PDA

Просмотр полной версии : Шахматы. Соревнования на каникулах

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155

Цапель
29.10.2009, 11:26
В АД теория мощно дается! Дети за полгода проходят столько, сколько в клубе дворовом за 3 года в растянутом виде. Посудите сами - теория ведется 3 раза в неделю по 2 астрономических часа (да еще в этот время не укладываются и как правило на 15-30 минут задержка идет!)...Все же подправлю, что в группе начинающих действительно занятия 3 раза в неделю по 2 часа. Из них примерно 50-55 минут теория, 10 минут перерыв и еще около часа игра (точнее, до 4х игр за занятие - первая игра с записью, ходов 15 первых записывают).
Но по материал, который они проходят на теории, весьма сильный! В наше время в том же АД такие вещи проходили значительно позже. И прилично задают на дом. В наше время было полегче! И некоторые задачи такие, что сам ищешь решение минут 10.

Цапель
29.10.2009, 11:36
Ну, грубо говоря - "да". Но! Надо иметь ввиду, что это также дети с 4 разрядом, которые перешли из других клубов, дети, которым не хватило по 0,5 очка для перехода в 3 разряд, дети, которые элементарно проболели, либо уезжали, либо расписание не совпадало с турнирными днями, дети, которых родители по разным причинам не могли привезти на турниры (надо наиграть не менее 10 партий!). Ситуации бывают разные и так вот надеяться, что дети там будут откровенно говоря - слабые- я бы не стала!
Ну я не о том, что они слабые, а о том, что с ними можно нормально играть! :)
С 4-м разрядом оказалось очень мало! И даже с 3Б немного. В основном, с 3А! :( Это жуть: детю досталось трое с 3А разрядом и один с 3Б, которого мой, кстати, без особых проблем обыграл. :) Скажете, случайность. Но я убежден, что подставленный ферзь - это не случайность, а стиль игры! :ded:
В общем, имея одно очко в этом турнире, с оптимизмом смотрим на сегодняшнее продолжение (осталось ещё 4 тура). Вероятно, сегодня будут попадаться соперники с 3Б или 4 разрядом. Хотя никто не говорит, что с ними будет легко!

Солкси
29.10.2009, 11:47
Скажете, случайность. Но я убежден, что подставленный ферзь - это не случайность, а стиль игры! :ded:

Конечно, случайность, одна партия никакого значения не имеет.

Как-то дочь моя играла в своём турнире (2 разряд) и за одно занятие три больших сильных мальчика, каждый уже практически перворазрядник, тупо отдали ей ферзей. В трех партиях подряд. Все долго ржали, потом пришли к выводу, что не иначе как наша блондинка ослепила их сиянием своих тщательно накрашенных глазок. Потому что других объяснений просто не нашлось. :065:

Цапель
29.10.2009, 11:56
Конечно, случайность, одна партия никакого значения не имеет.
Не одна, а четыре. Вполне закономерность: берем порядка 25% очков.

Цапель
29.10.2009, 11:58
Как-то дочь моя играла в своём турнире (2 разряд) и за одно занятие три больших сильных мальчика, каждый уже практически перворазрядник, тупо отдали ей ферзей. В трех партиях подряд. Все долго ржали, потом пришли к выводу, что не иначе как наша блондинка ослепила их сиянием своих тщательно накрашенных глазок. Потому что других объяснений просто не нашлось. :065:
Ваша дочь просто вынуждала соперников применять определенный стиль игры, который среди прочего предусматривал зевки фигур! ;)

Солкси
29.10.2009, 12:02
Не одна, а четыре. Вполне закономерность: берем порядка 25% очков.

Вам в четырех партиях ферзей отдали, простите не поняла? :-)

А так если ребенок в самом начале обучения быстро ходит, то он должен по идее в быстрые играть хорошо. И наоборот. По крайней мере я исключений из этого правила своими глазами не видела.

Сереже успехов! :support::support::support:

Цапель
29.10.2009, 12:23
Вам в четырех партиях ферзей отдали, простите не поняла? :-)
А вас интересует статистика реализации победы в случае зёвнутого ферзя?! ;) Или нужна статистика зевания ферзей Серёжиным противником (где я ее возьму)?!
Поражения считаем вместе с победами - получаем 25% очков, что для такого турнира, на мой взгляд, неплохо. А вообще, посмотрим, как пойдут дела сегодня!

А так если ребенок в самом начале обучения быстро ходит, то он должен по идее в быстрые играть хорошо. И наоборот. По крайней мере я исключений из этого правила своими глазами не видела.Он слишком быстро ходит! И 15 минут ему оказывается слишком много. Ничего хорошего в этом, на самом деле, нет.

Кстати, все или почти все наши, кто принял участие в этом турнире, что-то в нем набрали. А не набрали, так наверняка наберут сегодня!

Спасибо!

Солкси
29.10.2009, 12:30
Он слишком быстро ходит! И 15 минут ему оказывается слишком много. Ничего хорошего в этом, на самом деле, нет.

А по-моему, это как раз хорошо. :017: Перспективно. :ded:

Когда подрастет, научится медленнее ходить.

ciperus
29.10.2009, 16:35
... я убежден, что подставленный ферзь - это не случайность, а стиль игры!

Да нет, случайность абсолютная...:fifa: Вчера,например, в рейтинг-турнире(где кандидаты с ЭЛО более 2000) парнишка зевнул ладью в абсолютно выигранном эндшпиле, а в турнире КМС и 1-х взрослый дяденька зевнул девчонке ферзя еще в дебюте. Так что всяко бывает.

Народ, а в клуб Чигорина мебель завезли: новые стулья и красивущие кожаные диваны, родители там возлежали :0075: пока дети играли в шахматы.

Цапель
29.10.2009, 17:38
Да нет, случайность абсолютная...:fifa: Вчера,например, в рейтинг-турнире(где кандидаты с ЭЛО более 2000) парнишка зевнул ладью в абсолютно выигранном эндшпиле, а в турнире КМС и 1-х взрослый дяденька зевнул девчонке ферзя еще в дебюте. Так что всяко бывает.Да нет, я убежден, что такие "случайности" сами по себе являются стилем игры! :ded:
Вообще известно, что зевки уходят с опытом.

Цапель
29.10.2009, 18:22
Спасибо еще раз! Серёжа взял очко в 5 туре. :support:

Mfiln
29.10.2009, 22:44
А мы 2 место заняли :(
Бухгольц и Бергер - наши кровные враги! Не дружим мы с ними, хоть застрелись!
Ребенок, который занял 1 место набрал столько же очков, сколько и мой, Даня выиграл у него в последней партии (личная встреча)... и все равно циферки подвели!
Итог 7 очков из 8 и почетное 2 место!

Кстати, поздравляю ТАК - ее Богдана взяла 2 место среди девочек!:flower::flower::flower:

COBА
29.10.2009, 22:47

Дык,здорово же!Всё равно - молодцы!:flower:
Кстати, поздравляю ТАК - ее Богдана взяла 2 место среди девочек!:flower:Поздравляем!

Суповой набор
29.10.2009, 22:51
Ух ты, поздравляем Богдану :support:

До встречи в воскресенье.

И Даню тоже поздравляем!
Мы тоже не в ладах с Бухгольцом и Бергером :) последнее время.

Наши сегодня блиц играли - Настя 3 из 4 выиграла. Ну так себе, ничего. Но довольна более ли менее.

COBА
29.10.2009, 22:56
Наши сегодня блиц играли - Настя 3 из 4 выиграла. Ну так себе, ничего. Но довольна более ли менее.
Молодец Настя!
У Ваньки сегодня в блиц такой же результат!:))

ТАК
29.10.2009, 22:56
А мы 2 место заняли :(
Бухгольц и Бергер - наши кровные враги! Не дружим мы с ними, хоть застрелись!
Ребенок, который занял 1 место набрал столько же очков, сколько и мой, Даня выиграл у него в последней партии (личная встреча)... и все равно циферки подвели!

Кстати, поздравляю ТАК - ее Богдана взяла 2 место среди девочек!:flower::flower::flower:
Спасибо!
А мы, в свою очередь, поздравляем Даню и надеемся, что запас 2-х мест исчерпан и впереди только первые!:063::063::063:
И очень рады за Настю - так держать!:support:

ТАК
29.10.2009, 22:58
Тамила и Богдана!!! Поздравляем вас с 3А разрядом! Успехов Богдашке! Давайте, не сбавляйте темпов, чтобы к январю уже 2Б был!!!
:flower::flower::flower:
Только увидела. Марина, я ценю Ваш юмор :046:

Mfiln
29.10.2009, 23:45
Только увидела. Марина, я ценю Ваш юмор :046:
Юмор - не юмор, а постараться надо будет :) Может и получится!

Цапель
30.10.2009, 03:30
Наши сегодня блиц играли - Настя 3 из 4 выиграла.
У Ваньки сегодня в блиц такой же результат!:))
Всех поздравляю! :support: Успехов деткам! :)

Avgusta и Максим! Поздравляю вас с присвоением 3Б разряда! :)

А мы сегодня закончили турнир с 3 очками (в 7 туре обыграли довольно оригинальным способом мальчика, у которого 3А разряд), получили-таки диплом за "третье место среди 4 разряда" и приз - номер журнала "64".
На каникулах собираемся играть в "Современнике" (на Купчинской). Скорее всего, в турнире "сильнейших безразрядников", что было бы честно, ибо мы не начинающие, но разряда у нас пока нет!

Напомните, пожалуйста, кто еще планирует играть в "Современнике"?! :support:

Mfiln
30.10.2009, 03:35
Присоединяюсь ко всем поздравлениям всех деток и их родителей! Успехов!

:support::flower::support::flower::support:

:support::flower::support::flower::support:

Olayka
30.10.2009, 10:12
Всех поздравляю с успехом!!!!
:flower::flower::flower:
Мы все же набрали 2 очка из 8. Ребенок расстроился, теперь никуда ехать не хочет, типа все равно ничего не получится... Надеюсь уговорить.
На Брянцева мы не успеваем, а очень жаль...

На ВО - с воскресенья, а нам кажется, нужен перерыв.
Поэтому мы поедем в кл Спасского или в Современник.

В связи с этим вопрос. в кл Спасского 6-7 ноября играют новички, это совсем слабо для нас? Надо, наверно, все же среди безразрядников?

Mfiln
30.10.2009, 10:19
В связи с этим вопрос. в кл Спасского 6-7 ноября играют новички, это совсем слабо для нас? Надо, наверно, все же среди безразрядников?
Да поиграйте с новичками!!! И ребенку самооценку поднимете! Когда же вы еще это сделать сможете?!!! Вот, к примеру, мы, и хотелось бы по году рождения сыграть с детками (99 год) и разряд подобной роскоши не позволяет! А ребенок и есть ребенок! Иногда ему хочется и среди сверстников быть абсолютным победителем, а не только среди своего разряда!
Пусть получит свою грамоту на стенку в комнате - это же ХОРОШО! Сколько еще впереди у вас будет турниров и сильных и средних.... не торопите события - еще наиграется в сильных турнирах и без видимого (грамоты, приза) результата!

Солкси
30.10.2009, 10:27
Ну не знаю насчет Спасского, там будут совсем неопытные дети в новичках, малышня из нынешнего сентябрьского набора.

Я бы тактично посоветовала поехать в Современник в начинающие. Хотя в Спасского бытовые условия для ребенка намного лучше, даже не сравнить. И рядом с метро, это если нет машины.

Брянцева было бы лучше, потому что там всего два дня при сложности, сравнимой с турниром безразрядников, меньше устанете! Короче, сложный выбор. :005:

У нас вообще похвастаться нечем, ребенку реально нужен отдых. Если до понедельника хотя бы как-то не отойдёт, то совсем не будет нигде играть. Тем более у нас ещё ремонт.

Поздравляем всех успешно выступивших! :support::support::support:

Olayka
30.10.2009, 11:45
Да поиграйте с новичками!!! И ребенку самооценку поднимете! Когда же вы еще это сделать сможете?!!! Вот, к примеру, мы, и хотелось бы по году рождения сыграть с детками (99 год) и разряд подобной роскоши не позволяет! А ребенок и есть ребенок! Иногда ему хочется и среди сверстников быть абсолютным победителем, а не только среди своего разряда!
Пусть получит свою грамоту на стенку в комнате - это же ХОРОШО! Сколько еще впереди у вас будет турниров и сильных и средних.... не торопите события - еще наиграется в сильных турнирах и без видимого (грамоты, приза) результата!
Спасибо! Вот я тоже так подумала.
Мне казалось, что он лучше подготовлен, большинство ребят в его группе с ним играть уже боится, сами мне сказали, а вот на фестивале он хуже сыграл... Возможно, не смог собраться, перенервничал, или просто не его игра...
Если еще раз так сыграет, может, вообще, отказаться где-то соревноваться...

Ну не знаю насчет Спасского, там будут совсем неопытные дети в новичках, малышня из нынешнего сентябрьского набора.

Я бы тактично посоветовала поехать в Современник в начинающие. Хотя в Спасского бытовые условия для ребенка намного лучше, даже не сравнить. И рядом с метро, это если нет машины.

Брянцева было бы лучше, потому что там всего два дня при сложности, сравнимой с турниром безразрядников, меньше устанете! Короче, сложный выбор. :005:

У нас вообще похвастаться нечем, ребенку реально нужен отдых. Если до понедельника хотя бы как-то не отойдёт, то совсем не будет нигде играть. Тем более у нас ещё ремонт.

На Брянцева в субботу начинается в 16 часов, а у нас занятия в Аничковом до 15-30... Даже, если бегом и успеть, то ребенок уже будет никакой... А так я бы туда ломанулась.

А совсем малышная, это кто? Мы тоже в общем-то только сейчас с сентября в ходим. Правда, до этого год у Иоффе в Аничковом с малышней...

А отдых да нужен им, наверно, всем. Мой уже плачет по каждому поводу, первый класс, да еще и шахматы... Хоть вообще никуда не ходи, только гулять и отдыхать все каникулы...

Солкси
30.10.2009, 12:01
Да вот именно что совсем малышня... :005: детки 4-6 лет, которые с нуля научились играть только-только. И темпы обучения в Спасского даже рядом с Аничковскими не стоят. Они же всего два раза в неделю занимались.

Но если явно переутомился ребенок и хочется подбодрить, то, конечно же, можно и в начинающие. Никто не скажет ничего, даже если начнут подозревать, что вы год у Иоффе занимались ;)

Вообще в шахматах у всех бываю неудачные выступления, там и проверяется стойкость. Мой раньше расстраивался, а теперь и ухом не ведет, даже если совсем непозволительно много проиграл. Привык уже. Но сначала всё-таки надо бы повыигрывать :008:

Olayka
30.10.2009, 12:08
Не, нам тогда лучше, наверно, в Современник... У меня сын высокий, очень... Его за третьеклассника принимают. Представляют, как он там будет смотреться...
В общем, тогда и выбирать нечего... Придется, в Купчино ехать...
Или в Спассокого, но к безразрядникам...
Эх, оказывается, еще и выбрать так тяжело...

Цапель
30.10.2009, 15:06
У меня вопрос: где можно посмотреть положение (или расскажите в двух словах) о турнире (фестивале) в клубе Спасского?! На их сайте ничего не нашел! Мы нацелены на "Современник", но хотелось бы видеть и другие возможности! Заранее спасибо откликнувшимся!

Olayka
30.10.2009, 15:17
У меня вопрос: где можно посмотреть положение (или расскажите в двух словах) о турнире (фестивале) в клубе Спасского?! На их сайте ничего не нашел! Мы нацелены на "Современник", но хотелось бы видеть и другие возможности! Заранее спасибо откликнувшимся!
Здесь давали только вот эту ссылку, там в одном сообщении краткая информация про фестиваль Мудрая Пешка
http://chesscenter.ru/book/

Солкси
30.10.2009, 15:36
В Современнике туалет последнее время просто ужас-ужас. :001: И там в одной игровой комнате совсем окон нет.

Хотя для замыленного глаза вроде всё и ничего, даже как-то душевно :017:

ciperus
30.10.2009, 15:49
Вот про фестиваль в кл.Спасского, насколько я понимаю, ограничений по возрасту нет:
Районный фестиваль "Мудрая пешка" (при поддержке МО "Гагаринское")

1. Турнир новичков - 6-7 ноября в 14-00 (6 туров без записи и часов)

2. Турнир безразрядников и пятиразрядников - 2-5 ноября в 11-00 (8 туров, по 2 партии в день)

3. Турнир 2-4 разряда - 2-5 ноября в 13-00 (8 туров, по 2 партии в день)

Ребята из нашего клуба и клуба "Звездный (МО "Гагаринский") играют без взноса, остальные платят 100 рублей.Турниры в "Современнике", ИМХО, посильнее, но там есть ограничения по возрасту, так что решать вам.:)

Насчет туалета в Современнике, да, ужас, но в крайнем случае можно ходить в чистенький платный, который находится слева от входа в клуб.;)

Цапель
30.10.2009, 15:50
Здесь давали только вот эту ссылку, там в одном сообщении краткая информация про фестиваль Мудрая Пешка
http://chesscenter.ru/book/Спасибо! И правда, слишком краткая информация! :)

ciperus
30.10.2009, 15:52
...

Хотя для замыленного глаза вроде всё и ничего, даже как-то душевно :017:
Согласна, мы как-то притерлись, привыкли и нам там очень даже ничего играется.:017:

При этом в городе есть клубы, где и помещения просторные, и туалеты чистые, и гардеробы, и столовка, но мою туда играть не затащить - не нравится ей там совершенно.:073:

ciperus
30.10.2009, 15:54
...слишком краткая информация! :)
А каких вы хотите подробностей?:)
Все турниры по швейцарской системе, начинающие - без записи, остальные с записью, вот, вроде других тонкостей нет.

Солкси
30.10.2009, 15:58
Насчет туалета в Современнике, да, ужас, но в крайнем случае можно ходить в чистенький платный, который находится слева от входа в клуб.;)

Так а как туда во время партии-то бегать? Всё-таки улица :))

Солкси
30.10.2009, 15:59
Спасибо! И правда, слишком краткая информация! :)

Там всё нормально, культурно, особых тонкостей нет, жеребьевка на уровне, только очень строгий судья :046:

Цапель
30.10.2009, 16:01
А каких вы хотите подробностей?:)
Все турниры по швейцарской системе, начинающие - без записи, остальные с записью, вот, вроде других тонкостей нет.

2. Турнир безразрядников и пятиразрядников - 2-5 ноября в 11-00 (8 туров, по 2 партии в день)Хочу знать контроль времени и сколько призовых мест на сколько участников.

Но на самом деле, 2-5 ноября я не поддерживаю. Отдых нужен. Так что "Современник" остается.

Цапель
30.10.2009, 16:04
Там всё нормально, культурно, особых тонкостей нет, жеребьевка на уровне, только очень строгий судья :046:

А в чем проявляется строгость судьи?!

Солкси
30.10.2009, 16:06
А в чем проявляется строгость судьи?!

Очень строго на всех смотрит и ничего лишнего не разрешает :082:

kilometer
30.10.2009, 20:30
Да вот именно что совсем малышня... :005: детки 4-6 лет, которые с нуля научились играть только-только. И темпы обучения в Спасского даже рядом с Аничковскими не стоят. Они же всего два раза в неделю занимались.

В Аничковом малышня тоже два раза в неделю занимается.

Нам Александр Львович сказал, что не стоит так рано на турнир идти. Мол, ещё понимания игры нет, подучиться надо.

крокодильчик
30.10.2009, 22:13
Уважаемые родители :) проясните мне плиз - как повышаются разряды? Я информации не нашла...

Ребёнок идёт завтра на первый свой турнир, в спортшколе №2 на Брянцева :)

ciperus
30.10.2009, 23:19
Уважаемые родители :) проясните мне плиз - как повышаются разряды? Я информации не нашла...

Ребёнок идёт завтра на первый свой турнир, в спортшколе №2 на Брянцева :)
Ну если вы наберете в этом турнире 5.5 очков из 7 возможных, то можно просить у тренера 4-й разряд.;) Хотя в большинстве случаев, за турнир без записи разряд не присваивают(ну 5-й могут)

Т.е. норма - набрать 75% очков в турнире, если набрали 50% - это значит, что вы просто подтвердили свой разряд.

Вообще-то это все на усмотрение тренера: даже если вы формально выполнили норму, то разряд могут не дать, т.к. тренер посчитает, что турнир был слабоват или соперники не те... :065:

Удачи в турнире!:support:

Avgusta
30.10.2009, 23:19
Avgusta и Максим! Поздравляю вас с присвоением 3Б разряда! :)

Спасибо. Разряд получили накануне турнира, так что наград не досталось, третьеразрядникам он пока не конкурент. Но четвертый уверенно прошли, значит не зря нас перевели. Деть расстроилася, что остался без грамот. Но я ему сказала, что с тремя очками не стоило на них и рассчитывать. Пойдем дальше набивать шишек в северный полуфинал. Думаю, как потом самооценку ребенку поднимать буду :(

ciperus
30.10.2009, 23:24
Девы, а у нас что-то зловещее происходит на турнире в Чигорина :082:: два наших непосредственных соперника выбыли из турнира, а третий заявил, что снимается после следующего тура.. Страшно...:001: :))

ЗЫ:Бухгольц они нам, конечно, подпортят:015:

COBА
30.10.2009, 23:25
Девы, а у нас что-то зловещее происходит на турнире в Чигорина :082:: два наших непосредственных соперника выбыли из турнира, а третий заявил, что снимается после следующего тура.. Страшно...:001: :))

Как выбыли?Что должно случиться для этого?Болезнь?

ciperus
30.10.2009, 23:26
... Думаю, как потом самооценку ребенку поднимать буду :(
В Макдональдс сводите, там рядом на ВО.:)

Ну если не в МД, то в любом случае ребенка надо поддержать и похвалить.

Tess
30.10.2009, 23:30

Как страшно жить!:001:

COBА
30.10.2009, 23:30
Как страшно жить!:001:
:046:

ciperus
30.10.2009, 23:31
Как выбыли?Что должно случиться для этого?Болезнь?
Очевидно болезнь, точно не знаем. Но факт есть факт: играют с нами, а потом исчезают...:001:

ЗЫ:вообще-то из 72 человек уже 6 выбыло.:005: Тяжелый турнир: играют с 18 до 22 часов каждый день.:008:

COBА
30.10.2009, 23:33
ЗЫ:вообще-то из 72 человек уже 6 выбыло.:005: Тяжелый турнир: играют с 18 до 22 часов каждый день.:008:
Жуть!Поздно как.

Цапель
31.10.2009, 00:08
Ну если вы наберете в этом турнире 5.5 очков из 7 возможных, то можно просить у тренера 4-й разряд.;) Хотя в большинстве случаев, за турнир без записи разряд не присваивают(ну 5-й могут)

Т.е. норма - набрать 75% очков в турнире, если набрали 50% - это значит, что вы просто подтвердили свой разряд.

Вообще-то это все на усмотрение тренера: даже если вы формально выполнили норму, то разряд могут не дать, т.к. тренер посчитает, что турнир был слабоват или соперники не те... :065:

Вообще-то, для выполнения нормы, мне казалось, требуется то ли 9, то ли 10 партий сыграть! Не меньше. Но могут, возможно, пойти навстречу.

Солкси
31.10.2009, 11:11
В Аничковом малышня тоже два раза в неделю занимается.

А кто там тогда три раза в неделю по два часа занимается? Или это совсем малышня отдельно?

Солкси
31.10.2009, 11:13
Ну если вы наберете в этом турнире 5.5 очков из 7 возможных, то можно просить у тренера 4-й разряд.;)

И даже третий за это могут дать, известное дело :065:

Солкси
31.10.2009, 11:18
Девы, а у нас что-то зловещее происходит на турнире в Чигорина :082:

Вообще сейчас свирепствует свинячий грипп, никто не боится?

Этот ваш турнир в Чигорина, судя по таблице, полон всяческих неожиданностей :005:

COBА
31.10.2009, 11:25

Этот ваш турнир в Чигорина, судя по таблице, полон всяческих неожиданностей :005:
Ага...:005:Я как-то побаиваюсь...
Только,попробуй ка ребёнку скажи,что мы не пойдём на турнир .

Солкси
31.10.2009, 12:55
Свиной не свиной, а любой грипп не хочется подхватить :005: Я в раздумьях, честно говоря.

Особенно полуфиналы до 10 выглядят тревожно, и традиционно многолюдные турниры на Брянцева.

Mfiln
31.10.2009, 14:49
А кто там тогда три раза в неделю по два часа занимается? Или это совсем малышня отдельно?
Шахматная школа олимпийского резерва 1 год обучения (в основном 1- классники, но иногда встречаются и дошколята там и детки постарше.... они занимаются 3 раза в неделю по 2 часа, а вот малышня - платная развивающая группа, в которой учат как ходить фигурами и простейшие маты (к примеру, мы когда пришли поступать в 5,8 лет в эту малышню и умели ставить мат в 2-3 хода - нас не взяли, сказав что мы ихи всех переросли и делать там нам нечего!) - видимо они и занимаются 2 раза в неделю.

Mfiln
31.10.2009, 14:51

Свинячий- не свинячий, но в общеобразовательной школе у нас на уроках присутствует 12 человек из 28 (остальные гриппуют!!!)

крокодильчик
31.10.2009, 15:09

Мы играем серьёзно с середины октября, выходим на турнир с IV разрядом в активе.

Солкси
31.10.2009, 15:20
Мы играем серьёзно с середины октября, выходим на турнир с IV разрядом в активе.

Если хотите прогресса и на самом деле серьезно, то надо тогда идти в турнир четвертого разряда. Турнир А на Брянцева никак не годится для этого, там только развлекаловка и для безразрядников. :008:

То есть для вас или Современник 4 разряд или Спасского 2-4 разряд или ВО 4 разряд.

крокодильчик
31.10.2009, 15:23
Мы только начали. Будем обязательно стремиться к лучшему. Пока тренер предложил нам этот турнир, а там посмотрим. Кстати, а про турниры вы у тренеров узнаёте, или сами ищете информацию?

Солкси
31.10.2009, 15:27
4 разряд и тренер предложил этот турнир?

Узнаем все по-разному, зависит от клуба и тренера. Некоторым :017: тренеры в ультимативной форме указывают, где можно и нужно играть, а куда ни в коем случае не ходить. Другие сами ищут и выбирают.

Солкси
31.10.2009, 15:47
А видели стартовые листы до 10 лет на Трамвайном? Как и ожидалось, многие со свежим третьим разрядом.

Какая-то нехватка мальчиков 2003 и 2004 г.р. И вообще девочек прибавилось по сравнению с прошлым годом, а мальчиков убавилось.

Tess
31.10.2009, 17:26
Не могу посмотреть стартовые листы в клубе Спасского, вообще не могу нормального сайта найти:wife: ПОМОЖИТЕ, ЛЮДИ ДОБРЫЕ!!!:091:

Цапель
31.10.2009, 18:54
Ээээ! Какая малышня! 3 раза в неделю занимается начальная группа СДЮСШОР-2!

Цапель
31.10.2009, 19:00
Сегодня обсудил с тренером идею поиграть в "Современнике" в турнире "сильнейших безразрядников". Тренер сказала, что нам дорога в турнир 4-го разряда. Но допустила возможность играть в турнире 5-го разряда. Мы задумались...

Солкси
31.10.2009, 19:07
Мы задумались...

Дык а чего тут думать? Вполне можно поучаствовать, ничего страшного, если даже турнир сильнее - это ж не слабее :020:

А вы сыграйте с Чессмастером, если обыграете Крис, можете смело в 4 разряд идти :ded:

Mariel
31.10.2009, 20:42
Дык а чего тут думать? Вполне можно поучаствовать, ничего страшного, если даже турнир сильнее - это ж не слабее :020:

А вы сыграйте с Чессмастером, если обыграете Крис, можете смело в 4 разряд идти :ded:

А для 5 кого обыграть надо в Чессмастере?:008:

Суповой набор
31.10.2009, 20:59
Люси :)

А вот кого надо обыграть, чтобы претендовать на 3? :008:

Солкси
31.10.2009, 21:11
На третий городской надо обыгрывать хотя бы Гриффина :-)

Ага, Люси

Суповой набор
31.10.2009, 21:53
На третий городской надо обыгрывать хотя бы Гриффина :-)

Старается :) Пока с 3ей попытки обыграла Джоша, которому 6 лет (это на пару позиций меньше Гриффина). "Мама, Гриффин оказался ужасным дядькой с бородой!" :)) В общем, веселится. Спасибо :flower:

Суповой набор
31.10.2009, 22:14
Посмотрела стартовые листы. Они вот тут
http://kchess.ucoz.ru/

А для "северного" полуфинала нет их, да?

Положение вот тут
http://www.totalchess.spb.ru/

COBА
31.10.2009, 22:17
Посмотрела стартовые листы. Они вот тут
http://kchess.ucoz.ru/

А для "северного" полуфинала нет их, да?

Положение вот тут
http://www.totalchess.spb.ru/
Спасибо!:flower:

AKI
31.10.2009, 23:30
Подскажите пожалуйста,
Во сколько начало турнира на В.О в гимназии им. Крылова для 2 и 3 разряда?

Суповой набор
31.10.2009, 23:42
Я вообще-то дала выше ссылки на положение.
Но копирую сюда

01 ноября 2008 года с 10.00 до 10.50 регистрация участников
01 ноября 2008 г. с 11.00 открытие 1, 2 тур
02 ноября 2008 г. с 11.00 3, 4 тур
03 ноября 2008 г. с 11.00 5, 6 тур
04 ноября 2008 г. с 11.00 7, 8 тур, закрытие

Суповой набор
01.11.2009, 00:15
Свиной не свиной, а любой грипп не хочется подхватить :005: Я в раздумьях, честно говоря.

Особенно полуфиналы до 10 выглядят тревожно, и традиционно многолюдные турниры на Брянцева.

Да-да.
Мы правда уже какой-то дрянью болели недавно, но не гриппом еще
Оксолинка-наш друг
Больше всего, честно говоря, меня напрягает то, что завтра придется ехать с мелкой вместе на Трамвайный..

Может кто знает - где там есть какое-нибудь тихое место не очень далеко, где можно чай попить и книжку почитать с мелкой пару часиков? Может, Кофе хауз какой есть или что подобное? Где народу мало

Mfiln
01.11.2009, 00:33
Да-да.
Может кто знает - где там есть какое-нибудь тихое место не очень далеко, где можно чай попить и книжку почитать с мелкой пару часиков? Может, Кофе хауз какой есть или что подобное? Где народу мало
Прямо около метро есть торговый центр - там и скамейки есть и магазинчики... кафешек на ленинском - тоже полно. Но бросите ли Вы Настю одну - она же в любой момент может выйти, закончив партию.
Еще можно прямо в школе в столовой посидеть - купить пирожок с чаем и пить его полтора часа - никто слова не скажет - сидите сколько хотите. Тепло, светло и Настя знает где вас искать!

Это уже ко всем!
Будьте осторожны с сотовыми! Звонок сотового у ребенка во время турнира приравнивается к поражению!!! СМС-ки звуковые - тоже!!!

COBА
01.11.2009, 00:40
Еще можно прямо в школе в столовой посидеть - купить пирожок с чаем и пить его полтора часа - никто слова не скажет - сидите сколько хотите. Тепло, светло и Настя знает где вас искать!

!
Мне тоже так кажется.Столовая большая и есть где уединиться.:020:

Суповой набор
01.11.2009, 00:55
Отлично, будем в столовой сидеть. Спасибо!
Про телефоны понятно, вроде оно всегда и везде так, нет?

COBА
01.11.2009, 00:56
Ага!Везде!:ded:

Mfiln
01.11.2009, 01:09
Отлично, будем в столовой сидеть. Спасибо!
Везде, то везде! но напомнить не помешает! Я своему обязательно даю сотку с собой, НО! Перед походом на партию сотовый отключаю полностью (даже режим без звука не ставлю). Даю телефон на всякий случай, чтобы если сыграет раньше, чем я приду (ну не всегда же я сижу привязанной к стулу!!!) - позвонил и сообщил что закончил игру.
У нас был случай - у ребенока из нашей группы (еще когда играли в финале до 8 лет) зазвонила сотка - ошиблись номером! Поставили "0" в выигранной партии - слез было море и бессилие что либо изменить!
А вот на рядовых турнирах в клубе сотка особо не мешает и за нее никто не штрафует! Вышел из турнирного зала и поговорил при надобности.

COBА
01.11.2009, 01:12
У нас был случай - у ребенока из нашей группы (еще когда играли в финале до 8 лет) зазвонила сотка - ошиблись номером! Поставили "0" в выигранной партии - слез было море и бессилие что либо изменить!

А Ванька так получил очко на первом своём турнире.:005:Как-то мне такое очко не понравилось.Да и ребёнку мало радости.

Суповой набор
01.11.2009, 01:13
А Ванька так получил очко на первом своём турнире.:005:Как-то мне такое очко не понравилось.Да и ребёнку мало радости.

Настюха когда на кого-нибудь сердится - говорит - "чтоб у него телефон зазвонил, что ли" :)

Хотя у нее такого опыта не было, это так, "рядом был случай"

COBА
01.11.2009, 01:14
Настюха когда на кого-нибудь сердится - говорит - "чтоб у него телефон зазвонил, что ли" :)
Жестоко!:065:

Mfiln
01.11.2009, 01:19
А мое сокровище узнало. что на Брянцева (Купчино совсем не рассматриваемо - территориально!) будет еще турнир (кроме как на Ваське) с 5 по 8 и сказал "БУДУ".
Так что каникулы у нас получаются знатные - на два турнира: 1) на ВО, 2) На Брянцева. все дни развлекаться - "вот и отдохнули" так это будет называться!

COBА
01.11.2009, 16:17
Ванька проиграл две партии!!!!!:110:
Тренер говорит,что играл намноооого хуже,чем обычно....
Что с этим делать?(вопрос риторический:065:)

Суповой набор
01.11.2009, 16:23
Шоколадом кормить, чаем поить, и не ругать. Впереди еще 3 дня.
И еще - завтра ему будет легче :) т.к. будет играть с проигравшими все.

Настасья вторую выиграла. Довольна. Первую продула, в 60 с чем-то ходов ("цеплялась зубами и хвостом", ужас :) )
К тренеру разбирать еще не ходили, вечером пойдем..

Да, спасибо всем за простую идею со столовой - мы с мелкой там просидели все время, было отлично.

COBА
01.11.2009, 16:26
Настасья вторую выиграла. Довольна.
Нам уже разведка доложила!:))
Так держать!:flower:

Чудачка Ирэн
01.11.2009, 18:15
а мы сегодня на ВО взяли пол-очка у второразрядника (он согласился на ничью, играли 1 час 20 минут, ужас, говорит - трудно было), а во втором туре проиграли опять же второразряднику. я-то была к этому готова, а вот сын нет. Шел убитый, и на все мои речи о том, что я пирог испеку сегодня, что коктейль дома сделаю его не радовали, говорил "я ничего не хочу". А потом вообще расплакался.

COBА
01.11.2009, 18:18
а мы сегодня на ВО взяли пол-очка у второразрядника, а во втором туре проиграли опять же второразряднику. я-то была к этому готова, а вот сын нет. Шел убитый, и на все мои речи о том, что я пирог испеку сегодня, что коктейль дома сделаю его не радовали, говорил "я ничего не хочу". А потом вообще расплакался.
Ух...Как бы с Вами опознаться?Интересно,ведь...;)

крокодильчик
01.11.2009, 21:11
А мы, на Брянцева, из 7 партий - один выигрыш, 2 ничьи :013: Но и деть особо не расстроился, и слава Богу. Надеюсь поймёт, что дома тоже заниматься надо :073:

Rikki
01.11.2009, 21:52
Устают-устают. По-моему, вполне достаточно одного турнира на каникулах.
Не, ну если вдруг ну очень легко и хорошо пойдет - можно и на второй поехать! Но по-моему вы на ходу разберетесь.

А мой не уставал вообще от турниров до второго разряда, но он поздно пришёл в шахматы, только в 7 лет научился играть. В 3-4-5 разрядах был готов сутками играть.

То есть в общем если ребенок маленький (сейчас не старше 2002-2003 года) и любит сидеть долго думать, старательный и усидчивый, то скорее всего устанет, даже в 4-5 разрядах.

Вы сыграйте на Брянцева сначала, а там видно будет.

ЗЫ Я вообще категорически против, чтобы маленьких детей в шахматы сдавали. Нечего им там делать. :005: Лучше бы пели и танцевали.

В общем, нам Брянцева не подошел по времени (суббота была очень загруженная - еще вечером ехать куда-то, просто физически сил не было бы, хотя теоретически можно было успеть - с выжатыми до нуля детьми - даже и планировать не стали), так что пожелайте нам удачи на Мудрой пешке!!! :)

Света, насчет возраста - Лева 2000 года (два года просился на шахматы, в конце концов родители сдались) :). И племянница (она за ним на шахматы пошла) - тоже, да еще и весенняя, ей вообще уже 9 лет :)).

Посмотрим сейчас, что да как...

А вот еще такой вопрос: на турниры что-то (кроме выключенных мобильников, перекуса и сменки) брать надо? Бумагу-ручку - дают, или свои с собой?
А документы (св-во о рождении, мед.полис и все в таком духе)?

Суповой набор
01.11.2009, 21:56
Рита, удачи Леве!

Сменка.
Ручка (лучше две - для разгильдяев, у которых "ручка не пишет").
Блокнот шахматный. Если его нет - то тетрадь, заранее разлинованная (вообще-то Лева, наверное, знает, как он обычно записывает партии).
Больше ничего не надо. Приходит за полчаса до начала (или когда там заявляются) - и говорит, что я такой-то, разряда нет, клуб у меня такой-то, денежка моя вот (там взнос турнирный обычно есть, рублей 200-300 небось, поглядите на сайте) - и его заносят в список.

В клубе Спасского вроде нет (может сейчас и есть - раньше не было) ларька с шахматным добром, а вот на Трамвайном есть - если вам близко и удобно, в ближайшие 3 дня можете заскочить на трамвайный, прикупить детке блокнот, задачники, решебники всякие..

Суповой набор
01.11.2009, 22:02
а мы сегодня на ВО взяли пол-очка у второразрядника (он согласился на ничью, играли 1 час 20 минут, ужас, говорит - трудно было), а во втором туре проиграли опять же второразряднику. я-то была к этому готова, а вот сын нет. Шел убитый, и на все мои речи о том, что я пирог испеку сегодня, что коктейль дома сделаю его не радовали, говорил "я ничего не хочу". А потом вообще расплакался.

Да ну, не унывайте. Зато ему завтра будет легче..

Кстати, мы были на разборе сейчас на ВО, почему-то результаты не вывешены.. и в интернете их нет? Хотели посмотреть, как играют наши мальчики..

Суповой набор
01.11.2009, 22:35
А мы, на Брянцева, из 7 партий - один выигрыш, 2 ничьи :013: Но и деть особо не расстроился, и слава Богу. Надеюсь поймёт, что дома тоже заниматься надо :073:

Ну и не расстраивайтесь. Ведь это ж ваш первый турнир? В следующий раз будет лучше!

fedka
01.11.2009, 23:15
Девочки, может уже тут спрашивали вас опытных, но всё же...:008: Когда ваши шахматисты начали участвовать в турнирах? Я понимаю, что, наверняка, у всех по-разному. Но...очень интересно!

ciperus
01.11.2009, 23:46
... Когда ваши шахматисты начали участвовать в турнирах? Я понимаю, что, наверняка, у всех по-разному. Но...очень интересно!
Действительно, у всех по-разному, но обычно первые турниры начинаются к концу первого года обучения в клубе.

Если это крупные клубы, типа Аничкова или Чигорина, то могут и через 2-3 месяца занятий на турнир отправить.;)

ЗЫ: мы пришли на шахматы в октябре и в апреле сыграли в первом турнире с результатом 2.5 из 5.

Tess
02.11.2009, 01:26
Клуб им Спасского!!!!! Помогите найти сайт!!!!:091::091::091:
Или у клуба его нет вообще? Не могу посмотреть стартовый лист:(

П.С. УФФФФ! Еле нашла его, а списка участников нет:wife:

ciperus
02.11.2009, 01:53
...
П.С. УФФФФ! Еле нашла его, а списка участников нет:wife:
Да, они список не вывесили. Возможно сделают завтра, но после 1-го тура. Обычно в гостевой они выкладывают жеребьевку.

Mfiln
02.11.2009, 01:54
Действительно, у всех по-разному, но обычно первые турниры начинаются к концу первого года обучения в клубе.

Если это крупные клубы, типа Аничкова или Чигорина, то могут и через 2-3 месяца занятий на турнир отправить.;)

ЗЫ: мы пришли на шахматы в октябре и в апреле сыграли в первом турнире с результатом 2.5 из 5.
Не-а! Как старожилы Аничкого могу сказать - пришли мы в группу Аничкова, а первый "выездной" турнир был - финал первенства города до 8 лет, в марте (кажется, или апреле). Там совсем не поощрялось участие в каких либо турнирах, вернее, информацию о них тренер не давала и никого никуда не отправляла и не предлагала играть. Это я про 1-ый год обучения.

ciperus
02.11.2009, 01:56
.... Там совсем не поощрялось участие в каких либо турнирах, вернее, информацию о них тренер не давала и никого никуда не отправляла и не предлагала играть. Это я про 1-ый год обучения.
Видимо, чтобы сразу не отбить охоту.:))