PDA

Просмотр полной версии : Шахматы. Соревнования на каникулах

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 [31] 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155

COBА
11.11.2009, 01:21
Я пишу о торренте, то есть скачиваю с помощью этой программы, но неужели надо каждую папку самой туда закачивать? Это же так долго, я думала, что всё как то проще происходит, честно говоря, времени нет разбираться.
Если Вы скачиваете с торрента с помощью utorrent то раздача от Вас включается автоматически,когда торрент включён.Я не очень в этом понимаю,но так у меня происходит.Эту программу я скачивала здесь : http://www.utorrent.com/downloads

Mfiln
11.11.2009, 01:38
Правило золотое "сколько взял - столько и отдай"!
Речь идет только об объемах. Если один файл активно качают, то не следует его удалять - он покроет другой не популярный файл.... ну и как-то это регулировать
Марина, Вам могу посоветовать только зарегистрироваться под новым именем и начать свою торрент историю заново, но уже следить за объемами скачанной и отданной информации. А сейчас отдать 160 гигов - это не реально. ИМХО

COBА
11.11.2009, 01:54
Кстати,увидела в торренте видео уроки на русском языке.34 дебюта.Не знаю,на сколько это нужно.
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1781869

Zaia63
11.11.2009, 11:04
Правило золотое "сколько взял - столько и отдай"!
Речь идет только об объемах. Если один файл активно качают, то не следует его удалять - он покроет другой не популярный файл.... ну и как-то это регулировать
Марина, Вам могу посоветовать только зарегистрироваться под новым именем и начать свою торрент историю заново, но уже следить за объемами скачанной и отданной информации. А сейчас отдать 160 гигов - это не реально. ИМХО

К сожалению, зарегистрироваться под новым ником нельзя, это отслеживается по ip - адресу.
Отдавать-то не жалко, только трудно за всем уследить. :005:

Zaia63
11.11.2009, 11:07
Кстати,увидела в торренте видео уроки на русском языке.34 дебюта.Не знаю,на сколько это нужно.
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1781869

Мой раньше подобную подборку (видеокурс от TeachPro) очень любил, часто смотрел и слушал, до 1 разряда это полезно, хотя я не шахматист, лучше у тренера спросить.

Солкси
11.11.2009, 11:34
На Скиллопедии эти и другие видеоуроки можно для ознакомления глянуть, там они выложены и легко доступны. Вот здесь - http://www.skillopedia.ru/materials_tags.php?id=99

http://www.skillopedia.ru/category.php?id=155

Мой такое ни за что не будет смотреть и раньше не соглашался, а сейчас я даже и не предлагаю. Ему сразу очень скучно становится.

Mfiln
11.11.2009, 12:37
К сожалению, зарегистрироваться под новым ником нельзя, это отслеживается по ip - адресу.
Отдавать-то не жалко, только трудно за всем уследить. :005:
:(
у нас динамический ip - каждый раз когда входишь в сеть - присваивают новые значения. А за статистический платить надо.... так что мы и не заморачиваемся, наоборот, с рапиды, к примеру скачивать удобно:вышел-вошел в инет и качай дальше на здоровье :)
Тогда, в вашем случае, в настройках торрента уберите ограничение скорости скачивания - очевидно у вас стоит ограничение, раз так мало с Вас скачали, галочку поставьте либо на автоматический, либо (у меня стоит) значение на 1000. И, когда Вы в сети - всегда включайте торрент-программу чтобы дать возможность людям скачать и вам ратио повысить :)

Mfiln
11.11.2009, 12:42
Мой такое ни за что не будет смотреть и раньше не соглашался, а сейчас я даже и не предлагаю. Ему сразу очень скучно становится.
Ну и не предлагайте своему! Раз скучно! Ему наверное и уроки школьные делать скучно - тоже пусть не делает, да и по дому маме помогать скучно - куда веселее во дворе с мячиком побегать!
А за ссылочки огромное человеческое спасибо!
Зы... моему не скучно - по 1-2 в день вполне смотрибельно!

COBА
11.11.2009, 14:47
На Скиллопедии эти и другие видеоуроки можно для ознакомления глянуть, там они выложены и легко доступны. Вот здесь - http://www.skillopedia.ru/materials_tags.php?id=99

http://www.skillopedia.ru/category.php?id=155
.
Спасибо!:flower:

Суповой набор
11.11.2009, 14:58
Спасибо, и Насте покажу! Думаю, что ей понравится

Цапель
11.11.2009, 17:13
Зачем вы даёте им решать сложное?

Только легкое имеет смысл давать, а сложное вообще лучше даже не разрешать... тогда дети охотно сами занимаются и к родителям не пристают с вопросами. А от слишком сложных заданий только лень просыпается и потом будет замкнутый круг с заставлянием.
Потому что учиться нужно. Задания дает тренер, которому виднее, что и когда надо изучать! И что сложно, а что нормально! ;)
Когда дети д/з делать не хотят, проблема обычно не в д/з, а в детях! ;)
Простые задачи, вероятно, решают в клубах по интересам, но не в СДЮШОР. Ничего суперсложного в этих заданиях нет. Более того, нам удалось выработать некий "алгоритм" поиска решения. Но дело в том, что детю просто не сесть за них. Проблема системная и с шахматами вообще не связанная. Со школьными уроками пока примерно такая же картина. :(

Соответственно если с программами играете, то надо следить, чтобы дети не садились играть со сложными уровнями. Только с теми, у которых могут легко выиграть!
Советы у вас просто ужасные. Очень хочется завести раздел "вредные советы" и там их складывать!
Если ребенок будет играть со слабыми соперниками, он и научится обыгрывать слабых соперников. :ded:
Слабые совсем по-другому играют. Будет гораздо лучше, если он будет нормально играть с сильными, а слабым иногда проиграет из-за неприспособленности к их игре!
Обычно советуют играть с соперниками, которые немного сильнее обучающегося.

Цапель
11.11.2009, 17:32
...Хотел вам в личку ответить, но у вас забита личка! Почистите, пожалуйста! ;)

Mfiln
11.11.2009, 18:00
Советы у вас просто ужасные.
:)):)):))
Не обращайте внимания! У нее всегда такие советы, а потом ее абсолютно гениальные дети (в чем я нисколько не сомневаюсь!!!) вприпрыжку скачут вперед по разрядам, абсолютно ничего не делая дома и стоя на ушах на уроках....
НЕ ВЕРЮ
Хотя, меня никто и не призывает к вере :)

Солкси
12.11.2009, 11:02
Потому что учиться нужно. Задания дает тренер, которому виднее, что и когда надо изучать! И что сложно, а что нормально! ;)
Когда дети д/з делать не хотят, проблема обычно не в д/з, а в детях! ;)

Если дети тяжело садятся за домашку и потеряли интерес к учебе шахматной или школьной - виноваты только педагоги и родители.

Педагогам и тренерам обычно пофиг на мотивацию и интерес, это же не их дети. Они знают, что родители заставят.

Но дело в том, что детю просто не сесть за них. Проблема системная и с шахматами вообще не связанная. Со школьными уроками пока примерно такая же картина. :(

И Вы считаете в этом ребенок виноват? :005:

Совершенно реально сделать так, чтобы дети учились трудным вещам с удовольствием. Преподавать надо хорошо.

Советы у вас просто ужасные. Очень хочется завести раздел "вредные советы" и там их складывать!
Если ребенок будет играть со слабыми соперниками, он и научится обыгрывать слабых соперников. :ded:
Слабые совсем по-другому играют. Будет гораздо лучше, если он будет нормально играть с сильными, а слабым иногда проиграет из-за неприспособленности к их игре!
Обычно советуют играть с соперниками, которые немного сильнее обучающегося.

Не следуйте моим советам, если они такие ужасные. :046:

Если ребенка постоянно сажать играть с сильными, он будет слишком расстраиваться, после чего возникнут закономерные проблемы с мотивацией, к тому же у особо изворотливых появится нездоровая привычка сушить. Начинающим вообще играть с программами вредно. лучше сначала только с людьми. И если вы слишком загрузите маленького теорией, ему быстро надоедят шахматы и придется заставлять (обычно это называется преодолевать природную лень). Всё в меру должно быть, сообразно данным.

С сильными соперниками полезно играть в турнирах, а для дома задания должны быть такие, чтобы ребенку не тяжело было их сделать. Чтобы когда он сел что-то делать, задание было интересным и, самое главное, не бесконечным! А не от забора и до победного выполнения. Потому что это дети. :065: Тогда в следующий раз ребенок не окажет сопротивления и вы не попадёте в замкнутый круг заставляния.

Вы не думайте, что мои дети сачка валяют и им само всё с неба падает. Пусть мой сын теорию не знает и дебюты не учит, но он совершенно добровольно без всякого принуждения за два года сыграл около 4000 полноценных партий. И те упражнения, которые я ему подбираю, решает прилежно. Каждое отдельное задание легкое, но если их сделать много, через какое-то время можно дать потруднее и оно тоже покажется легким. Переход на следующую ступеньку произойдёт незаметно.

Насчет того, как играют слабые, ну проги играют на всех уровнях одинаково, только ошибок слабые делают больше и ходы не по первой и даже не по второй линиям. Поэтому лучше быстренько начинать хорошо играть и подниматься до сложных уровней. :)) Чем выше уровень, тем разница между прогами и людьми будет казаться всё меньше и меньше.

Цапель
12.11.2009, 19:53
:)):)):))
Не обращайте внимания! У нее всегда такие советы, а потом ее абсолютно гениальные дети (в чем я нисколько не сомневаюсь!!!) вприпрыжку скачут вперед по разрядам, абсолютно ничего не делая дома и стоя на ушах на уроках....
НЕ ВЕРЮ
Хотя, меня никто и не призывает к вере :)Дело не в том, правда это или нет. Я, например, уверен, что правда. Просто если конкретные дети таким способом чего-то добиваются, это не значит, что советы подойдут и для других детей. В этом отношении у меня больше доверия к методикам Аничкова дворца.

Цапель
12.11.2009, 20:15
Если дети тяжело садятся за домашку и потеряли интерес к учебе шахматной или школьной - виноваты только педагоги и родители.

Педагогам и тренерам обычно пофиг на мотивацию и интерес, это же не их дети. Они знают, что родители заставят.

И Вы считаете в этом ребенок виноват? :005:

Совершенно реально сделать так, чтобы дети учились трудным вещам с удовольствием. Преподавать надо хорошо.
Понимаете, дело здесь не в трудности домашних заданий, а в их наличии. Альтернатива - вместо 6 астрономических часов в неделю учиться 8-10. Думаете, это меньшая нагрузка?!
Еще альтернатива - растянуть материал одного года на два. Так тогда и прогресс будет менее очевидным, соответственно, ребенок может плюнуть на занятия, в которых у него нет особого прогресса.
Так что тут разговор о шиле и мыле! :ded:

Не следуйте моим советам, если они такие ужасные. :046:

Если ребенка постоянно сажать играть с сильными...Я не предлагаю сажать с сильными. Давайте математически разберемся: слабый - тот, у кого рейтинг ЭЛО меньше на 200 единиц (или еще меньше), чем у обучаемого. Сильный - тот, у кого рейтинг больше на 200 единиц (или еще выше). Равный по силам - тот, у кого рейтинг +-100 единиц от рейтинга обучаемого.
Так вот я не предлагаю сажать играть с сильными. Я предлагаю подбирать соперников по уровню 0..+100 единиц (немного сильнее обучаемого). Если единицы непонятны, можете посчитать по формулам ЭЛО вероятность набора определенного количества очков в мини-матче с таким соперником. И если в 10 партиях побед будет на 1-2 меньше, чем у соперника, это еще не создаст у ребенка психологического дискомфорта.

Лена_1982
12.11.2009, 20:37
Всем здраствуйте!:) Примите нас к себе. Моему сыну 9 лет и мы первый год занимаемся шахматами на трамвайном. До этого два года в школе с тренером с Трамвайного. Пришли в сентябре и получили неглядя пятый разряд. Но вот я переживаю... Что-то неладится у него из 21 игры всего 6 побед...Но назад как-то отступать не хочется. Как улучшить результат. Помогите советом. Какую компьютерную программу можете посоветовать. Заранее спасибо:flower:

Солкси
13.11.2009, 10:09
Понимаете, дело здесь не в трудности домашних заданий, а в их наличии. Альтернатива - вместо 6 астрономических часов в неделю учиться 8-10. Думаете, это меньшая нагрузка?!

Еще альтернатива - растянуть материал одного года на два. Так тогда и прогресс будет менее очевидным, соответственно, ребенок может плюнуть на занятия, в которых у него нет особого прогресса.
Так что тут разговор о шиле и мыле! :ded:

Простите, не поняла, он у Вас вообще ничего не хочет делать? :008: Совсем-совсем?

Материал теоретический это хорошо, конечно, но если дело не подкреплено практикой, то всё равно продвижение будет медленное. Быстро поднимаются только те дети, которые достаточно играют. Сколько Ваш ребенок игр в день играет, ну примерно?

Если Вы думаете, что это всё мои изобретения, и дети у меня какие-то особенные, да вовсе нет, в методической литературе многое уже давно расписано.

Как подготовить чемпиона, я не сомневаюсь, что в Аничковом знают. Много теории, партии и варианты наизусть, каждый день сотня задачек и маме рядом сесть и ЗАСТАВЛЯТЬ! :ded: Но мне не надо чемпионства, у нас и способностей таких нет, да и вообще, мягко говоря, мне кажется, что шахматы это сомнительное занятие :001:. Я хочу повысить КПД, как бы так ухитриться нам поменьше делать, с удовольствием, мне не напрягаться, но при этом чтобы разряд был достаточный для ребенкиной полноценной тусовки.

Вообще говоря, педагогам шахматным и музыкальным легко быть умными. Потому что черновая работа вся на родителях. :wife:

Я не предлагаю сажать с сильными. Давайте математически разберемся: слабый - тот, у кого рейтинг ЭЛО меньше на 200 единиц (или еще меньше), чем у обучаемого. Сильный - тот, у кого рейтинг больше на 200 единиц (или еще выше). Равный по силам - тот, у кого рейтинг +-100 единиц от рейтинга обучаемого.
Так вот я не предлагаю сажать играть с сильными. Я предлагаю подбирать соперников по уровню 0..+100 единиц (немного сильнее обучаемого). Если единицы непонятны, можете посчитать по формулам ЭЛО вероятность набора определенного количества очков в мини-матче с таким соперником. И если в 10 партиях побед будет на 1-2 меньше, чем у соперника, это еще не создаст у ребенка психологического дискомфорта.

100 пунктов это ого-го какая разница, если играть с программами. Иногда даже 10 пунктов рейтинга никак не даются. Если просто сесть рядом с ребенком и посмотреть, как он играет, то даже невооруженным глазом будет видно, закусывают его нещадно или игра примерно на равных. Даже равная игра не годится для домашних занятий с маленьким ребенком, потому что положительного подкрепления мало.

Цапель
13.11.2009, 11:38
Всем здраствуйте!:) Примите нас к себе. Моему сыну 9 лет и мы первый год занимаемся шахматами на трамвайном. До этого два года в школе с тренером с Трамвайного. Пришли в сентябре и получили неглядя пятый разряд. Но вот я переживаю... Что-то неладится у него из 21 игры всего 6 побед...Но назад как-то отступать не хочется. Как улучшить результат. Помогите советом. Какую компьютерную программу можете посоветовать. Заранее спасибо:flower:
Добро пожаловать! / Ласкаво просимо! / Welcome! :support:

Кстати, кто у вас тренер?!
У вас 6 побед. А ничьих сколько?! Это я интересуюсь для полноты картины. :)

Насчет обучающих программ есть полуживая темка: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=412766 - заходите, читайте, спрашивайте!

Чтобы улучшить результат, надо много играть и хотя бы немного теории (Тритониха меня сейчас обязательно поправит). По теории важно уметь ставить мат ферзем, мат ладьей, знать дебютные принципы.
По игре. Играть надо много. Со всеми, с кем только есть возможность. Лучше всего, если есть партнер(ы), примерно равные по силе. Также можно играть в интернете. Отдавать предпочтение игре без часов или с длинным контролем времени.

Еще на Трамвайном бывают турниры/фестивали. Даже если вы по возрасту уже переросли какой-то турнир, там обычно все равно можно принять участие, не претендуя на награждение.

В общем, спрашивайте, уточняйте, что непонятно!
Добро пожаловать в нашу тему! :support:

Цапель
13.11.2009, 11:55
Простите, не поняла, он у Вас вообще ничего не хочет делать? :008: Совсем-совсем?Немного не так. Он хочет делать исключительно сам, а не тогда, когда это задано!

Материал теоретический это хорошо, конечно, но если дело не подкреплено практикой, то всё равно продвижение будет медленное. Быстро поднимаются только те дети, которые достаточно играют. Сколько Ваш ребенок игр в день играет, ну примерно?Честно говоря, я даже не знаю. Он играет длинные игры в интернете. Но там не "игр в день", потому что игра там может тянуться 1-2 дня, а может и месяц. Одновременно он играет 4-6 таких игр.
3 раза в неделю он играет на занятиях. С чесмастером играет (в каком количестве, не знаю, могу посмотреть историю игр). Если к нам приезжает кто-то умеющий играть в шахматы, он всегда с ним играет.

100 пунктов это ого-го какая разница, если играть с программами. Иногда даже 10 пунктов рейтинга никак не даются. Если просто сесть рядом с ребенком и посмотреть, как он играет, то даже невооруженным глазом будет видно, закусывают его нещадно или игра примерно на равных. Даже равная игра не годится для домашних занятий с маленьким ребенком, потому что положительного подкрепления мало.Если речь о гроссмейстерах, разница в 100 пунктов - это действительно серьезно. :ded:
Я же пишу о начинающих. Для них это вообще не разница.

SIrinaS
15.11.2009, 15:49
Девочки, много орг. вопросов к тем, кто едет в Кострому. Заранее огромное спасибо за ответы.
В приглашении идет речь об организованном отъезде в д/о «Волжский прибой» в 8.30 5 декабря. А тех, у кого поезд на вокзал приходит в 8.48 захватят по пути, никто не узнавал? Или самим добираться? Если самим, то часть пути пешком?
Если обратно уехать на день раньше (11.12), то выбираться самостоятельно? Как? Варианты?
Чем там можно мамам заняться в начале декабря на свежем воздухе? Лыжи по погоде еще рано? А велосипед уже поздно?

Mfiln
16.11.2009, 01:30
Девочки, много орг. вопросов к тем, кто едет в Кострому. Заранее огромное спасибо за ответы.
В приглашении идет речь об организованном отъезде в д/о «Волжский прибой» в 8.30 5 декабря. А тех, у кого поезд на вокзал приходит в 8.48 захватят по пути, никто не узнавал? Или самим добираться? Если самим, то часть пути пешком?
Отвечаю.
Костромская шахматная школа выезжает двумя автобусами. В одном везут инвентарь (доски, книги, фигуры, компьютер и тп..). Второй автобус с детьми. Автобус не шикарный - старого образца, но едет отлично :) Питерских участников встречают прямо у вагона и даже помогают вещи до автобуса донести (за что им огромаднейшее спасибо!!!) И дальше уже всей дружной толпою едем в дом отдыха.

Если обратно уехать на день раньше (11.12), то выбираться самостоятельно? Как? Варианты?Когда у меня муж один уезжал (без огромного багажа - налегке) его до вокзала подбросила маршрутка, которая возит работников ДО из города и в город. Когда людей много - лучше вызвать такси. Такси из ДО до вокзала стоит 300 рублей с машины.

Чем там можно мамам заняться в начале декабря на свежем воздухе? Лыжи по погоде еще рано? А велосипед уже поздно?Практически ничем. Лыжи есть в пункте проката, сколько стоят не знаю. Коньки и санки-ледянки стоили 50 рублей в сутки. Велосипедов не видела :( может они и есть...
есть еще теннис настольный(бесплатно) - периодически спортивные мамы и бабушки там играли, пока дети на занятиях . Есть еще библиотека... но я там не была. В каждом номере есть телевизор, который показывает хорошо и ловит то ли 7, то ли 8 каналов.
Из любимых развлечений - съездить в село Красное за серебром :). Там завод-артели по производству золотых и серебряных украшений. Ездила - но то что красиво стоит очень дорого, то что стоит дешево не привлекает моего внимания (наверное я брюзжу). Можно съездить в Кострому в Ипатьевский монастырь.... но опять таки, для того кто бывает в Костроме часто - это уже и не интересно.
Еще в ДО огромная территория по которой можно чудесно гулять, а когда замерзнешь прятаться в теплом корпусе :).
А еще любопытных и прогрессивных родителей пускают сидеть на лекциях по желанию.
Вот.

Лена_1982
16.11.2009, 11:03
Добро пожаловать! / Ласкаво просимо! / Welcome! :support:

Кстати, кто у вас тренер?!
У вас 6 побед. А ничьих сколько?! Это я интересуюсь для полноты картины. :)

Насчет обучающих программ есть полуживая темка: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=412766 - заходите, читайте, спрашивайте!

Чтобы улучшить результат, надо много играть и хотя бы немного теории (Тритониха меня сейчас обязательно поправит). По теории важно уметь ставить мат ферзем, мат ладьей, знать дебютные принципы.
По игре. Играть надо много. Со всеми, с кем только есть возможность. Лучше всего, если есть партнер(ы), примерно равные по силе. Также можно играть в интернете. Отдавать предпочтение игре без часов или с длинным контролем времени.

Еще на Трамвайном бывают турниры/фестивали. Даже если вы по возрасту уже переросли какой-то турнир, там обычно все равно можно принять участие, не претендуя на награждение.

В общем, спрашивайте, уточняйте, что непонятно!
Добро пожаловать в нашу тему! :support:

Тренера у нас два =))) Алена Леонидовна, и мне очень стыдно :008: молодой человек, имя отчество которого я не знаю... Еще мы ходим на компьютерную теорию + теория платная раз в неделю. На турнире в своем разряде, который был во время каникул он разделил 3 место с мальчиком из 8 человек. Играет на компьюторе дома, т.к. мы играть не умеем, опять стыдно :008: И спасибо за ссылочку :flower:

SIrinaS
16.11.2009, 12:09
Mfiln, спасибо Вам огромное за подробный ответ.

ciperus
16.11.2009, 12:14
Отвечаю.
Костромская шахматная школа ...
Mfiln, спасибо за подробности!:flower: Мы активно думаем про Кострому. Дело в том, что дочка у меня заболела - сейчас лежит в больнице и потом, судя по всему, ей светит санаторий:(

Чем в санаторий неизвестно куда, лучше пусть свежим воздухом в Костроме подышит и шахматами позанимается. На школу в любом случае до Нового года мы забили.:008:

В общем, если нас к декабрю выпишут и врач разрешит - поедем.

ЗЫ:учебный год как-то неудачно начался для нас:то тренер 2 месяца болел, теперь вот ребенок...

Mfiln
16.11.2009, 12:39
Дело в том, что дочка у меня заболела - сейчас лежит в больнице и потом, судя по всему, ей светит санаторий:(

:001::001::001: Бедный ребенок!
Выздоравливайте!!!!! @@@@@@@@@@@@
Простите за любопытство.... ГРИПП???
Мой пошел на поправку! На этой неделе выползем в АД (но не в школу). В конце недели сходим к врачу за справкой (надеюсь что ребенка выпишут в школу!). Болеем уже с 6 числа. 4 дня температура была от 38 до 39,5. Похудел, лицо прозрачным стало :(. Сейчас уже набирается сил.... но все равно тяжело переболел! Вот, думаю где маску раздобыть..... или самой сшить???

ciperus
16.11.2009, 13:05
Простите за любопытство.... ГРИПП???
Нет, не грипп...

А у вас видимо грипп был? С покупными масками сейчас проблема, а если самой сшить, то её надо регулярно стирать и проглаживать горячим утюгом.

ЗЫ:вам с ребенком тоже не помешает свежий воздух и отдых.

Smole
16.11.2009, 13:50
Уважаемые жители местного топика!

Есть ли у кого-нибудь какие-нибудь электронные шахматы? Очень интересуют отзывы. Интересны варианты и маленькие, которые в руку помещаются и которые можно с собой в дорогу брать, и такие, где нормальная доска с фигурами.

P.S. Компьютер ребенка совсем не привлекает, поэтому компьютерные игры популярностью не пользуются.

ciperus
16.11.2009, 14:16
Уважаемые жители местного топика!

Есть ли у кого-нибудь какие-нибудь электронные шахматы?..
У нас нет электронных. :) Что касается маленьких, то я против, т.к. зрение можно сильно посадить. Ну а в дорогу или в поезд мы берем маленькую магнитную доску с обычными шахматами, обязательно находятся желающие поиграть с ребенком.

ЗЫ:пока не поймут, что это за ребенок.:065:

Солкси
16.11.2009, 14:32
У нас тоже нет электронных. Я варианты рассматривала, вроде всё по описанию неплохо, но практического смысла асболютно никакого не увидела. Спортивно-тренировочная составляющая для нас в этом девайсе отсутствует, можно использовать только как сувенир или развлечение. Но сувенир за 8 тысяч или сколько там, мне не показался очень нужным. :-)

Солкси
16.11.2009, 14:36
Дело в том, что дочка у меня заболела - сейчас лежит в больнице и потом, судя по всему, ей светит санаторий:(

Как же это вы так :(

Выздоравливайте! :005:

Smole
16.11.2009, 15:01
Спортивно-тренировочная составляющая для нас в этом девайсе отсутствует, можно использовать только как сувенир или развлечение. Но сувенир за 8 тысяч или сколько там, мне не показался очень нужным. :-)

А почему отсутствует спортивно-тренировочная составляющая? Это, наверно, для профессионалов так. А если рассматривать любительский уровень? С родителями редко удается ребенку поиграть, а когда он играет "сам против "себя" - без улыбки сложно смотреть на это.

Девайс за 8 т.р. я тоже не хочу. Есть какие-то по 2-3 т.р. Я до такой суммы рассматриваю.

Солкси
16.11.2009, 15:32
А почему отсутствует спортивно-тренировочная составляющая? Это, наверно, для профессионалов так. А если рассматривать любительский уровень? С родителями редко удается ребенку поиграть, а когда он играет "сам против "себя" - без улыбки сложно смотреть на это.

Девайс за 8 т.р. я тоже не хочу. Есть какие-то по 2-3 т.р. Я до такой суммы рассматриваю.

Мы вообще строго "для себя" занимаемся, без излишеств. :008: Но всё равно даже на нашем скромном уровне нужен компьютер достаточно мощный и программы, хотя бы Фриц с движками разными и Чессмастер.

Вы какие имели в виду за 2-3 тысячи, ссылки можете дать? Я ничего хорошего дешевле 7 тысяч не насмотрела.

Smole
16.11.2009, 15:49
Вы какие имели в виду за 2-3 тысячи, ссылки можете дать? Я ничего хорошего дешевле 7 тысяч не насмотрела.
Я вот такие имела ввиду (только еще не проверяла их наличие в различных интернет-магазинах)

http://www.webpanel.ru/Chess-Station-shahmati-elektronnie.aspx

http://www.webpanel.ru/Excalibur-SABER-IV-saybr-IV-shahmati-elektronnie.aspx

Mfiln
16.11.2009, 17:20
Я вот такие имела ввиду (только еще не проверяла их наличие в различных интернет-магазинах)

Вот, по первой ссылке, у нас есть подобная штуковина, но без шахматной доски и фигур. Очень слабая в плане обучения и подсказок. Дарили ребенку на день рождения в 3 разряде.... но если суммарно он дней 30 (за 3 года) играл, то это и хорошо! Экран маленький, подсветки экрана нет и тп, уровень не сильный.

Mfiln
16.11.2009, 17:33
Ну а в дорогу или в поезд мы берем маленькую магнитную доску с обычными шахматами, обязательно находятся желающие поиграть с ребенком.

ЗЫ:пока не поймут, что это за ребенок.:065:
А теперь из смешного! Едем из Дагомыса. В Краснодаре к нам подсаживается попутчица - девушка, лет 14-15. Заходит с папой.... папа чего-то к нам пристает, что-то там говорит типа, откуда едете, да какой разряд по шахматам. Типичный местный житель, с немного неправильным русским акцентом. Затем папа нас покидает, поезд трогается и мы дальше с девушкой едем. Занятся нечем, карты уже опостылели... ну Даня и говорит, а ты в шахматы умеешь играть? Она говорит честно - умею. Данька, ну ладно! Тогда я тебе фору даю и мы играем.... Девушка так скромно - ну, можно и без форы.... Данька пожимает плечами типа "ну, сама нарываешься...." играют.... Даня в 20 ходов партию сливат, вторую... тоже.... потом поднимает глазки и спрашивает " а какой у тебя разряд?".... ответ: КМС.
Одним словом, пока мы играли всяческие суперблицы в Дагомысе. Алина уехала домой в Краснодар, а потом подсела к своим в поезд. Девочка из интерната Петродворца - сильный КМС. В своем турнире (кажется категория до 18 лет) заняла 7 место....
Так что нарваться можно и на гроссмейстера :046::046::046:

Солкси
16.11.2009, 17:45

Ну да, это не шедевр, мягко говоря, даже по описанию очевидно. Нормальные, с которыми хоть сколько-то долго можно играть, стоят никак не меньше 6-7 тысяч.

Но в принципе очень может быть, что кому-то и подойдёт. :020:

Smole
16.11.2009, 18:04
Ну да, это не шедевр, мягко говоря, даже по описанию очевидно. Нормальные, с которыми хоть сколько-то долго можно играть, стоят никак не меньше 6-7 тысяч.

Но в принципе очень может быть, что кому-то и подойдёт. :020:

Спасибо за ваше мнение. Оно очень важно.
Еще раз подумаем, стоит ли эта игрушка этих денег, и не будет ли валяться в шкафу, а ребенок опять просить родителей поиграть с ним в шахматы.

Mfiln
16.11.2009, 18:24
Еще раз подумаем, стоит ли эта игрушка этих денег, и не будет ли валяться в шкафу, а ребенок опять просить родителей поиграть с ним в шахматы.
Мы тоже тогда купились на мобильность - типа будет в машине играть и тп.... поиграл поначалу и все. Иногда вспоминает и играет, поскольку лежит данная игруха в машине, в кармане на сидении. (как только батарейки до сих пор не сдохли - не понимаю!).
А в этом варианте к нашему "компьютеру" шахматному прилепили еще и доску с фигурками....
Но ведь все равно экран, шахматный анализатор - все осталось прежнее....
Если уже брать - так вещь, а это.... не стоит тех денег, за кои они хотят ЭТО продать!!!

Zaia63
17.11.2009, 00:15

Мой пошел на поправку! На этой неделе выползем в АД (но не в школу). В конце недели сходим к врачу за справкой (надеюсь что ребенка выпишут в школу!). Болеем уже с 6 числа. 4 дня температура была от 38 до 39,5. Похудел, лицо прозрачным стало :(. Сейчас уже набирается сил.... но все равно тяжело переболел! Вот, думаю где маску раздобыть..... или самой сшить???

Всем болеющим @@@@@@@, как здесь принято. Выздоравливайте скорее! :love:

В АД с сегодняшнего дня не топят, говорят, это продлится дня 3-4, так что, может, не стоит ещё на на этой неделе выползать. Сегодня малочисленные ряды юных шахматистов и некоторых тренеров занимались в куртках и уличной обуви. :015:

Olayka
17.11.2009, 01:00
Всем болеющим @@@@@@@, как здесь принято. Выздоравливайте скорее! :love:

В АД с сегодняшнего дня не топят, говорят, это продлится дня 3-4, так что, может, не стоит ещё на на этой неделе выползать. Сегодня малочисленные ряды юных шахматистов и некоторых тренеров занимались в куртках и уличной обуви. :015:
Ого, спасибо за предупреждение!:flower:
Нам завтра идти. Будем утепляться...:001:

Солкси
17.11.2009, 09:44

Вы можете научиться играть в шахматы, правила очень простые :017:

Или ставьте доску настоящую, включайте компьютер и сами с его подсказками фигурки на настоящей доске передвигайте. Очень даже реалистично получается.

Мой ребенок тоже не очень-то любит с компьютерами играть, предпочитает игралки с живыми соперниками. Но столько живых нам просто неоткуда взять. В клубе можно сыграть только две партии в неделю.

Smole
17.11.2009, 10:01
Вы можете научиться, правила очень простые :017:

Я сама умею играть, даже в детстве немного занималась, но любви большой к этому занятию не испытываю - это раз. 2 - просто некогда так часто, как просит ребенок. 3 - мне играть в пол-силы редко получается (разве что совмещать с приготовлением еды :) ), а он сильно обижается на меня, когда мне проигрывает. А проигрыш другому сопернику, в том числе и компьютеру он воспринимает совсем по-другому.

Солкси
17.11.2009, 13:01
Я сама умею играть, даже в детстве немного занималась, но любви большой к этому занятию не испытываю - это раз. 2 - просто некогда так часто, как просит ребенок. 3 - мне играть в пол-силы редко получается (разве что совмещать с приготовлением еды :) ), а он сильно обижается на меня, когда мне проигрывает. А проигрыш другому сопернику, в том числе и компьютеру он воспринимает совсем по-другому.

Ну Вы даёте, имеете такие педагогические преимущества, и не пользуетесь :017:

Это же самая круть и полезность - играть с родителями, а не с компьютерами! :) Можно же с форой играть, в пешки, в шведки, устраивать тематические турниры, разбирать вместе интересные партии, что там больше ребенку нравится. А оставленные один на один с шахматами дети весьма вероятно быстро заскучают, им надо от кого-то подпитываться.

Smole
17.11.2009, 13:28
Мои детские занятия ограничились полугодом занятий лет в 10, 4 разрядом и одним турниром :) Поняла, что не мое, а мама (спасибо ей) не давила на меня.

Цапель
17.11.2009, 14:17
3 - мне играть в пол-силы редко получается (разве что совмещать с приготовлением еды :) ), а он сильно обижается на меня, когда мне проигрывает. А проигрыш другому сопернику, в том числе и компьютеру он воспринимает совсем по-другому.
Так надо дать фору, но всегда играть по-настоящему! Не поддаваться!
Я, когда играю со старшим детем, даю ему фору ферзя и коня. Младшему - ферзя, 2 ладьи, коня и слона. Бывает, это дополняется форой по времени.

ciperus
20.11.2009, 11:40
Так, стоило нам заболеть, так все сразу куда-то пропали!:015:

Дочь выписывают из больницы, поэтому мы потихоньку начинаем включаться в шахматную жизнь!:)
1. В следующие выходные (28-29) в Пушкине будет фестиваль команд 3+1, 1998 г.р. и младше(это турнир, где всем командам вручается тортик в качестве приза :019:)
Mfiln и Тритониха, кто-то из вас играет?Мы, скорее всего, да!:010: Т.е. тренер сказал, что нашел нам на замену девочку, которая хочет играть, на что дочка(находясь в больнице) ответила:"Хочет она, а играть буду я!" Шахматная мания величия, короче говоря.:fifa:

2. Звонила я в Кострому, насчет поездки. Все рассказали, объяснили и посоветовали по всем вопросам обращаться к одной милой даме из Питера, которая знает все не хуже организаторов.:))
Не догадываетесь, кто эта дама?;)

Отсюда вопрос:вроде как питерцы, которые едут, хотят возвращаться назад 11, а не 12? Организатор сказал, что если все питерцы поедут в один день, то нам предоставят транспорт до вокзала.

Вот сижу, думаю, если ехать, то когда возвращаться?:016:
3. ну и вообще, какие новости у всех остальных?

Солкси
20.11.2009, 12:03
Нам ничего про Пушкин не говорили, вообще у нас на следующие выходные уже есть совсем другие грандиозные планы! :001:

Я, честно говоря, в полной растерянности, че делать-то теперь, по идее мы должны там играть :112:

Рады за вас, что выписывают, поправляйтесь :support::support::support:

ciperus
20.11.2009, 12:14
...

Рады за вас, что выписывают, поправляйтесь :support::support::support:
Спасибо.:) Ребенок, конечно, еще бледно-зеленый, но будем по чуть-чуть выкарабкиваться - в школу пока не пойдем.

А вы это... узнайте про турнир!

Жалко лишать ребенка игры и порции тортика!:028:

Tess
20.11.2009, 12:23

Дочь выписывают из больницы, поэтому мы потихоньку начинаем включаться в шахматную жизнь!:)
1. В следующие выходные (28-29) в Пушкине будет фестиваль команд 3+1, 1998 г.р. и младше(это турнир, где всем командам вручается тортик в качестве приза :019:)
Mfiln и Тритониха, кто-то из вас играет?Мы, скорее всего, да!:010: Т.е. тренер сказал, что нашел нам на замену девочку, которая хочет играть, на что дочка(находясь в больнице) ответила:"Хочет она, а играть буду я!" Шахматная мания величия, короче говоря.:fifa:

2. Звонила я в Кострому, насчет поездки. Все рассказали, объяснили и посоветовали по всем вопросам обращаться к одной милой даме из Питера, которая знает все не хуже организаторов.:))

Отсюда вопрос:вроде как питерцы, которые едут, хотят возвращаться назад 11, а не 12? Организатор сказал, что если все питерцы поедут в один день, то нам предоставят транспорт до вокзала.

3. ну и вообще, какие новости у всех остальных?
Как хорошо, что вас выписали!!!!:flower:
Мы в Кострому не едем, хотя и думали об этом напряженнно, а в Пушкине не играем, так как старые:(

Zaia63
20.11.2009, 12:29
В следующие выходные (28-29) в Пушкине будет фестиваль команд 3+1, 1998 г.р. и младше(это турнир, где всем командам вручается тортик в качестве приза :019:)

Мы тоже рады, что у вас всё налаживается! :support:Скорее включайтесь!

А про турнир в Пушкине нам тоже ничего пока не говорили, хотя время ещё есть.

ciperus
20.11.2009, 12:36
Мы тоже рады, что у вас всё налаживается! :support:Скорее включайтесь!

А про турнир в Пушкине нам тоже ничего пока не говорили, хотя время ещё есть.
Спасибо.:)
Чуть не забыла - вы же тоже можете в Пушкине играть! Узнайте у тренера, чтобы скорректировать свои планы.

Mfiln
20.11.2009, 13:22
Звонила я в Кострому, насчет поездки. Все рассказали, объяснили и посоветовали по всем вопросам обращаться к одной милой даме из Питера, которая знает все не хуже организаторов.:))
Ну, насчет милой дамы это, конечно, преувеличение :) Из Питера туда ездят уже 4 милых дамы.... одна (кроме меня) постоянно :). Транспорт до вокзала это автобус на котором костромская шахматная школа приезжает и уезжает - они по дороге и нас захватывают, разве что под расписание нашего поезда подстраиваются. Если уехать раньше это два варианта - первый - маршрутка, которая возит работников (обчно они не в восторге от перспектив кого-то еще везти, но соглашаются, если количество народа отъезжающего невелико). Второй - более комфортный и реальный - это такси. Подходишь к администратору и заказываешь такси на такое-то время. И карета подана. 4-5 человек (особенно, если это дети) в машину помещаются без проблем :). С машины 300 рублей. Делим на количество пассажиров и ву а ля!
Насчет возвращения .... кажется все питерские нацелены на отъезд 11 декабря. В субботу утром дома - еще и на занятия успеем во дворце.:))

Mfiln
21.11.2009, 23:29
Mfiln и Тритониха, кто-то из вас играет?Мы, скорее всего, да!:010:
Ну вот, и нас сегодня обрадовали, что мы играем. Во второй команде на 1 доска. А у Zaia63 Миша на 1 доске в 1 команде. Правда, толком не могут пока объяснить, где же все таки мероприятие проводится - только город Пушкин сказали :) и что на неделе уточнят.

Суповой набор
22.11.2009, 00:35
ciperus, рады, что дочка поправляется! но вы уж так, сразу в бой... :)
мы вот всего лишь дома сидим, но я как-то аккуратно отвечаю на вопросы, куда мы и когда пойдем :)

а из нашего клуба ребята в лагерь едут - в начале декабря и в феврале. в Зеркальный.
мы решили, что лучше уж в феврале :), тем более что наша тренер едет именно в феврале.

ciperus
22.11.2009, 01:22
... толком не могут пока объяснить, где же все таки мероприятие проводится - только город Пушкин сказали :) и что на неделе уточнят.Турнир в этот раз проводится не во дворце детского творчества, а в кл.Алехина. Адрес - Детскосельский бульвар, д.1, это ближе не к вокзалу, а к платформе 21 км.

Сразу предупреждаю - в клубе оч.тесно! Посадочные места есть только для детей и для тетеньки, которая продает там бутерброды и кофе.:019:

мы вот всего лишь дома сидим, но я как-то аккуратно отвечаю на вопросы, куда мы и когда пойдем :)
...
Ну я тоже пока аккуратна в прогнозах,:) но раз в школу не ходим, то устает ребенок объективно меньше.

И вместо лагеря мы хотим в Кострому :008:... если получится опять же.

Цапель
27.11.2009, 13:59
1. е2-е4

Затихла тема...

Mfiln
28.11.2009, 19:42
А мы все в Пушкине играем! Дружненько так :)

Суповой набор
28.11.2009, 23:08
а мы только поправились... с понедельника отправлю в клуб на занятия..

keklochka
28.11.2009, 23:15

а из нашего клуба ребята в лагерь едут - в начале декабря и в феврале. в Зеркальный.
мы решили, что лучше уж в феврале :), тем более что наша тренер едет именно в феврале.

Лен, а кто еще из тренеров поедет в феврале?? Я б Настьку тоже отправила, если будет возможность - я так понимаю, это аналог прошлогодней поездки? Пойду во вторник в клубе разузнаю про возможности... :)

Суповой набор
28.11.2009, 23:20
я пока плохо знаю, честно говоря
да, это аналог прошлогодней.
давай-давай, у нас девчонки хорошие едут :)

keklochka
28.11.2009, 23:23
да и в прошлом году отличная компания была! Жалко, тогда твоя Настя не поехала...:(( Мне интересно едет ли Бибик, но, впрочем, я все равно через своего тренера узнавать буду... Мы б в феврале с удовольствем - в прошлом году там такая сказка была (и по погоде и по занятиям), Настя была просто в восторге!

Mfiln
29.11.2009, 18:03
Ну вот и закончился наш турнир в Пушкине!
Поздравляем Тритониху - их команда (клуб Спасский) завоевала 1 место! МОЛОДЦЫ
Наша команда (Аничков Дворец-1) вела себя скромнее и получила 2 место
а 3 место у команды ciperus (Фрунзенский) тоже МОЛОДЦЫ.
Даша (ciperus) и Даня (мой) заняли 1 место по доскам.
Тортики были радостно съедены и все команды уставшие, но довольные разъехались по домам!

Mfiln
29.11.2009, 18:04
Мне интересно едет ли Бибик
По моим сведениям едет с кучей перворазрядников

Mfiln
29.11.2009, 20:40
6 лет.

COBА
29.11.2009, 20:43
7 лет.

keklochka
29.11.2009, 21:11
По моим сведениям едет с кучей перворазрядников

в феврале или в декабре?

Mfiln
29.11.2009, 21:15
в феврале или в декабре?
Это вопрос к Свете (Tess) - она более в курсе, нежели чем я. Кажется в декабре.

ciperus
29.11.2009, 23:03
Ну вот и закончился наш турнир в Пушкине!
Поздравляем Тритониху - их команда (клуб Спасский) завоевала 1 место! МОЛОДЦЫ
Наша команда (Аничков Дворец-1) вела себя скромнее и получила 2 место
а 3 место у команды ciperus (Фрунзенский) тоже МОЛОДЦЫ.
Даша (ciperus) и Даня (мой) заняли 1 место по доскам.
Тортики были радостно съедены и все команды уставшие, но довольные разъехались по домам!
Короче говоря, ЛВ-новские дети поделили между собой призовые места!:fifa: :))

Выложу здесь одну фотку с сегодняшнего турнира.

Mfiln, остальные фотки за мной!

ЗЫ:партии мы стали записывать ближе к 7-ми годам, поначалу просто ужасно.:065:

Mfiln
30.11.2009, 12:12
Мы с тренером кучу нервных клеток потеряли :001:, когда перед последними турами неожиданно обнаружилось, что у деток есть шанс занять первое место.
И ещё нам оба дня очень везло, а это много значит :008:
Да ну! Какое там "везло"!!! Напряженнейшая борьба на всех досках :))

Спасибо за поздравления! Поздравляем Дашу и Даню, круто сыграли :support:
Спасибо!
Да вы тоже молодцы!!!!
Мы до последней партии не знали Даня займет 1 место по доске или Гриша, разница в пол-очка! В случае равенства очков - первенство досталось бы Вашему, так как определяют по команде - чья команда выше. А про их партию друг с другом я вообще молчу!!! Это как надо было обоим "доиграться", что в эндшпиле ДВА ГОЛЫХ КОРОЛЯ :046::046::046:.

Мой кадр, как обычно, капитально ступил в двух последних партиях :015:, но всё-таки в последний момент вывернулся и команда не пострадала, а все остальные наши молодцы, клювами не щелкали :))Мой в последней партии вывернулся наизнанку - ошибка в дебюте (нестандартный ход противника, на который он ответил по интуиции, а интуиция, как обычно, подвела) , которая рассыпала его дебют полностью, в миттельшпиле было все настолько плохо, что тренер уже мысленно нолик приписал команде.... а в эндшпиле мой кадр вдруг вспонимает партию Фишера (!) которую смотрел по дороге из Дагомыса в поезде (7 месяцев назад), видит комбинацию с жертвой ладьи ... и приходит в итог "плюс 2 пешки в его пользу" и выигрывает. Просто немыслимая партия (по словам тренера).
Играть с сильными командами, а у нас балл только у запасного, остальные простые перворазрядники и девочка вообще второй разряд.
Ну, девочка Ваша во 2 разряде не засидится - это уж точно! Тоже молодец!
А почему с баллом и на запасном месте? У нас 1 доска - КМС, 2-3 с баллами, 4 (девочка) - просто 1 разряд. Нашу девочку подбирали в последний момент - Петроченко загрипповала :(

Mfiln
30.11.2009, 12:54
Короче говоря, ЛВ-новские дети поделили между собой призовые места!:fifa: :))
Ага! Дети ЛВ-наше будущее :)).
Mfiln, остальные фотки за мной!
Спасибки!!!!!!!!!!!! Можно на мыло :)
filn@***********

ciperus
02.12.2009, 13:41
Народ, ну что там с первенством города, слышно что-нибудь или обещают только к четвергу определиться со сроками???

ЗЫ:ни билеты на елку не купить, ни спланировать ничего из-за этих шахмат!:wife:

Солкси
02.12.2009, 14:11
У нас всё тихо :020:

Известно только что это будет учебное время, не каникулы.

Лично я по этому поводу не волнуюсь, ёлки утрясём как-нибудь, уезжать всё равно сейчас не собираемся, дочка вообще не факт, что будет играть (хотя и имеет право), а сын хоть и собирается играть, но всё равно в каждой четвертой-пятой партии зевает и рассчитывать ему особенно не на что. Так что мы не паримся и надрываться с подготовкой точно не будем.

Mfiln
02.12.2009, 22:36
Наш тренер сказал завтра резюме выдаст. А знакомые из Чигорина сегодня сказали, что все по старому остается - 14-22.

Солкси
04.12.2009, 09:34
Слушайте, девушки, это чтож такое, родители из Чигорина могут сидеть внутри, а все остальные должны на улице ждать?:087:

Или их тоже не пустят?

Приличные слова кончились :wife::wife::wife:

Zaia63
04.12.2009, 12:15
Слушайте, девушки, это чтож такое, родители из Чигорина могут сидеть внутри, а все остальные должны на улице ждать?:087:Или их тоже не пустят? Приличные слова кончились :wife::wife::wife:

А что, есть такая информация?

Солкси
04.12.2009, 12:18
Первенства города среди детей до 10, 12 и 14 лет пройдут в ГШК им. Чигорина, как и планировалось, с 14 по 22 декабря. С 11 утра играют дети до 10 лет и девочки до 12 лет, остальные турниры начинаются в 16.30. Необходимо иметь сменную обувь или бахилы. В связи с эпидемией гриппа в клуб не допускаются родители (а только тренеры и официальные представители).

Жесть жесть жесть :110:

Mfiln
04.12.2009, 12:18
Надеюсь, что всех пустят! Хотя мне родители из чигорина жаловались, что их на второй этаж уже сейчас не пускают!!!

Солкси
04.12.2009, 12:20
Я тоже надеюсь, что пустят!

Но вдруг не пустят :005: И внизу всем давиться тоже не вариант.

Mfiln
04.12.2009, 13:20
Я тоже надеюсь, что пустят!

Но вдруг не пустят :005: И внизу всем давиться тоже не вариант.
Ну потусоваться есть где -
1. по Конюшенной (почти на Конюшенной площади, улица со стороны клуба Чигорина) есть роскошное кафе. Там пироги собственного испечения и КОФЕ нормальный! Цены, конечно, не совсем гуманные, но и кормят приличненько! Если не обжираться, то вполне можно там посидеть культурненько.
2. Мой любимый книжный на углу Невского и Конюшенной. Ходи-читай..... ну, если о особливо понравится можно и купить. Да, еще Буквоед на другой стороне Невского (но обычно в лом переходить дорогу!)
3. Ну, это уже мимоходом подвальчик с бижу. Очень нра....
Дитю сотовый(в выключенном виде) в зубы - закончил-позвони.

4. Еще вариант владельцам лошадей - посидеть внутри железного коня, сжечь весь бак горючего на обогрев салона.

Все хорошо, но это 9 дней так развлекаться!:001::001::001:

Mfiln
04.12.2009, 13:47
Первенства города среди детей до 10, 12 и 14 лет пройдут в ГШК им. Чигорина, как и планировалось, с 14 по 22 декабря. С 11 утра играют дети до 10 лет и девочки до 12 лет, остальные турниры начинаются в 16.30. Необходимо иметь сменную обувь или бахилы. В связи с эпидемией гриппа в клуб не допускаются родители (а только тренеры и официальные представители).
Можно подумать, что это родители чихают на детей во время партии и активно заражают :(
А вообще Чигоринцы струхнули, что клуб просто закроют в связи с эпидемией. Сначала они отбрыкивались от проведения турнира вообще, пытались перенести на середину января..... а щас уже смирились и выставили требованием хотя бы родителей не пускать!
Мой однозначно будет играть в маске (кстати, в "Фиалке" около метро Садовая" , мы, наконец-то, купили нормальные одноразовые маски). Данька чувствует себя в маске нормально, она его не раздражает и не мешает.... так что я ЗА маску.

Солкси
04.12.2009, 13:56
Я уже морально готовлюсь знатно погулять по историческому центру. Если проникнуться идеей, то в этом даже что-то есть:085:

ЗЫ Надо заранее добыть одежку по сезону, что ли :050:

Mfiln
04.12.2009, 14:00
Я уже морально готовлюсь знатно погулять по историческому центру. Если проникнуться идеей, то в этом даже что-то есть:085:
У Вас только утренняя пробежкагулка. Или на весь день развлекуха размазана?

Солкси
04.12.2009, 14:04
Только утро, спасибо ДЮК :008:

Будет светло и можно тщательно осмотреть все пропущенные в детстве и молодости достопримечательности :080::080::080:

Mfiln
04.12.2009, 14:39
ЗЫ Надо заранее добыть одежку по сезону, что ли :050:
Валеночки с резиновыми калошами и пуковичок до пят с непродуваемо-непромокаемой поверхностью. А вообще - короткими перебежками от одно внутренней достопримечательности к другой (в смысле "по магазинам").
Да прогноз не утешительный к примеру, 15 декабря -11,

Zaia63
04.12.2009, 15:40
Наверное, все будут толкаться внизу, около гардероба. Может, всё не так страшно, там видно будет, прорвёмся. :004:

Dione
04.12.2009, 15:42
Надеюсь, что всех пустят! Хотя мне родители из чигорина жаловались, что их на второй этаж уже сейчас не пускают!!!

И не будут. И не из-за эпидемии гриппа. А потому, что в клубе положили новые ковры:004:. Распоряжение директора:010:

Mfiln
04.12.2009, 17:53
И не будут. И не из-за эпидемии гриппа. А потому, что в клубе положили новые ковры:004:. Распоряжение директора:010:
Понятно! Ковер друг директора человека.
А новый ковер - лучший друг.
Все для комфорта обитания....
Недаром я слегка недолюбливаю клуб Чигорина.... не знаю почему.... чисто на подсознании....

Zaia63
04.12.2009, 19:08
Не ходите по ковру: вы протёте в нём дыру!

Детки в смысле протирания дыр - более активные существа :))

Суповой набор
05.12.2009, 17:23
А мы с мелкой поиграли в турнире, посвященном Дню Матери :)
Получили грамоту и приз. За участие :)

Лена_1982
05.12.2009, 21:01
Читаю про разные турниры... а какие разряды участие принимают?

Суповой набор
05.12.2009, 21:24
Читаю про разные турниры... а какие разряды участие принимают?
В чем? Разные есть. На каникуклах обычно фестивали для всех разрядов, и для безразрядников, и для совсем начинающих..

kilometer
05.12.2009, 21:26
А когда Приз дошкольника проводится?

Суповой набор
05.12.2009, 21:33
А когда Приз дошкольника проводится?
В этом году был в апреле
вот ссылочка на календарь http://www.totalchess.spb.ru/kalend/2009/calendar2009.doc

готовитесь? :)

kilometer
05.12.2009, 21:35
В этом году был в апреле
вот ссылочка на календарь http://www.totalchess.spb.ru/kalend/2009/calendar2009.doc

готовитесь? :)
Пока, нет. Но думаю, что надо бы. У дочки вроде всё получается, и она периодически напоминает мне, что хочет участвовать в соревнованиях. :))

Суповой набор
05.12.2009, 21:43
А что значит - все получается?
Моя мелочь играет не очень. И очень расстраивается, когда много проигрывает.
Все время спрашивает меня (если я с ней играю) - уже эндшпиль? :)) или - дебют уже закончился?
Дико нетерпеливая (но она вообще жуткий гипер, я ее вожу во многом из-за тренера, она умеет с Дарьей обращаться, сегодня вот тренер отвечала на вопросы какой-то тетеньки, которая хотела ребенка привести заниматься - а что делать, если, мол, дети неусидчивые: а что делать? занимаются.. вот Даша, например :)) - в общем, она там самая в этом смысле..).. Задачи решает неплохо, интересно ей, сегодня вот на турнир
явилась единственная из совсем мелких и с переменным успехом его высидела (5 партий по 10 минут на нос - с часами! впервые) - продула все, частично "ой, флажок упал" .. Но мы не последнее место заняли - я старалась :) Это было очень смешно, у нас мало "шахматных" мам, и мамы играют так.. на 5 разряд ;)

kilometer
05.12.2009, 21:46
А что значит - все получается?
Получается - это, значит, по-тихоньку учимся решать задачи и играть, причём интерес не пропал. Недавно начали играть в Алладина (с верблюдом:046:). Я неправильная шахматная мама - на успех не сильно нацелена. :008: Но моя дочка не сильно огорчается, если проигрывает кому-то кроме меня с папой.

Суповой набор
05.12.2009, 22:05
не, я тоже на успех не очень нацелена, мы скорее для развлекухи на данном этапе играем
Посмотрим, что из этого выйдет

kilometer
05.12.2009, 22:06
не, я тоже на успех не очень нацелена, мы скорее для развлекухи на данном этапе играем
Посмотрим, что из этого выйдет
Ваша шахматистка - ровесница моей, да? И она уже на турнирах играет?

Суповой набор
05.12.2009, 22:08
ага, на месяц старше, если не ошибаюсь :) июньская 2004
"играет на турнирах" - это круто сказано
в прошлом году я ее привела на какой-то турнир до 6 лет - просто чтобы понять, хочет она или нет этим всем заниматься. захотела.
в этом году вот на такую развлекуху, как "День матери" привела - т.к. старшая не смогла прогулять сольфеджио :)) и тренер сказала, что разумно попробовать привести мелочь

сегодня откровенный плюс - она стала часы нормально воспринимать (турнир был с часами без записи), ну и вообще забавно ей было