Просмотр полной версии : Февральские мамочки совсем не скучают, достижения деток во всю обсуждают!ФЕВРАЛЬ 2009
Mila_Sav
17.09.2009, 14:56
Олечка, как мужу подарок? Как вообще отметили? чем он тебя порадовал?
mariska998
17.09.2009, 14:57
дквочки, всем приветик... спасибо за поздравления... мы суперски отметили день варения... :(:(:( слетали с дивана вниз головой, разбили нос до крови... :001::001::001::010::010::010: мама ревела громче и дольше сына... :0072::0072::0072: вроде все хорошо, Жека улыбается, зрачки нормальные.... но я рву на себе волосы...
Ой-ой, Женику@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@
lenik777
17.09.2009, 15:02
Спасибки за поздравления!:flower:
А у нас сегодня врач был с утра пораньше.
Вобщем рост наш 70 см, а вес 7200. Стройняшка!
Так все нормально, НО измерили грудную клетку, и он а меньше на 2 см, чем была!
Врач грит, что бывает, ничего страшного, в рост идет:ded:
А я что то :009: и не знаю, что и думать. Кто нить может знает???
Маша ползает по пластунски уже оч быстро, пытается сесть, особенно на стульчике ЧП:),
грызет своим зубом единственным все что попадется:019: Яблоко моментально разгрызает, боюсь подавится, вытаскиваю из рта кусочки.
А любимое лакомство - это сушки! Вот покажемся как раз с ними любимыми:)
Марина!! Давай уже еще привози свою Машуню-красотулю к Вадюше. У нас и сушки есть..:008::008::024::024:
lenik777
17.09.2009, 15:10
Дааа, Наташик я тя понимаю по поводу полетов наших летунов. Мой тоже сегодня кааак об угол ...:001::001:Вообщем.. шрамы украшают мужчин..:005::005:
В этой ситуации мне наш папа понравился. Спокойненько достал лед,держал его и жалел чисто по мужски
Девочки...подержите кулачки. Катюха заболела...похоже на отит,:001: надеюсь пока не гнойный.., т.к.темпа пока невысокая - 37,3. Нам через час выезжать...Вообщем как всегда у нас...в последний момент полный тыдыщ:010:
надеюсь, что обошлось @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
lenik777
17.09.2009, 15:33
Ох ,девочки!!! Молодцы,что собрались и приехали ко мне в гости!!! Очень рада была видеть вас у себя!!!!:support::support::support::support::suppo rt:
Олик!!! Уже все улаживай,поправляйтесь и собирайтесь к Вадику.
Вика Ромашка!! Дочечка видимо - ты и папа вместе!! Вы ведь так похожи!!
Кирюша!! Точно реальный пацаненок!! С маленькой - большой даткой тебя!! Будь для мамочки самым сладеньким мальчиком!!
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower::flower::flower::flo wer:
Женик-именинничек! Машенька - красотуличка!!Приезжайте к нам - поцелую и поздравлю лично!!!!!!!
Девочки всем доброй ночи!!!:)
Мы соскучились...:))
Мои детки заболели...:(
Вадька в сад так замечательно пошел... и на тебе сопли до колен и кашель...:001:
У Ани только сопли и море слюней...еще на десне появилась беленькая полосочка...так что мы тоже скоро станем зубастиками...:080:
ползать так и не хочет:(...Кто бы нам мастер класс показал????:fifa:
но зато садится начала...:080:
Кашу есть не хотим...плюемся...воюем:065:
Еще 17числа (четверг) собираемся в Финку на 4дня...Так что девочки если что кому надо не стесняйтесь обращайтесь...(Едим через Лаппенранту и не далеко от Миккели будет одыхать:014:)
Всех малышей и мамочек с датками!!!!
Не болейте и радуйтесь каждой минуте проведенной со своим малышом!!!!
:063::063::063::063::063::063::063::063::063::063: :063::063::063::063:
Всем кому нужны:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
доброе утречко всем... :flower: хотя у нас оно не доброе... муж с утра приехал на работу, а его уволили... точнее сняли с маршрута в резерв... т.е. он вместо работы теперь должен счас сидеть и ждать, чтоб кто-то из водителей не вышел на работу.. тогда может быть его посадят поработать... ходит по начальству, разбирается... писец... денег и так не было, а чего теперь будет, не понятно...
Девочки, а кормящим можно обертывания делать????:016::016::016::016::016:
Я сделала, сижу сейчас в пищевой пленке, а то сегодня на работу, а в талии лишних 7 см....:065::065::065::065::065::065: Может произойдет ЧУДО, а?:073:
утянулись сантиметры-то :065::065::065::065::065::065:
в общем, мы покушали, поспали, погуляли... сейчас играем и встаем у всех возможных опор... позвонила я ТС, она сказала наблюдать... если что не понравится, то на УЗИ...
Девочки! Мне знакомая отдала закрытую смесь малыш истринский с гречневой мукой, так как мы кушаем только сисю могу кому нибудь отдать! Срок годности 22 октября 2009. Пишите в личку. Если никто не возмет отдадим собаке !
Девочки! Мне знакомая отдала закрытую смесь малыш истринский с гречневой мукой, так как мы кушаем только сисю могу кому нибудь отдать! Срок годности 22 октября 2009. Пишите в личку. Если никто не возмет отдадим собаке !
А да забирать у новочеркасской, но конечно можно еще с мужем договориться, может он где-нибудь будет в нужном районе, так завезет!
пока есть минуточка покажемся какие мы стали :008:
тренируемся на мишках :))
маленькая хомячинка :))
Ой какие пухленькие:love::love::love:
Поздравляю! Молодцы!
А я кажись что-то пропустила... Алеся у нас кто? По специальности я имею ввиду... Разве не массажист?:008::008::008:
Массажистка+инструктор ЛФК+физиотерапевт. Ну и консультирует по вопросам здоровья и развития малышей.
Вообщем.. просто достаточно квалифицированный человек в своей области.
Доброе утро, сладкие!
У нас все так-же - я вся в детских соплях и кашле....У Сережки кашель в бронхи спустился, врачей тут не знаю вообще... Может кто знает, что дать от сильного кашля ребенку???? Народными средствами лечим, пока не помогает...
Темпа есть? Я бы не стала ждать продолжения событий, и если ты уверена что кашель в бронхах - то антибиотик - суммамед. Если кашель сухой - я даю геделикс, но он помогает только в начальной стадии. Растирание грудь+спина - бриония или доктор Мом.
От насморка Сережке можно веснушки йодные рисовать. я так понимаю, что йод он нормально переносит. Если Катюша к йоду тоже устойчива, то и ей можно веснушки изобразить.
Блин...а еще....у мамы плохой блендер и приходится Кате давать баночки.....я разорюсь.....серьезно :005: Наверно дешевле блендер купить и готовить самой......:005:
Конечно...самый простой. Дело за малым найти там простой блендер:005:
Kostochka.
17.09.2009, 15:55
:008: Совсем взрослый!
А мы последние дни специально кусаемся.
Вчера вечером еле сдержалась. :065: Раз 5 со всей дури укусил, настроение у нас плохое было :065:
Не расслабишься с мелкими!:046::046::046:
Была у нас педиатр только что... Все ок...
Только не выросли и прибавили за месяц всего 20 грамм...
Она: давайте каши, мясо, надо вес набирать...
Но я как-то не парюсь... Мне кажется, что и так предостаточно у нас "жирка".
Так что мы так и есть 74см, и теперь 8640гр.
Зубов, правда, что-то долго уже верхних дождаться не можем.
Нижним уже 2 месяца, а верхние все еще где-то там... И, похоже, пойдут не парой, а поодиночке... Но, вроде, уже скоро...
Отличный вес у вас, а кашку можно постепенно вводить, вы пока только овощи кушаете?:)
А у нас сегодня врач был с утра пораньше.
Вобщем рост наш 70 см, а вес 7200. Стройняшка!
Маша ползает по пластунски уже оч быстро, пытается сесть, особенно на стульчике ЧП:),
грызет своим зубом единственным все что попадется:019: Яблоко моментально разгрызает, боюсь подавится, вытаскиваю из рта кусочки.
А любимое лакомство - это сушки! Вот покажемся как раз с ниеми любимыми:)
Если врач говорит нормально, значит нормально!:)
Машуня милашка, волосы длинные такие!:love:
Дааа, Наташик я тя понимаю по поводу полетов наших летунов. Мой тоже сегодня кааак об угол ...:001::001:Вообщем.. шрамы украшают мужчин..:005::005:
В этой ситуации мне наш папа понравился. Спокойненько достал лед,держал его и жалел чисто по мужски
Мы тоже пару раз лбом ударялись...:010:
Настеньк@
17.09.2009, 16:12
Сижу и офигеваю (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1618484) от нашего законодательства
Я знаю и убийцу и его брата( у нас дачи по соседству)
Сижу и офигеваю (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1618484) от нашего законодательства
мда... ну и страна у нас... :005:
отлично, мне наш массажист тож нра, а вот Арсю не очень, потому что его заставляют на четвереньках стоять, а он жуть как не любит эт дело:005:
Катя тоже ругалась...зато сейчас во всю на четвереньках ползает. А как Арсюшу на них ставят?
Мы на коне скакали:))
Бывает такое, не переживай. :)
Олечка, как мужу подарок? Как вообще отметили? чем он тебя порадовал?
Муж подарок оценил:)). Меня он порадовал красивым кактусом:046:, т.к. цветы в букетах я не люблю - мне их выбрасывать жалко, а комнатные надо поливать - а у меня амнезия:065:
Отметили отлично съездили в Звенигород, в монастырь - погуляли там, всяких вкусностей купили, типа натур. меда, монастырского хлеба, пирожков:019:.
Молодец какой папа:flower::flower::flower:. Правильно...в таких делах главное хладнокровие:073:
в общем, мы покушали, поспали, погуляли... сейчас играем и встаем у всех возможных опор... позвонила я ТС, она сказала наблюдать... если что не понравится, то на УЗИ...
НА позвони...если упал носом вниз, то скорее всего закинул голову, а значит мог перетянуть шею.:008:... И не паникуй...синяки мужчину украшают:010:
Ксю сходила 2-й раз в ДС...она пока довольна...зато я:015::015::015::015:. Услышала как орет воспитатель на ревущего ребенка за закрытыми дверями, посмотрела на мебель и обстановку в группе:010:, пообщавшись с Ксю - узнала, что она плакала, когда ее пытались накормить манной кашей...вообщем хорошо до рвоты не довели, у нее такое бывает - когда кормят насильно:008:. Мне же было сказано, что все хорошо и замечательно...вообщем похоже от хождения в ДС меня отстранят так же как и от поликлиники...папа будет беречь мои нервы:065:. Завтра другая смена - посмотрим...может получше будет:008:
:love::love::love::love::love:
я в ужасе....:005:
Стефана и его замечательную мамочку с трехлетием!!!!!!!!!!!!!!
:080::080::080::flower::flower::flower::support::s upport::support:
Женьчика, Кирюшу и Машеньку с семерочкой!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:: flower:
May-February
17.09.2009, 16:55
Фигня все...
Она одним и тем же сантиметром мерила?
Мы вот, например, получается в этом месяце стоптались, так написали как и в прошлом, чтобы не путаться :)
И еще такое было уже... Они так меряют... В прошлый раз она у меня сантиметр брала... в этот раз своим... не мудрено... Забей...
May-February
17.09.2009, 17:11
Отличный вес у вас, а кашку можно постепенно вводить, вы пока только овощи кушаете?:)
Вот и мне кажется нормуль... А педиатр стремается, что не прибавили...
Мы овощи, практически заменяя кормление... Хоть и не стремилась совсем заменить, но так получилось. Прет человека от овощей :)
А кашу утром, но не помногу... Безмолочная гречка или рис. Максимум по 100 мл даю.
Основное питание - грудь.
Девочки! спасибо за поздравления!
:flower::flower::flower:
Машенька, Женечка - с праздником вас, милые малышики!!!!
:support::support::support:
Женечке - что бы обошлось падение :091::091::091:@@@@@@@@@@@@:091::091::091:
Фотки деток супер.
Дети просто растут и радуют.... даже когда они куксятся....
вчера Кир буянил, а я на него смотрю.... и понимаю, что этот человечек, которого я люблю-люблю...:love::love::love: хоть и вредина :015::046::046::046:
смотрю манеж... что то я в полной непонятке. я так понимаю легче взять на прокат....
и еще....
девульки, Кир постоянно наклоняет голову на один бок.
спинка пряменькая, но голова на бок...:(:(:(
это очень плохо?
Vita mina
17.09.2009, 18:38
Девочки, за поздравления меня и сынулика всем БОООЛЬШОЕ!!!!
http://i.i.ua/photo/images/pic/7/0/3219307_5dddaad9.gif
наш вес 9750.
рост 68.5
сказали нам - молодцы, что кушаете овощи и каши, сказали можно уже мясо давать.:019:
и еще....
это очень плохо?
НЕ есть гуд...а что врачи говорят? Ты до НА дошла? А Алесе сегодня позвонила?
наш вес 9750.
рост 68.5
сказали нам - молодцы, что кушаете овощи и каши, сказали можно уже мясо давать.:019:
Ооо, мы вас по росту догнали, правда в весе - 2,5 кг:))
НЕ есть гуд...а что врачи говорят? Ты до НА дошла? А Алесе сегодня позвонила?
Ооо, мы вас по росту догнали, правда в весе - 2,5 кг:))
до НА не дошла. Алесе позвоню сейчас. не поздно же.
у Алеси звонок на гудке забавный :046::046::046:
сбросила она меня.
Девочки, ну что смеська нужна кому нить
May-February
17.09.2009, 19:31
Девочки, кто в рожал в РД №9.
Что лучше брать там? Палату, при заключении договора (25 тон) или просто палату с удобствами 2т в сутки? Есть варианты пролететь, и быть в общей?
Что лучше брать там? Палату, при заключении договора (25 тон) или просто палату с удобствами 2т в сутки? Есть варианты пролететь, и быть в общей?
Насколько знаю послеродовые палаты в 9 тоже с удобствами(туалет, душ) только лежит там 4 человека. Пролететь там запросто. Я так пролетела! Конечно лучше брать и жить спокойно!
Gingercrazy
17.09.2009, 21:21
Всем приветики!!!!!!
Можно я на любимую нашу мамашкину тему?:008:
У меня все таже проблема-не какаем сами, прошло снова 5 дней и только со свечкой, что-то не так, да? начала допаивать, может воды не хватает.... стоит ли и дальше стимулировать? и чаще?каждый день свечку? ведь там так много каках скапливается... даже за один день.... это же интоксикация....:0099:
мы наконец-то перестали клевать носом и поползли на четвереньках... :080:
И мы и мы и мы сегодня уверенно поползли на четвереньках, аккуратненько так и осторожненько, прелесть!:0096:
кто нить будет деток в манеж сажать?
моя мужа говорит, что надо...
Кир сегодня сполз с автокресла.....:010::010::010:
Может лучше отгородить угол или часть комнаты воротами типа таких (http://www.babytoy.ru/index.php?productID=8228). Я давно думала про манеж, хотела бы такой (http://www.babytoy.ru/index.php?productID=8231), который трансформируется в любую форму, но он дорогой зараза, даже по карте жалко покупать! Я пока застелила пазлами полкухни, пока не выползает дальше картинок:017:
с работой у мужа вроде наладили... завтра выходит на новый маршрут... :080:
Как я тебя понимаю, мой даже страшно сказать сколько месяцев вообще без...................:o
а завтра в страну СУОМИ:support::support::support::support::support: :support::support:
Наташа, как вы границу проходили? я читала, что с детьми до 2 лет можно без очереди! Но фины иногда вредничают!
тренируемся на мишках :))
маленькая хомячинка :))
Как здорово ручкой машет, прям как жена президента! :0098:Ой у нас такой же бодик!:0004:
Всем приветики!!!!!!
У меня все таже проблема-нани устроиизе какаем сами, прошло снова 5 дней и только со свечкой, что-то не так, да? начала допаивать, может воды не хватает.... стоит ли и дальше стимулировать? и чаще?каждый день свечку? ведь там так много каках скапливается... даже за один день.... это же интоксикация....:0099:
Я бы вместо воды давала слабенький отвар чернослива. На самотёк с такими перерывами точно не отпускала бы Хотя врачи и говорт, что это вариант нориы, но... не наш вариант точно. У меня Аська так на третьем месяце жизни устроила забастовку - раз в неделю штанишки пачкала. Её потом так всю обсыпало от этой интоксикации! :001:
Gingercrazy
17.09.2009, 21:34
девы
привет
Аняяяя, какой у тебя муж!!! Ммммм:love: Это хорошо, что мы тогда все-таки не стали о встрече договариваться (чтоб мустелу передать), а то неизвестно чем это все могло бы кончится:0008::0074: ты его никуда не отпускай!:068:
Какая причесочка!!!! :love:Надо вам в рекламу какого-нибудь "шамту" или"эльсев"!!!!:0016:
Юля, а как собаке ее дать, в каком виде? а то у меня тоже стоит давно открытая, не знаю что с ней придумать!
и еще....
это очень плохо?
Я маленькая тоже наклоняла, маме говорили кривошея, выросла прошло, думаю к ортопеду и невропатологу показаться надо!
Девочки, у меня еще вопросик: сегодня похолодало, у моей красотки на прогулке лапки (передние:065:) ледяные, есть варежки, но она их снимает, вы куда ручки прячете, как греете?
Gingercrazy
17.09.2009, 21:39
Я бы вместо воды давала слабенький отвар чернослива. На самотёк с такими перерывами точно не отпускала бы Хотя врачи и говорт, что это вариант нориы, но... не наш вариант точно. У меня Аська так на третьем месяце жизни устроила забастовку - раз в неделю штанишки пачкала. Её потом так всю обсыпало от этой интоксикации! :001:
Я сейчас варю ей компот из своей сливы (без сахара) и саму сливу даю 2 раза в день , это так же должно действовать как чернослив или слабее? ваще не помогает:016: Это началось с прикорма, до этого все было как по часам, не реже раза в день....Отменить прикорм нафик?????
mariska998
17.09.2009, 22:16
А как готовить такой отвар?
Что то у нас после прикормов такой стул стал, как бы выразится, оч густой:005:
Я сейчас варю ей компот из своей сливы (без сахара) и саму сливу даю 2 раза в день , это так же должно действовать как чернослив или слабее? ваще не помогает:016: Это началось с прикорма, до этого все было как по часам, не реже раза в день....Отменить прикорм нафик?????
Во-во, и у нас:016:
НА позвони...если упал носом вниз, то скорее всего закинул голову, а значит мог перетянуть шею.:008:... И не паникуй...синяки мужчину украшают:010:
покажусь обязательно.... нас тоже еще слегка косит, все равно к ней собираюсь...
Девочки, у меня еще вопросик: сегодня похолодало, у моей красотки на прогулке лапки (передние:065:) ледяные, есть варежки, но она их снимает, вы куда ручки прячете, как греете?
я никак... просто рукава подлинее распускаю.. у меня на улице тоже руки холодные, но самой не холодно..
Добрый вечер!
В последнее время не то что писать, читать не поспеваю..
Столько было дней рождений, а мы не успели поздравить никого, исправляемся
ПОЗДРАВЛЯЕМ ВСЕХ ИМЕНИННИКОВ!!!!!!
Что то у нас после прикормов такой стул стал, как бы выразится, оч густой:005:
Так и должно быть...чем более взрослая еда, тем тверже и сформированней какахи:008:
Всем приветики!!!!!!
У меня все таже проблема-не какаем сами, прошло снова 5 дней и только со свечкой, что-то не так, да? начала допаивать, может воды не хватает.... стоит ли и дальше стимулировать? и чаще?каждый день свечку? ведь там так много каках скапливается... даже за один день.... это же интоксикация....:0099:
Вообщем то не очень хорошо...но допустимо. Организм приспособится к новым продуктам и все наладится. А что врач говорит? Допаивать обязательно. Попробуй рацион пересмотреть...меньше картошки - больше кабачка.
Кир. встал сам у опоры:080::010::001:
Вопрос, когда по времени лучше Алесе звонить, я ей перезвонила она трубку не взяла и не перезвонила:005:
Кир не спит. вообще отказывается. у него шило в попе.
у меня уже руки до полу. а н все скачет, елозит, возмущается.
я ему сиську для успокония. он не берет. а потом еще и срыгивает.
хочется рыдать. а сил даже на слезы нет.
я устала.
Вопрос, когда по времени лучше Алесе звонить, я ей перезвонила она трубку не взяла и не перезвонила:005:
непредсказуемо:005:, наверно лучше вечером где-нибудь в районе 19-20
Аняяяя, какой у тебя муж!!! Ммммм:love: Это хорошо, что мы тогда все-таки не стали о встрече договариваться (чтоб мустелу передать), а то неизвестно чем это все могло бы кончится:0008::0074: ты его никуда не отпускай!:068:
Какая причесочка!!!! :love:Надо вам в рекламу какого-нибудь "шамту" или"эльсев"!!!!:0016:
Юля, а как собаке ее дать, в каком виде? а то у меня тоже стоит давно открытая, не знаю что с ней придумать!
Я маленькая тоже наклоняла, маме говорили кривошея, выросла прошло, думаю к ортопеду и невропатологу показаться надо!
Даю не я, а моя тетка, она просто по-моему мешает с едой и в кашу добавляет
Kostochka.
18.09.2009, 00:15
утянулись сантиметры-то :065::065::065::065::065::065:
Ага, как же!:046::046::046:
Я брала и не пожалела, т.к. выписали на 8-е сутки... Если пролетишь, вернут деньги за палату!
Вот и мне кажется нормуль... А педиатр стремается, что не прибавили...
Мы овощи, практически заменяя кормление... Хоть и не стремилась совсем заменить, но так получилось. Прет человека от овощей :)
А кашу утром, но не помногу... Безмолочная гречка или рис. Максимум по 100 мл даю.
Основное питание - грудь.
Скоро каши будете большую порцию кушать!:) Мы постарше, но в прикормах не намного дальше ушли - каши побольше даем, 150-160 грамм, т.е. кормление, но на мамином молоке. А остальное по-прежнему грудь!:)
и еще....
это очень плохо?
Не то, чтобы очень плохо, но надо этим заниматься. Скорее всего тонус по одной стороне, так что массаж и еще раз массаж, может еще и физио... :)
Поздравляю, Кир молодец!:flower:
А ты держись, не раскисай, скоро будет проще с малышом....;) лет через 15!:))
Kostochka.
18.09.2009, 00:17
Девочки, за поздравления меня и сынулика всем БОООЛЬШОЕ!!!!
Лен, как сынулик???? Это он в садике наверное вирус подхватил? Кулачков на выздоровление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Kostochka.
18.09.2009, 00:22
Всем приветики!!!!!!
Свечка каждый день не вариант... А после 5-ти дней какие какахи? Именно как запор, твердые? Или обычные, просто редко?
вот мы сегодня какие... мы тоже встали сами сегодня впервые.... :flower:
Natulesha
18.09.2009, 00:23
Девочки, почитала вас, но комментить уже честно говоря сил нет... :(:(:(
Совсем я расклеилси... :0094:да и загрустил... :0009:
Из-за Викусиных соплей завтра уже второй раз пропускаем бассик, и в деревню не едем. А я так хотел!!!!:0009::0009::0009:
Кстати, хотела у вас узнать: а что деткам можно от сопелек? Аквамарис нас не очень-то и берет :( Уже 5-ый день завтра будет как мы хлюпаем.
И мамке что можно при простуде? Что-то у меня совсем голова не работает...:033:
И еще.. Помнится здесь (кажется Женя Ежевичка:008:) писала что происходит с организмом когда человек пьет Кока-колу. :001:Больше пить я Колу не хочу... :0099:
Так вот... угораздило меня вчера посмотреть фильму... :010::010::010: Кину вам ссыль: фильм-лекция про алкоголь (http://vkontakte.ru/video-196670_128828138). Меня честно сказать впечатлило.:005:
девочки, по поводу какашек... у нас так было, когда активно прикормы вводила... потом все вернулось к кашеобразному виду и перестало дико вонять... счас начала мясо, опять сегодня какаха твердая... думаю, организм так привыкает...
Из-за Викусиных соплей завтра уже второй раз пропускаем бассик, и в деревню не едем. А я так хотел!!!!:0009::0009::0009:
Кстати, хотела у вас узнать: а что деткам можно от сопелек? Аквамарис нас не очень-то и берет :( Уже 5-ый день завтра будет как мы хлюпаем.
И еще.. Помнится здесь (кажется Женя Ежевичка:008:) писала что происходит с организмом когда человек пьет Кока-колу. :001:Больше пить я Колу не хочу... :0099:
Так вот... угораздило меня вчера посмотреть фильму... :010::010::010: Кину вам ссыль: фильм-лекция про алкоголь (http://vkontakte.ru/video-196670_128828138). Меня честно сказать впечатлило.:005:
не болеть вам..
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Как лечимся мы: аквамарис или физ.раствор, дальше отсос ОТРИВИНОМ БЭБИ (это аспиратор), потом називин, потом диоксидин. Аквамарис - это не лекарство, поэтому и не берет. Обычная соленая водичка, которой просто промываешь нос, а не убиваешь бактерии. Сопли какие? Прозрачные? жидкие, густые?.
Диоксидин - довольно мощный антисептик...не все педиатры его преемлют, но наша нам именно его назначаент, т.к. один раз отит уже из-за затяжных соплей заработали, и чуть не получили его во второй раз:010:
Я сама лечилась так: називин+ ринофлуимуцил+растирание доктором момом (грудь и пазухи), в горло - гексорал, и ингаляции небулайзером (физ.раствор+амбробене)
Kostochka.
18.09.2009, 00:39
От сопелек аквамарис (или humer), ромашку можно заварить как на пакете написало, добавить в нее морской соли чуточку (это вместо аквамариса). Если носик заложен совсем, можно капнуть детский називин, но не увлекаться им, т.к. вызывает привыкание. Еще хорошо гриппферон, я еще капала деринат (но на него может быть аллергия). Но самое действенное - это просто подождать пару дней, насморк особо не вылечишь, он сам проходит.
Ну а себе оциллококцинум, тот же аквамарис, деринат хорошо.
Kostochka.
18.09.2009, 00:41
Как лечимся мы: аквамарис или физ.раствор, дальше отсос ОТРИВИНОМ БЭБИ (это аспиратор), потом називин, потом диоксидин. Аквамарис - это не лекарство, поэтому и не берет. Обычная соленая водичка, которой просто промываешь нос, а не убиваешь бактерии. Сопли какие? Прозрачные? жидкие, густые?.
Диоксидин - довольно мощный антисептик...не все педиатры его преемлют, но наша нам именно его назначаент, т.к. один раз отит уже из-за затяжных соплей заработали, и чуть не получили его во второй раз:010:
Я сама лечилась так: називин+ ринофлуимуцил+растирание доктором момом (грудь и пазухи), в горло - гексорал, и ингаляции небулайзером (физ.раствор+амбробене)
аквамарис просто повышает местный иммунитет...:)
. Но самое действенное - это просто подождать пару дней, насморк особо не вылечишь, он сам проходит.
у детей до года он слишком часто переходит в отит...:010:
Gingercrazy
18.09.2009, 00:55
Свечка каждый день не вариант... А после 5-ти дней какие какахи? Именно как запор, твердые? Или обычные, просто редко?
нееее не твердые, обычные, просто редко....
Оля Тулни: а сколько у вас этот переходный период длился при смене питания? У нас прикорм 20 дней нащад начался, а проблемы 10 дней назад...
Оля Трот, я уже второй час укладываю......
ЗЫ: че-то на айфоне множественное цитирование перестало работать:(
Kostochka.
18.09.2009, 01:03
у детей до года он слишком часто переходит в отит...:010:
Этого не знала, только в твоем комменте прочла...:(
Оля Тулни: а сколько у вас этот переходный период длился при смене питания? У нас прикорм 20 дней нащад начался, а проблемы 10 дней назад...
Оля Трот, я уже второй час укладываю......
Если не твердые - то свечку ставить бесполезно. Глицериновая свечка - чтоб размягчить какахи... Так что вам надо проанализировать что и сколько вы кушаете. Мы какали на ГВ раз в 2-3 дня, как сказала наш педиатр, а с чего ребенку какать часто? В смысле по объему пищи поступает не так много... А что вы кушаете? Какой режим?
Мне кажется, что надо на овощи упор делать, да и компотики давать...
у нас практически сразу после начала и на протяжении 7-10 дней...но у нас наоборот...уставала памперсы менять:001:
Kostochka.
18.09.2009, 01:04
С айфона в инет выходишь?:073::073::073: Я тоже периодически - удобно когда ребенка укачиваю... Правда со множественным цитированием и правда беда....:010:
Natulesha
18.09.2009, 01:19
От сопелек аквамарис (или humer), ромашку можно заварить как на пакете написало, добавить в нее морской соли чуточку (это вместо аквамариса). Если носик заложен совсем, можно капнуть детский називин, но не увлекаться им, т.к. вызывает привыкание. Еще хорошо гриппферон, я еще капала деринат (но на него может быть аллергия). Но самое действенное - это просто подождать пару дней, насморк особо не вылечишь, он сам проходит.
Ну а себе оциллококцинум, тот же аквамарис, деринат хорошо.
Спасибо девочки большущее пребольшущее!!!:flower::flower::flower:
все переписала, завтра брата попрошу лекавки нам привезти.
Кстати, а пока нам можно гулять? илинадо с соплями дома сидеть???:008:
а то мы гуляем... :008: одеваемся потеплее и шагом марш на улке спать.
можно так, низзяя????:016:
Кстати, сопельки то прозрачные текут, то зелененькие приходится вытаскивать.:005:
а о чем цвет соплей говорит??? :008::008::008:
Kostochka.
18.09.2009, 01:22
Кстати, сопельки то прозрачные текут, то зелененькие приходится вытаскивать.:005:
Зеленые - о том, что насморк все-таки вирусный, а не от зубов например;)
Гулять я бы не стала по такой погоде как сегодня - ветрюга такой сильный! А если без ветра, то можно ненадолго...
R-O-M-A-W-K-A
18.09.2009, 01:22
красотулишна :support:
Наивная:046:
Года на три тогда животное отдавай, мой только недавно научился кошек нормально гладить... Если догонит конечно :065:
эээээ :005: серьёзно?
Лен это про своего кота? а кот как относился?
Ромашка - доча просто прелесть!!! Такая шкодная! И мне кажется оооочень на папу похожа:flower:!
спасибо, дорогуля :flower:
Вика Ромашка!! Дочечка видимо - ты и папа вместе!! Вы ведь так похожи!!
да уж теперь хоть что то моё видно :)) а то раньше я так, мимо проходила :))
Ой какие пухленькие:love::love::love:
:008:
Мы тоже гуляем, если темпы нет.
если сопли зеленые - то это однозначно инфекция...ее антибактериальными препаратами надо глушить, а вот если прозрачные - то могут быть и зубные - их просто отсасывать и промывать. По хорошему...не мешало бы вам к ЛОРУ скататься:008:
Kostochka.
18.09.2009, 01:24
эээээ :005: серьёзно?
Лен это про своего кота? а кот как относился?
Вика, ты лучше почаще показывай Лизоньке как гладить пушистого! Глядишь, через пару месяцев и научится!:)
R-O-M-A-W-K-A
18.09.2009, 01:41
Вика, ты лучше почаще показывай Лизоньке как гладить пушистого! Глядишь, через пару месяцев и научится!:)
:046::046::046: показываю, но всё равно целые кулаченки шерсти :(
Ладно, всем спокойной ночи :030:
Натуль, выздоравливай :flower:
кстати мы сегодня после рекомендованой Алесей ванны вырубились в момент :091: а так по 40 минут укладывались вечером
всё споки-ноки :flower:
Natulesha
18.09.2009, 01:47
если сопли зеленые - то это однозначно инфекция...ее антибактериальными препаратами надо глушить, а вот если прозрачные - то могут быть и зубные - их просто отсасывать и промывать. По хорошему...не мешало бы вам к ЛОРУ скататься:008:
понятно:flower: пасибо:flower:
ну то что сопли не от зубов- это однозначно;) зубки у нас пока только первые 2 нижних идут. До следующих далеко... И то что инфекция- это даааа....:(:(:( от масюньки уже и я заболел и наш папка по ходу...:001::(
а к ЛОРу нам пока не скататься. папка наш в деревню уезжает- мы тут сами кантуемся:005: и вас никого пригласить не могу:041::041::041: боюсь заразить :001:
хотя у нас тут в субботу какие-то соревнования по конкуру будут...:075::017: интересно наверное. :0066:незнаю. ни разу лошадок в соревнованиях вживую не видела:008: а тут будут соревноваться лошадки с которыми мы вместе гуляем...:love:
ой ладно, отвлеклась... :))
ок. пока с соплями так попробуем- сами. если за выхи никаких изменений- тогда в понедельник к дохтеру:005:
Natulesha
18.09.2009, 01:51
мы только так и делаем- постоянно показываем что кису надо НЕЖНО ГЛАДИТЬ по шерсточке:love:
а иначе- киса будет растерзана на мелкие кусочки под боевой клич :073::065::))
(т-т-т) кажется ребенок понимает... :love:
Kostochka.
18.09.2009, 02:09
Мне всегда казалось, что показатель инфекции это температура, а без нее - это вирус (т.е. то, что живет с нами постоянно, например на слизистой носа):008:
Kostochka.
18.09.2009, 02:23
Ладно, я здесь одна, поболтать не с кем!:))
Вопросик тут возник - озадачилась закаливанием! Но не экстримальным, типа купание при 25 градусах воды, а так, что-то помягче, чтоб от закаливания ребенок еще больше болеть не стал:))
Кто-нибудь закаливает? Подскажите как, поделитесь опытом?:)
Спокойной ночи!:support:
May-February
18.09.2009, 02:48
Я тут вычитала, что родившим в 2009 году, и получившим единовременное пособие при рождении 9592,03, должны доплатить до 9989,85 рублей. Почти 400 рублей нам каждому должны, во!!! :)
И еще вот http://www.minzdravsoc.ru/videobank/106
Ввели бы только это дело...
Доброе утро, сладкие!
Я без сил. У Сержа ночью 39, ничем не сбивалась но и не повышалась дальше. К утру спала до 37, как и держится. Я всю ночь скакала с ними - то проверить темпу у Сержа, то Катю покормить-уложить. Спати хотца....Накачиваюсь кофе :065:
Доброе утро, сладкие!
Я без сил. У Сержа ночью 39, ничем не сбивалась но и не повышалась дальше. К утру спала до 37, как и держится. Я всю ночь скакала с ними - то проверить темпу у Сержа, то Катю покормить-уложить. Спати хотца....Накачиваюсь кофе :065:
Привет!
Держись! На выздоровление
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А мы ночью тоже развлекались, плакал Илюшон, зубы вроде лезут, пришлось свечку ставить
Настеньк@
18.09.2009, 09:28
Доброе утро, сладкие!
Женечка, темпу хорошо сбивает бутылка с холодной водой под коленями.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Настеньк@
18.09.2009, 09:37
Доброе утро!!!!!!!!!!!!!!!!
Мы все еще оч плохо спим- у нас лезут сразу 2 зуба:010::010::010:.
Настеньк@
18.09.2009, 09:39
Девочки, кто как детям дает вибуркол ??????????( я имею в виду не простуду)
Я три раза ставила по одной свечке на ночь и эффекта не увидель:009::009::009:
доброе утро, сладкуси!!!
мы акэй...
кашу только не едим категорически... из трубочки ли, разные виды ли...
эээх
ну я не отчаиваюсь. потом будет есть как миленькая:) щас пока пусть повыкобенивается :))
только что научилась пить воду из бутылочки с такой штучкой.... ну которая отодвигается и ее надо в рот засовывать и пить...сидим развлекаемся...
Женечка, на поправочку@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
здоровья вам и скорее выздоравливайте и не болейте!!! плиззз!!!
Настеньк@
18.09.2009, 10:14
Всем кому надо
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
весм приветик
мы вернулись
все ОК
до границы Савик просто отлично себя вел
на границе была жуткая очередь, но пара звонков и мы всех объехали:008::008::008:
:080::080::080:
в магазине Савке быстро все померяла с молниеносной скоростью схватила ему нужные вещи, т.к. савик не в духе был... по магазинам напрочь отказывался ходить
но зато он всех и везде очаровывал:love::love::love: с финками просто ржал... они ему улыбалсиь, а он так хохотал,.... весь магазин на уши поднял все умилялись)))
в общем минут за 15 я ему взяла всего и отпустиила их с папой... а самат пробежала по женскому.. в общем было у меян всего минут 40... за это время надо и выбрать и померять и на кассе все оформить.. в общем итог- себе не купиал ничего:073::073::073:
в принципе что сказать хочу- ценник очень заметно вырос... к тому же и курс еще:065::065: в общем не выгодно.... к тому же еще все в спешке, раньше можно было купить всяких кофыточек за три копейки... а теперь на ценник смотришь и думаешь, а оно надо????:065::065: лучше здесь без спешки куплю то, что надо...
есть смысл только детское покупать.....
в общем стало как то не очень выгодно... я прикинула то, что купили и сколько денег потратили.. да по курсу новому:073::073::073:
Савка вел себя почти отлично, не считая обратной дороги:065::065: очередт тоже была приличная, но папа наш попросил в начале очереди и нас сразу пропустили, назад Савик выдал мне такой джаз... хотел только на руках при чем только стоять.....:010::010::010:
благо потом уснул:073::073: и дорога как то назад очень быстро пролетела...
вот такая поездочка, больеш я так не поеду, только с ночовкой и только в Хельсинки...
многого из того, ч то я хотела купить не было... вообще ничего.. на сайте есть, а там нету.. поэтому в Хельсинки надо....
сейчас очень жалею что не купила себе вязаное пальто.. хотела померят его в конце и забыла.:009::009: никто в ближайшем будущем туда не едет???:008::008::008::008::008:
а еще не было красивого белья... я расстроилась, обычно такой выбор, а тут... вообще не на что посмотреть...эх.. ну да ладно... подожду новой поездки:)
итог поездки: Савка модник, хоть сейчас жени!!!!!!:love::love::love::love::love::love::lov e:
ночь - ужас.
не спал до часу.
потом скакал каждые пол часа
грудь у меня растерзана
:( голова квадратная.
кто там про 15 лет говорил...
пойду застрелюсь.:065:
доброе утро ласточки:0017:
У нас тоже 5 день сопельки! Лечим так промываем аквамарисом( 3 раза в день), высасываем грушей закапываем грипфероном (им нужно 5 раз в день) по капле в каждый носовой проход, можно и себе по 3 капли в каждый носовой проход, это противовирусное средство, кстати помогает очень хорошо! Затем закапываем називином, для детишек до 1 года по 1-2 капли в каждый носовой проход 3 раза в день, мы капаем 2 раза.А еще на ночь едную сеточку делаю на носик! Но лучше конечно врача вызвать, чтобы послушала бронхи и горло посмотрела. А еще ромашку пить прописывают, ну конечно в теплом виде
Доброе утро, сладкие!
держите вам, девоньки...
итог поездки: Савка модник, хоть сейчас жени!!!!!!:love::love::love::love::love::love::lov e:
покажтесь... :073:
всем доброе утро... мы проснулись в полпятого и давай вставать... чую, пришла вешалка... :010:
Настеньк@
18.09.2009, 11:00
всем доброе утро... мы проснулись в полпятого и давай вставать... чую, пришла вешалка... :010:
мы теперь все время встаем:073::073::073:.
мы теперь все время встаем:073::073::073:.
девочки, а ваши малыши встают опираясь обо что то ? Где они вставать начали?
в кроватке тренеровался... а встал около дивана... за ноутом полез:073:
мы опираемся.... все равно на что... встаем в кровати, держась за бортики, и у телевизионной тумбочки, держась за полки...
:014::014::014::099::099::099::053::053::053:
Сереже выздоравливать скорее @@@@@@@@@@@@@@@@:091::091::091:
Маме Жене сил побольше@@@@@@@@@@@@@@@@:091::091::091:
Kostochka.
18.09.2009, 11:07
Доброе утро, сладкие!
Держитесь!!!!!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@
Чтоб поскорее вылезли @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
весм приветик
мы вернулись
все ОК
до границы Савик просто отлично себя вел
на границе была жуткая очередь, но пара звонков и мы всех объехали:008::008::008:
:080::080::080:
в магазине Савке быстро все померяла с молниеносной скоростью схватила ему нужные вещи, т.к. савик не в духе был... по магазинам напрочь отказывался ходить
но зато он всех и везде очаровывал:love::love::love: с финками просто ржал... они ему улыбалсиь, а он так хохотал,.... весь магазин на уши поднял все умилялись)))
в общем минут за 15 я ему взяла всего и отпустиила их с папой... а самат пробежала по женскому.. в общем было у меян всего минут 40... за это время надо и выбрать и померять и на кассе все оформить.. в общем итог- себе не купиал ничего:073::073::073:
в принципе что сказать хочу- ценник очень заметно вырос... к тому же и курс еще:065::065: в общем не выгодно.... к тому же еще все в спешке, раньше можно было купить всяких кофыточек за три копейки... а теперь на ценник смотришь и думаешь, а оно надо????:065::065: лучше здесь без спешки куплю то, что надо...
есть смысл только детское покупать.....
в общем стало как то не очень выгодно... я прикинула то, что купили и сколько денег потратили.. да по курсу новому:073::073::073:
Савка вел себя почти отлично, не считая обратной дороги:065::065: очередт тоже была приличная, но папа наш попросил в начале очереди и нас сразу пропустили, назад Савик выдал мне такой джаз... хотел только на руках при чем только стоять.....:010::010::010:
благо потом уснул:073::073: и дорога как то назад очень быстро пролетела...
вот такая поездочка, больеш я так не поеду, только с ночовкой и только в Хельсинки...
многого из того, ч то я хотела купить не было... вообще ничего.. на сайте есть, а там нету.. поэтому в Хельсинки надо....
сейчас очень жалею что не купила себе вязаное пальто.. хотела померят его в конце и забыла.:009::009: никто в ближайшем будущем туда не едет???:008::008::008::008::008:
а еще не было красивого белья... я расстроилась, обычно такой выбор, а тут... вообще не на что посмотреть...эх.. ну да ладно... подожду новой поездки:)
Хвастайтесь! Чего купили? :)
ночь - ужас.
не спал до часу.
грудь у меня растерзана
Не переживай, уже на 1 день меньше...:065:
Что вас беспокоит? Зубы???
Мне кажется, дети сегодня сговорились....:065:
Настеньк@
18.09.2009, 11:08
у нас сначала держась за решетку кроватки встала , а теперь держась за стены
у нас сначала держась за решетку кроватки встала , а теперь держась за стены
мы опираемся.... все равно на что... встаем в кровати, держась за бортики, и у телевизионной тумбочки, держась за полки...
а у нас кроватка разобрана, в связи с ремонтом, парню пока облокотится не за что.
Настеньк@
18.09.2009, 11:28
а у нас кроватка разобрана, в связи с ремонтом, парню пока облокотится не за что.
Захочет найдет себе опору :073::073::073::073::004:
мама моя Виту научила слезать с дивана ногами вниз. сползать. прааавильно так научила...
господи, мама моя - гений... вчера вот тоже с Витой сидела пару часов (два раза по паре часов с перерывом) и спатки ее уложила...
чудеса просто... :))
May-February
18.09.2009, 12:18
И мы неважно спим что-то...
Просыпается... Уже и накормила-напоила, и снова уложила. Дремлет-дремлет, через 5 минут переворачивается на живот, привстает на колени и давай качаться-ползать...
Уже к себе взяла, снова задремал, и опять подрывается, и давай качаться в полудреме, глаза не открывает иногда даже :) Полночи так...
смотрю наш альбом "мамочки февралят" и УГОРАЮ!!!!!! над комментами !!! а фотки - умиление :))))
Девуси привет!!!!ХОЧУ СПАТЬ!!!!!!!!!:010:
кстати мы сегодня после рекомендованой Алесей ванны вырубились в момент :091: а так по 40 минут укладывались вечером
всё споки-ноки :flower:
Викуля, а что за чудо ванны???:008:
Я тут вычитала, что родившим в 2009 году, и получившим единовременное пособие при рождении 9592,03, должны доплатить до 9989,85 рублей. Почти 400 рублей нам каждому должны, во!!! :)
И еще вот http://www.minzdravsoc.ru/videobank/106
Ввели бы только это дело...
Катя, для тормозков, как правильно я поняла, что нам с 2010 года должны выплачивать пособие по новому, да????:009:
Доброе утро, сладкие!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Женечка не болейте
ночь - ужас.
не спал до часу.
грудь у меня растерзана
+10000000000000000у них реально сговор:010:
May-February
18.09.2009, 13:19
Катя, для тормозков, как правильно я поняла, что нам с 2010 года должны выплачивать пособие по новому, да????:009:
Как я поняла, закон в стадии принятия...
Будем надеятся, что его введут!
То есть, что изменится порядок исчисления пособий по временной нетрудоспособности, а соответственно, и пособие по уходу!
Вот еще по этой теме http://www.1tv.ru/news/economic/148284
Осталось только подписать этот закон в правительстве, как я понимаю..
В каком магазине? Покажи. А то я в Норвегии.....:008:
:love::love::love:
http://s57.radikal.ru/i155/0909/e3/e8e895390134.jpg
R-O-M-A-W-K-A
18.09.2009, 13:52
Девчата, привет :004:
Доброе утро, сладкие!
Женечка, держись :091:
Сержику на поправочку @@@@@@@@@@@@@@@
а с чем связали такую темпу? с простудой? какая то она не постудная :009:
Девочки, кто как детям дает вибуркол ??????????( я имею в виду не простуду)
Я три раза ставила по одной свечке на ночь и эффекта не увидель:009::009::009:
я давала на фоне зубов
Лиза после него спит хорошо, видимо ей становится легче :091:
Викуля, а что за чудо ванны???:008:
морская соль, хвойный экстракт и бишофит (травяной бальзам) и сидеть так 20 минут. делать через день. курс 20 ванн
мы под это дело даже сиденье для ванны прикупили :065: пока сидит играется
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.