Просмотр полной версии : Февральские мамочки совсем не скучают, достижения деток во всю обсуждают!ФЕВРАЛЬ 2009
Kostochka.
29.09.2009, 02:18
У нас та же стратегия :)
Скоро она перестанет спасать:046::046::046:
:099:
ну "мороз-мороз" достаточно приличные звуки :)):)):))
а неприличные это какие?:073: просто интересно, вдруг в этом и весь секрет, может и нам поможет :))
Мороз-мороз супер звуки!:)) Из моих приличных это Арам-зам-зам, арам-зам-зам!:046: А неприличные это пер-пер (блин, как бы это написать:))) - Лукьян ржет как ненормальный!!!:046::046::046:
Разговаривала с Катей, завтра в 10 утра у нее консультация в клинике, по результатам УЗИ будут решать о целесообразности операции. :008: Голос бодрый, но всего стесняется, просит ничего ей не делать, не помогать ну и т.п....вообщем ей неудобно.:015::015::015:...я ей объяснила, что неудобно спать на потолке...она не поверила:)).
Вместе мы сила, так и передай, когда будешь разговаривать с ней!;) Меня лично вся эта организация помощи очень впечатляет! Реально чувствуется, что мы друг за дружку! Может и она когда-нибудь поможет одной из нас, в жизни всякое бывает!:008:
А пока держим-держим кулачки, чтоб завтра все прошло отлично @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@
Справятся...у нее старший сынуля рядом:love:...редко в 18 лет таких заботливых молодых людей встретить можно:008:
Эх, вот бы рецептик узнать, КАК таких сыновей выращивать?:008:
Kostochka.
29.09.2009, 02:19
Девочки, по поводу ЛВ Елки.
Задумалась, стоит ли идти в такое скопище людей и детей бактерии хватать...:005::005:
Как говорит моя подруга - подпустим проблему поближе!:fifa: Перед новым годом видно будет! Надо смотреть по конкретному месту и времени что да как! ;)
May-February
29.09.2009, 02:33
Девочки, а не целесообразнее Катерине сделать полис ДМС?
Куча анализов ведь, наверное, ей делать нужно, не дай бог, стационар понадобиться... и так далее?
Или, если все хорошо, и она только до НГ тут, то не стоит?
Я ооочень много ношу на руках, качаю на качелях, играем в стуле:005:. Катя вчера тоже встала у опоры...ноги ставит отвратительно:015:, но встает
ну я 4 часа в день ношу на руках, 2 часа мы спим - итого 8 + 8 спим ночью - остается еще 8 часов бодрствования - мне еще и в туалет сходить надо - а она встает-встает-встает - пока я воду из чайника в чашку наливаю - подползает ко мне, за штанину держится и встает - но ногу ставит уже гораздо лучше, чем три недели тому назад, когда только начала вставать
Женя, а что если попробовать соски других фирм? Ты какие даешь? слышала, что некоторые мамы подбирали и все таки получалось... Про "не давать спать", если честно не понимаю, как можно не дать спать, если она хочет, глазки то слипаются... Тем более на прогулке, укутанная и укачиваемая, ну как не заснуть? Шуметь что-ли вокруг? Я бы тоже не давала спать вечером, мне подружки советовали, чтобы лучше спала ночью, но я не знаю, как это не давать спать....
Купила вчера две соски. Попыталась ночью сонной дать. Катин вопль слышал весь дом:001:. А потом она захныкала ну мам, ну мам, мне стало ужасно стыдно:005: и я естественно дала грудь.
Про не давать спать -- легко! 1)можно остаться дома. 2) можно не укачивать специально! 3) можно показывать природу - подносить к деревьям, листикам. Кэт оч любознательная девочка, ей можно долго показывать-рассказывать. Чтоб ребенок хорошо спал ночью у него должен быть последний перерыв со сном ок 5 часов!
А почему у тебя, бабушка, такой большой носик?
я за бабушку горой, потому что я - герой
так на папу похож :love:
Доброе утро, сладкие!!!!
У сахарюшечки сегодня день рождения!!:080::080::014::061::061::007:
Gingercrazy
29.09.2009, 09:58
Доброе утро, сладкие!!!!
Поздравляю!!!!:flower:
А у меня что-то оно недоброе, проснулась раньше обычного и мысли гоняю, не спиться!
Скажите мне девочки, у какой фирмы есть зеленый горошек, у кого искать?:009: Хочу ввести, может от него какать лучше будем... А не только пукать...:091:
Настеньк@
29.09.2009, 10:19
Девочки, как у вас детки к смене подгузника...
у нас каааафмааар :001::001::001:
прочла в кризисах, что это норма для нашего возраста....:010::073::065:
У нас тоже самое:053::053::053::053:
Стараюсь в руки сунуть что-то супер-мега интересное, например детский крем, ватные палочки или ватные диски, и 30 сек у меня есть на смену!:)):)):)) Если не успела, ищу что-то еще более интересное!:))
Мы любим пульт подержать или облизнуть мамин телефон:)
Купила вчера две соски. Попыталась ночью сонной дать. Катин вопль слышал весь дом:001:. А потом она захныкала ну мам, ну мам, мне стало ужасно стыдно:005: и я естественно дала грудь.
Про не давать спать -- легко! 1)можно остаться дома. 2) можно не укачивать специально! 3) можно показывать природу - подносить к деревьям, листикам. Кэт оч любознательная девочка, ей можно долго показывать-рассказывать. Чтоб ребенок хорошо спал ночью у него должен быть последний перерыв со сном ок 5 часов!
У меня Ромио сосал только круглые совковские соски по 10 р, Лиза вообще никакие не воспринимала. А Алиска авентовские только сосет.:ded::ded::ded:
А на счет сна , сейчас у нас частенько бывает разница между дневным и ночным сном больше 5 часов. Но мы каждую ночь посыпаемся по нескольку раз:010::010::010:
Доброе утро, сладкие!!!!
Поздравляем Сахарюшку!!!!!!!!!!:080::080::080::080::flower::fl ower::flower::flower:
Настеньк@
29.09.2009, 10:22
Доброе утро, красотулечки мои любимые!!!!!!!!!!!!!!!!!
всем доброе утро... :flower: пока что оно у нас доброе.. :080:
И я думаю или мы такие капризули или не знаю что, и не спим днем, и хнычем, ночью более менее(ттт). Наташ, а я думала Женя такой позитивчик, улыбашка.
вот я поэтому и переживаю уже, что для нас это не норма..
Девчата, привет
хороший режим у вас... а мы больше часа днем ни в какую не спим.... :(
Настеньк@
29.09.2009, 10:33
Никитоса с 8!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ура!!!!! Ура!!!! Ура!!!!!
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower::flower::flower::flo wer:
Папу Бороду поздравляем с Днем Рождения!
:flower::flower::flower:
Всего самого наилучшего!
:support::support::support:
Настеньк@
29.09.2009, 10:35
А еще поздравляем вчерашних именинников
Сегруню и Нику с 7!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мамочкам :flower::flower::flower::flower::flower::flower:
Ромашка.
Очень у вас хороший режим.
тяжело было переходить на него?:009:
я тут тоже пытаюсь выйти в режим.
как итог Кир вообше днем перестал спать:065:
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower::flower::flower::flo wer:
поздравляем!!!!!!!!! :080::080::080::080::080:
:014:
http://brilliant2.ucoz.ru/_fr/0/37984501.gif
Настеньк@
29.09.2009, 10:46
Ппц, и у нас сопли потекли:(:(:(
Не, нормально впитывает - спим всю ночь с одними труселями (Либер, Хаггес, Хелен Харпер), правда утром этими труселями убить можно :)) такие они тяжёлые!
Не то слово "легче" - можно хоть стоя, хоть со спины, хоть на боку их одевать и всё ровненько :017:
дадада! трусы самое ТО.
я вот памперсы прикончиваю (а еще блин мнооого) и перехожу на трусы...
да, дороже :(
ну а шо делать? надевать реально - ПЫТКА для надевающего :))
Девчата, привет
мы с Лизой не пропали, просто читаю вас на дистанции :))
не помню уже когда выходила на связь...........помню про Алесю рассказывала :016:
так вот начали мы делать Алесину гимнастику :010: через 2 дня ребенок пополз на четвереньках :001: девочки, она таааак быстро передвигается :010: я в шоке
когда доползает до чего-нибудь повыше чем пол :)) сразу встаёт ..............я всё это время бегаю за ней, т.к. эта самоуверенная девица как встанет сразу чем-нибудь заинтересуется отрывает ручки и пытается шагать :010: зато у меня уже тааакая реакция :fifa:
шкафы на кухне все заклеены, коша кушает и пьёт по расписанию (или когда кто-нибудь про него вспомнит, что чаще)
из грустного :(
почти неделю боремся с соплюхами
сначала перепугалась что простыла, стала капать Називином
потом обратила внимание что соплюхи то прозрачные...........видно лезет второй зуб......теперь промываю ромашкой ......сегодня уже лучше :080:
из приятного :091:
неделю боролась за режим
вроде наладили :091: теперь бы удержать и закрепить
мы теперь встаём в 9 часов кушаем молоко
до 12 бегаем по дому, прыгаем в прыгунках, мама пытается умыться и позавтракать
в 12 кушаем кашу и укладываемся спать дома:091:
спим 2-2,5 часа :091::091::091:кушаем молоко
гуляем
кушаем овощи
вечером пытаемся поспать еще полчаса-час
кушаем молоко
принимаем ванну
и в 22-23 укладываемся спать в свою кроватку :091::091::091:
ночью просыпаемся на покушать часа в 4 потом в 7
ну с 7 до 9 как получится досыпает или в кроватке или с нами
:support::support::support: я в счастье :support::support::support: )
Привет, Викуля!!!
как мы рады за вас!
а приключения Лизины прям как у нас! тоже самое. только ползаем мы - как мне кажется - не как метеор... но почти:008:а так те же ужимочки - встать, пойти... :))
и режим КЛАССНЫЙ у вас, поздравляем!!!!!!:flower:
Девочки, по поводу ЛВ Елки.
Задумалась, стоит ли идти в такое скопище людей и детей бактерии хватать...:005::005:
я тоже об этом подумала:005:
может просто своей толпой соберемся? как на кретовский? а?;)
всем доброе!!!
мы окай
сопельки есть, но несильные
спали нормуль, только вот посреди ночи проснулись ненадолго, песни петь и играть с бидоном:010::010::010: но я все это время умудрилась спать, одним глазом глядела только
сейчас пуговка моя сидит в стуле и повторяет поочередно
мама мама
папа папа
обычно что-то одно заедает:065:
а еще
кнопа научилась махать ручкой, когда мы говорим ей "Вита, пока-пока"
я щастлива.
:love::love::love:
Настеньк@
29.09.2009, 11:20
а еще
кнопа научилась махать ручкой, когда мы говорим ей "Вита, пока-пока"
я щастлива.
:love::love::love:
Мы тоже научились махать рукой, машем и когда пока-пока и привет:)):)):)).
А еще брат с сестрой научили показывать язык.:004:
Вместе мы сила, так и передай, когда будешь разговаривать с ней!;) Меня лично вся эта организация помощи очень впечатляет! Реально чувствуется, что мы друг за дружку! Может и она когда-нибудь поможет одной из нас, в жизни всякое бывает!:008:
А пока держим-держим кулачки, чтоб завтра все прошло отлично @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@
Эх, вот бы рецептик узнать, КАК таких сыновей выращивать?:008:
1. Я ей об этом говорила:). она стесняется даже педиатру позвонить...чтоб по телефону проконсультироваться:008:...
Насчет силы...в "обо всем..." есть топ о :)пострадавшем от дедовщины призывнике...это сын нашей форумчанке...так вот благодаря совместным действиям удалось и на тв выйти, и шумиху поднять, и разборки устроить...Так что ЛВ - это великая сила:080:
2. Про рецептик...мы у Кати поинтересуемся, когда она в эфир выйдет:017:
Как говорит моя подруга - подпустим проблему поближе!:fifa: Перед новым годом видно будет! Надо смотреть по конкретному месту и времени что да как! ;)
Вот-вот.
Но по опыту мы ходили и нам нравилось...нос оксолинкой и вперед:))
Куча анализов ведь, наверное, ей делать нужно, не дай бог, стационар понадобиться... и так далее?
ДМС не гарантирует конкретного врача...а здесь это очень важно:008: Стационар понадобится...это уже точно, вопрос насколько долго:009:. Пока у них взяты обратные билеты на 4 января...за ней прилетят муж с детьми...это еще одна причина финансовой задницы...:010:
ну я 4 часа в день ношу на руках, 2 часа мы спим - итого 8 + 8 спим ночью - остается еще 8 часов бодрствования - мне еще и в туалет сходить надо - а она встает-встает-встает - пока я воду из чайника в чашку наливаю - подползает ко мне, за штанину держится и встает - но ногу ставит уже гораздо лучше, чем три недели тому назад, когда только начала вставать
Ну.. я так понимаю ограничение вставания...это не тот случай, когда совсем нельзя вставать:008:
Скажите мне девочки, у какой фирмы есть зеленый горошек, у кого искать?:009: Хочу ввести, может от него какать лучше будем... А не только пукать...:091:
у Гербера, семпера. только мне кажется что от него пукать...как раз еще больше будете...а вот насчет какать - не уверена.
У нас кстати после абрикосов слабит...:008:
Kostochka.
29.09.2009, 12:27
На сколько я знаю, в предверии второй операции даже если какая из страховых возьмется застраховать, это будет ну очень дорого! Страхуют здоровых люде!:(
Бедная Кэт! Бедная мама Кэт!:( Мы тоже стараемся после 5-6 вечера не спать, и у нас все получается! Бывало на даче, брал дедушка внучика на ручки, клл на животик, и гулял по саду мяукая песни, естественно ребенок вырубался! Тоже боролась!:015:А то у нас было пару раз, заснет например в 7 вечера и все, с концами, как говорится - ушел в ночь!:010:
Доброе утро, сладкие!!!!
У сахарюшечки сегодня день рождения!!:080::080::014::061::007:
Поздравляю!!!:flower::flower::flower:
А у меня что-то оно недоброе, проснулась раньше обычного и мысли гоняю, не спиться!
Вы все еще не какаете? Что уже едите и по сколько? От горошка лучше не станет, только бродить в кишечнике все будет - ИМХО...
Ура!!! Поздравляю!!!!:080::080::080::080::080::080::080:: 080::080::080::080::080:
Ромашка.
чего то я не помню, а у вас был режим вообще, если нет, то недели 2 потратишь точно.:005:
Малышам и мамочкам@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибочки. А как это там? Это куда обратиться?Я начала фотографировать заново, он мне показывает только 10 новых фотографий. А где остальные могут прятаться?:009:
И мы хотим. А куда? А где это?
10 фоток держит сам фотоаппарат, памяти на большее кол-во думаю не хватат, я бы обратилась в сервис твоегоо фотика
Доброе утро, сладкие!!!!
:flower::flower::flower:поздравляем=)
нам доктор даси разрешил, только я еще не пробовала давать:005:
ПОЗДРАВЛЯЕМ
http://i004.radikal.ru/0909/d3/fd039eae4fa7.gif (http://www.radikal.ru)
чего то я не помню, а у вас был режим вообще, если нет, то недели 2 потратишь точно.:005:
нет у нас только режим на купание в 21.00 и просыпаемся в 8.00
и прогулка днем в 12.00.
я еще даже не решила какой у нас должен быть режим:065:
R-O-M-A-W-K-A
29.09.2009, 13:01
Девчат, доброе утро:017:
сообщение пишу с 10 часов :))
хороший режим у вас... а мы больше часа днем ни в какую не спим.... :(
первые несколько дней, по хорошей погоде я открывала настеж окно, укрывала по уши одеялом выключала телек и ложилась рядом с ней
мне принципиально было чтобы хоть один сон она спала дома.......... и подольше :073:
и стала позже её укладывать
мы перед дневным сном гуляем часа 3-3,5
на самом деле получилось так что стоило наладить ночь и остальные сутки подстроились гораздо легче :))
:support::support::support: присоединяемся :support::support::support:
R-O-M-A-W-K-A
29.09.2009, 13:12
Ромашка.
Оль очень тяжело было первые несколько ночей :010: Лиза просыпалась ночь практически каждый час........... я соответсвенно почти не спала
и кстати первые дня два она у меня спала 1 раз в день
потом в 9 вечера вырубалась и 9-30 просыпалась бодряком:010:
потихоньку приспособились
конеш хочу... чтоб мне сказали "Натуся, для тебя мы место всегда найдем... :014:" :)):004:
а для меня?:008:
May-February
29.09.2009, 13:53
Народ, скажите, плиз, что вы с кашами детскими делаете, если истекла годность со вскрытия пачки?
Там в основном 20 дней после вскрытия упаковки...
Это, даже если всего 2 каши вскрыто, и давать по 200мл, только-только можно скушать вовремя...
А мы не по столько едим... остается...
Что вы делаете? Сами кушаете, сдобрив это дело солью, сгущеночкой и так далее или можно в тесто куда добавить это дело? никто не пробовал???
Всем приветики!
У нас заболел папа, скорее всего вирус какой-то. И опять заразил Андрюшку.:001: Температура около 38, принимаем противовирусные и надеемся на лучшее.
Папу деть некуда, квартира однокомнатная, сегодня спал на кухне, но врач сказала, что это не поможет, так что ходит в маске и не возится с ребенком.
А еще придется прервать массажи,а как мы их дожидались. Кстати, массажистка супер, было пока 4 раза, но уже заметны некоторые, пока ,правда, малюсенькие успехи.
Еще что-то случилось с фотоаппаратом- куда-то пропали все фото, пишет что нет снимков. Как такое может быть:009:, вроде не стирала ничего. Обидно до последней возможности, потому что снимки за последние 1,5 мес. не скинула в компьютер. Сами понимаете, в жизни наших малышей- это срок.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
нет у нас только режим на купание в 21.00 и просыпаемся в 8.00
и прогулка днем в 12.00.
я еще даже не решила какой у нас должен быть режим:065:
какое то подобие режима у Вас уже ЕСТЬ)):)
Осталось спать укладывать после купание и всё.
А по принятию пищи у нас тоже сдвиги бывают
Не переманивай!!!!
Это наша Кировскорайонная Банановна и Витон!!!
Мы без них плякать будем!:001:
Жень, я тут планы строю, как всех объехать, но пока никак не получается.
Вот, собственно, хотела попросить:
может, перед тем, как к Лене поехать, ты могла бы к Ане Банановне заглянуть - забрать у нее кальций для меня и Оли, а я бы тебе денежку обратно передала?
Или я наглею? :008::008::008:
Если тебе так неудобно, то сама как нибудь к вам выберусь.
Заехали называется чайку попить к маме:001:
Ошпарилась я кипятком, кожа сошла сразу, больно ужасно.
Поехали срочно в травму, там обработали, завтра на перевязку.
Там в травме мама с малышом была, так жалко у него 2 перелома на лице, глаз заплыл и гематомы.
Не знаю что случилось с ним, они ждали скорую чтобы ехать в больницу.
Мне так жалко его, прям до слез.
Берегите своих малышей!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
НУ ЗНАЧИТСЯ ВСЕМ ПРИВЕТ!!!!!!!!
Почиталь я вас тут малеха и понял:ко мне значится все собираются!? Понятненько.
Только если я правильно считать умею,получается... вообщем девчонки многовато для общего скопления.:001::001::001::001::001: Честно. Я ОЧЕНЬ РАДА,ЧТО ВЫ ХОТИТЕ КО МНЕ В ГОСТИ!!!!!!!!!!!!! Только много народу не очень комфортно будет.Кто был ,поймет,что самое то это примерно 4-5 мамулек. Может разделимся,а? Ну пожалуйста!!:091::091::091::091::091: Только пожалуйста,поймите меня правильно!!
График составляй :)
Мне надо к тебе попасть до или вместе с Женей ;)
Девочки, я вот видела в ЗМ тётя платила жёлтой картой и синей - синяя - что???
с 1,5 лет
куда можно добавить пюре тыква-морковь-яблоко-сливки...?????:009::009::009:
добрые одинцовские власти осчастливили нас 15 коробочками...Катя фрукты ест только в живом виде и кусочками...пюре у нас бееееееее:065:
себе в тушеные овощи?
второй сеанс массажа прошел не очень. Витон была не в настроении
зато спит уже почти два часа. на диване.
девочки, вы звонили, я не могу отойти - перезвоню, когда доченций проснецо!!!
May-February
29.09.2009, 14:50
ДМС не гарантирует конкретного врача...а здесь это очень важно:008: Стационар понадобится...это уже точно, вопрос насколько долго:009:. Пока у них взяты обратные билеты на 4 января...за ней прилетят муж с детьми...это еще одна причина финансовой задницы...:010:
На сколько я знаю, в предверии второй операции даже если какая из страховых возьмется застраховать, это будет ну очень дорого! Страхуют здоровых люде!:(
Я бы могла оформить полис по корпоративным ценам от работы для ХОРОШЕГО человека...
На Катеринин возраст это не так и дорого. Около 9 тыс.
Народ, скажите, плиз, что вы с кашами детскими делаете, если истекла годность со вскрытия пачки?
Это, даже если всего 2 каши вскрыто, и давать по 200мл, только-только можно скушать вовремя...
Что вы делаете? Сами кушаете, сдобрив это дело солью, сгущеночкой и так далее или можно в тесто куда добавить это дело? никто не пробовал???
мое ИМХО...20 дней - это чисто маркетинговый ход...ну что может случиться с порошком, да еще и безмолочным за 25-30-35 дней?
Поэтому мы их продолжаем кушать...а еще говорят можно оладья делать:008:
себе в тушеные овощи?
беееее
Нашла обмен...здесь почти у всех залежи чего-нибудь...т.к. в каждом р-не дают одно и тоже...буду менять на рисовую кашу...:019:
Я бы могла оформить полис по корпоративным ценам от работы для ХОРОШЕГО человека...
Как быстро это можно сделать? В какие клиники возможна госпитализация?
Приветики!Доброе утро, сладкие!!!!
Поздравляем!:flower:
Малышей с датками!:flower::flower::flower:
Не болейте@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
У нас тоже сопли в огромных количествах.
10 фоток держит сам фотоаппарат, памяти на большее кол-во думаю не хватат, я бы обратилась в сервис твоегоо фотика
Юль, ничего не понимаю:009: Как это сам фотоаппарат? Они не карте памяти? Она у меня большая. Все мои 500 фоток были на месте(еше столько же места оставалось), я их периодически с удовольствием пересматривала.
Юль, в таблицу на первой страничке можно нам?;)Данные я отсылала.
Kostochka.
29.09.2009, 15:29
Поздравляю!!!!!:080::080::080::080::080:
:(:(:( осень, блин... все болеют.... @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Думаю, надо прикинуть, сколько денег мы соберем, потом узнать, что Катерине на консультации сказали, и уже решить!:)
мое ИМХО...20 дней - это чисто маркетинговый ход...ну что может случиться с порошком, да еще и безмолочным за 25-30-35 дней?
Я и сама гречку лопала... Вообще у нас как раз дней за 15-20 пачка и кончается, но мне тоже кажется, что ничего не случится если правильно хранить (в сухом месте):)
Думаю, надо прикинуть, сколько денег мы соберем, потом узнать, что Катерине на консультации сказали, и уже решить!:)
Сказали нужна эндоскопия...это довольно дорогая операция, и увы...не так много специалистов владеющих данной методикой. Хороший врач есть в Медеме и сегодня по идее она должна еще прозвонить в центр при НИИ Джанилидзе...там нашли выход на очередного профессора...но не факт что он сможет ее срочно взять:005:
lenik777
29.09.2009, 15:43
Девулички-мамулички-красотулички!!!!!
Всем добрый день!!!
У меня когда мужа дома,доступ к компьютеру ограничен.:005::005::005:
ДЕВОЧКИ!! ЗАВТРА СРЕДА!!!!
Мы конечно с сопельками,не очень страшными.Может есть такие,кто поддерживает -"зараза к заразе не пристает"? Я бы очень была рада,если бы ко мне приехали.:flower::flower::flower::flower:
Kostochka.
29.09.2009, 15:50
Сказали нужна эндоскопия...это довольно дорогая операция, и увы...не так много специалистов владеющих данной методикой. Хороший врач есть в Медеме и сегодня по идее она должна еще прозвонить в центр при НИИ Джанилидзе...там нашли выход на очередного профессора...но не факт что он сможет ее срочно взять:005:
Оль, что имеется ввиду под эндоскопией? Почитала в инете, пишут что это просто метод исследования...:009:
Настеньк@
29.09.2009, 15:51
А я раньше после истечения срока выбрасывала:008::008::008:. Сейчас у нас каша ходит за неделю.
А еще мы сегодня съели все-все овощи что положила мама!!!!!!!!!!!!!!!!!:080::080::080::080:
у меня тоже Ж....
потеряла квитанцию пао квартплате за август, оплаченную... в жилконторе считают, что им 15 тыщ должна (тыдыщ), послала мужу в петроэнергосбыт, может дадут копию чека...
и потеряла любино свидетельство и полис (тыдыщ два раза) - надо ехать востанавливать, а потом, естественно, обнаружится :)
Девулечки, наши дорогие Алёна с Элиночкой попали в больничку!!!! :(:(:( не знаю, может вы уже и в курсе.....:005::005::005:
до них добралась та зараза, которую Дениска принёс из школы :001::001::001:
с высоченной температурой их отвезли сегодня.....
:091::091::091::091::091:пусть они поскорее справятся с ней!!!!:091::091::091::091::091:
Заюшки наши :091:жалко малышку....
:ded::ded::ded:и вообще.... ДЕВЧАТА (Полина, Вика, Аллачка, Таня, кто-то ещё, по-моему), будьте осторожны,:ded::ded::ded: в микрорайоне (Красногвардейский), где живёт Алёна (думаю, уже намного шире - ЛАДОЖСКАЯ) бродит какая-то бяка, под названием какой-то ГЕРПЕТИЧЕСКИЙ вирус :010::010::010:
избегайте контактов всяческих!!! :ded::ded::ded: на площадках и т.п.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Настеньк@
29.09.2009, 15:54
у меня тоже Ж....
потеряла квитанцию пао квартплате за август, оплаченную... в жилконторе считают, что им 15 тыщ должна (тыдыщ), послала мужу в петроэнергосбыт, может дадут копию чека...
и потеряла любино свидетельство и полис (тыдыщ два раза) - надо ехать востанавливать, а потом, естественно, обнаружится :)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Чтоб все документы нашлись , раньше чем восстановите :091::091::091::091:
Девчат, доброе утро:017:
сообщение пишу с 10 часов :))
первые несколько дней, по хорошей погоде я открывала настеж окно, укрывала по уши одеялом выключала телек и ложилась рядом с ней
мне принципиально было чтобы хоть один сон она спала дома.......... и подольше :073:
и стала позже её укладывать
мы перед дневным сном гуляем часа 3-3,5
на самом деле получилось так что стоило наладить ночь и остальные сутки подстроились гораздо легче :))
у нас хоть рядом, хоть не р\ядом с мамой, хоть на улице, хоть в машине.. 40 минут и здравстуйте, родители... максимум час...
а для меня?:008:
думаю, для всех найдется, тока по очереди.. :))
я докармливаю... знаю, что смесь горчить начинает, а скашей, думаю, ничего не случится..
Настя, вам не болеть... Света, чтоб все нашлось...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а мы бродим по кровати вдоль бортов и от борта к борту напротив и визжим от восторга... :)) ободрали балдахин и хохотали минут 15 с ним в руках...
Оль, что имеется ввиду под эндоскопией? Почитала в инете, пишут что это просто метод исследования...:009:
Если коротко, то зонд через желудок вводят. и расширяют желчные протоки. естественно для того чтоб все прошло без осложнений, нужно хорошее оборудование и нормальные руки и глаза врача. Сложность в том, что там где нужно расширять, рядом много всяких сосудов...которые нельзя задеть:010:
А я раньше после истечения срока выбрасывала:008::008::008:. Сейчас у нас каша ходит за неделю.
А еще мы сегодня съели все-все овощи что положила мама!!!!!!!!!!!!!!!!!:080::080::080::080:
Мы кстати тоже уже 2 дня овощи трескаем:019:
у меня тоже Ж....
вот уж действительно ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ:001:
ППКС...чето я тебе во всем ппкскаю:)):)):))
а у нас тоеж еденг не было - так мы как в студенческие годы вчера у родителей попросили:)):)):)) аж самим смешно было...
мы лет 7 назад жили от получки до получки....и теперь так...беееееееееееее......
и машина как у вас сломалась позавчера - в 100 км от города, вызывали эвакуатор:073::073::073:
ДЕВОЧКИ, а что за прикол такой - почему ни у кого денег то нет...ну я понимаю, у одного нет, у второго, но почти у всех:065::065::065: Может, это тоже вирус?????
это вирус :)
у нас тоже нет :)
муж на меня ругается, что пора МНЕ отвыкать от машины, т.к. у нас нет денег на ее содержание (сегодня опять на ней укатил :) )
и отказывается покупать мне дубленку, и ничего, что я в старой 10 лет хожу :065: (потрачу свои детские молча :) )
понимаю, что он переживает, что не может нас обеспечить по всем статьям сразу,
но мне еще трудно привыкнуть, что у нас доход ежемесячный на 40 тыс меньше, чем год назад... я тоже переживаю, т.к. перестраиваться не хочу :073:
и у нас лежат :073::073: две пары:073::073::073:
Вернусь я не скоро :(((( Экзамен 25 НОЯБРЯ:001: Я ужасно соскучилась по сахарюшечке :love::love::love: А ему еще и завтра ДР:005:
деньги......вообще ппц тема.....хочу на работу......
По поводу соски...она ее громко ненавидит....но наверно сегодня куплю еще одну...ночью попробую дать...если прокатит....
Я когда уезжаю на учебу, родители идут гулять с детьми. Естественно Катя засыпает на улице, в семь-то вечера! Просила уже несколько раз, чтоб не давали ей спать после 5 вечера. А так она поспит в 7, и потом до 11 куролесит. А я после бессонной ночи никакая, дети и домна мне, вечером учусь и в 9 вечера хочу только одного - спать. А Кате весело - она выспалась. Мешает спать и мне и Сержу.Хотя обычно они вместе веселятся около мамы-трупа:005:
с днем рождения сахарную попку :008:
я ужо наприметила места где можно проколоть -либо бейби (http://www.babyclinik.ru/) на говоховой , или прайм роуз (http://www.primerose.ru/main)
(http://www.primerose.ru/main) колоть однозначно буду не пистолетом
мы в бейби ходили (не уши прокалывать) - нам там понравилось
Настеньк@
29.09.2009, 16:24
мы в бейби ходили (не уши прокалывать) - нам там понравилось
Мы там пока не были , но мне понравилось что уши прокалывает хирург
Девочки-мамулички привет!!!
Ну и ночка была ужасная!! Чихали мы чихали несколько дней и вот сегодня ночью все таки сопли начались.
Бум лечиться:015::015::015::015::015:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девулички-мамулички-красотулички!!!!!
Всем добрый день!!!
У меня когда мужа дома,доступ к компьютеру ограничен.:005::005::005:
ДЕВОЧКИ!! ЗАВТРА СРЕДА!!!!
Мы конечно с сопельками,не очень страшными.Может есть такие,кто поддерживает -"зараза к заразе не пристает"? Я бы очень была рада,если бы ко мне приехали.:flower::flower::flower::flower:
Ленчик, ты, конечно, ОЧЕНЬ добрая, н одевульки я предлагаю всем переждать кто хотел ехать, ща сопли чуть ли не у каждого второго ребенка, зачем провоцировать, они же не просто так.
Если всё же Ежевика поедет к Лене, огроменная просьба доехать до моего перекрёстка, отдам денег для Кати, не вырваться в сберкассу, друзья группами в разные дни приходят в гости. Мы живём с ней на одной улице, только она в конце, а я в начале (перекресток Энгельса и Лунач).
Ну.. я так понимаю ограничение вставания...это не тот случай, когда совсем нельзя вставать:008:
у Гербера, семпера. только мне кажется что от него пукать...как раз еще больше будете...а вот насчет какать - не уверена.
1. алеся сказала не вставать
2. ппкс, я до года бобовые не буду давать - тяжелы они
1. алеся сказала не вставать
Значит только один выход...привязать к себе слингом и ходить так целый день:005:
lanasvet
29.09.2009, 17:30
:support: Добрый день!!! :support:
Всем спасибки за поздравления! Именинник получил сегодня в подарок мобильный телефон Фишер Прайс, наигрался и спит довольный :)):)):))
Ходили сегодня в местную поликлинику детскую, хотели взвеситься, измериться и получить рецепт на молочку... Получилось в лучших традициях жанра! :010:
Весы доисторические, с гирьками. Медсестра взвешивает, говорит - 10 кг. Я ей - мы в прошлом месяце почти 11 были! Она - да нет, вот 10 показывают! Я смотрю сама и вижу 12 :046: говорю - 12 они показывают! Медсестра - 12? Ну хорошо, значит 12!
Приколы продолжаются:
Измеряемся. Она мне - голову держите? Я - держу. Она - 72 см. Я - мы в прошлом месяце были 73! Она - ну тогда 73,5! :073::073::073:
Короче, получили мы рецепт на молочку и ушли. Нечего там делать!
Моя мама говорит, что знает эту врачиху (иначе и не назовешь!), уже 30 лет принимает, а тольку от нее 0!
В общем, нам 8 месяцев, но точного веса мы не знаем, а рост рулеткой померяем сами!
lanasvet
29.09.2009, 17:35
Вот мы теперь какие :))
http://s47.radikal.ru/i116/0909/fc/7291ea29df17.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i023.radikal.ru/0909/fd/5f0783730d9f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s53.radikal.ru/i139/0909/88/b84bb75f8e9a.jpg (http://www.radikal.ru)
Капризулькина мама
29.09.2009, 17:47
очень красивые и взрослые
на маму похожие
с восьмерочкой вас:flower:
Свет, Вы ОЧЕНЬ выросли!!!
Хороши!
как же он на тебя похож!!!!
Представляете мы купили розовенький аля стульчик в ванну, а он не помещается, липучки даже до дна не достают, ка кребёнка купать, подскажите, ищем что то менее габоритное, ничего нет(((
Какой взрослый.:0070:
Вот, собственно, хотела попросить:
может, перед тем, как к Лене поехать, ты могла бы к Ане Банановне заглянуть - забрать у нее кальций для меня и Оли, а я бы тебе денежку обратно передала?
Мой кальций уже в Москве...и скорее всего завтра будет у меня:080:
Представляете мы купили розовенький аля стульчик в ванну, а он не помещается, липучки даже до дна не достают, ка кребёнка купать, подскажите, ищем что то менее габоритное, ничего нет(((
не хочу тебя растраивать...но для Ксю мы так ничего и не нашли...купали, поддерживая руками:008:.
Gingercrazy
29.09.2009, 18:41
Девочки, скажите кто-нибудь в Выборгском районе уже в садик записался????
Кир покакал сам. я чуть от ароматов в обморок не хлопнулась:010::004:
Кстати девушки мамочки тежеловесов, как вы попки моете деток.
мне своего на руке одной уже не удержать, в ванну ставлю он садится играть.
одной рукой держу что бы стоял другой пытаюсь танцующую попу от каках отмыть.
а они то уже такие взрослые, просто не отмываются.
и еще, кто один дома с ребенком сидит. когда вы моетесь? если ребенок не спит в своей кроватке днем и нет манежа.
только вечером, когда мужья с работы приходят или как?
я тут когда оставалась с Киром одна... в туалет ходила... сажала Кира, перед туалетом, дверь приоткрывала. так и сидели.... но у меня такое не часто... и я подумала как другие справляются... дети то... спокойно уже не сидят....
я в след году буду на возраст 3.5 надеюсь получится.
аааааа
уряяяяяя
для любителей отчаянных домохозяек!!!
вышла первая серия шестого сезона!!!
аааааааа
о боже
щастье то какое.
ушел смотреть :))
и еще, кто один дома с ребенком сидит. когда вы моетесь? если ребенок не спит в своей кроватке днем и нет манежа.
я тут когда оставалась с Киром одна... в туалет ходила... сажала Кира, перед туалетом, дверь приоткрывала. так и сидели.... но у меня такое не часто... и я подумала как другие справляются... дети то... спокойно уже не сидят....
Мы не тяжеловесы...поэтому мою в раковине:)), а насчет одной оставаться...вся квартира максимально обезопашена...убрано все что можно свернуть, съесть ну и т.п. Моюсь вечером, когда муж дома. Но в принципе можно в ванну в автокресле с собой Катьку брать.
я частенько так моюсь - Сережа со мной в ванне, Кэтти пристегнутая в коляске, с ворохом постоянно меняющихся игрух.
аааааа
уряяяяяя
аааааааа
о боже
щастье то какое.
ушел смотреть :))
я подсела на "Маргошу", запоем смотрю :073:
вроде зимой надо записываться, у меня подруга вчера была, с ночи занимают очередь, 1000 человек:001:
когда не было манежа, оставляла в кроватке - главное поймать хорошее настроение:))
теперь есть манеж, используется только с утра - я моюсь, как метеорит:))
Gingercrazy
29.09.2009, 18:58
Мы тоже научились махать рукой, машем и когда пока-пока и привет:)):)):)).
А еще брат с сестрой научили показывать язык.:004: А как вы научили рукой махать? нам махать некому и незачем, мы все время вместе, так и не научится что ли?
У нас кстати после абрикосов слабит...:008:
Сегодня опять искала в нашем дурацком ЗМ, нет и у семпера ни у гербера, ну и ладно, раз толку не будет, не буду и искать больше! А абрикосы баночные?
Вы все еще не какаете? Что уже едите и по сколько? От горошка лучше не станет, только бродить в кишечнике все будет - ИМХО...
:
Мы начали какать нормально, правда не каждый день, но раз в 2 дня точно! Помогли советы отказаться от кабачка и всей предыдущей еды, сменила рацион, и чудо:с цветной капусты хорошо ходит, теперь туда подмешиваю все остальное, а цветнушка-основа! Съедала очень мало по 20-30 гр максимум за раз! Я по твоему совету ввела кашу безмолочную гречу,ела тоже плохо по 20 гр. Вчера была медсестра, я ей нажаловалась и на каки и на то, что мало ест. Она говорит, пока одно кормление овощами не замените, кашу не давайте, это как? правильно?
а мы бродим по кровати вдоль бортов и от борта к борту напротив и визжим от восторга... :)) ободрали балдахин и хохотали минут 15 с ним в руках...
Ух ты молодцы, ходите сами!!!!!!!
Мы не тяжеловесы...поэтому мою в раковине:)), а насчет одной оставаться...вся квартира максимально обезопашена...убрано все что можно свернуть, съесть ну и т.п. Моюсь вечером, когда муж дома. Но в принципе можно в ванну в автокресле с собой Катьку брать.
Когда я взяла Кира с собой в ванну. посадила его в тазик, а тазик поставила в саму ванну. Мылась под душем. мы с ним пели, разговаривали... пока я голову не намылила. Вот тут то с ребенком произошла истерика:010: не признал мамочку.:065:
Сегодня была Аленка... Кир орал как резанный.:001: позорит меня:015:
Но как Алена к лифтам пошла... все улыбаемся... руками машем - поооокааааа!!!!!
Gingercrazy
29.09.2009, 19:08
Я пока на одной руке удерживаю (7500) , а когда моюсь-сажаю в стульчик рядом! играем в куку с занавеской!
я в след году буду на возраст 3.5 надеюсь получится.
в приморском районе есть предварительная запись, мне дали уведомление номер 5454 и сказали ждать звонка в мае 2011 года, если не позвонят, приходить самой, а в Выборгском что не так, разве?
аааааа
уряяяяяя
аааааааа
о боже
щастье то какое.
ушел смотреть :)) Аня, а куда ты ушла смотреть, где, где? я тоже хочу!
вроде зимой надо записываться, у меня подруга вчера была, с ночи занимают очередь, 1000 человек:001: порасспрашивай пож-та подругу поподробнее, непонятно, чего они стоят сейчас, если зимой надо записываться.... я сегодня хотела на разведку поехать, но страховка закончилась на машине.... когда теперь доеду! ???
а я Хауса дождалась :fifa::fifa::fifa:
сегодня буду еще раз пересматривать:love:
а вообще Кир сейчас дет маме расслабится... сидит один играет в комнате...
я только бегаю смотрю, что бы к телеку не рванул
Я пока на одной руке удерживаю (7500) , а когда моюсь-сажаю в стульчик рядом! играем в куку с занавеской!
в приморском районе есть предварительная запись, мне дали уведомление номер 5454 и сказали ждать звонка в мае 2011 года, если не позвонят, приходить самой, а в Выборгском что не так, разве?
Аня, а куда ты ушла смотреть, где, где? я тоже хочу!
порасспрашивай пож-та подругу поподробнее, непонятно, чего они стоят сейчас, если зимой надо записываться.... я сегодня хотела на разведку поехать, но страховка закончилась на машине.... когда теперь доеду! ???
сказали, что эт овс ете кто дозаписаться хочет, кто не записался в своё время, больше она ничего не узнала, т.к. народу было много, а она с коляской
Аня, а куда ты ушла смотреть, где, где? я тоже хочу!
порасспрашивай пож-та подругу поподробнее, непонятно, чего они стоят сейчас, если зимой надо записываться.... я сегодня хотела на разведку поехать, но страховка закончилась на машине.... когда теперь доеду! ???
вот ТУТ (http://vkontakte.ru/video-21281_130885397):019:
я схожу в наше рано узнаю...:009::009::009:
Gingercrazy
29.09.2009, 19:15
Хочу поделиться открытием для тех, кто плохо ест:видимо нам не нравилась ЛОЖКА, я поменяла ложку и сегодня все овощи положеннные мамой (прям как у Насти) были сьедены! Раньше была маленькая серебряная, теперь плоская детсая специальная, надеюсь и дальше будет нравится моей крошке! Может кому пригодится...
Gingercrazy
29.09.2009, 19:22
а я Хауса дождалась :fifa::fifa::fifa:
сегодня буду еще раз пересматривать:love:
а вообще Кир сейчас дет маме расслабится... сидит один играет в комнате...
я только бегаю смотрю, что бы к телеку не рванул
что такое хаус?:016:
вот ТУТ (http://vkontakte.ru/video-21281_130885397):019:
По домашнему какой сейчас сезон идет?
я схожу в наше рано узнаю...:009::009::009:
благодарю!:flower:
lenik777
29.09.2009, 19:47
Ленчик, ты, конечно, ОЧЕНЬ добрая, н одевульки я предлагаю всем переждать кто хотел ехать, ща сопли чуть ли не у каждого второго ребенка, зачем провоцировать, они же не просто так.
Света! Колхоз ведь дело добровольное.;);) Просто каждый на это смотрит по разному.;)
Света! Колхоз ведь дело добровольное.;);) Просто каждый на это смотрит по разному.;)
это точно:flower::love:
но, я в теме следующего раза:014::065:
в тесто хорошо идет, только тесто густое должно быть - для ирогов, например
Значит только один выход...привязать к себе слингом и ходить так целый день:005:
проблема в том, что теперь аленка ручкам сопротивляется - орет, пока на пол не полложишь :))
Мой кальций уже в Москве...и скорее всего завтра будет у меня:080:
не хочу тебя растраивать...но для Ксю мы так ничего и не нашли...купали, поддерживая руками:008:.
отстала я от жизни :))
а мы купили свим трейнер
у меня в комнате уже безопасно для ребенка - все мелкое убрано, углы закрыты защитой, на шкафах и ящиках замки
а мы купили свим трейнер
а в нем в ванной уже неудобно:005:...да и закрепляется неправильное положение для плавания. У нас Катя в нем по дну ногами ходит:008:
а в нем в ванной уже неудобно:005:...да и закрепляется неправильное положение для плавания. У нас Катя в нем по дну ногами ходит:008:
а нам и надо по дну ходить :046:
что такое хаус?:016:
По домашнему какой сейчас сезон идет?
благодарю!:flower:
4й
lenik777
29.09.2009, 20:31
это точно:flower::love:
но, я в теме следующего раза:014::065:
Я согласна!;);)
Девочки, привет!!! :flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower::flower::flower:
Добрела я наконец до топика, но читать пока сил нет. :080::080::080:
Просто хочу написать всем вам ГРОМАДНОЕ СПАСИБО ЗА ВСЕ!!!!!!! ЗА ПОДДЕРЖКУ, ЗА КУЛАЧКИ, ЗА ДОБРЫЕ СЛОВА, ЗА ЗВОНКИ, ЗА СМС ки, ЗА ТО ЧТО ВЫ ЕСТЬ ТАКИЕ ДОБРЫЕ, ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ, ОТЗЫВЧИВЫЕ, САМЫЕ ЛУЧШИЕ НА СВЕТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!
Девочки, дорогие!!! Ну очень очень прошу вас, не нужно собирать денюжки!!! Я не могу так, сейчас всем тяжело. Я даже мысль не могу такую допустить, что вы лишаете своих маленьких солнышек чего нибудь нужного . Купите лучше что то малышатам, им будет приятно и мне радостно. И главное совесть моя будет спокойно вместе со мной существовать. А сейчас моя совесть меня пожирает со страшной силой.
У меня пока все по прежнему. Улучшений нет, пока только худе становится. Скорее всего нужна еще одна операция и очень надеюсь, что после нее я наконец приобрету человеческий облик.
Пока меня даже в ужастики не берут сниматься. :073: Говорят, что перебор-чик-с вышел. Ну толстая , жирная, страшная с вылезшими волосами это еще ладно. Но со шрамами и трубочками главную роль мне не видать. ( только роль резинового ежика :)) ) Ну ничего, скоро опять звездой экрана стану! :004:
Муж пытается воспитывать мелких, но похоже скорее они воспитывают его. :065:
А Рэма пока я была в больнице успел сесть, встать , поползти и начать делать шаги и главное все без меня. Во жисть жестянка! :010: Наверное пошел маму искать.
Все, пошла на диванчик жиры растить. А то долго сидеть не могу у компа.
СПАСИБО ВСЕМ ТАКОЕ ОГРОМАДНОЕ, ЧТО НА В КОМП НЕ ВЛЕЗАЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ОБЩАЮ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ ПОФОТКАТЬ КАК ТОЛЬКО СМОГУ ДЕРЖАТЬ ФОТИК В РУКАХ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:support::support::suppo rt:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.