Вход

Просмотр полной версии : Мы ищем работу, а она ищет нас))) Явки! Пароли! Информация! Топ number 3

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 [78] 79 80 81

*светлаша*
26.03.2012, 15:04
вполне можно сказать примерно следующее:
мне необходимо обдумать все, о чем мы с вами говорили, я смогу принять окончательное решение завтра к вечеру. ( например, или когда вы там определитесь).

Кстати, не факт, что после собеседования с директором вас тут же пригласят на работу.
Вариантов может быть сколько угодно:
- пригласят выйти прямо завтра
- скажут, что сообщат о решении позже ( уточнить когда)
- вообще не пригласят
- вы после беседы с директором совсем туда не захотите идти)))
я понимаю, но в кабинете директора уже неудобно будет выйти на ЛВ и посоветоваться. а какой срок вообще адекватный для ответа самого работника? потому как только что еще позвонили и опять реально интересно..

Кaramel
26.03.2012, 15:08
я понимаю, но в кабинете директора уже неудобно будет выйти на ЛВ и посоветоваться. а какой срок вообще адекватный для ответа самого работника? потому как только что еще позвонили и опять реально интересно..

так вы уточните, когда будет принято окончательное решение с их стороны, когда надо выходить на работу, сколько времени у вас есть "на подумать" ... еще не редко соискатели говорят, что им нужно 2-3 дня для решения личных дел,чтобы потом не отвлекаться ))) Если соискатель при этом только что уволился - да, вполне вероятно так и есть; если не работает уже давно - уже 50/50, возможно тянет время и ждет ответа от другого работодателя.

*светлаша*
26.03.2012, 15:12
так вы уточните, когда будет принято окончательное решение с их стороны, когда надо выходить на работу, сколько времени у вас есть "на подумать" ... еще не редко соискатели говорят, что им нужно 2-3 дня для решения личных дел,чтобы потом не отвлекаться ))) Если соискатель при этом только что уволился - да, вполне вероятно так и есть; если не работает уже давно - уже 50/50, возможно тянет время и ждет ответа от другого работодателя.
а мне реально и надо протянуть время..на собеседования и ответы от др. работодателей. это я Вам как на духу говорю. но там может не получиться например. и тогда это - грубо говоря запасной аэродром. но не могу же я это им в лоб вывалить.
объясню - выход туда лишит меня возможности продолжать поиск работы. там надо передать оооочень большое кол-во инфы новичку от сотрудницы, уходящей в декрет. для меня эта компания - последний вариант. но и последними вариантами, не имея ясности пока с первыми, не раскидываются - имхо.

tranzoid
26.03.2012, 15:38
Вклинюсь со своим мнением:008:
в любом случае, кмк, вас будут принимать со 2го апреля и есть время подумать:)
(это же обычная практика принимать людей с начала недели, месяца и пр.)

*светлаша*
26.03.2012, 15:43
Вклинюсь со своим мнением:008:
в любом случае, кмк, вас будут принимать со 2го апреля и есть время подумать:)
(это же обычная практика принимать людей с начала недели, месяца и пр.)
:flower: а как быть, если будут звать сразу выйти? почему мне так кажется - это не мое высокое обо мне мнение)))) это оценка их реалий. уходящую сотрудницу я видела, у нее уже очень приличный живот, о чем они думали раньше мне не понятно. она кмк уже торопится сдать все, а всего много. она там 15 лет проработала. и у нее много функций и сбыта и снабжения и черта в ступе.

@Parto~Feliz@
26.03.2012, 15:43
это же обычная практика принимать людей с начала недели, месяца и пр.

я такой практики не знаю ...
всегда выходила независимо от дня недели или начала месяца

@Parto~Feliz@
26.03.2012, 15:50
:flower: а как быть, если будут звать сразу выйти? почему мне так кажется - это не мое высокое обо мне мнение)))) это оценка их реалий. уходящую сотрудницу я видела, у нее уже очень приличный живот, о чем они думали раньше мне не понятно. она кмк уже торопится сдать все, а всего много. она там 15 лет проработала. и у нее много функций и сбыта и снабжения и черта в ступе.

мне кажется неделю Вы точно себе можете брать

в конце концов кто-то же должен быть еще в курсе этой работы?
делают так: она оставляет этому заместителю - заместитель потом Вам
конечно разобраться будет сложнее ;) зато время выиграете

Кaramel
26.03.2012, 15:55
мне кажется неделю Вы точно себе можете брать

в конце концов кто-то же должен быть еще в курсе этой работы?
делают так: она оставляет этому заместителю - заместитель потом Вам
конечно разобраться будет сложнее ;) зато время выиграете

зависит от того, есть ли у них еще кандидаты.
Неделя - это много. ИМХО.

точнее так:
если работодатель берет неделю на просмотр кандидатов - это нормально.
если такую паузу берет работник, без внятных объяснений для чего это нужно - это может быть понято как отказ от работы.

У меня были случаи, когда люди давали положительный ответ, просили 2 недели чтобы уволиться, я прекращала поиск, но в назначенный день соискатель не выходил на работу... в лучшем случае звонил и сообщал, что передумал.

@Parto~Feliz@
26.03.2012, 15:58
зависит от того, есть ли у них еще кандидаты.
Неделя - это много. ИМХО.

точнее так:
если работодатель берет неделю на просмотр кандидатов - это нормально.
если такую паузу берет работник, без внятных объяснений для чего это нужно - это может быть понято как отказ от работы.

У меня были случаи, когда люди давали положительный ответ, просили 2 недели чтобы уволиться, я прекращала поиск, но в назначенный день соискатель не выходил на работу... в лучшем случае звонил и сообщал, что передумал.

ну я имела ввиду до конца недели
завтра то уже вторник
остается среда, четверг, пятница

tranzoid
26.03.2012, 16:53

ну если сразу надо, то уже решайте надо вам это или нет:008: потом уже некрасиво будет, кмк:005:

я такой практики не знаю ...
всегда выходила независимо от дня недели или начала месяца

а я всегда с первого понедельника:019:

I_ks
26.03.2012, 17:10
И мне посоветуйте, пожалуйста, какую выбрать тактику) активно ищу работу только неделю, на прошлой было 3 собеседования, сегодня еще одно, не сказала бы что всё успешно, но как поступать в случае приглашения на работу.. дело в том, что на последнем месте работы я проработала 1,5 месяца и уволилась, сейчас не хочу повторения, ищу работу на длительный срок, более обстоятельно подхожу к делу, что делать, если соглашаться сразу на первое предложение не совсем буду готова, хотя объективных причин отказываться может и не быть, только из-за того что хочу еще походить на собеседования, посмотреть компании, мне сейчас не так чтобы надо срочно выходить работать, но я в целенаправленном поиске. Может я зря переживаю и всё еще затянется надолго и может меня никто не захочет брать на работу)) но вот такие размышления..

*светлаша*
26.03.2012, 17:25
И мне посоветуйте, пожалуйста, какую выбрать тактику) активно ищу работу только неделю, на прошлой было 3 собеседования, сегодня еще одно, не сказала бы что всё успешно, но как поступать в случае приглашения на работу.. дело в том, что на последнем месте работы я проработала 1,5 месяца и уволилась, сейчас не хочу повторения, ищу работу на длительный срок, более обстоятельно подхожу к делу, что делать, если соглашаться сразу на первое предложение не совсем буду готова, хотя объективных причин отказываться может и не быть, только из-за того что хочу еще походить на собеседования, посмотреть компании, мне сейчас не так чтобы надо срочно выходить работать, но я в целенаправленном поиске. Может я зря переживаю и всё еще затянется надолго и может меня никто не захочет брать на работу)) но вот такие размышления..
я вот как и Вы)))) это называется "собака на сене"?
я сейчас была на этом собеседовании. Кaramel как в воду глядела. теперь я туда совсем не хочу))))) не зависимо от ответа компании. так что на сегодняшний день нету у меня никакого внятного результата поиска.
когда есть возможность искать спокойно. имхо надо просто почувствовать "свое место".
я тоже совсем не хочу прыгать.

S*OXARA
26.03.2012, 20:36
Особенно для студентов и не только. Мы с Викой и Милой были в прошлом году. Пришло на почту. Там обычно крупные компании типа Балитики, Кока-колы, JTI и другие.

Весенний Молодежный форум "Профессиональный рост" пройдет в Санкт-Петербурге 5 апреля 2012 года. Приглашаем Вас к участию!

Место: Конгресс-центр гостиницы Holiday Inn «Московские ворота», Московский проспект, д. 97А, рядом с м. «Московские ворота».

Время: с 12 до 18 часов

Регистрация на форум уже открыта. Список команий-участников размещен на http://www.profyrost.ru/forum2012-1/spb/

За 7-10 дней до Форума будет размещена программа 15 (!) бесплатных мастер-классов, тренингов и деловых игр. Следите за обновлениями в разделе "Программа" на http://www.profyrost.ru/forum2012-1/spb/program/

Отложите на этот день свои дела! Приходите сами и приглашайте друзей! Такое бывает только раз в полгода!

Учебно-кадровый центр "Профессиональный рост"
info.spb@profyrost.ru

Charming
26.03.2012, 21:09
Всем добрый вечер! Может кто-нибудь знает что то о "Трейдинговой консультационной компании"? Вот ссылка на их сайт:
http://www.tcs-company.ru/tcs-serv/
Предложили вакансию менеджера по персоналу. Я сначала заинтересовалась, а после того, как зашла в интернет и у видела их страничку как то засомневалась в том, что это мне нужно... Или может это я такая не далёкая, т.к. их сфера деятельности для меня совершенно не знакома? Мне почему то кажется что это очередная туфта с обучением...

Egor's mother
26.03.2012, 22:45
насчет хамящих претендентов.
недавно история была:
искали офис-менеджера. Девушка присылает резюме, я ей перезваниваю. Первый ее вопрос: в обязанности офис-менеджера входит собирание сплетен по офису и донесение их до директора? Я озадачилась, про себя похихикала, сказала, что у офис-менеджера таких обязанностей нет. Девушка кидает трубку. Я подумала, что она пошла искать то место работы, где все-таки надо собирать сплетни.
Проходит 10 минут. Девушка перезванивает. Договариваемся о времени собеседования, ни один из предложенных мною вариантов девушку не устраивает, она психует, орет, чтобы искали себе другую девочку на побегушках, кидает трубку. Я в легком недоумении.
Проходит 10 минут. Девушка перезванивает. Говорит, что согласна встретиться. Я ей вежливо отказываю. На что она меня посылает на 3 буквы и кидает трубку.
Вот и что это было?

:)):)):)):046: забавная история... повеселили:) неадекват:008:

Egor's mother
26.03.2012, 22:47
я вот тоже считаю, что ни зубная боль, ни другие личные проблемы не должны сказываться на работе

не должны, но humani sum et humani nihil a me alienum puto (все мы люди и ничто человеческое нам не чуждо):)

Max_i_Lu
26.03.2012, 22:55
Всем добрый вечер! Может кто-нибудь знает что то о "Трейдинговой консультационной компании"? Вот ссылка на их сайт:
http://www.tcs-company.ru/tcs-serv/
Предложили вакансию менеджера по персоналу. Я сначала заинтересовалась, а после того, как зашла в интернет и у видела их страничку как то засомневалась в том, что это мне нужно... Или может это я такая не далёкая, т.к. их сфера деятельности для меня совершенно не знакома? Мне почему то кажется что это очередная туфта с обучением...

Я однажды потратила время на них. Правда, на само собеседование - всего 5 минут. После слов "для трудоустройства необходимо будет пройти обучение. Стоит оно 4 т.р.", я встала и ушла. Правда, вакансия называлась по-другому, но у меня в целом сложилось впечатление, что в этой организации никто не работает. Менеджеры по персоналу занимаются тем, что "нанимают" персонал, готовый заплатить за обучение. Выглядят они тоже весьма "профессионально". Ко мне вышла перезагоравшая в солярии менеджер в обтягивающем платье длиной с набедренную повязку. Видела там еще мальчиков аля пикаперов. Скорее всего и оплата у них зависит от того, сколько человек они разведут.

izumkina
27.03.2012, 00:17
Особенно для студентов и не только. Мы с Викой и Милой были в прошлом году. Пришло на почту. Там обычно крупные компании типа Балитики, Кока-колы, JTI и другие.

Весенний Молодежный форум "Профессиональный рост" пройдет в Санкт-Петербурге 5 апреля 2012 года. Приглашаем Вас к участию!

Место: Конгресс-центр гостиницы Holiday Inn «Московские ворота», Московский проспект, д. 97А, рядом с м. «Московские ворота».

Регистрация на форум уже открыта. Список команий-участников размещен на http://www.profyrost.ru/forum2012-1/spb/

За 7-10 дней до Форума будет размещена программа 15 (!) бесплатных мастер-классов, тренингов и деловых игр. Следите за обновлениями в разделе "Программа" на http://www.profyrost.ru/forum2012-1/spb/program/

Отложите на этот день свои дела! Приходите сами и приглашайте друзей! Такое бывает только раз в полгода!

info.spb@profyrost.ru

была на подобном мероприятии..
на мой взгляд, оно более актуально для молодых специалистов (недавних выпускников)

Khalisêê
27.03.2012, 09:10
:)):)):)):046: забавная история... повеселили:) неадекват:008:

ага, что-то этой весной перебор с неадекватом.
недавно приглашала на собеседование мужчину на вакансию начальника планово-диспетчерского бюро.
так он на меня наорал матом, сказал, что видел в гробу нашу контору, что мы только и мечтаем о том, чтобы его к станку поставить вместо слесарей.:001:

весна идет, весне дорогу:080:

Morticia
27.03.2012, 10:03
на мой взгляд, оно более актуально для молодых специалистов (недавних выпускников)
ну так не даром оно называется "Молодежный форум" :D
Но если интересен выход на конкретные компании, то и людям постарше грех не сходить

Khalisêê
27.03.2012, 10:49
нам очень-очень срочно требуется экономист! (не бухгалтер, а именно экономист)
Должностные обязанности
Ведение управленческого учета и отчетности.
Составление бюджетов, отчетов по всем направлениям деятельности.
Анализ финансово-хозяйственной деятельности.
Расчет себестоимости производства изделий

Опыт работы в аналогичной должности от 2 лет, высшее образование профильное.
Заработная плата 25000 на испытательный срок, 28000 после испытательного срока.
официальное оформление с первого дня работы, выплаты за стаж в компании.

Резюме жду на ivanova@glsk.ru, связаться можно по т.8-911-100-41-07

Офис находится во Фрунзенском р-не, ст.м. Волковская

Charming
27.03.2012, 11:00
Я однажды потратила время на них. Правда, на само собеседование - всего 5 минут. После слов "для трудоустройства необходимо будет пройти обучение. Стоит оно 4 т.р.", я встала и ушла. Правда, вакансия называлась по-другому, но у меня в целом сложилось впечатление, что в этой организации никто не работает. Менеджеры по персоналу занимаются тем, что "нанимают" персонал, готовый заплатить за обучение. Выглядят они тоже весьма "профессионально". Ко мне вышла перезагоравшая в солярии менеджер в обтягивающем платье длиной с набедренную повязку. Видела там еще мальчиков аля пикаперов. Скорее всего и оплата у них зависит от того, сколько человек они разведут.

Спасибо Вам огромное! :flower: Я так и подумала, что там будет платное обучение! Слава богу нашла их сайт и тут задала вопрос. А то бы зря потратила своё время на них!
И сколько же сейчас таких фирмочек, которые разводят людей на деньги....:091: Надо всегда быть на чеку...

Снуппи
27.03.2012, 12:05
Моему мужу в отдел требуются программисты с ХОРОШИМ знанием и опытом в программирование на LABVIEW. Если заинтересует, пишите в личку все вопросы я передам ему, в данном топике не бываю.

Otrajenie
27.03.2012, 12:40
я теперь свежеиспечённый (на курсах) логист с базовыми таможенными и ТН ВЭД знаниями, свободным английским и экономическим образованием.
В общем-то, готова применить себя в любой области экономики. Сложность в том, что экономистом я последний раз работала в 2004 году. (Всё как у всех, замужество и т.п.). Теперь хочу вернуться в профессию:).
Кому -нибудь нужен такой кадр, желающий применить все усилия, чтобы быть полезным?

S*OXARA
27.03.2012, 12:59

Только почему-то, когда мне нужна была работа и нужна была Миле, мы пошли туда. Элементарно, чтобы отработать навыки общения с потенциальным работодателем вне стен потенциальной работы. И знаете, я ценю этот опыт. Мне он уверенности придал в своих силах. А Вика у нас там отличилась. :))
При этом нам всем далеко на 20-23 года. Не спорю, мне не дают свой возраст, в любом случае, если вам нужна работа, попробовать стоит. Под лежачий камень вода не течет.

Лола Флюгер
27.03.2012, 14:24
В последние пару дней мне звонят работ-ли и молчат. Что бы это могло значить?
Я как-то привыкла, что если чел-к звонит, то он хотя бы рассказывает о вакансии. А тут как-то непонятно. Типа я должна насиловать кого-то и выпытывать инфу.
Это новое модное веяние?

Пламя
27.03.2012, 14:27
В последние пару дней мне звонят работ-ли и молчат. Что бы это могло значить?
Я как-то привыкла, что если чел-к звонит, то он хотя бы рассказывает о вакансии. А тут как-то непонятно. Типа я должна насиловать кого-то и выпытывать инфу.
Это новое модное веяние?
Дышат в трубку? :001:

Лола Флюгер
27.03.2012, 14:47
Дышат в трубку? :001:
представляются и замолкают :)

Naita
27.03.2012, 15:04
я теперь свежеиспечённый (на курсах) логист с базовыми таможенными и ТН ВЭД знаниями, свободным английским и экономическим образованием.
В общем-то, готова применить себя в любой области экономики. Сложность в том, что экономистом я последний раз работала в 2004 году. (Всё как у всех, замужество и т.п.). Теперь хочу вернуться в профессию:).
Кому -нибудь нужен такой кадр, желающий применить все усилия, чтобы быть полезным?
Вот буквально на 2 поста выше Вашего :))

нам очень-очень срочно требуется экономист! (не бухгалтер, а именно экономист)
Должностные обязанности
Ведение управленческого учета и отчетности.
Составление бюджетов, отчетов по всем направлениям деятельности.
Анализ финансово-хозяйственной деятельности.
Расчет себестоимости производства изделий

Опыт работы в аналогичной должности от 2 лет, высшее образование профильное.
Заработная плата 25000 на испытательный срок, 28000 после испытательного срока.
официальное оформление с первого дня работы, выплаты за стаж в компании.

Резюме жду на ivanova@glsk.ru, связаться можно по т.8-911-100-41-07

Офис находится во Фрунзенском р-не, ст.м. Волковская

Khalisêê
27.03.2012, 15:18
Вот буквально на 2 поста выше Вашего :))

:))уже пообщались

Кaramel
27.03.2012, 15:22
кто тут настаивал на том, чтобы работодатели отправляли отказы через сайты?
Горячий вам привет! :015:

провела эксперимент. Вчера и сегодня честно рассортировала все входящие резюме, часть - отклонила (без письма).
Угадаете, что было дальше??? ;)

мне начали звонить соискатели с вопросами " а почему вы отклонили мое резюме?".:010::010::010:

еще было несколько звонков на тему " мое резюме просмотрено, когда выходить на работу, почему нет приглашения".

Khalisêê
27.03.2012, 16:02

провела эксперимент. Вчера и сегодня честно рассортировала все входящие резюме, часть - отклонила (без письма).

мне начали звонить соискатели с вопросами " а почему вы отклонили мое резюме?".:010::010::010:

еще было несколько звонков на тему " мое резюме просмотрено, когда выходить на работу, почему нет приглашения".

обалдеть, я всегда отказы отправляю.
один раз только мальчик позвонил и спросил, почему я ему отказала. Я объяснила, что нам нужен человек со знанием рынка стройматериалов. На что он ответил, что у него папа строитель и если что, он будет у папы консультироваться. Занавес.

Otrajenie
27.03.2012, 16:22
:))уже пообщались

:flower:

Khalisêê
27.03.2012, 16:29
:flower:

Я ваше резюме получила, передам руководителю.

Morticia
27.03.2012, 16:30

Яна, а откуда у них твоя телефон?

Друзья, кто там маму предпенсионного возраста хотел устроить? http://hh.ru/vacancy/5719014 Но это как временный вариант

*NINEL*
27.03.2012, 16:34

Какая прелесть! Вот как хотят к Вам попасть!!!:support:
Мое резюме некоторые компании просматривают по 5-6 раз!! Стоит ли перезванивать с вопросом: "Когда выходить на работу?":))

*NINEL*
27.03.2012, 16:35
обалдеть, я всегда отказы отправляю.
один раз только мальчик позвонил и спросил, почему я ему отказала. Я объяснила, что нам нужен человек со знанием рынка стройматериалов. На что он ответил, что у него папа строитель и если что, он будет у папы консультироваться. Занавес.
И похвально!! Человек хочет расти и учиться

Кaramel
27.03.2012, 16:37
Яна, а откуда у них твоя телефон?

вероятно, из объявления.
звонят на городской, через секретаря.

pomada
27.03.2012, 16:41
Добрый день! Я сейчас в поисках работы всвяи с переменой места жительства, меняем юг города на север.
Вопрос вот в чём: звонят, предлагают вакансию с очень приличным заработком, условия описывают хорошие, но название компании не озвучивают. Объясняя это тем что у компании нет своего кадровика, и это кадровое агенство, которое озвучит название фирмы на самом собеседовании. Стоит ли идти на такое собеседование?
Если компания может позволить платить хорошие з/п, то и на своего кадровика деньги найдутся, или нет?
Работу ищу в сфере железнодорожных перевозок.

Morticia
27.03.2012, 16:55
вероятно, из объявления.
звонят на городской, через секретаря.
Яна, таки что-то не понимаю. На ХХ никаких контактов в вакансии нет вообще. Отказываешь с вежливой формулировкой и все.
Где публикуешь-то?

Кaramel
27.03.2012, 17:00
Яна, таки что-то не понимаю. На ХХ никаких контактов в вакансии нет вообще. Отказываешь с вежливой формулировкой и все.
Где публикуешь-то?
у конкурентов публикую))
на суперджобе.
на странице компании обычно есть телефон, даже если его нет в вакансии. Пытливые умы легко найду. Ну и гугл тоже никто не отменял )))

Кaramel
27.03.2012, 17:20
соискатели!
проверяйте свое резюме на наличие очепяток и ашибог!

Должность:
Едущий специалист

из резюме )))

Девушка Своей Мечты
27.03.2012, 17:30
Добрый день! Я сейчас в поисках работы всвяи с переменой места жительства, меняем юг города на север.
Вопрос вот в чём звонят, предлагают вакансию с очень приличным заработком, условия описывают хорошие, но название компании не озвучивают. Объясняя это тем что у компании нет своего кадровика, и это кадровое агенство, которое озвучит название фирмы на самом собеседовании. Стот ли идти на такое собеседование?
Просто я с таким раньше не сталкивалась.
Если компания может позволить платить хорошие з/п, то и на кадровика своего деньги найдутся, или нет?
Работу ищу в сфере железнодорожных перевозок.

ИМХО, стоит.
Не во всех компаниях у кадровика есть обязанность осуществлять поиск самостоятельно.
Зачастую, услуги кадрового агентства используются как дополнительный ресурс по поиску.
Допустим, в компании низкая текучка, устоявшийся коллектив - что дешевле: заплатить 100 000 за доступ на сайт по набору персонала или 50 000 агентству? (стоимость примерная, порядок Вы поняли)

Baby@ngel
27.03.2012, 17:46
у конкурентов публикую))
на суперджобе.
на странице компании обычно есть телефон, даже если его нет в вакансии. Пытливые умы легко найду. Ну и гугл тоже никто не отменял )))

Я так делаю(как соискатель):))
Правда,звоню не с вопросом:"Когда выходить?/Почему отклонили?", а с вопросом- "В какие сроки будет рассмотрено резюме?":008:

Кaramel
27.03.2012, 17:53
Я так делаю(как соискатель):))
Правда,звоню не с вопросом:"Когда выходить?/Почему отклонили?", а с вопросом- "В какие сроки будет рассмотрено резюме?":008:

не, это другое.

соискатель видит, что резюме просмотрено, некоторые видят что отклонено и уже после этого звонят с вопросами.

Пламя
27.03.2012, 18:00
соискатели!
проверяйте свое резюме на наличие очепяток и ашибог!

из резюме )))
Это значит, что он уже выехал на собеседование :073:

Svetlachok
27.03.2012, 18:27
Пожалуйста, подскажите. :091:
Отправляю резюме по эл.почте, прикрепляю его, а что написать в самом письме, чтобы грамотно красиво и работодатель захотел его прочесть.

Baby@ngel
27.03.2012, 18:34
не, это другое.

соискатель видит, что резюме просмотрено, некоторые видят что отклонено и уже после этого звонят с вопросами.

да, я поняла;)
хотела процитировать вторую часть сообщения,а процитировала всё:008: -я о том,что ищу в гугле инфо о компании и звоню:)

Baby@ngel
27.03.2012, 18:37
Пожалуйста, подскажите. :091:
Отправляю резюме по эл.почте, прикрепляю его, а что написать в самом письме, чтобы грамотно красиво и работодатель захотел его прочесть.

Я пишу сопроводительное письмо:) Ну что-то вроде- Здравствуйте,я,такая-то,хотела бы работать у Вас на такой-то должности. Вкратце пишу о том,полностью/не полностью соответствую требованиям. Ну и тыпы:)

Julia&Ko
27.03.2012, 18:40

:):):) я предупреждала:015:, что так и будет.

Baby@ngel
27.03.2012, 18:42
Девочки,я за советом:)
Сейчас придется увольняться со старой работы(работала до 2009,потом декрет,сейчас догуливаю отпуск очередной)- график сделали сменный,и зарплату понизили на должности. Работу себе практически нашла,но устраиваться туда нужно долго(от месяца до 6 месяцев)- мед.комиссии,всякие тесты и тыпы.
Пробую найти себе временную работу,но пока результатов нет особо:(
Посоветуйте- стоит ли вставать на биржу труда на то время,пока окончательно не устроюсь на новое место? Есть в этом смысл?

*NINEL*
27.03.2012, 22:55
хорошая вакансия для мам с маленькими детками
http://spb.rabota.ru/vacancy29800431.html?vac_page=view&w=%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B8 %D1%82%D0%B5%D0%BB

Malenkay_Katenka
27.03.2012, 23:02
Девочки,я за советом:)
Сейчас придется увольняться со старой работы(работала до 2009,потом декрет,сейчас догуливаю отпуск очередной)- график сделали сменный,и зарплату понизили на должности. Работу себе практически нашла,но устраиваться туда нужно долго(от месяца до 6 месяцев)- мед.комиссии,всякие тесты и тыпы.
Пробую найти себе временную работу,но пока результатов нет особо:(
Посоветуйте- стоит ли вставать на биржу труда на то время,пока окончательно не устроюсь на новое место? Есть в этом смысл?

ну есть устройство может быть больше месяца(где это такие проверки:001:) ,то может и стоит. если вы работали(не поняла после декрета вы вышли на работу,проработали полгода?) то пособие у вас будет максимальное-что-то порядка 5тыс, если из декрета сразу увольняетесь.то пособие минимальное 800р.вот и думайте надо оно вам,являться на биржу надо 2р в месяц, бамажки с направлениями будут давать( если найдут вам работу)-надо будет ездить и отказываться там грамотно

Baby@ngel
27.03.2012, 23:45
ну есть устройство может быть больше месяца(где это такие проверки:001:) ,то может и стоит. если вы работали(не поняла после декрета вы вышли на работу,проработали полгода?) то пособие у вас будет максимальное-что-то порядка 5тыс, если из декрета сразу увольняетесь.то пособие минимальное 800р.вот и думайте надо оно вам,являться на биржу надо 2р в месяц, бамажки с направлениями будут давать( если найдут вам работу)-надо будет ездить и отказываться там грамотно

на госслужбу планирую;) в органы, там длительные проверки.
Я вышла из отпуска по уходу за ребенком,и на след.день ушла в очередной отпуск на 12 дней. Т.е.,я полагаю,что минимум будет пособие.
Но так как у меня Центр занятости во дворе практически,то забегать туда раза 2 в месяц не проблема:)
Завтра зайду туда, всё узнаю точно- что и как. Думаю- может на курсы какие попроситься у них? Например, английский язык:fifa:

izumkina
28.03.2012, 00:03
Только почему-то, когда мне нужна была работа и нужна была Миле, мы пошли туда. Элементарно, чтобы отработать навыки общения с потенциальным работодателем вне стен потенциальной работы. И знаете, я ценю этот опыт. Мне он уверенности придал в своих силах. А Вика у нас там отличилась. :))
При этом нам всем далеко на 20-23 года. Не спорю, мне не дают свой возраст, в любом случае, если вам нужна работа, попробовать стоит. Под лежачий камень вода не течет.

я хожу на подобные мероприятия, если есть возможность
наерное, они дают какой-то опыт, но те мастер-классы, что посещала не были для меня открытием..

из прошлых походов я и сделала вывод, что в основном они рассчитаны на молодёжь

Svetlachok
28.03.2012, 07:12
Я пишу сопроводительное письмо:) Ну что-то вроде- Здравствуйте,я,такая-то,хотела бы работать у Вас на такой-то должности. Вкратце пишу о том,полностью/не полностью соответствую требованиям. Ну и тыпы:)

Спасибо.

Morticia
28.03.2012, 08:43
у конкурентов публикую))
на суперджобе.
пытливые умы - это не тот неадекват. И еще, в какой форме отказываешь?
Если мне надо, я и сама найду телефон компании. Но это я. а то люди на вакансии массовые, о которых ты сейчас говоришь.
Убери телефон фирмы с СЖ, если это возможно

Кaramel
28.03.2012, 08:57
пытливые умы - это не тот неадекват. И еще, в какой форме отказываешь?
Если мне надо, я и сама найду телефон компании. Но это я. а то люди на вакансии массовые, о которых ты сейчас говоришь.
Убери телефон фирмы с СЖ, если это возможно

в какой форме...
нажимаю кнопку "отклонить". без письма. все.

Morticia
28.03.2012, 09:16
в какой форме...
нажимаю кнопку "отклонить". без письма. все.
ну на ХХ при этому ходит письмо соискателю ,которое ты можешь взять либо стандартное, либо исправить. типа "Спасибо большое, Ваше резюме рассмотрели. к сожалению сейчас мы не готовы, но в будущем и бла-бла-бла....."

Кaramel
28.03.2012, 10:08
ну на ХХ при этому ходит письмо соискателю ,которое ты можешь взять либо стандартное, либо исправить. типа "Спасибо большое, Ваше резюме рассмотрели. к сожалению сейчас мы не готовы, но в будущем и бла-бла-бла....."

на sj есть выбор: отклонить с письмом, или отклонить просто так, без письма.
я нажимала просто "отклонить"
соискатель видит - резюме отклонено.

Думаешь, наличие письма спасет от звонков?
я почему-то так не думаю.

Morticia
28.03.2012, 10:45
на sj есть выбор: отклонить с письмом, или отклонить просто так, без письма.
я нажимала просто "отклонить"
соискатель видит - резюме отклонено.

Думаешь, наличие письма спасет от звонков?
я почему-то так не думаю.
Яна, я по-прежнему уверена, что резюме нужно отклонять. Потому что в ситуации, когда рынок реально через какое-то время будет испытывать острую нехватку количества персонала (хотя бы просто по головам, не учитывая квалификацию, через 10 лет кол-во работоспособного населения будет покрывать не более 80% потребности в персонале), HR не имеет права не работать над тем, как его компания выглядит на рынке. И отказ кандидату - элементарная вежливость.
ИМХО, напиши письмо, которое будет содержать вежливую формулировку, что к этой кандидатуре будут готовы вернуться в будущем. И убери телефон с описания компании (на ХХ его поэтому и нет :073:). И еще, научи секретаря спрашивать по какому вопросу звонят :))
Хотя безусловно, если ты набираешь потоковые вакансии типа водителей и слесарей, то там могут быть нюансы в силу специфики самих вакансий. Но и тут можно и нужно искать выход. Опять же, всем кандидатам на ХХ висит уведомление, что просмотр резюме не означает ,что вас готовы принять на работу. Это называется, почувствуйте разницу. В смысле между порталами :073:

Кaramel
28.03.2012, 10:52
Катя. отказы отправлять буду, по возможности.
это и для меня тоже нужно - я же могу видеть историю этого соискателя ( когда и на какие вакансии откликался, куда я его отправила ).

На странице компании. и на ХХ в том числе, обычно есть ссылка на сайт. Добыть телефон офиса - вообще не проблема.

кошачья лапа
28.03.2012, 11:45
я тоже за советом. сходила на собеседование на позицию замглавного. я сейчас главный, но компания по оптовым продажам, а мне хотца производство. на галвного на прои-во не берут:( готова пойти замом без потери в зп.
собственно, это я к чему, сходила на собеседование, опоздала на час(!!!!) к своему ужасу, уехала не на ту станцию метро:( было очень стыдно, при условии, что я НИКОГДА вообще не опаздываю - ненавижу это:)

пришла, поговорили, и вроде все хорошо, позиция интересная, работа, компания производство, но не в восторге..... у меня в офисе мебель - супер, офис красивый (ну да, для меня это важно...), чашечки фирменные, кофе машина, а там кто во что горазд... даже не знаю как объяснить..... все какое-то советское что ли....

с главным общалась - не, не сработаемся мы с ней....
потом набрала в инете "отзыва о работодателе", так столько негатива! я даже удивилась. и это тоже не в их сторону+

думала, сами не возьмут, все таки опоздала, с английским стопор напал - не слово вымолвить не смогла, ан нет ,позвонили, хотят с генеральным встретится. а я не хочу:( опять в такую даль ехать....

пыталась отказаться (через агенство общаюсь), но они меня стали ТАК уговаривать:)) вот думаю, может все таки сходить.... ну что я потеряю кроме как 1 день....

а с другой стороны, я адекватно понмаю, что я бы такого работника как Я в тот день, не взяла бы. значит как им сотрудник нужен, что они на меня соблазнились:))

в общем, научите, как адеватно отказываться от работы?! как то фраза "не понравилось" не профессионально звучит, а объяснить по другому не могу придумать как....

Otrajenie
28.03.2012, 11:55
Я ваше резюме получила, передам руководителю.

спасибо.:flower:

Апрельская ведьма
28.03.2012, 12:48
Добрый день.
Компания-издательский дом (реклама, конгрессы, издание журнала) ищет бухгалтера на неполный рабочий день на время декрета основного работника.
Оформление официальное.
обязанности: ведение учета 2 фирм (ОСНО).
Зарплата в зависимости от квалификации и обязанностей - 15-30 т.р. в месяц.
Офис в районе с.м. Чкаловская. (15 мин пешком)

*NINEL*
28.03.2012, 12:58
я тоже за советом. сходила на собеседование на позицию замглавного. я сейчас главный, но компания по оптовым продажам, а мне хотца производство. на галвного на прои-во не берут:( готова пойти замом без потери в зп.
собственно, это я к чему, сходила на собеседование, опоздала на час(!!!!) к своему ужасу, уехала не на ту станцию метро:( было очень стыдно, при условии, что я НИКОГДА вообще не опаздываю - ненавижу это:)

пришла, поговорили, и вроде все хорошо, позиция интересная, работа, компания производство, но не в восторге..... у меня в офисе мебель - супер, офис красивый (ну да, для меня это важно...), чашечки фирменные, кофе машина, а там кто во что горазд... даже не знаю как объяснить..... все какое-то советское что ли....

потом набрала в инете "отзыва о работодателе", так столько негатива! я даже удивилась. и это тоже не в их сторону+

думала, сами не возьмут, все таки опоздала, с английским стопор напал - не слово вымолвить не смогла, ан нет ,позвонили, хотят с генеральным встретится. а я не хочу:( опять в такую даль ехать....

пыталась отказаться (через агенство общаюсь), но они меня стали ТАК уговаривать:)) вот думаю, может все таки сходить.... ну что я потеряю кроме как 1 день....

а с другой стороны, я адекватно понмаю, что я бы такого работника как Я в тот день, не взяла бы. значит как им сотрудник нужен, что они на меня соблазнились:))

в общем, научите, как адеватно отказываться от работы?! как то фраза "не понравилось" не профессионально звучит, а объяснить по другому не могу придумать как....
Просто скажите, что хотите рассмотреть еще варианты.

кошачья лапа
28.03.2012, 13:05
Добрый день.
Компания-издательский дом (реклама, конгрессы, издание журнала) ищет бухгалтера на неполный рабочий день на время декрета основного работника.
Оформление официальное.
обязанности: ведение учета 2 фирм (ОСНО).
Зарплата в зависимости от квалификации и обязанностей - 15-30 т.р. в месяц.
Офис в районе с.м. Чкаловская. (15 мин пешком)

а на совмещение и удаленку рассматриваете?

Апрельская ведьма
28.03.2012, 13:33
а на совмещение и удаленку рассматриваете?
Совмещение - это пожалуйста.
С удаленным боюсь, что нет. (пробовали уже - состояние учета было :010:) но попробую уточнить.

Otrajenie
28.03.2012, 22:48
а кому-нить нужно английский разговорить?

Девушка Своей Мечты
28.03.2012, 22:54

мне нужно, если я Вас правильно поняла ))))

izumkina
28.03.2012, 22:58

и мне.. :008:

ylbl6ka
28.03.2012, 23:05

info.spb@profyrost.ru

Не могу не поддержать!!!!!!!!!!!!!!!!

SoInze
28.03.2012, 23:21

И мне!!!!:017:

teka
28.03.2012, 23:24

и мне надо

Sahara
28.03.2012, 23:26
И я ищу работу, почитаю вас, может и поможет чем...

Доктор Шмаус
28.03.2012, 23:36
И отказ кандидату - элементарная вежливость.

именно так :ded: по крайней мере, адекватные кандидиты это вопринимают именно так.

Egor's mother
29.03.2012, 01:20

так вы совсем -совсем туда не хотите идти работать? или есть шанс, что они чем то могут вас "взять"? если есть, то я бы на вашем месте сходила поговорила с диром... если поймете, что ничем Вас заманить не смогут, то потеряете Вы лишь день:)

Egor's mother
29.03.2012, 01:23

в что Вы собснно предлагаете?;)

Morticia
29.03.2012, 01:58
Другое дело, что %неадеквата, поверьте, крайне велик :D

Egor's mother
29.03.2012, 02:14
девочки, а нет ли у кого вакансии водителя или перспективной вакансии на склад для рукастого молодого человека без вредных привычек? есть права категории В и большой опыт работы в строительстве. нужно официальное оформление. резюме вышлет куда нужно.

Egor's mother
29.03.2012, 02:54

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5194526 вот вакансию увидела для Вас на ДО . попытайтесь, может Вас возьмут

УдавКаа
29.03.2012, 10:45
девочки, а нет ли у кого вакансии водителя или перспективной вакансии на склад для рукастого молодого человека без вредных привычек? есть права категории В и большой опыт работы в строительстве. нужно официальное оформление. резюме вышлет куда нужно.

Случайно есть:))

Ищем водителя на автопогрузчик на склад, з/п правда не очень большая (21 т.р. на руки) , но все очень официально)))
если молодой человек еще и компьютер знает, то есть возможность доплачивать за замещение старшего кладовщика.

Если заинтересует, то пусть шлет резюме сюда udalova@spb.retal.ru/

bonita
29.03.2012, 11:38
Девушки эйчары, доброе утро немножко не в тему поиска работы, но все около:) нужен мне бизнес-тренер, который поможет команде руководителей сформулировать миссию и видение компании, кто знает хороших коучей, поделитесь, пожалуйста

Пламя
29.03.2012, 11:47
Девушки эйчары, доброе утро немножко не в тему поиска работы, но все около:) нужен мне бизнес-тренер, который поможет команде руководителей сформулировать миссию и видение компании, кто знает хороших коучей, поделитесь, пожалуйста
;) знаем-с, встречали :)

Otrajenie
29.03.2012, 11:48
на каком уровне у Вас грамматика? Желательный минимум для понимания происходящего - pre-intermediate:)

Кстати, скоро потеплеет, можно выбирать где прогуляться и пообщаться.
Но если грамматика - слабее - ничего не получится.

Otrajenie
29.03.2012, 11:59
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5194526 вот вакансию увидела для Вас на ДО . попытайтесь, может Вас возьмут
да, я её видела, спасибо, но там возрастной регламент, я - старше.
Вообще, это даже как-то унизительно. Какая разница, сколько человеку лет, если он не в шоу-бизнесе и не за стойкой регистрации для привлечения клиентов. Моя специальность не связана с тем, как должен сидеть костюмчик и морщины на лице и коленках.
Сейчас вспоминаю, что когда работала руководителем звена предприятия, мне постоянно высказывали, что я, типО, молодая слишком и непонятно, как должность получила. Тоже бред.
Получила сторого по сообразительности и ответственности. Жалею, что ушла (а как же, замуж вышла, расслабилась:) ).
Никогда не думала, что столкнусь с проблемами в трудоустройстве.
Просто те, с кем работала поуехали нафик за границу, связей не осталось.
"С улицы" очень сложно нормально устроиться.

Alenka_Аленка
29.03.2012, 12:02

Я могу порекомендовать Карен Рихтер. Сама присутствовала на ее стратегических сессиях, мне понравилось и оказалось очень полезно. Компания ее находится в Москве, но ездит она по всем городам. Сколько стоит - не знаю, так как финансовые вопросы согласовывал наш HR.
Ссылка на сайт:
www.buro-richter.ru

*бабочка
29.03.2012, 12:03
+1

Пламя
29.03.2012, 12:08
Объявление, которое Вы процитировали, практически на улице висит. Значит в закрытых кулуарах никто не ищется :)
Все возможно.

Мой муж недавно довольно легко устроился на новую работу в гос.компанию. Всем рассказывал, что все реально без блата, а потом оказалось, что без блата только он и его начальник. Остальные все как-то связаны между собой.
Но ведь и правда возможно :)

izumkina
29.03.2012, 12:28
да, я её видела, спасибо, но там возрастной регламент, я - старше.
Вообще, это даже как-то унизительно. Какая разница, сколько человеку лет, если он не в шоу-бизнесе и не за стойкой регистрации для привлечения клиентов. Моя специальность не связана с тем, как должен сидеть костюмчик и морщины на лице и коленках.
Сейчас вспоминаю, что когда работала руководителем звена предприятия, мне постоянно высказывали, что я, типО, молодая слишком и непонятно, как должность получила. Тоже бред.
Получила сторого по сообразительности и ответственности. Жалею, что ушла (а как же, замуж вышла, расслабилась:) ).
Никогда не думала, что столкнусь с проблемами в трудоустройстве.
Просто те, с кем работала поуехали нафик за границу, связей не осталось.

а Вы не указывайте возраст в резюме :008:
на этой вакансии как раз можно опыта набраться :)
я эту вакансию на ХХ видела

Кaramel
29.03.2012, 12:35

напишите nadis (http://forum.littleone.ru/member.php?u=11861)

буквально только что для нашей компании она делала то же самое. Очень успешно.

*NINEL*
29.03.2012, 13:05
Девоньки-кадровики, вот вы пишите, что трудно найти адекватного работника, а мне трудно найти адекватную компанию, чтобы устраивала хотя бы по основным требованиям, не говоря уже о том, чтобы это оказалась работа-мечта! За два месяца - два собеседавания! :(Ужас ужасный! Послала Вике мольбу о помощи - пока тишина:005:

Пламя
29.03.2012, 13:08
Девоньки-кадровики, вот вы пишите, что трудно найти адекватного работника, а мне трудно найти адекватную компанию, чтобы устраивала хотя бы по основным требованиям, не говоря уже о том, чтобы это оказалась работа-мечта! За два месяца - два собеседавания! :(Ужас ужасный! Послала Вике мольбу о помощи - пока тишина:005:
А какие у Вас требования к компании?
Что такое адекватная компания?

SoInze
29.03.2012, 13:11
Девушки-эйчары и кадровики, у меня реальный крик о помощи :( Я, конечно, знаю, что "спасение утопающих..." и далее по тексту, но! Но, но и но - вы - специалисты в своём деле и я очень надеюсь на ваш опыт и взгляд со стороны.

Ситуация простая: месяц ищу работу. Формально - две недели, т.к. ещё две недели была "в отпуске с последующим увольнением". А по сути у меня один большой отпуск ровно месяц (с 1 марта), в течение которого я отдыхаю (что, разумеется, плюс :) ) и ищу работу. Я с большим удовольствием воспринимаю сейчас своё состояние свободы, никому ничего (кроме себя) "недолженствования", но при этом нахожусь в проблемной зоне самоопределения: вакансии, которые я вижу (исключая те области, в которых у меня нет одновременно ни опыта, ни заинтересованности, типа "личный шофер" или "слесарь 3 разряда")))) можно условно поделить на две больших группы:
- неинтересно мне (выросла из этого, почему, собственно, и ушла из своей организации, где работала и росла 5 лет) - на эту работу даже если мне СОВСЕМ нечего будет кушать, я в принципе, включив актрису, устроюсь, однако постараться придется - хорошие кадровики "отстреливают" избыточные кандидатуры - им будет скучно, они скоро уйдут или будут работать "в пол-ноги".
- интересно мне (гораздо меньшее количество) - на эту работу мне в основном чего-то не хватает (приподнять инглиш, который слегка запущен - мой "аппер-инт" сейчас думаю скорее инт, чем аппер))) или больше руководящего опыта - у меня мало, или из последних разочарований - не подошло руководству, как у меня мозги работают. Исходя из нашей беседы (третий уровень собеседования) с непосредственным потенциальным руководством, мне изложили соображения: недостаточно стрессоустойчива, надо ли это тебе?

Итог: собираюсь пойти сейчас на временку - полгода/год/два - чтоб работа не мешала поднять язык и прочие навыки которые хочу усилить, и опять вернуться к своим баранам. Прокомментируйте, пожалуйста! Очень очень нуждаюсь.

*NINEL*
29.03.2012, 13:15
требования к компании немудреные. Чтобы не рога и копыта! Адекватная компания для меня та, где всё серьезно, стабильно и профессионально. Но в такие компании с улицы не попасть! Я уже писала про то, что компания заявляет "Мы на рынке труда с 19...", в итоге ни сайта у компании, ни отзывов, а находится где-то 12-й переулок 135-й улицы.

"irina"
29.03.2012, 13:16
Итог: собираюсь пойти сейчас на временку - полгода/год/два - чтоб работа не мешала поднять язык и прочие навыки которые хочу усилить, и опять вернуться к своим баранам. Прокомментируйте, пожалуйста! Очень очень нуждаюсь.

тоже думаю об этом
и на данный момент есть место, но оно явно ниже предыдущих по должности и функционалу, зато один-два в неделю
и хочется поучиться и заняться здоровьем
что будет думать hr, когда через год будет смотреть моё резюме?

Morticia
29.03.2012, 13:17
Я думаю, Вы догадываетесь ,что требования к адекватности сотрудников у компаний и требования к адекватности работодателей несколько разные. Ведь догадываетесь? :))
Пересечение этих множеств может быть очень не большим. И зависит это от ваших параметров, по которым Вы определяете адекватность рабоатодателя и Ваших параметров адекватности, которые нужны работодателю.
Либо будьте проще. Либо повысьте свою значимость ,чтобы Вас хотело больше компаний.

Morticia
29.03.2012, 13:18
Но в такие компании с улицы не попасть!
да уж прямо :))

*NINEL*
29.03.2012, 13:18
Ну, вот правда руки опускаются! Уже готова пожертвовать амбициями и искать другие варианты, хоть секретарем

*NINEL*
29.03.2012, 13:19
Я думаю, Вы догадываетесь ,что требования к адекватности сотрудников у компаний и требования к адекватности работодателей несколько разные. Ведь догадываетесь? :))
Пересечение этих множеств может быть очень не большим. И зависит это от ваших параметров, по которым Вы определяете адекватность рабоатодателя и Ваших параметров адекватности, которые нужны работодателю.
Либо будьте проще. Либо повысьте свою значимость ,чтобы Вас хотело больше компаний.
тут на форуме много тех, кто именно это и сделал