «РБГ» руководитель исследовательского центра рекрутингового портала Superjob.ru Наталья Голованова. - 66% работодателей сообщили, что готовы принять выпускников на работу. Чаще всего сотрудников без опыта работы берут на позиции менеджера по продажам, закупкам или по работе с клиентами, ассистента или помощника, продавца-консультанта».
«Наши соискатели тоже ставят на первое место возможность учиться и развиваться, особенно те, у кого пока нет опыта, - отмечает руководитель группы подбора персонала кадрового центра «ЮНИТИ» Александр Шахов. - Интересуют также и перспективы карьерного роста. Немаловажными являются также сфера деятельности, бренд компании и, конечно, зарплата».
Вика, а Вы не скажете, меня сегодня что-то запугали барышни с прошлой работы.
я уволилась в конце октября, выхожу на новую скорее всего в конце февраля-начале марта, мне говорят, что у меня будет прерванный стаж и это очень плохо.
это в самом деле плохо?
или мне куда-то в другую тему обратиться?
Secret Veil
09.02.2012, 21:57
Я могу, конечно, подсказать, как это прокрутить, в смысле после 3х лет, но не буду этого делать, ибо это нехорошо.
Вопрос тогда такой: как все случилось, что Вы идете общаться с руководством?
Я даже кажется знаю о чем вы, но я не хочу заморачиваться (увольнениями).
Моя инициатива :) Потому что я хочу уволиться и выйти на новую работу на полный день, тк на этой работе для моей должности работы нет :005:
Потому что по сути произошло сокращение штатов, которое меня пока официально не коснулось -- тк я была в декрете и в отпуске по уходу за ребенком. Но коснется, когда я выйду в 3 года, а я столько ждать не могу
Victoria’s Secret
09.02.2012, 22:02
да нэма за что...кстати я не первый раз обратилась в этот топ с просьбой...с тем же результатом...видимо у меня формат не тот...ну первый раз я решила что мне показалось...типа ситуация не типичная..работу для студента искать.Я понимаю почему муж не хочет к специалистам по трудоустройству обращаться...работают они в стиле макдональса...три притопа -два прихлопа и все корпоративной этикой украшено...это хорошо работает с детишками 10-12 лет..как раз возраст"барабанщиков"..смешно вестись на те же приколы в 45...или стыдно.
Конечно, не пойму.
Я всего лишь людям помогаю, за деньги или по доброте душевной, как тут "пошутила" одна участница. Но за свои слова я отвечаю не только деньгами, но и своей репутацией.
А теперь начистоту, и думайте, что хотите. Я могу только догадываться о том, что было написано, но предположу, что я при личной встрече таким мужьям, как Ваш (когда им надо) говорю такие слова, что им стыдно, что им 45, а не 12. Потому что понтов много, а когда до дела доходят, то уже так жиром антимозговым обросли, что только на понт силы и хватает. И виноваты вокруг все, кроме них - умных и ненаглядных.
Мне все равно, что Вы подумаете, хотите - пишите модераторам раздела, но оскорблять здесь таких людей, как Катя, я не позволю.
Victoria’s Secret
09.02.2012, 22:03
я уволилась в конце октября, выхожу на новую скорее всего в конце февраля-начале марта, мне говорят, что у меня будет прерванный стаж и это очень плохо.
это в самом деле плохо?
Кто пугал то хоть?
Morticia
09.02.2012, 22:04
Подходить к вопросу с позиции "я сам лучше всех все знаю" можно только в том случае, если Вы и вправду лучше всех все знаете. А судя по всему это не так.
Учитесь принимать обратную связь. Если Вы спрашиваете чье-то мнение, то будьте готовы, что оно может не совпадать с вашим. И это надо как-то переваривать, а не падать в обморок ,что меня в 45 лет вздумал кто-то учить. Не обязательно принимать другое мнение. но принять его к сведению и вынести для себя что-то полезное нужно именно Вам, а не кому-то другому. Не надо искать в вопросах больше чем в них есть.
А Вы пришли и задаете вопрос из оперы: пойди туда, не знаю куда ,принеси то, не знаю что. Проблему надо сформулировать.
В чем помощь нужна? Конкретно?
В составлении резюме? Тогда выложите его, чтобы было от чего отталкиваться.
В определении того, какие вакансии могут соответствовать тем или иным навыкам? Тогда опишите, что именно умеется и что хочется.
А размышления на тему, что муж слишком опытен, чтобы идти к кому-то в подчинение и, что к консультантам по карьере он из "гордости" обращаться не хочет - это к психологу. С этими вопросами можно работать, но это не делается с наскока и трех строчек на форуме.
Впрочем вряд ли вам это актуально....
R. едкая
09.02.2012, 22:07
это в самом деле плохо?
раньше непрерывный стаж касался процентов по оплате бл, теперь этого нет. Кто знает, что будет дальше? А так не знаю, на что еще влияет непрерывный стаж...
Morticia
И я такой человек, не люблю запускать дом, все равно буду делать домашние дела. Могу ночью, когда все спять прибираться:009:, благо спят муж с дочей крепко:091::))
И.. порой хочется именно отдыха на диване в одиночестве. Я такого себе давно не позволяла:008:
флай леди?
А в те дни, когда муж выходной (если это будни), он не может вечером взять ребенка на себя ,чтобы была возможность поваляться на диване?
Khalisêê
это в самом деле плохо?
я не Вика, но скажу: понятия непрерывный стаж не существует уже много лет. Ваши барышни с прошлой работы зря вас напугали.
Кто пугал то хоть?
вообще девочка, которая работала у меня в отделе, но она только пришла и ей как раз сказали в отделе кадров, что вот у неё прерванный стаж (тоже вроде как 3 месяца по трудовой без работы) и что и с больничными беда и вообще это просто ужас какой:001:
но я отделу кадров этому доверяю не до конца (по ряду причин), поэтому решила, что надо уточнить, мне в принципе с этим уже ничего не сделать, но хоть буду знать к чему готовиться:017:
я не Вика, но скажу: понятия непрерывный стаж не существует уже много лет. Ваши барышни с прошлой работы зря вас напугали.
вот спасибо)) значит не зря я им не доверяю
я вот и думаю же, что если бы это было, то волнений по поводу отсутствия работы было бы наверное больше
вот что за люди, как будто из собственного кармана эти больничные платят.
флай леди?
А в те дни, когда муж выходной (если это будни), он не может вечером взять ребенка на себя ,чтобы была возможность поваляться на диване?
флай леди? - это что кто?:008:
Может. и старается дочь занять.
Но это буквально полчасика на диване с прыгающей дочей вокруг и по мне:046::))
пока он с дочей, я могу спокойно что-то сделать по дому, в компе посидеть, сготовить... с ребенком это нереально:) мне проще что-то сделать по дому, пока она занята. ну вот как-то так... наверно, что-то надо менять... пишу и понимаю это. То ли отношение, то ли работу...:005::016:
Но если честно, мне очень-очень-преочень, безумно не хватает свободного буднего дня на неделе. И что-то мне подсказывает, что пока его не будет, будет лишь самовнушение, иллюзия того, что меня все устраивает...
Victoria’s Secret
09.02.2012, 22:23
:ded:
если только для рассчета больничного будет не айс, эти 3 месяца по минималке...
:))он самый:004: Как тесен мир:)) А чего Рольф покинули? Там вроде сладко эйчарам жилось, насколько я слышала:016:Или кризис все испортил?
кризис-таки ничего не испортил, там и без кризиса есть кому вносить корректуры:)
JoyStick
09.02.2012, 22:27
если только для рассчета больничного будет не айс, эти 3 месяца по минималке...
разве?
а мне кажется просто все заработанное за 2 года делится на 723 что ли дня и потом умножается на каол-во дней больничного...
разве?
а мне кажется просто все заработанное за 2 года делится на 723 что ли дня и потом умножается на каол-во дней больничного...
не буду утверждать, я не бухгалтер, но по-моему период, в который вы не работали, тоже как-то учитывается.
Сейчас больничный по-любому не выгодный, поэтому 3 месяца минималки ничего особо не решат.
Victoria’s Secret
09.02.2012, 22:31
Моя инициатива :) Потому что я хочу уволиться и выйти на новую работу на полный день, но на этой работе для моей должности работы нет :005:
Потому что по сути произошло сокращение штатов, которое меня пока официально не коснулось -- тк я была в декрете и в отпуске по уходу за ребенком. Но коснется, когда я выйду в 3 года, а я столько ждать не могу
Ну тогда говорите, что уже деньги нужны на данный момент, и в таком случае либо придется выходить, либо ...
Только все доброжелательно и с улыбкой.
мне кажется, что по тому, как Вы это описали, они могут попытаться скостить размер компенсации, но скорее так, а вдруг прокатит
моё обостренноё чувство справедливости и юношеский максимализм заставляет меня задать ещё вопросы
вышеозначенная барышня пришла к нам в отдел, проработала на испытательном сроке без оформления (нормальная практика для данной фирмы), оформилась,принесла справку со старой работы о средней з.п. для начисления больничных (ну или не о средней з.п., а другую, но точно для больничных), ей сказали, "что так как у Вас,барышня, стаж прерванный, то и больничный начислять мы Вам будем по МРОТу и как будто это Ваша первая работа и бумажка эта Ваша нам не нужна, оставьте на память" (история в моем вольном изложении, но основные моменты изложены точно)
её обманули?
для чего им её обманывать?
если сложно или просто не хотите можете, конечно же, не отвечать, мне даже то, что я об этом спросила, принесло некоторое облегчение:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.