Просмотр полной версии : Февральские мамочки совсем не скучают, достижения деток во всю обсуждают!ФЕВРАЛЬ 2009
May-February
24.09.2009, 20:12
На сайте телемакса МУЛЬТИВАРКА называется САМОВАРКА. Хочу еще больше, коли так :)
ой, девочки уже думают куда отдавать.... хоккей или танцы...
я в ЭРУДИТ поведу скоро н аразвивалки (и на монтессори...). может, через месяц... надо только узнать. у нас тут недалеко есть, на дачном...
ну а потом... потом не знаю...
хочу чтоб музыкой занималась... или (и) вокалом...
ну и танцы тоже (как мы с папаней в 10-11классах...эээх, так и сошлись же... ох уж эти танцульки...)
На сайте телемакса МУЛЬТИВАРКА называется САМОВАРКА. Хочу еще больше, коли так :)
:010::010::010:
прикол конеш...
самоварка :010::010::010:
я в ЭРУДИТ поведу скоро н аразвивалки (и на монтессори...). может, через месяц... надо только узнать. у нас тут недалеко есть, на дачном...
ну и танцы тоже (как мы с папаней в 10-11классах...эээх, так и сошлись же... ох уж эти танцульки...)
Не фига себе, уже пора????
Я тож хочу...тока мы перелётные птицы :(
Кстати, когда из Иваново уезжали у нашего дома было открытие развивающего центра....там занимаются с детками от 9 мес.
А как узнать хорошие развивалки или нет? какие критерии? Сколько раз в неделю надо ходить? Сколько длятся занятие? Ну и по цене примерно?
lanasvet
24.09.2009, 20:45
Молодчины какие!
А вы реши к родителям основательно перебрться?
Если не будешь догонять, то специально для тебя повторюсь (хоть я тут всех и достала с этой темой): Расскажи мне про ваши ботиночки :091::
1) Вы консультировались с кем-нибудь или просто сами решили купить обувь (есть 2 противоположных мнения, о том когда одевать обувь) ?
2) Вы на что одеваете бачмачки (ползунки, колготки, носочки)?
3) Вы осение или уже зимние купили?
Никитке понравилось в обувке?
Пока основательно :) а там посмотрим...
Хотим сэкономить на съеме и подкопить немного, еще и ремонт родителям сделать за одно.
Про ботинки. Купила первые понравившиеся, начитавшись здесь рекомендаций Оли-тулни и Алены, они еще и картинки вставляли :)) В результате и на шнуровке и с фиксируемой пяткой и с супинатором, только подошва не ровная, но каблук есть.
Одевала сегодня на колготки и носок. Ботинки осенние, но думаю, пару месяцев мы в них походим с толстым носком, а потом купим классные валенки, я сегодня видела Ктофеевские!!!
Никитка от ботинок в восторге! Сразу пошел, можно сказать, в коляску было не засадить, ну ты видела в контакте :))
lanasvet
24.09.2009, 20:47
Hi! How are you?
Fine, thank you! :))
Пока основательно :) а там посмотрим...
Хотим сэкономить на съеме и подкопить немного, еще и ремонт родителям сделать за одно.
Про ботинки. Купила первые понравившиеся, начитавшись здесь рекомендаций Оли-тулни и Алены, они еще и картинки вставляли :)) В результате и на шнуровке и с фиксируемой пяткой и с супинатором, только подошва не ровная, но каблук есть.
Одевала сегодня на колготки и носок. Ботинки осенние, но думаю, пару месяцев мы в них походим с толстым носком, а потом купим классные валенки, я сегодня видела Ктофеевские!!!
Никитка от ботинок в восторге! Сразу пошел, можно сказать, в коляску было не засадить, ну ты видела в контакте :))
Спасибо за подробный ответ!
Как Тима поправится, тож пойдём по магазам, может тоже решусь всё-таки и прикуплю черевички моему пупсику :love:
Fine, thank you! :))
and you?:))
А я отдам Кира в бассик, на рисование и музыкалку - типа фано или гитару. или скрипку.:065:
так что у сына на 8 лет все рассписанно:073: дожить бы:)):)):))
Не фига себе, уже пора????
Я тож хочу...тока мы перелётные птицы :(
Кстати, когда из Иваново уезжали у нашего дома было открытие развивающего центра....там занимаются с детками от 9 мес.
А как узнать хорошие развивалки или нет? какие критерии? Сколько раз в неделю надо ходить? Сколько длятся занятие? Ну и по цене примерно?
Случайно не Сема?:009:
Спасибо за подробный ответ!
Как Тима поправится, тож пойдём по магазам, может тоже решусь всё-таки и прикуплю черевички моему пупсику :love:
Ань...обувь на 1-й шаг и обувь для улицы - это разные вещи.
Настеньк@
24.09.2009, 21:43
:support: Приветики!!! :support:
У меня снова есть интернет и я опять с вами!!! :080::080::080:
Прощайте все домашние дела...:065:
Приветик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower:: flower:
Случайно не Сема?:009:
Ань...обувь на 1-й шаг и обувь для улицы - это разные вещи.
Не. не Сема..."РОСТОК", кажется так...
А если эти первые шаги в холодное время года происходят? Ну если ребёнок начал ходить, то он это и на улице делает :016:
lenik777
24.09.2009, 23:24
Девочки-мамулички привет!!!
ОО!! Света появилась!!! Хорошо сказала-прощайте домашние дела!!
Привет Света!!!!:099::099::099::099:
Девочки!! Мой Вадюша сегодня ладушки сделал сам!! Так приятненько!!
И еще: сегодня решили закрыть тему с обувкой.У нас уже куплена пара обуви где-то месяц назад.Все соответствует казалось бы,кроме размера. Ну решили мы на вырост взять.:027::027:ТС сказала надо меньше,по размеру покупать.:0046::0046::0046:У Алеси на сайте прочитала-брать обувь на 0,8 см больше ,чем ножка. Сегодня в магазе самое маленькое,что было-на 1,5 см больше чем мы.:101::101::101: Были в нескольких магазах...
Кушаем мы как то не очень.Конечно кроме смеси. Кормление превращается... :087::087::092::092::026::026::033::033::033::033: даже не знаю как сказать... Муж даже на это не может смотреть.
А так вообщем все весело:102::102::102::102::102::102::102:
May-February
24.09.2009, 23:25
Плохо зайцу... И лучше не становится...
Темпа сейчас 38. Если я правильно померила. Я только один раз как-то темпу мерила ребенку.
На ночь дать жаропонижаещего, что ли???
А если эти первые шаги в холодное время года происходят? Ну если ребёнок начал ходить, то он это и на улице делает :016:
На улице ребенок проводит 2-3 часа в сутки, и вряд ли ты найдешь зимние сапоги или валенки с каблуком.
Ортопедическая обувь носится дома
Темпа сейчас 38. Если я правильно померила. Я только один раз как-то темпу мерила ребенку.
да. и ночью следи за темпой.
lenik777
24.09.2009, 23:29
Сегодня еще по поводу садика озадачилась.Надо бы наверное уже в РОНО идти .На учет вставать.
Я с Лизаветой тоже куда только не ходила на всякие кружки,развивалки,бассейны,секции. Здорово конечно. И читать и писать и логически мыслить к школе уже умели. Вроде и не плохо.При этом она сама все это тянула,то есть хотела и могла.Если бы видела ,что не хо или не мо,то не стала бы насильно.Это к разговору,куда МАМА хочет отдать свое дитя. Думаю с Вадиком так возиться не буду. ТОлько если он не будет проявлять какие нибудь большие способности.
Natulesha
24.09.2009, 23:31
Доброе утро, сладкие!
Я соскучилась по сахарюшке и хочу домой :005:
Женечка, сделай все дела и возвращайся!!!:flower:
Сережа знатный нудист, поэтому ему обувь одели только когда на улице пошел. Но и ортопед не против была чтоб он босиком рассекал
:046::046::046: Мы это уже заметили :))
А я вызвала врача, всю ночь Милан кашлял и плакал от этого кашля :( Не знаю что я хочу от врача услышать. но пусть хоть послушает его
@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@
Не болейте!!!!:flower:
если можно, то хочу
придумывай замену - что я могу тебе дать. Могу купить
мы, кста, можем как-нить возвращаясь с дачи к вам заехать
вы, вроде, более-менее по пути, да? у вас же выборгское направление?
Мать, ты ку-ку или кукареку???? :wife::wife::wife:
Я ТЕБЕ ЗА ТАК ОТДАМ!!!!! Как уже было сказано-за твои и Янины красивые глазки.:flower:
Правда девочки, там на троих не так-то много получится:008: Звиняйте:008::008::008:
Natulesha
24.09.2009, 23:37
Танцы недалеко от Пионерки, ТК "ТВИКС" могу посоветовать. Около Комендантской площади, на углу Испытателей/Сизова.
Это мой племяш старший. На тренировке и на паркете.
31815993181600
А вот про коньки могу только хоккей в Удельном парке посоветовать.
Тоже племянничек :) Дома примерка обмундирования (коньки, конечно, роликами заменены) и на льду на тренировке.
31816013181602
Вот это КРУТЬ!!!!!
Танцы в 2008 начали, детки с 2004 года.
Племяше 4 уже было, а партнерше нет.
1. Это их первый конкурс. 2. Дурачаться после конкурса BabyBoom. В сувенирных футболках с медалями.
31817553181756
А вот хоккейная эпопея началась давно.
1. 1 год и 2месяца. 2. Первый выход на большой лед, 2 года и 1 месяц.
31817583181759
Так. Все. Катя, расскажи мне как вы деток на ролики ставили??? Не страшно? Они быстро учатся как на них кататься?
Чего бедные то? :009:...У Ксюшки список: бассейн, ИЗО, фитбол(если мяч под ее рост подойдет), или ритмика, тетральный кружок. Катя после 9 мес скорее всего пойдет в группу Монтессори.
Кстати, кто мобилен или живет в районе Приморской....оооооочень советую центр Солнечный круг, под руководством Н. Кулаковой....изумительные развивалки:support::support::support:
Что это и с чем его едят?:008:
Хочу Ромио с Лизой отправить на доп. занятия. И не знаю куда:065::065::065:- Лизу хочу в изостудию и на танцы( или что-то типа того). Ромио тоже в изостудию и на катание на коньках.
Бедные дети:065::065::065:
Не бедные, а богатые дети!!!! :017:
Чем больше загрузка- тем меньше времени на баловство!:ded:
Кстати, кто мобилен или живет в районе Приморской....оооооочень советую центр Солнечный круг, под руководством Н. Кулаковой....изумительные развивалки:support::support::support:
а кто мобилен в районе Академки, куда и во сколько можно пойти? напротив нас в 96 саду есть какая-то мамина школа.. это что такое, Оль, если в курсе?
А за сыном кто держит сходить?:073:
Да, у меня старшему племяше сейчас, вот завтра буквально, 5 с половиной.
У него 6 раз в неделю хоккей по утрам.
3 раза танцы: 2 групповых занятия и 1 индивидуалка.
Музыка. Шахматы. И один вечер баня + бассейн.
Не считая всего, что в саду. Справляется...
У младшего пока поменьше, но тоже скоро догонит :) Ему 3,4.
А вот я думаю, купить Гришке ролики, пока со скидками в межсезонье? :)
Или сначала взять у братанов весной попробовать. Если покатит, понравится, то покупать... Но там уже не будет скидок... :(
Девочки, а не многовато для ребенка? ведь у них еще должно быть ДЕТСТВО.. прогулки под дождиком и под солнышком, лазалки по горкам, качелям.. песочницы и велосипеды... я так много не буду, ИМХО..
:support: Приветики!!! :support:
У меня снова есть интернет и я опять с вами!!! :080::080::080:
Прощайте все домашние дела...:065:
приветики!!!! :080::flower:
а мне совсем не весело...:( папа разболела не на шутку... и по вам скучаааааюююю... :(
Что это и с чем его едят?:008:
в группе в контакте видео есть про систему занятий.
На улице ребенок проводит 2-3 часа в сутки, и вряд ли ты найдешь зимние сапоги или валенки с каблуком.
Ортопедическая обувь носится дома
О! Т.е. уличная обувь не долна соответсвовать ем этим строгим правилам??? это могут быть валеночки, например?
а кто мобилен в районе Академки, куда и во сколько можно пойти? напротив нас в 96 саду есть какая-то мамина школа.. это что такое, Оль, если в курсе?
А за сыном кто держит сходить?:073:
Девочки, а не многовато для ребенка? ведь у них еще должно быть ДЕТСТВО.. прогулки под дождиком и под солнышком, лазалки по горкам, качелям.. песочницы и велосипеды... я так много не буду, ИМХО..
1. Мы туда ходили. Для адаптации к саду очень приличное место, но сами Занятия - нулевые:005:. Я бы попробовала в Школу Монтессори на Верности пробиться, поищи в инете контакты.
За сыном пока отсустствие жилья держит:015:
2. Если ребенок тянет и при этом доволен, то немноговато. Горки, качели, велосипеды есть в детском саду:), вообщем от ребенка зависит...вот на Ксю у меня пахать и пахать надо...это заряд энергии, который ни ей, ни нам покоя не дает. Катя совершенно другая...посмотрим как с ней будем заниматься:005:
О! Т.е. уличная обувь не долна соответсвовать ем этим строгим правилам??? это могут быть валеночки, например?
уличная - должна быть удобной ...как минимум с нескользящей подошвой.
1. Мы туда ходили. Для адаптации к саду очень приличное место, но сами Занятия - нулевые:005:. Я бы попробовала в Школу Монтессори на Верности пробиться, поищи в инете контакты.
За сыном пока отсустствие жилья держит:015:
а в Монтессори со скольки берут? их группу еще в 26 саду открыли, угол Карпинского и Верности...
а в Монтессори со скольки берут? их группу еще в 26 саду открыли, угол Карпинского и Верности...
с 4-х месяцев:)
В 26 мы тоже ходили...но Монтессори тогда там не было, поэтому про качество ничего не скажу:008:
Девочки, а в питере, где ещй школы монтессори есть???
http://vkontakte.ru/club202692 Наташ, в контакте нашла группу школы Монтессори
Девочки, а в питере, где ещй школы монтессори есть???
именно школ больше нет...но в центрах есть занятия по системе...правда не везде качественные. Поищи Умный малыш...у них сеть центров, может и в ваших краях чего найдется
ушла в изучение...
именно школ больше нет...но в центрах есть занятия по системе...правда не везде качественные. Поищи Умный малыш...у них сеть центров, может и в ваших краях чего найдется
Оль, спасибо, жаль что там занятия только с года:005:
Natulesha
25.09.2009, 00:07
Девочки-мамулички привет!!!
ОО!! Света появилась!!! Хорошо сказала-прощайте домашние дела!!
Привет Света!!!!:099::099::099::099:
Девочки!! Мой Вадюша сегодня ладушки сделал сам!! Так приятненько!!
И еще: сегодня решили закрыть тему с обувкой.У нас уже куплена пара обуви где-то месяц назад.Все соответствует казалось бы,кроме размера. Ну решили мы на вырост взять.:027::027:ТС сказала надо меньше,по размеру покупать.:0046::0046::0046:У Алеси на сайте прочитала-брать обувь на 0,8 см больше ,чем ножка. Сегодня в магазе самое маленькое,что было-на 1,5 см больше чем мы.:101::101::101: Были в нескольких магазах...
Кушаем мы как то не очень.Конечно кроме смеси. Кормление превращается... :087::087::092::092::026::026::033::033::033::033: даже не знаю как сказать... Муж даже на это не может смотреть.
Ой, у нас тоже песТня с кормежкой:015::015::015:
Звезда уже 4-ый!!! день отказывается есть пищу (кроме сиси и смеськи естессно:065:)
в понедельник она вообще была только на одном компоте!!!!:010::010::010: На все остальное мы говорили маме "ббееее":004::wife::wife::wife:
Во вторник, в среду и в четверг МАМА БЫЛА НЕПРЕКЛОННА!!!!:015: И даже если деть есть не хотел- мама запихивала!!!! :001::010: Вид конечно жуткий!!!!:( Но иначе деть зажимает губы и ноет, ноет, ноет... УЖАС!!!!:010: И ведь голодная, но и есть прикормку не хочет!!!:005: А мы и так маленькие!!! :( Нам НАДО кушать!!!!
Вот что не так???? Может очередной кризис развития???:009:
Ладно, я бы поняла если было бы невкусно... Но ведь сама пробую- нормуль.:019: Что не так???
Ой, подсказать не подскажу- но поддержу Гришаньку!!!!:flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Не болейте!!!!
Сегодня еще по поводу садика озадачилась.Надо бы наверное уже в РОНО идти .На учет вставать.
Я с Лизаветой тоже куда только не ходила на всякие кружки,развивалки,бассейны,секции. Здорово конечно. И читать и писать и логически мыслить к школе уже умели. Вроде и не плохо.При этом она сама все это тянула,то есть хотела и могла.Если бы видела ,что не хо или не мо,то не стала бы насильно.Это к разговору,куда МАМА хочет отдать свое дитя. Думаю с Вадиком так возиться не буду. ТОлько если он не будет проявлять какие нибудь большие способности.
Пока не надо ;)
Вот, возьми себе на заметку тему: Запись в садики Выборгского района (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=306933&highlight=%F0%EE%ED%EE&page=280)
ТАК РАНО... :010::010::010:
lenik777
25.09.2009, 00:08
С тех пор моя Лизавета умеет распределять свое время,успевает все.Пахать на ней и пахать,как говорит Тулни.
Рейнс,пришлось сегодня в одно (точнее в два) лица хомячить то,что было приготовлено-расчитано на тебя с Димой:015::015::015::015: Очень жду тебя. Папе Диме выздоравливать и вам не болеть!!!:ded::ded::ded::ded:
А у нас везде объявы висят, типа школа "ЭРУДИТ" с 6 месяцев. Там и методика Монтесори есть
Пока не надо ;)
Вот, возьми себе на заметку тему: Запись в садики Выборгского района (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=306933&highlight=%F0%EE%ED%EE&page=280)
не знаю как в Выборгском, а в Калининском в июле на 2011 уже только записывали... мы написали заяву на след осень, но возможно и пролетим...
там с полугода :)
я хочу мес с 8-9:008:
ооочень хочу.
но пока не разузнала че да как почем и все такое:))
С тех пор моя Лизавета умеет распределять свое время,успевает все.Пахать на ней и пахать,как говорит Тулни.
Рейнс,пришлось сегодня в одно (точнее в два) лица хомячить то,что было приготовлено-расчитано на тебя с Димой:015::015::015::015: Очень жду тебя. Папе Диме выздоравливать и вам не болеть!!!:ded::ded::ded::ded:
А у нас везде объявы висят, типа школа "ЭРУДИТ" с 6 месяцев. Там и методика Монтесори есть
Ленка, пошли вместе на Верности в Монтессори.. это около Академки.. если места есть и ценник не дикий...
Ой, блин... я забыла.. у нас же очередной жутис начался... теперь мы ЖУТКО боимся пылесоса и фена... ПРОСТО ЖУТКО... орет, как потерпевший... чё делать, ума не приложу... теперь чтоб голову высушить, приходится прятаться за три двери...
Natulesha
25.09.2009, 00:21
Скоро не ждите. Ушел читать :)
Спасибо, Оль:flower:
Ой, блин... я забыла.. у нас же очередной жутис начался... теперь мы ЖУТКО боимся пылесоса и фена... ПРОСТО ЖУТКО... орет, как потерпевший... чё делать, ума не приложу... теперь чтоб голову высушить, приходится прятаться за три двери...
У нас такая же история:010:
Ещё на кофе-машину и на блендер такая реакция...
lenik777
25.09.2009, 00:39
не знаю как в Выборгском, а в Калининском в июле на 2011 уже только записывали... мы написали заяву на след осень, но возможно и пролетим...
:001::001::001::001::001::001::001::001::001::001: :001::001::010::010::010::010::010::010::010::010:
Я в шоке!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я своего уже следующей осенью хотела отправить к детям!!!!
у моего любимого мужа сегодня день рождения.:support:39:love::love::love:
Кир бедняга пытался уснуть во всех немыслемых позах, кроме одной которая могла устроить меня. спали мы за вчера всего 2 часа за день. пытался улечься в 20.00... но только сейчас уснул вроде крепко крепко.
а так плакал даже во сне... похоже зубы лезут ибо когда я стала массировать ему десны он начал курлыкать, а когда палец убрала разрыдался. бутылочке с прохладной водой радуется больше чем сисе.
:005: бедный мой котик.
я вас читала в теч дня. но почти не было возможности писать.
Наташа - вашему папе поправится:flower: @@@@@@@:091:
May-February
25.09.2009, 01:55
Так. Все. Катя, расскажи мне как вы деток на ролики ставили??? Не страшно? Они быстро учатся как на них кататься?
Ставили в 1г и 2 месяца.
Сестренка отдыхали в Феодосии.
Отдыхали с Мишей Федотовым (автор книг по раннему развитию детей). С ним были 2 его младших сына (из его 11 детей). Они были там с роликами.
Племяш стал просить покататься. Попробовали, очень понравилось, сразу поехал.
Я тут срочно покупала ролики и высылали им туда, так как сестренка собирались долго пробыть на югах.
С тех пор и пошло...
Деток вообще проще учить. В таком возрасте и страха меньше, желания больше :)
Было время, нельзя было слово "ролики" произносить при нем.
Человек доставал их, просил одеть, и до упомрочения родителей и всех присутствующих кружил по квартире, ну или просил гулять идти в сезон.
Поздравляем мужа:flower:
Желаем, чтоб также баловал тебя кулинарными шедеврами,
любил сладко и нежно и здоровья всей вашей семье!:flower:
May-February
25.09.2009, 01:58
Прогулки под дождиком и солнышком в саду...
Песочницы и велосипеды все выходные на даче или в городе.
И + их не заставляют. В 5,5 лет ребенок совершенно осознанный и рассудительный. Он сам просит, сам знает, что у него когда, сам хочет.
May-February
25.09.2009, 02:01
Угу, на Комендантском есть у нас :) Хорошие занятия.
Знаю опять же по племяшам :)
Natulesha
25.09.2009, 02:34
читаю читаю про школу Монтессори. загорелась:0070:
а где территориально такие школы (или школА :009:) есть- понять не могу...:024:
Natulesha
25.09.2009, 02:36
Ставили в 1г и 2 месяца.
Сестренка отдыхали в Феодосии.
Отдыхали с Мишей Федотовым (автор книг по раннему развитию детей). С ним были 2 его младших сына (из его 11 детей). Они были там с роликами.
Племяш стал просить покататься. Попробовали, очень понравилось, сразу поехал.
Я тут срочно покупала ролики и высылали им туда, так как сестренка собирались долго пробыть на югах.
С тех пор и пошло...
Деток вообще проще учить. В таком возрасте и страха меньше, желания больше :)
Было время, нельзя было слово "ролики" произносить при нем.
Человек доставал их, просил одеть, и до упомрочения родителей и всех присутствующих кружил по квартире, ну или просил гулять идти в сезон.
ТЫДЫЩ ПЫТЫДЫЩ!!!!:010::010::010:
А теперь поподробнее про Мишу Федотова и какие книжки про раннее развитие детей он написал...:0066:
Доброй ночи!
Всем выздоравливать, и деткам, и папам@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@у моего любимого мужа сегодня день рождения.:support:39:love::love::love:
Олька, это 25-го? Поздравляю.:flower: Мужчина-весы- супер. А у меня тоже 25-го:008: По поводу сегодня подстриглась(моим волосам несильно помогло) и покрасилась.
Да... Сестренка с зятем не тупят... Это точно. Им просто некогда :) Всегда в тонусе :)
Оба работают по полной. Такой круговерть с детьми. И родители зятя далековато.
Но, правда, сказала, что с третьим уже, видимо, сядет дома... Хотя... Когда детки подрастут...
А ролики да.. надо поехать и купить. Сейчас вылезем из этой мега-задницы болячек и скатаюсь.
Чего-то ночью и днем сейчас Гришка все хуже и хуже... И плакаль... много плакаль... Беспокоят его и сопли, и кашель, и зубья эти...
А врачиха была, пишет, что состояние улучшается по сравнению с понедельником...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
хмммм... тогда надо подумать... :016:
спасибо Женечка:flower:
Привет девочки!:support:
отдадим девченок вместе?:065::065::065:
читаю читаю про школу Монтессори. загорелась:0070:
а где территориально такие школы (или школА :009:) есть- понять не могу...:024:
в сертах есть, и говорят неплохие занятия
Доброе утро, сладкие!!!!!!
Мама Трот, твоего любимого и обожаемого мужа с днем рождения!!!!!
http://s2.rimg.info/517e3241466c68f1acaff82763b856ca.gif (http://smiles.33b.ru/smile.19433.html)
Оленька!!!
http://gifr.ru/data/gifs/5/c/2/5c2aadf792.gif (http://gifr.ru/show/5c2aadf792)
http://s13.radikal.ru/i186/0909/07/e8200afa0bac.jpg (http://www.radikal.ru)
Оленька!!!
:support::support::support:С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!! :flower::flower::flower:
Всем доброе утро! :flower: Оля, тебя с днюхой мужа... :support:
Ой, у нас тоже песТня с кормежкой:015::015::015:
Звезда уже 4-ый!!! день отказывается есть пищу (кроме сиси и смеськи естессно:065:)
в понедельник она вообще была только на одном компоте!!!!:010::010::010: На все остальное мы говорили маме "ббееее":004::wife::wife::wife:
Во вторник, в среду и в четверг МАМА БЫЛА НЕПРЕКЛОННА!!!!:015: И даже если деть есть не хотел- мама запихивала!!!! :001::010: Вид конечно жуткий!!!!:( Но иначе деть зажимает губы и ноет, ноет, ноет... УЖАС!!!!:010: И ведь голодная, но и есть прикормку не хочет!!!:005: А мы и так маленькие!!! :( Нам НАДО кушать!!!!
Вот что не так???? Может очередной кризис развития???:009:
Ладно, я бы поняла если было бы невкусно... Но ведь сама пробую- нормуль.:019: Что не так???
Ой, подсказать не подскажу- но поддержу Гришаньку!!!!:flower:
Не болейте!!!!
Пока не надо ;)
Наташа, до года - это нормальное пищевое поведение, ребенок имеет право есть только ГВ (смесь).
Как ваше здоровье?
Лен, мож вместе на развивалки пойдем?
Оли, поздравляю ваших мужей!
Настеньк@
25.09.2009, 10:50
Поздравляем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower:: flower:
Оленька!!!
Присоединяемся к такой красоте!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower::f lower:
Наташа, до года - это нормальное пищевое поведение, ребенок имеет право есть только ГВ (смесь).
Как ваше здоровье?
А мы хорошо едим только кашу( съедаем минимум 150 гр) , овощи последнюю неделю съедаем 50-70 гр, а смесь только 100 и в течении часа доедаем:110::110::110::110::110::033::033::033::03 3::041::041::041::041::0072::0072::0072:
Уже не знаю что с ребенком делать, и смесь пробовала менять
Оленька!!!
:support::support::support::support:
По-поводу роликов:
Все детки разные. Старшего поставили в 3 года. Проблем особых не было.
Среднего пытаемся давно, но результатов никаких особо нет. У него страха совсем нет - это еще хуже.
Мы пелесоса не боимся. Максюшку похоже пылесос еще "прикалывал", когда в животике у меня сидел. Помогает мне пылесосить. Лучше бы в манеже сидел :065:
Поздравляем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower:: flower:
Присоединяемся к такой красоте!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower::f lower:
А мы хорошо едим только кашу( съедаем минимум 150 гр) , овощи последнюю неделю съедаем 50-70 гр, а смесь только 100 и в течении часа доедаем:110::110::110::110::110::033::033::033::03 3::041::041::041::041::0072::0072::0072:
Уже не знаю что с ребенком делать, и смесь пробовала менять
ну корми кашей на смеси :)
mariska998
25.09.2009, 11:07
Мы пелесоса не боимся. Максюшку похоже пылесос еще "прикалывал", когда в животике у меня сидел. Помогает мне пылесосить. Лучше бы в манеже сидел :065:
А мы выборочно шумных агрегатов боимси:)
Соковыжимылка - это наш ужас ужасный:001: орем:001:
а фен как колыбельная песенка, надо усыпить - включаю фен:))
Настеньк@
25.09.2009, 11:07
ну корми кашей на смеси :)
Мы едим молочные каши. Только лакомые кашки Хайнц. Заменить все кормления , кроме овощей что ли???:009::009::009::009::009:
mariska998
25.09.2009, 11:12
всем привет!!!!:support:
А я сегодня иду на КОРПОРАТИВ:014::057:, но не свой, а мужнин.
Вся в сборах:fifa: Счас в салон пойду красоту наводить:017:
mariska998
25.09.2009, 11:14
Поздравляем Олиного любимого мужа с Днем рождения!!!!!!:flower::flower::flower:
mariska998
25.09.2009, 11:18
Наташ где у нас Роно, каждый день работают? Мне ведь тоже надо записаться:009:
Ленка, пошли вместе на Верности в Монтессори.. это около Академки.. если места есть и ценник не дикий...
Не знаю что такое Монтесори, но наверное и я с вами туда хочу:073:
Настеньк@
25.09.2009, 11:19
Мой двоюродный братик выложил в контакт.
Лизок летом у моей бабушки
И удивляется что меня это ДАЖЕ НЕ УЛЫБНУЛО:wife::wife::wife::wife::wife:
Ночь была ужасна.:010:Кир практически не спал. а сегодня еще к свекрам ехать.:065:
им то сложно до нас доползти.
так что всем бодрого утра!:flower:
:001::001::001:
а потом удивляемся....
:wife::wife::wife:
по голове настучать
Мужа передает вам всем привет и говорит спасибо. :love::support:
ОЛЯ!
Поздравляем с Днем Рождения!
Пусть твои мечты осуществляются, пусть детка тебя радует, а муж любит с каждым днем все больше!
http://i056.radikal.ru/0806/36/c63bf2d34761.gif
доброе утро
девочки
хэлп
бидоны ПУСТЫЕ
всю ночь мелочь отчаянно их мусолила...
смесь не берет...
кашу хоть поела, 60 мл:091: на смеси:091:
а бидоны все пустые...
и так уже прилично давно, но шоб настолько пустые - первый раз
короче, хочу переводить скорее уже. постепенно я пыталась. надо видимо как-то по-другому...
к тому же приближается моелечение (яичники), оттягивать которое уже ТАК незя...
плюс зубы. пипец как больно. КАЖДЫЙ раз
в общем, делюсь с вами, девочки, НАБОЛЕВШИМ и прошу помочь :091::091::091:советами, как нам поступить с кормлениями, как перевести скорее и т.п...
кашу есть мы стали:091:
овощи с мясом тоже:091:
фрукты - немного
т.е. надо как-то утихомирить СОСУЩУЮ ночь и заменить пару кормлений сисой на смесь (?)
Мы едим примерно так
Утро - грудь, дальше спим, Вика играет
Голос подала - каша молочная (200мл)
Через 3-3,5 часа - овощи
Ещё через 3 - фрукты с творогом
Ещё через 3 - каша
На ночь - грудь
ИТОГО - в день 2 раза грудь
Теперь практикую, чтоб днём не на груди засыпала, а трёт глаза, идёт в кроватку, ворошится там, ноет, в течении 10 минут засыпает сама, но и на улице поспать любит.
Когда чую молока не очень, прикладываю пару раз к разным грудям в течении дня, чтоб раздоила, но это редкость.
Овощи стали есть через Ж((((((((( Тоже не знаю что делать, ни банки, ни сделанные не признает((((((((
я вот так скажу, мы на море 3 недели спали с Викой в одной кровати - же ад какой то, ка ктолько она меня нащупает рукой, сразу вопль дай грудь, и так по 9 раз за ночь, чуть соснёт (меньше минуты) дальше спать.
Приехали домой, естественно отправилась в свою кровать опять - спит всю ночь.
Банановна, может стоит (это из серии щекотихи)))))))))) положить спать в кроватку и пару ночей послушать вопль?? И брать только когда уже слёзы пойдут, подкормить и обратно в кровать, т.к. зачастую они просто возмущены и без слёз голосят. Но надо же ка то приучать, чтож такое то у тебя и олечки Трот, что это за сон то такой ночной??? Девочки вы герои, я б уж давно психанула и все методы испробывала.
ВаSилинкА
25.09.2009, 12:11
Девчонки, всем привет!!!!
Извиняйте что не появляюсь! Но я вас почитываю, а щас хочу радостью своей поделиться, мне Милочка ТАКИЕ клёвые коллажики сделала!!! Прям ваще я тащусь....Смарите как:))))))
я вот так скажу, мы на море 3 недели спали с Викой в одной кровати - же ад какой то, ка ктолько она меня нащупает рукой, сразу вопль дай грудь, и так по 9 раз за ночь, чуть соснёт (меньше минуты) дальше спать.
Приехали домой, естественно отправилась в свою кровать опять - спит всю ночь.
Банановна, может стоит (это из серии щекотихи)))))))))) положить спать в кроватку и пару ночей послушать вопль?? И брать только когда уже слёзы пойдут, подкормить и обратно в кровать, т.к. зачастую они просто возмущены и без слёз голосят. Но надо же ка то приучать, чтож такое то у тебя и олечки Трот, что это за сон то такой ночной??? Девочки вы герои, я б уж давно психанула и все методы испробывала.
ну да, это правильно, насчет кроватки....
сегодня же начну...
итак ночью не сплю из-за мусоления сисы, так хоть с пользой проведем это адское полюбасу время...
у нас как раз нет сна...когда Катька в кроватке...а когда рядом...ест 2 раза за ночь (с 23 до 9 утра) и все счастливы:))))))))
Настеньк@
25.09.2009, 12:15
Девчонки, всем привет!!!!
Извиняйте что не появляюсь! Но я вас почитываю, а щас хочу радостью своей поделиться, мне Милочка ТАКИЕ клёвые коллажики сделала!!! Прям ваще я тащусь....Смарите как:))))))
Да, Мила мастер!!!!!!!!!!!!!!!!!!:love::love::love::love:
ВаSилинкА
25.09.2009, 12:17
а у нас ваще не поймёшь:))) поэтому мы спим где спится:)) бывает он в кроватке ворочается, к себе переложу - дрыхи-дрыхи, а бывает и со мной весь искрутится, в кроватку перекладываю - спит спокойнее, там он и руки куда хочет может раскинуть, с нами всё таки тесновато, но! я тоже заметила, если мы спим вместе, сися нужна чаще, а так такое же счатие как у Оли-Тулни, 2 раза за ночь
у нас как раз нет сна...когда Катька в кроватке...а когда рядом...ест 2 раза за ночь (с 23 до 9 утра) и все счастливы:))))))))
Оль, а зачем в 7 месяцев есть 2 раза ночью - мне тоже не понятно?
Помоему можно всё таки что то менять в режиме ребёнка, конечно, когда все счастливы это дргуой разговор - необсуждается, но они уже в таком возрасте, что вполне могут сами спать без еды всю ночь - для тех кто несчастлив))))
доброе утро
девочки
хэлп
бидоны ПУСТЫЕ
всю ночь мелочь отчаянно их мусолила...
смесь не берет...
кашу хоть поела, 60 мл:091: на смеси:091:
а бидоны все пустые...
и так уже прилично давно, но шоб настолько пустые - первый раз
короче, хочу переводить скорее уже. постепенно я пыталась. надо видимо как-то по-другому...
к тому же приближается моелечение (яичники), оттягивать которое уже ТАК незя...
плюс зубы. пипец как больно. КАЖДЫЙ раз
в общем, делюсь с вами, девочки, НАБОЛЕВШИМ и прошу помочь :091::091::091:советами, как нам поступить с кормлениями, как перевести скорее и т.п...
кашу есть мы стали:091:
овощи с мясом тоже:091:
фрукты - немного
т.е. надо как-то утихомирить СОСУЩУЮ ночь и заменить пару кормлений сисой на смесь (?)
Мы бутылочку не берем :065: Максюшкин всю ночь грудь мусолит :091:
ВаSилинкА
25.09.2009, 12:32
Помоему можно всё таки что то менять в режиме ребёнка, конечно, когда все счастливы это дргуой разговор - необсуждается, но они уже в таком возрасте, что вполне могут сами спать без еды всю ночь - для тех кто несчастлив))))
конечно, вопрос не ко мне,но....
а что делать если ре хочет ночью кушать??? при чём просто попить не катит, нада именно покушать?
не все дети спят ночью без еды, я знаю детишек которые и после года просыпались поесть, но им уже тада давали что-то кисломолочное....или смесь для такого возраста...
офигеть! я б по башке настучала :wife::wife::wife::wife::wife:
На сколько я понимаю - 9 раз за ночь или из серии всю ночь грудь мусолит - не есть хочет.
Про себя скажу, я в принципе НЕсчастлива когда ребенок ночью висит на груди, я потом разбита целый день.
Когда Вика просыпалась ночью, я втавала давала грудь и обратно в кровать, потом пару раз не встала, так ребенок просто переворачивался, крутился и засыпал, у нас даже криков не было, думаю они просто привыкают, что чуть что сразу им рот вкусняшку дали.
Но мы ещё и без соски живём, поэтому может она не знает, что такое посасывать постоянно
Михалочка
25.09.2009, 12:43
Привет всем!
Тихо стою в сторонке!!!
Банановна, во первых я бы проверила, а хочет ли она именно есть ночью?? Может просто пососать? Тогда можно соску пихнуть сонной - как только заворочалась. Если пить, а не есть - водички из бутылочки - даже если днем детки не берут бутылочку - с просонья есть шанс что возьмет. Если хочет именно есть - через месяцок введи йогурт или кефирчик - они легкие, но голод отлично утоляют.
Откладывать в кроватку я бы начала с дневного сна, а через недельку-пару недель и на ночь. Если ваш папа дома - пусть он укладывает, чтоб не пахло молоком.
ВаSилинкА
25.09.2009, 12:44
На сколько я понимаю - 9 раз за ночь или из серии всю ночь грудь мусолит - не есть хочет.
Про себя скажу, я в принципе НЕсчастлива когда ребенок ночью висит на груди, я потом разбита целый день.
Когда Вика просыпалась ночью, я втавала давала грудь и обратно в кровать, потом пару раз не встала, так ребенок просто переворачивался, крутился и засыпал, у нас даже криков не было, думаю они просто привыкают, что чуть что сразу им рот вкусняшку дали.
9 раз за ночь и мне не понятно, я б наверно ваще зелёная ходила, ты просто спрашивала зачем ре в 7 мес 2 раза в ночь есть
вот какая ты молодец! всё у вас получилось:)
Привет всем!
Тихо стою в сторонке!!!
Привет!!!!
http://s17.rimg.info/e0576d1520f2974ce085816701dc3f9d.gif (http://smiles.33b.ru/smile.145492.html)
ВаSилинкА
25.09.2009, 12:45
Привет всем!
Тихо стою в сторонке!!!
ПРИВЕЕЕЕТ!!!! Зая, не стоЙ!!!! в кои то веки мы тут встретились,а?????????
как дела:)) чёт я так рада:)))) видела Милочкины колажики? как тебе??
Банановна, во первых я бы проверила, а хочет ли она именно есть ночью?? Может просто пососать? Тогда можно соску пихнуть сонной - как только заворочалась. Если пить, а не есть - водички из бутылочки - даже если днем детки не берут бутылочку - с просонья есть шанс что возьмет. Если хочет именно есть - через месяцок введи йогурт или кефирчик - они легкие, но голод отлично утоляют.
Откладывать в кроватку я бы начала с дневного сна, а через недельку-пару недель и на ночь. Если ваш папа дома - пусть он укладывает, чтоб не пахло молоком.
:)) Мы (родители 3-го) чего только не перепробывали. У нас неземная любовь к маме.
P.S. Все дети разные, совершенно.
ПРИВЕЕЕЕТ!!!! Зая, не стоЙ!!!! в кои то веки мы тут встретились,а?????????
как дела:)) чёт я так рада:)))) видела Милочкины колажики? как тебе??
Можно я встряну?
Колажики просто СУПЕР!!!!!!!!!!!!:love:
ВаSилинкА
25.09.2009, 12:48
кстати, про укладывание спать папой!!! это вещь:)))
я как-то вечером ваще закрючилась с поясницей, что аж встать не могла, и мужа укладывал Илюху спать пока я лежала стонала:))
короче ре был уложен в 21:15, и спал он не просыпаясь и не ворочаясь до 2:00!!! такого никада не было с нами, обычно есть просит с 24 до 1:00...вот круть, я даже в эту ночь выспала, да ре тоже:)))
ВаSилинкА
25.09.2009, 12:50
Можно я встряну?
Колажики просто СУПЕР!!!!!!!!!!!!:love:
нужно:)
мне тоже так нра, сёдня распечатаю большие фотки:)))) и себе и мамам:))))
будет у все красотень дома:)))
А ещё как вариант можно попробывать питательную пищу, аля кашу давать не за пару часов до сна, а попозже
Милы фоточки мне тоже ОЧЕНЬ нра))))!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Она чудесница!!!
ВаSилинкА
25.09.2009, 12:52
А ещё как вариант можно попробывать питательную пищу, аля кашу давать не за пару часов до сна, а попозже
Милы фоточки мне тоже ОЧЕНЬ нра))))!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Она чудесница!!!
да, согласна, буду пробовать, но пока у нас каша утром, а овощи в обед, позде будет питательное на ужин, думаю будет полегче
мы кашу едим перед сном. Пьем водичку с ложки. Ложимся и полчаса сосем мамину грудь. Соску берем только во время сна.
у нас ночь с 23 до 9 утра...кушает в час и в районе 6-7 утра...у некоторых это уже утро:)). именно кушает...не пьет, не посасывает.
Давать то можно...кто б эту кашу еще ел:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.