Просмотр полной версии : Шахматы. Соревнования на каникулах
Если нами кто интересуется, то докладываю:036: :играем фигово(половину пока взяли), чем видимо страшно расстраиваем и своего тренера, который здесь и чужого, который с ней там:073:
Дочка больше переживает не из-за проигрыша, а из-за того, что по причине нелепых проигрышей её больше никуда не пригласят играть и никакой тренер с ней никуда не поедет.:041:
ЗЫ:из поездки извлечена реальная(хоть и не шахматная) польза - ребенок наконец-то уверовал в необходимость изучения английского!:ded:
Как здорово, что вы отдыхаете , да еще и с шахмататами. А глупые проигрыши у всех бывают, пусть дочка не переживает. Она у вас вообще молодец.
Как хочется на теплое море... -(((
Т
Если нами кто интересуется, то докладываю:036: :играем фигово(половину пока взяли), чем видимо страшно расстраиваем и своего тренера, который здесь и чужого, который с ней там:073:
Дочка больше переживает не из-за проигрыша, а из-за того, что по причине нелепых проигрышей её больше никуда не пригласят играть и никакой тренер с ней никуда не поедет.:041:
Моя играет примерно с таким же успехом, но в лагере, и, что самое печальное совсем по этому поводу не расстраивается :065: У нее там на первом месте кажется "культурная" жизнь и развлечения, в общем отдыхает :073:
ЗЫ:из поездки извлечена реальная(хоть и не шахматная) польза - ребенок наконец-то уверовал в необходимость изучения английского!:ded:
Проигрывать в Болгарии или Словакии совсем не то, что дома! :)) Аквапарк, пицца и гулянки должны всё сгладить :)
Я, честно говоря, не очень поняла, что это за турнир до 14, там в основном местные чехословацкие дети? И какие-то рейтинги у них странные :016:
Мы в депрессивном состоянии после Чигорина :( Ужасно хочется всё нафиг бросить, у меня очередной приступ. :110:
Потому что надо или начать нормально заниматься или будем много проигрывать, на этом уровне незнание порождает ответственность и не вывернешься. А проигрывать не хочется, я слёз и расстройств вынести не смогу... лучше уйти на остатках былой славы :008:
Удачного вам возвращения! :support:
Вермишель
29.06.2011, 12:06
Проигрывать в Болгарии или Словакии совсем не то, что дома! :)) Аквапарк, пицца и гулянки должны всё сгладить :)
Я, честно говоря, не очень поняла, что это за турнир до 14, там в основном местные чехословацкие дети? И какие-то рейтинги у них странные :016:
Мы в депрессивном состоянии после Чигорина :( Ужасно хочется всё нафиг бросить, у меня очередной приступ. :110:
Потому что надо или начать нормально заниматься или будем много проигрывать, на этом уровне незнание порождает ответственность и не вывернешься. А проигрывать не хочется, я слёз и расстройств вынести не смогу... лучше уйти на остатках былой славы :008:
Удачного вам возвращения! :support:
Очень сочуствую и понимаю, когда был успех в прошлом, очень тяжело наверное принять решение об уходе. А может на какое-то время отпусить ситуацию и не заниматься, а там, если снова потянет - возобновить занятия, но уже с иной мотивацией?
А вообще, для ребенка все это испытание и жизненный опыт, я так думаю.
а там, если снова потянет - возобновить занятия
Мы и не занимались нормально, чего уже там возобновлять :005:
И к тому же если совсем остановиться и не играть и не делать даже ту малость, которую мы пока с трудом дома осиливаем - конкуренты по возрасту массово очень уж далеко убегут. Тоже неинтересно :0009:
Ладно, пока проветримся до августа, это точно не повредит... а там видно будет :065:
kilometer
29.06.2011, 14:04
Сочувствую. :(
Ура! Питерская команда заняли 1 место в Словакии! :0096: Мо-лод-цы!
ЗЫ:моя хоть и сыграла позорно, но 3 место среди девушек все же удалось урвать.:065:
Других подробностей пока не знаю - дети на награждение видимо ушли и к телефону не подходят.:008:
Я, честно говоря, не очень поняла, что это за турнир до 14, там в основном местные чехословацкие дети? И какие-то рейтинги у них странные
Ничего не странные рейтинги, просто играть нормально надо некоторым!:wife:
По европейским меркам 1600-1800 - это наш первый, 1400-1600 - второй, ниже 1400 - понятно...
Дети из Словакии, Польши, Чехии и Венгрии.
[QUOTE=ciperus;63624080]Ура! Питерская команда заняли 1 место в Словакии! :0096: Мо-лод-цы!
ЗЫ:моя хоть и сыграла позорно, но 3 место среди девушек все же удалось урвать.:065:
Других подробностей пока не знаю - дети на награждение видимо ушли и к телефону не подходят.:008:QUOTE]
О, ну ничего себе ! Молодцы все и дочка Ваша молодец! Поздравляю :flower:
не так уж значит и позорно сыграла;). Умница! просто МА-ЛА-ДЕЦ:flower:!!!!!
ну и все наши тоже - отличный результат!!!!
:support::support::support::support:
mamochki
29.06.2011, 18:56
:flower: Ничего себе у вас уровень "позорно" :)) Поздравляем!
Солкси, наверное, шахматисту стоит передохнуть и соскучиться по турнирам и хорошей игре:008:
Солкси, я вот тоже хотела спросить - а сын тоже хочет оставить шахматы? или это Вам кажется, что ему пора закругляться?
:flower: Ничего себе у вас уровень "позорно" :)) Поздравляем!
Солкси, наверное, шахматисту стоит передохнуть и соскучиться по турнирам и хорошей игре:008:
Позорно, это когда набираешь 5 очков, а потенциально можешь больше. :008: Ребята из команды набрали 6, 6,5 и 7,5 !!! Реально молодцы!
А Солкси советую особо не расслабляться и прекратить распространять депрессивные настроения! :015: Сами знаете, чтобы в шахматах хотя бы оставаться на месте - надо очень быстро бежать, а уж чтобы продвинуться вперед...:001:Поэтому отдохните месяцок, а там уже начинайте план набрасывать на новый шахматный год.Причем письменный план!
Сначала может показаться, что это ерунда, но вещь действенная - ребенок наглядно видит к чему надо стремиться и на что он ради этого готов(или не готов). А уж после подробного плана можно делать выводы бросать всё на фиХ или нет.
ИМХО, но класса до 7 -8 шахматы вполне допустимы как вариант приличной тусовки. Поэтому особых причин для "бросать" до этого возраста я не вижу.Вот.
ЗЫ:Солкси, на самом деле я сейчас тоже на эту тему депрессую, поэтому :053:
ИгорьФ69
29.06.2011, 20:06
1 июля с 17.00 будет турнир для начинающих: Дом культуры, пос. Лисий Нос, Приморское шоссе, д. 48 , тел. 434-94-59. Ответственный за проведение - методист Маша – 953-152-10-48.
Из шахматистов ПК "Восход" примет участие Дон Александр, 04 г.р., скорее 3 разряд чем 4.
Разыскиваются начинающие шахматисты! Отзовитесь.
1 июля с 17.00 будет турнир для начинающих: Дом культуры, пос. Лисий Нос, Приморское шоссе, д. 48 , тел. 434-94-59. Ответственный за проведение - методист Маша – 953-152-10-48.
Из шахматистов ПК "Восход" примет участие Дон Александр, 04 г.р., скорее 3 разряд чем 4.
Игорь, а может вам объявления развесить в том районе? Летом в Лисем Носу много деток отдыхает, желающие, думаю, найдутся!:)
Опять же - регулярность - наше все! Т.е. если объявить, что каждую пт летом будут подобные турниры, то народ потянется, нет разве? Или это разовое мероприятие?:008:
Игорь, а может вам объявления развесить в том районе? Летом в Лисем Носу много деток отдыхает, желающие, думаю, найдутся!:)
Опять же - регулярность - наше все! Т.е. если объявить, что каждую пт летом будут подобные турниры, то народ потянется, нет разве? Или это разовое мероприятие?:008:
Мне тоже кажется, что это разумно. Сейчас много малышни на дачах. Не все готовы ездить куда-либо. А дачники из Лис Носа , думаю ,с удовольствием поиграют. У нас бы рядом где было -мы бы тоже с удовольствием сходили-)))
ЗЫ:Солкси, на самом деле я сейчас тоже на эту тему депрессую, поэтому :053:
Всё-таки среди девочек нет такой ожесточенной конкуренции... вам-то чего депрессовать? :008:
Сын мой шахматами совершенно не увлечен, но бросать ни в одном глазу не собирается, ему же обязательно надо ходить в клуб тусить в приличном обществе. :075:
Но я думаю, это он такой бодрый, потому что мало проигрывал. А как начнет много проигрывать, сразу будет другой расклад :065: И мне кажется, разумнее не допускать такого стресса, а принять превентивные меры :082:
ИгорьФ69
29.06.2011, 20:21
Не был,не состоял, не участвовал; с организаторами незнаком. На ЛВ есть родители начинающих шахматистов, некоторые из них даже переживали об отсутствии турниров для начинающих в июле. Посмотрим, кто доедет. А у организаторов нет даже шахматной секции, но они зачем-то запланировали шахматный турнир; собираются оповестить о турнире отдыхающих в Лисьем Носу. Стараюсь помочь в меру сил.
Игорь Борисович, какой Вы предлагаете турнирный взнос?
Девочек 2004 г. принимаете?
Как лучше добираться из города?
ИгорьФ69
30.06.2011, 00:05
Игорь Борисович, какой Вы предлагаете турнирный взнос?
Девочек 2004 г. принимаете?
Как лучше добираться из города?
Звонил сегодня организаторам (методисту Маше, так она себя величает), мое предложение перенести время начала игры с 19.00 на 17.00 принято. О призах я не спросил. Думаю, есть смысл самим скинуться по 100 р. и купить чего-нибудь типа шоколадок. В пятницу вечером, вероятно, движение автотранспорта из города будет затруднено. Маша советовала ехать электричкой. Организаторы дали добро на участие всем сторонним участникам (т.е. не с их организации и не с Лисьего Носа). Вместе с Вашей девочкой будет уже по крайней мере два участника.
Но я думаю, это он такой бодрый, потому что мало проигрывал. А как начнет много проигрывать, сразу будет другой расклад :065: И мне кажется, разумнее не допускать такого стресса, а принять превентивные меры :082:
Как Вы его насильно выдернете из того, чем ему нравится заниматься? Все-таки ему не 5 лет ... не так просто взять и запретить, наверное... Вот начнет проигрывать (если начнет) , тогда может быть сам расхочет заниматься.
Меня этот вопрос тоже волнует, хоть мы еще и маленькие совсем. Все-таки шахматам , если заниматься серьезно, нужно уделять достаточно много времени. Школа будет страдать... И на другие полезные вещи внимания будет обращаться меньше ,если ставить шахматы в приоритет. А мне этого очень не хочется.
Мне тут уже расказали про мат. кружки в 239 с 3 класса (роботетхника, что ли). Думаю в этом направлении ,хоть в 3 классе они еще очень маленькие, плохо представляю ,что они там могут понять...
А пока мой доканывает бабушку на даче - требует все играть и играть в шахматы , бабушка уже не может :001:.. просит ее спасти :)).
А пока мой доканывает бабушку на даче - требует все играть и играть в шахматы , бабушка уже не может :001:.. просит ее спасти :)).
http://smiles.bbmix.ru/1040.gif (http://СМАЙЛОТЕКА.РФ/onesmile.php?smailik=1040.gif&wrd=%F1%F3%EF%E5%F0%EC%E5%ED&num=1)Мы скоро придём бабушке на помощь:)), но , скорее всего, не раньше субботы;)
а мы вчера с тренером позанимались - думаю, это немножко приведёт в чувство моего товарища, которому лень заниматься :)).
Он с таким удовольствием позанимался....правда там его партии разбирались, поэтому покраснеть ему пришлось и не раз :))
http://smiles.bbmix.ru/1040.gif (http://СМАЙЛОТЕКА.РФ/onesmile.php?smailik=1040.gif&wrd=%F1%F3%EF%E5%F0%EC%E5%ED&num=1)Мы скоро придём бабушке на помощь:)), но , скорее всего, не раньше субботы;)
Давайте, я тоже в субботу планирую там быть
а мы вчера с тренером позанимались - думаю, это немножко приведёт в чувство моего товарища, которому лень заниматься :)).
Он с таким удовольствием позанимался....правда там его партии разбирались, поэтому покраснеть ему пришлось и не раз :))
Отличный у вас тренер, по-видимому. Летом работать, да еще и партии разбирать. Это вы лично занимаетесь так или в клубе так здорово?
Давайте, я тоже в субботу планирую там быть
Отличный у вас тренер, по-видимому. Летом работать, да еще и партии разбирать. Это вы лично занимаетесь так или в клубе так здорово?
я тебе в личку напишу :)
Как Вы его насильно выдернете из того, чем ему нравится заниматься? Все-таки ему не 5 лет ... не так просто взять и запретить, наверное... Вот начнет проигрывать (если начнет) , тогда может быть сам расхочет заниматься.
Меня этот вопрос тоже волнует, хоть мы еще и маленькие совсем. Все-таки шахматам , если заниматься серьезно, нужно уделять достаточно много времени. Школа будет страдать... И на другие полезные вещи внимания будет обращаться меньше ,если ставить шахматы в приоритет. А мне этого очень не хочется.
Мне тут уже расказали про мат. кружки в 239 с 3 класса (роботетхника, что ли). Думаю в этом направлении ,хоть в 3 классе они еще очень маленькие, плохо представляю ,что они там могут понять...
Я боюсь, у него будет длительный стресс с последствиями, если начнёт много проигрывать. Конечно, могу вот так просто взять и запретить, я же мама или кто :082:
Математику и всякие робототехники мой терпеть не может, и в профильные школы поступать категорически отказывается. Если Ваш хоть как-то этим интересуется, то, мне кажется, разумнее его уже сейчас по нужному пути пустить, а то потом подрастёт и скажет, хочу только шахматы, не хочу в математическую школу ;)
Звонил сегодня организаторам (методисту Маше, так она себя величает), мое предложение перенести время начала игры с 19.00 на 17.00 принято. О призах я не спросил. Думаю, есть смысл самим скинуться по 100 р. и купить чего-нибудь типа шоколадок. В пятницу вечером, вероятно, движение автотранспорта из города будет затруднено. Маша советовала ехать электричкой. Организаторы дали добро на участие всем сторонним участникам (т.е. не с их организации и не с Лисьего Носа). Вместе с Вашей девочкой будет уже по крайней мере два участника.
Извиняюсь, завтра в Лисий нос не сможем приехать.
Я боюсь, у него будет длительный стресс с последствиями, если начнёт много проигрывать. Конечно, могу вот так просто взять и запретить, я же мама или кто :082:
Математику и всякие робототехники мой терпеть не может, и в профильные школы поступать категорически отказывается. Если Ваш хоть как-то этим интересуется, то, мне кажется, разумнее его уже сейчас по нужному пути пустить, а то потом подрастёт и скажет, хочу только шахматы, не хочу в математическую школу ;)
Я, наверное ,плохо воспитываю ,но мне кажется , что ребенок лет в 10 навряд ли меня безоговорочно послушается ,если я ему запрещу играть в шахматы ,если он ими будет увлекаться в этом возрасте. Он же не вчера начал -сколько на эито уже потрачено было -это, наверное ,как образ жизни становится и просто запретом в 1 день это не переломить... если только чем-то другим также не увлечь... вопрос - чем?
С математикой мы ооочень дружим -в смысле табл умножения всю знаем, 2(3)-значные цифры в уме легко склаыдваем -вычитаем ,делим с остатком и т.д., но я тоже не уверена, что он захочет в мат школу и т.п.... Это несколько разные вещи -тут все восхищаются им , что само по себе моему ребенку очень приятно и сподвигает на новые подвиги по изучению математики и т.п., а там все будет намного скучнее ... И он не будет первым, ясное дело.. там таких первых будет.... Вообще поживем-увидим... может он вообще перехочет быть первым и не будет хорошо учиться .. какая тогда мат. школа... А шахматы затягивают -как азартная игра :))..
Я, наверное ,плохо воспитываю ,но мне кажется , что ребенок лет в 10 навряд ли меня безоговорочно послушается ,если я ему запрещу играть в шахматы ,если он ими будет увлекаться в этом возрасте. Он же не вчера начал -сколько на эито уже потрачено было -это, наверное ,как образ жизни становится и просто запретом в 1 день это не переломить... если только чем-то другим также не увлечь... вопрос - чем?
С математикой мы ооочень дружим -в смысле табл умножения всю знаем, 2(3)-значные цифры в уме легко склаыдваем -вычитаем ,делим с остатком и т.д., но я тоже не уверена, что он захочет в мат школу и т.п.... Это несколько разные вещи -тут все восхищаются им , что само по себе моему ребенку очень приятно и сподвигает на новые подвиги по изучению математики и т.п., а там все будет намного скучнее ... И он не будет первым, ясное дело.. там таких первых будет.... Вообще поживем-увидим... может он вообще перехочет быть первым и не будет хорошо учиться .. какая тогда мат. школа... А шахматы затягивают -как азартная игра :))..
Да уж понятно что хочется сначала увлечь чем-то другим, а потом эту заразу запрещать :005: Но что-то пока не получается... с математикой у нас всё прекрасно, но он глянул уже, что там в учебниках дальше, прикинул и сказал, чтобы искали другого дурака, а он лучше будет спокойно французский учить, от которого, конечно, тоже тошнит, но по сравнению с математикой это лучше.:001:
Насчет того, что много вложено - я не переживаю. Во-первых, ничего пока не вложено, а во вторых, ну даже если бы и было, пользу извлекли, потусовались, кубков накопили и хватит, можно уходить.
Моя дочь весьма усердно училась в музыкальной школе, очень много сил и времени было на это потрачено. Бросили совершенно спокойно, когда время для этого пришло.
Насчет того, что много вложено - я не переживаю. Во-первых, ничего пока не вложено, а во вторых, ну даже если бы и было, пользу извлекли, потусовались, кубков накопили и хватит, можно уходить.
Моя дочь весьма усердно училась в музыкальной школе, очень много сил и времени было на это потрачено. Бросили совершенно спокойно, когда время для этого пришло.
:)
Вложено не в финансовом смысле, а скорее во временном.. ну мы это уже обуждали.. сколько всего другого можно было бы узнать за это время...
Музыке я тоже в детстве училась... но я не была увлечена -ну играла и играла.. сейчас вообще не подхожу, так раз в год на память 1 отрывок сыграю и достаточно.. и тот уже забыла, наверное...Мне кажется, музыку бросить легче, чем шахматы, особенно если не увлекаешься.. В общем, буду думать в это направлении :)..
А со 2Б разрядом можно на этот турнир?
ИгорьФ69
30.06.2011, 20:49
А со 2Б разрядом можно на этот турнир?
Это к организаторам. Я считаю, что всем можно. У организаторов нет ни шахмат, ни опыта проведения соревнований. О таком понятии как Положение о соревновании они, вероятно, и не слыхивали. Приедем, там уже будем думать. На всякий случай возьму с собою комплекта 4 шахмат и таблицу туров на 5. Сам себя назначу главным суудьей и проведу турнир.
Так что очень даже можно со вторым Б разрядом.
ИгорьФ69
01.07.2011, 23:04
1 июля в Лисьем Носу состоялись два турнира по быстрым шахматам.
в 17.00: 5 туров, 7 участников
1.Дон Саша, 04 г.р.,4 разряд, ЛВ - 5 очков
2.Фролкин Игорь, 99 г.р., 2 р., ПК "Пионер" Выб.р-на - 4 очка
3. Обидейко Дима, 02 г.р., 3 р., ПК "Восход" - 3 очка
в 19.00: два двухкруговых турнира по 4 участника в каждом.
1.Обидейко Дима - 4,5 очка из 6 возможных.
2-3. Дон Саша и Толмачев Сергей, 02 г.р., 2 р. Оба с ЛВ - 3,5 очка
В подгруппе безразрядников победили сестры из Культурного центра Приморский (Богатырский, 52).
1 июля в Лисьем Носу состоялись два турнира по быстрым шахматам.
Игорь Борисович, спасибо! Дети возвращались из Лисьего в хорошем настроении! :)
Младший разбудил меня в субботу, чтобы мы поехали разбирать партии. :support:
ИгорьФ69
04.07.2011, 21:13
Игорь Борисович, спасибо! Дети возвращались из Лисьего в хорошем настроении! :)
Младший разбудил меня в субботу, чтобы мы поехали разбирать партии. :support:
Завтра в 12.00 будем тренироваться с Обидейко Димой. Может и шахматистки подъедут (те сестры безразрядницы, что играли в отдельной подгруппе). Диме-то нужен сильный спарринг-партнер.
ИгорьФ69
05.07.2011, 19:25
12-14 августа в Репино в пансионате "Буревестник" пройдет турнир по шахматам
12.08. в 16.00 юлиц-турнир
13 и 14.08 в 16.00 по быстрым шахматам (10 минут+ 5 сек. на ход). В одной из подгрупп возраст участников ограничен 1997 г.р.
Все без взносов.
Положение на сайте Петергофа.
ИгорьФ69
05.07.2011, 19:46
А у меня вопрос про положение турнира "Ладожское лето" в Новой Ладоге, может, есть у кого? Должен быть в начале июля.
Постараемся завтра получить информацию
chesscoach
05.07.2011, 22:09
Вернулся из лагеря. Прихожу в себя.
Всем здравствуйте :)!
Видимо свежий воздух творит удеса - домашнее задание делается на "ура". нерешаемые задачки стали решаемыми:)). Видимо, кризис преодолён:):)
мы всё-таки мы решились на петровскую ладью:008:,кто с нами?
хотя, конечно, это чистой воды безумие:046: - возить детёнка туда каждый день, а там нам тоже не остановиться - в августе возобновляются футбольные тренировки...и грядёт отбор:001:.
Так что будем ездить:065:.
Завтра в 12.00 будем тренироваться с Обидейко Димой. Может и шахматистки подъедут (те сестры безразрядницы, что играли в отдельной подгруппе). Диме-то нужен сильный спарринг-партнер.Не, мои дети осели на даче. Оттуда их крайне сложно вытащить! :)
К августу, может быть, дача поднадоест, и на турнир приедем. Тем более, что Репино недалеко от дачи.
Вернулся из лагеря. Прихожу в себя.
:)):)):))
chesscoach
07.07.2011, 06:57
Все понравилось, просто горло застудил.
Всем здравствуйте :)!
Видимо свежий воздух творит удеса - домашнее задание делается на "ура". нерешаемые задачки стали решаемыми:)). Видимо, кризис преодолён:):)
мы всё-таки мы решились на петровскую ладью:008:,кто с нами?
хотя, конечно, это чистой воды безумие:046: - возить детёнка туда каждый день, а там нам тоже не остановиться - в августе возобновляются футбольные тренировки...и грядёт отбор:001:.Так что будем ездить:065:.
Молодцы ! Мы точно "пас", будем на даче сидеть безвылазно, я надеюсь...
Молодцы ! Мы точно "пас", будем на даче сидеть безвылазно, я надеюсь...
и это здорово :). я уже мечтаю, чтобы ребёнок пожил на даче...но пока никак не получается....
Все понравилось, просто горло застудил.
Пиво холодное пили?:))
А мы тут в Костроме... Играем, знакомимся с достопримечательностями(а то не все еще облазили за эти годы :065: )
А мы тут в Костроме... Играем, знакомимся с достопримечательностями(а то не все еще облазили за эти годы :065: )
А в Костроме снова турниры? Как играете? Удачи!
А мы на даче "сачкуем" :). Вчера соседи в гости пригласили - так ребенок сразу напряг дедушку его знакомой девочки с ним играть - то-то дедушка "обрадовался" .. больше, наверное ,не позовут :)).. До этого пару раз с сыном Мики играли... Как-то летом совсем провал получается ,играть не с кем. Бабушки уже совсем "замучены" шахматами :)
Я думала, ребенок за лето , может , и играть расхочет -смотрю, нет, как есть возможность -сразу пытается кого-то уговорить с ним поиграть. По телефону вчера велел привезти мне учебники шахматные :010: Если тенденция сохранится :) -осенью пойдем на Брянцева.
классно!! как успехи? что за турнир?
До этого пару раз с сыном Мики играли...
пару раз?? да они раз 7 уже играли по несколько партий :).
А желание у Максима пройти не может по определению - он О-ОЧЕНЬ увлечён ;)
пару раз?? да они раз 7 уже играли по несколько партий :).
А желание у Максима пройти не может по определению - он О-ОЧЕНЬ увлечён ;)
Раз 7 ..меня не информируют, значит :)). Ну 7 раз по партии для него маловато, все таки. Он в кружке за день столько играет, а то и больше ... А так он по жизни "увлекающийся" ... со своим умножением всех уже замучил на даче :001:
Раз 7 ..меня не информируют, значит :)). Ну 7 раз по партии для него маловато, все таки. Он в кружке за день столько играет, а то и больше ... А так он по жизни "увлекающийся" ... со своим умножением всех уже замучил на даче :001:
читай внимательнее :)) - раз 7 по несколько партий :)), ну может - 5. согласна, что немного, но что-то нам пока никак не начать на даче жить...а хочется:(
да, сашка тоэе чень увлекающийся, но он увлекающийся всем:010:, поэтому качество периодически страдает ;)
читай внимательнее :)) - раз 7 по несколько партий :)), ну может - 5.
Сори, читаю тут урывками- 7... по 7... :)) Нам мало все равно. Мы уже пошли "по соседям добирать " :)). Еще доска спасает ,конечно. Но я с ней много партий играть не разрешаю.
Открытие "Ладожского лета" 9 июля, но первый игровой день 10 июля, если не ошибаюсь. Играют по 2 партии в день.
chesscoach
09.07.2011, 17:57
есть желающие поехать в лагерь с 6 по 26 августа? шахматы, английский и немецкий языки.http://vkontakte.ru/club20187342
chesscoach
09.07.2011, 17:58
нет, я вообще не пью пиво, только вино по большим праздникам.:support:
да и где в детском лагере могут продавать пиво?:))
да и где в детском лагере могут продавать пиво?:))
ну это надо у ребят из старшего отряда спрашивать - они обычно в курсе :))
Мамы шахматистов- а какие вы подарки (шахматные) делаете своим детям? В смысле, что интересного можно подарить ребенку на шахматную тему? Я уже "голову сломала". Ну хорошие шахматы -понятно. А еще что? Собственный ноут, чтобы в чессмастер играть - так он будет "резаться" с утра до ночи... Надо ли ЭТО? Киньте мне какую-нибудь идею (желательно побюджетнее), пожалуйста ....
И где можно купить большие шахматы по нормальным ценам ,если такое вообще бывает. А то я зашла в магазин на Невском -цены просто :001:.
Мамы шахматистов- а какие вы подарки (шахматные) делаете своим детям? В смысле, что интересного можно подарить ребенку на шахматную тему?.
Ноут нужен для самостоятельной работы с базами, поездок на турниры и отработки каких-то вариантов, например, на Чесспланете.
ИМХО, но самостоятельно лет до 12 ребенок вряд ли будет всё это делать, поэтому именно личный ноут не обязателен(для шахмат,имеется в виду)
Мы дочке дарили удобные сумки для поездок на турниры: одна на колесиках, другая маленькая, чтобы помещался блокнот и бутылка с водой. Т.е. подарки абсолютно не шахматные, но для шахмат :)
Есть интересные столики, где столешница как шахматная доска(стоят 5-6 т.р.), бывают мягкие игрушки - шахматные кони, выглядят весьма мило, можно подарить сами шахматы.
Тут уже давали "явки-пароли" - шахматы по адекватным ценам есть в магазине Спринт-Адидас на пр.Славы
А так шахматные подарки мы обычно привозим с каких-то турниров:ручки, футболки, блокноты с символикой конкретного турнира.
ЗЫ:нам еще день простоять и ночь продержаться в Костроме - и домой! :support:Очков мало, но зато рейтинг(дочка во взрослом рейтинге играет) немного подняли, что радует.
ciperus
Спасибо ! Буду в ночи искать явки-пароли шахматных магазинов в топике :)
Шахматы велено купить по-любому,но надо еще что-то придумать от меня лично ,кроме ноута больше ничего в голову не идет :005:. По турнирам пока не ездим , да и неизвестно будем ли... Столик в нашу квартиру, боюсь, уже не поместится ..
Дочке удачи на турнире :flower:
А Вы лично просто молодец -ездить с ребенком на турниры.. для меня это героизм.. потратить на это свой отпуск... я пока своему про такую возможность в будущем вообще не говорю ,а то прощай мое море ... отпуск-то не резиновый ...
Марин, я заказывала Сашке торт в виде шахматной доски - с фигурами. объёмный, но он около 2000 стоил.
доску ту, которую ты видела, мы покупали в Меркурии в Актив-спорте, где-то за тыщу - тыщу с чем-то, в маленьком магазинчике на втором этаже.
в Окее тоже продаются доски среднего размера рублей за 600 по-моемому.
ЗЫ:нам еще день простоять и ночь продержаться в Костроме - и домой! :support:Очков мало, но зато рейтинг(дочка во взрослом рейтинге играет) немного подняли, что радует.
Ну молодцы! с новым рейтингом вас и хорошим настроением!! кстати, а какой у дочки рейтинг - если не секрет:008:?Если секрет - не отвечайте:)
О ,спасибо большое про наводку на ту доску -я именно такую и хочу. Сорри за идиотский ворос -а Меркурий это где- где-то на Пионерской? оТ МЕТРО ДАЛЕКО -в зоне пешей досягаемости или нет? А то из меня водитель еще "тот" - я в городе ездить боюсь ,только на дачу катаюсь :065:
Торт тоже мысль...но это как дополнение к основным подаркам....
Нашла уже этот магазин в и-нете.
О ,спасибо большое про наводку на ту доску -я именно такую и хочу. Сорри за идиотский ворос -а Меркурий это где- где-то на Пионерской? оТ МЕТРО ДАЛЕКО -в зоне пешей досягаемости или нет? А то из меня водитель еще "тот" - я в городе ездить боюсь ,только на дачу катаюсь :065:
Торт тоже мысль...но это как дополнение к основным подаркам....
Нашла уже этот магазин в и-нете.
Меркурий - это на Савушкина, в районе парка 300-летия. от метро не дойти, на сколько я знаю....
kilometer
13.07.2011, 14:57
На сайте Петергофчесс написано, что для участия в "Петровской ладье" надо иметь заявку с печатью командирующей организации, указанием разряда и года рождения, либо личную разрядную книжка спортсмена.
У нас нет ни того, ни другого, и я опять в беспокойстве, допустят ли нас до турнира без всего этого.:016:
...
У нас нет ни того, ни другого, и я опять в беспокойстве, допустят ли нас до турнира без всего этого.:016:
В Петергоф обычно всех пускают, особенно своих, питерских. Там раньше была электронная регистрация на сайте, если и в этот раз будет - можете просто отправить свои данные и все, этого будет достаточно.
...
Дочке удачи на турнире :flower:
А Вы лично просто молодец -ездить с ребенком на турниры.. для меня это героизм..
Ха-ха, если бы с ребенком! Обычно к дочке прилагается еще пара-тройка шахматных друзей-приятелей!:075:
В этом году правда мы только одного с собой взяли, видимо я старею...:085:
Очков она набрала мало - всего 3 из 9, зато 2 выигрыша и 2 ничьи с игроками, чей рейтинг выше 2000(у нее примерно 1750 - это очень большая разница), ну и в блиц прилично сыграла - среди девушек 2-ая, да и то только по Бухгольцу.
В Костроме в этом году не было такой изнуряющей жары, как в прошлом, поэтому кто не поехал - очень даже зря.:004:
Все питерские ребята в этот раз прилично сыграли, особенно в турнире 1999-2000, а также в быстрые и блиц у наших призовые места.:support:
Ха-ха, если бы с ребенком! Обычно кдочке прилагается еще пара-тройка шахматных друзей-приятелей!:075:
Очков она набрала мало - всего 3 из 9, зато 2 выигрыша и 2 ничьи с игроками, чей рейтинг выше 2000(у нее примерно 1750 - это очень большая разница), ну и в блиц прилично сыграла - среди девушек 2-ая, да и то только по Бухгольцу.
Все питерские ребята в этот раз прилично сыграли, особенно в турнире 1999-2000, а также в быстрые и блиц у наших призовые места.:support:
Ничего себе -самой "таскаться" (сорри) на эти турниры, так еще и детей чужих ленивых (типа меня ;)) родителей прихватывать . Вы супер молодец :flower:
Дочка умница- поздравления ей :flower:
А мой на даче без моего присмотра совсем обнаглел -хочет играть только с теми, у кого выигрывает... с остальными отказывается :015:. Поеду в выходные -устрою там "разбор полетов" .
Шахматы велено купить по-любому,но надо еще что-то придумать от меня лично ,кроме ноута больше ничего в голову не идет :005:.Шахматы нужны Стаунтон №6, доску можно обычную виниловую 48х48см. И когда есть шахматы и доска, следующее необходимое - это часы! Без них же нельзя нормально играть. Часы подойдут простейшие цифровые, понимающие контроль Фишера (с добавлением времени).
Шахматы нужны Стаунтон №6, доску можно обычную виниловую 48х48см. И когда есть шахматы и доска, следующее необходимое - это часы! Без них же нельзя нормально играть. Часы подойдут простейшие цифровые, понимающие контроль Фишера (с добавлением времени).
Точно! Ну почему мне раньше это в голову не приходило -купить часы!!! Спасибо большое за наводку!!! А где их купить :))? Куда бежать? И что такое эти Стаунтон... и доска эта.. я уже нацелилась на другие -такие супершахматы ,как у Мики -наши дети в них играли -мне очень понравились. Они просто большие деревянные- удобно на даче очень -большие ,тяжелые, не падают.. а то у меня деть неаккуратный ,все время сбрасывает фигуры с доски и потом вспоминет ,где они стояли...
Всем привет :014:
Мы отдыхаем. Погода просто отличная, каждый день купаемся, но при этом не запредельно жарко :fifa:
Насчет подарка - я тут кстати новый ноутбук прикупила, и оказалось, что некоторым :015: очень клево на нем в футбол играть и в гонки. Наш старый тяжелых игр совсем не тянул. Маленькому несознательному ребенку, наверное, рано ещё личный ноут, потому что будет во всякую дрянь играть и в контакте сидеть.
О,Солкси, давно не виделись... совсем Вы нас забросили тут ;)
Про ноут я уже эту мысль отмела... сейчас звонила -сидят с двоюродной сестрой целыми днями за ее ноутом -на этой почве даже ссориться перестали почти :))... нет, не буду ноут дарить -он потом 24 ч в сутки будет за ним сидеть...
А и-нет я ему вообще не собираюсь подключать туда -он и так и-нет зависимый почти.. бабушка его пару лет назад научила себе почт ящики открывать на всяких серверах -у него уже несколько имеется и он всем строчит письма постоянно (я тебея очень люблю ,пожелаю тебе здоровья :)) и так десяток в день с фотками вместе)... или с ю-тьюба раньше мульты себе качал -сам научился под чутким "руководством" своего брата по Скайпу :)).. а ему тогда всего 4 года было... я потом комп от вирусов долго лечила, котоыре он мне своим скачиванием занес :073:.. так что у нас это все пока в запрете..
Точно! Ну почему мне раньше это в голову не приходило -купить часы!!! Спасибо большое за наводку!!! А где их купить :))? Куда бежать? И что такое эти Стаунтон... и доска эта.. я уже нацелилась на другие -такие супершахматы ,как у Мики -наши дети в них играли -мне очень понравились. Они просто большие деревянные- удобно на даче очень -большие ,тяжелые, не падают.. а то у меня деть неаккуратный ,все время сбрасывает фигуры с доски и потом вспоминет ,где они стояли...
Стаунтон - стандарт шахматных фигур. Шахматы весьма демократичны - можно играть чем угодно, но профессиональный стандарт - Стаунтон. Как вариант, есть еще Турнирные, но это, как я понял, отечественный клон Стаунтона.
Кстати, был весьма удивлён, что даже начинающие в Аничковом играют Стаунтоновскими фигурами. В наше время играли какой-то ломаной хренью, пардон.
Фигурки очень устойчивые и вообще удобные.
Где купить нормальные шахматы, часы, доски, книжки, диски, значки с разрядами. Я знаю только отдел в Крупской и Бибика Ю.В., который торгует всем перечисленным на детских турнирах, а сам обитает в Шахматном клубе Васильевского острова на Кораблестроителей (или Морской наб.).
У отдела в Крупской есть сайт, адреса не помню.
Мы на пр.Славы в спортивном и доску с фигурами покупали (Ст 6, 1500 руб, сейчас подороже наверное) и часы, взяли самые простые. Теперь иногда достаём, когда гости приходят :))
Мы на пр.Славы в спортивном и доску с фигурами покупали (Ст 6, 1500 руб, сейчас подороже наверное) и часы, взяли самые простые. Теперь иногда достаём, когда гости приходят :))
Часы должны иметь возможность добавления времени и считать с точностью до секунды хотя бы. Иначе в блиц/быстрые шахматы невозможно нормально играть. Надеюсь, именно это и понимается под словом "самые простые". Потому что продаются еще и стрелочные китайские, я взял в руки попробовать, так их даже завести проблема, не то что время точно поставить.
Кстати, был весьма удивлён, что даже начинающие в Аничковом играют Стаунтоновскими фигурами. В наше время играли какой-то ломаной хренью, пардон.
.
Так и сейчас ещё совсем недавно на ВО играли хренью и в ДЮСШ-2 частично. В Кировском тоже инвентарь старый.
Один раз мой сын ферзя с королем перепутал где-то. Пытался рокироваться и долго думал, почему как-то неудобно :065:
Часы должны иметь возможность добавления времени и считать с точностью до секунды хотя бы. Иначе в блиц/быстрые шахматы невозможно нормально играть. Надеюсь, именно это и понимается под словом "самые простые". Потому что продаются еще и стрелочные китайские, я взял в руки попробовать, так их даже завести проблема, не то что время точно поставить.
В большинстве клубов до сих пор старые часы без добавки. Электронные дороговато стоят вообще-то.
У нас самые простые дешевые китайские часы, заводятся нормально, и их для домашних игр вполне достаточно, даже в блиц.
Какая дочка молодец!! Просто СУПЕР!!!
На сайте Петергофчесс написано, что для участия в "Петровской ладье" надо иметь заявку с печатью командирующей организации, указанием разряда и года рождения, либо личную разрядную книжка спортсмена.
Я им туда звонила, они сказали, что письма достаточно, но, я так поняла, что и без него в принципе можно.
А заявку заполняли на сайте.
Где купить нормальные шахматы, часы, доски, книжки, диски, значки с разрядами. Я знаю только отдел в Крупской и Бибика Ю.В., который торгует всем перечисленным на детских турнирах, а сам обитает в Шахматном клубе Васильевского острова на Кораблестроителей (или Морской наб.).
У отдела в Крупской есть сайт, адреса не помню.
Да уж, от меня до Крупской (и до Славаы) как до луны, особенно сейчас ,когда я рано утром прихожу на работу и поздно-поздно с нее ухожу :(. Одна радость - отвлечься во время работы на ЛВ :). Спасибо за информацию ,я еще поищу в и-нете ,может чего в центре найду, где все это можно купить. Или придется все-таки находить время и куда-то ехать.
chesscoach
14.07.2011, 14:54
В большинстве клубов до сих пор старые часы без добавки. Электронные дороговато стоят вообще-то.
У нас самые простые дешевые китайские часы, заводятся нормально, и их для домашних игр вполне достаточно, даже в блиц.
На судейском семинаре в Костроме рекомендовали digital-2010, я узнавал на складе, они стоят 2700, если несколько сразу заказать, то можно по 2500 купить, но я собираюсь потихонечку их приобретать, видимо, придется у родителей просить понемногу, в школе-то занятия бесплатные.
chesscoach
14.07.2011, 14:58
Мамы шахматистов- а какие вы подарки (шахматные) делаете своим детям? В смысле, что интересного можно подарить ребенку на шахматную тему? Я уже "голову сломала". Ну хорошие шахматы -понятно. А еще что? Собственный ноут, чтобы в чессмастер играть - так он будет "резаться" с утра до ночи... Надо ли ЭТО? Киньте мне какую-нибудь идею (желательно побюджетнее), пожалуйста ....
И где можно купить большие шахматы по нормальным ценам ,если такое вообще бывает. А то я зашла в магазин на Невском -цены просто :001:.
Продавались шахматы в магазине "Старт", рядом с Каруселью на Бухарестской. У нас недавно открылся в Рыбацком магазинчик небольшой, хороший выбор шахмат, и часы есть, только такие часы, я покупать не буду, лучше сразу самые хорошие. А то я купил дешевые механические, дети уронят на пол и они тут же ломаются, сами часы стоили 1100-1400, а ремонт 300 рублей. Адрес магазина Шлиссельбургский д.11.
В дисконте спортмастера на Нарвской часы были механические по 100р, правда недели 3 назад заходила
В дисконте спортмастера на Нарвской часы были механические по 100р, правда недели 3 назад заходила
О, какая приятная цена :)) Спасибо за информацию ,еще и к метро близко, постараюсь сегодня "в ночи" туда съездить, интересно ,они до 10 работают или до 9... Посмотрю на сайте.
Продавались шахматы в магазине "Старт", рядом с Каруселью на Бухарестской. У нас недавно открылся в Рыбацком магазинчик небольшой, хороший выбор шахмат, и часы есть, только такие часы, я покупать не буду, лучше сразу самые хорошие. А то я купил дешевые механические, дети уронят на пол и они тут же ломаются, сами часы стоили 1100-1400, а ремонт 300 рублей. Адрес магазина Шлиссельбургский д.11.
Ничего себе -дешевые :001:. Про 2700 я вообще молчу. Это я куплю только в том случае, если ребенок действительно будет серьезно заниматься и продвигаться по разрядам. Пока лучше куплю дешевые.. там посмотрим.. 100 рублей вообще не жалко. Надо их куда-то приколотить, чтобы ребенок не ронял :)) -подумаю на эту тему ...
За наводку про шахматы -спасибо ,но от меня опять это очень далеко, да еще и метро рядом нет :(.
Так может в интернет-магазинах заказать?
Насчет часов - мне бы и в голову не пришло даже за 2000 покупать. Ребенок наигрывается максимум за год, потом они уже не нужны. :065:
Так может в интернет-магазинах заказать?
Насчет часов - мне бы и в голову не пришло даже за 2000 покупать. Ребенок наигрывается максимум за год, потом они уже не нужны. :065:
В и-нет магазинах не могу найти ничего подходящего. И вообще как-то мало в и-нете предлагают шахмат и т.п. Сегодня " полечу " на Нарвскую , посмотрю там. Я тут как белка в колесе.. у всех людей лето-отпуск..у меня все наоборот случилось внезапно:065:
Спасибо большое всем за информацию :flower:.. а то с такой нерадивой матерью ребенок постоянно рискует остаться без подарков..
chesscoach
15.07.2011, 03:06
100 р.? Вы шутите? это, наверное, опечатка... может быть 1000 или 1100?
chesscoach
15.07.2011, 03:09
Правда, всякое бывает. Как-то была акция в "Карусели", мне сказали, что хорошие шахматы стоят 200 рублей. А мне как раз нужы были шахматы, турниры проводить, я пришел, отличные шахматы, в других местах я такие видел за 1000-1200, ну минимум, 700 рублей, а тут они стоили даже 100 рублей, невероятно! Никогда бы не поверил, если бы сам не увидел, жаль, только три комплекта, а то бы я купил штук 40-50.
chesscoach
15.07.2011, 03:16
Так, а что Вы хотите, часы по 1100-1400 рублей, разве не дешевые? В советское время продавались часы механические "Янтарь", они стоили 16 рублей... это по советским временам тоже дороговато, но зато качество было супер! Я когда в Доме творчества работал, часам уже лет 30, а они работают нормально... Вот так делали, а сейчас похожие на них, написано сделано в Азербайджане, только купил, дети уронили и они ломаются, в мастерской говорят, барахло, все детали пластмассовые, лучше уж купить электронные, за 2500-2700, более надежно, да и скоро везде на электронные часы перейдут. Так что советую тоже, не пожалейте 2500-2700, если нужны часы, электронные, покупайте digital-2010. А вот в шахматы за 2000 рублей - я не верю. Такие не нужны, если можно купить за 700-800 рублей отличные большие гроссмейстерские деревянные шахматы с доской, только места надо знать, или, может, повезет на акцию в "Карусели" или еще где.
chesscoach
15.07.2011, 03:23
ну это надо у ребят из старшего отряда спрашивать - они обычно в курсе :))
В старших отрядах ребят почти не было, одни девчонки, у них что-ли спрашивать?:))
chesscoach
15.07.2011, 03:25
Я думаю, что это для иногородних. Написано, видимо, для солидности.:)
chesscoach
15.07.2011, 03:27
Вот я про то и говорю, что в Спринте 1200-1500, а в "Старте" на Бухарестской, я уже давно про это писал, такие же шахматы были 740 рублей.
Вот я про то и говорю, что в Спринте 1200-1500, а в "Старте" на Бухарестской, я уже давно про это писал, такие же шахматы были 740 рублей.
Не может этого быть, большая красивая деревянная доска хорошего качества давно уже дорого стоит. Вот если фигуры брать комплектом отдельным и к ним доску "из клеенки", тогда значительно дешевле.
В кружок спокойно можно мягкие доски покупать, дети их дерут, конечно, но сколько-то там всё равно прослужат, а стоят около 100 руб.
Я думаю, что это для иногородних. Написано, видимо, для солидности.:)
Точно для иногородних, потому что своих они всех знают, а чужие, бывает, приезжают с заниженными разрядами. И народ, было дело, возмущался :020:
Я вообще еще не решила, ехать в Петергоф или нафиг забить в этом году.
100 р.? Вы шутите? это, наверное, опечатка... может быть 1000 или 1100?
Нет, не шутка. :)) Это дисконт магазин, они там разные спортивные товары старых коллекций распродают. Часов много было. Я специально тогда посмотрела и нолики пересчитала :065: Наверное механические часы никому не нужны сейчас, вот они и избавляются от них, чтоб место на складе не занимали
. Такие не нужны, если можно купить за 700-800 рублей отличные большие гроссмейстерские деревянные шахматы с доской, только места надо знать, или, может, повезет на акцию в "Карусели" или еще где.
Скажите мне про те места. Я ничего подобного найти не могу. Я очень ограничена во времени и вчера по совету Солкси ночью стала искать в и-нет магазинах ,потому как ездить никуда не могу, а то что вижу в магазинах- либо цена просто зашкаливает, либо такое вообще не нужно. Вот что я нашла -это как- нормально или нет? И по цене и качеству -кто-нибудь может оценить ,а то в и-нете реально покупаешь "кота в мешке" ,тем более , что я в качестве шахмат вообще не очень разбираюсь. Как понять -они тяжелые? Мне нужны потяжелее ,чтобы с доски вечно не улетали..
Сейчас ссылку найду:
http://present***4man.ru/cat/igry/shahmaty_nabory/
Звездочки только убрать в ссылке. Шахматы королевские или олимпийские. Олимпийских нет ,там где мне удобнее забирать. КАк Вам королевские? Можно покупать? Они смешные ,конечно...
ИгорьФ69
15.07.2011, 13:05
жаль, только три комплекта, а то бы я купил штук 40-50.
Зачем Вам столько? Если руководитель организации, открывающий секцию шахмат, не способен закупить необходимое оборудование, то, как подсказывает жизненный опыт, лучше там не работать. В былые годы я постепенно купил комплектов 30 шахмат и более 10 комплектов часов (из них одни электронные) и одну демонстрационную доску с комплектом магнитных шахмат. Так что опыт есть.
вам нужны стаунтон или турнирные, номер 6 или 5, с утяжелителями, чтобы не падали. И доска хррошая, достаточного размера, чтобы фигуры красиво не тесно стояли. Ссылку посмотреть не могу сейчас, но такой вот, как я сказала комплект дешево стоить не может. Доска дорогая потому что...думаю, около 2000 набор, не меньше.
ИгорьФ69
15.07.2011, 13:10
вам нужны стаунтон или турнирные, номер 6 или 5, с утяжелителями, чтобы не падали. И доска хррошая, достаточного размера, чтобы фигуры красиво не тесно стояли. Ссылку посмотреть не могу сейчас, но такой вот, как я сказала комплект дешево стоить не может. Доска дорогая потому что...думаю, около 2000 набор, не меньше.
Я покупал такие шахматы через Юрия Владимировича, шахматы храню в пакете, использую картонные и пластиковые доски. Деревянная доска стоит как комплект шахмат и весит много.
ВОТ они ,сейчас еще описание вставлю. Стаунтон я нигде не нашла. Там, где есть картинка -нет в наличии. Какие фигуры по высоте и по тяжести -понять не могу. Пр-во Польша.
Подарочные шахматы с размером игрового поля 36х36 см. с оригинально выполненными фигурками.
1050 р.
ИгорьФ69
15.07.2011, 13:15
ВОТ они ,сейчас еще описание вставлю. Стаунтон я нигде не нашла. Там, где есть картинка -нет в наличии. Какие фигуры по высоте и по тяжести -понять не могу. Пр-во Польша.
Подарочные шахматы с размером игрового поля 36х36 см. с оригинально выполненными фигурками.
1050 р.
Это складные магнитные шахматы. У меня есть такой комплект чуть меньшего размера. Хорошие шахматы для поездок, выполнены в том же дизайне, что и большие немагнитные , которыми играют в большинстве серьезных турниров. Те деревяшки, которыми дети играют в ДЮСШ2, не могу порекомендовать.
Это складные магнитные шахматы. У меня есть такой комплект чуть меньшего размера. Хорошие шахматы для поездок, выполнены в том же дизайне, что и большие немагнитные , которыми играют в большинстве серьезных турниров. Те деревяшки, которыми дети играют в ДЮСШ2, не могу порекомендовать.
Нет ,они НЕ МАГНИТНЫЕ точно. Магнитные я не хочу. Там на сайте есть магнитные -другие.
Все узнала (доканала по телефону продавца в магазине :))) -они утяжеленные:support:
1050 р.
Не, эти мелкие слишком и фигурки не те что надо.
Не могу вставить ссылку. Погуглите "Шахматы турнирные с утяжелителем № 6", наверняка вылезут нужные сслыки, чтобы было на что ориентироваться. Вот вижу на Чессассистант WEGIEL есть. Маленькие я бы не брала, лучше отдельно маленькие магнитные, чтобы с собой возить. А для дома лучше красивые :fifa:
Правда, всякое бывает. Как-то была акция в "Карусели", мне сказали, что хорошие шахматы стоят 200 рублей. А мне как раз нужы были шахматы, турниры проводить, я пришел, отличные шахматы, в других местах я такие видел за 1000-1200, ну минимум, 700 рублей, а тут они стоили даже 100 рублей, невероятно! Никогда бы не поверил, если бы сам не увидел, жаль, только три комплекта, а то бы я купил штук 40-50.
Надо учиться родителей трясти, иначе никакого инвентаря не закупить :))
Не, эти мелкие слишком и фигурки не те что надо.
Не могу вставить ссылку. Погуглите "Шахматы турнирные с утяжелителем № 6", наверняка вылезут нужные сслыки, чтобы было на что ориентироваться. Вот вижу на Чессассистант WEGIEL есть. Маленькие я бы не брала, лучше отдельно маленькие магнитные, чтобы с собой возить. А для дома лучше красивые :fifa:
Ну слушайте, на Вас не угодишь.. :)) Я тут уже полночи провела за компом- это все, что я нашла приличного. №6 вообще нигде найти не смогла (в Питере). Ладно ,сегодня еще порою и-нет, если ничего лучшего найду -хоть эти куплю.
Ну слушайте, на Вас не угодишь.. :)) Я тут уже полночи провела за компом- это все, что я нашла приличного. №6 вообще нигде найти не смогла (в Питере). Ладно ,сегодня еще порою и-нет, если ничего лучшего найду -хоть эти куплю.
Таки набрала с трудом Вашу ссылку :)) . Present4man. Там же за 2380 есть какие надо шахматы, с доской, ниже в списке. Доска 54х54 см.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.