Просмотр полной версии : Февральские мамочки совсем не скучают, достижения деток во всю обсуждают!ФЕВРАЛЬ 2009
Девочки..мы весим 11 700..педиатр ругается что перекармливаем...вроде едим нормально..не много..как быть?
Если Вы на ГВ, завязывайте, начинайте прикорм с овощей,фруктов, кашу попозже
рост 76..молочные каши ещё не ели...едим пока на воде...картошку уберу...а вы сколько родились по весу? от этого помоему тоже зависит
мы на ИВ с рождения..фрукты и овощи едим с 5 и 6 месяцев..вот думаю про каш...даю сейчас 150-170 гр. много??
зависит, да не сильно
мы 4кг, в 8 7500 были
к полугоду удвоить вес должны, к году утроить - по теории
мы едим по 250 молочной, н о унас недобор был всё время в весе.
вы могли б пока и не есть, даже безмолочных))
кефирчик пить, а картошка не имеет никаких полезных веществ
по теории я тоже слышала...мы значит должны в год весить 12600-13000...а мы сейчас уже.....
ну дам я ему на обед кабачок с морковкой...не наестся же...
К сожалению, ничего особо хорошего добавить не смогу
У меня стремительные роды были и у ребятёнка от этого большие проблемы с гипертонусом
Пошли на приём к неврологу Благининой
Она отправила нас в больницу на кафедру ДЦП, поставила тремор конечностей
Прописала принимать Финибут (психотропное вещество!!!!)
Мы пошли к платному неврологу, куча обследований прошли- все диагнозы нам сняли
А повышенный гипертонус вылечился за 30 сеансов массажа
Больше мы к ней ни разу не ходили! и не пойдём!
Окулист (Шумакова) мне тоже очень нравится
Ортопед в 1 мес. поставила нам косолапие
Диагнос естественно не подтвердился
Хирург почему-то решила,что у моего сыночка пупочная грыжа
Ему на тот момент было 3 мес., в больнице диагноз не подтвердился
Если у малыша действительно что-то болит- мы обращаемся к платным проверенным специалистам
А в поликлиннику ходим для галочки
Очень обидно,что в гашей стране такая медицина. Тем более детская...
иногда чтоб оттянуть кормление, можно дать попить)
У нас неделю насморк, сопли разные все время по густоте, но не зеленые... Вот скажите мне, что значит не перемудрить с промыванием???? Как правильно? Что не надо делать? Не хочу отит....
Сейчас расскажу. В инструкции к физиомеру есть картинка, где нарисовано, что ребенка надо положить на спинку и повернуть голову набок, в таком положении типа и промывать, так вот, так делать КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ!!! Нужно чтобы ребенок был в таком положении, чтобы вся лишняя жидкость могла свободно вытекать, т.е. голова должна быть наклонена вниз, например это удобно делать когла малыш висит над раковиной на вашей руке (надеюсь, понятно объяснила).
И потом - я сейчас максимум что применяю для промывания - Аквамарис, там струя не такая сильная.
А мы своему сынулику купили чёрненькие Куомики
С шерстяным носочком самое то
Красиво смотрятся и самое главное- хорошо фиксируют голиностоп :love:
А домашние ботиночки у нас тоже скороходовские)))
Где? Где купили? Я маленький размер уже обыскалась :001:
Если Вы на ГВ, завязывайте, начинайте прикорм с овощей,фруктов, кашу попозже
Совсем не согласна про завязывание с ГВ:008: Перекормить на ГВ очень сложно, а если такое молоко, что деть так хорошо набирает, ИМХО ничего страшного.
К сожалению, ничего особо хорошего добавить не смогу
У меня стремительные роды были и у ребятёнка от этого большие проблемы с гипертонусом
Пошли на приём к неврологу Благининой
Она отправила нас в больницу на кафедру ДЦП, поставила тремор конечностей
Прописала принимать Финибут (психотропное вещество!!!!)
Мы пошли к платному неврологу, куча обследований прошли- все диагнозы нам сняли
А повышенный гипертонус вылечился за 30 сеансов массажа
Больше мы к ней ни разу не ходили! и не пойдём!
Окулист (Шумакова) мне тоже очень нравится
Ортопед в 1 мес. поставила нам косолапие
Диагнос естественно не подтвердился
Хирург почему-то решила,что у моего сыночка пупочная грыжа
Ему на тот момент было 3 мес., в больнице диагноз не подтвердился
Если у малыша действительно что-то болит- мы обращаемся к платным проверенным специалистам
А в поликлиннику ходим для галочки
Очень обидно,что в гашей стране такая медицина. Тем более детская...
Получается мы с вами одинакого посещаем 71 пол-ку:))
Я в полном ШОКЕ от неврологов, видимо, обе одинаковые, а ведь куча мамашек, которые доверяют их диагнозам:015: ортопеды туда же:wife:
ну дам я ему на обед кабачок с морковкой...не наестся же...
Мы родились 3,250
Мясо надо вводить!
Тогда у вас будет примерно так
6 утра- 210 мл смеси
10 утра- безмолочная кашка 150 гр или баночка фруктов+ 30 гр творога+ что-то попить
14 часов- овощи+мяско+что-то запить
18-19 часов- фрукты или лёгкий десертик (например йогурт+ печенька+ что-то запить
И я своему перед сном даю кефирчика или смеси молочной
Все детки разные
Мы кушаем 4 раза в день
Совсем не согласна про завязывание с ГВ:008: Перекормить на ГВ очень сложно, а если такое молоко, что деть так хорошо набирает, ИМХО ничего страшного.
я имела ввиду не полностью с ГВ завязывать, а заменять кормления овощами и фруктами:flower:
Хотя есть подводные камни и с ГВ, например, молоко жирное, а ребёнок нормлаьно воспринимает (не тошнит его, многие срыгивают и им в последствии отменяют ГВ ещ в первый месяц) и мамы долго кормят, ребзю распирает как на дрожах, они молоко на анлиз не сдают - как пример.
Сейчас расскажу. В инструкции к физиомеру есть картинка, где нарисовано, что ребенка надо положить на спинку и повернуть голову набок, в таком положении типа и промывать, так вот, так делать КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ!!! Нужно чтобы ребенок был в таком положении, чтобы вся лишняя жидкость могла свободно вытекать, т.е. голова должна быть наклонена вниз, например это удобно делать когла малыш висит над раковиной на вашей руке (надеюсь, понятно объяснила).
И потом - я сейчас максимум что применяю для промывания - Аквамарис, там струя не такая сильная.
Где? Где купили? Я маленький размер уже обыскалась :001:
Заказали из финки, размер 20
стоили 1,900
могу скинуть ссылку на группу в контанте
lanasvet
26.10.2009, 13:42
на целый день... завистливо вздыхаю...
меня подруга приглашает на каток - отметить ее др - чувствую, с Аленой поеду... больше часа она физически без меня не продержится - даже не без груди - она начинает беспокоиться и плакать, пока МАМА на ручки не возьмет :(
У нас процесс адаптации почти 2 месяца длился!
Видимо от моей мамы пахнет почти как от меня, поэтому Никитка охотно к ней идет и даже спокойно засыпает(!!!), чего никогда не делал у меня на руках, только с грудью.
У нас
Утро - ГВ
10.00 - каша молочная 250
13.00 - овощи (не менее 100)+гр 50 мяса, когда мясо ещё не вводили овощей было 150-200
16.00 - фрукты (2 любых фрукта)+творог 50гр
19-20- каша 250
21.00 ГВ
пробовала разное мясо..корчит моську и отказывается...и от чистого и от примешанного к чему либо...может попробовать к кабачку с морковкой и капустой дать смесь? ...хотя кабачок и молоко...что это получится...
lanasvet
26.10.2009, 13:51
Девочки..мы весим 11 700..педиатр ругается что перекармливаем...вроде едим нормально..не много..как быть?
Мы в 8 весили 11965 :)) и рост 76.
Нас никто не ругает!
Мы на ГВ + прикормы.
Просто мы маленькие богатырчики :083:
Завтра в п-ку пойдем за рецептом на питание и взвеситься за одно.
Dashun4ik
26.10.2009, 13:53
Мы в 8 весили 11965 :)) и рост 76.
Нас никто не ругает!
Мы на ГВ + прикормы.
Просто мы маленькие богатырчики :083:
Завтра в п-ку пойдем за рецептом на питание и взвеситься за одно.
Богатыри!!!;)
А что за рецепт на питание?
lanasvet
26.10.2009, 13:54
рост 76..молочные каши ещё не ели...едим пока на воде...картошку уберу...а вы сколько родились по весу? от этого помоему тоже зависит
Мы 3530 и 54см родились.
Кушаем каши всякие разные и молочные тоже (кроме манки) - все с утра, днем овощи+мясо, вечером творог+фрукты :))
Жень, возьми перед эказаменом пару занятий дополнительных, забудешь все.. :ded:
я специально 4 часа оставила, чтоб перед экзаменом все вспомнить.
Девочки, может у кого была или есть такая каляска?
Как она вам, удобная? И что самое главное, надёжная ли?
У нас уже вторая каляска сломалась
И что самое обидное- не из дешёвых...
Вот собираемся покупать новую
На этот раз хочется удобную и надёжнуюМожет кто что посоветует
у меня такая... я довольна... удобная, теплая, просторная... от капюшона просто тащусь... одно только НО.. она широкая, шире стандарта, не влазит во многие лифты, приходится складывать, что неудобно, и на полозья сы не влазим...
мы на ИВ с рождения..фрукты и овощи едим с 5 и 6 месяцев..вот думаю про каш...даю сейчас 150-170 гр. много??
распиши ваш режим еды, сколько чего и когда... мы тоже на ИВ, я попробую сравнить с нашим режимом
lanasvet
26.10.2009, 13:57
+ мильен
я специально 4 часа оставила, чтоб перед экзаменом все вспомнить.
умничка наша.. :flower:
Какой мой сынулик миниатюрный получился...
А нам все наоборот говорят, что Максимка пухлячёк...:107:
Dashun4ik
26.10.2009, 13:58
нам тоже родственники говорят,что ребенок пухлый. Хотя весим килограмм 8 с копейками:073:
у меня такая... я довольна... удобная, теплая, просторная... от капюшона просто тащусь... одно только НО.. она широкая, шире стандарта, не влазит во многие лифты, приходится складывать, что неудобно, и на полозья сы не влазим...
распиши ваш режим еды, сколько чего и когда... мы тоже на ИВ, я попробую сравнить с нашим режимом
Спасибки :080::flower:
В том доме,куда мы переезжаем лифт всё равно ещё не запустили)
И грузовой вроде тоже есть
может и правда плюнуть на этих врачей..может мы богатыри просто!!!...
lanasvet
26.10.2009, 14:02
пробовала разное мясо..корчит моську и отказывается...и от чистого и от примешанного к чему либо...может попробовать к кабачку с морковкой и капустой дать смесь? ...хотя кабачок и молоко...что это получится...
Нормально получится! :) У БабЛука есть кабачок с молоком его все детки любят очень, можно к нему мяско добавить!
А какое мясо кушаете? Баночное?
а что за рецепт на питание??
и баночное пробовала давать и сама варила и крутила в мясорубке (!)..не ест никакое...и фирмы разные в баночках перепробовала
lanasvet
26.10.2009, 14:06
Богатыри!!!;)
А что за рецепт на питание?
В Москве и Подмосковье бесплатно ежемесячно выдают питание детям до 3 лет.
Только если в Москве выдают на каждый день молоко, кефир, Агушу кисломолочную и творог + еще смеси 3 коробки, то в Подмосковье я в прошлом месяце получила 4 сока, 7 пюре фруктовых, 7 смесей Агуша и 2 коробки каши (еще не получила, в след. месяце выдадут 4).
Но мне на самом деле больше нравится Питерская система - крта и 15 тыщ - гораздо удобнее, на чтоз ахотел, на то и потратил!
Как ест мой проглот:
07-00 Подъем
08-00 1 завтрак:065:- каша, 100 мл.
10-00 2 завтрак :065: творог 100гр
12-30 обед - овощи+мясо - 100 гр потом на сон сиса :065:
15-00 еще обед :065::065::065: супчик 100 гр
17-30 полдник - пудинг\йогурт/каша - 10-150 гр
20-30 ужин - овощи+мясо 100 гр
21-00 сиса
23-00 сиса
00-00 сиса и тд до утра сиса :065::065::065::065::065::065::065::065:
Подведя итог, скажу, что если ей дать хоть на одну ложечку больше 100 гр - ее вырвет моментально!!! Гыыыы....я только и делаю что кормлю ее......
нас в магазине от трехколесной отговорили, т.к. ребенок ее легко переворачивает
точно проглотик...и сколько вы весили в 8 мес.?
а разве это реально??? :010::010::010::010:
просто у меня 1ый ребёнок и я не в курсе...
lanasvet
26.10.2009, 14:10
и баночное пробовала давать и сама варила и крутила в мясорубке (!)..не ест никакое...и фирмы разные в баночках перепробовала
:005::005::005:
Вегетарианец, однако!
Мы Тему баночное едим, нравится! А кот аж набрасывается, когда открываю!
умничка наша.. :flower:
:love::flower:спасибо за заботу, дорогая!!!!!
точно проглотик...и сколько вы весили в 8 мес.?
не знаю.... в 7 весили 8900..в 8 не измеряли...завтра 9, думаю, может тут к педиатру сходить, хоть взвесить...... Но попец у нас знатный :073::073::073:
:001:каким образом???
Мой тоже сначала выплёвывал и мосю корчил
А сейчас ни дня без мяса
Им нужно время на то, чтобы првыкнуть и полюбить продукт
Кушает Тёма индеечка и овощные пюрешки с мяском Нестле
lanasvet
26.10.2009, 14:13
Подведя итог, скажу, что если ей дать хоть на одну ложечку больше 100 гр - ее вырвет моментально!!! Гыыыы....я только и делаю что кормлю ее......
Я тоже даю меньше нормы где-то по 150 гр за кормление, иначе срыгивает
А я видела как у тетеньки трехколеска перевернулась на дороге, в колею не вписались :005: А мы на 4ех спокойнеько проехали.
:love::flower:спасибо за заботу, дорогая!!!!!
не знаю.... в 7 весили 8900..в 8 не измеряли...завтра 9, думаю, может тут к педиатру сходить, хоть взвесить...... Но попец у нас знатный :073::073::073:
а у нас говорят окорочка хорошие....а так вроде и не пупсик вовсе...
lanasvet
26.10.2009, 14:15
:046: Сахарный! :love:
:046: Сахарный! :love:
яблочко от яблони :073::073::073::073:
lanasvet
26.10.2009, 14:26
яблочко от яблони :073::073::073::073:
Как ваша яблоня там одна живет? Обскучался наверно...
Спасибки :080::flower:
В том доме,куда мы переезжаем лифт всё равно ещё не запустили)
И грузовой вроде тоже есть
а как ты без лифта планируешь? на руках капеллу не поднимешь... она тяжеая...
Гыыыы....я только и делаю что кормлю ее......
да уж... :)) а если увеличить интервал, то порция не увеличивается?
ну не знаю, как насчет легко... я поняла, что перевернуть ее можно, только если спускаешься с высокого поребрика, а переднее колесо переворачивается.. тогда да, а по-другому ее не перевернешь.. а с поребриков я просто спиной спускаюсь..
Как ваша яблоня там одна живет? Обскучался наверно...
страдает......каждый день по скайпу разговариваем. через месяц приедет за нами.
а
интервал......сперва уткнешься в Катину истерику по поводу того, что принцессе жрать не дают, а потом если чуток больше дать - вырвет :005:
Настеньк@
26.10.2009, 14:30
Ребенок может перевернуться и в 4-х колесной- сама видела.
Не фиг ребенка одного в коляске оставлять!!!!! ИМХО
у меня 3-х колеска и я не нарадуюсь ей
http://i009.radikal.ru/0910/76/072cf5f71043.jpg (http://www.radikal.ru)
у нас Jane Slalom pro! Нарадоваться не могу просторная, компактная, легкая, теплая, в тоже время летом не жарко, маневренная! У нас она с люлькой была, потом прогулку поставили. Ног продаются отдельно прогулки
а как ты без лифта планируешь? на руках капеллу не поднимешь... она тяжеая...
ну не знаю, как насчет легко... я поняла, что перевернуть ее можно, только если спускаешься с высокого поребрика, а переднее колесо переворачивается.. тогда да, а по-другому ее не перевернешь.. а с поребриков я просто спиной спускаюсь..
Благо не высоко тащить
На 3 этаж
а вы на грудном или на искусственном вскармливании?
мне врачи обещали миниатюрного мальчика.
ну животик у меня был маленький. ребеночка мерили на УЗИ - маленький "не расстраивайтесь, вы же сама небольшая"
и что???
ребенок родился со средним весом 3260. а сейчас маленький кабанчик.
кстати мы снова спали в своей кроватке. 1 час.
а как я кралю свою укладывала:001::001::001:
зато пришла мне в голову гениальная мысль надо ее запатентовать.:073::073::073: и заработаю бабла:080::080::080:
Благо не высоко тащить
На 3 этаж
стати Jane я таская без лифта, закатываю на задних колесах на 2 этаж!
Ребенок может перевернуться и в 4-х колесной- сама видела.
Не фиг ребенка одного в коляске оставлять!!!!! ИМХО
у меня 3-х колеска и я не нарадуюсь ей
золотые слова!
зато пришла мне в голову гениальная мысль надо ее запатентовать.:073::073::073: и заработаю бабла:080::080::080:
ну ка расскажи :073::073::073:
Мы в эти выходные переезжаем в новую квартиру!!!:080::080::080:
Меньшиковский пр-т рядом с Пискарёвским паркомМожет есть кто по соседству?
Давайте вместе гулять!!!! :love:
а еще я поняла что нас со жратвой какой то пипец.
кашу отказался напрочь. с мясом смешивала, с фруктами с овощами... все бесстолку.
губы сжимает и не пропихнуть.
не могу я ребенка насиловать.
кефир - прется... очень нра... но реакция у него меня пугает. пока не сделаю анализы... не буду давать.
т.е. питаемся мы.. утром пюрешки фруктовые или кусочки фруктов. а вечером едим овощи с мясом... все остальное хрудь.
я знаю что это не правильно. но что мне делать.
хотя едим мы всего 5 раз в день.
ночь я не считаю.
Мы родились 3430, с рождения на грудном сейчас 9650. Поэтому я особо не переживаю. Кушаем
утро сися
11,00 сися
15.00-16.00 - овощи, обычно совсем чуть чуть, фрукты тоже немного
19,00-20,00 - либо овощи с мясом (мясо только вводить начинаю) либо каша (обычно ложек 7 макс съедаем, творог, либо фрукты
22,00-23,00 сися
золотые слова!
ну ка расскажи :073::073::073:
по аське. заодно скажешь удачная ли это мысль.
Мы в эти выходные переезжаем в новую квартиру!!!:080::080::080:
Меньшиковский пр-т рядом с Пискарёвским паркомМожет есть кто по соседству?
Давайте вместе гулять!!!! :love:
поздравляю с переездом!!!!
кашу отказался напрочь. с мясом смешивала, с фруктами с овощами... все бесстолку.
кефир - прется... очень нра... но реакция у него меня пугает. пока не сделаю анализы... не буду давать.
т.е. питаемся мы.. утром пюрешки фруктовые или кусочки фруктов. а вечером едим овощи с мясом... все остальное хрудь.
ночь я не считаю.
у меня в принципе тоже плохо ест, в основном сися, но веса у нас и так много, так что я не насилую и не переживаю! Самое главное подкармливаю, а грудь спасет. Детишки на пед прикорме вообще сисю едят постоянно, а еда для них так немного по развлекаться, там целью накормить ребенка не стоит, а только познакомить!
поздравляю с переездом!!!!
спасибки:100:
У нас процесс адаптации почти 2 месяца длился!
Видимо от моей мамы пахнет почти как от меня, поэтому Никитка охотно к ней идет и даже спокойно засыпает(!!!), чего никогда не делал у меня на руках, только с грудью.
у нас процесс адаптации к моей бабушке - с рождения - нам не помогло :)
люба спокойно оставалась, аленка нет,
у любы уже два кормления грудью оставались в этом возрасте, с аленой еще ни одно не заменено
будет со мной на работу потом ездить, наверное :))
Только если в Москве выдают на каждый день молоко, кефир, Агушу кисломолочную и творог + еще смеси 3 коробки, то в Подмосковье я в прошлом месяце получила 4 сока, 7 пюре фруктовых, 7 смесей Агуша и 2 коробки каши (еще не получила, в след. месяце выдадут 4).
Но мне на самом деле больше нравится Питерская система - крта и 15 тыщ - гораздо удобнее, на чтоз ахотел, на то и потратил!
зато так есть за что педиатрам платить - вы каждый месяц к ним придете за питанием,
а у нас можно не ходить
Как ест мой проглот:
07-00 Подъем
08-00 1 завтрак:065:- каша, 100 мл.
10-00 2 завтрак :065: творог 100гр
12-30 обед - овощи+мясо - 100 гр потом на сон сиса :065:
15-00 еще обед :065::065::065: супчик 100 гр
17-30 полдник - пудинг\йогурт/каша - 10-150 гр
20-30 ужин - овощи+мясо 100 гр
21-00 сиса
23-00 сиса
00-00 сиса и тд до утра сиса :065::065::065::065::065::065::065::065:
у нас еще хуже, я тут Свете писала, как мы питаемся:
грудь-грудь-грудь-грудь - три ложки каши - грудь грудь грудь-грудь-грудь - творожок с кефиром - полная порция - грудь-грудь-грудь-грудь - 5 ложек овощей - грудьььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььь до утра
а разве это реально??? :010::010::010::010:
просто у меня 1ый ребёнок и я не в курсе...
реально, когда качается из стороны в сторону и дергает ее за бок - ребенок-то подрастет еще, коляску еще года на два рассчитывать надо
Нормально получится! :) У БабЛука есть кабачок с молоком его все детки любят очень, можно к нему мяско добавить!
А какое мясо кушаете? Баночное?
от БабЛука у нас здесь куча детишек сыпью покрылась и банки его не щелкали:005:
lanasvet
26.10.2009, 14:58
зато так есть за что педиатрам платить - вы каждый месяц к ним придете за питанием,
а у нас можно не ходить
:)) это точно!
сделала кабачок с морковкой и с капустой..съели 200 гр...потом смеси 150...вроде пока не капризничает..надолго ли хватит
lanasvet
26.10.2009, 15:00
Мы его едим нормально. Правда сейчас больше Гербер едим, он дешевле получается или свое приготовленное.
lanasvet
26.10.2009, 15:02
сделала кабачок с морковкой и с капустой..съели 200 гр...потом смеси 150...вроде пока не капризничает..надолго ли хватит
:112: ого! :)) нормально так богатыри питаются!
мы 130 гр брокки + 50 гр говядинки заточили и усе! :004:
реально, когда качается из стороны в сторону и дергает ее за бок - ребенок-то подрастет еще, коляску еще года на два рассчитывать надо
А какую тогда? :010:
lanasvet
26.10.2009, 15:04
Такие Капеллы и четырехколесные есть :)) или шести:009:
мой баблук вообще не ест
сразу же плюёт... и фрукты и овощи
ночь я не считаю.
по рекомендацим воз - это нормально
до года основная пища - гм, остальное это ПРИкормы, т.е. дополнение
с года до двух пытемся таки ребенка вытащить на человеческое питание и планомерно заменяем все кормления
разнообразь овощами - в обед суп, вечером более густое пюре, попробуй еще вермешельку введи, уже можно, желток к овощам, злаки в виде сухариков из ржаного хлеба
после года пойдут еще бобовые - фасоль, горох, чечевица, попкорн без масла, сахара и соли, помидоры, огурцы
у меня в принципе тоже плохо ест, в основном сися, но веса у нас и так много, так что я не насилую и не переживаю! Самое главное подкармливаю, а грудь спасет. Детишки на пед прикорме вообще сисю едят постоянно, а еда для них так немного по развлекаться, там целью накормить ребенка не стоит, а только познакомить!
вот я так бабушкам и говорю - мы Алену не кормим - мы ее с едой знакомим :)
а зачем ещё смесь дали? почему не просто компотика попить??:016:
200 овощей - нормально, даже для некоторых тут много
мой баблук вообще не ест
сразу же плюёт... и фрукты и овощи
Вика на море в 7 мес отказала любым банкам - ели мы гербер
Я варю всё сама уже давно:(
Только мысо ввожу опять с гербер, т.к. такой малый объем блендер не берёт
вот я так бабушкам и говорю - мы Алену не кормим - мы ее с едой знакомим :)
просто ребенок съедая грамм 60-70 у меня наедается, грудью тоже быстро наедается, а с весом все гуд, видимо просто молоко жирное и ей хватает!
Ланасвет, а Вы не много ли даёте творогу???
Нам сказали с ним не перебарщивать(говорю про обычный творог аля Агуша), даю по 50гр в среднем.
Ленасвет, а Вы не много ли даёте творогу???
Нам сказали с ним не перебарщивать(говорю про обычный творог аля Агуша), даю по 50гр в среднем.
мы съедаем 100 гр, раз в два дня! :ded:
мы съедаем 100 гр, раз в два дня! :ded:
а мы каждый день по 50:))
Dashun4ik
26.10.2009, 15:14
мы тоже едим творог через день или два, но по 100 гр
Всем привет!:support:
Девочки, вы тут пишите,что супчики овощные даете?
Делитесь, как варить и что за консистенция?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=593106 вот здесь почитай
lanasvet
26.10.2009, 15:21
Ланасвет, а Вы не много ли даёте творогу???
Я тоже 50 гр даю в день :) ты меня перепутала с Юлей наверно.
Нам из-за почек больше нельзя есть.
lanasvet
26.10.2009, 15:23
Мне гастроэнтеролог сказала варить мясо (первый бульон сливать) как обычно, потом добавлять любые овощи и все вместе блендерить так и давать :) Но я еще не пробовала.
не знаю, я не спец в колясках :008:
у Любы была самая простая типа http://market.**********/model.xml?hid=90796&modelid=988758 (у нас другая марка) с сидячим блоком.
отъездила люба 2,5 года, сын у подружки пол-года в люльке и Аленка пол-года в люльке - до сих пор держится и брату еще по наследству передам :)
недостатки в ней - нет чехла для ног, капюшен не очень удобен для сидчки
плюсы - большие колеса, приличные рессоры, не тяжелая
сейчас такая у нас: http://market.**********/model.xml?hid=90796&modelid=2571485
пользуюсь ей, так как есть ремни безопасности, она в ней "укутана", когда спит
Аллочка, правда предрекала ей скорую смерть, но пока (5 месяцев уже) держится без проблем
и (ловлю помидоры) я оставляю ребенка в коляске одного, если мы приехали домой, а она спит - везу ее к балкону и закрываю в комнату дверь
или еще с кем то:014::014::014::014::014:
Оля, Алена, а что остеопат делает? В смысле какие процедуры? Я бы, наверное, тоже хотела, но боюсь. У меня мама в медицине, так сами медики остеопатам не очень доверяют т относятся с подозрением. Хотя, конечно, остеопат остеопату рознь, бывают и шарлатаны, видимо. И я так понимаю, что все это недешево(по 2500-3000?). А можно как-то просто на консультацию?
Я не ползала совсем, мама сказала, но рано стояла, все нормально.
Как у тебя сейчас дела с позвоночником? сколиозы, остеохондрозы???
Ползание - это самое лучшее упражнение для укрепления спины. Существует теория, что чем больше ребенок ползает, тем реже у него формируется скалиозы.
Про остеопатов...большинство медиков - просто не в курсе что это такое, часто их путают с мануальщиками, костоправами. На самом деле остеопатия - это признанное традиционнной медициной направление. Выучиться на остеопата можно только имея высшее медицинское образование. А про механизмы воздействия лучше здесь (http://osteon.ru/Osteon.aspx/t/info) почитать. В Питере сеансы дешевле от 1700 до 2500...а вот в Москве - жесть...4000:001::001::001:
Может это просто эмоции? Приехали, больничная палата, папик болеет, может на самом деле все не так плохо?:005: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@
Подожди, может она не такая и плохая!:)Нам наш педиатр говорила, что очень трудно определить природу сыпи, это когда врачи поликлиники не могли понять что у нас...:)
1. Да я до палаты и не дошла...мы в холле общались...не знаю, посмотрим:008:
2. Но предположить она это должна была, тем более зная, что идет 4-й день болезни:005:
вот такие ботики мы купили! Ничего через месяца 2 все равно за новыми идти!
А зачем? Вы ж вроде мало ползаете? А в ботиках будет еще сложнее это делать, тем самым будешь не стимулировать ползание, а наоборот его тормозить:005:
Свет, а выбор вам дают? Мы в этом месяце получили 19 коробочек яблочного пюре, 2 коробки рисовой молочной каши с какими-то добавками и 5 банок говядины:019:
просто ребенок съедая грамм 60-70 у меня наедается, грудью тоже быстро наедается, а с весом все гуд, видимо просто молоко жирное и ей хватает!
:053:
сорри:flower:
просто мы так пишем быстро сгеодня, слышу звон, отвечаю, уже страница отписанного:))
Юль, я тоже хотела написать, не рано ли ботики одели??
Я понимаю, Вам массажист сказал и делает в них упражнения?
Мы отказали ботам до 10 мес.
Иду во преки массажисту, ТС)))
Но, поддерживаю мнение Алёны, Румянцева.
Как у тебя сейчас дела с позвоночником? сколиозы, остеохондрозы???
Ползание - это самое лучшее упражнение для укрепления спины. Существует теория, что чем больше ребенок ползает, тем реже у него формируется скалиозы.
Про остеопатов...большинство медиков - просто не в курсе что это такое, часто их путают с мануальщиками, костоправами. На самом деле остеопатия - это признанное традиционнной медициной направление. Выучиться на остеопата можно только имея высшее медицинское образование. А про механизмы воздействия лучше здесь (http://osteon.ru/Osteon.aspx/t/info) почитать. В Питере сеансы дешевле от 1700 до 2500...а вот в Москве - жесть...4000:001::001::001:
1. Да я до палаты и не дошла...мы в холле общались...не знаю, посмотрим:008:
2. Но предположить она это должна была, тем более зная, что идет 4-й день болезни:005:
А зачем? Вы ж вроде мало ползаете? А в ботиках будет еще сложнее это делать, тем самым будешь не стимулировать ползание, а наоборот его тормозить:005:
Свет, а выбор вам дают? Мы в этом месяце получили 19 коробочек яблочного пюре, 2 коробки рисовой молочной каши с какими-то добавками и 5 банок говядины:019:
Да мы не ползаем на четвереньках, но сейчас массажист сказал, он зарядку делает в них, не знаю почему , но сказал, что уже пора! На ее не активное ползание ни как не повлияло, как крутилась так и крутиться, зато теперь нам нравиться стучать носком ботинок об пол!:004::004::004::004: Еще в субботу невролог сказал, чтобы одевали уже, хотя ребенок еще не ползает и не стоит:001::001::001::001:
Сегодня была активная гимнастика, честно меня уже покидает всякая надежда, что она поползет, что очень расстраивает, знаю что полезно, учим уже всей семьей включая бабушек и массажист нет ни в какую не хочет!!!:(:(:(:(:( Вот покричать в голос ляляляляляля, папапапа, бабабабаб, брабрабрабра, неанеа, экейэкей, это наше любимое занятие! :004::004::004::004:
Юль, я тоже хотела написать, не ано ли ботики одели??
Я понимаю, Вам массажист сказал и делает в них упражнения?
Мы отказали ботам до 10 мес.
Иду во преки массажисту, ТС)))
Но, поддерживаю мнение Алёны, Румянцева.
пусть гимнастику делают, а так я особо не заставляю ее одевать! :008::008::008::008:
lanasvet
26.10.2009, 15:33
Не, без выбора, что дали, то дали.
Папу вашего жалко... Еще месяц ему лежать, да?
я тоже после гимнастики сдала в магазин)))))))))))))))))))))))
объясните мне, а почему нельзя?
:046::046::046::046::046::046::046::046::046:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.