PDA

Просмотр полной версии : Шахматы. Соревнования на каникулах

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 [39] 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155

kilometer
19.02.2010, 20:53
Спасибо за подробное объяснение.:flower: Кажется, всё поняла. :))
Один тур - полчаса (15+15).
Контроль по судейским часам? Или шахматисты сами должны часами пользоваться?

Цапель
19.02.2010, 21:02
Спасибо за подробное объяснение.:flower: Кажется, всё поняла. :))

Контроль по судейским часам? Или шахматисты сами должны часами пользоваться?
Шахматные часы!

Типа вот таких:

http://store.chessassistant.ru/_tools/getImg.asp?wid=1132

Zaia63
19.02.2010, 21:42
А кто-нибудь будет на командном турнире младших школьников 1-4 марта в Чигорина? :008:

Мы должны играть за АД. :)

kilometer
19.02.2010, 21:55
Шахматные часы!

Типа вот таких:

http://store.chessassistant.ru/_tools/getImg.asp?wid=1132
Да, у нас такие есть. Значит, всё-таки часами участники должны уметь пользоваться? Мы несколько раз играли с ними, но дочка не всегда помнит, что надо кнопочку нажимать.

keklochka
19.02.2010, 21:56
И зачем козе баян??? Какая подготовка???? Сильного перворазрядника посадить в группу 1-2-3 разряда?
Это равносильно, что 8-миклассника отправить заниматься к 3-4 классу общеобразовательной школы. Плюс будет только для младших разрядов. Толк и прок от этой поездки будет только в том случае, если вы проплатите тренеру индивидуальные занятия. На 9 дней сумма будет не менее 5000 рублей!
Альтернативой предлагаю Кострому - стоимость 7200 (это проживание) + 2000 (обучение) + 700 рублей проезд. Гарантированно будет Ваш уровень обучения, гарантированны фиически-развлекательные нагрузки, отличное питание, план лекций и тд.
"Зеркальный" - это не серьезно! ИМХО. Так, чтобы скрасить досуг, отдохнуть как следует, ну и в шахматы ЗАОДНО поиграть!

Так они, видимо, не могут набрать достаточно из своих, вот и агитируют :020:

Mflin, вообще-то я и писала в том предложении про младшие разряды, разве это не очевидно из текста:073:?? НАМ (мне лично) интересно, чтобы поехали старших разрядов побольше, а начинающим тоже будет интересно - как подготовка к турнирам... Что я честно и написала...:019:

Насчет "Ваш уровень обучения" - простите пожалуйста, я понимаю Вы давно в этом топике и вроде как тут хозяйка, но Вы не заметили;) - тут масса детей отнюдь не первого и даже не второго разрядов:073: ПОэтому на "сильных перворазрядниках" свет клином не сходится, младшим тоже надо где-то учится, не правда ли?? Именно к ним я и обращалась...
Кроме того, не все могут отпустить ребенка в Кострому в одиночестве... а неработающих мам-пап тоже не так много, как нам бы этого хотелось;) В таком случае лагерь - это хороший выход. Как вы правильно заметили - отдохнуть и в шахматы поиграть заодно. А разве мы все тут не этим все время занимаемся:004:? :flower:

Тритониха - и Вы правы:flower: Особенно учитывая, что именно это я и написала в первых же строках:065: - что у нас есть несколько лишних путевок и мы их предлагаем желающим.

Впрочем, кому это надо и интересно, меня услышали и поняли :073: :flower:

Alice
19.02.2010, 22:18
Спасибо за наводку на пышечную. пышки мы любим. :019:

Мы должны играть за АД. :)
:support:
А как вас узнать? :))

Mfiln
19.02.2010, 23:47
Mflin, вообще-то я и писала в том предложении про младшие разряды, разве это не очевидно из текста:073:?? НАМ (мне лично) интересно, чтобы поехали старших разрядов побольше, а начинающим тоже будет интересно - как подготовка к турнирам... Что я честно и написала...:019:[QUOTE]

Еще раз повторюсь - согнать в кучу 1-2-3 разряд это не есть хорошо! Если тренер, давая теорию будет опираться на 1 разряд - младшим будет совсем не интересно! Если на 3 - старшие просто забьют активностью и не будут давать время на "подумать" Скорость мышления и восприятия материала разная у 3 и 1 разряда.

[QUOTE]Насчет "Ваш уровень обучения" - простите пожалуйста, я понимаю Вы давно в этом топике и вроде как тут хозяйка, но Вы не заметили;) - ту.т масса детей отнюдь не первого и даже не второго разрядов:073: ПОэтому на "сильных перворазрядниках" свет клином не сходится, младшим тоже надо где-то учится, не правда ли?? Именно к ним я и обращалась...Говоря об "вашем уровне" я имела в виду, что на шахматной школе в Костроме 4 группы детей разделенные по силе игры. от 3-4 разряда до сильного КМС. Я не имела в виду ни Вас лично, ни вообще малышей. Я говорила исключительно об полезности данного мероприятия для подготовки к каникулярным турнирам.
Кроме того, не все могут отпустить ребенка в Кострому в одиночестве... а неработающих мам-пап тоже не так много, как нам бы этого хотелось;) В таком случае лагерь - это хороший выход. Как вы правильно заметили - отдохнуть и в шахматы поиграть заодно. А разве мы все тут не этим все время занимаемся:004:? :flower:Лагерных детей отпустить - не проблема - здесь на поезд посадить(можно и с родителями, которые поедут скооперироваться), а там поезд встречают и на автобусе шахматной костромской школы доставляют до места. И обратно к поезду привозят.

:flower: Особенно учитывая, что именно это я и написала в первых же строках:065: - что у нас есть несколько лишних путевок и мы их предлагаем желающим.[QUOTE]

А если путевки не будут выкуплены - их стоимость разделится между уже решившими поехать?

[QUOTE]Впрочем, кому это надо и интересно, меня услышали и поняли :073: :flower:Скажите пожалуйста, а кто из тренеров Аничкова Дворца едет с Вами????

Zaia63
20.02.2010, 00:09
:support: А как вас узнать? :))

Мы на аватаре, только там младше на 2,5 года.

Olayka
20.02.2010, 02:26
:support:А я хочу поздравить Avgusta и Максим с 3А разрядом!!!!:support:
:flower::flower::flower:

keklochka
20.02.2010, 02:52
[QUOTE=keklochka;39332707]Mflin, вообще-то я и писала в том предложении про младшие разряды, разве это не очевидно из текста:073:?? НАМ (мне лично) интересно, чтобы поехали старших разрядов побольше, а начинающим тоже будет интересно - как подготовка к турнирам... Что я честно и написала...:019:[QUOTE]

Еще раз повторюсь - согнать в кучу 1-2-3 разряд это не есть хорошо! Если тренер, давая теорию будет опираться на 1 разряд - младшим будет совсем не интересно! Если на 3 - старшие просто забьют активностью и не будут давать время на "подумать" Скорость мышления и восприятия материала разная у 3 и 1 разряда.

Говоря об "вашем уровне" я имела в виду, что на шахматной школе в Костроме 4 группы детей разделенные по силе игры. от 3-4 разряда до сильного КМС. Я не имела в виду ни Вас лично, ни вообще малышей. Я говорила исключительно об полезности данного мероприятия для подготовки к каникулярным турнирам.
Лагерных детей отпустить - не проблема - здесь на поезд посадить(можно и с родителями, которые поедут скооперироваться), а там поезд встречают и на автобусе шахматной костромской школы доставляют до места. И обратно к поезду привозят.

[QUOTE]:flower: Особенно учитывая, что именно это я и написала в первых же строках:065: - что у нас есть несколько лишних путевок и мы их предлагаем желающим.[QUOTE]

А если путевки не будут выкуплены - их стоимость разделится между уже решившими поехать?

Скажите пожалуйста, а кто из тренеров Аничкова Дворца едет с Вами????

ох...:flower: чего-то мы тут уже флудим, как мне кажется...:))
ну конечно скорость восприятия разная... Конечно 1 разряд и 3 это разное... Но не во всех клубах есть по 20 детей каждого разряда, чтобы сделать отдельные секции! Ну что уже говорить - понятно, что через Аничков проходят сотни детей, а что делать мелким клубам?? Пойти и утопиться?? Если ребенок хочет играть в шахматы, а ездить в АД (ВО, и т.п.) нет возможности/времени.... да, мы учимся в довольно мелком клубе...и таких клубов по району штук 10... и внутри клуба всего 10 детей старших разрядов - НУ И ЧТО??!! 1-2 разряд наших детей все ездят играть в АД и неплохо там играют... но пи этом не переходят туда, потому что им это неудобно... Играют клубы между собой, частые мелкие турниры - просто чтобы было больше игр и больше противников. Разных противников! А не привычная компания... Именно поэтому было бы здорово, чтобы в лагерь поехали кто-то из "новых" для нас ребят. Старших разрядов. Им что,плохо поиграть с такими же??
А про теорию - вы знаете, в АД подход лекционный, а в мелких клубах почти индивидуальный... Тренер в клубе часов 6 в день. дети приходят и уходят, играют, занимаются с тренером разбирают партии... Часто нет таких "лекций по теории", а есть общий постоянный процесс.
Ну просто потому, что устраивать лекции для 3 детей 1 разряда, 2 детей 2р и 1 ребенка 3 р - нелепо. Либо это общая лекция, либо индивидуально...
ну поймите же, что все понятно, что "лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным". Но что же вы так все время "гнобите" любую систему обучения кроме идельных условий споршколы?? принцип "все или ничего" не всегда применим в жизни :(
Даже если нет идеала, это все равно может быть полезно....
Моя дочка после прошлогоднего лагеря получила третий разряд на турнире - это вполне результат... Многи детям - и из этого топика тоже - часто просто не хватает наигрыша партий, многих партий с разными соперниками... Лагерь - отличное место, чтобы за неделю сыграть уйму партий, потренироваться в этом... Даже если там не будет идеально построенной теории.

Про Кострому - я с вами не спорю... Отличное место Кострома... :) Вы же не раз приглашали всех туда и активно ее рекламируете. ПОчему же на мое предложение и, пусть, рекламу чего-то альтернативного хуже-лучше, не важно) последовало довольно грубое "нафига козе баян" :005:?? Как-то это не комильфо, не находите??

Про путевки: у нас нет ни малейшей финансовой заинтересованности, хочу вас огорчить:004: Я свою путевку уже выкупила;) Более того, смена организуется не "нами", а администрацией Альбатроса. и они подписались на определенное число путевок (20 штук = один отряд, это требование Зеркального). И все путевки были расписаны. Но часть детей не отпустили в школе, кто-то заболел. И несколько штук подвисли. Если их не выкупить ничего страшного не случится, никаких штрафов или допоплат на других родителей конечно не будет. Скорее всего просто на эти места в последний момент возьмут желающих детей из других кружков, типа танцев или вокала - ну просто пожить отдохнуть... ПРосто нам, шахматным детям, это не очень интерсно, лучше, чтобы поехали новые интересные соперники - см. выше.
так доступно мое объяснение?? :flower:

Насчет тренеров из АД - не уверена, что вообще кто-то поедет:005: Мы не имеем к ним отношения - с чего вдруг? И в прошлом году не было... тогда ездил клуб с ВО и их тренеры... Впрочем не знаю точно, к нам регулярно приезжают несколько мастеров и гроссмейстер заниматься и читать лекции старшим разрядам - точно, что кто-то из них присоединится... Но они, возможно, не из АД вовсе, ну или не тренеры там...
все, сорри за много букоф, но разговор стал принимать какой-то странный оборот в ответ на мое обычное сообщение...

Солкси
20.02.2010, 10:48
Да ладно, не сердитесь :)

Но справедливости ради с чужими никто не будет заниматься, разве нет? Забесплатно уж точно.

И ещё приморские разряды очень уж завышенные, получится, что поехавшим посторонним детям тренироваться невыгодно, слишком слабые соперники, а при этом номинально их разряд.

Mfiln
20.02.2010, 11:39
keklochka,
Почему простые вопросы вызывают у Вас такую бурю эмоций???
Я в первом своем сообщении говорила только о 1 разряде!
Слово "нафига" в моем сообщении не упоминалось ни разу!
Ну просто потому, что устраивать лекции для 3 детей 1 разряда, 2 детей 2р и 1 ребенка 3 р - нелепо

определенное число путевок (20 штук = один отряд, это требование Зеркального). И все путевки были расписаны.

Что-то у меня математика с количеством разрядников никак не сходится..... Или остальные 10-15 человек совсем безразрядники едут?
Про тренеров АД спросила, так как было интересно - автобус идет от АД и привозит туда же! Вот я и подумала, что шахматная школа дворца дворца участвует в данном мероприятии.

За Кострому я не агитирую - я просто сравниваю нормальное обучение (и отдых заодно) с нормальным отдыхом и шахматами заодно. К слову, на последнюю сессию в Кострому мы не едем - финансовый вопрос напрягает.

Но что же вы так все время "гнобите" любую систему обучения кроме идельных условий споршколы??
Занимались 2 года в шахматном клубе ВО - нормально выстроена и теория и игровые дни.

Avgusta
20.02.2010, 20:32
:support:А я хочу поздравить Avgusta и Максим с 3А разрядом!!!!:support:

kilometer
20.02.2010, 21:35
Ну что? Кто-нибудь ездил на фестиваль на ВО? Расскажите, как прошло. Мне не удалось мужа уговорить. :(

keklochka
20.02.2010, 22:22
Да ладно, не сердитесь :)

Но справедливости ради с чужими никто не будет заниматься, разве нет? Забесплатно уж точно.

И ещё приморские разряды очень уж завышенные, получится, что поехавшим посторонним детям тренироваться невыгодно, слишком слабые соперники, а при этом номинально их разряд.

да я не сержусь:flower: обидно несколько отношение - из всех постов явно сквозит подход что либо "сильный первый разряд и плюс баллы" - либо "это пока вообще не шахматы и говорить не о чем". Т.е. типа шахматы начинаются с кмс примерно.... :065: остальное ерунда и трата времени...
Хотелось бы узнать, как без этой траты попасть в кмс и что делать тем детям, которые и вовсе не хотят/могут в кмс, а играть им нравится...
впрочем, возможно. это я такая агрессивная, искренне надеюсь, что вы все-таки признаете наличие многих слабых шахматистов, их жизнь и интересы:073: :))

заниматься с чужими - это что?? Турниры, лекции, времяпровождение, игры - это все общее... В лагере тем более. С моей же дочкой занимались в прошлом году - не индивидуально, но она вела полноценную жизнь в составе отряда из клуба ВО. Чем плохо-то??:009: Индивидуалка - ну можно и с тренером договорится и с нашим и с мастерами - будут и с "чужим" заниматься... А вообще сильное отличие мелких клубов от раскрученных и спортшкол именно в том что та тренеры НИКОГДА не смотрят на часы и не прекращают занятия как только минул час. Отношение там несколько другое, вот поверьте... У меня дочь на дополнительную платную индивидуалку ходит - плачу вроде как за час, а сидит она там по 3 часа,бывает...уходит когда устает. Я уже это описывала - тренер в клубе, а дети приходят и уходят... идет процесс постоянный.

Насчет разрядов вопрос спорный... Хотя бы потому, что наши первые-вторые разяры ребята получают на турнирах в Аничковом в основном, при чем тут "уровень Приморского района"? :009:
но спорить не буду, смысла нет.. Опять-таки я писала для детей НЕ кмс и НЕ первый с 2 баллами... А для второго-третьего разряда поиграть с вторым-третьим-первым опять же не вижу чем плохо... Так же как вашим сильным четверкам с нашими тройками...Или с двойками, или с кмс - лишь бы играли хорошо и ваши и наши:flower:

Суповой набор
20.02.2010, 22:23
ооооо! Ну да, был аншлаг, чуть ли не 50 семей.. Толпа народу и развлечение закончилось уже в восьмом часу..

Кстати, можно поздравить Даню и его папу (семейство Mfiln) с первым местом и красивым кубком :)

Наши в принципе молодцы - слегка до грамоты не дотянули, в первые 9 мест не вошли.
Настасья проиграла 3А и 2 разрядам - соответственно, у нее было 3 победы из 5, а братик ее 2 штуки выиграл, и одну вничью..

итого 3 очка (считали очко = выигрыш обеих партий, пол-очка - один выиграл и т п). А за 3.5 уже грамоту давали :008:
В целом чудесно, конечно, спасибо организаторам. Славные дети, славные папы-братья-дедушки...

keklochka
20.02.2010, 22:33
keklochka,
Почему простые вопросы вызывают у Вас такую бурю эмоций???
Я в первом своем сообщении говорила только о 1 разряде!
Слово "нафига" в моем сообщении не упоминалось ни разу!

Что-то у меня математика с количеством разрядников никак не сходится..... Или остальные 10-15 человек совсем безразрядники едут?
Про тренеров АД спросила, так как было интересно - автобус идет от АД и привозит туда же! Вот я и подумала, что шахматная школа дворца дворца участвует в данном мероприятии.

За Кострому я не агитирую - я просто сравниваю нормальное обучение (и отдых заодно) с нормальным отдыхом и шахматами заодно. К слову, на последнюю сессию в Кострому мы не едем - финансовый вопрос напрягает.

Занимались 2 года в шахматном клубе ВО - нормально выстроена и теория и игровые дни.

Бурю эмоций вызывают не вопросы, а отношение...:( Довольно обиднеое, жаль Вы этого не замечаете... ТОпик все-таки общий, а не только для кмс-ов или подбирающихся к ним... :(

насчет "нафига" - ну простите:008: Хотя перефраз крылатого выражения не очень-то скрывает его :004:
Те цифры,которые я наисала - это участники нашего клуба и писала я про занятия в клубе... В лагерь едет больше "старших", поскольку присоединяться еще ребята из других клубов Приморского. Но в принципе - да, примерно пополам "малышей" и старших. А что, безразрядникам (и 5-4 разряду) нельзя в лагеря ездить и учится?? :073: Разве это кого-то обижает, что они тоже будут в этом отряде?? Игры и турниры, понятное дело будут отдельные для разных групп;)

За Кострому - агитируете-агитируете:)):)) И сейчас и раньше - но это и хорошо:flower: Пусть каждый агитирует за что-то,у остальных будет возможность выбирать и сравнивать:004:

ПРО ВО - да кто бы сомневался.... Отличнейший клуб. Очень рада за вас, что у вас была такая возможность туда ходить... Жаль, не у всех она есть:005:
Я, когда упоминала "спортшколы" в скобочках написала - ВО и другие крупные клубы... Имея в виду именно вот такие, сложившиеся, с многолетней историей и огромным количеством детей...

Ну и насчет Аничкова - видимо, вы просто не в курсе - Зеркальный является личной собственностью Аничкова, так сказать "загородной площадкой". Поэтому Аничков (в смысле весь дворец, а не шахматная школа) распоряжается путевками, продает их, регулирует смены и ведет т.п. деятельность.... В частности отправляет автобусы к лагерю :065: Шахматная секция тут вообще не при чем - они так же платят за путевку, когда туда едут... Ну, может, чуть меньше... ;)
:flower:

Цапель
20.02.2010, 22:38
И я поздравляю Максима с 3а разрядом! Желаю дальнейшего шахматного роста! :support:

Цапель
20.02.2010, 22:57
ооооо! Ну да, был аншлаг, чуть ли не 50 семей.. Толпа народу и развлечение закончилось уже в восьмом часу..Я в итоге разжился копией итогового протокола. Его даже судья заверила подписью! :)
45 семей участвовали. Мы, похоже, отличились, выставив 2 команды! :)) И, надо сказать, обе наши команды выступили неплохо: 1-я команда (я и Серёжа) заняла 6-е место (3.5 очка), 2-я (Ваня - это был его дебют в соревнованиях - и дедушка) заняла 15-е место (3 очка).
Не обязательно для командной победы выигрывать на обеих досках. Мы одну победу заработали, выиграв на одной доске, а на другой сведя вничью.
Порадовало, что маленький Ваня выиграл две партии (причем честно поставил мат, не по времени выиграл). :support: Из противников хочу отметить интересную команду семьи Голод (Тимофей (мужчина) + Алина (типа ребёнок)). На самом деле, они одного или почти одного возраста - брат и сестра (кажется, 99-го года рождения). Оба первый разряд. И, надо сказать, когда я играл с Тимофеем, я единственный раз на турнире почувствовал, что очко уходит, и это совершенно реально. :( К счастью, я каким-то непостижимым образом все-таки смог переломить игру в районе 20-го хода (сам не поверил). А ощущение после этой партии примерно соответствовало ощущению после забега на 3 км. :010:
Вживую увидел Даню Филянина (Mfiln :support:). Присоединяюсь к поздравлениям с победой в турнире! :support:
Очень жалко, что не удалось встретиться с этой мощной командой в бою! Но, надеюсь, мы еще поиграем! ;)

Olayka
20.02.2010, 23:14
Кстати, можно поздравить Даню и его папу (семейство Mfiln) с первым местом и красивым кубком :)

Наши в принципе молодцы - слегка до грамоты не дотянули,

Я в итоге разжился копией итогового протокола. Его даже судья заверила подписью! :)
45 семей участвовали. Мы, похоже, отличились, выставив 2 команды! :)) И, надо сказать, обе наши команды выступили неплохо: 1-я команда (я и Серёжа) заняла 6-е место (3.5 очка), 2-я (Ваня - это был его дебют в соревнованиях - и дедушка) заняла 15-е место (3 очка).

Ух ты!!! Какие молодцы все!!!
Поздравляю, очень хорошо выступили!!!!!

Суповой набор
20.02.2010, 23:29
о, я очень рада.. похоже, что я удачненько прорекламировала мероприятие :008:
младшенький ваш совсем молодец. а вы говорили - не высидит..

keklochka
20.02.2010, 23:30
ооооо! Ну да, был аншлаг, чуть ли не 50 семей.. Т

Наши в принципе молодцы - слегка до грамоты не дотянули, в первые 9 мест не вошли.
Настасья проиграла 3А и 2 разрядам - соответственно, у нее было 3 победы из 5, а братик ее 2 штуки выиграл, и одну вничью..

Мы, похоже, отличились, выставив 2 команды! :)) И, надо сказать, обе наши команды выступили неплохо: 1-я команда (я и Серёжа) заняла 6-е место (3.5 очка), 2-я (Ваня - это был его дебют в соревнованиях - и дедушка) заняла 15-е место (3 очка).

ПО-ЗДРА-ВЛЯ-ЕМ!!!!!:support::support::support:

Молодцы все!!!
Mflin - Даню и вашего папу отдельно поздравляю с победой :flower:
Цапель - Вас тоже с отличным участие, и особенно Ваню - так хорошо выступил в дебюте:080:
Леночка - вас с достойным выступлением! Сыграли в свою силу, проиграли "старшим" - чуть-чуть не хватило везения, может... Умничка Настя:support::support:

Суповой набор
20.02.2010, 23:34
спасибо! старшим пришлось несладко - как раз папы были какие-то сильные, наш Юра устал и сказал, что в шахматы на весь ближайший год наигрался :) он-то без разряда, в детстве играл немножко, уровень у него - чуть лучше Насти.. так что детям как раз легче пришлось, честно говоря. в отличие от турнира "дети+мамы", где все совсем наоборот :)

ну а Марине mfiln отдельное :flower: - и фотографии сбросьте куда-нибудь, пожалуйста :008:
моя Настя и Даня хорошо побесились уже после всех игр, типа не наигрались, да :)
но правда поиграть с перворазрядником не каждый день доводится, надо пользоваться случаем :)

kilometer
20.02.2010, 23:40
Какие все молодцы! Поздравляю!

ciperus
20.02.2010, 23:43
Мои поздравления победителям и всем успешно выступившим!:0096:

Теперь малыши(2000 г.р. и мл.) могут смело отправляться на командные соревнования в Чигорина(в марте):)

Olayka
21.02.2010, 02:40
Теперь малыши(2000 г.р. и мл.) могут смело отправляться на командные соревнования в Чигорина(в марте):)
А как туда попасть? Или уже никак? Надо было раньше собираться?:))

Солкси
21.02.2010, 09:50
А как туда попасть? Или уже никак? Надо было раньше собираться?:))

Это командное, 5 мальчиков + 2 девочки не старше 2000 г.р. , клубы из своих детей выбирают кого послать :020:

Но на хорошее место можно рассчитывать только если все мальчики 1 разряд, в крайнем случае последние доски второй, девочки второй. Нам в этом году ничего скорее всего не светит и это грустно, потому что мой всегда очень переживает за команду и страшно расстроится, если мы плохое место займём. :(

Olayka
21.02.2010, 12:32
ну и ладно, нам-то точно ничего не светит. А жаль, мой прям рвется в бой. И от шахмат не оттащить, меня это уже начинает напрягать...

Цапель
21.02.2010, 14:33
Ух ты!!! Какие молодцы все!!!
Поздравляю, очень хорошо выступили!!!!!
Спасибо большое! Жалко, что вы не смогли принять участие!

о, я очень рада.. похоже, что я удачненько прорекламировала мероприятие :008:
младшенький ваш совсем молодец. а вы говорили - не высидит..Спасибо вам!
Нет, я боялся, что младшего просто разорвут соперники! А в итоге он взял даже больше очков, чем Серёжа.

ПО-ЗДРА-ВЛЯ-ЕМ!!!!!:support::support::support:

Молодцы все!!!
Mflin - Даню и вашего папу отдельно поздравляю с победой :flower:
Цапель - Вас тоже с отличным участие, и особенно Ваню - так хорошо выступил в дебюте:080:
Леночка - вас с достойным выступлением! Сыграли в свою силу, проиграли "старшим" - чуть-чуть не хватило везения, может... Умничка Настя:support::support:
Спасибо большое за поздравления! Теперь вот задумался, что Ване тоже пора участвовать в турнирах. Пока среди безразрядников - в таких, где без записи.

Мои поздравления победителям и всем успешно выступившим!:0096:

Спасибо! Но на чигоринский уровень мы пока совершенно не тянем! :(

спасибо! старшим пришлось несладко - как раз папы были какие-то сильные, наш Юра устал и сказал, что в шахматы на весь ближайший год наигрался :) он-то без разряда, в детстве играл немножко, уровень у него - чуть лучше Насти.. так что детям как раз легче пришлось, честно говоря. в отличие от турнира "дети+мамы", где все совсем наоборот :)У нас в командах было все ровно наоборот - мужчины своей игрой вытаскивали команды на такой уровень, где детям приходилось весьма несладко!
А вот как команды составить, если вместо пап мамы потребуются - большой вопрос. :005: :)

Mfiln
21.02.2010, 19:33
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!
Я временно без интернета, поэтому пишу редко и скромно!
Тоже поздравляю всех-всех участников.
Фотки выложу здесь (если что хорошо получилось-то с телефона) их не много.
А турнир мне понравился - ажиотаж такой - семейная борьба :)
Данька ходил счастливый и его распирало от гордости = "я с папой семья и мы играем!!!"
А потом, дома, допоздна играли в призовую игру "банкир".

areska
21.02.2010, 22:15
Посоветуйте пожалуйста, где в Выборском районе можно ребенка на шахматы поводить( в районе пл.Мужеста,Политехнической, Удельной). Ребенок хочет зантматься, а рядом ничего нормального не нашли((.

elena1972
21.02.2010, 22:25
Посоветуйте пожалуйста, где в Выборском районе можно ребенка на шахматы поводить( в районе пл.Мужеста,Политехнической, Удельной). Ребенок хочет зантматься, а рядом ничего нормального не нашли((.
мы с Удельной ездим в ДТЮ Выборгского района на Сантьяго-де-Куба, с Политеха-Мужества я бы наверное на Брянцева возила

Alice
21.02.2010, 22:28
мы с Удельной ездим в ДТЮ Выборгского района на Сантьяго-де-Куба, с Политеха-Мужества я бы наверное на Брянцева возила
И мы там же занимаемся. :008:

Mfiln
22.02.2010, 04:19
Прошу прощения :008:за качество снимков- снимала телефоном (фотоаппарат был забыт дома :( ). И еще.... я делала снимки "для себя", так что если кто в кадр не попал - сорри!:008:

Один из туров

http://s005.radikal.ru/i209/1002/82/2d570f7a03d4.jpg

Напряженная борьба :)

http://s42.radikal.ru/i098/1002/42/370b77d6b9c0.jpg

Шахмат много не бывает. После турнира - все равно играем!

http://s56.radikal.ru/i152/1002/fc/65e9852af7be.jpg

http://i081.radikal.ru/1002/af/18ef9e605b80.jpg

Награждение:

http://s001.radikal.ru/i193/1002/2f/812527d462e8.jpg

Суповой набор
22.02.2010, 19:14
Спасибо! :flower:

kameya
24.02.2010, 13:01
Привет всем! Читаю этот топик и восхищаюсь вашими детками да и вами))))
решила обратиться к вам за советом, а то не знаю - то лия мало требую от ребенка, то ли много:005:
Сыну только-только исполнилось 7 лет.
Занимаемся в СДЮШ № 2 на брянцева с октября 2009
Ребенку нарвится, купили Сhessmaster 11 версию, играм )))
Но выигрываем уверенно только у Бена с рейтингом около 100.
В марте соревнования, хотим сходить, хотя бы для того чтобы понять что же это такое. Так вот собственно вопрос: А на разряд нам еще рано рассчитывать? Или просто у нас способностей нет? Не маловаты мы для 4 разряда (пол года учебы за плечами?)

Суповой набор
24.02.2010, 13:23
да при чем тут способности? а как игры в клубе идут - у вас же турнир идет, в нем как дела?
на весенних каникулах наверняка будет куча турниров, и у вас в клубе в том числе?

попробуйте поиграть с Люси хотя бы (рейтинг 1000 с чем-то).
вообще-то вот если может хотя бы через раз у Люси выиграть - я бы сказала, что это 5й разряд
но вообще компьютер не мерило, конечно

у меня младшая выигрывает совсем только у низкорейтинговых компьютерных соперников, но она пока и к 5му не подобралась, да и маленькая она еще

Mfiln
24.02.2010, 13:56
Спасибо! :flower:
Лена, посмотрела я дату на дипломе - прошлогодний турнир "мама, папа, я - спортивная семья" проходил 15 мая.
так что время на подготовку мам;) еще имеется!:))

kameya
24.02.2010, 14:21
В школе турниров нет, на данный момент.
Покрайней мере мы вних не участвуем. Видать маленькие. первый раз попробуем на каникулах.

kameya
24.02.2010, 14:24
А как у вас проходят занятия в спортшколе? у нас просто 2 раза в неделю, ходы не записываем, и такого понятия как теория шахмат и игровые дни нет в принципе:(:(:(

Цапель
24.02.2010, 14:42
В марте соревнования, хотим сходить, хотя бы для того чтобы понять что же это такое.
Давайте я расскажу про наш опыт подготовки к турниру.

У меня Ваня примерно такого же уровня по Чесмастеру. Перед соревнованиями мы с ним вместе сели за компьютер, поставили соперником Лизу (рейт около 600), поставили себе и ей по 20 минут. Договорились не бояться противника и стали играть.
Играл Ваня сам. Но! У меня к нему было ровно одно требование. Делаешь ход - объясни, почему ты сделал именно этот ход. Чем он лучше других? Какие еще есть хорошие ходы? Это оказалось очень тяжело для ребенка. Я опустил планку: объясняй каждый третий ход. И он объяснял. Иногда я просил поискать лучший ход. И.т.д.
Мы сыграли три таких партии. В двух Ваня выиграл.

На следующий день он участвовал в турнире. Пока организаторы рассаживали участников, он поиграл немного с соседом. Соседом оказался Даня Филянин из команды, которая в итоге заняла 1-е место (ну это нам так повезло просто). Они успели сыграть 2-3 партии, в которых Ваня честно проиграл.

В турнире он выиграл 2 партии из 5, что накануне казалось совершенно невероятным! :010: :support:

Так, по теме. В турнирах не всегда выигрывает тот, кто объективно сильнее. Настрой на хорошую игру подчас важнее самой хорошей игры, особенно, у начинающих.

Цапель
24.02.2010, 14:46
Лена, посмотрела я дату на дипломе - прошлогодний турнир "мама, папа, я - спортивная семья" проходил 15 мая.
так что время на подготовку мам;) еще имеется!:))А расскажите, пожалуйста, об этом турнире! :support:
Да, спасибо за фотки. Правда, там только Ваня вдалеке да моя спина в одном кадре! :) Но на лица соперников тоже интересно посмотреть!

keklochka
24.02.2010, 14:48
Девушки. вроде это уже где-то звучало, но найти не могу...:(
Подскажите опытные игроки - как понять рейтинг в ЧМ?? Какие рейтинги какому разряду соответствуют:009:?? У меня дочка очень неровно играет - то у первого выиграет, то 4-му проиграет...:010:
Если пустить ЧМ на самотек, то ее рейтинг начинает гулять на 600 пунктов вверх-вниз...:017: А времени наигрывать сотни партий, чтобы сработала статистика, у нее нет... Вот и пытаюсь понять, какого реального соперника ей надо ставить..:016: Нам бы что-то около второго разряда было бы хорошо. ПОдскажите, кого выбирать из игроков?:091::091: :flower:

Mfiln
24.02.2010, 14:49
На следующий день он участвовал в турнире. Пока организаторы рассаживали участников, он поиграл немного с соседом. Соседом оказался Даня Филянин из команды, которая в итоге заняла 1-е место (ну это нам так повезло просто). Они успели сыграть 2-3 партии, в которых Ваня честно проиграл..
ОГО!!!! Я и не знала!!! :flower::flower::flower:

Суповой набор
24.02.2010, 14:54
Катя, вот моя старая тема http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=412766
в ней мудрая Тритониха очень полезные советы давала, правда, они сильно размазаны по теме
примерно так

5 разряд - Люси
4 разряд - Крис
3 разряд - Кэл
2 разряд - Канна
1 разряд - Ранд

Цапель
24.02.2010, 15:02
ОГО!!!! Я и не знала!!! :flower::flower::flower:Да-да, шахматы - они не только во время и после турнира, но и до турнира! :) :support:
Но на тот момент я еще не знал, что это Даня! :)

Цапель
24.02.2010, 15:06
в ней мудрая Тритониха очень полезные советы давала, правда, они сильно размазаны по теме
примерно такА я их пытался тестировать, но что-то слишком много времени это требует.
По существу, их сила не всегда равномерно распределена что ли... Некоторые могут быть в чем-то сильными, а в чем-то слабыми. Или вначале сильными, а потом слабыми. А еще хуже, если наоборот.

keklochka
24.02.2010, 15:07
примерно так

спасибо тебе добрый человек :091::091: :))
я ту тему шерстила,но чего-то тоже не смогла найти внятных имен, в основном сравнения...
Теперь эту табличку сохраню ;)

kameya
24.02.2010, 15:09
Спасибо за совет.
К сожалению не умею играть в шахматы))))
надо напрягать мужа))) Пусть тренирует. А вот разряд когда получают как правило? Через сколько от начала занятий? и еще - вы в Chessmaster обучение проходите? Или только в рейтинговые игры играете?

Pamina
24.02.2010, 15:15
решила обратиться к вам за советом, а то не знаю - то лия мало требую от ребенка, то ли много:005:
В марте соревнования, хотим сходить, хотя бы для того чтобы понять что же это такое. Так вот собственно вопрос: А на разряд нам еще рано рассчитывать? Или просто у нас способностей нет? Не маловаты мы для 4 разряда (пол года учебы за плечами?)

я обычно только читаю, но сейчас решила прокомментировать, т.к. моя дочь тоже занимается на Брянцева:-)
ИМХО все эти вопросы следует задать тренеру. Лучше Вашего тренера никто не ответит на них.

А про весенние соревнования - турнир А как раз для 4 и 5 разрядов (безразрядники тоже попадаются).

Суповой набор
24.02.2010, 15:18
хвост смотри, последние 2 странички где-то, там все и сосредоточено :)

Цапель
24.02.2010, 15:20
Спасибо за совет.
К сожалению не умею играть в шахматы))))
надо напрягать мужа))) Пусть тренирует. А вот разряд когда получают как правило? Через сколько от начала занятий? и еще - вы в Chessmaster обучение проходите? Или только в рейтинговые игры играете?
Мы со старшим год отзанимались в клубе около дома. На разряд нам даже не предлагали играть. Детю это, видимо, надоело, и в этом учебном году он пошёл в Аничков. Там они полгода занимались в группе, потом получили 4 разряд и стали играть в турнире 4-го разряда. Некоторые уже наиграли "3б" разряд (3б и 3а - дополнительные ступеньки в разрядной лестнице - это такая особенность Аничкова Дворца), но Серёжа пока не наиграл.
Чесмастер серьёзно вообще не рассматриваем. Играем в турнире в Аничковом, в турнирах на каникулах, онлайн на chessplanet.ru Ещё есть опыт игры на chess-online.ru Но последний адрес на любителя.
Плюс семейные домашние турниры (не реже 2 раз в месяц получается).
Да, чесмастер иногда используем для отработки дебютов. Но я их сам туда ввожу по тем листочкам, которые выдают на теории в Аничковом Дворце.

fedka
24.02.2010, 15:24
Ребенку нарвится, купили Сhessmaster 11 версию, играм )))...
... А на разряд нам еще рано рассчитывать? Или просто у нас способностей нет? Не маловаты мы для 4 разряда (пол года учебы за плечами?)
Мы тоже занимаемся первый год на Брянцева у Аси Владимировны. На днях решила спросить про успехи юного шахматиста. Тренер сказала, что на весенних каникулах нам играть рановато. Пригласит нас в конце года попробовать поучаствовать...Так что поговорите с тренером....

kameya
24.02.2010, 15:35
А на разряд когда можно рассчитывать? пятый вообще тоже надо заслужить? или только четвертый?
А может не гнать волну и просто заниматься?

kameya
24.02.2010, 15:47
Спасибо за ответы)))
Думала перейти в аничков заниматься, но далековато водить. Я решила что там лучше, чем у нас. Но почитала поискала и обнаружила, что у нас есть оченьнеплохие тренеры. Звонила в аничков - там мне сказали - типа занимаетесь на брянцева- там и занимайтесь) Вот так.

Цапель
24.02.2010, 15:47
А может не гнать волну и просто заниматься?Это очень правильно!
Разряды приходят как подтверждение того, что достигнут определенный уровень. Здесь важно именно "заниматься": много играть, решать простые задачи (а если начинает щёлкать задачи этого уровня, повышать планку), поощрять интерес к чему-то новому (ну например, захотел ребёнок научиться ставить мат слоном и конем - научите или попросите кого-нибудь научить). Потому что тренер на это может не иметь времени/желания, может считать эти знания преждевременными и.т.д. Не всегда можно рассчитывать на тренера.

Pamina
24.02.2010, 15:48
А на разряд когда можно рассчитывать? пятый вообще тоже надо заслужить? или только четвертый?

У меня дочка пришла после 3 месяцев школьного кружка и была сразу записана, как 4 разряд по словам тренера кружка. А вообще, разряд на Брянцева можно получить по результатам турнира - либо проходящего на каникулах, либо внутришкольного разрядного турнира (который в течение учебной четверти проходит среди шахматистов соответствующего разряда).

Еще раз повторюсь, спросите Вашего тренера.

Olayka
24.02.2010, 16:09
но вообще компьютер не мерило, конечно

Вот я тоже так решила. А то у нас совсем плохо получается с компьютером последнее время

примерно так

У меня Слава Крис пока выиграть не могу, но 3 разряд получил:005:
Но мы к компьютеру 1,5 месяца не подходили, может, не разигрался еще...
а так готов только с Раджем играть, там он выигрывает...

Суповой набор
24.02.2010, 16:20
не, Настасья выигрывает уже и давно и у Криса, и у Миранды. но я надеюсь, что у нее стабильность таки будет и она вот-вот получит 3й, тьфу-тьфу, сколько уж можно

Солкси
24.02.2010, 17:01

Вот самая трезвая мысль топика :005:

Как это для турниров рано, я не понимаю, никому не рано, начинающие идут в турниры начинающих и там соревнуются. Если хорошо сыграли (близко к половине очков), то в безразрядники. И дальше по карьерной лестнице. Если в своём клубе не хотите или не рекомендуют играть, можете на каникулах в другие поехать и поучаствовать.

Конечно, надо дома что-то делать, хотя бы немного задач и поиграть с кем есть возможность (родственники, интернет, программы).

Мои через инет мало играют, КПД там низкий. У нас нет столько времени, чтобы годами подниматься, (средняя школа - и с шахматами уже пора закругляться) нужны соперники с определенной силой, играющие определенные дебюты. А это только с программами возможно.

kameya
24.02.2010, 19:35
Вот самая трезвая мысль топика :005:

Как это для турниров рано, я не понимаю, никому не рано, начинающие идут в турниры начинающих и там соревнуются. Если хорошо сыграли (близко к половине очков), то в безразрядники. И дальше по карьерной лестнице. Если в своём клубе не хотите или не рекомендуют играть, можете на каникулах в другие поехать и поучаствовать.

Конечно, надо дома что-то делать, хотя бы немного задач и поиграть с кем есть возможность (родственники, интернет, программы).

Мои через инет мало играют, КПД там низкий. У нас нет столько времени, чтобы годами подниматься, (средняя школа - и с шахматами уже пора закругляться) нужны соперники с определенной силой, играющие определенные дебюты. А это только с программами возможно.
Так сколько надо на разряд? у нас будет сыграно семь партий.
3.5 - это пятый?

Солкси
24.02.2010, 19:50
Так сколько надо на разряд? у нас будет сыграно семь партий.
3.5 - это пятый?

Чтобы дали следующий разряд, надо его "выполнить", т.е. набрать определенный процент. В разных клубах очень разные разрядные требования, поэтому вы у себя спрашивайте, сколько надо сыграть и сколько набрать.

Но семь партий в любом случае маловато. Надо уж хотя бы восемь и из них 70-75%. Пятого разряда нет в природе, эта фишка в некоторых организациях используется для градации по группам и усиления мотивации.

kameya
25.02.2010, 13:29
А до какого возраста планируете заниматься? Или до какого достижения?

Mfiln
25.02.2010, 14:01
У каждого человека (ребенка) есть свой потолок. Кто-то выше 1 никогда не поднимется, а кто-то и 3 не перешагнет. С обычными способностями, но усидчивой попой и внимательностью можно до КМС дотянуть со временем. Насчет бОльшего результата - это слишком много надо пожертвовать ради шахмат и на эти жертвы согласны лишь единицы.

Солкси
25.02.2010, 14:04
Вот уж что мы совершенно точно не планируем - много заниматься шахматами, задвинув всё остальное. :020:

А так пока ребенок ходит, нравится, получается, школе сильно не мешает - и ладно. Тренеры у нас нормальные :017:, детский коллектив приличный, бытовая обстановка в клубе очень даже, обучение, в общем, недорого обходится. Есть возможность летом в лагерь ездить или заняться шахматным туризмом, если возникнет такое желание.

Что ещё надо, чтобы качественно заполнить детский досуг? :014:

Mfiln
25.02.2010, 14:06
Кстати, прикол на тему разрядов.

Я уже рассказывала, что у моей дочки какие-то странности с этим, причем с самого начала так было, как она пришла заниматься. Было дело, она играла на сильный третий, а её заставили ходить в группу пятого.

А теперь она полчетверти отходила в первый, там набрала нехило и снова стала второразрядницей, ходит теперь в группу второго. :107:

Так что иногда происходят странные вещи и ориентироваться на других (кто там чего получил и др.) не стоит. Мало ли какие причины и желания у других детей, родителей и тренеров - всё очень индивидуально.
Она сама захотела? А совмещать лекции 2 и 1 разряда не получается? или Вы о турнирах говорите?

Солкси
25.02.2010, 14:12
Я уж даже не знаю, что надо такое делать с ребенком, чтобы он третий разряд не мог перешагнуть :001: Наверное, вообще за шахматы не сажать.

Любой :ded: здоровый психически нормальный ребенок, неважно, мальчик или девочка, старше 7 лет, за год до третьего разряда с нуля дойти может, и малыми силами, если с ним толково позаниматься. И дальше до первого, тоже любой, может не сразу, не в сжатые сроки, но и не титаническими усилиями точно.

А талант это совсем другое, к массовым шахматам никакого отношения не имеет. Вот какой смысл моему сыну трудиться-заниматься, если приходит некая блондинка, которая думает только о шмотках, макияже и играх типа "Маленький розовый пони" :008: и за год, практически с нуля, не включая мозга и толком ничего не делая дома, легко выполняет первый разряд? Вот гениальные пусть и делают шахматную карьеру. Способности или они есть или их нет.

Солкси
25.02.2010, 14:13
Она сама захотела? А совмещать лекции 2 и 1 разряда не получается? или Вы о турнирах говорите?

Мы сейчас на теорию вообще не ходим. Она не сама захотела, её туда сослали в ссылку :046:

Я ж говорю, чего-то у нас с разрядной сеткой не ладится, всё какие-то странности :005:

kameya
25.02.2010, 14:36
Вот уж что мы совершенно точно не планируем - много заниматься шахматами, задвинув всё остальное. :020:

А так пока ребенок ходит, нравится, получается, школе сильно не мешает - и ладно. Тренеры у нас нормальные :017:, детский коллектив приличный, бытовая обстановка в клубе очень даже, обучение, в общем, недорого обходится. Есть возможность летом в лагерь ездить или заняться шахматным туризмом, если возникнет такое желание.

Что ещё надо, чтобы качественно заполнить детский досуг? :014:

А в какой школе вы занимаетесь? Вы наверное об этом писали выше, но долго искать)))

Крестьянка
25.02.2010, 15:38
Простите что влезу в беседу :008:.
Смотрю здесь больше играющих за клубы. А при школах кто нибудь занимается? Мы занимаемся в 667 (Невский район).Поедим в Чигорина -наш первый турнир :support:.
Не знаю какой там уровень подготовки- просто дочке нравиться.
Вот и стало интересно- школьные клубы как-то котируются или победы только за игроками монстров ,типа АД :008:

Tanchka
25.02.2010, 15:49
Простите что влезу в беседу :008:.
Смотрю здесь больше играющих за клубы. А при школах кто нибудь занимается? Мы занимаемся в 667 (Невский район).Поедим в Чигорина -наш первый турнир :support:.
Не знаю какой там уровень подготовки- просто дочке нравиться.
Вот и стало интересно- школьные клубы как-то котируются или победы только за игроками монстров ,типа АД :008:

Мы в школе занимаемся, но наш тренер который ведет занятия от клуба. В школе просто мало игроков с высокими разрядами и после определенного уровня все равно надо ездить на турниры в клуб.

Mfiln
25.02.2010, 23:19
Я уж даже не знаю, что надо такое делать с ребенком, чтобы он третий разряд не мог перешагнуть :001: Наверное, вообще за шахматы не сажать.

Любой :ded: здоровый психически нормальный ребенок, неважно, мальчик или девочка, старше 7 лет, за год до третьего разряда с нуля дойти может, и малыми силами, если с ним толково позаниматься. И дальше до первого, тоже любой, может не сразу, не в сжатые сроки, но и не титаническими усилиями точно.

Скажу из личных наблюдений. Из нашей группы в АД до 1 разряда добралось 3 человека на данный момент. Еще один мальчик во 2 разряде. Остальные закончили свое обучение на уровне 3б-3А разряда (и ниже). Причины разные. Изначально все детки были почти на равных условиях, но некоторые сильно увлеклись шахматами, а некоторые не очень сильно :)

А талант это совсем другое, к массовым шахматам никакого отношения не имеет. Вот какой смысл моему сыну трудиться-заниматься, если приходит некая блондинка, которая думает только о шмотках, макияже и играх типа "Маленький розовый пони" :008: и за год, практически с нуля, не включая мозга и толком ничего не делая дома, легко выполняет первый разряд? Вот гениальные пусть и делают шахматную карьеру. Способности или они есть или их нет.
Да уж блондинка, красивая и капризная, да еще и умная - это страшная сила:004:

А по существу: терпение и труд всех блондинок за пояс заткнут :ded:.
наш предыдущий тренер говорил, что кмс не так сложно выполнить - внимательность + знание теории 1 разряда и ву-а-ля! Я ему склонна верить
, так как анализируя партии моего сорванца видно все - зевки, поспешные ходы. Когда тренер стоит (в учебных-дружеских партиях) и твердит "Даня - руки убрал- сначала думай, Даня - руки убрал-сначала думай" моментально игра на несколько порядков выше и интереснее.

ciperus
25.02.2010, 23:43
Скажу из личных наблюдений. Из нашей группы в АД до 1 разряда добралось 3 человека на данный момент. Еще один мальчик во 2 разряде. Остальные закончили свое обучение на уровне 3б-3А разряда (и ниже)...
А из нашей группы (20 человек) только один(одна :)) ) дошел до 1 р-да и один сейчас балансирует между 2-м и 3-м. Остальные отсеялись в течении первого года-двух без всяких разрядов.:005:

Так, а теперь важная информация о билетах в Дагомыс!:ded: Билеты на сочинский поезд теперь не продают за 45 суток, в лучшем случае продажа начнется за 30 дней(а возможно и за 20 :010:)
Сегодня лично узнавала все в справочной вокзала, они советовали "ловить" билеты после 12-14 марта.

ЗЫ:знаю, что нас читают не только те, кто здесь пишет :)) , может и им эта информация пригодится.:fifa:

Солкси
25.02.2010, 23:56
А из нашей группы (20 человек) только один(одна :)) ) дошел до 1 р-да и один сейчас балансирует между 2-м и 3-м. Остальные отсеялись в течении первого года-двух без всяких разрядов.:005:

У вас же очень строгий тренер :001: Остались самые стойкие кадры :020:

А у нас из группы в 13 человек до сих пор ходят - один с 1 разрядом, два 2, один 4 и парочка пятиразрядников. То есть получается почти половина группы осталась.

Солкси
26.02.2010, 00:04
А по существу: терпение и труд всех блондинок за пояс заткнут :ded:..

Ну если сутками сидеть, то может и заткнут :005:

Но всё равно будут такие же способные, как та блондинка, только ещё и сидящие сутками, с амбициозными родителями, которые так увлеклись, что поставили на шахматы буквально всё. Вот с ними соревноваться трудно, практически невозможно. Да и надо ли? Я думаю, если мне так свезло, что мой ребенок не глупый, сознательный и по жизни очень даже практичный, то проще и перспективнее какое-то другое дело найти, где продвинуться шансов больше. А шахматы пусть на досуге двигает, для разнообразия. :065:

kameya
26.02.2010, 11:56
Полностью поддерживаю. Я стала водить ребенка на шахматы для того, чтобы он умел планировать, мыслить логически и учился думать! :017::017:

разряд для меня - поддтверждение того, что он МОЖЕТ! Я считаю, что надо учиться побеждать и не отступать перед трудностями.:091:

У нас кроме шахмат еще спортивная гимнастика - как мне кажется баланс между физическими и умственными нагрузками соблюден!!

Солкси
26.02.2010, 12:09
чтобы он умел планировать, мыслить логически и учился думать!

Последнее время у меня появилась уверенность, что ничего этакого полезного шахматы не развивают.

То есть определенные небольшие плюсы в плане развития есть, конечно, но для них достаточно позаниматься годик, ну может два, дойти до третьего (или даже достаточно четвертого) разряда и хватит. Плотно занимающийся шахматами ребенок учится только играть в шахматы - и больше никакой пользы. Есть масса других занятий получше. И ещё в шахматах надо часами неподвижно сидеть, это вредно для детского здоровья.

Я вожу на шахматы только потому что меня полностью устраивает антураж и сыну процесс очень нравится. Дочка ходит просто подвигать фишки. Никакой объективной пользы и впечатляющего развивающего эффекта от занятий не вижу. А вот музыка - это было дааааа... :005:

Mfiln
26.02.2010, 12:41
Я тоже убедилась, что шахматы это только шахматы и никакого отношения к реальной жизни не имеют.
Вне шахмат мой ребенок рассеян, не любит логически думать (может, но не делает), не хочет видеть причинно-следственные связи. Память отличная - но кратковременная - то что его мало интересует запоминается на период выучил-сдал (это притом, что партию в 60 ходов учит за 15 минут). Никакой внимательности к окружающей жизни - может 20 раз пройти мимо одного и того же предмета, а на 21 у меня спросит, видела ли я где оно лежит.
Увлечение шахматами, скорее всего, уже на всю жизнь :( . Так что я смирилась. Предложения типа "давай бросим шахматы - станет легче жить" вызывают в ответ бурное негодование.

Tess
26.02.2010, 12:55
Я тоже убедилась, что шахматы это только шахматы и никакого отношения к реальной жизни не имеют.
Вне шахмат мой ребенок рассеян, не любит логически думать (может, но не делает), не хочет видеть причинно-следственные связи. Память отличная - но кратковременная - то что его мало интересует запоминается на период выучил-сдал (это притом, что партию в 60 ходов учит за 15 минут). Никакой внимательности к окружающей жизни - может 20 раз пройти мимо одного и того же предмета, а на 21 у меня спросит, видела ли я где оно лежит.
Увлечение шахматами, скорее всего, уже на всю жизнь :( . Так что я смирилась. Предложения типа "давай бросим шахматы - станет легче жить" вызывают в ответ бурное негодование.
+ мульон!!!!
Хотя, хотя.... у меня есть в окружении взрослые "аничковцы", мастера спорта и т.д. Когда я пристаю к ним с воплями, что жисти нэт, усё пошло в шахматы, хочу отвадить, они возражают:
- по жизни дает умение искать пути-выходы там, где их нет, и НАХОДИТЬ, выкручиваться из разных жизненных ситуаций
- отличная память, которая позволяет, не напрягаясь, учиться в ВУЗах
- хороший круг общения

ЗЫ: про рассеянность- как мы уже выяснили в Дагомысе путем опроса родителей- это отличительная черта шахматистов.:004:

kameya
26.02.2010, 12:57
Ну мы еще в начале пути)))) Мне еще предстоит на собственном опыте убедиться что

шахматы это только шахматы))

А сейчас пусть занимается, но вот не уверена что у нас пойдет зубрежка партий. Мы вообще-то поем еще хорошо - ходили на прослушивание в хор и нам сказали что у нас и слух и голос и чувство ритма просто отличные, но не уверена что сейчас (да и вообще ) это надо мальчику. Ни гимнастику ни шахматы не бросишь, а еще и пение - будет перебор.
Своей главной задачей считаю обеспечение счастливого детства для своих деток:support::support:

Солкси
26.02.2010, 13:02
А сейчас пусть занимается, но вот не уверена что у нас пойдет зубрежка партий. Мы вообще-то поем еще хорошо - ходили на прослушивание в хор и нам сказали что у нас и слух и голос и чувство ритма просто отличные, но не уверена что сейчас (да и вообще ) это надо мальчику. Ни гимнастику ни шахматы не бросишь, а еще и пение - будет перебор.

Да конечно пусть занимается, если ребенку нравится, тут и спорить не о чем :)

Насчет зубрежки партий - это совершенно точно до баллов не обязательно, мои дети так ни одной партии и не выучили, ничего, как-то обходятся.

Хотя если бы учили, продвинулись бы быстрее и вообще высокие достижения без этого затруднительны :wife: Ну не хотят и ладно. Я вообще ничего не заставляю в шахматах делать, что им не нравится. Пытаюсь искать обходные пути :020:

Насчет пения - мне кажется, это не развивает, а совсем наоборот. :( Вот игра на музыкальных инструментах другое дело, там же интенсивный массаж пальцев. А пение только ненужные вибрации в мозгах создаёт... не смейтесь, я серьезно :065:

Kappa
26.02.2010, 13:17
Последнее время у меня появилась уверенность, что ничего этакого полезного шахматы не развивают.

. Есть масса других занятий получше.
И ещё в шахматах надо часами неподвижно сидеть, это вредно для детского здоровья.

+ мульон!!!!
:004:

Смешно,но осознание этого приходит к первому разряду,видимо:))

Когда мой ребёнок,получил первый разряд,(наконец) я вдруг поняла, всё то, о чём вы все тут написали - горькая :) правда..
.( он особо и не напрягался: спасибо советам Тритонихи:flower:-самым мудрым советам в мире!)

Солкси
26.02.2010, 13:26
Вы меня прямо даже смущаете :008: Спасибо за понимание :love:

Поздравляю с первым разрядом :support::support::support:

Цапель
26.02.2010, 14:02
- по жизни дает умение искать пути-выходы там, где их нет, и НАХОДИТЬ, выкручиваться из разных жизненных ситуаций
- отличная память, которая позволяет, не напрягаясь, учиться в ВУЗах
- хороший круг общенияДобавлю.
При решении любых математических (логических) задач (в том числе, в случае их программирования) с матрицами, лабиринтами, любыми таблицами, базами данных, даже графами любой топологии - огромный плюс. Визуальная картинка необходимого объекта (структуры объектов) возникает в голове моментально.

Цапель
26.02.2010, 17:44
Добавлю.
При решении любых математических (логических) задач (в том числе, в случае их программирования) с матрицами, лабиринтами, любыми таблицами, базами данных, даже графами любой топологии - огромный плюс. Визуальная картинка необходимого объекта (структуры объектов) возникает в голове моментально.
И еще добавлю.
Наличие 1-го разряда дает право официально обучать шахматам других. То есть у ребёнка еще до окончания школы появляется какая-то специальность, что в современном мире по-любому является плюсом.

kameya
26.02.2010, 22:53
Сын удивил
Сел игратьв чессмастер и выбрал игрока с рейтингом 1250
И почти выиграл!!!! ферзя в конце партии проворонил и проиграл!
Но преимущество имел явное до последних минут!!! у меня чудо-сын:)
Ура, товарищи:support::support:

Цапель
27.02.2010, 13:20
Сын удивил
Сел игратьв чессмастер и выбрал игрока с рейтингом 1250
И почти выиграл!!!! ферзя в конце партии проворонил и проиграл!
Но преимущество имел явное до последних минут!!! у меня чудо-сын:)
Ура, товарищи:support::support:
Поздравляю! :support:
Желаю дальнейших успехов вашему сыну!

Zaia63
27.02.2010, 22:46
Смешно,но осознание этого приходит к первому разряду,видимо:))

Когда мой ребёнок,получил первый разряд,(наконец) я вдруг поняла, всё то, о чём вы все тут написали - горькая :) правда..
.( он особо и не напрягался: спасибо советам Тритонихи:flower:-самым мудрым советам в мире!)

Поздравляем Сашу с первым разрядом :flower:

Kappa
28.02.2010, 01:26
Поздравляем .... :flower:

:006:
Спасибо.:053:,коллега.
(Мы доползли до " финиша " последними ,все давно там:))

areska
28.02.2010, 19:07
А кто-нибудь занимался ии занимается в ГОУ ДОД СДЮШ «Светлана» Выборгского района на Светлановоском пр.? может кто то знает, поделитесь впечатлениями пожалуйста.

Pamina
28.02.2010, 22:44
Спасибо всем за интересную дискуссию о том, зачем заниматься шахматами:-)
последнее время меня этот вопрос тоже занимает..

Tess
01.03.2010, 15:51
Господа, а почем нонче Дагомыс уже известно? Хоть приблизительно.

Zaia63
01.03.2010, 21:58
Господа, а почем нонче Дагомыс уже известно? Хоть приблизительно.

Расценки здесь:

http://russiachess.org/content/view/4322/290/

Tess
02.03.2010, 00:45
Расценки здесь:

http://russiachess.org/content/view/4322/290/

СПАСИБО!:flower:

Olayka
06.03.2010, 02:23
А насчет соревнований на каникулах еще нет никаких новостей?

kilometer
06.03.2010, 16:15
А насчет соревнований на каникулах еще нет никаких новостей?
+1

На сайте СПб шахматной федерации нашла вот это:

8 марта ШК Василеостровского района (Морская наб. 15) проводит праздничный женский турнир. Приглашаются все желающие. Начало в 13 часов.

Серафимушка
07.03.2010, 01:45
Девочки,здравствуйте.Скажите если знаете,а в районе на Академка-Гражданка есть кружок шахмат?Моему сынишке восьмой год.

Tanchka
07.03.2010, 02:03
Девочки,здравствуйте.Скажите если знаете,а в районе на Академка-Гражданка есть кружок шахмат?Моему сынишке восьмой год.

ДЕТСКО-ЮНОШЕСКАЯ СПОРТИВНАЯ ШКОЛА №2, Калининский район, г.Санкт-Петербург
ул. Брянцева, 24. Телефон: 531-37-33

Серафимушка
07.03.2010, 15:58
ДЕТСКО-ЮНОШЕСКАЯ СПОРТИВНАЯ ШКОЛА №2, Калининский район, г.Санкт-Петербург
ул. Брянцева, 24. Телефон: 531-37-33
Спасибо,огромное!Позвоним и заедим!!!:flower:

Mfiln
08.03.2010, 17:51
Девочки! Что слышно о Дагомысе? Говорят поезд из Питера отменили на две интересующие нас даты! Через Москву или за три дня раньше!!!! Какие мысли будут у народа?