Просмотр полной версии : Шахматы. Соревнования на каникулах
Вот как не гулять, объясните мне, у кого дети не гуляют? Совсем задохлика что ли растить? Нет, на это я пойти не могу. :005:
В другом каком-нибудь кружке временные затраты меньше были бы, факт. :008:
В связи с этим хочу спросить: отчего такое с вашим Ваней произошло? Он спортом каким-нибудь занимался?
Желаем ему скорее выздороветь @@@!
Вермишель
12.09.2011, 13:41
:010: Как вы все успеваете? Я пока хочу оставить шахматы и математику, ну спорт какой... пока не придумала какой и где.. но мы все равно сейчас болеем .. есть время подумать . Футболом мой тоже грезит, а еще всеми видами спорта с мячом и воланом.Но я пойду по наилегчайшему пути ,выберу тот, что к дому ближе всего.. по-другому мне точно не успеть будет вообще ничего.[/QUOTE]
Скорее всего что-то в итоге отсеится, просто я уверена в одном, что надо обязательно движение какое-то внедрять, а то и с учебой и с шахматами сплошная гиподинамия получается. А Русский музей и музыка - это уже слегка недобровольно ;), но когда-то же надо и к искусству приобщиться. Пока что можно еще повлиять на это.
Эх, только вот жель, что 24 часа в сутках, а нам так много задают....
Может быть, только победил ты всё-таки задачу, а не товарища по группе :005:
Если раньше товарищ решил, то и его победил. И даже не одного, а сразу всю группу. А уж, если эту задачку вообще больше никто не решил, вот кайфушка.
В общем, мой сын выходит после математики также как и после шахмат, либо довольный, либо злой
По теме: когда мозг работает, кровообращение в нем ускоряется в 2,5 раза, то есть шахматы равносильны действию ноотропов. Этим я себя и успокаиваю)).
:001:Этого надо бояться?
Ох, это начало года:065: Так хочется все и сразу. Мы и шахматы оставили и плавание, футбол ему нужен и теннис большой, где-то бы надо найти... Еще и Русский музей 3-й год по субботам, и абонемент в Мариинку прикупила раз в месяц. Не сойти бы с ума... мне:001:
:065::065::065:
Я в этом году решила чуточку расслабиться, вернее расслабить ребенка...
Мне теперь еще и младшую таскать...:001:
В связи с этим хочу спросить: отчего такое с вашим Ваней произошло? Он спортом каким-нибудь занимался?
Желаем ему скорее выздороветь @@@!
Я не знаю про спорт.. мы все желаем ему выздороветь :(
Скорее всего что-то в итоге отсеится, просто я уверена в одном, что надо обязательно движение какое-то внедрять, а то и с учебой и с шахматами сплошная гиподинамия получается. А Русский музей и музыка - это уже слегка недобровольно ;), но когда-то же надо и к искусству приобщиться. Пока что можно еще повлиять на это.
Эх, только вот жель, что 24 часа в сутках, а нам так много задают....
И с движением, и с искусством Вы правы. Я хочу себя заставить хоть в Рус музей, хоть в театр взять абонемент... но пока не могу.... природная лень... Срочно пытаюсь ее побороть.
Если раньше товарищ решил, то и его победил. И даже не одного, а сразу всю группу. А уж, если эту задачку вообще больше никто не решил, вот кайфушка.
В общем, мой сын выходит после математики также как и после шахмат, либо довольный, либо злой
Это пока маленький. Развлекуха для детей.
А взрослые на досуге не собираются (массово, по крайней мере), дабы порешать задачи по математике, именно чтобы узнать, кто же чемпион по решению, а не чтобы решить задачу.
Это пока маленький. Развлекуха для детей.
А взрослые на досуге не собираются (массово, по крайней мере), дабы порешать задачи по математике, именно чтобы узнать, кто же чемпион по решению, а не чтобы решить задачу.
Так это потому что кто-то должен организовывать. Ну придумать задачи (которые нигде никогда не встречались). Это просто не реально такие соревнования устроить. Особенно для взрослых, когда все основные принципы олимпиадных задачей уже знают, и новое не так часто появляется.
Разница, конечно, есть, но не столько огромна.
mamochki
12.09.2011, 14:21
У нас шахматы занимают почти всё время:( Карате в этом году снова пришлось урезать, идёт просто как офп. Уроки вписываются с трудом. Тоже начали задумываться, нужны ли нам шахматы в таком объёме.
Сейчас начали подробно осваивать правила на "шахматной планете". Я себе про команды и игры из постов выше скопировала, но пока не всё поняла :065:
У нас периодически соперники просят "2 хода назад". Мой уже не просит, хотя раньше пытался, обнаружив функцию :)) Слабым и друзьям он эти ходы без проблем отдаёт, а как быть с сильными? Как там принято: отдавать ходы или можно не отдавать? Просто когда у соперника рейтинг на 150-200 пунктов выше, и он просит пару ходов назад - :010: Тогда шансов на выигрыш вообще не остаётся:))
Я тут окошко диалоговое забыла закрыть, так мой прибежал с вопросом, куда ему дяденька велел идти. Предыстория была такая, что мой дважды "дяденьке" не отдал 2 хода назад. Может, там принято отдавать?
У моего пока ни разу не просили ходы назад. Ничью просили много раз, а ходы нет. Сам бы он ни за что не стал просить, даже если тупо мышкой промахнулся, я как-то спросила, может, попросишь :046:, было много негодования.
Иногда мой прибавляет сопернику время, если играли по 5, поза не определена и ему есть интерес. Но только не в турнирах.
Я, кстати, не знала, что есть турниры без компенсации лага, как их узнать?
Спасибо, Цапель, теперь по крайней мере понятно про командные кубки. А не знаете, какие призы в них и вообще что даёт участие? Или это за идею? Где-то можно почитать?
И моему прислали кучу приглашений в команды, что с ними делать? Они не пропадут, если никуда пока не вступать? Или потом можно проситься в любую команду?
Насчет пули Вы правы, что это бред, но я посмотрела внимательно и вижу - по 5 минут тоже бред, хотя эти 5 минут на планете, я думаю, примерно соответствуют 10 минутам в натуральные шахматы (доска же плоская и часы пережимать не нужно). Мой сын наигрался уже в пулю по самые уши, больше не хочет... теперь играет в турнирах по 3 минуты. Пришлось срочно купить ему членство, не знаю, правда, надолго ли всё это, но 400 руб так вроде сумма небольшая, можно и заплатить.Я давно уже не играл в Кубке, а когда играл, у нашей команды были довольно скромные цели (скорее, тренировка, бороться за кубок предполагалось в следующий раз). Вот здесь http://chessplanet.ru/pages/game-zone/game/tournaments/prizes можно кое-что почитать о призовых турнирах. А вообще, можно расспросить во внутрикомандном чате. И форумы еще есть, доступные через прогу-клиент. Но там в режиме онлайн никто, конечно, не ответит.
Не знаю, пропадут приглашения или нет, но если сразу посыпалось много приглашений, значит с ними и в дальнейшем особых проблем не будет. Надо выбрать из пригласивших наиболее активно играющую команду, ну и такую, чтобы попадать всегда или почти всегда в состав. Например, если там все участники МГ, то вряд ли велики шансы регулярно играть за такую команду. Соответственно, выбрать команду, вступать и играть. Там и разберётся, что к чему. Тем более, раз членство уже оплачено.
Нет, если в реале играют пятиминутки, то на Планете им соответствуют трёхминутки. Потому что в реале никто не даст вам, пока соперник думает, взять фигуру и держать ее над нужным полем, чтобы когда он наконец сходит, просто бросить ее на это поле, на что может хватить и десятой секунды.
Для удовольствия мне лично больше всего нра именно 3-минутки. Но конечно, реально мало времени. Иногда такая интересная позиция, где (нутром чую) есть возможности, но на нормальный просчёт времени нет. В целом, конечно, 3-минутки играть вредно, если не научиться "переключаться" с них на нормальные шахматы. Вот как-то так.
У нас шахматы занимают почти всё время:( Карате в этом году снова пришлось урезать, идёт просто как офп. Уроки вписываются с трудом. Тоже начали задумываться, нужны ли нам шахматы в таком объёме.
И это вы ещё маленькие. По идее можно пока почти ничего не делать.
Там дальше чтобы двигаться, нужно всё больше и больше усилий и времени и денег вкладывать,и придётся бежать, чтобы только держаться на уровне. И если первый разряд каждый может быстро получить, то дальнейшая отдача очень зависит от способностей.
Мой пока не очень много времени тратит, но к границе уже подошли :008:
Я давно уже не играл в Кубке, а когда играл, у нашей команды были довольно скромные цели (скорее, тренировка, бороться за кубок предполагалось в следующий раз). Вот здесь http://chessplanet.ru/pages/game-zone/game/tournaments/prizes можно кое-что почитать о призовых турнирах. А вообще, можно расспросить во внутрикомандном чате. И форумы еще есть, доступные через прогу-клиент. Но там в режиме онлайн никто, конечно, не ответит.
Не знаю, пропадут приглашения или нет, но если сразу посыпалось много приглашений, значит с ними и в дальнейшем особых проблем не будет. Надо выбрать из пригласивших наиболее активно играющую команду, ну и такую, чтобы попадать всегда или почти всегда в состав. Например, если там все участники МГ, то вряд ли велики шансы регулярно играть за такую команду. Соответственно, выбрать команду, вступать и играть. Там и разберётся, что к чему. Тем более, раз членство уже оплачено.
Нет, если в реале играют пятиминутки, то на Планете им соответствуют трёхминутки. Потому что в реале никто не даст вам, пока соперник думает, взять фигуру и держать ее над нужным полем, чтобы когда он наконец сходит, просто бросить ее на это поле, на что может хватить и десятой секунды.
Для удовольствия мне лично больше всего нра именно 3-минутки. Но конечно, реально мало времени. Иногда такая интересная позиция, где (нутром чую) есть возможности, но на нормальный просчёт времени нет. В целом, конечно, 3-минутки играть вредно, если не научиться "переключаться" с них на нормальные шахматы. Вот как-то так.
Вот блин, мой никогда не держит фигуру, чтобы её как можно быстрее бросить... ему даже в голову пока не пришло, что это можно :))
Другое дело, что на экране можно взять фигуру и примериться. Но зато часы переключать не надо и если играет ребенок не очень большого роста, доску охватить взглядом проще.
Про выбор команды, в которой не все как на подбор МГ, но и не слабые - мысль! :flower: Надо, пожалуй, понаблюдать за командами. :fifa:
Я, кстати, не знала, что есть турниры без компенсации лага, как их узнать?Так рядом с турниром пишут б/к, кажется.
Вот блин, мой никогда не держит фигуру, чтобы её как можно быстрее бросить... ему даже в голову пока не пришло, что это можно :))Ну это в жёстком цейтноте так делают. Или когда у соперника реально есть один ход.
mamochki
12.09.2011, 15:13
И это вы ещё маленькие. По идее можно пока почти ничего не делать.
Там дальше чтобы двигаться, нужно всё больше и больше усилий и времени и денег вкладывать,и придётся бежать, чтобы только держаться на уровне. И если первый разряд каждый может быстро получить, то дальнейшая отдача очень зависит от способностей.
Мой пока не очень много времени тратит, но к границе уже подошли :008:
Спасибо:073: Мне уже страшно:)) Я даже не представляю, как будет выглядеть это "дальше", если сейчас всё так плотно по времени и силам.
Меня пугает, что на шахматы подсел не только ребёнок, но и папа с мамой. Весь дом завален задачниками и учебниками. Хотя сейчас я ещё допускаю (да-да, а опытные мамы хихикают над моей наивностью :065:), что мы до 5-6 класса позанимаемся, а потом, когда организм станет крепче и не будет заливаться соплями от каждого сквозняка, перенесём основной упор на активный спорт.
Цапель :flower: Спасибо за подробности. Я тут стою рядом, подслушиваю, подглядываю и копирую. :))
Одна из бооольшущих проблем шахмат - это то, что затраты(материальные, моральные,умственные) совершенно не равны результату. :005:
Т.е. много занимающийся ребенок совсем не обязательно хорошо играет, хорошо играющий не обязательно становится чемпионом(или призером), а чемпион не обязательно готов делать спортивную карьеру.;)
В других видах спорта затраты и результат находятся в бОльшей зависимости друг от друга. Разве нет?
Вторая проблема - шахматами нельзя заниматься мало! Т.е. если стремишься к чему-то, то надо реально пахать(о результатах я выше уже упомянула :)) ), а если не стремишься, то просто так( "для себя") ходить смысла нет: освоил ходы, правила, пару дебютов и этого достаточно, чтобы играть с соседом по даче или школьным приятелем.:fifa:
Подвижным спортом можно заниматься "на результат" или "для здоровья", а вот шахматы совершенно точно нельзя назвать занятием для здоровья. :008:
ЗЫ:чёт я депрессивная сегодня, пойду в другую тему :073:
Да, Солкси, проблема с прогулками на осень у нас решена - дочка пошла в гребной клуб, там тренировки на открытой воде вплоть до заморозков.:010:
Littlemama
12.09.2011, 18:32
послушала я вас, умных мам, и сделала вывод : разрешу детенышу заниматься шахматами в качестве развлечения. не за счет других занятий ,и уж тем более, движухи( у нас хореография)
если будет манкировать учебой - шахматы запрещу.
позвонила в Аничков , нас запишут в конце месяца в подготовишки. дочери почти 5 лет, принимайте в свою дружную компанию кандидатами:008:
снимаю шляпу перед всеми вами:0015: - и родителями, и педагогами. представляю, каких трудов, времени , нервов и денег стоит вам поднимать детишек на результат.
дочка пошла в гребной клуб, там тренировки на открытой воде вплоть до заморозков.:010:
Не, ну а что такого? :)
Это вас в СКК завербовали?
Хотя сейчас я ещё допускаю (да-да, а опытные мамы хихикают над моей наивностью :065:), что мы до 5-6 класса позанимаемся, а потом, когда организм станет крепче и не будет заливаться соплями от каждого сквозняка, перенесём основной упор на активный спорт.
Такого большого ребенка уже не так просто куда-то пристроить. Да дети и сами не очень-то хотят, им тяжело... не привыкли много физкультурничать.
Но ещё труднее может оказаться маму с папой снять с зависимости ;)
mamochki
12.09.2011, 21:36
Такого большого ребенка уже не так просто куда-то пристроить. Да дети и сами не очень-то хотят, им тяжело... не привыкли много физкультурничать.
Но ещё труднее может оказаться маму с папой снять с зависимости ;)
Не-не, мы планируем по минимуму ходить на своё любимое карате, чтобы хоть последней телегой в обозе, но ... всё же в обозе:)) А потом будем по полной. Но это я так - размечталась:008:
А про снять папу-маму с зависимости - этта даааааа :073: Наш быстрый скачок с 5 го разряда на 2-й привёл к полному родительскому неадеквату и эйфории. Прям теперь ходим и приглядываемся - не гений ли:051:.
Шучу. Оцениваем себя трезво, но боюсь, что за пару ближайших лет можем подсесть основательно с тратой денег на какие-нибудь выезды, заезды и прочую жуть.
Шучу. Оцениваем себя трезво, но боюсь, что за пару ближайших лет можем подсесть основательно с тратой денег на какие-нибудь выезды, заезды и прочую жуть.
мы летом планируем лагерь шахматный и куда-нибудь ехать играть :))
страшно подумать, что будет дальше.
А где у вас шахматный лагерь? Мы с вами!:support:
А где у вас шахматный лагерь? Мы с вами!:support:
думаю, что с ВО поедем
Кто с нами????:flower::flower::flower:
http://s010.radikal.ru/i314/1109/4c/790a350e8ce8t.jpg (http://radikal.ru/F/s010.radikal.ru/i314/1109/4c/790a350e8ce8.jpg.html)
мы летом планируем лагерь шахматный и куда-нибудь ехать играть :))
...Ну с точки зрения привития любви к шахматам - это самый правильный подход. Если начать не с летних турниров, а сразу с какого-нибудь Первенства города(или хуже того - России ), то можно напрочь отбить желание играть.:065:
Не, ну а что такого? :)
Это вас в СКК завербовали?
Угу. Но все гораздо хуже:наш папа отдал этому виду спорта больше 10 лет - видимо это гены проснулись.:073:
Друзья!:support:В Костроме с 24 сентября стартует очередная сессия.Дошколятам, конечно, делать там пока нечего, а вот второклашкам и старше от 2-3 разряда и выше, думаю, будет вполне нормально.:)
Мы, к сожалению, в этот раз не едем(но очень хотим :008: ), положение можно прочитать здесь (http://www.obninskchess.ru/chess/info/308-chess-info.html)
Марина, елки-палки , как мы одновременно!:))
думаю, что с ВО поедем
мы тоже может поедем. думали даже в этом году, но в этом не сложилось.
.Дошколятам, конечно, делать там пока нечего,
и это очень хорошо :)!
гребля - это круто! тем более если это папин вид спорта - так у вас вообще все карты в руках!
нас в этом плане выручают горные лыжи и футбол. Г.л. - всю зиму на свежем воздухе и в любую погоду, а в футбик они даже под дождём на улице играют. не знаю прада как будут зимой играть.
Ох, это начало года:065: Так хочется все и сразу. Мы и шахматы оставили и плавание, футбол ему нужен и теннис большой, где-то бы надо найти... Еще и Русский музей 3-й год по субботам, и абонемент в Мариинку прикупила раз в месяц. Не сойти бы с ума... мне:001:
:053: у нас в расписании на этот год - шахматы,г.лыжи, футбол, бассейн, английский и математика(фрактал) + в садике логопед,изо и подготовка к школе...вроде всё удалось вписать в график работы-учёбы-личной жизни :))
За решение всяких супер матем задач взрослым дают премии, типа нобелевских :ded:
нобелевскую как раз не дают, по всем известным причинам :)), а так мой папа (профессор математики) лауреат многих премий, получил массу наград в Штатах, принят там в какое-то супер-пупер сообщество вместе с политиками и ещё кем-то. Так что математика - это тоже спорт ;)
у вас малыш тоже всестаронне развитый.Вы молодцы.Низкий поклон вам
Ваш подход к образованию ребенка полностью одобряю.
Самой бы расписание составить так что бы все что хочеться ей(а сейчас шахматы ИЗО+подг к школе,и загорелась Театр студией) ревет хочу и все!! а куда ее вставить не знаю,сад не могу убрать там англ, математика и т п.
это вы мне, или...пардон, я ошибся?:008:
нобелевскую как раз не дают, по всем известным причинам :)), а так мой папа (профессор математики) лауреат многих премий, получил массу наград в Штатах, принят там в какое-то супер-пупер общество вместе с политиками и ещё кем-то. Так что математика - это тоже спорт ;)?:008:
Ага, мой ребенок уже думает ,кем он хочет стать -гроссместейром или профессором математики :)). Твой папа явно положил начало этим мыслям :)
А так да , математика тоже спорт и мы в него с удовольствием вовлекаемся.
Угу. Но все гораздо хуже:наш папа отдал этому виду спорта больше 10 лет - видимо это гены проснулись.:073:
А как же вы будете всё успевать? На греблю, наверное, надо три или четыре раза в неделю на тренировки ходить, и это же должно быть далеко?
Я собираюсь своего всё-таки запихнуть в какую-нить физкультуру, пусть насильно, хотя бы немного походит... но вот куда? :005: Сам не хочет ничего.
Так рядом с турниром пишут б/к, кажется.
да, точно, там справа в описании есть, если б/к, у нас графы были тесно расположены, не видно.
Вчера понаблюдала за командным Кубком на ШП. За десять минут до начала активная торговля, капитаны в панике ищут игроков, а игроки хищно выбирают, кому бы выгодно продаться. :))
Ага, мой ребенок уже думает ,кем он хочет стать -гроссместейром или профессором математики :)). Твой папа явно положил начало этим мыслям :)
А так да , математика тоже спорт и мы в него с удовольствием вовлекаемся.
а мой точно решил стать врачом:)
и я почему-то в это верю, если учесть его интерес к анатомии
Вчера понаблюдала за командным Кубком на ШП. За десять минут до начала активная торговля, капитаны в панике ищут игроков, а игроки хищно выбирают, кому бы выгодно продаться. :))
Точно-точно! Особенно если в это время не играть, а просто читать, то очень заметно происходящее! :)
mamochki
13.09.2011, 14:20
А как же вы будете всё успевать? На греблю, наверное, надо три или четыре раза в неделю на тренировки ходить, и это же должно быть далеко?
Я собираюсь своего всё-таки запихнуть в какую-нить физкультуру, пусть насильно, хотя бы немного походит... но вот куда? :005: Сам не хочет ничего.
Обычно в школах есть какие-то секции спортивные после уроков. Ещё в районных детских клубах и ДДЮТах есть спорт всякий... необременительный:)) Т.е. факультативно можно ходить (по принципу: могу - хожу, не могу - не хожу). Главное - найти вменяемого тренера, который с пониманием отнесётся к тому, что шахматы у вас на 1 месте:073:.
mamochki
13.09.2011, 14:22
:053: у нас в расписании на этот год - шахматы,г.лыжи, футбол, бассейн, английский и математика(фрактал) +...
:010::010::010:
/шёпотом/ А что вы на этом "фрактале" делаете??? ....Просто все остальные слова знакомые :))
kilometer
13.09.2011, 14:28
Ага, мой ребенок уже думает ,кем он хочет стать -гроссместейром или профессором математики :)).
Веся собралась сначала стать то ли гроссмейстером, то ли международным мастером, а потом тренером по шахматам.:))
Обычно в школах есть какие-то секции спортивные после уроков. Ещё в районных детских клубах и ДДЮТах есть спорт всякий... необременительный:)) Т.е. факультативно можно ходить (по принципу: могу - хожу, не могу - не хожу). Главное - найти вменяемого тренера, который с пониманием отнесётся к тому, что шахматы у вас на 1 месте:073:.
У него в школе была "дополнительная физкультура", ходил с удовольствием. Они там активно двигались, надо сказать... выходили красные и мокрые.
Но теперь нет этой физ-ры и никаких других секций в школе нет. :( Куда пихнуть ребенка, даже и не представляю.
Веся собралась сначала стать то ли гроссмейстером, то ли международным мастером, а потом тренером по шахматам.:))
Мой на голубом глазу заявил, что гроссмейстером быть не хочет. Он хочет быть банкиром :))
(ну я вроде уже об этом писала)
kilometer
13.09.2011, 14:36
Мой на голубом глазу заявил, что гроссмейстером быть не хочет. Он хочет быть банкиром :))
:)):)):))
Веся раньше хотела быть кассиром в супермаркете. :046:
:010::010::010:
/шёпотом/ А что вы на этом "фрактале" делаете??? ....Просто все остальные слова знакомые :))
там математика. мы пошли в группу для первоклассников. задачи на логику. У них есть и заочный кружок вплоть до 4 класса
У него в школе была "дополнительная физкультура", ходил с удовольствием. Они там активно двигались, надо сказать... выходили красные и мокрые.
Но теперь нет этой физ-ры и никаких других секций в школе нет. :( Куда пихнуть ребенка, даже и не представляю.
может в бассейн? я сейчас хочу дочку - 9,5 лет в бассейн на раз в ненедлю впихнуть, но можно и на 2 раза- просто у нас времени нет. В газпроме есть варианты.
правильное мышление у ребенка. ведь что гроссмейстер, что мастер, в итоге все равно станет тренером:046:
Вот кстати, мой совсем не против стать тренером. Ему даже это больше нравится, чем активно играть. И детей искренне любит, особенно всяких мелких дошкольников.
Но так прикинул, говорит, мало денег у тренеров, у банкиров больше :065:
Вот кстати, мой совсем не против стать тренером. Ему даже это больше нравится, чем активно играть. И детей искренне любит, особенно всяких мелких дошкольников.
может вас в тренеры взять?:))
а то некоторые мелкие дошкольники очень любят, когда с ними занимаются разные школьники
Вермишель
13.09.2011, 15:18
там математика. мы пошли в группу для первоклассников. задачи на логику. У них есть и заочный кружок вплоть до 4 класса
может в бассейн? я сейчас хочу дочку - 9,5 лет в бассейн на раз в ненедлю впихнуть, но можно и на 2 раза- просто у нас времени нет. В газпроме есть варианты.
А мы в этом году пошли в Дельфин на Декабристов. Очень рекомендую. Маленькие группы и вода очень теплая. Занаятия в зале плюс вода. Стоимость ниже чем в других местах.Есть варианты для всех возрастов и в выходные дни. Нам далеко от дома, но возим в выходной.
Я своего впихнула на скалолазанье, вроде, физическая нагрузка неплохая, и всего один раз в неделю 1,5 часа. Еще там же есть дополнительный день, можно ходить, можно не ходить, типа ОФП, зимой на лыжах будут кататься...
Хотя, видимо, с нашими болячками только шахматы нам и разрешат как спорт. Даже насчет бассейна сейчас не уверена, ррр
ттт чнс, но мне кажется, то наши спорт.занятия на открытом воздухе в любую погоду очень нас закалили. В прошлом году(ещё раз тттчнс) почти не болели, точнее садик пропускали по болезни ;)), но спорт - нет.
А мы пошли в газпрос. сашку уже удалось вписать - 16-м из 15 возможных:)), осатлось дочку. Занятия там стоят 220 р, платить за полгода вперёд. час занятия. нам удобно - это по субботам, сразу после шахмат и в двух шагах оттуда :))
а мой точно решил стать врачом:)
и я почему-то в это верю, если учесть его интерес к анатомии
Дион, это моя тайная мечта -чтобы мой ребенок стал врачом. Но что-то мне подсказывает, что он захочет быть кем-нибудь другим, учитывая нашу страсть к цифрам.
kilometer
13.09.2011, 16:13
правильное мышление у ребенка. ведь что гроссмейстер, что мастер, в итоге все равно станет тренером:046:
Молодец!:))
Я своего впихнула на скалолазанье
А куда?
Дион, это моя тайная мечта -чтобы мой ребенок стал врачом. Но что-то мне подсказывает, что он захочет быть кем-нибудь другим, учитывая нашу страсть к цифрам.
Можно быть финансовым директором. :)
Девушки, всем здравствуйте, посоветуйте пожалуйста учителя в Выборгском районе, дочке скоро 7 лет, очень хочет заниматься:flower:
заранее спасибо:flower:
Девушки, всем здравствуйте, посоветуйте пожалуйста учителя в Выборгском районе, дочке скоро 7 лет, очень хочет заниматься:flower:
заранее спасибо:flower:
Мы занимались в клубе " Юность" -это угол Луначарского и Выборгского шоссе. Нам нравилось очень:). Телефон можно через поисковик найти.
Веся раньше хотела быть кассиром в супермаркете. :046:
:))
Хорошо, что дети дальше меняют свои мечты (и очень быстро) :))
7 лет - отличный возраст, чтобы идти в шахматный клуб. :)
Если ближе к Просвещению, то лучше всего ДЮСШ-2 на ул.Брянцева(рядом с к/т Прометей). Для школьников там вроде даже бюджетные занятия.
Мы занимались в клубе " Юность" -это угол Луначарского и Выборгского шоссе. Нам нравилось очень:). Телефон можно через поисковик найти.
а у кого именно не подскажете? и почему "занимались"(с)?:008: :flower: :flower:
я не могу сказать, что я в восторге. но это его дело:). ну и у нас с пеленок страсть к анатомии. по жизни в магазине выбираются книги типа "человек", "наше тело", "профессия врач":))
мы пока записались к Юрию Дмитриевичу в 61 школе на Художников(это Выборжанин), 3 раза в неделю, бесплатно, но нам дни не очень удобные по расписанию, пересекаемся с другими кружками:008:
а у кого именно не подскажете? и почему "занимались"(с)?:008: :flower: :flower:
Мы как бы разрядники уже, поэтому пошли в районный -на Брянцева, там больше с кем играть есть :) Юность же маленький кружок, для начинающих в самый раз . А малыши там у одного тренера, я думаю. Вы позвоните -узнайте.
я не могу сказать, что я в восторге. но это его дело:). ну и у нас с пеленок страсть к анатомии. по жизни в магазине выбираются книги типа "человек", "наше тело", "профессия врач":))
Как и у нас к цифрам -чего там перемножить, поделить, посчитать остаток :065:
Ну и шахматы -тоже страсть. Я думала, может быть с приходом математики шахматы немного "задвинутся" -нет, все также рвется играть ... часами...
Мы как бы разрядники уже, поэтому пошли в районный -на Брянцева, там больше с кем играть есть :) Юность же маленький кружок, для начинающих в самый раз . А малыши там у одного тренера, я думаю. Вы позвоните -узнайте.
:flower:
7 лет - отличный возраст, чтобы идти в шахматный клуб. :)
Если ближе к Просвещению, то лучше всего ДЮСШ-2 на ул.Брянцева(рядом с к/т Прометей). Для школьников там вроде даже бюджетные занятия.
:flower:
Ещё можно стать шахматным обозревателем-комментатором. Если к тому времени рыбка окончательно не вытеснит из этой сферы людей.
Ещё можно стать шахматным обозревателем-комментатором. Если к тому времени рыбка окончательно не вытеснит из этой сферы людей.
уж лучше банкиром. а то с голоду сдохнуть можно:))
Для этой сферы нужен хорошо подвешенный язык, у нас с этим проблемы. :008:
Ясное дело, программы вытеснят всех и вся, и чипы начнут детям в мозг вживлять, а потом и профессия "шахматист" выродится сама собой :020:
Littlemama
13.09.2011, 18:22
профессия "шахматист" выродится сама собой :020:
в этом у меня нет никакого сомнения.:) даже без всяких чипов занятие шахматами вернется в свою изначальную ипостась - интеллектуальную игру для избранных.
имхо
в этом у меня нет никакого сомнения.:) даже без всяких чипов занятие шахматами вернется в свою изначальную ипостась - интеллектуальную игру для избранных.
имхо
А вот тут я, пожалуй, не соглашусь :))
Пока все мы не зачипированы, как кружковое занятие шахматы очень хороши. Если в меру, конечно. Потому что таки напрягается мозг и в шахматных кружках и клубах традиционно кучкуется приличный контингент.
Пока все мы не зачипированы, как кружковое занятие шахматы очень хороши. Если в меру, конечно. Потому что таки напрягается мозг и в шахматных кружках и клубах традиционно кучкуется приличный контингент.
Да ладно.. Потом научатся эти чипы отлавливать и дисквалифицировать.. Так что перспектива игры интеллектуальной (для избранных) у шахмат сохранится.
Вон недавно этого , который с чемоданчиком был и обыграл там всех, а без чемодана не смог - присекли же...Также и дальше будет.. Ну а скандалы и попытка использовать новые возможности будут всегда и во всех областях спорта...
Littlemama
13.09.2011, 18:47
зачипируют не всех :)
"приличный контингент " останется без чипов ( при этом чипы непременно сделают весьма ущербными) и будет продолжать свои игры :)
другой вопрос - как туда попасть , в этот самый контингент )))
Кхы, да я думаю, у всех чипы будут, этого уже не избежать.
Хотя может если свобода личности, то, сё... но если без чипа ты окажешься социальным изгоем, народ быстренько побежит вживлять. :001:
Но пока чего об этом думать? Живём настоящим :020:
Littlemama
13.09.2011, 18:54
Кхы, да я думаю, у всех чипы будут, этого уже не избежать.
Хотя может если свобода личности, то, сё... но если без чипа ты окажешься социальным изгоем, народ быстренько побежит вживлять. :001:
Но пока чего об этом думать? Живём настоящим :020:
:):):) мы , конечно, совсем отдалились от темы топа, но...
чипизация - это новая форма рабовладения, не так ли ?(хотя сама идея несколько отдает Стругацкими)))
конечно, рабовладельцев будет не так много, но им чипы будут ни к чему - у них в руках будет ключ доступа
а в свободное время они будут играть между собой в шахматы:0070:
Люди, читаю и умираю просто от смеха... :023: Вживление чипов...:023:
Может пора уже закупку этих чипов организовать? До Первенства города не так много времени осталось.:093:
Ох, я надеюсь,что до усиленных занятий в СДЮШОРе дело не дойдет.:008: Ходить надо 4 раза, мы договорились на 2. Основные(двойные) тренировки и соревнования в каникулы и летом, т.е. там сезон с мая по октябрь, а в шахматах с сентября по май.
Можете с нами ездить, но это очень далеко: до Крестовского, а там развозка.Занятия бесплатные, но начало в 16 ч - рановато. Если бы в нашей школе уроки были не по 40, а по 45 мин, то мы не успевали бы...
Народ, сорри за небольшой офф, но шахматисту важно заниматься чем-то подвижным,:ded: поэтому смежные виды спорта тоже, думаю, можно обсудить.;)
На сессии в Костроме, кстати, нам говорили, что идеально сочетаются с шахматами те виды спорта, где нужна быстрота реакции и нет времени на долгие размышления:теннис, бадминтон, даже бокс :))...
А еще мы сегодня в горе. Ребенок захотел пойти в компьютерный центр в Аничковом. Прошел, взяли в классную группу, но время совпадает с теорией по шахматам:(. ребенок выбрал шахматы, но расстроен жутко.
имхо
Поддержу!!! Очень хочется, чтоб так и было...
Если что, я в шахматы сама играть не умею:))
А куда?
Это у нас рядом, в Доме творчества Калининского района на Мечникова...
Но скалодромы в городе должны быть еще, надо поискать;)
Может пора уже закупку этих чипов организовать? До Первенства города не так много времени осталось.:093:
Очень правильная идея! я сразу запишусь на 2 - шоб в запасе иметь ;):)).
а нас сегодня тренер прям та-ак расхвалила, сказала, что ещё чуток - и может придётся Саню в старшую группу переводить :008:, а у нас и в этой-то детки где-то от 6 до 8 лет.
mamochki
14.09.2011, 00:37
Очень правильная идея! я сразу запишусь на 2 - шоб в запасе иметь ;):)).
а нас сегодня тренер прям та-ак расхвалила, сказала, что ещё чуток - и может придётся Саню в старшую группу переводить :008:, а у нас и в этой-то детки где-то от 6 до 8 лет.
На чём эти чипы работают? А какие к ним нужны батарейки? \деловито записывает\ :103:
Саша молодец! Так их. Пусть теперь старшие боятся! :015: Приезжайте на полуфинал до 10 в ШКИДЦ:support: Пирожков поедим, поборемся с сильными шахматистами.
Саша молодец! Так их. Пусть теперь старшие боятся! :015: Приезжайте на полуфинал до 10 в ШКИДЦ:support: Пирожков поедим, поборемся с сильными шахматистами.
а старшие там где-то лет от 8 и до 15:001:
Так а в полуфинал ещё пройти надо,так? нам просто тренер сказала, что надо будет в отборочных до 10 поиграть, ноя так поняла, что в полуфинале нас пока не ждут :)).
а когда будет полуфинал? на каникулах?
kilometer
14.09.2011, 00:51
А еще мы сегодня в горе. Ребенок захотел пойти в компьютерный центр в Аничковом. Прошел, взяли в классную группу, но время совпадает с теорией по шахматам:(. ребенок выбрал шахматы, но расстроен жутко.
Обидно. :(
Так а в полуфинал ещё пройти надо,так? нам просто тренер сказала, что надо будет в отборочных до 10 поиграть, ноя так поняла, что в полуфинале нас пока не ждут :)).
Так полуфинал - это, кажется, и есть отборочные. Разве нет?
народ в 6 лет в Дагомыс выходил, так что дерзайте:)
Обидно. :(
Так полуфинал - это, кажется, и есть отборочные. Разве нет?
я, четсно говоря. просто не знаю:016:
народ в 6 лет в Дагомыс выходил, так что дерзайте:)
ну это не про нас :)), тока если вместе с вами ;)
ну это не про нас :)), тока если вместе с вами ;)
не-не, мы бьем по тормозам. никаких Дагомысов и звездности лет до 10 точно
не-не, мы бьем по тормозам. никаких Дагомысов и звездности лет до 10 точно
ну тогда мы тоже в Дагомыс пока не поедем :053: :))
ну тогда мы тоже в Дагомыс пока не поедем :053: :))
ну мы-то поедем:))
только играть не будем
Да там нет такого чтобы ждут или не ждут :)), третий разряд только нужен, а у вас какой сейчас?
В реальности четвертым тоже третий рисуют и пускают в полуфинал :020:
Каришка777
14.09.2011, 10:11
мика это вы мне, или...пардон, я ошибся?
А еще мы сегодня в горе. Ребенок захотел пойти в компьютерный центр в Аничковом. Прошел, взяли в классную группу, но время совпадает с теорией по шахматам:(. ребенок выбрал шахматы, но расстроен жутко.)
Да уж, обидно :(
Тоже не понимаю ,как все успеть. Учитывая, что теперь школа (а у нас она до вечера почти) и шахматы в приоритете. Математику тоже очень хочется вписать в расписание.
А я вчера вечером делаю что-то по дому и думаю- что-то ребенок затих -захожу, а он разложил свои задачник по шахматам, расставил фигуры на доске и решает шахматные задачи. Сам с собой втихую. И ответы записывает. И так решал больше часа, не остановить было. Заставила закруглиться волевым решение, сам бы до полуночи так и решал :005:
А я вчера вечером делаю что-то по дому и думаю- что-то ребенок затих -захожу, а он разложил свои задачник по шахматам, расставил фигуры на доске и решает шахматные задачи. Сам с собой втихую. И ответы записывает. И так решал больше часа, не остановить было.
Какой зайчик :love:
Но это пройдёт :065:
Хотя мой последнее время стал усерднее решать. Но не потому, что ему так это уж интересно.
Какой зайчик :love:
Но это пройдёт :065:
Хотя мой последнее время стал усерднее решать. Но не потому, что ему так это уж интересно.
:065:
Пройдет, ясное дело. Но пока не прошло -надо пользоваться моментом -насыщать знаниями :))
Потом это будет выглядеть по-другому (если он вообще не передумает учиться) -надо выиграть -придется заниматься ...
У нас так пока не только в шахматах, во всем... сейчас английский начался... я уже устала вести диалоги "вот из йор нэйм " и "хай" с " бай"... Но ,к слову, я в своем детстве также всех дома с немецким доставала... Так что я его понимаю :065:
С математикой та же фигня... вчера доканывал учебник 4 класса -веселился от души полдня, решая примеры
Marishulja
14.09.2011, 12:15
Подскажите, где купить блокнот шахматиста для записи партий
нигде не могу найти:(
Точно есть в Крупской, там где шахматное торговое место.
c нами, в свое время, Марина Mfin (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=72427) :flower: делилась удобными файлами шахматного блокнота(строчки крупные и количество ходов что-то около восьмидесяти - можно любой формат сделать и распечатать "сколькодушеугодно" :)) Намного удобнее блокнотов - проверено.:020:
Если хотите, могу выслать.
Marishulja
14.09.2011, 15:02
c нами, в свое время, Марина Mfin (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=72427) :flower: делилась удобными файлами шахматного блокнота(строчки крупные и количество ходов что-то около восьмидесяти - можно любой формат сделать и распечатать "сколькодушеугодно" :)) Намного удобнее блокнотов - проверено.:020:
Хочу!!! Почту написала в личку!!!
Отдельные листочки удобнее блокнотов и легче их носить - но только если ребенок с мамой везде ходит. Чтобы мама за этими листочками следила :))
Ну ещё бывает, ребенок сам по себе очень аккуратный.
У нас не пошли абсолютно эти листочки, хотя я в своё время прилежно отсканировала разворот обычного шахматного блокнота, чтобы распечатывать.
Marishulja, где вы занимаетесь? У многих тренеров есть запас блокнотов, обычно можно купить.
а можете мне тоже выслать? почту могу в личку скинуть
Marishulja
14.09.2011, 15:30
Отдельные листочки удобнее блокнотов и легче их носить - но только если ребенок с мамой везде ходит. Чтобы мама за этими листочками следила :))
У нас не пошли абсолютно эти листочки, хотя я в своё время прилежно отсканировала разворот обычного шахматного блокнота, чтобы распечатывать.
Marishulja, где вы занимаетесь? У многих тренеров есть запас блокнотов, обычно можно купить.
Мы занимаемся в клубе Спасского, я попросила ребенка спросить про блокноты, а он то ли забыл, то ли ему непонятно ответили - в итоге блокнота нет и писать не в чем, пишет в простой тетради
Ну да с мамой :031:!!!! Отыграл, записал, разобрал - отдай маме:046:
Только я не сканировала разворот блокнота, а в ворде построила таблицу. Белые оставила незаполненной, а черные - сделала серую заливку. очень помогало в плане не путать в записи ходы за белых и черных.
ИгорьФ69
14.09.2011, 16:50
Предполагаю, что все ученики мастера Юнеева записывают учебно-тренировочные партии в тетрадках в клетку. Видел такие у моих воспитанников, перешедших к данному тренеру в Ан.Дв. При такой форме записи остается много места для заметок тренера (а они там действительно были). Предполагаю, что не только Юнеев А.М., но и большинство профессионалов даже и не станет рассматривать нечто, раскинутое на отдельных листочках.
В августе сего года довелось присутствовать на разборе партий в Репино (гроссмейстерская школа для СЗФО). Гм Соложенкин сделал замечание детям, сдавшим для разбора партии только на бумажном носителе, т.к. это привело к дополнительной работе тренера по созданию электронного образа партии (что необходимо для демонстрации анализа партии с использованием в данном случае проектора).
Гм Соложенкин сделал замечание детям, сдавшим для разбора партии только на бумажном носителе, т.к. это привело к дополнительной работе тренера по созданию электронного образа партии (что необходимо для демонстрации анализа партии с использованием в данном случае проектора).
Давайте ещё возложим на детей обязанность предварительно самостоятельно разбирать партии с помощью дебютных баз и рыбки, а уж потом выносить на суд тренера! ;)
Предполагаю, что все ученики мастера Юнеева записывают учебно-тренировочные партии в тетрадках в клетку...
В Аничковом в нашей группе не возражают против любой формы записи, но записывать надо аккуратно. И предпочтение тренера отдается простой тетрадке в клетку, страница которой разделена на 3 части: "белые", "чёрные" и "комментарий". Вы примерно это и сказали.
(гроссмейстерская школа для СЗФО). Гм Соложенкин сделал замечание детям, сдавшим для разбора партии только на бумажном носителе, т.к. это привело к дополнительной работе тренера по созданию электронного образа партии (что необходимо для демонстрации анализа партии с использованием в данном случае проектора).
а надо было как сдавать? в электронном виде?
девушки, я снова к Вам:flower:
может кто-нибудь посоветует учителя на Брянцева?:008: к кому рекомендуете ходить?мы -новички первоклашки
Предполагаю, что все ученики мастера Юнеева записывают учебно-тренировочные партии в тетрадках в клетку. Видел такие у моих воспитанников, перешедших к данному тренеру в Ан.Дв. При такой форме записи остается много места для заметок тренера (а они там действительно были). Предполагаю, что не только Юнеев А.М., но и большинство профессионалов даже и не станет рассматривать нечто, раскинутое на отдельных листочках.
В августе сего года довелось присутствовать на разборе партий в Репино (гроссмейстерская школа для СЗФО). Гм Соложенкин сделал замечание детям, сдавшим для разбора партии только на бумажном носителе, т.к. это привело к дополнительной работе тренера по созданию электронного образа партии (что необходимо для демонстрации анализа партии с использованием в данном случае проектора).
Давайте начнем с того, что у Алексея Михайловича занимается 1 разряд и выше. Там действительно уже идет глубокий анализ партии как у ученика, так и у тренера. И записывать партии нужно в толстой тетради с остатком места для комментарий как личных, так и тренера. записывается время свое и противника, записывается время, потраченное на обдумывание какого нибудь трудного хода - прямо возле хода и пишется.
Но в нашем разговоре выше шла речь о малышах - там листочки не несут такой смысловой и обучающей нагрузки, так как в 90% идут просто тупые зевки (не заметил. не увидел, не подумал). Хранить их для потомков и вводить в электронную версию нет смысла.
Дети в таком нежном возрасте очень часто перепутывают ходы и начинают писать белые ходы к черным, потом вдруг возвращаются обратно.... вот, чтобы хотя бы визуально сконцентрировать ребенка на цвете записываемых ходов я выделила клеточки для записи ходов черных - темным цветом.
Ну почему это надо объяснять профессионалам???
А чем так сильно тетрадка в клетку отличается от отдельного листочка подшитого в папку потом к другим партиям. на этом отдельном листочке у меня было специально место для комментариев тренера и его было намного больше, чем в тетрадке в клетку;). И тренеру, думаю, так удобнее.
Можно эти же листочки подшивать в папку АЙ для курсовых и тп.
А еще я все хочу сделать и распечатать бланки формата А5 и вставлять их в такую папку с круглыми держателями, будет полублокнот, полутетрадка. Чтоб не линовать и не покупать ничего. Можно кстати, на листах в клетку распечатывать:))
А я вчера вечером делаю что-то по дому и думаю- что-то ребенок затих -захожу, а он разложил свои задачник по шахматам, расставил фигуры на доске и решает шахматные задачи. Сам с собой втихую. И ответы записывает. И так решал больше часа, не остановить было. Заставила закруглиться волевым решение, сам бы до полуночи так и решал :005:
Ух ты, молодец какой!
Мой сейчас расслабился, очень хочет играть, играть и играть... Но это тоже нужно, ведь не скоро интерес к таким игрушкам уже пропадет
С математикой та же фигня... вчера доканывал учебник 4 класса -веселился от души полдня, решая примеры
А какие у вас дома учебники?
А то меня жаба душит просто так купить учебник следующего года, а объяснять сама уже устала, вопросами меня мучает регулярно по математике, а я не всегда могу нормально объяснить...
mamochki
14.09.2011, 21:09
Маша, нам сказали, что туда без квоты едут. 2-3 разряды. Т.е. если Саша выполнит 3-й разряд со старшими к ноябрю, то вполне может ехать. Но я уже потом сообразила, что вы ж, наверное, Север? А мы "Юг". Т.е. у нас будут разные пирожки:))
Это должна быть весьма увлеченная мама, чтобы не лениться листочки подшивать. :105:
У моего только блокноты крепкого пошива держатся, и то в них сам черт ногу сломит. Хватает партий на десять, потом в помойку. :005:
Гм Соложенкин сделал замечание детям, сдавшим для разбора партии только на бумажном носителе, т.к. это привело к дополнительной работе тренера по созданию электронного образа партии (что необходимо для демонстрации анализа партии с использованием в данном случае проектора).
Я уже писала, что переписываюсь с одной шахматной родительницей из провинциального городка. Там даже скромные четырехразрядники (пятых нет у них) сами ведут свою личную базу партий и все как один без исключения обязаны комментировать. Так уж подать в электронном виде на разбор - легко :065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.