Просмотр полной версии : Шахматы. Соревнования на каникулах
Granbird
12.10.2011, 03:03
Отстаете от шахматной жизни! :ded: :))
Девочки, напомните, плиз, но кажется в прошлом году здесь(на ЛВ) объявился некий господин ...овский, который брался обучать 2-х леток за 2,5 тыры в час.:065:
Но мы ж здесь не лыком шиты :fifa:... словом, долго господин здесь не задержался. Хотя вижу, что услуги свои и дальше рекламирует и возможно даже есть спрос.:028:
Цены которые он запрашивает конечно нереальные, но кое-чего он может. Славу Юна, Арсения Черникова, Клинскую Богдану и многих других начинал учить именно он. Кстати мама Клинской Богданы довольно часто пишет в этом топике, можно у неё в личке спросить насколько он прекрасный тренер за такие деньги.
Вот ссылка на его рекламу:
http://spbrepetitor.ru/include/profrep.php?id_user=4117
Цены которые он запрашивает конечно нереальные, но кое-чего он может. Славу Юна, Арсения Черникова, Клинскую Богдану и многих других начинал учить именно он. Кстати мама Клинской Богданы довольно часто пишет в этом топике, можно у неё в личке спросить насколько он прекрасный тренер за такие деньги.
а ребенка в 2.5 так сложно учить?:046:
пожалуй мне пора идти подработать. я своего раньше научила. все-таки для этого достаточно пед.образования, а в шахматы я играть умею... ну знаю же, как они ходят. что же парюсь, народ, у кого есть мелкие недошахматисты? предлагаю свои услуги! 3000 в час:support:
а то эти гроссмейстеры парятся с кандидатами по 800 рублей. даже как-то стыдно за них:wife:
Требуется помощь :)):091:
Помогите решить задачу, которую задал тренер, ребенок никак не может решить
В ней нужно поставить мат двум королям одновременно причём ставить двум королям шах одновременно нельзя.
Позиция белых: Кр а8, b7, С f1, Л f2, g4,h5, Кр h1
Позиция черных: Кра1, а7, g5, h6, Кр h8
Ох, вот ведь...
Может,у меня как раз в этом и проблема. Раньше был нормально чесмастер установлен, потом диск практически перестал читаться, не запускался. Стерла, пыталась заново установить, диск не видит комп совсем. У мужа на маке видит, на моем ноуте и домашнем компе - нет. Ребенок страдал, да забыл...
В общем, теперь разобраться бы, как это делать. А то практически новый диск, и такая попа:065:
Чуть-чуть только успели поиграть
В этом, в этом .. У меня было абсолютно то же самое на первом компе, тоже сначала все было о.к., а потом перестал диск запускаться... чего я только не делала- и заново диск устанавливала, и комп чистила и упрашивала его :065:.. Потом это на ноуте случилось... Тут я уже призадумалась и пригласила нашего системного администратора... Он то мне глаза и открыл.. а я уже хотела новый диск покупать :073:
Все очень просто -попробуйте -правая кнопка мыши- зайти под правами администратора.. кажется ,он спросит разрешение при запуске диска -можно ли запускать непроверенный -разрешить - и дальше волшебным образом диск заработает :080:
В ней нужно поставить мат двум королям одновременно причём ставить двум королям шах одновременно нельзя.
Вечером ребенок из школы придет - дам ему попробовать решить, если кто-ниб раньше не решит :)
в общем, любое достойное занятие (неважно, - наука, спорт, искусство) полезно, если оно не доведено до фанатизма и не мешает ребенку гармонично познавать мир.
о гениях не говорю, их судьба предопределена . за свою гениальность они расплачиваются узкой сферой интересов. хотя, безусловно, украшают жизнь всего остального человечества :)
+1000000000000
Абсолютно согласна :)
Бох мой...
Зачем я сюда зашла?????
Вы, Солкси, шахматист (ка) или пианист (ка) в результате? Уточните, плиз?
В результате чего, простите? :))
да лан. как это связано? конечно хорошо, если с ребенком дома дополнительно занимаются. но совсем не обязательно. куча детей без всяких пап достигает успеха. в маленьком возрасте вполне достаточно интереса и групповых занятий, чтобы выигрывать турниры. никаких суперсложностей в этом возрасте еще нет.
.
Что за куча? Не знаю детей, которые сами по себе что-то выигрывают. Обычно или папа опытный перворазрядник или усердная мама или есть дедушка.
Как исключение в младших разрядах маленький ребенок может что-то выиграть, но разово или если засиделся в разряде. Малыши сами не могут нормально заниматься.
В результате чего, простите? :))
:))
У нас тут уже все так сложно, что вновь прибывшие не могут понять мы о себе говорим или о своих детях.... или еще о ком... :))
Что за куча? Не знаю детей, которые сами по себе что-то выигрывают. Обычно или папа опытный перворазрядник или усердная мама или есть дедушка.
Как исключение в младших разрядах маленький ребенок может что-то выиграть, но разово или если засиделся в разряде. Малыши сами не могут нормально заниматься.
Я Вас читаю и все думаю - нам уже пора бросать, чтобы дальше не расстраиваться сильно от проигрышей ? :))
Мать неусердная, родственники тоже :))... по остальным позициям вообще полный провал :))... Но разве что ,как исключение, ребенок сам заниматься может и любит.. а больше с ним заниматься некому все равно...
Я Вас читаю и все думаю - нам уже пора бросать, чтобы дальше не расстраиваться сильно от проигрышей ? :))
Мать неусердная, родственники тоже :))... по остальным позициям вообще полный провал :))... Но разве что ,как исключение, ребенок сам заниматься может и любит.. а больше с ним заниматься некому все равно...
А как вы будете бросать, если ребенок подсел уже? :008:
Тут основная проблема, как удержать равновесие, чтобы шахматы не стали основным занятием.
А как вы будете бросать, если ребенок подсел уже? :008:
Тут основная проблема, как удержать равновесие, чтобы шахматы не стали основным занятием.
Да не, пока еще можно плавно перевести во что-нибудь :).. мы много чем увлекаемся. А так да, равновесие важно все время контролировать... и не только в шахматах, в остальных увлечениях тоже...
Вот ссылка на его рекламу:
http://spbrepetitor.ru/include/profrep.php?id_user=4117
А, слушайте,а этот что ли тот дядечка, который на КР в Петергофе книги-шахматы продавал?
Да не, пока еще можно плавно перевести во что-нибудь :).. мы много чем увлекаемся. А так да, равновесие важно все время контролировать... и не только в шахматах, в остальных увлечениях тоже...
не уверена:019:. думаю, если ты захочешь это сделать, то будешь очень удивлена почему ничего не получается :). у тебя же Максим сам с компом играет, сам изучением занимается....даже если ты перестанешь водить его в клуб (что будет ооочень сложно устроить) ребёнку просто станет сложнее заниматься шахматами :)), но их не бросит
А, слушайте,а этот что ли тот дядечка, который на КР в Петергофе книги-шахматы продавал?
Я не в курсе, но , наверное, одно другому не мешает .. в свободное от занятий по 2500 ? время :))
не уверена:019:. думаю, если ты захочешь это сделать, то будешь очень удивлена почему ничего не получается :). у тебя же Максим сам с компом играет, сам изучением занимается....даже если ты перестанешь водить его в клуб (что будет ооочень сложно устроить) ребёнку просто станет сложнее заниматься шахматами :)), но их не бросит
У нас то же самое с математикой и иногда с географией.. все сам.. а что остается, если мать такая досталась :001: .Можно вместо шахмат подсовывать математику или географические атласы :)
Еще тут сам поставил диск английского на комп и пару часов напевал англ песни.. совместно с диском ... тоже подходящее занятие :))
Я не в курсе, но , наверное, одно другому не мешает .. в свободное от занятий по 2500 ? время :))
да уж я думаю не мешает - он там как раз, по-моемому, свою литературу продавал в частности, но там у него и отдельный продавец был, а он типа - руководитель.
Санька вчера опять на 2 группы подряд сходил :) - со старшими и со своими :)), 3,5 часа - и как огурчик :), хотя у нас там много теории, партии вчера тока 2 сыграл
А кто там продавал, я внутрь не ходила, не видела.
Наш герой вот - http://vkontakte.ru/id3965136
Он учится у Мороза :010:
Кто-нить помнит нашествие Мороза на ЛВ?
Марин, а вы в Брянцевском фестивале будете участвовать?
ну да - я по фотке посмотрела и сразу образ того дядечки в голове всплыл. думаю это он.
а Мороз это кто?
Я не помню, нас тогда еще здесь не было, наверное. Кто это -просветите .
Марин, а вы в Брянцевском фестивале будете участвовать?
Думаю, что да.. если окончательно не опозоримся проигрышами ... Я еще не знаю даже когда там все будет. Видела, что ты написала, что уже известно. Пойду посмотрю хоть даты..
:031: Он самый.
Эх, мы вот и сами не заметили, как процесс стал неконтролируемым! :008:
Сначала раз в неделю по субботам, потом два...три...пять...потом оказалось, что рисование, бассейн и спорт 2 раза в неделю вообще не укладывается в расписание...В средней школе стало понятно, что в шахматное расписание не укладывается и сама школа.:))
Я думаю, что это нормально, когда одни занятия со временем вытесняют другие, а потом их же вытесняют третьи.Тут важно не бросать при первом же порыве "всё брошу!" и при этом не засиживаться годами, если откровенно стагнируешь. Как-то так. :020:
:031: Он самый.
Эх, мы вот и сами не заметили, как процесс стал неконтролируемым! :008:
Сначала раз в неделю по субботам, потом два...три...пять...потом оказалось, что рисование, бассейн и спорт 2 раза в неделю вообще не укладывается в расписание...В средней школе стало понятно, что в шахматное расписание не укладывается и сама школа.:))
Я думаю, что это нормально, когда одни занятия со временем вытесняют другие, а потом их же вытесняют третьи.Тут важно не бросать при первом же порыве "всё брошу!" и при этом не засиживаться годами, если откровенно стагнируешь. Как-то так. :020:
Вот этого я боюсь больше всего :001:.. поэтому лучше поумерить свои амбиции уже сейчас, как бы у ребенка хорошо не шли шахматы, и соблюдать равновесие, даже в ущерб выигрышам... Рассуждать, конечно, легко... а на деле кто знает...
У нас в этом плане всё спокойно - без фанатизма. на шахматы ходит с удовольствием, дома занимается только после напоминания :)). правда шахматы вот уже почти вытеснили футбол...., но у нас в запасе лыжи, плаванье, математика и английский - так что это небольшая потеря :) .
Я бы даже сказала, что в нашем случае можно было бы и побольше шахматами заниматься :))
Кстати, Марин, вас может и не пустят на малышовский турнир - у вас же уже 3, а то и 2 разряд.
Ты спроси у тренера.
Маш ,да ,конечно спрошу тренера куда идти и стОит ли вообще идти.. Вчера 2 партии проиграл.. вроде бы, не плакал-((
Мы, наверное, не на самый малышковый уже пойдем, я там думаю...
Маш ,да ,конечно спрошу тренера куда идти и стОит ли вообще идти.. Вчера 2 партии проиграл.. вроде бы, не плакал-((
Мы, наверное, не на самый малышковый уже пойдем, я там думаю...
а я вот как раз думаю про самый малышковский, как мы в прошлом году ходили. тем более в этом году как раз 2005-2006 играют, вроде как раз наш год официально выступает :)).
Правда, у анс сложность в том, что мы с записью на порядок лучше играем, чем без неё....так что побаиваюсь идти на такие турниры:001:
а я вот как раз думаю про самый малышковский, как мы в прошлом году ходили. тем более в этом году как раз 2005-2006 играют, вроде как раз наш год официально выступает :)).
Правда, у анс сложность в том, что мы с записью на порядок лучше играем, чем без неё....так что побаиваюсь идти на такие турниры:001:
Вам на малышковый надо, конечно.. В 5 то лет... Странно, что вы с записью лучше ,как правило дети отвлекаются на запись и без записи играют лучше. Пусть Сашка потренируется сейчас играть без записи в клубе, попроси тренера.
mamochki
12.10.2011, 13:21
Думаю, это не его инициатива. У них на всех турнирах кто-то продаёт книжки, сменяя друг друга.
Я про него только одно могу сказать: он всегда со своими учениками присутствует на всех турнирах, сразу разбирает партии, блюдёт их интересы, держит родителей в курсе событий и т .д. Мы обзавидовались:)) . Но мы не знали, что это счастье за такие деньги....:010:
Вам на малышковый надо, конечно.. В 5 то лет... Странно, что вы с записью лучше ,как правило дети отвлекаются на запись и без записи играют лучше. Пусть Сашка потренируется сейчас играть без записи в клубе, попроси тренера.
Он вдумчивей играет, вчера вон без записи играл - продул.
Думаю, это не его инициатива. У них на всех турнирах кто-то продаёт книжки, сменяя друг друга.
Я вот как раз думаю, что это его инициатива. он там мно-ого своих книжек продавал. я ж говорю, там и продавец был, а он типа - руководитель.
mamochki
12.10.2011, 13:30
Ой, мы там всё больше по блокнотикам специализируемся:)) Уж очень удобные относительно всех остальных. Я и не посмотрела, что он свои книги продаёт. Нам в прошлом году он сосватал на "Ладье" пару очень хороших книжечек, автор там точно не он.
Что касается занятий, я думаю, даже такая стоимость не гарантирует выигрыша.
Granbird
12.10.2011, 13:54
Я вот как раз думаю, что это его инициатива. он там мно-ого своих книжек продавал. я ж говорю, там и продавец был, а он типа - руководитель.
Думаю что Вы ошибаетесь. Книги на турнирах продают, как правило, Сергей Быстров, Юрий Бибик и Всеволод Костров (последний написал довольно много шахматных книг сам) замечательные шахматисты и тренера по шахматам, и огромное им спасибо за то что они продают шаматные книги и всё остальное. Про то чтобы Евгений Кормановский продавал шахматную литературу мне ничего неизвестно. Последние годы он действительно преподаёт шахматы в Петродворце (Санкт-Петербургский проспект, 4а), раньше он работал в Колпино и поднял колпинские шахматы на приличный уровень.
mamochki
12.10.2011, 14:04
Количество ходов ограничено одним или нет?
Я не помню, нас тогда еще здесь не было, наверное. Кто это -просветите .
Думаю, что да.. если окончательно не опозоримся проигрышами ... Я еще не знаю даже когда там все будет. Видела, что ты написала, что уже известно. Пойду посмотрю хоть даты..
Вам нужно в нормальный турнир, где 3 разряд играет, с записью, малышковские уже никакие не годятся.
Мороз тот ещё кадр, но вообще, Ю.Морозов несколько, может, это другой, надо мне повнимательнее глянуть, когда время будет :020:
Вам нужно в нормальный турнир, где 3 разряд играет, с записью, малышковские уже никакие не годятся.
Нам в полуфинал до 10 есть вообще смысл идти или нет? Понятное дело, что в финал он не выйдет... Но что лучше -в полуфинал или на Брянцева в турнир 3 р-да ?
На Брянцева нам предлагают пойти в полуфинал... ну и к ним по желанию (и возможностям)..
Мы с записью будем ходить, конечно..
kilometer
12.10.2011, 16:28
Сначала раз в неделю по субботам, потом два...три...пять...
У нас уже вторую неделю сплошные шахматы. Вот на этой неделе: в понедельник игра, во вторник игра, сегодня теория, а после неё один из тренеров даёт сеанс одновременной игры, и моей прямо вот непременно надо в этом участвовать. :010: А завтра снова игра.:))
Нам в полуфинал до 10 есть вообще смысл идти или нет? Понятное дело, что в финал он не выйдет... Но что лучше -в полуфинал или на Брянцева в турнир 3 р-да ?
На Брянцева нам предлагают пойти в полуфинал... ну и к ним по желанию (и возможностям)..
Мы с записью будем ходить, конечно..
Если разряд надо выполнить - то вам на Брянцева, а вообще полуфинал полезнее, опыта наберетесь.
kilometer
12.10.2011, 16:36
Я мучилась теми же мыслями. В итоге решила, что лучше идти в полуфинал. Я руководствовалась следующими соображениями: на каникулах все более-менее сильные дети пойдут в полуфинал. А какой смысл играть со слабыми? :)) К тому же в этот полуфинал, скорее всего, пойдёт много девочек, с которыми Веся знакома .
Если разряд надо выполнить - то вам на Брянцева, а вообще полуфинал полезнее, опыта наберетесь.
Нет ,про разряды как-то особо не думаем. Я просто опасаюсь, что в полуфинале будут дети сильнее намного.. будет одно расстройство..
Я мучилась теми же мыслями. В итоге решила, что лучше идти в полуфинал. Я руководствовалась следующими соображениями: на каникулах все более-менее сильные дети пойдут в полуфинал. А какой смысл играть со слабыми? :)) К тому же в этот полуфинал, скорее всего, пойдёт много девочек, с которыми Веся знакома .
Так с сильными только проигрывать, нам, по кр. мере.. рыдать будет :(
Вчера 3 р-ду проиграл :001:
Знакомых никого не будет, разве что из нашего топа кто пойдет...
Все равно в полуфинал пойдем, наверное :)
Нет ,про разряды как-то особо не думаем. Я просто опасаюсь, что в полуфинале будут дети сильнее намного.. будет одно расстройство..
Знакомых никого не будет, разве что из нашего топа кто пойдет...
Все равно в полуфинал пойдем, наверное :)
В полуфинале будут разные дети, я бы в полуфинал пошла :020:
kilometer
12.10.2011, 17:02
Зато игра в сильном турнире повышает уровень игры. Помню, зимой Веся, только получив 3Б, участвовала в командном первенстве младших школьников, где играла со 2-ми разрядами. Мучилась по 2 часа, проигрывала, уставала, зато после этого первеснвта у неё произошёл качественный скачок. Я вот теперь на полуфинал возлагаю похожие надежды, а то что-то ей совсем из 3Б не вылезти.
Думаю что Вы ошибаетесь. Книги на турнирах продают, как правило, Сергей Быстров, Юрий Бибик и Всеволод Костров (последний написал довольно много шахматных книг сам) замечательные шахматисты и тренера по шахматам, и огромное им спасибо за то что они продают шаматные книги и всё остальное. Про то чтобы Евгений Кормановский продавал шахматную литературу мне ничего неизвестно. Последние годы он действительно преподаёт шахматы в Петродворце (Санкт-Петербургский проспект, 4а), раньше он работал в Колпино и поднял колпинские шахматы на приличный уровень.
может он и не продавал, но за прилавком я его точно видела. если, конечно, это тот самый человек :).
Я вот тоже думаю - в полуфинал или на фестиваль, но , думаю, мы после первенства района определимся и пойдём на фестиваль :)).
Марин, я думаю, что в полуфинале вы хорошо сыграете. Мне кажется это будет полезнее и очков нормально возьмёте, а уж если ещё и в финал выйдете - ну так это вообще тогда будет :080:
Марин, я думаю, что в полуфинале вы хорошо сыграете. Мне кажется это будет полезнее и очков нормально возьмёте, а уж если ещё и в финал выйдете - ну так это вообще тогда будет :080:
Маш, нерельно :( Там будут достаточно сильные дети, нам и в клубе так сказали, мы же еще очень маленькие... то у 2 выиграем (случайно ;)), то 3 проиграем :001:... думаю про слезы.. да и ребенок у меня страшно не любит проигрывать.. Но мы пойдем ,все-таки.. Может, он после этого вообще откажется в каких-либо турнирах играть...
Зато игра в сильном турнире повышает уровень игры. Помню, зимой Веся, только получив 3Б, участвовала в командном первенстве младших школьников, где играла со 2-ми разрядами. Мучилась по 2 часа, проигрывала, уставала, зато после этого первеснвта у неё произошёл качественный скачок. Я вот теперь на полуфинал возлагаю похожие надежды, а то что-то ей совсем из 3Б не вылезти.
А ВЫ куда пойдете -на север или на юг? Может мой вместе с Вашей сыграют :)? Или девочки отдельно?
kilometer
12.10.2011, 17:39
А ВЫ куда пойдете -на север или на юг? Может мой вместе с Вашей сыграют :)? Или девочки отдельно?
Девочки играют отдельно в ШКиДЦе.
Маш, нерельно :( Там будут достаточно сильные дети, нам и в клубе так сказали, мы же еще очень маленькие..
это 2007 год маленькие, а вы уже почти средние :))
Дети 2004 гр должны иметь 2 разряд, 2003 - 1 разряд. А не то ваще закусают :065:
Насчет того, что есть скачок от массированного проигрывания - я такого не заметила. :008:
Расстройство есть, скачка нету :005:
это 2007 год маленькие, а вы уже почти средние :))
Дети 2004 гр должны иметь 2 разряд, 2003 - 1 разряд. А не то ваще закусают :065:
Мы по виду как 2007 :065:.. мы самые маленькие в классе и по возрасту и по росту... а в реальности 2005 :))
kilometer
12.10.2011, 18:21
Насчет того, что есть скачок от массированного проигрывания - я такого не заметила. :008:
Ну, все разные. Веся не впадает в дикую тоску от проигрышей, но несколько партий подряд с сильным соперником имеют обучающий эффект.
Каришка777
12.10.2011, 21:14
[QUOTE=Granbird;68303561]Думаю что Вы ошибаетесь. Книги на турнирах продают, как правило, Сергей Быстров, Юрий Бибик и Всеволод Костров (последний написал довольно много шахматных книг сам) замечательные шахматисты и тренера по шахматам, и огромное им спасибо за то что они продают шаматные книги и всё остальное. Про то чтобы Евгений Кормановский продавал шахматную литературу мне ничего неизвестно. Последние годы он действительно преподаёт шахматы в Петродворце (Санкт-Петербургский проспект, 4а), раньше он работал в Колпино и поднял колпинские шахматы на приличный уровень.[/QUOTEа мы как раз занимаемся у одного из них:support:
может он и не продавал, но за прилавком я его точно видела. если, конечно, это тот самый человек :).
Я
Он, точно он! Я сегодня сумку разбирала и нашла визитки где-то на дне, что-то у него покупала, и он их раздавал, там его ФИО, мобильник и сайт. Иногда вместо него кто-то другой продавал, но часто именно он был, продавал и шахматы, и книжки, и другую шахматную атрибутику
Будут сильнее, но в принципе, я тут подумала, там же 1-го разряда и выше не будет, только 2, 3 (и слабее :073:), пусть без приза, пусть даже ближе к концу таблицы, но все же...
Мы по виду как 2007 :065:.. мы самые маленькие в классе и по возрасту и по росту... а в реальности 2005 :))
Это не так плохо, мне уже кажется, что даже хорошо.:))
У нас другая проблема, 9 лет, а выглядит на все 12. Рост 153 см был в конце августа. Его и принимают часто за более взрослого, и требуют часто как с более взрослого, и ругают, что такой большой, а во 2-м разряде... А он, мне кажется, еще такой ребенок, даже на 9 лет не тянет.
Еще и иногда играет с малышом, проигрывать стыдно, а потом оказывается, что малыш его старше даже... :065::))
Будут сильнее, но в принципе, я тут подумала, там же 1-го разряда и выше не будет, только 2, 3 (и слабее :073:), пусть без приза, пусть даже ближе к концу таблицы, но все же...
Это не так плохо, мне уже кажется, что даже хорошо.:))
У нас другая проблема, 9 лет, а выглядит на все 12. Рост 153 см был в конце августа. Его и принимают часто за более взрослого, и требуют часто как с более взрослого, и ругают, что такой большой, а во 2-м разряде... А он, мне кажется, еще такой ребенок, даже на 9 лет не тянет.
Еще и иногда играет с малышом, проигрывать стыдно, а потом оказывается, что малыш его старше даже... :065::))
почему не будет первого и выше? они же как раз, наверное, все и сконцентрируются в полуфинале. наверное, и кмс могут быть....
м-да, 153 в 9 - это круто...у меня старшей 9,7 - рост 142 где-то и она совсем не маленького роста :)
почему не будет первого и выше? они же как раз, наверное, все и сконцентрируются в полуфинале. наверное, и кмс могут быть....
м-да, 153 в 9 - это круто...у меня старшей 9,7 - рост 142 где-то и она совсем не маленького роста :)
Первый и выше, вроде, автоматом в финал попадают:008:, если я не путаю, поэтому в полуфинале только 3-4 разряды играют...
А девочки со 2 разрядом уже автоматом в финал идут
Ага, еще как круто, сам уже страдает от этой крутости:(
mamochki
13.10.2011, 00:30
Все "монстры" будут в финале:)) В полуфиналах ограничение - дети только 2-3 разрядов.
Первый и выше, вроде, автоматом в финал попадают:008:, если я не путаю, поэтому в полуфинале только 3-4 разряды играют...
А девочки со 2 разрядом уже автоматом в финал идут
Ага, еще как круто, сам уже страдает от этой крутости:(
Все "монстры" будут в финале:)) В полуфиналах ограничение - дети только 2-3 разрядов.
ааа, точно-точно..я и забыла совсем. значит 2 и 3 разряда будут ребята. ну так тем более Максиму есть с кем там играть :). ещё и всех на лопатки положит :))
mamochki
13.10.2011, 00:44
А я всё о своём. Под впечатлением от озвученной днём суммы :)) Как вообще происходит процесс перехода на платное обучение? Тренер предлагает в какой-то момент? Или это должна быть инициатива родителей? Нас тренер меньше чем за год довёл от 5-го разряда до хорошего 2-го (нууу, это я думаю, что хорошего :065: - гордА так) . И что делать? Продолжать ходить в том же режиме или как-то "молотить ластами" и инициировать продвижение? Волнуюсь :)) У нас и этот-то график с трудом вписывается в школьную жизнь. Как это всё происходит по мере взросления и перехода по разрядам?
ну мне трудно что-то советовать - у нас с этого началось,ч то мы договорились с тренером что она будет минут по 15 пару раз в неделю заниматься с Саней.
тут мне кажется смотря какие цели ставить. если шахматы - это приоритет, то можно самим к тренеру подойти - поговорить,а если нет, так и ходить себе спокойно
mamochki
13.10.2011, 00:57
У нас это временный приоритет :)) Это я так думаю. Я б хотела растянуть "удовольствие" года на 2-3, а потом плавно съезжать. Я по старшим детям в клубе вижу - они почти не приходят. Да и у ребёнка интересы должны меняться. Но сейчас пока шахматы - главное. После школы, конечно.
А я всё о своём. Под впечатлением от озвученной днём суммы :)) Как вообще происходит процесс перехода на платное обучение? Тренер предлагает в какой-то момент? Или это должна быть инициатива родителей? Нас тренер меньше чем за год довёл от 5-го разряда до хорошего 2-го (нууу, это я думаю, что хорошего :065: - гордА так) . И что делать? Продолжать ходить в том же режиме или как-то "молотить ластами" и инициировать продвижение? Волнуюсь :)) У нас и этот-то график с трудом вписывается в школьную жизнь. Как это всё происходит по мере взросления и перехода по разрядам?
ну на мой взгляд вам рановато ластами молотить. доберитесь до первого своими силами, потом уже подумаете, а надо оно вам и готовы ли вы вкладывать и силы и деньги в получение кмс
вы какого года?
У нас это временный приоритет :)) Это я так думаю. Я б хотела растянуть "удовольствие" года на 2-3, а потом плавно съезжать. Я по старшим детям в клубе вижу - они почти не приходят. Да и у ребёнка интересы должны меняться. Но сейчас пока шахматы - главное. После школы, конечно.
понятно,что не на всю жизнь :)).
если сейчас это главное и денег не жалко, то можно по крайней мере обсудить этот вопрос с тренером.
Да вот так и происходит, начинают заниматься, вроде как и не думают ни о чем таком, ходят просто и всё. Потом ребенок капитально подсаживается, а вместе с ним и родители, потому что болеть за ребенка в шахматах ещё увлекательнее, чем за Зенит. Такие дети почти всегда быстро по разрядам поднимаются.
Но с определенного уровня (у кого с какого - индивидуально), несмотря на некие домашние телодвижения родителей :065: и посещение групповых занятий, всем становится очевидно, что стремительный шахматный рост что-то замедлился. даже если тренер бесплатно уделяет вашему ребенку немного внимания.
Вот так и наступает момент, когда пора раскошеливаться :))
Мы ещё ни с кем не занимались. Хотя может быть, давно надо было :008:
Цена 2500 это уже местный анекдот, на самом деле за 600-700 для 3-2 разряда вполне реально найти хорошего преподавателя.
По идее школе шахматы до 1 разряда никак не должны мешать. Если так много времени отнимает, я бы задумалась. У нас школе мешают шахматы только в том смысле, что у некоторых есть большой соблазн подзабить на уроки и весь вечер протусить на ШП. :wife: А так времени немного уходит, я уже писала, два игровых занятия и одна теория.
Кстати, насчет ШП, последние новости :)). Мой теперь играет стандарт в турнирах. И в платные дни там в этих турнирах в основном одни и те же личности, которые давно играют и оплатили членство, прогами не пользуются.
Фактически получается типа групповое занятие плюс некая тусовка, они там пишут друг другу разное, обсуждают партии и мало ругаются. Но чтобы полноценно участвовать, нужен нормальный рейтинг, желательно 2300.
А в блиц с бесплатниками мат через раз и ваще ужас :001:.
Вы тоже на Север идете на турнир ? Давайте ближе к делу в личку спишемся :)
А И что делать? Продолжать ходить в том же режиме или как-то "молотить ластами" и инициировать продвижение? Волнуюсь :)) У нас и этот-то график с трудом вписывается в школьную жизнь. Как это всё происходит по мере взросления и перехода по разрядам?
Подумайте, надо ли Вам оно ? Можно ведь так подсесть ,что потом это временное станет постоянным и приоритетом во всем... Если в 7-8 лет ребенка можно контролировать в приоритетах хоть как-то, то в подростковом возрасте захотите, да не снимите ребенка с этой привязанности... а школа...?
А что школа? Если с финансами в семье нормально, наймут репетиторов по всем предметам и за несколько месяцев подтянут шахматиста.
Вот как ни крути, всё опять в финансы упирается.
Или как вариант мама должна не работать и быть и жнец и на дуде игрец, ребенка забрать на домашнее обучение, штудировать с ним учебники. Всё лишнее заработанное папой вкладывать в индивидуальные занятия с гроссмейстером и поездки на турниры. Тогда будет результат :065:
mamochki
13.10.2011, 14:41
ну на мой взгляд вам рановато ластами молотить. доберитесь до первого своими силами, потом уже подумаете, а надо оно вам и готовы ли вы вкладывать и силы и деньги в получение кмс
вы какого года?
Мы 2003. :)
Мы 2003. :)
ну пара лет в запасе есть еще:)
mamochki
13.10.2011, 14:53
понятно,что не на всю жизнь :)).
если сейчас это главное и денег не жалко, то можно по крайней мере обсудить этот вопрос с тренером.
Маша, жалко!!!!:073: Денехххх жалко. С другой стороны, карате, которое у нас задвинуто на задний план, стоит денег, и мы воспринимаем это как должное.
... Потом ребенок капитально подсаживается, а вместе с ним и родители, потому что болеть за ребенка в шахматах ещё увлекательнее, чем за Зенит.
Но с определенного уровня (у кого с какого - индивидуально), несмотря на некие домашние телодвижения родителей :065: и посещение групповых занятий, всем становится очевидно, что стремительный шахматный рост что-то замедлился. даже если тренер бесплатно уделяет вашему ребенку немного внимания.
Вот так и наступает момент, когда пора раскошеливаться :))
По идее школе шахматы до 1 разряда никак не должны мешать. Если так много времени отнимает, я бы задумалась. У нас школе мешают шахматы только в том смысле, что у некоторых есть большой соблазн подзабить на уроки и весь вечер протусить на ШП. :wife: А так времени немного уходит, я уже писала, два игровых занятия и одна теория.
Да!!! Мы за биатлон так не болели, как за шахматы в коридоре клуба:)) Спасибо за мнение опытного "бойца", будем ждать момента раскошеливания.
И таки да: ШП - зло. :)) Да и количество занятий надо бы уменьшить. Я уже думала об этом. Только не представляю, как сказать тренеру :073:
Подумайте, надо ли Вам оно ? Можно ведь так подсесть ,что потом это временное станет постоянным и приоритетом во всем... Если в 7-8 лет ребенка можно контролировать в приоритетах хоть как-то, то в подростковом возрасте захотите, да не снимите ребенка с этой привязанности... а школа...?
Ну, как мама подростка :065: точно могу сказать - уж лучше шахматы в приоритете. На школу они в любом случае частично плюют, оставляя только профильные предметы в фаворе.
В общем, в раздрае я что-то. В полном. Буду много думать.
Ну, как мама подростка :065: точно могу сказать - уж лучше шахматы в приоритете. На школу они в любом случае частично плюют, оставляя только профильные предметы в фаворе.
В общем, в раздрае я что-то. В полном. Буду много думать.
Я про то, что шахматные дети ,как правило, сильны и в точных науках и часто идут в физ мат лицеи и прочие шгн. Если серьезно подсесть на шахматы, то на такие школы времени явно хватать не будет. А так - да, шахматы лучше других "забав" в подростковом возрасте, да и не только в подростковом :)
Я про то, что шахматные дети ,как правило, сильны и в точных науках и часто идут в физ мат лицеи и прочие шгн. Если серьезно подсесть на шахматы, то на такие школы времени явно хватать не будет. А так - да, шахматы лучше других "забав" в подростковом возрасте, да и не только в подростковом :)
шахматы никак не связаны с точными науками :))
если смотреть тесты, то шахматные гении обычно укладываются в те же рамки, что и разные логические науки - философия, экономика, психология и т.п. а математические способности - ну может за счет логики выезжают какое-то время
Последнее время я думаю, что для шахмат нужны в первую очередь художественные способности, а математические только мешать будут. Я даже уже в этом почти уверена :))
Если ребенку нравится математика - это же счастье. Мои дети, как узнали, что такое математика, сразу сказали, что...хм... "этой хренью" (с) заниматься ни за что не будут :0099:
Дочка практически двоечница, до сих пор искренне не понимает, как это два плюс два сложить. Однако же в шахматах могла бы хорошую карьеру сделать :008:
mamochki
13.10.2011, 15:18
Какие они все разные :)) Моему страшно нравится математика. Что до художественным способностей... Они у нас в безнадёжном "минусе". Страшнее нашего шахматиста никто в классе не рисует :))
Последнее время я думаю, что для шахмат нужны в первую очередь художественные способности, а математические только мешать будут. Я даже уже в этом почти уверена :))
А мы как раз "математики". Это наша вторая "страсть" :).. с художествами у нас совсем даже не очень :))
Какие они все разные :)) Моему страшно нравится математика. Что до художественным способностей... Они у нас в безнадёжном "минусе". Страшнее нашего шахматиста никто в классе не рисует :))
Аналогично :))
Да, тоже считаю, что это миф, что шахматы влияют на успеваемость, да ещё особенно в точных науках. Просто родителям так приятнее думать:), ну кажется, что логично: в шахматах вроде логика, значит в математической логике должны быть большие успехи. Чаще всего это не так. У меня есть большой опыт наблюдения за этим процессом когда дети 3 и иногда 2 разряда могут получать тройки по контрольным по математике ( школа Россия) и таких детей я вижу не мало . Знаю детей с очень высокими результатми в шахматах, которые далеко не отличники по математике. А если бы шахматы действительно оказывали влияние на изучение точных наук, то дети, которые обучаются в общеобразовательных школах с шахматным уклоном учились бы по математике-физике и т.д. только на пятёрки ну или на 4. Но это не так, далеко не так. Шахматы развивают только способности в шахматах.
Вермишель
13.10.2011, 15:28
О, это про нас!!! Я вообще не знаю, как нас еще в следующий класс перевели, просто сплошные палки-елки вместо рисунков. Но сам считает, что очень красиво....
Критика не принимается. Математика тоже нравится и очень легко дается.
О, это про нас!!! Я вообще не знаю, как нас еще в следующий класс перевели, просто сплошные палки-елки вместо рисунков. Но сам считает, что очень красиво....
Критика не принимается. Математика тоже нравится и очень легко дается.
А мы как раз "математики". Это наша вторая "страсть" :).. с художествами у нас совсем даже не очень :))
Аналогично :))
и про нас :)
рисует - ужасть просто :046:.дочка в его годы уже шедевры выдавала, а математику - очень даже любит.
Щаз ходит в мат.кружок с первоклассниками - так один из первых, хотя там как раз более на логику задания.
mamochki
13.10.2011, 21:00
А нам сегодня в клубе сказали, что на полуфинал до 10 лет- по заявкам от клуба. Взнос платится в клубе, и составляется завка со списком участников. Это на юге. Как на севере - не знаю:(
А нам сегодня в клубе сказали, что на полуфинал до 10 лет- по заявкам от клуба. Взнос платится в клубе, и составляется завка со списком участников. Это на юге. Как на севере - не знаю:(
На севере то же самое :)
Я уже сама не знаю где я хочу, чтобы ребёнок играл....
он говорит,ч то в фестивале играть не хочет - хочет с большими мальчиками :))
надеюсь, что первенство района расставит все точки над i
mamochki
14.10.2011, 01:09
Вот и я надеюсь, что как-нибудь само всё определится. Или тренер скажет, можно-нельзя на фестиваль. Потому что мой хочет вот прям везде, а мне лень в Купчино ездить. Да и его жалко.
Каришка777
14.10.2011, 08:55
Мика, у вас уже какой разряд??
Вот и я надеюсь, что как-нибудь само всё определится. Или тренер скажет, можно-нельзя на фестиваль. Потому что мой хочет вот прям везде, а мне лень в Купчино ездить. Да и его жалко.
Современник это, простите, фигня, а полуфинал очень важное соревнование.
У вас же есть реальный шанс в финал выйти :008:
И потом на законных основаниях прогулять школу :080:
Я уже опять сомневаюсь -зачем нам нужен этот полуфинал -создавать массовку :065:
Мы то по уровню явно ниже среднего там будем...
Я уже опять сомневаюсь -зачем нам нужен этот полуфинал -создавать массовку :065:
Вам полуфинал нужен, чтобы набраться бесценного опыта ;)
Вермишель
14.10.2011, 15:29
Да ладно уж прибедняться...
В конце концов хочется ведь посмотреть, на что способен ребенок на общем уровне, а то лично меня терзают смутные сомнения, что мои впечатления от его игры в своем клубе объективны.
Вам полуфинал нужен, чтобы набраться бесценного опыта ;)
У нас такой опыт может пойти нам резко в минус... мы "психически " проигрыши плохо выдерживаем... особенно если их сильно много будет :(... привыкли же к другому...
mamochki
14.10.2011, 15:36
Да - по срокам современник до 1 ноября, а полуфинал - с 3 ноября. Хотя, конечно, устанет ребёнок туда кататься по вечерам, и один день отдыха перед полуфиналом - маловато. Мы привыкли спать ложиться не позже 10 вечера, а тут из Купчино только приезжать будем к 10 в лучшем случае. Режим собьётся. Ой:001:. Думаю пока.
За комплимент спасибо :flower::073:. Мы, конечно, надеемся, но смотрим на шансы трезво. Пока это тренировка. Полноценно будем участвовать (т.е. с амбициями и нахальной верой в кубок, медаль, призовое место и т.п.) только на следующий год. Сейчас опыта маловато.
Кстати, школу прогуливать о-о-чень не хочется. Мы и так половину четверти со своим хилым здоровьем дома просидели.
Девочки, ну что за сомнения. Все, у кого есть хотя бы третий разряд, смело идите в полуфинал.
Чего бояться-то? Всё равно уже две...эээ..одну... сомнительную вещь вы сделали - допустили, чтобы ребенок увлекся шахматами. Так что дальше терять уже нечего :))
На других посмотрите, себя покажете :fifa:
mamochki
14.10.2011, 15:40
У нас такой опыт может пойти нам резко в минус... мы "психически " проигрыши плохо выдерживаем... особенно если их сильно много будет :(... привыкли же к другому...
Мой прошлой весной ещё рыдал. Это в 8 лет! В какой-то момент к проигрышам привыкаешь и начинаешь воспринимать их нормально. Почти все плакали, я у родителей спрашивала :)) Они ж от обиды ревут, потому что привыкли выигрывать. Мой сейчас гордится, как боевыми ранениями:065: Выходит, моська счастливая - Я кмсу проиграл! Он мне руку пожал!
При проигрыше надо злиться. Нам так один большой мальчик с офигительным рейтингом сказал. Помогло.
Мой прошлой весной ещё рыдал. Это в 8 лет! В какой-то момент к проигрышам привыкаешь и начинаешь воспринимать их нормально. Почти все плакали, я у родителей спрашивала :)) Они ж от обиды ревут, потому что привыкли выигрывать. Мой сейчас гордится, как боевыми ранениями:065: Выходит, моська счастливая - Я кмсу проиграл! Он мне руку пожал!
При проигрыше надо злиться. Нам так один большой мальчик с офигительным рейтингом сказал. Помогло.
Так и злится ведь.. но еще и рыдает.. от обиды..:( Сейчас хоть не так громко ,а в прошлом году ОРАЛ ТАК ...с ним ходить было невозможно никуда.. а на кружке еще бросался на выигравшего и со злостью ТАЩИЛ его играть новую партию, чтобы выиграть :001:. В общем, если услышите в своем полуфинале ,что на северном полуфинале мальчик дико рыдает -знайте ,это мы :))
Да ладно уж прибедняться...
В конце концов хочется ведь посмотреть, на что способен ребенок на общем уровне, а то лично меня терзают смутные сомнения, что мои впечатления от его игры в своем клубе объективны.
Понимаете ,у меня вообще есть большие сомнения в его разряде. Мы же были в маленьком кружке, ну обыгрывал он там всех.. но это не показатель.. А здесь мы занимаемся всего ничего, ну и всех-то не обыгрываем, и 3 р-ду проигрываем периодически .. поэтому как бы не оказалось ,что мы сунулись туда, куда совсем соваться еще было не надо...
Вермишель
14.10.2011, 16:32
Так и злится ведь.. но еще и рыдает.. от обиды..:( Сейчас хоть не так громко ,а в прошлом году ОРАЛ ТАК ...с ним ходить было невозможно никуда.. а на кружке еще бросался на выигравшего и со злостью ТАЩИЛ его играть новую партию, чтобы выиграть :001:. В общем, если услышите в своем полуфинале ,что на северном полуфинале мальчик дико рыдает -знайте ,это мы :))
Понимаете ,у меня вообще есть большие сомнения в его разряде. Мы же были в маленьком кружке, ну обыгрывал он там всех.. но это не показатель.. А здесь мы занимаемся всего ничего, ну и всех-то не обыгрываем, и 3 р-ду проигрываем периодически .. поэтому как бы не оказалось ,что мы сунулись туда, куда совсем соваться еще было не надо...
Вот-вот и я о том же. Но все же хочется понять истину именно на городских соревнованиях. Может мы с Вами зря сомневаемся :065: По весне они вполне прилично для себя выступили, посмотрим, есть ли сейчас прогресс... Мы-то дома вообще шахматами не занимаемся, слегка меня это напрягает, но реально некогда заниматься, уроки учим до 11....
Вот-вот и я о том же. Но все же хочется понять истину именно на городских соревнованиях. Может мы с Вами зря сомневаемся :065: По весне они вполне прилично для себя выступили, посмотрим, есть ли сейчас прогресс... Мы-то дома вообще шахматами не занимаемся, слегка меня это напрягает, но реально некогда заниматься, уроки учим до 11....
Посмотрим. Но чего-то мне кажется ,что я не зря :065: .. в 6 лет на полуфинал все-таки еще даже по возрасту рановато ,как бы..
InnaGrik
14.10.2011, 17:20
Посмотрим. Но чего-то мне кажется ,что я не зря :065: .. в 6 лет на полуфинал все-таки еще даже по возрасту рановато ,как бы..
Я же уже вам писала, что будут там еще шестилетки кроме вашего :)
Мы вон в прошлом году были и ничего, выжили :) И даже шахматами еще пока занимаемся... с горем пополам :)
Но у меня, правда, совершенно неправильный ребенок с полным отсутствием честолюбия, тщеславия и т.п. За 3.5 года шахматного опыта плакал всего пару раз, да и то, когда папа всем своим видом показывал, что такой ерунды на доске он еще никогда в жизни не видел :) Сейчас уже и к папиному выражению лица относится гораздо проще :)
Он действительно совершенно спокойно относится к проигрышам, впрочем как и к оценкам в школе :)
Ну ничего, младший зато боевой :) Будем ждать, когда подрастет. Пока не расстраивается и даже не говорит, что проиграл. Если выиграл, то говорит "выиграл", а если проиграл, то говорит "не выиграл" :)
......... Пока не расстраивается и даже не говорит, что проиграл. Если выиграл, то говорит "выиграл", а если проиграл, то говорит "не выиграл" :)
Это у ребенка подход правильный :))
Я помню, что Вы мне писали про 6-летом и своего ребенка.. я опасаюсь, что мы будем сильно расстраиваться ,потому как у нас подход совершенно противоположный.. в прошлом году он чуть не в драку лез с детьми (хотя по жизни вообще не дерется никогда) ,когда у него кто-то выигрывал и отказывался с ним следующую партию играть, чтобы мой реванш мог взять...
Ну посмотрим.. надеюсь, нас не выгонят с позором из-за нашего ора и слез..
Ну посмотрим.. надеюсь, нас не выгонят с позором из-за нашего ора и слез..
Я ещё не слышала, чтобы ребёнка за это с турнира выгоняли :)).
К тому же Максим подрос, в школу пошёл:ded:. думаю, всё будет чики-поки и думаю, что повода расстраиваться у вас особо не будет :)
а кто мне скажет - на первенстве района 1 и кмс будут?
на полуфинале не будет - это я поняла, а на первенство района пойдут же, наверное?
ИгорьФ69
15.10.2011, 09:34
а кто мне скажет - на первенстве района 1 и кмс будут?
на полуфинале не будет - это я поняла, а на первенство района пойдут же, наверное?
Где ж их взять-то КМСов в Приморском районе, да еще 2002 г.р. У нас и с перворазрядниками туговато. Может быть и нет таких вовсе. Тем более жителей Приморского р-на, не занимающихся в ДТЮ или "Альбатросе", по традиции не только не информируют о Первенстве р-на, но и не пустят. Даже если вдруг станут заманивать пряниками, появление детишек из Чигорина или Ан.Дв. маловероятно.
Подскажит, пожалуйста! Фестиваль на ВО в гимназии 32 в какие дни будет? Мне путевку надо выкупать, а никто пока не может точно сказать. СПАСИБО
Подскажит, пожалуйста! Фестиваль на ВО в гимназии 32 в какие дни будет? Мне путевку надо выкупать, а никто пока не может точно сказать. СПАСИБО
Насколько я знаю, в гимназии на В.О. будет не фестиваль, а полуфиналы Первенства города до 10, до 14 и до 16.
Если вы участвуете в каком-то из них, то точных сроков пока нет, ориентировочно в период с 28 октября по 6 ноября.
Для 10-ти леток это будут 4 дня по 2 тура, а для старших 7 дней подряд.
Каришка777
15.10.2011, 13:25
окт 30 по 32 ноябр в 32 гимназии я так понимаю с записью
Каришка777
15.10.2011, 13:26
это для малолеток
окт 30 по 32 ноябр в 32 гимназии я так понимаю с записью
долго-долго...:))
хорошаая дата, 32 ноября...:080:
Здравствуйте. Мы сейчас играем в 3-дневном турнире в Даугавпилсе (Латвия). Хорошие 3 турнира (А,В и С) - особенно для 1 и 2 разрядов В и С, есть сильные противники. Почему-то мало детей из СПб - а информируют ли вас о таких проводимых турнирах? Или просто слишком далеко ехать из-за 3 дней?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.