Вход

Просмотр полной версии : Осень настала, а мы и не тужим. Давайте с разбегу плюхаться в лужи! (Февралята 2010)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 [100] 101 102 103 104 105

Сида
11.11.2011, 16:51
Привет девочки.
Я научилась обманывать мужа и могу заходить на форум:)) в любое время, но решила это делать крайне редко.
НА СЧЕТ ЯСЛЕЙ:

Стараюсь не вникать ни в какие научные исследования, причем в любых областях. Мои действия основаны на интуитивном уровне. Так,например,я вижу ,что девочкам нравится ходить в ясли. Может после НГ и отдам их в гос.сад., но пугает то,что начнут болеть ,скорее всего. Вот и не вижу смысла отдавать их в сад.,т.к . на основную\постоянную работу не собираюсь выходить!

Маша,твои посты интересны, с удовольствием их читаю, но принимать их за чистую правду не тороплюсь! Человеческий характер не поддается никаким статистикам и исследованиям! И одно и то же поведение у ребенка ,может быть вызванно совершенно разными факторами.

Про то что человеческий характер не поддается никаким исследованиям
Так можно сказать АБСОЛЮТНО про все кроме математики, но и там есть нерешаемые и недоказуемые задачи, но рано или поздно задача решается, в отличии от других наук. (Но ты впрочем и пишешь что не вникаешь ни в какие научные исследования )
Мое ИМХО
Можно не верить не принимать никакие исследования по психологии детей. Можно не верить тогда и ни в какие исследования по поводу пользы прививок, лекарств, витаминов и многого многого. Особенно того что касается человеческого организма .
Все люди индивидуальны кому-то подходит лекарство кому-то нет потому что у него аллергия/больна печень/почки/просто принимает другой препарат не совместимый с этим, а плюс к этому у каждого препарата куча побочных эффектов. И на все это проводятся исследования.
Почему-то мы верим препаратам витаминам и лечим детей. Если антибиотик то обязательно поддерживающий флору препарат, кальций тогда +вит Д. Но и многие препараты нельзя до трех лет, но опять же по назначению врача можно и мы их даем.

Так же и с детским садом если исследовали значит нужно было, и это наше право прислушиваться или нет к этим исследованиям. Хорошо что нам Маша показывает эти исследования.:flower:

А вообще читая наш топик поняла что у нас у всех очень трудные дети, каждый просто по своему относится к ситуации. Кто-то идет к психологу кто-то читает книги, кто-то интуитивно, на примере своих родителей, все по своему.

Наташ это ответ не конкретно тебе просто так совпало остальные цитаты я убрала чтоб не длинное сообщение было.

Я сама буду продолжать водить ребенка в д/с, . Мне тоже очень интересны сообщения Маши, и я верю исследованиям . Естественно там приведена статистика . Точнее Маша нам только про статистику по гормону написала, скорее всего там более развернутый труд.
Маша где можно почитать подробнее про это исследование.

Надя (Добрая) твое сообщение тоже очень верно. Конечно правильно работать в семье обучать тому что ты описала. Но с другой стороны. Если бы у всех у нас была материальная возможность сидеть с детками дома и водить их на платные развивалки 3 раза в неделю на 2-3 часа, и мы знали бы что в 3-4 года ребенка спокойно отдадим в д/с который нам удобен (рядом с домом,/домом бабушки/работой / или по иным причинам. Мы могли бы спокойно начать объяснять все те правила ребенку чуть позже когда он лучше усваивает материал, все эти законы жизни которые до двух лет возможно не нужны еще нашим деткам и такое количество информации своеобразный стресс для ребенка..

Я конечно еще не опытная мама а только учусь. Но я не считаю сад хорошим и очень нужным местом. Для меня это больше необходимость.

Вот сейчас понимаю что перестала Софийка плакать при приходе в группу, она стала плакать и истерить при входе в подъезд, орала на крыльце не хотела идти домой. В общем грущу теперь. И думаю как же тяжело моей девочке:(

NinaAM
11.11.2011, 16:53
Т.е. там обязательно и на том, и на том? Или можно выбрать только лыжи, например?
За ссылку спасибо, посмотрю
без разницы, на чем хочешь! Просто условие акции было 5 или 10 занятий на двоих, при этом оба катаются на чем-то одном одновременно, но можно одно занятие на одном, другое на другом

Кысёна
11.11.2011, 17:16
Всем привет! Меня наверно все забыли))))
Фотка осенная супер.Но что то детишек на ней мало(((
ну конечно.
Помним мы про вас!!!!!:flower:
Как отдохнули??где были??
По мне так возраст наших февралят самый сложный сейчас для полетов.конечно опять же все индивидуально, но большая часть деток наших шилопопы неугомонные:)

Пы.сы. сегоня первый раз сходила без мужа в Димой в ПК:008: в принципе уже не так сложно:)) только вот убегает Дима от меня, в очереди, к примеру, сидеть с ним нереально:073:

Димочке на поправку!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
мы такие не капали.
мы капали офтальмоферон + левомецитин.

По доброму завидую таким как ты:008:С мужем в поликлинику.
Я с мужем в полик. ходила всего 2 раза.Даже сейчас хожу одна.
Честно: очень тяжело

roof_stranger
11.11.2011, 17:26

я поэтому не хожу в ПК ни одна ни в компании, если только с одним Владом, если с Ваней кто-то дома.
я один раз с ними обоими сходила, к педиатру - все, больше не хочу.
только к окулисту с ними двоими одна ходила, да и то потому что туда очередей нет.

kalendula
11.11.2011, 17:28
ну конечно.
По мне так возраст наших февралят самый сложный сейчас для полетов.конечно опять же все индивидуально, но большая часть деток наших шилопопы неугомонные:)

Димочке на поправку!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
мы такие не капали.
мы капали офтальмоферон + левомецитин.

Спасибо:flower: Видимо это какие-то новые капли! потому что даже на ЛВ любимом про них нет отзывов. Надеюсь за два дня (как поообщала врач) все пройдет:091: Да, с детками тяжело куда-то ходить одной. Я вообще с Димой без мужа никуда не могу выйти (кроме как на улицу погулять:008:). В этом плане муж меня разбаловал:love:

Julia K.
11.11.2011, 17:34
без разницы, на чем хочешь! Просто условие акции было 5 или 10 занятий на двоих, при этом оба катаются на чем-то одном одновременно, но можно одно занятие на одном, другое на другом
Поняла теперь, спасибо:)

Irichka spb
11.11.2011, 17:41
У нас. В нем совершенно не удобно спать, жалею, что не купила 9-25 кг. А в остальном нормальное кресло.
:flower:
у нас такие:support: правда без изофикса
кресло супер
и в нем великолепно спится,хотя я тоже переживала сначала. Мы в них в Беларусию катались всю ночь спали ни какого признака дискомфорта и по городу часто в нем засыпает. Мы полунаклон поставили,откинув нижнюю планку.
Мы его как раз и купили,потому что Бэлле не нравилось сидеть в том которое по базе туда сюда ездит( 0-18,9-18),она и в своем орала и в магазине во всех кроме Миглии,а в него как села так сразу все отлично
+1
Во многом согласна с Леной! Тебе уже писали, повторюсь. Ты рассчитываешь и ждешь помощи от других, и не всегда получаешь, а от этого тебе тяжело. Надо рассчитывать на себя!
Я вот рассчитываю только на себя (поэтому еще меня останавливает завести одного ребенка, потому что он ляжет полностью на меня), бабушки-дедушки живут в др. городах, муж много работает, с работы приходит в 8-9 вечера, утром встает в 6 утра (работает на др. конце города, рабочий день с 8 часов), частые командировки. Вот и сейчас он в командировке.
+1, у меня ситуация один в один и про бабушек и про папу, но духом не падаю и шепотом очень хочу второго, но у нас и с этим большие проблемы.Чувствую, что заболеваю, из-за этого не повела Камиллу в садик, не было сил подняться и куда-то идти. Надо себя заставить сходить в аптеку. Только бы Камиллу не заразить.
Я в таких случаях даю анаферон детский по 1 таблетки в день для профилактики.
под сидушкой эта планка
на5-ой минуте хорошо видно,что и как
http://www.youtube.com/watch?v=u-p8h9lfeuE

Тоже хотела спросить про полунаклон, а ты уже ответила Наташе. Теперь еще больше голову ломаю :009:, сто раз пересмотрела ролики, похоже если изофикс этой планки нет :091::091::091:, вот и думаю что нужнее полунаклон или все же изофикс. Надо опять в магазин сходить в живую посмотреть, а то они там ничего не знают, я в интернет-магазинах некоторых вычитала, что у этих кресел можно наклон изменять, специально пошла в магазин посмотреть что да как, а там меня заверили, что спинка на заднем сиденье не регулируется и можно сделать наклон, только если машина типа микроавтобуса пассажирского где сиденья типа передних с откидной спинкой и наклоняется все вместе: спинка сидения и спинка авто кресла. По городу особо мне разницы нет,а вот если мы все же летом к родителям соберемся ехать, а это 2 500 км, вот тут полунаклон очень пригодился бы, вот и не знаю какое брать.

darinap
11.11.2011, 18:17
Чувствую, что заболеваю, из-за этого не повела Камиллу в садик, не было сил подняться и куда-то идти. Надо себя заставить сходить в аптеку. Только бы Камиллу не заразить.
смотри не разболейся!!!@@@

Тоже хотела спросить про полунаклон, а ты уже ответила Наташе. Теперь еще больше голову ломаю :009:, сто раз пересмотрела ролики, похоже если изофикс этой планки нет :091::091::091:, вот и думаю что нужнее полунаклон или все же изофикс. Надо опять в магазин сходить в живую посмотреть, а то они там ничего не знают, я в интернет-магазинах некоторых вычитала, что у этих кресел можно наклон изменять, специально пошла в магазин посмотреть что да как, а там меня заверили, что спинка на заднем сиденье не регулируется и можно сделать наклон, только если машина типа микроавтобуса пассажирского где сиденья типа передних с откидной спинкой и наклоняется все вместе: спинка сидения и спинка авто кресла. По городу особо мне разницы нет,а вот если мы все же летом к родителям соберемся ехать, а это 2 500 км, вот тут полунаклон очень пригодился бы, вот и не знаю какое брать.

съездите в центр продажи детских колясок, там подробно покажут и расскажут

sahkanit
11.11.2011, 18:51
Маша напиши пожалуйста еще . Твое вИдение мне нравится. Может я изменю свое поведение что ли.Может быть, ты хочешь почитать про Теорию Привязанности?
Основная ее мысль: самое главное, что должен делать родитель с ребенком - это укреплять привязанность. Все остальное - развитие, дисциплина - идет после привязанности.
Мне эта теория нравится тем, что она не дает точных рецептов (типа кормите ребенка грудью до 5 лет, и будет вам счастье). Любое действие оценивается только с той точки зрения, укрепляет ли оно привязанность или разрушает ее.
Вот тут внизу (http://freeedu.ru/modx/psixologiya-detstva) можно найти ссылки на брошюру и выбрать удобный формат. Кстати, про то исследование, о котором я писала, есть в разделе про садики.

Наверное, на основание своего профессионального опыта.
Ага, то есть на основании того, что она видит внешне. Повторю в миллионный раз: чем младше ребенок, тем чаще внешне стресс не виден. И тем сильнее он чувствует его внутренне.
Понятно, что все с учетом характера. Думаю, Камилле в 1,5 было легче, чем Максиму в 4,5. Но если говорить об одном и том же ребенке, то в 3 лучше, чем в 1,5.

А еще (наверное, в том же исследовании) выяснили, что уровень кортизола выше у тех детей, которые НЕ плачут (т.е. они сильнее на самом деле переживают):ded:Вот-вот.

Чувствую, что заболеваю, из-за этого не повела Камиллу в садик, не было сил подняться и куда-то идти. Надо себя заставить сходить в аптеку. Только бы Камиллу не заразить.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Мне кажется все зависит от состояния самого ребенка. Как ощущает ребенок оружающий мир - опасен он для него или нет. Это состояние ВСЕГДА передают детям родители (чаще мама, если она больше общается с детьми). ППКСну Алене. От настроя мамы зависит очень многое, но не все. Есть другие факторы, не только внешние (как в ситуации с Колей), но и внутренние (темперамент). Например, мои дети очень разные в своем отношении к миру. Максим никогда не лез на горку, если там был ребенок, Роньке все дети фиолетовы, лезет, куда ему надо. Влияние внешних факторов легче компенсировать, а внутренние компенсировать очень трудно. И важный помощник тут - возраст.
Маша, меня покоробил твой рассказ, что Масим не может попросить ножницы у девочки, при этом обстановка спокойная и девочка знакомая. В моих детях меня бы это очень насторожило. Меня это не столько настораживает, сколько дает сигнал. То, что мой ребенок очень чувствительный интроверт - для меня не новость. Благодаря таким сигналам я вижу, где еще подработать. Кстати, возможно он и просил, а она не дала (если помнишь, мне самой не сразу удалось ее убедить). Попросить второй раз после отказа для такого ребенка нереально :( Через пару недель я видела (когда я прихожу, я несколько минут наблюдаю за происходящим в группе из коридора), как он спокойно попросил у мальчику деталь конструктора, и тот спокойно ее дал.

Маша,твои посты интересны, с удовольствием их читаю, но принимать их за чистую правду не тороплюсь! Человеческий характер не поддается никаким статистикам и исследованиям! И одно и то же поведение у ребенка ,может быть вызванно совершенно разными факторами.Смотря что считать факторами. То, что агрессия вызывается фрустрацией (раздражением) - научно доказано. А чем вызвано раздражение - это уже может варьироваться. Может быть ребенку плохо без мама, может быть, ему плохо в окружении слишком большого количества народа, может быть, он хочет спать, а может быть стены покрашены в ядовитый цвет. Но если ребенок расшвыривает игрушки - его явно что-либо раздражает.

У меня когда мама занимается, и Тая видит, она ложится рядом и начинает повторять, даже дует:046:И Ронька :))

Позиция Маши мне нравится, она мне интуитивно билзка, но вот не могу поверить, что дети, как Ратмир, настолько остро и глубоко переживают стресс, что он внешне совсем не проявляется? Мне все же кажется, что не все однозначно дети испытывают стресс и травму от разлуки с мамой в дет.садах.
Не все испытывают сильный стресс. Думаю, спокойные (не в смысле "сидят на месте", а в смысле не тревожные) экстраверты типа Камиллы, Сашиного Максима или Таи могут справиться со стрессом достаточно легко. Про Ратмира, к сожалению, я так не думаю :( Стресс еще как проявляется - истерики, когда надо идти домой, - просто человек, не знающий психологию, не может их правильно интерпретировать.

Дарина, я не стала отвечать на твой последний пост, чтобы не давить на тебя. Но если интересно, могу ответить.

Девочки, привет:support: У Димы коньюктивит на одном глазике:(@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

darinap
11.11.2011, 19:09
Не все испытывают сильный стресс. Думаю, спокойные (не в смысле "сидят на месте", а в смысле не тревожные) экстраверты типа Камиллы, Сашиного Максима или Таи могут справиться со стрессом достаточно легко. Про Ратмира, к сожалению, я так не думаю :( Стресс еще как проявляется - истерики, когда надо идти домой, - просто человек, не знающий психологию, не может их правильно интерпретировать.

Дарина, я не стала отвечать на твой последний пост, чтобы не давить на тебя. Но если интересно, могу ответить.

Маша, совершенно не интересно!!! Давай каждый останется при своем мнении, и делать подобные умозаключения не зная ребенка лично ты просто не можешь, да и не имеешь права.Психология наука не точная и интерпретировать можно ее как угодно! Я прекрасно знаю о чем я говорю, у меня родители семейные консультанты. И давай на этом закончим-в чужих мнениях я не нуждаюсь, тем более что совета я не спрашивала

Лисюшка
11.11.2011, 19:34
Девочки, спасибо, вам за кулачки и поддержку, так приятно, что вы у меня есть!:love: Мне лучше, наглоталась таблеток, Камилла тоже держаться бодрячком. Сходили мы в аптеку и за продуктами, завтра возвращается наш папа из Праги:080:, написал что-то купил мне в подарок (подозреваю, что ювелирку:080:).
Сегодня учила Камиллу говорит, как ее зовут. А она говорит "Деечка", т. е. девочка.:))

+1, у меня ситуация один в один и про бабушек и про папу, но духом не падаю и шепотом очень хочу второго, но у нас и с этим большие проблемы.

Да-да, я помню. Держу за вас @@@@@@

Тошик2010
11.11.2011, 19:34
[QUOTE=Кысёна;70126290]ну конечно.

отдыхали в египте.очень понравилось.море супер.детки в восторге))фотки выложу позже

natysik1
11.11.2011, 19:38
Кира сегодня всю ночь подвывала:( Почти ничего не едят...стресс?:)

Мой муж надо мной смеется, все что не попадает под мое понятие правильного поведения я списываю на зубы:) Уже мечтаю,когда вылезут все 20 зубов,чтоб начать реально оценивать ситуацию!

natysik1
11.11.2011, 19:40
отдыхали в египте.очень понравилось.море супер.детки в восторге))фотки выложу позже[/QUOTE]

А где именно отдахали,на сколько ездили?

krapivinka
11.11.2011, 19:42
сегодня доп.скидка на лабиринте 11%
суммируется с накопительной ;)

katundrik
11.11.2011, 19:46

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Маааш.. если дарина (по моей просьбе) не попросит тебя откомментить ответ ее - напиши мне в личку тогда - МНЕ интересно

krapivinka
11.11.2011, 19:47
Сегодня учила Камиллу говорит, как ее зовут. А она говорит "Деечка", т. е. девочка.:))

прелесть!:love:
ее можно понять, имя-то у нее не такое уж простое

пусть все скорее нормализуется! @@@@@@@@@@@@@
Девочки, привет:support: У Димы коньюктивит на одном глазике:(
поправляйтесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@

Лисюшка
11.11.2011, 20:04
прелесть!:love:
ее можно понять, имя-то у нее не такое уж простое

Ага!:) Родители усложняют жизнь!

домашняя стерва
11.11.2011, 20:33
я решила с Dazzle расстаться и с близнецовой тростью,если нужно спрашивайте

roof_stranger
11.11.2011, 20:44

Мой муж надо мной смеется, все что не попадает под мое понятие правильного поведения я списываю на зубы:) Уже мечтаю,когда вылезут все 20 зубов,чтоб начать реально оценивать ситуацию!

а потом молочные начнут выпаддать и лезть коренные :046:

natysik1
11.11.2011, 21:01
а потом молочные начнут выпаддать и лезть коренные :046:
на сколько помню - это не больно:)

darinap
11.11.2011, 21:01

эх, Дазл, Юль, на каких условиях?

Нинуля
11.11.2011, 21:40
девочки, кто как готовил старших деток к появлению младшего? Про подарок из роддома помню. И когда начинать? Как готовили к своему отъезду на несколько дней в роддом?

sahkanit
11.11.2011, 21:57
Маша, совершенно не интересно!!! Давай каждый останется при своем мнении, и делать подобные умозаключения не зная ребенка лично ты просто не можешь, да и не имеешь права.Психология наука не точная и интерпретировать можно ее как угодно! Я прекрасно знаю о чем я говорю, у меня родители семейные консультанты. И давай на этом закончим-в чужих мнениях я не нуждаюсь, тем более что совета я не спрашивалаВот поэтому и не стала писать :flower:

девочки, кто как готовил старших деток к появлению младшего? Про подарок из роддома помню. И когда начинать? Как готовили к своему отъезду на несколько дней в роддом?А что за подарок из роддома?
Просто рассказывала, что скоро у него появится братик, говорила, что братик сейчас в животике. Больше никак :) Начала рано, недель с 7. Но чем младше подготавливаемый ребенок, тем позже лучше начинать. К отъезду никак не подготавливала, но это было всего на 2 дня и он меня навещал.

домашняя стерва
11.11.2011, 22:04
Вот поэтому и не стала писать :flower:

А что за подарок из роддома?
Просто рассказывала, что скоро у него появится братик, говорила, что братик сейчас в животике. Больше никак :) Начала рано, недель с 7. Но чем младше подготавливаемый ребенок, тем позже лучше начинать. К отъезду никак не подготавливала, но это было всего на 2 дня и он меня навещал.

подарок из роддома я про это писала, но это погодковская фишка, в смысле того,что старший еще маленький по маме скучал,что как правило впервые с мамой расставался и что мама заходит с подарком,а папа с малышом и вроде как ребенко подвоха не замечает:073:
Но вот боюсь чтодля детей старше 2-х это может не покатить,что уже соображалка то работает и как бы это не вышло боком
Поэтому Нин,про подарок тут надо думать,как все тактично сделать.

домашняя стерва
11.11.2011, 22:07
Хвалитесь кто что урвал на 6 пм? Я Белинде сапоги заказала на весну и резиновые,но пока не знаю заказались ли(

Кысёна
11.11.2011, 22:28

Юль!Дазл хочу!!!!:091:
Но если Дарина первая, то ладно.
Давно хотела у вас про эту коляску спросить.А вот про трость не знаю....думаю летом Пашу уже туда не впихнешь.(по ширине попки и длине)

домашняя стерва
11.11.2011, 22:32
Юль!Дазл хочу!!!!:091:
Но если Дарина первая, то ладно.
Давно хотела у вас про эту коляску спросить.А вот про трость не знаю....думаю летом Пашу уже туда не впихнешь.(по ширине попки и длине)

Дарина,не хочет;)

krapivinka
11.11.2011, 22:32
какую новую коляску покупаешь?:073:

домашняя стерва
11.11.2011, 22:40
какую новую коляску покупаешь?:073:

Quinny zapp и либо бугуб би или Phil&Teds Smart но эти на лето и для магазинов
на сейчас у меня Navington Scooner:017:

darinap
11.11.2011, 22:41

.
Дарина,не хочет;)

хочет, но ей не надо:(

natysik1
11.11.2011, 23:06
Девочки,кто покупал в Финке витамин Д, ввиде рыбок. Не помните сколько стоил? и на сколько хватает по времени?

darinap
11.11.2011, 23:25
Девочки,кто покупал в Финке витамин Д, ввиде рыбок. Не помните сколько стоил? и на сколько хватает по времени?

в призме около 11 евро (10,87, как то так) в пачке 45 капсул в день надо 2

olik74
11.11.2011, 23:33
Света, хочешь расскажу страшную историю про меня с двумя детьми?

я не считаю что мне кто-то должен помогать с детьми. не считаю что кто-то должен помогать по хоз-ву.
мама зарабатывает деньги, она как бы играет роль того мужа, который работает, приносит деньги, потом приходит домой и ждет что его покормят.
муж строит дом, он и так работает на износ.

У меня страшная история с тремя детьми.
В принципе, не очень отличается от твоей. Только мама вообще не при делах. Свекровь тоже. Единственный, кто помогает - это Максим. Один раз в кино отпустил нас. Вечером мне куда-нибудь уйти - он сидит с детьми. Если честно - мне сейчас стало проще, легче. Раньше был кошмар-кошмар. :) Особенно, когда был один ребенок.

надо поискать что у нас тут рядом, может что есть.

Тебя что именно интересует? бадминтон/волейбол?
На Дундича есть. Могу уточнить.

У меня что-то с модемом, подвисает и тормозит. Фотку не посмотреть. Я опять не успела, жаль:(

Мисс ТоропыЖка
11.11.2011, 23:44
а мне интересно читать Машу, я всегда была другого мнения, чем она описывает, точнее не задумывалась, что может оказывается быть иначе, а теперь стала думать....
моя крошка легко находит контакт почти со всеми - с детьми со взрослыми, но я думаю приятней, интересней, желанней ей быть со мной и папой, я вижу, как она устает за день от сестренки Алисы (они безумно рады друг другу, но к концу дня эмоций очень много и обе устают)
Алиса у нас тоже ооочень общительная, легко пошла в сад и ходит с1,5 лет, но я вижу, что ей хочется побыть с родными людьми, сад дял нее работа, там воспитывют, а родные любят
я только ЗА сад, но в дозированном виде желательно(другое дело, чтио наша жизнь заставляет нас отдавать детей в садик и не в частный где их 6-7 человек, а в гос, где и детей много и воспитатели не всегда душки
я уверена, что ребенок испытывает стресс в любом случае, даже если все вокруг здорово и воспитатели и детки и мама лояльна к внешнему миру, все равно стресс
про себя скажу так - я в любую компанию вхожу сходу, для меня нет в этом проблем, я не говорю, что любая компания мне приятна, но я подстроюсь под кого угодно, я в детстве часто меняла сады, в школе была заводилой, короче вы сами все знаете ))))) НО это не показатель того, что я спокойная и мне все приятно и что нет стресса!!!! и есть проблемы в характере и в общении не только с друзьями, но даже с близкими и только сейчас это осознаю в полной мере, поэтому мне хочется читать Машу (отому что я больше нефига не читаю) и стараюсь внимательней присматриваться прислушиваться к доче

NI-COOL-IN-A
11.11.2011, 23:48
Девочки!я не в тему......
Вы фотки видите????у мен почти все черным пятном.....Малевича....=(((что за хрен???

Мишина мама
11.11.2011, 23:53
А я вот сначала была против сада...Совсем...Думала,что не буду отдавать туда Мишуста,ну или по крайней мере,не раньше,чем года в 3-4....
И вообще на очередь встала,наверное,одна из последних,и то под общим влиянием купчинских девчонок,что мало ли,пусть очередь будет,неизвестно,что в жизни случится,вдруг пригодится....

Потом смотрела,как ходят туда детки знакомых,сад перестал мне казаться вселенским злом:))
А когда нежданно-негаданно нам предложили место в саду,я вообще впала в оцепенение,в плане,что делать.....
Решили,что попробуем...

2 дня сходили...Пока в его хождении криминала не вижу никакого.

Но вот вчера его забирала,смотрела на нескольких деток,которые все зарёванные были с красными опухшими глазками, сегодня та же картина...У них аж губёнки-ручёнки тряслись,и всхлипывания жуткие :(
Ну явно ведь ревели все 2 часа без остановки :(

И решила для себя,что если увижу в таком виде своего- то в сад бы больше не поведу,по крайней мере ближайший месяц точно...
И плевать мне будет на место,которое пропадёт/отберут.....:005:

Мишина мама
11.11.2011, 23:53
Девочки!я не в тему......
Вы фотки видите????у мен почти все черным пятном.....Малевича....=(((что за хрен???

где смотреть?
если тут на лв- то я не вижу

NI-COOL-IN-A
12.11.2011, 00:03
где смотреть?
если тут на лв- то я не вижу
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3364059&highlight=usaseller&page=137
посмотри......может это у меня чего.....

Мишина мама
12.11.2011, 00:13
посмотри......может это у меня чего.....

вижу фотки

sahkanit
12.11.2011, 00:20
И решила для себя,что если увижу в таком виде своего- то в сад бы больше не поведу,по крайней мере ближайший месяц точно...
И плевать мне будет на место,которое пропадёт/отберут.....:005::flower:

посмотри......может это у меня чего.....Я вижу фотки

Беременный клон
12.11.2011, 00:25
но сама постановка: "после средней школы - марш в техникум и работать", как-то не впечатляет ((((
Ну, у меня не совсем такая постановка. :)) Если хочется ребёнку окончить 11 классов, а потом поступать в вуз, то пожалуйста. Только вуз я оплачивать, скорее всего, не буду. Ну, и не хотелось бы все 6 курсов полностью кормить, поить, одевать, обувать и давать деньги на гулянки. Хоть на гулянки да духи-помады нужно бы ребёнку самому зарабатывать.

Возможно, в будущем моя позиция изменится. Но пока мне очень близко раннее трудовое воспитание. Мой муж тоже подрабатывал, учась в институте.

взяли меня-таки на курсы, с понедельника буду ходить с 13.30 до 17.30 - итого уже никак не успеваю (((((
Поздравляю! Какую специальность будешь осваивать?

невский-то никуда не девался... но как по нему гулять? (я про тот стиль, который именно мне нужен, а не вообще)... т.е. если я раньше могла по ходу прогулки: зайти в кафе посидеть там часа 2 (сейчас мне нужно кормить там бриню, иначе он "возьмет это сам" (с), потом мыть его, и не могу посидеть и почитать книгу например, никуда не торопясь), могла зайти в магазин одежды и померить что-то (теперь: а куда девать бриню?), зайти в магазинчик с дисками или всякой мелочью и пересмотреть все-все прилавки (теперь первое, что останавливает: почти все такие магазинчики в полуподвалах, а то и темных подворотнях: куда там коляску деть?), зайти в музей (с бриней это будет не мое посещение музея, а его), ну и т.д..... даже в троллейбус с нашей коляской не сядешь.... в кафе "метрополь/север" не спустишься (там тоже полуподвал)....
Света, потерпи годик или даже меньше. С 2-3-летним ребёнком можно гулять и без коляски. А магазинчики с дисками ему будут только в радость. Там можно прилепиться носом к витрине и разглядывать всё. :))

В голове всегда крутиться один только вопрос:зачем?????
Ты как маленькая эгоистичная девочка не желающая искать причины или что-то менять.У тебя все посты такие: А я хочу, Я хочу, мне надо,а я вот так устаю, а Бриня мешает, муж не помогает, мама не помогает и все кругом враги....
никакой радости от материнства я не слышу:(
Научись любить своего ребенка и себя.
+1
Света, ты всё-таки уже не совсем маленькая девочка, почему же столько обиды на ребёнка? Да, он изменил твою жизнь. Так, как было ,уже не будет НИКОГДА. ИМХО, либо надо попытаться это принять и изменить своё отношение. Искать какие-то компромиссы. Либо искать няню или детский и сад, а самой возвращаться к прежней жизни. Ведь обида на ребёнка будет копиться... А ребёнок всё чувствует.

А почеиу кто-то должен был позвать? если все заранее было оговорено?
если бы мне надо было отлучиться из гостей покорить детей, то муж бы и не подумал бы звать обратно - я бы сама пришла, и ему если б надо было отлучиться - тоже звать олбратно не стала бы.
это все равно что из туалета обратно звать - мол не сиди там, приходи к нам веселиться.
Ну, если бы я на час застряла в туалете, то муж бы поинтересовался, что со мной случилось. По-моему, это нормально.

Satheda
12.11.2011, 00:32
Девочки,у меня Алеся давно отвечает на 2 вопроса - как тебя зовут? -асися! Сколько тебе лет? -одииин и пальчик показывает:)) еще научилась к месту и с выражением отвечать на вопросы да и нет. на все, что ей дают, говорит спасибо (асииси). меня это так умиляет:)) а вообще она у меня умница! сейчас перед сном пошла в прихожую, надела на голое тело 1 ботинок, шарф, шапку и перчатки:))

Satheda
12.11.2011, 00:34
Девочки. я потеряла медицинскую карту для сада!
все перерыла!
где срочно на выходных за любые деньги сделать ее??

darinap
12.11.2011, 00:36
все перерыла!

может быть в ецв попробовать?

Мисс ТоропыЖка
12.11.2011, 00:37
все перерыла!

ну ты мать даешь!
сто пудов на работе оставила :046:

darinap
12.11.2011, 00:40
Маша, прости,я была резка в своих высказываниях!:flower: на эмоциях писала... не в коем случае не хотела тебя обидеть
просто наши взгляды диаметрально противоположны и видимо мы одинаково категоричны,только я более эмоциональна

Satheda
12.11.2011, 00:44
ну ты мать даешь!
сто пудов на работе оставила :046:

Прикол,но нет! я перед уходом все перебрала.
причем у меня направление в сад до 15.11! как я успею теперь анализы сделать?! это моя карма-этот год когда-нибудь закончится?:)

sahkanit
12.11.2011, 00:44
Девочки,у меня Алеся давно отвечает на 2 вопроса - как тебя зовут? -асися! Сколько тебе лет? -одииин и пальчик показывает:)) еще научилась к месту и с выражением отвечать на вопросы да и нет. на все, что ей дают, говорит спасибо (асииси). меня это так умиляет:)) а вообще она у меня умница! сейчас перед сном пошла в прихожую, надела на голое тело 1 ботинок, шарф, шапку и перчатки:))Молодец :)

Маша, прости,я была резка в своих высказываниях!:flower: на эмоциях писала... не в коем случае не отела тебя обидеть
просто наши взгляды диаметрально противоположны и видимо мы одинаково категоричны,только я более эмоциональна
И ты меня прости. Мне, конечно, не следовало в обсуждениях с Аленой писать о Ратмире :091::091::091: :flower:

NinaAM
12.11.2011, 00:51
причем у меня направление в сад до 15.11! как я успею теперь анализы сделать?! это моя карма-этот год когда-нибудь закончится?:)
поверь, анализы за деньги делаются за 10 минут! Только всякие посевы время занимают, но их для сада не надо!

darinap
12.11.2011, 00:51

хоть в хеликсе хоть в инвитро если утром сдашь к вечеру готовы будут!!! может быть завтра можно в срочном порядке в инвитро сдать была у них такая услуга

Беременный клон
12.11.2011, 00:52
Наташа - не болей!!!!!!!!!!!
+1
А я девочки, вчера впервые решила позаниматься бодифлексом:065:
Максим( сечас он у меня дома -тк сопли) пытался делать все вместе со мной и сказал что такое же они делают всадике и на танцах.
А Полина.. решила что ей надо забираться на меня когда я лежу на спине или под меня когда стою на четвереньках. а ноги непременно нужно сунуть мне в лицо ,так как она типо тоже занимается.:065:
:046::046::046:
это моя карма-этот год когда-нибудь закончится?:)
Обязательно закончится!

Снеговичка
12.11.2011, 00:53
Девочки, добрый вечер!
Подскажите, кто нибудь сдавал с нашими февралятами суточный анализ мочи?
нам нефролог назначил, а я ума не приложу как это технически осуществить,ведь на горшок мы совсем не ходим, и на пись-пись не реагируем.А ждать, когда научимся, время нет.
Помогите, плиз, советом:091::091::091:

Беременный клон
12.11.2011, 00:54
Девочки, добрый вечер!
нам нефролог назначил, а я ума не приложу как это технически осуществить,ведь на горшок мы совсем не ходим, и на пись-пись не реагируем.А ждать, когда научимся, время нет.

Мочеприёмник надевать, а сверху памперс.

Добрая Лисица
12.11.2011, 01:07
Ага, то есть на основании того, что она видит внешне. Повторю в миллионный раз: чем младше ребенок, тем чаще внешне стресс не виден. И тем сильнее он чувствует его внутренне.
Не уверена:005: Например малыш 5 мес хочет кушать, но в силу каких-то причин прямо сейчас ему на дают еду. Он орет, требует еды. Это стресс - да. Сильный - вряд ли. Требовать еды вполне естественный биологический процесс. Например ребенок 7-ми лет пошел в первый класс. Стресс - да. Сильный - очень.
ППКСну Алене. От настроя мамы зависит очень многое, но не все. Есть другие факторы, не только внешние (как в ситуации с Колей), но и внутренние (темперамент). Например, мои дети очень разные в своем отношении к миру. Максим никогда не лез на горку, если там был ребенок, Роньке все дети фиолетовы, лезет, куда ему надо. Влияние внешних факторов легче компенсировать, а внутренние компенсировать очень трудно. И важный помощник тут - возраст.
Про темперамент несомненно истина:flower:
Про внешние факторы - какие?
То, что дети разные. Они конечно разные, потому что у них разный темперамент. Но может быть они еще и разные, потому что ты сама поменялась? К первому было больше внимания, больше страхов, т.к. всё впервой, больше ошибок. А спустя 4 года ты повзрослела, утвердилась в своих мнениях, появилось больше уверенности в себе.

NinaAM
12.11.2011, 01:17
у меня тоже идей кроме как мочеприемник использовать нету, но вот он периодически отклеивается, особенно когда наполняется, а если я правильно понимаю что это за анализ, то важно именно количество :005:

krapivinka
12.11.2011, 01:19
уложила свою красотку почти в полночь:010:
пытаюсь внедрить сказку на ночь (просто потому, что колыбельных ей недостаточно и не засыпает она теперь так быстро((() - в итоге читаю ей по часу-полтора - только книжку кладу "еще!еще!"
кто-нибудь читает малышу на ночь?вы как-то время, отведенное на чтение, регулируете? ну например - полчаса читаем - и баста!как уложить-то ее потом?:009:

katundrik
12.11.2011, 01:33
Маша, прости,я была резка в своих высказываниях!:flower: на эмоциях писала... не в коем случае не хотела тебя обидеть

Молодец :)

И ты меня прости. Мне, конечно, не следовало в обсуждениях с Аленой писать о Ратмире :091::091::091: :flower:

Девочки :flower::love: Мир дружба жвачка :love:
Умнички любо-дорого читать:019:

Снеговичка
12.11.2011, 01:34

у меня тоже идей кроме как мочеприемник использовать нету, но вот он периодически отклеивается, особенно когда наполняется, а если я правильно понимаю что это за анализ, то важно именно количество :005:

Миля, Нина, спасибо
да, для меня мочеприемник единственная надежда, в этом анализе важен объем, в том числе и ночных пописов.

пытаюсь внедрить сказку на ночь (просто потому, что колыбельных ей недостаточно и не засыпает она теперь так быстро((() - в итоге читаю ей по часу-полтора - только книжку кладу "еще!еще!"
кто-нибудь читает малышу на ночь?вы как-то время, отведенное на чтение, регулируете? ну например - полчаса читаем - и баста!как уложить-то ее потом?:009:
я пробовала читать сказку на ночь, но Зоя восприняла это чтение как игру и лежала слишком бодрая и веселая. Я пока отказалась от этой затеи.

katundrik
12.11.2011, 01:35

Ага, читала я тоже по часу.. потом еще и колыбельные.. ну нафиг - уже хрипнуть стала.
У нас один вариант - просто тупо рядом тихо лежать и все. Ибо как начинаются "развлечения", то все... пиши-пропало..хоть и лежи т ихо..но не спит!

Евгешка_Ч
12.11.2011, 01:36
Девочки я к вам с просьбой, посмотрите может кому приглянется идея....http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4729197
И еще еду через 10 дней в Эстонию, может кому чего надо привезти для лапочек маленьких....мне хоть бы грин-карту оправдать....я за ленне с подругой решила рвануть, да лего там дешевой в два раза дешевле говорит, хочу на НГ деткам

Rouge_cat
12.11.2011, 01:37
Девочки, добрый вечер!

а если попробовать так: после каждого пописа (примерно) взвешивать подгузник. а потом просто вычислить сколько весит 100 мл мочи(можно воду взвесить, они схожи по плотности). :016:

sahkanit
12.11.2011, 01:38
Не уверена:005: Например малыш 5 мес хочет кушать, но в силу каких-то причин прямо сейчас ему на дают еду. Он орет, требует еды. Это стресс - да. Сильный - вряд ли. Требовать еды вполне естественный биологический процесс. Например ребенок 7-ми лет пошел в первый класс. Стресс - да. Сильный - очень.Так в том-то и дело, что стресс не сильный, и что чувство голода встречается часто, и это естественно - давать знать о нем. Поэтому ребенок и орет.
Ты приводишь две разные ситуации. А если взять двух идентичных детей (сферического коня в вакууме:)):065:) и подвергнуть их одному стрессу - привести в детский сад, например, - то для младшего стресс будет сильнее, чем для старшего. При этом младший может полностью уйти в себя. Внешне он будет просто подчиняться правилам - закон выживания, а внутри будет дыра в душе. А старший будет орать и сопротивляться, но страдать будет меньше.

Про внешние факторы - какие?.Воспитание, окружение, случайности. Я сейчас читаю книгу о том, как нелюбовь родителей превратила талантливейшего мальчика в такого, что все считали его умственно отсталым. Книга основана на реальных событиях, это запись психотерапевтических сеансов с этим мальчиком.
То, что дети разные. Они конечно разные, потому что у них разный темперамент. Но может быть они еще и разные, потому что ты сама поменялась? К первому было больше внимания, больше страхов, т.к. всё впервой, больше ошибок. А спустя 4 года ты повзрослела, утвердилась в своих мнениях, появилось больше уверенности в себе.Больше ошибок - да, но зато страхов меньше. Я тогда была уверена, что выращивание человеческих детенышей - абсолютно естественный процесс, и ничего сложного и опасного в нем нет :))

Снеговичка
12.11.2011, 01:40
а если попробовать так: после каждого пописа (примерно) взвешивать подгузник. а потом просто вычислить сколько весит 100 мл мочи(можно воду взвесить, они схожи по плотности). :016:

ооо,это тоже мысль, если думать про объем, спасибо Саша!

Беременный клон
12.11.2011, 01:45
у нас у всех очень трудные дети

Не согласна. :))

NI-COOL-IN-A
12.11.2011, 01:46
:support:Все гениальное ...просто!
Саша-МОЛОДЦА......а то представила ребенка с клеенкой внутри....еще и ночью:010:

Rouge_cat
12.11.2011, 01:47
ооо,это тоже мысль, если думать про объем, спасибо Саша!

врачу не надо ведь до миллилитриков, в суточном диурезе важно конечное соотношение выпитого/выделенного. это же вам пробу Зимницкого назначили, я правильно поняла?:016:

Rouge_cat
12.11.2011, 01:48
:support:Все гениальное ...просто!
Саша-МОЛОДЦА......а то представила ребенка с клеенкой внутри....еще и ночью:010:

это у меня инсайт случился :065:

Vanilinka
12.11.2011, 01:53
Ох, Алена, постараюсь написать так, чтобы не обидеть:008:
Обстоятельства беременности и родов влияют влияют, но НЕ в значительной мере. Эти обстаятельства в бОльшей мере влияют на мать, нежели на ребенка. А ты не думала, что вот это "И как бы мы потом его не растили буквально на груди, постоянно на руках, в ласке, любви и нежности, он очень с большой опаской относится к миру - к посторонним, чужим. ко всему новому" именно твоё отношение, это он ТЕБЕ достался гораздо сложнее, чем обычно дети даются женщине, и поэтому ты его бережешь больше, чем другая мать своего ребенка. Т.о. появляется гиперопека, соот-но боязнь внешнего мира у ребенка.

Ведь найти причину в себе и изменить себя гораздо сложнее :(

Характер в моем понимании - наслоение внешних факторов (родители и остальное окружение) на темперамент. Темперамент - врожденное. Да, с бойким темпераментом родителям сложнее. С флегматиками легче. Но задача родителей при любом темпераменте выполнить свою родительскую задачу. А при правильном поведении родителей холерики становяться вполне адекватными.
Спасибо, совершенно не обидно:):flower:. А то я иногда спорю тут, потом так переживаю, что спорю, расстраиваюсь....
Но с тобой не буду продолжать дискуссию,потому что у нас просто две разные тчки зрения:):). по первой части я не согласна совершенно, потому что очень доверяю пренатальной и перинатальной психологии, которая говорит о том, что обстоятельства внутриутробного развития, рождения и развития в первый год жизни ОЧЕНЬ влияют на всю последующую жизнь ребенка - его мироощущение, отношения с миром и людьми,и.т.д
Во-вторых, мне кажется, что мне не сложно признавать свои ошибки, и я "списываю" что-то на внешние обстоятельства не из нежелания их признать.
И вот еще та часть, которую я хотела дописать - я допишу потом, потому что я вообще-то никогда в данный вопрос не углублялась, о нем не задумывалась, и только интуитивно о нем рассуждаю. Начала читать по Машиной ссылке - мне кажется это именно то, о чем я хотела написать, о привязанности (я про себя называла это "пуповиной" - связь с матерью, которая у всех разной "толщины" и по-разному прерывается)....

Прямо как я:046:
Надо мной уже и муж смеется - я все Колины необоснованные капризы или плохой сон списываю 1-на зубы, 2- на погоду, 3- на луну:)), 4 - съел "не то":046:

:010::010:\Вика, 1,5 часа - это сильно!!! Я б не смогла....10 минут - и отбой. Свет выключается, в тишине колыбельную, и спать!;)

Девочки :flower::love: Мир дружба жвачка :love:
Умнички любо-дорого читать:019:
+Много!!!!!
Давайте жить дружно:love:

sahkanit
12.11.2011, 01:53
кто-нибудь читает малышу на ночь?вы как-то время, отведенное на чтение, регулируете? ну например - полчаса читаем - и баста!как уложить-то ее потом?:009:Максиму в этом возрасте читала на дневной сон. Выбирала длинные прозаические произведения на возраст постарше (например, "Мама, папа, 8 детей и грузовик". Засыпал в процессе чтения :)

Добрая Лисица
12.11.2011, 01:54
Так в том-то и дело, что стресс не сильный, и что чувство голода встречается часто, и это естественно - давать знать о нем. Поэтому ребенок и орет.
Ты приводишь две разные ситуации. А если взять двух идентичных детей (сферического коня в вакууме:)):065:) и подвергнуть их одному стрессу - привести в детский сад, например, - то для младшего стресс будет сильнее, чем для старшего. При этом младший может полностью уйти в себя. Внешне он будет просто подчиняться правилам - закон выживания, а внутри будет дыра в душе. А старший будет орать и сопротивляться, но страдать будет меньше.
Опять же не уверена:005: Т.к. младший еще не особо знает рамки и приличия и орать будет ой-ой-ой:001: А вот старший знает, что в обществе не принято кричать. Будет подчиняться правилам, при этом молчать. Вот где бОльший стресс.

Воспитание, окружение, случайности.
Ну воспитание я и не отрицаю, мама же воспитывает. Окружение - если бабушка много времени проводит в семье - то тоже несоменно оказывает значительное влияние. Случайности? - не уверена.

Кстати, раз заговорили про "сферического коня в вакууме". Как ты думаешь, если ребенка-интроверта поместить в семью, где мама нестеснительная. То что будет?

Есть у меня одна подружка. Она спокойная как танк, чистый флегматик. И дочка у нее такая активна, но совершенно не тревожная. Когда она про свою рассказывала - я удивлялась, бывают же такие правильные дети. Иногда борясь со своей излишней вспыльчивостью и эмоциональностью думала, что Марине бы лучше жилось с такой мамой:))

Беременный клон
12.11.2011, 01:55

О, какой интересный способ! :flower:

Добрая Лисица
12.11.2011, 01:59
Спасибо, совершенно не обидно:):flower:. А то я иногда спорю тут, потом так переживаю, что спорю, расстраиваюсь....
Но с тобой не буду продолжать дискуссию,потому что у нас просто две разные тчки зрения:):).
Я рада, что не обидела:flower:

Беременный клон
12.11.2011, 02:00
Сегодня прямо вечер вежливости и предупредительности.:0070:

Vanilinka
12.11.2011, 02:08
Сегодня прямо вечер вежливости и предупредительности.:0070:

:004:

sahkanit
12.11.2011, 02:09
Случайности? - не уверена.Под случайностями я имела в виду происшествия, оказавшие сильное влияние на психику (нападения, обиды и т.п.)

Кстати, раз заговорили про "сферического коня в вакууме". Как ты думаешь, если ребенка-интроверта поместить в семью, где мама нестеснительная. То что будет?
Маме будет труднее понять его, вот и все :) Как-то в ЖЖ читала пост мамы, которая сама открытая и общительная, а дочка - ярко выраженный интроверт. Дочка попросила маму отвезти ее в какой-то ТЦ на игровую площадку. Они оделись, сели в машину, проехали сколько-то километров, там мама переодела дочку, заплатила за вход. Дочка пошла играть, а мама собиралась посидеть рядом и почитать книжку. Но не успела она и открыть ее, как к дочке подошла другая девочка, стала хватать ее за руки и тянуть играть. Дочка расплакалась и убежала с площадки.
Дальше собственно весь пост о том, сколько усилий пришлось приложить маме, чтобы не наорать на дочку, не заставить ее вернуться и вообще понять, что она чувствует.

Снеговичка
12.11.2011, 02:13
врачу не надо ведь до миллилитриков, в суточном диурезе важно конечное соотношение выпитого/выделенного. это же вам пробу Зимницкого назначили, я правильно поняла?:016:
пока не назначили:), врач сказала, что даст конкретные назначения, когда увидит более точные результаты УЗИ,и сказала, что бы готовились сдавать суточный анализ мочи
вот я и готовлюсь

krapivinka
12.11.2011, 02:14
я пробовала читать сказку на ночь, но Зоя восприняла это чтение как игру и лежала слишком бодрая и веселая. Я пока отказалась от этой затеи.

Ага, читала я тоже по часу.. потом еще и колыбельные.. ну нафиг - уже хрипнуть стала.
У нас один вариант - просто тупо рядом тихо лежать и все. Ибо как начинаются "развлечения", то все... пиши-пропало..хоть и лежи т ихо..но не спит!

:010::010:\Вика, 1,5 часа - это сильно!!! Я б не смогла....10 минут - и отбой. Свет выключается, в тишине колыбельную, и спать!;)

Максиму в этом возрасте читала на дневной сон. Выбирала длинные прозаические произведения на возраст постарше (например, "Мама, папа, 8 детей и грузовик". Засыпал в процессе чтения :)

всем спасибо за ответы!:flower:
про дневной сон - я и на дневной сон сегодня час читала:))у нас сегодня день любви к чтению какой-то:))
про прозу - вряд ли прокатит - она ж еще и конкретные мне книги тащит - сейчас в фаворитах сборник стихов "учёный жучок" (я там все стихи уже наизусть выучила:004:)
но попробую все же
я, конечно, через определенные промежутки тоже пытаюсь выключать свет - но - она тогда просто уползает с дивана - надо ловить момент, когда уже не уползет:016::))

Добрая Лисица
12.11.2011, 02:19
Под случайностями я имела в виду происшествия, оказавшие сильное влияние на психику (нападения, обиды и т.п.)

Маме будет труднее понять его, вот и все :) Как-то в ЖЖ читала пост мамы, которая сама открытая и общительная, а дочка - ярко выраженный интроверт. Дочка попросила маму отвезти ее в какой-то ТЦ на игровую площадку. Они оделись, сели в машину, проехали сколько-то километров, там мама переодела дочку, заплатила за вход. Дочка пошла играть, а мама собиралась посидеть рядом и почитать книжку. Но не успела она и открыть ее, как к дочке подошла другая девочка, стала хватать ее за руки и тянуть играть. Дочка расплакалась и убежала с площадки.
Дальше собственно весь пост о том, сколько усилий пришлось приложить маме, чтобы не наорать на дочку, не заставить ее вернуться и вообще понять, что она чувствует.
Реакция ребенка на случайности - это тоже результат поведения матери (или близих людей). Один ребенок обиды не заметит просто, другой будет долго переживать. Нападения не беру в расчет, это событие из ряда вон выходящее, не среднестатистическое.

Хм. Интересно. Значит мама склонна орать на дочку, раз она описывает, как она боролась с собой? Скорее всего она далеко не всегда могла себя побороть, поэтому для девочки внешний мир опасен. Причина не в том, что девочка интроверт, а в неуравновешенности матери.

katundrik
12.11.2011, 02:28
всем спасибо за ответы!:flower:
про дневной сон - я и на дневной сон сегодня час читала:))у нас сегодня день любви к чтению какой-то:))
про прозу - вряд ли прокатит - она ж еще и конкретные мне книги тащит - сейчас в фаворитах сборник стихов "учёный жучок" (я там все стихи уже наизусть выучила:004:)
но попробую все же
я, конечно, через определенные промежутки тоже пытаюсь выключать свет - но - она тогда просто уползает с дивана - надо ловить момент, когда уже не уползет:016::))

Вспомнила, было дело у нас (когда летом отдыхали на даче) - книжка как чать ритуала была.Читали исключительно одну тоненькую айболит. и все. Как только я дочитывала - выключали свет (она сама выключала) и спать. Домой приехали - купила такую эе книжку, но она не стала вооьбще не ночь читать. Когда без груди укладывала ее - тогда перечитали уйму книжек..но боюсь, что это не я ее спать укладывала - это она меня бодрила :046: Поэтому думаю, что или вам стоит завести одну книжку (рассказ) перед сном и читать ее как часть ритуала отхождения ко мну. Или вовсе не читать пока ибо получается что она реально развлекается.

Беременный клон
12.11.2011, 02:28
Можно я включусь в дискуссию?:008:

Мне кажется, что реакции на многие вещи у детей чуть ли не на генном уровне прописаны. То есть ребёнок рождается уже каким-то определённым человеком. Одни дети орут постоянно, хотя им всего 2 дня от роду и мама ещё никак не могла успеть повлиять на них своей неуровновешенностью. А другие в это время сладко спят в какашках до самых ушей. :))

Да, родители могут немного изменить ребёнка. Но если испортить досаточно легко (увы, природа человека вообще достаточно негативна:лень, жадность, агрессия и т.п.), то вот над улучшением надо трудиться и день, и ночь. Да и то не факт, что желаемый результат будет достигнут.

Не устаю повторять. Пока у меня был один ребёнок, я считала, что я идеальная мать и супер воспитательница. Со вторым ребёнком я поняла, что это не совсем так. А с третьим я пришла к мысли, что от меня в плане детского характера вообще очень мало чего зависит. :))

Vanilinka
12.11.2011, 02:35
Можно я включусь в дискуссию?:008:

Мне кажется, что реакции на многие вещи у детей чуть ли не на генном уровне прописаны. То есть ребёнок рождается уже каким-то определённым человеком. Одни дети орут постоянно, хотя им всего 2 дня от роду и мама ещё никак не могла успеть повлиять на них своей неуровновешенностью. А другие в это время сладко спят в какашках до самых ушей. :))

Да, родители могут немного изменить ребёнка. Но если испортить досаточно легко (увы, природа человека вообще достаточно негативна:лень, жадность, агрессия и т.п.), то вот над улучшением надо трудиться и день, и ночь. Да и то не факт, что желаемый результат будет достигнут.

Не устаю повторять. Пока у меня был один ребёнок, я считала, что я идеальная мать и супер воспитательница. Со вторым ребёнком я поняла, что это не совсем так. А с третьим я пришла к мысли, что от меня в плане детского характера вообще очень мало чего зависит. :))

Вот и я так считаю. Не мало зависит, конечно, очень много дает воспитание, но воспитание определенной личности, со своим характером, со своим набором особенностей, которые отнюдь не исчерпываются темпераментом. А родитель должен помочь раскрыться этой маленькой личности, а не просто "хорошо ее слепить". А не получилось "хорошо слепить" - плохой родитель, займись самовоспитанием:005:.

Беременный клон
12.11.2011, 02:42
Вот и я так считаю. Не мало зависит, конечно, очень много дает воспитание, но воспитание определенной личности, со своим характером, со своим набором особенностей, которые отнюдь не исчерпываются темпераментом. А родитель должен помочь раскрыться этой маленькой личности, а не просто "хорошо ее слепить". А не получилось "хорошо слепить" - плохой родитель, займись самовоспитанием:005:.
Согласна. Но воспитание влияет только на часть сознания человека. Вспомним Фрейда. Человеческая личность (согласно Фрейду) состоит из 3 частей:
1. Бессознательное.
2. Я. То есть та часть человеческой личности, которую он осознаёт, которая осуществляет взаимодествие между его внутренним миром и внешней средой.
3. Сверх-Я. Это стыд и совесть человека. :)) Его представление о том, каким он должен быть, его понятие морали.

ИМХО, повлиять родители способны только на третью часть. Мы можем объяснить ребёнку, что такое хорошо и что такое плохо. Можем научить его быть вежливым. И т.д. Но как всем этим распорядится его Я, мы доподлинно знать не можем. Ну, а уж что вылезет у него на бессознательном уровне, не известно даже ребёнку.:))

Добрая Лисица
12.11.2011, 02:45
Вот это мы с Машей называем темпераментом. Физически это - насколько бысто перевозбуждается, насолько быстро успокаивается, может ли терпеть небольшие неудобства или сразу будет кричать, кричит слабенько или настойчиво и громко, поричит и сам успокоится или будет орать, пока с бубном перед ним танцевать не будут.
А почему такой смайл? Разве самовоспитание - это плохо? Или все 25-30 годам уже идеальные Человеки с большой буквы??? А разве плохо рости профессионально, личностно? Разве плохо бороться со своей стеснительностью и излишней эмоциональностью, если мне это мешает в жизни? Сейчас справлюсь с этим, потом займусь другим. Например, стыдно признаться, но у меня не очень широкий кругозор. Возможно когда дети подрастут буду расширять кругозор. И самой полезно, и с детьми будет о чем поговорить.

krapivinka
12.11.2011, 02:50
Вспомнила, было дело у нас (когда летом отдыхали на даче) - книжка как чать ритуала была.Читали исключительно одну тоненькую айболит. и все. Как только я дочитывала - выключали свет (она сама выключала) и спать. Домой приехали - купила такую эе книжку, но она не стала вооьбще не ночь читать. Когда без груди укладывала ее - тогда перечитали уйму книжек..но боюсь, что это не я ее спать укладывала - это она меня бодрила :046: Поэтому думаю, что или вам стоит завести одну книжку (рассказ) перед сном и читать ее как часть ритуала отхождения ко мну. Или вовсе не читать пока ибо получается что она реально развлекается.
одну книжку?я ж чокнусь:))
может, она пока развлекается - т.е. не привыкла к такому распорядку?мы всего пару недель на ночь читаем
очень надеюсь, что для нее это станет более привычным мероприятием и тогда будет достаточно получаса чтения:)

Беременный клон
12.11.2011, 03:01
Вот это мы с Машей называем темпераментом. Физически это - насколько бысто перевозбуждается, насолько быстро успокаивается, может ли терпеть небольшие неудобства или сразу будет кричать, кричит слабенько или настойчиво и громко, поричит и сам успокоится или будет орать, пока с бубном перед ним танцевать не будут.
Хорошо, пусть это будет темперамент. Но к людям с разным темпераментом нужен разный подход. Одни и те же вещи они будут воспринимать совершенно по-разному.

А почему такой смайл? Разве самовоспитание - это плохо? Или все 25-30 годам уже идеальные Человеки с большой буквы??? А разве плохо рости профессионально, личностно? Разве плохо бороться со своей стеснительностью и излишней эмоциональностью, если мне это мешает в жизни? Сейчас справлюсь с этим, потом займусь другим. Например, стыдно признаться, но у меня не очень широкий кругозор. Возможно когда дети подрастут буду расширять кругозор. И самой полезно, и с детьми будет о чем поговорить.

Самовоспитание - это хорошо, но ,ИМХО, взрослый не должен всё время ломать себя ради ребёнка. Сначала неуравновешенная мать-экстраверт ломает себя ради стеснительного ребёнка-интроверта, вырабатывает тактику и методику. Потом у неё рождается необузданный холерик, и у матери начинает медленно сползать крыша. Задавленные ранее эмоции лезут наружу. Естественно, ребёнок-интроверт тоже находится в шоке, так как привык к другой матери. Потом рождается ещё какой-нибудь, совсем другой по складу характера, ребёнок. А потом дети вырастают, а мать остаётся одна со своей уже не нужной никому тактикой и съехавшей крышей.

Утрирую, конечно. Но надеюсь, основной смысл смогла донести. :)) ИМХО, воспитание ребёнка должно идти в рамках его личности. И самовоспитание взрослого тоже должно быть в этих рамках.

Дети - это радость. :love: Да, это и труд, и огорчения, и нервы. Но в первую очередь - это удовольствие. Какой смысл рожать детей для нервов и огорчений? :005: Мы рожаем их для радости и любви. :love: И воспитывать их надо так, чтобы в конечном счёте удовольствие от воспитательной работы перевешивало все огорчения.

Да, я срываюсь на детей.:008: Да, иногда они меня бесят.:wife: Да, порой я их не понимаю. Но я не ломаю себя. Я это я, и это меня радует. Воспитательный процесс не взращивает во мне комплексы, как бы не пытались добиться этого супер мамы с ЛВ. И детей я своих люблю.:love: А они меня. И мне кажется, что это самое главное.:))

Уф. Как много. Извините. :))

NinaAM
12.11.2011, 03:05
я не читаю, т.к. после сказки они вообще спать не будут и я прекрасно помню как меня с детства приучили к сказке на ночь и как мой бедный папа читал мне по пол ночи :001: а я все говорила еще и еще! И читал он мне так до 7-го класса!

NinaAM
12.11.2011, 03:19
пока не назначили:), врач сказала, что даст конкретные назначения, когда увидит более точные результаты УЗИ,и сказала, что бы готовились сдавать суточный анализ мочи
вот я и готовлюсь
все зависит от анализа, если врачу будет достаточно просто объм узнать без предоставления материала, то можно и с водой сравнить. А я помню какой-то аналлиз сдавала, там что-то на почечные гормоны и тоже требовалась суточная моча, но кроме ее объема еще и она сама требовалась! Помню как из Пушкина на петроградку (только там делали этот анализ тогда) тащила 3-х литровую банку :010::))

elbereth (leda)
12.11.2011, 06:11
про полсуток
Ужас то какой:046::073:

про полсуток: фраза была "я полсуток без него, одна с полугодовалым ребенком, хотя договаривались только на ночь"...
про все остальное: я за правду... если у меня нет свободного времени - то я об этом так и говорю.... если считаю, что ребенком должны заниматься оба родителя, и оба именно должны это понимать - то так и говорю.. потому что если один хочет - это прекрасно, пусть делает, но если второй не хочет - то он должен.... а свалить на того, кто хочет, все обязанности за двоих - это не справедливо...
в свое время муж меня выбрал именно за мою любовь к правде, так что в этом мы с ним подходим друг другу...

+1
Во многом согласна с Леной! Тебе уже писали, повторюсь. Ты рассчитываешь и ждешь помощи от других, и не всегда получаешь, а от этого тебе тяжело. Надо рассчитывать на себя!

а муж на что?

а где в это время будет Бриня?

+1

Света, хочешь расскажу страшную историю про меня с двумя детьми?
возьму обычный день.

в это время с бриней будет моя мама (она согласилась несколько дней подряд с ним посидеть и поводить его на развивалки), и какие-то дни будем отдавать его в группу неполного дня в частный сад...
про обычный день: спасибо за мнение...
но ребенка хотел муж тоже - значит в моем понимании это наш с ним общий ребенок и ухаживать должны мы оба, пусть в разной степени, но оба... второго я именно поэтому и не хочу пока - я прекрасно понимаю, что это будет только моя забота, мне этого сейчас не хочется..
кроме того, я работаю иногда днем, часто вечерами и почти каждые выходные (один из дней точно)...
если муж работает днем, а я днем с ребенком, то почему вечером, когда работаю я, с ребенком тоже должна сидеть я?

это все уже то, что называется "кулаками после драки не машут"... уже все обсудили и уже все, кто хотел, высказались... и скорее всего все остались при своих мнениях...
я тему начала, потому что маша-актриса мне задала конкретный вопрос "а что ты потеряла с рождением ребенка?"... я на него ответила максимально правдиво...

надя-лисица, спасибо за поздравления )))

маша-руф, про вопрос, почему меня не позвали обратно на праздник...
муж поехал (со мной) к другу в соседнюю деревушку на дачу... потом они меня привезли домой, т.к. мне нужно было покормить бриню, сами поехали то ли за квасом в магазин, то ли еще за чем-то... я просила заехать за мной на обратном пути, но мне сказали, что уже как-то не хотят меня ждать, ну и замяли тему... я покормила бриню за 5 минут и могла ехать, но не знала дороги... и ехать на чужую дачу, когда меня не зовут (даже не предлагают) - это как-то не прилично...

судя по тому, сколько еще было вопросов аналогичных - наверное я сразу не понятно объяснила..
или сейчас тоже не понятно?

Если кто знает, в Масштабе и еще где-то на севере есть искуственный склон прямо в ТК, очень удобно!

в Континенте на байконурской есть что-то типа искусственного склона, видела, как там кто-то на лыжах "спускался" )))) зрелище забавное ))

о, написала, а потом увидела, что нина уже ссылку дала ))

Света, а ты ГВ уже свернула, да?

вот думаю написать "да", но еще сама в это до конца не верю... засыпаем мы уже большей частью без груди, ночью не даю совсем... но вечером еще просит - даю приложиться, но говорю, что уже все, больше нету, уже все выпил... вроде и сам понимает, что нету, но все равно предпочитает проверить ))))

в призме около 11 евро (10,87, как то так) в пачке 45 капсул в день надо 2

по 2???? я так и давала по одной рыбке в день... в голову не пришло, что там половина суточной нормы...

Ну, у меня не совсем такая постановка. :)) Если хочется ребёнку окончить 11 классов, а потом поступать в вуз, то пожалуйста. Только вуз я оплачивать, скорее всего, не буду. Ну, и не хотелось бы все 6 курсов полностью кормить, поить, одевать, обувать и давать деньги на гулянки. Хоть на гулянки да духи-помады нужно бы ребёнку самому зарабатывать.

Возможно, в будущем моя позиция изменится. Но пока мне очень близко раннее трудовое воспитание. Мой муж тоже подрабатывал, учась в институте.

Поздравляю! Какую специальность будешь осваивать?

Света, потерпи годик или даже меньше. С 2-3-летним ребёнком можно гулять и без коляски. А магазинчики с дисками ему будут только в радость. Там можно прилепиться носом к витрине и разглядывать всё. :))

+1
Света, ты всё-таки уже не совсем маленькая девочка, почему же столько обиды на ребёнка? Да, он изменил твою жизнь. Так, как было ,уже не будет НИКОГДА. ИМХО, либо надо попытаться это принять и изменить своё отношение. Искать какие-то компромиссы. Либо искать няню или детский и сад, а самой возвращаться к прежней жизни. Ведь обида на ребёнка будет копиться... А ребёнок всё чувствует.

Ну, если бы я на час застряла в туалете, то муж бы поинтересовался, что со мной случилось. По-моему, это нормально.

про вузы и труд.воспитание - вот мы с тобой и сошлись в примерно одинаковом мнении ))).. я тоже не хочу оплачивать образование, считаю, что нужно стремиться поступить на бесплатное, только там можно осознанно учиться (это если речь о вузе после школы), ну и работать параллельно тоже очень полезно...

про мои курсы: специальность та же, эк.анализ на предприятии.. не то, что осваивать, но повысить квалификацию хоть немного надеюсь )))

про потерпеть годик - похоже, прихожу именно к такому мнению...
по ребенку вижу, да и по себе - чем дальше, тем легче становится... и он больше понимает, и я учусь находить общие с ним интересные нам обоим занятия...

а про то, к чему ты плюсик поставила....
меня удивило то, что вы упоминаете "обиду на ребенка".... я совершенно на него не обижаюсь... я ни в коем случае не считаю, что он виноват в чем-то и тем более, что он должен за что-то отвечать, расплачиваться или еще что-то в этом духе!...
я его очень люблю, он у меня солнышко... я смотрю, как он развивается, как учится чему-то новому, если не каждый день, то несколько раз в неделю совершенно определенно замечаю за ним какие-то новые вещи: слова, манеру поведения, реакцию на наши просьбы, еще что-то.... стараюсь это фиксировать на фото и видео и регулярно отправляю весь материал бабушкам-дедушкам, потому что мне искренне хочется, чтобы они тоже порадовались за нас!... и жалею, что они по большей части (кроме моей мамы) не могут наблюдать это лично...
когда прихожу домой с дел каких-то (когда бриня дома был) - обнимаю его, потому что реально понимаю, что соскучилась, и это, похоже, не зависит от того, сколько времени меня не было дома... и он меня тоже обнимает, заползает на коленки, усаживается поудобнее - это удивительное чувство...
в общем, мне даже как-то обидно стало читать такие слова в свой адрес....
ребетенок - это подарок, как можно на него обижаться за что-то?...
тем более, что он-то нас не просил, чтобы мы его родили... как можно от него чего-то требовать?... его можно любить, ему можно давать приятное, доброе окружение.... и вот с последним-то как раз проблемы - но это не его проблемы, а мои... надеюсь, переживаемые, временные и такие, которые не оставляют за собой ничего, кроме положительного опыта....

Лисюшка
12.11.2011, 09:05
а муж на что?

Может быть, я в предыдущем посте я написала однобоко, и складывается впечатление, что муж работает-работает, и не участвует в делах семьи и в воспитание ребенка?
Это, совершенно, не так! Он даже все дела старается сделать в будние дни (покупка продуктов на неделю, платежи и проч.), чтобы все выходные провести с нами! Мы всегда гуляем выходные, только втроем в Муринском парке или в Сосновке, даже коляску везем вдвоем, у нас трость, он за одну ручку, я за др.:love:, летом на все выходные уезжали на природу с ночевкой, в палатках, тоже втроем (мы вообще, практически, все время куда-нибудь, ходим-ездим втроем), играет с малышкой. Т. е. получается, как бы сказать, более качественное общение с ребенком! Берет качеством, а не количеством!:)
В идеале, бы, конечно, хотелось бы, чтобы он меньше работал, и больше времени был дома, но это потеря в доходах. Это к сожалению, мы позволить себе не можем, пока!:(

Мишина мама
12.11.2011, 09:54
доброе утречко!
что только мы с Лисюшкой тут сегодня?все остальные дрыхнут,да?:073:

Кысёна
12.11.2011, 10:18
Доброго доброго:flower:

В идеале, бы, конечно, хотелось бы, чтобы он меньше работал, и больше времени был дома, но это потеря в доходах. Это к сожалению, мы позволить себе не можем, пока!:(
Наташ!ну у тебя вообще почти идеальный муж:flower:это мы давно выяснили:))

доброе утречко!
что только мы с Лисюшкой тут сегодня?все остальные дрыхнут,да?:073:
ну нее.я еще с вами и думаю все кто садиковские:))
мы уже одеваемся с Пашей в мфц, поедем в очередь на садик поставим Анютку.

Всем хорошего дня:flower:

Vredinka_m
12.11.2011, 10:36
И я тут :)
Уже давно. Читала вчерашний вечер :)

Мисс ТоропыЖка
12.11.2011, 10:41
и яяяяяяяяяя! читаюююююю
мы в театр! уехали - вечером расскажу!

Мишина мама
12.11.2011, 10:42
мы уже одеваемся с Пашей в мфц, поедем в очередь на садик поставим Анютку.

Всем хорошего дня:flower:

а чего ты не хочешь через интернет записаться?

Нинуля
12.11.2011, 11:52

А что за подарок из роддома?
У нас будет отъезд на подольше и Дашулину в роддом не пустит, хотя может быть в Колпинский роддом ее бы и пустили:009:
вообще не знаю, что Дашулине говорить, даже позже. Сейчас только прошу ее не прыгать у меня на животе:)
подарок из роддома я про это писала, но это погодковская фишка, в смысле того,что старший еще маленький по маме скучал,что как правило впервые с мамой расставался и что мама заходит с подарком,а папа с малышом и вроде как ребенко подвоха не замечает:073:
Но вот боюсь чтодля детей старше 2-х это может не покатить,что уже соображалка то работает и как бы это не вышло боком
Поэтому Нин,про подарок тут надо думать,как все тактично сделать.
тут получится, что Дашулина тоже со мной в первый раз расстанется, и мне родители дарили подарок в связи с рождением сестры, это типа же праздник для меня был, что теперь у меня есть сестра:) до сих пор так и воспринимаю факт ее рождения:)

спасибо, девочки, за мнения! буду дальше думать. :flower:

Я сразу оглашаю программу: три книжки (в зависимости от объема) или три раза одно и то же читаем. Перед последней книгой я предупреждаю, что это последний раз. Если вдруг Дашуня потом настаивает на продолжении чтения, я говорю, что все, то был последний раз. Дальше я ее расцеловываю, куда она покажет. (все время требует, чтобы я ей целовала зубы-шестерки:065:, целую в щечку). Потом она может позвать папу сказать спокойной ночи, целует собаку. Дальше я гашу свет. И если Дашулина хочет, пою колыбельные. Их всего три, к концу третьей Дашулина уже спит. Даже если нет, просто лежит рядом, может с волка носки снимать, а потом засыпает.
Тут самый главный момент, это когда Дашулина не хочет спать и начинает убегать, ее пару раз вернуть на кровать. Она тогда понимает, что все, день закончился. В первых два вечера без груди мы с мужем отлавливали Дашулину часа по два: мы ее в кровать, она из нее.:065:

Satheda
12.11.2011, 12:31
Света, прости, я напишу, надеюсь, ты на меня необидишься))
Девочки, как бы там ни было - я понимаю Свету, все что она пишет, вы понимаете очень буквально, а я понимаю, что она ХОТЕЛА написать, ее обиду понимаю (не на ребенка - на ситуацию и пр.).
Просто я испытывала похожие очень чувства.
Из того, что ей отвечают за словами иногда видится - мы хорошие матери, мы все осознали правильно, а тебе НАДО ПОЛЮБИТЬ ребенка, научиться быть матерью (т.е. ты пока мать похуже) - она его итак любит и обожает и она отличная мама.

Итак - вы конечно этого не имели в виду и не говорили и не думали, но ее мысль возможно, видит это именно так:(

Света, у тебя сейчас много близких подруг? С рождением ребенка многие вас навещают?

krapivinka
12.11.2011, 12:39
я не читаю, т.к. после сказки они вообще спать не будут и я прекрасно помню как меня с детства приучили к сказке на ночь и как мой бедный папа читал мне по пол ночи :001: а я все говорила еще и еще! И читал он мне так до 7-го класса!
но в целом-то традиция сказки на ночь хорошая:)тебе ж нравилось, что папа тебе читал?

Я сразу оглашаю программу: три книжки (в зависимости от объема) или три раза одно и то же читаем. Перед последней книгой я предупреждаю, что это последний раз. Если вдруг Дашуня потом настаивает на продолжении чтения, я говорю, что все, то был последний раз. Дальше я ее расцеловываю, куда она покажет. (все время требует, чтобы я ей целовала зубы-шестерки:065:, целую в щечку). Потом она может позвать папу сказать спокойной ночи, целует собаку. Дальше я гашу свет. И если Дашулина хочет, пою колыбельные. Их всего три, к концу третьей Дашулина уже спит. Даже если нет, просто лежит рядом, может с волка носки снимать, а потом засыпает.
Тут самый главный момент, это когда Дашулина не хочет спать и начинает убегать, ее пару раз вернуть на кровать. Она тогда понимает, что все, день закончился. В первых два вечера без груди мы с мужем отлавливали Дашулину часа по два: мы ее в кровать, она из нее.:065:
да-а-а, отлов - это самое сложное:))
т.е. ты просто многократно заранее предупреждаешь, что читаем вот это - и всё, да?

КоролеваМечей!
12.11.2011, 12:46
Девочки, что у малышей ваших на ногах на улице? Дима пока еще в ботиночках на байке, но не холодно ли?

krapivinka
12.11.2011, 12:48
Девочки, что у малышей ваших на ногах на улице? Дима пока еще в ботиночках на байке, но не холодно ли?

мы в зимних суперфитах уже
в осенних мерзли ножки:(