Просмотр полной версии : Шахматы. Соревнования на каникулах
Маша, я отвечу ;).. Не надо им разряд, пусть сначала поиграют в новичках = так полегче и ребенку хоть какие призы достанутся. Захотят- у себя разряд выполнят. Они занимаются-то всего ничего... ну куда гнать... в отличие от некоторых ;)
мне кажется, у меня какие-то 2 истории вместе сплелись :))
мне кажется, у меня какие-то 2 истории вместе сплелись :))
Да немудрено :)). Я сама периодически теряю нить :))
на самом деле, если ребёнок занимается чем-нить более ли менее серьёзно, то в в какой-то момент придётся его слегка позаставлять. У всех детей бывают спады и преодолеть их с минимумом потерь - задача родителей ;)
я не буду заставлять, знаю совершенно точно.
заставлять можно по-разному. это не значит, что ребёнку надоели до чёртиков шахматы, а мама его заставляет. это означает, что просто иногда надо проявить твёрдость.
заставлять можно по-разному. это не значит, что ребёнку надоели до чёртиков шахматы, а мама его заставляет. это означает, что просто иногда надо проявить твёрдость.
Да так и есть. А если не заставлять в какой-то момент, то ребенок рискует перейти в другую категорию детей, которым ничего не нужно, лишь бы все отвязались... Можно ведь и телек с компом включить... оказывается, это очень даже здорово , вместо уроков и всего остального...
Большинство так думали, наверно, в самом начале... Я-то точно. И с мужем ругаюсь по этому поводу. Он тоже против заставляния. Но, если не заставлять, потому истерики, что ничего не получается.
То есть напрягаться не хочется, но и шахматы бросать тоже не хочет, и при этом хочет побед, а не просто играть для удовольствия. Вот и приходится заставлять иногда
И так, наверно, почти в любом деле, либо по верхам всего попробовать, ничему толком не научиться, либо иногда придется чуточку попинать (или не чуточку:065:).
Есть, конечно, исключения, гениальные дети, которые все сами, все сами. Но таких мало
Большинство так думали, наверно, в самом начале... Я-то точно. И с мужем ругаюсь по этому поводу. Он тоже против заставляния. Но, если не заставлять, потому истерики, что ничего не получается.
То есть напрягаться не хочется, но и шахматы бросать тоже не хочет, и при этом хочет побед, а не просто играть для удовольствия. Вот и приходится заставлять иногда
И так, наверно, почти в любом деле, либо по верхам всего попробовать, ничему толком не научиться, либо иногда придется чуточку попинать (или не чуточку:065:).
Есть, конечно, исключения, гениальные дети, которые все сами, все сами. Но таких мало
Оля ,да. И потом -в шахматах даже гениальность без труда выиграет только турнир в 6 лет :))... и только потому ,что еще учить ничего не надо, можно на способностях играть... а потом все... одних способностей уже недостаточно.
Я решила, что ты так думаешь, потому что знаю - кто об этом не думает, таких вопросов не задают :))
да не , не думаю - чего мне об этом думать;)....
просто много раз видела.
Оля ,да. И потом -в шахматах даже гениальность без труда выиграет только турнир в 6 лет :))... и только потому ,что еще учить ничего не надо, можно на способностях играть... а потом все... одних способностей уже недостаточно.
ну не уверена, что без труда на одной гениальности можно хоть что-то выиграть. и в 6 лет есть ребята со 2, а может кто и с 1 разрядом - и всё это не на одних способностях, но на труде...
мне очень не нравится, когда мне некоторые знакомые говорят - да понятно он в математике, шахматах шарит - это у него просто врождённое....не бывает так. всё равно всё через труд идёт.и в 5, и в 6 ,и в 46....
И саня занимается, и Максим занимается и все занимаются....
ну не уверена, что без труда на одной гениальности можно хоть что-то выиграть. и в 6 лет есть ребята со 2, а может кто и с 1 разрядом - и всё это не на одних способностях, но на труде...
мне очень не нравится, когда мне некоторые знакомые говорят - да понятно он в математике, шахматах шарит - это у него просто врождённое....не бывает так. всё равно всё через труд идёт.и в 5, и в 6 ,и в 46....
И саня занимается, и Максим занимается и все занимаются....
Маш, заниматься в 6 лет можно просто играя себе в удовольствие, заниматься в 8- 9 лет надо уже совсем по другому, учить партии ,дебюты .. и т.п. Я это имела в виду. Не уверена, что мой ребенок будет с таким же энтузиазмом ,как он сейчас играет ,учить все дебюты... ну и результат сразу будет другой ... мы это уже поняла на полуфинале.
А вопрос как их учить -у меня до сих остается. ДЕВУШКИ, А У ВАШИХ ДЕТЕЙ КТО-НИБУДЬ ПРОВЕРЯЕТ ТЕОРИЮ в клубах? Или каждый учит все неконтролируемо?
А вопрос как их учить -у меня до сих остается. ДЕВУШКИ, А У ВАШИХ ДЕТЕЙ КТО-НИБУДЬ ПРОВЕРЯЕТ ТЕОРИЮ в клубах? Или каждый учит все неконтролируемо?
У нас дети регулярно сдают теорию. Сдают решебники на проверку. мы не сдаём больше - потому что я сама дома проверяю, раньше сдавали.
Все книги и решебники по рекомендации тренера - т.е. она для каждого подбирает необходимую литературу.
У нас дети регулярно сдают теорию. Сдают решебники на проверку. мы не сдаём больше - потому что я сама дома проверяю, раньше сдавали.
Все книги и решебники по рекомендации тренера - т.е. она для каждого подбирает необходимую литературу.
А дебюты и партии и т.п. Саня учит и у него это как-то тренер проверяет?
Меня это больше задач волнует. Задачи он какие-то на компе на занятиях решает, да и я могу проверить по задачнику (с ответами :))).. а вот дебюты и партии .. тут я пас...
А дебюты и партии и т.п. Саня учит и у него это как-то тренер проверяет?
да, всё это есть.
ДЕВУШКИ, А У ВАШИХ ДЕТЕЙ КТО-НИБУДЬ ПРОВЕРЯЕТ ТЕОРИЮ в клубах? Или каждый учит все неконтролируемо?
мы совсем мало еще ходим, но у нас только один раз что-то задали, причем по желанию. Проверять не проверяют. Может быть потом начнут.
мы совсем мало еще ходим, но у нас только один раз что-то задали, причем по желанию. Проверять не проверяют. Может быть потом начнут.
Вам еще рано :) эТО ПОЗЖЕ НАЧНЕТСЯ.
kilometer
23.12.2011, 21:51
Нифига:004: у меня фотка 15-тилетней давности :)) просто она мне очень нравится))
:))
У меня Вконтакте свежие фотки. :)
точно :)) я почему-то никогда в профили не захожу, сообщения не смотрю, а потом удивляюсь, почему про меня все все знают, а я ни про кого ничего не знаю :))
:)):)):))
испугалась :)) Настоящая тигрица. На ВО будет тот же головной убор? Тогда точно узнаю
У меня в профиле есть ссылка на страничку Вконтакте. Стучитесь в друзья. ;) Там свежие фотки есть. :) Просто у меня сейчас косичек нет, волосы короткие очень, а для шапки этой ещё лишком тепло.
У меня в профиле есть ссылка на страничку Вконтакте. Стучитесь в друзья. ;) Там свежие фотки есть. :) Просто у меня сейчас косичек нет, волосы короткие очень, а для шапки этой ещё лишком тепло.
я искала...не нашла :(
kilometer
23.12.2011, 22:06
я искала...не нашла :(
Вспомнила, что ссылка на Контакт у меня на сайте, а ссылка в профиле именно на сайт. :)) Всё запутано. :))
http://vkontakte.ru/kilometer :support:
Вам еще рано :) эТО ПОЗЖЕ НАЧНЕТСЯ.
да? а я уже начала возмущаться в душе. :)) Ну ладно, спасибо, что успокоила :flower:
Вспомнила, что ссылка на Контакт у меня на сайте, а ссылка в профиле именно на сайт. :)) Всё запутано. :))
http://vkontakte.ru/kilometer :support:
тук-тук
kilometer
23.12.2011, 22:18
тук-тук
Войдите! :))
тук-тук
+1
а у нас котенок с ума сошел :(, целыми днями сидит под дверю туалета, когда дверь открывается, врывается, пригает на унитаз и вытаскивает оттуда мокрые бумажки, которые не полностью спустились :065:. Раскидывает потом по квартире. И еще принес мне в кровать... кусок печенки сырой, типа угостил "маму". Бывают, интересно, кошачьи психиатры? :008:
+1
стучитесь и ко мне - Мика (http://vkontakte.ru/supermika)
А я дебюты вообще не контролирую. Вот чем нам надо заняться, учить дебюты. Хотя мой многое сходу запоминает, да и первый год мы дома ну совсем не занимались. В общем, сейчас составлю программу действий и буду ребенка мучить :065:
+1
а у нас котенок с ума сошел :(, целыми днями сидит под дверю туалета, когда дверь открывается, врывается, пригает на унитаз и вытаскивает оттуда мокрые бумажки, которые не полностью спустились :065:. Раскидывает потом по квартире. И еще принес мне в кровать... кусок печенки сырой, типа угостил "маму". Бывают, интересно, кошачьи психиатры? :008:
Мне кажется, это нормальное кошачье поведение :)), ну играют так котенки, очень, наверно, интересная игра :008:
Ну тогда и ко мне стучитесь
http://vkontakte.ru/olga_konstantinova
стучитесь и ко мне - Мика (http://vkontakte.ru/supermika)
ой, девочки, по сравнению с вами я такая старая :(
ИгорьФ69
24.12.2011, 00:13
А могут ли люди в здравом рассудке платить за одно занятие 2500 рублей? И это уже не известный в нашем пруду ЕК, реальные ставки, дожили :005:
Редко, но бывает. В прошлом учебном году родители курируемого мною перворазрядника дополнительно наняли трех тренеров: меня, международного мастера и МГ. Ребенок сходу выиграл Первенство своей организации. Его официальный тренер не только не знал об этом, он даже не посмотрел ни одной партии с соревнования, не подготовил ни к одному сопернику. Зато рассказывал коллегам об успехах своего ученика.
Гроссмейстер брал 2000 за 2 часа работы, без рекомендации вообще не стал бы заниматься с перворазрядником даже за такие деньги.
ой, девочки, по сравнению с вами я такая старая :(
не такая, не такая;)
Мы сюды идем ))))
Это на Ваське Рождественский?
Каришка777
24.12.2011, 10:00
ау! кто из нашего топа идет в воскресенье-понедельник на ВО? в вс. в 11.00, в пон. в 16.00
наверное мы
Мой вообще знать не хочет никакой теории в том виде, в котором она обычно подаётся. Не интересно ему это. Я, конечно, могу насильно заставить, но пока не заставляю :005:
Если бы я была тренером, точно не проверяла бы теорию. И ничего не задавала бы на дом. Какой смысл? Ясно уже, что наивные родители об этом позаботятся. Или ПОП сам позанимается или наймут кого-то. И зачем тренеру напрягаться, чего-то там контролировать, достаточно вальяжно вести групповые занятия :fifa:
Редко, но бывает. В прошлом учебном году родители курируемого мною перворазрядника дополнительно наняли трех тренеров: меня, международного мастера и МГ. Ребенок сходу выиграл Первенство своей организации. Его официальный тренер не только не знал об этом, он даже не посмотрел ни одной партии с соревнования, не подготовил ни к одному сопернику. Зато рассказывал коллегам об успехах своего ученика.
Гроссмейстер брал 2000 за 2 часа работы, без рекомендации вообще не стал бы заниматься с перворазрядником даже за такие деньги.
Мне интересно, гроссмейстерам работа не нужна, они и так хорошо обеспеченные граждане, или такая требовательность и такие цены потому что им продохнуть некогда, очереди стоят из желающих позаниматься?
Нет, я не сомневаюсь, что к некоторым тренерам стоят очереди, но не ко всем же. :008:
Если бы я была тренером, точно не проверяла бы теорию. И ничего не задавала бы на дом. Какой смысл? Ясно уже, что наивные родители об этом позаботятся.
и что? все заботятся? :010: наш прежний тренер давал домашку и требовал решать решебник. Я над душой у ребенка не стояла, он сам решал, чтобы потом перед тренером не краснеть. Сейчас в группе тренер ничего не требует, интересно рассказывает и все. Домашку дал пока один раз, кто хочет - записывает, кто не хочет (мой) - не записывает. Я должна сама контролировать процесс?? Я снизу забираю и все, дети из группы говорят, что мой ни разу еще не проиграл, моему все нравится. Вот что знаю про занятия шахматами :008:.
Дома и в мето ребенок решебник решает, но только если сам хочет, а ни о чем не забочусь, тренеров не нанимаю...
А я дебюты вообще не контролирую. Вот чем нам надо заняться, учить дебюты. Хотя мой многое сходу запоминает
А мой ничего не запоминает. Иногда через пару часов после окончания важной партии он даже не может вспомнить, какой дебют играли. :005:
и что? все заботятся? :010: .
Если хотят, чтобы ребенок выигрывал - заботятся. А куда деваться? Дети ещё сами не могут эффективно заниматься.
Насчет заставлять или нет - если ребенок гениальный, то я уверена, что надо его заставлять. А остальные пусть в своё удовольствие занимаются.
Каришка777
24.12.2011, 12:34
Насчет заставлять или нет - если ребенок гениальный, то я уверена, что надо его заставлять. А остальные пусть в своё удовольствие занимаются.
+1
ок, потом буду внукам рассказывать, как с родителями шахматных гениев общалась :)
интересно, что за организация, первенство которой стоит таких затрат сил и денег? если это первенство хотя бы России, то оно понятно. ну города на худой конец. а так...
интересно, что за организация, первенство которой стоит таких затрат сил и денег? если это первенство хотя бы России, то оно понятно. ну города на худой конец. а так...
да уж. Потратить незнамо сколько мильонов, чтобы выиграть в своем клубе... смешно..:065:
Это из серии нагнетания цен ;)
А у нас сегодня 4-ый день... обсыпало ТАААК :001:
Мне тоже стало ужасно любопытно, но я постеснялась спрашивать :008:
Но совершенно точно это не первенство нашего клуба. :085::085::085:
да уж. Потратить незнамо сколько мильонов, чтобы выиграть в своем клубе... смешно..:065:
Это из серии нагнетания цен ;)
Выздоравливайте :love:
Может, это про Чигорина или Аничков? Но вряд ли там перворазрядник мог что-то выиграть...
Может, это про Чигорина или Аничков? Но вряд ли там перворазрядник мог что-то выиграть...
даже если и чигорина... вроде не тот успех, чтобы такие усилия прикладывать
Игорь Борисович , озвучьте клуб , а то может и нам туда надо :065:.. и объясните, ради чего такие траты... я понять не могу :009:... опять ,может и нам уже надо ...
держитесь! главное - успеть оклиматься до праздника!
держитесь! главное - успеть оклиматься до праздника!
Спасибо! Да так то он бодр и уже без температуры ...но прыщи везде ... и они все пребывают :001:. Главное, до 3 января принять нормальынй вид, а то все билеты на елку пропадут... и турнир потом, в зеленке не пустят :065:
mamochki
24.12.2011, 14:54
Чем раньше обсыпает, тем раньше проходит . Поправляйтесь к турниру:flower:
Вам нужно выдержать 5 дней после последнего высыпания и тогда можно смело идти в народ, даже если осталась зеленка. :)
Зеленка как раз нужна чтобы отмечать, когда новые прыщики перестали появляться.
mamochki -thanks :flower:
Солкси -прыщи отмечаем... зеленый человек :065: ... надеюсь, что до НГ пройдет, как я понимаю максимум еще дней 5 может обсыпать..
А мой ничего не запоминает. Иногда через пару часов после окончания важной партии он даже не может вспомнить, какой дебют играли. :005:
Моего за такое тренер ругает. Вот сейчас плохо стал партии помнить, но раньше помнил обычно...
Насчет заставлять или нет - если ребенок гениальный, то я уверена, что надо его заставлять. А остальные пусть в своё удовольствие занимаются.Гениального сама гениальность должна заставить, иначе он не гениальный. Гениальность сама прорвется.
А вот просто талантливых или способных нужно заставлять, тогда может и что-то дельное получится.
д
Пусть все скорее пройдет! Что обсыпало сильно - не так плохо, значит, иммунитет должен полноценный сформироваться!
даже если и чигорина... вроде не тот успех, чтобы такие усилия прикладывать
Может, рассчитывали на большее, но что вышло, то вышло, хоть какой-то успех
Моего за такое тренер ругает. Вот сейчас плохо стал партии помнить, но раньше помнил обычно...
Ваш тренер думает, что если ругать, то будет лучше помнить? :005:
Мой бы и рад помнить, но ему никак не даётся это. Стихи и прочее школьное очень быстро учит.
Ваш тренер думает, что если ругать, то будет лучше помнить? :005:
Мой бы и рад помнить, но ему никак не даётся это. Стихи и прочее школьное очень быстро учит.
Ругает, это образно. Но не доволен.
Типа раньше шахматисты приезжали с турнира, обедали, отдыхали,а потом по памяти разбирали партии:ded: Ну и с записью раньше проблем ни у кого не было, а теперь у многих:(
Не знаю, так ли это, или это из серии: "раньше и трава была зеленее"
завтра :005:...чё-та тааак ехать лень :)), конец года..скоро НГ..готовиться надо...
а ещё хочется спать...всё время, тока ночью не хочется;)
завтра :005:...чё-та тааак ехать лень :)), конец года..скоро НГ..готовиться надо...
во-во, неужели нельзя начинать попозже??? и так всю неделю, а тут опять вставать раааано:001:
во-во, неужели нельзя начинать попозже??? и так всю неделю, а тут опять вставать раааано:001:
нам не рано - к 16;). мне рано надо вставать один день в неделю - но как он мне тяжело даётся:001:
ИгорьФ69
24.12.2011, 21:55
Мне интересно, гроссмейстерам работа не нужна, они и так хорошо обеспеченные граждане, или такая требовательность и такие цены потому что им продохнуть некогда, очереди стоят из желающих позаниматься? :008:
Много ли у нас в городе практикующих МГ? Для меня и пятерых назвать затруднительно.
Много ли у нас в городе практикующих МГ? Для меня и пятерых назвать затруднительно.
три в чигорина, или я кого-то не досчитала?, один в ад, один на во, один фрилансер, один в кировском, один в петергофе... явно больше пяти :)
нам не рано - к 16;). мне рано надо вставать один день в неделю - но как он мне тяжело даётся:001:
а вот нам к 11 :001:
убица тапком
ИгорьФ69
24.12.2011, 22:02
Ребенок в этом году перешел в СДЮШОР ШШ и там стал обыкновенным не хватающим звезд перворазрядником.
1000 руб. за 60 минут, на мой взгляд, приемлимая сумма для гроссмейстера.
Уж если таким как я в "развивалке" платят за урок близкую сумму. 1000 за урок предлагали мне в этом году в одной из школ В.О. Мне накладно туда ездить, порекомендовал им уважаемого мм с В.О.
Ребенок в этом году перешел в СДЮШОР ШШ и там стал обыкновенным не хватающим звезд перворазрядником.
1000 руб. за 60 минут, на мой взгляд, приемлимая сумма для гроссмейстера.
Уж если таким как я в "развивалке" платят за урок близкую сумму. 1000 за урок предлагали мне в этом году в одной из школ В.О. Мне накладно туда ездить, порекомендовал им уважаемого мм с В.О.
я что-то про цену сказала? я сказала, что их явно больше 5.
ну и 1000 за час это ммм... мааало. вот некоторые мм получают три. так что все познается в сравнении:)
ИгорьФ69
24.12.2011, 22:09
три в чигорина, или я кого-то не досчитала?, один в ад, один на во, один фрилансер, один в кировском, один в петергофе... явно больше пяти :)
Когда в прошлом учебном году проводили командные соревнования (ГМ+ дети по доперестроечным образца турниров Домов Пионеров) еле наскребли 5 ГМ. 5 и 8 для многомиллионного города - не велика разница. Кто из обычных родителей (не считая вас, конечно) смог бы пристроить в бесплатную группу к МГ шахматиста 1-2 разряда. И сколько таких МГ, которые согласятся взять такого ребенка. Круг МГ может резко сузиться и реальные возможности останутся только у обеспеченных граждан. Да и к кому они сунутся без рекомендации, м.б. сразу к тренерам Витюгова, Алексеева, Свидлера?
Ну и с записью раньше проблем ни у кого не было, а теперь у многих:"
а какие проблемы сейчас с записью у многих?
Гарри Поттера и шахматы стали снова издавать. Сегодня видела в продаже 1 выпуск.
Когда в прошлом учебном году проводили командные соревнования (ГМ+ дети по доперестроечным образца турниров Домов Пионеров) еле наскребли 5 ГМ. 5 и 8 для многомиллионного города - не велика разница. Кто из обычных родителей (не считая вас, конечно) смог бы пристроить в бесплатную группу к МГ шахматиста 1-2 разряда. И сколько таких МГ, которые согласятся взять такого ребенка. Круг МГ может резко сузиться и реальные возможности останутся только у обеспеченных граждан. Да и к кому они сунутся без рекомендации, м.б. сразу к тренерам Витюгова, Алексеева, Свидлера?
спасибо за выпад в мою сторону, но это может каждый, кто придет заниматься в любую шах.школу или клуб, где есть МГ на бюджетной основе. обычно МГ занимаются с 1 разрядом, так что все дело в том, как этого разрада достичь.
п.с. тренер Свидлера - не мг :), тренер Алексеева работает в чигорина и к нему вполне возможно попасть при желании, про тренера Витюгова мне писать вроде как неудобно :)
п.с. обсчиталась все-таки. в чигорина их четыре. итого - девять.
1000 руб. за 60 минут, на мой взгляд, приемлимая сумма для гроссмейстера..
если гроссмейстеров на весь город всего 6 человек, то это весьма недорого. Логопеды столько берут, а их в Питере вагон и маленькая тележка :005:.
Мне тоже не хочется, мы же теперь увлечены литературой, русским и английским :001:
Посчитала, нужно два месяца по 6 часов в день заниматься, чтобы только догнать обычную школьную программу. :005:
Когда очередной раз кто-то из лучших побуждений советует отдать ребенка в "хорошую гимназию", с трудом сдерживаюсь, чтобы не придушить :073:
Посчитала, нужно два месяца по 6 часов в день заниматься, чтобы только догнать обычную школьную программу. :005:
:001: ужасти какие.
Когда очередной раз кто-то из лучших побуждений советует отдать ребенка в "хорошую гимназию", с трудом сдерживаюсь, чтобы не придушить :073:
:005: а где вы до этого учились, что так отстали? :(
:005: а где вы до этого учились, что так отстали? :(
В обычной дворовой школе... но это же не только школа виновата. Во всём виноваты родители, а конкретно глупая мать :110:
В обычной дворовой школе... но это же не только школа виновата. Во всём виноваты родители, а конкретно глупая мать :110:
вы меня пугаете, я себя периодически спрашиваю, а все ли я правильно с детьми делаю? И не всегда есть уверенность в своей правоте. Что вы не так делали, что ребенку приходится сейчас догонять? Делали акцент на шахматы?
вы меня пугаете, я себя периодически спрашиваю, а все ли я правильно с детьми делаю? И не всегда есть уверенность в своей правоте. Что вы не так делали, что ребенку приходится сейчас догонять? Делали акцент на шахматы?
Знания не отслеживали, вот чего не делали. А что, ребенок ходит в школу, делает ДЗ, приносит в общем нормальные оценки. Во время первенства я с ним позанималась и быстро поняла, что он не знает НИЧЕГО.
Даже если большинство детей в классе тоже ничего не знает, мне от этого не легче. :005:
а какие проблемы сейчас с записью у многих?
Гарри Поттера и шахматы стали снова издавать. Сегодня видела в продаже 1 выпуск.
Может, не у многих, а просто у меня такое впечатление, надо же своего ребенка оправдать:065:
Но у нас частенько и ходы пропущены, и белые-черные вдруг меняются местами. В общем-то, хорошо записанная партия - редкость. соответственно и разобрать получается далеко не всегда.
А поскольку я часто присутствовала в турнирном зале, слышу, что и другим детям говорят про плохую запись:(
В чем виноваты родители?
Может, мне тоже пора опомниться? Что-то мне совсем не нравится, как нам в школе все дают...:073:
Знания не отслеживали, вот чего не делали. А что, ребенок ходит в школу, делает ДЗ, приносит в общем нормальные оценки. Во время первенства я с ним позанималась и быстро поняла, что он не знает НИЧЕГО.
Даже если большинство детей в классе тоже ничего не знает, мне от этого не легче. :005:
:010:
Я школу вообще не контролирую...
Пошла топиться
В чем виноваты родители?
Может, мне тоже пора опомниться? Что-то мне совсем не нравится, как нам в школе все дают...:073:
Да вряд ли у вас всё настолько плохо :008:
Гриша, кстати, Медвежонка неплохо написал. При этом почти во всех вопросах он не знал правильного ответа. Когда я спросила, как же это у него получилось, он сказал, что если подумать :073:, то логическим путем можно догадаться, какие ответы точно неправильные. И угадывать уже из оставшихся правильных. Вот так во всём, видимо :001:
Знания не отслеживали, вот чего не делали.
:( а я вот параноик, все проблемы ищу. В одной школе ребенок был впереди класса, в другой тоже быстро вышел в лидеры по всем предметам, и все-то кажется, что оценки завышают, а дают мало и требования невысокие. Самолично все контролирую, купила комплект учебников по программам в других школах, сравниваем, берем что-то из одной программы, что-то из другой. За 7 лет абсолютно разуверилась в профессиональных педагогах, бывают неплохие, но не более :(, горящих всем сердцем за дело, фанатиков свой работы, просто нет, по крайней мере на уровне садик-школа, в универе еще остались отдельные экземпляры :).
Поэтому нужно бдить и еще раз бдить. Пока это осознала, столько времени, сил, денег потратила на педагогов, логопедов, тренеров. Зато с младшим прежних ошибок уже не делаю :support:.
Кстати, еще со школьных лет считаю, что дети ведут себя плохо на уроке, когда учитель - бездарь. Детям просто скучно, учитель не знает и не любит свой предмет, зачем его слушать, когда он в перый раз на уроке сам учебник открыл по этой теме в этом году?
Вы писали, что Ваш мальчик балуется, я бы поискала школу получше, где не бабульки часы до пенсии дорабатывают или не те, кого сократили, а идти больше некуда, работают. ;)
:( а я вот параноик, все проблемы ищу. В одной школе ребенок был впереди класса, в другой тоже быстро вышел в лидеры по всем предметам, и все-то кажется, что оценки завышают, а дают мало и требования невысокие. Самолично все контролирую, купила комплект учебников по программам в других школах, сравниваем, берем что-то из одной программы, что-то из другой. За 7 лет абсолютно разуверилась в профессиональных педагогах, бывают неплохие, но не более :(, горящих всем сердцем за дело, фанатиков свой работы, просто нет, по крайней мере на уровне садик-школа, в универе еще остались отдельные экземпляры :).
Поэтому нужно бдить и еще раз бдить. Пока это осознала, столько времени, сил, денег потратила на педагогов, логопедов, тренеров. Зато с младшим прежних ошибок уже не делаю :support:.
Кстати, еще со школьных лет считаю, что дети ведут себя плохо на уроке, когда учитель - бездарь. Детям просто скучно, учитель не знает и не любит свой предмет, зачем его слушать, когда он в перый раз на уроке сам учебник открыл по этой теме в этом году?
Вы писали, что Ваш мальчик балуется, я бы поискала школу получше, где не бабульки часы до пенсии дорабатывают или не те, кого сократили, а идти больше некуда, работают. ;)
Так его и ждут в школе получше :005: И что он там будет делать?
Желание учиться отбито капитально, ребенок люто ненавидит все предметы, (кроме физкультуры) и слышать ничего про них не хочет. :(
ИгорьФ69
25.12.2011, 12:52
если гроссмейстеров на весь город всего 6 человек, то это весьма недорого. Логопеды столько берут, а их в Питере вагон и маленькая тележка :005:.
Мы тут уже выяснили, что гроссов по-крайней мере 9 (что на мой взгляд не меняет сути). И стало быть 1000 руб. в час - приемлимая сумма. Отсюда вытекает 2500 за занятие. Естественно в многомиллионном городе могут найтись родители, готовые пригласить таких специалистов.
всем удачи на сегодня!мы едем вообще без настроения...че мы там сегодня наиграем:(
Мы тут уже выяснили, что гроссов по-крайней мере 9 (что на мой взгляд не меняет сути). И стало быть 1000 руб. в час - приемлимая сумма. Отсюда вытекает 2500 за занятие. Естественно в многомиллионном городе могут найтись родители, готовые пригласить таких специалистов.
Мой 12-ти летний при напряженной работе с почти 100% отдачей больше полутора часов занятия с гроссом не выдерживает. Проверено практикой.
так что 2,5 часа я не знаю зачем высиживать
Сегодня состоялось наше боевое крещение, ездили впервые играть на турнир
В итоге всего одно очко, но сколько радости ребенку! Не плакал, не расстраивался, очень доволен. Говорит, что проиграл из-за невнимательности, раньше-то у всех на занятиях выигрывал. Купил там же какой-то компьютерный диск, чтобы самому заниматься. На турнир шел как на пикник, теперь посерьезнел, спрашивает, нельзя ли только на турниры ездить каждый день.
Каришка777
25.12.2011, 16:34
вы только одно взяли разве?
вы только одно взяли разве?
ребенок говорит, что одно. Завтра поточней узнаю :))
Каришка777
25.12.2011, 16:46
ничего страшного вы ведь не так давно занимаетесь
Каришка777
25.12.2011, 16:47
сегодня всем кто игает в вечерних турнирах желаем удачиии.!!
ничего страшного вы ведь не так давно занимаетесь
просто замечательно, ребенок перестал бить себя пяткой в грудь и хвастаться ;).
Каришка777
25.12.2011, 16:55
:)
Так его и ждут в школе получше :005: И что он там будет делать?
Желание учиться отбито капитально, ребенок люто ненавидит все предметы, (кроме физкультуры) и слышать ничего про них не хочет. :(
пропустила, в каком вы классе? И что говорит учитель в старой школе? Как она ситуацию видит?
:)
теперь у ребенка боевой настрой, драйв появился, хочется быть первым, а то все хвастался своими победами, да балду гонял последнее время. Вот бы еще в футболе продули разок, тогда бы на все каникулы деть при деле был бы ;)
На каникулах безразрядники могут поиграть только на Брянцева 3-4 января, и на Трамвайном 5-го? И все, я правильно поняла? Куда еще можно податься? Сын так настроен, что хоть за билетами на самолет беги туда, где поиграть можно :065:.
Каришка777
25.12.2011, 17:23
пропустила, в каком вы классе? И что говорит учитель в старой школе? Как она ситуацию видит?
теперь у ребенка боевой настрой, драйв появился, хочется быть первым, а то все хвастался своими победами, да балду гонял последнее время. Вот бы еще в футболе продули разок, тогда бы на все каникулы деть при деле был бы ;)
На каникулах безразрядники могут поиграть только на Брянцева 3-4 января, и на Трамвайном 5-го? И все, я правильно поняла? Куда еще можно податься? Сын так настроен, что хоть за билетами на самолет беги туда, где поиграть можно :065:.
ДА,на трамвайном 20. еще с 27 по 29 дек 5 разр и безразрядники на ВО там же в 24 гимназии
еще с 27 по 29 дек 5 разр и безразрядники на ВО там же в 24 гимназии
даже не знаю :065: Ребенок очень хочет, но записывать он умет не очень хорошо. Попытаться сходить, опыта поднабраться, или пусть тренируется еще? Как считаете?
ИгорьФ69
25.12.2011, 17:49
У нас на Рижском, 29 (ДТЮ "Измайловский) в Пн, Вт с 16.00 будет турнир безразрядников (без записи партий). Ср и Чт с 14.00 турнир 4-5 разрядов.
У нас на Рижском, 39 (ДТЮ "Измайловский) в Пн, Вт с 16.00 будет турнир безразрядников (без записи партий). Ср и Чт с 14.00 турнир 4-5 разрядов.
спасибо. В понедельник мы на ВО доигрываем, а в среду и четверг могли бы. У вас тоже с записью?
Еще нашла на Трамвайном можно поиграть 6,8,9 с записью. :) Пойду старые конспекты поднимать, пусть сидит повторяет, раз играть хочет :).
А к вам только во вторник нельзя приехать? Или так не делается :008:. Я совсем "чайник", так что не удивляйтесь. Нам медальки-грамоты не нужны, нам только играть нужно :))
Сижу в раздумьях.
На каникулы нашла турнир с 4 по 8 января. 5 января в 10 утра у нас Елка, а в 11 турнир. Если мы одну партию прогуляем, что с нами сделают? А если один игровой день? Или забить на Елку? Жалко...
И второй вопрос. Если мы играем в "неприятельском" турнире с обсчетом рейтинга, данные о том, где мы участвовали, попадают в родной клуб, или же рейтинг каким-то образом попадает в городскую систему, а название опального турнира - нет?
На турнир шел как на пикник, теперь посерьезнел, спрашивает, нельзя ли только на турниры ездить каждый день.
Вот и всё, попались, теперь так и будете по турнирам бегать, это игровая зависимость :))
В 5 классе, учительница закатывает истерики и мечтает, что мы уйдём. Педагогической помощи от неё как от козла молока, никчемная абсолютно :005:
У нас ещё дислексия до кучи, и скидку делать не будет никто, не нравится - убирайтесь.
ЗЫ Учительница в начальной школе справлялась с ним одной левой, он с удовольствием ходил строем и по всем предметам вполне нормально учился. Но такого масштаба педагоги - редкое исключение :(
Сижу в раздумьях.
На каникулы нашла турнир с 4 по 8 января. 5 января в 10 утра у нас Елка, а в 11 турнир. Если мы одну партию прогуляем, что с нами сделают? А если один игровой день? Или забить на Елку? Жалко...
И второй вопрос. Если мы играем в "неприятельском" турнире с обсчетом рейтинга, данные о том, где мы участвовали, попадают в родной клуб, или же рейтинг каким-то образом попадает в городскую систему, а название опального турнира - нет?
Одну партию смело можно пропустить, только надо предупредить организаторов заранее. Две партии не очень хорошо, но тоже можно... в крайнем случае.
Рейтинг у вас клубный считается? А почему турнир "неприятельский!?
ИгорьФ69
25.12.2011, 21:36
спасибо. В понедельник мы на ВО доигрываем, а в среду и четверг могли бы. У вас тоже с записью?
А к вам только во вторник нельзя приехать? :))
Турнир А. Безразрядники, швейцарская система, 6 туров, контроль 30 минут на партию.
Дата проведения - 26, 27 декабря 2011 года. Начало в 16.00.
Регистрация участников 15.30-15.55.
Турнир Б. 4-5 разряды, швейцарская система, 6 туров, контроль 30 минут на партию каждому игроку.
Дата проведения - 28, 29 декабря 2011 года. Начало в 14.00.
Регистрация участников 13.30-13.55.
Турнир В. Блиц-турнир 1-3 разрядов, швейцарская система, 9 туров.
Дата проведения - 30 декабря 2011 года. Начало в 14.00.
1. Думаю, что при контроле 30 минут на партию дети могут отказаться вести запись.
2. Один из моих учеников будет играть только во вторник, и ему это удастся. Есть некоторые плюсы в бытие главного судьи. Приезжайте.
мы тоже с одним очком. я довольна. ребенок - нет. рыдал после проигрышей. а в том году совсем не плакал, думала, что сумела настроить. хотя сегодня было однозначно лучше, чем на осенних каникулах, когда рыдания были долгими и нудными. завтра намерен выигрывать :)
мы тоже с одним очком. я довольна. ребенок тоже, хоть и рыдал после проигрышей. ну надо же, в том году совсем не плакал, думала, что сумела настроить. хотя сегодня было однозначно лучше, чем на осенних каникулах, когда рыдания были долгими и нудными. завтра намерен выигрывать :))
:053: и мы сегодня с одним . Тока мой не рыдал. он на выходе что-то весело кричал одному из знакомых, а потом, увидев меня, сделал скорбную мину - типа очень расстроился...но улыбка пробивалась :)). Когда я его спросила - чего это он веселится после проигрыша, он мне с упрёком ответил - что я обещалась ждать его в актовом зале, а сама стояла на лестнице и он не ожидал, что я увижу его веселье :))
а кто-нибудь знает - жеребьёвка на тоталчесе будет?
:053: и мы сегодня с одним . Тока мой не рыдал. он на выходе что-то весело кричал одному из знакомых, а потом, увидев меня, сделал скорбную мину - типа очень расстроился...но улыбка пробивалась :)). Когда я его спросила - чего это он веселится после проигрыша, он мне с упрёком ответил - что я обещалась ждать его в актовом зале, а сама стояла на лестнице и он не ожидал, что я увижу его веселье :))
а кто-нибудь знает - жеребьёвка на тоталчесе будет?
но вроде как поздравлять не с чем. но прогресс на лицо, колбаса отвлекала ребенка от проигрышей замечательно. завтра куплю нарезку с собой, чтобы в буфете не тратиться :046:
но вроде как поздравлять не с чем. но прогресс на лицо, колбаса отвлекала ребенка от проигрышей замечательно. завтра куплю нарезку с собой, чтобы в буфете не тратиться :046:
:)). колбаса - это вешчь:ded:
Я вообще не переживаю - даже самой удивительно . может завтра, канешна, подругому будет, но сегодня мне как-то таак спокойно было....
:)). колбаса - это вешчь:ded:
Я вообще не переживаю - даже самой удивительно . может завтра, канешна, подругому будет, но сегодня мне как-то таак спокойно было....
ну у меня вообще стойкий иммунитет на шахматы. поэтому мне в принципе без разницы, как он сыграет. лишь бы не плакал:)
а про жеребьёвку ничего не знаете - будет в инете или нет?
поздравляю всех отметившихся с одним очком :014::))
Турнир Б. 4-5 разряды, швейцарская система, 6 туров, контроль 30 минут на партию каждому игроку.
Дата проведения - 28, 29 декабря 2011 года. Начало в 14.00.
А можно нам вот сюда? Наш тренер говорит, что 4-5 разряды не признаются Спорткомитетом :008:, может быть мы сойдем за 4-5 разряд? :008: Не поняла только, в этом турнире запись будет? Как мне ребенка настраивать?
Девушки, у вас тоже с 28-го в школах каникулы? :support: Всегда ведь с 31-го раньше были??
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.