Просмотр полной версии : Шахматы. Соревнования на каникулах
Ну, что, всем до встречи и удачи! :))
.
Например, у ребенка в 12 лет должна быть отличная память, т.е. взглянул на страницу книги, за 5 секунд прочитал и запомнил, взглянул на позицию, за 5-10 секунд запомнил на всю жизнь. Такой памятью обладает, например, Пономарев.
Еще должны быть бойцовские качества, ну короче говоря очень много критериев, работоспособность, и т.д.
И даже имея полный набор, придётся много лет пахать как папа Карло, и положить на это средства и личную жизнь родителей. Здоровско :005:. Когда ясно, что человек с такими природными данными мог бы отличную карьеру сделать в куда более выгодных и перспективных областях.
Так что шахматы это скорее для тех, кто всё равно звёзд с неба не хватает... или кто искренне любит детей и хочет преподавать. Или просто тупо увлечён и хочет посвятить им жизнь :001:. К тому же гроссмейстером практически любой может стать.
Мои дети в полном восторге от первенства, им уже всё нравится. Даже если ничего там не наберут, всё равно будут очень довольны. Потому что школу можно пропустить на законных основаниях :))
chesscoach
30.11.2010, 14:06
И даже имея полный набор, придётся много лет пахать как папа Карло, и положить на это средства и личную жизнь родителей. Здоровско :005:. Когда ясно, что человек с такими природными данными мог бы отличную карьеру сделать в куда более выгодных и перспективных областях.
Так что шахматы это скорее для тех, кто всё равно звёзд с неба не хватает... или кто искренне любит детей и хочет преподавать. Или просто тупо увлечён и хочет посвятить им жизнь :001:. К тому же гроссмейстером практически любой может стать.
Мои дети в полном восторге от первенства, им уже всё нравится. Даже если ничего там не наберут, всё равно будут очень довольны. Потому что школу можно пропустить на законных основаниях :))
У Вас Алена?
chesscoach
30.11.2010, 14:12
уже писали же. там бесплатный бассейн и сильная команда, которая легко берет призы:)
Лучший бассейн - не бесплатный, а который ближе к дому :). Потому что трата времени и сил и денег на поездки... а рядом с домом ребенок сам может ходить, лучше заплатить разумную цену.
Что касается команды... Последние три года Аничков Дворец берет первые места младшей командой, но до этого что было?
И не факт, что ребенок попадет в эту команду.
А потом ждать несколько лет, пока попадет в старшую команду??? И не факт, что попадет. А турниров для команд детей среднего возраста почти нет. Вот в Пушкине был 1999 г.р. и моложе, первое место занял "Современник", вовремя усиленный кое-кем.
А Аничков Дворец вроде и не играл.
...а вообще, про какую команду идет речь?:))
chesscoach
30.11.2010, 14:14
Да, школу пропустить - это супер!!! Да и чего там делать, в школе-то?:))
chesscoach
30.11.2010, 14:16
Поздравляю Даню с Днем Рождения! Может, это хороший знак, что так совпало?
chesscoach
30.11.2010, 14:24
уже писали же. там бесплатный бассейн и сильная команда, которая легко берет призы:)
Мне кажется, родителей больше привлекло если бы было бесплатное полноценное питание, для тех кто живет далеко и бесплатный проезд. А бассейн не каждому нужен и в команду попадают единицы, а многие дети годами сидят в одних и тех же разрядах.
У Вас Алена?
Нет, у нас не Алёна :fifa:
Насчет сильной команды - какой смысл пробиваться в самую сильную? Первое коамндное место приятно, конечно, но вовсе не обязательно. Второе-третье и даже четвертое ничуть не хуже, а пробиться в команду в таких клубах легче на порядок.
Главное, в аутсайдерах не быть, которые в принципе не могут состав набрать и проигрывают всем подряд с разгромным счетом. :001::001::001:
Даню - с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!! Здоровья и удачи :flower::support::flower::support::flower:
Даню - с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!! Здоровья и удачи :flower::support::flower::support::flower:
Присоединяемся :063:
И я поздравляю Даню!
И всем удачи!
Суповой набор
30.11.2010, 17:21
И мы всей семьей поздравляем Даню! :support: Удачи на турнире
Филькина грамота
30.11.2010, 19:36
Спасибо всем за поздравления! Дане показала - счастливый и довольный!
И от нас примите поздравления! :0096:http://melochi-jizni.ru/_ph/10/2/424925550.gif
:080::080::080: Присоединяемся!
chesscoach
30.11.2010, 21:12
Насчет сильной команды - какой смысл пробиваться в самую сильную? Первое коамндное место приятно, конечно, но вовсе не обязательно. Второе-третье и даже четвертое ничуть не хуже, а пробиться в команду в таких клубах легче на порядок.
Главное, в аутсайдерах не быть, которые в принципе не могут состав набрать и проигрывают всем подряд с разгромным счетом. :001::001::001:
Когда работаешь один, то действительно, трудно собрать состав. А когда тренеров несколько, то бывает, что они тоже не могут собрать состав и "арендуют" девочек из других сильных клубов. И обходят этот клуб!!!
chesscoach
30.11.2010, 21:22
Как я отстала, думала всего максимум человека три, а уже толпа оказывается! :010: Разве, что они на днях выполнили или не такие уж и КМС.
Больше одной - уже толпа :)
chesscoach
30.11.2010, 21:23
А Ваша девочка под №16, :053:
-Твой номер 16, следи за клиентом. (к.ф. "Место встречи изменить нельзя"):))
-Твой номер 16, следи за клиентом. (к.ф. "Место встречи изменить нельзя"):))
Их сегодня по другому пересчитали :065:, она теперь 12 :064:
Уходили сегодня последними уже после трех :010:
Недавно предложил А.Г. объединиться младшей командой. Он на меня посмотрел так, как будто я хочу его обворовать. В общем, я понял, что придется обойтись своими силами.
А когда планируете играть?
Младшая команда у вас, это какой возраст?
Да, сегодня всех заново пересчитали :)
chesscoach
30.11.2010, 22:01
А когда планируете играть?
Младшая команда у вас, это какой возраст?
2001 г.р. и моложе, девочки хорошие, осталось мальчиков насобирать:)
kilometer
30.11.2010, 23:27
Присоединяюсь к поздравлениям! :flower::flower::flower:
2001 г.р. и моложе, девочки хорошие, осталось мальчиков насобирать:)
А наш Владимир подходит, или еще маловат?
Филькина грамота
01.12.2010, 00:31
Еще раз спасибо всем нас поздравившим! :flower::flower::flower:
Если в сумме - человек 40 (вместе с контактом) - Ребенок просто сияет - столько друзей, столько поздравлений (он, если честно и не ожидал!!!)
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/38/466/38466311_15445.jpg
Еще раз спасибо всем нас поздравившим! :flower::flower::flower:
О! Как я пропустила такое событие!?:008:
Поздравляю Даню с днём рождения!
Желаю крепкого здоровья и побед на всех фронтах!:flower::flower::flower:
(41!):073:
Филькина грамота
01.12.2010, 01:14
(41!):073:
:love::flower:
chesscoach
01.12.2010, 01:35
А наш Владимир подходит, или еще маловат?
Подходит, надо заниматься.
Когда работаешь один, то действительно, трудно собрать состав. А когда тренеров несколько, то бывает, что они тоже не могут собрать состав и "арендуют" девочек из других сильных клубов. И обходят этот клуб!!!
Я бы вообще эту аренду девочек запретила :wife:
Своих потому что надо заботливо выращивать... а не надеяться на аренду и родителей.
chesscoach
01.12.2010, 13:26
Я бы вообще эту аренду девочек запретила :wife:
Своих потому что надо заботливо выращивать... а не надеяться на аренду и родителей.
Ну это Вы В.Д.Р. порекомендуйте:))
Хотя, командует, конечно, не он.:)
А подскажите мне ,пожалуйста, где кокретно нужно смотреть ,когда будут городский соревнования? Интересуют 5-летки. И туда можно прийти просто самим по себе? Тут давали ссылку , но не могу найти. Хорошо бы ссылки все полезные на 1 старницу повесить.
Нашла ссылку на 1 странице на Трамвайный пр.. Это оно и есть?
chesscoach
01.12.2010, 14:59
А подскажите мне ,пожалуйста, где кокретно нужно смотреть ,когда будут городский соревнования? Интересуют 5-летки. И туда можно прийти просто самим по себе? Тут давали ссылку , но не могу найти. Хорошо бы ссылки все полезные на 1 старницу повесить.
Нашла ссылку на 1 странице на Трамвайный пр.. Это оно и есть?
Турнир обычно проходит в первые субботу и в воскресенье апреля на В.О. Так что у вас еще 4 месяца на подготовку.
Самим по себе прийти нельзя, это же не в песочнице поиграть во дворе, это чемпионат города Санкт-Петербурга, надо по заявке от организации.
Турнир обычно проходит в первые субботу и в воскресенье апреля на В.О. Так что у вас еще 4 месяца на подготовку.
Самим по себе прийти нельзя, это же не в песочнице поиграть во дворе, это чемпионат города Санкт-Петербурга, надо по заявке от организации.
Ясно :(. А писали ,вроде бы ,про какие-то турниры, куда можно пойти самим. Или я что-то путаю? Меня 5-летки интересуют.
Ясно :(. А писали ,вроде бы ,про какие-то турниры, куда можно пойти самим. Или я что-то путаю? Меня 5-летки интересуют.
Идите в конце декабря в турнир начинающих в Купчино или на ВО, правда, там не только 5-летки будут, разные дети. Только лучше запишитесь сначала по телефону, раз вы не клубные.
Какие турниры будут - на тоталчесс смотрим, или на сайтах клубов. http://www.totalchess.spb.ru/
Интересно, а что там на ВО за турнир дошкольников такой? Скоро и для младенцев будут регулярные турниры :046:
РЕГЛАМЕНТ
турнира дошкольников не старше 2004 г.р.
(без записи, без часов, 30 минут на партию с присуждением неоконченных партий).
25.12.2010 (суббота)
11.00 - 11.30 - Регистрация участников
11.30 - 12.00 - Жеребьевка
12.00 - 12.30 - 1 тур
12.45 - 13.15 - 2 тур
13.30 - 14.00 - 3 тур
26.12.2010 (воскресенье)
11.00 - 11.30 - 4 тур
11.45 - 12.15 - 5 тур
12.30 - 13.00 - 6 тур
13.15 - Закрытие
Идите в конце декабря в турнир начинающих в Купчино или на ВО, правда, там не только 5-летки будут, разные дети. Только лучше запишитесь сначала по телефону, раз вы не клубные.
Какие турниры будут - на тоталчесс смотрим, или на сайтах клубов. http://www.totalchess.spb.ru/
Интересно, а что там на ВО за турнир дошкольников такой? Скоро и для младенцев будут регулярные турниры :046:
РЕГЛАМЕНТ
турнира дошкольников не старше 2004 г.р.
(без записи, без часов, 30 минут на партию с присуждением неоконченных партий).
25.12.2010 (суббота)
11.00 - 11.30 - Регистрация участников
11.30 - 12.00 - Жеребьевка
12.00 - 12.30 - 1 тур
12.45 - 13.15 - 2 тур
13.30 - 14.00 - 3 тур
26.12.2010 (воскресенье)
11.00 - 11.30 - 4 тур
11.45 - 12.15 - 5 тур
12.30 - 13.00 - 6 тур
13.15 - Закрытие
о, спасибо, вот это для нас :)
Солкси
Спасибо! Может быть попробуем (если опять не заболеем) .
Это не так. Мы просто пришли с младшим и играли. Ни в каком клубе он не состоял и не состоит. Проблем не возникло. А вот на подготовительном турнире в ШКиДЦе нам Галина Абрамовна (переписка у нас была на форуме и по е-мейлу) выступить не дала. :( Обоснование было таким, что это их внутренний турнир, в котором осуществляется подготовка к турниру "приз дошкольника". Не имело значения то, что мы живем в Кировском районе, для участия надо было заниматься в клубе Кировского района.
Это не так. Мы просто пришли с младшим и играли. Ни в каком клубе он не состоял и не состоит. Проблем не возникло. А вот на подготовительном турнире в ШКиДЦе нам Галина Абрамовна (переписка у нас была на форуме и по е-мейлу) выступить не дала. :( Обоснование было таким, что это их внутренний турнир, в котором осуществляется подготовка к турниру "приз дошкольника". Не имело значения то, что мы живем в Кировском районе, для участия надо было заниматься в клубе Кировского района.
Да, на турнир для дошкольников в конце декабря на ВО можно записаться ,оплатить взнос и прийти . Берут всех -)) никаких заявок от клубов не нужно. Я им позвонила.
chesscoach
02.12.2010, 00:19
Да, на турнир для дошкольников в конце декабря на ВО можно записаться ,оплатить взнос и прийти . Берут всех -)) никаких заявок от клубов не нужно. Я им позвонила.
на обычные фестивали заявок не нужно, нужны на чемпионаты города, я это и имел ввиду
kilometer
02.12.2010, 00:23
на обычные фестивали заявок не нужно, нужны на чемпионаты города, я это и имел ввиду
В этом году на Приз дошкольника не нужна была заявка от организации.
ИгорьФ69
02.12.2010, 00:43
Мы проводим однодневные турниры с участием детей 2005 г.р. В своих учебно-тренировочных турнирах не видим смысла выделять подгруппу пятилеток. Проводим турниры по мере необходимости. ПК Восход, Испытателей, 31.
С уважением, заведущий, он же тренер по шахматам.
Чёт затихли все...:fifa: нЭрвничаем? психуем?:))
Место для игры на В.О., кстати, вполне пристойное: тепло, чисто, родителям есть, где дожидаться детей, рядом всяческие кафешки и пирожковые, где можно перекусить:028:
Я правда уже подустала от дороги(нам 1 ч 45 м добираться) и количества людей, а еще ведь 5 дней ездить, эх...:0066:
chesscoach
03.12.2010, 22:18
Да, что-то все затаились. Предлагаю поиграть в такую игру: После 5-го тура, т.е завтра вечером попытаться угадать тройку призеров в каждом возрасте (в 6 турнирах). За каждое угаданное место - 5 очков. Кто больше наберет очков. Сейчас пока ничего непонятно.
Да, что-то все затаились. Предлагаю поиграть в такую игру: После 5-го тура, т.е завтра вечером попытаться угадать тройку призеров в каждом возрасте (в 6 турнирах). За каждое угаданное место - 5 очков. Кто больше наберет очков. Сейчас пока ничего непонятно.
а что будет угадавшим?
chesscoach
03.12.2010, 22:25
Нет, у нас не Алёна :fifa:
Может быть, Василиса или Варвара?:)
chesscoach
03.12.2010, 22:26
а что будет угадавшим?
Бесплатная путевка... в Сибирь.:))
Бесплатная путевка... в Сибирь.:))
Давайте лучше в Лоо?:))
Лучше не надо:073:
chesscoach
04.12.2010, 00:03
А Вы можете не играть.:)
ИгорьФ69
04.12.2010, 02:16
Вряд ли кто из уважающих как свой так и труд товарищей по тренерскому цеху опубликует прогноз результатов текущего турнира. И мы не будем. Готовы прогнозировать на дальнюю перспективу.
Филькина грамота
04.12.2010, 02:51
да и не возможно особо прогнозировать. дети ведь - стабильность только снилась им. Могут идти напролом и свалиться вниз на последних двух турах, а могут неспешно, отставая на полочка и имея не самых ярких и сложных противников, вырваться вперед в лидеры на последних партиях.
Я вот своему сыну прогноза не дам, не то что анализ сделать по всем категориям :)
Филькина грамота
04.12.2010, 03:05
Вам почти удалось угадать :)
Лично я вся на нервах - дети ездят одни :(
Результат все равно какой, лишь бы рейтинг не потерять и НЕ выйти в высшую лигу. Если второе точно обеспечено, то насчет первого я пока сомневаюсь. :065:
Готовы прогнозировать на дальнюю перспективу.
Смело :067:
Угадали! :020:
Филькина грамота
04.12.2010, 13:19
Лично я вся на нервах - дети ездят одни :(
Результат все равно какой, лишь бы рейтинг не потерять и НЕ выйти в высшую лигу. Если второе точно обеспечено, то насчет первого я пока сомневаюсь. :065:
Ну, детишек-то двое - не потеряются, да и Василисе уже 12 с хвостиком - взрослая и ответственная барышня (наверно). Будем надеяться на лучшее :) Я своего тоже пытаюсь постепенно приучить к передвижению по городу (хотя бы по ВО) без мамы-папы. Получается, но с приключениями :)
Да уж, если выйдет - придется ехать.... с тренером, может быть?
Liudmilka
04.12.2010, 19:59
Девочки, немного офф, но про шахматы - не бейте тапками плизз!!!:091::091:
Девушка моя (7 лет, начали ходить на шахматный кружок, нравится ей ОЧЕНЬ, получается или нет пока не знаю..:008:) написала письмо Деду Морозу и заказом книги о шахматах, "но не учебник, чтобы я знала как все-все игуры ходят".....
Может, подскажите какую хорошую "увлекающую" книгу выбрать Деду Морозу в подарок такой девушке?? ;)
А где-нибуть кроме тоталчеса жеребьевку вывешивают? А то там до сих пор нет ничего....
А где-нибуть кроме тоталчеса жеребьевку вывешивают? А то там до сих пор нет ничего....
тут
http://petergofchess.ru/page5.html
Все, нашла!
chesscoach
04.12.2010, 22:37
Девочки, немного офф, но про шахматы - не бейте тапками плизз!!!:091::091:
Девушка моя (7 лет, начали ходить на шахматный кружок, нравится ей ОЧЕНЬ, получается или нет пока не знаю..:008:) написала письмо Деду Морозу и заказом книги о шахматах, "но не учебник, чтобы я знала как все-все игуры ходят".....
Может, подскажите какую хорошую "увлекающую" книгу выбрать Деду Морозу в подарок такой девушке?? ;)
Бейлин, "Путешествие в шахматное королевство", название заманчиво звучит, не правда ли?
chesscoach
04.12.2010, 22:43
Прогноз, как обещал. Мальчики до 10 лет: 1. Лобанов. Девочки до 10 лет: 1. Панкова.
Мальчики до 12 лет: Пусть победит сильнейший, Девочки до 12 лет: 1. Топоркова.
Девочки до 14 лет: 1. Федосеева. Мальчики до 14 лет: 1. Мартыненко.
shkostya
04.12.2010, 23:00
Привет! Вот почитываю, о чем болтаете. Для chesscoach, А как же Стяжкина?
Валя выиграла у двух самых сильных, в том числе и у Ани
Ещё есть Шинкевич. Болею за него!:support:
shkostya
04.12.2010, 23:04
Валя выиграла у двух самых сильных, в том числе и у Ани
Ну посмотрим:004:
shkostya
04.12.2010, 23:06
У простого первого разряда шансов практически нет выиграть у КМС. Хотя конечно спасибо.
У простого первого разряда шансов практически нет выиграть у КМС. Хотя конечно спасибо.
А Вы его мама?
Может, мы знакомы?:008:
Ой! Папа, наверное!:))
shkostya
04.12.2010, 23:15
Ага, папа. Еще раз здравствуйте :)
Ага, папа. Еще раз здравствуйте :)
Очень рада!:053:
Привет и маме !:flower:
Загляните в личные сообщения.
shkostya
04.12.2010, 23:24
Хорошо. А от кого?
Хорошо. А от кого?
Дык, в личные сообщения загляните!:)
shkostya
04.12.2010, 23:27
Очень рада!:053:
Привет и маме !:flower:
Загляните в личные сообщения.
Привет передал. Не сразу увидел про личные сообщение...
Филькина грамота
04.12.2010, 23:43
Во-первых КМС может расслабиться, во вторых рано сдавать позиции!
chesscoach
04.12.2010, 23:46
Аня отдыхает
chesscoach
04.12.2010, 23:49
Кто такой Шинкевич? Таких много, а Лобанов один!
shkostya
04.12.2010, 23:52
Согласен :))
chesscoach
04.12.2010, 23:55
Во-первых КМС может расслабиться, во вторых рано сдавать позиции!
А Вы не в курсе, что первый разряд может выиграть у гроссмейстера? Перворазрядник настроился, а гроссмейстер по каким-то причинам не настроился, плохо спал ночью, праздновал победу "Зенита", поссорился с женой и т.д., причин может быть много. Недооценка.
Я, например, занимался с одним мальчиком. Работал с 12 часов до 18, приходил уже ничего несоображающий с больной головой. И после занятий он мне предлагал с ним поиграть, и я проигрывал несколько раз.
У него мотивация, у меня - скорей бы домой!!!
Ну посмотрим:004:
Я просто констатировала факт! А так мы за Аню ;)
chesscoach
05.12.2010, 00:13
Я просто констатировала факт! А так мы за Аню ;)
А я за Таню Летову и Антонову Николь, но они что-то не блещут:(
shkostya
05.12.2010, 00:13
А почему? A например всегда болею за более слабого(менее титулованного), если у него есть шанс.
А почему? A например всегда болею за более слабого(менее титулованного), если у него есть шанс.
А мы из одного клуба;), просто болтаемся в середине и болеем за наших остальных
Ну и если объективно, то Валя на 1 место не тянет, просто ей фантастически повезло, будет ли это так же в остальных турах неизвестоно! Поэтому болеем за своих! :080:
chesscoach
05.12.2010, 00:18
А мы из одного клуба;), просто болтаемся в середине и болеем за наших остальных
Из какого клуба, если не секрет?
Из какого клуба, если не секрет?
Алехина. Аня у нас числится.
chesscoach
05.12.2010, 00:26
Алехина. Аня у нас числится.
Понятно. Числится или занимается?
:)
chesscoach
05.12.2010, 00:27
А я за своих, пусть даже бывших, даже если у них нет шансов!
shkostya
05.12.2010, 00:28
Ну я тоже болею, сначала за соклубников, настоящих и прошлых...
Любезно, а главное - политкорректно.
Сначала провоцируете, предлагаете ставки на деток ставить -а потом по персоналиям, косточки перемыть.....
Филькина грамота
05.12.2010, 00:46
Любезно, а главное - политкорректно.
Сначала провоцируете, предлагаете ставки на деток ставить -а потом по персоналиям, косточки перемыть.....
Нет, я ничего не имею против политкорректности :)) Но даже в 1999-2000 нет КМС, а Лобанов 2001 - это уже говорит само за себя :004:
хотя и этот факт еще не говорит что он станет гроссмейстером или чемпионом мира, хотя я искренне желаю ему хорошей шахматной карьеры.
просто детская игра это одно, а взрослая жизнь это совсем другое
А я знаю Шинкевича:) и ещё многих других.
Филькина грамота
05.12.2010, 01:02
А я знаю Шинкевича:) и ещё многих других.
А я очень многих не знаю... пройдет мимо и не узнаю - даже и узнавать не чего - раз и не знал :065: Вот вас знаю - ни с кем не спутаю - точно-точно:flower:
Понятно. Числится или занимается?
:)
Ну смысл ей у нас заниматься если у нее 2 личных тренера дома (один из них, кстати то же числится в нашем клубе). Раньше играла в турнирах в клубе.
chesscoach
05.12.2010, 01:45
Ну смысл ей у нас заниматься если у нее 2 личных тренера дома (один из них, кстати то же числится в нашем клубе). Раньше играла в турнирах в клубе.
Ну вот, видите, два личных тренера. Получается, что дети изначально не в равных условиях. Кто там "болел" за аутсайдеров?
Нормальный был топик, а превращается в обычную околошахматную возню озабоченных родителей :015:
chesscoach
05.12.2010, 08:55
Нормальный был топик, а превращается в обычную околошахматную возню озабоченных родителей :015:
Не понравилась моя идея с прогнозами? Футбольные матчи же прогнозируют? Чемпионат по футболу закончился, а следующий не очень скоро.
ИгорьФ69
05.12.2010, 12:05
Не хотелось бы такого перерождения. Предлагаем от околошахматной возни перейти к обмену полезной информацией.
В настоящее время на основе второй гимназии формируются команды в Чикаго 24.03.-4.04.
В начале февраля в ЗДЦ "Зеркальный" отправятся наши шахматисты (ПЦ "Альбатрос") и ШК ВО. Подключайтесь-присоединяйтесь.
Мы тут три года успешно держались в рамках разумного, несмотря на то, что большинство участников заинтересованные подсевшие на шахматные занятия детей мамы, и им, естественно, страсть как любопытно, кто там из конкурентов чего и какие вообще новости в нашем пруду.
Я думаю, если хочется кого-то похвалить, то вполне можно фамилии называть. Пусть страна знает своих героев, а мы на них поравняемся :support:
А во всех остальных случаях должна же быть какая-то тактичность, вполне достаточно в общем и целом свою позицию высказать, без прицельного перехода на личности. :005:
Филькина грамота
05.12.2010, 12:41
Только смысла этой околошахматной возни не вижу... дети все равно сыграют так как сыграют. повлиять сейчас на это уже невозможно. прогнозы на будущее очень даже распывчаты.
Только родители мОложежи (3-4-5 разряды) еще горят и внимают россказням с этого топика, старожилы же кивают головой и говорят "ну-ну, пусть ваш теленок моего волка скушает"
Только с возрастом в шахматах начинаешь понимать насколько все это суета сует.
От поражений не застрахован никто из детей, ни у кого нет стабильности даже при наличии мамы-папы-обоих тренеров. Рулетка-с!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.