Просмотр полной версии : Февральские мамочки совсем не скучают, достижения деток во всю обсуждают!ФЕВРАЛЬ 2009
я до жути хочу на развивалки!!!
прям до дрожи!!!
а у нас тут тока от ГОДА берут.....
хоть переезжай поближе к развивалкам, которые раньше берут
или наврать про возраст :)
мне вчера наш психолог порекомендовала развивалки на чернышевской там с 8 мес берут и цены очень приятные, наш папа нас даже согласился возить, кстати вика(ромашка) с нами ездить будет! В понедельник поеду на занятие с психологом и узнаю побольше!
Мы место того, чтобы писать в горшок, одели его на голову и радуемся!:046::046::046::046:
кстати. вот по этому повоу тоже соглашусь....у моих друзей детки примерно 1,5-2 года сейчас, вот родители этих деток грят, что развивалки вот как раз щас в тему, типа детям уже с нами скучно:))))))) они их и раньше водили, но общее мнение сложилось, что так для "баловства"
Маруське развивалки нужны вот только-только сейчас.:008::008::008: А ей 3 года и 3 месяца. Я пробовала водить год назад на такнцы и какие-то лепилки руками - ей было неинтересно. Ей бы самой просто поиграть в новом месте. Вот на Монтессори я бы с пелёнок водила, но с Марусей долго узнавала, гдеее и чтоооо, а в Норвегии нет таких кружков-развивалок.
я до жути хочу на развивалки!!!
прям до дрожи!!!
а у нас тут тока от ГОДА берут.....
хоть переезжай поближе к развивалкам, которые раньше берут
или наврать про возраст :)
так, у нас все дети уникумы походу. Я раньше тоже читала всякие статейки по поводу развития детей. Мы шли на месяца 2 точно вперед, в некоторых вопросах и на 3. А у нас в Гатчине с 6-ти месяцев принимают на развивалки, но мне кажется, что пока рановато, ребенку и так пока есть чем заняться
кстати. вот по этому повоу тоже соглашусь....у моих друзей детки примерно 1,5-2 года сейчас, вот родители этих деток грят, что развивалки вот как раз щас в тему, типа детям уже с нами скучно:))))))) они их и раньше водили, но общее мнение сложилось, что так для "баловства"
У нас с 10 берут, но посмотрели на него на пробном заняти и взяли! До первого занятия я тож думала, что развивалки в таком возрасте - болавство, но все равно хотела, так как Тимур других детей не видит...А сейчас увидела ЧТО может мой малыш и что я его не дооценивала :love: Все эти Монтессори прилуды - самой интересно, ну персонал все-таки не зря ест свой хлеб! Это как заниматься дома одной или ходить на фитнесс с группой и инструктором - вроде все просто и ничего такого нет, но так методично, в группе все лучше получается :008:
lanasvet
05.11.2009, 19:19
Аська в 8 только не пьёт и не отвечает жестом....:010: Я - мама круглого вундеркинда. :046:
"Нельзя" понимает, кстати, уже ооочень хорошо, навреное месяц. Я просто в шоке была, когда эта кроха расстроенно отползала от проводов, когда я на расстоянии голосом запрещала это делать. Марусе такое послушание и не снилось.:004:
А кто-нибудь уже учит детей пить из чашки? Я точно помню, что Марусю учила в год - в деревне пили воду из ковшика.
Я учу уже месяца 3 как :) потому что ни из чего другого напоить ребенка не возможно :010:
Еще поильник с трубочкой признает иногда.
Аська в 8 только не пьёт и не отвечает жестом....:010: Я - мама круглого вундеркинда. :046:
"Нельзя" понимает, кстати, уже ооочень хорошо, навреное месяц. Я просто в шоке была, когда эта кроха расстроенно отползала от проводов, когда я на расстоянии голосом запрещала это делать. Марусе такое послушание и не снилось.:004:
А кто-нибудь уже учит детей пить из чашки? Я точно помню, что Марусю учила в год - в деревне пили воду из ковшика.
я ненавязчиво учу. если она сама подползет и заинтересуется, что в моей чашке и я даю попробовать (только если там вода или чай)
ну естесссно даю попробовать, если просит, вино из бокала и водку из рюмки... а еще пиво из кружки...не считаю, что это страшно. пусть привыкает:))
а вот нельзя мы не понимаем. смеемся и продолжаем трогать обувь или выдергивать шнуры из розеток, пока мама или папа не добежали и не отняли...
Добрый вечер, дорогушки!
Я заболела тож. Ромка по прежнему.
Радистке Кэт @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И всем остальным про кого еще не успела прочитать -
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ко мне приезжала подружка сегодня, подарила карты Лэтуаль.... ММММ вот я оторвусь то!!!!
Прям настроение появилось))))))
Мои спят. Папа наш целый день опять работал, весь вечер играл в бильярд, а потом вырубился вместе с Ромашей....:005: Сижу тут совсем одын... сопли на кулак наматываю...
А еще наш сынулька сегодня схватил в ванной папин станок для бритья и порезал губеху себе (вот меня вопрос интересует как он его достал??????:010::001:). Я с практически инфарктом была доставлена на кухню пить корвалол. а мелкий ржал надо мной.... полный пэ :010:
Вот такие новости
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ваще круть. про Алисины достижения.
но она и ходит уже у тебя)))
я в 8 мес тоже пошла...
моя кроха ща с опорой сама тока ходит. я не форсирую... сама на все что хочет опирается и ходит....))))
Polinka-Malinka
05.11.2009, 19:40
Муж мой сейчас услышал в очереди за колбасой, что в H&M сегодня очередь змеилась по всей МЕГЕ! Ну ничего себе! Как он понял, там давали денежный подарок первым скольки-то покупателям в честь открытия
Надеюсь потом очередей не будет, очень хочется там одежки Милану прикупить :)
Моя может всё, но не говорит ПАПА))))))))))))))))))
Муж мой сейчас услышал в очереди за колбасой, что в H&M сегодня очередь змеилась по всей МЕГЕ! Ну ничего себе! Как он понял, там давали денежный подарок первым скольки-то покупателям в честь открытия
Надеюсь потом очередей не будет, очень хочется там одежки Милану прикупить :)
чего только в очередях не услышишь:)) блин, в НМ надо было съездить...ща почитаю че за акция такая...
.... а где очереди за колбасой?:005:
Настеньк@
05.11.2009, 19:42
У Алисы горло красное:010::010::010::010:( случайно увидела когда смеялась во весь рот), но темпы нет. И ведет себя как обычно. Пойдем мы пить ромашку
а что надо делать к концу 10,11?
Самостоятельная личность
Ваш малыш не просто вырос. К своему первому дню рождения он начинает позиционировать себя как самостоятельная, хотя все еще очень зависящая от мамы личность. Он научился разделять свое тело и мамино, начинает понимать, что чувствует мама и что – он сам.
Не секрет, что многим мамочкам бывает трудно поверить в то, что вчерашний комочек уже обладает своими собственными желаниями, вкусами, эмоциями. Они еще так нежны, что их легко подавить, затоптать, запретить. Заставить сделать, «как нужно», «как надо», «как правильно», «как Я сказала»…
Ребенок в это время остро реагирует на запреты, иногда можно заметить даже регресс в его поведении: бросается на пол, отказывается ходить, передвигается ползком или просит соску. В общем, протестует. И что интересно, именно в этот период, отделяя себя от мамы, малыш чаще всего не отпускает ее ни на шаг!
Это не капризы. Маленький человечек действительно боится остаться без мамы: он понимает ее «отдельность» и боится потерять навсегда. К тому же он не понимает, что такое время: пять минут и бесконечность для годовалого крохи одно и то же.
Ребенку 10 месяцев
В 10 месяцев ребенок может по просьбе ( без показа ) выполнить заранее заученные действия. Понимает слова «иди», «сиди», «лежи» и другие.
Самостоятельно играть в компании с другими детьми, если взрослые будут оказывать помощь.
Самостоятельно с опорой поднимается и опускается с невысокой лестницы.
Повторяет за взрослыми новые слоги, использует псевдослова, выражающие его отношение к происходящему. На данном этапе использует в общении как минимум 1-2 «лепетных слова» ( типа ляля, баба ), понятных в конкретной ситуации. Подражает взрослому в артикуляционных упражнениях, играх с язычком.
В 10 месяцев ребенок умеет пользоваться ложкой и пить из чашки или поильника. Хорошо откусывает и жует маленькие кусочки твердой пищи.
Спокойно относится к высаживанию на горшок.
По просьбе взрослого может сделать выбор между игрушками, предметами одежды, блюдами, определяя, что нравится больше, а что меньше или вообще неприемлемо. Развивайте в крохе это умение – оно жизненно важно для становления его психики.
В 10 месяцев ребенок охотно выполняют различные поручения, да и сами придумывают себе множество «важных» дел. Если вы хотите, чтобы и в будущем ваш ребенок был столь же инициативным, такое поведение следует поощрять. А чтобы у крохи не возникало чувства беспомощности и обиды оттого, что выбранное дело не по плечу ( а именно так чаще всего оказывается ), мама должна своевременно придти на помощь. И очень сильно похвалить за ту малость, которую ребенок все же сумел сделать сам.
Самостоятельность малыша также надо поощрять. У ребенка, например, могут быть свои обязанности, с которыми он уже вполне в силах справиться. Вы накрываете на стол – карапуз кладет ложки. Собираетесь на прогулку – он выбирает, какие надеть колготки или свитер: красные или синие. К тому же при таком подходе кроха будет знать, что ожидает его в ближайшее время – обед, прогулка или чтение сказок.
Предсказуемая среда всегда более комфортна для ребенка, а догадаться, что в голове у мамы, он никак не может. Надо ли удивляться протесту со стороны малыша, когда он вдруг должен бросить любимый мячик и идти за стол?…
Ребенку 11 месяцев
К 11 месяцам ребенок может самостоятельно вставать с опорой, приподниматься, чтобы сесть, ходить с поддержкой или самостоятельно, подниматься и спускаться по невысокой лесенке.
Дайте малышу коробочку с шариком. Затем несколько раз откройте и закройте ее, показав шарик. Затем выньте шарик и дайте ребенку пустую коробочку. Кроха заметит отсутствие шарика и будет удивленно на вас смотреть.
Может целенаправленно звонить в колокольчик, использовать расческу, пить из чашки, самостоятельно есть с ложки, приносить по просьбе легкие предметы, мыть ручки и лицо.
Дайте малышу кубики, покажите, как построить из них башенку, а затем разрушить ее. Ребенок сам складывает башенку из кубиков, собирает и разбирает пирамидку из колец с широкими отверстиями.
Способен делать обобщения: показывает куклы, машинки, кубики, мячи, части своего тела. Различает предметы по форме ( кубики, кирпичики, мячики ).
Проявляются первые попытки сюжетной игры: водит, кормит, баюкает куклу. Листает и рассматривает яркие картинки в книжке.
Любит играть с детьми, но относится к разным детям избирательно.
Выполняет первые простые поручения, понимает слово «нельзя», очень хорошо ориентируется в помещении.
К концу года произносит «особые» слова, понятные только ему и матери: «бах» - падение, «фа» - шапка и т.д.; может произносить отдельные слова с пониманием их предметного соотношения. Появляются первые упрощенные слова: «кис-кис», «ав-ав», «дай», «бай». Использует как минимум 3-5 лепетных слов, понятных в конкретной ситуации.
Ребенку 12 месяцев
На первом году жизни крошечных созданий ждет масса кризисов – переходов. Это и отождествление себя как отдельного от матери существа, и узнавание себя, поиск собственного «я». Да что там говорить, каждое новое освоенное движение – уже своего рода скачок! Причем у некоторых детей даже эти «мини-кризисы» вызывают «сбой» в поведении. Так, например, только-только научившийся ползать или ходить ребенок некоторое время капризничает больше обычного и хуже спит…
Психологи утверждают, что единственное время, когда истерики человеку разрешаются – это возраст около года. Во-первых, слов для того, чтобы объяснить, что он хочет, малыш еще не знает. Во-вторых, именно истерики – привычный для него способ поведения.
Ведь совсем недавно, стоило малышу заплакать, задрыгать ручками-ножками, и мама сразу приходила выяснять, что случилось. Успокаивала, утешала, выполняла желаемое. Сейчас ребенок стал постарше, но способ привлечения маминого внимания используется тот же самый.
Что делать с истерикой? Прежде всего, не ждите, что она сама пройдет. Ругаться, кричать, шлепать, пытаться вразумить – бесполезно. Все равно не услышит и не поймет. Просто возьмите на руки, прижмите к себе, покачайте, успокойте.
Если истерика случилась на улице, унесите домой. В данной ситуации важно помнить, что малыш сам успокоиться не сумеет. Его мышечный тонус еще слишком высок для этого, он будет лишь сильнее напрягаться и кричать.
Кризис первого года
Главная проблема любого кризиса, а первого года – особенно, в том, что родители не успевают перестроиться вслед за бурным развитием любимого чада. Еще вчера ребенок спокойно лежал в кроватке и довольствовался погремушками, а сегодня у него проснулся интерес к кнопкам магнитофона, лекарствам и молотку.
И на улице беда – всегда такой чистюля, теперь лезет в лужу, зарывается в песок, катается по прелым листьям… За столом карапуз пытается неуклюже, но самостоятельно действовать ложкой, перемазывается в каше и отчаянно плачет, когда мама хочет взять кормление в свои руки.
Первая реакция взрослых – прекратить это безобразие. Но ведь подобные «капризы» и «дурное поведение», желание все хватать и демонстрировать неумелую пока самостоятельность – не приметы плохого характера и избалованности, с которыми нужно бороться. Это естественные проявления этапа взросления. За каждым из них стоит что-то очень понятное, объяснимое и важное для малыша.
Подавить их легко – мы, взрослые, гораздо сильнее. Но тогда мы должны быть готовы к тому, что через десяток лет получим рохлю и мямлю, который до конца дней своих ( или наших ) будет держаться за мамину юбку, не умея и не желая жить самостоятельно, проявлять характер и силу воли.
Приметами кризиса первого года являются:
«трудновоспитуемость» - упрямство, настырность, непослушание, требование повышенного внимания;
резкое увеличение новых форм поведения, попытки самостоятельных действий и решительный отказ от выполнения необходимых процедур;
повышенная чувствительность к замечаниям – в ответ следует обида, недовольство, агрессия;
повышенная капризность;
противоречивое поведение: малыш может попросить о помощи и тут же отказаться от нее.
А нас домой только отправили и сказали рыбу давать. Девченки, как думаете, в 9 месяцев рыбу не рано давать? Мы вроде не аллергики, за исключением вишни и апельсина.
я скоро планирую начинать рыбку... нам уже больше нечего пробовать... :065:
Девчата, приветики, я на секндочку..... :008:
пытаюсь выбрать книжки на сайте, но.... :065:
НАРОД, ОСТОРОЖНЕЕ!!! :005:
НА САЙТЕ "АЗБУКВАРИК" ГУЛЯЕТ ВИРУС!!!! :001::wife:
ОН МНОГО РАЗ ПЫТАЛСЯ "ЗАЛЕЗТЬ" КО МНЕ НА КОМПЬЮТЕР, НО КАСПЕРСКИЙ НЕ ПУСКАЕТ ЕГО:015::015::015:
мой НОД молчал... счас комп проверю...
А еще Ирка 2 раза уже сказала слово "жопа".(Надеюсь это не мат, просто поделиться хочется:073::073::073:). Это ее бабушка научила, если еще раз скажет, то бабушке будет огрооомный втык:015::015::015:
:))
Девятый месяц жизни ребенка
мы еще не ходим и не говорим.. остальное тоже можем... и нельзя понимаем, только слушаться не хотим... :015:
Polinka-Malinka
05.11.2009, 19:50
чего только в очередях не услышишь:)) блин, в НМ надо было съездить...ща почитаю че за акция такая...
.... а где очереди за колбасой?:005:
В Великолукском ;)
я ненавязчиво учу. если она сама подползет и заинтересуется, что в моей чашке и я даю попробовать (только если там вода или чай)
ну естесссно даю попробовать, если просит, вино из бокала и водку из рюмки... а еще пиво из кружки...не считаю, что это страшно. пусть привыкает:))
Банан, ты похоже решила переборщить с педприкормом)))):065::))
Вы там еще не курите, плохие девчонки??:)
В общем я подсталом. учу Романа брится)))):046::046::046::046:
В Великолукском ;)
точняк!!!:073:
их блин так много, но народу там в каждом:010::010::010:
у меня нет педприкорма... (разве что яблочного)
это - ПЕДПРИПОЙ:))
блин, про бриться - я под столом :046::046::046::046:
пойду тоже чемунибудь новенькому научу Витошу...
ногти красить:016::fifa:
Polinka-Malinka
05.11.2009, 20:12
:046::046::046::046::046::046:
надо мне Милана научить выносить мусор :065:
учу Романа брится)))):046::046::046::046:
:046::046::046::046::046:
Мы приехали от Китти :080::080::080: Ездили со Светой Сфи.
Катя красавица, Рэмушка чудный мальчик, такой общительный:love::love::love:
Детишки играли, Катя нас фотографировала.
Классно день провели.
Всех люблю.
:love::love::love:
Вы как всегда отжигаете.
что ж я Киру пиво пить не дала :016::016::016::046::046::046:
пора уже....:073::073::073::019:
Polinka-Malinka
05.11.2009, 20:15
Классно день провели.
Всех люблю.
ух ты клево как :)
lanasvet
05.11.2009, 20:22
у меня нет педприкорма... (разве что яблочного)
это - ПЕДПРИПОЙ:))
усе... сползла...:023::023::023:
Классно день провели.
Всех люблю.
рада за вас.
а мы же тут тоже неподалеку...
хоть бы звякнули-заскочили
все, я обыделась:(:(:(
Всем привет!
У меня из за диеты пропало молоко :(
Что мне делать? Буду пытаться восстановить ГВ, но сомневаюсь, т.к. молока СОВСЕМ нет :(
Какую смесь покупать если что или можно кефиром заменить? Вообще, до какого возраста смесями кормят?
:(:(:(:(:(:(:(:(:(
Хип био пей для лактации, сушеное манго ешь - надеюсь ПОМОЖЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
смесью до года минимум :(
Polinka-Malinka
05.11.2009, 20:33
тэкс, а кто у нас в районе Ржевки? Девочки, давайте тоже что ли соберемся!? Поугляем и все такое!
Обещаю предоставить свою территорию как только муж найдет работу :) Чтобы не смущал нас своим присутствием :)
Я вторую ночь без молока - кашку жидко развожу и через бутылку, но говорят же, что ребенка 1 года жизни надо кор6мить грудным молоком или смесью (типа иммунитет и все такое)...
Диета жесткая :065: п очти белковая, только без исключения фруктов - овощей,никакиех гарниров,сахара и муки.... сегодня смягчу немного :008:, все таки надеюсь вернуть ГВ....
Я прикладываю, вчер6а целый день с сиськой во рту, на ночь литр горячего чая - эффекта нет, грудь стала первого размера, абсолютно 5устая :(
САХАР НАДО КОРМЯЩИМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Polinka-Malinka
05.11.2009, 20:35
Увидела в контакте группу, там финские вещички ручной работы
сижу и умираааааю там такоееее я все хочу! Главное хочу дочь, там на девочек побольше всяеого :)
рада за вас.
а мы же тут тоже неподалеку...
хоть бы звякнули-заскочили
все, я обыделась:(:(:(
приезжали на 2 часа. в 13.30 приехали и в 15.30 уехали. потому что пробки на КАД и домой ехали мы через город.
и я забыла тебе позвонить. а когда ехала хотела и думала. я дундук:005::005::005:
Polinka-Malinka
05.11.2009, 20:37
САХАР НАДО КОРМЯЩИМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
твоя правда, сижу и жру сладкое. и сама себе говорю: НАДО, Полина, НАДО! :))
ума не приложу как я останусь в форме когда закончим кормление?! Уже так привыкла есть вкусняшки :005:
приезжали на 2 часа. в 13.30 приехали и в 15.30 уехали. потому что пробки на КАД и домой ехали мы через город.
и я забыла тебе позвонить. а когда ехала хотела и думала. я дундук:005::005::005:
:012::0065::025::0052::0046:
твоя правда, сижу и жру сладкое. и сама себе говорю: НАДО, Полина, НАДО! :))
ума не приложу как я останусь в форме когда закончим кормление?! Уже так привыкла есть вкусняшки :005:
мне тяжело
оооч
и ни фига не худеется.... а уж тяга:010::010::010:
:010::010: точно так же у меня Илюха чуть физраствор не выпил!...не понимаю, КАК он его достал....
физ-раствор - это нормально - как вода, вреда от него никакого, даже если всю бутыль выпьет
Всем привет!
Это мы!
В общем отписываюсь как дела!
Естественно от мужа я не ушла, хотя настроена была очень серьезно! В выходные пришлось ехать вместе на поминки и конечно мы общались! Потом много не разговаривали, поэтому и не ссорились. Так вроде все более менее нормализовалось, хотя мысли уйти меня не покидали! Во вторник он у меня заболел на глазу выскочил чири, а сам с темпой валялся, естественно я за ним ухаживала, жалела. В ночь на среду у него чири раздуло так, что глаза стало не видно, отек ушел в низ и получилось как будто под глазом синяк! Вызывали скорую, потом поехал в глазной центр, там сделали ночью процедуры, отек стал поменьше, сейчас лечит глаз, отек вроде ушел, а чири ростет и пока не прорывает.
Вчера мы ходили на концерт, доча с бабушкой была, вела себя хорошо, да и мы отдохнули, а вечером к нам психолог приезжала. Представляете он сам ее вызвал, даже я до вчерашнего вечера не в курсе была, что она приезжает с нами работать, это наша подруга я думала она в гости едет. В общем 2 часа она с нами работала и я поняла, что не все потеряно. И еще я его очень люблю и ему не наплевать на отношения. Теперь возобновляем походы к ней, следующая встреча в понедельник, поедем уже к ней в центр на работу! Это девочка уже 1 раз спасла наши отношения, я особо до этого не верила и он кстати тоже, но мы как заново влюбились друг в друга!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
May-February
05.11.2009, 21:03
Мы тоже для 9 месяцев кой-чего не умеем... Главное - говорить... :( Правда мы мальчики, так что не парюсь особо... Но, зато, из списка на 10-11 месяцев много чего могем :)
Так что, в целом, думаю, нормуль...
Natulesha
05.11.2009, 21:03
Привет девочки! :support:
А нас папочка не успел записать вчера: был 320# в очереди и прошел бы, так РОО закрыли в 16.45-короткий день:(
выздоравливай скорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ваш папочка наверное поздновато приехал.
Мы во вторник туда аж утром приезжали- очередь занять. В списках значились 44-ми. Но никто не предупредил что прием начнут на час раньше:015: в итоге муж приехал к 15-00 и оказался и в самом конце: 270:010: т.к. первую полусотню пропустили еще до 2часов:065:
Но он отстоял и уже под занавес нас записал.
Но вы не расстаивайтесь- завтра будет день. Будет прием :) Приедете пораньше, займете очередь- и вперед! Записываться! ;)
Natulesha
05.11.2009, 21:06
Мы тоже лдя 9 месяцев кой-чего не умеем... Главное - говорить... :( Правда мы мальчики, так что не парюсь особо... Но, зато, из списка на 10-11 месяцев много чего могем :)
Так что, в целом, думаю, нормуль...
Кать, а напомни плиз что надо к 10-11 месяцев уметь делать?:017:
ВаSилинкА
05.11.2009, 21:11
физ-раствор - это нормально - как вода, вреда от него никакого, даже если всю бутыль выпьет
ну успокоила! :))
Natulesha
05.11.2009, 21:11
Жеееннььь, как сейчас Катюша? темпа спала? может у нее зубки режутся?
Жеееннььь, как сейчас Катюша? темпа спала? может у нее зубки режутся?
КАК РАЗ ЗАШЛА НАПИСАТЬ. темпа спала. по крайней мере 37. малютка хоть ожила.
обманула :005: 37,8
Natulesha
05.11.2009, 21:47
только хотела порадоваться за вас...
Жень, а как у нее дела с десенками обстоят???
надеюсь что это она на зубки так реагирует:091: раз все остальное в норме...
Natulesha
05.11.2009, 21:59
Всем привет!
Это мы!
В общем отписываюсь как дела!
Естественно от мужа я не ушла, хотя настроена была очень серьезно! В выходные пришлось ехать вместе на поминки и конечно мы общались! Потом много не разговаривали, поэтому и не ссорились. Так вроде все более менее нормализовалось, хотя мысли уйти меня не покидали! Во вторник он у меня заболел на глазу выскочил чири, а сам с темпой валялся, естественно я за ним ухаживала, жалела. В ночь на среду у него чири раздуло так, что глаза стало не видно, отек ушел в низ и получилось как будто под глазом синяк! Вызывали скорую, потом поехал в глазной центр, там сделали ночью процедуры, отек стал поменьше, сейчас лечит глаз, отек вроде ушел, а чири ростет и пока не прорывает.
Вчера мы ходили на концерт, доча с бабушкой была, вела себя хорошо, да и мы отдохнули, а вечером к нам психолог приезжала. Представляете он сам ее вызвал, даже я до вчерашнего вечера не в курсе была, что она приезжает с нами работать, это наша подруга я думала она в гости едет. В общем 2 часа она с нами работала и я поняла, что не все потеряно. И еще я его очень люблю и ему не наплевать на отношения. Теперь возобновляем походы к ней, следующая встреча в понедельник, поедем уже к ней в центр на работу! Это девочка уже 1 раз спасла наши отношения, я особо до этого не верила и он кстати тоже, но мы как заново влюбились друг в друга!
Юль, я конечно очень рада за вас, что вы стали работать с психологом.. но меня смутил вот какой момент (выделила).
Юлечка, зайка, ты же понимаешь что отношения- это работа. Работа находить компромисс, идти навстречу друг другу, это ОБЩЕНИЕ прежде всего. Если вы не будете разговаривать, работать над отношениями САМИ!!!! то можете хоть сто раз прибегать к услугам психолога, а итог будет один...:005:
подумай над этим!!! :flower:
Женечка... я уже прочла, что 37,8
но это намного лучше... это не 39,8
Главное ожила детка.:091:
Natulesha
05.11.2009, 22:10
мое чудо чудесное сегодня
ой. чудо:love: Бананович, откуда чудесные бодики????:)
Девочки, привет!!!!!!!!!!!! :flower::flower::flower::flower::flower:
Это мы пропавшие. Один тормознутый комп на всех это конечно не гуд. Не успеваю читать-писать совсем. Я обычно по ночам в инете, а сейчас по ночам Данька. Ему тоже отдыхать нужно.
У нас сегодня просто супер день. Во первых к нам с Рэмой приезжали девочки в гости!!!
:080::080::080: Олечка и Светочка с замечательными детишками Аленой и Кирюшей!!!!!!!!!!
:love::love::love::love::love::love::love::love::l ove::love::love::love::love::love::love::love::lov e::love::love::love::love::love:
Мамочка красавицы-умницы-самые замечательные!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!
Детишки просто супер-супер-супер какие сладенькие!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!
Мы с Рэмкой просто счвстливы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :):):):support::support:
Фотки как обычно буду вывешивать в Контакте в нашей группе.
А еще, а еще, а еще....
У Рэмы наконец нащупали первый зубик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Рэма наконец сделал пока-пока!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А главное Рэма сам пошел, без поддержки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :080::080::080::080::080:
И все в один день!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Почитать к сожалению уже не успею. :(
Всем кому нужны @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
и всех детишек наших любимых с датками!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!
May-February
05.11.2009, 22:18
Кать, а напомни плиз что надо к 10-11 месяцев уметь делать?:017:
Вот тут http://mama.pp.ru/razv4.html, Наталь!!!
May-February
05.11.2009, 22:20
А главное Рэма сам пошел, без поддержки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :080::080::080::080::080:
ВАУ!!!!!!!!!!!!
Поздравляем!!!!!!!!!!!!!!!!!!
МОЛОДЧИНА!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Говорю же, пойдет искать папу :)
Natulesha
05.11.2009, 22:21
ОТВЕТ
сейчас платят 40%, но максимальный потолок выплаты 7 с копейками с з/п 25тыс, после нового года так останется 40%, НО увеличится максимальный потолок 13 с чем то тыс - с з/п 34тыс, я со своими 25тыс, буду получать 10 с чем то. Понятно объяснила???:008:
понятно. значит моя трешка так и останется трешкой:(:(:(
Это мы пропавшие. Один тормознутый комп на всех это конечно не гуд. Не успеваю читать-писать совсем. Я обычно по ночам в инете, а сейчас по ночам Данька. Ему тоже отдыхать нужно.
У нас сегодня просто супер день. Во первых к нам с Рэмой приезжали девочки в гости!!!
:080::080::080: Олечка и Светочка с замечательными детишками Аленой и Кирюшей!!!!!!!!!!
:love::love::love::love::love::love::love::love::l ove::love::love::love::love::love::love::love::lov e::love::love::love::love::love:
Мамочка красавицы-умницы-самые замечательные!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!
Детишки просто супер-супер-супер какие сладенькие!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!
А еще, а еще, а еще....
ой, можно я скажу что на радостях от нашего приезда, Рэмочка пошел, сказал пока-пока и зубик захотев на такие чудеса посмотреть наконец вылез :008::008::008:
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!:flower::flower::flower::flower:
Отличный день.:support::support::support:
ВАУ!!!!!!!!!!!!
Поздравляем!!!!!!!!!!!!!!!!!!
МОЛОДЧИНА!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Говорю же, пойдет искать папу :)
СПАСИБО!!! :080::080::080:
Ага, сначала маму, теперь папу. :073: Бедный малыш только и ищет всю семью в сборе.
ой, можно я скажу что на радостях от нашего приезда, Рэмочка пошел, сказал пока-пока и зубик захотев на такие чудеса посмотреть наконец вылез :008::008::008:
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!:flower::flower::flower::flower:
Отличный день.:support::support::support:
Ага, вот и мы так подумали сразу!!! Рэма под таким впечатлением!!!!!!!! :080::080::080:
Почаще приезжайте теперь!!! Мы будем развиваться семимильными шагами!!!
А главное только пожаловалась, что ни одного зуба. А тут бабах, а в десне дырочка, а там далеко-далеко, но уже видно зубешку!!!
ой. чудо:love: Бананович, откуда чудесные бодики????:)
в финочке:019:
еще с беременных времен:073::073::073:
Polinka-Malinka
05.11.2009, 22:46
мне тяжело
оооч
и ни фига не худеется.... а уж тяга:010::010::010:
:005::005::005:
Vita mina
05.11.2009, 22:47
а здесь проявила изобретательность - подложила под попу забивалку :))
а тут МОЯ
Очаровательная изобретательница:love:
Последняя фотка суперская;)
Polinka-Malinka
05.11.2009, 22:48
эх, ну все равно лучше, чем было :005:
выздоравливайте поскорее! Держись, Женя!
Polinka-Malinka
05.11.2009, 22:49
А еще, а еще, а еще....
Ух ты ух ты!!! Сколько новостей!!! Как Рэмка после такого прогрсса? Удивлен? Рад? :)
Polinka-Malinka
05.11.2009, 22:51
Кто тут писал про укачивания на мячике? СПАСИБО за столь ценную идею!!!!
моя спина отдохнула, моим ногам хорошо. Милан спит :)
Очаровательная изобретательница:love:
Последняя фотка суперская;)
спасибо, дорогая :love::flower:
May-February
05.11.2009, 22:58
СПАСИБО!!! :080::080::080:
Ага, сначала маму, теперь папу. :073: Бедный малыш только и ищет всю семью в сборе.
Угу, маму пополз, а папу пошел! :)
ФСС перечисляет на р/с работодателю, а работодатель на з/п карту работнику.
Хотя на сайте ФСС написано, что в случае отсутствия средств на счете работодателя они перечисляют напрямую работнику, на деле они этого не делают!!! :wife:
Куда бы пожаловаться??? :016:
министерство соцразвития
Добрый вечер, мамочки :)
Всем болеющим малышам
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Юль, я конечно очень рада за вас, что вы стали работать с психологом.. но меня смутил вот какой момент (выделила).
Юлечка, зайка, ты же понимаешь что отношения- это работа. Работа находить компромисс, идти навстречу друг другу, это ОБЩЕНИЕ прежде всего. Если вы не будете разговаривать, работать над отношениями САМИ!!!! то можете хоть сто раз прибегать к услугам психолога, а итог будет один...:005:
Да я знаю, что отношение это работа, а семья, тоесть моя роль в ней жены, а его мужа это ответственность прежде всего за нашу дочь и за то чтобы она была счастлива, а для этого необходимо, чтобы мы были счастливы. во как:)):)):)):)):)) Общаться нужно я согласна, просто на тот момент(после ссоры) общение не клеилось, да и настрой у меня был не очень:010::010::010: Но реально для меня очень много говорит, что он вызвал психолога причем вызвал он ее не конкретно для меня, а для нас, причем свои ошибки не отрицает, а даже признает и готов уступать и соответственно и я тоже!!!! И просто я его очень люблю!!!
У нас был ортопед :) Нам с Макаром пришлось краснеть, мы изображали как хорошо умеем ходить, а доктор хмурился и ворчал, что это не ходьба :))
В общем, он назвал мня паникёршей, сказал, что все у нас хорошо :support: а про асимметрию складок он сказал, что это асимметрия двух морщинок :))
Я очень рада!
А Макар сегодня утром пока я досыпала оторвал все обои у кровати:017: растет сыуля. Муж потом суперклеем пытался восстановить красоту.
А еще сегодня в Меге открылся HM, и там народу было видимо невидимо :010:, оказывается первым 250 покупателям давали карту на тыщу. Надеюсь на след. неделе туда можно будет попасть.
пошла почитаю вас :flower:
а здесь проявила изобретательность - подложила под попу забивалку :))
а тут МОЯ
Такая лапуля - красотуля:love::love::love:
Что у нас творится жуть, режется 2 зуб, деть готова просто лезть на потолок, темпа благо нет, ттт, а так видно, что зубик очень беспокоит
У нас был ортопед :) Нам с Макаром пришлось краснеть, мы изображали как хорошо умеем ходить, а доктор хмурился и ворчал, что это не ходьба :))
В общем, он назвал мня паникёршей, сказал, что все у нас хорошо :support: а про асимметрию складок он сказал, что это асимметрия двух морщинок :))
:flower:
хорошие новости:support::flower:
Что у нас творится жуть, режется 2 зуб, деть готова просто лезть на потолок, темпа благо нет, ттт, а так видно, что зубик очень беспокоит
Юльчик, попробуй помазать десны, может полегче будет:(
Юльчик, попробуй помазать десны, может полегче будет:(
эффект совсем кратковременный
а мы и это умеем... благо у папы электробритва... :))
надо мне Милана научить выносить мусор :065:
и полы мыть.. чего без дела на карачках по всей квартире ползает? :046::046::046:
Natulesha
06.11.2009, 00:16
Девчата, приветики, я на секндочку..... :008:
пытаюсь выбрать книжки на сайте, но.... :065:
НАРОД, ОСТОРОЖНЕЕ!!! :005:
НА САЙТЕ "АЗБУКВАРИК" ГУЛЯЕТ ВИРУС!!!! :001::wife:
ОН МНОГО РАЗ ПЫТАЛСЯ "ЗАЛЕЗТЬ" КО МНЕ НА КОМПЬЮТЕР, НО КАСПЕРСКИЙ НЕ ПУСКАЕТ ЕГО:015::015::015:
хорошо что прочитала:001: а то собиралась туда наведаться и у Оли-Тулни заказ заказать. теперь не пойду :( подожду пару денечков. авось вирус смоется:065:
:(
а чем мажешь?
Попробуй холисал, он вроде посильнее чем Калгель и Камистад.
и полы мыть.. чего без дела на карачках по всей квартире ползает? :046::046::046:
Гениально!!!
ну все равно уже лучше... хоть бы к утру совсем спала..
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
не совсем соглашусь... перемолчать тоже иногда надо, чтоб остыть, осмыслить и не наговорить друг другу гадостей
А еще, а еще, а еще....
ну вы герои!!!!!!!!! :080::080::080:
хорошо что прочитала:001: а то собиралась туда наведаться и у Оли-Тулни заказ заказать. теперь не пойду :( подожду пару денечков. авось вирус смоется:065:
а зачем туда вообще ходить?:009:..есть же хвасталка:008:, там инфы гораздо больше:))
а зачем туда вообще ходить?:009:..есть же хвасталка:008:, там инфы гораздо больше:))
Олечка, а можно ссылку еще раз
Natulesha
06.11.2009, 00:50
Вот тут http://mama.pp.ru/razv4.html, Наталь!!!
в финочке:019:
еще с беременных времен:073::073::073:
я так и знал что они нетутошние:073::))
Девочки, привет!!!!!!!!!!!!
ВОт это ДДДДДДДДДАААААА!!!!!!!!!!!:080::080::080:
Молодчиночки!!!! :flower:
Natulesha
06.11.2009, 02:02
не совсем соглашусь... перемолчать тоже иногда надо, чтоб остыть, осмыслить и не наговорить друг другу гадостей
а тут я с тобой немножко не соглашусь:004: одно дело перепыхтеть в сторонке часик-другой и успокоится и потом спокойно обсудить проблему, и совсем другое дело несколько дней ходить надувшись, накрутить себе бог весть что:0019: и соответсвенно из маааленньькоой такой проблемки выростить огрооооммнннууууюююю такую проблемищу:060::092::087:
чуешь разницу?:073:;)
Да я знаю, что отношение это работа, а семья, тоесть моя роль в ней жены, а его мужа это ответственность прежде всего за нашу дочь и за то чтобы она была счастлива, а для этого необходимо, чтобы мы были счастливы. во как:)):)):)):)):)) Общаться нужно я согласна, просто на тот момент(после ссоры) общение не клеилось, да и настрой у меня был не очень:010::010::010: Но реально для меня очень много говорит, что он вызвал психолога причем вызвал он ее не конкретно для меня, а для нас, причем свои ошибки не отрицает, а даже признает и готов уступать и соответственно и я тоже!!!! И просто я его очень люблю!!!
ну вввоооотттт!!!!! Совсем другое дело!!!!
МОЛОДЦЫ!!!! Работайте, уступайте друг другу!!!:love:
БОГ ВАМ В ПОМОЩЬ!!!! :flower:
может инфы и больше, но неудобно:( надо кучу-кучу страниц пролистать чтобы немножечко почитать. :005:
May-February
06.11.2009, 03:11
Тоже думаю, а не привязать ли сзади к Гришке тряпку? :)
Polinka-Malinka
06.11.2009, 09:17
еще Нурофен детский помогает, снимает боль
Настеньк@
06.11.2009, 09:17
Доброе утро, красотулечки!!!!!!!!!!!!
Polinka-Malinka
06.11.2009, 09:19
Доброе утро, красотулечки!!!!!!!!!!!!
Доброе :)
:flower::flower::flower:
:support::support::support:
здорово! Илюха тоже всё может, кроме того что ты перечислила для Виточки:)))) но слово НЕТ он понимает чётко, тока сильно расстраивается:))))) не понимает малыш пчму низзя:)))пчму низзя например вкусно почмокать бумажкой:))))
как у них много общего:)))) но я так понимаю, невеста уже занята:))))
а почему нельзя бумажкой почмокать????
мы пьем только из чашки, но с помощью мамы
Настеньк@
06.11.2009, 10:00
Вчерашнего именниника Темочку
и сегодняшних
Арсюшу, Ксюшеньку и Викусю
с 9!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Растите на радость маме с папой!!!!!!!!!!!
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower:
НАСТЕНЬКА!!!!!!!!
ТВОЮ ЛЮБИМУЮ БЛОНДИНОЧКУ С ЧЕТЫРЕХЛЕТИЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower:
Классно день провели.
Всех люблю.
ппкс
Настеньк@
06.11.2009, 10:04
НАСТЕНЬКА!!!!!!!!
ТВОЮ ЛЮБИМУЮ БЛОНДИНОЧКУ С ЧЕТЫРЕХЛЕТИЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower:
Спасибо, мой хороший!!!!!!!!! Так приятно:0008::0008::0008::0008::0008:
всем доброе утро
у нас прогресс - кушаем ОДИН раз за ночь вот уже несколько ночей, но и просыпаемся окончательно раньше на час, чем до этого... теперь в 8-30
и едим огого этот один раз - много... я делаю бутыль на два раза, 250 где-то. а съедается за раз...
надо веллинг делать наверное - кстати. ПОЧЕМУ ОН ПО КАЛОРИЙНОСТИ МЕНЬШЕ, ЧЕМ СМЕСЬ??????????
вопрос дня :))
:support::support::support::support::support:
А еще, а еще, а еще....
:support::support::support::support::support::supp ort::support::support::support::support::support:
Я очень рада!
А Макар сегодня утром пока я досыпала оторвал все обои у кровати:017: растет сыуля. Муж потом суперклеем пытался восстановить красоту.
А еще сегодня в Меге открылся HM, и там народу было видимо невидимо :010:, оказывается первым 250 покупателям давали карту на тыщу. Надеюсь на след. неделе туда можно будет попасть.
пошла почитаю вас :flower:
:support::support::support::support::support:
вибуркол
Темочку, Арсюшу, Ксюшеньку и Викусю
с 9 месяцем!!!
Здоровья!
Мамочкам и папочкам наша благодарность за таких прекрасных деток
http://i005.radikal.ru/0911/7d/c4e4d02e4f5d.jpg
Лизочку - красотку с 4 годиками!
Поздравляем!
Мамочке море поцелуев!
http://s48.radikal.ru/i119/0911/5c/6c3bd76fbcef.jpg
Вчерашнего именниника Темочку
и сегодняшних
Арсюшу, Ксюшеньку и Викусю
с 9!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Растите на радость маме с папой!!!!!!!!!!!
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower:
:support::support::support::support::support::supp ort:
И Лизочку с ДР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.