Просмотр полной версии : Шахматы. Соревнования на каникулах
В АД теория мощно дается! Дети за полгода проходят столько, сколько в клубе дворовом за 3 года в растянутом виде. Посудите сами - теория ведется 3 раза в неделю по 2 астрономических часа (да еще в этот время не укладываются и как правило на 15-30 минут задержка идет!)...Все же подправлю, что в группе начинающих действительно занятия 3 раза в неделю по 2 часа. Из них примерно 50-55 минут теория, 10 минут перерыв и еще около часа игра (точнее, до 4х игр за занятие - первая игра с записью, ходов 15 первых записывают).
Но по материал, который они проходят на теории, весьма сильный! В наше время в том же АД такие вещи проходили значительно позже. И прилично задают на дом. В наше время было полегче! И некоторые задачи такие, что сам ищешь решение минут 10.
Ну, грубо говоря - "да". Но! Надо иметь ввиду, что это также дети с 4 разрядом, которые перешли из других клубов, дети, которым не хватило по 0,5 очка для перехода в 3 разряд, дети, которые элементарно проболели, либо уезжали, либо расписание не совпадало с турнирными днями, дети, которых родители по разным причинам не могли привезти на турниры (надо наиграть не менее 10 партий!). Ситуации бывают разные и так вот надеяться, что дети там будут откровенно говоря - слабые- я бы не стала!
Ну я не о том, что они слабые, а о том, что с ними можно нормально играть! :)
С 4-м разрядом оказалось очень мало! И даже с 3Б немного. В основном, с 3А! :( Это жуть: детю досталось трое с 3А разрядом и один с 3Б, которого мой, кстати, без особых проблем обыграл. :) Скажете, случайность. Но я убежден, что подставленный ферзь - это не случайность, а стиль игры! :ded:
В общем, имея одно очко в этом турнире, с оптимизмом смотрим на сегодняшнее продолжение (осталось ещё 4 тура). Вероятно, сегодня будут попадаться соперники с 3Б или 4 разрядом. Хотя никто не говорит, что с ними будет легко!
Скажете, случайность. Но я убежден, что подставленный ферзь - это не случайность, а стиль игры! :ded:
Конечно, случайность, одна партия никакого значения не имеет.
Как-то дочь моя играла в своём турнире (2 разряд) и за одно занятие три больших сильных мальчика, каждый уже практически перворазрядник, тупо отдали ей ферзей. В трех партиях подряд. Все долго ржали, потом пришли к выводу, что не иначе как наша блондинка ослепила их сиянием своих тщательно накрашенных глазок. Потому что других объяснений просто не нашлось. :065:
Конечно, случайность, одна партия никакого значения не имеет.
Не одна, а четыре. Вполне закономерность: берем порядка 25% очков.
Как-то дочь моя играла в своём турнире (2 разряд) и за одно занятие три больших сильных мальчика, каждый уже практически перворазрядник, тупо отдали ей ферзей. В трех партиях подряд. Все долго ржали, потом пришли к выводу, что не иначе как наша блондинка ослепила их сиянием своих тщательно накрашенных глазок. Потому что других объяснений просто не нашлось. :065:
Ваша дочь просто вынуждала соперников применять определенный стиль игры, который среди прочего предусматривал зевки фигур! ;)
Не одна, а четыре. Вполне закономерность: берем порядка 25% очков.
Вам в четырех партиях ферзей отдали, простите не поняла? :-)
А так если ребенок в самом начале обучения быстро ходит, то он должен по идее в быстрые играть хорошо. И наоборот. По крайней мере я исключений из этого правила своими глазами не видела.
Сереже успехов! :support::support::support:
Вам в четырех партиях ферзей отдали, простите не поняла? :-)
А вас интересует статистика реализации победы в случае зёвнутого ферзя?! ;) Или нужна статистика зевания ферзей Серёжиным противником (где я ее возьму)?!
Поражения считаем вместе с победами - получаем 25% очков, что для такого турнира, на мой взгляд, неплохо. А вообще, посмотрим, как пойдут дела сегодня!
А так если ребенок в самом начале обучения быстро ходит, то он должен по идее в быстрые играть хорошо. И наоборот. По крайней мере я исключений из этого правила своими глазами не видела.Он слишком быстро ходит! И 15 минут ему оказывается слишком много. Ничего хорошего в этом, на самом деле, нет.
Кстати, все или почти все наши, кто принял участие в этом турнире, что-то в нем набрали. А не набрали, так наверняка наберут сегодня!
Спасибо!
Он слишком быстро ходит! И 15 минут ему оказывается слишком много. Ничего хорошего в этом, на самом деле, нет.
А по-моему, это как раз хорошо. :017: Перспективно. :ded:
Когда подрастет, научится медленнее ходить.
... я убежден, что подставленный ферзь - это не случайность, а стиль игры!
Да нет, случайность абсолютная...:fifa: Вчера,например, в рейтинг-турнире(где кандидаты с ЭЛО более 2000) парнишка зевнул ладью в абсолютно выигранном эндшпиле, а в турнире КМС и 1-х взрослый дяденька зевнул девчонке ферзя еще в дебюте. Так что всяко бывает.
Народ, а в клуб Чигорина мебель завезли: новые стулья и красивущие кожаные диваны, родители там возлежали :0075: пока дети играли в шахматы.
Да нет, случайность абсолютная...:fifa: Вчера,например, в рейтинг-турнире(где кандидаты с ЭЛО более 2000) парнишка зевнул ладью в абсолютно выигранном эндшпиле, а в турнире КМС и 1-х взрослый дяденька зевнул девчонке ферзя еще в дебюте. Так что всяко бывает.Да нет, я убежден, что такие "случайности" сами по себе являются стилем игры! :ded:
Вообще известно, что зевки уходят с опытом.
Спасибо еще раз! Серёжа взял очко в 5 туре. :support:
А мы 2 место заняли :(
Бухгольц и Бергер - наши кровные враги! Не дружим мы с ними, хоть застрелись!
Ребенок, который занял 1 место набрал столько же очков, сколько и мой, Даня выиграл у него в последней партии (личная встреча)... и все равно циферки подвели!
Итог 7 очков из 8 и почетное 2 место!
Кстати, поздравляю ТАК - ее Богдана взяла 2 место среди девочек!:flower::flower::flower:
Дык,здорово же!Всё равно - молодцы!:flower:
Кстати, поздравляю ТАК - ее Богдана взяла 2 место среди девочек!:flower:Поздравляем!
Суповой набор
29.10.2009, 22:51
Ух ты, поздравляем Богдану :support:
До встречи в воскресенье.
И Даню тоже поздравляем!
Мы тоже не в ладах с Бухгольцом и Бергером :) последнее время.
Наши сегодня блиц играли - Настя 3 из 4 выиграла. Ну так себе, ничего. Но довольна более ли менее.
Наши сегодня блиц играли - Настя 3 из 4 выиграла. Ну так себе, ничего. Но довольна более ли менее.
Молодец Настя!
У Ваньки сегодня в блиц такой же результат!:))
А мы 2 место заняли :(
Бухгольц и Бергер - наши кровные враги! Не дружим мы с ними, хоть застрелись!
Ребенок, который занял 1 место набрал столько же очков, сколько и мой, Даня выиграл у него в последней партии (личная встреча)... и все равно циферки подвели!
Кстати, поздравляю ТАК - ее Богдана взяла 2 место среди девочек!:flower::flower::flower:
Спасибо!
А мы, в свою очередь, поздравляем Даню и надеемся, что запас 2-х мест исчерпан и впереди только первые!:063::063::063:
И очень рады за Настю - так держать!:support:
Тамила и Богдана!!! Поздравляем вас с 3А разрядом! Успехов Богдашке! Давайте, не сбавляйте темпов, чтобы к январю уже 2Б был!!!
:flower::flower::flower:
Только увидела. Марина, я ценю Ваш юмор :046:
Только увидела. Марина, я ценю Ваш юмор :046:
Юмор - не юмор, а постараться надо будет :) Может и получится!
Наши сегодня блиц играли - Настя 3 из 4 выиграла.
У Ваньки сегодня в блиц такой же результат!:))
Всех поздравляю! :support: Успехов деткам! :)
Avgusta и Максим! Поздравляю вас с присвоением 3Б разряда! :)
А мы сегодня закончили турнир с 3 очками (в 7 туре обыграли довольно оригинальным способом мальчика, у которого 3А разряд), получили-таки диплом за "третье место среди 4 разряда" и приз - номер журнала "64".
На каникулах собираемся играть в "Современнике" (на Купчинской). Скорее всего, в турнире "сильнейших безразрядников", что было бы честно, ибо мы не начинающие, но разряда у нас пока нет!
Напомните, пожалуйста, кто еще планирует играть в "Современнике"?! :support:
Присоединяюсь ко всем поздравлениям всех деток и их родителей! Успехов!
:support::flower::support::flower::support:
:support::flower::support::flower::support:
Всех поздравляю с успехом!!!!
:flower::flower::flower:
Мы все же набрали 2 очка из 8. Ребенок расстроился, теперь никуда ехать не хочет, типа все равно ничего не получится... Надеюсь уговорить.
На Брянцева мы не успеваем, а очень жаль...
На ВО - с воскресенья, а нам кажется, нужен перерыв.
Поэтому мы поедем в кл Спасского или в Современник.
В связи с этим вопрос. в кл Спасского 6-7 ноября играют новички, это совсем слабо для нас? Надо, наверно, все же среди безразрядников?
В связи с этим вопрос. в кл Спасского 6-7 ноября играют новички, это совсем слабо для нас? Надо, наверно, все же среди безразрядников?
Да поиграйте с новичками!!! И ребенку самооценку поднимете! Когда же вы еще это сделать сможете?!!! Вот, к примеру, мы, и хотелось бы по году рождения сыграть с детками (99 год) и разряд подобной роскоши не позволяет! А ребенок и есть ребенок! Иногда ему хочется и среди сверстников быть абсолютным победителем, а не только среди своего разряда!
Пусть получит свою грамоту на стенку в комнате - это же ХОРОШО! Сколько еще впереди у вас будет турниров и сильных и средних.... не торопите события - еще наиграется в сильных турнирах и без видимого (грамоты, приза) результата!
Ну не знаю насчет Спасского, там будут совсем неопытные дети в новичках, малышня из нынешнего сентябрьского набора.
Я бы тактично посоветовала поехать в Современник в начинающие. Хотя в Спасского бытовые условия для ребенка намного лучше, даже не сравнить. И рядом с метро, это если нет машины.
Брянцева было бы лучше, потому что там всего два дня при сложности, сравнимой с турниром безразрядников, меньше устанете! Короче, сложный выбор. :005:
У нас вообще похвастаться нечем, ребенку реально нужен отдых. Если до понедельника хотя бы как-то не отойдёт, то совсем не будет нигде играть. Тем более у нас ещё ремонт.
Поздравляем всех успешно выступивших! :support::support::support:
Да поиграйте с новичками!!! И ребенку самооценку поднимете! Когда же вы еще это сделать сможете?!!! Вот, к примеру, мы, и хотелось бы по году рождения сыграть с детками (99 год) и разряд подобной роскоши не позволяет! А ребенок и есть ребенок! Иногда ему хочется и среди сверстников быть абсолютным победителем, а не только среди своего разряда!
Пусть получит свою грамоту на стенку в комнате - это же ХОРОШО! Сколько еще впереди у вас будет турниров и сильных и средних.... не торопите события - еще наиграется в сильных турнирах и без видимого (грамоты, приза) результата!
Спасибо! Вот я тоже так подумала.
Мне казалось, что он лучше подготовлен, большинство ребят в его группе с ним играть уже боится, сами мне сказали, а вот на фестивале он хуже сыграл... Возможно, не смог собраться, перенервничал, или просто не его игра...
Если еще раз так сыграет, может, вообще, отказаться где-то соревноваться...
Ну не знаю насчет Спасского, там будут совсем неопытные дети в новичках, малышня из нынешнего сентябрьского набора.
Я бы тактично посоветовала поехать в Современник в начинающие. Хотя в Спасского бытовые условия для ребенка намного лучше, даже не сравнить. И рядом с метро, это если нет машины.
Брянцева было бы лучше, потому что там всего два дня при сложности, сравнимой с турниром безразрядников, меньше устанете! Короче, сложный выбор. :005:
У нас вообще похвастаться нечем, ребенку реально нужен отдых. Если до понедельника хотя бы как-то не отойдёт, то совсем не будет нигде играть. Тем более у нас ещё ремонт.
На Брянцева в субботу начинается в 16 часов, а у нас занятия в Аничковом до 15-30... Даже, если бегом и успеть, то ребенок уже будет никакой... А так я бы туда ломанулась.
А совсем малышная, это кто? Мы тоже в общем-то только сейчас с сентября в ходим. Правда, до этого год у Иоффе в Аничковом с малышней...
А отдых да нужен им, наверно, всем. Мой уже плачет по каждому поводу, первый класс, да еще и шахматы... Хоть вообще никуда не ходи, только гулять и отдыхать все каникулы...
Да вот именно что совсем малышня... :005: детки 4-6 лет, которые с нуля научились играть только-только. И темпы обучения в Спасского даже рядом с Аничковскими не стоят. Они же всего два раза в неделю занимались.
Но если явно переутомился ребенок и хочется подбодрить, то, конечно же, можно и в начинающие. Никто не скажет ничего, даже если начнут подозревать, что вы год у Иоффе занимались ;)
Вообще в шахматах у всех бываю неудачные выступления, там и проверяется стойкость. Мой раньше расстраивался, а теперь и ухом не ведет, даже если совсем непозволительно много проиграл. Привык уже. Но сначала всё-таки надо бы повыигрывать :008:
Не, нам тогда лучше, наверно, в Современник... У меня сын высокий, очень... Его за третьеклассника принимают. Представляют, как он там будет смотреться...
В общем, тогда и выбирать нечего... Придется, в Купчино ехать...
Или в Спассокого, но к безразрядникам...
Эх, оказывается, еще и выбрать так тяжело...
У меня вопрос: где можно посмотреть положение (или расскажите в двух словах) о турнире (фестивале) в клубе Спасского?! На их сайте ничего не нашел! Мы нацелены на "Современник", но хотелось бы видеть и другие возможности! Заранее спасибо откликнувшимся!
У меня вопрос: где можно посмотреть положение (или расскажите в двух словах) о турнире (фестивале) в клубе Спасского?! На их сайте ничего не нашел! Мы нацелены на "Современник", но хотелось бы видеть и другие возможности! Заранее спасибо откликнувшимся!
Здесь давали только вот эту ссылку, там в одном сообщении краткая информация про фестиваль Мудрая Пешка
http://chesscenter.ru/book/
В Современнике туалет последнее время просто ужас-ужас. :001: И там в одной игровой комнате совсем окон нет.
Хотя для замыленного глаза вроде всё и ничего, даже как-то душевно :017:
Вот про фестиваль в кл.Спасского, насколько я понимаю, ограничений по возрасту нет:
Районный фестиваль "Мудрая пешка" (при поддержке МО "Гагаринское")
1. Турнир новичков - 6-7 ноября в 14-00 (6 туров без записи и часов)
2. Турнир безразрядников и пятиразрядников - 2-5 ноября в 11-00 (8 туров, по 2 партии в день)
3. Турнир 2-4 разряда - 2-5 ноября в 13-00 (8 туров, по 2 партии в день)
Ребята из нашего клуба и клуба "Звездный (МО "Гагаринский") играют без взноса, остальные платят 100 рублей.Турниры в "Современнике", ИМХО, посильнее, но там есть ограничения по возрасту, так что решать вам.:)
Насчет туалета в Современнике, да, ужас, но в крайнем случае можно ходить в чистенький платный, который находится слева от входа в клуб.;)
Здесь давали только вот эту ссылку, там в одном сообщении краткая информация про фестиваль Мудрая Пешка
http://chesscenter.ru/book/Спасибо! И правда, слишком краткая информация! :)
...
Хотя для замыленного глаза вроде всё и ничего, даже как-то душевно :017:
Согласна, мы как-то притерлись, привыкли и нам там очень даже ничего играется.:017:
При этом в городе есть клубы, где и помещения просторные, и туалеты чистые, и гардеробы, и столовка, но мою туда играть не затащить - не нравится ей там совершенно.:073:
...слишком краткая информация! :)
А каких вы хотите подробностей?:)
Все турниры по швейцарской системе, начинающие - без записи, остальные с записью, вот, вроде других тонкостей нет.
Насчет туалета в Современнике, да, ужас, но в крайнем случае можно ходить в чистенький платный, который находится слева от входа в клуб.;)
Так а как туда во время партии-то бегать? Всё-таки улица :))
Спасибо! И правда, слишком краткая информация! :)
Там всё нормально, культурно, особых тонкостей нет, жеребьевка на уровне, только очень строгий судья :046:
А каких вы хотите подробностей?:)
Все турниры по швейцарской системе, начинающие - без записи, остальные с записью, вот, вроде других тонкостей нет.
2. Турнир безразрядников и пятиразрядников - 2-5 ноября в 11-00 (8 туров, по 2 партии в день)Хочу знать контроль времени и сколько призовых мест на сколько участников.
Но на самом деле, 2-5 ноября я не поддерживаю. Отдых нужен. Так что "Современник" остается.
Там всё нормально, культурно, особых тонкостей нет, жеребьевка на уровне, только очень строгий судья :046:
А в чем проявляется строгость судьи?!
А в чем проявляется строгость судьи?!
Очень строго на всех смотрит и ничего лишнего не разрешает :082:
kilometer
30.10.2009, 20:30
Да вот именно что совсем малышня... :005: детки 4-6 лет, которые с нуля научились играть только-только. И темпы обучения в Спасского даже рядом с Аничковскими не стоят. Они же всего два раза в неделю занимались.
В Аничковом малышня тоже два раза в неделю занимается.
Нам Александр Львович сказал, что не стоит так рано на турнир идти. Мол, ещё понимания игры нет, подучиться надо.
крокодильчик
30.10.2009, 22:13
Уважаемые родители :) проясните мне плиз - как повышаются разряды? Я информации не нашла...
Ребёнок идёт завтра на первый свой турнир, в спортшколе №2 на Брянцева :)
Уважаемые родители :) проясните мне плиз - как повышаются разряды? Я информации не нашла...
Ребёнок идёт завтра на первый свой турнир, в спортшколе №2 на Брянцева :)
Ну если вы наберете в этом турнире 5.5 очков из 7 возможных, то можно просить у тренера 4-й разряд.;) Хотя в большинстве случаев, за турнир без записи разряд не присваивают(ну 5-й могут)
Т.е. норма - набрать 75% очков в турнире, если набрали 50% - это значит, что вы просто подтвердили свой разряд.
Вообще-то это все на усмотрение тренера: даже если вы формально выполнили норму, то разряд могут не дать, т.к. тренер посчитает, что турнир был слабоват или соперники не те... :065:
Удачи в турнире!:support:
Avgusta и Максим! Поздравляю вас с присвоением 3Б разряда! :)
Спасибо. Разряд получили накануне турнира, так что наград не досталось, третьеразрядникам он пока не конкурент. Но четвертый уверенно прошли, значит не зря нас перевели. Деть расстроилася, что остался без грамот. Но я ему сказала, что с тремя очками не стоило на них и рассчитывать. Пойдем дальше набивать шишек в северный полуфинал. Думаю, как потом самооценку ребенку поднимать буду :(
Девы, а у нас что-то зловещее происходит на турнире в Чигорина :082:: два наших непосредственных соперника выбыли из турнира, а третий заявил, что снимается после следующего тура.. Страшно...:001: :))
ЗЫ:Бухгольц они нам, конечно, подпортят:015:
Девы, а у нас что-то зловещее происходит на турнире в Чигорина :082:: два наших непосредственных соперника выбыли из турнира, а третий заявил, что снимается после следующего тура.. Страшно...:001: :))
Как выбыли?Что должно случиться для этого?Болезнь?
... Думаю, как потом самооценку ребенку поднимать буду :(
В Макдональдс сводите, там рядом на ВО.:)
Ну если не в МД, то в любом случае ребенка надо поддержать и похвалить.
Как страшно жить!:001:
Как страшно жить!:001:
:046:
Как выбыли?Что должно случиться для этого?Болезнь?
Очевидно болезнь, точно не знаем. Но факт есть факт: играют с нами, а потом исчезают...:001:
ЗЫ:вообще-то из 72 человек уже 6 выбыло.:005: Тяжелый турнир: играют с 18 до 22 часов каждый день.:008:
ЗЫ:вообще-то из 72 человек уже 6 выбыло.:005: Тяжелый турнир: играют с 18 до 22 часов каждый день.:008:
Жуть!Поздно как.
Ну если вы наберете в этом турнире 5.5 очков из 7 возможных, то можно просить у тренера 4-й разряд.;) Хотя в большинстве случаев, за турнир без записи разряд не присваивают(ну 5-й могут)
Т.е. норма - набрать 75% очков в турнире, если набрали 50% - это значит, что вы просто подтвердили свой разряд.
Вообще-то это все на усмотрение тренера: даже если вы формально выполнили норму, то разряд могут не дать, т.к. тренер посчитает, что турнир был слабоват или соперники не те... :065:
Вообще-то, для выполнения нормы, мне казалось, требуется то ли 9, то ли 10 партий сыграть! Не меньше. Но могут, возможно, пойти навстречу.
В Аничковом малышня тоже два раза в неделю занимается.
А кто там тогда три раза в неделю по два часа занимается? Или это совсем малышня отдельно?
Ну если вы наберете в этом турнире 5.5 очков из 7 возможных, то можно просить у тренера 4-й разряд.;)
И даже третий за это могут дать, известное дело :065:
Девы, а у нас что-то зловещее происходит на турнире в Чигорина :082:
Вообще сейчас свирепствует свинячий грипп, никто не боится?
Этот ваш турнир в Чигорина, судя по таблице, полон всяческих неожиданностей :005:
Этот ваш турнир в Чигорина, судя по таблице, полон всяческих неожиданностей :005:
Ага...:005:Я как-то побаиваюсь...
Только,попробуй ка ребёнку скажи,что мы не пойдём на турнир .
Свиной не свиной, а любой грипп не хочется подхватить :005: Я в раздумьях, честно говоря.
Особенно полуфиналы до 10 выглядят тревожно, и традиционно многолюдные турниры на Брянцева.
А кто там тогда три раза в неделю по два часа занимается? Или это совсем малышня отдельно?
Шахматная школа олимпийского резерва 1 год обучения (в основном 1- классники, но иногда встречаются и дошколята там и детки постарше.... они занимаются 3 раза в неделю по 2 часа, а вот малышня - платная развивающая группа, в которой учат как ходить фигурами и простейшие маты (к примеру, мы когда пришли поступать в 5,8 лет в эту малышню и умели ставить мат в 2-3 хода - нас не взяли, сказав что мы ихи всех переросли и делать там нам нечего!) - видимо они и занимаются 2 раза в неделю.
Свинячий- не свинячий, но в общеобразовательной школе у нас на уроках присутствует 12 человек из 28 (остальные гриппуют!!!)
крокодильчик
31.10.2009, 15:09
Мы играем серьёзно с середины октября, выходим на турнир с IV разрядом в активе.
Мы играем серьёзно с середины октября, выходим на турнир с IV разрядом в активе.
Если хотите прогресса и на самом деле серьезно, то надо тогда идти в турнир четвертого разряда. Турнир А на Брянцева никак не годится для этого, там только развлекаловка и для безразрядников. :008:
То есть для вас или Современник 4 разряд или Спасского 2-4 разряд или ВО 4 разряд.
крокодильчик
31.10.2009, 15:23
Мы только начали. Будем обязательно стремиться к лучшему. Пока тренер предложил нам этот турнир, а там посмотрим. Кстати, а про турниры вы у тренеров узнаёте, или сами ищете информацию?
4 разряд и тренер предложил этот турнир?
Узнаем все по-разному, зависит от клуба и тренера. Некоторым :017: тренеры в ультимативной форме указывают, где можно и нужно играть, а куда ни в коем случае не ходить. Другие сами ищут и выбирают.
А видели стартовые листы до 10 лет на Трамвайном? Как и ожидалось, многие со свежим третьим разрядом.
Какая-то нехватка мальчиков 2003 и 2004 г.р. И вообще девочек прибавилось по сравнению с прошлым годом, а мальчиков убавилось.
Не могу посмотреть стартовые листы в клубе Спасского, вообще не могу нормального сайта найти:wife: ПОМОЖИТЕ, ЛЮДИ ДОБРЫЕ!!!:091:
Ээээ! Какая малышня! 3 раза в неделю занимается начальная группа СДЮСШОР-2!
Сегодня обсудил с тренером идею поиграть в "Современнике" в турнире "сильнейших безразрядников". Тренер сказала, что нам дорога в турнир 4-го разряда. Но допустила возможность играть в турнире 5-го разряда. Мы задумались...
Мы задумались...
Дык а чего тут думать? Вполне можно поучаствовать, ничего страшного, если даже турнир сильнее - это ж не слабее :020:
А вы сыграйте с Чессмастером, если обыграете Крис, можете смело в 4 разряд идти :ded:
Дык а чего тут думать? Вполне можно поучаствовать, ничего страшного, если даже турнир сильнее - это ж не слабее :020:
А вы сыграйте с Чессмастером, если обыграете Крис, можете смело в 4 разряд идти :ded:
А для 5 кого обыграть надо в Чессмастере?:008:
Суповой набор
31.10.2009, 20:59
Люси :)
А вот кого надо обыграть, чтобы претендовать на 3? :008:
На третий городской надо обыгрывать хотя бы Гриффина :-)
Ага, Люси
Суповой набор
31.10.2009, 21:53
На третий городской надо обыгрывать хотя бы Гриффина :-)
Старается :) Пока с 3ей попытки обыграла Джоша, которому 6 лет (это на пару позиций меньше Гриффина). "Мама, Гриффин оказался ужасным дядькой с бородой!" :)) В общем, веселится. Спасибо :flower:
Суповой набор
31.10.2009, 22:14
Посмотрела стартовые листы. Они вот тут
http://kchess.ucoz.ru/
А для "северного" полуфинала нет их, да?
Положение вот тут
http://www.totalchess.spb.ru/
Посмотрела стартовые листы. Они вот тут
http://kchess.ucoz.ru/
А для "северного" полуфинала нет их, да?
Положение вот тут
http://www.totalchess.spb.ru/
Спасибо!:flower:
Подскажите пожалуйста,
Во сколько начало турнира на В.О в гимназии им. Крылова для 2 и 3 разряда?
Суповой набор
31.10.2009, 23:42
Я вообще-то дала выше ссылки на положение.
Но копирую сюда
01 ноября 2008 года с 10.00 до 10.50 регистрация участников
01 ноября 2008 г. с 11.00 открытие 1, 2 тур
02 ноября 2008 г. с 11.00 3, 4 тур
03 ноября 2008 г. с 11.00 5, 6 тур
04 ноября 2008 г. с 11.00 7, 8 тур, закрытие
Суповой набор
01.11.2009, 00:15
Свиной не свиной, а любой грипп не хочется подхватить :005: Я в раздумьях, честно говоря.
Особенно полуфиналы до 10 выглядят тревожно, и традиционно многолюдные турниры на Брянцева.
Да-да.
Мы правда уже какой-то дрянью болели недавно, но не гриппом еще
Оксолинка-наш друг
Больше всего, честно говоря, меня напрягает то, что завтра придется ехать с мелкой вместе на Трамвайный..
Может кто знает - где там есть какое-нибудь тихое место не очень далеко, где можно чай попить и книжку почитать с мелкой пару часиков? Может, Кофе хауз какой есть или что подобное? Где народу мало
Да-да.
Может кто знает - где там есть какое-нибудь тихое место не очень далеко, где можно чай попить и книжку почитать с мелкой пару часиков? Может, Кофе хауз какой есть или что подобное? Где народу мало
Прямо около метро есть торговый центр - там и скамейки есть и магазинчики... кафешек на ленинском - тоже полно. Но бросите ли Вы Настю одну - она же в любой момент может выйти, закончив партию.
Еще можно прямо в школе в столовой посидеть - купить пирожок с чаем и пить его полтора часа - никто слова не скажет - сидите сколько хотите. Тепло, светло и Настя знает где вас искать!
Это уже ко всем!
Будьте осторожны с сотовыми! Звонок сотового у ребенка во время турнира приравнивается к поражению!!! СМС-ки звуковые - тоже!!!
Еще можно прямо в школе в столовой посидеть - купить пирожок с чаем и пить его полтора часа - никто слова не скажет - сидите сколько хотите. Тепло, светло и Настя знает где вас искать!
!
Мне тоже так кажется.Столовая большая и есть где уединиться.:020:
Суповой набор
01.11.2009, 00:55
Отлично, будем в столовой сидеть. Спасибо!
Про телефоны понятно, вроде оно всегда и везде так, нет?
Ага!Везде!:ded:
Отлично, будем в столовой сидеть. Спасибо!
Везде, то везде! но напомнить не помешает! Я своему обязательно даю сотку с собой, НО! Перед походом на партию сотовый отключаю полностью (даже режим без звука не ставлю). Даю телефон на всякий случай, чтобы если сыграет раньше, чем я приду (ну не всегда же я сижу привязанной к стулу!!!) - позвонил и сообщил что закончил игру.
У нас был случай - у ребенока из нашей группы (еще когда играли в финале до 8 лет) зазвонила сотка - ошиблись номером! Поставили "0" в выигранной партии - слез было море и бессилие что либо изменить!
А вот на рядовых турнирах в клубе сотка особо не мешает и за нее никто не штрафует! Вышел из турнирного зала и поговорил при надобности.
У нас был случай - у ребенока из нашей группы (еще когда играли в финале до 8 лет) зазвонила сотка - ошиблись номером! Поставили "0" в выигранной партии - слез было море и бессилие что либо изменить!
А Ванька так получил очко на первом своём турнире.:005:Как-то мне такое очко не понравилось.Да и ребёнку мало радости.
Суповой набор
01.11.2009, 01:13
А Ванька так получил очко на первом своём турнире.:005:Как-то мне такое очко не понравилось.Да и ребёнку мало радости.
Настюха когда на кого-нибудь сердится - говорит - "чтоб у него телефон зазвонил, что ли" :)
Хотя у нее такого опыта не было, это так, "рядом был случай"
Настюха когда на кого-нибудь сердится - говорит - "чтоб у него телефон зазвонил, что ли" :)
Жестоко!:065:
А мое сокровище узнало. что на Брянцева (Купчино совсем не рассматриваемо - территориально!) будет еще турнир (кроме как на Ваське) с 5 по 8 и сказал "БУДУ".
Так что каникулы у нас получаются знатные - на два турнира: 1) на ВО, 2) На Брянцева. все дни развлекаться - "вот и отдохнули" так это будет называться!
Ванька проиграл две партии!!!!!:110:
Тренер говорит,что играл намноооого хуже,чем обычно....
Что с этим делать?(вопрос риторический:065:)
Суповой набор
01.11.2009, 16:23
Шоколадом кормить, чаем поить, и не ругать. Впереди еще 3 дня.
И еще - завтра ему будет легче :) т.к. будет играть с проигравшими все.
Настасья вторую выиграла. Довольна. Первую продула, в 60 с чем-то ходов ("цеплялась зубами и хвостом", ужас :) )
К тренеру разбирать еще не ходили, вечером пойдем..
Да, спасибо всем за простую идею со столовой - мы с мелкой там просидели все время, было отлично.
Настасья вторую выиграла. Довольна.
Нам уже разведка доложила!:))
Так держать!:flower:
Чудачка Ирэн
01.11.2009, 18:15
а мы сегодня на ВО взяли пол-очка у второразрядника (он согласился на ничью, играли 1 час 20 минут, ужас, говорит - трудно было), а во втором туре проиграли опять же второразряднику. я-то была к этому готова, а вот сын нет. Шел убитый, и на все мои речи о том, что я пирог испеку сегодня, что коктейль дома сделаю его не радовали, говорил "я ничего не хочу". А потом вообще расплакался.
а мы сегодня на ВО взяли пол-очка у второразрядника, а во втором туре проиграли опять же второразряднику. я-то была к этому готова, а вот сын нет. Шел убитый, и на все мои речи о том, что я пирог испеку сегодня, что коктейль дома сделаю его не радовали, говорил "я ничего не хочу". А потом вообще расплакался.
Ух...Как бы с Вами опознаться?Интересно,ведь...;)
крокодильчик
01.11.2009, 21:11
А мы, на Брянцева, из 7 партий - один выигрыш, 2 ничьи :013: Но и деть особо не расстроился, и слава Богу. Надеюсь поймёт, что дома тоже заниматься надо :073:
Устают-устают. По-моему, вполне достаточно одного турнира на каникулах.
Не, ну если вдруг ну очень легко и хорошо пойдет - можно и на второй поехать! Но по-моему вы на ходу разберетесь.
А мой не уставал вообще от турниров до второго разряда, но он поздно пришёл в шахматы, только в 7 лет научился играть. В 3-4-5 разрядах был готов сутками играть.
То есть в общем если ребенок маленький (сейчас не старше 2002-2003 года) и любит сидеть долго думать, старательный и усидчивый, то скорее всего устанет, даже в 4-5 разрядах.
Вы сыграйте на Брянцева сначала, а там видно будет.
ЗЫ Я вообще категорически против, чтобы маленьких детей в шахматы сдавали. Нечего им там делать. :005: Лучше бы пели и танцевали.
В общем, нам Брянцева не подошел по времени (суббота была очень загруженная - еще вечером ехать куда-то, просто физически сил не было бы, хотя теоретически можно было успеть - с выжатыми до нуля детьми - даже и планировать не стали), так что пожелайте нам удачи на Мудрой пешке!!! :)
Света, насчет возраста - Лева 2000 года (два года просился на шахматы, в конце концов родители сдались) :). И племянница (она за ним на шахматы пошла) - тоже, да еще и весенняя, ей вообще уже 9 лет :)).
Посмотрим сейчас, что да как...
А вот еще такой вопрос: на турниры что-то (кроме выключенных мобильников, перекуса и сменки) брать надо? Бумагу-ручку - дают, или свои с собой?
А документы (св-во о рождении, мед.полис и все в таком духе)?
Суповой набор
01.11.2009, 21:56
Рита, удачи Леве!
Сменка.
Ручка (лучше две - для разгильдяев, у которых "ручка не пишет").
Блокнот шахматный. Если его нет - то тетрадь, заранее разлинованная (вообще-то Лева, наверное, знает, как он обычно записывает партии).
Больше ничего не надо. Приходит за полчаса до начала (или когда там заявляются) - и говорит, что я такой-то, разряда нет, клуб у меня такой-то, денежка моя вот (там взнос турнирный обычно есть, рублей 200-300 небось, поглядите на сайте) - и его заносят в список.
В клубе Спасского вроде нет (может сейчас и есть - раньше не было) ларька с шахматным добром, а вот на Трамвайном есть - если вам близко и удобно, в ближайшие 3 дня можете заскочить на трамвайный, прикупить детке блокнот, задачники, решебники всякие..
Суповой набор
01.11.2009, 22:02
а мы сегодня на ВО взяли пол-очка у второразрядника (он согласился на ничью, играли 1 час 20 минут, ужас, говорит - трудно было), а во втором туре проиграли опять же второразряднику. я-то была к этому готова, а вот сын нет. Шел убитый, и на все мои речи о том, что я пирог испеку сегодня, что коктейль дома сделаю его не радовали, говорил "я ничего не хочу". А потом вообще расплакался.
Да ну, не унывайте. Зато ему завтра будет легче..
Кстати, мы были на разборе сейчас на ВО, почему-то результаты не вывешены.. и в интернете их нет? Хотели посмотреть, как играют наши мальчики..
Суповой набор
01.11.2009, 22:35
А мы, на Брянцева, из 7 партий - один выигрыш, 2 ничьи :013: Но и деть особо не расстроился, и слава Богу. Надеюсь поймёт, что дома тоже заниматься надо :073:
Ну и не расстраивайтесь. Ведь это ж ваш первый турнир? В следующий раз будет лучше!
Девочки, может уже тут спрашивали вас опытных, но всё же...:008: Когда ваши шахматисты начали участвовать в турнирах? Я понимаю, что, наверняка, у всех по-разному. Но...очень интересно!
... Когда ваши шахматисты начали участвовать в турнирах? Я понимаю, что, наверняка, у всех по-разному. Но...очень интересно!
Действительно, у всех по-разному, но обычно первые турниры начинаются к концу первого года обучения в клубе.
Если это крупные клубы, типа Аничкова или Чигорина, то могут и через 2-3 месяца занятий на турнир отправить.;)
ЗЫ: мы пришли на шахматы в октябре и в апреле сыграли в первом турнире с результатом 2.5 из 5.
Клуб им Спасского!!!!! Помогите найти сайт!!!!:091::091::091:
Или у клуба его нет вообще? Не могу посмотреть стартовый лист:(
П.С. УФФФФ! Еле нашла его, а списка участников нет:wife:
...
П.С. УФФФФ! Еле нашла его, а списка участников нет:wife:
Да, они список не вывесили. Возможно сделают завтра, но после 1-го тура. Обычно в гостевой они выкладывают жеребьевку.
Действительно, у всех по-разному, но обычно первые турниры начинаются к концу первого года обучения в клубе.
Если это крупные клубы, типа Аничкова или Чигорина, то могут и через 2-3 месяца занятий на турнир отправить.;)
ЗЫ: мы пришли на шахматы в октябре и в апреле сыграли в первом турнире с результатом 2.5 из 5.
Не-а! Как старожилы Аничкого могу сказать - пришли мы в группу Аничкова, а первый "выездной" турнир был - финал первенства города до 8 лет, в марте (кажется, или апреле). Там совсем не поощрялось участие в каких либо турнирах, вернее, информацию о них тренер не давала и никого никуда не отправляла и не предлагала играть. Это я про 1-ый год обучения.
.... Там совсем не поощрялось участие в каких либо турнирах, вернее, информацию о них тренер не давала и никого никуда не отправляла и не предлагала играть. Это я про 1-ый год обучения.
Видимо, чтобы сразу не отбить охоту.:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.