Просмотр полной версии : Шахматы. Соревнования на каникулах
Ну хто не наигрался, может с нами поехать в Псков с 20-22 июня на неделю.:070: Там проходят 3 турнира:КМС,1 разряды и 2 разряд и ниже.
Можно дешево и сердито в общагу, можно дорого и с комфортом в гостиницу.
Мы тоже собираемся в Псков, у нас там крёстный папа с квартирой у кремля, нашла положение в интернете, надо приехать 19=го вечером?
Я не очень поняла мы же можем участвовать в турнире "С", "Д" и "Е"?
Совсем не поняла: что такое турнир "Е"???
Пока играем в Чигорина.
надо приехать 19=го вечером?
Я не очень поняла мы же можем участвовать в турнире "С", "Д" и "Е"?
Совсем не поняла: что такое турнир "Е"???
Мы приезжаем 22 ночью, т.к. в блиц играть не будем.
"Д" - это быстрые шахматы( 9 туров по 25 минут), а "Е" мне кажется не для вас:там круговой турнир(количество туров зависит от кол-ва участников) по 5 минут на партию - выдохнется ребенок.:008:
Для вас "С" - второй разряд и ниже, турнир "В" - жестко только для первых с обсчетом ЭЛО.
Увидимся!;)
Мы приезжаем 22 ночью, т.к. в блиц играть не будем.
"Д" - это быстрые шахматы( 9 туров по 25 минут), а "Е" мне кажется не для вас:там круговой турнир(количество туров зависит от кол-ва участников) по 5 минут на партию - выдохнется ребенок.:008:
Для вас "С" - второй разряд и ниже, турнир "В" - жестко только для первых с обсчетом ЭЛО.
Увидимся!;)
Спасибо, а вы будете играть в "В"?
Мы и хотим в турнир "С", увидимся!
Мы отыграли в Чигорина, заняли, 4-ое место :(, похоже это уже входит в традицию.
Ребёнок желает играть блиц, придётся везти в Псков к 20-му, боюсь, что будет много туров, не выдержит, но уж очень хочет, не отговорить.
а для 4 разряда у нас в городе будут летом какие либо соревнования? может кто подскажет???
Мы отыграли в Чигорина, заняли, 4-ое место :(, похоже это уже входит в традицию.
.
Да ладно, это же круто :support:, в таком турнире 4 место, поздравляем! :flower:
Мы сезон закрыли, теперь отдыхаем до августа. :065: Успехов всем на выездных соревнованиях :)
ЙЕС, мы выполнили первый в лагере!!!! Теперь в Кострому поедем с первым! Пощиплют нас там, но все равно, сын так хотел его выполнить, что мы все рады, что он достиг своей цели.
Ребёнок желает играть блиц, придётся везти в Псков к 20-му, боюсь, что будет много туров, не выдержит, но уж очень хочет, не отговорить.
4-ое -это призовое место, поздравляем!:flower: Так вы тоже разряд повысили, если заняли 4-ое место?
ЙЕС, мы выполнили первый в лагере!!!! Теперь в Кострому поедем с первым! Пощиплют нас там, но все равно, сын так хотел его выполнить, что мы все рады, что он достиг своей цели.
Поздравляю!:flower:
ЙЕС, мы выполнили первый в лагере!!!!
Поздравляем!!!!:support::support::support:
4-ое -это призовое место, поздравляем!:flower: Так вы тоже разряд повысили, если заняли 4-ое место?
Мы шли очень хорошо, но в 7 туре моего заставили ходить фигурой, которой он не хотел (якобы коснулся, я так и не поняла до конца) при выйгранной позиции с лишней фигурой, этот ход проигрывал, поэтому мы и расстроились, т.к. если по-честному, наше место 2, из-за этого и до первого разряда чуть чуть не хватило, хотя фактически выполнил, но мы с этим не спешим, потому что в Пскове хотим играть в турнире "С", а он для 2 го разряда, да и рано нам первый:008:.
Самое приятное, что ребёнок в 8 лет впервые заработал 1000 рублей! Призы были денежные.
Zaia63, вы такие молодцы, мы за вас болели!:flower: Чтобы попасть в тройку призеров, помимо знаний и хорошей игры, должно и с жеребьевкой повезти, и настроение быть подходящее, да еще куча факторов должна сложиться! У вас впереди еще много побед!:)
Tess, поздравляю! :flower: Значит будем теперь чаще встречаться на соревнованиях.;)
ЗЫ:а мы, бодро отыграв в 2-х турнирах 1 разрядов, там и там заняли 3-е место с конца.:065: Ну, как говорит наш папа: "Стабильность - признак профессионализма!":))
Хотя, конечно, в первых качественно другой уровень игры, много интересных партий, много возможностей для роста, но дочь еще слишком неуверенно себя там чувствует...
а для 4 разряда у нас в городе будут летом какие либо соревнования? может кто подскажет??
Для 4 разряда будет турнир в Петергофе со 2 августа, если Вам недалеко ездить, то можно попробовать, но там 9 дней подряд!
Спасибо за поздравления! Теперь предстоит сложная борьба, потому что в нашем возрасте уже полно первого с баллами, я не рассчитываю на хороший исход в Костроме, но хоть в серединке бы так хотелось!:)
Миха молодец. После двух поражений собрался и выиграл последнюю.
К тому же становится профессионалом - зарабатывает деньги своим умом
Леня играет в чемпионате Ставрополя 99 года, три недели 15 туров круговая система
За 2 тура до финиша 3 место
в чемпионате Ставрополя 99 года, три недели 15 туров круговая система
Ого, вот это марафон:001:Не каждому ребенку по силам.
Зато результат, наверное, более справедливый. Элемент случайности исключен.
Леня играет в чемпионате Ставрополя 99 года, три недели 15 туров круговая система
За 2 тура до финиша 3 место
Рады старым друзьям в нашей тёплой компании, здорово ( это про 3 место и 15 туров), поздравляем, Н.С. будет рада.
Очень интересно какой у вас контроль времени?
Мы уже собрались, завтра едем в Псков, надеюсь 3 турнира сразу - не очень много. Блиц играли пока только у себя.
Мы играем блицмарафон, похоже это будет длиться до 6 утра, играем с 19 часов, 52 партии, круговая система, 27 участников.
контроль стандартный - по часу. закончил турнир, остался на 3 месте - 11,5 из 15
блицмарафон 52 партии это серьезно. где еще будете участвовать?
не могу найти в интернете сайт Пскова-2008 с таблицами и участниками , мож подскажете
не могу найти в интернете сайт Пскова-2008 с таблицами и участниками , мож подскажете
Таблиц пока никаких быть не может - мы же еще не приехали!:))
Если серьезно, то официальное открытие только в понедельник. Если и будет какая-то информация, то на сайте шах.федерации Обнинска, они в этом смысле оперативней других.
Марафон отыграли: 17,5 из 52, участвовали 27 человек, мастера и КМС, первые разряды, даже взрослые б/р, один 2, кроме нас, мы были самые маленькие, из детей ещё мальчики 11 лет (один 1**), 12 (двое 1 и 2), девочка 14 (КМС), остальные взрослые "в самом расцвете сил" и не очень :) Некоторые ушли, но их было немного, в основном все доиграли до конца, это случилось около 7 утра, мой ещё остался за призом, и получил грамоту как лучший юниор (мальчик)!
Турнир проходил в ресторане во Власьевской башне, интерьер и всё остальное весьма впечатлили, засняли на камеру часа два, нисколько не жалеем, что пошли, такого я ещё не видела!
Ещё участвуем в турнире быстрые шахматы 25 мин. 9 турв и классические 1.30 + 30 сек. на ход, 9 туров. Будут ли интернете таблицы, точно не знаю, новости здесь:
http://www.obninskchess.ru/news/?PHPSESSID=7767135054b93f5d2d2e2909550c3be0
svetlana1454
22.06.2008, 15:28
О! И как он сыграл с Димой Щукиным? (на первой фотке)
О! И как он сыграл с Димой Щукиным? (на первой фотке)
Вопрос, конечно, остроумный :)), проиграл 2:0, а вот с ветераном из Латвии (со второй фотографии) выйграл со счётом 1,5 :004:! Играли с каждым участником по 2 партии разным цветом.
Поздравляем Zaia63 и главным образом её чудесного сына с 1 местом на фестивале в г.Псков!:flower::063::061:
Несмотря на проливной дождь, отсутствие в городе горячей воды и прочие бытовые неудобства, он смог с легкостью расправиться со всеми соперниками и везет в Питер золотую медаль!:)
Кстати, вышеупомянутый Д.Щукин тоже занял 1 место, но в турнире "А".;)
ЗЫ:а мы играли в турнире "В", результатом довольны: дочь уже не в конце, а в середине списка.:fifa:
svetlana1454
01.07.2008, 13:58
Поздравляю!:flower::support::flower:
Суповой набор
01.07.2008, 15:59
Потрясающе. Поздравляем!
Спасибо всем за поздравления, :) нам очень понравилось отношение к шахматам в Пскове. Заместитель губернатора области сам неплохо играет в шахматы (хотя и безразрядник, а занял на б/марафоне 16 место, примерно хороший 1* разряд), они постарались, чтобы всё хорошо устроить, раздавали мороженое, сладкие сырки, после закрытия всем давали сувенирные пряники и мороженое, короче говоря, было приятно!
Это фотография победителей и руководителей фестиваля.
Поздравляю!!! Первое место - класс!!А мы в лесу, в буквальном смысле, вокруг деревья. Так что от шахмат отдыхаем)))
Молодцы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!
первое место!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Присоединяюсь к поздравлениям, хоть и с опозданием! МОЛОДЦЫ!!!!
А мы вернулись с отпуска и собираемся в Петергоф. Кто-нибудь едет с нами? Как там с условиями проживания и питанием?
Жаль, похоже мы там одни будем:(
Мы бы поехали, но едем на 4=ую смену в шахматный лагерь, пока не очень себе это представляю, придётся ездить туда 2 раза в неделю, стирать! Хорошо хоть в отряде только 12 человек, надеюсь что всё будет хорошо.
Мы бы поехали, но едем на 4=ую смену в шахматный лагерь, пока не очень себе это представляю, придётся ездить туда 2 раза в неделю, стирать! Хорошо хоть в отряде только 12 человек, надеюсь что всё будет хорошо.
Поздравляю с первым местом! Молодец! А где лагерь шахматный будет? Говорили же, что Зеркальный на ремонте.
Присоединяюсь к поздравлениям, хоть и с опозданием! МОЛОДЦЫ!!!!
А мы вернулись с отпуска и собираемся в Петергоф. Кто-нибудь едет с нами? Как там с условиями проживания и питанием?
Мы тоже собираемся в Петергоф, но будем ездить каждый день. Заявку уже отправила по инету.
А не трудно ли будет туда каждый день мотаться? Или условия проживания очень плохие?
А не трудно ли будет туда каждый день мотаться? Или условия проживания очень плохие?
Мотаться трудно, особенно с Севера, про условия не знаю. Если совсем будет тяжело- тогда прекратим:(
Поздравляю с первым местом! Молодец! А где лагерь шахматный будет? Говорили же, что Зеркальный на ремонте.
Спасибо за поздравление, в этом году пос.Молодёжное, в следующем будет Зеркальный, я переживаю как там всё будет, мой не очень то самостоятельный :008:.
Мотаться трудно, особенно с Севера, про условия не знаю. Если совсем будет тяжело- тогда прекратим:(
Извините, что допытываюсь. А почему тогда не хотите пожить? Нам тренер озвучил менее 300р в сутки.
Извините, что допытываюсь. А почему тогда не хотите пожить? Нам тренер озвучил менее 300р в сутки.
Я думаю, что условия будут ниже среднего за такую цену, поэтому лучше дома.
Спасибо! Еще раз поговорю с тренером, и, скорее всего, настраиваюсь на ежедневные поездки.:( Вы в каком турнире играете?
Спасибо! Еще раз поговорю с тренером, и, скорее всего, настраиваюсь на ежедневные поездки.:( Вы в каком турнире играете?
Мы в первом разряде будем выступать первый раз!
Мы в первом разряде будем выступать первый раз!
Здорово! Желаю удачи!!!! Будем болеть за вас!:)
Здорово! Желаю удачи!!!! Будем болеть за вас!:)
А вы в каком будете?
А мы в 4-том - тоже первый раз!:))
А мы в 4-том - тоже первый раз!:))
Значит, увидимся! Вам побед побольше, чтобы во вкус вошел! Накануне кину вам телефон в личку- созвонимся.
Спасибо! Тоже скину свой - будет возможность пообщаться:)
Eva Levit
23.07.2008, 20:32
Мы занимаемся тоже в Аничк.дворце.Правда у др.тренера(вместе с Даней и Машей).
Как сыграли в Костроме наши Маша и Даня?
(хотела позвонить Люде, да из-за переезда потеряла её телефон)
Миша у Вас - молодчина!!!
Мы занимаемся тоже в Аничк.дворце.Правда у др.тренера(вместе с Даней и Машей).
Как сыграли в Костроме наши Маша и Даня?
(хотела позвонить Люде, да из-за переезда потеряла её телефон)
Миша у Вас - молодчина!!!
Если Вы имеете ввиду первенство России до 8 лет, то Маша заняла 2 место (8 очков)! А Даня набрал 5 очков.
А если имеется ввиду "Кубок Волги", то Маша и Даня туда не ездили.
Чего-то вы все затихли :028: Как Петергоф?
Шахматами Фишера ни у кого дети не увлекаются? :005:
А мы не поехали!!! Я посчитала, что дорога займет примерно 6 часов в день, при этом придется задвинуть мою рабочую деятельность, и отказались. К тому же, сын был яростно настроен отдыхать в свой положенный отпуск.:)
Что-то никто не пишет, где будет в каникулы играть?
Суповой набор
07.10.2008, 00:19
Пока не знаем.. в Спасского, наверное.. В турнире безразрядников и 5го разряда
Чего-то барышня у меня в клубе родном Василеостровском (сейчас турнир идет, обычный, не быстрый, быстрый она прилично сыграла) 2 партии выиграла - ей даже обещали еще чуть-чуть и 5 разряд - а потом.. уже 3 продула. Не быстро, с боем, в 30 с чем-нибудь ходов, вдумчиво, но продула. Обидно... слов нет. Так что пока квалификация все же безразрядная, увы. Авось разгонится слегка..
Суповой набор
07.10.2008, 00:36
в начале идет у них просто знание дебютов. Берете дебют (к примеру Шотландской партии) и ходов до 10 вызубриваете. Мама играет за белых, ребенок за черных, потом наоборот, потом сам и за белых и за черных.
Чем скорее вы это сделаете, тем скорее появится ощутимый результат. Можно это удовольствие растянуть и на год-два, пока ребенок сам в неспешном темпе запомнит партии, можно сесть и выучить. решать вам.
:flower:
Мне это в голову не приходило
Правда, у нас теории пока не было вообще - завтра по сути 3е занятие.. Конечно, я с ней выучу, у барышни память хорошая, вряд ли это будет сложно
Суповой набор
07.10.2008, 00:45
Большое спасибо!
Нам теперь задают (в этом году) учить партии наизусть, у нас 1-разряд. Это зависит от тренера.
VetkaSireni
07.10.2008, 21:37
да, зубрить нужно. Но их, и правда, не миллионы. Вернее даже если и миллионы, то они второразряднику не нужны все. Обычно выбирается несколько дебютов, которые нравится ребенку играть, и вот они учатся досконально. А, потом уже и другие партии, чтобы не потеряться, если соперник , что-нибудь этакое сыграет.
Суповой набор
10.10.2008, 00:39
Не пойдем мы в Спасского на каникулах, у нас радость - в Василеостровском клубе будет на каникулах турнир! Все-таки не надо час на дорогу тратить, счастье большое.
Не пойдем мы в Спасского на каникулах, у нас радость - в Василеостровском клубе будет на каникулах турнир! Все-таки не надо час на дорогу тратить, счастье большое.
Что за турнир?Рассказывайте!:)
Суповой набор
10.10.2008, 00:59
Деталей не знаю, ребенку на занятиях сказали. Турнир 5го разряда - 2,3,4,5 ноября кажется в 16-00.
В понедельник у дочки следующий игровой день - узнаем поточнее
Суповой набор
10.10.2008, 11:20
Да конечно же, у вас должен быть свой турнир! Во всех крупных клубах для своих в каникулы есть турниры, детей же много занимается и они должны где-то играть :)
.
В прошлом году в каникулы не было турниров - были только в течение учебного года, а в каникулы там взрослые играли :)
А квалификационные турниры и у нас идут. Вот собственно по результатам (уже заканчивается турнир понемногу) и сказали нам, куда и когда идем
Суповой набор
10.10.2008, 11:21
Мы пока еще ничего не знаем. Сейчас идут квалификационные турниры, место и время соревнований на каникулах - по результатам :008:
Признавайтесь - как ваш разряд? :)
Разряд у нас второй с хорошим процентом. Сын хочет первый, конечно же.. уже думает, как наденет значок и пойдёт с ним в школу. :-)
Суповой набор
10.10.2008, 13:13
Разряд у нас второй с хорошим процентом. Сын хочет первый, конечно же.. уже думает, как наденет значок и пойдёт с ним в школу. :-)
:flower: А еще переживали, что не дают 3й разряд..
Так третий действительно очень трудно получить, по бюрократическим причинам... дальше уже всё легче в разы.
Но девочек это не касается, как только они начинают чуть лучше имеющегося разряда играть, им сразу же дают следующий разряд :-).
Тренеры отлично знают, кто из детей на какой разряд играет.
У меня такой вопрос, может, кто знает?!
Не могу найти в Питере демонстрационную шахматную доску, как будто их вообще здесь не продают. Я своему давно обещала, он и денег на неё заработал, только у нас ничего не нашла,
всё в Москве, как то страшно переводить 4000 неизвестно куда и кому, а потом ждать у моря погоды.
Предпочла бы сначала посмотреть вживую.
По картинке нравится такая:
“Шахматная осень в Купчино - 2008”
Соревнование проводится в помещении подросткового центра “Современник”, расположенного по адресу: Купчинская ул., д.32/1.
Время проведения фестиваля: с 6 по 9 ноября 2008 года.
В программе фестиваля пять турниров: А, B, C, D и E.
Турнир А. Начинающие (не старше 1999 года рождения). 6, 7 и 8 ноября.
9 туров (по 3 тура в день). 30 минут на партию каждому без записи. Начало турнира в 12-00. Взнос – 200 рублей.
Турнир B. Безразрядники и V разряд (не старше 1997 года рождения). 6, 7, 8 и 9 ноября.
8 туров (по 2 тура в день). 45 минут на партию каждому с записью. Начало турнира в 14-00. Взнос – 200 рублей.
Турнир C. 4 разряд. 6, 7, 8 и 9 ноября.
8 туров. ( по 2 тура в день по 45 минут на партию каждому с записью). Начало турнира в 14-00. Взнос – 200 рублей.
Турнир D. 2 и 3 разряды. 6, 7, 8 и 9 ноября.
10 туров (по 2 тура в день по 1 часу на партию каждому с записью). Начало турнира в 17-00. Взнос – 200 рублей.
Турнир E. 1 разряд и кмс. 6, 7, 8 и 9 ноября.
10 туров (по 2 тура в день по 1 часу на партию каждому с записью). Начало турнира в 17-00. Взнос – 200 рублей.
Информационная поддержка соревнования осуществляется на сайте “Шахматы во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга” (http://fruchess.narod.ru).
Справки по тел.: 776-48-97 и 8-904-331-95-97
Деталей не знаю, ребенку на занятиях сказали. Турнир 5го разряда - 2,3,4,5 ноября кажется в 16-00.
В понедельник у дочки следующий игровой день - узнаем поточнее
А это случайно не полуфинал среди детей до 10 лет? Он как раз в эти сроки проходит.
У меня такой вопрос, может, кто знает?!
Не могу найти в Питере демонстрационную шахматную доску, как будто их вообще здесь не продают.
В старые советские времена эти доски привозили из Прибалтики(Латвия или Литва), а у нас вроде как и не делали.
Я тоже рыскала по сайтам - ничего не нашла.
Может вам самим в Москву сгонять, там в январе-феврале детские турниры чемпионов школ, вот и совместите приятное с полезным.:))
Суповой набор
15.10.2008, 23:39
А это случайно не полуфинал среди детей до 10 лет? Он как раз в эти сроки проходит.
Думаю нет. Моя еще до 8ми лет, и турнир у нее будет либо 5го разряда, либо даже безразрядники-5й разряд.
Пока у них идет отборочный турнир, и моей обещали, что если она еще сколько-то раз (4 что ли) выиграет, то ей дадут 5й разряд :) Верится с трудом. То выигрывает, то проигрывает... Хотя в целом ее хвалят. Ну тьфу-тьфу.
Суповой набор
17.10.2008, 01:13
Наш турнир, как выяснилось, будет вообще не в Василеостровском клубе проходить, а в 10й школе.
Здравствуйте, Zaia63.
Мы приобрели деревянную демонстрационную доску в киоске при шахматном клубе имени Чигорина. Сделали заказ, через две недели нам отзвонились, что товар прибыл, приезжайте, забирайте. Оплата по факту, что приятно. В апреле удовольствие стоило 5000 рублей.
Всего доброго.
Здравствуйте, Zaia63.
Мы приобрели деревянную демонстрационную доску в киоске при шахматном клубе имени Чигорина. Сделали заказ, через две недели нам отзвонились, что товар прибыл, приезжайте, забирайте. Оплата по факту, что приятно. В апреле удовольствие стоило 5000 рублей.
Всего доброго.
Спасибо, с этой фирмой: http://www.sport-torg.com/?r=3 , их магазин в Чигорина, пока тоже проблемы. Они обещали мне доску к началу учебного года, но пока не случилось (звонила и писала им ещё в июле), а недавно этот магазинчик закрыли, надеюсь ненадолго. Какие-то проблемы с арендой, так что в Питере пока не получается, из Москвы один из ответов был такой:"...при пересылке доска может повредится...", вот и получается, что я не могу выполнить своё обещание ребёнку :005:.
Детские шахматные книги, шахматные блокноты, шахматный инвентарь - тел. 5874248, 4690235. Такая вот рекламка на одном из наших блокнотов. Может, ваш подарок ждет вас здесь?! Удачи во всем.
На турнир в каникулы на Васильевском никто не идет?
Суповой набор
23.10.2008, 11:17
На Васильевском - у нас сегодня начинается типа чемпионата района - сегодня-завтра-послезавтра.
Потом мы идем на каникулах на турнир (2-3-4-5 ноября), который проводит Василеостровский клуб в 10й школе
На Васильевском - у нас сегодня начинается типа чемпионата района - сегодня-завтра-послезавтра.
Потом мы идем на каникулах на турнир (2-3-4-5 ноября), который проводит Василеостровский клуб в 10й школе
Лена, а вы не хотите потом в Современник 6,7,8,9?
Я думаю, может, нам туда пойти? :016: Время удобное, в 14.00 начинается.
У нас почему-то мало народу в этом году выставляют на турнир (по сравнению с прошлым годом). У Вас так же?
У нас почему-то мало народу в этом году выставляют на турнир (по сравнению с прошлым годом). У Вас так же?
Может опять ввели понятие "квота"?
У нас правда клуб маленький, поэтому играет не больше 2-х человек в каждом возрасте.
ЗЫ:или Вы про другой турнир?:016:
Может опять ввели понятие "квота"?
У нас правда клуб маленький, поэтому играет не больше 2-х человек в каждом возрасте.
ЗЫ:или Вы про другой турнир?:016:
Я про городской полуфинал .
Только что узнала!:ded:
Опять поменялись сроки финалов.(теперь уже с 15 ноября) С сентября это уже третий раз, никакого порядка.
Насчет полуфиналов до 10 лет.Там предусмотрена весьма оригинальная схема: всего выходят в финал 35 мальчиков, но полуфиналов-то два(на Ваське и в Кировском)! Собственно они и будут решать между собой сколько человек из какого турнира пустить в финал. Это может быть 18+17, а может быть 20+10, разницу улавливаете?:073:
Суповой набор
23.10.2008, 17:28
Лена, а вы не хотите потом в Современник 6,7,8,9?
Я думаю, может, нам туда пойти? :016: Время удобное, в 14.00 начинается.
По-моему мы хотим на дачу хоть на пару дней.. Правда я еще не придумала, как это организовать..
Cпасибо за инфу! Может не будет такого столпотворения :)
:008:Прошу помощи. Записала ребенка в шахматный кружок. Тренер - перворазрядник. Я умею только "передвигать". Было одно занятие. В это воскресенье - второе. Как мне заниматься с ребенком? Стоит ли ему установить игру,чтобы "резался" с компом? Сын умеет пока только "передвигать", играл с дедушкой. Не знаю, стоит ли покупать самоучитель, все-таки есть тренер. А хочется позаниматься:008:
Суповой набор
24.10.2008, 23:56
Если Вы умеете "передвигать" фигуры - тож неплохо - пусть ребенок помогает. Вы играете, ребенок комментирует, откровенно плохие ходы перехаживаете (типа - мама, ты чего делаешь, зачем подставляешь мне слона? мама: а как надо было сходить? ребенок - вот так). получается, что он и за Вас, и за себя поиграет + Вы слегка научитесь
Я тоже плохо играю, но с удовольствием играю с дочкой
Если Вы умеете "передвигать" фигуры - тож неплохо - пусть ребенок помогает. Вы играете, ребенок комментирует, откровенно плохие ходы перехаживаете (типа - мама, ты чего делаешь, зачем подставляешь мне слона? мама: а как надо было сходить? ребенок - вот так). получается, что он и за Вас, и за себя поиграет + Вы слегка научитесь
Я тоже плохо играю, но с удовольствием играю с дочкой
спасибо, буду учиться :)
Не знаю, стоит ли покупать самоучитель, все-таки есть тренер. А хочется позаниматься:008:
Для начала купите ребенку "Шахматный решебник" изд-ва "Литера". Они бывают разного уровня: A,B,С и так далее... Расставляйте позиции на доске и пусть решает. Занятиям с тренером это никак не помешает.:)
Будете продвигаться дальше - там можно и компьютерные программы использовать.
Решебники продают в клубе Чигорина на Б.Конюшенной.
Для начала купите ребенку "Шахматный решебник" изд-ва "Литера". Они бывают разного уровня: A,B,С и так далее... Расставляйте позиции на доске и пусть решает. Занятиям с тренером это никак не помешает.:)
Будете продвигаться дальше - там можно и компьютерные программы использовать.
Решебники продают в клубе Чигорина на Б.Конюшенной.
перворазрядник - это, конечно "круто"... но до 1 разряда вести может :), а 1 уже отдавать....
если честно, то я совсем не в теме про разрядность тренера. У знакомой был тренер - КМС, так она 2 года поводила к нему ребенка и теперь ищет именно МАСТЕРА. А по мне, так, главное, чтобы ДУМАТЬ научил тренер, мне не важен его разряд.:)
Я в начале творческого пути :) ставила игрулю на компьютер "как с Фритцем в шахматы играть научиться" Сначала 1 диск. потом и второй уже вышел. моему очень нравилось, даже интереснее, чем Алладин (для моего) - на Алладине у нас комп подвисал :(
Спасибо, завтра посмотрю такую :flower:
Кто знает, сколько мальчиков примерно будут играть в финале до 10? 35+?, мне говорили, что это примерно 80 человек. Как это обычно бывало, похоже как в Кировском до 8?
Я вообще не понимаю, зачем надо делать полуфиналы? (ну кроме как насобирать с родителей кучу денег, естественно).
Собрали бы всех перворазрядников плюс сколько-то прошедших отбор по квотам от каждой организации и пусть они там между собой решали бы, кто чемпион. А слабым вторым и третьим разрядам уж ясно, что совершенно нечего делать в финалах. Можно даже и вторые разряды к мальчикам до 10 не пускать, а к девочкам до 10 - третьи.
Разряд какой у тренера моего ребенка, лично мне всё равно абсолютно. Лишь бы они друг другу нравились, и чадо прозанималось как можно дольше.
А что там на занятиях делают - без разницы. Пусть хоть крестиком вышивают :-).
elena1972
25.10.2008, 12:07
а что с соревнованиями на севере города? Вроде в Выборгском ДТЮ ожидается?
Мы тоже в раздумьях куда в каникулы идти играть?!
Чигорина полуфинал до 14 (рекомендуют тренеры, но мой что-то не очень хочет), Брянцева или ещё что-нибудь есть?
Mfiln, вам дали первый разряд, если вы вышли в финал? Поздравляем! :support:
А как вы его выполнили, если не секрет?
Мой перворазрядникам, которые есть в наличии "для поиграть", в классику слишком много проигрывает. До первого далеко ещё.
Урряяяяяяяяя!
Мы вышли в финал первенства СПб среди детей до 99 г.р.
:support::support::support:
Поздравляем :flower: Умнички!!!
Урряяяяяяяяя!
Поздравляем, молодцы!:0096::0016::0096:
Хорошо, что избавлены от прохода через полуфинал - есть возможность заняться на каникулах чем-то другим.
Кто знает, сколько мальчиков примерно будут играть в финале до 10? 35+?, мне говорили, что это примерно 80 человек. Как это обычно бывало, похоже как в Кировском до 8?
Ну вряд ли в городе есть 45 мальчиков до 10 с I разрядом...:016:Скорее всего 35+максимум 20.
На турнир в Кировском не слишком похоже, т.к. в одно время в одном помещении проходит фактически несколько турниров(до 10, до 12 и до 14).
На мой взгляд внутреннее напряжение(детей, тренеров, родителей) сильнее, турнир ответственней, запросы и ожидания выше...:073:
Суповой набор
27.10.2008, 01:35
Урряяяяяяяяя!
Молодцы! Удачи в финале! Кстати, я вас видела в субботу, но постеснялась подойти :008:
У нас скромнее - моя выполнила 5й разряд :)
В городе мальчиков 99-00 с первым разрядом, по слухам, даже меньше 20 человек. Причем реальные претенденты, у которых количество попочасов с тренером зашкаливает, достаточно опыта, и т.п., тоже все известны.
Я упорно не понимаю, ну зачем остальным-то в этом участвовать? Лично нам сейчас не нужно играть с третьим разрядом абсолютно...из-за полуфинала мы пропускаем хорошие турниры, где реально можно было бы много рейтинга набрать, и поиграть с нормальными перворазрядниками. :110:
Суповой набор
27.10.2008, 12:34
А я в угаре вас и не заметила! Девушку вашу-то знаю.... а тут никого кроме своего ребятенка не замечала. Вообще - все как-то сумбурно было...
Меня сложно было не заметить :)) - я была с мелкой, которая за эти 3 часа сидения перезнакомилась почти со всеми, прокомментировала все, что можно, попросила тренера обязательно записать ее в следующем году, ну и тд и тп :))
Не, ну ваш молодец, однозначно.. Я и не думала, что в турнире А все так хитро и непредсказуемо :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.