Просмотр полной версии : Шахматы. Соревнования на каникулах
Мы вернулись :).
Результат как всегда - двоякий. Взяли 3 из 5 и были бы очень довольны, если бы перед последним туром у нас не было бы 3 из 4. Проиграть последнюю партию было очень обидно.
Но есть и хороший результат - ПЕРВОЕ место по 2006 году - золотая медаль и грамота :080::080::080:
с нетерпением ждём результатов остальных участников!
Поздравляем :support:. Молодцы!
У нас все печально... хорошо хоть громко не рыдал... теперь бы завтра еще день продержаться... Запасаюсь платками :(
И зачем мы вообще пошли с большими играть.. Надо было с малышами идти..
Один из наших соперников ,увидев моего ,спросил "ты вообще хоть знаешь ,как фигуры ходят ?".. Наверное , был поражен его мелким видом :))
Поздравляем :support:. Молодцы!
У нас все печально... хорошо хоть громко не рыдал... теперь бы завтра еще день продержаться... Запасаюсь платками :(
И зачем мы вообще пошли с большими играть.. Надо было с малышами идти..
Один из наших соперников ,увидев моего ,спросил "ты вообще хоть знаешь ,как фигуры ходят ?".. Наверное , был поражен его мелким видом :))
ну ничего - первый блин комом!!!!Ничего страшного, что не очень получилось - ешё всё впереди!! Сколько в итоге очков набрали?
а на счёт малышей - Сашка сегодня играл с одним мальчиком 2000 года и с одним 2002 :)), так что те ешё "малыши" были на нашем турнире:)). кстати, у обоих выиграл за 10 минут, а вот мальчику 2005 года - проиграл
maari, а кто в итоге возил сыночка на турнир?
maari, а кто в итоге возил сыночка на турнир?
Сегодня бабушка возила ,завтра я "дежурная". Мы тоже с большими сыграли нормально ,а с малышкой- зевнули...
Бабушка сказала -зачем вообще на эти турниры ездить -только нервы портить -вот выиграли 1 кубок и достаточно... закругляйтесь... чтобы не испортить хорошее впечатление :))
Кстати ,мой освоил эту электронную доску -чудо-вещь оказалась :). Очень рекомендую... ты садишься играть за доску , твое дело только фигуры переставлять ,а ребенок играет за себя... просто сказка.. так мне теперь нравится с ним играть :))
Сегодня бабушка возила ,завтра я "дежурная". Мы тоже с большими сыграли нормально ,а с малышкой- зевнули...
Бабушка сказала -зачем вообще на эти турниры ездить -только нервы портить -вот выиграли 1 кубок и достаточно... закругляйтесь... чтобы не испортить хорошее впечатление :))
а , ну так я понимаю всё совсем неплохо! сколько очков-то в итоге взяли?
Мой тоже расплакался, когда последнюю проиграл - уж очень выиграть хотелось.....
а кубок когда завоевали?
Да кубок мы в прошлый раз на ВО завоевали... У нас завтра "продолжение банкета"- очки все будут завтра считаться... пока не густо...
Да кубок мы в прошлый раз на ВО завоевали... У нас завтра "продолжение банкета"- очки все будут завтра считаться... пока не густо...
а когда на ВО? на Рождественском?
а когда на ВО? на Рождественском?
Нет ,в весенние каникулы.. Надо было на этом и остановиться ,по видимому..
Нет ,в весенние каникулы.. Надо было на этом и остановиться ,по видимому..
ааа, понятно. молодцы! мы в это время в разъездах были - всё пропустили:005:
какое там останавливаться - всё только начинается:)!
Поздравляю! :flower:
Я ж говорю, что по своему году вы очень даже ;)
Да у вас вообще турнир такой, не самый простой, там чтобы на верхушке быть, нужно неплохо играть. Даже если не очень набрали, ничего страшного, так и должно быть, не вешайте носик :)
Пакую вещи в Кострому. Решила посмотреть прогноз погоды. Эх, несколько дней назад обещали до конца мая солнце и тепло, а теперь пишут, что дожди будут.:( Брать ли резиновые сапоги?
А вы всем семейством едете?
Удачи в Костроме! :support::support::support:
kilometer
21.05.2011, 23:23
А вы всем семейством едете?
Удачи в Костроме! :support::support::support:
Ага.:)
Спасибо.
Пакую вещи в Кострому. Решила посмотреть прогноз погоды. Эх, несколько дней назад обещали до конца мая солнце и тепло, а теперь пишут, что дожди будут.:( Брать ли резиновые сапоги?
Круто! по хорошему завидую! Хорошей игры! а как можно будет следить за результатами?
kilometer
21.05.2011, 23:25
Круто! по хорошему завидую! Хорошей игры! а как можно будет следить за результатами?
Спасибо.
Не знаю, где можно будет следить. Может, на сайте костромской шахматной федерации?:016:
Всем малышам, сыгравшим в городском турнире, мои поздравления! Победителям - особые поздравления!:flower:Пакую вещи в Кострому. Решила посмотреть прогноз погоды. Эх, несколько дней назад обещали до конца мая солнце и тепло, а теперь пишут, что дожди будут.:( Брать ли резиновые сапоги?
Сапоги,только если на экскурсию к лосям поедете, там лес и сыро. А так главное носки запасные, чтобы ноги мокрыми не держать.
Костромской сайт что-то глючит в последнее время, поэтому или на сайте РШФ или(возможно) Обнинск что-нибудь напишет.
kilometer
22.05.2011, 00:17
Сапоги,только если на экскурсию к лосям поедете, там лес и сыро.
Неее, к лосям не поедем. Нам бы со своим "зверинцем" справиться. :))
Немного офф:
я вообще фигею(другого слова не подобрать) от цен на ж/д билеты. Те, кто едут сейчас в Кострому платят примерно 965 р за плацкарт, а те, кто поедут на кубок Волги в июле должны будут выложить 1600!
Не, ну нормально это?:wife:
margushe4ka
22.05.2011, 00:55
1 600 многовато что-то. А вы на Кубок Волги организованно едете или сами будете заявку подавать?
http://lines.littleone.ru/lines/UVpUVpTTTTllp33p1Tp2T3Tp3pllhThirirVr12Tldhhr3r2hY ppUZpTTTTllpVpYp2TTYp3pa1hlhahVrWhdhY2TlZhThahVhih dhYp.gif
ИгорьФ69
22.05.2011, 01:52
от цен на ж/д билеты. Те, кто едут сейчас в Кострому платят примерно 965 р за плацкарт, а те, кто поедут на кубок Волги в июле должны будут выложить 1600!
Так обратные билеты в конце мая так и стоят. Видимо на днях очередное подорожание.
Так обратные билеты в конце мая так и стоят. Видимо на днях очередное подорожание.
сезонные скидки заканчиваются вместе с учебным годом. вот цены и поднимаются
Не, ну нормально это?:wife:
Естественный монополизм :wife:
У нас практически в любое место на машине получается значительно дешевле.
Всем, кто идёт на второй день, удачи в сегодняшнем бою!!!!
м-да..вот так с такими ценами прокатиться втроём-вчетвром на турнир....
мы вот тоже давно уже везде на машине ездим, и даже в Европу - дешевле получается.
kilometer
22.05.2011, 14:33
У нас практически в любое место на машине получается значительно дешевле.
Вот и мы на машине едем. Да и там проще будет.
Вот и мы на машине едем. Да и там проще будет.
когда в путь?
где же наши сегодняшние участники турнира?
где же наши сегодняшние участники турнира?
Мы здесь. Результат так себе. 5 из 7. Для нас это не очень... Правда ,порадовал приз и медаль за 2 место среди 2004 г (для 2005 за 2 место не было предусмотрено :))).
Было много больших детей на вид лет по 10. Вообще я поняла, мне как-то не очень нравится ходить на турниры ,где 10-летние дети.. явно ведь у них навыки заведомо лучше... Мой играл с мальчиком 10 (или 11 ) лет -там вообще выграть было "без вариантов". Эта была единственная партия ,которую мой ребенок реально не зевал (как обычно) ,а просто он был намного слабее. Мой сам это признал.
Мы здесь. Результат так себе. 5 из 7. Для нас это не очень... Правда ,порадовал приз и медаль за 2 место среди 2004 г (для 2005 за 2 место не было предусмотрено :))).
Было много больших детей на вид лет по 10. Вообще я поняла, мне как-то не очень нравится ходить на турниры ,где 10-летние дети.. явно ведь у них навыки заведомо лучше... Мой играл с мальчиком 10 (или 11 ) лет -там вообще выграть было "без вариантов". Эта была единственная партия ,которую мой ребенок реально не зевал (как обычно) ,а просто он был намного слабее. Мой сам это признал.
Отличный результат!!! просто супер! молодцы!!!Очень-очень за вас рады!!!
Отличный результат!!! просто супер! молодцы!!!Очень-очень за вас рады!!!
Спасибо Мика ! Но мы как-то не очень счастливы... Было реально выиграть еще 1 партию -но проворонил .. сам признает... есть у него такая черта -что-нибудь задумает и перестает следить за противником- а противник ,оказывается ,тоже что-то задумал и успел раньше реализовать :(.. У нас так уже было раньше -тоже мат "словили" тогда...
а 10-летние они везде будут - как раз вчера объясняли, что уровень игры-то у них одинаковый, хотя я согласна, что полюбому старший ребёнок ловчее младшего, да даже доску видит лучше - моему на коленки вставать приходится :))
Мы вчера и с 9-летним и с 11-летним играли - нам всегда так везёт :))
Спасибо Мика ! Но мы как-то не очень счастливы... Было реально выиграть еще 1 партию -но проворонил .. сам признает... есть у него такая черта -что-нибудь задумает и перестает следить за противником- а противник ,оказывается ,тоже что-то задумал и успел раньше реализовать :(.. У нас так уже было раньше -тоже мат "словили" тогда...
Мы тоже могли взять больше, но в первом случае у нас случилась неприятность во время игры, которая вышибла ребёнка из седла напрочь и он проиграл верную партию, ну а к 5, видимо, просто устал, ну и соперник, наверное, молодец был...так сашка из-за последней партии плакал....и тренер наша поругала нас за результат;)
а 10-летние они везде будут - как раз вчера объясняли, что уровень игры-то у них одинаковый, хотя я согласна, что полюбому старший ребёнок ловчее младшего, да даже доску видит лучше - моему на коленки вставать приходится :))
Мы вчера и с 9-летним и с 11-летним играли - нам всегда так везёт :))
Мой всегда сидит на стуле на коленках ,когда играет -иначе ему доски нормально не видно :)). 10-летние дети разыне бывают - я Вам в личку напишу... не все ходят ,чтобы реально в 4 разр поиграть ,некоторые не переходят в 3 спецом ,чтобы ппризов больше на турнирах "урвать"... Напишу Вам чуть позже =сейчас ребенок с компа гонит -мое время истекло .. мне было дадено 5 мин -они закончились :010:
kilometer
22.05.2011, 22:14
когда в путь?
Часов через 8.
Часов через 8.
Хорошей дороги!!! сколько ехать?
Часов через 8.
Хорошей вам дороги и очень удачной игры !
ИгорьФ69
22.05.2011, 22:33
В целом для посетителей ЛВ турнир удался. В турнире по быстрым шахматам без записи партий и без часов велика роль случая. Поэтому 5 из 7 приемлемый результат.
Выиграл турнир наш мальчик, первые три результата среди девочек - за нами, еще одна девочка 2003 г.р. взяла 4 очка, с учетом Вашего мальчика первые три места по 2005 г.р. - тоже. Родители большинства шахматистов (чей результат указан выше) - завсегдатаи ЛВ.
В следующем учебном году предлагаю вернуться к идее проведения первенства ЛВ по шахматам. Дети будут играть под никами своих родственников.
kilometer
22.05.2011, 22:36
Хорошей дороги!!! сколько ехать?
Спасибо. Не знаю, сколько времени. Расстояние - чуть больше 900 км.
Хорошей вам дороги и очень удачной игры !
Спасибо. Наша задача-максимум - не оказаться в самом конце таблицы. :))
...
В следующем учебном году предлагаю вернуться к идее проведения первенства ЛВ по шахматам. Дети будут играть под никами своих родственников.
Мы согласны :)
В целом для посетителей ЛВ турнир удался. В турнире по быстрым шахматам без записи партий и без часов велика роль случая. Поэтому 5 из 7 приемлемый результат.
Выиграл турнир наш мальчик, первые три результата среди девочек - за нами, еще одна девочка 2003 г.р. взяла 4 очка, с учетом Вашего мальчика первые три места по 2005 г.р. - тоже. Родители большинства шахматистов (чей результат указан выше) - завсегдатаи ЛВ.
Получается ,что -да.. ЛВ всех обыграл :)). Я ,правда ,вообще не в курсе ,кто выиграл турнир.. мальчика видела, но откуда он - не знаю ,ясное дело... Правда ,я против турнира под никами... Но это уже не по теме сегодняшнего турнира.
... Правда ,я против турнира под никами...
Почему, мне это как раз и понравилось:))
Почему, мне это как раз и понравилось:))
А мне почему-то нет.. :)) В общем ,я против ников , но не против турнира :)
Спасибо. Не знаю, сколько времени. Расстояние - чуть больше 900 км.
Спасибо. Наша задача-максимум - не оказаться в самом конце таблицы. :))
надеемся, удастся выйти в интернет и поделиться новостями!!! Желаем удачи!!!
а сколько дней идёт первенство?
... А вы на Кубок Волги организованно едете или сами будете заявку подавать?
Мы в этом плане избалованы - всегда сами решаем когда, куда и с кем ехать.:))
Большие клубы, типа Чигорина, Аничкова и ШКИДЦа обычно ездят организованной компанией.
В этом году мы сомневаемся насчет кубка Волги, у дочки еще 2 поездки летом(не только шахматные), поэтому не знаем пока как всё спланировать.:008:
ИгорьФ69
23.05.2011, 00:47
Тревожит тенденция: неприлично большое количество шахматистов третьих разрядов, принявших участие в турнире 4-5 разрядов в ДЮСШ №2 и шахматистов 3 и 4 разрядов в турнире безразрядников в ШКиДЦ. Не удивительно, что некоторые третьеразрядники в турнире безразрядников не попали в призеры. Организаторам необходимо придумать регламент турнира, стимулирующий сильных шахматистов играть с равными себе по квалификации.
Когда я увидел своего третьеразрядника, зарегистрировавшегося на последнем турнире 4-5 разрядов в ДЮСШ №2, снял его с турнира.
Тревожит тенденция: неприлично большое количество шахматистов третьих разрядов, принявших участие в турнире 4-5 разрядов в ДЮСШ №2 и шахматистов 3 и 4 разрядов в турнире безразрядников в ШКиДЦ.
Это они призов захотели :005:
Кстати, мой ребенок тоже когда-то играл в этом двухдневном турнире в ДЮСШ-2, с честным четвертым разрядом. И занял там первое место... И его ругали в клубе... за то что вообще посмел туда пойти.
Потом другие наши тоже там участвовали, их, естественно, не ругали. Времени уже довольно много прошло, а осадок остался :015:
Организаторам, наверное, всё равно, им бы лишь бы побольше народу участвовало.
Но мы как-то не очень счастливы... Было реально выиграть еще 1 партию -но проворонил .. сам признает... есть у него такая черта -что-нибудь задумает и перестает следить за противником- а противник ,оказывается ,тоже что-то задумал и успел раньше реализовать :(.. У нас так уже было раньше -тоже мат "словили" тогда...
Я не понимаю, чем вы недовольны, по-моему, очень хорошо сыграли :008:
Единственное, если не начнёте записывать вотпрямощаз, то все достижения могут пойти коту под хвост.
Поздравляю! :support::support::support:
А расскажите, пожалуйста, чет мне не разобратьсячто за турнир в 2 дня? Тот который наттрамвайном?
А будут ли еще турниры для безразрядников-малышей летом? Мы новички, но сыну очень понравилось участвовать. И есть уже голубая мечта- кубок!:)
А расскажите, пожалуйста, чет мне не разобратьсячто за турнир в 2 дня? Тот который наттрамвайном?
А будут ли еще турниры для безразрядников-малышей летом? Мы новички, но сыну очень понравилось участвовать. И есть уже голубая мечта- кубок!:)
Безразрядники сейчас могут поиграть:
в Современнике без записи 28 и 29 мая. С записью 28,29 и 30.
И в Кировском 1,2,3,4 июня, с записью.
Безразрядники сейчас могут поиграть:
в Современнике без записи 28 и 29 мая. С записью 28,29 и 30.
И в Кировском 1,2,3,4 июня, с записью.
А современник-это где? Сайта нет, случайно?
Без записи- это значит без записи ходов, да?
А современник-это где? Сайта нет, случайно?
Без записи- это значит без записи ходов, да?
Сайт вот - http://fruchess.narod.ru/
Только Вы туда позвоните предварительно, а то сейчас толпы безразрядников прочитают это и тоже побегут участвовать :))
Тревожит тенденция: неприлично большое количество шахматистов третьих разрядов, принявших участие в турнире 4-5 разрядов в ДЮСШ №2 и шахматистов 3 и 4 разрядов в турнире безразрядников в ШКиДЦ. Не удивительно, что некоторые третьеразрядники в турнире безразрядников не попали в призеры. Организаторам необходимо придумать регламент турнира, стимулирующий сильных шахматистов играть с равными себе по квалификации.
Когда я увидел своего третьеразрядника, зарегистрировавшегося на последнем турнире 4-5 разрядов в ДЮСШ №2, снял его с турнира.
Я с этим абсолютно согласна. Тоже это видела (и слышала). ХодЮт тут всякие 3-разрядники и не дают начинающим деткам занять призовые места :015:
Я не понимаю, чем вы недовольны, по-моему, очень хорошо сыграли :008:
Единственное, если не начнёте записывать вотпрямощаз, то все достижения могут пойти коту под хвост.
Поздравляю! :support::support::support:
Спасибо :flower: Но мы как-то радуемся только 1 местам.Да и 1 проигрыш был совсем глупым. Мой меня долго спрашивал -золотая медаль или серебряная? На мои объяснения ,что серебряная -очень расстроился , а потом сказал "нет ,там в середине золото -ты не поняла ,медаль золотая " - с тем и успокоился :)) То ,что в грамоте написано -за 2 место -ему все равно :))
С записью играть срочно начинаем- я прям сегодня заставлю его записывать..
Вермишель
23.05.2011, 10:28
Ну вот и я могу отчитаться по турниру. 5 очков из 7, реально 2 место по 2004 году, но грамота за 3, поскольку 2 место дали сыну maari (2005). Для нас это результат "так себе". Откровенно неудачная одна партия, где, имея преимущество, слил на ничью. Но медаль и подарок есть, а значит все не зря :support: Сын доволен. Сегодня собирается попробовать поиграть с третьими. Но реально понимаю, что топчемся мы на месте уже давно, а нужен рывок. :091:
:flower:Вермишель -поздравляем :support: Сори ,что вперед Вас влезли , но там за 2005 г не было предусмотрено 2 места :015:. А я почему-то думала ,что вы вообще победили в турнире.. значит в следующем победите :). Чего же Вы мне не позвонили -я была уверена ,что вы пошли в турнир 3 разряда.
Вермишель
23.05.2011, 10:45
:flower:Вермишель -поздравляем :support: Сори ,что вперед Вас влезли , но там за 2005 г не было предусмотрено 2 места :015:. А я почему-то думала ,что вы вообще победили в турнире.. значит в следующем победите :). Чего же Вы мне не позвонили -я была уверена ,что вы пошли в турнир 3 разряда.
Да мы вообще не в обиде, надо же было поощрить Вашего сыночка:), я не позвонила, потому что вчера я не ездила на турнир, а в субботу Вас вроде бы не было. А Ваш вроде бы не плакал :004:, так что это уже тоже своеобразная победа, малыш взрослеет. Наш, кстати, тоже решил, что медаль-то золотая:)
Ну вот и я могу отчитаться по турниру. 5 очков из 7, реально 2 место по 2004 году, но грамота за 3, поскольку 2 место дали сыну maari (2005). Для нас это результат "так себе". :091:
Поздравляю, молодцы! :flower:
Хороший результат у вас, уже тренируетесь записывать? :)
Да мы вообще не в обиде, надо же было поощрить Вашего сыночка:), я не позвонила, потому что вчера я не ездила на турнир, а в субботу Вас вроде бы не было. А Ваш вроде бы не плакал :004:, так что это уже тоже своеобразная победа, малыш взрослеет. Наш, кстати, тоже решил, что медаль-то золотая:)
Плакал, но тихо и недолго.. Это уже почти "победа" :). У нас 1 соперник был такой ,что хоть плачь, хоть не плачь -все равно его было не обыграть -мой сам реально признал (что радует). Мальчику 10 или 11 лет и он явно не 4-разрядник.... А первый проигрыш очень обидный был... Да ,меня в субботу не было ,а вчера я там весь день провела :010:
Вермишель
23.05.2011, 10:58
Поздравляю, молодцы! :flower:
Хороший результат у вас, уже тренируетесь записывать? :)
Умеем с записью, но не слишком любим. А как Вы считаете, что нужно реально сделать, чтобы максимально быстро поднять свой уровень? Нам ведь в Болгарию ехать через месяц.
Умеем с записью, но не слишком любим. А как Вы считаете, что нужно реально сделать, чтобы максимально быстро поднять свой уровень? Нам ведь в Болгарию ехать через месяц.
Нанять тренера и позаниматься, однозначно :020:
Я с этим абсолютно согласна. Тоже это видела (и слышала). ХодЮт тут всякие 3-разрядники и не дают начинающим деткам занять призовые места :015:
Это тенденция не только среди третьих разрядов. Второразрядники занимают призы среди 3-разрядников.
Тоже было обидно, место могло бы быть выше.
Организаторам, наверное, всё равно, им бы лишь бы побольше народу участвовало.
В ДЮСШ 2 свои же шахматисты играют среди более низких разрядов. И тренеры подсказывают во время партий, один раз сама была свидетелем, ребенок вышел в туалет, а по пути обсудил ситуацию на доске с тренером. И ребенок рассказывал, что во время партии тренер своим можем подсказать:(
Это тенденция не только среди третьих разрядов. Второразрядники занимают призы среди 3-разрядников.
Тоже было обидно, место могло бы быть выше.
В ДЮСШ 2 свои же шахматисты играют среди более низких разрядов. И тренеры подсказывают во время партий, один раз сама была свидетелем, ребенок вышел в туалет, а по пути обсудил ситуацию на доске с тренером. И ребенок рассказывал, что во время партии тренер своим можем подсказать:(
Я тоже про такое слышала :(. Хотя сама лично не наблюдала.
Наверное ,пока мы малыши -нужно все-таки ходить на малышковые турниры, там хоть есть шанс занять какое-то место, там хоть 10-летние 3-разрядники не присутствуют...
ИгорьФ69
23.05.2011, 11:11
ДЮСШ №2 4-5 июня будет проводить аналогичную серию турниров (в том числе и двухдневный без записи). Для поднятия уровня нужны турниры с записью партий. Можно и в быстрые шахматы сыграть при условии, что тренер запишет все семь партий и разберет.
Я тоже про такое слышала :(. Хотя сама лично не наблюдала.
Наверное ,пока мы малыши -нужно все-таки ходить на малышковые турниры, там хоть есть шанс занять какое-то место, там хоть 10-летние 3-разрядники не присутствуют...
Вы слишком много внимания возрасту соперников уделяете... хотя, впрочем, это при таком раннем начале естественный побочный эффект. Поднимайтесь быстрее в первый разряд, там, конечно, тоже кандидаты попадаются, но таки реже.
Ради первых мест вообще нет никакого смысла этим ресурсоемким делом заниматься. Хотя призы приятны, конечно, но это только бонус, не более чем.
Если шахматы не рассматриваются как вид искусства, то совершенствование в них для ребенка абсолютно бессмысленно :008:
ИгорьФ69
23.05.2011, 11:19
Для ускоренного роста спортивного мастерства необходимо играть как раз с 10-летними и шахматистами любого возраста несколько более высокими по квалификации. Залогом успеха является своевременный разбор сыгранных партий. Насколько я понимаю, наиболее качественным и экономически обоснованным будет обращение родителей к обитателю ЛВ chesscoach. Свои услуги не предлагаю, т.к. в последние годы к ученикам не выезжаю. Мне бы научить тех, кто есть.
Вы слишком много внимания возрасту соперников уделяете... хотя, впрочем, это при таком раннем начале естественный побочный эффект. Поднимайтесь быстрее в первый разряд, там, конечно, тоже кандидаты попадаются, но таки реже.
Ради первых мест вообще нет никакого смысла этим ресурсоемким делом заниматься. Хотя призы приятны, конечно, но это только бонус, не более чем.
Если шахматы не рассматриваются как вид искусства, то совершенствование в них для ребенка абсолютно бессмысленно :008:
Нет ,по поводу возраста -мой как раз нормально играет с большими, потому как на кружке он только с такими уже и играет. Просто мы ОЧЕНЬ любим выигрывать и ,согласитесь ,если бы дети из более высоких разрядов не ходили на турниры более низких, то у реальных разрядов было бы больше шансов выиграть. Для маленьких это пока важно (ну для нас ,например). Про 1 р-д -да ,наш тренер то же самое говорит нам. Нам нужно ,по-видимому ,сейчас делать какой-то рывок, чтобы качественно подняться.. Пока мы и неплохи, но и не сильно хороши ,скажем так :) А мы излишне амбициозны (не только в шахматах)..
Для ускоренного роста спортивного мастерства необходимо играть как раз с 10-летними и шахматистами любого возраста несколько более высокими по квалификации. Залогом успеха является своевременный разбор сыгранных партий. Насколько я понимаю, наиболее качественным и экономически обоснованным будет обращение родителей к обитателю ЛВ chesscoach. Свои услуги не предлагаю, т.к. в последние годы к ученикам не выезжаю. Мне бы научить тех, кто есть.
Я тоже также думаю про игру... За совет спасибо ,про chesscoach я знаю и , судя по топику, ценю его высоко, но у нас есть свой очень хороший тренер ,мы с ним будем и продолжать ,я так думаю,,,
Просто мы ОЧЕНЬ любим выигрывать и ,согласитесь ,если бы дети из более высоких разрядов не ходили на турниры более низких, то у реальных разрядов было бы больше шансов выиграть. .
Я знаю верный способ, как много выигрывать. Достаточно придерживать ребенка в разрядах, тогда он много выиграет.
:046:
Я знаю верный способ, как много выигрывать. Достаточно придерживать ребенка в разрядах, тогда он много выиграет.
Нет ,мы пойдем другим путем :))
:046:
Нет ,мы пойдем другим путем :))
"Другой путь" очень много вложений потребует :005:
"Другой путь" очень много вложений потребует :005:
Это я уже поняла . Но что делать -ребенок жаждет и ,в общем- то, у него получается пока , практически ,без всяких вложений с моей стороны (понимаю ,что ненадолго) -пока будем пытаться... Не смогу - бросим ... найдем что-нибудь менее ресурсоемкое...А может само по себе "отпадет" -тогда и проблемы снимутся :)
ИгорьФ69
23.05.2011, 14:30
Пошел "на взлет". К руководству на совещание, далее на поезд в Кострому. До новых встреч на ЛВ.
Пошел "на взлет". К руководству на совещание, далее на поезд в Кострому. До новых встреч на ЛВ.
Удачи в Костроме ! Это ведь Вы мне вчера говорили про девочку Сашу ,которая не может обыграть никак моего мальчика и не признались ,откуда Вы?
А я сначала решила ,что Вы работаете на Брянцева- Вы так уверенно там ориентировались :)
Granbird
23.05.2011, 15:40
.... А первый проигрыш очень обидный был... :010:
Я видел первые 15 ходов этой партии. Максим играл хорошо, но недооценивать Диану не стоило. У Дианы есть одно очень сильное качество, она постоянно выигравает совершенно проиграные позиции. :028:
Я видел первые 15 ходов этой партии. Максим играл хорошо, но недооценивать Диану не стоило. У Дианы есть одно очень сильное качество, она постоянно выигравает совершенно проиграные позиции. :028:
А Вы кто? Представьтесь хотя бы ,чтобы иметь понятие с кем разговор ведешь .
Хотя в общем и так понятно, конечно... раз Вы видели....
Значит играл недостаточно хорошо.
Да ,девочка показалась маленькой и мой расслабился ,я так думаю ... Как часто большие дети его недооценивают..
Надо срочно начинать записывать и потом разбирать.
Granbird
23.05.2011, 16:03
А Вы кто? Представьтесь хотя бы ,чтобы иметь понятие с кем разговор ведешь .
Хотя в общем и так понятно, конечно... раз Вы видели....
Значит играл недостаточно хорошо.
Да ,девочка показалась маленькой и мой расслабился ,я так думаю ... Как часто большие дети его недооценивают..
Надо срочно начинать записывать и потом разбирать.
Я брат Игоря. Игорь уехал в Кострому, а я тут остался. Через час Диана будет играть в турнире 3-го разряда на Брянцева, у Вас есть шанс взять реванш, если успеете на турнир. Меня сегодня на турнире не будет, хотя моих учеников в 3-м разряде сегодня стартует как никогда много, но я не стал отменять занятия в клубе. Побегу на работу.
Я брат Игоря. Игорь уехал в Кострому, а я тут остался. Через час Диана будет играть в турнире 3-го разряда на Брянцева, у Вас есть шанс взять реванш, если успеете на турнир. Меня сегодня на турнире не будет, хотя моих учеников в 3-м разряде сегодня стартует как никогда много, но я не стал отменять занятия в клубе. Побегу на работу.
Какой там реванш.. :)) Ребенок в садике ,я на работе .. Да и до 3 разряда нам еще далеко. Зачем нервы портить проигрышами в 5 лет.. ..
Granbird
23.05.2011, 16:19
Ваш мальчик по игре вполне соответствует 3-му разряду на севере города. Польза от турнира третьего разряда большая ( от вчерашнего турнира пользы в плане роста шахматного мастерства почти нет, разве что можно взять медали и т.п.). Турнир 3-го разряда проходит в настоящей шахматной атмосфере (тишина, пустые коридоры, запись партий и самое главное что результат партий в турнире 3-го разряда в основном зависит от шахматного мастерства и работы за доской, а не от удачи и психологических моментов), а также в турнире 3-го разряда нет той истерии которая наблюдается в 4-5 разрядах. Партий в день всего две, отработал как следует - получил результат, не отработал партию - работай над ошибками.
Ваш мальчик по игре вполне соответствует 3-му разряду на севере города. .
А чем отличается Север города от других мест ? Я так понимаю, что сравнение не в пользу Севера. Мой мальчик полный детсад- ну Вы же его видели.. по виду просто года 4... Пускай еще подрастет .. а там посмотрим. Все таки это психологическая нагрузка - все эти турниры.. Особенно на меня :).. Если желание не пропадет -будет играть и в 3 и дальше, а нет -так и не надо... Вы не видели "завершения банкета" -когда на вручении призов он требовал от мальчика играть с ним и отказывался уходить ,пока его не обыграет (мальчик выиграл ) - а папе мальчика орал "а ТЫ не подсказывай".. зато мальчику говорил "ну сыграйТЕ со мной еще ,пожалуйста" :)). Хорошо там мальчик и родители адекватные были... В общем ,детский сад вышел на прогулку...Вы еще не слышали, как он рыдает при проигрышах -уши закладывает у окружающих - выгонят сразу со всех турниров...
mamochki
23.05.2011, 18:33
А чем отличается Север города от других мест ? ...
Да, присоединюсь к вопросу :))
А что касается детей, которые играют ради медалей в более низких разрядах - это, конечно, не серьёзно. Уровень игры от этого не вырастет. У нас считается, что стыдно играть со слабыми. "Коллеги" по разряду не поймут :)) Самые адекватные соревнования в этом смысле - по возрасту, а не по разряду. Мы собираемся в Купчино поиграть, так уже готовы, что кто-то зарегистрируется с заниженным разрядом. Всё ж на словах:))
а папе мальчика орал "а ТЫ не подсказывай".. зато мальчику говорил "ну сыграйТЕ со мной еще ,пожалуйста" :)).
:)):)):))
А чем отличается Север города от других мест ? ..
Думаю, Леонид Борисович имел в виду, что в южных клубах разряды сильнее, впрочем, мы это уже раз дцать тут обсудили :020:
А что касается детей, которые играют ради медалей в более низких разрядах - это, конечно, не серьёзно. Уровень игры от этого не вырастет.
Да ну ладно, вырастет, никуда не денется ;)
Только если умело придержать ребенка в младших разрядах, он кучу первых мест назанимает.
И будут у него в коллекции многочисленные кубки, грамоты и медальки. :fifa:
А кого не придерживали, тот, конечно, побыстрее первый разряд получит, но первых мест заработает мало. И какая останется память от шахмат? Правильно - скромная пара одиноких медалек :005:
Насчет того, что стыдно играть со слабаками. Да! Стыдно. Никто и не спорит. Тем более есть шанс тупо зевнуть слабому и проиграть.
Но где тогда кубки брать, если со слабыми не играть? :046:
InnaGrik
23.05.2011, 21:27
Да ну ладно, вырастет, никуда не денется ;)
Только если умело придержать ребенка в младших разрядах, он кучу первых мест назанимает.
И будут у него в коллекции многочисленные кубки, грамоты и медальки. :fifa:
А кого не придерживали, тот, конечно, побыстрее первый разряд получит, но первых мест заработает мало. И какая останется память от шахмат? Правильно - скромная пара одиноких медалек :005:
Вот-вот :)
У нас 3ий с хвостиком разряд, а медалей нет вообще. Есть только за район до 8 лет, но это не очень серьезно :)
Моему, правда, как-то все равно. Ему процесс нравится, а честолюбие напрочь отсутствует.
Кто-нибудь бы вчера на юбилейном вечере Анатолия Карпова? :008:
Зал был полный, правда не все досидели до конца - вечер длился без малого 3 часа.
Так, определяемся с участием в турнирах!:ded:Где поиграть в шахматы в мае-июне(от безразрядника до КМС)
1.Турнир в ДЮСШ-2 на Брянцева, 24(м. Гражданский пр.)
3 р-д - 23-26 мая с 16 ч
1 и 2 р-ды(раздельно) - 27-30 мая с 16 ч
2.Летние надежды в ШКИДЦе на Трамвайном, 20(м. Ленинский проспект)
4-5 р-ды 1-4 июня с 11 ч
3 р-ды 6-9 июня в 16 ч
1-2 р-ды(раздельно) 1-10 июня с 16 ч(один тур в день, контроль 2 ч каждому)
3. Шахматное лето в Купчино в ШК"Современник" на Купчинской, 32(м.Купчино)
Начинающие 2001 и мл. 28-29 мая в 9.30
Б/р 28-30 мая в 10 ч
4-5 р-д 28-30 мая в 12 ч
2-3 р-ды(раздельно) 28-31 мая в 14.30
1 р-ды и КМС(вместе) 28-31 мая в 18 ч
4. Белые ночи в кл.Чигорина(Б.Конюшенная, 25). Рейтинговый турнир и турнир КМС и 1-х р-дов с 18 по 26 июня. Начало в 18 ч(будни) и в 17 ч(выходные)
5. Белые ночи в ДЮСШ-2(Брянцева, 24)
Б/р, 4 и 5 - 4,5 июня с 12 ч
2-3 р-ды(раздельно) - 8-11 июня с 12ч
1 р-ды - 8-11 июня в 16.30
рейтинг-турнир - 7-15 июня(будни 18ч, вых.17ч)
Турниры в ближайших регионах:
1. Турнир "Здравствуй, лето!" в Москве(этап кубка России) с 1 по 10 июня(1999 и мл не ниже 3-го р-да)
2.Турнир в Рыбинске "Ярославия 2011" с 12 по 20 июня(1997 - 2003 и мл, независимо от разрядов, играют по возрастам)
3. Турнир в Пскове с 17 по 28 июня(быстрые, опен и 1997-2003 и мл по возрастам)
Выездные турниры в июне(добавлено Chan Peng Kong:)
3-12.06 июня сессия в Евпатории -http://chesscrimea.blogspot.com/
13-21 июня г.Алушта(Украина)-от 5 до кмс включительно(до16 лет)http://kaissa.com.ua/
10-22 июня Воронеж опен(ну это для продвинутых юзеров)http://www.obninskchess.ru/chess/the...hess-news.html
25.06-3.07 -АЛБЕНА ОПЕН(БОЛГАРИЯ)-http://albena-2010.chessmix.com/
mamochki
24.05.2011, 11:58
2.Летние надежды в ШКИДЦе на Трамвайном, 20(м. Ленинский проспект)
4-5 р-ды 1-4 июня с 11 ч
1-3 р-ды(раздельно) 1-10 июня с 16 ч(один тур в день, контроль 2 ч каждому)
3 р-д - 6, 7, 8, 9 июня, 2 партии в день. Это из положения. Там поменялось что-то?
мы с 1 по 4 июня в Кировский с безразрядниками и 5-м разрядом :). кто с нами?
У меня была такая мысль, но поняла, что мелкому это не будет интересно - он ничего не поймёт. Зато мы вчера смотрели программу про матч Каспарова и Карпова - там детёнок с удовольствием чуток посмотрел. Интересно было на чемпионов мира смотреть :)
Зал был полный, правда не все досидели до конца - вечер длился без малого 3 часа.
Мы были и даже взяли автограф:) Нам понравилось.
Мой сразу сказал, что ему это неинтересно. Хорошо хотя бы знает, кто такой Карпов :065:
ИгорьФ69
24.05.2011, 14:20
Удачи в Костроме ! Это ведь Вы ... не признались ,откуда Вы?
А я сначала решила ,что Вы работаете на Брянцева- Вы так уверенно там ориентировались :)
Нет никакого секрета. Заведующий структурным подразделением ПЦ "Альбатрос" (пк "Восход") и одновременно педагог дополнительного образования по шахматам.
Уже на вокзале было видно - вэтом году Питер высадит в Костроме большой отряд участников и тренеров. Будем обитателей ЛВ снабжать свежей информацией.
Нашпрогноз. Программа минимум: все пять сильнейших шахматисток по итогам Первенства СПбБ будут бороться за места в первой десятке. В итоге онизавоюют одну медаль и еще две будут в десятке по итогам чемпионата. Мальчики останутся без медалей, один попадет в десятку. А по максимуму... нет предела совершенству.
Заведующий структурным подразделением ПЦ "Альбатрос" (пк "Восход") и одновременно пдагог дополнительного образования по шахматам.
Я уже поняла... Вы ранее в топике представлялись.. Просто на турнире сначала не сообразила ,а Вы отказались представляться ;)..
3 р-д - 6, 7, 8, 9 июня, 2 партии в день. Это из положения. Там поменялось что-то?
Ой, извиняюсь,:091: это я скопировала неправильно. Сейчас все исправлю, спасибо!
Мы были и даже взяли автограф:) Нам понравилось.
Здорово!:)
узнала. в зеркальный путевку на лето надо покупать еще в феврале:(
вариантов проживания с родителями нет:(
не понимаю, есть спрос-летние лагеря с занятиями для детей и проживанием с родителями, теми же шахматами, есть желание и возможность у родителей платить и совсем нет предложений!:(
езжайте на международные фестивали. В ту же Болгарию. Отели на любой кошелек гостеприимно распахнут двери для вас и вашего шахматиста. Отдохнете и шахмат будет в избытке.
mamochki
24.05.2011, 16:54
Ой, извиняюсь,:091: это я скопировала неправильно. Сейчас все исправлю, спасибо!
А, отлично.:flower: Мы заволновались: 8 дней подряд мама не выдержит:))
мы с 1 по 4 июня в Кировский с безразрядниками и 5-м разрядом :). кто с нами?
Мы не с вами , к сожалению. Хотелось бы что-нибудь подобное для 4 разряда найти, но без записи. Мой рвется поиграть опять. Не понимаю только ,куда можно пойти на турнир без записи. С записью все-таки нужно тренироваться (ну хоть кнопку часов научиться нажимать ,а то мы никогда даже не пробовали это делать :))).
ЮрийВенедиктович
24.05.2011, 18:49
Мы не с вами , к сожалению. Хотелось бы что-нибудь подобное для 4 разряда найти, но без записи. Мой рвется поиграть опять. Не понимаю только ,куда можно пойти на турнир без записи. С записью все-таки нужно тренироваться (ну хоть кнопку часов научиться нажимать ,а то мы никогда даже не пробовали это делать :))).
Так в ДЮСШ 2 на Брянцева, будет "повторение" турниров с 4 по 15 июня. Там такой же как 21-22 мая турнир будет 4-5 разряд по 30 мин.
Турнир А: 04-05 июня 2011 г. с 12-00 час. Швейцарская система - 7 туров (3+4) без записи.
Турнир начинающих шахматистов, не достигших III разряда. Допускаются участники не старше 2000 г.р.
кстати, про часы - купила своему в комиссионке шахматные часы за 250р. (есть и еще дешевле). купите- и пусть дома тренируется кнопку нажимать :)
ЮрийВенедиктович
24.05.2011, 18:53
А почему в клубе не тренируетесь играть с записью? Мой начинал записывать партии именно, играя в клубе на занятиях. Сначала первые 10 ходов записывал, потом 15, 20 и т.д. И с часами тоже в клубе начинайте играть.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.