PDA

Просмотр полной версии : Шахматы. Соревнования на каникулах

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 [104] 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155

Granbird
12.10.2011, 03:03
Отстаете от шахматной жизни! :ded: :))

Девочки, напомните, плиз, но кажется в прошлом году здесь(на ЛВ) объявился некий господин ...овский, который брался обучать 2-х леток за 2,5 тыры в час.:065:
Но мы ж здесь не лыком шиты :fifa:... словом, долго господин здесь не задержался. Хотя вижу, что услуги свои и дальше рекламирует и возможно даже есть спрос.:028:

Цены которые он запрашивает конечно нереальные, но кое-чего он может. Славу Юна, Арсения Черникова, Клинскую Богдану и многих других начинал учить именно он. Кстати мама Клинской Богданы довольно часто пишет в этом топике, можно у неё в личке спросить насколько он прекрасный тренер за такие деньги.
Вот ссылка на его рекламу:
http://spbrepetitor.ru/include/profrep.php?id_user=4117

Dione
12.10.2011, 03:10
Цены которые он запрашивает конечно нереальные, но кое-чего он может. Славу Юна, Арсения Черникова, Клинскую Богдану и многих других начинал учить именно он. Кстати мама Клинской Богданы довольно часто пишет в этом топике, можно у неё в личке спросить насколько он прекрасный тренер за такие деньги.

а ребенка в 2.5 так сложно учить?:046:
пожалуй мне пора идти подработать. я своего раньше научила. все-таки для этого достаточно пед.образования, а в шахматы я играть умею... ну знаю же, как они ходят. что же парюсь, народ, у кого есть мелкие недошахматисты? предлагаю свои услуги! 3000 в час:support:

а то эти гроссмейстеры парятся с кандидатами по 800 рублей. даже как-то стыдно за них:wife:

Lebedi
12.10.2011, 03:29
Требуется помощь :)):091:
Помогите решить задачу, которую задал тренер, ребенок никак не может решить
В ней нужно поставить мат двум королям одновременно причём ставить двум королям шах одновременно нельзя.
Позиция белых: Кр а8, b7, С f1, Л f2, g4,h5, Кр h1
Позиция черных: Кра1, а7, g5, h6, Кр h8

maari
12.10.2011, 11:53
Ох, вот ведь...
Может,у меня как раз в этом и проблема. Раньше был нормально чесмастер установлен, потом диск практически перестал читаться, не запускался. Стерла, пыталась заново установить, диск не видит комп совсем. У мужа на маке видит, на моем ноуте и домашнем компе - нет. Ребенок страдал, да забыл...
В общем, теперь разобраться бы, как это делать. А то практически новый диск, и такая попа:065:
Чуть-чуть только успели поиграть
В этом, в этом .. У меня было абсолютно то же самое на первом компе, тоже сначала все было о.к., а потом перестал диск запускаться... чего я только не делала- и заново диск устанавливала, и комп чистила и упрашивала его :065:.. Потом это на ноуте случилось... Тут я уже призадумалась и пригласила нашего системного администратора... Он то мне глаза и открыл.. а я уже хотела новый диск покупать :073:
Все очень просто -попробуйте -правая кнопка мыши- зайти под правами администратора.. кажется ,он спросит разрешение при запуске диска -можно ли запускать непроверенный -разрешить - и дальше волшебным образом диск заработает :080:

В ней нужно поставить мат двум королям одновременно причём ставить двум королям шах одновременно нельзя.
Вечером ребенок из школы придет - дам ему попробовать решить, если кто-ниб раньше не решит :)
в общем, любое достойное занятие (неважно, - наука, спорт, искусство) полезно, если оно не доведено до фанатизма и не мешает ребенку гармонично познавать мир.
о гениях не говорю, их судьба предопределена . за свою гениальность они расплачиваются узкой сферой интересов. хотя, безусловно, украшают жизнь всего остального человечества :)

+1000000000000
Абсолютно согласна :)

Солкси
12.10.2011, 12:26
Бох мой...
Зачем я сюда зашла?????

Вы, Солкси, шахматист (ка) или пианист (ка) в результате? Уточните, плиз?

В результате чего, простите? :))

Солкси
12.10.2011, 12:32
да лан. как это связано? конечно хорошо, если с ребенком дома дополнительно занимаются. но совсем не обязательно. куча детей без всяких пап достигает успеха. в маленьком возрасте вполне достаточно интереса и групповых занятий, чтобы выигрывать турниры. никаких суперсложностей в этом возрасте еще нет.

.

Что за куча? Не знаю детей, которые сами по себе что-то выигрывают. Обычно или папа опытный перворазрядник или усердная мама или есть дедушка.

Как исключение в младших разрядах маленький ребенок может что-то выиграть, но разово или если засиделся в разряде. Малыши сами не могут нормально заниматься.

maari
12.10.2011, 12:35
В результате чего, простите? :))

:))
У нас тут уже все так сложно, что вновь прибывшие не могут понять мы о себе говорим или о своих детях.... или еще о ком... :))

Что за куча? Не знаю детей, которые сами по себе что-то выигрывают. Обычно или папа опытный перворазрядник или усердная мама или есть дедушка.

Как исключение в младших разрядах маленький ребенок может что-то выиграть, но разово или если засиделся в разряде. Малыши сами не могут нормально заниматься.

Я Вас читаю и все думаю - нам уже пора бросать, чтобы дальше не расстраиваться сильно от проигрышей ? :))
Мать неусердная, родственники тоже :))... по остальным позициям вообще полный провал :))... Но разве что ,как исключение, ребенок сам заниматься может и любит.. а больше с ним заниматься некому все равно...

Солкси
12.10.2011, 12:49
Я Вас читаю и все думаю - нам уже пора бросать, чтобы дальше не расстраиваться сильно от проигрышей ? :))
Мать неусердная, родственники тоже :))... по остальным позициям вообще полный провал :))... Но разве что ,как исключение, ребенок сам заниматься может и любит.. а больше с ним заниматься некому все равно...

А как вы будете бросать, если ребенок подсел уже? :008:

Тут основная проблема, как удержать равновесие, чтобы шахматы не стали основным занятием.

maari
12.10.2011, 12:52
А как вы будете бросать, если ребенок подсел уже? :008:

Тут основная проблема, как удержать равновесие, чтобы шахматы не стали основным занятием.
Да не, пока еще можно плавно перевести во что-нибудь :).. мы много чем увлекаемся. А так да, равновесие важно все время контролировать... и не только в шахматах, в остальных увлечениях тоже...

Мика
12.10.2011, 12:52
Вот ссылка на его рекламу:
http://spbrepetitor.ru/include/profrep.php?id_user=4117
А, слушайте,а этот что ли тот дядечка, который на КР в Петергофе книги-шахматы продавал?

Мика
12.10.2011, 12:54
Да не, пока еще можно плавно перевести во что-нибудь :).. мы много чем увлекаемся. А так да, равновесие важно все время контролировать... и не только в шахматах, в остальных увлечениях тоже...

не уверена:019:. думаю, если ты захочешь это сделать, то будешь очень удивлена почему ничего не получается :). у тебя же Максим сам с компом играет, сам изучением занимается....даже если ты перестанешь водить его в клуб (что будет ооочень сложно устроить) ребёнку просто станет сложнее заниматься шахматами :)), но их не бросит

maari
12.10.2011, 12:54
А, слушайте,а этот что ли тот дядечка, который на КР в Петергофе книги-шахматы продавал?
Я не в курсе, но , наверное, одно другому не мешает .. в свободное от занятий по 2500 ? время :))

не уверена:019:. думаю, если ты захочешь это сделать, то будешь очень удивлена почему ничего не получается :). у тебя же Максим сам с компом играет, сам изучением занимается....даже если ты перестанешь водить его в клуб (что будет ооочень сложно устроить) ребёнку просто станет сложнее заниматься шахматами :)), но их не бросит
У нас то же самое с математикой и иногда с географией.. все сам.. а что остается, если мать такая досталась :001: .Можно вместо шахмат подсовывать математику или географические атласы :)
Еще тут сам поставил диск английского на комп и пару часов напевал англ песни.. совместно с диском ... тоже подходящее занятие :))

Мика
12.10.2011, 12:56
Я не в курсе, но , наверное, одно другому не мешает .. в свободное от занятий по 2500 ? время :))

да уж я думаю не мешает - он там как раз, по-моемому, свою литературу продавал в частности, но там у него и отдельный продавец был, а он типа - руководитель.

Мика
12.10.2011, 12:57
Санька вчера опять на 2 группы подряд сходил :) - со старшими и со своими :)), 3,5 часа - и как огурчик :), хотя у нас там много теории, партии вчера тока 2 сыграл

Солкси
12.10.2011, 12:58

А кто там продавал, я внутрь не ходила, не видела.

Наш герой вот - http://vkontakte.ru/id3965136

Он учится у Мороза :010:

Кто-нить помнит нашествие Мороза на ЛВ?

Мика
12.10.2011, 12:59
Марин, а вы в Брянцевском фестивале будете участвовать?

Мика
12.10.2011, 13:00

ну да - я по фотке посмотрела и сразу образ того дядечки в голове всплыл. думаю это он.
а Мороз это кто?

maari
12.10.2011, 13:00

Я не помню, нас тогда еще здесь не было, наверное. Кто это -просветите .

Марин, а вы в Брянцевском фестивале будете участвовать?
Думаю, что да.. если окончательно не опозоримся проигрышами ... Я еще не знаю даже когда там все будет. Видела, что ты написала, что уже известно. Пойду посмотрю хоть даты..

ciperus
12.10.2011, 13:03
:031: Он самый.
Эх, мы вот и сами не заметили, как процесс стал неконтролируемым! :008:

Сначала раз в неделю по субботам, потом два...три...пять...потом оказалось, что рисование, бассейн и спорт 2 раза в неделю вообще не укладывается в расписание...В средней школе стало понятно, что в шахматное расписание не укладывается и сама школа.:))

Я думаю, что это нормально, когда одни занятия со временем вытесняют другие, а потом их же вытесняют третьи.Тут важно не бросать при первом же порыве "всё брошу!" и при этом не засиживаться годами, если откровенно стагнируешь. Как-то так. :020:

maari
12.10.2011, 13:06
:031: Он самый.

Эх, мы вот и сами не заметили, как процесс стал неконтролируемым! :008:

Сначала раз в неделю по субботам, потом два...три...пять...потом оказалось, что рисование, бассейн и спорт 2 раза в неделю вообще не укладывается в расписание...В средней школе стало понятно, что в шахматное расписание не укладывается и сама школа.:))

Я думаю, что это нормально, когда одни занятия со временем вытесняют другие, а потом их же вытесняют третьи.Тут важно не бросать при первом же порыве "всё брошу!" и при этом не засиживаться годами, если откровенно стагнируешь. Как-то так. :020:
Вот этого я боюсь больше всего :001:.. поэтому лучше поумерить свои амбиции уже сейчас, как бы у ребенка хорошо не шли шахматы, и соблюдать равновесие, даже в ущерб выигрышам... Рассуждать, конечно, легко... а на деле кто знает...

Мика
12.10.2011, 13:10
У нас в этом плане всё спокойно - без фанатизма. на шахматы ходит с удовольствием, дома занимается только после напоминания :)). правда шахматы вот уже почти вытеснили футбол...., но у нас в запасе лыжи, плаванье, математика и английский - так что это небольшая потеря :) .
Я бы даже сказала, что в нашем случае можно было бы и побольше шахматами заниматься :))

Мика
12.10.2011, 13:12
Кстати, Марин, вас может и не пустят на малышовский турнир - у вас же уже 3, а то и 2 разряд.
Ты спроси у тренера.

maari
12.10.2011, 13:15
Маш ,да ,конечно спрошу тренера куда идти и стОит ли вообще идти.. Вчера 2 партии проиграл.. вроде бы, не плакал-((
Мы, наверное, не на самый малышковый уже пойдем, я там думаю...

Мика
12.10.2011, 13:17
Маш ,да ,конечно спрошу тренера куда идти и стОит ли вообще идти.. Вчера 2 партии проиграл.. вроде бы, не плакал-((
Мы, наверное, не на самый малышковый уже пойдем, я там думаю...

а я вот как раз думаю про самый малышковский, как мы в прошлом году ходили. тем более в этом году как раз 2005-2006 играют, вроде как раз наш год официально выступает :)).
Правда, у анс сложность в том, что мы с записью на порядок лучше играем, чем без неё....так что побаиваюсь идти на такие турниры:001:

maari
12.10.2011, 13:20
а я вот как раз думаю про самый малышковский, как мы в прошлом году ходили. тем более в этом году как раз 2005-2006 играют, вроде как раз наш год официально выступает :)).
Правда, у анс сложность в том, что мы с записью на порядок лучше играем, чем без неё....так что побаиваюсь идти на такие турниры:001:
Вам на малышковый надо, конечно.. В 5 то лет... Странно, что вы с записью лучше ,как правило дети отвлекаются на запись и без записи играют лучше. Пусть Сашка потренируется сейчас играть без записи в клубе, попроси тренера.

mamochki
12.10.2011, 13:21
Думаю, это не его инициатива. У них на всех турнирах кто-то продаёт книжки, сменяя друг друга.

Я про него только одно могу сказать: он всегда со своими учениками присутствует на всех турнирах, сразу разбирает партии, блюдёт их интересы, держит родителей в курсе событий и т .д. Мы обзавидовались:)) . Но мы не знали, что это счастье за такие деньги....:010:

Мика
12.10.2011, 13:24
Вам на малышковый надо, конечно.. В 5 то лет... Странно, что вы с записью лучше ,как правило дети отвлекаются на запись и без записи играют лучше. Пусть Сашка потренируется сейчас играть без записи в клубе, попроси тренера.
Он вдумчивей играет, вчера вон без записи играл - продул.

Думаю, это не его инициатива. У них на всех турнирах кто-то продаёт книжки, сменяя друг друга.

Я вот как раз думаю, что это его инициатива. он там мно-ого своих книжек продавал. я ж говорю, там и продавец был, а он типа - руководитель.

mamochki
12.10.2011, 13:30
Ой, мы там всё больше по блокнотикам специализируемся:)) Уж очень удобные относительно всех остальных. Я и не посмотрела, что он свои книги продаёт. Нам в прошлом году он сосватал на "Ладье" пару очень хороших книжечек, автор там точно не он.
Что касается занятий, я думаю, даже такая стоимость не гарантирует выигрыша.

Granbird
12.10.2011, 13:54
Я вот как раз думаю, что это его инициатива. он там мно-ого своих книжек продавал. я ж говорю, там и продавец был, а он типа - руководитель.

Думаю что Вы ошибаетесь. Книги на турнирах продают, как правило, Сергей Быстров, Юрий Бибик и Всеволод Костров (последний написал довольно много шахматных книг сам) замечательные шахматисты и тренера по шахматам, и огромное им спасибо за то что они продают шаматные книги и всё остальное. Про то чтобы Евгений Кормановский продавал шахматную литературу мне ничего неизвестно. Последние годы он действительно преподаёт шахматы в Петродворце (Санкт-Петербургский проспект, 4а), раньше он работал в Колпино и поднял колпинские шахматы на приличный уровень.

mamochki
12.10.2011, 14:04

Количество ходов ограничено одним или нет?

Солкси
12.10.2011, 14:46
Я не помню, нас тогда еще здесь не было, наверное. Кто это -просветите .

Думаю, что да.. если окончательно не опозоримся проигрышами ... Я еще не знаю даже когда там все будет. Видела, что ты написала, что уже известно. Пойду посмотрю хоть даты..

Вам нужно в нормальный турнир, где 3 разряд играет, с записью, малышковские уже никакие не годятся.

Мороз тот ещё кадр, но вообще, Ю.Морозов несколько, может, это другой, надо мне повнимательнее глянуть, когда время будет :020:

maari
12.10.2011, 16:04
Вам нужно в нормальный турнир, где 3 разряд играет, с записью, малышковские уже никакие не годятся.
Нам в полуфинал до 10 есть вообще смысл идти или нет? Понятное дело, что в финал он не выйдет... Но что лучше -в полуфинал или на Брянцева в турнир 3 р-да ?
На Брянцева нам предлагают пойти в полуфинал... ну и к ним по желанию (и возможностям)..
Мы с записью будем ходить, конечно..

kilometer
12.10.2011, 16:28
Сначала раз в неделю по субботам, потом два...три...пять...
У нас уже вторую неделю сплошные шахматы. Вот на этой неделе: в понедельник игра, во вторник игра, сегодня теория, а после неё один из тренеров даёт сеанс одновременной игры, и моей прямо вот непременно надо в этом участвовать. :010: А завтра снова игра.:))

Солкси
12.10.2011, 16:34
Нам в полуфинал до 10 есть вообще смысл идти или нет? Понятное дело, что в финал он не выйдет... Но что лучше -в полуфинал или на Брянцева в турнир 3 р-да ?
На Брянцева нам предлагают пойти в полуфинал... ну и к ним по желанию (и возможностям)..
Мы с записью будем ходить, конечно..

Если разряд надо выполнить - то вам на Брянцева, а вообще полуфинал полезнее, опыта наберетесь.

kilometer
12.10.2011, 16:36
Я мучилась теми же мыслями. В итоге решила, что лучше идти в полуфинал. Я руководствовалась следующими соображениями: на каникулах все более-менее сильные дети пойдут в полуфинал. А какой смысл играть со слабыми? :)) К тому же в этот полуфинал, скорее всего, пойдёт много девочек, с которыми Веся знакома .

maari
12.10.2011, 16:38
Если разряд надо выполнить - то вам на Брянцева, а вообще полуфинал полезнее, опыта наберетесь.
Нет ,про разряды как-то особо не думаем. Я просто опасаюсь, что в полуфинале будут дети сильнее намного.. будет одно расстройство..

Я мучилась теми же мыслями. В итоге решила, что лучше идти в полуфинал. Я руководствовалась следующими соображениями: на каникулах все более-менее сильные дети пойдут в полуфинал. А какой смысл играть со слабыми? :)) К тому же в этот полуфинал, скорее всего, пойдёт много девочек, с которыми Веся знакома .
Так с сильными только проигрывать, нам, по кр. мере.. рыдать будет :(
Вчера 3 р-ду проиграл :001:
Знакомых никого не будет, разве что из нашего топа кто пойдет...
Все равно в полуфинал пойдем, наверное :)

Солкси
12.10.2011, 16:47
Нет ,про разряды как-то особо не думаем. Я просто опасаюсь, что в полуфинале будут дети сильнее намного.. будет одно расстройство..

Знакомых никого не будет, разве что из нашего топа кто пойдет...
Все равно в полуфинал пойдем, наверное :)

В полуфинале будут разные дети, я бы в полуфинал пошла :020:

kilometer
12.10.2011, 17:02
Зато игра в сильном турнире повышает уровень игры. Помню, зимой Веся, только получив 3Б, участвовала в командном первенстве младших школьников, где играла со 2-ми разрядами. Мучилась по 2 часа, проигрывала, уставала, зато после этого первеснвта у неё произошёл качественный скачок. Я вот теперь на полуфинал возлагаю похожие надежды, а то что-то ей совсем из 3Б не вылезти.

Мика
12.10.2011, 17:29
Думаю что Вы ошибаетесь. Книги на турнирах продают, как правило, Сергей Быстров, Юрий Бибик и Всеволод Костров (последний написал довольно много шахматных книг сам) замечательные шахматисты и тренера по шахматам, и огромное им спасибо за то что они продают шаматные книги и всё остальное. Про то чтобы Евгений Кормановский продавал шахматную литературу мне ничего неизвестно. Последние годы он действительно преподаёт шахматы в Петродворце (Санкт-Петербургский проспект, 4а), раньше он работал в Колпино и поднял колпинские шахматы на приличный уровень.

может он и не продавал, но за прилавком я его точно видела. если, конечно, это тот самый человек :).
Я вот тоже думаю - в полуфинал или на фестиваль, но , думаю, мы после первенства района определимся и пойдём на фестиваль :)).
Марин, я думаю, что в полуфинале вы хорошо сыграете. Мне кажется это будет полезнее и очков нормально возьмёте, а уж если ещё и в финал выйдете - ну так это вообще тогда будет :080:

maari
12.10.2011, 17:33
Марин, я думаю, что в полуфинале вы хорошо сыграете. Мне кажется это будет полезнее и очков нормально возьмёте, а уж если ещё и в финал выйдете - ну так это вообще тогда будет :080:
Маш, нерельно :( Там будут достаточно сильные дети, нам и в клубе так сказали, мы же еще очень маленькие... то у 2 выиграем (случайно ;)), то 3 проиграем :001:... думаю про слезы.. да и ребенок у меня страшно не любит проигрывать.. Но мы пойдем ,все-таки.. Может, он после этого вообще откажется в каких-либо турнирах играть...

Зато игра в сильном турнире повышает уровень игры. Помню, зимой Веся, только получив 3Б, участвовала в командном первенстве младших школьников, где играла со 2-ми разрядами. Мучилась по 2 часа, проигрывала, уставала, зато после этого первеснвта у неё произошёл качественный скачок. Я вот теперь на полуфинал возлагаю похожие надежды, а то что-то ей совсем из 3Б не вылезти.
А ВЫ куда пойдете -на север или на юг? Может мой вместе с Вашей сыграют :)? Или девочки отдельно?

kilometer
12.10.2011, 17:39
А ВЫ куда пойдете -на север или на юг? Может мой вместе с Вашей сыграют :)? Или девочки отдельно?
Девочки играют отдельно в ШКиДЦе.

Солкси
12.10.2011, 18:17
Маш, нерельно :( Там будут достаточно сильные дети, нам и в клубе так сказали, мы же еще очень маленькие..

это 2007 год маленькие, а вы уже почти средние :))

Дети 2004 гр должны иметь 2 разряд, 2003 - 1 разряд. А не то ваще закусают :065:

Солкси
12.10.2011, 18:19
Насчет того, что есть скачок от массированного проигрывания - я такого не заметила. :008:

Расстройство есть, скачка нету :005:

maari
12.10.2011, 18:20
это 2007 год маленькие, а вы уже почти средние :))

Дети 2004 гр должны иметь 2 разряд, 2003 - 1 разряд. А не то ваще закусают :065:
Мы по виду как 2007 :065:.. мы самые маленькие в классе и по возрасту и по росту... а в реальности 2005 :))

kilometer
12.10.2011, 18:21
Насчет того, что есть скачок от массированного проигрывания - я такого не заметила. :008:
Ну, все разные. Веся не впадает в дикую тоску от проигрышей, но несколько партий подряд с сильным соперником имеют обучающий эффект.

Каришка777
12.10.2011, 21:14
[QUOTE=Granbird;68303561]Думаю что Вы ошибаетесь. Книги на турнирах продают, как правило, Сергей Быстров, Юрий Бибик и Всеволод Костров (последний написал довольно много шахматных книг сам) замечательные шахматисты и тренера по шахматам, и огромное им спасибо за то что они продают шаматные книги и всё остальное. Про то чтобы Евгений Кормановский продавал шахматную литературу мне ничего неизвестно. Последние годы он действительно преподаёт шахматы в Петродворце (Санкт-Петербургский проспект, 4а), раньше он работал в Колпино и поднял колпинские шахматы на приличный уровень.[/QUOTEа мы как раз занимаемся у одного из них:support:

Olayka
12.10.2011, 23:20

может он и не продавал, но за прилавком я его точно видела. если, конечно, это тот самый человек :).
Я
Он, точно он! Я сегодня сумку разбирала и нашла визитки где-то на дне, что-то у него покупала, и он их раздавал, там его ФИО, мобильник и сайт. Иногда вместо него кто-то другой продавал, но часто именно он был, продавал и шахматы, и книжки, и другую шахматную атрибутику

Будут сильнее, но в принципе, я тут подумала, там же 1-го разряда и выше не будет, только 2, 3 (и слабее :073:), пусть без приза, пусть даже ближе к концу таблицы, но все же...

Мы по виду как 2007 :065:.. мы самые маленькие в классе и по возрасту и по росту... а в реальности 2005 :))
Это не так плохо, мне уже кажется, что даже хорошо.:))
У нас другая проблема, 9 лет, а выглядит на все 12. Рост 153 см был в конце августа. Его и принимают часто за более взрослого, и требуют часто как с более взрослого, и ругают, что такой большой, а во 2-м разряде... А он, мне кажется, еще такой ребенок, даже на 9 лет не тянет.
Еще и иногда играет с малышом, проигрывать стыдно, а потом оказывается, что малыш его старше даже... :065::))

Мика
13.10.2011, 00:15
Будут сильнее, но в принципе, я тут подумала, там же 1-го разряда и выше не будет, только 2, 3 (и слабее :073:), пусть без приза, пусть даже ближе к концу таблицы, но все же...

Это не так плохо, мне уже кажется, что даже хорошо.:))
У нас другая проблема, 9 лет, а выглядит на все 12. Рост 153 см был в конце августа. Его и принимают часто за более взрослого, и требуют часто как с более взрослого, и ругают, что такой большой, а во 2-м разряде... А он, мне кажется, еще такой ребенок, даже на 9 лет не тянет.
Еще и иногда играет с малышом, проигрывать стыдно, а потом оказывается, что малыш его старше даже... :065::))

почему не будет первого и выше? они же как раз, наверное, все и сконцентрируются в полуфинале. наверное, и кмс могут быть....

м-да, 153 в 9 - это круто...у меня старшей 9,7 - рост 142 где-то и она совсем не маленького роста :)

Olayka
13.10.2011, 00:25
почему не будет первого и выше? они же как раз, наверное, все и сконцентрируются в полуфинале. наверное, и кмс могут быть....

м-да, 153 в 9 - это круто...у меня старшей 9,7 - рост 142 где-то и она совсем не маленького роста :)
Первый и выше, вроде, автоматом в финал попадают:008:, если я не путаю, поэтому в полуфинале только 3-4 разряды играют...
А девочки со 2 разрядом уже автоматом в финал идут

Ага, еще как круто, сам уже страдает от этой крутости:(

mamochki
13.10.2011, 00:30

Все "монстры" будут в финале:)) В полуфиналах ограничение - дети только 2-3 разрядов.

Мика
13.10.2011, 00:32
Первый и выше, вроде, автоматом в финал попадают:008:, если я не путаю, поэтому в полуфинале только 3-4 разряды играют...
А девочки со 2 разрядом уже автоматом в финал идут

Ага, еще как круто, сам уже страдает от этой крутости:(

Все "монстры" будут в финале:)) В полуфиналах ограничение - дети только 2-3 разрядов.

ааа, точно-точно..я и забыла совсем. значит 2 и 3 разряда будут ребята. ну так тем более Максиму есть с кем там играть :). ещё и всех на лопатки положит :))

mamochki
13.10.2011, 00:44
А я всё о своём. Под впечатлением от озвученной днём суммы :)) Как вообще происходит процесс перехода на платное обучение? Тренер предлагает в какой-то момент? Или это должна быть инициатива родителей? Нас тренер меньше чем за год довёл от 5-го разряда до хорошего 2-го (нууу, это я думаю, что хорошего :065: - гордА так) . И что делать? Продолжать ходить в том же режиме или как-то "молотить ластами" и инициировать продвижение? Волнуюсь :)) У нас и этот-то график с трудом вписывается в школьную жизнь. Как это всё происходит по мере взросления и перехода по разрядам?

Мика
13.10.2011, 00:54
ну мне трудно что-то советовать - у нас с этого началось,ч то мы договорились с тренером что она будет минут по 15 пару раз в неделю заниматься с Саней.
тут мне кажется смотря какие цели ставить. если шахматы - это приоритет, то можно самим к тренеру подойти - поговорить,а если нет, так и ходить себе спокойно

mamochki
13.10.2011, 00:57
У нас это временный приоритет :)) Это я так думаю. Я б хотела растянуть "удовольствие" года на 2-3, а потом плавно съезжать. Я по старшим детям в клубе вижу - они почти не приходят. Да и у ребёнка интересы должны меняться. Но сейчас пока шахматы - главное. После школы, конечно.

Dione
13.10.2011, 00:59
А я всё о своём. Под впечатлением от озвученной днём суммы :)) Как вообще происходит процесс перехода на платное обучение? Тренер предлагает в какой-то момент? Или это должна быть инициатива родителей? Нас тренер меньше чем за год довёл от 5-го разряда до хорошего 2-го (нууу, это я думаю, что хорошего :065: - гордА так) . И что делать? Продолжать ходить в том же режиме или как-то "молотить ластами" и инициировать продвижение? Волнуюсь :)) У нас и этот-то график с трудом вписывается в школьную жизнь. Как это всё происходит по мере взросления и перехода по разрядам?

ну на мой взгляд вам рановато ластами молотить. доберитесь до первого своими силами, потом уже подумаете, а надо оно вам и готовы ли вы вкладывать и силы и деньги в получение кмс

вы какого года?

Мика
13.10.2011, 00:59
У нас это временный приоритет :)) Это я так думаю. Я б хотела растянуть "удовольствие" года на 2-3, а потом плавно съезжать. Я по старшим детям в клубе вижу - они почти не приходят. Да и у ребёнка интересы должны меняться. Но сейчас пока шахматы - главное. После школы, конечно.

понятно,что не на всю жизнь :)).
если сейчас это главное и денег не жалко, то можно по крайней мере обсудить этот вопрос с тренером.

Солкси
13.10.2011, 10:00

Да вот так и происходит, начинают заниматься, вроде как и не думают ни о чем таком, ходят просто и всё. Потом ребенок капитально подсаживается, а вместе с ним и родители, потому что болеть за ребенка в шахматах ещё увлекательнее, чем за Зенит. Такие дети почти всегда быстро по разрядам поднимаются.

Но с определенного уровня (у кого с какого - индивидуально), несмотря на некие домашние телодвижения родителей :065: и посещение групповых занятий, всем становится очевидно, что стремительный шахматный рост что-то замедлился. даже если тренер бесплатно уделяет вашему ребенку немного внимания.

Вот так и наступает момент, когда пора раскошеливаться :))

Мы ещё ни с кем не занимались. Хотя может быть, давно надо было :008:

Цена 2500 это уже местный анекдот, на самом деле за 600-700 для 3-2 разряда вполне реально найти хорошего преподавателя.

По идее школе шахматы до 1 разряда никак не должны мешать. Если так много времени отнимает, я бы задумалась. У нас школе мешают шахматы только в том смысле, что у некоторых есть большой соблазн подзабить на уроки и весь вечер протусить на ШП. :wife: А так времени немного уходит, я уже писала, два игровых занятия и одна теория.

Солкси
13.10.2011, 10:28
Кстати, насчет ШП, последние новости :)). Мой теперь играет стандарт в турнирах. И в платные дни там в этих турнирах в основном одни и те же личности, которые давно играют и оплатили членство, прогами не пользуются.

Фактически получается типа групповое занятие плюс некая тусовка, они там пишут друг другу разное, обсуждают партии и мало ругаются. Но чтобы полноценно участвовать, нужен нормальный рейтинг, желательно 2300.

А в блиц с бесплатниками мат через раз и ваще ужас :001:.

maari
13.10.2011, 10:46
Вы тоже на Север идете на турнир ? Давайте ближе к делу в личку спишемся :)

maari
13.10.2011, 10:56
А И что делать? Продолжать ходить в том же режиме или как-то "молотить ластами" и инициировать продвижение? Волнуюсь :)) У нас и этот-то график с трудом вписывается в школьную жизнь. Как это всё происходит по мере взросления и перехода по разрядам?
Подумайте, надо ли Вам оно ? Можно ведь так подсесть ,что потом это временное станет постоянным и приоритетом во всем... Если в 7-8 лет ребенка можно контролировать в приоритетах хоть как-то, то в подростковом возрасте захотите, да не снимите ребенка с этой привязанности... а школа...?

Солкси
13.10.2011, 11:13
А что школа? Если с финансами в семье нормально, наймут репетиторов по всем предметам и за несколько месяцев подтянут шахматиста.

Вот как ни крути, всё опять в финансы упирается.

Или как вариант мама должна не работать и быть и жнец и на дуде игрец, ребенка забрать на домашнее обучение, штудировать с ним учебники. Всё лишнее заработанное папой вкладывать в индивидуальные занятия с гроссмейстером и поездки на турниры. Тогда будет результат :065:

mamochki
13.10.2011, 14:41
ну на мой взгляд вам рановато ластами молотить. доберитесь до первого своими силами, потом уже подумаете, а надо оно вам и готовы ли вы вкладывать и силы и деньги в получение кмс

вы какого года?

Мы 2003. :)

Dione
13.10.2011, 14:49
Мы 2003. :)
ну пара лет в запасе есть еще:)

mamochki
13.10.2011, 14:53
понятно,что не на всю жизнь :)).
если сейчас это главное и денег не жалко, то можно по крайней мере обсудить этот вопрос с тренером.

Маша, жалко!!!!:073: Денехххх жалко. С другой стороны, карате, которое у нас задвинуто на задний план, стоит денег, и мы воспринимаем это как должное.

... Потом ребенок капитально подсаживается, а вместе с ним и родители, потому что болеть за ребенка в шахматах ещё увлекательнее, чем за Зенит.

Но с определенного уровня (у кого с какого - индивидуально), несмотря на некие домашние телодвижения родителей :065: и посещение групповых занятий, всем становится очевидно, что стремительный шахматный рост что-то замедлился. даже если тренер бесплатно уделяет вашему ребенку немного внимания.

Вот так и наступает момент, когда пора раскошеливаться :))

По идее школе шахматы до 1 разряда никак не должны мешать. Если так много времени отнимает, я бы задумалась. У нас школе мешают шахматы только в том смысле, что у некоторых есть большой соблазн подзабить на уроки и весь вечер протусить на ШП. :wife: А так времени немного уходит, я уже писала, два игровых занятия и одна теория.

Да!!! Мы за биатлон так не болели, как за шахматы в коридоре клуба:)) Спасибо за мнение опытного "бойца", будем ждать момента раскошеливания.

И таки да: ШП - зло. :)) Да и количество занятий надо бы уменьшить. Я уже думала об этом. Только не представляю, как сказать тренеру :073:

Подумайте, надо ли Вам оно ? Можно ведь так подсесть ,что потом это временное станет постоянным и приоритетом во всем... Если в 7-8 лет ребенка можно контролировать в приоритетах хоть как-то, то в подростковом возрасте захотите, да не снимите ребенка с этой привязанности... а школа...?
Ну, как мама подростка :065: точно могу сказать - уж лучше шахматы в приоритете. На школу они в любом случае частично плюют, оставляя только профильные предметы в фаворе.

В общем, в раздрае я что-то. В полном. Буду много думать.

maari
13.10.2011, 15:01
Ну, как мама подростка :065: точно могу сказать - уж лучше шахматы в приоритете. На школу они в любом случае частично плюют, оставляя только профильные предметы в фаворе.

В общем, в раздрае я что-то. В полном. Буду много думать.
Я про то, что шахматные дети ,как правило, сильны и в точных науках и часто идут в физ мат лицеи и прочие шгн. Если серьезно подсесть на шахматы, то на такие школы времени явно хватать не будет. А так - да, шахматы лучше других "забав" в подростковом возрасте, да и не только в подростковом :)

Dione
13.10.2011, 15:09
Я про то, что шахматные дети ,как правило, сильны и в точных науках и часто идут в физ мат лицеи и прочие шгн. Если серьезно подсесть на шахматы, то на такие школы времени явно хватать не будет. А так - да, шахматы лучше других "забав" в подростковом возрасте, да и не только в подростковом :)

шахматы никак не связаны с точными науками :))
если смотреть тесты, то шахматные гении обычно укладываются в те же рамки, что и разные логические науки - философия, экономика, психология и т.п. а математические способности - ну может за счет логики выезжают какое-то время

Солкси
13.10.2011, 15:16
Последнее время я думаю, что для шахмат нужны в первую очередь художественные способности, а математические только мешать будут. Я даже уже в этом почти уверена :))

Если ребенку нравится математика - это же счастье. Мои дети, как узнали, что такое математика, сразу сказали, что...хм... "этой хренью" (с) заниматься ни за что не будут :0099:

Дочка практически двоечница, до сих пор искренне не понимает, как это два плюс два сложить. Однако же в шахматах могла бы хорошую карьеру сделать :008:

mamochki
13.10.2011, 15:18
Какие они все разные :)) Моему страшно нравится математика. Что до художественным способностей... Они у нас в безнадёжном "минусе". Страшнее нашего шахматиста никто в классе не рисует :))

maari
13.10.2011, 15:20
Последнее время я думаю, что для шахмат нужны в первую очередь художественные способности, а математические только мешать будут. Я даже уже в этом почти уверена :))

А мы как раз "математики". Это наша вторая "страсть" :).. с художествами у нас совсем даже не очень :))

Какие они все разные :)) Моему страшно нравится математика. Что до художественным способностей... Они у нас в безнадёжном "минусе". Страшнее нашего шахматиста никто в классе не рисует :))

Аналогично :))

има2002
13.10.2011, 15:25
Да, тоже считаю, что это миф, что шахматы влияют на успеваемость, да ещё особенно в точных науках. Просто родителям так приятнее думать:), ну кажется, что логично: в шахматах вроде логика, значит в математической логике должны быть большие успехи. Чаще всего это не так. У меня есть большой опыт наблюдения за этим процессом когда дети 3 и иногда 2 разряда могут получать тройки по контрольным по математике ( школа Россия) и таких детей я вижу не мало . Знаю детей с очень высокими результатми в шахматах, которые далеко не отличники по математике. А если бы шахматы действительно оказывали влияние на изучение точных наук, то дети, которые обучаются в общеобразовательных школах с шахматным уклоном учились бы по математике-физике и т.д. только на пятёрки ну или на 4. Но это не так, далеко не так. Шахматы развивают только способности в шахматах.

Вермишель
13.10.2011, 15:28

О, это про нас!!! Я вообще не знаю, как нас еще в следующий класс перевели, просто сплошные палки-елки вместо рисунков. Но сам считает, что очень красиво....
Критика не принимается. Математика тоже нравится и очень легко дается.

Мика
13.10.2011, 15:43
О, это про нас!!! Я вообще не знаю, как нас еще в следующий класс перевели, просто сплошные палки-елки вместо рисунков. Но сам считает, что очень красиво....
Критика не принимается. Математика тоже нравится и очень легко дается.

А мы как раз "математики". Это наша вторая "страсть" :).. с художествами у нас совсем даже не очень :))

Аналогично :))

и про нас :)
рисует - ужасть просто :046:.дочка в его годы уже шедевры выдавала, а математику - очень даже любит.
Щаз ходит в мат.кружок с первоклассниками - так один из первых, хотя там как раз более на логику задания.

mamochki
13.10.2011, 21:00
А нам сегодня в клубе сказали, что на полуфинал до 10 лет- по заявкам от клуба. Взнос платится в клубе, и составляется завка со списком участников. Это на юге. Как на севере - не знаю:(

maari
13.10.2011, 21:15
А нам сегодня в клубе сказали, что на полуфинал до 10 лет- по заявкам от клуба. Взнос платится в клубе, и составляется завка со списком участников. Это на юге. Как на севере - не знаю:(
На севере то же самое :)

Мика
14.10.2011, 00:40
Я уже сама не знаю где я хочу, чтобы ребёнок играл....
он говорит,ч то в фестивале играть не хочет - хочет с большими мальчиками :))

Мика
14.10.2011, 00:41
надеюсь, что первенство района расставит все точки над i

mamochki
14.10.2011, 01:09
Вот и я надеюсь, что как-нибудь само всё определится. Или тренер скажет, можно-нельзя на фестиваль. Потому что мой хочет вот прям везде, а мне лень в Купчино ездить. Да и его жалко.

Каришка777
14.10.2011, 08:55
Мика, у вас уже какой разряд??

Солкси
14.10.2011, 14:51
Вот и я надеюсь, что как-нибудь само всё определится. Или тренер скажет, можно-нельзя на фестиваль. Потому что мой хочет вот прям везде, а мне лень в Купчино ездить. Да и его жалко.

Современник это, простите, фигня, а полуфинал очень важное соревнование.

У вас же есть реальный шанс в финал выйти :008:

И потом на законных основаниях прогулять школу :080:

maari
14.10.2011, 15:21

Я уже опять сомневаюсь -зачем нам нужен этот полуфинал -создавать массовку :065:
Мы то по уровню явно ниже среднего там будем...

Солкси
14.10.2011, 15:23
Я уже опять сомневаюсь -зачем нам нужен этот полуфинал -создавать массовку :065:

Вам полуфинал нужен, чтобы набраться бесценного опыта ;)

Вермишель
14.10.2011, 15:29

Да ладно уж прибедняться...
В конце концов хочется ведь посмотреть, на что способен ребенок на общем уровне, а то лично меня терзают смутные сомнения, что мои впечатления от его игры в своем клубе объективны.

maari
14.10.2011, 15:29
Вам полуфинал нужен, чтобы набраться бесценного опыта ;)
У нас такой опыт может пойти нам резко в минус... мы "психически " проигрыши плохо выдерживаем... особенно если их сильно много будет :(... привыкли же к другому...

mamochki
14.10.2011, 15:36

Да - по срокам современник до 1 ноября, а полуфинал - с 3 ноября. Хотя, конечно, устанет ребёнок туда кататься по вечерам, и один день отдыха перед полуфиналом - маловато. Мы привыкли спать ложиться не позже 10 вечера, а тут из Купчино только приезжать будем к 10 в лучшем случае. Режим собьётся. Ой:001:. Думаю пока.

За комплимент спасибо :flower::073:. Мы, конечно, надеемся, но смотрим на шансы трезво. Пока это тренировка. Полноценно будем участвовать (т.е. с амбициями и нахальной верой в кубок, медаль, призовое место и т.п.) только на следующий год. Сейчас опыта маловато.

Кстати, школу прогуливать о-о-чень не хочется. Мы и так половину четверти со своим хилым здоровьем дома просидели.

Солкси
14.10.2011, 15:36
Девочки, ну что за сомнения. Все, у кого есть хотя бы третий разряд, смело идите в полуфинал.

Чего бояться-то? Всё равно уже две...эээ..одну... сомнительную вещь вы сделали - допустили, чтобы ребенок увлекся шахматами. Так что дальше терять уже нечего :))

На других посмотрите, себя покажете :fifa:

mamochki
14.10.2011, 15:40
У нас такой опыт может пойти нам резко в минус... мы "психически " проигрыши плохо выдерживаем... особенно если их сильно много будет :(... привыкли же к другому...

Мой прошлой весной ещё рыдал. Это в 8 лет! В какой-то момент к проигрышам привыкаешь и начинаешь воспринимать их нормально. Почти все плакали, я у родителей спрашивала :)) Они ж от обиды ревут, потому что привыкли выигрывать. Мой сейчас гордится, как боевыми ранениями:065: Выходит, моська счастливая - Я кмсу проиграл! Он мне руку пожал!
При проигрыше надо злиться. Нам так один большой мальчик с офигительным рейтингом сказал. Помогло.

maari
14.10.2011, 15:57
Мой прошлой весной ещё рыдал. Это в 8 лет! В какой-то момент к проигрышам привыкаешь и начинаешь воспринимать их нормально. Почти все плакали, я у родителей спрашивала :)) Они ж от обиды ревут, потому что привыкли выигрывать. Мой сейчас гордится, как боевыми ранениями:065: Выходит, моська счастливая - Я кмсу проиграл! Он мне руку пожал!
При проигрыше надо злиться. Нам так один большой мальчик с офигительным рейтингом сказал. Помогло.
Так и злится ведь.. но еще и рыдает.. от обиды..:( Сейчас хоть не так громко ,а в прошлом году ОРАЛ ТАК ...с ним ходить было невозможно никуда.. а на кружке еще бросался на выигравшего и со злостью ТАЩИЛ его играть новую партию, чтобы выиграть :001:. В общем, если услышите в своем полуфинале ,что на северном полуфинале мальчик дико рыдает -знайте ,это мы :))

Да ладно уж прибедняться...
В конце концов хочется ведь посмотреть, на что способен ребенок на общем уровне, а то лично меня терзают смутные сомнения, что мои впечатления от его игры в своем клубе объективны.
Понимаете ,у меня вообще есть большие сомнения в его разряде. Мы же были в маленьком кружке, ну обыгрывал он там всех.. но это не показатель.. А здесь мы занимаемся всего ничего, ну и всех-то не обыгрываем, и 3 р-ду проигрываем периодически .. поэтому как бы не оказалось ,что мы сунулись туда, куда совсем соваться еще было не надо...

Вермишель
14.10.2011, 16:32
Так и злится ведь.. но еще и рыдает.. от обиды..:( Сейчас хоть не так громко ,а в прошлом году ОРАЛ ТАК ...с ним ходить было невозможно никуда.. а на кружке еще бросался на выигравшего и со злостью ТАЩИЛ его играть новую партию, чтобы выиграть :001:. В общем, если услышите в своем полуфинале ,что на северном полуфинале мальчик дико рыдает -знайте ,это мы :))

Понимаете ,у меня вообще есть большие сомнения в его разряде. Мы же были в маленьком кружке, ну обыгрывал он там всех.. но это не показатель.. А здесь мы занимаемся всего ничего, ну и всех-то не обыгрываем, и 3 р-ду проигрываем периодически .. поэтому как бы не оказалось ,что мы сунулись туда, куда совсем соваться еще было не надо...

Вот-вот и я о том же. Но все же хочется понять истину именно на городских соревнованиях. Может мы с Вами зря сомневаемся :065: По весне они вполне прилично для себя выступили, посмотрим, есть ли сейчас прогресс... Мы-то дома вообще шахматами не занимаемся, слегка меня это напрягает, но реально некогда заниматься, уроки учим до 11....

maari
14.10.2011, 16:37
Вот-вот и я о том же. Но все же хочется понять истину именно на городских соревнованиях. Может мы с Вами зря сомневаемся :065: По весне они вполне прилично для себя выступили, посмотрим, есть ли сейчас прогресс... Мы-то дома вообще шахматами не занимаемся, слегка меня это напрягает, но реально некогда заниматься, уроки учим до 11....
Посмотрим. Но чего-то мне кажется ,что я не зря :065: .. в 6 лет на полуфинал все-таки еще даже по возрасту рановато ,как бы..

InnaGrik
14.10.2011, 17:20
Посмотрим. Но чего-то мне кажется ,что я не зря :065: .. в 6 лет на полуфинал все-таки еще даже по возрасту рановато ,как бы..

Я же уже вам писала, что будут там еще шестилетки кроме вашего :)
Мы вон в прошлом году были и ничего, выжили :) И даже шахматами еще пока занимаемся... с горем пополам :)

Но у меня, правда, совершенно неправильный ребенок с полным отсутствием честолюбия, тщеславия и т.п. За 3.5 года шахматного опыта плакал всего пару раз, да и то, когда папа всем своим видом показывал, что такой ерунды на доске он еще никогда в жизни не видел :) Сейчас уже и к папиному выражению лица относится гораздо проще :)
Он действительно совершенно спокойно относится к проигрышам, впрочем как и к оценкам в школе :)
Ну ничего, младший зато боевой :) Будем ждать, когда подрастет. Пока не расстраивается и даже не говорит, что проиграл. Если выиграл, то говорит "выиграл", а если проиграл, то говорит "не выиграл" :)

maari
14.10.2011, 17:33
......... Пока не расстраивается и даже не говорит, что проиграл. Если выиграл, то говорит "выиграл", а если проиграл, то говорит "не выиграл" :)

Это у ребенка подход правильный :))

Я помню, что Вы мне писали про 6-летом и своего ребенка.. я опасаюсь, что мы будем сильно расстраиваться ,потому как у нас подход совершенно противоположный.. в прошлом году он чуть не в драку лез с детьми (хотя по жизни вообще не дерется никогда) ,когда у него кто-то выигрывал и отказывался с ним следующую партию играть, чтобы мой реванш мог взять...
Ну посмотрим.. надеюсь, нас не выгонят с позором из-за нашего ора и слез..

Мика
15.10.2011, 01:32
Ну посмотрим.. надеюсь, нас не выгонят с позором из-за нашего ора и слез..

Я ещё не слышала, чтобы ребёнка за это с турнира выгоняли :)).
К тому же Максим подрос, в школу пошёл:ded:. думаю, всё будет чики-поки и думаю, что повода расстраиваться у вас особо не будет :)

Мика
15.10.2011, 01:33
а кто мне скажет - на первенстве района 1 и кмс будут?
на полуфинале не будет - это я поняла, а на первенство района пойдут же, наверное?

ИгорьФ69
15.10.2011, 09:34
а кто мне скажет - на первенстве района 1 и кмс будут?
на полуфинале не будет - это я поняла, а на первенство района пойдут же, наверное?

Где ж их взять-то КМСов в Приморском районе, да еще 2002 г.р. У нас и с перворазрядниками туговато. Может быть и нет таких вовсе. Тем более жителей Приморского р-на, не занимающихся в ДТЮ или "Альбатросе", по традиции не только не информируют о Первенстве р-на, но и не пустят. Даже если вдруг станут заманивать пряниками, появление детишек из Чигорина или Ан.Дв. маловероятно.

Nadin78
15.10.2011, 12:45
Подскажит, пожалуйста! Фестиваль на ВО в гимназии 32 в какие дни будет? Мне путевку надо выкупать, а никто пока не может точно сказать. СПАСИБО

ciperus
15.10.2011, 13:18
Подскажит, пожалуйста! Фестиваль на ВО в гимназии 32 в какие дни будет? Мне путевку надо выкупать, а никто пока не может точно сказать. СПАСИБО
Насколько я знаю, в гимназии на В.О. будет не фестиваль, а полуфиналы Первенства города до 10, до 14 и до 16.

Если вы участвуете в каком-то из них, то точных сроков пока нет, ориентировочно в период с 28 октября по 6 ноября.

Для 10-ти леток это будут 4 дня по 2 тура, а для старших 7 дней подряд.

Каришка777
15.10.2011, 13:25

окт 30 по 32 ноябр в 32 гимназии я так понимаю с записью

Каришка777
15.10.2011, 13:26
это для малолеток

Dione
15.10.2011, 14:32
окт 30 по 32 ноябр в 32 гимназии я так понимаю с записью

долго-долго...:))
хорошаая дата, 32 ноября...:080:

hockey
15.10.2011, 17:44
Здравствуйте. Мы сейчас играем в 3-дневном турнире в Даугавпилсе (Латвия). Хорошие 3 турнира (А,В и С) - особенно для 1 и 2 разрядов В и С, есть сильные противники. Почему-то мало детей из СПб - а информируют ли вас о таких проводимых турнирах? Или просто слишком далеко ехать из-за 3 дней?