Просмотр полной версии : Шахматы. Соревнования на каникулах
15 фестиваль «ЛЕТНИЕ НАДЕЖДЫ» (http://kchess.ucoz.ru/news/15_festival_letnie_nadezhdy/2011-04-17-483)
Интересно, а нет возможности узнать кто из каких городов приехал на чемпионат в ЛОО? Интересно сколько из СПб ребят и из каких школ? А Настя-то какая молодец, пока держится на втором месте в первенстве России до 10 лет, но мы верим, что она станет первой (ШКиДЦ рулит:).
Интересно, а нет возможности узнать кто из каких городов приехал на чемпионат в ЛОО?
Стартовые листы посмотрите на http://russiachess.org/
15 фестиваль «ЛЕТНИЕ НАДЕЖДЫ» (http://kchess.ucoz.ru/news/15_festival_letnie_nadezhdy/2011-04-17-483)
спасибо!!
а никто не знает, как в таблице дочку ciperus найти???
ИгорьФ69
21.04.2011, 02:52
Респект Галине Абрамовне, как она могла угадать в плачущей от нежелания играть и убегающей когда-то в 6 лет от шахмат девочке будущую чемпионку России?!!!! Увидев талант, превратить нежелание в любовь к шахматам, здорово.
На счет респекта поддержу. Интересно, откуда Вы знаете результаты неокончившегося чемпионата?
Ни откуда конечно, просто очень хочется надеяться:). Впрочем, какая разница в каком году это случится, ну пусть не в этом, ничего страшного, они же ещё совсем малыши. Талант он и есть талант, помню как прошлым летом ей разрешали играть только вслепую, чтобы уравнять шансы, а она всё равно выигрывала.
помню как прошлым летом ей разрешали играть только вслепую, чтобы уравнять шансы, а она всё равно выигрывала.
Надо же :)
Не могли бы Вы поподробнее нам об этом рассказать?
ЮрийВенедиктович
21.04.2011, 10:48
Интересно, а нет возможности узнать кто из каких городов приехал на чемпионат в ЛОО? Интересно сколько из СПб ребят и из каких школ? А Настя-то какая молодец, пока держится на втором месте в первенстве России до 10 лет, но мы верим, что она станет первой (ШКиДЦ рулит:). Респект Галине Абрамовне, как она могла угадать в плачущей от нежелания играть и убегающей когда-то в 6 лет от шахмат девочке будущую чемпионку России?!!!! Увидев талант, превратить нежелание в любовь к шахматам, здорово.
Простите, а где Вы смотрите инфу.
Судя по информации с http://russiachess.org/ Питерских девочек до 10 даже в десятке, к сожалению, нет, или у Вас уже более свежие данные?
Судя по информации с http://russiachess.org/ Питерских девочек до 10 даже в десятке, к сожалению, нет, или у Вас уже более свежие данные?
Как это нет, Майя на хорошем 10 месте :support: а у неё гр маленький, молодец :)
Пожелаем ей удачи :ded:
ЮрийВенедиктович
21.04.2011, 11:15
Как это нет, Майя на хорошем 10 месте :support: а у неё гр маленький, молодец :)
Пожелаем ей удачи :ded:
ОЙ, да, Майя -Молодец!!! Удачи ей!!!!:support: :support::support:
(Она даже и в Кострому еще может съездить.)
Спасибо за ссылку :flower:.
Талант он и есть талант, помню как прошлым летом ей разрешали играть только вслепую, чтобы уравнять шансы, а она всё равно выигрывала.
Обалдеть :010: После этого задумаешься ,нужно ли своего ребенка вообще на шахматы водить. Тут такие дети талантливые....
Обалдеть :010: После этого задумаешься ,нужно ли своего ребенка вообще на шахматы водить. Тут такие дети талантливые....
А Вы не верьте так уж сразу всему, что рассказывают ;)
И даже самым талантливым придётся очень много трудиться. Потому что шахматы современные это в первую очередь соревнование на запоминание. Нужен хороший тренер, который будет индивидуально заниматься, нужен неработающий родитель, который будет ребенка везде возить и поддерживать. И много ещё чего.
Но если найти средний по уровню клуб, не из передовых, но и не отстой, то вполне реально не надрываться, а отзаниматься шахматами с удовольствием:080:
Вермишель
21.04.2011, 12:07
Спасибо за ссылку :flower:.
Это смотря какие цели преследовать.Мне кажется, если ребенку нравится заниматься, пусть занимается с удовольствием, будут успехи - замечательно, не будет- просто будет занятие для души. А талант - это особый случай, может и не стоит сравнивать. Или Вы на результат нацелены?
Это смотря какие цели преследовать.Мне кажется, если ребенку нравится заниматься, пусть занимается с удовольствием
Да мы тут уже страниц сто назад пришли к выводу, что не прикольно заниматься, если мало выигрывать.
Надо хотя бы половину партий выигрывать, и чтобы было движение по разрядам, а то будет не довольный ребенок, а страдающий. Который долго этой пытки проигрышами и сравнением с более успешными сверстниками не выдержит.
Так и получается, что без результата никуда.
Это смотря какие цели преследовать.Мне кажется, если ребенку нравится заниматься, пусть занимается с удовольствием, будут успехи - замечательно, не будет- просто будет занятие для души. А талант - это особый случай, может и не стоит сравнивать. Или Вы на результат нацелены?
У меня ребенок получает удовольствие только когда выигрывает :008:. Все остальное- трагедия со слезами и рыданиями... Какое уж тут "нацелены" - я вообще ни о каких результатах не думаю, ему нравится -пусть играет -но лишь бы не рыдал :010:.. Мы стараемся с этим бороться ,уже лучше получается, но все равно...
Вермишель
21.04.2011, 12:19
Да мы тут уже страниц сто назад пришли к выводу, что не прикольно заниматься, если мало выигрывать.
Надо хотя бы половину партий выигрывать, и чтобы было движение по разрядам, а то будет не довольный ребенок, а страдающий. Который долго этой пытки проигрышами и сравнением с более успешными сверстниками не выдержит.
Согласна, но без фанатизма. Ведь и результаты бывают разными, кто-то стремиться получить разряд повыше, что вполне реально, а кому-то необходимо большее - международные соревнования и титулы. Хотя, наверное, аппетит приходит во время еды...
У меня ребенок получает удовольствие только когда выигрывает :008:. Все остальное- трагедия со слезами и рыданиями... Какое уж тут "нацелены" - я вообще ни о каких результатах не думаю, ему нравится -пусть играет -но лишь бы не рыдал :010:.. Мы стараемся с этим бороться ,уже лучше получается, но все равно...
Что-то мне кажется, он слишком маленький ещё для серьезной шахматной возни. Бывают спокойные дети, а бывают эмоциональные.
Но вообще, конечно, должен привыкнуть, к этому все привыкают :005: ну и подрастёт.
Когда моему было пять лет, он умел только из под стола лаять и метаться, с воплями. :046:
Что-то мне кажется, он слишком маленький ещё для серьезной шахматной возни. Бывают спокойные дети, а бывают эмоциональные.
Но вообще, конечно, должен привыкнуть, к этому все привыкают :005: ну и подрастёт.
Когда моему было пять лет, он умел только из под стола лаять и метаться, с воплями. :046:
:046: Что-то типа этого мы тоже очень уважаем . Мы не спокойные ,да и эмоции свои очень тяжело сдерживать. Мне кажется ,что если так будет и дальше ,то шахматами вообще не нужно заниматься -чего нервы-то портить :(. Тем более, что чемпионами нам не стать :)) , а проигрывать -это сплошные слезы :001:
Вермишель
21.04.2011, 12:38
А рыдает только по поводу шахмат или вообще, если случилась какая-то неудача?
А рыдает только по поводу шахмат или вообще, если случилась какая-то неудача?
Рыдает только на шахматах, он их как-то особенно остро воспринимает. По остальным поводам , если он не первый (на подготовке к школе ,например, сделает какую-нибудь ошибку ,а кто-то не сделает ошибок) -очень расстраивается ,но хоть не рыдает ,и то ладно :).. но расстраивается жутко...
Вермишель
21.04.2011, 13:05
Рыдает только на шахматах, он их как-то особенно остро воспринимает. По остальным поводам , если он не первый (на подготовке к школе ,например, сделает какую-нибудь ошибку ,а кто-то не сделает ошибок) -очень расстраивается ,но хоть не рыдает ,и то ладно :).. но расстраивается жутко...
У меня старшая дочь такая, иногда мне кажется, что это в том числе связано с завышенными требованиями и ожиданиями родителей, порой бывает очень сложно, но в этом есть определенные плюсы, мощный внутренний настрой на победу, умение сконцентрироваться в самый ответственный момент, а с шахматами со временем у вас все обязательно станет спокойнее, просто малыш привыкнет к тому, что бывают и победы и поражения.
У меня старшая дочь такая, иногда мне кажется, что это в том числе связано с завышенными требованиями и ожиданиями родителей, порой бывает очень сложно, но в этом есть определенные плюсы, мощный внутренний настрой на победу, умение сконцентрироваться в самый ответственный момент, а с шахматами со временем у вас все обязательно станет спокойнее, просто малыш привыкнет к тому, что бывают и победы и поражения.
Надеюсь ,что со временем будет лучше ,иначе нужно вообще бросать -нервы дороже :(. С ожиданиями -согласна, по-моему его изначально на занятиях перехваливают -вот он возомнил себя "самым умным" :).. а все совсем не так... В этом есть один плюс- он хоть старается быть лучше и для этого занимается даже если не хочется (это не только к шахматам относится).
а меня вот как раз обратная ситуация смушает...мой как-то совсем не расстраивается, когда проигрывает (если я его, конечно, не накручу:))). На турнирах выхзодит с виноватым видом из зала, но только потому что знает, что я этого от него жду, а через минуту уже веселится :))
а меня вот как раз обратная ситуация смушает...мой как-то совсем не расстраивается, когда проигрывает (если я его, конечно, не накручу:))). На турнирах выхзодит с виноватым видом из зала, но только потому что знает, что я этого от него жду, а через минуту уже веселится :))
Для нервной системы ребенка это точно лучше.. да и вообще для восприятия жизни. У нас как что ни так - как он ни первый -так трагедия :015:. Мы с Вами ,надеюсь ,на турнирах майских встретимся :)
Для нервной системы ребенка это точно лучше.. да и вообще для восприятия жизни. У нас как что ни так - как он ни первый -так трагедия :015:. Мы с Вами ,надеюсь ,на турнирах майских встретимся :)
я тоже на это надеюсь :), может там как раз и сыграют ;).
вы на какие турниры собираетесь? с записью пойдёте?
смотрю у нас у мальчиков похожее отношение в жизни - наш абсолютно уверен, что он везде должен быть первым :)), ну а если он не первый - то это просто досадное недоразумение :)).
Нервная система-то крепче, а вот не будет ли от этого результат страдать:ded:
Мы без записи пока ,просто не пробовали еще так играть . Мне кажется в 5 лет- рано с записью ,он будет отвлекаться от процесса... На какие турниры -не знаю. На Брянцева будет турнир в мае -хотим туда сходить.. в Кировском -на который ссылку дали - тоже хорошо бы сходить.. ближе к делу определимся и спишемся с ВАми .
у меня старшая похожая :)), может это всем старим так достаётся от родителей:)
Мы без записи пока ,просто не пробовали еще так играть . Мне кажется в 5 лет- рано с записью ,он будет отвлекаться от процесса... На какие турниры -не знаю. На Брянцева будет турнир в мае -хотим туда сходить.. в Кировском -на который ссылку дали - тоже хорошо бы сходить.. ближе к делу определимся и спишемся с ВАми .
а на Брянцева - это где? мы в Кировский 21-го собираемся....и с записью. нам тренер скакзала участвовать - мы теперь тренируемся усердно играть с часами и записью. тяжелова-то, но прогресс есть
ИгорьФ69
21.04.2011, 14:04
Да мы тут уже страниц сто назад пришли к выводу, что не прикольно заниматься, если мало выигрывать. Надо хотя бы половину партий выигрывать, и чтобы было движение по разрядам, а то будет не довольный ребенок, а страдающий. Который долго этой пытки проигрышами и сравнением с более успешными сверстниками не выдержит.
Да и тренеру зачем трудиться, если родители не настраивают своего ребенка на максимальный результат? Ведь трудиться нужно много и в большинстве случаев бесплатно. А то, что платно, так это должны быть либо родители с очень большими деньгами или, что чаще отбывание тренером номера за 1000-1500 за занятие. У меня появился способный малыш. После нескольких занятий играет на уровне тех, кого мы отправляем на Первенство РФ в Кострому. Такое же впечатление произвел на меня несколько лет назад Ким Володя. С этим учеником хочется заниматься все наше свободное время, каждый день и по несколько часов. Естественно, это можно сделать только б/п . Сомневающиеся могут легко перемножить 500 руб. на часов 20 в неделю, необходимых такому ребенку и прикинуть нужен ли результат обычным родителям (не олигархам) за такие деньги. Вопрос: будет ли кто-то из тренеров (в т.ч. я) так много трудиться при отсутствии высоких спортивных результатов и неучастия ребенка в выездных турнирах (в т.ч. имеется в виду Первенство РФ)?
а на Брянцева - это где? мы в Кировский 21-го собираемся....и с записью. нам тренер скакзала участвовать - мы теперь тренируемся усердно играть с часами и записью. тяжелова-то, но прогресс есть
А разве Кировский с записью? Тот ,на который ссылка дана -где не старше 2004 года -по-моему ,такие всегда без записи?
Брянцева- это в Калининском районе.. м. Просвещения
А разве Кировский с записью? Тот ,на который ссылка дана -где не старше 2004 года -по-моему ,такие всегда без записи?
Брянцева- это в Калининском районе.. м. Просвещения
ну там ешё с первого июня - с записью. там до 2002 года
интересно, а где посмотреть инфу по Брянцева?
Вопрос: будет ли кто-то из тренеров (в т.ч. я) так много трудиться при отсутствии высоких спортивных результатов и неучастия ребенка в выездных турнирах (в т.ч. имеется в виду Первенство РФ)?
Что-то последнее время у меня появились подозрения, что мало кто из тренеров будет много трудиться даже при наличии высоких спортивных результатов и участия в Первенстве РФ :087:
Хотя если это молодой тренер, который недавно работает, и мотивации ещё не растерял, от него не уходили любимые ученики, вот такой да, будет бесплатно заниматься :005:
А опытные, которые много повидали, или занимаются за деньги (но при этом одного-двух талантливых всё-таки пасут бесплатно, надо же имя держать) или превращаются в весьма циничных товарищей и спокойно живут в своих болотцах, давая уроки по доступной цене юным шахматистам четвертого-третьего разряда.
Информация будет на тоталчесс. Думаю ,позже. А зачем идти на турнир с записью до 2002 г -по-моему ,в 5 лет еще рановато. Ясно же ,что наши там не выиграют- 2002 год и 2005 разница в 3 (а у Вас в 4 )года -это очень много. Наши-то играют еще всего "ничего". Я хочу пока на турниры малышей поводить его. А на след год уже можно будет и с записью.
Как можно раньше начинайте играть с записью!
Пусть даже криво пишет и всё непонятно и ходы напутаны - ничего страшного. Даже если четыре года ребенку, всё равно, НАДО записывать.
Из нескольких турниров всегда следует выбирать тот, где записывают, при прочих равных.
инфу по поводу турниров? на totalchess должно быть объявление, а здесь положение
http://www.cyss-2.narod.ru/chess.html
в архиве можно посмотреть, когда были турниры в прошлые годы, чтобы предположить, когда будет в этом.
Информация будет на тоталчесс. Думаю ,позже. А зачем идти на турнир с записью до 2002 г -по-моему ,в 5 лет еще рановато. Ясно же ,что наши там не выиграют- 2002 год и 2005 разница в 3 (а у Вас в 4 )года -это очень много. Наши-то играют еще всего "ничего". Я хочу пока на турниры малышей поводить его. А на след год уже можно будет и с записью.
ну дык понятно не за победой идём :)), мы и 21-го не за победой идём, а за участием :)).
тренер сказала - надо учиться играть с записью:073:
Как можно раньше начинайте играть с записью!
Пусть даже криво пишет и всё непонятно и ходы напутаны - ничего страшного. Даже если четыре года ребенку, всё равно, НАДО записывать.
Из нескольких турниров всегда следует выбирать тот, где записывают, при прочих равных.
ну вот так нам и сказали
инфу по поводу турниров? на totalchess должно быть объявление, а здесь положение
http://www.cyss-2.narod.ru/chess.html (http://www.cyss-2.narod.ru/chess.html)
спасибо!!
http://www.cyss-2.narod.ru/chess.html
в архиве можно посмотреть, когда были турниры в прошлые годы, чтобы предположить, когда будет в этом.
а как турнир называется? а то они все по названиям...
я думаю, что "день защиты детей"
ну дык понятно не за победой идём :)), мы и 21-го не за победой идём, а за участием :)).
Мы когда с вами на турнирах встретимся , тогда и увидите , чего мне стОит это "участие" без победы... всем окружающим нужны купить затычки в уши ,чтобы не оглохнуть от нашего ора :073:
подскажите,мамы шахматистов!
мелкому 5 лет,играет на любительском уровне,нигде не занимается пока.Наверняка есть какие то сайты или программы(я не шарю в этом)где деть может один поиграть на компе.Поиск поиском,но хочу у знающих людей спросить.
Заранее благодарю!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мы когда с вами на турнирах встретимся , тогда и увидите , чего мне стОит это "участие" без победы... всем окружающим нужны купить затычки в уши ,чтобы не оглохнуть от нашего ора :073:
Ой, а я припоминаю, девочка одна года три назад так закатывалась, если проигрывала, аж уши закладывало :065: Папа выводил её на улицу успокаивать.
Сейчас играет, не бросила, вроде даже уже и не плачет так громко :))
Ой, а я припоминаю, девочка одна года три назад так закатывалась, если проигрывала, аж уши закладывало :065: Папа выводил её на улицу успокаивать.
Сейчас играет, не бросила, вроде даже уже и не плачет так громко :))
О, это наш вариант :065:
мелкому 5 лет,играет на любительском уровне,нигде не занимается пока.Наверняка есть какие то сайты или программы(я не шарю в этом)где деть может один поиграть на компе.Поиск поиском,но хочу у знающих людей спросить.
Заранее благодарю!!!!!!!!!!!!!!!!![/QUOTE
Путешествие в шахматное королевство ,так кажется называется диск .. поищите поиском в и-нете. Еще чессмастер -тоже диск .
kostyleva
21.04.2011, 15:59
Заранее благодарю!!!!!!!!!!!!!!!!!
вот тут посмотрите
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=412766&page=27
я думаю, что "день защиты детей"
будем надеяться, чтьо когда мы встретимся на турнирах, вы будете всё время выигрывать и не будете плакать :)
Да, извините я имела в виду первую лигу, а не высшую. Зато в первой лиге все 6 побед только у одной девочки и эта девочка из СПб!!!! А насчёт её игр вслепую и.т.д. наверное мне не очень этично обсуждать девочку без ведома её родителей, это я так от радости эмоционально отметила, что надеюсь, что победа в первенстве будет за Настей ( мой сын за неё болеет очень:). Её мама бывает в топике, может что-нибудь расскажет после первенства. А её сеансы одновременной игры и игры вслепую - это просто часть лагерной жизни в шахматном лагере. Хотя мы конечно же патриотично болеем и за 2 других девочек и из нашей школы: у нас одна одноклассница в первой лиге, а и из паралельного 3 класса в высшей лиге.
наверное мне не очень этично обсуждать девочку без ведома её родителей
Если девочку обсуждают без ведома её родителей, значит, она уже добилась определенных успехов :) Кому интересно обсуждать бездельников и неудачников?
Обратная сторона славы, ткскать :020:
будем надеяться, чтьо когда мы встретимся на турнирах, вы будете всё время выигрывать и не будете плакать :)
Это из области фантастики :009:... Последнее время мы у чессмастера не можем нормальный рейтинг набрать... все проигрываем.. :005:.
Вермишель
22.04.2011, 11:13
Может и мы с вами встретимся и поиграем:support:, мы правда постарше, 2004, но пока 4-й разряд. Очень третий хотим !!!
Это из области фантастики :009:... Последнее время мы у чессмастера не можем нормальный рейтинг набрать... все проигрываем.. :005:.
Может, вам переключиться на задачи пока, это совсем невинное занятие, никто не проигрывает, и очень полезно :020:
Может, вам переключиться на задачи пока, это совсем невинное занятие, никто не проигрывает, и очень полезно :020:
Как в воду глядите :)). Мой позавчера на чессмастере обнаружил задачи и теперь увлеченно их решает -и приятно и нервы целее- не проигрывает :).
Кстати ,я ему вчера сказала ,что нужно играть только с записью- вчера уже испортил н-ное кол-во листов -сидит и все записывает ... Еще отрыл там же партии среди чемпионов.. и их теперь увелеченно пишет ... :))
Еще отрыл там же партии среди чемпионов.. и их теперь увелеченно пишет ... :))
Какой молодец :love:
Вы скажите ему, что все гроссмейстеры и чемпионы всегда записывают свои партии, прилежно каждый день решают задачи и если проигрывают, то немножко расстраиваются, а потом разбирают свои записи. И это им помогает меньше ошибаться и больше кубков и грамот выигрывать.
ИгорьФ69
22.04.2011, 13:32
Как в воду глядите :)). Мой позавчера на чессмастере обнаружил задачи и теперь увлеченно их решает -и приятно и нервы целее- не проигрывает :).
Кстати ,я ему вчера сказала ,что нужно играть только с записью- вчера уже испортил н-ное кол-во листов -сидит и все записывает ... Еще отрыл там же партии среди чемпионов.. и их теперь увелеченно пишет ... :))
Редкий случай для юного шахматиста. А нам приходиться заставлять, "сидеть над душой".
Редкий случай для юного шахматиста. А нам приходиться заставлять, "сидеть над душой".
Мда, мой так ни одной и не переписал :008:
Он и своё-то нормально записать не может :015:
А когда ему намекают, что "гроссмейстеры так не делают" - говорит, что не хочет быть гроссмейстером, хочет быть банкиром :))
Какой молодец :love:
Вы скажите ему, что все гроссмейстеры и чемпионы всегда записывают свои партии, прилежно каждый день решают задачи и если проигрывают, то немножко расстраиваются, а потом разбирают свои записи. И это им помогает меньше ошибаться и больше кубков и грамот выигрывать.
Да уже сказала.. Только про записывание не сказала -боюсь бумаги в доме не хватит... у нас уж если увлекаемся -то будем все писать без разбору... мы это уже проходили. Кстати ,не всегда полезное пишет -тут с полгода назад задали ему разбирать какие-то итальянские и испанские партии- исписал листы тетрадные -толку-то что... все равно не выучил -ему процесс переписывания из учебника в тетрадь нравится :)).. Пока я не наехала- не выучил.. но выучил быстро ,ничего не могу сказать.
Мы это любим..пока.. не знаю надолго ли. Думаю ,как начнет больше проигрывать -так разлюбит.. а это уже не за горами...
да у нас у чессмастера ваапсче смешной рейтинг - 700 с чем-то :)), правда программа нам пишет - ах, какая фантастика!! вы обыграли ТА-АКОГО соперника:)):))
Может и мы с вами встретимся и поиграем:support:, мы правда постарше, 2004, но пока 4-й разряд. Очень третий хотим !!!
ну тогда обязательно встретимся! Главное списаться накануне:).а мы пока мечтаем о 5 :008::))
ну какой молодец!!!мой записывает тяжело вздыхая:)), а вот задачки тоже очень любит. надеюсь, к лету 3 решебник добьём...а то нам за лето надо 4 решить:))
Вермишель
22.04.2011, 15:33
Да уже сказала.. Только про записывание не сказала -боюсь бумаги в доме не хватит... у нас уж если увлекаемся -то будем все писать без разбору... мы это уже проходили. Кстати ,не всегда полезное пишет -тут с полгода назад задали ему разбирать какие-то итальянские и испанские партии- исписал листы тетрадные -толку-то что... все равно не выучил -ему процесс переписывания из учебника в тетрадь нравится :)).. Пока я не наехала- не выучил.. но выучил быстро ,ничего не могу сказать.
Мы это любим..пока.. не знаю надолго ли. Думаю ,как начнет больше проигрывать -так разлюбит.. а это уже не за горами...
А по-моему, Ваш сыночек очень перспективный, почему такие упаднические настроения? Такой трудолюбивый, в школу еще не ходит, а уже партии переписывает, это же супер - в школе будет легко учиться!!!
А по-моему, Ваш сыночек очень перспективный, почему такие упаднические настроения? Такой трудолюбивый, в школу еще не ходит, а уже партии переписывает, это же супер - в школе будет легко учиться!!!
и я так считаю! и думаю, что это хорошо, что он переживает из-за проигрышей - значит ему это важно! Значит будет стараться побеждать!
Вермишель
22.04.2011, 15:39
Он и своё-то нормально записать не может :015:
А когда ему намекают, что "гроссмейстеры так не делают" - говорит, что не хочет быть гроссмейстером, хочет быть банкиром :))
Банкиром лучше :004:
мне вообше кажется, что в этьом топике по определению не может быть не перспективных детей :). Раз дети уже так увлечены шахматами, что их мамы стали искать шахматные форумы в интернете и уже сами интересуются шахматами :073: - значит у деток с шахматами всё серьёзно:)
)
Однако,это ему не помешало очень успешно выступать :).
думаю, не всем это надо.
Однако,это ему не помешало очень успешно выступать :).
думаю, не всем это надо.
Это надо всем :005: Причем чем больше способностей, тем больше это надо.
Успехи у моего кое-какие есть только потому что у него присутствуют два исключительно ценных качества, которые компенсируют очевидные недостатки. Но это пока, в старшем возрасте уже не сработает, на кривой кобыле не подкатишь. К тому же он нужных вещей типа выучивания партий не делает.
А родители здесь тусуются по большей части потому что подсаживаются на шахматную жизнь, а что, прикольно метаться по турнирам, болеть за ребенка, радоваться победам. :080:Это даже лучше чем Зенит :))
Это надо всем :005: Причем чем больше способностей, тем больше это надо.
Успехи у моего кое-какие есть только потому что у него присутствуют два исключительно ценных качества, которые компенсируют очевидные недостатки. Но это пока, в старшем возрасте уже не сработает, на кривой кобыле не подкатишь. К тому же он нужных вещей типа выучивания партий не делает.
А родители здесь тусуются по большей части потому что подсаживаются на шахматную жизнь, а что, прикольно метаться по турнирам, болеть за ребенка, радоваться победам. :080:Это даже лучше чем Зенит :))
мне кажется, родители подсаживаются как раз потому, что дети их подсаживают:).
Если ребёнок не хочет играть в шахматы, а родители его заставляют, то и не будет родителям "шахматная тусовка" радости доставлять :)...наверное;)
а какие 2 ценных качества есть у сына?
мне кажется, родители подсаживаются как раз потому, что дети их подсаживают:).
Если ребёнок не хочет играть в шахматы, а родители его заставляют, то и не будет родителям "шахматная тусовка" радости доставлять :)..
Это сначала дети увлекаются, а потом шахматы надоедают. Становится понятно, что для выигрывания нужно довольно много заниматься.
Родители как раз и есть настоящая движущая сила, без них чемпионами крайне редко становятся. Нужно чтобы мозг родительский сдвинулся, они..эээ... и начали ребенка активно заставлять и вообще в это сомнительное дело финансово вкладываться. Это же не олимпийский вид, гарантий мало, деньги там хилые крутятся.
Потом если долго заставлять, то в подростковом возрасте ребенок привыкает трудиться и вполне вероятно начинает заново любить шахматы :))
Всё как в музыке :065:
Это сначала дети увлекаются, а потом шахматы надоедают. Становится понятно, что для выигрывания нужно довольно много заниматься.
Родители как раз и есть настоящая движущая сила, без них чемпионами крайне редко становятся. Нужно чтобы мозг родительский сдвинулся, они..эээ... и начали ребенка активно заставлять и вообще в это сомнительное дело финансово вкладываться. Это же не олимпийский вид, гарантий мало, деньги там хилые крутятся.
Потом если долго заставлять, то в подростковом возрасте ребенок привыкает трудиться и вполне вероятно начинает заново любить шахматы :))
Всё как в музыке :065:
наверное так и есть - сначала дети подсаживают родителей, а потом родители не дают детям соскочить:))
Не ,он просто очень честолюбивый ,как выяснилось.. хочет только побеждать... А переписывает все потому ,что его еще нахваливают ,как он хорошо пишет :).. Чем больше восхищений -тем больше пишет :))
Не ,он просто очень честолюбивый ,как выяснилось.. хочет только побеждать... А переписывает все потому ,что его еще нахваливают ,как он хорошо пишет :).. Чем больше восхищений -тем больше пишет :))
ну так это же хорошо!! честолюбие + способности = результат!!!
А по теории как раз - успех приводит к мотивации, а не наоборот.
поэтому детей надо хвалить и восхишаться!!!
5 выигрышей из 8 партий.
Завтра последний бой.
Уже начала переживать за завтрашний день )))))) Хотя все равно мало очков. Даже при выигрыше последней - дай бог в десятку попасть - не выше (((((((((
Надо было в проигранных партиях ушами не хлопать.
5 выигрышей из 8 партий.
Завтра последний бой.
Уже начала переживать за завтрашний день )))))) Хотя все равно мало очков. Даже при выигрыше последней - дай бог в десятку попасть - не выше (((((((((
Надо было в проигранных партиях ушами не хлопать.
Молодец, достаточно набрал! :support:
У нас всё как и ожидалось - пасёмся внизу. Да ещё Бух прихромал. :wife:
Но клиент доволен по самые уши, ему ваще всё супер :046: Может у кого там и стресс, а у него преотличные полноценные каникулы :075:
Ой, а мы катим всё подряд...:010:
Два дня назад в эндшпиле в один ход отдали ладью, вчера аж целого ферзя, а еще в одной партии просто не взяли ферзя противницы:001:
Что происходит - не спрашивайте, сама не знаю!:)) сами партии ооочень приличные(я выложу одну, когда приедем, так, для любопытствующих и интересующихся:fifa: ), а результат на редкость неприличный:065:
Вчера вечером, плюнув на всё и вся, мы поменяли билеты и остаемся на блиц и быстрые(ну раз уж пошла такая пьянка:014: )
По большому счету, эти чемпионаты России - полный кошмар, вся жизнь проносится перед глазами и каждый раз говоришь себе, что больше ни ногой ни на один турнир, а приезжаешь домой и всё по новой...
Погода правда не важнецкая:005:, да еще и отопление в нашем корпусе отключили, прохладно однако.
Солкси, а ваш и вправду выглядит весьма довольным и это здорово! Опыт игры в таком турнире просто бесценный, после этого дети или получают стимул заниматься больше и сильнее или радикально решают все бросить.:001:
Что лучше, я даже не знаю.:008:
Чёт никто не пишет, я наверное всех напугала своим сообщением.:050: :))
Я сижу в 4 корпусе - интернет мучаю, жду Даню.... пока играет((((((((( долго очень(((((((((
Ой, а я думала, что уже все, будет 8 туров. Расстроилась за нашу Катюху (подружка одногодка наша), она съехала- вчера проиграла. А оказывается еще один тур!
Тогда продолжаю держать за всех кулачки!
5 выигрышей из 8 партий.
.
если я правильно нашла Вашего сына в таблице, то он просто молодец!
Молодец, достаточно набрал! :support:
У нас всё как и ожидалось - пасёмся внизу. Да ещё Бух прихромал. :wife:
Но клиент доволен по самые уши, ему ваще всё супер :046: Может у кого там и стресс, а у него преотличные полноценные каникулы :075:
вот это отлично! Хорошо, что ребёнок отдохнул и не очень переживат! молодец!!!!
:)), я просто загружена была - некогда;)
Погода была чудесная, все гуляли! :))
Я даже не представляю, как мы теперь нагоним школу :110:
Они там столько всего прошли, теперь оценки стопудово испортятся, жаааалко :008:
Спросила тактично у ребенка, не переживает ли он, что так хреново неудачно сыграл, так он и ухом не ведёт. Ну, грит, да, плохо и что? :)) Радикально бросать шахматы категорически не согласен, усиливаться тоже не хочет. Научился мастерски стирать носки и трусы. :082:
ИгорьФ69
25.04.2011, 11:16
Рассматриваем возможность проведения 9 мая 12.00-15.00 турнира по шахматам. Предварительное согласие дали мастера Мухин, Елисеев и Малахов. 5-6 мая примем окончательное решение. 10 мая 16.00-18.00 состоится турнир для шахматистов 3 разряда и ниже.
Зав. ПК "Восход" (Испытателей, 31).
Мы тоже за всех переживаем и болеем .
Вообще все дети молодцы :flower: Это же какая еще моральная нагрузка ...
Я Спросила тактично у ребенка, не переживает ли он, что так хреново неудачно сыграл, так он и ухом не ведёт. Ну, грит, да, плохо и что? :)) Радикально бросать шахматы категорически не согласен, усиливаться тоже не хочет. Научился мастерски стирать носки и трусы. :082:
Молодец ребенок -нервы крепкие. Такие и становятся победителями :).
Я своему Вашего ребенка в пример ставлю (виртуально ,т.к даже не знаю ,как его зовут :)) - он теперь в нашем доме авторитет :)). Как что -начинаю рассказывать про мальчика, который независимо от того выиграл -проиграл всегда доводит партии до конца ( а то у нас с этим проблема) и очень быстро получил 1 разряд и играет почти лучше всех... все.. теперь у моего эта тема очень популярна :)).
Мы тоже за всех переживаем и болеем .
Вообще все дети молодцы :flower: Это же какая еще моральная нагрузка ...
Молодец ребенок -нервы крепкие. Такие и становятся победителями :).
Я своему Вашего ребенка в пример ставлю (виртуально ,т.к даже не знаю ,как его зовут :)) - он теперь в нашем доме авторитет :)). Как что -начинаю рассказывать про мальчика, который независимо от того выиграл -проиграл всегда доводит партии до конца ( а то у нас с этим проблема) и очень быстро получил 1 разряд и играет почти лучше всех... все.. теперь у моего эта тема очень популярна :)).
Спасибо за добрые слова :love:
Но я думаю, справедливости ради, такие как раз победителями и не становятся :005: Надо же хотеть чего-то этакого, какие-то устремления иметь, чтобы был стимул усердно заниматься, а тут с этим явные проблемы :008:
Другие наши мальчики по сводкам с фронта тоже вроде не переживают :014:
Хуже всего занявшим хорошие, но не первые места. Теперь им надо ещё больше заниматься, жалко же бросить этот чемодан без ручки, тяжело, но нести надо. :001:
Теперь им надо ещё больше заниматься, жалко же бросить этот чемодан без ручки, тяжело, но нести надо. :001:
Точно :)) . Похоже , мы уже тоже подсели.. хотя наш чемодан еще не так тяжел :)
Вермишель
25.04.2011, 13:15
Рассматриваем возможность проведения 9 мая 12.00-15.00 турнира по шахматам. Предварительное согласие дали мастера Мухин, Елисеев и Малахов. 5-6 мая примем окончательное решение. 10 мая 16.00-18.00 состоится турнир для шахматистов 3 разряда и ниже.
Зав. ПК "Восход" (Испытателей, 31).
В вашем турнире (10.05) всем можно принять участие? Что для этого требуется? Необхоодимо ли записываться заранее или можно просто прийти?
...
Другие наши мальчики по сводкам с фронта тоже вроде не переживают :014:
.
За ваших ничего не скажу - замечены ни в чем таком не были :fifa:, но вчера процентов 90 жителей гостиницы старше 14 чисто конкретно снимали стресс :014:
С утра невозможно было без боли смотреть на опухшие и грустные физиономии.
Осталось еще 3 дня быстрых шахмат и всё! Отдыхать, отдыхать и отдыхать! Это я о себе.
За ваших ничего не скажу - замечены ни в чем таком не были :fifa:, но вчера процентов 90 жителей гостиницы старше 14 чисто конкретно снимали стресс :014:
Осталось еще 3 дня быстрых шахмат и всё! Отдыхать, отдыхать и отдыхать! Это я о себе.
Я слышала, там ещё и тренеры прикладываются :008:
Конечно, после такого нервного напряжения... неудивительно, что среди шахматистов так распространен алкоголизм :001:
наши уже в поезде едут :007:
эээ....а все одним образом стесс снимали:005:? и 14 летние и старшее поколение???
хорошо вам отыграть оставшиеся дни - и отдыхать!!!!
хорошей дороги:)
А нам сегодня тренер наметила план на следуюший год - первенство России :)).
Боюсь, не оправдаем надежд:005:
ИгорьФ69
25.04.2011, 22:54
В вашем турнире (10.05) всем можно принять участие? Что для этого требуется? Необхоодимо ли записываться заранее или можно просто прийти?
Просто приходите. Гостей, обычно, так мало (да и местных тоже), что проблемы с посадочными местами не возникает.
Просто приходите. Гостей, обычно, так мало (да и местных тоже), что проблемы с посадочными местами не возникает.
а безразрядникам будет с кем поиграть?или только будет с кем проиграть ;)?
Я слышала, там ещё и тренеры прикладываются :008:
Конечно, после такого нервного напряжения... неудивительно, что среди шахматистов так распространен алкоголизм :001:
А мы уже не только дома, но и уроки делаем на завтра (в школу пора).
Тренеры прикладываются, еще как! С нами рядом в частном секторе тренер из москвы с местным другом-тренером жили - жуть! Каждый день, вернее вечер - плавно переходящий в ночь стресс снимали... на кухню не зайти: перегаром несет так что :0099:, посуда горой немытая жирная стоит.... хозяева и ругались и просили... и я говорила (про посуду) - никакого толка
kilometer
25.04.2011, 22:59
Тренеры прикладываются, еще как! С нами рядом в частном секторе тренер из москвы с местным другом-тренером жили - жуть! Каждый день, вернее вечер - плавно переходящий в ночь стресс снимали... на кухню не зайти: перегаром несет так что :0099:, посуда горой немытая жирная стоит.... хозяева и ругались и просили... и я говорила (про посуду) - никакого толка
:010::010::010:
А мы уже не только дома, но и уроки делаем на завтра (в школу пора).
Т
С возврашением!!! как ребёнок? доволен?
С возврашением!!! как ребёнок? доволен?
Спасибо!
Относительно доволен. Расстроился последнему проигрышу. Утешаем, что он по Питеру, в своем возрасте (на Первенстве) 3-й, а в России 20-ый ))). Вроде бы пока получается лапшу ему на уши вешать))) А вообще заниматься надо больше и будет результат, а то я в запарке, дите и сбавило обороты (дома ничего не делает- только на уроках пашет в клубе)
kilometer
25.04.2011, 23:19
в своем возрасте (на Первенстве) 3-й, а в России 20-ый ))).
По-моему, это очень хороший результат! :flower:
По-моему, это очень хороший результат! :flower:
Детские шахматы это вообще что-то с чем то )))))
три партии, которые он проиграл - определенно должен был выиграть, в двух выигранных стопудово должен был получить проигрыш. Последняя была явно ничейной до конца, но все таки проиграл....
Так что результат еще тот)))))))))
Спасибо!
Относительно доволен. Расстроился последнему проигрышу. Утешаем, что он по Питеру, в своем возрасте (на Первенстве) 3-й, а в России 20-ый ))).
Просто молодец!! Отличный результат! а родителям, по-моемому , всегда кажется, что дети мало занимаются....
мой от меня периодически получает за то, что он бездельник ;)
ИгорьФ69
25.04.2011, 23:32
а безразрядникам будет с кем поиграть?или только будет с кем проиграть ;)?
В такие однодневные турниры мы наших шахматистов 1-2 разрядов и не приглашаем, в крайнем случае допустим Яну, пусть обыграет великовозрастных неучей. У нас полно безразрядников, для них и проводим такие турниры. Они никуда не ездят, ничего не хотят и останутся на всю жизнь безразрядниками. А развлекать-то народ надо, деньги-то нам за массовость платят.
А нам сегодня тренер наметила план на следуюший год - первенство России :)).
Боюсь, не оправдаем надежд:005:
С чего вдруг не оправдаете? Имеется в виду первенство до 8 лет :020:
А развлекать-то народ надо, деньги-то нам за массовость платят.
Давно хотела спросить, почему у шахматного центра Приморского района с сайтом так плохо? Некому этим заняться?
У вас же динозавр какой-то, а не сайт, извините ради Бога :008:
Для детей важно заходить, узнавать последние новости, про себя почитать и на других посмотреть :fifa:
В такие однодневные турниры мы наших шахматистов 1-2 разрядов и не приглашаем, в крайнем случае допустим Яну, пусть обыграет великовозрастных неучей. У нас полно безразрядников, для них и проводим такие турниры. Они никуда не ездят, ничего не хотят и останутся на всю жизнь безразрядниками. А развлекать-то народ надо, деньги-то нам за массовость платят.
мы пожалуй поучавствуем, если по приезде опять не заболеем. а то и так все пропустили
С чего вдруг не оправдаете? Имеется в виду первенство до 8 лет :020:
ну да. да просто смотрю - мы тренера пока расстраиваем :). последний турнир сыграли гораздо хуже, чем могли....
У вас же динозавр какой-то, а не сайт, извините ради Бога :008:
+1:103:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.