PDA

Просмотр полной версии : Шахматы. Соревнования на каникулах

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 [41] 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155

Солкси
16.03.2010, 19:58
спасибо за ответ, а на Брянцева в 4 разряде можно из 2001г. играть? извините совсем глупый вопрос

это значит, что например в 4 разряде играют более сильные дети, или наоборот более слабые? а на Васильевском подбор детей сильный для 4 разряда? извините, если глупости спрашиваю, не знаем, куда ехать, ребенок долго любит играть...

Конечно, можно 2001 г.р., там ограничение не старше 99 г.р. Турнир общий для 5 и 4 разрядов, все даже совсем начинающие будут тоже пятым записываться. Вы если куда собираетесь, читайте положение, обычно всё подробно расписано. Да поиграете пару раз и втянетесь, разберетесь, ничего сложного.

Разряды в южных районах традиционно строже выдаются, чем в северных. В некоторых клубах :082: по карьерной лестнице особенно трудно продвигаться. И в разультате четвертый северный это обычно совсем новички, а южные четвертые - не первый год занимающиеся уже матёрые кадры. Хотя всё индивидуально, есть и исключения. В Петергофе тоже слабоваты требования.

Что там на ВО творится, я не представляю толком, но думаю, это нечто усреднённое между севером и югом. Нам туда неудобно и далеко.

Если ребенок любит долго играть, на Брянцева этот турнир двухдневный не очень годится.

kilometer
16.03.2010, 20:00
четвертый северный это обычно совсем новички
Это обнадёживает. :)

Интересно, на Брянцева мальчики отдельно от девочек играют?

Солкси
16.03.2010, 20:05
Это обнадёживает. :)

Интересно, на Брянцева мальчики отдельно от девочек играют?

Все вместе. Отдельно только на официальных и не очень первенствах или каких-то специфических турнирах, типа отмечаем женский день :))

Olayka
16.03.2010, 22:07
На Брянцева надо два дня играть в один день 3 тура, в другой 4. Играют там без записи и часов, с присуждением. То есть надо чтобы примерно в 15-20 минут на партию ребенок мог уложиться, для любителей долго думать это может быть неудобно. Много совсем мелких детей, общий уровень турнира очень неровный, но это и плюс, для любого найдутся подходящие соперники.
Не знаю насчет мелких. В январе на турнире 5-4 разряда были в основном, дети 2000-2001 года. было и достаточно 99 года. 2002 - там далеко не самый распространенный год, не много было народу.
А в целом мне так понравилось...

не... мы трудимся!
Среда-четверг во дворце турнир по быстрым (4 партии в день), пятница турнир по быстрым на ВО, с 21 по 24 "Весенние каникулы "на ВО и с 28 по 31 - фестиваль Зака.
Я вот тоже думаю также успеть. Но хватит ли сил на столько игр. Мощно думаю...

Суповой набор
16.03.2010, 23:02
спасибо за ответ, а на Брянцева в 4 разряде можно из 2001г. играть? извините совсем глупый вопрос

это значит, что например в 4 разряде играют более сильные дети, или наоборот более слабые? а на Васильевском подбор детей сильный для 4 разряда? извините, если глупости спрашиваю, не знаем, куда ехать, ребенок долго любит играть...

Вот прямо сейчас на ВО закончился турнир 4 разряда и сильные дети перейдут в 3 разряд :)
а сильные 5разрядники - в 4. Так что не бойтесь

Tanchka
16.03.2010, 23:09
Разряды в южных районах традиционно строже выдаются, чем в северных. В некоторых клубах :082: по карьерной лестнице особенно трудно продвигаться. И в разультате четвертый северный это обычно совсем новички, а южные четвертые - не первый год занимающиеся уже матёрые кадры. Хотя всё индивидуально, есть и исключения. В Петергофе тоже слабоваты требования.

Что там на ВО творится, я не представляю толком, но думаю, это нечто усреднённое между севером и югом. Нам туда неудобно и далеко.

Если ребенок любит долго играть, на Брянцева этот турнир двухдневный не очень годится.

Мы в прошлом году ездили на ВО играть, было легче чем на Брянцева, но игроки почти одни и те же, в общем с кем всегда играем на Брянцева были на ВО и несколько человек из Аничкова-Чигорина (я уже запуталась кто откуда, так как во всех турнирах одни и те же лица в основном). Вот те кто на Брянцева были в серединке- на ВО были первыми (ну после наших:fifa:). Кстати на ВО отношение к деткам мне больше нравится и призы дают всем участникам (просто за первые места покруче, а за последние попроще)

Правда мы в 1 разряде играем, в 5-4 по клубам на турниры к сожалению не ездили, поздно во вкус вошли, да и возможности возить не было.

ciperus
17.03.2010, 01:44
А мы уже совсем запутались: хотели на Петроградку, даже приятеля на это дело подбили, а теперь получается в Заке играем.:005:

А до Зака остается или Современник или вообще выезды с ИЗОстудией.

ЗЫ:или наконец-то разобрать бардак в детской.:065:

Tanchka
17.03.2010, 01:59
А мы уже совсем запутались: хотели на Петроградку, даже приятеля на это дело подбили, а теперь получается в Заке играем.:005:

А до Зака остается или Современник или вообще выезды с ИЗОстудией.

ЗЫ:или наконец-то разобрать бардак в детской.:065:

Мы наверное на Петроградку не поедем, дороговато однако :(. Для Зака мы уже большие. Махнем наверное в Петергоф, мы еще ниразу там не играли, там нам хоть скидка как почти своим.

ciperus
17.03.2010, 02:07
... Махнем наверное в Петергоф,...Там можно совместить приятное с полезным: в парке сейчас очень красиво.:)

Суповой набор
17.03.2010, 02:12
а у нас все определится тем, наберут у нас команду 2001 года для турнира Зака или нет.. если наберут - то мы идем туда. хотя удобнее, конечно, на ВО идти..

Солкси
17.03.2010, 09:55
Не знаю насчет мелких. В январе на турнире 5-4 разряда были в основном, дети 2000-2001 года. было и достаточно 99 года. 2002 - там далеко не самый распространенный год, не много было народу.

Я вот тоже думаю также успеть. Но хватит ли сил на столько игр. Мощно думаю...

Ну вот я глянула тут http://cyss-2.narod.ru/a-fin.htm

Мне кажется, было много мелких, разве нет?

У меня проблема в том, что ребенок очевидно устаёт к концу четверти. Хотя вроде я его не перенагружаю, шахматами не особо много занимается, в школе тоже наизнанку не выворачивается. :008: Но уже часов в семь вечера - видно, что устал, не прыгает так и прикладывается полежать. Правда, мы встаём не позже 6, иногда в 5.30, может, от этого.

Если турнирами ещё по самые уши загрузиться, он не отдохнёт. Да и ремонт, чтоб его :015:

Солкси
17.03.2010, 09:57
Мы в прошлом году ездили на ВО играть, было легче чем на Брянцева, но игроки почти одни и те же, в общем с кем всегда играем на Брянцева были на ВО и несколько человек из Аничкова-Чигорина (я уже запуталась кто откуда, так как во всех турнирах одни и те же лица в основном). Вот те кто на Брянцева были в серединке- на ВО были первыми (ну после наших:fifa:). Кстати на ВО отношение к деткам мне больше нравится и призы дают всем участникам (просто за первые места покруче, а за последние попроще)

Правда мы в 1 разряде играем, в 5-4 по клубам на турниры к сожалению не ездили, поздно во вкус вошли, да и возможности возить не было.

Чего-то я думаю, первый разряд везде более-менее выравнивается. Там же дети долго сидят. Это проходные разряды отличаются.

Суповой набор
17.03.2010, 10:50
Правда, мы встаём не позже 6, иногда в 5.30, может, от этого.

:010: а чего это вы?

Солкси
17.03.2010, 11:03
:010: а чего это вы?

Да вот так поднимаемся, нашему папе тупо надо на работу, некуда деваться, а мы с сыном жаворонки.

Дочка обычно дрыхнет, её в это время ничем не разбудишь :046:

Суповой набор
17.03.2010, 11:10
у нас папа встает тоже где-то там около 6ти, но это не мешает мне спать до 7ми, а детям до 7-30 :) в 7 пушкой не разбудишь, а в 7-30 уже как-то поднимаются, вполне даже бодро, и подтягиваться бегут.. но мои не жаворонки ни разу, да еще и вечером почитать норовят при плохом освещении, паразиты

Но вообще - у всех свой ритм, а результат один - к каникулам все хотят отдыхать :support:

Солкси
17.03.2010, 11:15
Мужу приятно, если я поднимусь вместе с ним, приготовлю завтрак, попрыгаю вокруг в позе служанки :love:

К тому же всё равно не сплю, так уж проще совсем встать :082:

А это мелкое с реактивным двигателем внутри вскакивает вслед за нами и несётся смотреть, не едят ли там без него чего-нить вкусное :))

Дочка да, читает вечерами :017:

Солкси
17.03.2010, 11:16
к каникулам все хотят отдыхать :support:

Точно, даже те, кто совсем не устал :065:

kameya
17.03.2010, 11:45
Привет
Нам тренер говорит что нам на соревнованиях будет очень тяжело.
Замиаемся первый год , хотим участвовать в турнире 4-5 разрядов с эту субботу.
Говорит, что тяжело будет в первую очередь именно физически.
В связи с этим вопрос: Турнир - это действительно так сложно? Так тяжко?
Ребенок неудачи воспринимает филосовски и мы не требуем от него особых результатов. Так Как вы думаете идти?

Цапель
17.03.2010, 13:06
Привет
Ребенок неудачи воспринимает филосовски и мы не требуем от него особых результатов. Так Как вы думаете идти?Конечно идти! Если не играть в турнирах, то непонятно, для чего вообще играть!

fedka
17.03.2010, 13:09
Привет
Ребенок неудачи воспринимает филосовски и мы не требуем от него особых результатов. Так Как вы думаете идти?
Мы тоже первый год занимаемся, с октября. Но записались на Брянцева. Первый турнир наш. Тренер не отговаривала! Только предупредила, чтобы не строили себе иллюзий на выдающийся результат :))

Солкси
17.03.2010, 13:25
На Брянцева в этом турнире нужен третий разряд примерно, чтобы в десятку войти. И уметь играть довольно быстро, получается где-то в 15 минут на партию надо укладываться.

Но вообще идите и даже не думайте, трудно или нет, настраивайте детей в первую очередь просто проветриться, себя показать и на других посмотреть.

Такие турниры - они же для удовольствия, никто никому ничего не должен. Радуйтесь, что пока строгий тренер :087: результата не требует и ребенку нервы не треплет по этому поводу.

Olayka
17.03.2010, 13:30
Ну вот я глянула тут http://cyss-2.narod.ru/a-fin.htm

Мне кажется, было много мелких, разве нет?

У меня проблема в том, что ребенок очевидно устаёт к концу четверти. Хотя вроде я его не перенагружаю, шахматами не особо много занимается, в школе тоже наизнанку не выворачивается. :008: Но уже часов в семь вечера - видно, что устал, не прыгает так и прикладывается полежать. Правда, мы встаём не позже 6, иногда в 5.30, может, от этого.

Если турнирами ещё по самые уши загрузиться, он не отдохнёт. Да и ремонт, чтоб его :015:
Ну да, согласна. У меня почему-то были другие впечатления. Хотя там одинаковое количество детей 2000, 01 и 02...
Подъем в 6 утра - это :001:. Я бы сама не выдержала...

Привет
Вы этого не узнаете, пока не попробуете.
Родители устают точно. Ожидание в толпе других родителей, меня, например, очень напрягает. А вот дети... Устают, конечно, но, мне показалось, что у них такая, приятная усталость. Особенно, если хорошо все

kilometer
17.03.2010, 13:39
Ну да, согласна. У меня почему-то были другие впечатления. Хотя там одинаковое количество детей 2000, 01 и 02...
Посмотрела я табличку... Какие-то взрослые все... Только не понятно, нафига 4 разряду турнир без записи? :009: Эх, опять придётся проводить с дочкой беседу на тему: "Не плачь, если проиграешь". :))

Вообще на этих каникулах как-то туго с турнирами для малышей. :( Все по несколько дней да ещё и с записью. Или считается, что все начинающие должны были к весне запись освоить?

kilometer
17.03.2010, 13:40
Подъём в 5:30 - это жесть!:001: Я, бывает, к этому времени только ложусь спать. :))

Солкси
17.03.2010, 13:46
Посмотрела я табличку... Какие-то взрослые все... Только не понятно, нафига 4 разряду турнир без записи? :009: Эх, опять придётся проводить с дочкой беседу на тему: "Не плачь, если проиграешь". :))

Вообще на этих каникулах как-то туго с турнирами для малышей. :( Все по несколько дней да ещё и с записью. Или считается, что все начинающие должны были к весне запись освоить?

Да ладно, это просто вы ещё мелкие, поэтому окружающие кажутся взрослыми :))

Четвертому разряду без записи играть совершенно никакого смысла нету. Им правильнее всего пойти туда, где 4 вместе с 3, даже если много проиграют... польза от турнира только тогда есть, когда меньше половины набрано. А там где в основном выигрываешь - обучаются новому твои соперники. :ded:

Для начинающих есть неплохие турниры, в Современнике, например.

kilometer
17.03.2010, 13:51
Для начинающих есть неплохие турниры, в Современнике, например.
Хм, точно...

Турнир А.Начинающие (не старше 2000 года рождения). 20, 21 и 22 марта. 9 туров (по 3 тура в день), 30 минут на партию каждому без записи. Начало турнира в 12-00.

Может, лучше туда поехать? :009:

Я хотела сейчас свозить дочку на турнир, чтобы она перед Призом дошкольника потренирвоалась. Только, боюсь, с 4-5 разрядами на Брянцева ей совсем сложно будет играть... Но зато там только 2 дня, папа нас повозит. А то пока мы своим ходом из центра в Купчино доедем, у дочки уже никаких сил на игру не будет.

В общем, я в сомнениях. Спасите-помогите! :091::))

Цапель
17.03.2010, 13:52
Подъём в 5:30 - это жесть!:001: Я, бывает, к этому времени только ложусь спать. :))
+1. У меня на этой неделе это даже успело стать правилом. А в 8 часов уже подъём. :010:
Раз уж я не жаворонок, то надо хотя бы как-то бороться с "совостью"! :)

kilometer
17.03.2010, 13:52
Да ладно, это просто вы ещё мелкие, поэтому окружающие кажутся взрослыми :))
Ну должны же пятилетки где-то играть!

COBА
17.03.2010, 13:55
И играют, соответственно разрядам. С записями справляются как могут. Не слышала, чтоб кто-то придирался к качеству записей пятилеток, даже если они уже играют в 3-2 разрядах.

Цапель
17.03.2010, 13:59
Хм, точно...

Может, лучше туда поехать? :009:Мы, вроде бы, остановились как раз на "Современнике". Но мы нацелены там на турнир 4-го разряда.

А младший собирается играть 2 апреля в Кировском Шахматном Центре в турнире детей-безразрядников до 6 лет (до 2003 года рождения вкл-но). Там 5 туров, без записи, 20 минут на партию с присуждением. И там еще надо указать, в какой детский сад ребенок ходит, типа это первенство детских садов и ДОУ (хотя сами детские сады могут и не знать о существовании турнира). :)
Серёжа в прошлом году дебютировал именно в таком турнире.

Солкси
17.03.2010, 14:01
Хм, точно...

Может, лучше туда поехать? :009:

Я хотела сейчас свозить дочку на турнир, чтобы она перед Призом дошкольника потренирвоалась. Только, боюсь, с 4-5 разрядами на Брянцева ей совсем сложно будет играть... Но зато там только 2 дня, папа нас повозит. А то пока мы своим ходом из центра в Купчино доедем, у дочки уже никаких сил на игру не будет.

В общем, я в сомнениях. Спасите-помогите! :091::))

Даже я не планирую Современник, потому что туда добираться очень неудобно, а мы вроде территориально недалеко живём. Устанут все! :102:

Конечно, Современник для вас теоретически лучше Брянцева, но там же три дня надо закрыть, ну субботу и воскресенье папа повозит, а что в понедельник? Малыша если есть с кем оставить, то ещё ничего, а с ним туда тащиться и ждать.. мне кажется, совсем плохая идея :005:

Цапель
17.03.2010, 14:05
...ну субботу и воскресенье папа повозит...Именно это мне и понра в этом турнире больше всего. Что бабушке придется меньше возить. А до "Современника", вроде, реально дотопать пешком от метро Купчино? Сам я там никогда не был, просветите, плз.

kilometer
17.03.2010, 14:05
И играют, соответственно разрядам. С записями справляются как могут. Не слышала, чтоб кто-то придирался к качеству записей пятилеток, даже если они уже играют в 3-2 разрядах.
Неужели есть пятилетки со 2 разрядом? :010: И много ли пятилеток в состоянии нормально играть, ведя при этом нормальную запись? Я считаю, что если уж записывать, то записывать, а не каракули от балды рисовать.
А младший собирается играть 2 апреля в Кировском Шахматном Центре в турнире детей-безразрядников до 6 лет (до 2003 года рождения вкл-но). Там 5 туров, без записи, 20 минут на партию с присуждением. И там еще надо указать, в какой детский сад ребенок ходит, типа это первенство детских садов и ДОУ (хотя сами детские сады могут и не знать о существовании турнира). :)
Серёжа в прошлом году дебютировал именно в таком турнире.
4 апреля, кажется, на ВО должен быть Приз дошкольника. Мы туда нацелились. Главное, чтобы тренер нас в заявке указал. Мы бы и в ШКиДЦ съездили, но дочка никакой садик не посещает.

Посоветовалась с мужем. Он говорит: "Пусть на Брянцева съездит. Надо же и проигрывать иногда". Жестокий папа. :065:

kilometer
17.03.2010, 14:08
Конечно, Современник для вас теоретически лучше Брянцева, но там же три дня надо закрыть, ну субботу и воскресенье папа повозит, а что в понедельник? Малыша если есть с кем оставить, то ещё ничего, а с ним туда тащиться и ждать.. мне кажется, совсем плохая идея :005:
Малыша я могу дома на бабушку оставить, это не проблема. Я больше боюсь, что дочка физически устанет туда добираться. Так-то нас папа на машине везёт, а дочка в это время может спать, ну, или просто отдыхать. А в "Соверменник" надо от Восстания (или пл. Ал. Невского) на метро добираться... Не ближний свет. :( А после турнира надо домой вернуться. Очень уж не хочется мне на обратном пути истерики в метро слушать.:005:

А на Брянцева истерики могут быть из-за поражения...

Вот засада! :110:

Солкси
17.03.2010, 14:10
Именно это мне и понра в этом турнире больше всего. Что бабушке придется меньше возить. А до "Современника", вроде, реально дотопать пешком от метро Купчино? Сам я там никогда не был, просветите, плз.

Там идти минут пятнадцать-двадцать, расстояние где-то чуть больше километра. Если дети уже не младенцы и нормально ходят, легко дойти. Даже как бы погулять можно.

Но вот после турнира вечером эта прогулка почему-то утомляет капитально. К тому же нам потом ещё автобуса долго ждать. :005:

Цапель
17.03.2010, 14:11
4 апреля, кажется, на ВО должен быть Приз дошкольника. Мы туда нацелились. Главное, чтобы тренер нас в заявке указал. Мы бы и в ШКиДЦ съездили, но дочка никакой садик не посещает.А не знаете, где-нибудь можно почитать положение этого турнира?
Дело в том, что никакого тренера у Вани нет.
А вот д/с в ШКиДЦе вы можете указать любой понравившийся (вероятно, из тех, которые Кировского района). Или думаете, там проверят?! ;)

Солкси
17.03.2010, 14:12
Малыша я могу дома на бабушку оставить, это не проблема. Я больше боюсь, что дочка физически устанет туда добираться. Так-то нас папа на машине везёт, а дочка в это время может спать, ну, или просто отдыхать. А в "Соверменник" надо от Восстания (или пл. Ал. Невского) на метро добираться... Не ближний свет. :( А после турнира надо домой вернуться. Очень уж не хочется мне на обратном пути истерики в метро слушать.:005:

А на Брянцева истерики могут быть из-за поражения...

Вот засада! :110:

На Брянцева не должно быть ничего такого ужасного. Там низ таблицы очень слабый. Но я не могу, понятно, сравнивать, не знаю, какой у вас уровень. :008:

Добираться, конечно, жесть! А папа вас в Современник не может на машине отвезти?

kilometer
17.03.2010, 14:13
А не знаете, где-нибудь можно почитать положение этого турнира?
Дело в том, что никакого тренера у Вани нет.
А вот д/с в ШКиДЦе вы можете указать любой понравившийся (вероятно, из тех, которые Кировского района). Или думаете, там проверят?! ;)
Я не знаю, где положение можно увидеть. :( Я его не читала. Тренер сказал, что будет заявку подавать.

Мало того, что дочка в садик не ходит, она ещё и к Кировскому району никакого отношения не имеет. :))

kilometer
17.03.2010, 14:15
Добираться, конечно, жесть! А папа вас в Современник не может на машине отвезти?
Мне мужа тоже жалко. Ему ведь придётся работу тогда в понедельник прогулять и везти нас через полгорода по пробкам. :001: Да и буянить начнёт. Он уже настроился в выходные на Брянцева возить. Я ему расписала, как классно мы туда все поедем (с детьми). Веся будет играть, а папа гулять с детками на улице. :)

Цапель
17.03.2010, 14:17
Но я не могу, понятно, сравнивать, не знаю, какой у вас уровень.Для девочки-безразрядницы уровень там будь здоров! :020:
1-е место в турнире безразрядниц в ШКиДЦе в январе! :support:

Цапель
17.03.2010, 14:21
Я не знаю, где положение можно увидеть. :( Я его не читала.
Ясно, будем искать...

Мало того, что дочка в садик не ходит, она ещё и к Кировскому району никакого отношения не имеет. :))Зато вас наверняка запомнили в ШКиДЦе. :support:

COBА
17.03.2010, 14:29
Неужели есть пятилетки со 2 разрядом? :010: И много ли пятилеток в состоянии нормально играть, ведя при этом нормальную запись?
На Брянцева, в зимние каникулы, общалась с мамой пятилетней 2-разрядницы.:019:Девочка очень неплохо играла, судя по очкам. Сколько точно набрала, не помню.

kilometer
17.03.2010, 14:56
Зато вас наверняка запомнили в ШКиДЦе. :support:
Угу, и остались явно недовольны тем, что выиграла Веся, а не их девочка.:073:
Мне почему-то кажется, вы не должны прямо так с грохотом проиграть. Традиционно посоветую сыграть с Чессмастером и заценить примерный уровень.
Дочке надоело с компьютером играть, а у нас с мужем сейчас, к сожалению, не так много времени и сил, чтобы с ней играть. :( Да и в последнее время я была несколько занята. :073: Так что другие начинающие, с которыми усиленно занимались, могли уйти далеко вперёд за те пару месяцев, что дочка профилонила.
На Брянцева, в зимние каникулы, общалась с мамой пятилетней 2-разрядницы.:019:Девочка очень неплохо играла, судя по очкам. Сколько точно набрала, не помню.
Ого! Со скольки же она начала играть?

kilometer
17.03.2010, 14:57
В конце весны-начале лета будут турниры? Или до осени отдыхаем?

elena1972
17.03.2010, 15:16
Ого! Со скольки же она начала играть?с 4- лет... У нее старший брат по-моему 1 разряд имеет и папа мастер. Дочку натаскивают специально, чтобы брату было с кем тренироваться дома, ну и папе видимо легче с детьми, когда они играют на одном уровне примерно;)

Olayka
17.03.2010, 15:16
Мне мужа тоже жалко. Ему ведь придётся работу тогда в понедельник прогулять и везти нас через полгорода по пробкам. :001: Да и буянить начнёт. Он уже настроился в выходные на Брянцева возить. Я ему расписала, как классно мы туда все поедем (с детьми). Веся будет играть, а папа гулять с детками на улице. :)
Поезжайте на Брянцева и даже не сомневайтесь! Мне там намного больше понравилось, чем в Современнике! Удачи!
Сама хотела второй раз туда ехать, но, видимо, в этот раз не получится.:)

Солкси
17.03.2010, 15:17
Ого! Со скольки же она начала играть?

Тут должна быть другая мысль: "Сколько времени барышня тратит на шахматы и кто с ней занимается?" :005:

Турниры и фестивали на каждых каникулах, после учебных четвертей, в конце мая и начале июня тоже будет. У вас ещё по идее приз Дошкольника и первенство до 8 лет.

kilometer
17.03.2010, 15:17
с 4- лет... У нее старший брат по-моему 1 разряд имеет и папа мастер. Дочку натаскивают специально, чтобы брату было с кем тренироваться дома, ну и папе видимо легче с детьми, когда они играют на одном уровне примерно;)
Понятно. А дочке-то нравится? Брату, наверное, обидно. :073:

Цапель
17.03.2010, 15:20
В конце весны-начале лета будут турниры? Или до осени отдыхаем?Середина мая - начало июня - турнирная пора!

Солкси
17.03.2010, 15:24
Насчет того, чтобы дети играли друг с другом, это очень сомнительно. Надо чтобы у них идеально уровни совпадали. Иначе получается лучший будет тормозиться.

Мои совершенно не могут друг с другом, потому что сын играет намного сильнее и к тому же велик риск возникновения на этой почве очередной драки :065:

kilometer
17.03.2010, 15:25
Поезжайте на Брянцева и даже не сомневайтесь!
Пожалуй, так и сделае.
Сколько времени барышня тратит на шахматы и кто с ней занимается?
Об этом даже подумать страшно. :001:
У вас ещё по идее приз Дошкольника и первенство до 8 лет.
В городском первенстве до 8 лет мы не участвуем.
Середина мая - начало июня - турнирная пора!
Отлично. Может, к лету запись освоим...

Цапель
17.03.2010, 15:26
Угу, и остались явно недовольны тем, что выиграла Веся, а не их девочка.:073:Правильно так: "Угу, и остались явно недовольны тем, что выиграла Веся, а не их девочка."
И думаю, что им придется смириться с этим фактом. Не верю я, что они вам откажут по каким-то формальным причинам в участии!

InnaGrik
17.03.2010, 17:06

Мой собирается в Современник в 5 разряд (4 дня), первенство города до 8 (4 дня), ну и Приз Дошкольника, если силы останутся :)
Ему, правда, 6 уже исполнилось :)) только что
А запись... Ну есть она у него, записывает, хотя и сбивается...

Tanchka
17.03.2010, 17:22
Мой собирается в Современник в 5 разряд (4 дня), первенство города до 8 (4 дня), ну и Приз Дошкольника, если силы останутся :)

Там помоему просят первые 10 ходов записывать только, я уже не помню :008:. А вообще помоему как запишет- так запишет, все равно никто проверять не будет (ну только тренер если будет разбирать)

ciperus
17.03.2010, 17:26
Поезжайте на Брянцева и даже не сомневайтесь! Мне там намного больше понравилось, чем в Современнике! Удачи!

Народ, вы когда решаете куда-то ехать, то оценивайте не только шахматный, но и бытовой фактор(удобно ли добираться, есть ли места для родителей, пускают ли в туалет и пр)

Когда плотно подойдете ко 2-му разряду, то бытовые факторы начнут постепенно уходить на второй план.

Ну а 1-м как правило смотрят исключительно на уровень турнира(вон мы и дочка Tanchka играли зимой в -20 в неотапливаемом клубе на Петроградке, но для девочек бытовые условия были мелочью, сам факт игры в сильном турнире был важен)

Так что если на первых порах кто-то выберет комфорт, а не шахматы, большой беды не будет, зато интерес к турнирам не отобьете.;)

ЗЫ:в Современник можно добраться или от м.Купчино(2 остановки на маршрутке/автобусе или 15 мин.пешком), или от м.Обухово на 96 маршрутке минут 20(автобус оч.редко ходит)

Привет
Идти даже без вопросов! В первый раз вы только присмотритесь, после второго-третьего раза начнете размышлять, а надо ли вам это :))

Первый турнир(особенно тот, который длится несколько дней) - действительно физическое испытание(а не только шахматное). В случае неудачи не показывайте ребенку, что вы расстроены, попытайтесь сохранять спокойствие и просто поддержать его.

kilometer
17.03.2010, 17:57
Молодцы! А на первенство города до 8 лет как попали?
Народ, вы когда решаете куда-то ехать, то оценивайте не только шахматный, но и бытовой фактор(удобно ли добираться, есть ли места для родителей, пускают ли в туалет и пр)

И какие на Брянцева бытовые условия? Хорошие?

Tanchka
17.03.2010, 18:36

Сейчас хорошие, а раньше была жесть :065:
Просто смотрите куда вам проще и быстерй добираться, от дороги когда далеко несколько дней подряд туда и обратно, да если еще несколькими транспортами тоже очень тяжело особенно маленьким.

Солкси
17.03.2010, 18:48

При таком раскладе вы сильно рискуете хуже своих возможностей до 8 лет сыграть :005:

И это будет на виду, а на первый турнир никто и внимания не обратит. Лучше дома с папой позаниматься.

Я бы не пошла в Современник :008: Но вы смотрите сами, конечно.

Солкси
17.03.2010, 18:51

Туалет там хороший, это факт :020:

После ремонта в Чигорина эта тема приобрела особую актуальность :))

Отвратительный туалет был в Современнике, не знаю как там сейчас. Плохой туалет на Петроградке. В клубе Спасского отличный туалет :support:

ciperus
17.03.2010, 19:58
...

После ремонта в Чигорина эта тема приобрела особую актуальность :))

Отвратительный туалет был в Современнике, не знаю как там сейчас. Плохой туалет на Петроградке. В клубе Спасского отличный туалет :support:
Да уж, :005: заранее представляю, как родители на турнире Зака будут пытаться попасть в туалет, а их будут не пущать.:108:
В Современнике туалет... ну такой же, как и раньше был :)) , но можно выйти на улицу, заплатить 15 р. и воспользоваться очень чистым и хорошим туалетом.:fifa:
Резюмируем: :ded:в ДЮСШ-2 хорошие условия для ожидания детей, недалеко магазины, чистые туалеты,автомат для кофе, но неважнецкие фигуры(шахматные) и не оч.высокий уровень игроков.

В Спасского:маленький турнирный взнос, плавающая жеребьевка(не надо ждать последнего играющего), чистые туалеты, но мало места для родителей, магазины/кафе далеко, плохо(не для всех правда), что турниры смешанные(1и2, 3и4 и т.д.)

В Чигорина: отличный зал, доски и шахматы, хороший уровень игроков(самых разных разрядов), но ждать негде, в туалет не попасть, детей даже в гардероб не выпускают и не разрешают проносить с собой питье:015:
В Современнике:мало места для игроков и родителей, плохой туалет, душновато, но высокий уровень игроков во всех разрядах, недалеко магазины и кафе, где родители могут скоротать время:014:,да и призы получают 1/3 участников. что весьма неплохо.:)

Добавляйте свои впечатления, плиз!:fifa:

InnaGrik
17.03.2010, 19:58
Молодцы! А на первенство города до 8 лет как попали?

Попали по квоте от района, как и положено :) Занял второе место на первенстве района. Но, как мне кажется, заслуга не велика, так как слабовато было первенство. Мало малышей у нас играет. Думаю, Тритониха согласится :) По 2002 году один мальчик с четвертым разрядом (он занял первое место, и Гриша только ему проиграл), а остальные ниже :(

InnaGrik
17.03.2010, 20:01
При таком раскладе вы сильно рискуете хуже своих возможностей до 8 лет сыграть :005:

И это будет на виду, а на первый турнир никто и внимания не обратит. Лучше дома с папой позаниматься.

Я бы не пошла в Современник :008: Но вы смотрите сами, конечно.

Это не я решаю, а папа :) А он тоже этот топик почитывает :)
Меня сейчас больше первое апреля волнует, так как ребенка надо в школу записать :)

kilometer
17.03.2010, 20:03
ciperus, как подробно Вы всё расписали! :flower:

не разрешают проносить с собой питье:015:

Это для того, чтобы у детей не было надобности пользоваться туалетом. :065:

Занял второе место на первенстве района.
Ясно. Моя дочка в таком отборочном турнире заняла первое место в первом этапе, а на втором этапе нужно было записывать, и мы не поехали. Но я подумала, что нам спешить некуда. Дочка по-любому ещё пару раз может попытатсья на него попасть. :))

InnaGrik
17.03.2010, 20:04
Кстати, туалет в Современнике не очень, но шахматная атмосфера моим там нравится.

Солкси
17.03.2010, 20:04
Мы уже страниц пятьдесят назад обсуждали этот туалет на улице...около Современника... проблема в том, что ребенкам некогда туда бегать во время партий :020:

Да, первенство до 8 лет слабовато, когда мой там играл, тоже особой конкуренции не было.

А городской турнир до 8 лет очень ответственное мероприятие ;)

InnaGrik
17.03.2010, 20:07
ciperus, как подробно Вы всё расписали! :flower:

Это для того, чтобы у детей не было надобности пользоваться туалетом. :065:

Ясно. Моя дочка в таком отборочном турнире заняла первое место в первом этапе, а на втором этапе нужно было записывать, и мы не поехали. Но я подумала, что нам спешить некуда. Дочка по-любому ещё пару раз может попытатсья на него попасть. :))

Там, где вы заняли первое место в первом туре, мы участвовали во втором туре сразу, так как разряд уже был у Гришки. Там он оказался где-то в серединке, набрал 50%. А здесь попали именно от Московского района, где и занимаемся.

InnaGrik
17.03.2010, 20:10
Да, мы уже страниц пятьдесят назад обсуждали этот туалет на улице...около Современника... проблема в том, что ребенкам некогда туда бегать во время партий :020:

Да, первенство до 8 лет слабовато, когда мой там играли, тоже особой конкуренции не было.

А городской турнир до 8 лет очень ответственное мероприятие ;)

Понятно, что ответственное, но, думаю, мой пока не очень понимает этого.

ciperus
17.03.2010, 20:10
Это не я решаю, а папа :) А он тоже этот топик почитывает :)
...
Мне кажется тут важно, что у вас и вашего папы есть некий шахматный план, а уж подкорректировать его всегда можно.;)
Отыграете в Современнике, а там уже примете решение о пер-ве до 8, это ведь еще не ваш год.

InnaGrik
17.03.2010, 20:14
Мне кажется тут важно, что у вас и вашего папы есть некий шахматный план, а уж подкорректировать его всегда можно.;)
Отыграете в Современнике, а там уже примете решение о пер-ве до 8, это ведь еще не ваш год.
На первенство мы уже дали согласие.
А папа сам когда-то тренировал в Московском районе в студенческие годы, и кухню всю знает.
Помню, тогда он все время ворчал на сильно амбициозных сумасшедших родителей. Так теперь ему приходится намекать, чтобы он сам в такого не превратился :))

kilometer
17.03.2010, 20:15
Там, где вы заняли первое место в первом туре, мы участвовали во втором туре сразу, так как разряд уже был у Гришки. Там он оказался где-то в серединке, набрал 50%. А здесь попали именно от Московского района, где и занимаемся.
Ну, нам до разрядов, как я понимаю, ещё далеко. :)

Dione
17.03.2010, 21:25
Неужели есть пятилетки со 2 разрядом? :010: И много ли пятилеток в состоянии нормально играть, ведя при этом нормальную запись? Я считаю, что если уж записывать, то записывать, а не каракули от балды рисовать.

4 апреля, кажется, на ВО должен быть Приз дошкольника. Мы туда нацелились. Главное, чтобы тренер нас в заявке указал.
:

мы тоже туда вроде как нацелились. если нам по малолетству разрешат не записывать (вроде и разрешат даже т.к. мой писать СОВСЕМ не умеет :046:), хотя по доске ориентируется вроде бы.
нам совсем не с кем играть, поэтому потащу мелочь туда, пусть с детьми учится играть, не все же теорию изучать и маму мучать (я шахматы терпеть сама не могу:001:)

kilometer
17.03.2010, 21:27
мы тоже туда вроде как нацелились. если нам по малолетству разрешат не записывать (вроде и разрешат даже т.к. мой писать СОВСЕМ не умеет :046:), хотя по доске ориентируется вроде бы.
нам совсем не с кем играть, поэтому потащу мелочь туда, пусть с детьми учится играть, не все же теорию изучать и маму мучать (я шахматы терпеть сама не могу:001:)
Мне казалось, что на Призе дошкольника записывать не надо.

Dione
17.03.2010, 21:29

ну будем надеяться.

kilometer
17.03.2010, 21:30
ну будем надеяться.
Будем! :))

Dione
17.03.2010, 21:32
Будем! :))

не знаю, как мой там справится. мы уже ходили на ВО играть, все продули. правда мой не расстраивается, гордо заявляет, что получил мат! правда, играл с детьми года на три старше.
мы на Призе дошкольника самые мелкие будем, кажется :))

Виктория А.
17.03.2010, 21:38
Кто что-нибудь знает о турнире в четверг и пятницу в 11,00 на Морской наб, 15???
Я в дет.садике объявление увидела.

Суповой набор
17.03.2010, 22:04
Наверное, турнир дет.садов??????
А я и не знала. И звонить уже поздно.. а во сколько?
Нам ничего не говорили, у мелкой турнир в субботу в 11 - это первенство вас р-на 2004 и младше

Виктория А.
17.03.2010, 22:16
В эту субботу???

Суповой набор
17.03.2010, 22:59
В эту субботу???

Да-да, в эту

Zaia63
18.03.2010, 01:09
с 4- лет... У нее старший брат по-моему 1 разряд имеет и папа мастер. Дочку натаскивают специально, чтобы брату было с кем тренироваться дома, ну и папе видимо легче с детьми, когда они играют на одном уровне примерно;)

Вот так и разрастаются слухи :004: Папа там КМС, а не мастер.
Думаю, что и брат с ней дома особо не играет, поскольку гораздо сильнее, а сама девочка - чудесная, и занимается с тренером, а, самое главное, участвует во многих турнирах.
Желаем ей успехов в этом нелёгком деле!

Виктория А.
18.03.2010, 02:03
Мы все-таки идем завтра играть в команде за наш детский садик! :) 2 дня по три партии.
А на 4-дневный турнир тогда не пойдем.

Солкси
18.03.2010, 09:50
На первенство мы уже дали согласие.

Скидку на год сделают, конечно, но всё равно..эээ... общественность будет ждать, что четвертые разряды из северных клубов вы обыграете.

Всегда когда что-то этакое, ребенок уже не просто так играет, как получится, а обязан выигрывать :001: Потому что отстаивает честь клуба :005:

Суповой набор
18.03.2010, 11:15
Мы все-таки идем завтра играть в команде за наш детский садик! :) 2 дня по три партии.
А на 4-дневный турнир тогда не пойдем.

Удачи!

Kittensmother
18.03.2010, 11:35
+1
Помню, что поднимаются детки по большой лестнице с ПУСТЫМИ РУКАМИ.

InnaGrik
18.03.2010, 17:40

Не надо там записывать :)
Гришка там в прошлом году играл.

Виктория А.
18.03.2010, 18:48
Удачи!
Спасибо! :flower:
Сегодня выиграли 2 партии из трех. :support:
Сорри, пропустила вчера Ваше сообщение, личка переполнена была. Сейчас уже все в порядке. :)

Olayka
19.03.2010, 16:23
Что-то тихо в топе. Все к соревнованиям готовятся?
Поздравляю всех, кто успешно выступил на быстрых шахматах в Аничковом!:support:
Нас тоже берут на первенство до 8 лет. В связи с этим у меня вопрос, стоит ли до первенства съездить еще на какой-нибудь турнир. На ВО, например. Еще думаю насчет Брянцева, но там последний день совпадает с первым днем первенства. Можно так совмещать? И реально ли успеть, если на Трамвайном начало в 11, а на Брянцева в 16?

Цапель
19.03.2010, 16:26
Что-то тихо в топе. Все к соревнованиям готовятся?
Поздравляю всех, кто успешно выступил на быстрых шахматах в Аничковом!:support:
Нас тоже берут на первенство до 8 лет. В связи с этим у меня вопрос, стоит ли до первенства съездить еще на какой-нибудь турнир. На ВО, например. Еще думаю насчет Брянцева, но там последний день совпадает с первым днем первенства. Можно так совмещать? И реально ли успеть, если на Трамвайном начало в 11, а на Брянцева в 16?
Насколько я помню, нельзя одновременно участвовать в двух и более очных турнирах. Если ошибаюсь, пусть меня поправят.
Вот если бы на Брянцева заканчивался в 11, а в ШКиДЦе начинался в 16, то было бы нормально.

Olayka
19.03.2010, 16:30
Насколько я помню, нельзя одновременно участвовать в двух и более очных турнирах. Если ошибаюсь, пусть меня поправят.
Вот если бы на Брянцева заканчивался в 11, а в ШКиДЦе начинался в 16, то было бы нормально.
Если так то у нас только ВО остается.

Тогда у меня еще вопрос
В положении написано, что нужно зарегистрироваться по телефону до 19 марта. Это обязательно или можно просто приехать?

ciperus
19.03.2010, 16:37
...
Нас тоже берут на первенство до 8 лет. В связи с этим у меня вопрос, стоит ли до первенства съездить еще на какой-нибудь турнир...
Отвечу так: сильнейшим детям, которые на что-то претендуют в первенстве города, тренеры просто запрещают играть перед этим в любом другом турнире.

Если вы только пробуете свои силы и нет цели выступить хорошо(это не значит занять 1-3 место, это скажем попасть в 10-ку для девочки и в 20-ку для мальчика), то можно где-то и поиграть, но опять же - смысла не вижу.
Ребенок должен четко знать, что есть основные турниры(пер-во города, России, Европы...), а все остальное лишь фестивали и приоритеты должны расставляться именно таким образом.
ЗЫ:не претендую на истину в последней инстанции.:fifa:
ЗЫЗЫ:а моя сейчас ни к чему не готовится - сразу после школы с мальчишками в боулинг укатила.:))

Olayka
19.03.2010, 16:43
Отвечу так: сильнейшим детям, которые на что-то претендуют в первенстве города, тренеры просто запрещают играть перед этим в любом другом турнире.

Если вы только пробуете свои силы и нет цели выступить хорошо(это не значит занять 1-3 место, это скажем попасть в 10-ку для девочки и в 20-ку для мальчика), то можно где-то и поиграть, но опять же - смысла не вижу.
Ребенок должен четко знать, что есть основные турниры(пер-во города, России, Европы...), а все остальное лишь фестивали и приоритеты должны расставляться именно таким образом.
ЗЫ:не претендую на истину в последней инстанции.:fifa:
ЗЫЗЫ:а моя сейчас ни к чему не готовится - сразу после школы с мальчишками в боулинг укатила.:))
Нет, мы пока точно не сильнейшие. Скорее, просто хорошо играющие:).
И еще я смотрю по своему сыну, ему надо много играть. Чем больше играет, тем лучше. Как только небольшой перерыв, сразу как-то сникает и начинает наигрывать все заново...
Но, возможно, я не права, и перед первенством надо отдохнуть.
Придется завтра с тренером посоветоваться...

Цапель
19.03.2010, 17:09
Если так то у нас только ВО остается.

Тогда у меня еще вопрос
В положении написано, что нужно зарегистрироваться по телефону до 19 марта. Это обязательно или можно просто приехать?
Если вы про первенство, то там, вроде указано:
4.3. Прием заявок и взносов (300 рублей с участника.) осуществляется только от официальных представителей организаций 18.03 на ГМО или 19.03 в ШКиДЦ. В заявке необходимо указать данные: название организации, фамилия и имя участника (полностью), дата рождения, разряд по шахматам, телефон, фамилия, имя, отчество представителя от организации (полностью). Заявки, предоставленные после указанного срока могут быть не приняты. Все изменения в стартовом листе по просьбе представителей производятся с 10.30 до 10.50 25.03.

Вот тут: http://kchess.ucoz.ru/news/o_pervenstve_sankt_peterburga_po_shakhmatam/2010-03-17-335

Olayka
19.03.2010, 17:28
Если вы про первенство, то там, вроде указано:

Вот тут: http://kchess.ucoz.ru/news/o_pervenstve_sankt_peterburga_po_shakhmatam/2010-03-17-335
Нет, я про фестиваль на ВО.
На первенство тренер уже подала заявку и взнос взяла

Солкси
19.03.2010, 17:28
Я тоже думаю, что не стоит перед первенством до 8 где-то ещё играть. Лучше дома позаниматься, погулять и отдохнуть.

Там эти четыре дня довольно утомительные, если ребенок уже где-то устал, может до конца не хватить.

А мы так и не знаем, где играть. Накопили кучу рейтинга и от этого только хуже. Понятно, что он частично потеряется, потому что есть перебор, да и вообще это не главное... но всё равно жалко. Особенно на второразрядников его тратить.

Цапель
19.03.2010, 17:41
Нет, я про фестиваль на ВО.
На первенство тренер уже подала заявку и взнос взяла

Прочитал положение. Я бы позвонил прямо сейчас по телефону и зарегистрировался!

COBА
19.03.2010, 17:42
Наша тренер сказала, что можно приехать за полчаса до начала и зарегистрироваться.

Tanchka
19.03.2010, 17:43
А завтра на командные школьные едет кто-нибуть?

Olayka
19.03.2010, 17:52
Я еще не уверена, что поедем. Наверно, правда, надо отдохнуть перед первенством... Ну вдруг прорвет и попадет в 20:))
Наша тренер сказала, что можно приехать за полчаса до начала и зарегистрироваться.
Это хорошо, тогда не буду пока торопиться...

Солкси
19.03.2010, 19:23
Я еще не уверена, что поедем. Наверно, правда, надо отдохнуть перед первенством... Ну вдруг прорвет и попадет в 20:))

.

С третим разрядом есть шансы попасть в 20... хорошо бы карта легла ;)

Поболеем за вас и за Гришу InnaGrik, старайтесь :support:

Olayka
19.03.2010, 19:42
С третим разрядом есть шансы попасть в 20... хорошо бы карта легла ;)

Поболеем за вас и за Гришу InnaGrik, старайтесь :support:
Спасибо! :flower:
Решила все же, что ребенку нужен отдых. С танцев пришел еле живой, говорит даже упал, сил нет на ногах держаться. Сейчас надо задачи решать к завтрашнему дню, не хочет, сидит плачет. Видимо, устал на фестивале!

Так что пусть отдыхает и готовится