Просмотр полной версии : Шахматы. Соревнования на каникулах
Мне очень понравилось записывать партии (точнее,чтобы Сашка записывал партии:073:) в тетрадке в линейку. просто провожу линию посередине, а на полях записываю номера ходов. Для сашки самое то по размеру, хотя на Петровской ладье он быстро наловчился на маленьком бланке писАть.
Пробовали блокноты - не понравилось пока, писали на отд. листочках - терялись:005:
Маша, нам сказали, что туда без квоты едут. 2-3 разряды. Т.е. если Саша выполнит 3-й разряд со старшими к ноябрю, то вполне может ехать. Но я уже потом сообразила, что вы ж, наверное, Север? А мы "Юг". Т.е. у нас будут разные пирожки:))
:065: это ты шаз так смеёшься надо мной:065:? куда ему 3разряд? думаю, ему и 4 пока не дадут, хотя тренер что-то про это говорила...Я думаю, что мы как раз должны в отборочных поучаствовать без всяких полуфиналов и мне казалось, что все - и юг, и север в ШКИДЦе играют.
Но мы в любом случае на каникулах собираемся улететь:008:
про вас, вас же конечно.
:008:.спасибо :flower:, приятно :008:
Маша, нам сказали, что туда без квоты едут. 2-3 разряды. Т.е. если Саша выполнит 3-й разряд со старшими к ноябрю, то вполне может ехать. Но я уже потом сообразила, что вы ж, наверное, Север? А мы "Юг". Т.е. у нас будут разные пирожки:))
:065: это ты шаз так смеёшься надо мной:065:? куда ему 3разряд? думаю, ему и 4 пока не дадут, хотя тренер что-то про это говорила...Я думаю, что мы как раз должны в отборочных поучаствовать без всяких полуфиналов и мне казалось, что все - и юг, и север в ШКИДЦе играют.
Но мы в любом случае на каникулах собираемся улететь:008:
неа, север на ВО играет
девушки, я снова к Вам:flower:
может кто-нибудь посоветует учителя на Брянцева?:008: к кому рекомендуете ходить?мы -новички первоклашки
Мне кажется, что выбора у вас особого не будет,:008: практически все новички идут к Ковалевой А.В.
Во всяком случае раньше так было.
неа, север на ВО играет
ааа, понял...а там и пирожков-то никаких нет :(:))....и чего туда тогда,спрашивается, ехать :009:
А какие у вас дома учебники?
А то меня жаба душит просто так купить учебник следующего года, а объяснять сама уже устала, вопросами меня мучает регулярно по математике, а я не всегда могу нормально объяснить...
Попутала я . Сейчас посмотрела -у нас для 3 класса математика. От сестрицы двоюродной перепало . Ее это все не очень интересует, нам достались в девственно чистом виде к нашей радости :fifa:.. опять сегодня сидит с бабушкой- учебник уже прорешал, практически. Правда, это 1 часть, на след неделе примется за 2-ую - я так думаю :065:. Кстати, учебник мне понравился .. Посмотрела _Школа России ,математика
для 3 класса, занятная. .. на логику примерчиков много.... нам в 6 лет самое то :))
Вчера решали примеры -как из четырех четверок получить все числа в ряду от 1 до 10. Сначала показали -потом сам решил все :010:.. кроме 10.. эту без квадр корня получить не удалось ,а про корни я ему еще не объясняла... надо пояснить...
опять сегодня сидит с бабушкой- учебник уже прорешал, практически. .
Молодец! Вот у ребёнка тяга к знаниям!!!
А у нас опять началась наша гонка - школы-садики,занятия, работа - и ни на что времени нет....тоже лежат хорошие учебники - как лето закончилось, так и не открывали больше...
и задачек мало решаем шахматных...но оказалось, что больше одногруппников :)). Сашка единственный из них решает 4-й год. Вчера чего-то у них разговор зашёл на занятиях и ребята ему говорят - покажи свой решебник...Сашка достал из портфеля - ребята были поражены:010:...стали предполагать, что,наверное, саня первые 3 не решал :)), но Саня так важно сообшил, что первые три-то он давно уже прорешал :))
Попутала я . Сейчас посмотрела -у нас для 3 класса математика. От сестрицы двоюродной перепало . Ее это все не очень интересует, нам достались в девственно чистом виде к нашей радости :fifa:.. опять сегодня сидит с бабушкой- учебник уже прорешал, практически. Правда, это 1 часть, на след неделе примется за 2-ую - я так думаю :065:. Кстати, учебник мне понравился .. Посмотрела _Школа России ,математика
для 3 класса, занятная. .. на логику примерчиков много.... нам в 6 лет самое то :))
Вчера решали примеры -как из четырех четверок получить все числа в ряду от 1 до 10. Сначала показали -потом сам решил все :010:.. кроме 10.. эту без квадр корня получить не удалось ,а про корни я ему еще не объясняла... надо пояснить...
Молодец какой!
Только в школе потом что делать будет?
Мой тоже все учебники вперед просмотрит, потом жалуется, что скучно, все знает. Поэтому думаю, надо ему вперед учебники покупать или нет...
По математике есть куча интересных книжек со всякими логическими задачками
Или типа таких http://www.labirint.ru/books/196515/
А в заочный кружок по математике вы уже записались???
Мой с математикой тоже сидит с удовольствием, за шахматами бы так сидел, шахматами ему нравится только за компом заниматься:015:. При этом шахматы бросать категорически отказывается
Мне кажется, что выбора у вас особого не будет,:008: практически все новички идут к Ковалевой А.В.
Во всяком случае раньше так было.
а какие отзывы есть о Ковалевой АВ, это Ася Владимировна, да?
Если есть возможность, то лучше к любому другому тренеру сразу записывайтесь. Т.к. потом внутри школы будет сложно перейти к другому тренеру
Молодец какой!
Только в школе потом что делать будет?
Мой тоже все учебники вперед просмотрит, потом жалуется, что скучно, все знает. Поэтому думаю, надо ему вперед учебники покупать или нет...
По математике есть куча интересных книжек со всякими логическими задачками
Или типа таких http://www.labirint.ru/books/196515/
А в заочный кружок по математике вы уже записались???
Мой с математикой тоже сидит с удовольствием, за шахматами бы так сидел, шахматами ему нравится только за компом заниматься:015:. При этом шахматы бросать категорически отказывается
Про занимательные учебники знаю, мы их решаем -пока для малышей -Остера -мой обожает. В кружок мы пытаемся в Ан Дв записаться. Я в том году пыталась в 30-ке в мат круж заочный - мне не понравилось. Но это мое личное мнение. Нам это не походит, я думаю.
В школе -да, скучно будет, но пока ребенок горит желанием- пусть занимается. В школе учительница уже обещала давать ему отдельные задания из учебников более старших классов. Так что это решаемо, я думаю. Знаете ,я думаю есть смысл брать учебники не своей программы (не как в школе), А ДРУгой, и их решать, тогда не атк скучно будет в школе свои учебники проходить :)
Кстати, мой тоже фанат шахмат на компе - я перестала пускать надолго. Пока слушается... не знаю надолго ли... он может часами просиживать.
Молодец! Вот у ребёнка тяга к знаниям!!!)
Маш, у него тяга ко всему- вчера в футбол играл в прихожей целый вечер и гостей пытался заставить (новый шкаф-купе уже не закрывается- видно, и ему попало) :065: Он гипер в увлечениях, это касается не только шахмат и математики -футбол, бадминтон, всякие лазалки - пока не научится слезать-залезать -не уйдет...:073:
Если есть возможность, то лучше к любому другому тренеру сразу записывайтесь. Т.к. потом внутри школы будет сложно перейти к другому тренеру
Почему?
Мы только начали туда ходить. Ничего плохого сказать не могу. Ребенок рвется .. В тот раз А.В. разбирала с ним и еще с девочкой их партию -нам это ОЧЕНЬ полезно.. моего было сначала не увести с занятий (больше 3 часов там просидел :073:), потом не оторвать от этой разобранной партии (уже дома). Но , опять же ,мы только начали ходить, так что это первоначальное мнение.
что "почему"?
Почему сложно перейти или почему к др.тренеру?
что "почему"?
Почему сложно перейти или почему к др.тренеру?
Почему к др тренеру. Можно в личку. Про перейти вопросов не возникает.
Почему к др тренеру. Можно в личку.
Вот Ася Владимировна-то обрадуется, когда это прочитает :065:
Но вообще - я считаю, народ должен знать своих героев :ded:
Почему к др тренеру. Можно в личку. Про перейти вопросов не возникает.
а вы платно к ней ходите или бесплатно?
а вы платно к ней ходите или бесплатно?
Бесплатно. Мы разрядники ,как бы .
Вот Ася Владимировна-то обрадуется, когда это прочитает :065:
Но вообще - я считаю, народ должен знать своих героев :ded:
Надо не "радоваться", а принять к сведению что "в Богдаде не все спокойно".... и найти новые подходы к творчеству и обучению....
А в целом - все это суета сует. Кому надо - тот пробьется, кому не надо - то и не надо. Так что все правильно и закономерно.
Надо не "радоваться", а принять к сведению что "в Богдаде не все спокойно".... и найти новые подходы к творчеству и обучению....
А в целом - все это суета сует. Кому надо - тот пробьется, кому не надо - то и не надо. Так что все правильно и закономерно.
Я тоже так считаю .
А мне кажется, даже про самого распрекрасного тренера всегда найдутся люди, которые гадость скажут. Не сошлись характерами, конкуренция, то, сё... да всякое может быть.
Другое дело, если отрицательные отзывы массовые, то вот тогда уже надо и задуматься.
А мне кажется, даже про самого распрекрасного тренера всегда найдутся люди, которые гадость скажут. Не сошлись характерами, конкуренция, то, сё... да всякое может быть.
Другое дело, если отрицательные отзывы массовые, то вот тогда уже надо и задуматься.
как я понимаю, впрямую мало кто отрицательный отзыв напишет, пока его ребенок посещает этого тренера.
Или эту школу :)
Поэтому...всякое может быть :)
мы посещаем Брянцева = нам пока честно нравится. Но мы всего 2 недели и не к Асе Владимировне ходим. И у меня тяжкий ребенок.
:support::support::support::support:
как я понимаю, впрямую мало кто отрицательный отзыв напишет, пока его ребенок посещает этого тренера.
Поэтому...всякое может быть :)
мы посещаем Брянцева = нам пока честно нравится. Но мы всего 2 недели и не к Асе Владимировне ходим. И у меня тяжкий ребенок.
:support::support::support::support:
А зачем тогда не в прямую писать в топе? Писать нужно с фактами. И в личку мне тоже ничего не написали.
Ладно, поживем-увидим. Нам наше занятие (одно :))) тоже очень понравилось. Так что мы будем сами свое мнение формировать.
А зачем тогда не в прямую писать в топе? Писать нужно с фактами. И в личку мне тоже ничего не написали.
Ладно, поживем-увидим. Нам наше занятие (одно :))) тоже очень понравилось. Так что мы будем сами свое мнение формировать.
сорри за офф, не касаемо тренеров, брянцева
я заметила что есть лакуны такие в отзывах на ЛВ
и это касается именно отзывов по конкретным педагогам.
ТЕ есть расхваленные педагоги типа Грецкой - но это уже похоже флаг. А все остальные белые пятна, и приходится опираться только на свое восприятие.
Точно :))
Про своего тренера только хорошо или ничего :065:
Согласна. Я обычно читатель, а не писатель :-) но тут промолчать не могу.
Мой ребенок занимается у Аси Владимировны несколько лет, и у нас все хорошо, все друг другом довольны.
Хотелось бы сказать, что грязью тренера не поливала и не собиралась.
Подчеркну, что это моё личное мнение.
Ребятам на тренировках очень комфортно, нравится. Но думаю, что тренер уделяет тренировкам не достаточно внимания. Предполагаю, что это из-за административной нагруженности, т.к. занимает должность зав.отделением. Сыгранные партии не разбираются - по крайней мере в нашей группе и конкретно с нами.
Ну и ребят на занятиях не мало, группы большие....У др.тренеров группы значительно меньше.
....У др.тренеров группы значительно меньше.
У начинающих всегда большие группы, по мере отсева и выполнения разрядов группы становятся всё меньше и меньше.;)
Хотелось бы сказать, что грязью тренера не поливала и не собиралась.
Подчеркну, что это моё личное мнение.
Ребятам на тренировках очень комфортно, нравится. Но думаю, что тренер уделяет тренировкам не достаточно внимания. Предполагаю, что это из-за административной нагруженности, т.к. занимает должность зав.отделением. Сыгранные партии не разбираются - по крайней мере в нашей группе и конкретно с нами.
Ну и ребят на занятиях не мало, группы большие....У др.тренеров группы значительно меньше.
Спасибо! Все не так уж и страшно оказалось :). А Вы в каком разряде играете? Может быть, действительно ,у мл разрядов большие группы, потом станут поменьше и внимания каждому будет уделяться побольше.
Для меня главное, чтобы ребенку нравилось на занятия ходить. Заодно и в шахматы поиграет.
Не касательно Аси Владимировны, многие тренеры ждут, когда ребенок себя покажет. А потом только начнут уделять ему внимание... потому что детей много, на всех тренерского внимания не хватит.
И ещё вполне может быть ребенок перспективный, но при этом с проблемным поведением, строптивый, сложный в обучении. А тренер устал уже и хочет заниматься только с прилежным и послушным, который сразу бросается исполнять указания. Или банально не в силах с трудным учеником справиться.
многие тренеры ждут, когда ребенок себя покажет. А потом только начнут уделять ему внимание... потому что детей много, на всех тренерского внимания не хватит.
а многие тренеры просто устали пахать "на дядю". Вырастят ребенка, вложат силы и душу, достигнут 1** или КМС, а родителям кажется - мало. И переводят ребенка в Чигорина, тлт еще куда, или просто уезжают из города\страны.
Тренера обычно долго после этого грустят и силы восстанавливают к новым взращиваниям.
а многие тренеры просто устали пахать "на дядю". Вырастят ребенка, вложат силы и душу, достигнут 1** или КМС, а родителям кажется - мало. И переводят ребенка в Чигорина, тлт еще куда, или просто уезжают из города\страны.
Тренера обычно долго после этого грустят и силы восстанавливают к новым взращиваниям.
Если бы некоторые тренеры розовые очки сняли, это бы их тонким натурам только на пользу пошло. Никого не хочу обидеть :005:
Ясно же, что рано или поздно наступает момент, когда квалификация тренера становится очевидно недостаточной. И приходится искать где догнаться. Можно, конечно ходить типа числиться у одного, а за родительские деньги нормально заниматься у кого-то другого, но это будет пустая трата времени.
Если бы я была тренером :)), я бы искала на подработку гроссмейстера для пары или маленькой группы.
И ещё нужно чем-то детей удерживать, помимо шахмат, создать условия для тусовки. А иначе зачем всё это? Собственно, подростковые клубы для того и финансируются государством, чтобы молодежь по дворам не шлялась.
ну вот.... мы уехали из Питера и я могу что угодно говорить про своих тренеров - мой ребенок больше не занимается ни в одном из шахматных клубов Питера.
И что же я могу сказать, по прошествии лет? Только огромное СПАСИБО!:flower::flower::flower:
Даня занимался в Питере у Зубовой Н.С., Бибика Ю.В., Юнеева А.М. Ни об одном тренере я не могу сказать ничего плохого - каждый вложил душу в ребенка и давал все что мог. Каждый относился к нему как к родному.
С профессиональной точки зрения каждый из этих тренеров был очень нужен на определенном этапе и сделал все что смог чтобы мой сын прогрессировал в обучении. Я считаю что нам повезло с учителями. База ребенку дана хорошая, работать его правильно научили, а уж как он воспользуется заложенным фундаментом - покажет время. Сын у меня ленивый ))))
Девушки, а что это за соревнования на ВО - кубок до 10 лет во время осенних каникул - так, кажется. Вроде бы тут где-то обсуждали, не могу найти где. Нам предложили туда пойти от клуба. Нам не рано будет? -проиграет там все и будет рыдать-((
mamochki
15.09.2011, 21:26
Девушки, а что это за соревнования на ВО - кубок до 10 лет во время осенних каникул - так, кажется. Вроде бы тут где-то обсуждали, не могу найти где. Нам предложили туда пойти от клуба. Нам не рано будет? -проиграет там все и будет рыдать-((
Нам сказали, что взнос 500 руб и идут все 2-3 разряды.
Где-то был план мероприятий на этот год, там этот полуфинал прописан.
mamochki
15.09.2011, 21:27
http://spaschess.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=226:calend1112&catid=42:duk&Itemid=78
Вот тут нашла.
Нам сказали, что взнос 500 руб и идут все 2-3 разряды.
Где-то был план мероприятий на этот год, там этот полуфинал прописан.
Я помню, что где-то было. Вы тоже идете? Я как-то засомневалась -нам все-таки 6 лет только недавно исполнилось :008:, обрыдается ведь там при проигрышах. И вообще, там дети-то будут явно старше -будет всем проигрывать :(
Я помню, что где-то было. Вы тоже идете? Я как-то засомневалась -нам все-таки 6 лет только недавно исполнилось :008:, обрыдается ведь там при проигрышах. И вообще, там дети-то будут явно старше -будет всем проигрывать :(
если разряд подходит, то почему бы нет.
mamochki
15.09.2011, 21:40
Да, нам сказали идти. Хотя мы надеялись попасть на Петровскую ладью. Опять пролетаем :(.
Но полуфинал важнее, там сильные соперники. Ну, и ехать ближе:)) Немаловажный аспект:073:.
Да, нам сказали идти. Хотя мы надеялись попасть на Петровскую ладью. Опять пролетаем :(.
Но полуфинал важнее, там сильные соперники. Ну, и ехать ближе:)) Немаловажный аспект:073:.
Вы тоже на ВО идете или вы с "юга" :)?
если разряд подходит, то почему бы нет.
Маленький еще.. явно большинство будет сильнее. Мой будет очень растраиваться.
mamochki
15.09.2011, 22:00
Вы тоже на ВО идете или вы с "юга" :)?
.
Не, мы "южане" :)) Я, правда, не улавливаю, как клубы делятся на юг и север? Невским проспектом??? Кто ещё " с юга" и за пирожками на осенних каникулах едет?
Маленький еще.. явно большинство будет сильнее.
Да ну, возраст никакого значения не имеет. А вот что расстраивается, это да, проблема. Но он на занятиях как-то играет ведь, не всегда же выигрывает.
Причем если у вас хороший третий разряд, есть шанс довольно много выиграть. Там будет полно детей с четвертым, которые под третьим только числятся. И со слабым третьим.
...
Маленький еще.. явно большинство будет сильнее. Мой будет очень растраиваться.
Тренер сказал играть, значит играть! Что это за разговорчики? :015: :))
Вы не волнуйтесь раньше времени, до турнира еще 1,5 месяца, ребенок как раз войдет в форму - почему бы не сыграть? Поговорите с ним, преподнесите, что это ответственный турнир(на самом деле ответственный - полуфинал первенства города!) и лишь бы кого туда не берут, а ему "оказана честь" ;)
Т.е. тут не столь важно как он сыграет, важно правильно настроиться и продержаться.
Без неудач(и провалов) ведь никуда. Тренер видимо решил попробовать вас в деле. :fifa:
Да ну, возраст никакого значения не имеет. А вот что расстраивается, это да, проблема. Но он на занятиях как-то играет ведь, не всегда же выигрывает.
Причем если у вас хороший третий разряд, есть шанс довольно много выиграть. Там будет полно детей с четвертым, которые под третьим только числятся. И со слабым третьим.
Подозреваю, что этот вариант ближе к нашему :(, На занятиях -да, пока не плакал.. здесь... они еще не слышали нашего ора :065:
Тренер сказал играть, значит играть! Что это за разговорчики? :015: :))
.... Тренер видимо решил попробовать вас в деле. :fifa:
Ага, ее там не будет, вопли не ей слушать :073:
На самом деле думаю да, хотят поставить эксперимент -как он продержится на этом турнире.. ну-ну... как бы их мнение о нас после этого резко не изменилось.
Я все-таки сомневаюсь по поводу целесообразности- он маленький -думаю, будет там меньше всех... Действительно ,еще больше месяца впереди -посмотрим. Если будет проигрывать 3 р-ду, то никуда не пойдем..
ЮрийВенедиктович
15.09.2011, 23:47
Не, мы "южане" :)) Я, правда, не улавливаю, как клубы делятся на юг и север? Невским проспектом??? Кто ещё " с юга" и за пирожками на осенних каникулах едет?
клубы никак не делятся, и насколько я знаю, идти можно в любой полуфинал- но нельзя играть в обоих полуфиналах!!! Обычно все едут туда -куда ближе.
марин,думаю,поиграть вам будет очень даже полезно!и нечего бояться-Максим хорошо играет,ему надо с сильными играть. Я так понимаю,Сашку направят играть в отборочные к полуфиналам
mamochki
16.09.2011, 00:13
клубы никак не делятся, и насколько я знаю, идти можно в любой полуфинал- но нельзя играть в обоих полуфиналах!!! Обычно все едут туда -куда ближе.
:flower: Спасибо!
Разве?
Заявки же на первенство подаются только от клуба, каждый клуб обычно подает в одно место. Мы в прошлом году заболели и не попали, но тогда оба полуфинала были в разное время и тренер нам предлагала попробовать на юге сыграть, но это какими-то обходными путями.
Майский Светлячок
16.09.2011, 02:12
Всем доброго времени суток!Знающие люди, обращаюсь к вам!:)
Очень хотим заниматься шахматами,мальчик-новичок... ребёнку 5 лет...посоветуйте пожалуйста тренера и место занятий в районе м. пр.Просвещения.Чтобы охоту не отбили..заинтересовали..
спасибо заранее!!!
Всем доброго времени суток!Знающие люди, обращаюсь к вам!:)
Очень хотим заниматься шахматами,мальчик-новичок... ребёнку 5 лет...посоветуйте пожалуйста тренера и место занятий в районе м. пр.Просвещения.Чтобы охоту не отбили..заинтересовали..
спасибо заранее!!!
У maari сын, когда был начинаюшим, ходил на шахматы где-то в районе Просвешения-Озерков. Вроде им нравилось. Ешё есть шахматы на Брянцева, туда тоже много кто ходит.
Слушайте, кто знает?
Супруга была в ср в ШКВО на род. собрании начинающих. Сказали, что ШКВО теперь не клуб вовсе, а досуговый центр. Поэтому за разрядами - это не к ним, на первенство СПб/России они народ не выставляют (хотя могут посодействовать).
Это нормально?
Подозреваю, что этот вариант ближе к нашему :(, На занятиях -да, пока не плакал.. здесь... они еще не слышали нашего ора :065:
На самом деле думаю да, хотят поставить эксперимент -как он продержится на этом турнире.. ну-ну... как бы их мнение о нас после этого резко не изменилось.
Я все-таки сомневаюсь по поводу целесообразности- он маленький -думаю, будет там меньше всех... Действительно ,еще больше месяца впереди -посмотрим. Если будет проигрывать 3 р-ду, то никуда не пойдем..
Зря сомневаетесь! Идите- играйте! Я в финале этого турнира видела малышей как ваш- играли хорошо, запись у них умилительная- большими печатными буквами :))
Никто не хочет экспериментов, есть разряд - играете, нет - не играете ;)
Это очень многолюдный разношерстный турнир, вы быстро выйдете на соперников своего уровня. Большинство там даже на 3 разряд не играет.
марин,думаю,поиграть вам будет очень даже полезно!и нечего бояться-Максим хорошо играет,ему надо с сильными играть. Я так понимаю,Сашку направят играть в отборочные к полуфиналам
О,т.е. мы будем там играть вместе? Было бы отлично.
Всем спасибо -успокоили :)) Буду ребенка морально готовить -не рыдать :065:
Слушайте, кто знает?
Супруга была в ср в ШКВО на род. собрании начинающих. Сказали, что ШКВО теперь не клуб вовсе, а досуговый центр. Поэтому за разрядами - это не к ним, на первенство СПб/России они народ не выставляют (хотя могут посодействовать).
Это нормально?
О, это новшества нашего спорткомитета!:073:
КМС теперь фиг выполнишь, т.к. подтвержденных КМС единицы, а выигрыши у неподтвержденных не засчитываются. Баллы отменили и получается, что понятие "перворазрядник" расширилось до необъятных размеров:от малыша, только, что выполнившего разряд на каком-нибудь местечковом фестивале, до взрослого мужика с рейтингом под 2300, которому просто лень бегать в спорткомитет и подтверждать свое КМСство :010:
Вот так вот!
Клубы, действительно, сейчас разряды присваивать скорее всего не будут(у них отобрали такое право), но уж выставлять детей на всяческие полуфиналы, командные турниры и финалы должны - иначе кто же там играть будет?:009:
Согласна, в целом ситуация странная :005: и в таком "подвешенном" виде она находится последний год.
Непонятно чего хотят:009:: если вернуться во времена СССР и отбирать всех, кто показывает высокие результаты в СДЮШОРы(раньше в Аничков), то надо честно об этом сказать :073:,(готовы ли СДЮШОРы к такому наплыву?),если таких планов нет - то к чему все эти реформы?
ЗЫ:вопросы к спорткомитету, разумеется, шахматные тренеры сами недовольны сложившейся ситуацией.:(
ЗЫЗЫ:Цапель, вам отдельное спасибо за разъяснения по Чесспанете! :flower:
ИгорьФ69
16.09.2011, 13:01
Думаю, что разделение на два полуфинала (до 10 лет) произойдет по той же формуле, что и в прошлом году. Все девочки будут играть в ШКиДЦ. Один год пробовали иначе, еле наскребли девочек на "северный" полуфинал (ШК ВО). Финишировало 12 шахматисток при 5 выходящих в финал. Мальчиков данного возраста так много, что ни одна из организаций не желает принять их всех одновременно.
Действительно, были такие отдельные случаи, когда шахматисты получали персональное разрешение сыграть в том полуфинале, место проведения которого ближе к фактическому месту проживания ребенка.
О, это новшества нашего спорткомитета!:073:
О! Как подробно! Спасибо большое! Аничков, получается, тоже теперь не может присваивать разряды?
ЗЫЗЫ:Цапель, вам отдельное спасибо за разъяснения по Чесспанете! :flower:
Мне самому очень хотелось поделиться, раз уж информация оказалась востребованной. Но я нашёл свою нишу на Планете и не проявляю там особой активности за ее пределами. Что знаю - то рассказал.
Кто-нибудь идёт играть на ПС? Мы собираемся, не знаю только как это отразится на школе :)
Кто-нибудь идёт играть на ПС? Мы собираемся, не знаю только как это отразится на школе :)
На П.С женский турнир ведь сегодня...:008:
Или вы про то, что с понедельника? Не, мы до октября отдыхаем. Потом пойдем в мемориал Чигорина по всей видимости. Предварительно решили пропустить дня 4 учебных+3 там и так выходные(сб-сб-воскр) и 2 дня будем учиться. Скорее всего так.
Да, 1-2 октября еще командный в Петергофе(10+2), мы точно задействованы и вы наверное тоже.:fifa:
На П.С женский турнир ведь сегодня...:008:
Или вы про то, что с понедельника? Не, мы до октября отдыхаем. Потом пойдем в мемориал Чигорина по всей видимости. Предварительно решили пропустить дня 4 учебных+3 там и так выходные(сб-сб-воскр) и 2 дня будем учиться. Скорее всего так.
Да, 1-2 октября еще командный в Петергофе(10+2), мы точно задействованы и вы наверное тоже.:fifa:
Я про понедельник,
а почему вы не задействованы в командных? Там же 10+2
Насчёт нас не знаю, хотя честно говоря 95 и моложе у нас совсем мало детей осталось:(
Я имею ввиду с рейтингом выше 2000. В этом году некоторые перешли в Чигорина.
Наш клуб постепенно превращается в малышовый:005:
kilometer
16.09.2011, 19:47
Аничков, получается, тоже теперь не может присваивать разряды?
Почему? Аничков ведь является ДЮСШ ОР, значит, может.
Девочки, а кто мне подскажет - сели играть с Чессмастером, поставила времени 2 часа на партию обоим, теперь компю до-олго думат над каждым ходом....о-очень долго. как-то можно его ускорить?
Девочки, а кто мне подскажет - сели играть с Чессмастером, поставила времени 2 часа на партию обоим, теперь компю до-олго думат над каждым ходом....о-очень долго. как-то можно его ускорить?
Люди тоже так думают. А если точно знают, что соперник сидеть не может, тогда специально насиживают, время тянут.
Только это не в младших разрядах всё-таки... вам достаточно 45 минут на партию.
ну я ставлю с запасом - штоб точно хватило, а так на турнирах Санька по 2 и более часов быват играет - любит подумать над ходом :)), ешё бы и думал в правильную сторону :))
mamochki
17.09.2011, 01:00
А есть у нас кто-нибудь из кл.Спасского? :008: У меня личный вопрос. :flower:
ну я ставлю с запасом - штоб точно хватило, а так на турнирах Санька по 2 и более часов быват играет - любит подумать над ходом :)), ешё бы и думал в правильную сторону :))
Дык если вам с запасом, сопернику тоже надо с запасом, а то несправедливо :))
Можно тренировочные партии играть, там в меню время отдельно каждому игроку устанавливается.
Кстати, что бы там не говорили плохого о прогах, теперь я уверена, что ШП намного хуже. Или совсем хрень хреновая (короткие контроли) или слишком много времени потребуется на освоение определенного навыка (10-15-25). А с прогой спокойно разобрал что хотел и свободен.
InnaGrik
17.09.2011, 12:09
А есть у нас кто-нибудь из кл.Спасского? :008: У меня личный вопрос. :flower:
Мы из Спасского :)
Девушки, а ваши дети сколько часов проводят на занятиях? Мой опять вчера просидел 3 часа, не увести... а я то сижу и жду его.. Говорю -все, последняя партия -отвечает -ладно, мамочка.. Через 10 мин захожу -опять уже с кем-то играет :015: Я скоро пойду себе искать какой-нибудь кружок в этой спортшколе:065:.. ну сил нет высиживать там.. ну в магазин сходила.. но все равно 2 часа просидела потом:010:
А кто сказал что партии не разбирают? С моим вчера разбирали ,наверное, все его партии.. ребенок счастлив... Только ушли -первый вопрос -когда опять пойдем ? :001:
Девушки, а ваши дети сколько часов проводят на занятиях? Мой опять вчера просидел 3 часа, не увести... а я то сижу и жду его.. Говорю -все, последняя партия -отвечает -ладно, мамочка.. Через 10 мин захожу -опять уже с кем-то играет :015: Я скоро пойду себе искать какой-нибудь кружок в этой спортшколе:065:.. ну сил нет высиживать там.. ну в магазин сходила.. но все равно 2 часа просидела потом:010:
А кто сказал что партии не разбирают? С моим вчера разбирали ,наверное, все его партии.. ребенок счастлив... Только ушли -первый вопрос -когда опять пойдем ? :001:
Похоже, Вы попали конкретно :))
Просто так сидеть в коридоре - это же свихнуться можно. Книжечка хорошая, нетбук, киношка :ded: Можно по магазинам рядом пройтись.
Мой сейчас ходит два раза в неделю на игровые занятия, около 3 часов. И один раз в неделю на теорию, там они часа два занимаются. Чем-то :046: Я считаю, это максимум, который может себе позволить школьник (не 1-2 класс, конечно).
kilometer
18.09.2011, 13:51
Можно по магазинам рядом пройтись.
+1
Ребёнку мобильник дайте, когда освободится - позвонит. :)
+1
Ребёнку мобильник дайте, когда освободится - позвонит. :)
Мобильник срочно куплю конечно. но... а мне-то что делать в это время.. я боюсь его надолго оставлять одного -у нас были инциндетны (кажется ,так пишется).. по звонку мобильника могу не успеть примчатся издалека :)).. он маловат еще..
Солкси
Попала я да- конкретно :(.
Соседний ОКЕЙ вчера уже был "скуплен", больше там идти некуда особо. Водитель я плохой, уезжать в незнакомых местах боюсь, потом рискую долго искать дорогу назад :001:. Вчера вон уже создала аварийную ситуацию на перекрестке.. я виновата была.. хоршо люди нормальные попались -пропустили.. но с неценз. словами.. но я их понимаю, если честно:073:
А так пока в 1 классе нам делать особо нечего.. но шахматы все время -это перебор, явно. Вчера мой ребенок "достал" тренера и заставил ее играть с ним партию... пока не сыграла -не отстал.. скоро нас оттуда попросят :065:
kilometer
18.09.2011, 14:03
Попала я да- конкретно :(.
Можно книги и журналы читать. Или с другими ожидающими мамами общаться.
Можно книги и журналы читать. Или с другими ожидающими мамами общаться.
Это да. Раньше я так и поступала , но теперь - мам других там не было, там дети большие ведь уже, они сами, только мой мелкий. Книги и журналы -да... надо срочно закупать в страшных кол-вах. Ноут у меня большой жалко, тяжело таскать.. а маленький жаба душит покупать..
kilometer
18.09.2011, 14:07
Книги и журналы -да... надо срочно закупать в страшных кол-вах.
Везёт Вам. Я очень люблю книги покупать. У меня на год вперёд накуплено. :))
Везёт Вам. Я очень люблю книги покупать. У меня на год вперёд накуплено. :))
Мне стыдно признаться, но я сейчас читаю вообще очень мало -голова все время рабочими вещами забита и читаю, в основном ,все по работе. Надо заняться чтением "для души" -теперь и повод есть :)
mamochki
18.09.2011, 14:33
Это у нас так было на первом этапе:)) Уходил домой только тогда, когда у тренера заканчивался рабочий день. И то норовил продлить занятие, умильно заглядывая тренеру в глаза:010: . Играл дома со всеми, решал на переменах шахматные задачки, от Шахматной планеты отдирали с боем. Потом всё прошло и стало в меру, летом вообще "балду пинал". Сейчас сидит на тренировках до упора и требует водить его на все клубные турниры (особенно это приятно по субботам:015:), но это очередная волна после присвоения разряда. Жду, пока спадёт. Вам надо срочно искать какое-то занятие, если нет возможности уйти из клуба. Я в прошлом году сидела с ноутом и работала во время тренировок и турниров. Сначала, правда, пыталась уходить, но я без машины, поэтому как раз доезжала до дома на общ.транспорте, целовала дверь, фигурально выражаясь, и ехала обратно. У нас рядом с клубом вообще ничего нет, т.ч. магазины у нас отпадали. Помогает чередование работы, чтения книг и просмотра фильмов. Иначе, конечно, мама может озвереть:)). Ещё очень интересно поболтать с родителями других детей, можно узнать кучу интересного. И так по кругу. Можно ещё брать с собой школьные тетради\учебники ребёнка и смотреть, с чем у него проблемы. Или, наоборот, что у него лучше получается, чем интересуется и т.д. Можно купить модем и сидеть на форуме:)).
Я с собой бисер беру :)) или нетбук. и книжку. о себе надо тоже думать:020:. в этом году еще не ходили никуда, но скоро начнем, как только собирусь с силами таскаться в такую даль:010:
. Иначе, конечно, мама может озвереть:)). Ещё очень интересно поболтать с родителями других детей, можно узнать кучу интересного. И так по кругу. Можно ещё брать с собой школьные тетради\учебники ребёнка и смотреть, с чем у него проблемы. Или, наоборот, что у него лучше получается, чем интересуется и т.д. Можно купить модем и сидеть на форуме:)).
Ну Вы меня понимаете :))
Других родителей нет, там все большие дети. Их привезли-увезли.. одна я сижу, как перст.. По школе смотреть нечего -1 класс.. делать там пока нечего.. про модем и форум я уже тожеодумала.. денег жалко новый ноут покупать, этот слишком тяжел, чтобы его такскать.
Сегодня еще позвонил тренер из кружка прошлогоднего -когда Ваш ребенок ко мне придет :010:.. Мой то спит и видит, как ему еще и туда умудриться ходить.. уже раз 100 спрашивал.. Хоть кружок рядом с домом, хоть это радует.. М-да, родителям одержимых детей можно только посочувствовать. Надо искать какие-то компромиссы, чтобы не свихнуться...
Я с собой бисер беру :)) или нетбук. и книжку. о себе надо тоже думать:020:. в этом году еще не ходили никуда, но скоро начнем, как только собирусь с силами таскаться в такую даль:010:
Этим спортшколам надо подать идею -открыть какой салон красоты для родительниц.. вот был бы "клондайк" для них. Я бы точно туда сразу ... сочетать приятное с полезным.. а то на себя времени вообще нет.
Да пройдёт эта первая увлеченность, потому что с определенного уровня придётся учить много.
Мой сегодня на ШП сыграл первый раз в командных, в 13.00, просто рыдает от восторга, как ему это понравилось :046: . Но пока команду не выбрал, куда вступить, я тоже в сомнениях.
Да пройдёт эта первая увлеченность, потому что с определенного уровня придётся учить много.
Мой сегодня на ШП сыграл первый раз в командных, в 13.00, просто рыдает от восторга, как ему это понравилось :046: . Но пока команду не выбрал, куда вступить, я тоже в сомнениях.
не знаю, не знаю... мой сидит с учебником и учит дебюты... сам.. никто не заставляет. Но может и пройдет, конечно.. скорее бы :))
Я на ШП не пускаю, мал еще, потом не отодрать точно будет
не знаю, не знаю... мой сидит с учебником и учит дебюты... сам.. никто не заставляет. Но может и пройдет, конечно.. скорее бы :))
Я на ШП не пускаю, мал еще, потом не отодрать точно будет
Если ещё и сидеть на партии долго может и вообще послушный мальчик - так это же просто клад для тренера. Вас заметят 100%.
А маме следует срочно бросить работу и погрузиться в процесс :ded:
Этим спортшколам надо подать идею -открыть какой салон красоты для родительниц.. вот был бы "клондайк" для них. Я бы точно туда сразу ... сочетать приятное с полезным.. а то на себя времени вообще нет.
уж лучше досуговый центр с кофе и развлечениями :)
Если ещё и сидеть на партии долго может и вообще послушный мальчик - так это же просто клад для тренера. Вас заметят 100%.
А маме следует срочно бросить работу и погрузиться в процесс :ded:
Да уже заметили ,нас трудно не заметить.. от нас не отвязаться :))
Со вторым пунктом все печальнее... есть нереальные вещи..Погружаюсь по субботам :065:
уж лучше досуговый центр с кофе и развлечениями :)
Кому как,, я худею, а в кафе это сложно ( в смысле с кофе хочется чего-нибудь сладенького) :)). Развлечения -да :support:
Littlemama
18.09.2011, 17:27
maari, читаю Вас и уже заранее боюсь:))
мы еще пока никуда не ходим, занятия начинаются с 1 октября. но деть"подсел".занимается по 3 часа в день (минимум), динозавриков терзает, требует, чтобы я с ней задачи сидела решала.
если иду в категорический отказ (ну совсем некогда) - расставляет фигуры и играет партию сама с собой.:010:
шахматы увидела впервые меньше 2 недель назад.
может, и правда, потом все устаканится ?:091:
Для одержимых навряд ли :)) Только если одержимость пройдет ;)
:)), Марина - сижу, балдею с Максима :)).
Вот ведь одержимый :))! Если тебя это напрягает малехо, то может вам шахматы разбавить чем-нить?
Нам в этом плане очень спорт помогает - тоже вчера полчаса лишние пересидел - партию доигрывал, а больше никак - в бассейн надо :).
По молодости ;) Санька тоже сам с собой партии играл :)), и по утрам я его заставала с задачником.
Я его вообше поначалу заставала с задачником в самых странных местах и в самом странном виде - полуодетого-полураздетого, на полу, в углу :)). прошло ;). теперь спокойно решает в специально отведённое под это время :))
:)), Марина - сижу, балдею с Максима :)).
Вот ведь одержимый :))! Если тебя это напрягает малехо, то может вам шахматы разбавить чем-нить?
Нам в этом плане очень спорт помогает - тоже вчера полчаса лишние пересидел - партию доигрывал, а больше никак - в бассейн надо :).
А мне еще и в спортивные секции таскаться по выходным? :)) Ну уж нет :ded: У нас в школе сейчас 3 физ-ры в неделю, да еще 2 доп спорт занятия... пока хватит.. Потом может в бассейн тоже пойдем. Сегодня ,кстати, не сел за шахматы -может, реально, пройдет скоро..
А мне еще и в спортивные секции таскаться по выходным? :)) Ну уж нет :ded: У нас в школе сейчас 3 физ-ры в неделю, да еще 2 доп спорт занятия... пока хватит.. Потом может в бассейн тоже пойдем. Сегодня ,кстати, не сел за шахматы -может, реально, пройдет скоро..
ну в спортивных - это не на шахматах :). Знаешь как я болею на футболе :))? а на горных лыжах, когда маленький, смелый , в шлеме несётся на огромной скорости с горы, лихо тормозит внизу и влетает на подъёмник :))?
Это очень даже интересно :)
а на горных лыжах, когда маленький, смелый , в шлеме несётся на огромной скорости с горы, лихо тормозит внизу и влетает на подъёмник :))?
Прочитав это, я даже как-то к шахматам стала лучше относиться :))
Народ!
Кто знает, если на ШП вступишь в команду, можно за другие играть, в смысле разово принимать приглашения? А можно в несколько команд записаться?
И что такое б/и в примечаниях к турнирам?
Вермишель
19.09.2011, 12:21
У вас еще просто не началась большая нагрузка в школе, вот он и сосредоточился на шахматах. Мы до пол одиннадцатого сидим с уроками и еще по утрам в машине учим. Шахматы только в свободное время. Наслождайтесь, пока есть такая возможность.
У вас еще просто не началась большая нагрузка в школе, вот он и сосредоточился на шахматах. Мы до пол одиннадцатого сидим с уроками и еще по утрам в машине учим. Шахматы только в свободное время. Наслождайтесь, пока есть такая возможность.
О, рада Вас видеть :)
У нас не началась нагрузка ,да.. и непонятно, когда она начнется. Пока это все "игрушки". А Вы в каком классе -во 2? Что с уроками-то такая "засада" .. такого тоже не хочется совсем. Вы идете на турнир 2-3 разряда на каникулах? Может быть хоть там встретимся? Я в 1 из дней хочу пойти сама с ним (если мы все-таки пойдем).
Вермишель
19.09.2011, 12:38
О, рада Вас видеть :)
У нас не началась нагрузка ,да.. и непонятно, когда она начнется. Пока это все "игрушки". А Вы в каком классе -во 2? Что с уроками-то такая "засада" .. такого тоже не хочется совсем. Вы идете на турнир 2-3 разряда на каникулах? Может быть хоть там встретимся? Я в 1 из дней хочу пойти сама с ним (если мы все-таки пойдем).
Да мы ведь в третьем в 7 с половиной лет. Врагу не пожелаю:073:
Да, что-то тренер говорил, что надо будет где-то участвовать на осенних каникулах.
У нас все вяло достаточно в плане занятий, дома мы не делаем вообще ничего, но я и не напрягаю, на занятиях что-то там выигрывает регулярно. Все без фанатизма.
Я решила, что вообще не буду никаких усилий прикладывать, пусть все само собой развивается.
Да, топик регулярно читаю, так что в курсе всех событий. Может и правда встретимся на каникулах, но мы - юг.
Да, что-то тренер говорил, что надо будет где-то участвовать на осенних каникулах.
У нас все вяло достаточно в плане занятий, дома мы не делаем вообще ничего, но я и не напрягаю, на занятиях что-то там выигрывает регулярно. Все без фанатизма.
Я решила, что вообще не буду никаких усилий прикладывать, пусть все само собой развивается.
Да, топик регулярно читаю, так что в курсе всех событий. Может и правда встретимся на каникулах, но мы - юг.
Я как раз об этом задумываюсь.. но ,наверное ,повременю с переводами в ст. класс.
Опять- юг .. опять мне на северном турнире одной куковать ,если Мика не пойдет :(
Про шахматы -да, я также думаю, как будет складываться -так и будет ,фанатизм неуемный ни к чему. А что, так много задают? У вас какая программа? В личку спрошу потом. У Вас же мальчик очень умненький. Неужели в 3 классе такая большая нагрузка?
Мы до пол одиннадцатого сидим с уроками и еще по утрам в машине учим.
:010::010::010:
тяжело,да? у меня была такая мысль, штоб детёнок в 7,5 в 3 был...а вы во 2 гимназии,да?
Я,если Мика не пойдет :(
Мика обсудила с тренером, пока решаю, но думаю, что пойдём всё-таки на фестиваль в эти же сроки:008:
Прочитав это, я даже как-то к шахматам стала лучше относиться :))
:)) всё-таки влетает на подъёмник, а не в подъёмнк :)), хотят акой случай тоже был - по молодости лет загляделся на фоткуюшего папу, проглядел поворот, попытался всё-таки повернуть и влетел в будку смотрителя. Причем влетел лыжами вперёд , открыл ими дверь, лыжи влетели в малюсенький домик, а сашка лбом в косяк:)). Может в тот момент у нас и открылись способности к шахматам :016::))
kilometer
19.09.2011, 13:25
по молодости лет загляделся на фоткуюшего папу, проглядел поворот, попытался всё-таки повернуть и влетел в будку смотрителя. Причем влетел лыжами вперёд , открыл ими дверь, лыжи влетели в малюсенький домик, а сашка лбом в косяк:)). Может в тот момент у нас и открылись способности к шахматам :016::))
:001::001::001:
Вермишель
19.09.2011, 13:30
[QUOTE=Мика;67046828]:010::010::010:
тяжело,да? у меня была такая мысль, штоб детёнок в 7,5 в 3 был...а вы во 2 гимназии,да?
Да, мы там, в личку могу ответить на любые вопросы, чтобы не засорять топ не шахматными темами.
maari, читаю Вас и уже заранее боюсь:))
мы еще пока никуда не ходим, занятия начинаются с 1 октября. но деть"подсел".занимается по 3 часа в день (минимум), динозавриков терзает, требует, чтобы я с ней задачи сидела решала.
если иду в категорический отказ (ну совсем некогда) - расставляет фигуры и играет партию сама с собой.:010:
шахматы увидела впервые меньше 2 недель назад.
Ух ты, молодец какая!!!
У нас тоже много интереса было в начале, и сам с собой играл...
Теперь все спокойно, может,и вообще о них долго не вспоминать, но бросать не хочет категорически
Я как раз об этом задумываюсь.. но ,наверное ,повременю с переводами в ст. класс.
Опять- юг .. опять мне на северном турнире одной куковать ,если Мика не пойдет :(
Про шахматы -да, я также думаю, как будет складываться -так и будет ,фанатизм неуемный ни к чему. А что, так много задают? У вас какая программа? В личку спрошу потом. У Вас же мальчик очень умненький. Неужели в 3 классе такая большая нагрузка?
Мы на севере будем, надеюсь:091::091::091:
:)) всё-таки влетает на подъёмник, а не в подъёмнк :)), хотят акой случай тоже был - по молодости лет загляделся на фоткуюшего папу, проглядел поворот, попытался всё-таки повернуть и влетел в будку смотрителя. Причем влетел лыжами вперёд , открыл ими дверь, лыжи влетели в малюсенький домик, а сашка лбом в косяк:)). Может в тот момент у нас и открылись способности к шахматам :016::))
:001::001::001::010::010::010:
А у нас кошмар, с программированием договорилась, будет ходить один раз в другую группу, на математика ребенок тоже решил ходить, ну и шахматы, куда ж без них. Английский с репетитором, скалолазание. Еще надо бассейн впихнуть как -нибудь. Опять будем жить в Аничковом, когда уроки делать, пока не понимаю...
по молодости лет загляделся на фоткуюшего папу, проглядел поворот, попытался всё-таки повернуть и влетел в будку смотрителя. Причем влетел лыжами вперёд , открыл ими дверь, лыжи влетели в малюсенький домик, а сашка лбом в косяк:)). Может в тот момент у нас и открылись способности к шахматам :016::))
:010: О ужас :010:. Бедный ребенок.. родители -звери :)), после этого опять повели на лыжи
Мы на севере будем, надеюсь:091::091::091:
:001::001::001::010::010::010:
А у нас кошмар, с программированием договорилась, будет ходить один раз в другую группу, на математика ребенок тоже решил ходить, ну и шахматы, куда ж без них. Английский с репетитором, скалолазание. Еще надо бассейн впихнуть как -нибудь. Опять будем жить в Аничковом, когда уроки делать, пока не понимаю...
Ну хоть с Вами ,может быть ,там встретимся :flower:.
А мы в Аничков пока не дошли. Я "нарыла" еще учебники и задачи -решает дома.. может пока этим обойдемся, пока он маленький.. так тяжело возить.. мне бы до Брянцева добраться..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.