PDA

Просмотр полной версии : Шахматы. Соревнования на каникулах

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 [127] 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155

Mfiln
13.12.2011, 16:35
Ваш ребенок от моего тихо чокнется... если мой узнает, что это шахматист великого уровня -все, Вашему будет от моего не отвязаться .. не думаю, что может это понравиться .. приставания -поиграй постоянно и рев проигравшего соперника :065:. Мы сначала себя научимся нормально вести при проигрышах, а потом по приличным гостям ходить будем)))

Мне кажется, что они найдут во что поиграть минуя шахмат (типа король и пешки, волк и охотники) а в шахматы перед двумя партиями им никто не позволит резаться, да и у моего уже голова на плечах есть в этих вопросах ))))))
крышеснос у нас уже давно прошел, так что не прокатит и у вашего ))))) игрушек много разных и интересных. С малышами ладит не просто хорошо, а великолепно.
Думайте:flower:. У меня квартирантка съезжает - я в Питер нагряну на недельку, заодно и в турнире поиграем, и ТО у машине пройдем.

maari
13.12.2011, 16:43
Мне кажется, что они найдут во что поиграть минуя шахмат (типа король и пешки, волк и охотники) а в шахматы перед двумя партиями им никто не позволит резаться, да и у моего уже голова на плечах есть в этих вопросах ))))))
крышеснос у нас уже давно прошел, так что не прокатит и у вашего ))))) игрушек много разных и интересных. С малышами ладит не просто хорошо, а великолепно.
Думайте:flower:. У меня квартирантка съезжает - я в Питер нагряну на недельку, заодно и в турнире поиграем, и ТО у машине пройдем.

Огромное Вам спасибо :flower:
Я буду иметь в виду. Если знакомые нас не приютят -пойдем вам жизнь портить :075:
Вы еще вспомните нас не добрым словом :065:

Каришка777
13.12.2011, 19:00
и я на во живу так что вэлком.

Мика
13.12.2011, 23:22
мы тоже почти живём на ВО - работаем;), но по воскресеньям нас там нет :))

Мика
13.12.2011, 23:23
Многие продвинутые дети вообще не активно в общих турнирах играют, а много занимаются индивидуально, это выгоднее получается :008:

В плане мастерства? выгоднее заниматься, чем играть?. я думала, что надо и то, и то:009:, что турниры очень важны для роста :005:

Мика
14.12.2011, 01:39
Ешё вопросик к опытным шахмамам - насколько реально, чтобы ребёнок отыграл с утра в рапиде, потом передохнул - может даже вздремнул, а потом ешё и в разряде 2 партии сыграл? выживет ребёнок если у него будет тока один такой день?

Мика
14.12.2011, 01:41
посчитала - вздремнуть не удастся...тока перекусить. тем более - стоит пробовать или нет?

Солкси
14.12.2011, 05:48
В плане мастерства? выгоднее заниматься, чем играть?. я думала, что надо и то, и то:009:, что турниры очень важны для роста :005:

Времени-то где столько взять? И от турниров дети устают. К тому же некоторые боятся раскрыть что они играют.

Солкси
14.12.2011, 05:52
посчитала - вздремнуть не удастся...тока перекусить. тем более - стоит пробовать или нет?

Если результаты вечерние не принципиальны, конечно, можно и сыграть. Но вообще вы маленькие еще, скорее всего устанет.

Mfiln
14.12.2011, 09:05
Ешё вопросик к опытным шахмамам - насколько реально, чтобы ребёнок отыграл с утра в рапиде, потом передохнул - может даже вздремнул, а потом ешё и в разряде 2 партии сыграл? выживет ребёнок если у него будет тока один такой день?

Если чё, то я своего "опытного" на такое не подпишу. Дело даже не в том, что устанет-не устанет, а то что две нормальные партии после обеда буду сыграны в стиле рапиды и результат будет, скорее всего, плачевный. А это, насколько помню, заключительные партии турнира - от них зависит место. Но если на тот момент будет видно что место все равно светит не призовое - то можно и в рапиде поучаствовать)))))
Думайте сами, ориентируйтесь по ситуации.:flower:

Солкси
14.12.2011, 09:46
Я теперь думаю - имеет ли смысл ребенка слишком уж беречь, в шахматном смысле. Или пусть закаляется?

А то получается, сначала юного шахматиста не нагружают никакой вредной школой, усиленно тренируют, перед ответственными соревнованиями освобождают от клубных турниров, хорошо кормят :)), на каждого соперника персонально натаскивают с тренером, аккуратно приводят на партию... и, непосильным трудом и длительным насиживанием ребенок занимает таки хорошее место.

Дальше-то что? :005:

В следующих же турнирах или в командных у него запросто выигрывают те, кто тогда пониже в таблице оказался. :001:

Наверное, нам такого не надо :005:

Но пока совсем уж маленький, всё-таки лучше поберечь, а то совсем жалко когда плачет :008:

Mfiln
14.12.2011, 10:03
я вчера тут детально пообщалась с тренером во дворце московском....
партии не разбираются, так как под это дело не выделяется тренерам часов, только если ребенок показывает супер-пупер результаты - ему дается 1-2 (в зависимости от звездности) бесплатные индивидуальные тренировки в МЕСЯЦ, на которых разбор сыгранных партий и происходит. Никакого правила сыграл-разбери нет!!! Занятия 2 раза в неделю (правда, на занятиях они умудряются сыгранные партии и посмотреть, но как же тогда лекции???) попросились дополнительно к другому тренеру еще один раз ходить.
Про бесплатный бассейн будем узнавать - пока в состоянии "где-то, что-то там было". Про спортивный диспансер - тоже непонятно. Год назад его для шахматистов дворца прикрыли, в этом году вроде открыли, но пока не ясно ни кто, ни где, ни что....
турниры все идут рейтинговые без вариантов. Любая партия либо приносит тебе рейтинг, либо отнимает. Просто развлекательных турниров типа нашего "рождественского" нет - если и есть - то однодневки - в один день все партии. Остальные - солидные с рейтингом.
Наших питерских тренеров уважают )))))

Солкси
14.12.2011, 10:14
если ребенок показывает супер-пупер результаты - ему дается 1-2 (в зависимости от звездности) бесплатные индивидуальные тренировки в МЕСЯЦ, на которых разбор сыгранных партий и происходит. Никакого правила сыграл-разбери нет!!!

Если ребенок показывает супер-пупер результаты, значит, у него есть сумасшедший неравнодушный родитель.

И этот родитель уж как-нибудь позаботится, чтобы партии разбирались. Так что эти 1-2 раза в месяц у них там чисто для отчетности, скорее всего. То ли дело у нас, всё по-честному :love:

Mfiln
14.12.2011, 10:49
Если ребенок показывает супер-пупер результаты, значит, у него есть сумасшедший неравнодушный родитель.

И этот родитель уж как-нибудь позаботится, чтобы партии разбирались. Так что эти 1-2 раза в месяц у них там чисто для отчетности, скорее всего. То ли дело у нас, всё по-честному :love:

"неравнодушный".... это сколько же надо в месяц зарабатывать такому неравнодушному? Это Москва, а не Питер и каждый тариф надо умножать как минимум на два, по сравнению с Питером. Занятия с Гроссмейстером - минимум 1500 за час (это так, к примеру). Час 60 минут, если что....
Да, а бесплатные занятия, которые 1-2 раза в месяц - они по 3 часа, и действительно абсолютно ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ. кто в теме, тот поймет о чем я говорю.
Но с разбором партий меня огорчили - надо будет искать скайп-альтернативу

Мика
14.12.2011, 12:07
Времени-то где столько взять? И от турниров дети устают. К тому же некоторые боятся раскрыть что они играют.

ну да, у вас там(наверху) уже гораздо больше турниров и они гораздо длиннее:001:
Если результаты вечерние не принципиальны, конечно, можно и сыграть. Но вообще вы маленькие еще, скорее всего устанет.

Если чё, то я своего "опытного" на такое не подпишу. Дело даже не в том, что устанет-не устанет, а то что две нормальные партии после обеда буду сыграны в стиле рапиды и результат будет, скорее всего, плачевный. А это, насколько помню, заключительные партии турнира - от них зависит место. Но если на тот момент будет видно что место все равно светит не призовое - то можно и в рапиде поучаствовать)))))
Думайте сами, ориентируйтесь по ситуации.:flower:

Ну призовые места - это точно не про нас в данной ситуации, но последнии партии могут повлиять на подтверждение разряда как раз:005:, что тоже важно...
вот если бы было наоборот - с утра разрядные партии, вечером - рапид..и никаких проблем....
ну я ещё с мелким поговорю на эту тему...

Мика
14.12.2011, 12:09
я вчера тут детально пообщалась с тренером во дворце московском....
партии не разбираются, так как под это дело не выделяется тренерам часов, только если ребенок показывает супер-пупер результаты - ему дается 1-2 (в зависимости от звездности) бесплатные индивидуальные тренировки в МЕСЯЦ, на которых разбор сыгранных партий и происходит. Никакого правила сыграл-разбери нет!!! Занятия 2 раза в неделю (правда, на занятиях они умудряются сыгранные партии и посмотреть, но как же тогда лекции???) попросились дополнительно к другому тренеру еще один раз ходить.
Про бесплатный бассейн будем узнавать - пока в состоянии "где-то, что-то там было". Про спортивный диспансер - тоже непонятно. Год назад его для шахматистов дворца прикрыли, в этом году вроде открыли, но пока не ясно ни кто, ни где, ни что....
турниры все идут рейтинговые без вариантов. Любая партия либо приносит тебе рейтинг, либо отнимает. Просто развлекательных турниров типа нашего "рождественского" нет - если и есть - то однодневки - в один день все партии. Остальные - солидные с рейтингом.
Наших питерских тренеров уважают )))))

а на турниры тренеры приезжают - если внутригородские? там партиии не разбирают сразу же?
но при всём при этом, насколько я знаю, моковские шахматисты в целом сильнее питерских. так?

Солкси
14.12.2011, 12:25
ну да, у вас там(наверху) уже гораздо больше турниров и они гораздо длиннее:001:

Ну призовые места - это точно не про нас в данной ситуации, но последнии партии могут повлиять на подтверждение разряда как раз:005:, что тоже важно...
вот если бы было наоборот - с утра разрядные партии, вечером - рапид..и никаких проблем....
ну я ещё с мелким поговорю на эту тему...

Помню, когда у моего был четвертый разряд, он непрерывно ныл, что очень хочет поиграть. :015: И чтобы я его немедленно куда-нить отвела. Вот прямо срочно.

Я уж молчу, что он меня заставлял с ним играть :008:

Если бы тогда он узнал, что где-то были быстрые шахматы, а его не повели, было бы много слёз :005:

Mfiln
14.12.2011, 12:46
а на турниры тренеры приезжают - если внутригородские? там партиии не разбирают сразу же?
но при всём при этом, насколько я знаю, моковские шахматисты в целом сильнее питерских. так?

нет, не приезжают. Но во время первенства города мой пока не стало ясно, что за высшую лигу уже не борется, каждый день ездил к тренеру готовиться.

У московских в обучении несколько другой подход (как мне вчера объяснял тренер). Здесь подход в изучении максимально больше точных позиций и схем и способы приведения игры к знакомой ситуации. А в Питере - оценка ситуации "куда себя загнал" и потом как мюнхаузен сам себя за волосы и болота вытащил.
Уж и не знаю что лучше и что хуже.... с одной стороны всего все равно не выучишь .... а с другой стороны результаты доказывают жезнеспособность данного метода. Очевидно надо находить компромис

Мика
14.12.2011, 12:47
Помню, когда у моего был четвертый разряд, он непрерывно ныл, что очень хочет поиграть. :015: И чтобы я его немедленно куда-нить отвела. Вот прямо срочно.

Я уж молчу, что он меня заставлял с ним играть :008:

Если бы тогда он узнал, что где-то были быстрые шахматы, а его не повели, было бы много слёз :005:

Эх-х, какой-то у меня фигов энтузиаст :005:.
ему бы тока в клуб ходить.
на турниры - с удовольствием, но если вдруг вместо 4 дней скажут ходить 5 - для него это будет неприятный сурпрыз :005:.начнётся нытьье...отноется - и пойдёт как миленький :))
играть дома - да ну нафик, тока если с мамой - потому как это просто, но мама фикк играть станет;)....
задачки порешать - это пожжалста, но иногда можно всплакнуть над ними, если решение не приходит в первую минуту....
а штоб там ныть из-за шахмат - не, это не про нас....
но зато если играть на турнире - то тока с сильными. но это может тоже не очень хорошо :))

Мика
14.12.2011, 12:50
нет, не приезжают. Но во время первенства города мой пока не стало ясно, что за высшую лигу уже не борется, каждый день ездил к тренеру готовиться.

У московских в обучении несколько другой подход (как мне вчера объяснял тренер). Здесь подход в изучении максимально больше точных позиций и схем и способы приведения игры к знакомой ситуации. А в Питере - оценка ситуации "куда себя загнал" и потом как мюнхаузен сам себя за волосы и болота вытащил.
Уж и не знаю что лучше и что хуже.... с одной стороны всего все равно не выучишь .... а с другой стороны результаты доказывают жезнеспособность данного метода. Очевидно надо находить компромис

значит они там всё-таки разбирались партии?
я так понимаю- в Москве более шаблонный подход, а у нас креативный :))

maari
14.12.2011, 12:51
"неравнодушный".... это сколько же надо в месяц зарабатывать такому неравнодушному? Это Москва, а не Питер и каждый тариф надо умножать как минимум на два, по сравнению с Питером. Занятия с Гроссмейстером - минимум 1500 за час (это так, к примеру). Час 60 минут, если что....
Да, а бесплатные занятия, которые 1-2 раза в месяц - они по 3 часа, и действительно абсолютно ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ. кто в теме, тот поймет о чем я говорю.
Но с разбором партий меня огорчили - надо будет искать скайп-альтернативу

Ну и ценник :073:
Про НЕ разбор партий - это странно и вообще безобразие, на мой взгляд.

Mfiln
14.12.2011, 12:56

с первенства разбирались. Это текущие с турниров, и то они разбираются - выборочно, во время лекционных занятий. Просто я привыкла к тому что "сыграл - разбери" а тут у ребенка спрашиваю разобрал или нет и получаю в ответ лепетание что тренера не было,или что разбирать дескать не чего - выиграл значит противник ошибся, проиграл значит сам болван. Решила выяснить у тренера - когда и как должен проходить разбор полетов, а оказалось все иначе, нежели мы првыкли

Мика
14.12.2011, 12:58
с первенства разбирались. Это текущие с турниров, и то они разбираются - выборочно, во время лекционных занятий. Просто я привыкла к тому что "сыграл - разбери" а тут у ребенка спрашиваю разобрал или нет и получаю в ответ лепетание что тренера не было,или что разбирать дескать не чего - выиграл значит противник ошибся, проиграл значит сам болван. Решила выяснить у тренера - когда и как должен проходить разбор полетов, а оказалось все иначе, нежели мы првыкли

ааа, поняла :). для меня-то самое главное штоб как раз турнирные разбирались

Mfiln
14.12.2011, 12:58

точно-точно. Еще тренер употребил выражение "общекультурный подход". Не, правда - питерскую школу очень уважают, но здесь все по другому

Мика
14.12.2011, 13:01
Не, правда - питерскую школу очень уважают, но здесь все по другому
Вот вы как раз и найдёте золотую середину :flower:. у вас будет и тот, и другой подход

Mfiln
14.12.2011, 13:03
Вот вы как раз и найдёте золотую середину :flower:. у вас будет и тот, и другой подход

Ли ж бы голова кругом у него не пошла: 6 с хвостиком лет учился думать по одному, теперь по другому.
Пока играет на турнирах ни шатко-ни валко, с попеременным успехом. Ждем-с

ciperus
14.12.2011, 13:12
...
Про НЕ разбор партий - это странно и вообще безобразие, на мой взгляд.
:)) Никто не верит, но у нас разряда до 1-го партии вообще никто не разбирал. Ничего - выплыли...:fifa:

но при всём при этом, насколько я знаю, московские шахматисты в целом сильнее питерских. так?

Зачастую они сильнее потому, что больше, чем наши занимаются индивидуально, в том числе и с тренерами из регионов, т.к. московские расценки не все москвичи могут потянуть.;)

Мика, играть рапид и классику в один день очень тяжко, даже из тех соображений, что ребенок не успевает переключиться с одного контроля времени на другой.

Мы подобный подвиг совершали, конечно, пару-тройку раз, но ох... Последний раз этим летом в Костроме, когда с утра была партия часа на 4, а вечером блиц в 11 туров.:010:

Дочка еле доплелась до общаги, рухнула на кровать и вырубилась до утра.
Но это летний турнир, расстояния между игровым залом и домом минимальны, плюс осознание, что приехал как раз для того, чтобы играть сделали свое дело. В Питере мы скорее всего не пошли бы на это.:005:

Т.е. попробовать, конечно, можно, но лучше принять решение непосредственно в день турнира(играть или нет)

Fisalis
14.12.2011, 16:36
Мамы, а как у ваших детей со временем просто общаться с другим детьми? Мой жалуется, что некогда просто поиграть. Попросился на продленку ходить. Хорошо, отправила не продленку, пришел с продленки вечером в ужасе, что пропустил моделирование и фрактал. Больше, говорит, не будем пропускать. Поиграть поиграл, но опять удовлетворения нет. Сегодня хотела на продленку отправить, он говорит, что нет, нужно ехать на кружки, привела домой - сидит нудит, что не даю ему с детьми играть. Капризный такой, может быть заболевает? Вспоминаю себя в 1 классе - только играла с подружками, да в библиотеку ходила, кружки со 2 класса начались.
Мне показалось, что тут многие дети загружены кружками и занятиями, поэтому интересуюсь с целью сравнить с нашей ситуацией, хватает просто пообщаться с детьми в школе и на кружках?

maari
14.12.2011, 17:59
:)) Никто не верит, но у нас разряда до 1-го партии вообще никто не разбирал. Ничего - выплыли...:fifa:)

Наверное, выплывают самые способные в этом случае . Если бы больше разбирали, то и доплывших до 1 р-да было бы больше. Я вот не уверена, что мы дойдем до 1 р без разбора партий.

Мамы, а как у ваших детей со временем просто общаться с другим детьми? Мой жалуется, что некогда просто поиграть....?

Мой не большой любитель общения, поэтому у нас жалоб нет. Опять же, мы в школе дооооолго, поэтому ребенку хочется как раз отдохнуть от общения с детьми.

kilometer
14.12.2011, 23:13
Мамы, а как у ваших детей со временем просто общаться с другим детьми?
Моим хорошо - у них всегда дома коллектив для игр есть. :)) Плюс периодически вывозим девочек в Мегу. Там в детской комнате и на площадке можно играть с другими детьми.:)

Мика
14.12.2011, 23:25
Мамы, а как у ваших детей со временем просто общаться с другим детьми? Мой жалуется, что некогда просто поиграть. Попросился на продленку ходить. Хорошо, отправила не продленку, пришел с продленки вечером в ужасе, что пропустил моделирование и фрактал. Больше, говорит, не будем пропускать. Поиграть поиграл, но опять удовлетворения нет. Сегодня хотела на продленку отправить, он говорит, что нет, нужно ехать на кружки, привела домой - сидит нудит, что не даю ему с детьми играть. Капризный такой, может быть заболевает? Вспоминаю себя в 1 классе - только играла с подружками, да в библиотеку ходила, кружки со 2 класса начались.
Мне показалось, что тут многие дети загружены кружками и занятиями, поэтому интересуюсь с целью сравнить с нашей ситуацией, хватает просто пообщаться с детьми в школе и на кружках?

В ы в Фрактал на Богатырском ездите? а в какой день?
а про игры - во-первых мой в садике, он правда, тлько до полдника - поэтмоу по большей части тока на занятия ходит, но на прогулке играет + 2 дня в неделю он у нас на работе тусуется - там мнооого детей и он успевает с ними побеситься + старшая сестра + в клубе успевает наобщаться. так что при нашей н есамой большой общительности на свете - нам всего хватает.

Мика
14.12.2011, 23:34
на рапид мы не попадём...мой слабачок сразу сказал, что устанет :)). ешё у нас в этот день ёлка в саду ну и +, думаю, что играть с 5-4 его не пустят.., а с 1-3 вообше никакого смысла.

maari
15.12.2011, 22:00
на рапид мы не попадём...мой слабачок сразу сказал, что устанет :)). ешё у нас в этот день ёлка в саду ну и +, думаю, что играть с 5-4 его не пустят.., а с 1-3 вообше никакого смысла.

Да правильно ребенок сказал. Мыслит трезвее родителей. 2 турнира в один день - не дело. Так в итоге вы куда идете -я уже запуталась ? На ВО идете ? В какой разряд?

Мика
15.12.2011, 22:30
Да правильно ребенок сказал. Мыслит трезвее родителей. 2 турнира в один день - не дело. Так в итоге вы куда идете -я уже запуталась ? На ВО идете ? В какой разряд?

угу, на ВО. в 3 разряд. а вы где будете?
да канешна не дело совсем - получается игры с 11 до 15, а потом с 16 до 20.....

maari
15.12.2011, 22:37
угу, на ВО. в 3 разряд. а вы где будете?
да канешна не дело совсем - получается игры с 11 до 15, а потом с 16 до 20.....

О, да мы там же планируем быть :support:

Мика
15.12.2011, 22:42
О, да мы там же планируем быть :support:

да ты что:080:???? а я думала вы во втором разряде играть будете:016:...ну тогда вы там в 3 все медали-кубки соберёте :support:

maari
15.12.2011, 22:44
да ты что:080:???? а я думала вы во втором разряде играть будете:016:...ну тогда вы там в 3 все медали-кубки соберёте :support:
Как бы не так.. ты слишком хорошо о нас думаешь.. мы 3 много проигрываем, так что надежды на мЯдали нет, лишь бы в конце не очутиться :065:

Мика
15.12.2011, 22:54
Как бы не так.. ты слишком хорошо о нас думаешь.. мы 3 много проигрываем, так что надежды на мЯдали нет, лишь бы в конце не очутиться :065:

на этот счёт не волнуйся - там уже за нами место забито ;)

maari
15.12.2011, 23:01
на этот счёт не волнуйся - там уже за нами место забито ;)
Ой, да ладно... пробьемся как-нибудь в серединку все, надеюсь ;)
Скоро мы тут будем договорные партии устраивать, чтобы детей не расстраивать :065: (если дети согласятся, конечно ;))

Мика
15.12.2011, 23:05
Ой, да ладно... пробьемся как-нибудь в серединку все, надеюсь ;)
Скоро мы тут будем договорные партии устраивать, чтобы детей не расстраивать :065: (если дети согласятся, конечно ;))

а нам и так - и так нормально ;).
не подтвердим 3 - пойдём следуюший турнир в 4 играть .

Мика
15.12.2011, 23:08
а нам и так - и так нормально ;).
не подтвердим 3 - пойдём следуюший турнир в 4 играть .

ошибочка вышла :)). сейчас спросила мелкого - сказал нифига, в 4 разряд играть не пойдёт - будет в 3 играть :))

Мика
15.12.2011, 23:45
ШКиДЦ тоже вывесил информацию по новогоднему турниру.
здесь (http://kchess.ucoz.ru/news/festival_kirovskij_novogodnij/2011-12-15-552) можно посмотреть

Солкси
16.12.2011, 09:56
Мы пойдём на ВО, наверное, а куда ещё? Больше и некуда.

Но меня больше всего беспокоит школа. Чем дальше, тем хуже. Как-то совсем неудачно у нас складывается - ребенок сложный, мать злобная фурия, классная руководительница низкоквалифицированная истеричка :073:

В следующем году пойдём на СО, если ничего не изменится :005:

Солкси
16.12.2011, 09:58
ошибочка вышла :)). сейчас спросила мелкого - сказал нифига, в 4 разряд играть не пойдёт - будет в 3 играть :))

А как Сашок по сравнению с прошлым турниром сейчас играет? Сколько тогда набрал? Я бы из этого исходила. Может, позаниматься немного усиленно... ну, чтобы повысить шансы подтвердить. :008:

maari
16.12.2011, 11:51

Но меня больше всего беспокоит школа. Чем дальше, тем хуже. Как-то совсем неудачно у нас складывается - ребенок сложный, мать злобная фурия, классная руководительница низкоквалифицированная истеричка :073:

А Вы в состоянии сами дома обучать ребенка без привлечения преподавателей?
У меня одноклассница работает учительницей в школе достаточно известной, где обучаются дети как бы заочно. Так еще можно, но туда все-таки когда-то приходить все равно нужно. Как она мне объясняла -там индивидуальное обучение. А самим дома - не в мл школе я бы не рискнула .

Солкси
16.12.2011, 12:10

Привлеку учебники и методическую литературу :008:

Всё равно уже понятно, что получить результат хуже, чем в школе - это ещё постараться надо, меня именно качество образования в первую очередь не устраивает. :wife:

maari
16.12.2011, 12:21
Привлеку учебники и методическую литературу :008:

Всё равно уже понятно, что получить результат хуже, чем в школе - это ещё постараться надо, меня именно качество образования в первую очередь не устраивает. :wife:

Если я я найду телефон той своей одноклассницы (правда ,сомневаюсь) ,то могу спросить у нее. Она эту школу хвалила ,кстати ,и у нее мальчик , вроде бы ,в старших классах учился у нее же в школе. Да и она сама хороший учитель ,мне так кажется. Школа где-то в центре и еще на ВО площадка у них, вроде как ,если я не путаю.

Fisalis
16.12.2011, 12:23
ШКиДЦ тоже вывесил информацию по новогоднему турниру.
здесь (http://kchess.ucoz.ru/news/festival_kirovskij_novogodnij/2011-12-15-552) можно посмотреть
спасибо! мы точно пойдем, если не заболеем
Кто-нибудь водил туда ребенка на занятия с 4-х лет? Хочу младшего пристроить куда-нибудь, чтобы он со старшим играть мог и меня перестали привлекать к этому процессу.

Fisalis
16.12.2011, 12:25

вас из-за отпрашивания на шахматы так терроризируют?

Солкси
16.12.2011, 12:26
Если я я найду телефон той своей одноклассницы (правда ,сомневаюсь) ,то могу спросить у нее. Она эту школу хвалила ,кстати ,и у нее мальчик , вроде бы ,в старших классах учился у нее же в школе. Да и она сама хороший учитель ,мне так кажется. Школа где-то в центре и еще на ВО площадка у них, вроде как ,если я не путаю.

Спросите, пожалуйста. В принципе я и раньше этим вопросом интересовалась, но, правда, для дочери. Рассматриваю разные варианты.

Солкси
16.12.2011, 12:30
вас из-за отпрашивания на шахматы так терроризируют?

Нет, просто пока мы не ходили в школу, я с ним немного позанималась и теперь искренне не понимаю - какого чёрта они там на уроках делают :wife:

Ребенок в сжатые сроки может целый учебник освоить, даже по сложным для него предметам, не особо напрягаясь, а они тоже самое год проходят. И качество совсем другое.

Времени жалко :(

Мика
16.12.2011, 13:13

СО....это здорово, но тут нужны специальные родители - умеющие организовывать детей.
Конечно, в школе детей много - при инд. заняятиях можно гораздо быстре всё пройти, сдать контрольные-экзамены и курить бамбук :0075:, тгда и на шахматы куча вреиени оставаться будет

А как Сашок по сравнению с прошлым турниром сейчас играет? Сколько тогда набрал? Я бы из этого исходила. Может, позаниматься немного усиленно... ну, чтобы повысить шансы подтвердить. :008:

а фикк его знает.когда как. на прошлом турнире он взял 3 очка, но почему-то наши крепкие 3-разрядники (из мелких) взяли там столько же, так что я не очень переживаю.
так в турнире старшей группы уже пару очков имеет, причём одно взял на супер-сильном сопернике :010:. у неё правда время закончилось;), но у Саньки и фигура была лишняя и позиция поинтереснее (со слов тренера. я могу тока фигуру посчитать :073: )

Мика
16.12.2011, 13:14
У меня одноклассница работает учительницей в школе достаточно известной, где обучаются дети как бы заочно. Так еще можно, но туда все-таки когда-то приходить все равно нужно. Как она мне объясняла -там индивидуальное обучение. А самим дома - не в мл школе я бы не рискнула .

мне вот тоже интересно:flower:

Мика
16.12.2011, 13:20
ну в принципе на первенстве района (от 3 р-да) Санька взял 4 из 8 - причём там проиграл тока одному 3-разряднику.
на втором взял 3 из 8, что канешна, не очень, но тоже не так уж страшно

Мика
16.12.2011, 13:24
спасибо! мы точно пойдем, если не заболеем
Кто-нибудь водил туда ребенка на занятия с 4-х лет? Хочу младшего пристроить куда-нибудь, чтобы он со старшим играть мог и меня перестали привлекать к этому процессу.

я не водила, но много хорошего слышала про ШКИДЦ. если бы жили рядом - туда бы ходили.

Солкси
16.12.2011, 13:24
ну в принципе на первенстве района (от 3 р-да) Санька взял 4 из 8 - причём там проиграл тока одному 3-разряднику.
на втором взял 3 из 8, что канешна, не очень, но тоже не так уж страшно

У вас же район со слабыми разрядами. Но вообще по описанию вполне есть шансы на ВО подтвердить, если совсем уж невезухи не случится ;)

Мика
16.12.2011, 13:29
У вас же район со слабыми разрядами. Но вообще по описанию вполне есть шансы на ВО подтвердить, если совсем уж невезухи не случится ;)

ну не знаааааю ;), вон наши из района - многие неплохо в городе выступили, а некоторые даже очень хорошо. Мне сложно судить. но наш тренер так разряды не даёт - их надо на турнирах выполнять. наверное не такие сильные как в Южном, но и не самые слабые. я так думаю.

maari
16.12.2011, 13:31

Ой, ну невезуха может у нас случиться... как я понимаю .. вот расстройство-то будет.. Я , кстати ,вообще без амбиций -мне бы лучше его в 4 разряд повести , там уж точно без неприятных неожиданностей ,и все довольны ...

Fisalis
16.12.2011, 13:32
Ребенок в сжатые сроки может целый учебник освоить, даже по сложным для него предметам, не особо напрягаясь, а они тоже самое год проходят. И качество совсем другое.

Времени жалко :(
это точно. В другую школу не думали?

Мика
16.12.2011, 13:35
Ой, ну невезуха может у нас случиться... как я понимаю .. вот расстройство-то будет.. Я , кстати ,вообще без амбиций -мне бы лучше его в 4 разряд повести , там уж точно без неприятных неожиданностей ,и все довольны ...

так и мне спокойно. пусть себе играют;). думаю, нвезухи у вас быть не должно - вы ребята крепкие :flower:. так что не волнуйся - отыграете отлично, глядишь и второй разряд выполните :)

maari
16.12.2011, 13:36
так и мне спокойно. пусть себе играют;). думаю, нвезухи у вас быть не должно - вы ребята крепкие :flower:. так что не волнуйся - отыграете отлично, глядишь и второй разряд выполните :)

Так не надо нам 2 :)) У нас тогда точно одни расстройства будут на турнирах, а зачем мне это?;)
Не ,2 точно не выполним... малы еще... не наиграли на 2 или просто не можем...

Солкси
16.12.2011, 13:39
это точно. В другую школу не думали?

Шило на мыло смысла нет, а где действительно прилично - туда нам не поступить. А если вдруг и поступим, надо возить, а у меня ещё другие дети и могут пострадать шахматы.

И не хочу я уже никакой школы, в принципе :079:

Fisalis
16.12.2011, 13:40
Шило на мыло смысла нет, а где действительно прилично - туда нам не поступить. А если вдруг и поступим, надо возить, а у меня ещё другие дети и могут пострадать шахматы.

класс-то такой?

Солкси
16.12.2011, 13:42
класс-то такой?

Сейчас пятый :005:

У нас ещё поведение плохое, без экстрима, но раздражать может. Не каждый педагог подход найдёт. Так что выбора нет :008:

Мика
16.12.2011, 13:43

:)):)):))

Солкси
16.12.2011, 13:48
:)):)):))

Да что смешного, когда он будет на Планете-то сидеть и в клуб ходить? :)) :( Я уже не говорю, что если вздумает нормально заниматься, то что? :005:

Нам сейчас надо подтягивать буквально все предметы, меня совершенно не устраивает такой уровень. Хотя оценки нормальные (я бы кол поставила по всем предметам:wife::wife::wife:) , и ДЗ делалось самостоятельно.

Мика
16.12.2011, 13:49
Я тут тоже всё думала про СО.
моей дочке - место в школе,это точно. ей там нравится, учится хорошо. пока что она в началке, что будет в средней - не знаю, там и посмотрим.
мелкого - была мысль в след. году первый класс на СО пройти,а дальше в школу., но как раз дочкина классная рук-ца будет набирать класс, а у неё учиться очень интересно - в плане всяких классных мероприятий + учит она великолепно. так что подумала и решила, что будем учиться в школе.

Мика
16.12.2011, 13:52
Да что смешного, когда он будет на Планете-то сидеть и в клуб ходить? :))

ничего смешного :008:просто я первый раз слышу, что тебя волнует, когда и как Гриша будет заниматься шахматами :flower:.

Солкси
16.12.2011, 13:52
У моего в началке была отличная учительница советской закалки, в лучших традициях. Собственно, на неё прицельно и пошли, учитывая поведение.

Но теперь в средней школе вообще какая-то жесть творится. Такое впечатление, что с начала года он ни на одном уроке не был и ничего нового не узнал.

maari
16.12.2011, 13:54
У моего в началке была отличная учительница советской закалки, в лучших традициях. Собственно, на неё прицельно и пошли, учитывая поведение.

Но теперь в средней школе вообще какая-то жесть творится. Такое впечатление, что с начала года он ни на одном уроке не был и ничего нового не узнал.

Так школу надо поменять на ШГН . И сразу будет и старая закалка и хорошие знания. Это проблема большинства средних школ сейчас. Но там шахматам будет плохо...

Солкси
16.12.2011, 13:55
ничего смешного :008:просто я первый раз слышу, что тебя волнует, когда и как Гриша будет заниматься шахматами :flower:.

Так теперь-то что делать, он же уже большой, не получается легко в другое занятие переметнуться :(.

И он не хочет, потому что "очень нравятся шахматы" (с). Так что я уже смирилась, пусть занимается. :008: :))

Солкси
16.12.2011, 13:57
Так школу надо поменять на ШГН . И сразу будет и старая закалка и хорошие знания. Это проблема большинства средних школ сейчас. Но там шахматам будет плохо...

Куда там ШГН, он даже поступить не сможет никуда в таком состоянии :wife:

Нам нужно всё бросить и год сидеть подтягиваться до нужного уровня. И это на фоне учебы в нынешней школе и шахмат, да и другие мои дети тоже зажигают, есть чем заняться :001:

Каришка777
16.12.2011, 14:02
а что такое ШГН,просветите для чайников

maari
16.12.2011, 14:03
а что такое ШГН,просветите для чайников

Школы городского набора -типа 239 ,30 ,610 и т.п.

Куда там ШГН, он даже поступить не сможет никуда в таком состоянии :wife:

Нам нужно всё бросить и год сидеть подтягиваться до нужного уровня. И это на фоне учебы в нынешней школе и шахмат, да и другие мои дети тоже зажигают, есть чем заняться :001:
А Вы сами-то в состоянии его вытянуть на нужный уровень? Чай не первый класс. Не ,ну есть конечно талантливые мамы, но я не такая... Я уже с трудом помню всякие тригонометрические функции и т.п... мне даже название их трудно вспомнить.. а ведь еще и ребенку это объяснять нужно.

Каришка777
16.12.2011, 14:03
а спасибо

Мика
16.12.2011, 14:04
Каришка777 - а вы в какой турнир пойдёте?

Солкси
16.12.2011, 14:06
А Вы сами-то в состоянии его вытянуть на нужный уровень? Чай не первый класс. Не ,ну есть конечно талантливые мамы, но я не такая... Я уже с трудом помню всякие тригонометрические функции и т.п... мне даже название их трудно вспомнить.. а ведь еще и ребенку это объяснять нужно.

Я ж говорю, что хуже, чем сейчас - всё равно не будет. Поэтому мы абсолютно ничем не рискуем :))

Каришка777
16.12.2011, 14:07
как тренер скажет,ближе к турниру будет ясно ...
Но На ВО сначала это точно там и познакомимся вживую надеюсь

Каришка777
16.12.2011, 14:09
ВОТ ВОПРОС- КАК ОТУЧИТЬ РЕБЕНКА БЫСТРО ИГРАТЬ!!???
Она делает ход меньше чем секунда...и очень часто так ,даже постоянное напоминание не помогает.
Есть какие то методы мож кто то уже сталкивался когда же тока начинали в шахматы играть.
Буду признательна за ответы всем

maari
16.12.2011, 14:09
как тренер скажет,ближе к турниру будет ясно ...
Но На ВО сначала это точно там и познакомимся вживую надеюсь

А Вам еще и тренер говорит ,куда пойти лучше? Здорово.

Каришка777
16.12.2011, 14:11
я то же не смогла бы на СО обучать своего дитя.Но уверенна что качество обучения лучше очень часто и главное гораздо больше времени остается для шахмат!

maari
16.12.2011, 14:13
я то же не смогла бы на СО обучать своего дитя.Но уверенна что качество обучения лучше очень часто и главное гораздо больше времени остается для шахмат!

Еще и от ребенка зависит. Нам вот, например, явно лучше в коллективе, в соревновательном процессе ,так сказать. Не стал бы он стараться со мною буковки выписывать ,соревноваться не с кем.. а так очень даже соревнуется, потому как пишет далеко не лучше всех. Есть к чему стремиться.

Каришка777
16.12.2011, 14:14

пока думаем на дошколят+ 5разряников но ближе к делу видно будет.
С записью мы мало играли так как только с октября и начали заниматься шахматами в клубе.До этого тока в садикЕ

Каришка777
16.12.2011, 14:16
Еще и от ребенка зависит. Нам вот, например, явно лучше в коллективе, в соревновательном процессе ,так сказать. Не стал бы он стараться со мною буковки выписывать ,соревноваться не с кем.. а так очень даже соревнуется, потому как пишет далеко не лучше всех. Есть к чему стремиться.

согласна соревноватильный процесс моей просто не обходим.Кстати наши дети же одного года правильно?
когда начали вы шахм заниматься?

Солкси
16.12.2011, 14:20
Она делает ход меньше чем секунда...и очень часто так ,даже постоянное напоминание не помогает.
Есть какие то методы мож кто то уже сталкивался когда же тока начинали в шахматы играть.

Сама отучится, когда захочет гарантий при длинных расчетах, моё мнение - не надо ничего специально делать :008:

Вермишель
16.12.2011, 14:23
Сама отучится, когда захочет гарантий при длинных расчетах, моё мнение - не надо ничего специально делать :008:

Да, наш в прошлом году тоже очень быстро играл, а теперь иногда проигрывает по времени.
Думать начал :ded:

Мика
16.12.2011, 14:27
нам тоже тренер всга говорит. и мы ходим тока туда, куда тренер скажет.
пока думаем на дошколят+ 5разряников но ближе к делу видно будет.
С записью мы мало играли так как только с октября и начали заниматься шахматами в клубе.До этого тока в садикЕ
просто я слышала, вроде, что если вы выиграли этот турнир, то вас туда могут больше не пустить. это не так?

Да, наш в прошлом году тоже очень быстро играл, а теперь иногда проигрывает по времени.
Думать начал :ded:

ага. у нас тоже примерно так было и стало. Моему очень игра с записью помогает не торопиться

Каришка777
16.12.2011, 14:57
не слышала про такое .
пока на 2х остановились,хорошо что они не пересекаються с друг другом а там видно будет

Мика
16.12.2011, 15:07
пока на 2х остановились,хорошо что они не пересекаються с друг другом а там видно будет

и хорошо, что они в таком порядке идут - сначала дошкольники. а потом 5 разряд. если бы наоборот - вас бы тоже наверняка не пустили.

Поднебесная
16.12.2011, 15:27
Регулярно читаю топик, но не писала очень давно...
У нас радость - ребенок на днях выполнил 1-й разряд! За год и 3 месяца, но мы поздно начали заниматься - ближе к 9, а недавно стукнуло 10.
Тоже планируем сыграть на ВО, правда, страшновато - побьют...
Вопрос: а в ШКИДЦе на каникулах не будет турнира перворазрядников?

Каришка777
16.12.2011, 15:32
http://kchess.ucoz.ru/news/festival_kirovskij_novogodnij/2011-12-15-552
видимо нет

Каришка777
16.12.2011, 15:33
У нас радость - ребенок на днях выполнил 1-й разряд! За год и 3 месяца, но мы поздно начали заниматься - ближе к 9, а недавно стукнуло 10.

ООО КРУТО ЗА ГОД И 3 мес.Поделитесь как вам удолось ТАК быстро!?
где вы занимаетесь?

Мика
16.12.2011, 15:36

Поздравляем! молодец! где занимаетесь?
а почему боитесь на ВО?

Каришка777
16.12.2011, 15:47

наоборот по опыту бывалых на ВО слабее чем на Юге

kilometer
16.12.2011, 17:34
Чай не первый класс. Не ,ну есть конечно талантливые мамы, но я не такая... Я уже с трудом помню всякие тригонометрические функции и т.п...
В 5 классе ничего такого нет. :))

Солкси, хотела позвать Вас к нам в топик СО, но увидела, что Вы уже там. :support:

kilometer
16.12.2011, 17:36
Моей очень помог сильный турнир, который оказался ей не по плечу. Дочка только выполнила 3-й разряд, и её взяли в командные первенства, где ей пришлось играть с крепкими 2-ми. :010: Хочешь-не хочешь, пришлось думать.:)) После этого она переключилась на спокойную игру. Вот только с быстрыми шахматами у нас теперь беда. :))

kilometer
16.12.2011, 17:44
О, Наташа! Поздравляю!:flower:

Поднебесная
16.12.2011, 18:04
:flower:Спасибо всем за поздравления!:flower:
Занимаемся в Аничковом. Так получалось, что каждую четверть переходил на следующий уровень.
Стараемся дома выкраивать время на шахматы, хотя бы на одну партию на ШП или на несколько задач, но, по возможности, ежедневно.
Да, знаю, что на ВО турнир слабее, чем в "Современнике", но игровой практики в этом разряде практически нет...

Mariel
16.12.2011, 20:53

Поздравляем!!!!
Какой молодец ребенок!!!!

chesscoach
16.12.2011, 21:23
Приглашаю на турнир семейных команд, завтра, в субботу, в 15 часов, в Рыбацкой библиотеке (Ул. Устинова д.3.) Недалеко от ст. метро "Рыбацкое". Состав команды 1 взрослый + 1 ребенок. Подробности по тел 8-921-318-20-01