PDA

Просмотр полной версии : Февральские мамочки совсем не скучают, достижения деток во всю обсуждают!ФЕВРАЛЬ 2009

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 [139] 140

Uliya
05.11.2009, 19:12
я до жути хочу на развивалки!!!
прям до дрожи!!!
а у нас тут тока от ГОДА берут.....
хоть переезжай поближе к развивалкам, которые раньше берут
или наврать про возраст :)

мне вчера наш психолог порекомендовала развивалки на чернышевской там с 8 мес берут и цены очень приятные, наш папа нас даже согласился возить, кстати вика(ромашка) с нами ездить будет! В понедельник поеду на занятие с психологом и узнаю побольше!

Uliya
05.11.2009, 19:13
Мы место того, чтобы писать в горшок, одели его на голову и радуемся!:046::046::046::046:

Птица
05.11.2009, 19:15
кстати. вот по этому повоу тоже соглашусь....у моих друзей детки примерно 1,5-2 года сейчас, вот родители этих деток грят, что развивалки вот как раз щас в тему, типа детям уже с нами скучно:))))))) они их и раньше водили, но общее мнение сложилось, что так для "баловства"

Маруське развивалки нужны вот только-только сейчас.:008::008::008: А ей 3 года и 3 месяца. Я пробовала водить год назад на такнцы и какие-то лепилки руками - ей было неинтересно. Ей бы самой просто поиграть в новом месте. Вот на Монтессори я бы с пелёнок водила, но с Марусей долго узнавала, гдеее и чтоооо, а в Норвегии нет таких кружков-развивалок.

Nurey
05.11.2009, 19:18
я до жути хочу на развивалки!!!
прям до дрожи!!!
а у нас тут тока от ГОДА берут.....
хоть переезжай поближе к развивалкам, которые раньше берут
или наврать про возраст :)

так, у нас все дети уникумы походу. Я раньше тоже читала всякие статейки по поводу развития детей. Мы шли на месяца 2 точно вперед, в некоторых вопросах и на 3. А у нас в Гатчине с 6-ти месяцев принимают на развивалки, но мне кажется, что пока рановато, ребенку и так пока есть чем заняться

кстати. вот по этому повоу тоже соглашусь....у моих друзей детки примерно 1,5-2 года сейчас, вот родители этих деток грят, что развивалки вот как раз щас в тему, типа детям уже с нами скучно:))))))) они их и раньше водили, но общее мнение сложилось, что так для "баловства"

У нас с 10 берут, но посмотрели на него на пробном заняти и взяли! До первого занятия я тож думала, что развивалки в таком возрасте - болавство, но все равно хотела, так как Тимур других детей не видит...А сейчас увидела ЧТО может мой малыш и что я его не дооценивала :love: Все эти Монтессори прилуды - самой интересно, ну персонал все-таки не зря ест свой хлеб! Это как заниматься дома одной или ходить на фитнесс с группой и инструктором - вроде все просто и ничего такого нет, но так методично, в группе все лучше получается :008:

lanasvet
05.11.2009, 19:19
Аська в 8 только не пьёт и не отвечает жестом....:010: Я - мама круглого вундеркинда. :046:
"Нельзя" понимает, кстати, уже ооочень хорошо, навреное месяц. Я просто в шоке была, когда эта кроха расстроенно отползала от проводов, когда я на расстоянии голосом запрещала это делать. Марусе такое послушание и не снилось.:004:

А кто-нибудь уже учит детей пить из чашки? Я точно помню, что Марусю учила в год - в деревне пили воду из ковшика.
Я учу уже месяца 3 как :) потому что ни из чего другого напоить ребенка не возможно :010:
Еще поильник с трубочкой признает иногда.

Bananna
05.11.2009, 19:30
Аська в 8 только не пьёт и не отвечает жестом....:010: Я - мама круглого вундеркинда. :046:
"Нельзя" понимает, кстати, уже ооочень хорошо, навреное месяц. Я просто в шоке была, когда эта кроха расстроенно отползала от проводов, когда я на расстоянии голосом запрещала это делать. Марусе такое послушание и не снилось.:004:

А кто-нибудь уже учит детей пить из чашки? Я точно помню, что Марусю учила в год - в деревне пили воду из ковшика.

я ненавязчиво учу. если она сама подползет и заинтересуется, что в моей чашке и я даю попробовать (только если там вода или чай)

ну естесссно даю попробовать, если просит, вино из бокала и водку из рюмки... а еще пиво из кружки...не считаю, что это страшно. пусть привыкает:))

Bananna
05.11.2009, 19:32
а вот нельзя мы не понимаем. смеемся и продолжаем трогать обувь или выдергивать шнуры из розеток, пока мама или папа не добежали и не отняли...

sfi
05.11.2009, 19:35
Добрый вечер, дорогушки!
Я заболела тож. Ромка по прежнему.

Радистке Кэт @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И всем остальным про кого еще не успела прочитать -
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ко мне приезжала подружка сегодня, подарила карты Лэтуаль.... ММММ вот я оторвусь то!!!!
Прям настроение появилось))))))

Мои спят. Папа наш целый день опять работал, весь вечер играл в бильярд, а потом вырубился вместе с Ромашей....:005: Сижу тут совсем одын... сопли на кулак наматываю...

А еще наш сынулька сегодня схватил в ванной папин станок для бритья и порезал губеху себе (вот меня вопрос интересует как он его достал??????:010::001:). Я с практически инфарктом была доставлена на кухню пить корвалол. а мелкий ржал надо мной.... полный пэ :010:

Вот такие новости
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Bananna
05.11.2009, 19:37

ваще круть. про Алисины достижения.
но она и ходит уже у тебя)))
я в 8 мес тоже пошла...
моя кроха ща с опорой сама тока ходит. я не форсирую... сама на все что хочет опирается и ходит....))))

Polinka-Malinka
05.11.2009, 19:40
Муж мой сейчас услышал в очереди за колбасой, что в H&M сегодня очередь змеилась по всей МЕГЕ! Ну ничего себе! Как он понял, там давали денежный подарок первым скольки-то покупателям в честь открытия

Надеюсь потом очередей не будет, очень хочется там одежки Милану прикупить :)

kurenok
05.11.2009, 19:42
Моя может всё, но не говорит ПАПА))))))))))))))))))

Bananna
Муж мой сейчас услышал в очереди за колбасой, что в H&M сегодня очередь змеилась по всей МЕГЕ! Ну ничего себе! Как он понял, там давали денежный подарок первым скольки-то покупателям в честь открытия

Надеюсь потом очередей не будет, очень хочется там одежки Милану прикупить :)

чего только в очередях не услышишь:)) блин, в НМ надо было съездить...ща почитаю че за акция такая...
.... а где очереди за колбасой?:005:

Настеньк@
У Алисы горло красное:010::010::010::010:( случайно увидела когда смеялась во весь рот), но темпы нет. И ведет себя как обычно. Пойдем мы пить ромашку

kurenok
05.11.2009, 19:45
а что надо делать к концу 10,11?

Bananna
05.11.2009, 19:48
Самостоятельная личность

Ваш малыш не просто вырос. К своему первому дню рождения он начинает позиционировать себя как самостоятельная, хотя все еще очень зависящая от мамы личность. Он научился разделять свое тело и мамино, начинает понимать, что чувствует мама и что – он сам.

Не секрет, что многим мамочкам бывает трудно поверить в то, что вчерашний комочек уже обладает своими собственными желаниями, вкусами, эмоциями. Они еще так нежны, что их легко подавить, затоптать, запретить. Заставить сделать, «как нужно», «как надо», «как правильно», «как Я сказала»…

Ребенок в это время остро реагирует на запреты, иногда можно заметить даже регресс в его поведении: бросается на пол, отказывается ходить, передвигается ползком или просит соску. В общем, протестует. И что интересно, именно в этот период, отделяя себя от мамы, малыш чаще всего не отпускает ее ни на шаг!

Это не капризы. Маленький человечек действительно боится остаться без мамы: он понимает ее «отдельность» и боится потерять навсегда. К тому же он не понимает, что такое время: пять минут и бесконечность для годовалого крохи одно и то же.

Ребенку 10 месяцев
В 10 месяцев ребенок может по просьбе ( без показа ) выполнить заранее заученные действия. Понимает слова «иди», «сиди», «лежи» и другие.
Самостоятельно играть в компании с другими детьми, если взрослые будут оказывать помощь.
Самостоятельно с опорой поднимается и опускается с невысокой лестницы.
Повторяет за взрослыми новые слоги, использует псевдослова, выражающие его отношение к происходящему. На данном этапе использует в общении как минимум 1-2 «лепетных слова» ( типа ляля, баба ), понятных в конкретной ситуации. Подражает взрослому в артикуляционных упражнениях, играх с язычком.
В 10 месяцев ребенок умеет пользоваться ложкой и пить из чашки или поильника. Хорошо откусывает и жует маленькие кусочки твердой пищи.
Спокойно относится к высаживанию на горшок.
По просьбе взрослого может сделать выбор между игрушками, предметами одежды, блюдами, определяя, что нравится больше, а что меньше или вообще неприемлемо. Развивайте в крохе это умение – оно жизненно важно для становления его психики.

В 10 месяцев ребенок охотно выполняют различные поручения, да и сами придумывают себе множество «важных» дел. Если вы хотите, чтобы и в будущем ваш ребенок был столь же инициативным, такое поведение следует поощрять. А чтобы у крохи не возникало чувства беспомощности и обиды оттого, что выбранное дело не по плечу ( а именно так чаще всего оказывается ), мама должна своевременно придти на помощь. И очень сильно похвалить за ту малость, которую ребенок все же сумел сделать сам.

Самостоятельность малыша также надо поощрять. У ребенка, например, могут быть свои обязанности, с которыми он уже вполне в силах справиться. Вы накрываете на стол – карапуз кладет ложки. Собираетесь на прогулку – он выбирает, какие надеть колготки или свитер: красные или синие. К тому же при таком подходе кроха будет знать, что ожидает его в ближайшее время – обед, прогулка или чтение сказок.

Предсказуемая среда всегда более комфортна для ребенка, а догадаться, что в голове у мамы, он никак не может. Надо ли удивляться протесту со стороны малыша, когда он вдруг должен бросить любимый мячик и идти за стол?…

Ребенку 11 месяцев
К 11 месяцам ребенок может самостоятельно вставать с опорой, приподниматься, чтобы сесть, ходить с поддержкой или самостоятельно, подниматься и спускаться по невысокой лесенке.
Дайте малышу коробочку с шариком. Затем несколько раз откройте и закройте ее, показав шарик. Затем выньте шарик и дайте ребенку пустую коробочку. Кроха заметит отсутствие шарика и будет удивленно на вас смотреть.
Может целенаправленно звонить в колокольчик, использовать расческу, пить из чашки, самостоятельно есть с ложки, приносить по просьбе легкие предметы, мыть ручки и лицо.
Дайте малышу кубики, покажите, как построить из них башенку, а затем разрушить ее. Ребенок сам складывает башенку из кубиков, собирает и разбирает пирамидку из колец с широкими отверстиями.
Способен делать обобщения: показывает куклы, машинки, кубики, мячи, части своего тела. Различает предметы по форме ( кубики, кирпичики, мячики ).
Проявляются первые попытки сюжетной игры: водит, кормит, баюкает куклу. Листает и рассматривает яркие картинки в книжке.
Любит играть с детьми, но относится к разным детям избирательно.
Выполняет первые простые поручения, понимает слово «нельзя», очень хорошо ориентируется в помещении.
К концу года произносит «особые» слова, понятные только ему и матери: «бах» - падение, «фа» - шапка и т.д.; может произносить отдельные слова с пониманием их предметного соотношения. Появляются первые упрощенные слова: «кис-кис», «ав-ав», «дай», «бай». Использует как минимум 3-5 лепетных слов, понятных в конкретной ситуации.

Ребенку 12 месяцев

На первом году жизни крошечных созданий ждет масса кризисов – переходов. Это и отождествление себя как отдельного от матери существа, и узнавание себя, поиск собственного «я». Да что там говорить, каждое новое освоенное движение – уже своего рода скачок! Причем у некоторых детей даже эти «мини-кризисы» вызывают «сбой» в поведении. Так, например, только-только научившийся ползать или ходить ребенок некоторое время капризничает больше обычного и хуже спит…

Психологи утверждают, что единственное время, когда истерики человеку разрешаются – это возраст около года. Во-первых, слов для того, чтобы объяснить, что он хочет, малыш еще не знает. Во-вторых, именно истерики – привычный для него способ поведения.

Ведь совсем недавно, стоило малышу заплакать, задрыгать ручками-ножками, и мама сразу приходила выяснять, что случилось. Успокаивала, утешала, выполняла желаемое. Сейчас ребенок стал постарше, но способ привлечения маминого внимания используется тот же самый.

Что делать с истерикой? Прежде всего, не ждите, что она сама пройдет. Ругаться, кричать, шлепать, пытаться вразумить – бесполезно. Все равно не услышит и не поймет. Просто возьмите на руки, прижмите к себе, покачайте, успокойте.

Если истерика случилась на улице, унесите домой. В данной ситуации важно помнить, что малыш сам успокоиться не сумеет. Его мышечный тонус еще слишком высок для этого, он будет лишь сильнее напрягаться и кричать.

Кризис первого года

Главная проблема любого кризиса, а первого года – особенно, в том, что родители не успевают перестроиться вслед за бурным развитием любимого чада. Еще вчера ребенок спокойно лежал в кроватке и довольствовался погремушками, а сегодня у него проснулся интерес к кнопкам магнитофона, лекарствам и молотку.

И на улице беда – всегда такой чистюля, теперь лезет в лужу, зарывается в песок, катается по прелым листьям… За столом карапуз пытается неуклюже, но самостоятельно действовать ложкой, перемазывается в каше и отчаянно плачет, когда мама хочет взять кормление в свои руки.

Первая реакция взрослых – прекратить это безобразие. Но ведь подобные «капризы» и «дурное поведение», желание все хватать и демонстрировать неумелую пока самостоятельность – не приметы плохого характера и избалованности, с которыми нужно бороться. Это естественные проявления этапа взросления. За каждым из них стоит что-то очень понятное, объяснимое и важное для малыша.

Подавить их легко – мы, взрослые, гораздо сильнее. Но тогда мы должны быть готовы к тому, что через десяток лет получим рохлю и мямлю, который до конца дней своих ( или наших ) будет держаться за мамину юбку, не умея и не желая жить самостоятельно, проявлять характер и силу воли.

Приметами кризиса первого года являются:
«трудновоспитуемость» - упрямство, настырность, непослушание, требование повышенного внимания;
резкое увеличение новых форм поведения, попытки самостоятельных действий и решительный отказ от выполнения необходимых процедур;
повышенная чувствительность к замечаниям – в ответ следует обида, недовольство, агрессия;
повышенная капризность;
противоречивое поведение: малыш может попросить о помощи и тут же отказаться от нее.

Reins
05.11.2009, 19:49
А нас домой только отправили и сказали рыбу давать. Девченки, как думаете, в 9 месяцев рыбу не рано давать? Мы вроде не аллергики, за исключением вишни и апельсина.
я скоро планирую начинать рыбку... нам уже больше нечего пробовать... :065:
Девчата, приветики, я на секндочку..... :008:
пытаюсь выбрать книжки на сайте, но.... :065:

НАРОД, ОСТОРОЖНЕЕ!!! :005:
НА САЙТЕ "АЗБУКВАРИК" ГУЛЯЕТ ВИРУС!!!! :001::wife:
ОН МНОГО РАЗ ПЫТАЛСЯ "ЗАЛЕЗТЬ" КО МНЕ НА КОМПЬЮТЕР, НО КАСПЕРСКИЙ НЕ ПУСКАЕТ ЕГО:015::015::015:
мой НОД молчал... счас комп проверю...
А еще Ирка 2 раза уже сказала слово "жопа".(Надеюсь это не мат, просто поделиться хочется:073::073::073:). Это ее бабушка научила, если еще раз скажет, то бабушке будет огрооомный втык:015::015::015:
:))
Девятый месяц жизни ребенка

мы еще не ходим и не говорим.. остальное тоже можем... и нельзя понимаем, только слушаться не хотим... :015:

Polinka-Malinka
05.11.2009, 19:50
чего только в очередях не услышишь:)) блин, в НМ надо было съездить...ща почитаю че за акция такая...
.... а где очереди за колбасой?:005:

В Великолукском ;)

Ejevika
05.11.2009, 19:52
я ненавязчиво учу. если она сама подползет и заинтересуется, что в моей чашке и я даю попробовать (только если там вода или чай)

ну естесссно даю попробовать, если просит, вино из бокала и водку из рюмки... а еще пиво из кружки...не считаю, что это страшно. пусть привыкает:))

Банан, ты похоже решила переборщить с педприкормом)))):065::))
Вы там еще не курите, плохие девчонки??:)

В общем я подсталом. учу Романа брится)))):046::046::046::046:

Bananna
05.11.2009, 19:52
В Великолукском ;)

точняк!!!:073:
их блин так много, но народу там в каждом:010::010::010:

Bananna
05.11.2009, 19:53

у меня нет педприкорма... (разве что яблочного)
это - ПЕДПРИПОЙ:))

блин, про бриться - я под столом :046::046::046::046:

пойду тоже чемунибудь новенькому научу Витошу...
ногти красить:016::fifa:

Polinka-Malinka
05.11.2009, 20:12

:046::046::046::046::046::046:

надо мне Милана научить выносить мусор :065:

Птица
05.11.2009, 20:13
учу Романа брится)))):046::046::046::046:

:046::046::046::046::046:

Трот
05.11.2009, 20:14
Мы приехали от Китти :080::080::080: Ездили со Светой Сфи.
Катя красавица, Рэмушка чудный мальчик, такой общительный:love::love::love:
Детишки играли, Катя нас фотографировала.
Классно день провели.
Всех люблю.

:love::love::love:

Трот
05.11.2009, 20:15
Вы как всегда отжигаете.
что ж я Киру пиво пить не дала :016::016::016::046::046::046:
пора уже....:073::073::073::019:

Polinka-Malinka
05.11.2009, 20:15
Классно день провели.
Всех люблю.

ух ты клево как :)

lanasvet
05.11.2009, 20:22

у меня нет педприкорма... (разве что яблочного)
это - ПЕДПРИПОЙ:))

усе... сползла...:023::023::023:

Bananna
05.11.2009, 20:30
Классно день провели.
Всех люблю.

рада за вас.
а мы же тут тоже неподалеку...
хоть бы звякнули-заскочили
все, я обыделась:(:(:(

sfi
05.11.2009, 20:32
Всем привет!

У меня из за диеты пропало молоко :(

Что мне делать? Буду пытаться восстановить ГВ, но сомневаюсь, т.к. молока СОВСЕМ нет :(

Какую смесь покупать если что или можно кефиром заменить? Вообще, до какого возраста смесями кормят?

:(:(:(:(:(:(:(:(:(
Хип био пей для лактации, сушеное манго ешь - надеюсь ПОМОЖЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
смесью до года минимум :(

Polinka-Malinka
05.11.2009, 20:33
тэкс, а кто у нас в районе Ржевки? Девочки, давайте тоже что ли соберемся!? Поугляем и все такое!

Обещаю предоставить свою территорию как только муж найдет работу :) Чтобы не смущал нас своим присутствием :)

sfi
05.11.2009, 20:34
Я вторую ночь без молока - кашку жидко развожу и через бутылку, но говорят же, что ребенка 1 года жизни надо кор6мить грудным молоком или смесью (типа иммунитет и все такое)...

Диета жесткая :065: п очти белковая, только без исключения фруктов - овощей,никакиех гарниров,сахара и муки.... сегодня смягчу немного :008:, все таки надеюсь вернуть ГВ....

Я прикладываю, вчер6а целый день с сиськой во рту, на ночь литр горячего чая - эффекта нет, грудь стала первого размера, абсолютно 5устая :(

САХАР НАДО КОРМЯЩИМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Polinka-Malinka
05.11.2009, 20:35
Увидела в контакте группу, там финские вещички ручной работы
сижу и умираааааю там такоееее я все хочу! Главное хочу дочь, там на девочек побольше всяеого :)

Трот
05.11.2009, 20:36
рада за вас.
а мы же тут тоже неподалеку...
хоть бы звякнули-заскочили
все, я обыделась:(:(:(
приезжали на 2 часа. в 13.30 приехали и в 15.30 уехали. потому что пробки на КАД и домой ехали мы через город.
и я забыла тебе позвонить. а когда ехала хотела и думала. я дундук:005::005::005:

Polinka-Malinka
05.11.2009, 20:37
САХАР НАДО КОРМЯЩИМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

твоя правда, сижу и жру сладкое. и сама себе говорю: НАДО, Полина, НАДО! :))
ума не приложу как я останусь в форме когда закончим кормление?! Уже так привыкла есть вкусняшки :005:

Bananna
05.11.2009, 20:37
приезжали на 2 часа. в 13.30 приехали и в 15.30 уехали. потому что пробки на КАД и домой ехали мы через город.
и я забыла тебе позвонить. а когда ехала хотела и думала. я дундук:005::005::005:

:012::0065::025::0052::0046:

Bananna
05.11.2009, 20:38
твоя правда, сижу и жру сладкое. и сама себе говорю: НАДО, Полина, НАДО! :))
ума не приложу как я останусь в форме когда закончим кормление?! Уже так привыкла есть вкусняшки :005:

мне тяжело
оооч
и ни фига не худеется.... а уж тяга:010::010::010:

sfi
05.11.2009, 20:39
:010::010: точно так же у меня Илюха чуть физраствор не выпил!...не понимаю, КАК он его достал....

физ-раствор - это нормально - как вода, вреда от него никакого, даже если всю бутыль выпьет

sfi
05.11.2009, 20:40
Всем привет!
Это мы!
В общем отписываюсь как дела!
Естественно от мужа я не ушла, хотя настроена была очень серьезно! В выходные пришлось ехать вместе на поминки и конечно мы общались! Потом много не разговаривали, поэтому и не ссорились. Так вроде все более менее нормализовалось, хотя мысли уйти меня не покидали! Во вторник он у меня заболел на глазу выскочил чири, а сам с темпой валялся, естественно я за ним ухаживала, жалела. В ночь на среду у него чири раздуло так, что глаза стало не видно, отек ушел в низ и получилось как будто под глазом синяк! Вызывали скорую, потом поехал в глазной центр, там сделали ночью процедуры, отек стал поменьше, сейчас лечит глаз, отек вроде ушел, а чири ростет и пока не прорывает.
Вчера мы ходили на концерт, доча с бабушкой была, вела себя хорошо, да и мы отдохнули, а вечером к нам психолог приезжала. Представляете он сам ее вызвал, даже я до вчерашнего вечера не в курсе была, что она приезжает с нами работать, это наша подруга я думала она в гости едет. В общем 2 часа она с нами работала и я поняла, что не все потеряно. И еще я его очень люблю и ему не наплевать на отношения. Теперь возобновляем походы к ней, следующая встреча в понедельник, поедем уже к ней в центр на работу! Это девочка уже 1 раз спасла наши отношения, я особо до этого не верила и он кстати тоже, но мы как заново влюбились друг в друга!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

May-February
05.11.2009, 21:03
Мы тоже для 9 месяцев кой-чего не умеем... Главное - говорить... :( Правда мы мальчики, так что не парюсь особо... Но, зато, из списка на 10-11 месяцев много чего могем :)
Так что, в целом, думаю, нормуль...

Natulesha
05.11.2009, 21:03
Привет девочки! :support:

А нас папочка не успел записать вчера: был 320# в очереди и прошел бы, так РОО закрыли в 16.45-короткий день:(
выздоравливай скорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ваш папочка наверное поздновато приехал.
Мы во вторник туда аж утром приезжали- очередь занять. В списках значились 44-ми. Но никто не предупредил что прием начнут на час раньше:015: в итоге муж приехал к 15-00 и оказался и в самом конце: 270:010: т.к. первую полусотню пропустили еще до 2часов:065:
Но он отстоял и уже под занавес нас записал.
Но вы не расстаивайтесь- завтра будет день. Будет прием :) Приедете пораньше, займете очередь- и вперед! Записываться! ;)

Natulesha
05.11.2009, 21:06
Мы тоже лдя 9 месяцев кой-чего не умеем... Главное - говорить... :( Правда мы мальчики, так что не парюсь особо... Но, зато, из списка на 10-11 месяцев много чего могем :)
Так что, в целом, думаю, нормуль...

Кать, а напомни плиз что надо к 10-11 месяцев уметь делать?:017:

ВаSилинкА
05.11.2009, 21:11
физ-раствор - это нормально - как вода, вреда от него никакого, даже если всю бутыль выпьет
ну успокоила! :))

Natulesha
05.11.2009, 21:11
Жеееннььь, как сейчас Катюша? темпа спала? может у нее зубки режутся?

Евгешик
05.11.2009, 21:32
Жеееннььь, как сейчас Катюша? темпа спала? может у нее зубки режутся?
КАК РАЗ ЗАШЛА НАПИСАТЬ. темпа спала. по крайней мере 37. малютка хоть ожила.

Евгешик
05.11.2009, 21:36
обманула :005: 37,8

Natulesha
05.11.2009, 21:47
только хотела порадоваться за вас...
Жень, а как у нее дела с десенками обстоят???
надеюсь что это она на зубки так реагирует:091: раз все остальное в норме...

Natulesha
05.11.2009, 21:59
Всем привет!
Это мы!
В общем отписываюсь как дела!
Естественно от мужа я не ушла, хотя настроена была очень серьезно! В выходные пришлось ехать вместе на поминки и конечно мы общались! Потом много не разговаривали, поэтому и не ссорились. Так вроде все более менее нормализовалось, хотя мысли уйти меня не покидали! Во вторник он у меня заболел на глазу выскочил чири, а сам с темпой валялся, естественно я за ним ухаживала, жалела. В ночь на среду у него чири раздуло так, что глаза стало не видно, отек ушел в низ и получилось как будто под глазом синяк! Вызывали скорую, потом поехал в глазной центр, там сделали ночью процедуры, отек стал поменьше, сейчас лечит глаз, отек вроде ушел, а чири ростет и пока не прорывает.
Вчера мы ходили на концерт, доча с бабушкой была, вела себя хорошо, да и мы отдохнули, а вечером к нам психолог приезжала. Представляете он сам ее вызвал, даже я до вчерашнего вечера не в курсе была, что она приезжает с нами работать, это наша подруга я думала она в гости едет. В общем 2 часа она с нами работала и я поняла, что не все потеряно. И еще я его очень люблю и ему не наплевать на отношения. Теперь возобновляем походы к ней, следующая встреча в понедельник, поедем уже к ней в центр на работу! Это девочка уже 1 раз спасла наши отношения, я особо до этого не верила и он кстати тоже, но мы как заново влюбились друг в друга!

Юль, я конечно очень рада за вас, что вы стали работать с психологом.. но меня смутил вот какой момент (выделила).
Юлечка, зайка, ты же понимаешь что отношения- это работа. Работа находить компромисс, идти навстречу друг другу, это ОБЩЕНИЕ прежде всего. Если вы не будете разговаривать, работать над отношениями САМИ!!!! то можете хоть сто раз прибегать к услугам психолога, а итог будет один...:005:
подумай над этим!!! :flower:

Трот
05.11.2009, 22:10

Женечка... я уже прочла, что 37,8
но это намного лучше... это не 39,8
Главное ожила детка.:091:

Natulesha
05.11.2009, 22:10
мое чудо чудесное сегодня

ой. чудо:love: Бананович, откуда чудесные бодики????:)

Китти
05.11.2009, 22:16
Девочки, привет!!!!!!!!!!!! :flower::flower::flower::flower::flower:

Это мы пропавшие. Один тормознутый комп на всех это конечно не гуд. Не успеваю читать-писать совсем. Я обычно по ночам в инете, а сейчас по ночам Данька. Ему тоже отдыхать нужно.

У нас сегодня просто супер день. Во первых к нам с Рэмой приезжали девочки в гости!!!
:080::080::080: Олечка и Светочка с замечательными детишками Аленой и Кирюшей!!!!!!!!!!
:love::love::love::love::love::love::love::love::l ove::love::love::love::love::love::love::love::lov e::love::love::love::love::love:

Мамочка красавицы-умницы-самые замечательные!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!
Детишки просто супер-супер-супер какие сладенькие!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!

Мы с Рэмкой просто счвстливы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :):):):support::support:

Фотки как обычно буду вывешивать в Контакте в нашей группе.

А еще, а еще, а еще....

У Рэмы наконец нащупали первый зубик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Рэма наконец сделал пока-пока!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А главное Рэма сам пошел, без поддержки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :080::080::080::080::080:

И все в один день!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Китти
05.11.2009, 22:17
Почитать к сожалению уже не успею. :(

Всем кому нужны @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

и всех детишек наших любимых с датками!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!

May-February
05.11.2009, 22:18
Кать, а напомни плиз что надо к 10-11 месяцев уметь делать?:017:
Вот тут http://mama.pp.ru/razv4.html, Наталь!!!

May-February
05.11.2009, 22:20
А главное Рэма сам пошел, без поддержки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :080::080::080::080::080:
ВАУ!!!!!!!!!!!!
Поздравляем!!!!!!!!!!!!!!!!!!
МОЛОДЧИНА!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Говорю же, пойдет искать папу :)

Natulesha
05.11.2009, 22:21
ОТВЕТ

сейчас платят 40%, но максимальный потолок выплаты 7 с копейками с з/п 25тыс, после нового года так останется 40%, НО увеличится максимальный потолок 13 с чем то тыс - с з/п 34тыс, я со своими 25тыс, буду получать 10 с чем то. Понятно объяснила???:008:

понятно. значит моя трешка так и останется трешкой:(:(:(

Трот
05.11.2009, 22:21

Это мы пропавшие. Один тормознутый комп на всех это конечно не гуд. Не успеваю читать-писать совсем. Я обычно по ночам в инете, а сейчас по ночам Данька. Ему тоже отдыхать нужно.

У нас сегодня просто супер день. Во первых к нам с Рэмой приезжали девочки в гости!!!
:080::080::080: Олечка и Светочка с замечательными детишками Аленой и Кирюшей!!!!!!!!!!
:love::love::love::love::love::love::love::love::l ove::love::love::love::love::love::love::love::lov e::love::love::love::love::love:

Мамочка красавицы-умницы-самые замечательные!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!
Детишки просто супер-супер-супер какие сладенькие!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!

А еще, а еще, а еще....

ой, можно я скажу что на радостях от нашего приезда, Рэмочка пошел, сказал пока-пока и зубик захотев на такие чудеса посмотреть наконец вылез :008::008::008:

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!:flower::flower::flower::flower:
Отличный день.:support::support::support:

Китти
05.11.2009, 22:37
ВАУ!!!!!!!!!!!!
Поздравляем!!!!!!!!!!!!!!!!!!
МОЛОДЧИНА!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Говорю же, пойдет искать папу :)

СПАСИБО!!! :080::080::080:

Ага, сначала маму, теперь папу. :073: Бедный малыш только и ищет всю семью в сборе.

ой, можно я скажу что на радостях от нашего приезда, Рэмочка пошел, сказал пока-пока и зубик захотев на такие чудеса посмотреть наконец вылез :008::008::008:

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!:flower::flower::flower::flower:
Отличный день.:support::support::support:

Ага, вот и мы так подумали сразу!!! Рэма под таким впечатлением!!!!!!!! :080::080::080:

Почаще приезжайте теперь!!! Мы будем развиваться семимильными шагами!!!

А главное только пожаловалась, что ни одного зуба. А тут бабах, а в десне дырочка, а там далеко-далеко, но уже видно зубешку!!!

Bananna
05.11.2009, 22:41
ой. чудо:love: Бананович, откуда чудесные бодики????:)

в финочке:019:
еще с беременных времен:073::073::073:

Polinka-Malinka
05.11.2009, 22:46
мне тяжело
оооч
и ни фига не худеется.... а уж тяга:010::010::010:
:005::005::005:

Vita mina
05.11.2009, 22:47
а здесь проявила изобретательность - подложила под попу забивалку :))
а тут МОЯ

Очаровательная изобретательница:love:
Последняя фотка суперская;)

Polinka-Malinka
05.11.2009, 22:48

эх, ну все равно лучше, чем было :005:
выздоравливайте поскорее! Держись, Женя!

Polinka-Malinka
05.11.2009, 22:49

А еще, а еще, а еще....

Ух ты ух ты!!! Сколько новостей!!! Как Рэмка после такого прогрсса? Удивлен? Рад? :)

Polinka-Malinka
05.11.2009, 22:51
Кто тут писал про укачивания на мячике? СПАСИБО за столь ценную идею!!!!
моя спина отдохнула, моим ногам хорошо. Милан спит :)

Bananna
05.11.2009, 22:55
Очаровательная изобретательница:love:
Последняя фотка суперская;)

спасибо, дорогая :love::flower:

May-February
05.11.2009, 22:58
СПАСИБО!!! :080::080::080:

Ага, сначала маму, теперь папу. :073: Бедный малыш только и ищет всю семью в сборе.
Угу, маму пополз, а папу пошел! :)

sfi
05.11.2009, 23:14
ФСС перечисляет на р/с работодателю, а работодатель на з/п карту работнику.
Хотя на сайте ФСС написано, что в случае отсутствия средств на счете работодателя они перечисляют напрямую работнику, на деле они этого не делают!!! :wife:
Куда бы пожаловаться??? :016:

министерство соцразвития

Yul'ka_
05.11.2009, 23:40
Добрый вечер, мамочки :)

Всем болеющим малышам
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Uliya
05.11.2009, 23:47
Юль, я конечно очень рада за вас, что вы стали работать с психологом.. но меня смутил вот какой момент (выделила).
Юлечка, зайка, ты же понимаешь что отношения- это работа. Работа находить компромисс, идти навстречу друг другу, это ОБЩЕНИЕ прежде всего. Если вы не будете разговаривать, работать над отношениями САМИ!!!! то можете хоть сто раз прибегать к услугам психолога, а итог будет один...:005:

Да я знаю, что отношение это работа, а семья, тоесть моя роль в ней жены, а его мужа это ответственность прежде всего за нашу дочь и за то чтобы она была счастлива, а для этого необходимо, чтобы мы были счастливы. во как:)):)):)):)):)) Общаться нужно я согласна, просто на тот момент(после ссоры) общение не клеилось, да и настрой у меня был не очень:010::010::010: Но реально для меня очень много говорит, что он вызвал психолога причем вызвал он ее не конкретно для меня, а для нас, причем свои ошибки не отрицает, а даже признает и готов уступать и соответственно и я тоже!!!! И просто я его очень люблю!!!

Yul'ka_
05.11.2009, 23:50
У нас был ортопед :) Нам с Макаром пришлось краснеть, мы изображали как хорошо умеем ходить, а доктор хмурился и ворчал, что это не ходьба :))
В общем, он назвал мня паникёршей, сказал, что все у нас хорошо :support: а про асимметрию складок он сказал, что это асимметрия двух морщинок :))
Я очень рада!

А Макар сегодня утром пока я досыпала оторвал все обои у кровати:017: растет сыуля. Муж потом суперклеем пытался восстановить красоту.

А еще сегодня в Меге открылся HM, и там народу было видимо невидимо :010:, оказывается первым 250 покупателям давали карту на тыщу. Надеюсь на след. неделе туда можно будет попасть.

пошла почитаю вас :flower:

Трот
05.11.2009, 23:50

а здесь проявила изобретательность - подложила под попу забивалку :))
а тут МОЯ

Такая лапуля - красотуля:love::love::love:

Uliya
05.11.2009, 23:51
Что у нас творится жуть, режется 2 зуб, деть готова просто лезть на потолок, темпа благо нет, ттт, а так видно, что зубик очень беспокоит

Трот
05.11.2009, 23:52
У нас был ортопед :) Нам с Макаром пришлось краснеть, мы изображали как хорошо умеем ходить, а доктор хмурился и ворчал, что это не ходьба :))
В общем, он назвал мня паникёршей, сказал, что все у нас хорошо :support: а про асимметрию складок он сказал, что это асимметрия двух морщинок :))
:flower:

хорошие новости:support::flower:

Yul'ka_
06.11.2009, 00:00
Что у нас творится жуть, режется 2 зуб, деть готова просто лезть на потолок, темпа благо нет, ттт, а так видно, что зубик очень беспокоит

Юльчик, попробуй помазать десны, может полегче будет:(

Uliya
06.11.2009, 00:07
Юльчик, попробуй помазать десны, может полегче будет:(

эффект совсем кратковременный

Reins
06.11.2009, 00:13

а мы и это умеем... благо у папы электробритва... :))

Reins
06.11.2009, 00:16

надо мне Милана научить выносить мусор :065:
и полы мыть.. чего без дела на карачках по всей квартире ползает? :046::046::046:

Natulesha
Девчата, приветики, я на секндочку..... :008:
пытаюсь выбрать книжки на сайте, но.... :065:

НАРОД, ОСТОРОЖНЕЕ!!! :005:
НА САЙТЕ "АЗБУКВАРИК" ГУЛЯЕТ ВИРУС!!!! :001::wife:
ОН МНОГО РАЗ ПЫТАЛСЯ "ЗАЛЕЗТЬ" КО МНЕ НА КОМПЬЮТЕР, НО КАСПЕРСКИЙ НЕ ПУСКАЕТ ЕГО:015::015::015:

хорошо что прочитала:001: а то собиралась туда наведаться и у Оли-Тулни заказ заказать. теперь не пойду :( подожду пару денечков. авось вирус смоется:065:

Yul'ka_

:(
а чем мажешь?
Попробуй холисал, он вроде посильнее чем Калгель и Камистад.

Yul'ka_
06.11.2009, 00:19
и полы мыть.. чего без дела на карачках по всей квартире ползает? :046::046::046:

Гениально!!!

Reins
06.11.2009, 00:20
ну все равно уже лучше... хоть бы к утру совсем спала..
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
не совсем соглашусь... перемолчать тоже иногда надо, чтоб остыть, осмыслить и не наговорить друг другу гадостей

А еще, а еще, а еще....

ну вы герои!!!!!!!!! :080::080::080:

toolni
06.11.2009, 00:20
хорошо что прочитала:001: а то собиралась туда наведаться и у Оли-Тулни заказ заказать. теперь не пойду :( подожду пару денечков. авось вирус смоется:065:
а зачем туда вообще ходить?:009:..есть же хвасталка:008:, там инфы гораздо больше:))

Reins
06.11.2009, 00:28
а зачем туда вообще ходить?:009:..есть же хвасталка:008:, там инфы гораздо больше:))
Олечка, а можно ссылку еще раз

Reins
06.11.2009, 00:37
нашла уже сама...

Natulesha
06.11.2009, 00:50
Вот тут http://mama.pp.ru/razv4.html, Наталь!!!
в финочке:019:
еще с беременных времен:073::073::073:
я так и знал что они нетутошние:073::))
Девочки, привет!!!!!!!!!!!!

ВОт это ДДДДДДДДДАААААА!!!!!!!!!!!:080::080::080:
Молодчиночки!!!! :flower:

Natulesha
06.11.2009, 02:02
не совсем соглашусь... перемолчать тоже иногда надо, чтоб остыть, осмыслить и не наговорить друг другу гадостей

а тут я с тобой немножко не соглашусь:004: одно дело перепыхтеть в сторонке часик-другой и успокоится и потом спокойно обсудить проблему, и совсем другое дело несколько дней ходить надувшись, накрутить себе бог весть что:0019: и соответсвенно из маааленньькоой такой проблемки выростить огрооооммнннууууюююю такую проблемищу:060::092::087:
чуешь разницу?:073:;)

Да я знаю, что отношение это работа, а семья, тоесть моя роль в ней жены, а его мужа это ответственность прежде всего за нашу дочь и за то чтобы она была счастлива, а для этого необходимо, чтобы мы были счастливы. во как:)):)):)):)):)) Общаться нужно я согласна, просто на тот момент(после ссоры) общение не клеилось, да и настрой у меня был не очень:010::010::010: Но реально для меня очень много говорит, что он вызвал психолога причем вызвал он ее не конкретно для меня, а для нас, причем свои ошибки не отрицает, а даже признает и готов уступать и соответственно и я тоже!!!! И просто я его очень люблю!!!

ну вввоооотттт!!!!! Совсем другое дело!!!!
МОЛОДЦЫ!!!! Работайте, уступайте друг другу!!!:love:
БОГ ВАМ В ПОМОЩЬ!!!! :flower:

может инфы и больше, но неудобно:( надо кучу-кучу страниц пролистать чтобы немножечко почитать. :005:

May-February
06.11.2009, 03:11
Тоже думаю, а не привязать ли сзади к Гришке тряпку? :)

Polinka-Malinka
06.11.2009, 09:17

еще Нурофен детский помогает, снимает боль

Настеньк@
06.11.2009, 09:17
Доброе утро, красотулечки!!!!!!!!!!!!

Polinka-Malinka
06.11.2009, 09:19
Доброе утро, красотулечки!!!!!!!!!!!!

Доброе :)
:flower::flower::flower:
:support::support::support:

sfi
06.11.2009, 09:57
здорово! Илюха тоже всё может, кроме того что ты перечислила для Виточки:)))) но слово НЕТ он понимает чётко, тока сильно расстраивается:))))) не понимает малыш пчму низзя:)))пчму низзя например вкусно почмокать бумажкой:))))
как у них много общего:)))) но я так понимаю, невеста уже занята:))))

а почему нельзя бумажкой почмокать????

sfi
06.11.2009, 09:59

мы пьем только из чашки, но с помощью мамы

Настеньк@
06.11.2009, 10:00
Вчерашнего именниника Темочку
и сегодняшних
Арсюшу, Ксюшеньку и Викусю
с 9!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Растите на радость маме с папой!!!!!!!!!!!
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower:

Bananna
06.11.2009, 10:01
НАСТЕНЬКА!!!!!!!!

ТВОЮ ЛЮБИМУЮ БЛОНДИНОЧКУ С ЧЕТЫРЕХЛЕТИЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower:

sfi
06.11.2009, 10:03
Классно день провели.
Всех люблю.

ппкс

Настеньк@
06.11.2009, 10:04
НАСТЕНЬКА!!!!!!!!

ТВОЮ ЛЮБИМУЮ БЛОНДИНОЧКУ С ЧЕТЫРЕХЛЕТИЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower:
Спасибо, мой хороший!!!!!!!!! Так приятно:0008::0008::0008::0008::0008:

Bananna
06.11.2009, 10:04
всем доброе утро
у нас прогресс - кушаем ОДИН раз за ночь вот уже несколько ночей, но и просыпаемся окончательно раньше на час, чем до этого... теперь в 8-30
и едим огого этот один раз - много... я делаю бутыль на два раза, 250 где-то. а съедается за раз...
надо веллинг делать наверное - кстати. ПОЧЕМУ ОН ПО КАЛОРИЙНОСТИ МЕНЬШЕ, ЧЕМ СМЕСЬ??????????
вопрос дня :))

sfi
06.11.2009, 10:06

:support::support::support::support::support:

sfi
06.11.2009, 10:07

А еще, а еще, а еще....

:support::support::support::support::support::supp ort::support::support::support::support::support:

sfi
06.11.2009, 10:13
Я очень рада!

А Макар сегодня утром пока я досыпала оторвал все обои у кровати:017: растет сыуля. Муж потом суперклеем пытался восстановить красоту.

А еще сегодня в Меге открылся HM, и там народу было видимо невидимо :010:, оказывается первым 250 покупателям давали карту на тыщу. Надеюсь на след. неделе туда можно будет попасть.

пошла почитаю вас :flower:

:support::support::support::support::support:

sfi
06.11.2009, 10:14

вибуркол

Трот
06.11.2009, 10:14
Темочку, Арсюшу, Ксюшеньку и Викусю
с 9 месяцем!!!
Здоровья!
Мамочкам и папочкам наша благодарность за таких прекрасных деток
http://i005.radikal.ru/0911/7d/c4e4d02e4f5d.jpg
Лизочку - красотку с 4 годиками!
Поздравляем!
Мамочке море поцелуев!
http://s48.radikal.ru/i119/0911/5c/6c3bd76fbcef.jpg

sfi
06.11.2009, 10:18
Вчерашнего именниника Темочку
и сегодняшних
Арсюшу, Ксюшеньку и Викусю
с 9!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Растите на радость маме с папой!!!!!!!!!!!
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower:

:support::support::support::support::support::supp ort:

И Лизочку с ДР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!