Просмотр полной версии : Шахматы. Соревнования на каникулах
Я не знаю, какая у нас группа. Там такая история была: мы пришли, нам сказали идти к начинающим, раз мы записывать не умеем. Мы пошли, там рассказывали про то, что такое мат. Потом раздали листочки с задачами. Деть ошарашил тренера, решив все 10 задач, пока тот их еще не закончил раздавать. :)
Тогда нам сказали, что делать нам тут нечего и отправили в более продвинутую группу. В ней мы теперь и занимаемся. Тренер у нас Горячев, так проще объяснить, наверное. :)
не, мы куда-то в другое место попадем )
kilometer
22.09.2011, 20:59
:005: м-да.....может тадыть в платный податься? или этот бесплатный такой хороший?
Не, на платный денег жалко. :))
Угу, всё правильно.:)
Единственная медаль у наших питерских - это в номинации Д-8. :support:
Здорово! :)
Скажите, а с этого года У ВСЕХ шахматы платно?
Мы в Аничковом, пока ничего такого нам не говорили.
скажите, а зачем на шахматы допуск от спортивного врача? :)) нам сегодня дали на всякий случай, сижу прикалываюсь
Будете постарше - там еще и страховку от несчастных случаев во время соревнований потребуют! :073: Я не шучу.
Мы для всех выездных соревнований всегда берем справку от врача. Иногда её даже спрашивают.
Вообще-то этот топ должен быть в Организованном детском досуге, разве нет?
Наверное, там и надо будет новый открыть, если вдруг придём потусить, а лавочка прикрыта :065:
ЗЫ
Посмотрела, что там в Организованном досуге обсуждают... мда, как-то не очень... может, в Спорт?
Я уже думала об этом... В Спорте очень мало людей, в досуге - сплошь музейные группы, в подростках уже вообще другие проблемы.:005:
Логичнее наверное оставить(или делать новый) топ в "мл.школьниках" - здесь народ уже активно ищет в какой бы кружок отдать и в соревнованиях участвует, или в "от 3 до 6" - но там наверное мало народу заинтересованного.:008:
Предлагайте, народ, куда топ переносить, если вдруг закрыть нас решат?
ЗЫ:а, прочла правила форума(и нескольких лет не прошло :)) ): "модераторы могут закрыть" Т.е. могут, но не обязаны! Поэтому пока живем спокойно.:014:
Будете постарше - там еще и страховку от несчастных случаев во время соревнований потребуют! :073: Я не шучу.
Мы для всех выездных соревнований всегда берем справку от врача. Иногда её даже спрашивают.
Я уже думала об этом... В Спорте очень мало людей, в досуге - сплошь музейные группы, в подростках уже вообще другие проблемы.:005:
Логичнее наверное оставить(или делать новый) топ в "мл.школьниках" - здесь народ уже активно ищет в какой бы кружок отдать и в соревнованиях участвует, или в "от 3 до 6" - но там наверное мало народу заинтересованного.:008:
Предлагайте, народ, куда топ переносить, если вдруг закрыть нас решат?
наверно лучше тут оставить. самое место ему. наибольшее количество шахматистов как раз возраста младшей школы:)
наверно лучше тут оставить. самое место ему. наибольшее количество шахматистов как раз возраста младшей школы:)
Угу. :) По уму, конечно, если делать новый, то первые 3 поста сделать с актуальной информацией:клубы, календарь, магазины, литература для шахмат... Эх, это я мечтаю.:0075:
Если у меня(или у кого-то еще) дойдут руки всё это сделать, то тогда можно и переезжать!
Скажите, а с этого года У ВСЕХ шахматы платно?
Сын - школьник.
Нам ничего такого не говорили. Ходим бесплатно на Брянцева.
Угу. :) По уму, конечно, если делать новый, то первые 3 поста сделать с актуальной информацией:клубы, календарь, магазины, литература для шахмат... Эх, это я мечтаю.:0075:
Если у меня(или у кого-то еще) дойдут руки всё это сделать, то тогда можно и переезжать!
Это да, очень хотелось бы, я тоже об этом уже думала.
Девочки (и мальчики:)) .. опять хочу совета.. как вы думаете:
Ребенок "болеет" шахматами-) и шахматы , реально, съедают очень много времени ,учитывая ,что мы в школе полного дня и после школы еще ездим на занятия. Но ребенок также "болеет" и математикой. Причем не могу сказать, что для него интереснее -интересно все. Я хотела его водить еще и на математику, но это тоже далеко от дома, везде надо возить. Вот я и думаю -а реально все-таки в 1 классе самим дома заниматсья математикой ,без ущерба для развития (сейчас занимаемся, обожает всякие задачи и примеры), чтобы хоть на этом время на дорогу не терять или все-таки лучше возить? Тогда отпадут шахматы 1 день в неделю, т.к. неделя не резиновая, времени на все не хватает. Еще и английский надо срочно куда-то впихнуть... Что вы думаете по этому поводу?
ЮрийВенедиктович
23.09.2011, 16:55
Ребенок "болеет" шахматами-) и шахматы , реально, съедают очень много времени ,учитывая ,что мы в школе полного дня и после школы еще ездим на занятия. Но ребенок также "болеет" и математикой. Причем не могу сказать, что для него интереснее -интересно все. Я хотела его водить еще и на математику, но это тоже далеко от дома, везде надо возить. Вот я и думаю -а реально все-таки в 1 классе самим дома заниматсья математикой ,без ущерба для развития (сейчас занимаемся, обожает всякие задачи и примеры), чтобы хоть на этом время на дорогу не терять или все-таки лучше возить? Тогда отпадут шахматы 1 день в неделю, т.к. неделя не резиновая, времени на все не хватает. Еще и английский надо срочно куда-то впихнуть... Что вы думаете по этому поводу?
Как тут уже говорилось ранее - Если шахматы мешают школе, бросьте школу :)
Это я к тому, что чем дальше тем больше времени шахматы будут съедать. Даже если сейчас вы бросите математику,то через 1-2 года(если за это время шахматы не бросите) - времени станет еще меньше. и впихнуть математику будет еще сложнее.
Как тут уже говорилось ранее - Если шахматы мешают школе, бросьте школу :)
Это я к тому, что чем дальше тем больше времени шахматы будут съедать. Даже если сейчас вы бросите математику,то через 1-2 года(если за это время шахматы не бросите) - времени станет еще меньше. и впихнуть математику будет еще сложнее.
Это выражение я помню :).
Для маленького ребенка совершенно непонятно, что он выберет дальше. На сегодня хочется развивать по максимуму то, что хорошо идет.. А там видно будет.. Мы математику ОЧЕНЬ любим.. Вчера вывели очередной закон ... причем правильно... и это в 6 лет. Я в свои годы с неплохими сспособностями к математике могу понять это только после подробных объяснений.. Отсюда и вопросы..
Это выражение я помню :).
Для маленького ребенка совершенно непонятно, что он выберет дальше. На сегодня хочется развивать по максимуму то, что хорошо идет.. А там видно будет.. Мы математику ОЧЕНЬ любим.. Вчера вывели очередной закон ... причем правильно... и это в 6 лет. Я в свои годы с неплохими сспособностями к математике могу понять это только после подробных объяснений.. Отсюда и вопросы..
Я, честно говоря, вообще не понимаю, зачем вам шахматы при таком раскладе :008:
Копался бы он в них самостоятельно, и пару раз в неделю на Брянцева. Вполне достаточно. :ded:
Но, как вариант, можно всё оставить в общем как есть, но домой найти толкового учителя математики для индивидуальных занятий. Лучше будет, чем кружок и время сэкономите.
Я, честно говоря, вообще не понимаю, зачем вам шахматы при таком раскладе :008:
Копался бы он в них самостоятельно, и пару раз в неделю на Брянцева. Вполне достаточно. :ded:
Но, как вариант, можно всё оставить в общем как есть, но домой найти толкового учителя математики для индивидуальных занятий. Лучше будет, чем кружок и время сэкономите.
Не ,ну как зачем- нам это ОЧЕНЬ нравится :)
Домой взять учителя -это уже перебор, у нас и так много доп оплат за обучение...
Мне хочется понять для себя -насколько НЕПОСЕЩЕНИЕ мат кружка может притормозить математику для ребенка? Или в таком возрасте домашних (непрофессиональных) занятий достаточно будет.
Мне тут уже в личку "наши люди" предложили присылать задания кружков -спасибо большое :flower: ... но про посещение все равно думаю...
Мне хочется понять для себя -насколько НЕПОСЕЩЕНИЕ мат кружка может притормозить математику для ребенка? Или в таком возрасте домашних (непрофессиональных) занятий достаточно будет..
Всё зависит от того, как родители разбираются в предмете. Может, Вы не хуже профессионального учителя научите ;)
Всё зависит от того, как родители разбираются в предмете. Может, Вы не хуже профессионального учителя научите ;)
Я полная дура, сорри, хоть и не без способностей (когда-то была) :065:
Моё мнение - математика это очень хорошо, дальновидно и практично, а шахматы не более чем не дающая никакого развития азартная игра. Которой могут развлекаться исключительно дети богатых родителей, для скрашивания досуга.
Вы бы сначала его лучше записали в математический кружок, а там если время останется - то пусть на шахматы ходит, так уж и быть.
Моё мнение - математика это очень хорошо, дальновидно и практично, а шахматы не более чем не дающая никакого развития азартная игра. Которой могут развлекаться исключительно дети богатых родителей, для скрашивания досуга.
Вы бы сначала его лучше записали в математический кружок, а там если время останется - то пусть на шахматы ходит, так уж и быть.
:))
Я подумаю ...
Не ,ну как зачем- нам это ОЧЕНЬ нравится :)
Домой взять учителя -это уже перебор, у нас и так много доп оплат за обучение...
Мне хочется понять для себя -насколько НЕПОСЕЩЕНИЕ мат кружка может притормозить математику для ребенка? Или в таком возрасте домашних (непрофессиональных) занятий достаточно будет.
Мне тут уже в личку "наши люди" предложили присылать задания кружков -спасибо большое :flower: ... но про посещение все равно думаю...
как вариант сократить школу:))
сделать школу неполного дня.
не смотря на увлечения ребенка, для такого малыша это слишком много нагрузки. к концу года конкретно переутомится и может много интересного повылезать
Вариант смены школы не рассматривается. Другой такой приличной рядом нет.
Пока нагрузки нет -болеем все. В школе уроки для него сейчас нагрузка -не нагрузка, только что в коллективе целый день -это тяжело (мы не любители). Ладно, буду думать про математику все-таки. Уж больно ребенок и туда желает. Главный вопрос -как возить.. это время. Было бы все рядом с домом -вообще бы не думала ..
Вариант смены школы не рассматривается. .
не смены, а убавления нагрузки. отменить продленку, например. чтобы дома успевал отдохнуть, и сделать один день в неделю разгрузочный, когда после школы никуда идти не надо
не смены, а убавления нагрузки. отменить продленку, например. чтобы дома успевал отдохнуть, и сделать один день в неделю разгрузочный, когда после школы никуда идти не надо
Это невозможно. У нас школа такая... или надо школу менять. Раз в неделю возможно вполне никуда не ходить, это даже при худшем раскладе получается. Но как возить 6-летнего ребенка на обществ. транспорте 4 р в неделю ... это тяжело...
Это невозможно. У нас школа такая... или надо школу менять. Раз в неделю возможно вполне никуда не ходить, это даже при худшем раскладе получается. Но как возить 6-летнего ребенка на обществ. транспорте 4 р в неделю ... это тяжело...
а что они, несчастные, там делают весь день?:001:
я своего думала отдать со след года в школу, но передумала. мне 5 уроков казалось много, но чтобы он там торчал ВЕСЬ ДЕНЬ даже в голову не приходило:). мелкие же еще. куда такая нагрузка. а потом еще и шахматы и математика, плюс общественный транспорт... могут разные проблемы высветиться на фоне общего переутомления через какое-то время. на самом деле проще учителя по математике из той же школы пригласить заниматься, если уж на то пошло. это не очень дорого будет, да и ребенку в сто раз проще. особенно если он не такой уж любитель компаний
Нет, там все хорошо организовано ,есть чем заняться, без дела не сидят и под присмотром;)
Про это ,если интересно ,могу в личку, но это эксклюзив, так сказать.. это мало где есть.. а я все о математике думаю в совокупности с шахматами :008:
Нет, там все хорошо организовано ,есть чем заняться, без дела не сидят и под присмотром;)
Про это ,если интересно ,могу в личку, но это эксклюзив, так сказать.. это мало где есть.. а я все о математике думаю в совокупности с шахматами :008:
да не, мой пойдет в школу с минимальной нагрузкой, по крайней мере первые классы, как можно ближе к дому. и с 7.5 лет. пусть дома посидит лучше, да в садик походит, да шахматами позанимается спокойно еще лишний годик. школа никуда не убежит :). успеет научиться.
иначе никаких шахмат не получится. у нас еще и таэквандо намечается :001:
...
Мы аж целый год проходили в математический кружок. :)) потом еще почти год пытались заниматься дома. Потом с этим делом завязали: шахматы, зараза такая, съедали всё больше и больше времени.
Хотя математика получалась у неё очень неплохо, но шахматы нравились гораздо больше. На том и порешили. Математику порешили, в смысле.:065:
да не, мой пойдет в школу с минимальной нагрузкой, по крайней первые классы, как можно ближе к дому. и с 7.5 лет. пусть дома посидит лучше, да в садик походит, да шахматами позанимается спокойно еще лишний годик. школа никуда не убежит :). успеет научиться.
иначе никаких шахмат не получится. у нас еще и таэквандо намечается :001:О, да вы прямо наш опыт перенимаете! :)
Школа в 7 с лишним, началка с минимальной нагрузкой, единоборства... :093:
ИМХО, в первом классе вполне можно заочным математическим кружком довольствоваться)
Наш небольшой опыт - старший математический и шахматный ребенок до 5 класса занимался очно шахматами в Аничковом, математикой в заочном кружке ( остальные занятия не пишу, так как они уже из другой области были), в 5 и начале 6 класса совмещал шахматы и очный мат. кружок, с середины 6 класса математика "скушала" шахматы совсем, в этом году поступил в 8 класс в ФМЛ, теперь нам предстоит бороться за сохранение и развитие языков и прочих гуманитарных дисциплин, технического стало "выше крыши".
да не, мой пойдет в школу с минимальной нагрузкой, по крайней первые классы, как можно ближе к дому. и с 7.5 лет. пусть дома посидит лучше, да в садик походит, да шахматами позанимается спокойно еще лишний годик. школа никуда не убежит :). успеет научиться.
о, мы тоже так решили
пойдем в ненагрузочную школу в 7,3
у нас уже таеквондо будет третий год :support:
о, мы тоже так решили
пойдем в ненагрузочную школу в 7,3
у нас уже таеквондо будет третий год :support:
вы все-таки решили не идти в этом году?
я вот думала-думала, а потом села с мелким заниматсья математикой, и поняла вдруг, что внимания хватает минут на 20. ему интересно, но дальше он реально устает. дольше он только в шахматы играть может или читать, остальные "науки" типа письма и т.п. его утомляют. откуда вниманию за год увеличиться в два раза? тяжело будет сидеть малышу столько уроков неподвижно. да и школа никуда не убежит. как стояла, так и будет стоять :)
мы пока шахматы освоим нормально, в ритм войдем, а тогда можно и школу довабить:))
а мы всё-таки в 6,7 пойдём. Нам сложнее - было бы на 1 сентября 6,3-6,4 - думаю и не парилась бы, а так....
да и усидчивости и внимательности у нас хватает - тренер на Саньку в этом плане удивляется :),
хотя тоже особым желанием отдавать в 6,7 - не горю.
kilometer
24.09.2011, 01:07
я вот думала-думала, а потом села с мелким заниматсья математикой, и поняла вдруг, что внимания хватает минут на 20.
ИМХО. занятия с мамой вдвоём получаются обычно гораздо более концентрированными и умственнозатратными, чем занятия в коллективе. Во время коллективного занятия всегда можно отвлечься: поковыряться в носу, поболтать с соседом, подумать о своём, пока педагог проводит какой-то оргмомент. А дома мама сидит рядом и бдит, чтобы ребёнок не отвлекался. :073:
Да, лиза Соложенкина 3 места заняла - круто! молодец!
ИМХО. занятия с мамой вдвоём получаются обычно гораздо более концентрированными и умственнозатратными, чем занятия в коллективе. Во время коллективного занятия всегда можно отвлечься: поковыряться в носу, поболтать с соседом, подумать о своём, пока педагог проводит какой-то оргмомент. А дома мама сидит рядом и бдит, чтобы ребёнок не отвлекался. :073:
оно и понятно. просто мой, когда устает, начинает сразу много и активно двигаться:))
не до школы тут. пусть подрастет
оно и понятно. просто мой, когда устает, начинает сразу много и активно двигаться:))
Тоже считаю, что можно и не торопиться. Вам будет тока 6,4. - куда спешить :), хотя за год дети ОЧЕНЬ меняются;)
Тоже считаю, что можно и не торопиться. Вам будет тока 6,4. - куда спешить :), хотя за год дети ОЧЕНЬ меняются;)
нам будет 6.5:))
но даже если и изменится что, все равно пусть год будет лишний свободный. не вижу просто смысла спешить. просто все вокруг уже достали, идите в школу, да в школу... нам бы до сада добраться :))
не может вам на первое сентября быть 6.5 :004:. вам будет 6,4;)
:)) Тоже так думаю, но сын пока выбирает шахматы:015:
да не, мой пойдет в школу с минимальной нагрузкой, по крайней мере первые классы, как можно ближе к дому. и с 7.5 лет. пусть дома посидит лучше, да в садик походит, да шахматами позанимается спокойно еще лишний годик. школа никуда не убежит :). успеет научиться.
нам будет 6.5:))
но даже если и изменится что, все равно пусть год будет лишний свободный. не вижу просто смысла спешить. просто все вокруг уже достали, идите в школу, да в школу... нам бы до сада добраться :))
Я точно также решила в свое время. Сын пошел в школу в 7,6. И очень рада, что именно так поступила. Да, они бы и на год раньше потянул школьную программу без проблем. Сейчас все вперед знает. Но он любит учится, даже по второму и третьему кругу одно и тоже рад проходить:091:, иначе бы совсем там делать нечего было бы. Хотя иногда и заявляется, что уже все знает, что проходят.
Но зато у нас хватает сил на кучу кружков. Первый год - шахматы, математика, танцы, бассейн, второй год, еще прибавили автомоделирование, хор, английский, правда, танцы и бассейн пришлось отложить по состоянию здоровья.
В этом году тоже много всего планирую. И у него есть на это силы. У меня их, кажется, меньше
Правда, сейчас задумалась о том, чтобы перескочить через класс. Но тоже не уверена, что нужна эта гонка. Лучше лишний год спокойно походим еще на кучу кружков. Благо школа и д\з сил почти не забирают:073:
вы все-таки решили не идти в этом году?
я вот думала-думала, а потом села с мелким заниматсья математикой, и поняла вдруг, что внимания хватает минут на 20. ему интересно, но дальше он реально устает. дольше он только в шахматы играть может или читать, остальные "науки" типа письма и т.п. его утомляют. откуда вниманию за год увеличиться в два раза? тяжело будет сидеть малышу столько уроков неподвижно. да и школа никуда не убежит. как стояла, так и будет стоять :)
мы пока шахматы освоим нормально, в ритм войдем, а тогда можно и школу довабить:))
моей 5,3 :)
да мы походили с 1 сент на шахматы, где занятие от 1,5 часов а реально больше -
она там отзанимается, потом выходит и начинает бегать как волчок
тяжело ей....какая школа с 4-5 ю часами
дома она может заниматься и час
но она не сидит за столом, она решает задачу и прыгает вокруг стола.
А все эти крючочки это засада - ей реально тяжело просидеть даже 10 минут за столом не двигаясь
о, у нас это так же
Если у ребенка ДР зимой или весной и в первый класс он пойдёт после 7 лет, то получается, что в мае-июне года окончания школы ему уже исполнится 18 лет. Вот и думайте. :008:
Но мой всё равно пошёл в школу в 7,4, а не в 6,4. И сейчас страшно жалею, что позволила ему в шахматы податься :110:
Шахматы только для усидчивых, спокойных, внимательных мальчиков и девочек, которые с младых ногтей радуют родителей ранним чтением, хорошими оценками и примерным поведением. А подвижным детям с неустойчивой НС шахматы категорически противопоказаны.
Хотя математика получалась у неё очень неплохо, но шахматы нравились гораздо больше. На том и порешили. Математику порешили, в смысле.:065:
Вы девочки, вам всё можно :))
А мамы мальчиков должны непрерывно думать, как бы случайно не вырастить задохлика на тонких ножках :065:
Если речь идет о кружке олимпиадной математики, то, на мой взгляд, вполне достаточно заочного кружка. Только нужно, чтобы родители могли проверить решение ребенка. Ведь бывает, что ответ правильный, а решение - нет. Ну или объяснить решение. В олимпиадных задачах важны именно рассуждения. Вообще говоря олимпиадные задачи достаточно далеки от традиционной математики, посмотрите хотя бы в заочном кружке задачи для дошкольников и третьеклассников часто одинаковые. И раньше на кружках не особо-то "учили" математике. Давали задачи, проверяли решения, разбирали решения. Теория начиналась позже и к задачам отношения почти не имела. Я, например, теорию обычно не слушала, задачи мне это решать не мешало:)
И вообще получается, что математические кружки больше подходят для неусидчивых детей: сидеть много не нужно, учить тоже, тусовка есть. Логику развивают (если ее можно развить) хорошо (а про шахматы я начала сомневаться, почитав Ваш топик). Но, наверное, все-таки азарта меньше, поэтому и предпочитают многие шахматы.
Раньше кружки вообще были с 4-го класса, так что время у Вас еще есть.:)
Шахматы только для усидчивых, спокойных, внимательных мальчиков и девочек, которые с младых ногтей радуют родителей ранним чтением, хорошими оценками и примерным поведением. А подвижным детям с неустойчивой НС шахматы категорически противопоказаны.
я таких детей не знаю, чтобы все компоненты сходились :)
Если у ребенка ДР зимой или весной и в первый класс он пойдёт после 7 лет, то получается, что в мае-июне года окончания школы ему уже исполнится 18 лет. Вот и думайте. :008:
А что в этом такого страшного? У нас так и будет, наверно. Ну и ладно
Может, уже точнее будет знать, в какой вуз поступать. А то в 16 еще мало кто может реально понять, чем хочет в жизни заниматься. В 18 определенности может быть чуть больше
Ага, сама не понимаю, что мы на шахматах делаем.
Кроме того, неусидчивые активные дети обычно очень раздражают тренеров.
я таких детей не знаю, чтобы все компоненты сходились
Я видела довольно много приличных сознательных детей, спокойных и внимательных, которым и в голову не придёт метаться кругами и лаять из под стола (с). Нет, конечно, какие-то недостатки у них есть, естественно, но для шахмат не критичные.
ИМХО, в первом классе вполне можно заочным математическим кружком довольствоваться)".
Если речь идет о кружке олимпиадной математики, то, на мой взгляд, вполне достаточно заочного кружка. Только нужно, чтобы родители могли проверить решение ребенка.
И вообще получается, что математические кружки больше подходят для неусидчивых детей: сидеть много не нужно, учить тоже, тусовка есть. Логику развивают (если ее можно развить) хорошо (а про шахматы я начала сомневаться, почитав Ваш топик). Но, наверное, все-таки азарта меньше, поэтому и предпочитают многие шахматы.
Раньше кружки вообще были с 4-го класса, так что время у Вас еще есть.:)
Мне заочный кружок 30 школы не понравился-.. ну не то, чтобы совсем не понравился -но это не для нас. С таким же успехом можно дома заниматься по учебникам самой с ребенком. У меня ребенок очень любит соревновательность ,если так можно выразиться ,а в заочном -это все очень условно... Но ,к слову, мы пытались в прошлом году, но всего пару первых занятий -там были такие странные примеры для 1 класса :009:... ну для ребенка меня это не вдохновило.. не знаю, что было дальше, я больше не смотрела... Я помочь на логику могу легко, пока... А время есть, да, но хочется начать развивать раньше, тем более интерес есть большой к математике.
Про азарт -да, но мы слишком азартны, на мой взгляд.. сегодня проиграл пару партий ... рыдал.:(
а мы всё-таки в 6,7 пойдём. Нам сложнее - было бы на 1 сентября 6,3-6,4 - думаю и не парилась бы, а так....
да и усидчивости и внимательности у нас хватает - тренер на Саньку в этом плане удивляется :),
хотя тоже особым желанием отдавать в 6,7 - не горю.
Саше нечего делать будет в 1 классе в школе в 6.7, уж что говорить про 7,7.. Чего его дома выдерживать...
Значит у нас может получиться :065:
Саше нечего делать будет в 1 классе в школе в 6.7, уж что говорить про 7,7.. Чего его дома выдерживать...
Я уже и подумала, что наверное это хорошо . Будет дольше всеми своими любимыми делами заниматься ;).
Так по математике в кружке - у него хорошо получается - не хуже, чем у 7-летних детей.
Я уже и подумала, что наверное это хорошо . Будет дольше всеми своими любимыми делами заниматься ;).
Так по математике в кружке - у него хорошо получается - не хуже, чем у 7-летних детей.
Ой, Маша, я вся в думах про мат. кружок. Моему точно нужно. Вчера опять новый закон открыл... правильный.. я уже не понимаю ,как мне его развивать самой.
Но как же от нас все далеко -кошмар :(
Ой, Маша, я вся в думах про мат. кружок. Моему точно нужно. Вчера опять новый закон открыл... правильный.. я уже не понимаю ,как мне его развивать самой.
Но как же от нас все далеко -кошмар :(
в плане открытия законов - не очень поможет. это придётся самим развивать. там всё на логику.
а про кружок - вчера сами добирались оттуда домой - нормально получилось. на маршрутке до Пионерской и на метро до дома. нормально доехали - особо не устали.
в плане открытия законов - не очень поможет. это придётся самим развивать. там всё на логику.
а про кружок - вчера сами добирались оттуда домой - нормально получилось. на маршрутке до Пионерской и на метро до дома. нормально доехали - особо не устали.
По сути все равно поможет :), законы тоже логика. У меня ведь проблема, что у меня бабушки -я то не у дел с ребенком ,как бы... А им и маршрутка и метро -для них это слишком сложно :(. А мы сегодня 2 раза проиграли на шахматах -плакал там в 1-ый раз :065:Но не громко, к счастью ...
А никто случайно не знает - в Белграде (Сербия) сейчас никаких турниров для малышей нет?
а т оя туда лечу на 10 дней по работе и чего-то хочется Саньку с собой взять. вот если бы был там турнир какой - может и правда взяла бы его с собой....
А никто случайно не знает - в Белграде (Сербия) сейчас никаких турниров для малышей нет?
а т оя туда лечу на 10 дней по работе и чего-то хочется Саньку с собой взять. вот если бы был там турнир какой - может и правда взяла бы его с собой....
вот тут смотрите: http://www.fide.com/calendar/tournaments.html
kilometer
25.09.2011, 12:41
Я видела довольно много приличных сознательных детей, спокойных и внимательных, которым и в голову не придёт метаться кругами и лаять из под стола (с).
Ну, вот моя шахматистка такая. Но раннее чтение и отличные оценки - это не про неё.:))
Ну, вот моя шахматистка такая. Но раннее чтение и отличные оценки - это не про неё.:))
раннее чтение и хорошая учеба - это про нас. но вот усидчичвости не хватает пока. даже в шахматах не игра больше нравится, а сами теоретические занятия. думаю, что усидчивость - дело наживное
раннее чтение и хорошая учеба - это про нас. но вот усидчичвости не хватает пока. даже в шахматах не игра больше нравится, а сами теоретические занятия. думаю, что усидчивость - дело наживное
а про нас только раннее чтение
хорошая учеба и усидивость это не нашей девочки
я уже настраиваюсь на двойки и вынос мозга педагогам и мне.
а как играют ребенки 5 лет?
по мне наша играет странно, она начинает партию, с воодушевлением ее играет наполовину
а потом стухает, ей надоедает, и она начинает носится
это дома со мной
мне очень интересно что они делают 2 часа на занятиях, тк дома она не сидела ни разу даже 20 минут
а про нас только раннее чтение
хорошая учеба и усидивость это не нашей девочки
я уже настраиваюсь на двойки и вынос мозга педагогам и мне.
а как играют ребенки 5 лет?
по мне наша играет странно, она начинает партию, с воодушевлением ее играет наполовину
а потом стухает, ей надоедает, и она начинает носится
это дома со мной
мне очень интересно что они делают 2 часа на занятиях, тк дома она не сидела ни разу даже 20 минут
играют, кстати, нормально. носятся между партиями. мой тоже дрыгается, когда инрает со мной. но когда там, то места особо попрыгать нет, на стуле вертится. да и играя, собирается как-то весь, т.к. проигрыш у нас ввергает в депрессию не только его самого, но и папу:046:.
играют, кстати, нормально. носятся между партиями. мой тоже дрыгается, когда инрает со мной. но когда там, то места особо попрыгать нет, на стуле вертится. да и играя, собирается как-то весь, т.к. проигрыш у нас ввергает в депрессию не только его самого, но и папу:046:.
моей проигрыши в шахматы фиолетово
она с таким воодушевлением рассказывает как ей большой мальчик поставил шах и мат.
а в таеквондо она просто впадет при проигрыше в неуправляемую истерику
:020:
Это ещё всё впереди, а как начнёт по-тихоньку выигрывать в шахматы, так и к поражениям начнёт по-другому относится.
Правда, Сашка и щаз спокойно относится к поражениям, если тока оно не было очень обидным
как играют 5-летние.
На турнире Саша играет нормально - сидит спокойно, особо не вертится, но по сторонам, канешна, зыркает...
Если играет дома с компьютером - то болтает без перерыва....
она с таким воодушевлением рассказывает как ей большой мальчик поставил шах и мат.
а в таеквондо она просто впадет при проигрыше в неуправляемую истерику
:020:
а мы начали проигрывать без слез. я считаю личным достижением:)
Вы случайно не знаете где будут командные проходить в этом году? А то моя что-то толком ничего сказать не может, сказала, что далеко и все :073:
как играют 5-летние.
На турнире Саша играет нормально - сидит спокойно, особо не вертится, но по сторонам, канешна, зыркает...
Если играет дома с компьютером - то болтает без перерыва....
А мы что в 5 лет, что сейчас - если он играет -не видит вообще ничего, кроме доски. Рядом хоть стены будут падать -он не заметит :010:
И так может играть часами, пока не выгонят :)) . Особенно если проиграл - просто так не уйдет, будет брать реванш, пока не выиграет :073:
Мне кажется ,у нас это уже как азартная болезнь становится. Вчера в компе дома сам с собой разбирал партии часа 3, было не оттащить...
Вы случайно не знаете где будут командные проходить в этом году? А то моя что-то толком ничего сказать не может, сказала, что далеко и все :073:
Ох, в этом году какая-то путаница. :0019:
Абсолютно точно лишь то, что командные(10+2, 1994 и мл) будут проходить в эти выходные - 1-2 октября.
Раньше была высшая лига, первая и вторая. Сейчас - супер-лига(Петергоф, Аничков-1, Чигорина-1 и кто-то еще) играют круговик в Петергофе, Высшая лига(8 команд) вроде бы играет в Оккервиле, а Первая - в Аничковом. Сб в 16 часов, воскр в 12.
Самое сложное - это понять в какой лиге какая команда играет, т.к. списков я нигде не видела. :005:
У нас планируется 2 команды:в высшей и в первой.
Ох, в этом году какая-то путаница. :0019:
Абсолютно точно лишь то, что командные(10+2, 1994 и мл) будут проходить в эти выходные - 1-2 октября.
Раньше была высшая лига, первая и вторая. Сейчас - супер-лига(Петергоф, Аничков-1, Чигорина-1 и кто-то еще) играют круговик в Петергофе, Высшая лига(8 команд) вроде бы играет в Оккервиле, а Первая - в Аничковом. Сб в 16 часов, воскр в 12.
Самое сложное - это понять в какой лиге какая команда играет, т.к. списков я нигде не видела. :005:
У нас планируется 2 команды:в высшей и в первой.
В суперлигу входит команды которые в высей лиге заняли 4 первых места, но не может участвовать 2 команды из одного района (поэтому вопрос где играет наша, так как мы 5, но вроде бы НДВ отказался и будем играть в высшей)
А где находиться Оккервиль? :008:
В суперлигу входит команды которые в высей лиге заняли 4 первых места, но не может участвовать 2 команды из одного района (поэтому вопрос где играет наша, так как мы 5, но вроде бы НДВ отказался и будем играть в высшей)
А где находиться Оккервиль? :008:
Так, узнала сегодня. :fifa:
Супер играет в Петергофе, высшая в 344 школе на Тельмана, 47, первая - в Аничковом. Вот.
Так, узнала сегодня. :fifa:
Супер играет в Петергофе, высшая в 344 школе на Тельмана, 47, первая - в Аничковом. Вот.
Это где проходили как-то командные школьные?
mamochki
02.10.2011, 19:36
Как там? Были соревнования-то? :support:
Как там? Были соревнования-то? :support:
Были. :) Правда запутанно как-то немного... Одни в Петергофе играли, другие на Тельмана(а там их еще на 2 турнира разделили), третьи играли в Аничковом.:0019: Похоже даже сами играющие не вполне понимали, в какой лиге они играют.:))
Наша команда заняла 4 место.Не призовое, конечно, но и не последнее.:fifa:
Меж тем через 3 недели с небольшим стартуют осенние фестивали в разных районах города. :support:
Информация будет чуть позже, я напишу.:)
В Чигорина рейтинговый с 28 (нам тренер сказал)
Куда все пропали? Наверное , все разряды повышают к турнирам_))
А мы что-то скисли... Стал проигрывать более сильынм разрядам ,а мы проигрывать не привыкли..и скис.. Не хочу, говорит, играть, чтобы проигрывать :(. Пытаюсь ему объяснить ,что если он выигрывает половину у 2 р-да, это ОЧень хорошо.. Нет, говорит, не хочу проигрывать.. У кого-нибудь такое было? Может уже пора бросать...наигрался...
mamochki
04.10.2011, 16:18
Никуда не пропали. Ждём новостей:)) А все основные новости будут только на осенних каникулах, когда турниры начнутся.
Если он выигрывает половину у 2-х разрядов, то это :010::010::010: :))
Вы 3-й уже выполнили? Надо собираться на полуфинал с такими успехами.
Про 3 -не знаю ,вроде как говорят что у него 3-ий.. Но он когда пришел начал 2-ой р-д обыгрывать (и даже пару раз 1-ый удалось -случайность, но ребенку приятно:))) , а тут вдруг 3-ему проиграл и так расстроился, что говорит -не хочу больше проигрывать... В полуфинал нам рановато ,явно, счас как опять напроигрывается - вообще откажется ходить, он у меня такой.. :015:
mamochki
04.10.2011, 16:25
Про 3 -не знаю ,вроде как говорят что у него 3-ий.. Но он когда пришел начал 2-ой р-д обыгрывать (и даже пару раз 1-ый удалось -случайность, но ребенку приятно:))) , а тут вдруг 3-ему проиграл и так расстроился, что говорит -не хочу больше проигрывать... В полуфинал нам рановато ,явно, счас как опять напроигрывается - вообще откажется ходить, он у меня такой.. :015:
:010: Ничего себе у вас там гений.
kilometer
04.10.2011, 16:26
Мы что-то проигрываем и проигрываем.:( :010: Ничего себе у вас там гений.
+1 :)
kilometer
04.10.2011, 16:26
Ещё не известно, какие турниры на каникулах будут?
:010: Ничего себе у вас там гений.
Какое там.. оболдуй .. да еще и сникший после проигрышей.. так вообще выигрывать скоро перестанет с таким подходом . и я , как на зло, на работе до ночи, мне никак процесс в нужное русло не направить :073:
Мы что-то проигрываем и проигрываем.:(
:)
чего-то последние разы аналогично :(
Ещё не известно, какие турниры на каникулах будут?
Тут раньше уже писали про эти турниры -для севера и юга города отдельно.. Вы же в центре? Тогда не знаю ,куда вам ... Мы собирались на ВО (мы с севера :))) , теперь в свете последних проигрышей -не знаю... мы уже даже порыдали как-то на занятии после проигрыша :(
mamochki
04.10.2011, 16:32
Какое там.. оболдуй .. да еще и сникший после проигрышей.. так вообще выигрывать скоро перестанет с таким подходом . и я , как на зло, на работе до ночи, мне никак процесс в нудное русло не направить :073:
Не-не, нам уже страшно. Хотя у нас после проигрышей только растёт желание заниматься и появляется необъяснимая уверенность в своих (отсутствующих) силах :)) Я бы даже сказала - некоторое нахальство и самоуверенность появляются. Приходите на "планету" воевать:)) А то некоторые большие мальчики сильно недооценивают маленьких.
kilometer
04.10.2011, 16:33
Тут раньше уже писали про эти турниры -для севера и юга города отдельно.. Вы же в центре? Тогда не знаю ,куда вам ... Мы собирались на ВО (мы с севера :))) , теперь в свете последних проигрышей -не знаю... мы уже даже порыдали как-то на занятии после проигрыша :(
Я про остальные турниры.:) То есть про фестивали всякие.
Не-не, нам уже страшно. Хотя у нас после проигрышей только растёт желание заниматься и появляется необъяснимая уверенность в своих (отсутствующих) силах :)) Я бы даже сказала - некоторое нахальство и самоуверенность появляются. Приходите на "планету" воевать:)) А то некоторые большие мальчики сильно недооценивают маленьких.
Вот слушайте ,у нас также всегда было -прямо злость появлялась после проигрышей - и он противника не отпускал ,пока не выигрывает.. прямо хватал ребенка и держал и заставлял с собой опять играть -как бы пока не выиграет :001: :)).. а тут что-то расстроился совсем.. 2 или 3 проигрыша подряд :(
На планету нам рано -мы пробовали -жуть что получилось... потом как-нибудь расскажу.. я теперь не подпускаю.
Я про остальные турниры.:) То есть про фестивали всякие.
:) Про это не ведаю. Мы еще до такого не доросли.
InnaGrik
04.10.2011, 16:47
Точных дат не скажу, но, вроде, в Современнике фестиваль не будет пересекаться с полуфиналом. Т.е. предположительно 29, 30, 31, 1 - Современник, а 3,4,5,6 - полуфинал. Ну и у нас в Спасского наверное что-нибудь будет, но даты пока никакие не объявляли. Хотя мне бы хотелось знать, так как я пока плохо себе представляю, как возить двоих детей на турниры в разные места одновременно :)
А по результатам у моего в группе где-то фифти-фифти. Чего-то из 3 разряда никак не выбраться :(
Зато мелкий полон энтузиазма. Вчера радостно мне сообщил, что "два мата поставил". Боюсь только, что энтузиазм закончится уже в следующей четверти, когда они начнут учиться записывать (в группе детки все постарше, так как второй год обучения), а писать он совсем не умеет :(
А можно для "особо сообразительных" -что такое фестивали? Туда всем можно или это "по квоте" ,так сказать :)
InnaGrik
04.10.2011, 16:54
А можно для "особо сообразительных" -что такое фестивали? Туда всем можно или это "по квоте" ,так сказать :)
На фестивали как раз можно всем.
А вот на финалы-полуфиналы до 8, 10, 12 и т.д. обычно по квоте.
На полуфинал до 10, который проходит на двух площадках (юг и север) допускаются мальчики 2 и 3 разряда. 1 разряд идет напрямую в финал.
InnaGrik
04.10.2011, 16:57
Фестивали обычно проходят по разрядам.
В Современнике в Купчино, например: начинающие и безразрядники (без записи), сильнейшие безразрядники, 5 разряд, 4 разряд, 3 разряд, 2 разряд; 1 и КМС вместе.
На фестивали как раз можно всем.
А вот на финалы-полуфиналы до 8, 10, 12 и т.д. обычно по квоте.
На полуфинал до 10, который проходит на двух площадках (юг и север) допускаются мальчики 2 и 3 разряда. 1 разряд идет напрямую в финал.
Понятно. Тогда мы хотим на фестивали :)
А в полуфинал в этот нас уже записали ,как бы не выписали теперь за все наши проигрыши :065:. А полуфинал -до 8 лет? Интересно, там такая малышня 6-летняя как мы вообще будет или все посолиднее :))
InnaGrik
04.10.2011, 17:00
Понятно. Тогда мы хотим на фестивали :)
А в полуфинал в этот нас уже записали ,как бы не выписали теперь за все наши проигрыши :065:. А полуфинал -до 8 лет? Интересно, там такая малышня 6-летняя как мы вообще будет или все посолиднее :))
Полуфинал до 10 лет :))
Финал до 8 лет проходит на мартовских каникулах без городского отбора. Т.е. по квотам клуба. Отбор проходит на уровне клуба или района.
Полуфинал до 10 лет :))
Финал до 8 лет проходит на мартовских каникулах без городского отбора. Т.е. по квотам клуба. Отбор проходит на уровне клуба или района.
Вы шутите?:)) Ха-ха... могу себе представить картинку .. ну ладно, нам не привыкать ,мы с большими много играем. Будем всех шокировать своим видом. Опять меня дети будут спрашивать -умеет ли он правильно переставлять фигуры :))
InnaGrik
04.10.2011, 17:10
Вы шутите?:)) Ха-ха... могу себе представить картинку .. ну ладно, нам не привыкать ,мы с большими много играем. Будем всех шокировать своим видом. Опять меня дети будут спрашивать -умеет ли он правильно переставлять фигуры :))
Да ладно, мой там в прошлом году уже играл. Было 6.9 :) Нормально отходил и никого не шокировал. Правда, результат был не ахти :)
Да ладно, мой там в прошлом году уже играл. Было 6.9 :) Нормально отходил и никого не шокировал. Правда, результат был не ахти :)
Ну так и у нас результат будет не лучше , а еще мы там в слезах всех потопим :001:Уже представляю ...
InnaGrik
04.10.2011, 17:31
Ну так и у нас результат будет не лучше , а еще мы там в слезах всех потопим :001:Уже представляю ...
У нас было 3 из 8
Посмотрела: в полуфиналах было 4 человека 2004 года в прошлом году
У нас было 3 из 8
Посмотрела: в полуфиналах было 4 человека 2004 года в прошлом году
Мда, 4 человека такого возраста -не радует. Посмотрим ,если будем много проигрывать - не пойдем нервы портить себе и окружающим своими рыданиями.
@Viktoria@
04.10.2011, 20:22
Всю тему не осилить. Никто не знает расписание фестивалей и турниров (2003 г.р., 4 разряд) на этот год? Лучше на Севере.
Девочки, подскажите, пожалуйста, а как вообще происходит смена клуба и тренера? И реально ли это сделать сейчас уже осенью...
И куда податься после Аничкова?
mamochki
05.10.2011, 00:58
Девочки, подскажите, пожалуйста, а как вообще происходит смена клуба и тренера? И реально ли это сделать сейчас уже осенью...
И куда податься после Аничкова?
:001: Вроде все туда хотят, а вы оттуда???
По теме вопроса. Я разговаривала с одной мамой, которая хотела перевести ребёнка как раз в Аничков. Откуда-то с севера города (я тогда ещё плохо ориентировалась в теме, поэтому не поняла, чьи они на тот момент были). Там основная проблема - моральная. А технически-то довольно легко всё. Тем более для сильно играющего ребёнка. С руками оторвут, мне кажется:)). Они в результате решили остаться, т.к. ребёнок переживал сильно. Но там мальчик был лет 10-11.
kilometer
05.10.2011, 01:03
+1
Что случилось?
По теме вопроса. Я разговаривала с одной мамой, которая хотела перевести ребёнка как раз в Аничков. Откуда-то с севера города (я тогда ещё плохо ориентировалась в теме, поэтому не поняла, чьи они на тот момент были). Там основная проблема - моральная. А технически-то довольно легко всё. Тем более для сильно играющего ребёнка. С руками оторвут, мне кажется:)). Они в результате решили остаться, т.к. ребёнок переживал сильно. Но там мальчик был лет 10-11.
+1
Что случилось?
Мне кажется, что тренера раздражает мой сын, из-за некоторых проблем. Соответственно очень необъективное отношение.
Я еще буду смотреть, но у нас после лагеря проблемы. Да и боюсь просто за безопасность ребенка
kilometer
05.10.2011, 01:15
Да и боюсь просто за безопасность ребенка
В каком смысле? Он один домой вечером возвращается?
Может ,попробовать перейти к другому тренеру в рамках Дворца?
В каком смысле? Он один домой вечером возвращается?
Может ,попробовать перейти к другому тренеру в рамках Дворца?
Рассказывать долго. Попробую кратко. Может, кто даст дельный совет
Моего сына в лагере травили, в конце концов он был серьезно избит, тренер довела ситуацию до этого, успокаивая меня, что все под контролем. Двух зачинщиков травли из лагеря выгнали. Ситуация была разобрана, передо мной извинились. Готовы были поддержать заявление в полицию, разбор ситуации велся под протокол с участковым милиционером. Оставшуюся половину смены ребенок провел на отлично. Летом привела его в чувства, успокоились, все забыли
Сейчас я узнаю, что один из зачинщиков травли будет продолжать заниматься с нами. И еще два мальчика, которые и в лагере приставали к сыну и участвовали в избиении, снова стали драться и угрожать. Эти ребята в лагере выкручивали пальцы моему сыну, он потом месяц мучился болями (у него артрит). Тренер опять считает, что мой сын все врет. Уже и меня во лжи обвинила. Папа обидчиков мне закатил истерику по телефону, сегодня угрожал на улице. Тренер справиться с ситуацией не в состоянии, как я понимаю.
Ребенок боится. В другой клуб тоже не сильно хочется, ему тут нравится, тут есть друзья, ну и уже третий год (даже четвертый занимается) и все было отлично.
kilometer
05.10.2011, 01:28
Оля, ничего себе.:010: А полиция как смотрит на всё это? Разве сейчас таких хулиганов не ставят на учёт?:005:
Я же говорю, не стала я летом писать заявление. Сына не хотела теребить, а это были бы допросы всего отряда, тренеров, вожатых. А в данной ситуации мне было важнее ребенка в чувства привести. С помощью психолога его вернули в лагерь. и вторая половина прошла на ура. Хотя зам директора обещала мне поддержку, если я захочу подать заявление. Видимо, надо было это сделать. Ребенок был в жутких синяках.
Мне и тогда зам директора в лагере сказала, что надо менять тренера, а возможно, даже клуб. Что в данном случае, это вина именно тренера, даже не детей. У них в переходном возрасте всякое бывает, главное, во время в чувства привести.
А теперь тренер берет такого ребенка обратно заниматься, да еще и в одну группу с моим сыном
mamochki
05.10.2011, 10:39
Какой кошмар :( Ничё себе нынче шахматисты пошли :010:
Разумеется, моральное состояние ребёнка - это самое главное. Я бы однозначно поменяла клуб в таком случае, т.к. всё равно с этими мальчиками он так или иначе будет пересекаться в неформальной обстановке. Шахматы и так борьба, а когда ещё добавляется такое психологическое давление и физическое вмешательство, то в результате можно устроить ребёнку нервный срыв:(
Если б у "противной" стороны хотя бы родители шли на контакт и как-то могли повлиять на ситуацию. А раз - нет, то тут без вариантов. Тренер не помощник (даже наоборот), родители тех мальчиков тоже - получается, что надо уходить. Правильнее было бы бороться, привлекать полицию, отстаивать свою правду, но в конечном итоге справедливость, может, и восторжествует, но чего это будет стоить ребёнку:001: Оно вам надо?
Тренер должен быть ещё и педагогом, а не только в шахматы играть. Если там такая нездоровая обстановка, то и толка от этих занятий будет пшик.
Как я уже писала раньше, вряд ли сильно играющему мальчику будет тяжело перейти в другой клуб. Главное, чтобы вам было удобно ездить. Тем более, что сейчас только год начался. По клубам до сих пор ещё добор идёт. При мне, например, когда я своего пасу сижу, постоянно родители приходят, детей приводят - записываются.
Не переживайте. Идиотов везде полно. Моего тоже в школе били. Как только выяснилось, что шахматист. Пришлось разрешить давать сдачи, хотя я считаю, что это дикость. Мальчик, который дрался, отстал сразу, как только первый раз получил (хорошо, что кроме шахмат у нас ещё борьба:)) ). Такие дети, к сожалению, слов не понимают, только силу :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.