Просмотр полной версии : Шахматы. Соревнования на каникулах
Детей там бывает и больше чем 300 человек, но только в первый день когда родители взвинчены и на нервах бывает что не знают куда себя деть. А потом все прекрасно рассасываются по клубу и более менее приличная обстановка. Нам там очень понравилось играть. А вот на чемпионате города до 10, 12 , 14 лет в ноябре, вроде и места много в ДК железнодорожников, а скамеек не было и пришлось 2 дня стоять несколько часов. На третий день поставили дополнительные стулья но на всех все равно не хватало.
Первенство города до 8-ми лет начинается 27 марта.
Первенство города до 8-ми лет начинается 27 марта.
Всем удачи!:support:
Эх. мою дочь такая ностальгия по этим соревнованиям мучает.:008:
Говорит:"Мама, я бы брюки на платье поменяла, парик надела, записалась под чужой фамилией и так бы хорошо сыграла...Жаль, что меня там все уже знают!:))"
Мы в эти дни в кубке Зака играть будем в кл.Чигорина.Может еще кто там будет?
Нам предлагают играть в Чигорина командные соревнования (не старше 1999), они будут с 22-25 марта, 4 дня, потом день отдыха и городские. Не знаю стоит ли? Может, устанет, а вдруг, наоборот разыграется, очень сложно принять правильное решение. Мы практически турниры с таким контролем времени ещё не играли, кроме квалификационных.
Zaia63, вы же увлеченные дети, так уж не страшно много поиграть.
Нас-то никуда не возьмут, на всякие командные соревнования нужен сильный второй или первый разряд, не меньше. У вас второй разряд, наверное?
Нам предлагают играть в Чигорина командные соревнования (не старше 1999), они будут с 22-25 марта, 4 дня, потом день отдыха и городские. Не знаю стоит ли? .
Это зависит и от ребенка и от ваших приоритетов. Мы в прошлом году отказались играть в командном, т.к. претендовали на выход на Россию, следовательно усталость, накопленная в одном турнире, перетекла бы в другой и о призовом месте можно было бы забыть.
Если по уровню игры вы не претендуете на первую 10-ку,а хотите просто "наиграть" ребенка, то интересно сыграть и там и там.
В одном случае это игра за команду, в другом за себя самого.
Вы оцените свои силы: 4 дня по 2 тура в день(контроль по 1 часу каждому), т.е. 8 игр один турнир +8 игр другой. Отдохнуть в каникулы не получится.
Zaia63, вы же увлеченные дети, так уж не страшно много поиграть.
Нас-то никуда не возьмут, на всякие командные соревнования нужен сильный второй или первый разряд, не меньше. У вас второй разряд, наверное?
Да, мы выполнили второй, но, я не думаю, что он "сильный", откуда, слишком быстро.
В основной команде ребята посильнее, но собираются формировать вторую доп. команду из 4-х человек, мы будем во второй, если это получится (нужна одна девочка, а она пока не знает, сможет ли), так что возможно и вовсе не будет второго состава, тогда и думать не надо. :)
На первенстве России хотелось бы..., но, говорят в Питере есть 3 ребёнка 2000 г.р. с первым разрядом, а уж со вторым... , так что можно, конечно, надеяться на призовое место, если очень сильно повезёт.
Ой, да не думайте, что они все такие суперперворазрядники. Они же тоже разные, не все получили свой разряд в боевых условиях :)) И еще в этом деле опыт имеет огромное значение. Так что в итоге получится как всегда - в основном первая двадцатка второй, часть третьего, и первые между ними в десятке.
Мы тоже участвуем, отбор прошли, но совершенно ни на что не претендуем :008:
На весенних каникулах все "неорганизованные" дети, а также ребята из различных клубов могут сыграть в фестивале во Фрунзенском р-не:
http://fruchess.narod.ru/Polvesna08.htm
Принимают всех желающих!:support:
На весенних каникулах все "неорганизованные" дети, а также ребята из различных клубов могут сыграть в фестивале во Фрунзенском р-не:
http://fruchess.narod.ru/Polvesna08.htm
Принимают всех желающих!:support:
Я так понимаю, что первый разряд здесь выполнить нельзя? Или я ошибаюсь?
Современник явно не самое перспективное место, если надо разряд выполнить ;)
Скажите мне, опытные родители, тренеры ведь имеют право давать разряды, как захотят, вплоть до КМС? Без официального выполнения?
Скажите мне, опытные родители, тренеры ведь имеют право давать разряды, как захотят, вплоть до КМС? Без официального выполнения?
Что вы имеете в виду под перспективным? Основное- возможность.Тренеры не имеют права давать разряды, они могут только повременить со снятием разряда.
А нам тренер наоборот не разрешает играть на слабый соревнованиях. У нас второй разряд, так стараются что бы дочь играла где преимущественно играет первый разряд.
Вопрос мой остается: можно ли там выполнить первый или нет? Я спрашиваю о технической стороне, а не о сильных или слабых соперниках. Вроде по контролю времени и по количеству партий подходит, но они будут вперемешку с 3-им разрядом, отсюда и вопрос.
У нас было возможно, если бы так получилось, что все 10 туров ребенок сыграл со 2-м и набрал не меньше чем 7,5. Тогда дали бы первый.
Я почему спросила про присваивание разрядов, потому что мне до сих пор много чего непонятно. У нас разряды дает тренер, по согласованию с начальством. В некоторых других клубах разряды даёт тренер сам по себе если видит, что уровень ребенка достиг новых высот, так сказать. Потому что он и есть начальство. В итоге в одних клубах полно слабых разрядников, в других надо пятый непосильным трудом выполнять.
Такие вопросы надо решать с теми, кто выдает разряды в организации, где ребенок занимается. Билет-то там ваш.
мой до разряда не дозанимался, но мне казалось,что есть некая система баллов, которые надо копить и тогда дают разряд. Правда в нашем клубе это действовало от 3 разряда. 4 давал тренер
У нас было возможно, если бы так получилось, что все 10 туров ребенок сыграл со 2-м и набрал не меньше чем 7,5. Тогда дали бы первый.
Я почему спросила про присваивание разрядов, потому что мне до сих пор много чего непонятно. У нас разряды дает тренер, по согласованию с начальством. В некоторых других клубах разряды даёт тренер сам по себе если видит, что уровень ребенка достиг новых высот, так сказать. Потому что он и есть начальство. В итоге в одних клубах полно слабых разрядников, в других надо пятый непосильным трудом выполнять.
Такие вопросы надо решать с теми, кто выдает разряды в организации, где ребенок занимается. Билет-то там ваш.
Никогда не слышала о том, что тренер сам по своему усмотрению присваивает разряд, может, это в клубах, не входящих в Шахматную Федерацию?
Вопрос мой остается: можно ли там выполнить первый или нет? Я спрашиваю о технической стороне, а не о сильных или слабых соперниках. Вроде по контролю времени и по количеству партий подходит, но они будут вперемешку с 3-им разрядом, отсюда и вопрос.
Если речь о конкретном турнире в "Современнике", то нет. Даже если ребенок займет призовое место в турнире 2-3 разрядов, то первый он не получает.
Как вариант:назваться 1-м разрядом(билеты никто не спрашивает), сыграть в турнире, где КМС и 1-й, а в случае, если наберете половину - требовать у своего тренера присвоение 1-го разряда.:)
У нас этот вариант не прошел:дочь дважды выполняла норму первого, но проанализировав в клубе качество игры, тренер сказал, что на этот счет можно пока расслабиться.:))
Часть тренеров(зависит от статуса клуба и статуса тренера в этом клубе) имеют право присваивать разряды вплоть до 1-го.
Звание КМС, а также кандидатские баллы присваивают на турнирах вне клуба. Чаще всего на турнирах в кл.Чигорина, которые проходят в течении всего года.
Тess, так у вас-то кто присваивает разряды, ведь вы же как-то получили второй? Мне, помнится, наш тренер говорила, что до первого тренер имеет полное право присваивать. Во многих клубах один-два человека работают, они же всё организуют и сами пишут.
А там дальше, выше второго, или комиссия, туда надо подавать результаты или что-то в этом роде. За неуспех чтобы ребенка младших разрядов понизили, я только один случай знаю.
Наверное, я не так выразилась. Я имела в виду, что по собственному усмотрению не могут, должны быть показаны результаты в турнирах.
Светлана, если не секрет, в каком клубе занимаются Ваши дети?
Да, кстати, у меня еще вопрос - если меняешь клуб, что происходит с билетом? Его ведь по идее должны отдать?
А если не отдали (там конфликт, предположим), начинать всё сначала?
И еще, записи партий это собственность чья? Организаторов турниров и могут потребовать?
Если речь о конкретном турнире в "Современнике", то нет. Даже если ребенок займет призовое место в турнире 2-3 разрядов, то первый он не получает.
Как вариант:назваться 1-м разрядом(билеты никто не спрашивает), сыграть в турнире, где КМС и 1-й, а в случае, если наберете половину - требовать у своего тренера присвоение 1-го разряда.:)
У нас этот вариант не прошел:дочь дважды выполняла норму первого, но проанализировав в клубе качество игры, тренер сказал, что на этот счет можно пока расслабиться.:))
Понятно, спасибо. Пойдем к Заку:)
Да, кстати, у меня еще вопрос - если меняешь клуб, что происходит с билетом?
Билет на руки лучше забрать заранее, до того как ушли из клуба.;) Если не отдали - ничего страшного! Результаты многих игр можно найти в интернете(там ребенок записан ведь под каким-то разрядом), на основании этой информации в новом клубе вам восстановят билет.
И еще, записи партий это собственность чья? Организаторов турниров и могут потребовать?
На очень серьезных турнирах(финалы первенства города, чемпионат России) участники ведут запись на специальных бланках(иногда с копиркой), после игры оба подписывают этот бланк и сдают судьям. Так формируется архив всех турниров.
На остальных соревнованиях(фестивали, командные и т.п.) запись ведется в блокноте(тетради, любом листочке) и судья может потребовать предъявить запись в двух случаях:подозрение, что запись не ведется или если возник иной конфликт в процессе(сразу после) игры.
Филькина грамота
12.03.2008, 01:25
Как мне наша тренерша объясняла основы жеребьевки - Составляется список, в котором дети более высокого разряда находятся во главе списка, а более низкого в конце. Все это располагается в пределах заявленного разряда по алфавиту. Затем... самое неприятное...
Самого первого участника паруют с самым последним.... То есть 1 разряд будет играть с 5 (если таковой в турнире участвует. Поэтому 4-3 разряду повысить разряд не очень сложно, а вот 2 выбраться на первый - практически невозможно.Так как серединка. Только в своих клубах... или как вариант - любительская - первая лига Дагомыса (просто пример как вариант)
Как мне наша тренерша объясняла основы жеребьевки - Составляется список, в котором дети более высокого разряда находятся во главе списка, а более низкого в конце. Все это располагается в пределах заявленного разряда по алфавиту. Затем... самое неприятное...
Самого первого участника паруют с самым последним.... То есть 1 разряд будет играть с 5 (если таковой в турнире участвует. Поэтому 4-3 разряду повысить разряд не очень сложно, а вот 2 выбраться на первый - практически невозможно.Так как серединка. Только в своих клубах... или как вариант - любительская - первая лига Дагомыса (просто пример как вариант)
Это если играть по году рождения, но ведь есть турниры и по разрядам. Нужно их искать!
В Костроме делят список пополам: 1-ый от середины перезжает в пару к первому в начале списка.
запись на специальных бланках(иногда с копиркой), после игры оба подписывают этот бланк и сдают судьям. Так формируется архив всех турниров.
На остальных соревнованиях(фестивали, командные и т.п.) запись ведется в блокноте(тетради, любом листочке) и судья может потребовать предъявить запись в двух случаях:подозрение, что запись не ведется или если возник иной конфликт в процессе(сразу после) игры.
Понятно, спасибо :005: А если ребенок ошибся в записи, а её сдавать (на городском первенстве до 8 лет ведь сдают запись?) или никто потом не смотрит детально, какие конкретно ходы записаны? В нашей записи сам черт ногу сломит, да и ошибки попадаются :010:
А если ребенок ошибся в записи, а её сдавать (на городском первенстве до 8 лет ведь сдают запись?)
На первенстве города до 8 бланки записи не сдаются! До 8-ми записи сдают только на России, а в городе - с 10 лет(но если вам 7-8, а вы участвуете в этом турнире, то и вы сдаете).
Судьи как могут разбирают эти каракули(у кого 5 ходов, у кого 50), вносят их в компьютер, а Вы можете купить после турнира распечатку всех партий(или диск). Пригодится, чтобы знать своих конкурентов!:))
ЗЫ:в прошлом году прямо в интернете выкладывали, а этом году что-то не подсуетились.
Это если играть по году рождения, но ведь есть турниры и по разрядам. Нужно их искать!
.
Для выполнения разрядов (до 1-го) часто используют летний(в августе) фестиваль в Петергофе или турнир в ШКИДЦе в начале июня. Там строго по разрядам+небольшое ограничение по возрасту. Кажется 2-й разряд не старше 1995, 1-й - не старше 1991.:100:
Для выполнения разрядов (до 1-го) часто используют летний(в августе) фестиваль в Петергофе или турнир в ШКИДЦе в начале июня. Там строго по разрядам+небольшое ограничение по возрасту. Кажется 2-й разряд не старше 1995, 1-й - не старше 1991.:100:
Спасибо! Если у нас не сложится до этого, то будем там пробовать. Хотелось бы с первым в Черногорию поехать.
Tess, если вы хорошо на кубке Зака сыграете, то может тренер даст 1-й разряд? Турнир все-таки высокого уровня.Там есть зачет по доскам, можно посчитать с какими разрядами играли и сделать выводы.;)
ЗЫ:а у нас невезуха:моя играет в команде 1997 года(она 99 г), т.к.мальчиков 1999 у нас нет.:(Тут следующий разряд не выполнишь - этот бы не потерять.:))
А мы, если получится, пойдём на кубок Зака на один день, отказались играть все партии, боюсь устанет.
Опытные родители отсоветовали, а один день чудесно для настроя.
ciperus (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=27786), а вы от какого клуба идёте?
ciperus (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=27786), а вы от какого клуба идёте?
Должны от Фрунзенского, если в аренду никуда не сдадут.:065:
Хотелось бы с первым в Черногорию поехать
А в Чехию на майские не хотите? Мы компанию подыскиваем.:078:
Правда надо все просчитать:финансы и пр.
Суповой набор
16.03.2008, 01:21
а расскажите пожалуйста, опытные товарищи, а что такое "шахматный лагерь"? ребенок мне сегодня сказал, что когда она в перервывах между партиями ходила читала всякие объявления :) - нашла про шахматный лагерь, что, мол, желающие - обратиться к тренеру такому-то.. но спросить не догадалась - а спросила у меня, можно ли ей туда.. я пока мягко сказала, что это. видимо, всяко не для мелкоты и не для совсем начинающих - а сама с ужасом подумала о дисциплине, которой я не наблюдаю в принципе в Василеостровском клубе..
в общем - что это такое, с чем едят, и может хоть в следующем году (в этом будет 7 лет, следующим, соответственно, 8) - можно проситься?
Должны от Фрунзенского, если в аренду никуда не сдадут.:065:
А в Чехию на майские не хотите? Мы компанию подыскиваем.:078:
Правда надо все просчитать:финансы и пр.
А что в Чехии? Я знаю только в Пардубице, но это летом.
а расскажите пожалуйста, опытные товарищи, а что такое "шахматный лагерь"? ребенок мне сегодня сказал, что когда она в перервывах между партиями ходила читала всякие объявления :) - нашла про шахматный лагерь, что, мол, желающие - обратиться к тренеру такому-то.. но спросить не догадалась - а спросила у меня, можно ли ей туда.. я пока мягко сказала, что это. видимо, всяко не для мелкоты и не для совсем начинающих - а сама с ужасом подумала о дисциплине, которой я не наблюдаю в принципе в Василеостровском клубе..
в общем - что это такое, с чем едят, и может хоть в следующем году (в этом будет 7 лет, следующим, соответственно, 8) - можно проситься?
Мы ездили, но постарше, лет в 8. Покупаются путевки в лагерь, и едут своим отрядом, отказываясь от услуг вожатых в лагере- их роль выполняют тренеры и воспитатель свой.
Суповой набор
16.03.2008, 01:37
Мы ездили, но постарше, лет в 8. Покупаются путевки в лагерь, и едут своим отрядом, отказываясь от услуг вожатых в лагере- их роль выполняют тренеры и воспитатель свой.
Ну я вот Насте, пожалуй, и скажу, что если этот год будет хорошо играть - ее возьмут..
Это то, что надо. Аналогично у нас в школе-садике поступают, я уже в прошлом году отпускала в лагерь, но там было маловато занятий - меня привлекает именно лагерь с какой-то идеей.
А что в Чехии? Я знаю только в Пардубице, но это летом.
В конце апреля-начале мая в Остраве(Чехия) "Остравский коник":)) Опен-турнир с обсчетом ФИДЕ и без него.
Я Вам скину ссылочку.;)
В конце апреля-начале мая в Остраве(Чехия) "Остравский коник":)) Опен-турнир с обсчетом ФИДЕ и без него.
Я Вам скину ссылочку.;)
Хорошо,спасибо! Посмотрим, что за зверь!
Расскажите, пожалуйста, про шахматный лагерь (вы же, наверное, ездили в Зеркальный), у меня ребёнок хочет, но уж очень он домашний, хотя к лету ему будет 8 лет, я всё думаю, не рано ли?
Короче говоря, и хочется, и страшно. :005:
Расскажите, пожалуйста, про шахматный лагерь (вы же, наверное, ездили в Зеркальный), у меня ребёнок хочет, но уж очень он домашний, хотя к лету ему будет 8 лет, я всё думаю, не рано ли?
Нет, мы тогда были в другом клубе и ездили туда, где договориться администрация клуба. Это тоже был наш первый лагерь, но у нас получилось 2 ребенка на 1 взрослого(тренера, помощника), потом были еще старшие дети, так что я особо не волновалась.
Расскажите пожалуйста, кто в прежние годы участвовал в этом первенстве до 8, туда к какому времени надо приходить, если оф.начало в 11?
Как вообще там всё происходит, пришел и надо записаться? Платить взнос там же?
А машины где родители оставляют?
Суповой набор
19.03.2008, 15:14
Скажите, пожалуйста, а в какие дни он будет проходить? Я так и не могу решить - пробовать нам или не стоит. Официально Настя не прошла - т.к плохо сыграла в финале. Не хочется идти чтобы все напрочь проиграть.. но вообще-то вроде и хочется.. все-таки с девочками :) надо бы определиться. если нет - пойдем куда-нибудь на фестиваль - и тут тоже ждем рекомендаций
Первенство будет 27, 28, 29 и 30.
Вы можете сейчас сходить и набраться опыта, пусть даже Настя всё проиграет... у вас же еще следующий год, ясно что продвинитесь, и этот опыт будет кстати. К тому же там девочки будут и безразрядницы. Так что может и не всё проиграете.
Но вам же надо записаться у тренера, наверное. Своего бы я лучше на фестиваль:wife:, но нам никак нельзя отказаться, увы.
Суповой набор
19.03.2008, 15:27
Ага. спасибо. Да я в четверг ее запишу, наверное, все-таки. А это мероприятие на целый день или на пол-дня? Мне отгулы брать или нет?
Да понятно - сейчас прогресс пошел - в след.году шансы видимо есть, а сейчас может и продуть
Я не знаю, что там и как. Вот и спрашиваю, что опытные скажут.
По идее к 14 часам должны уж управиться. :005:
Филькина грамота
19.03.2008, 18:14
Скажите, пожалуйста, а в какие дни он будет проходить? Я так и не могу решить - пробовать нам или не стоит. Официально Настя не прошла - т.к плохо сыграла в финале. Не хочется идти чтобы все напрочь проиграть.. но вообще-то вроде и хочется.. все-таки с девочками :) надо бы определиться. если нет - пойдем куда-нибудь на фестиваль - и тут тоже ждем рекомендаций
Подойдите к тренеру, скажите, что хотите поучавствовать... он включит вас в список. Тренера обычно охотно это делают... а там уже заплатите взнос и вперед!
Филькина грамота
19.03.2008, 18:41
Расскажите пожалуйста, кто в прежние годы участвовал в этом первенстве до 8, туда к какому времени надо приходить, если оф.начало в 11?
Как вообще там всё происходит, пришел и надо записаться? Платить взнос там же?
А машины где родители оставляют?
Приходите заранее минут так за 20-30. Можно и попозже, но в 11 их уводит вверх, на этаж и вашему ребенку одному придется плутать по лабиринтам школьным. Подходите к столу (там их будет несколько). вернее ищите свой стол, платите денежку и напротив вашей фамилии ставят жирную галочку.
Парковка есть места много - прямо перед школой.
По времени где-то до 4 вечера смело рассчитывайте.
Первая партия начинается в 11 утра, заканчивается в 13 дня. Потом им надо обработать данный и сделать жеребьевку на следующий тур.
Следующая партия начинается в 13:15-13:30. И опять на два часа. Здесь уже зависит насколько быстро именно ваше дите сыграет. Некоторые сидят все положенные 2 часа и в последний момент выигрывают по времени.
Далее идет особенно приятный момент - разбор партии со своим тренером и можно ехать домой.
Прошлый раз нам предложили кормежку. Мы отказались, так как мамочки всей нашей группы просто скооперировались и нанесли всего видимо-невидимо покушать. Можно просто пройти в столовую и купить то, что ты хочешь, а не то, что они предлагают в плановой кормежке.
Вход в столовую в бахилах... или с собой или там купите.
Что еще... а - сменку не забудьте для ребенка. Ручки и блокноты свои. Можно будет там купить, но продажа начинается попозже, часиков в 12. Так что ехать надо со своим запасом.
Вроде бы все!
Удачи!
Ну вообще-то filn уже все сказала!:)
Начало в 11 часов, но(по опыту) в первый день начало могут здорово задержать, т.к. регистрация перед туром тянется очень долго.
Мы заканчивали около 15 часов, а потом ехали в клуб разбирать партию. У кого-то тренер разбирает прямо там, а у кого-то после турнира на занятиях.
Столовая работает с 12(очередь занимаем заранее!), кормежка дешевая и очень приличная.
Сменка - по желанию, блокнот(тетрадь) для записей, ручки(карандаши) - обязательно.
ЗЫ:кому интересно, в этом году на турнире другой судья, приглашенный со стороны, а не из этого клуба. Надеемся на объективное и беспристрастное судейство!:004:
Удачи!:)
Филькина грамота
20.03.2008, 00:06
Мы не ездили... нам тренер не рекомендовала... группа собирается не по возрасту а по разрядам - разновозрастная. Как мне сказали старшие могут обидеть. Придется все делать самому - и постель заправлять и дежурить по кухне. Да и еще... не помню точно, но кажется сортир у них на улице... деревенский....
Я не решилась свое дорогое и любимое чадо отправить в лагерь.
Из нашей группы одного мальчика отправляли (на полтора года старше нашего). Но там мальчишка самостоятельный - и во дворе сам гуляет, и в лагерь на юг ездил один....
Филькина грамота
20.03.2008, 00:43
Начало в 11 часов, но(по опыту) в первый день начало могут здорово задержать, т.к. регистрация перед туром тянется очень долго.
В первый день - это правда! Иногда в 11:30 усаживали. Но остальные дни - уводили минута в минуту. Опять таки - позже начнут - позже закончат - 2 часа на партию - никуда от этого не денешься!
Сменка - по желанию.,
Вряд ли кто желает, чтобы его дитя парилось с 10:30 до 15 часов в ботинках :). Но можно, конечно, и бахилы одеть - кому как угодно будет!
ЗЫ:кому интересно, в этом году на турнире другой судья, приглашенный со стороны, а не из этого клуба. Надеемся на объективное и беспристрастное судейство!
Ну, конечно без подсказок не обходится! Все равно найдут способ подсказать - какой бы распрекрасный судья не был! Дети сидят на двух этажах не будет судья бегать по всем аудиториям. А итоговое судейство - оно как в математике - тут не проминеш... 2+2 будет равно 4, и ни как иначе!
Да еще забыла сказать!!!! МОБИЛЬНИКИ на партию не давать!У нас одному мальчику смс-ка пришла (звук раздался) - выгнали и проигрыш влепили. Или отключать звук совсем!
Спасибо, девочки :love:
А детей отпускают к родителям после первой партии? Как они спускаются, сами дорогу находят или их там всё время кто-то водит?
И что такое "плановая кормежка", сколько она стоит?
Детей после 1-й партии выпускают, дорогу к родителям все находят.Лучше заранее обговорить где Вы будете ждать: в столовой, в коридоре, в специально отведенных комнатах(это крупным клубам такие предоставляют).
В этот раз централизованная кормежка вроде не предусмотрена(могу ошибаться!:ded:). На самом деле это не всем удобно:у кого-то ребенок играет партию 10-15 минут и в перерыве готов поесть 2 раза, у кого-то играет 1 час 55 минут и поесть вообще не успевает.
Мы делали так: дочь уходила играть, договаривались, что я в столовке, к 12 часам я в бахилах уже была на стреме:)), открывали столовку и я покупала 3-4 пирожка и котлету(сосиску) с жареной картошкой(девочка любит покушать:065:). Дочь приходила и выбирала, что хочет съесть, остальное ела я.:))
Если про запас не купить пирожки, то через час-полтора они могут закончиться, то же с соками-напитками.
Если время позволит, то в перерыве лучше выйти воздухом подышать(во дворе детская площадка), а не увлекаться поеданием пирожков!:ded:
Спасибо всем, кто ответил. Ждём первенства города, все, кто откликнулся дали очень ценную информацию.
Меня теперь заботит как бы не опоздать (или не приехать слишком рано, уж больно далеко Ленинский проспект от Просвещения), и во что лучше одеть ребёнка! Просветите насчёт тепла в помещении, а то зимой мы как пришли на Брянцева играть, а там гр. 10-12, так и заболели.
Филькина грамота
21.03.2008, 10:24
Спасибо всем, кто ответил. Ждём первенства города, все, кто откликнулся дали очень ценную информацию.
Меня теперь заботит как бы не опоздать (или не приехать слишком рано, уж больно далеко Ленинский проспект от Просвещения), и во что лучше одеть ребёнка! Просветите насчёт тепла в помещении, а то зимой мы как пришли на Брянцева играть, а там гр. 10-12, так и заболели.
Если придете пораньше - не беда - потусуетесь там. Шахматы кое-где расставленные стоят - можно поиграть. Когда мы в первый раз были, то в коридоре стоял шахматный стол с фигурами в 30 см высотой, так деток было не отнять от этих шахмат - играли с удовольствием!
Насчет тепла... одевайтесь обычно! Это школа и не плохая школа! Топят там нормально. Детей в классах на турнирах будет много сидеть - надышат - совсем будет жарко. Во всяком случае, когда наши прибегали в класс (на 1 этаже, где мы их ждали) на перерыв, то после их ухода мы открывали окна - было жарко.
Да... ноутбуки, если таковые имеются - можно брать с собой (розетки электрические присутствуют:)). И порешать задачки можно до турнира, и партию разобрать, если вашего тренера по каким- либо причинам нет!
А вот насчет болезни - сейчас поднялась вторая волна гриппа. Мы ее уже подхватили и вот уже 5-ый день страдаем! А детский коллектив - он такой! Кто-то здоровый приходит, а кто-то и заразный!
Суповой набор
21.03.2008, 17:42
Поговорили с тренером. Советует идти играть к пятиразрядникам. Думаем.. Видимо, надо вот сюда идти http://fruchess.narod.ru/Polvesna08.htm .. а это завтра..
Филькина грамота
21.03.2008, 18:09
Поговорили с тренером. Советует идти играть к пятиразрядникам. Думаем.. Видимо, надо вот сюда идти http://fruchess.narod.ru/Polvesna08.htm .. а это завтра..
Уточните - там по спискам или кто пришел - тот и играет! Если второй вариант - поезжайте! (хотя далековато будет!)
Суповой набор
21.03.2008, 18:22
да, спасибо, звоню туда сейчас... далековато - но у нас недалеко бабушка живет, так что мы совместим приятное с полезным :)
Ох, Лена, вы же у них почти всем проиграете. А почему ты в Спасского не хочешь? Демократичное место, для начинающих очень подходит, там есть шансы 3-4 очка набрать.
Суповой набор
21.03.2008, 18:50
А почему всем проиграем? Безразрядникам и 5 разряд - всем проиграем?
В Спасского хочу. но нигде не могу найти информацию, чего там и как и когда
Филькина грамота
21.03.2008, 19:09
Ой как интересно!!! Безразрядники (коими считаются в аничковом 5 разряд) могут быть, оказывается, и сильными и слабыми?
exception (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=4007), мое мнение - играть надо с более сильным противником - только так наращивается мастерство! А постоянные выигрыши тоже не есть хорошо - самооценка завышается, а результат в знаниях на нуле. Вы же потом партии будете с тренером разбирать. Если противник просто слил все фигуры и сдался - это же не интересно! Шахматы это же не игра в поддавки!
И, насколько я помню, Настя позапрошлый турнир очень неплохо отыграла!
Суповой набор
21.03.2008, 22:05
Подумали - пойдем именно в Спасского.. по ряду причин. Надо нашей барышне в воскресенье отдохнуть немножко.
Почему-то я думаю, что нормально сыграет. Если перед этим поспит, поест и погуляет :)
Спасибо всем большое!
Скажите, пожалуйста, первенство города до 8-лет - это ехать до станции метро Ленинский проспект и идти на Трамвайный проспект , д.20? А то мне тут сказали, что там нет станции метро, а поскольку ту часть города я совсем не знаю, то решила уточнить!
Филькина грамота
23.03.2008, 17:54
Да метро Ленинский проспект. Там совсем рядом с метро... ну минут так 5-7 пешком. Только выход в ту сторону, где универмаг Нарвский. Лучше спросить у народа, иначе запутаетесь - там, кажется 4 выхода....
Трамвайный, 20(клуб находится в здании школы) - это метро "Ленинский проспект", выход к Нарвскому универмагу. Дальше пройти по бульвару Новаторов до светофора примерно 3 дома, переходите Трамвайный - и перед Вами здание школы!:support:
Удачи!
Суповой набор
24.03.2008, 16:50
Были сегодня в клубе Спасского.. тепло, хорошо, уютно..50 человек детей.. и никакой лестницы, как в Василеостровском клубе..
Выиграла одну, вторую продула, правда, с боем. Посмотрим, как будет завтра.
Ну и как у вас сегодня? В Спасского-то всегда хорошо поиграть.
Мой тоже поучаствовал в фестивале... неплохо, но что планировали, не удалось. :-)
Суповой набор
25.03.2008, 22:05
Честно - плохо. Настя расстроена.. Но я ее кормлю сладким и глажу по голове. "Психологическая атака". Почти полтора часа играли первую партию.. 1-15, кажется. товарищ постарше, он не так устал, видимо. А Настя под конец стала зевать и сделала 3 невозможных хода (в целом партия 55 ходов). обидно. в общем, на вторую духа не хватило - чего-то зевнула и продула. плохо сыграла, в общем.
Да ну ладно, из-за этого еще расстраиваться, не переживайте, шахматы штука такая. Теперь вам послабее дадут соперников, должно быть полегче. Болеем за вас, хотя там наши друзья играют ;)
Суповой набор
26.03.2008, 16:35
Сегодня еще очко.. Ну ничего.
А вчера вечером Настя порадовала меня. Впервые сама сделала полный разбор своей 2ой вчерашней партии - она была недлинная, и довольно странная - соперник просто "ловил".. пару раз не поймал (пытался детский мат поставить), а потом пару раз поймал. Так вот - приятно - сама по записи расставила и сказала, где как надо было походить.. позвонили тренеру - тренер подтвердила "ну конечно".. Так что тоже урок.
Суповой набор
27.03.2008, 23:52
Все. Закончили турнир. 3 очка :( Правда - трудовых, элементов везения не было
Ну в общем - могла бы и 4. Но вряд ли больше на этот раз.
Интересно - кроме той, и еще были длинные партии. Сегодня, собственно, две таких было - одна аж 65 ходов - и мат на 65ом ей поставили, другая - она сама где-то на 45 ходу поставила мат девочке..
Будем тренироваться.. Вот чисто по моему ощущению от дочки - видимо, на осенних каникулах можно замахиваться на 5й разряд. Пока - типичный безразрядник, правда, не самый слабый :)
Суповой набор
28.03.2008, 00:47
Кстати - сегодня же четверг! Как дела на первенстве города? Болеем за вас! :support: Успехов
Мы там по полдня стоим в очереди, за пирожками :fifa:
Суповой набор
28.03.2008, 17:06
Ну и как пирожки? :)
А я с турнира Зака прихожу как выжатый лимон. Дети орут как оглашенные. Наша команда в низу списка.
Играют 143 мальчика, 38 девочек, пирожки - ничего себе, вполне съедобные. :)
Филькина грамота
28.03.2008, 21:43
А я с турнира Зака прихожу как выжатый лимон. Дети орут как оглашенные. Наша команда в низу списка.
????
А мы уже отыграли на Заке??? Это что по второму кругу или это турнир до 10 лет?
Мы играем до 12 лет. Завтра последний день. Правда нам 9 лет.
А я с турнира Зака прихожу как выжатый лимон. Дети орут как оглашенные. .
Да уж, организация турнира Зака хромает!:ded:К чему этот нелепый 30-40 минутный перерыв между турами? Дети только бесятся, гулять все равно никто не уходит.
Нам турнир дается непросто, все-таки большинство участниц старше на 2 года.Нервное напряжение страшное!
Итог: 4 сгрызанные ручки, порванный в клочья блокнот для записей, в партиях с перворазрядницами во время борьбы за ничью порваны две кофты.:001:Дочь говорит, что так легче думается.
Жаль нас не выставили в своем возрасте - все-таки не такой нервяк.
А моя в команде за мальчика. С перворазрядниками проигрывает. А перерывы нужны что бы жеребьевку провести.
ВСЕ!!! Кончился наш ЗАК сегодня. Набрал 4,5 очка(отредактировала), 2 проигрыша. Не понимаю, почему такая долгая жеребьевка. А духота!!!!! Моя голова раскалывалась каждый день.
ВСЕ!!! Кончился наш ЗАК сегодня. Набрал 5 очков, 2 проигрыша. Не понимаю, почему такая долгая жеребьевка. А духота!!!!! Моя голова раскалывалась каждый день.
Да уж, у нас бабушка умирала там каждый день, ещё и простыла, пока водила Костю на ЗАКа, а Костя выступил очень плохо в этот раз :(, всего 2 очка, расстроился жутко...
Моя то же набрала 4,5 очка. Зато пышек наелась в пышечной рядом. А книгу подарили какую то. Моя очень долго ее выбирала. Зато уж выбрала. Теперь не дождется, когда папа разрешит по ней заниматся. А духота действительно,я чуть там не умерла.
Наша команда заняла 3 место на Кубке Зака!:support:Учитывая, что часть команды 1999 г.р. - результат отличный!
На следующей неделе в клубе будут праздновать.
ЗЫ:так что наши сгрызанные ручки и порванные кофты были не зря!;)
Наша команда заняла 3 место на Кубке Зака!:support:Учитывая, что часть команды 1999 г.р. - результат отличный!
На следующей неделе в клубе будут праздновать.
ЗЫ:так что наши сгрызанные ручки и порванные кофты были не зря!;)
Поздравляю! Молодцы!
Поздравляем всех отсоревновавшихся и их родителей!
Чтобы я в такое еще ввязалась, да больше никогда, четыре дня убито напрочь.
Зато боец доволен, очень понравилось играть, набрал очень хорошо для своего разряда. И к тому же ему дали значок и большой пистолет с пульками.
Мы набрали 6 очков (2 ничьи, один проигрыш), надеялись на лучшее, но неплохо и это. Остались на награждение, которое я бы сказала разочаровало. Приятно было только то, что Ад. дали своё помещение.
То что в данном соревновании кто то съиграл хуже или лучше ни о чем не говорит. У каждого ребенка бывает период когда он играет хуже некуда. Моя весь январь в турнире в клубе проигрывала все партии. А потом у них происходит рывок. Так и на соревнованиях может быть. Но в итоге все равно третий разряд возмет свое.
Суповой набор
30.03.2008, 20:50
Всех поздравляем!!!
Только что вернулись с дачи - 2 дня дети валялись в снегу, катались на лыжах и просто отдыхали, дочка пришла в себя после шахмат.
Не деритесь. Я уже поняла, что разрядники, как и безразрядники, бывают разными.Настя разок играла с мальчиком со 2м разрядом (в турнире в клубе). Продула, но если бы еще чуть-чуть - выиграла бы. И когда разбирали партию - видно было, что мальчик странновато играл для 2го разряда.. Может, он был не в духе?
Одну партию любой может быть не в духе, это понятно. Но не зря раньше существовало такое понятие как "неуспех", которое, кстати, никто не отменял.
Мы не деремся, мы обсуждаем :028:
Одну партию любой может быть не в духе, это понятно. Но не зря раньше существовало такое понятие как "неуспех", которое, кстати, никто не отменял.
Мы не деремся, мы обсуждаем :028:
Оно и сейчас существует, после какого-то турнира в прошлом году нам так и записали в квалификационную книжку: Неуспех.
Девочки может мы на разных играли турнирах? Турнир Зака в клубе Чигорина был у нас. С 11 часов. С 26 марта. Так вот у нас 5 разрядов там точно не было. КМС были . Все играли на уровне 1-2 разрядов не ниже третьего. И игрушками никого не награждали. 1 место выиграл Аничков дворец-1. У моей 2 разряд. И ей только один раз попался участник с третьим разрядом.
Муфа, одни ребята играли на Заке, а другие на первенстве города до 8 лет в ШКИДЦе(проходило в те же сроки) - там и были пятиразрядники!:004:
Там награждали игрушками, а на Заке - книжками.
ЗЫ:мамочки, а вообще-то все мы и наши детки - молодцы!:007::flower::063:
Теперь и передохнуть можно.
Девочки может мы на разных играли турнирах? Турнир Зака в клубе Чигорина был у нас. С 11 часов. С 26 марта. Так вот у нас 5 разрядов там точно не было. КМС были . Все играли на уровне 1-2 разрядов не ниже третьего. И игрушками никого не награждали. 1 место выиграл Аничков дворец-1. У моей 2 разряд. И ей только один раз попался участник с третьим разрядом.
Были и третьи, и четвертые разряды в некоторых командах. Наши там все мечтали о какой-то команде, у которой на 2-ой доске был третий разряд, уж не знаю попалась она или нет. Мы играли на 2-ой доске, хотели на поставить на первую, но мой чего-то испугался и отказался.
А какое у вас место?
У нас 5 очков, три проигрыша, один из них второму разряду, но не вам. У моего нормальный 4 разряд, без претензий. Место у нас очень интересно какое, вошли в тридцатку или нет. :-)
Тренеры некоторых клубов такие активные, даже завидно стало, бегали детей настраивали и каждую партию разбирали. :016:
ЗЫ Вот, кстати, кто удивлялся, что безразрядники бывают разные? Разные бывают не только безразрядники! После таких соревнований возникает масса вопросов, как это некоторые третьеразрядники из некоторых клубов (не будем показывать пальцем, таблицу все могут посмотреть) получили свои разряды :005:
Унас - увы, 16 место, вот уже повесили итоги: http://kchess.ucoz.ru/news/2008-03-29-173
Наши тренеры и, правда, супер: разбирали все партии, на детей не кричали!
Кстати, если ваши 5 очков не случайные, то у нас вам уже дали бы третий разряд, наверное.
Переходите в Аничков дворец! :)
А дети, правда разные, попался нам один третий очень сильный, другие же, причем по итогам, набравшие больше очков - совсем никуда.
Суповой набор
31.03.2008, 11:56
ой как интересно.. теперь понятен уровень ребят из ВО клуба :) будем стараться, и ух мы этих девочек на следующий год!
У нас система выполнения разрядов такая: 2 раза в неделю играются квалификационные турнирные партии, действительно, чтобы перейти из разряда в разряд нужно отыграть по 10 партий 2 раза за переход в другой №, у нас это 4, потом 3б, 3а, и дальше 2б, 2а.
У нас сейчас 2б, мы только перед первенством города получили, в принципе таблица итогов, наверное, более менее правильно отражает уровень, мы занимаемся с этой осени, и турнир для нас - первый, все наши мальчики, которые выше в таблице, занимаются уже 2-ой и 3-ий год и побывали на множестве турниров, это я к тому, что если у вас 5 очков, то вы точно выполните 3б у нас. Я слышала, что во многих других клубах разрядные турниры только на каникулах, но это тормозит детей, вы можете потерять много времени, и, как у нас говорят, будете неперспективны. (Это, если ты в 5-ом классе, а у тебя 3 разряд). Удачи!
У нас вообще нет отбора, то есть на общие первенства идёт, кто хочет (на это, например, звали всех, просто "перспективные" не могут не идти), зато в командные, в Чигорина берут только "перспективных", там же всегда не старше 1999г и т.д., причём отбор специально не делают, а смотрят как ты играешь, играешь то только со своим разрядом. Если у вас будет 4, то вы и играете с 4, то есть растёте медленнее, т.к. лучше, когда противник равный или чуть сильнее.
Про фестивали я понимаю, честно говоря, приятно поити на турнир к 4,5 разряду твоего года и сорвать банк, но зачем, пользы для ребёка мало, разве что награды.
Считается, что в 10 лет хорошо иметь 1 разряд, а ещё лучше КМС.
(про 5 класс и 3, это просто фигура речи).
А, понятно, в Аничковом только со своим разрядом играют, да?
В командные берут тех, кто лучше играет из нужного года, тренеры же знают, как кто из детей в каком состоянии, в каждой группе всё подсчитано. Иерархия строжайшая. В итоге начальство всегда в курсе, кто в хорошей форме, на разряд не очень-то смотрят. Ну в реальности на командные 2-3 разряд ездит, не меньше.
в 10 лет не думаю, что это норма жизни, их же единицы. А 1 разряд в 10 лет вполне реально, что такого? Если начинать в 6, это 4 года занятий. Но способные-то и за 2 года до 1 разряда доходят.
Да, играют только со своим разрядом, а как иначе? На самом деле в Аничковом всё очень демократично, чудесный преподавательский состав, есть дети и в 13 лет со 2 разрядом, и в15 с третьим, только в команде-то они играть не могут. Короче говоря, я очень люблю туда ходить, практически получаешь удовольствие.
А мне как раз такая метода и не нравится: играть со своим разрядом.
А как расти? Как понять, что ты уже можешь "сделать" сильного соперника, если ты с ним даже и играть не садился?
Получается только на выездных турнирах есть такая возможность?
Но они же там как растут быстро, прыгают из разряда в разряд только так.
Получается, только сыграл чуть получше, получил разряд и тебе сразу дают противников из фактически следующего разряда и играешь-то уже с ними.
Нам очень нужен первый разряд, чтобы играть блиц. Но такими темпами долго еще. А в Аничковом вон как, быстро всё.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.