Просмотр полной версии : Шахматы. Соревнования на каникулах
теперь слегка по другому в Аничковом. Тренер даже первогодников агитирует поучаствовать в турнирах, как во внутренних (был по быстрым шахматам), так и на стороне. Нас вот на ВО в полуфинал отправили. Я была удивлена, что нам с четвертым разрядом там делать. Но тренер сказала, что поучаствовать полезно, почти перед турниром получили третий и с полным основанием отправились на ВО. Сегодня даже на одно очко наиграли (причем выиграли у второразрядника), во втором туре другому слили. Видать не все второразрядники нам по зубам :). Это мы так к весне готовимся, там у нас по возрасту поменьше конкурентов будет и в своем разраде, надеюсь, укрепимся.
Да, они список не вывесили. Возможно сделают завтра, но после 1-го тура. Обычно в гостевой они выкладывают жеребьевку.
Спасибо! :flower:Я бы не полезла искать список в гостевую:) Но там пока его нет всё равно. Подождем-с.
теперь слегка по другому в Аничковом.
4 года прошло - возможно все и переменилось!
Да откуда может быть стартовый лист полуфинала до 14, если ещё вообще непонятно, кто играет :005:
Это всё только после первого тура, сегодня вечером.
А вот еще такой вопрос: на турниры что-то (кроме выключенных мобильников, перекуса и сменки) брать надо? Бумагу-ручку - дают, или свои с собой?
А документы (св-во о рождении, мед.полис и все в таком духе)?
Рита, возьмите перекус какой-то обязательно и попить! Там рядом только Дикси и больше ничего нет.
Удачи! :support::support::support:
теперь слегка по другому в Аничковом. Тренер даже первогодников агитирует поучаствовать в турнирах, как во внутренних (был по быстрым шахматам), так и на стороне.
Я так понимаю, сейчас принято форсировать обучение. То есть если десять и даже пять лет назад дети начинали в 8-10 лет и ничего страшного, то сейчас хорошо бы не позже 5-6. И при этом всё больше и больше амбициозных, заставляющих ребенка заниматься, родителей.
2000 год - первый с баллами, 99 - КМС, 98 копишь рейтинг. И если в 13 лет ты ниже 2400, то с шахматной карьерой можешь попрощаться.
Ну ведь ясно, что чем больше турниров, тем выше прогресс. А что дети устают, нервы ни к черту, и физическое-культурное и прочее развитие хромает, элементарно почитать некогда, так об этом мало кто думает.
В общем и целом всё тож самое, что и в школах. :005:
Да откуда может быть стартовый лист полуфинала до 14, если ещё вообще непонятно, кто играет :005:
Это всё только после первого тура, сегодня вечером.
Как это непонятно, кто играет???? Заявки на участие принимались до 27 октября, и от тренеров. Это ж не фестиваль,а городское мероприятие. Если вас нет в списках, то вас не пустят играть собственно. Поэтому и важно, чтобы были вывешены стартовые листы, чтобы вовремя увидеть и исправить ситуацию, если возникла путаница. Нас один раз не внесли, пришлось накануне созваниваться-перезваниваться с тренером и организаторами, а у ж как ребенок переживал тогда, что он не сможет поиграть.
крокодильчик
02.11.2009, 10:06
Ну и не расстраивайтесь. Ведь это ж ваш первый турнир? В следующий раз будет лучше!
Надеюсь, что лучше будет. Ведь шахматы - это единственное занятие, на которое и с которого он радостно бежит!
А вы одеваете своим детям маску на турниры? Это ж огромное скопление детей в небольших помещениях. Или какие-нибудь меры профилактики принимаете?
я хотела бы, да стеснясь и ребенок наверняка не одобрит. Вот если бы много детей было в масках, то обязательно надела бы. Понимаю, что не аргумент
я хотела бы, да стеснясь и ребенок наверняка не одобрит. Вот если бы много детей было в масках, то обязательно надела бы. Понимаю, что не аргумент
Я вот тоже сейчас сижу и размышляю, как убедить ребенка её одеть: кровавая рвота и понос- это не шуточки. Кто сейчас на фестивалях играет, скажите, плиз, есть ли детки в масках?
крокодильчик
02.11.2009, 10:46
Вчера я ни одного не видела. Я вообще не видела ни одного человека в маске, хотя маски в аптеках уже давно распроданы. Вчера с большим трудом я купила десяток детских, взрослых же днём с огнём не найти :(
Вчера я ни одного не видела. Я вообще не видела ни одного человека в маске, хотя маски в аптеках уже давно распроданы. Вчера с большим трудом я купила десяток детских, взрослых же днём с огнём не найти :(
В другой темке в Млад школьниках пишут, что ходят в масках в театры. Блин, как заставить одеть маску подростка????
Суповой набор
02.11.2009, 10:49
А вы одеваете своим детям маску на турниры? Это ж огромное скопление детей в небольших помещениях. Или какие-нибудь меры профилактики принимаете?
Оксолинка перед выходом из дома, промыть нос аквамарисом или чем-то типа того - после (после прихода домой).
Как это непонятно, кто играет???? Заявки на участие принимались до 27 октября, и от тренеров. Это ж не фестиваль,а городское мероприятие. Если вас нет в списках, то вас не пустят играть собственно. Поэтому и важно, чтобы были вывешены стартовые листы, чтобы вовремя увидеть и исправить ситуацию, если возникла путаница.
Народ записывается, а потом не приходит. :065: Тем более на дворе эпидемии всякие :005:
Но вообще я тоже думаю, что непорядок это, уж могли бы хотя бы прикидочно вывесить.
Я вот тоже сейчас сижу и размышляю, как убедить ребенка её одеть: кровавая рвота и понос- это не шуточки. Кто сейчас на фестивалях играет, скажите, плиз, есть ли детки в масках?
Мы сейчас в Чигорина играем, в маске видела только двоих подростков. К сожалению, как-то не принято у нас носить маски, даже во время эпидемии...
В нашем турнире, кстати, из 72 человек уже выбыли 10(после 8 туров), все по болезни.:(
Народ записывается, а потом не приходит. :065: Тем более на дворе эпидемии всякие :005:
Но вообще я тоже думаю, что непорядок это, уж могли бы хотя бы прикидочно вывесить.
Это будет отражено в жеребьевке, кто пришел, кто не пришел, кто заболел, а список участников должен быть вывешен накануне. Нас тренер опять вносил в последний момент и после срока, теперь волнуюсь: попали мы в список или придется опять бегать и выяснять.:wife:
Мы сейчас в Чигорина играем, в маске видела только двоих подростков. К сожалению, как-то не принято у нас носить маски, даже во время эпидемии...
В нашем турнире, кстати, из 72 человек уже выбыли 10(после 8 туров), все по болезни.:(
Что же делать???? :110:Рассказать про страшную кровавую рвоту? Вдруг проникнется? А с другой стороны, как играть в маске? Это всё ж неудобство какое-то.:005::
Суповой набор
02.11.2009, 15:03
У нашей еще очко. Итого два. Мееедленно.. потихонечку.. Но она в общем довольна. Сегодня выиграла первую, и на второй партии играла за 6ой доской, было приятно. Ну теперь скатилась, понятно.
Я так понимаю, сейчас принято форсировать обучение. То есть если десять и даже пять лет назад дети начинали в 8-10 лет и ничего страшного, то сейчас хорошо бы не позже 5-6. И при этом всё больше и больше амбициозных, заставляющих ребенка заниматься, родителей.В мое время (1982 год) в Аничковом было так же, как и сейчас. Тогда мне было 8 лет, и практически вся группа была моложе меня на год. И сейчас у нас почти всем по 7 лет! Как было, так и есть. Моя тренер ставила нам в пример своего сына, у которого в 7 лет был 2-й разряд.
Родители как были, так и есть - самые обычные. У кого-то, наверное, есть идеи о шахматном будущем ребенка, но большинство (я в этом убежден) водят детей на шахматы, потому что детям нравится заниматься шахматами.
В Аничковом вообще вступительный тест состоит из двух частей:
1) хочешь ли заниматься (наверное, просто папа привел);
2) реши-ка тогда эти 3 задачки.
Чудачка Ирэн
02.11.2009, 20:12
Да ну, не унывайте. Зато ему завтра будет легче..
Да, сегодня получше, взял еще 1 очко. Проигрывает пока второразрядникам из 1 десятки.
считаю, что прогресс налицо (мы начали заниматься лишь год назад), и всячески его подбадриваю.
Девочки, может уже тут спрашивали вас опытных, но всё же...:008: Когда ваши шахматисты начали участвовать в турнирах? Я понимаю, что, наверняка, у всех по-разному. Но...очень интересно!
первый наш турнир был районный, спустя 2 месяца с первого занятия.
Ух...Как бы с Вами опознаться?Интересно,ведь...;)
Да вы наверняка меня видели - вся в сером, в высоких черных сапогах, с маленьким черным рюкзачком за спиной. И в очках.
ага. мой тоже будет себя дураком чувствовать, в маске.
Девушки!
У меня такой вопрос - какими решебниками пользуетесь? тренер дает задачки на занятиях на листочке, а на дом не задает. А я чувствую (по рассказам ребенка), что дебют весьма и весьма неплохие у нас, а вот концовки партии - некоторых комбинаций не знает, что-то додумавает сам уже во время партии, иногда не верно. Вчера до смешного дошло - была у него была выигрышная позиция (ка ему потом объяснили) где он мог поставить мат - королем и ладьей. Его сопереник спросил - знаешь комбинацию? мой дурилка честно ответил НЕТ! И соперник сказал - тогда соглашайся на ничью. Потом правда сам же и показал, как надо было ставить мат. Мой говорит, что такой комбинации он не знал.
Посему - чем дома позаниматься молодому человеку с хорошим 3-м разрядом. А?
Сегодня на ВО было много литературы, но я не рискнула купить...
Суповой набор
02.11.2009, 21:09
Подойдите к товарищу, который торгует литературой, изложите особенности ребенка - он все порекомендует не хуже мамаш :) Потому как это - тренер (я догадалась, что это за ларек, да :) ) - и очень неплохой
Настюхе я купила шикарную книжку про дебюты ("Учимся разыгрывать дебют. Полуоткрытые дебют") - теперь она ее за чаем на кухне читает :008:
В мое время (1982 год) в Аничковом было так же, как и сейчас.
Может и было, а в реальности город кишит малолетними детьми с высокими разрядами. 2002 год если не второй разряд, то уже как-то неприлично совсем :005:
Раньше точно такого не было. Считалось очень перспективно, если ребенок в 9 лет перворазрядник, а сейчас этого для нормальных личных соревнований мало.
Девушки!
У меня такой вопрос - какими решебниками пользуетесь? тренер дает задачки на занятиях на листочке, а на дом не задает. А я чувствую (по рассказам ребенка), что дебют весьма и весьма неплохие у нас, а вот концовки партии - некоторых комбинаций не знает, что-то додумавает сам уже во время партии, иногда не верно. Вчера до смешного дошло - была у него была выигрышная позиция (ка ему потом объяснили) где он мог поставить мат - королем и ладьей. Его сопереник спросил - знаешь комбинацию? мой дурилка честно ответил НЕТ! И соперник сказал - тогда соглашайся на ничью. Потом правда сам же и показал, как надо было ставить мат. Мой говорит, что такой комбинации он не знал.
Вполне достаточно эти книжечки стандартные все прорешать, ну которые все решают :), под буквами, A B C D, какие они там есть. И то немало будет, если вы ещё не начинали. Дебют это иллюзия, что хорошо, там объем выучивания просто огромный, особенно если ребенок е4 ходит. Просто пока у вас разряд маленький, это так не чувствуется, эндшпиль первый вылезает.
Мой как баран упирается и не хочет специально дебютом заниматься и партии из учебников категорически отказывается разбирать (учить наизусть даже и не предлагаю), ему, видите ли, всё это неинтересно, он сам играть хочет и на это дело всегда готов, но только чтобы по минуте :015:. Поэтому глобально рассчитывать нам особенно не на что, если уж заставлять, то я лучше заставлю русский и английский делать.
А вы можете попросить у тренера партии или из учебников взять известные и поразбирать дома. Хотя бы по одной в день.
С эндшпилем всё ещё хуже, чем с дебютом, там ваще надо тонну знать всего. Хорошо ещё что мой кадр любит эндшпиль и охотно на него соглашается, но это просто случайно повезло. Учебники можно скачать.
Прилежные дети учат и дебют и партии и эндшпиль, и задачи решают, хотя бы два часа в день и не возникают. :ded:
Успехов сегодня в полуфинале! :support:
Девушки!
Лично мы в таком нежном "младенческом" (в плане шахмат) возрасте книжек никаких умных не читали, поскольку читать быстро и не умели :), а пользовались только компьютерными программами. И по эндшпилям и по дебютам.
Дебюты - "энциклопедия дебютных ошибок", а эндшпили "практикум по эндшпилям".
Если Вы дружите с торрентом и "образами дисков" (ну, умеете пользоваться программкой-эмулятором дисков типа "Alcohol 120%", то я поищу ссылочки для Вас.
Если не дружите, но хотите подружиться:fifa:, тогда подробно объясню как и что.
kilometer
03.11.2009, 11:43
Если не дружите, но хотите подружиться:fifa:, тогда подробно объясню как и что.
Объясните, пожалуйта, для тех, кто не дружит. :091:
Объясните, пожалуйта, для тех, кто не дружит. :091:
А что объяснять? На счет торрента, файла-образа или программке эмулятора? Или все вместе?
Пошла я в личку:008:
Подойдите к товарищу, который торгует литературой, изложите особенности ребенка - он все порекомендует не хуже мамаш :) Потому как это - тренер (я догадалась, что это за ларек, да :) ) - и очень неплохой
Настюхе я купила шикарную книжку про дебюты ("Учимся разыгрывать дебют. Полуоткрытые дебют") - теперь она ее за чаем на кухне читает :008:Ох ты! Полуоткрытые! Заценил! :support:
Может и было, а в реальности город кишит малолетними детьми с высокими разрядами. 2002 год если не второй разряд, то уже как-то неприлично совсем :005:
Раньше точно такого не было. Считалось очень перспективно, если ребенок в 9 лет перворазрядник, а сейчас этого для нормальных личных соревнований мало.Ну не знаю. Жалко, что ли?! ;)
Алехин вспоминал: «Я играю в шахматы с 7 лет, но серьёзно начал играть в 12 лет». Шахматы - очень демократичная игра. В неё можно играть в любом возрасте.
. Шахматы - очень демократичная игра. В неё можно играть в любом возрасте.
Да ктож спорит. Только детям почему-то просто играть бывает недостаточно. Они хотят выигрывать :065:
Да ктож спорит. Только детям почему-то просто играть бывает недостаточно. Они хотят выигрывать :065:
Ну и нормально! А что в этом плохого?!
Эх...По плакаться,что ли...:041:
За три дня турнира ребёнок заработал одно очко...Я понимаю,что он новенький в третьем разряде,но!
Тренер в расстройстве говорит,что в клубе Ванька играет реально сильнее.При разборе чужих партий видит очень сложные вещи.Меня даже один мальчик из нашего клуба спросил : "А почему Ваня на занятиях играет так хорошо,а здесь не может?":010:Дети слабее Ваньки заработали по несколько очков.:008:
Вот...:005:
Тренер говорит,что она даже видит по его взгляду,что он идёт просто отбывать партию.
Может,у кого-то были такие застойные явления?Как настраивать ребёнка на игру?Как вывести из прострации?
Шахматы ему очень нравятся.Не до фанатизма,конечно,но ОООчень.
Суповой набор
03.11.2009, 23:16
Аня, ну бывает... Кстати, завтра впереди еще 2 партии.
Настасья весной в турнире до 8ми лет ужасно играла, правда, она была после болезни
Может, что-то не так? Здоров? Настроение боевое? Может стимул какой нужен? (книжка? ручка-"талисман"? шоколадка?)
Ох, жалко, что результаты "Северного" турнира не посмотреть нигде, очень интересно, как наши мальчишки играют.. которые тоже "новенькие в 3м разряде" :)
Аня, ну бывает... Кстати, завтра впереди еще 2 партии.
Настасья весной в турнире до 8ми лет ужасно играла, правда, она была после болезни
Может, что-то не так? Здоров? Настроение боевое? Может стимул какой нужен? (книжка? ручка-"талисман"? шоколадка?)
:)
Простужен,конечно.Кашель,насморк,но без температуры.Может и правда в этом дело.
Ох, жалко, что результаты "Северного" турнира не посмотреть нигде, очень интересно, как наши мальчишки играют.. которые тоже "новенькие в 3м разряде"
Я могу сфотографировать телефоном!;)
Суповой набор
03.11.2009, 23:32
ох, ну конечно же в этом.. не расстраивайтесь, "чинитесь".
телефоном - это правильно :) А то мы в 1й день были только у вас, вечером, с тренером разбирали. А завтра не дойдем, пожалуй, а любопытно посмотреть, как оно там..
Эх...По плакаться,что ли...:041:
За три дня турнира ребёнок заработал одно очко...Я понимаю,что он новенький в третьем разряде,но!
Тренер в расстройстве говорит,что в клубе Ванька играет реально сильнее.При разборе чужих партий видит очень сложные вещи.Меня даже один мальчик из нашего клуба спросил : "А почему Ваня на занятиях играет так хорошо,а здесь не может?":010:Дети слабее Ваньки заработали по несколько очков.:008:
Вот...:005:
Тренер говорит,что она даже видит по его взгляду,что он идёт просто отбывать партию.
Может,у кого-то были такие застойные явления?Как настраивать ребёнка на игру?Как вывести из прострации?
Шахматы ему очень нравятся.Не до фанатизма,конечно,но ОООчень.
Не расстраивайтесь!!! Еще все наверстаете! Ну и разные периоды бывают в жизни, и не всегда все зависит от самого игрока... Тем более, если немного заболевший, наверно, внимания рассеяно...
Я это сейчас своему сыну говорю. Играет в чесмастер, хоть какая-то практика. И что-то мне не нравится совсем. Вроде, хорошо играет. Но и иногда откровенно глупые ходы, торопится, видит якобы отличный ход, а посмотреть на другие фигуры забывает...
Это придет с опытом и временем? Или уже бесполезно?
Голова-то, вроде, светлая, соображает хорошо, но торопится. Он очень эмоциональный. После каждого проигрыша - жизнь не удалась. Но один раз выиграл у Люси, был счастлив ужасно.
Что-то мне его уже страшно на турнир везти...
ох, ну конечно же в этом.. не расстраивайтесь, "чинитесь".
Не расстраивайтесь!!! Еще все наверстаете! Ну и разные периоды бывают в жизни, и не всегда все зависит от самого игрока... Тем более, если немного заболевший, наверно, внимания рассеяно...
Спасибо,люди добрые!:)
Zaia63
Поздравляю вас с Мишей с блестящим турниром!!! Недеюсь, КМС дадут???
а мой на полуфинале программу минимум выполнил. Мы хотя бы на три очка договаривались :) Я приболела, так что не знаю турнирной ситуации. Есть ли выбывшие участники? Беспокоюсь, как бы ребзь инфекцию не подцепил.
а мой на полуфинале программу минимум выполнил. Мы хотя бы на три очка договаривались :) Я приболела, так что не знаю турнирной ситуации. Есть ли выбывшие участники? Беспокоюсь, как бы ребзь инфекцию не подцепил.
Выбывших не заметила.Вы на ВО играете?
да на ВО. Ну слава богу, эпидемиологическая обстановка в северном полуфинале благоприятная.
Zaia63
Присоединяюсь к поздравлениям!:flower: Мы вчера из Чигорина около полуночи вернулись :010:- нашего приятеля тоже награждали, так мы остались его дожидаться, поэтому до компа не доползти было.
ЗЫ:КМС скорее всего ему зажмут:(, там какие-то хитрости с нормами... Даже тот, кто занял 1-е место не выполнил КМС, т.к. не сыграл с 6-ю КМС. По крайней мере нам так сказали.:005:
ЗЫ:а от нас приз уплыл.:0009: В последнем туре дочь играла с тетенькой за звание "лучшая женщина", но выиграла тетенька...:0009:
Zaia63
Присоединяюсь! Миша- молодец! :flower::flower::flower: Мы с Мариной КМС вам присваиваем!:)) Правда, Марин?
Присоединяюсь! Миша- молодец! :flower::flower::flower: Мы с Мариной КМС вам присваиваем!:)) Правда, Марин?
Я только ЗА!!!
Мишка действительно УМНИЧКА!
Искренне жаль, если КМС-ку не дадут - ребенок заслужил! Он действительно уже очень-очень близко подошел к этому рубежу. И если не в данном турнире, то очень скоро он сдаст норму КМС.
Все равно :flower::flower::flower:.
Света, а Вы на Брянцева играете?
Я только ЗА!!!
Мишка действительно УМНИЧКА!
Искренне жаль, если КМС-ку не дадут - ребенок заслужил! Он действительно уже очень-очень близко подошел к этому рубежу. И если не в данном турнире, то очень скоро он сдаст норму КМС.
Все равно :flower::flower::flower:.
Света, а Вы на Брянцева играете?
Нет, мы на полуфинале в Спасского трудимся.:014:
Zaia63
Присоединяюсь к поздравлениям!:flower: Мы вчера из Чигорина около полуночи вернулись :010:- нашего приятеля тоже награждали, так мы остались его дожидаться, поэтому до компа не доползти было.
Спасибо, девочки:flower: Я и сама не ожидала, он до этого с КМС только быстрые играл.
Да и после лета в АД - играл не блестяще, за что ругали.
Хотя, наверное, это потому, что шахматы он очень любит и играть нравится всегда,
но напрягаться будет больше, когда можно за это что-то получить:065:
КМС, думаю, выполним когда-нибудь "при случае:)"
А вот и мы! Отыграли турнир на ВО. Набрали 6 из 8. Заняли 4 место (кхе-кхе - опять Бухгольц с Бергером рулят - у ребенка, занявшего 2 место - тоже 6 очков - ну, как всегда!).
Теперь вот будем ожидать реакции тренера - дадут или не дадут балл КМС. Взяли все документы положенные - после каникул пойдем показывать :). Тренер предложил завтра прийти ()партии показать, документы посмотреть), а мы завтра на Брянцева опять играть идем .... так что наберемся терпения :)
а у нас на ВО в полуфинале аж 5 очков, что для меня оказалось неожиданно. Нас тоже коэффициенты подвели, в финал не попали. Сын еще не очень понимает, почему одного мальчика с 5 очками взяли в финал, а его нет. Пыталась объяснить ему значение коэффициентов, мол у кого соперники сильнее, у того и место выше. Он чуть не в рев: а почему мне сильных соперников не даююююююют?!?!?. Дальнейшие разъяснения не помогли. Чую нужно поучаствовать в каком нить турнирчике полегче. Существуют ли какие-нить районные первенства по возрасту? Интересует Кировский, Центральный Адмиралтейский районы. В турниры третьего разряда для повышения самооценки нет смысла идти, он у нас слабенький. С четвероразрядниками играть тоже не комильфо (я помню, как я в прошом году здесь плакалась, что мальчик с третьим разрядом пришел к безразрядникам и выбил моего безразрядника с первой доски). К слову малец этот далеко за нами в полуфинале оказался.
Ванька подсобрался (выздоровел,видимо) и выиграл ещё две партии.:)
И того набрал три очка.Жаль,не узнать уже,как бы он сыграл находясь в хорошей кондиции...
да, сегодня хороший день, мы тоже две взяли в последних двух турах.
да, сегодня хороший день, мы тоже две взяли в последних двух турах.
Поздравляю!:flower:
Дык,Вы мама Максима?:008:
А вот и мы! Отыграли турнир на ВО. Набрали 6 из 8. Заняли 4 место (кхе-кхе - опять Бухгольц с Бергером рулят - у ребенка, занявшего 2 место - тоже 6 очков - ну, как всегда!).
Теперь вот будем ожидать реакции тренера - дадут или не дадут балл КМС. Взяли все документы положенные - после каникул пойдем показывать :). Тренер предложил завтра прийти ()партии показать, документы посмотреть), а мы завтра на Брянцева опять играть идем .... так что наберемся терпения :)
Марина, вы молодцы!:flower: Недаром тренировались на ....в Одессе:))
ага. пока не с чем поздравлять:008:
Вот будет первенство до 8 лет. Там всерьез пободаемся. :075: Хотя я уже с двух полуфиналов человек 20 конкурентов насчитала, из них 10 выступили лучше Макса.
Вот будет первенство до 8 лет. Там всерьез пободаемся. :075: Хотя я уже с двух полуфиналов человек 20 конкурентов насчитала, из них 10 выступили лучше Макса.
Ага!Кто бы сомневался!:))Макс - наша надежда!
Только обидно,что смешали шахматные клубы при награждении!Типа,Максим за весь ВО играл!
ааааа, вы нас путаете с четвертым местом. Мой Максим на двадцать мест ниже:))
ааааа, вы нас путаете с четвертым местом. Мой Максим на двадцать мест ниже:))
Ой....:010:
Это я всё-всё напутала!!!!
Тады,Вашему Максиму придётся побороться с нашим на турнире до 8-ми лет!:056:
Да, я уже себе всех мальчиков 2002 года с обоих полуфиналов себе в тетрадочку переписала. Изучаю таблички с их выступлениями в разных турнирах.
Марина, вы молодцы!:flower: Недаром тренировались на ....в Одессе:))
ООООООООО!!!
Одесса! Слово милое для уха :)
Да, в Одессе было очень трудно играть - наш ум в сравнение не идет с их предприимчивостью :)
В Одессу хочу... на одесский турнир не хочуууууууу!
Да, я уже себе всех мальчиков 2002 года с обоих полуфиналов себе в тетрадочку переписала. Изучаю таблички с их выступлениями в разных турнирах.
Мда...Наш Максим рвёт и мечет!:001:У него с 6-ти лет 2-й разряд.
... Существуют ли какие-нить районные первенства по возрасту? Интересует Кировский, Центральный Адмиралтейский районы. В турниры третьего разряда для повышения самооценки нет смысла идти, он у нас слабенький. С четвероразрядниками играть тоже не комильфо ...
Чет я не поняла, а где вы играть то хотите?:016: Т.е. со вторым разрядом вам еще рано, а с 4-м уже не хотите, или я неправильно поняла?:008:
Все турниры(кроме полуфиналов и финалов первенства города(и страны ;) ) проводятся не по возрастам, а по разрядам. Возраст не имеет принципиального значения.
Мы, например, сейчас играли в турнире, где самый младший участник был 2002 г.р, а самый старший, наверное, 1930(т.е. глубоко за 70), при этом и тот и другой имеют первый разряд.:fifa:
А почему вы не хотите в Современник или в ДЮСШ-2 завтра поехать поиграть? В Современнике совсем не слабые турниры. Призами же награждается 1/3 всех участников.:)
сразу в двух турнирах подряд трудно играть. По прошлому году знаю. Плюс полагаю, что в третьем разряде нам пока нечего ловить, а четвертый вроде как неудобно идти, раз нам третий дали. Все-таки есть ли какие-нибудь районные первенства? Мы в прошлом году заняли в Красносельском среди младших школьников второе место. Вот хотелось бы что-нибудь подобное, но в вышеозначенных районах. не обязательно прямо сейчас. Зимой, например.
Ладно, надо будет еще насчет школьных турниров разведать.
Суповой набор
05.11.2009, 00:33
Ну вот, а у нас все плохо. Реву было сегодня :(
Шикарное 37е место. 2.5 очка. Значок вот дали, да.
Невезуха какая-то. Бум тренироваться.
При том, что наша же девочка из клуба, у которой Настя в этот раз выиграла, на 17 месте..
Поздравляем всех "отстрелявшихся", особенно ТАК :support:
а доча то как? Расстроилась?
и мы присоединяемся к поздравлениям для Богдашки. Дистанционно следили и держали кулачки.
Только вот не пойму. У девочек второй полуфинал был?
Суповой набор
05.11.2009, 00:44
а доча то как? Расстроилась?
ага. она у меня вообще-то стойкая барышня. А тут ревела после обеих партий.. Эх
Слегка пришла в себя, когда значок выдали :)
ага. она у меня вообще-то стойкая барышня. А тут ревела после обеих партий.. Эх
Ванька тоже ревел после последнего проигрыша.
Суповой набор
05.11.2009, 00:57
и мы присоединяемся к поздравлениям для Богдашки. Дистанционно следили и держали кулачки.
Только вот не пойму. У девочек второй полуфинал был?
У всех девочек города был полуфинал на Трамвайном.
Вот его результаты
http://kchess.ucoz.ru/news/polufinal_sredi_devochek_do_10_let/2009-11-04-293
А сколько девочек выходит в финал???
Суповой набор
05.11.2009, 01:03
Вроде 16
Богдана умница!
Наши поздравления!
:flower::flower::flower::flower::flower:
:support::support::support::support::support:
Вроде 16
О! Тогда наша одноклассница (из общеобразовательной школы) Давыдова Сима - тоже выходит.... :))
Суповой набор
05.11.2009, 01:08
Чего-то у нас с дочкой на пару депрессия.
Дите ноет - говорит, не буду бросать шахматы. Буду ходить. А обе видим, что результаты странные :(
Честно говоря, я была почти уверена, что она выполнит 3й разряд.
А вот... В общем, взяла 2 отгула - увожу на дачу.
Чего-то у нас с дочкой на пару депрессия.
Дите ноет - говорит, не буду бросать шахматы. Буду ходить. А обе видим, что результаты странные :(
Честно говоря, я была почти уверена, что она выполнит 3й разряд.
А вот... В общем, взяла 2 отгула - увожу на дачу.
Лен,не расстраивайтесь!Мы в Настю верим!
в чем тогда смысл полуфинала. В финале только 16 человек будет? или они будут с мальчиками вместе играть?
ЗЫ: тупой, возможно, вопрос, просто я в официальных соревнованиях плохо разбираюсь.
Суповой набор
05.11.2009, 01:12
в чем тогда смысл полуфинала. В финале только 16 человек будет? или они будут с мальчиками вместе играть?
ЗЫ: тупой, возможно, вопрос, просто я в официальных соревнованиях плохо разбираюсь.
Там еще 1-2 разряды добавятся
Лена, я в контакте вам сообщение оставила....
а откуда они у девочек возьмутся?
у мальчиков тоже откуда-то добавят перворазрядников?
1 и 2 разряд идут сразу в финал. В полуфинале страдают только 3 и 4 разряды - ну, чтобы в финале народу поменьше было!
1 и 2 разряд идут сразу в финал. В полуфинале страдают только 3 и 4 разряды - ну, чтобы в финале народу поменьше было!
А там все в одной куче играть будут?
Суповой набор
05.11.2009, 01:17
Лена, я в контакте вам сообщение оставила....
Марина, спасибо! Читаю и много думаю.. Собственно, я об этом сегодня весь день думала...
а откуда они у девочек возьмутся?
у мальчиков тоже откуда-то добавят перворазрядников?
Как откуда? Оттуда же откуда и 3-4-5!
Из клубов!
Девочек (как и мальчиков) много и 1 и 2 разрядов, тем более до 10 лет - эито уже серьезный волзраст и серьезные притензии на высшую лигу!
я не в том смысле :). Правильно ли я поняла, что любой мальчик 1 разряда, или любая девочка 1.2 разряда соответствующего возраста может напрямую заявиться в финал города?
я не в том смысле :). Правильно ли я поняла, что любой мальчик 1 разряда, или любая девочка 1.2 разряда соответствующего возраста может напрямую заявиться в финал города?
Так оно и есть, если их внесут в списки финалистов, кои формируют клубы.
Суповой набор
05.11.2009, 01:28
Были районные первенства, в них были выбраны те, кто пойдет на город.
Те, у кого 1-2 разряд (девочки) и 1 (мальчики) - попали прямо в финал города, остальные - в полуфинал.
а у восьмилеток как в финал попадают?
мы в прошлом году со вторым местом в районном первенстве ни в какой финал не попали. Может "зажали" нам? Мальчик из никому не известного кружка. Правда разряда у нас можно сказать не было.
...
мы в прошлом году со вторым местом в районном первенстве ни в какой финал не попали. Может "зажали" нам? Мальчик из никому не известного кружка...
Просто "мальчику из кружка", даже очень способному в первенство города не попасть. Есть официальные клубы (их примерно 20), которые имеют право отправлять детей на официальные соревнования. Все остальные кружки(при школах, д/с и развив.центрах) такими полномочиями не обладают.
Тут у родителей 2 выхода: остаться в дворовом кружке и заниматься "для себя" или переходить в официальный клуб в надежде на что-то большее.
Ну вот, а у нас все плохо. Реву было сегодня :(
Шикарное 37е место. 2.5 очка. Значок вот дали, да.
Невезуха какая-то. Бум тренироваться.
При том, что наша же девочка из клуба, у которой Настя в этот раз выиграла, на 17 месте..
Не переживайте!
Все у вас будет, все получится, просто позже. Тем более Настя хочет в шахматы играть! Я вот боюсь,что у моего руки опустятся от неудач, что бросит..
Отдыхайте хорошо! Только не мерзните!!!:ded:
Ох, как бы и я куда-нибудь поехала..
Богдана умница!
Наши поздравления!
:flower::flower::flower::flower::flower:
:support::support::support::support::support:
Спасибо, девочки большое! Но моя тоже рыдала ничуть не меньше Настюхи - не хватило балла до кубка - наша мЯчта:010:
Максим тоже не промах - 5 очков в таком турнире - это здорово. Обиженный Коля Ширшов всю дорогу твердил, ну как же Макс меня так обошел?!;)
А Настя все равно умничка! И мне кажется, что причина не в ней, просто надо что-то поменять и все обязательно получится!
О! Тогда наша одноклассница (из общеобразовательной школы) Давыдова Сима - тоже выходит.... :))
Да, Сима проходит. Мы за нее очень переживали, а потом и радовались. Она настоящий боец - первые дни играла еще полностью не оправившись после болезни!:flower:
А теперь вопрос к умудренным опытом шахматным мамам: идти ли нам в финал? Я не очень стремлюсь пропускать школу и снижать самооценку ребенку последними местами в турнирной таблице, но тренер считает, что идти надо - просто поиграть с сильным соперником. Хотелось бы услышать и ваше мнение на этот счет:091:
А теперь вопрос к умудренным опытом шахматным мамам: идти ли нам в финал? Я не очень стремлюсь пропускать школу и снижать самооценку ребенку последними местами в турнирной таблице, но тренер считает, что идти надо - просто поиграть с сильным соперником. Хотелось бы услышать и ваше мнение на этот счет:091:
Конечно идти! 4 дня погоды в школе не сделают! А насчет "последних мест" - то это еще как говорится "бабка надвое сказала".
Я в Костроме разговаривала с мамой девочки-победительницы первенства России до 8 лет (этого года). Так вот она говорит - в прошлом году ее Саша была 95, а в этом 1-я!!! И рост идет только за счет огромного желания быть первой! Если не будет этого желания, не будете водить ее на такие соревнования - то цель теряется из виду!
Марина, Даня молодец и удачи ему! Мы тоже к вам в клуб любителей Бухгольца с Бергером - у Богданы на Трамвайном 2 соперницы после 2-го дня заболели, причем одна - достаточно сильная девочка, из-за этого коэффициенты, сами понимаете, какие стали:015:
Конечно идти! 4 дня погоды в школе не сделают! А насчет "последних мест" - то это еще как говорится "бабка надвое сказала".
Я в Костроме разговаривала с мамой девочки-победительницы первенства России до 8 лет (этого года). Так вот она говорит - в прошлом году ее Саша была 95, а в этом 1-я!!! И рост идет только за счет огромного желания быть первой! Если не будет этого желания, не будете водить ее на такие соревнования - то цель теряется из виду!
Марин, дык мы в этом турнире, всю волю к попеде растеряли, а че дальше то будет:001:Мало того, что в 2-х выиграшных партиях согласились на ничью:wife:, так еще одну просто слили. Рассказ Симы: Я смотрю сидит Богдана с выиграшной позицией пунцовая, глаза по блюдцу, крокодильи слезы по щекам текут и шепчет: "Я не выиграю, я не выиграю...":010:И, действительно, на 58 ходу получила мат. Я честно, уже думаю не послать ли шахматы куда подальше.
Марина, Даня молодец и удачи ему!
Спасибки! Будем стараться,чтобы вы нами гордились :))!
Мы тоже к вам в клуб любителей Бухгольца с Бергером :015:
Милости просим! Иногда просто злости:083: не хватает на этих товарищей!
Марин, дык мы в этом турнире, всю волю к попеде растеряли, а че дальше то будет:001:Мало того, что в 2-х выиграшных партиях согласились на ничью:wife:, так еще одну просто слили. Рассказ Симы: Я смотрю сидит Богдана с выиграшной позицией пунцовая, глаза по блюдцу, крокодильи слезы по щекам текут и шепчет: "Я не выиграю, я не выиграю...":010:И, действительно, на 58 ходу получила мат. Я честно, уже думаю не послать ли шахматы куда подальше.
Так! Сопли высморкать, слезы вытереть и ВПЕРЕД, к победе коммунизма!
Партии разобрать, ошибки учесть. Дебюты учить!
Ребенку дать выспаться основательно и выгулять конкретно на улице - так чтобы ветер в голове звенел - а после каникул с новыми силами и верой в себя - учиться и сражаться!!!
Знаете, а есть здравое зерно в мысли послать шахматы куда подальше, вот честно :008:
Потому что это всё не для слабонервных. Или ты обретаешь философский подход или где удовольствие? Моя вчера слегка зевнула в решающей партии и проиграла, а там была хорошая позиция. Могла бы кубок хапнуть и первое место. Говорит, что тренер чуть не съел её живьём. :046:
Поздравляем вас с выходом в финал! Конечно, надо играть, зря ребенок старался что ли? :) А пропуск школы можно морально оформить как подтягивание хвостов, позанимаетесь дома и ничего не запустите. :support::support::support:
Знаете, а есть здравое зерно в мысли послать шахматы куда подальше, вот честно :008:
Потому что это всё не для слабонервных. Или ты обретаешь философский подход или где удовольствие? Моя вчера слегка зевнула в решающей партии и проиграла, а там была хорошая позиция. Могла бы кубок хапнуть и первое место. Говорит, что тренер чуть не съел её живьём. :046:
Ну, разве для того чтобы "тренер чуть не съел её живьём" - тогда можно попробовать и "послать шахматы куда подальше" :046:.
А как "быстро" проходится этот путь.
начинающие-безразрядники-пятый-четвертый-третий -второй -первый. :008:
Не в исключительном случае, а вот так, в среднем. :love:
И дальше что.Ребенок, получает первый разряд и??
:009: можно объяснить начинающим :love: мамам :)
Мы в Спасского наиграли на 6 баллов из 8 на турнире 5 и безразрядников.
Вчера бездарно зевнули партию на ШЕСТОМ ходу :015::015: .Такой короткой партии у нас еще не было :))
Нас сначала в начинающие отправили, потом переиграли и к 5 послали, :(а нашу подружку, так и отправили на турнир начинающих .
Может надо было все же тренера не слушаться и идти в начинающие, пока по году проходили? :009::008:
Марина, да ты что в турнир начинающих, куда вам, там же начинающие. А вы не начинающие совсем. :)) Играть в турнирах ниже уровнем очень вредно для роста, поэтому безразрядники и пятый самое то! Поздравляем!!! :flower: Это очень приличный результат! :support:
Насчет гонки по разрядам, моя в прошлом сентябре ходила в группу безразрядников. Ну то есть она на пятый-то давно тянула, вообще сразу как научилась в шахматы играть, так и оказалось, что играет на пятый, никогда не была безразрядницей, но в пятый нас принципиально не взяли. Потом в первом турнире, естессно, выполнила пятый, во втором четвертый, в третьем третий, то есть полгода до третьего. А потом быстро второй, но рейтинга не хватало, второй зажали, пришлось еще турнир играть в Кировском. Там она выполнила второй, заодно и шмоток на призовые деньги прикупили. :065:А теперь вроде как думаем о первом, но я не вижу, чтобы барышня была увлечена шахматами, так, ходит подвигать фигурки. При таких вот данных , как жааалко :110:.
Так что это индивидуально, но вообще народ если занимается, то за год до второго разряда подняться это ничего сложного, если не очень маленький ребенок, конечно. Какие-то специальные знания нужны только для первого разряда.
Не в исключительном случае, а вот так, в среднем. :love:
И дальше что.Ребенок, получает первый разряд и??
:009: можно объяснить начинающим :love: мамам :)
Мы в Спасского наиграли на 6 баллов из 8 на турнире 5 и безразрядников.
Вчера бездарно зевнули партию на ШЕСТОМ ходу :015::015: .Такой короткой партии у нас еще не было :))
Нас сначала в начинающие отправили, потом переиграли и к 5 послали, :(а нашу подружку, так и отправили на турнир начинающих .
Может надо было все же тренера не слушаться и идти в начинающие, пока по году проходили? :009::008:
А вы как кто шли - как безразрядники или как 5-й?
Мы вот тоже с этого турнира. Ходили первый раз - "начинающие переростки безразрядники" (т.к. записывать умеют, то пошли сюда :) , Галке 9,5 лет, Леве скоро 9):
у Левы 3,5 (каждый день "стабильно" одну партию выигрывал, кроме второго дня - вничью).
у племянницы Гали - 4 очка (у нее выигрыш, потом опять один выигрыш, на третий день - две победы, а сегодня - две партии продула :( ).
Бабушка узнавала - ей сказали, что надо 5 очков для разряда. Не уточняли, для какого, т.к. все равно не набрали...
Суповой набор
05.11.2009, 19:28
Поздравляю с 1м турниром! Бесценный опыт получен. Готовьтесь к новогодним турнирам, там и выполните..
Ну и отдыхайте побольше теперь - все-таки турнир - большая нагрузка.
А вы как кто шли - как безразрядники или как 5-й?
Мы вот тоже с этого турнира. Ходили первый раз - "начинающие переростки безразрядники" (т.к. записывать умеют, то пошли сюда :) , Галке 9,5 лет, Леве скоро 9):
у Левы 3,5 (каждый день "стабильно" одну партию выигрывал, кроме второго дня - вничью).
у племянницы Гали - 4 очка (у нее выигрыш, потом опять один выигрыш, на третий день - две победы, а сегодня - две партии продула :( ).
Бабушка узнавала - ей сказали, что надо 5 очков для разряда. Не уточняли, для какого, т.к. все равно не набрали...
Мы как безразрядники шли.
У нас разряда нет пока.:008:
Так что,мы тоже- "переростки безразрядники" -нам 8 :love:
Это наш первый турнир, можно сказать. Турниры выходного дня без записи в начинающих,что мы летом посетили в Современнике,можно опустить :008: Ну и шахматное лето в Купчино,куда нас послали после трех занятий в клубе :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.