Просмотр полной версии : Шахматы. Соревнования на каникулах
А результатов пока нет на тоталчес. Как наши девочки сыграли, никто не знает?
Всем привет! 1 очко - это тока начало! будем продолжать за вас болеть! певрый день - самый трудный!!!
А мы сегодня сходили на темпо турнир...о чём думали устраители, отправляя нас на этот турнир:009:? Следующий по младшинству после нас - мальчик 2003 года :)).
2 партии сыграли с 1 разрядом, 2 - с 4. итог - 1 выигрыш.
И я уже счастлива :). играли с 98,99, 2001 и 2003 :))
Первую партию играл - муж сказаол что партнёр его даже сидя была на голову выше :))
:))ну и ладно - зато нервы в порядке - тут нам ждать нечего :)
очко взяли - и уже хорошо :))
Маша ,молодцы! Сколько дней подряд уже Сашка "бьется". Завтра "продолжение банкета" ?
абизателна :). завтра мы всем этим перворазрядникам покажем :065:
mamochki
03.11.2011, 23:13
Спасибо всем!!! :flower::008:
Мы будем стараться. Но уже заранее смирились. Наш год - следующий :))
Саня молодец :support::080: Очко у таких соперников!!
Но вообще-то логичнее было его на дошкольников за кубком пустить:)) Зато теперь ребёнку ващще никто не страшен:065:
Занан Женя ровно в 8 лет, себе на день рождения подарок сделал - КМС выполнил
:010::010::010:
А результатов пока нет на тоталчес. Как наши девочки сыграли, никто не знает?
На сайте Шкидц результаты и жеребьёвка на завтра.
http://kchess.ucoz.ru/news/polufinaly_pervenstva_sankt_peterburga_po_shakhmat am/2011-11-03-538
А мы сегодня сходили на темпо турнир...о чём думали устраители, отправляя нас на этот турнир:009:? Следующий по младшинству после нас - мальчик 2003 года :)).
Первую партию играл - муж сказаол что партнёр его даже сидя была на голову выше :))
Молодцы!!!
Поздравляю!
А мы решили никуда не ходить больше, решили, что надо больше отдыхать, будем к финалу готовиться. Страшно и очень интересно, кто будет участвовать....
Спасибо всем!!! :flower::008:
Мы будем стараться. Но уже заранее смирились. Наш год - следующий :))
Саня молодец :support::080: Очко у таких соперников!!
ничего себе! Еще все впереди и в этом году;)
http://kchess.ucoz.ru/news/polufinaly_pervenstva_sankt_peterburga_po_shakhmat am/2011-11-03-538
:flower: Спасибо!
Я уже тоже вспомнила, что Шкидц сам свои турниры публикует, пошла искать ссылку, а тут в топе уже все есть, и искать не надо.:)
Молодцы!!!
Поздравляю!
А мы решили никуда не ходить больше, решили, что надо больше отдыхать, будем к финалу готовиться. Страшно и очень интересно, кто будет участвовать....
Спасибо!
ну вас святое дело к финалу готовиться!!!! у вас такое событие впереди..попасть на финал - уже почётно!!!!
а у нас впереди отпуск :) - так что можно и поиграть ;)
У Саши такие серьёзные турниры за плечами! Молодец, что очко взял! Зато отдых будет заслуженным!:)
У Саши такие серьёзные турниры за плечами! Молодец, что очко взял! Зато отдых будет заслуженным!:)
да, чё-та не туда нас занесло :))
Всем на завтра удачи и побед!!!!
Ждём завтра рассказов о турнирном дне :)
Granbird
04.11.2011, 01:54
Сегодня в Петродворце:
http://vk.com/album62640_146194476
Болеем за всех наших, кто сейчас играет!!!
от тренера слышала что 1.5 года с 5 до 3 это нормально.
А вообще сколько по вашему мнению за год можно подняться от 5р крепкого такого до 3 анологично стабильного!! мне интересно всех участников этого топика услышать!!
если усиленно заниматься только на занятиях с хорошим тренером...ну допускаю СОВСЕМ немного доп занятий с тренером
Зависит от индивидуальных особенностей ребенка прежде всего... есть "ранние", спокойные, старательные дети, которых куда посадил, там и нашёл через полчаса :))
А есть геперактивные или просто темпераментные, некоторые даже одну партию высидеть не могут, пока не подрастут.
В среднем до 3 разряда дети в группах два-три года ползут, если нигде больше не играют и нет заинтересованного родственника.
Болеем за всех наших, кто сейчас играет!!!
Да уж, пусть теперь стараются :support:
Особенно хочется пожелать успеха Грише, мы дружным коллективом за него :014:
У нас так и продолжается вакханалия на ШП. :005:
Даже стрелялки, гонки и футбол отошли на второй план :001:
А играет всё хуже и хуже.. явно переутомился.
Хотя очень удобно оказалось, когда своя база партий автоматически сохраняется, я на этот счет была не права. :008: Периодически смотрю, что он там наиграл... большинство партий тупой отстой с раздачи, но, надо признать, присутствуют просто шедевры, которые не стыдно и для истории сохранить :008:
Каришка777
04.11.2011, 16:20
Миша, Гриша и Кариша;)
С моим папа пойдёт
ЭТО НЕ МЫ СЕГОДНЯ ВАМ ЕДИНСТВЕННУЮ ПАРТИЮ ПРОИГРАЛИ??
Каришка777
04.11.2011, 16:21
Зависит от индивидуальных особенностей ребенка прежде всего... есть "ранние", спокойные, старательные дети, которых куда посадил, там и нашёл через полчаса :))
А есть геперактивные или просто темпераментные, некоторые даже одну партию высидеть не могут, пока не подрастут.
В среднем до 3 разряда дети в группах два-три года ползут, если нигде больше не играют и нет заинтересованного родственника.
СОГЛАСНА
ЭТО НЕ МЫ СЕГОДНЯ ВАМ ЕДИНСТВЕННУЮ ПАРТИЮ ПРОИГРАЛИ??
Не знаю, мой не запомнил с кем играл:009:
С девочкой, говорит, играл с одной, выиграл, так что всё возможно...
Мы тоже последнюю продули;)
Каришка777
04.11.2011, 19:07
Не знаю, мой не запомнил с кем играл:009:
С девочкой, говорит, играл с одной, выиграл, так что всё возможно...
Мы тоже последнюю продули;)
вы за клуб альбатрос?
На сайте Шкидц жеребьёвка на завтра появилась.
Мы ещё одно очко сегодня заработали.
Каришка777
04.11.2011, 19:42
а ссылку можно?
а ссылку можно?
Пожалуйста :)
http://kchess.ucoz.ru/news/polufinaly_pervenstva_sankt_peterburga_po_shakhmat am/2011-11-04-539
Каришка777
04.11.2011, 19:51
это южный спасибо
.а я дошколят немогу найти на завтра жеребьевку в 32 гимназии на в.о
На сайте Шкидц жеребьёвка на завтра появилась.
Мы ещё одно очко сегодня заработали.
Поздравляю, молодцы!!!
Дениса и Весю с победами сегодня!!! Молодцы!
Поздравляю, молодцы!!!
:flower: Хотелось бы лучше :)),но главное духом не падаем.
вы за клуб альбатрос?
Нет, мы из клуба "Утха", ДТЮ Фрунзенского района:)
Присоединяюсь ! Молодцы :flower:
Побед на завтра :support:
И наши поздравления!:flower:
Как же Гриша сегодня сыграл?
Так какая фамилия у Гриши, кто знает, пусть посмотрит.
Участники, видимо, без сил, поэтому в топе пока не все появились
mamochki
04.11.2011, 23:10
Мы пока не особо радуемся: соперники очень сильные, а ещё 2 дня борьбы.
Так какая фамилия у Гриши, кто знает, пусть посмотрит.
Участники, видимо, без сил, поэтому в топе пока не все появились
Ага, без сил:010:. Гриша тоже молодец:080:.
Думаю малышам(и их родителям, разумеется :) ) это будет интересно, а старичкам просто любопытно:;)
по всей видимости(99%)Чемпионат России до 8 лет переезжает из Костромы в Небуг(Краснодарский край)
Знаю, что многие обитатели этого топика прошли через этот турнир и всегда с готовностью делились опытом(специфика игры, размещение, развлечения и пр.) с подрастающим поколением, ну а в этом году малыши 2004 и мл поедут в Небуг первопроходцами. Вот так.:008:
kilometer
04.11.2011, 23:56
есть "ранние", спокойные, старательные дети, которых куда посадил, там и нашёл через полчаса :))
Моя старшая такая. :))
Спасибо!
:flower: Хотелось бы лучше :))
+1
Вчера первая партия вообще была непонятно как-то проиграна. По крайней мере, у этой девочки Веся должна была выиграть. Но, увы, мы даже толком партию не смогли разобрать. Сначала у Веси была выигрышная позиция, а потом записи спутались. :005: Веся играла чёрными за не подписанной доской, поэтому путала буквы и цифры.
Думаю малышам(и их родителям, разумеется :) ) это будет интересно, а старичкам просто любопытно:;)
по всей видимости(99%)Чемпионат России до 8 лет переезжает из Костромы в Небуг(Краснодарский край)
Знаю, что многие обитатели этого топика прошли через этот турнир и всегда с готовностью делились опытом(специфика игры, размещение, развлечения и пр.) с подрастающим поколением, ну а в этом году малыши 2004 и мл поедут в Небуг первопроходцами. Вот так.:008:
Опа. :010: Не знаю, хорошо это или плохо... А сроки те же?
Спасибо больше :flower:. Я знала, что в Краснодарском крае, но не знала где именно.
Ну что - мы сегодня взяли ещё одно очко :). тяжеловато, канешна, нам играть, когда нет времени подумать...в итоге пару раз проигрывал имея выигрышную позицию, просто потому что не успевал просчитать . ну ничего - со временем научится.
Моя старшая такая. :))
Спасибо!
+1
Вчера первая партия вообще была непонятно как-то проиграна. По крайней мере, у этой девочки Веся должна была выиграть. Но, увы, мы даже толком партию не смогли разобрать. Сначала у Веси была выигрышная позиция, а потом записи спутались. :005: Веся играла чёрными за не подписанной доской, поэтому путала буквы и цифры.
ничё себе...чтоже это за доски такие...
Веся - умничка!
сроки, на сколько мне известно, теже.
И малыши наши умнички - каждое заработанное очко - это очень здорово!
расстроилась сегодня слегка, когда посмотрела таблицы "дошкольников" - увидела много знакомых ребят, которых мы обыгрываем и они щаз лидируют. А мы на предпоследнем месте:065:. хотя тоже могли бороться за кубки....
Веся - умничка!
...
Привыкайте ;) В турнирах старшего возраста очень часто встречаются доски без букв и цифр, а запись партии все равно обязательна!
Чемпионат России, да, так же - в конце мая. :) Про размещение не знаю, вообще там самый известный комплекс Газпром-Ямал, детский кубок России там проводят.
ЗЫ:Все, кто играют сейчас на каникулах - молодцы в любом случае, все родители, которые возят детей на турниры - герои! :flower:
kilometer
05.11.2011, 00:17
Ну что - мы сегодня взяли ещё одно очко :).
Молодцы!
Веся - умничка!
сроки, на сколько мне известно, теже.
Спасибо.
А вот такие... Не подписаны ни буквы, ни цифры. В ШКиДЦе вечно половина таких досок, а половина нормальных.
И малыши наши умнички - каждое заработанное очко - это очень здорово!
Согласна.
Хотя Веся могла бы и получше играть. Сегодня вторую партию, как сказал муж, она выиграла исключительно на ошибках соперницы.
Хотя Веся могла бы и получше играть. Сегодня вторую партию, как сказал муж, она выиграла исключительно на ошибках соперницы.
Уметь воспользоваться чужими ошибками - это тоже мастерство :)
kilometer
05.11.2011, 01:10
Уметь воспользоваться чужими ошибками - это тоже мастерство :)
Возможно. Вообще Веся ошибки соперников частенько видит и использует в свою пользу, когда сама ничего придумать не может. :))
С другой стороны, может, это и хорошо. Так как если она что-то задумала, то часто ломится в атаку, не видя своих тылов, и может получить мат. А так сидит осторожненько и ошибочки караулит. :))
С другой стороны, может, это и хорошо. Так как если она что-то задумала, то часто ломится в атаку, не видя своих тылов, и может получить мат. А так сидит осторожненько и ошибочки караулит. :))
наш сегодня так мат получил :073:. сам собирался следующим ходом мат ставить:065:
а где можно результаты малышей посмотреть?я видела сегодня на турнире, но завтра нас там не будет.....где можно ознакомиться, кто-нить знает?
Привыкайте ;) В турнирах старшего возраста очень часто встречаются доски без букв и цифр, а запись партии все равно обязательна!
слава Богу, что это не мне записывать, а мелкий, вроде,неплохо разбирается...по памяти говорит, кто на какой клетке стоял....тока вот в турнире щаз не хотелось бы с таким столкнуться.....
kilometer
05.11.2011, 01:41
мелкий, вроде,неплохо разбирается...по памяти говорит, кто на какой клетке стоял....
Когда играет на не подписанной доске?
не. он так не играл. просто когда доску представляет - помнит,где какая клетка. ну так...более ли менее...как на турнире так играть - не представляю
kilometer
05.11.2011, 01:43
когда доску представляет - помнит,где какая клетка
молодец!
Ну что - мы сегодня взяли ещё одно очко :). тяжеловато, канешна, нам играть, когда нет времени подумать...в итоге пару раз проигрывал имея выигрышную позицию, просто потому что не успевал просчитать . ну ничего - со временем научится.
Круто!!! Поздравляю!!!
Бывает всякое!
Многие дети на турнирах играют хуже, чем могут, волнение сказывается, напряжение...
Мой-то точно! Но Веся просто умничка!
Удачи вам и дальше!
Вы просто еще не спорт школе. Нам на собрании первым делом сказали, учить доску. Играть в морской бой и там еще что-то, но доску знать с закрытыми глазами без всяких обозначений. Я на занятиях была в шоке с начала, как их гнали, тренер диктует несколько ходов, на доске фигуры не переставляет, а дети должны все это сами себе представить и обсуждать получившуюся позицию. Для меня это было что-то запредельное, а дети быстро освоились. И доску тоже быстро выучивают, в задачах без букв и цифр сразу видят, что где стоит...
Завтра всем побед!!!
Ой, уже сегодня:001:
не. он так не играл. просто когда доску представляет - помнит,где какая клетка. ну так...более ли менее...как на турнире так играть - не представляю
Мой не помнит где какая клетка и точно не может назвать, как какое поле называется, если не подписано.
поэтому когда попадается доска без обозначений, про себя говорит "а, в, с, d..." находит нужное, запоминает букву, потом считает номера полей :))
Если играет вслепую, тоже сначала про себя таким же образом долго ищет поле, потом только запоминает, кто куда пошёл :001:
Это знание доски никак ему не даётся. А самый трудный вопрос - какое поле какого цвета.
Вы просто еще не спорт школе. Нам на собрании первым делом сказали, учить доску. Играть в морской бой и там еще что-то, но доску знать с закрытыми глазами без всяких обозначений. Я на занятиях была в шоке с начала, как их гнали, тренер диктует несколько ходов, на доске фигуры не переставляет, а дети должны все это сами себе представить и обсуждать получившуюся позицию. Для меня это было что-то запредельное, а дети быстро освоились. И доску тоже быстро выучивают, в задачах без букв и цифр сразу видят, что где стоит...
Моего бы из спортшколы погнали поганой метлой, однозначно :020:
Он бы даже первоначальный примитивный кастинг первых занятий не прошёл. Хорошо что мы не в спортшколе :))
Так как если она что-то задумала, то часто ломится в атаку, не видя своих тылов, и может получить мат.
Это очень хорошо, ну и ничего страшного, если больше проиграет :)
А так сидит осторожненько и ошибочки караулит. :))
А вот это не хорошо, они привыкают и потом мысль плохо летает :005:
Ну я понимаю, в этом месте у читающего народа возникает логичный вопрос, а как вообще мой ребенок что-то выигрывает, если он такой никчемный и ничего не знает?
Фишка в том, что у него всегда есть хороший план. В любой позиции. И даже обычно не одна мысль думается, а в минимальные сроки бурным потоком генерируется целый фонтан феерических идей, уж в этом природа его не обделила. Вот потому и немного выигрывает. А иначе бы до сих пор в третьем разряде сидел. :008:
kilometer
05.11.2011, 15:46
Вы просто еще не спорт школе.
Как это мы не в спортшколе? Мы в ней уже второй год. :))
kilometer
05.11.2011, 16:21
Веся сегодня всё продула. :(
Каришка777
05.11.2011, 17:21
Мишу со 2 местом в дошколят поздравляем.Маме привет от нас молодцы под конец собрались .Хотя в чера у обоих по 3 очка было...
а Каришу с 6 местом в общем зачете и с 1 среди девочек..ее возраста.
могли на 1 партию точно лучше, обидно как одно очко так важно было бы.!!!
Каришка777
05.11.2011, 17:38
расстроилась сегодня слегка, когда посмотрела таблицы "дошкольников" - увидела много знакомых ребят, которых мы обыгрываем и они щаз лидируют. А мы на предпоследнем месте:065:. хотя тоже могли бороться за кубки....
а где вы смотрели? не растраивайтесь еещ их столько будут
Каришка777
05.11.2011, 17:41
ЗЫ:Все, кто играют сейчас на каникулах - молодцы в любом случае, все родители, которые возят детей на турниры - герои! :flower:[/QUOTE]
это действительно рруд возить детей на турниры,их подготавливать...вот 2 дня турнира 4 дня просто вылетили и моего з графика.а многие и такого позволить себе и не могут!!!
Мишу со 2 местом в дошколят поздравляем.Маме привет от нас молодцы под конец собрались .Хотя в чера у обоих по 3 очка было...
Ну молодцы!!! поздравляем!!! Отличные результаты!!!!
kilometer
05.11.2011, 18:07
Присоединяюсь к поздравлениям! :flower:
а где вы смотрели?
да я смотрела на ВО - в лицее. мы же ещё вчера там играли...а вот где сегодня посмотреть не знаю....
Ну я понимаю, в этом месте у читающего народа возникает логичный вопрос, а как вообще мой ребенок что-то выигрывает, если он такой никчемный и ничего не знает?
Фишка в том, что у него всегда есть хороший план. В любой позиции. И даже обычно не одна мысль думается, а в минимальные сроки бурным потоком генерируется целый фонтан феерических идей, уж в этом природа его не обделила. Вот потому и немного выигрывает. А иначе бы до сих пор в третьем разряде сидел. :008:
у меня, напрмиер, не возникало :)). человек, достигший таких успехов в шахматах, точно должен обладать каким-нить важным качеством и талантом :), даже если мама говорит, что это не так :)))
ну и ладно! я вообще не понимаю, как они могут стока играть..как выдерживают эти игры....
да ладно уж вам прибедняться... сегодня какой-то мальчик с вашим именем 2000 года 5 место среди 14-летних занял. так что поздравляем :)
да ладно уж вам прибедняться... сегодня какой-то мальчик с вашим именем 2000 года 5 место среди 14-летних занял. так что поздравляем :)
о-го...ничё себе :010: поздравлямс:flower:!
Гриша как сегодня отыграл?
Мрй вчера, как турнир закончился, рвался на сегодняшния блиц :)).
Их приглашали на награждении, так у моего чудика аж глаза загорелись :))
Обидно, да:(Но вы же ещё играете? Наверстать успеете.
Спасибо!
Примчался довольный, немножко машинки его разочаровали, книги из современника больше понравились:))
Вы тоже большие умнички, поздравляем!:flower:
о-го...ничё себе :010: поздравлямс:flower:!
Гриша как сегодня отыграл?
как-как... на очко меньше, чем я хотела. т.к. 3 из 8. вчера совсем расклеился после проигрыша и все покатил. сегодня его настроила, вроде ничего
Здорово! Поздравляем!:flower:
Как ещё сил хватает!:010:
Здорово! Поздравляем!:flower:
было бы с чем
с нервами совсем хана, надо учиться проигрывать без последствий. в целом - хороший вывод для этого турнира
было бы с чем
с нервами совсем хана, надо учиться проигрывать без последствий. в целом - хороший вывод для этого турнира
Что плакал, да?:(
Что плакал, да?:(
инертная нервная система. если одну продул, то и вторую продует. поэтому если первую продул, то можно смело домой идти. вчера вторую продул - остальные за ней. плакал уже под конец, но состояние было истерики с самого начала. ну в целом полезно, а то думал, что крут безумно, можно не заниматься полтора месяца, а потом прийти и всех сделать. удалось собрать его только к концу сегодняшнего дня. иначе последнее место было бы за нами:065:
Каришка777
05.11.2011, 18:53
могли бы немного получше,
спасибо Мика,в общем ничего!
Каришка777
05.11.2011, 18:54
Присоединяюсь к поздравлениям! :flower:
спасибо то же
Бывает. Ничего, завтра отыграется. Удачи на завтра :support:
Присоединяемся к поздравлениям всем успешно выступившим!!!:support:
Весе не расстраиваться,и удачи завтра!!!
Мы опять одно очко домой принесли.
Моя красавица,сначала расстроилась,что вторую партию проиграла,а когда увидела жеребьёвку-наша соперница играет на втором столе :001:-вроде уже повеселела.:))
Сейчас на сайте Шкидц положение участников после 6-ого тура появилось.
http://kchess.ucoz.ru/news/polufinaly_pervenstva_sankt_peterburga_po_shakhmat am/2011-11-05-541
Мы с дочкой разобрали спорную партию, которую она на Рижском пр. на турнире играла. Противник сделал невозможный ход: поставил ей "мат", когда у самого король под шахом был. Моя растерялась. Ее проигрыш был зафиксирован, Только со мной вместе она решилась подойти к судье с возражениями (буквально через 5 минут), сказали: "поздно". Нам урок на будущее, не обидно, что одно лишнее очко все равно разряда бы не добавило.
Понимаю, что 6-летней девочке трудно возразить, когда 11-летний соперник, да еще и "судья" фиксируют мат, не замечая, что король нападающего под шахом. Вообще от турнира какое-то странное впечатление осталось...
Мы с дочкой разобрали спорную партию, которую она на Рижском пр. на турнире играла. Противник сделал невозможный ход: поставил ей "мат", когда у самого король под шахом был. Моя растерялась. Ее проигрыш был зафиксирован, Только со мной вместе она решилась подойти к судье с возражениями (буквально через 5 минут), сказали: "поздно". Нам урок на будущее, не обидно, что одно лишнее очко все равно разряда бы не добавило.
Понимаю, что 6-летней девочке трудно возразить, когда 11-летний соперник, да еще и "судья" фиксируют мат, не замечая, что король нападающего под шахом. Вообще от турнира какое-то странное впечатление осталось...
:010:
Ничего себе.. что значит -поздно через 5 минут.. Бред какой-то... А турнир с записью был? И куда смотрел судья вообще? Что это за турнир на РИЖСКОМ?
Сейчас подтянуться знающие люди =скажут, что в таких случаях делать. Но, вообще, это безобразие...
mamochki
05.11.2011, 20:28
:support::flower: Поздравляем!!!
Веся молодец. У ребёнка замечательная психика. Ходила и улыбалась:)). И очков у неё прилично, так что вполне ещё есть шансы.
Родители сидят уже совсем квёлые. Сегодня прощались друг с другом, с надрывом уточняя "до завтра!":065:
Нам хвастаться нечем, т.ч. мы решили ни на что не рассчитывать, получить удовольствие от игры и догулять каникулы с чистой совестью. Сегодня вышел почти через 2 часа сияющий и говорит: "Не выиграл!" :))
Спасибо малышам за дивную формулировку, очень помогает не киснуть:flower:
mamochki
05.11.2011, 20:31
:( Жалко. Но по правилам, вроде , так и должно быть. Если соперник соглашается на мат, и проигрыш фиксируется, то всё.
:support::flower: Родители сидят уже совсем квёлые. Сегодня прощались друг с другом, с надрывом уточняя "до завтра!":065:
:)) Да уж, родителям не позавидуешь... мне повезло -я всего 1 день отсидела :support:
НЕ выиграл - это сын ИнныГриг (кажется ,так ник) сказал, потом мой сам по себе эту фразу "изобрел", из чего я сделала вывод, что дети по сути к этому подходят правильнее, чем взрослые.. мне бы такое в голову не пришло.
А у вас же все хорошо, как я понимаю, побед большинство :) На завтра удачи :support:
:( Жалко. Но по правилам, вроде , так и должно быть. Если соперник соглашается на мат, и проигрыш фиксируется, то всё.
Так а там, вроде ,судья зафиксировал мат? Наверное, для малышей, все-таки , первична оценка мата судьей, или нет? И запись была -я не очень поняла... по записи разве нельзя подать что-то типа апеляции? Недавно только это обсуждали, вроде.
Предполагаю, что сегодня играли в "Измайловском" так же как и в турнире начинающих: мальчики и девочки вместе. Бывает так, что и три партии подряд выпадает одним цветом. Тем более, что дети по ходу турнира активно выбывали и гл.судья этой подгруппы (Волкова С.Н.) в спешном порядке образовывала новые пары, глядишь, где-то и ошибка в жеребьевке закралась. В суматохе, царящей в турнирах начинающих трудно повлиять на результаты жеребьевки. Там и лидеры-то так плохо играли, что им все-равно каким цветом играть в поддавки. В ДТЮ "Измайловский" выписывают квалификационные билеты, начиная с третьего разряда (тем более, что 4 и 5 недавно отменили). Откуда могут быть разрядные книжки в турнире безразрядников?
- Вот, мы уже немного обсуждали этот турнир.
Да, запись была. У нас все четко записано было. Тот тренер (судья, зафиксировавший "мат") стал было разбирать нашу партию, расставлять фигуры, но тут подошел другой, вносивший данные в компьютер (а наша партия одной из последних была), и сказал: поздно, все уже зафиксировано и в компьютер внесено.
Так что наука на будущее.
А партию моя хорошо сыграла и через 3 хода противника ждал бы гарантированный мат. Так что ... Учитесь не относиться к себе как к сопливым глупым девчонкам.
kilometer
05.11.2011, 20:37
ну и ладно! я вообще не понимаю, как они могут стока играть..как выдерживают эти игры....
Ещё не известно, кому сложнее: им или родителям. :))
О! Поздравляю!:flower:
Активный товарищ!
Обидно, да:(Но вы же ещё играете? Наверстать успеете.
Завтра 2 последних тура.
Бывает. Ничего, завтра отыграется. Удачи на завтра :support:
Спасибо!
kilometer
05.11.2011, 20:43
Противник сделал невозможный ход: поставил ей "мат", когда у самого король под шахом был. Моя растерялась. Ее проигрыш был зафиксирован, Только со мной вместе она решилась подойти к судье с возражениями (буквально через 5 минут), сказали: "поздно". Нам урок на будущее, не обидно, что одно лишнее очко все равно разряда бы не добавило.
Как обидно... :(
Веся молодец. У ребёнка замечательная психика. Ходила и улыбалась:)). И очков у неё прилично, так что вполне ещё есть шансы.
Будем надеяться.:)
Вообще, я тоже знаю - если соперник согласился на мат - то это мат, и неважно, что там было :(.
Помню на нашем самом первом турнире была такая ситуация - девочке сказали мат и она согласилась, а мата не было.....засчитали поражение..она плакала, конечно...но это спорт.
Конечно, очень обидно...но не переживайте - теперь ваша маленькая будет смелее ;). поймёт, что нужно постоять за себя.
Мой уже привык - чего тока ему за столом не говорили и мульон раз ему говорили, что он проиграл и что играть-то он не умеет и тыпы и тыды. Он давно уже никого не слушает...и учитывая всё растущий последнее время возраст наших соперников :)) - становится всё более и более уверенным в себе. Так что ви этом есть плюс для характера :)
Так а там, вроде ,судья зафиксировал мат? Наверное, для малышей, все-таки , первична оценка мата судьей, или нет? И запись была -я не очень поняла... по записи разве нельзя подать что-то типа апеляции? Недавно только это обсуждали, вроде.
даже в малышовских туринрах , в которых играли мы, никогда судьи не оценивали партию. тока сели надо было присуждать.
как-как... на очко меньше, чем я хотела. т.к. 3 из 8. вчера совсем расклеился после проигрыша и все покатил. сегодня его настроила, вроде ничего
прям как мы на прошлом турнире :053:. ничё - подрастёт, окрепнет ;).
мой уже стал пуленепробиваемый:065:. конечно, может всплакнуть от обидного проигрыша, но не ревёт и быстро приходит в себя.
Вообще, я тоже знаю - если соперник согласился на мат - то это мат, и неважно, что там было :(.
Спросила у пупсика. Да ,именно так , от подтвердил. Ничего себе - тут надо учить ребенка не теряться и проверять, чтобы поставленный ему мат был именно матом .
Вы уже завершили свои игры или еще нет? Как у Саньки сил хватает ...
Ещё не известно, кому сложнее: им или родителям. :))
это-то, канешна, да....тока мой к шестому дню уже такой бледный был...и мне даже казалось, что горячий....но, к счастью, не подтвердилось :)
вам завтра УДАЧИ!!! Последний бой - он трудный самый!!!!
прям как мы на прошлом турнире :053:. ничё - подрастёт, окрепнет ;).
мой уже стал пуленепробиваемый:065:. конечно, может всплакнуть от обидного проигрыша, но не ревёт и быстро приходит в себя.
проблемы с нервами - это наследственное :010:
решила к неврологу записаться, может что посоветует. товарисч внимание плохо держит. хотя говорят, что играет правильно, но постоянно отвлекается. отсюда зевки разного рода. будем теперь лечиться. для меня оказалось важным выводом.
Как это мы не в спортшколе? Мы в ней уже второй год. :))
А, я все путаю, это младшая еще не спортшколе. А Веся же в этом году поступила?
Завтра последний день!Отдыхайте, набирайтесь сил и снова в бой! Будем шаманить за вас и за Дениса!!!!
Молодцы ребята!!!! Поздравляю!!!
Да-да, только хотела написать:008:. Мальчик и московского района, да? Мы за его успехами следили вместе с Цапель:004:
инертная нервная система. если одну продул, то и вторую продует. поэтому если первую продул, то можно смело домой идти. вчера вторую продул - остальные за ней. плакал уже под конец, но состояние было истерики с самого начала. ну в целом полезно, а то думал, что крут безумно, можно не заниматься полтора месяца, а потом прийти и всех сделать. удалось собрать его только к концу сегодняшнего дня. иначе последнее место было бы за нами:065:
Ох, это да. Чуть сбился настрой, дальше выиграть очень трудно.:(
Мы опять одно очко домой принесли.
Моя красавица,сначала расстроилась,что вторую партию проиграла,а когда увидела жеребьёвку-наша соперница играет на втором столе :001:-вроде уже повеселела.:))
Удачи вам!!
Ничего себе, кошмар какой. То есть надо еще и детей учить, чтоб на мат сразу не соглашались...
Я правил не знаю, но на турнире в Петергофе на апелляцию можно было подать в течении часа после партии. У нас судья не засчитал невозможный ход (не прибавил время и что-то там еще), я писала главному судье, они разобрались, готовы были даже принять меня по поводу результата партии, но я его не оспаривала, поэтому дальше не пошла. Но, как поняла, что это было бы возможно...
Нам хвастаться нечем, т.ч. мы решили ни на что не рассчитывать, получить удовольствие от игры и догулять каникулы с чистой совестью. Сегодня вышел почти через 2 часа сияющий и говорит: "Не выиграл!" :))
Да ладно! У вас еще все шансы есть!!!! Удачи, держим кулачки, ругаем, и удачи Денису!!!
проблемы с нервами - это наследственное :010:
решила к неврологу записаться, может что посоветует. товарисч внимание плохо держит. хотя говорят, что играет правильно, но постоянно отвлекается. отсюда зевки разного рода. будем теперь лечиться. для меня оказалось важным выводом.
Не факт, что поможет. У меня сын такой же, в основном. Сейчас пили витамины для нервной системы, ребенок спокойнее, все слышит, все воспринимает, но в шахматы играть не мог, мозг тоже как-то заторможен при этом. А вот, когда перевозбужденный, бешеный, играет лучше почему-то. Такая уж нервная система, успокаиваешь ее, и мозг при этом хуже работает...:(
kilometer
05.11.2011, 21:33
А Веся же в этом году поступила?
В прошлом, в 6 лет. На подготовку с 5 ходила.
Завтра последний день!Отдыхайте, набирайтесь сил и снова в бой! Будем шаманить за вас и за Дениса!!!!
Спасибо! Мы весь вечер едим вкусности заряжаемся позитивными эмоциями - у бабушки день рождения!:080:
...
решила к неврологу записаться, может что посоветует. товарисч внимание плохо держит. .
Я, конечно, не врач, да и у дочки до сих пор есть проблемы с вниманием(то вещи не видит на видном месте, то ладьи и пр.фигуры зевает...), но пока мы были малышами - помогало, как ни странно, посещение музеев.
Находили в каталоге несколько картин, рассматривали их дома, а потом в музее искали такую же, считали человечков, искали различные детали... Ну и много других музейных занятий на внимание можно проводить.Может вам самой попробовать?
Занятия с печатными пособиями дело, конечно, хорошее, но в музеях атмосфера другая.
ЗЫ:я даже с "особыми" работала именно по музейным программам - через полгода-год занятий результаты уже были, но тяжкий труд надо сказать.:008:
Я, конечно, не врач, да и у дочки до сих пор есть проблемы с вниманием(то вещи не видит на видном месте, то ладьи и пр.фигуры зевает...), но пока мы были малышами - помогало, как ни странно, посещение музеев.
Находили в каталоге несколько картин, рассматривали их дома, а потом в музее искали такую же, считали человечков, искали различные детали... Ну и много других музейных занятий на внимание можно проводить.Может вам самой попробовать?
Занятия с печатными пособиями дело, конечно, хорошее, но в музеях атмосфера другая.
ЗЫ:я даже с "особыми" работала именно по музейным программам - через полгода-год занятий результаты уже были, но тяжкий труд надо сказать.:008:
хороша идея. мы постоянно таскаемся по музеям. вот хоть заняться чем там будет :))
спасибо за идею.
но нам все равно надо бы врачу показаться.
В прошлом, в 6 лет. На подготовку с 5 ходила.
Спасибо! Мы весь вечер едим вкусности заряжаемся позитивными эмоциями - у бабушки день рождения!:080:
Ну да, все у меня до сих пор в голове бардак:008::065:. Мне почему-то показалось, что мы только второй год туда ходим, а вы на год позже:)). А мы ж уже третий
Ух ты, здорово. А не для малышей это подходит?
Хотя я старшего ни в музеи, ни в театры раньше водить не могла, это было безумно сложно. Ему и сейчас это все дается труднее, чем мелкой 4-х летней, усидеть вообще никак. Но, если увлекается, или заражается коллективным спокойствием и работоспособностью, то все может, откуда-то усидчивость берется на уроках. Если не мешают
хороша идея. мы постоянно таскаемся по музеям. вот хоть заняться чем там будет :))
спасибо за идею.
но нам все равно надо бы врачу показаться.
Если врачу показываться, то только проверенному. Мы раньше каждый год из-за сада таскались к неврологу... в поликлинике районной... ради справки приходили... ну чего только нам не прописывали и каких только диагнозов не ставили.... и дисграфия-то у него в школе будет (если не будем принимать все безумные лекарства, которые она назначила ;)) и в школе-то ему учиться будет :046: трудно .... и вообще все неврологические проблемы налицо -вывод -принимать все прописанные лекарства , включая кор* тек* с *ин (кто в теме -поймет меня) :010:. Мне вот сейчас тоже надо бы невролога найти, так не знаю, где взять проверенного.. в пол-ку ходить абсолютно бессмысленно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.