PDA

Просмотр полной версии : Шахматы. Соревнования на каникулах

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 [59] 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155

chesscoach
25.11.2010, 12:05
Очень интересно, как же такое получилось. Хорошо бы послушать другую сторону... но они даже если и читают здесь, всё равно не напишут ничего. :005:
Как я понял, Вы занимаетесь в Московском районе, так что можете спросить у В.Д.Р. лично, хотя вряд ли этот вопрос ему понравится:)

chesscoach
25.11.2010, 12:07
давайте я прокомментю :), т.к. на днях слышала "другую сторону". специально спросила про Яну. А то страсти накаляются и недалеко до взрыва:))

Игорь Борисович, со слов "другой стороны", Вам был предоставлен выбор, либо девочка играет в полуфинале с мальчиками, и при этом теряет право играть в своем отборе, либо играет с девочками своего возраста (как я понимаю, ее пускли до 10). При этом есть правило, которое распространяется на всех (и оно всем известно), что и подтверждается многократно, девочки играют либо с мальчиками, либо с девочками. Сыграла с мальчиками, к девочкам не пускают. В.Р. предупредил об этом, и все были очень удивлены, что вы выбрали полуфинал. Плюс совершенным сюрпризом было появление ее в заявке до 12! лет среди девочек.

вы можете подать заявку на Мандатную комиссию, но, скорее всего, решение будет однозначным. Сейчас у них очень строго там, т.к. должны учитываться интересы всех организаций, и прошлогодний казус с Пищиковым не прошел даром. Напишите объяснительную, что вы и В.Р. не поняли друг друга, может быть ее пустят в финал до 10 (хотя сомневаюсь). Кроме того, ее никто не лишает права играть до 8 лет, об этом и речи не было. Там у нее, по крайней мере, есть шанс отобраться в Кострому.

А какой был казус с Пищиковым? Он что, среди девочек в отборе играл?:)) И его не пустили играть среди мальчиков?

chesscoach
25.11.2010, 12:10
А зачем девочке играть в турнире для мальчиков или для девочек старшего возраста?

Чтобы мальчишек пугать:) Проиграют девочке, будет вдвойне обиднее.
Ну, а если серьезно, то во многих организациях проходят фестивальные турниры, можно было даже в двух успеть сыграть, например, на В.О. и в ДЮСШ-2, самое главное тут, чтобы у родителей хватало сил и средств:)

chesscoach
25.11.2010, 12:15
Ну, это была обычная практика прошлых лет- потренироваться! Мы напимер в прошлом году в трех участвовали, получили рейтинг, практику, вот в этом году то же хотели (хорошо, что во время отказались, а то наш тренер был не в курсе новых веяний!)
Ну я тоже был не в курсе новых веяний, теперь ситуация прояснилась. Честно говоря непонятно, если в Москве, как тут пишут, девочкам разрешают играть с мальчиками, почему у нас запретили?
До 6 лет играют вместе. Когда-то и до 8 лет играли вместе, потом разделили.
Но с другой стороны, если бы девочкам негде больше было тренироваться, то тогда я понимаю проблему, но ведь есть турниры любого разряда на каникулах, тренируйтесь на здоровье:)

chesscoach
25.11.2010, 12:23
Чего-то я не догоняю, как можно потерять очки на ровном месте от тех, кто тренируется?

Проиграл - значит, недостаточно сильно ты играешь, вполне справедливо не отобраться. Место не такое и ровное :005:. Психологическая составляющая очень важна, конечно, но если она хромает, как шахматист будет в финале-то играть? Разве не так?

Тут тока если Бухгольц.

Я тоже не догоняю чего-то:) Ведь мальчики более младшего возраста тренируются со старшими. Например, Ким (2003 г.р.) играл в полуфинале до 14 лет, и благополучно занял последнее место, не знаю, кому он там мешал, так как если ты хочешь играть в финале, то должен обыграть конкурентов, и в полуфинале не важно, занял ты первое место или десятое, борьба идет за выходящие места. А с другой стороны, обычно вышедшие из полуфинала до 14 лет в финале ни за что не борятся, может только за то, чтобы разряд пдтвердить. А вот вышедшие из полуфинала до 10 лет, бывали случаи, что занимали призовые места в финале до 10 лет, обычно это были воспитанники клуба Чигорина.
Сейчас другой момент: кто займет первое место в финале до 10 лет среди мальчиков и среди девочек, получит разряд кмс. Т.е. теоретически возможно, что девочка 4р, сразу прыгнет в кмс:support:

chesscoach
25.11.2010, 12:35
У нас страсти не накаляются. Нас беспокоит отсутствие решений ДЮК в свободном доступе, какой нам смысл дискутировать вокруг телефонных разговоров. А девочка тем временем отправилась на Кубок Александры Костенюк в Калининград. Власть придержащие могут нас вообще никуда не пускать, но пусть скажут об этом заранее и официально в письменном виде. Тогда будет о чем написать в Спорткомитет, рассмотреть вопрос о необходимости выступать на первенстве другого региона или другой страны. Куда смотрела ДЮК когда А.Боднарук выступала в первенстве Украины и России одновременно, а за многоуважаемый клуб им. Спасского выступали в Первенстве СПб члены сборной Эстонии?
Вопрос о допуске-недопуске Яны можно дальше не обсуждать. Надо быть сильным как Анастасия Боднарук и иметь такого же пробивного (а кто-то скажет наглого) папу.

Ну а как же без легионеров? В футболе есть легионеры, чем шахматы хуже?
А как одновременно выступать в первенстве России и Украины? Делать ход в партии на первенство России, потом садиться в самолет и лететь делать ход на Украину?
А кто из детей откажется от пробивного папы или мамы? Задача детей - в шахматы играть. Они же не могут сами себе выбивать турниры, надо еще иногда и в школе учиться.:)

chesscoach
25.11.2010, 13:13
Ситуация прояснилась по все вопросам.
Девочка должна определиться, выступает она за девочек или за мальчиков. Если она играет в полуфинале среди мальчиков, то в финал среди девочек ее не пустят.

Вопрос 2. Почему дети из Ленобласти играют в чемпионатах города? Потому что на финал их заявляет какая-либо организация, и если они попадают на чемпионат России, то эта организация ищет спонсоров, чтобы оплатить поездку, в Ленобласти спонсоров найти сложнее, хотя отобраться на чемпионат России, скорее всего легче.
Теперь Федерация шахмат России будет отслеживать, чтобы ребенок не играл в двух отборах, поэтому небогатые шахматисты из Ленобласти будут играть не в первенстве Северо-Западного округа, а в чемпионате СПб.

chesscoach
25.11.2010, 13:19
И еще такой абсурдный момент. Трем призерам первенства СПб до 16 лет среди юношей и девушек (проходящих в данный момент) присваивается кмс. Среди девушек играют и перворазрядницы, тут все понятно.
Но в турнир среди юношей до 16 лет перворазрядники не допускаются, все кмс играют, тут что присваивать призерам?
Может быть, только подтверждение кмс?

kilometer
25.11.2010, 13:58
Ну, а если серьезно, то во многих организациях проходят фестивальные турниры, можно было даже в двух успеть сыграть, например, на В.О. и в ДЮСШ-2, самое главное тут, чтобы у родителей хватало сил и средств:)
Согласна. Таких фестивалей полно, зачем в первенство города-то к мальчикам идти? Интересно, девочка сама этого хотела? Или родители настаивали? Ведь велика вероятность, что она не очень хорошо сыграла бы. Даже на Призе дошкольнкиа было видно, что она огорчилась второму месту. Зачем ребёнку лишние расстройства? Тем более, ещё совсем маленькому...

До 6 лет играют вместе.
В этом году играли отдельно.

chesscoach
25.11.2010, 14:24
Согласна. Таких фестивалей полно, зачем в первенство города-то к мальчикам идти? Интересно, девочка сама этого хотела? Или родители настаивали? Ведь велика вероятность, что она не очень хорошо сыграла бы. Даже на Призе дошкольнкиа было видно, что она огорчилась второму месту. Зачем ребёнку лишние расстройства? Тем более, ещё совсем маленькому...

В этом году играли отдельно.
Не думаю, что сама девочка хотела играть с мальчиками.
Играли отдельно? Ой, как я от жизни-то отстал...:)

kilometer
25.11.2010, 14:28
Не думаю, что сама девочка хотела играть с мальчиками.
Играли отдельно? Ой, как я от жизни-то отстал...:)
Да, в этом году играли отдельно. Как я поняла, это было связано с тем, что в прошлом году много призовых мест взяли девочки, и мальчики очень расстроились.:))

chesscoach
25.11.2010, 14:32
И еще такой абсурдный момент. Трем призерам первенства СПб до 16 лет среди юношей и девушек (проходящих в данный момент) присваивается кмс. Среди девушек играют и перворазрядницы, тут все понятно.
Но в турнир среди юношей до 16 лет перворазрядники не допускаются, все кмс играют, тут что присваивать призерам?
Может быть, только подтверждение кмс?

Мне один знакомый тренер сказал, что его ученик 2-го разряда будет играть в финале Северо-Западного округа до 10 лет. Перворазрядников там будет играть не очень много. И он представил себе абсурдную ситуацию, что его ученик занимает первое место, ему присвают кмс, и что с этим делать??? Его даже в турнире первого разряда почти все обыграют. А есть девочки достойные разряда кмс 2001 года рождения в нашем городе? А ведь в России есть округа, где и второразрядниц в этом возрасте почти нет. Какой-то абсурд.
4-е разряды тоже вроде бы отменили.

chesscoach
25.11.2010, 14:34
Да, в этом году играли отдельно. Как я поняла, это было связано с тем, что в прошлом году много призовых мест взяли девочки, и мальчики очень расстроились.:))
Конечно, девочки 2003 г.р. очень сильные: Елисеева, Соложенкина, и еще целая толпа. Мальчикам за ними не угнаться:)

Наверное, такими темпами мы придем к чемпионату города до 4 лет, а там у мальчиков вообще нет шансов, так как девочки быстрее развиваются:))

Dione
25.11.2010, 14:41
Наверное, такими темпами мы придем к чемпионату города до 4 лет, а там у мальчиков вообще нет шансов, так как девочки быстрее развиваются:))

мы в том году были единственные до 4 лет, так что не правда, девочек не было, один сплошной мальчик:046:

Солкси
25.11.2010, 14:46
Как я понял, Вы занимаетесь в Московском районе, так что можете спросить у В.Д.Р. лично, хотя вряд ли этот вопрос ему понравится:)

Уверена, он ни в чём не признАется, даже под пытками :085:

Насчет своей дочери, я могу объяснить, почему она хотела играть в полуфинале мальчиков. Потому что конкретно в эти каникулы ей взбрендилось поиграть в шахматы, а другого утреннего турнира подходящего разряда не было. Вечером я не могла её возить. Может, у других участников тоже что-то в этом роде.

Надеюсь, Яночка будет участвовать до 8 среди девочек. :)

chesscoach
25.11.2010, 15:07
Уверена, он ни в чём не признАется, даже под пытками :085:

Насчет своей дочери, я могу объяснить, почему она хотела играть в полуфинале мальчиков. Потому что конкретно в эти каникулы ей взбрендилось поиграть в шахматы, а другого утреннего турнира подходящего разряда не было. Вечером я не могла её возить. Может, у других участников тоже что-то в этом роде.

Как я понял, по первенству до 8 лет речь не идет. Речь идет о том, что на комиссии четко сказали, что она играет либо среди мальчиков до 10 лет, либо среди девочек, то есть родители и тренеры должны определиться, девочка она или "мальчик". И тут претензий ни у кого быть не должно, кто кого не понял, если есть закон, надо его выполнять.
А до 8 лет она может играть или среди девочек, или среди мальчиков.
Я лично бы разрешил играть ей в финале среди девочек до 10 лет, но меня никто не спросит, а ДЮК, я думаю, пойдет на принцип.
Если не было возможности возить вечером, то можно тренироваться дома. Играть с компьютером подходящего уровня, играть в интернете, решать задачи или разбирать свои партии на компьютере или как-то иначе.
Ведь полуфиналы на В.О. начались сразу после школы, многие дети устали, и неизвестно, что лучше играть или пропустить турнир. Все что ни делается, все к лучшему.
Может быть, подготовка дома, в спокойной атмосфере даже лучше? Посмотрите, сколько плюсов: Вы экономите свое время на поездки, ребенок отдыхает от других детей. Так что тут все индивидуально.
Некоторые два дня сыграют, и уже устали, а некотрые дети играют подряд два турнира 8 дней, иногда турниры накладываются, один заканчивается утром, другой начинается в тот же день вечером. И некоторые дети это выдерживают??? Тут, самое главное, чтобы силы были у родителей, дедушек, бабушек и т.д.

kilometer
25.11.2010, 15:11
А что надо сделать для того, чтобы попасть на первенство до 8?

chesscoach
25.11.2010, 15:13
мы в том году были единственные до 4 лет, так что не правда, девочек не было, один сплошной мальчик:046:
Да Вы вне конкуренции!!!
Но дело в том, что пока такого турнира нет, (и надеюсь, что никогда не будет!!!)
а если вдруг появится, то найдутся активисты, которые будут с пеленок мучить детей шахматами. И вот тут-то у мальчиков вообще шансов не будет.
Девочки быстрее развиваются, они более прилежны, послушны.

Солкси
25.11.2010, 15:14
вочек до 10 лет, но меня никто не спросит, а ДЮК, я думаю, пойдет на принцип.
Если не было возможности возить вечером, то можно тренироваться дома. Ирать с компьютером подходящего уровня, играть в интернете, решать задачи или разбирать свои партии на компьютере или как-то иначе.
Ведь полуфиналы на В.О. начались сразу после школы, многие дети устали, и неизвестно, что лучше играть или пропустить турнир. Все что ни делается, все к лучшему.
Может быть, подготовка дома, в спокойной атмосфере даже лучше? Посмотрите, сколько плюсов: Вы экономите свое время на поездки, ребенок отдыхает от других детей. Так что тут все индивидуально.
Некоторые два дня сыграют, и уже устали, а некотрые дети играют подряд два турнира 8 дней, иногда турниры накладываются, один заканчивается утром, другой начинается в тот же день вечером. И некоторые дети это выдерживают??? Тут, самое главное, чтобы силы были у родителей, дедушек, бабушек и т.д.

Вот у меня и нет сил. И энтузиазма даже того, который был когда-то - его нет уже. :017: Всё суета сует :ded:

Готовиться к первенству дочерь моя не будет, она вообще сейчас не занимается, так, иногда поигрывает. Но играть с компьютером неинтересно, хочется живого общения. Ну согласитесь, реальный турнир это не тож самое, что в монитор таращиться.

Солкси
25.11.2010, 15:16
Да Вы вне конкуренции!!!
Но дело в том, что пока такого турнира нет, (и надеюсь, что никогда не будет!!!)
а если вдруг появится, то найдутся активисты, которые будут с пеленок мучить детей шахматами. И вот тут-то у мальчиков вообще шансов не будет.
Девочки быстрее развиваются, они более прилежны, послушны.

Будет такой турнир! :005:

Стопудово. Потому что не только гриппом вместе болеют, с ума тоже коллективно сходят :ded:

Соглашусь с Вами, что девочки более прилежны. А моя даже среди девочек прилежностью выделяется. Если бы хотела шахматами заниматься, мы бы с ней... ух. Но увы :(

chesscoach
25.11.2010, 15:19
А что надо сделать для того, чтобы попасть на первенство до 8?
Все очень просто: надо уметь играть с часами и с записью, разряд не важен.
Ну обычно в таких турнирах безразрядников почти нет, так как за год занятий первоклассник или дошкольник уж до 4-го разряда дотянет.
Хотя у меня, например, была в одном месте группа дошкольников 6 лет, сплошные хулиганы, самый талантливый дошел только до 5 разряда за год. А потом он пошел в первый класс, попал на, мягко говоря, строгую учительницу, и понял, как ему хорошо было на шахматах!!! За следующий год он поднялся с 5-го разряда до 2-го и никаких проблем с дисциплиной больше не было.

chesscoach
25.11.2010, 15:21

Стопудово. Потому что не только гриппом вместе болеют, с ума тоже коллективно сходят :ded:

Соглашусь с Вами, что девочки более прилежны. А моя даже среди девочек прилежностью выделяется. Если бы хотела шахматами заниматься, мы бы с ней... ух. Но увы :(

Все-таки, надеюсь, что до такого безобразия дело не дойдет. А если не будет возможности предотвратить это безобразие, то его надо возглавить:))

А Вашей девочке, видимо, еще не попался педагог, с кем бы она хотела заниматься шахматами. Все еще впереди!

kilometer
25.11.2010, 15:24
Все очень просто: надо уметь играть с часами и с записью, разряд не важен.
Ну обычно в таких турнирах безразрядников почти нет, так как за год занятий первоклассник или дошкольник уж до 4-го разряда дотянет.
Хотя у меня, например, была в одном месте группа дошкольников 6 лет, сплошные хулиганы, самый талантливый дошел только до 5 разряда за год. А потом он пошел в первый класс, попал на, мягко говоря, строгую учительницу, и понял, как ему хорошо было на шахматах!!! За следующий год он поднялся с 5-го разряда до 2-го и никаких проблем с дисциплиной больше не было.
Дочка занимается 2-й год, умеет играть с часами и записью. Если не ошибаюсь, после НГ их группу собираются выпускать в турнирный зал и давать им 4 разряд. Меня интересует алгоритм попадания на первенство. Есть ли какие-то полуфиналы? Или дети идут по квоте от организации? У нас АД.

chesscoach
25.11.2010, 15:30

Стопудово.

Стопудово не будет такого турнира. Природу не обманешь. 3-4 летние дети могут описаться во время турнира, например, от волнения. Никакая организация не возьмется за проведение такого турнира. Так что, я думаю, можно спать спокойно.

chesscoach
25.11.2010, 15:32
Дочка занимается 2-й год, умеет играть с часами и записью. Если не ошибаюсь, после НГ их группу собираются выпускать в турнирный зал и давать им 4 разряд. Меня интересует алгоритм попадания на первенство. Есть ли какие-то полуфиналы? Или дети идут по квоте от организации? У нас АД.

Не переживайте, для девочек квот нет. Спокойно готовьтесь к марту, турнир обычно проходит на каникулах в Кировском Детском шахматном центре.

kilometer
25.11.2010, 15:33
3-4 летние дети могут описаться во время турнира, например, от волнения.
Ага. :))
Моей 3,5. Она умеет расставлять шахматы в начальную позицию, знает, как фигуры называются, как некоторые из них ходят. Но мы с ней не занимаемся. А попробуй её на турнир отправь - так она точняк там описается:046:. а в случае проигрыша может покрушить все столы с досками. :001::065:

Я, правда, задумываюсь о том, не отдать ли её в следующем году в АД на подготовку.:016: У нас в прошлом году были в группе два 4-летних мальчика, лучше всех играли.:)

Солкси
25.11.2010, 15:33
А если не будет возможности предотвратить это безобразие, то его надо возглавить:))

Я иногда об этом думаю именно в таком ключе, а что, подопытный кролик имеется :046:

Дочери моей 12 лет и от педагога, как мне кажется, в таких случаях вообще ничего не зависит. Ну не хочет она усердно заниматься шахматами, что тут сделаешь? Она ровно два года ходит в клуб и за всё это время не изучила ни одного дебюта и не разобрала ни одной своей партии.

ИгорьФ69
25.11.2010, 15:35
Как я понял, по первенству до 8 лет речь не идет. Речь идет о том, что на комиссии четко сказали, что она играет либо среди мальчиков до 10 лет, либо среди девочек, то есть родители и тренеры должны определиться, девочка она или "мальчик". И тут претензий ни у кого быть не должно, кто кого не понял, если есть закон, надо его выполнять. А до 8 лет она может играть или среди девочек, или среди мальчиков.

Именно так нам сказал секретарь ДЮК до подачи ходатайства на участие в п/ф среди мальчиков 2001 г.р. и после заседания ДЮК подтвердил именно такую трактовку последствий.
В настоящее время мандатная комиссия не допускает Яну играть в финале девочек 1999 г.р., где не было п/ф и допуск по 2 разряду. Мы резонно опасаемся, что при такой последовательности смены трактовок Яну не допустят до первенства по восьмилеткам. Поэтому нами было принято решение отправить соответствующий запрос в спорткомитет СПб. Так что уважаемым членам ДЮК придется-таки давать официальный ответ, разъяснив общественности, как нужно трактовать Положение о первенстве СПб. Оно опубликовано на сайте федерации.

kilometer
25.11.2010, 15:37
Не переживайте, для девочек квот нет. Спокойно готовьтесь к марту, турнир обычно проходит на каникулах в Кировском Детском шахматном центре.
Если бы я ещё знала, как готовиться.:))

ИгорьФ69
25.11.2010, 15:43

Даже если мы получим право играть среди девочек, не факт, что им воспользуемся. Во время весенних каникул будут и другие замечательные турниры и не только в СПб. Зачем нам медаль? На зарплату это не сказывается, нервов - много. Да и сам факт разделения турнира подталкивает к мысли об умственной неполноценности девочек по сравнению с мальчиками. Может ученые и докажут этот факт... Нам удалось воспитать равное количество перворазрядников обоего пола. Надо быть сильным как Юдит Полгар.. пока нам далеко-далеко, но мы работаем над этим.

kilometer
25.11.2010, 15:50
ИгорьФ69, можно вопрос? Яна пошла в 1 класс?

Dione
25.11.2010, 15:54
Даже если мы получим право играть среди девочек, не факт, что им воспользуемся. Во время весенних каникул будут и другие замечательные турниры и не только в СПб. Зачем нам медаль? На зарплату это не сказывается, нервов - много. Да и сам факт разделения турнира подталкивает к мысли об умственной неполноценности девочек по сравнению с мальчиками. Может ученые и докажут этот факт... Нам удалось воспитать равное количество перворазрядников обоего пола. Надо быть сильным как Юдит Полгар.. пока нам далеко-далеко, но мы работаем над этим.

хм... практика показывает, что есть разница между мужскими и женскими шахматами, а вот относительно умственной неполноценности пока никто не доказал:065:

при чем тут зарплата? вот никак не пойму, сказывается медаль на зарплате, не сказывается, ребенку-то какое дело? шахматы вообще нервное дело... лучше тогда вообще дома сидеть. да и не факт, что Яна завоюет медаль, до 8 играют совсем не слабые девочки

так бились за право играть, а оказывается, что и не надо было. жесть:))

kilometer
25.11.2010, 15:56
ИМХО, всё-таки детям медали важны.

Dione
25.11.2010, 16:00
Именно так нам сказал секретарь ДЮК до подачи ходатайства на участие в п/ф среди мальчиков 2001 г.р. и после заседания ДЮК подтвердил именно такую трактовку последствий.
В настоящее время мандатная комиссия не допускает Яну играть в финале девочек 1999 г.р., где не было п/ф и допуск по 2 разряду. Мы резонно опасаемся, что при такой последовательности смены трактовок Яну не допустят до первенства по восьмилеткам. Поэтому нами было принято решение отправить соответствующий запрос в спорткомитет СПб. Так что уважаемым членам ДЮК придется-таки давать официальный ответ, разъяснив общественности, как нужно трактовать Положение о первенстве СПб. Оно опубликовано на сайте федерации.

девочка теряет право играть в ЖЕНСКИХ соревнованиях, если учавствует в мужских. похоже, это понятно всем. и не зависит от возраста. тем более, никто не пустит девочку 6 лет играть до 12, даже если она не учавствовала бы в полуфинале среди мальчиков. это больше на абсурд похоже. тогда может всем девочкам сразу до 18 играть?:046: и лучше среди мальчиков.

про 8 лет речь ни разу не шла. Это как я понимаю фестивальный турнир, недопуск туда получить - это надо постараться.

ciperus
25.11.2010, 16:52
А какой был казус с Пищиковым? Он что, среди девочек в отборе играл?:)) И его не пустили играть среди мальчиков?Насколько я помню, он сначала играл на СЗФО, а потом решил играть в городе. Ну и бдительные родители других шахматистов это, конечно, заметили...:073:
...
А как одновременно выступать в первенстве России и Украины? :)Насчет России и Украины не скажу, но в России и Молдове одновременно точно можно играть, здесь турнир в апреле, там - в июне. Россия не признает двойное гражданство, а Молдова смотрит на это сквозь пальцы.;)
Если у родителей есть гражданство этой страны или недвижимость там, то ребенка точняк пустят играть.:fifa:

... зачем в первенство города-то к мальчикам идти? Цели самые разные могут быть. Мы, например, в прошлом году хотели играть среди мальчиков, но тренер не пустил.
Почему бы и нет, собственно, если место персональное на России уже есть, а все друзья-приятели играют вечером и нам удобнее и веселее ездить с ними(девочки утром играли).
Тем более, что есть некий фактор неожиданности("о, а она здесь что делает?":112:), таким образом соперник нейтрализуется и есть шанс вполне прилично сыграть.:))

А что надо сделать для того, чтобы попасть на первенство до 8?Девочки идут без всяких квот, даже б/р пускают, если вы будете в заявке от клуба.
Мне что-то кажется, что раньше надо было иметь хотя бы 4-й разряд?:016: Или я ошибаюсь...

kilometer
25.11.2010, 16:54
Мне что-то кажется, что раньше надо было иметь хотя бы 4-й разряд?:016: Или я ошибаюсь...
Я не знаю. Может, после НГ дочке дадут 4 разряд. Она, по крайней мере, этого очень ждёт. :))

Цапель
25.11.2010, 17:38
Я не знаю. Может, после НГ дочке дадут 4 разряд. Она, по крайней мере, этого очень ждёт. :))
Она у вас ещё и 3Б успеет выполнить до первенства!

Tess
25.11.2010, 17:47
Чего-то я не догоняю, как можно потерять очки на ровном месте от тех, кто тренируется?

Проиграл - значит, недостаточно сильно ты играешь, вполне справедливо не отобраться. Место не такое и ровное :005:. Психологическая составляющая очень важна, конечно, но если она хромает, как шахматист будет в финале-то играть? Разве не так?

Тут тока если Бухгольц.
А вам действительно надо объяснять разницу между тренировкой и первенством города? И внутреннее нервное напряжение в первом и втором случае, которое может стать решающим. Изначально те, кто приходит "просто так", и те, кто приходит за победой, неравны в плане стресса. Или у вас дети переживают, играя в клубе, также как и на городе?

Цапель
25.11.2010, 19:10
А вам действительно надо объяснять разницу между тренировкой и первенством города? И внутреннее нервное напряжение в первом и втором случае, которое может стать решающим. Изначально те, кто приходит "просто так", и те, кто приходит за победой, неравны в плане стресса. Или у вас дети переживают, играя в клубе, также как и на городе?Я думаю, у Солкси дети всегда ходят и в клуб и "на город" с единственной целью - ненапряжно подвигать фигурки в хорошей компании. :fifa: Поэтому в случае ее детей и разницы особой нет, тренировка или по-настоящему.

kilometer
25.11.2010, 19:11
Она у вас ещё и 3Б успеет выполнить до первенства!
Думаете?
Мы сейчас очень мало шахматами занимаемся. :(

Цапель
25.11.2010, 19:33
Думаете?
Мы сейчас очень мало шахматами занимаемся. :(А я вот всё думаю, что не получилось пока с вашей дочкой по сети поиграть. :(

kilometer
25.11.2010, 19:35
А я вот всё думаю, что не получилось пока с вашей дочкой по сети поиграть. :(
Я надеюсь в ближайшее время всё-таки её туда выпустить. Компьютер ей починили! Интернет наладили. :080: Вот только времени сейчас не очень много. И я, честно говоря, забыла, на какой сайт идти. :008:

Цапель
25.11.2010, 19:59
Я надеюсь в ближайшее время всё-таки её туда выпустить. Компьютер ей починили! Интернет наладили. :080: Вот только времени сейчас не очень много. И я, честно говоря, забыла, на какой сайт идти. :008:Хотел написать в личку, а у вас личка переполнена!

kilometer
25.11.2010, 20:06
Хотел написать в личку, а у вас личка переполнена!
Почистила. :support:

kilometer
25.11.2010, 20:10
Я в шоке! Старшая загадывает младшей загадки, в которых нужно отгадать шахматные фигуры. А та отгадывает.:010:

Солкси
25.11.2010, 21:07
Я думаю, у Солкси дети всегда ходят и в клуб и "на город" с единственной целью - ненапряжно подвигать фигурки в хорошей компании. :fifa: Поэтому в случае ее детей и разницы особой нет, тренировка или по-настоящему.

А то :fifa:

Но вообще если командные соревнования, то приходится деткам капитально напрягаться, иначе схлопотать недолго, начальство строгое :082:

Насчет серьезно занимающихся, этож целая наука, как готовить ребенка так, чтобы недостаточно уравновешенный от природы кадр мог собраться и выложиться в нужный момент, независимо от уровня соперника, чтобы не было обидных срывов. :ded: Поражение пережить опять же надо уметь.

Суповой набор
25.11.2010, 23:07
Спасите меня, а то я туплю безмерно.. Как в Планете зарегистрировать еще одного игрока? И как его сменить?

Цапель
25.11.2010, 23:32
Спасите меня, а то я туплю безмерно.. Как в Планете зарегистрировать еще одного игрока? И как его сменить?Когда входите на Планету, никогда не ставьте галку "запомнить пароль", пусть девушки запомнят каждая свой пароль и каждый раз аккуратно его вводят.
Если вас угораздило когда-то включить этот флажок, найдите в меню "Настройки" пункт "Отсоединиться"! В этом спасение! :)

Dione
26.11.2010, 00:40
Цапель, а вы случаем не помните наш ник? :))
не могу вспомнить, хоть убейся

Суповой набор
26.11.2010, 00:47
Спасибо! :008: Что-то я не сразу нашла. Пишу в личку Дашкин логин :)

ИгорьФ69
26.11.2010, 00:52
ИгорьФ69, можно вопрос? Яна пошла в 1 класс?

В 1 класс 56 гимназии. Она же в январе родилась, ничего удивительного.

ИгорьФ69
26.11.2010, 00:56
хм... практика показывает, что есть разница между мужскими и женскими шахматами, а вот относительно умственной неполноценности пока никто не доказал:065: при чем тут зарплата? )

Существует мнение, что есть женские шахматы. Странно, что в школе не изучают женскую математику или мужскую географию. В спортшколе (а мне довелось там работать) успехи учеников отражаются назарплате-премии тренера. Если бы в ПЦ было бы так же, возможно, пришлось бы перенять опыт настоящих профессионалов.

chesscoach
26.11.2010, 01:02
Я иногда об этом думаю именно в таком ключе, а что, подопытный кролик имеется :046:

Я уже говорил, что мы с Вами единомышленники, только жаль, что Вы в Московском:(

chesscoach
26.11.2010, 01:03
Если бы я ещё знала, как готовиться.:))
Ничего особенного, хорошо кормить, соблюдать режим и возить на турнир.:)

Dione
26.11.2010, 01:09
Существует мнение, что есть женские шахматы. Странно, что в школе не изучают женскую математику или мужскую географию. В спортшколе (а мне довелось там работать) успехи учеников отражаются назарплате-премии тренера. Если бы в ПЦ было бы так же, возможно, пришлось бы перенять опыт настоящих профессионалов.

шахматы, как я понимаю, спорт. лыжи тоже есть мужские и женские. и велосипед. и фигурное катание. поэтому есть мужские и женские шахматы. и игра шахматисток показывает, что они есть (женские шахматы) и все тут правильно.

chesscoach
26.11.2010, 01:23
Дочери моей 12 лет и от педагога, как мне кажется, в таких случаях вообще ничего не зависит. Ну не хочет она усердно заниматься шахматами, что тут сделаешь? Она ровно два года ходит в клуб и за всё это время не изучила ни одного дебюта и не разобрала ни одной своей партии.
Не переживайте, 90 процентов или больше девочек таким же образом "занимаются" шахматами. Главное, чтобы они получали удовольствие от общения с другими детьми, и к тому же в клубе собирается много умных мальчиков, есть перед кем покрасоваться.
Счастье, если ребенок играет на компьютере или в интернете (в шахматы, естественно).
Компьютер на уровне 2-го разряда хороший спарринг, так как не подставляет фигуры и учит этому детей.

chesscoach
26.11.2010, 01:27
шахматная спортшкола у нас только одна :)

шахматы, как я понимаю, спорт. лыжи тоже есть мужские и женские. и велосипед. и фигурное катание. поэтому есть мужские и женские шахматы. и игра шахматисток показывает, что они есть (женские шахматы) и все тут правильно.
Тут можно много дискутировать, почему мужчины играют в шахматы все-таки немного лучше.
во-первых, у мужчин конкретное мышление, а у женщин обычно абстрактное.
шахматы игра конкретная, я туда - он сюда и т.д.
а девушек обучили догмам, типа конь на краю доски стоит плохо, и они всегда послушно следуют этому правилу. В 9 случаяъ из 10 стоит плохо, в одном - прекрасно.
И девочки обычно делают не самые лучшие ходы, А те ходы, которые им нравятся.
Есть еще некоторые нюансы, если интересно, могу рассказать.

chesscoach
26.11.2010, 01:29
ИМХО, всё-таки детям медали важны.

А взрослым не важны? Хотя зачем мне медаль, дайте лучше орден!:)

Dione
26.11.2010, 01:34
Тут можно много дискутировать, почему мужчины играют в шахматы все-таки немного лучше.
а девушек обучили догмам, типа конь на краю доски стоит плохо, и они всегда послушно следуют этому правилу. В 9 случаяъ из 10 стоит плохо, в одном - прекрасно.

да, интересно, расскажите:)

немного... 300 пунктов...

chesscoach
26.11.2010, 01:35
хм... практика показывает, что есть разница между мужскими и женскими шахматами, а вот относительно умственной неполноценности пока никто не доказал:065:

при чем тут зарплата? вот никак не пойму, сказывается медаль на зарплате, не сказывается, ребенку-то какое дело? шахматы вообще нервное дело... лучше тогда вообще дома сидеть. да и не факт, что Яна завоюет медаль, до 8 играют совсем не слабые девочки

так бились за право играть, а оказывается, что и не надо было. жесть:))

Ну Вы даете, уже все медали на чемпионате до 8 распределили?:))
А если серьезно, то еще сейчас не поздно найти первоклассницу или дошкольницу с сильным характером и подготовить конкурентноспособного игрока.
Играют не разряды, а маленькие дети.
Вот у меня была когда-то Летова, в 2005 году, когда ей было 7 лет, она была единственная второразрядница в городе 1998 года рождения (честно выполнила на первенстве России в Костроме). Ну и что? В первенстве города всего лишь 4-е место. Поэтому не надо зацикливаться на результатах, пока детям не исполнилось 12 лет.

Dione
26.11.2010, 01:39
Ну Вы даете, уже все медали на чемпионате до 8 распределили?:))

наоборот, не я распределила как раз. просто написала, что девочек сильных достаточно сейчас :)

chesscoach
26.11.2010, 01:42
да, интересно, расскажите:)

немного... 300 пунктов...
Сложно будет объяснить, тем кто не умеет играть в шахматы, но попробую.
Вот, рассмотрим дебют, 1.е4 с5 - сицилианская защита.
А вот дебют 1. с4 е5 - английское начало. Иначе говоря, сицилианская защита с лишним темпом (ходом) у белых. Некоторые планы за белых в сицилианской и за черных в английском начале очень похожи, например, развитие фигур.
Так вот, мальчику можно это объяснить, но девочки будут играть, как будто это незнакомая позиция, никаких ассоциаций с другим дебютом не будет. Вот они особенности мышления.
Ни у какого учителя не будет мысли, что кто-то неполноценен, так как девочки лучше учатся в школе.

Суповой набор
26.11.2010, 01:43

Ага, очень интересно :)

chesscoach
26.11.2010, 01:44
наоборот, не я распределила как раз. просто написала, что девочек сильных достаточно сейчас :)
Действительно, конкуренция среди девочек 2003 года рождения необычайно высока.
Это будет до того момента, пока большинство не бросят шахматы.

chesscoach
26.11.2010, 01:50
Ага, очень интересно :)

Тут еще такой момент, шахматы - интеллектуальный бокс, не для слабых духом девочек.
Т.е. бывают ситуации, когда девочка начиная проигрывать, проигрывает в итоге почти без сопротивления, у боксеров есть термин "поплыл".
Хотя (жизнь, видимо, суровая стала) наблюдал я полуфинал среди девочек до 10 лет, многие проигрывая, играли как ни в чем не бывало.
Так что не все так пессимистично.
Вообще в женских шахматах, талант не нужен, чтобы дойти до первого разряда, нужно просто иметь характер.

kilometer
26.11.2010, 02:06
В 1 класс 56 гимназии. Она же в январе родилась, ничего удивительного.
А я и не удивляюсь. Просто интересно, как Яна справляется с нагрузкой. Ведь, как я понимаю, она серьёзно занимается шахматами. А тут ещё и учёба в школе.

Моя дочка тоже в 1 класс пошла, но мы дома учимся, и учёба отнимает меньше времени, чем могла бы. Но я вижу, что нагрузка на ребёнка сильно возросла, а количество свободного времени сократилось.

kilometer
26.11.2010, 02:07
А взрослым не важны? Хотя зачем мне медаль, дайте лучше орден!:)
И взрослым важны. Но взрослым проще понять и принять мотивацию "для тренировки" и проиграть на сильном турнире, чем детям.

ИгорьФ69
26.11.2010, 02:15
Тут еще такой момент, шахматы - интеллектуальный бокс, не для слабых духом девочек. Т.е. бывают ситуации, когда девочка начиная проигрывать, проигрывает в итоге почти без сопротивления, у боксеров есть термин "поплыл". .

Боксер может и поплыл, а в другом случае духовно сломался. У девочек (возможно, мастер Шашин тут добавил бы - славянских) так не бывет. Самое время вспомнить о женской драке. Не то 3, не то 4 такие восьмилетние девочки устроили "разминку" в нашем клубе, придя на часик ранее занятия по бальным танцам. Нельзя было понять сколько их там участвовало, кого и как надо наказать. Через 10 минут после ссоры они с нашей подачи занялись ИЗО (хотя шахматы им также предлагались).
Нам посчастливилось прослушать большой курс лекций мастера Шашина А.А. в котором он уделил некоторое внимание так называемым женским шахматам.

Цапель
26.11.2010, 02:16
Цапель, а вы случаем не помните наш ник? :))
не могу вспомнить, хоть убейся
В личку отправил.

Dione
26.11.2010, 02:25
Нам посчастливилось прослушать большой курс лекций мастера Шашина А.А. в котором он уделил некоторое внимание так называемым женским шахматам.

а можно выдержку? чесслово, интересно очень:)

ИгорьФ69
26.11.2010, 02:28
... интересно, как Яна справляется с нагрузкой. Ведь, как я понимаю, она серьёзно занимается шахматами. А тут ещё и учёба в школе.

Во-первых, помощь родителей, др. родственников, старшего брата (об этой стороне дела лучше спросить у родителей. Кроме шахмат она занимается и в других кружках. Со своей, тренерской стороны иногда действуем по песне "Папа у Васи силен в математике..." Например,что в столь поздний час я делаю за компьютером?
1. Общаюсь в ЛВ (пользуясь случаем, передаю привет поклонникам шахматной игры)
2. Готовлюсь к занятию на завтра. Приедет в гости мастер Елисеев (ученик Шашина А.А. и др. уважаемых тренеров). Готовлю вопросы, подбираю партии. Хотя некоторые дети получили задание к встрече с мастером в СР, другие в прошлую Птн, я, конечно, надеюсь на их самостоятельную подготовку. Однако опыт говорит ... сами знаете что. Конкретно Яны завтра на занятии не будет, она на турнире в Калининграде.
Часто для экономии времени ребенка (в том числе Яны) мы встречаемся в ТРК под видом просмотра кино или игр на аттракционах. Берем с собою шахматы и спарринг-партнеров.

ИгорьФ69
26.11.2010, 02:42
а можно выдержку? чесслово, интересно очень:)

Если бы я мог коротко изложить то, что мастер говорит часами (за деньги клиента), м.б. он взял бы меня в соавторы своего многолетнего труда (с нетерпением ждем выхода книги мастера). В последние годы стараемся не только не говорить, - и не применять на людях полученные от мастера знания. Когда-то была такая абсурдная ситуация. В 2003 г. Ключик Юля (94 г.р.) на первенстве СПб против А.Ю. получила задание не предпринимать никаких активных действий в первые 2 часа партии. Составление психологического портрета соперницы (по методике А.А.) навело на такую рекомендацию. Более того был предсказан в качестве события с большой верояностью зевок конкретной фигуры на конкретном поле на третьем часу игры. Интересно было слышать обмен мнениями тренеров, выходящих из зала ГШК о ходе той партии. А в партии все так и было как предсказано.

Zaia63
26.11.2010, 03:07
Если бы я мог коротко изложить то, что мастер говорит часами (за деньги клиента), м.б. он взял бы меня в соавторы своего многолетнего труда (с нетерпением ждем выхода книги мастера). В последние годы стараемся не только не говорить, - и не применять на людях полученные от мастера знания. Когда-то была такая абсурдная ситуация. В 2003 г. Ключик Юля (94 г.р.) на первенстве СПб против А.Ю. получила задание не предпринимать никаких активных действий в первые 2 часа партии. Составление психологического портрета соперницы (по методике А.А.) навело на такую рекомендацию. Более того был предсказан в качестве события с большой верояностью зевок конкретной фигуры на конкретном поле на третьем часу игры. Интересно было слышать обмен мнениями тренеров, выходящих из зала ГШК о ходе той партии. А в партии все так и было как предсказано.

Почитала я всё это и подумала, что такие методы не слишком эстетичны, может, проще учиться лучше понимать шахматы и любить их, а не ждать 2 часа, пока соперник зевнёт фигуру :008: или я - идеалистка? Какой-то подход неправильный, как мёд у Винни Пуха.
Как же красота шахмат, творчество и остальные "великие идеи"?

ИгорьФ69
26.11.2010, 03:19
Почитала я всё это и подумала, что такие методы не слишком эстетичны, может, проще учиться лучше понимать шахматы и любить их, а не ждать 2 часа, пока соперник зевнёт фигуру :008: или я - идеалистка? Какой-то подход неправильный, как мёд у Винни Пуха.
Как же красота шахмат, творчество и остальные "великие идеи"?

Во-первых я больше такими "делами" не занимаюсь, т.к. пришел к пониманию некорректности использования того психологическое оружия, секреты которого приоткрыл мастер. Вместе с тем для применения тех методик необходимо проделать большую подготовительную работу, в основном по партиям соперника. Ведь для составления психологического портрета шахматиста необходимо проанализиовать его партии. Далее можно предсказать вероятность реакции соперника на наше поведение (в т.ч. на выбранное дебютное построение. манеру игры...). Дети до 8 лет так быстро меняют свои психофизические характеристики, что данный метод не эффективен.

Солкси
26.11.2010, 10:38

Моя дочь всегда делает только такие ходы, чтобы получилась "красивая" позиция. Если эстетические качества того, что получается на доске, хромают - она очень расстраивается. :fifa:

Dione
26.11.2010, 15:01

а, ну понятно. информация платная :001:

Dione
26.11.2010, 15:03
Во-первых я больше такими "делами" не занимаюсь, т.к. пришел к пониманию некорректности использования того психологическое оружия, секреты которого приоткрыл мастер. Вместе с тем для применения тех методик необходимо проделать большую подготовительную работу, в основном по партиям соперника. Ведь для составления психологического портрета шахматиста необходимо проанализиовать его партии. Далее можно предсказать вероятность реакции соперника на наше поведение (в т.ч. на выбранное дебютное построение. манеру игры...). Дети до 8 лет так быстро меняют свои психофизические характеристики, что данный метод не эффективен.

а ученики мастера выступают за сборную России?

ИгорьФ69
26.11.2010, 15:19
а, ну понятно. информация платная :001:
Мы не продадим, обратитесь к мастеру. Он без рекомендации, наверное, тоже.

Dione
26.11.2010, 15:23
Мы не продадим, обратитесь к мастеру. Он без рекомендации, наверное, тоже.

придется рекоммендации получать в письменном виде :))

ИгорьФ69
26.11.2010, 15:33
а ученики мастера выступают за сборную России?

Об этом нужно спросить в Ан.Дв. Сам мастер вряд ли расскажет все что вас интересует, в т.ч. по этому вопросу. Даже знание одного из тренеров (или консультантов) позволяет иметь дополнительное преимущество при подготовке к партии.
Когда-то мы готовились к первенству СПб по восьмилеткам, предполагали включиться в борьбу за медали. Нам было не известно о том, что Занан Евгений, ставший в тот год чемпионом по 10-леткам игнорирует турнир своего возраста. При составлении психологического портрета (что необходимо при персональной подготовке к сопернику) у меня создалось впечатление, что в своей игре он руководствуется универсальным алгоритмом поиска хода (по терминалогии автора А.А.Шашина). Естественно появилась гипотеза о сопричастности мастера А.А.Ш. к данному шахматисту. В то время Евгений обучался в ДЮСШ2, тренер - Савицкий А.Б. Тут-то я и узнал, что Савицкий - ученик Шашина (отсюда и преемственность методик), проводилась ли персональная подготовка мастером Евгения пусть отсанется за кадром... Естественно, я не говорил А.А.Ш. о более важных выводах сделанных нами по его методике. Уже и варианты подготовили, и в тайне наиграли, а столь сильный шахматист не удостоил чести сразиться с ним.
Будет ли мастер Шашин упоминать о своей роли в становлении Занана Е. А ведь был в его судьбе когда-то Г.Камский...

Dione
26.11.2010, 15:47
Об этом нужно спросить в Ан.Дв. Сам мастер вряд ли расскажет все что вас интересует, в т.ч. по этому вопросу. Даже знание одного из тренеров (или консультантов) позволяет иметь дополнительное преимущество при подготовке к партии.
Когда-то мы готовились к первенству СПб по восьмилеткам, предполагали включиться в борьбу за медали. Нам было не известно о том, что Занан Евгений, ставший в тот год чемпионом по 10-леткам игнорирует турнир своего возраста. При составлении психологического портрета (что необходимо при персональной подготовке к сопернику) у меня создалось впечатление, что в своей игре он руководствуется универсальным алгоритмом поиска хода (по терминалогии автора А.А.Шашина). Естественно появилась гипотеза о сопричастности мастера А.А.Ш. к данному шахматисту. В то время Евгений обучался в ДЮСШ2, тренер - Савицкий А.Б. Тут-то я и узнал, что Савицкий - ученик Шашина (отсюда и преемственность методик), проводилась ли персональная подготовка мастером Евгения пусть отсанется за кадром... Естественно, я не говорил А.А.Ш. о более важных выводах сделанных нами по его методике. Уже и варианты подготовили, и в тайне наиграли, а столь сильный шахматист не удостоил чести сразиться с ним.
Будет ли мастер Шашин упоминать о своей роли в становлении Занана Е. А ведь был в его судьбе когда-то Г.Камский...
Тренер, выведший Женю на первые места за год работы, широко известен :)). он даже за него получил вторую премию "лучший тренер года"

Похоже это как зараза, ты уже и не знаешь, а через третье лицо передалась:)

Ладно, спасибо, конечно,
про женские шахматы много нового узнала:046:

Mfiln
26.11.2010, 17:39
Вот читаю я вас, читаю и не понимаю - что мы-то делаем в шахматном спорте.
Тренера видим раз в неделю - точно, игровые дни - как придется -иногда "да", иногда ему "некогда", иногда мы отсуствуем на играх (ну не с кем во дворце играть уже - переросли). Индивидуальных занятий (бесплатно-положенных) - как не было так и нет, хотя ребенок 1**. Ребенок очень не плохой, но.... я чего-то недопонимаю.....
Вчера спрашиваю
Я - "справку взял в школу - освобождение от школы"
Д - взял
Я - Что еще тебе сказали
Д - удачи пожелали
Я - А еще?
Д - Сказали что могу приходить поиграть в среду-субботу
Я - Во время первенства???
Д - Ну да!
Я - А партии с первенства будете разбирать?
Д - Ну вот приду поиграть - там и разберем....

И это называется форсированная подготовка спортсмена к первенству в его год???

Солкси
26.11.2010, 18:16
Марина, а чего у вас баллов нет в заявке?

Впрочем, там вообще у многих странные разряды :020:

Zaia63
26.11.2010, 18:19

А где вы это смотрите про баллы? Их ведь отменили?

ciperus
26.11.2010, 18:48

Это мы смотрим на чессцентр, но на этом компе у меня не открывается список, вчера с другого смотрела.:008:

У Mfiln и Tess, почему-то нет баллов :009:плюс ко всему написано, что они должны перед первым туром предоставить недостающие документы(видимо билеты?)

Zaia63, баллы вроде бы отменили, но у многих(у нас с вами в том числе, они проставлены :) ).

Всех деталей не помню, знаю, что девушек до 12 - 28 человек, а юношей до 14 - 96 :010:, из них 12 КМС.
Мальчикам, мне кажется, проще из Первой лиги выйти, чем из города. Во всяком случае, делаю такой вывод, исходя из количества и "качества" народа.

Солкси
26.11.2010, 18:52

Вот тут смотрим, под красными буковками Последние обновления... у вас баллы есть

http://1.elosser.z8.ru/

Mfiln
26.11.2010, 19:03
Ничего не понимаю! почему у одних есть, у других нет.... Мы только что на осенних каникулах очередной балл наиграли 6 из 8 (это уже добрая традиция - постоянно подтверждать/набирать/коллекционировать/солить (нужное подчеркнуть) баллы)
А насчет документов - не вижу где написано, что у нас не хватает чего-либо. а что означает фамилия красным текстом и вопрос рядом ???
И откуда вообще вся эта информация взялась - это просто информация от клуба или это ОФИЦИАЛЬНАЯ таблица?
как не хочется тренеру звонить-то!!!

ciperus
26.11.2010, 19:14
...
А насчет документов - не вижу где написано, что у нас не хватает чего-либо. а что означает фамилия красным текстом и вопрос рядом ???

Фамилия красным шрифтом именно это и обозначает - нет (на момент публикации таблицы) каких-то документов, видимо билетов...

Цапель
26.11.2010, 19:17
Мальчикам, мне кажется, проще из Первой лиги выйти, чем из города. Во всяком случае, делаю такой вывод, исходя из количества и "качества" народа.Ой, а что за Лига? :017: Это в командных соревнованиях?

Солкси
26.11.2010, 19:24
Ничего не понимаю! почему у одних есть, у других нет.... Мы только что на осенних каникулах очередной балл наиграли 6 из 8 (это уже добрая традиция - постоянно подтверждать/набирать/коллекционировать/солить (нужное подчеркнуть) баллы)
И откуда вообще вся эта информация взялась - это просто информация от клуба или это ОФИЦИАЛЬНАЯ таблица?

Это типа заявки, которые поступили от тренеров :080:

Я думаю, не надо пока нервничать, все ж видят это, не только мы :020:

ciperus
26.11.2010, 19:34
Ой, а что за Лига? :017: Это в командных соревнованиях?
Нет, это я не про командные, я про первую лигу Первенства России.
Там состав участников зачастую не сильнее, чем на Первенстве города и надо попасть в шестерку, а в городе, чтобы попасть в Высшую лигу на России, надо войти в четверку.:0019:

Чёт я мудрено выразилась, если что поправьте меня.:)

Mfiln
26.11.2010, 19:35
Фамилия красным шрифтом именно это и обозначает - нет (на момент публикации таблицы) каких-то документов, видимо билетов...
А, понятно. Ну нас уже очернили :046: (то есть черным цветом напечатали) но баллов пока не нарисовали ))))

Zaia63
26.11.2010, 20:19
А, понятно. Ну нас уже очернили :046: (то есть черным цветом напечатали) но баллов пока не нарисовали ))))

Без баллов вам легче играть будет:), то есть соперники будут менее сильные из одной очковой группы.

Mfiln
26.11.2010, 20:33
Без баллов вам легче играть будет:), то есть соперники будут менее сильные из одной очковой группы.Ну, так как у нас фалилия на "Ф" то скорее всего Вы правы :)

chesscoach
26.11.2010, 21:01
Вот читаю я вас, читаю и не понимаю - что мы-то делаем в шахматном спорте.
Тренера видим раз в неделю - точно, игровые дни - как придется -иногда "да", иногда ему "некогда", иногда мы отсуствуем на играх (ну не с кем во дворце играть уже - переросли). Индивидуальных занятий (бесплатно-положенных) - как не было так и нет, хотя ребенок 1**. Ребенок очень не плохой, но.... я чего-то недопонимаю.....
Вчера спрашиваю
Я - "справку взял в школу - освобождение от школы"
Д - взял
Я - Что еще тебе сказали
Д - удачи пожелали
Я - А еще?
Д - Сказали что могу приходить поиграть в среду-субботу
Я - Во время первенства???
Д - Ну да!
Я - А партии с первенства будете разбирать?
Д - Ну вот приду поиграть - там и разберем....

Не очень понимаю, в чем проблема? Во Дворце, как известно, самые хорошие тренеры, вот все и бегут во Дворец, как будто там медом помазано.

chesscoach
26.11.2010, 21:02
Желаю занять первое место, теперь за это сразу кмс присваивают, даже у десятилетних, даже у девочек.:support:

Tess
26.11.2010, 22:28
Это мы смотрим на чессцентр, но на этом компе у меня не открывается список, вчера с другого смотрела.:008:

У Mfiln и Tess, почему-то нет баллов :009:плюс ко всему написано, что они должны перед первым туром предоставить недостающие документы(видимо билеты?)
[B]

Да, у нас билет дома, надо его продемонстрировать за полчаса до того, как.:)На Спасском вообще не вижу списков:009:

ИгорьФ69
26.11.2010, 23:09
...Тренера видим раз в неделю - точно, игровые дни - как придется -иногда "да", иногда ему "некогда", иногда мы отсуствуем на играх (ну не с кем во дворце играть уже - переросли). Индивидуальных занятий (бесплатно-положенных) - как не было так и нет, хотя ребенок 1**. Ребенок очень не плохой, но.... я чего-то недопонимаю.....

Трудно оспаривать очевидное: Ваш мальчик - хороший, м.б. даже - перспективный шахматист. Никогда не интересовался фамилией его тренера, зачем мне это? Тем легче фантазировать от лица вымышленного тренера Вашего мальчика.
Итак. Нужен ли мальчик 99 г.р. в команду - нет. По 10-леткам - староват, команда старших школьников 3+1, хватит трех мастеров-КМСов старшеклассников. Какой смысл растить этого (бесплатно, государственные деньги не всчет), проще сманить готового старшеклассника МС или сильного КМСа и не обязательно из СПб и даже России. Чтобы поддерживать тренерское реноме какие-то результаты надо показать. Сил на усиленную индивидуальную работу хватит человек на 4-х (это максимум), а ведь 1-2 из них еще и деньги платят, компенсируют расходы тренера при поездке на турниры, значит осталось 1-2 "места".

ИгорьФ69
26.11.2010, 23:18
Не очень понимаю, в чем проблема? Во Дворце, как известно, самые хорошие тренеры, вот все и бегут во Дворец, как будто там медом помазано.

Многие переводят детей в Ан.дв. не только в поисках квалифицированного тренера, но и в поисках большого количества спарринг-партнеров (учеников разных тренеров, что важно для роста спортивного мастерства). Кроме этого - Ан.дв. предоставляет широкий "социальный пакет": бассейн, сопровождение на турниры (не каждая организация посылает тренеров даже на чемпионат России) и то, что в др. областях назвали бы "крышей".
К сожалению на данный момент наше сотрудничество с Ан.дв. недостаточно равноправно, но лучшего никто анм не предлагает.

Dione
26.11.2010, 23:24
мне кажется, все не так трагично. просто народу такого в АД много, а тренеры тоже люди живые. внимание всем не уделить. этим хороши небольшие клубы, у них поменьше народу, 1** мало, поэтому они и в команды попадают всегда и тренер им больше времени уделять может