Просмотр полной версии : Шахматы. Соревнования на каникулах
Таки набрала с трудом Вашу ссылку :)) . Present4man. Там же за 2380 есть какие надо шахматы, с доской, ниже в списке. Доска 54х54 см.
:010:Понятно. Это очередной шаг к разорению .. я как-то побюджетнее искала . Пошла продумывать бюджет ...
:010:Понятно. Это очередной шаг к разорению .. я как-то побюджетнее искала . Пошла продумывать бюджет ...
Да это они у них дороговаты, я глянула - можно в районе 1800 найти. Но надо порыть, конечно :020:
И к тому же ведь один раз купите и всё, больше не надо. Хотя если Ваш мелкий ростом ещё, может, действительно, ему поменьше взять, № 4, например.
Да это они у них дороговаты, я глянула - можно в районе 1800 найти. Но надо порыть, конечно :020:
И к тому же ведь один раз купите и всё, больше не надо. Хотя если Ваш мелкий ростом ещё, может, действительно, ему поменьше взять, № 4, например.
А от роста шахматы зависят? :)) Мой просто очень мелкий, он вообще когда играет -сидит на коленках на стуле, иначе ему доски нормально не видно :))
Спасибо ,я суть уловила... думаю :016:
chesscoach
15.07.2011, 14:41
Надо учиться родителей трясти, иначе никакого инвентаря не закупить :))
Я когда в Невском Доме творчества работал, в 2007-2009 годах, собирал по 100 рублей в месяц, на призы, грамоты, подарки, кубки, свои деньги часто вкладывал, так мне за эти 100 рублей начальство так мозги компостировало, что...
chesscoach
15.07.2011, 14:44
Аза 5 лет моей работы в Невском Доме творчества, администрация ни копейки не потратила на приобретение новых часов, шахмат, только претензии к моей работе... Я после того как ушел оттуда, стал работать гораздо больше (и зарабатывать в т.ч.) а уставать стал меньше, так как никто больше мне на мозги не капал.
chesscoach
15.07.2011, 14:45
А от роста шахматы зависят? :)) Мой просто очень мелкий, он вообще когда играет -сидит на коленках на стуле, иначе ему доски нормально не видно :))
Я что-то не догоняю... зачем шахматы за 1800? Можно за 700 найти, ну не больше 1000.
Я что-то не догоняю... зачем шахматы за 1800? Можно за 700 найти, ну не больше 1000.
За 700 я не нашла, выше я там вывесила картинку с сылкой -за 1000 нашла. За 700 разве большие доски бывают? и где конкретно?
Olenka&Sergei
15.07.2011, 16:09
Может смогу Вам помочь. В оптовых закупках есть шахматы:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=44103081&postcount=42
Мне кажется первые как раз Ваш вариант.
Может смогу Вам помочь. В оптовых закупках есть шахматы:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=44103081&postcount=42
Мне кажется первые как раз Ваш вариант.
Да , действительно. спасибо. Не подумала, что в ОЗ может быть.
Аза 5 лет моей работы в Невском Доме творчества, администрация ни копейки не потратила на приобретение новых часов, шахмат, только претензии к моей работе... Я после того как ушел оттуда, стал работать гораздо больше (и зарабатывать в т.ч.) а уставать стал меньше, так как никто больше мне на мозги не капал.
Кабы все педагоги умели мастерски с родителей деньги драть, они бы массово озолотились :046:
Потому что для своего ребенка ничего не жалко :065:
А так ведь надо умудриться и не очень маленькую помощь "на призы и на хозрасходы" содрать и не очень большую, чтобы родители не сильно напряглись заплатить и чтобы за такое не попало по разным местам... для этого требуются определенные организаторские способности :005:
(в этом месте у меня руки прям зачесались много разного написать про тяжелую жизнь шахматного организатора, ну да ладно)
Они пока маленькие, не всегда могут целиком доску взглядом окинуть, а для некоторых это важно. И сидеть может быть неудобно над большими шахматами.
Я хотела сначала дешевые купить, но дешевые у нас уже были. И решила, что ещё одних не надо :)), лучше большие и красивые. Так и оказалось, если хотят поиграть, то хватают большие. А поменьше уродские открывают только для шведок.
Они пока маленькие, не всегда могут целиком доску взглядом окинуть, а для некоторых это важно. И сидеть может быть неудобно над большими шахматами.
Я хотела сначала дешевые купить, но дешевые у нас уже были. И решила, что ещё одних не надо :)), лучше большие и красивые. Так и оказалось, если хотят поиграть, то хватают большие. А поменьше уродские открывают только для шведок.
Так и есть. Он даже в кружке играл своими шахматами, потому как там большие ,а он большие целиком не воспринимал нормально и проигрывал чаще на них :001:. Я сегодня уже куплю, что понравится более-менее ,потому как бабушки меня убьют завтра на даче ,если я ЭТО не привезу. Сегодня уже несколько раз спросили :015:
Все-таки это для дачи. Ежели чего -для дома потом покрасивше закажу :)
chesscoach
15.07.2011, 21:28
За 700 я не нашла, выше я там вывесила картинку с сылкой -за 1000 нашла. За 700 разве большие доски бывают? и где конкретно?
Я уже писал, что большие шахматы за 740 рублей продавались в Старте рядом с Каруселью на Бухарестской. В апреле там еще 5 комплектов оставалось.
chesscoach
15.07.2011, 21:38
Кабы все педагоги умели мастерски с родителей деньги драть, они бы массово озолотились :046:
Потому что для своего ребенка ничего не жалко :065:
(в этом месте у меня руки прям зачесались много разного написать про тяжелую жизнь шахматного организатора, ну да ладно)
Я бы назвал "адекватная оплата труда педагога"
В а то с такой нерадивой матерью ребенок постоянно рискует остаться без подарков..
не волнуйся :0020:. сашка уже купил Максиму подарок. правда, :046:не шахматный :005:
не волнуйся :0020:. сашка уже купил Максиму подарок. правда, :046:не шахматный :005:
:)) ну вы даете. Вы будете на даче на неделе или опять только в выходные. Мы вас в выходные ходили высматривать -не было видно, а кричать не стали.
Всем спасибо - я все-таки купила хорошие шахматы Стаунтон №4 с утяжелителем, и не очень дорого ,мне еще скидку дали :) - они были последние и чуть царапана доска сбоку... не критично..
12-14 августа в Репино в пансионате "Буревестник" пройдет турнир по шахматам
12.08. в 16.00 юлиц-турнир
13 и 14.08 в 16.00 по быстрым шахматам (10 минут+ 5 сек. на ход). В одной из подгрупп возраст участников ограничен 1997 г.р.
Все без взносов.
Положение на сайте Петергофа.
Подскажите, пожалуйста!!!
Это для всех разрядов, да? Ребенка со 2б можно привезти играть?
Блиц-турнир для взрослых?
На сайте Петергофчесс написано, что для участия в "Петровской ладье" надо иметь заявку с печатью командирующей организации, указанием разряда и года рождения, либо личную разрядную книжка спортсмена.
У нас нет ни того, ни другого, и я опять в беспокойстве, допустят ли нас до турнира без всего этого.:016:
В Петергоф обычно всех пускают, особенно своих, питерских. Там раньше была электронная регистрация на сайте, если и в этот раз будет - можете просто отправить свои данные и все, этого будет достаточно.
Помогите, пожалуйста разобраться, куда там регистрироваться?
В турнир С, да? Там по разрядам будет?
Или можно в турнир К - Этап Кубка России среди юношей и девушек? Или это я загнула?
Проснулась от летней спячки и навалилась вопросами, захотелось дать ребенку поиграть:008:
3.ШК Современник(Купчинская, 32) - темпо-турниры(7х15 минут) с призами(книги): 26, 28 и 30 июля в 17ч
А по этому фестивалю есть какая-нибудь информация поподробнее? Не знаете?
Или можно в турнир К - Этап Кубка России среди юношей и девушек? Или это я загнула?
Нам тренер сказала регистрироваться на К-8 - ребёнку 5 лет.
Там есть турниры К для разных возрастов.
Или можно в турнир К - Этап Кубка России среди юношей и девушек? Или это я загнула?Я бы все же в К записала ребенка. :008: Пусть там разные разряды, зато возраст ваш, да и участников в этом турнире явно больше будет, т.к. он Этап Кубка России.
...
А по этому фестивалю есть какая-нибудь информация поподробнее? Не знаете?
.ШК Современник(Купчинская, 32) - темпо-турниры(7х15 минут) с призами(книги): 26, 28 и 30 июля в 17ч
Летом в этом турнире в основном перворазрядники играют, более младшие разряды в отъезде.
Зато если будет человека 3-4 2-3 разряда, то они сыграют в одном турнире(правда уже не 7/15 минут, а меньше) и первые 3 места получат грамоту, медаль и небольшой приз.:))
Понятно, что сложно предугадать, кто придет именно в этот день.:008:
Там есть турниры К для разных возрастов.
Тогда мы в К-10 попробуем ;)
Я бы все же в К записала ребенка. :008: Пусть там разные разряды, зато возраст ваш, да и участников в этом турнире явно больше будет, т.к. он Этап Кубка России.
.ШК Современник(Купчинская, 32) - темпо-турниры(7х15 минут) с призами(книги): 26, 28 и 30 июля в 17ч
Летом в этом турнире в основном перворазрядники играют, более младшие разряды в отъезде.
Зато если будет человека 3-4 2-3 разряда, то они сыграют в одном турнире(правда уже не 7/15 минут, а меньше) и первые 3 места получат грамоту, медаль и небольшой приз.:))
Понятно, что сложно предугадать, кто придет именно в этот день.:008:
:flower::flower::flower:
Спасибо!
С Современником рисковать не будем, ради этого в город не поедем.
А вот в Петергоф попробуем.
Насколько тяжело туда ездить каждый день из города? Если до Балтийского еще минут 40 от дома:001:
kilometer
20.07.2011, 15:47
И мы туда же. :)
А мы никак не можем пойти в К. Мозг уже проветрился :wife:
kilometer
20.07.2011, 16:16
Мозг уже проветрился :wife:
И у нас тоже. Мы ни шахматы, ни учебники шахматные после первенства РФ в руки не брали.:008:
Насколько тяжело туда ездить каждый день из города? Если до Балтийского еще минут 40 от дома:001:
Я тоже с ужасом об этом думаю :001::001::001:. но что делать - будем пробовать. может не так уж и тяжело окажется в итоге :)
И мы туда же. :)
Да, я уже посмотрела:flower:. Чувствую непростой турнирчик нам предстоит...там же есть 8-летки и с первым разрядом , на сколько помню девочка победительница первенства России этого года....как бы нам не закончить турнир со всеми поражениями :005:
И у нас тоже. Мы ни шахматы, ни учебники шахматные после первенства РФ в руки не брали.:008:
Да вам же ведь должно быть без разницы, разряд всё равно не отнимут, а рейтинги у вас клубные не считают.
kilometer
20.07.2011, 16:24
Да вам же ведь должно быть без разницы, разряд всё равно не отнимут, а рейтинги у вас клубные не считают.
Ааааа, это да. Я забыла. что у более высоких разрядов всё сложно.
А мы как раз наоборот - каждый день занимаемся - теорию повторяем, задачки решаем + партии играем.
Прям щаз с таким удовольствием деть это делает - любо-дорого смотреть. и главное - не напрягается от этого.
вот только в турнире нам это не поможет :))
А мы как раз наоборот - каждый день занимаемся - теорию повторяем, задачки решаем + партии играем.
Прям щаз с таким удовольствием деть это делает - любо-дорого смотреть. и главное - не напрягается от этого.
вот только в турнире нам это не поможет :))
А почему не пойти в обычный турнир, там же разряд можно культурно выполнить? :020:
А мы никак не можем пойти в К. Мозг уже проветрился :wife:
Да, нам легче со вторым разрядом.
Наоборот пойдем играть, чтоб в сентябре не начинать все с начала. В прошлом году летом почти ничего не делал, пришел как чистый лист, все заново вспоминал:))
Я тоже с ужасом об этом думаю :001::001::001:. но что делать - будем пробовать. может не так уж и тяжело окажется в итоге :)
уф. Попробую. Главное, что ребенок хочет.
А вы уже подали заявку? Там надо с начала турнирный взнос оплатить, да?
kilometer
20.07.2011, 16:45
Наоборот пойдем играть, чтоб в сентябре не начинать все с начала.
Я с той же целью Весю отправляю.
Там надо с начала турнирный взнос оплатить, да?
До 25 июля надо оплатить, кажется. Мы ещё не оплатили. :008:
А почему не пойти в обычный турнир, там же разряд можно культурно выполнить? :020:
ну я так понимаю, что обычных турниров не предвидится, а унас летом как раз время есть поиграть, ну и тренер сказала, что полезно нам будет там поиграть
А вы уже подали заявку? Там надо с начала турнирный взнос оплатить, да?
да, мы уже подали. Мы сначала подали, а потом оплатили. Только я так и не поняла,где там квитанция для оплаты генерируется - пришлось все реквизиты вручную вписывать. хорошо, что не мне, а моему папе:065:
kilometer
20.07.2011, 16:47
Мика, сколько платили? 500 р.?
Я с той же целью Весю отправляю.
До 25 июля надо оплатить, кажется. Мы ещё не оплатили. :008:
Я тоже собираюсь
Только сайт что-то работать перестал у них, утром работал:015:
ну я так понимаю, что обычных турниров не предвидится, а унас летом как раз время есть поиграть, ну и тренер сказала, что полезно нам будет там поиграть
да, мы уже подали. Мы сначала подали, а потом оплатили. Только я так и не поняла,где там квитанция для оплаты генерируется - пришлось все реквизиты вручную вписывать. хорошо, что не мне, а моему папе:065:
Она, вроде, не генерируется. Там написано, что надо переписывать вручную как раз. Или скопировать и распечатать реквизиты
Вроде, там было написано, что надо платить 500, возьмут проценты и получится 485,типа этого достаточно.
Так? Или мне это утром привиделось?
мы платили 500.
Только сайт что-то работать перестал у них, утром работал:015:
Она, вроде, не генерируется.
ага, я тоже пыталась щаз открыть - не открывается....
я вот как раз читала - и папа мой читал, что при регистрации она должна автоматически сгенерироваться.
Тока обратите внимаени - в новостях написано, что при оплате надо указать в квитанции имя-фамилию детёнка, турнир и год рождения.
нам вот г.р. забыли указать :015:, не знаю - надо по этому поводу беспокоиться....
мы платили 500.
ага, я тоже пыталась щаз открыть - не открывается....
я вот как раз читала - и папа мой читал, что при регистрации она должна автоматически сгенерироваться.
Тока обратите внимаени - в новостях написано, что при оплате надо указать в квитанции имя-фамилию детёнка, турнир и год рождения.
нам вот г.р. забыли указать :015:, не знаю - надо по этому поводу беспокоиться....
:flower:
Спасибо! Эту информацию я пропустила. Теперь, как сайт заработает, буду квитанцию копировать
Там же будет нормальный турнир. Если вы занимаетесь сейчас, вам вполне разумно думать о выполнении следующего разряда.
Интересно, чем тренер аргументирует необходимость участия в К?
Мне сейчас безналично платить очень неудобно, надо специально сесть в машину и далеко поехать. Да ещё и самой квитанцию заполнять :wife:
Там же будет нормальный турнир. Если вы занимаетесь сейчас, вам вполне разумно думать о выполнении следующего разряда.
Мне сейчас безналично платить очень неудобно, надо специально сесть в машину и далеко поехать. Да ещё и самой квитанцию заполнять :wife:
Там в обычных турнирах, не К, вроде, можно и перед турниром платить. Правда, уже не 500 р, а 700:065:
Ну разряд выполнить успеем - я и не тороплюсь, очень хочется, чтобы ребёнок в следующем году с ровесниками поиграл.
и нас колько я помню, в турнирах С - ограничение по возрасту 93 год......
Там в обычных турнирах, не К, вроде, можно и перед турниром платить. Правда, уже не 500 р, а 700:065:
Так вот именно что 700, я бензин не потрачу лишний, потому что если придётся ехать, поеду заодно :))
Читали что на сайте ПЛ написано? Турниры С1 для всех разрядов в не старше 93 гр. и С5 - для всех не старше 2003.
:wife::wife::wife:
Но зато С1 утром, хоть чем-то порадовали :))
kilometer
20.07.2011, 17:25
Читали что на сайте ПЛ написано? Турниры С1 для всех разрядов в не старше 93 гр. и С5 - для всех не старше 2003.
То есть там тоже будет не по разрядам. а по возрастам?
у меня сайт так и не открывается....а чем это плохо(я просто не в теме)?
у меня сайт так и не открывается....а чем это плохо(я просто не в теме)?
Тем, что в С1 будут участники разных разрядов, не только первые :001:
Тем, что в С1 будут участники разных разрядов, не только первые :001:
так а разве вам это плохо? значит будут играть ребята с более низким разрядом,так? или наоборот могут и кмс играть?
так а разве вам это плохо? значит будут играть ребята с более низким разрядом,так? или наоборот могут и кмс играть?
Против нас будут играть дети с маленькими разрядами.
Если мой какому-нить третьеразряднику проиграет, позора не оберемся и отнимут много рейтинга :005:
Против нас будут играть дети с маленькими разрядами.
Если мой какому-нить третьеразряднику проиграет, позора не оберемся и отнимут много рейтинга :005:
поняла. про эту сторону как-то не подумала:005:.
Мы как раз недавно смеялись как пока невыгодно с Сашкой играть - если кто его обыграет - все скажут - О!Герой! У малыша выиграл!!, а если кто проиграет - ему скажут - ну даёшь, малышу прогирал :).
Но с этого года такая лафа у Сани заканчивается - щаз уже 2007 подтянется и будет Санька с малышам играть
Только у меня теперь сайт Петергоффчесс недоступен?
Только у меня теперь сайт Петергоффчесс недоступен?
у меня не открывался и не открывается сегодня целый день
У меня утром где-то до 13 часов открывался, сейчас нет. Надеюсь, они там просто информацию обновляют
Сегодня день шахматистов. Так что поздравляю с праздником )))
http://melochi-jizni.ru/_ph/9/2/603785102.gif (http://melochi-jizni.ru/photo/9)Сегодня день шахматистов. Так что поздравляю с праздником )))
Спасибо,добрый человек! :091:
Дочку сейчас спросила, а она так спокойно говорит:"Ну да, а ты не знала что ли?" :009:
Я вроде как знала, но сегодня начисто забыла.:))
http://forum.littleone.ru/%3Ca%20href=http://melochi-jizni.ru/photo/9%20target=_blank%3E[img]http://melochi-jizni.ru/_ph/9/2/603785102.gif
Ух, ну ничё себе...а сегодня ещё у сына maari день рождения...как символичненько однако;)
С удовольствием поздравляю всех, кто связан с шахматами, с этим праздником :).
Надо сыну позвонить - сказать....
ААА, ничего себе!!!!
Перенесем празднование на выходные, сегодня уже не успеем:073:
Всех поздравляю!!!
chesscoach
20.07.2011, 21:17
Поздравляю всех участников топика с Международным Днем Шахмат!!! Желаю Всем крепкого здоровья, творческих успехов, а родителям и тренерам - железных нервов!!! :))
chesscoach
20.07.2011, 21:53
Еще бы пожелал родителям 100 раз подумать, прежде чем решаться на переход из одного клуба в другой. :) Не всегда в чужом саду яблоки слаще.
нашла инфу, чт сайт ПЛ закрыт на 2 дня на профилактику.
mamochki
20.07.2011, 23:57
Всех с праздником :007::053:
Если кому интересно. Мы платили 485 р в сберкассе, с учётом каких-то процентов комиссии получается 515 р. Реквизиты не переписывали, а просто распечатали с сайта.
Год рождения дослали потом по почте (там было написано, что можно продублировать заявку на почту).
Про С1 и С5 страшно расстроились:( Наш шахматист хотел поиграть со своим разрядом - не выше и не ниже. Г.р. у нас 2003. И что получается? Он может играть только в С5? Тогда это практически ничем не отличается от турнира К :016:, да?
chesscoach
21.07.2011, 01:23
Самое простое - это нигде не играть и по этому поводу не париться :))
Я хотела посмотреть, кто куда записался, и оставить заявку... а сайт недоступен, безобразие.
Но вчера я заходила и кое-что скопировала.
ВНИМАНИЕ! Публикуются регламенты турниров К и В 79-го международного шахматного фестиваля "Петровская Ладья", а также проект регламента турниров С1 и С5. Просим обратить внимание, что все разрядники, которые по возрасту не могут участвовать в Кубке России К (старше 1997 г.р.), могут участвовать в турнире С1, а начинающие шахматисты 2003 г.р. и моложе - в турнире С5, который проводится без записи. Для разрядников 1997 г.р. и моложе рекомендуется участие в турнирах К8-К14. Справки по e-mail plto@***********, телефон +7-931-225-54-21, директор фестиваля Другов Павел Игоревич.
Регламент турниров К8-К14 79-го международного шахматного фестиваля «Петровская Ладья» - Этапа Кубка России
1. В рамках 79-го международного шахматного фестиваля «Петровская Ладья» в соответствии с Положением проводятся турниры Этапа Кубка России от 8 до 14 лет К8 – К14. В турниры допускаются:
К8 – шахматисты не старше 2003 г.р.; К10 – шахматисты не старше 2001 г.р.; К12 не старше 1999 г.р.; К14 не старше 1997 г.р. Участники турниров должны иметь разряд по шахматам. Мальчики и девочки играют в одних турнирах, итоги в мужском и женском зачетах подводятся раздельно.
2. Турниры проходят 02–11 августа 2011 года в Доме детского творчества Петродворцового района по адресу: Петергоф, Санкт-Петербургский проспект, 4а.
3. Турниры проводятся по Правилам ФИДЕ, действующим с 01.07.2009 г.
4. Турниры проводятся по швейцарской системе в 9 туров. Жеребьевка будет проводиться по программе Swiss55.
5. Контроль времени во всех турнирах по 90 минут плюс 30 секунд за каждый сделанный ход, начиная с первого, каждому сопернику на электронных часах. За опоздание на тур более 30 минут игрок получает минус.
6. Открытие всех турниров и регистрация 02 августа в 10.30 в кинотеатре «Аврора» по адресу: Петергоф, Санкт-Петербургский пр.,17.
Расписание туров:
1 тур – 02 августа в 12.00 (через 15 минут после окончания открытия, возможна задержка в пределах 15 минут)
2 тур – 03 августа в 11.00
3 тур – 04 августа в 11.00
4 тур – 05 августа в 11.00
5 тур – 06 августа в 11.00, 7 августа (воскресение) выходной
6 тур – 08 августа в 11.00
7 тур – 09 августа в 11.00
8 тур – 10 августа в 11.00
9 тур – 11 августа в 10.00
7 августа – выходной день, в который по желанию участников и сопровождающих лиц будут организованы экскурсии, в 16.00 для всех желающих будет проведен блицтурнир.
Закрытие всех турниров пройдет 11 августа в актовом зале ДДТ, предположительно с 15.00.
7. Места участников во всех турнирах определяются по наибольшей сумме набранных очков. При равенстве очков, по следующим дополнительным показателям:
А – коэффициент Бухгольца
Б – коэффициент Бергера
В – усеченный коэффициент Бухгольца
8. Жеребьевка всех турниров будет публиковаться на сайте www.petergofchess.ru (http://www.petergofchess.ru). Жеребьевка первого тура публикуется 1 августа в 23.59. Участник, представивший оргкомитету заявку и подтверждение оплаты взноса после 23.00 1 августа, участвует в турнирах со второго тура и в первом туре получает минус.
9. Оргкомитет принимает решение о наличии или отсутствии обсчета рейтинга ЭЛО в турнире К14 1 августа 2011 года.
10. Главный судья турниров – с.1 кат. А.А. Калямин. Гл.судьи турниров: К8 - А.А. Калюжнов, К10 – Н.В. Жуков, К12 – Л.В. Петрова, К14 – П.И. Другов. Судьи турниров назначаются совместным приказом директора фестиваля и главного судьи до 01 августа 2011г., который публикуется на сайте www.petergofchess.ru (http://www.petergofchess.ru).
11. Командный зачет не проводится.
12. Победители в мужском и женском зачетах награждаются медалями, кубками, дипломами, ценными призами за счет средств бюджета и СПбШФ.
Главный судья турниров с. 1 кат. А.А.Калямин
Регламент турнира В-опен 79-го международного шахматного фестиваля «Петровская Ладья»
1. В рамках 79-го международного шахматного фестиваля «Петровская Ладья» проводится рейтинговый турнир В-опен.
2. Турнир пройдет 02–11 августа 2011 года в Доме детского творчества Петродворцового района по адресу: Петергоф, Санкт-Петербургский проспект, 4а.
3. Турнир проводится по Правилам ФИДЕ, действующим с 01.07.2009 г.
4. Турнир проводится по швейцарской системе в 9 туров. Жеребьевка будет проводиться по программе Swiss55
5. Контроль времени по 90 минут плюс 30 секунд за каждый сделанный ход, начиная с первого, каждому сопернику на электронных часах. За опоздание на тур более 30 минут игрок получает минус.
6. Открытие всех турниров 02 августа в 10.30 в кинотеатре «Аврора» по адресу: Петергоф, Санкт-Петербургский пр., 17. Регистрация до 1 августа через сайт petergofchess.ru, оплата взносов в соответствии с Положением по безналичному расчету на счет СПбРМОО «Молодая Европа», регистрация дополнительных участников проводится 2 августа с 15.00 до 16.00 в кабинете 305 ДДТ. Участники, заявившиеся после 16.00 2 августа, в первом туре получают минус и играют со второго тура.
Расписание туров:
1 тур – 02 августа в 17.00
2 тур – 03 августа в 17.00
3 тур – 04 августа в 17.00
4 тур – 05 августа в 17.00
5 тур – 06 августа в 17.00, 07 августа (воскресение) выходной
6 тур – 08 августа в 17.00
7 тур – 09 августа в 17.00
8 тур – 10 августа в 17.00
9 тур – 11 августа в 17.00
7 августа – выходной день, в который по желанию участников и сопровождающих лиц будут организованы экскурсии, в 16.00 для всех желающих будет проведен блицтурнир.
Закрытие турнира пройдет 11 августа в игровом зале через 15 минут после окончания последнего тура, предположительно в 21.30.
7. Места участников определяются по наибольшей сумме набранных очков. При равенстве очков, по следующим дополнительным показателям:
Б – коэффициент Бергера
8. Жеребьевка турнира будет публиковаться на сайте www.petergofchess.ru (http://www.petergofchess.ru)
9. Главный судья турнира – МА Л.В.Петрова
Главный судья МА Петрова Л.В.
Проект регламента* турниров С 79-го международного шахматного фестиваля «Петровская Ладья»
1. В рамках 79-го международного шахматного фестиваля «Петровская Ладья» в соответствии с Положением проводятся детские турниры С1 и С5. Турниры будут проведены при наличии 10 и более участников в турнире С1, и 6 и более участников в турнире С5. В турниры допускаются:
С5 – все шахматисты не старше 2003 г.р.;
С1 – все шахматисты не старше 1993 г.р., имеющие разряд.
2. Турниры проходят:
С5 – 02-06 августа 2011 года
С1 - 02–11 августа 2011 года в Доме детского творчества Петродворцового района по адресу: Петергоф, Санкт-Петербургский проспект, 4а.
3. Турниры проводятся по Правилам ФИДЕ, действующим с 01.07.2009 г.
4. Турнир С1 проводится по швейцарской системе в 9 туров. Турнир С5 проводится по швейцарской системе в 5-7 туров в зависимости от количества участников. Жеребьевка будет проводиться по программе Swiss55.
5. Контроль времени во турнире С1 по 90 минут плюс 30 секунд за каждый сделанный ход, начиная с первого, каждому участнику на электронных часах. Контроль времени в турнире С5 по 60 минут плюс 10 секунд за каждый сделанный ход, начиная с первого, на партию каждому участнику на электронных часах. В турнире С5 запись партии не обязательна. За опоздание на тур более 30 минут игрок получает минус.
6. Открытие всех турниров и регистрация 02 августа в 10.30 в кинотеатре «Аврора» по адресу: Петергоф, Санкт-Петербургский пр.,17.
Расписание туров в турнирах С5 С1:
1 тур – 02 августа в 12.15 (через 30 минут после окончания открытия, возможна задержка в пределах 15 минут)
2 тур – 03 августа в 11.00
3 тур – 04 августа в 11.00
4 тур – 05 августа в 11.00
5 тур – 06 августа в 11.00 (последний тур в турнире С5)
6 тур – 08 августа в 11.00
7 тур – 09 августа в 11.00
8 тур – 10 августа в 11.00
9 тур – 11 августа в 10.00
Закрытие турнира С5 пройдет 6 августа в актовом зале ДДТ, предположительно с 12.30, закрытие турнира С1 пройдет 11 августа в актовом зале ДДТ, предположительно с 15.00.
7. Места участников во всех турнирах определяются по наибольшей сумме набранных очков. При равенстве очков, по следующим дополнительным показателям:
Б – коэффициент Бергера
8. Жеребьевка всех турниров будет публиковаться на сайте www.petergofchess.ru (http://www.petergofchess.ru). Жеребьевка первого тура проводится 2 августа перед первым туром.
10. Главный судья турнира С1 – с. 1 кат. Ю.В. Савин, главный судья турнира С5 с. 1кат. Б.М. Барсов.
11. Командный зачет возможен в соответствии с положением о командном зачете.
12. Победители в мужском и женском зачетах награждаются дипломами, ценными призами.
Зам. директора по судейству с. 1 кат. А.А.Калямин
*Окончательный вариант регламента будет опубликован в конце июля после анализа количества заявок и загруженности залов.В с5 без записи играют, так уж и смысла нет туда идти, всё равно разряд нормально не выполнить.
И ещё непонятно про оплату С1, хотя может я не заметила чего, или они про "все" турниры в регламенте опена написали. :005:
Ну как можно, позиционируют себя как крупный турнир и такие накладки, закрыть сайт когда платить пора :wife:
mamochki
21.07.2011, 12:17
Я хотела посмотреть, кто куда записался, и оставить заявку... а сайт недоступен, безобразие.
Но вчера я заходила и кое-что скопировала.
В с5 без записи играют, так уж и смысла нет туда идти, всё равно разряд нормально не выполнить.
Солкси, спасибо огромное! Теперь хоть ясность наступила. В С5 - начинающие :(, можно без записи, разрядникам рекомендуются турниры К.
Будем проситься в К8.
Будем проситься в К8.
:053:
Солкси, спасибо!
Тогда нам точно в турнир К
А с оплатой они да...
Ни у кого нет реквизитов? Хотя, все равно заявку не отправить, наверно...
mamochki
21.07.2011, 13:56
СПбРМОО «Молодая Европа» Красносельское ОСБ № 1892,
р/с № 40703810855240000029 в Северо-Западном Банке Сбербанка РФ г. Санкт-Петербург, к/с: 30101810500000000653, ИНН 7825499263, КПП 784101001, БИК 044030653, назначение платежа - взнос за участие в шахматном фестивале, НДС не облагается.
назначение платежа: взнос за ..ФИО ребёнка, год рождения, турнир
kilometer
21.07.2011, 13:57
р/с № 40703810855240000029 в Северо-Западном Банке Сбербанка РФ г. Санкт-Петербург, к/с: 30101810500000000653, ИНН 7825499263, КПП 784101001, БИК 044030653, назначение платежа - взнос за участие в шахматном фестивале, НДС не облагается.
Спасибо! :flower:
Другов ПИ на спбчесс тоже опубликовал эти регламенты :065: Позорррррр :015: Ну как можно, люди из других городов смотрят, прикидывают, и тут такое.
mamochki, спасибо за реквизиты :)
Если не откроют завтра сайт:wife:, придется ехать платить, а потом регистрироваться.
:flower::flower::flower:
Если не откроют завтра сайт:wife:, придется ехать платить, а потом регистрироваться.
по идее должны открыть - написано, что профилактика на 2 дня.
по идее должны открыть - написано, что профилактика на 2 дня.
Да уж надеемся, что откроют... но я вчера утром заходила и оно работало. Если два дня, то может это у них и сегодня закрыто и завтра. Тогда я не успеваю зарегистрироваться, но платить уже надо ехать. Очень интересно, кто записался в С1.
mamochki
21.07.2011, 14:29
Да уж надеемся, что откроют... но я вчера утром заходила и оно работало. Если два дня, то может это у них и сегодня закрыто и завтра. Тогда я не успеваю зарегистрироваться, но платить уже надо ехать. Очень интересно, кто записался в С1.
http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:F4gMEC5GRVIJ:www.petergofchess.ru/page474.html+%D0%BF%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2% D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D1%8C%D 1%8F+%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA+%D1%83%D 1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0% B2&cd=1&hl=ru&ct=clnk&gl=ru&source=www.google.ru
Это сохранённая копия на 14.07
Девочки, а может кто-нить мне подсказать э-мейл, на который надо отписаться, если не все данные внесены в квитанцию?
mamochki
21.07.2011, 14:32
Девочки, а может кто-нить мне подсказать э-мейл, на который надо отписаться, если не все данные внесены в квитанцию?
plto@***********
Это сохранённая копия на 14.07
а по списку никак не понять, кто в К-8, кто в К-10 и т.п.,да?
plto@***********
Кто давно играет, уже знает почти всех, с годом рождения :020:
Но к сожалению, там только старая копия, от 16, наверняка многие зарегились буквально недавно, платить-то до 25.
mamochki
21.07.2011, 15:28
19.07 был список с годами рождения. Это старая копия. В К8 где-то 30-40 человек было.
ИгорьФ69
21.07.2011, 15:49
Самое простое - это нигде не играть и по этому поводу не париться :))
Приезжайте к нам в Баден-Баден:
3-7 августа турнир по классике, рейтинг-турнир и подгруппа начинающих.
6 августа сеанс одновременной игры Виши Ананда.
Можно не играть, сфотографироваться с Анандом и другими лидерами мировых шахмт.
А там еще регистрироваться надо? Или только письмо на почту послать с данными?
plto@***********:flower::flower::flower:
Кто давно играет, уже знает почти всех, с годом рождения :020:
мы тоже многих уже знаем :017:по 2003- 2005 году:)), по 2006 человека 3-4 по фамилиям знаем...а вот из других городов - никого...мы же ещё никуда не ездили :027:
а подскажите , плиз, ещё - знающие люди:091:. На таких турнирах в малышах всех награждают чем-нить памятным, или тока первые места?
А еще подскажите, пожалуйста. Там надо писать назначение платежа: ... турнир.
Писать название турнира (Петровская Ладья) и что он К10 или как-то по-другому
А еще подскажите, пожалуйста. Там надо писать назначение платежа: ... турнир.
Писать название турнира (Петровская Ладья) и что он К10 или как-то по-другому
Мы указывали просто К-8
А там еще регистрироваться надо? Или только письмо на почту послать с данными?
Я думаю, нет принципиальной разницы, платить сначала или регистрироваться, если и то и то в разумные сроки делать, не откладывая надолго. Главное в квитанции указать ФИ ребенка, гр и турнир. И ещё на всякий случай я собираюсь на мыло продублировать, вдруг где чего потеряют.
Хотелось бы сначала глянуть состав турниров, кто куда записался. А то вдруг в С1 в основном вторые и третьи разряды? :001: Может, нам тогда вообще смысла нет ехать. :005:
мы тоже многих уже знаем :017:по 2003- 2005 году:)), по 2006 человека 3-4 по фамилиям знаем...а вот из других городов - никого...мы же ещё никуда не ездили :027:
а подскажите , плиз, ещё - знающие люди:091:. На таких турнирах в малышах всех награждают чем-нить памятным, или тока первые места?
Каждый год новое придумывают, не угадать. Бывает, всем какой-то приз памятный дают, но обычно с добычей уходят только призеры и лучшие девочки.
mamochki
21.07.2011, 23:59
А кто-нибудь выяснял по поводу "официально оформленного разряда"?
Текст положения и регламента слегка различается. В положении написано, что нужен официально оформленный разряд", а в регламенте - просто "иметь разряд".
Как-то непонятно всё. :009:
А кто-нибудь выяснял по поводу "официально оформленного разряда"?
Текст положения и регламента слегка различается. В положении написано, что нужен официально оформленный разряд", а в регламенте - просто "иметь разряд".
Как-то непонятно всё. :009:
Это они иногородних участников запугивают :))
Младшим разрядам вообще странно было бы что-то предоставлять, потому что во многих клубах им и билеты не оформляют. А старших местных всех индивидуально знают.
Хотя лично я за то, чтобы перед каждым турниром проверяли документы, чтоб неповадно было некоторым незаконно мигрировать :015:
Каждый год новое придумывают, не угадать. Бывает, всем какой-то приз памятный дают, но обычно с добычей уходят только призеры и лучшие девочки.
:))
А мальчикам , особенно маленьким, обидно ведь без призов оставаться. Уж могли бы какой-нибудь маленький презент каждому дать. Мне в этом плане очень понравился турнир на ВО -всем раздают подарки :).
А мы балдеем от новых шахмат. Подарок ОЧЕНЬ понравился, причем всем, а не только одаряемому. Раньше только юный шахматист;) хотел играть все время, а теперь все желают :) . В общем, шахматы классные оказались .
Всем спасибо за наводку :support:
:))
А мальчикам , особенно маленьким, обидно ведь без призов оставаться. Уж могли бы какой-нибудь маленький презент каждому дать. Мне в этом плане очень понравился турнир на ВО -всем раздают подарки :).
А мы балдеем от новых шахмат. Подарок ОЧЕНЬ понравился, причем всем, а не только одаряемому. Раньше только юный шахматист;) хотел играть все время, а теперь все желают :) . В общем, шахматы классные оказались .
Всем спасибо за наводку :support:
как хорошо, что подарок понравился :support:!
Вообще во всех турнирах где мы участвовали, давали какие-ниь призы детям, но мы ни в районных, ни в городских участия не принимали, там может подругому.
Вермишель
22.07.2011, 17:34
Уф:080:А мы наконец-то с третьим разрядом! В лагере взял второе место в турнире 3-х и 4-х, позвонил, сообщил, что вроде бы присудили. Лед тронулся :support:, в Болгарии много играл и занимался с тренирами, вот, очевидно, и появился результат.
Жалко, что не получится со всеми ЛВ-шахматистами в Петергоф поехать поиграть, но в следующий раз обязательно встретимся!!!
как хорошо, что подарок понравился :support:!
Вообще во всех турнирах где мы участвовали, давали какие-ниь призы детям, но мы ни в районных, ни в городских участия не принимали, там может подругому.
На Брянцева давали только за первые 3 места и дальше за 1-3 места также каждому году рожд.
Уф:080:А мы наконец-то с третьим разрядом! В лагере взял второе место в турнире 3-х и 4-х, позвонил, сообщил, что вроде бы присудили. Лед тронулся :support:, в Болгарии много играл и занимался с тренирами, вот, очевидно, и появился результат.
Жалко, что не получится со всеми ЛВ-шахматистами в Петергоф поехать поиграть, но в следующий раз обязательно встретимся!!!
Ну вообще ... поздравляю :flower:. Все ,мы вам теперь не соперники -сидим на даче ,позорно проигрываем последнее время :065:
Как у вас здорово получилось -и отдых и шахматы. Потом поподробнее мне расскажете про это ... если там можно без школы ехать, конечно.
Я Вас недавно вспоминала -хотела уже в личку поинтересоваться ,как у вас дела :)
ИгорьФ69
22.07.2011, 18:17
В Германии в местячковых однодневных турнирах стартовый взнос 0,5-3 евро. В горной деревушке Bad Herrenalb за 3 евро каждый участник имеет возможность бесплатно посетить ипровизированный буфет (чай, кофе, бутерброды) По окончании турнира все получают призы, выбирая из оставшихся в порядке занятых мест. В этом курортном местечке в качестве призов в основном спиртные напитки (в том числе и для детей).
ИгорьФ69
22.07.2011, 18:20
Вероятно, в конце августа проведем в ПК "Восход" турнир по шахматам для почитателей ЛВ. Будет подгруппы профессионалов и начинающих.
Уф:080:А мы наконец-то с третьим разрядом! В лагере взял второе место в турнире 3-х и 4-х,
Поздравляем!!! Умничка!!
Ну вообще ... поздравляю :flower:. Все ,мы вам теперь не соперники -сидим на даче ,позорно проигрываем последнее время :065:
Как у вас здорово получилось -и отдых и шахматы. Потом поподробнее мне расскажете про это ... если там можно без школы ехать, конечно.
Я Вас недавно вспоминала -хотела уже в личку поинтересоваться ,как у вас дела :)
А мы вообще ником у не соперники :)).
не переживай - Сашка сегодня приедет и начнёт повышать Максиму настроение :))
mamochki
22.07.2011, 20:01
Поздравляем! :support::support::support:
Так, турнирный взнос я сегодня оплатила...
Теперь, как я понимаю, просто им на почту письмо послать, что хочу у них играть со всеми данными, так? Или там еще какая-то регистрация есть?
А квитанцию об оплате им фотку что ли выслать?
А квитанцию об оплате им фотку что ли выслать?
Может, флешмоб организуем? :082:
Завалим их фотками квитанций и квалификационных билетов.:fifa:
Посмотрела наконец список уже зарегистрировавшихся, ну, в принципе, не так плохо, как я думала.
Может, флешмоб организуем? :082:
Завалим их фотками квитанций и квалификационных билетов.:fifa:
Посмотрела наконец список уже зарегистрировавшихся, ну, в принципе, не так плохо, как я думала.
Да, запросто:065:
Кажется, все. Я зарегилась, оплатила. Теперь главное, не забыть во время приехать, ну и чтоб не слишком жарко было в эти дни.
А там обязательно к 10-30 приезжать на регистрацию или можно попозже? Начало, вроде, в 12
мне кажется начало в 11....
посмотрела - там детёнок зарегистрировался 2007 г.р:010:.....тока, видимо, на турнир С- без записи.
нам сказали, что можно без квалификационной книжки, но с письмом из клуба. тхотя, мне кажется, что и это неважно....
м-дя...посмотрела список К-8...сплошные 1 и 2 разряды :)), немного 3, пара 4 и пара 5 :)).
Весёленький получится турнир :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.