Просмотр полной версии : Февральские мамочки совсем не скучают, достижения деток во всю обсуждают!ФЕВРАЛЬ 2009
Настеньк@
29.10.2009, 01:44
зашла я Детские сады.
Прочла топики про Выборгский район...
упала в обморок и бьюсь в конвульсиях....:001::001::001:
У нас со старшей сестрой дети родились с разницей в 5 дней. Я преспокойненько отдала Лизу правда почти в 3 года, вставали на очередь в одно время в 2006 ги в один сад. в наш сад нас взяли, а их нет. В РОНО дали направление им направление в другой еще не открывшийся сад( обещали что ткроется через пару месяцев)- в итоге сад открывается официально только 30 октября сего года не все группы( нет воспитателей) и их каким то образам не занесли в списки:010:. Теперь ждут и надеяться что кто-то не придет и их возьмут вместо не пришедших, в притивном случае придется ждать когда наберут остальных воспитателей:010::010::010:
Оль, дай ссылку почитать, а??
я в прострации куда записывать(((
Оль, дай ссылку почитать, а??
я в прострации куда записывать(((
тут (http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=184)
темы на первой странице запись в садики выб. р-на и проблемы с садиками.
там страниц много я прочла так с 3.02.09:001:
с 225 страницы - запись в садики Выборгского района
Есть метод при помощи которого можно научить ребенка засыпать самостоятельно и в своей кроватке.
Это метод доктора Эствиля.
Мы с мужем по нему научили Вадюху засыпать в 8 мес....за 4 дня....2 недели засыпал великолепно и спал хорошо, но через 2 недели заболел и мы расслабились....и по новой начинать не стали...очень жесткий метод...
Он подходит не всем детям и родителям....и не все родители выдерживают...но зато реальный...
Советую им воспользоваться тем, кому действительно это нужно...а нужно далеко не всем!
Это стресс для вас и для ребенка, поэтому нужно очень хорошо подумать прежде чем начинать...
Если кому интересно почитайте (http://www.pawlick.ru/notes/reading_room/estivill_2.htm)
Поэтому в детские сады лучше записывать сейчас...даже если с сад пойдет только в 2011г...
Поэтому в детские сады лучше записывать сейчас...даже если с сад пойдет только в 2011г...
хочу отдать в 3.5:008::008::008:
хотя судя по всему, записать, а водить через раз и сидеть на билютне.:073:
Gingercrazy
29.10.2009, 02:07
УРАААА!!!!
У НАС ВЫЛЕЗ 1 ЗУБ!!!!
Я его и целовала и ложечкой стучала , он такой маленький, остренький, беленький, нижний левый !!!!:080::080::080::080::080::080::080::080::080:: 080::080::080::080::080::080::080:
Поздравляю!!!!!!!
так где можно сделать УЗИ ГМ? сколько в среднем стоит?
Я возила в областную больницу на Комсомола, 500 рэ, в нашей поликлинике не делают:(
Я уже написала заявление. Завтра пойду в прокуратуру. Там заяву отдам, сделаю с не копию и к этим товарищам.
А потом в трудовую инспекцию, что б жизнь малиной не казалась.
.
Очень ты большая молодец!!!! Я так поняла, у тебя есть люди, которые консультируют и помогают в этом вопросе?
всё хотела спросить совета :091:
у меня там накопилась приличная сумма - 25000р. я вот думаю.... а что если её снять и на карту какую-нибудь положить? А потом туда 12000р. за МКапитал доложить? Пусть "растет" и копится....:008:
М? чего думаете? :009:я не очень в этом разбираюсь....
В банках есть детские вклады, я бы положила, а если что с банком случится, то есть страховка от государства на 700 000 (это должны вернуть) вроде!
зашла я Детские сады.
Оль, а ты как-то хотела дойти до них, помнишь? В общем я засылала подружку, она сказала, что на 2011 год запись будет только в феврале 2011 года, щас не записывают.....
Gingercrazy
29.10.2009, 02:09
Да мы бы рады сейчас записаться, только не во всех районах записывают заранее, а там где записывают заранее, это ничего не гарантирует!!!!!!
в 3,5 отдать тяжелее, если там ясли с 2-х, то группы сформированы...и попасть туда не реально...
тебе подойдут сады где с 3-х лет...
слышала что делают так...занимают место в саду....платят как положено, но ребенка начинают водить позже...как удобно родителям...
Настеньк@
29.10.2009, 02:12
Спокойной ночи дорогулечки мои!!!!!!!!!!:0008::0008::0008::0008::0008:
Пойду попробую уснуть.
Natulesha
29.10.2009, 02:13
Девочки, привет! :support:
пыталась я вас читать, хотя бы немножко.. но потом и этого не смог... :008:засосало... :008::008::008:... ОЗ... треклятущее!!!! :065::065::065:Сколько же оно времени отнимает...:001::010::010:
Постараюсь теперь исправляться- навещаться тута почаще:support:
пойду теперь вас немножко почитаю:)
Да мы бы рады сейчас записаться, только не во всех районах записывают заранее, а там где записывают заранее, это ничего не гарантирует!!!!!!
Это как попадешь....
Я Вадюху записывала 30декабря 2008г на 2009г, но в тот сад что я хотела не попали...и не желею...нам дали место в другом саду...и нам он очень нравиться...
Ходит в обычный сад....
Gingercrazy
29.10.2009, 02:14
Девочки, а как аллергия может проявляться? Я вчера индейку ввела, с утра высыпали прыщички вокруг пипи, но это совпало еще и с первым разом, когда мы спали в новых памперсах! Если на мясо, то вездедолжно было высыпать и на лице и на попе? Если на подгузы, почему на попе нет? Что думаете? Подгузы уже сменила, мясо продолжаю...
Вообщем мда.....
сначало выбирали РД, потом врачей, потом ясли/сады, потом школы.... потом институты... потом жен/мужей оценивать...
перспективы радужные:073::065::004::046::046::046:
Спокойной ночи дорогулечки мои!!!!!!!!!!:0008::0008::0008::0008::0008:
Пойду попробую уснуть.
Спокойки!
Девочки, привет! :support:
пыталась я вас читать, хотя бы немножко.. но потом и этого не смог... :008:засосало... :008::008::008:... ОЗ... треклятущее!!!! :065::065::065:Сколько же оно времени отнимает...:001::010::010:
Постараюсь теперь исправляться- навещаться тута почаще:support:
пойду теперь вас немножко почитаю:)
Привет!!:))
Эти ОЗ затягивают любого кто туда наведается....сама там сижу периодически....:065::065::065:
Мужа уже трясет когда прошу что-нить забрать....
Девочки, а как аллергия может проявляться? Я вчера индейку ввела, с утра высыпали прыщички вокруг пипи, но это совпало еще и с первым разом, когда мы спали в новых памперсах! Если на мясо, то вездедолжно было высыпать и на лице и на попе? Если на подгузы, почему на попе нет? Что думаете? Подгузы уже сменила, мясо продолжаю...
на продукты как правило высыпает на лице...на логтевых сгибах...у некоторых и на попе...
на пипи...думаю на подгузы....у нас было покраснение....меняли подгузы...
Gingercrazy
29.10.2009, 02:24
Вообщем мда.....
сначало выбирали РД, потом врачей, потом ясли/сады, потом школы.... потом институты... потом жен/мужей оценивать...
Меня чем старше ребенок, тем больше пугает вероятность моего неверного выбора,такая ответственность.... Я помню как мне родители в 14 лет предложили выбрать профессию: в горный или на экономический идти, я выбрала, что помоднее, а теперь жалею, что в консерваторию не пошла! В принципе еще не поздно:)
Natulesha
29.10.2009, 02:25
Привет!!:))
Эти ОЗ затягивают любого кто туда наведается....сама там сижу периодически....:065::065::065:
Мужа уже трясет когда прошу что-нить забрать....
не, мой _пока_ _еще_ спокойно к этому относится:love:
понимает что мне анриал с Викуськой по магазам бегать:001:
но чувствую что все это до поры до времени:065::065::065:
Приветики!а зачем столько узи?
Потому что всем надо свое. Фоменко поликлиническое не устроило, он сделал свое, но давно, а сейчас будет врач, кот. нас еще не видела и она хотела бы хорошее УЗИ, тем более говорят, что Финн делает хорошо.
кого пугаете? :046: а у меня от калгеля палец немеет сразу..
Может камистадом лучше?
Ольга, в какой центр на Удельной вы ходили и что делали? Вдруг пригодится!
Это неврологическое отделение при Св. Ольги, но мы там не лежали, в дневной стационар ходили. Там детишки разные, и с маленькими проблемами и даже есть с ДЦП(ТТТ). Специалисты в основной массе там грамотные. Нам там массаж, физиотерапию, разные специалисты смотрят, но мы не доходили, т.к. подхватили вирус. Потом просто оттуда домой позвали массажистку за денюжку.
УРАААА!!!!
У НАС ВЫЛЕЗ 1 ЗУБ!!!!
Я его и целовала и ложечкой стучала , он такой маленький, остренький, беленький, нижний левый !!!!:080::080::080::080::080::080::080::080::080:: 080::080::080::080::080::080::080:
:080::080::080:
А наша бабушка задерживается с покупкой ложечки, уже почти 8 зубов.
Natulesha
29.10.2009, 02:39
Можно попробовать мазать кремом с добавлением мумие, говорят, что помогает от растяжек!
Если не сильные растяжки- то наверное и помогает (но надо мазать постоянно!!! КАЖДЫЙ день! а то и два раза в день!:ded:) Но при сильных, больших растяжках- как мертвому припарка:005:
и лучше тогда покупать не готовый крем с мумие, а отдельно капсулы мумие, открывать их, смешивать с обычным кремом/молочком и вот уже эту смесь втирать:065:
В общем- удачи!:flower: А то сто штук на шлифовку...:010: жесть!:001:
Оля, мы голову делали по своей инициативе, а ТСБ ни разу не делали... завтра идем к ортопеду, послушаю, чего скажут..
Мы не по своей. Нас невролог в поликлиннике в месяц направил на УЗИ ГМ и ТБС.
мы тоже пугаемся, когда без памперса писаемся! :046::046::046::046::046:
мы не пугаемся, хотя через какое-то время ныть начинает, может неприятно
За сколько к ней запись? Оооочень устраивает:017:
Янакова-кто? Тоже узист? Где принимает? К кому лучше пойти- к ней или к Финн?
Мне кажется это не есть хорошо, врачи могли не туда попасть. Позвоните в скорую тогда если до своего врача дозвониться не можете и проконсультируйтесь. ОНи обычно по телефону тоже справки такого рода дают
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А еще в скорой, бывает, посылают. Не матом, конечно, но мне пару раз отказались отвечать, я вызывала тогда.
Янакова - УЗИ ТБ
Вам головы надо - идите к Финн
каждый специалист в своей области
не, не в собесе будешь получать, а на почте ;)
я как раз за этим и езжу к себе на почту :fifa: очень даже ничего....
КСТАТИ, всё хотела спросить совета :091:
у меня там накопилась приличная сумма - 25000р. я вот думаю.... а что если её снять и на карту какую-нибудь положить? А потом туда 12000р. за МКапитал доложить? Пусть "растет" и копится....:008:
А почему 25000, если не секрет? Потому что 2 ребенка? У меня где-то 13000 или около того, не снимала .
ну насколько я могу судить, УЗИ всё-таки назначают по показаниям.... и если бы что-то там (в голове) не дай Бог было бы не так, это было бы видно развитию, мне кажется :073:
а одобрение невролога у нас было....:009: и продолжает поступать.....
и на мои вопросы по поводу УЗИ на меня моя врач смотрит уже как на ненормальную :065: типа, нефиг оно вам!!!!
Ну, у совсем маленького показаний особых нет, нам до месяца еще сказали сделать.
зашла я Детские сады.
:001::001::001:
Янакова - УЗИ ТБ
Вам головы надо - идите к Финн
каждый специалист в своей области
Понятно, а то подумала, что эта поближе.
доброе утро
мне не спицо
а доча спит)
а крейзи
смотрю Маргошу вечером, или утром :019:
есть ещё кто-то такой же маниак маргошечный? :073:
:014: яяяяяяя. я смотрю сразу по несколько серий, на онлайн ТВ, уже второй сезон смотрю :support:
Я уже написала заявление. Завтра пойду в прокуратуру. Там заяву отдам, сделаю с не копию и к этим товарищам.
Жень, респект тебе!!!!!! Удачи в борьбе!!!!
Чтобы приучить ребенка спать отдельно в своей кроватке, можно туда положить мамину вещь, соответственно которая пахнет мамой...говорят дети лучше спят...
У меня с Вадькой не прокатило....
с Сережкой прокатило. Купила мягкую игрушку и неделю он спал со мной и этой игрушкой. Я тогда еще кормила, игрушка вся пропахла мной. Потом спокойненько ушел в свою кроватку, с Машенькой. И до сх пор без нее нет нам жизни :love:
Доброе утро, сладкие!!
Моя доярка из Хацапетовки встала в шесть утра :010:. И теперь уже вырубилась :005:
Пошла мыться пока она спит .
lanasvet
29.10.2009, 10:04
:support: Доброе утро!!! :support:
Сейчас покажу как мой именинник сегодня просыпался :)):)):))
http://s55.radikal.ru/i147/0910/d7/8afa89d12489.jpg (http://www.radikal.ru) http://s16.radikal.ru/i190/0910/c8/e369a02d4b98.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s09.radikal.ru/i182/0910/d9/73c24016a322.jpg (http://www.radikal.ru) http://i074.radikal.ru/0910/0d/5f7117465e4a.jpg (http://www.radikal.ru)
Собираюсь что-нить испечь сегодня в честь 9 месяцев! :019:
Настеньк@
29.10.2009, 10:08
Доброе утро, красотулечки!!!!!!!!!!!!!
ВаSилинкА
29.10.2009, 10:48
:010::010::010: ноу комментс, как говорится........ Если бы не знала, что дело в Москве происходит, подумала бы, что в деревеньке какой-нибудь глухой :073::065:
ну так она и живёт в Одинцово, а не в Москве
ВаSилинкА
29.10.2009, 10:53
ну насколько я могу судить, УЗИ всё-таки назначают по показаниям.... и если бы что-то там (в голове) не дай Бог было бы не так, это было бы видно развитию, мне кажется :073:
а одобрение невролога у нас было....:009: и продолжает поступать.....
и на мои вопросы по поводу УЗИ на меня моя врач смотрит уже как на ненормальную :065: типа, нефиг оно вам!!!!
а в "деревенской" Москве узи тбс и узт гм всем делают обяз в первый месяц, а потом по показаиям
у илюхи кисту нашли, щас рассосалаь, но надо было знать то процесс идёт в нужном направлении. поэтому смарели головушку в месяц, в 4 и в 8
ВаSилинкА
29.10.2009, 10:54
с одной стороны это очень здраво, счет типа на обучение... НО:ded: какому банку ты доверишь свои сбережения:009:
я так и не могу решить....:009::065: боюсь... вдруг пять кизисы банки позакрывают... где выскабливать свои сбережения...:065::065::065:
такой вот я трус
государство страхует вклады же
ВаSилинкА
29.10.2009, 11:00
Такой большой!!! Я ваши фотки щас Илюхе показала, счастья полные штаны!!!!!!:flower::flower::flower:
С даткой вас!!!!!:flower::flower::flower:
ВаSилинкА
29.10.2009, 11:01
Доброе утро всем!:support:
мы делаем ладушки! это круто так:)))) я пищу от восторга!!!!
да???
а мне слабо верится:005::005::005:
ДОБРОЕ УТРО. Как мне кажется,уплотнение стало чуть меньше.Позвонила в полик-ку,сказали топать к ним самим на прием.Придется идти.ДЕВЧОНКИ,СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ.ОТПИШУСЬ,КОГДА ПРИДУ.
ДОБРОЕ УТРО. Как мне кажется,уплотнение стало чуть меньше.Позвонила в полик-ку,сказали топать к ним самим на прием.Придется идти.ДЕВЧОНКИ,СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ.ОТПИШУСЬ,КОГДА ПРИДУ.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:091: удачи
lanasvet
29.10.2009, 12:15
Такой большой!!! Я ваши фотки щас Илюхе показала, счастья полные штаны!!!!!!:flower::flower::flower:
С даткой вас!!!!!:flower::flower::flower:
:)) Спасибо!!! Мы такие :103: смешнючие! :048:
lanasvet
29.10.2009, 12:17
Доброе утро всем!:support:
мы делаем ладушки! это круто так:)))) я пищу от восторга!!!!
Сам с собой или по твоим ладошкам?
Если сам - то круть! :))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ВаSилинкА
29.10.2009, 12:20
да???
а мне слабо верится:005::005::005:
пчму? моя подруга держала деньги в банке Глобэкс, он накрылся, у неё там было немного, 100 тыщ где-то, ей всё возместили, правда много вреени прошло, несколько месяцев, но всё получила
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а мы сами играем причем давно уже просто сидим пьем, потом бутылку ставим в ладушки играем, потом перестаем бутылку берем пьем. А еще когда на компе играть начинает песенка или мама поет, ну а похлопать когда все хлопают это вообще очень любим! :046::046::046::046:
ВаSилинкА
29.10.2009, 12:22
присоединяюсь к кулачкам
сам в свои ладоши, как радуется, сразу в ладошки стушит:))) я подхватываю, "ладушки" приговариваю, и он ещё больше веселится и стучит в ладошки:))))
Gingercrazy
29.10.2009, 12:58
А у нас доброе утро! Мы полчаса как проснулись:)
на продукты как правило высыпает на лице...на логтевых сгибах...у некоторых и на попе...
на пипи...думаю на подгузы....у нас было покраснение....меняли подгузы...
Ааа вот еще: на шее сзади сыпь мелкая давно уже, врач говорит, вы мама не то сьели (на все мои жалобы всегда одно и то же), на что похоже?
Это неврологическое отделение при Св. Ольги, но мы там не лежали, в дневной стационар ходили. Там детишки разные, и с маленькими проблемами и даже есть с ДЦП(ТТТ). Специалисты в основной массе там грамотные. Нам там массаж, физиотерапию, разные специалисты смотрят, но мы не доходили, т.к. подхватили вирус. Потом просто оттуда домой позвали массажистку за денюжку.
Спасибо, буду иметь в виду, хорошо, чтобы не пригодилось!
Сейчас покажу как мой именинник сегодня просыпался :)):))
Поздравляю!!!! Мне кажется 9 мес супер дата! Ровно столько сколько в животике жил!!!!!
пчму? моя подруга держала деньги в банке Глобэкс, он накрылся, у неё там было немного, 100 тыщ где-то, ей всё возместили, правда много вреени прошло, несколько месяцев, но всё получила
этот банк купил другой банк и за них расплатился!
а мы сами играем причем давно уже просто сидим пьем, потом бутылку ставим в ладушки играем, потом перестаем бутылку берем пьем. А еще когда на компе играть начинает песенка или мама поет, ну а похлопать когда все хлопают это вообще очень любим! :046::046::046::046:
А ладошки с прямыми пальцами или кулачки????
Настеньк@
29.10.2009, 13:00
Поздравляем вас с 9!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower::flower: :flower:
Такой уже жаних взрослый стал:love::love::love::love::love:
lanasvet
29.10.2009, 13:01
ЗдОрово!!!:)
Никитка только по моим ладошам стучит и радуется, еще по всем поверхностям стучит :)) А недавно начал сначала все указательным пальчиком трогать :) так умильно!
Еще теперь подползает ко мне, тянется и говорит "Ма! Мама-ма-ма!" :0070:
Dashun4ik
29.10.2009, 13:01
Ааа вот еще: на шее сзади сыпь мелкая давно уже, врач говорит, вы мама не то сьели (на все мои жалобы всегда одно и то же), на что похоже?
у нас такое высыпает, когда шея долго мокрая, может у вас просто жарко дома?
Dashun4ik
29.10.2009, 13:03
Прелестный шалун:love::0076:
С даткой вас:support::support::support::support::support::s upport:
lanasvet
29.10.2009, 13:03
Поздравляю!!!! Мне кажется 9 мес супер дата! Ровно столько сколько в животике жил!!!!!
Мне тоже эта датка нравится :love:
Поздравляем вас с 9!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower::flower: :flower:
Такой уже жаних взрослый стал:love::love::love::love::love:
Спасибо! :)) Жених богатырский!
lanasvet
29.10.2009, 13:04
Прелестный шалун:love::0076:
С даткой вас:support::support::support::support::support::s upport:
Спасибо! :))
ВаSилинкА
29.10.2009, 13:13
ты уверена? моя подруга мне другое говорила... :008:ну да ладно
ладошки с прямыми конечное, какие ладошки в кулачках???
За сколько к ней запись? Оооочень устраивает:017:
за две недели, принимает по субботам
http://i007.radikal.ru/0910/e0/dbae32b63b91.gif (http://www.radikal.ru)
УРАААА!!!!
У НАС ВЫЛЕЗ 1 ЗУБ!!!!
поздравляю:flower:
а еще прочитала в контакте что у САВЕНОЧКА тожа зубки:flower::flower::flower:
То есть как я понимаю ребенку независимо от назначений нужно сделать УЗИ ГМ. Нам например никто не назначал! Мне нужно обязательно?
мы когда к неврапотологу ходим, нам делают на приеме:008:
мы тоже пугаемся, когда без памперса писаемся! :046::046::046::046::046:
моё чудо обасикается, и ладошками по водичке шлеп, шлеп:wife::008:
не, не в собесе будешь получать, а на почте ;)
я как раз за этим и езжу к себе на почту :fifa: очень даже ничего....
КСТАТИ, всё хотела спросить совета :091:
я бы сбер положила, пока доверие к нему еще есть:008:
Василинка права, вклады застраховано, но не более 600 тыщ рэ:ded:
Вообщем мда.....
да, да уж:005::008:
:flower::flower::flower:НИКИТОСИК-СОЛНУШКА, С ПРАЗДНИЧКОМ ТЕБЯ:flower::flower::flower:
http://i052.radikal.ru/0910/6d/408619997e9c.jpg (http://www.radikal.ru)
насколько я знаю, прививки делаются только ПОСЛЕ одобрения невролога...
а невролог ориентируется в т.ч. и на узи гм
почему врачи на это закрывают глаза??? тыдыщщщщщщщщщщщщщщщ
потому что правила постоянно меняются
5 лет назад мне пришлось платно УЗИ ГМ Любе в поликлинике делать, так как не было оснований (стремительные роды - не повод)
3 года назад в этой же поликлинике подругу вынуждали делать это узи, так как стало обязательным всем детям до года
5 лет назад никто не вспоминал, что низкий гемоглобин - повод отсрочить прививки
теперь до врачей это донесли
но видимо не до всех и не всю информацию
Чтобы приучить ребенка спать отдельно в своей кроватке, можно туда положить мамину вещь, соответственно которая пахнет мамой...говорят дети лучше спят...
у меня ни с кем не прокатывало, даже вкладыш из бюстгалтера под носом не помог :)
зашла я Детские сады.
платный вариант не рассматриваешь?
lanasvet
29.10.2009, 13:28
[/URL]
:flower::flower::flower:НИКИТОСИК-СОЛНУШКА, С ПРАЗДНИЧКОМ ТЕБЯ:flower::flower::flower:
[URL="http://www.radikal.ru"]http://i052.radikal.ru/0910/6d/408619997e9c.jpg (http://www.radikal.ru)
Ой :008: Спасибо, Юль!!!
темы на первой странице запись в садики выб. р-на и проблемы с садиками.
там страниц много я прочла так с 3.02.09:001:
у меня подруга СПОКОЙНО взяла направление в первый же день, хотя была по счету 400-ая(муж в 8 утра занимал), дали в тот сад, куда хотела, хороший, приличный, оздоровительный
скорее на подгузы, на попе не высыпало, так как там не было контакта мокрого
Янакова-кто? Тоже узист? Где принимает? К кому лучше пойти- к ней или к Финн?
Янакова тазобедренные суставы смотрит - узист-ортопед
c праздником
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо, буду иметь в виду, хорошо, чтобы не пригодилось!
с прямыми, мы никогда кулачками не играли
lanasvet
29.10.2009, 13:55
c праздником
Спасибо, Светик! :))
потому что правила постоянно меняются
5 лет назад мне пришлось платно УЗИ ГМ Любе в поликлинике делать, так как не было оснований (стремительные роды - не повод)
3 года назад в этой же поликлинике подругу вынуждали делать это узи, так как стало обязательным всем детям до года
5 лет назад никто не вспоминал, что низкий гемоглобин - повод отсрочить прививки
теперь до врачей это донесли
но видимо не до всех и не всю информацию
что самое страшное, пол-ку наша кровь перед прививкой устраивает все 9 мес, что ж говорить, есл иони даже не пытаются дать нам напрвления на анлизы перед прививкой
а примерные расценки и какие сады где можн оуточнить?
Gingercrazy
29.10.2009, 14:17
у нас такое высыпает, когда шея долго мокрая, может у вас просто жарко дома?
Кстати очень может быть, у нас жарко, похоже на потничку! Чем ее мазать и мазать ли?
ты уверена? моя подруга мне другое говорила... :008:ну да ладно
ладошки с прямыми конечное, какие ладошки в кулачках???
Не уверена , так как тоже инфа от друга, у которого там вклад, и правда ладно:)
Сколько сейчас в среднем садики стоят платные? На крестовском острове подруга водит за 35 000 р и туда еще и очередь:010:
скорее на подгузы, на попе не высыпало, так как там не было контакта мокрого
Поменяла подгузы, буду наблюдать!
что самое страшное, пол-ку наша кровь перед прививкой устраивает все 9 мес, что ж говорить, есл иони даже не пытаются дать нам напрвления на анлизы перед прививкой
Вот скажите мне пожалуйста, а анализы перед каждой АКДС надо сдавать? Нас только перед первой прививкой направили.... А третью никак не сделать, то горло красное, то сопли! И еще, после насморка через сколько можно делать прививку????????
ВаSилинкА
29.10.2009, 14:24
Вот скажите мне пожалуйста, а анализы перед каждой АКДС надо сдавать? Нас только перед первой прививкой направили.... А третью никак не сделать, то горло красное, то сопли! И еще, после насморка через сколько можно делать прививку????????
Даже в европейском центре вакцинации шрят, что достаточно обследования перед первой прививкой: УЗИ ГМ, кровь, моча, заключение невролога, заключение педиатра уже на месте, больше можно не делать, главное чтоб РЕ серьёзно не болел.
Но я делаю перед каждой прививкой, ну кроме узи ГМ и невролога, если у вас нет хронических неврологических заболеваний, то достаточно одного раза.
Ну а так я делаю кровь, мочу, идём к педиатру, и колемся:)
После соплей, зубов и темпы я где-то месяц ждала, снала позырила кровь после выздоровления через 2 недели, потом прошло ещё 2 недели, ре себя всё время хорошо чувтсвовал, мы сдали кровь и укололись. Пропустили немного срок прививки, ну и хрен с ним, мне ТААК страшно, особенно када знакомые и родные расказывают и показывают побочку отАКДС при недолеченом бронхите...у мальчика ДЦП....
lanasvet
29.10.2009, 14:27
Никитка любит холодец! Он его может съесть оч много, но я даю прям несколько ложечек и усё :) (у меня мама сделала из индейки и говядины)
Как вы думаете, холодец можно? :009:
ВаSилинкА
29.10.2009, 14:28
Никитка любит холодец! Он его может съесть оч много, но я даю прям несколько ложечек и усё :)
ОГО!!! Свет, ну я ваще тебя валяюсь, вот кто никто никада не парился по поводу еды, так это ты! :))))))))
это ж бульон, прально? нам сказали пока ни-ни:)
я ваще считаю что рановато конечно, но....
кста, хотеа спросить какой рост/вес, и что едите в течение дня?
Gingercrazy
29.10.2009, 14:32
Даже в европейском центре вакцинации шрят, что достаточно обследования перед первой прививкой: УЗИ ГМ, кровь, моча, заключение невролога, заключение педиатра уже на месте, больше можно не делать, главное чтоб РЕ серьёзно не болел.
Но я делаю перед каждой прививкой, ну кроме узи ГМ и невролога, если у вас нет хронических неврологических заболеваний, то достаточно одного раза.
После соплей, зубов и темпы я где-то месяц ждала, снала позырила кровь после выздоровления через 2 недели, потом прошло ещё 2 недели, ре себя всё время хорошо чувтсвовал, мы сдали кровь и укололись. Пропустили немного срок прививки, ну и хрен с ним, мне ТААК страшно, особенно када знакомые и родные расказывают и показывают побочку отАКДС при недолеченом бронхите...у мальчика ДЦП....
Конечно, страшно, даже если особых проблем нет со здоровьем! А если срок прививки пропустили, то эффект от первых двух сколько сохраняется? Мы вторую сделали уже 3 мес назад! Если ждать еще месяц то перерыв получится 4 мес!
отвечу только, что перед каждой надо делать, а есл ибыла простуда так тем более сдать и уже посмотреть по ним результат и решать через сколько делать
lanasvet
29.10.2009, 14:38
ОГО!!! Свет, ну я ваще тебя валяюсь, вот кто никто никада не парился по поводу еды, так это ты! :))))))))
это ж бульон, прально? нам сказали пока ни-ни:)
я ваще считаю что рановато конечно, но....
кста, хотеа спросить какой рост/вес, и что едите в течение дня?
Не парюсь особо, на самом деле, потому что ни разу ни на что у нас не было ни аллергии, ни чего то подобного (ТТТ и ССС).
Примерно 3 недели назад рост был 76 и вес 11965 :)) Наверно подросли и возмужали еще больше :065:
А едим утром кашу (Малютка, Найнц, Нестле разные и молочные м безмолочные) около 150-180 гр, днем овощи около 100-130 + мясо (Тёма) 50 гр, вечером либо творог 50 гр + фрукты (яблоко, банан или то, что есть) около 100 гр, либо пуддинг Хайц. Все остальное время хрудь по требованию :))
А вы как и что?
ВаSилинкА
29.10.2009, 14:42
Конечно, страшно, даже если особых проблем нет со здоровьем! А если срок прививки пропустили, то эффект от первых двух сколько сохраняется? Мы вторую сделали уже 3 мес назад! Если ждать еще месяц то перерыв получится 4 мес!
с российской вакциной насолько я знаю должно быть строго, а инфарникс типа не имеет значения - так грили в европ центре вакцинации, но для лучшего формирования иммунитета 45-60 дней....
а примерные расценки и какие сады где можн оуточнить?
подруга сейчас водит на жени егоровой в дс, 12000 - полдня, 15000 - целый - это с едой и всевозможными занятиями, типа театральной студии и англ. яз.
очень довольна, ребенок быстро адаптировался очень, по сравнению с гос садом, куда они поначалу пошли
ВаSилинкА
29.10.2009, 14:48
Не парюсь особо, на самом деле, потому что ни разу ни на что у нас не было ни аллергии, ни чего то подобного (ТТТ и ССС).
Примерно 3 недели назад рост был 76 и вес 11965 :)) Наверно подросли и возмужали еще больше :065:
А едим утром кашу (Малютка, Найнц, Нестле разные и молочные м безмолочные) около 150-180 гр, днем овощи около 100-130 + мясо (Тёма) 50 гр, вечером либо творог 50 гр + фрукты (яблоко, банан или то, что есть) около 100 гр, либо пуддинг Хайц. Все остальное время хрудь по требованию :))
А вы как и что?
да дело наверно даже не в аллергии, а в усваимости и не вредности для ре некоторых продуктов, ведь ре это РЕ, а не маленький взрослый:)
ОГО! какие выбольшие!!! блин:))))
а у насвот как
завтрак - каша 200гр
обед - овощии 120-150 гр+ мясо 50-70гр (главное чтоб общее 200гр выходило)
полдник - творог 50гр+0,5 желтка (я даю 2 перепелиных)+ фрукты+ ГВ
ужин - каша с мясом или овощи с мясом (общее 200 гр, мяса не более 50гр)
на ночь ГВ, ночью разок ГВ, и утром часов в 6 тоже ГВ....
Никитка любит холодец! Он его может съесть оч много, но я даю прям несколько ложечек и усё :) (у меня мама сделала из индейки и говядины)
можно, если не на костях
lanasvet
29.10.2009, 15:14
да дело наверно даже не в аллергии, а в усваимости и не вредности для ре некоторых продуктов, ведь ре это РЕ, а не маленький взрослый:)
ОГО! какие выбольшие!!! блин:))))
а у насвот как
завтрак - каша 200гр
обед - овощии 120-150 гр+ мясо 50-70гр (главное чтоб общее 200гр выходило)
полдник - творог 50гр+0,5 желтка (я даю 2 перепелиных)+ фрукты+ ГВ
ужин - каша с мясом или овощи с мясом (общее 200 гр, мяса не более 50гр)
на ночь ГВ, ночью разок ГВ, и утром часов в 6 тоже ГВ....
Дак, я не даю абы что :) А холодец вроде оч полезный :ded:
Еще хурму едим уже 3 дня, тоже готов с рукой съесть!
можно, если не на костях
Хорошо! :080:
всем приветик... утром опять отрубили инет... :wife: не успела к вам.. в обчем, были мы в поликлинике у ортопеда... она нас нахвалила... :080: ножки ставим идеально, спинка прекрасная, складки замечательные... ну и все.. я спросила насчет узи, она сказала, что нам уже нет смысла, т.к. развитие прекрасное, но если я хочу, то она даст направление... я отказалась, не хочу лишний раз в поликлинику тащиться...
мы сегодня должны были сдавать кровушку у нашей тети, которая на дом ездит, а она заболела... а нам завтра к лору... :(:010: я зашла с наглым лицом в лабораторию и спросила, можно ли ребенке сдать кровь платно (прием закончился полтора часа назад)... 200 руб и результат завтра у врача... :080:
подержите за нас кулачки, плиз, чтоб кровушка хорошая была, чтоб нам третью прививку сделать в понедельник..:091: неохота потом все сначала начинать.. я решила, чо Инфантрикс сделаю...
В собесе - мне выплатят только 1800 в мес. А у меня 3700 получается.
Вот я и думаю, нефиг. А увольнять меня они не уволят.
молодчина.. :flower: а еще я где-то итала, что если по ликвидации, то вроде собес так и платит 40%, или нет? :009:
насколько я знаю, прививки делаются только ПОСЛЕ одобрения невролога...
а невролог ориентируется в т.ч. и на узи гм
почему врачи на это закрывают глаза??? тыдыщщщщщщщщщщщщщщщ
одобрение у нас было, но без узи
я б не рисковала... не в нашей стране...
lanasvet
29.10.2009, 15:22
Мы тут празднуем между делом :008:
Пирожок:019:
http://i054.radikal.ru/0910/b1/2537c105f134.jpg (http://www.radikal.ru)
Готовый именинник :love:
http://i037.radikal.ru/0910/27/c107532b7554.jpg (http://www.radikal.ru)
И тандем :014:
http://s59.radikal.ru/i164/0910/75/255e68ce0f38.jpg (http://www.radikal.ru)
lanasvet
29.10.2009, 15:25
подержите за нас кулачки, плиз, чтоб кровушка хорошая была, чтоб нам третью прививку сделать в понедельник..:091: неохота потом все сначала начинать.. я решила, чо Инфантрикс сделаю...
Рады за вас! :080: И кулачки держим
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Какой красивый Никитосик!!!!
и угощенье чудное!
ПОЗДРАВЛЯЮ!
Девочки, а вот такой вопрос.
Кто-нибудь будет отдавать своё чадо в детский сад со след. учебного года, т.е. в ближайший сентябрь 2010?
да ладно... сегодня страхует, завтра передумает и перестанет... и плюс инфляция
Рады за вас! :080: И кулачки держим
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Никитосика с даткой!!! :flower::flower::flower: И передай от нас, пускай не болеет больше!
Девочки, а вот такой вопрос.
Кто-нибудь будет отдавать своё чадо в детский сад со след. учебного года, т.е. в ближайший сентябрь 2010?
я записала, а там подумаю
а срок можно немного пропустить? по АКДС 45-90... мы уже до 90 дотянем, а если еще чуток протянуть - криминал? я б все же переждала...
ооооооооооо... как у вас хурма пошла? тоже очень хочу дать, но чего-то очкую, чтоб не пронесло потом его...
lanasvet
29.10.2009, 15:33
Какой красивый Никитосик!!!!
и угощенье чудное!
ПОЗДРАВЛЯЮ!
:)) Спасибо!
lanasvet
29.10.2009, 15:35
Никитосика с даткой!!! :flower::flower::flower: И передай от нас, пускай не болеет больше!
Передала :) спасибо!
ооооооооооо... как у вас хурма пошла? тоже очень хочу дать, но чего-то очкую, чтоб не пронесло потом его...
Да, нормально пошла! Ничего подозрительного не заметила :)
нет... не хочу не буду....лучше блин вообще без сада....собираться и тусить с детьми по несколько человек.:065::065:
Никитушку - ПОЗДРАВЛЯЕМ!:080::080::080:
Здоровья, улыбок, счастливых маму и папу:love:
всем приветик... утром опять отрубили инет... :wife: не успела к вам.. в обчем, были мы в поликлинике у ортопеда... она нас нахвалила... :080: ножки ставим идеально, спинка прекрасная, складки замечательные... ну и все.. я спросила насчет узи, она сказала, что нам уже нет смысла, т.к. развитие прекрасное, но если я хочу, то она даст направление... я отказалась, не хочу лишний раз в поликлинику тащиться...
мы сегодня должны были сдавать кровушку у нашей тети, которая на дом ездит, а она заболела... а нам завтра к лору... :(:010: я зашла с наглым лицом в лабораторию и спросила, можно ли ребенке сдать кровь платно (прием закончился полтора часа назад)... 200 руб и результат завтра у врача... :080:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ВаSилинкА
29.10.2009, 16:18
о! хурма это такая вкусняха!
с одной стороны это очень здраво, счет типа на обучение... НО:ded: какому банку ты доверишь свои сбережения:009:
я так и не могу решить....:009::065: боюсь... вдруг пять кизисы банки позакрывают... где выскабливать свои сбережения...:065::065::065:
такой вот я трус
остаётся только СБ :073: ну или Банк СПетербург....
мамочки-обладатели МК и 12 тыщ из него :support::support::support:
где вы храните эти 12 тыщ?? :073:
а я и не парилась :073:
просто положила в отдельную комнату, сразу, как переехали....:065:
ну да, поплакала первое время..... ну ничо, привыкла быстро :fifa:
по началу дверь оставляла открытую, свет включённый, потом всё нафик убрали и дверь закрыли :065:
зашла я Детские сады.
и что там???? :010::001::065:
надеюсь, получу ответ на этот вопос позже.....:073:
да-да!! :ded: по крайней мере, встать на учет в РОНО.....:008:
я своего уже записала :008: точнее, мы по наследству в нашем садике остались :019::014:
планирую будущей осенью отдать.....:009: попробовать по крайней мере...
у нас есть группа таких малявочек :love:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
спасибки.. :0001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.