Просмотр полной версии : Шахматы. Соревнования на каникулах
http://fruchess.narod.ru/Polzima11.htm
:flower:
Если 15 мин от метро пешком- то вообще здорово.
15 минут резвым шагом, там километра полтора, наверное. Два тура в день.
15 минут резвым шагом, там километра полтора, наверное. Два тура в день.
:065: мы доедем , пожалуй. А то мой не большой любитель в зимней амуниции пробежки устраивать, придет весь мокрый , а это нам ни к чему. Но все равно близко от метро и это радует.
Буду сегодня агитировать бабушку хоть на 2 дня из 4.
:065: мы доедем , пожалуй. А то мой не большой любитель в зимней амуниции пробежки устраивать, придет весь мокрый , а это нам ни к чему. Но все равно близко от метро и это радует.
Буду сегодня агитировать бабушку хоть на 2 дня из 4.
Там от метро Купчино автобусы ходят и маршрутки... конечно, поезжайте, это ребенку будет очень полезно. И новое место обследуете :019:
Каришка777
08.12.2011, 15:05
ТУРНИР НА ВО кому интересно
с 25 по 29 декабря в гимназии № 24
дошколята турнир 25 и 26.с 10 до 10 50 регистрация.с 11с 1по 4 туры
турнир 5 и безразрядников
27 28 и 29 с 4 часов
Вермишель
Выложите здесь, плиз, положение в Современнике. Я смотрю, почти все туда уже собираются:)
Если 15 мин от метро пешком- то вообще здорово. А сколько игр в день -2? Но 4 дня там сидеть :001:... надо морально готовиться.. со школы отпроситься ,что ли...
Да ладно, посмотрела по календарю, вроде 2 рабочих дня только выпадает :065:, это еще по-божески.... Там, правда, всякие елки начнутся и корпоративы...
Зато можно ЛВ тусовкой отметить НГ, как вам идея :014:
kilometer
Но 4 дня там сидеть :001:... надо морально готовиться.. со школы отпроситься ,что ли...
Так это в любом турнире 3 разряда так.
http://fruchess.narod.ru/Polzima11.htm
Спасибо!
Да ладно, посмотрела по календарю, вроде 2 рабочих дня только выпадает :065:, это еще по-божески.... Там, правда, всякие елки начнутся и корпоративы...
Зато можно ЛВ тусовкой отметить НГ, как вам идея :014:
Я "за" -можно заранее договориться ,кто чего несет и устроить там ЛВ корпоратив :080: .. ну так, скромно, чтобы нас не удалили из помещения ;)
kilometer
08.12.2011, 15:08
27 28 и 29 с 4 часов
Спасибо!
24 гимназия - это у метро Василеостровская?
А про 3 разряды у Вас есть информация?
О, это сложно, там таблица целая. :) Из того, что помню: 1-8 место из высшей лиги, 1-6 из первой, 1-5(кажется) на Европе и Мире. Особняком идут дети с высоким рейтингом, например, до 14 лет мальчики 2300 и девочки 2100... как-то так.
:010: Даже не хочу разбираться в этом во всем, кажется, это так сложно!
Мы тоже, возможно, на Брянцева в 3 разряд играть пойдём.
Ну вот там, может быть ,они и поиграют вместе :) Мы тоже в 3 р пойдем.Мы тоже хотим в этот раз все же пойти на Брянцева играть. Тем более, 2 и 3 разряды играют одновременно
В Современник у меня ребенок тоже попросится. Разве что не очень приятные воспоминания отмажут меня от этой поездки. Я уже тут писала, ребенку поставили проигрыш за подсказки, хотя подсказывали все, он просто присоединился, но свалили все на него, как на чужака. А это был наш первый турнир на осенних каникулах, только два месяца как стали в спорт школе заниматься...
Каришка777
08.12.2011, 15:10
с 1 по 4 разрядов с 25 по 28 декабря с 16 00.соответственно регистрация в первы день с 15 00 до 15 50
Каришка777
08.12.2011, 15:10
Спасибо!
да во средни проспект 20
27 28 и 29 с 4 часов
Спасибо!
Ой, а 2 разряды там тоже будут играть?
Мы бы лучше туда, поближе...
:010: Д
Мы тоже хотим в этот раз все же пойти на Брянцева играть. Тем более, 2 и 3 разряды играют одновременно
В Современник у меня ребенок тоже попросится. Разве что не очень приятные воспоминания отмажут меня от этой поездки. Я уже тут писала, ребенку поставили проигрыш за подсказки, хотя подсказывали все, он просто присоединился, но свалили все на него, как на чужака. А это был наш первый турнир на осенних каникулах, только два месяца как стали в спорт школе заниматься...
:010: Оля, кошмар с проигрышем. Мой такой наивняк -если его кто попросит подсказать , он же без всякой задней мысли из хороших побуждений и подскажет, чего доброго.. Все равно -присоединяйтесь, хоть в Современник, хоть еще куда - пошли вместе.
Спасибо!
:flower:и про 4-ый ?
Каришка777
08.12.2011, 15:13
ТУРНИР НА ВО кому интересно ШАХМАТНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ
27 28 и 29 с 4 часов
с 1 по 4 разрядов с 25 по 28 декабря с 16 00.соответственно регистрация в первы день с 15 00 до 15 50 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
с 1 по 4 разрядов с 25 по 28 декабря с 16 00.соответственно регистрация в первы день с 15 00 до 15 50
:flower:
:010: Оля, кошмар с проигрышем. Мой такой наивняк -если его кто попросит подсказать , он же без всякой задней мысли из хороших побуждений и подскажет, чего доброго.. Все равно -присоединяйтесь, хоть в Современник, хоть еще куда - пошли вместе.
Ну так мой такой же. Тем более он просто к хору голосов присоединился, а не просто подсказывал. просто все остальные нарушители спокойствия были из Современника, а судья в этот момент как раз вышел, сам ничего не видел
Я бы на ВО сыграла и потом на Брянцева к вам приехала, если будут силы и желание
ТУРНИР НА ВО кому интересно ШАХМАТНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ
27 28 и 29 с 4 часов
с 1 по 4 разрядов с 25 по 28 декабря с 16 00.соответственно регистрация в первы день с 15 00 до 15 50 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:flower::flower::flower:
Каришка777
08.12.2011, 15:17
ЖАЛЬ ЧТО СОВРЕМЕННИК С ТУРНИРОМ НА ВО ПЕРЕСЕКАЮТСЯ.....
ААА, у нас последнее занятие будет по теории, праздничное что-то обещали как раз 28, не хочется пропускать, поэтому на ВО мы, наверно, не поедем. Остается Современник
Каришка777
08.12.2011, 15:19
:flower::flower::flower:
НЕ ЗАЧТО СПАСИБО И ВАМ .
:support::support::support:ВСЕХ С ОКОНЧАНИЕ С ТУРНИРОМ,НЕ ВАЖНО КАК ОН ЗАКОНЧИЛСЯ, ГЛАВНОЕ УЧАСТИЕ!!!! А ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ВПЕРЕДИ ЕЩЕ.
Ну так мой такой же. Тем более он просто к хору голосов присоединился, а не просто подсказывал. просто все остальные нарушители спокойствия были из Современника, а судья в этот момент как раз вышел, сам ничего не видел
Я бы на ВО сыграла и потом на Брянцева к вам приехала, если будут силы и желание
А на Брянцева когда? Я не в курсе :))
kilometer
08.12.2011, 15:23
http://cyss-2.narod.ru/blocadny-12.html
kilometer
08.12.2011, 15:24
Спасибо!
Теперь буду думать, куда ехать. :)
Ещё задумалась, вести ли мелкую на турнир? :016:
http://cyss-2.narod.ru/blocadny-12.html
Спасибо! Ой, как удачненько :) что не пересекаются, можно сначала в конце декабря сходить ,а потом еще и на каникулах . На Брянцева вообще удачно -каникулы же будут .
на тоталчесс положение есть :)
на тоталчесс положение есть :)
я уже поняла, просто не могу пока на Брянцевский сайт залезть. Спасибо!
kilometer
08.12.2011, 15:27
Спасибо! Ой, как удачненько :) что не пересекаются, можно сначала в конце декабря сходить ,а потом еще и на каникулах . На Брянцева вообще удачно -каникулы же будут .
Обычно ещё в ШКиДЦе на зимних каникулах бывает.
Обычно ещё в ШКиДЦе на зимних каникулах бывает.
2 турнира на каникулах мне уже не вынести. Надо выбирать что-то одно. Я пока склоняюсь к Брянцева, если мы до этого пойдем уже в Современник. За информацию спасибо, все равно еще над всеми возможностями подумаю и ребенка спрошу ,что ему хочется (а ему хочется все) :)
Ага.
с 5 по 8 в 12 часов
Можно два турнира за каникулы захватить...
Мой будет счастлив, маме придется как-то напрячься
Посмотрела таблицу! и вас поздравляю!!!! Вы обалденные молодцы!!!!!!!!!!!!!!!!
И такие скромные, нет чтоб сразу похвастаться! :flower:
Поздравляем вас с третьим местом! :support::support::support:
Спасибо! Хвастаться особо нечем - на нашем месте могла быть пара тройка других девочек. Но за дочку рада. Устала я за этот турнир. А ребенок рвется в Купчино на фестиваль - мечтает 1-й разряд выполнить.
Ага.
с 5 по 8 в 12 часов
Можно два турнира за каникулы захватить...
Мой будет счастлив, маме придется как-то напрячься
ОЛЯ ,это кошмар. Моему лучше о такой возможности не знать.. я же тоже человек, а не только сопровождающий на турниры :065:
ОЛЯ ,это кошмар. Моему лучше о такой возможности не знать.. я же тоже человек, а не только сопровождающий на турниры :065:
Да поздно уже, мама не человек - она тупик эволюции :008:
Шахматные родители получали образование именно для того, чтобы бросить работу и непрерывно пасти ребенка. А потом ребенок вырастет и мама, так уж и быть, может и своей жизнью заняться :))
kilometer
08.12.2011, 15:40
Интересно, какие по уровню турниры начинающих в Современнике и дошкольников на ВО?
Спасибо! Хвастаться особо нечем - на нашем месте могла быть пара тройка других девочек. Но за дочку рада. Устала я за этот турнир. А ребенок рвется в Купчино на фестиваль - мечтает 1-й разряд выполнить.
КАк это нечем????
А по итогу, сейчас первый не дали?
Да ладно?:)):065:
Шахматные родители получали образование именно для того, чтобы бросить работу и непрерывно пасти ребенка. А потом ребенок вырастет и мама, так уж и быть, может и своей жизнью заняться :))
Примерно так я сейчас чувствую себя после этого турнира...
Может, и остановимся на Брянцева, а до НГ будем отдыхать... Еще сейчас посмотрю, как играть будет в местных турнирах. Ребенок-то рвется в бой, отыграться после Первенства...
Каришка777
08.12.2011, 16:04
МНЕ ХВАТИЛО 2 МЕСЯЦЕВ ПОНЯТЬ ЧТО ТАК И БУДЕТ ДАЛЬШЕ.
а впереди школа ,и как то совмещать школу и шахматы надо...пипец моей работе даже на Part time:support:
Интересно, какие по уровню турниры начинающих в Современнике и дошкольников на ВО?
А какой там год рождения в Положении?
Ну вот глянула осенний турнир - в Современнике играли 2002, а на ВО 2005 и 2003.
Так уж наверное, уже хотя бы поэтому в Современнике должно быть в общем посильнее. Но отдельные личности, конечно, могут выделяться и там и там :))
kilometer
08.12.2011, 16:08
А какой там год рождения в Положении?
Ну вот глянула осенний турнир - в Современнике играли 2002, а на ВО 2005 и 2003.
Так уж наверное, уже хотя бы поэтому в Современнике должно быть в общем посильнее. Но отдельные личности, конечно, могут выделяться и там и там :))
Спасибо.
Я о младшей своей думаю (2007 год:008:). Я помню, Веся, начав с нуля заниматься в сентябре на подготовишках, в конце декабря играла на ВО в турнире начинающих.
Моя младшая сейчас играет хуже, чем Веся тогда, но, возможно, ей бы понравилось участвовать в турнире. Мне кажется, или за эти пару лет турниры начинающих стали сильнее?
КАк это нечем????
А по итогу, сейчас первый не дали?
Нет, мы 2 партии с 3 разрядом сыграли.
Каришка777
08.12.2011, 16:12
думаю на во слабее чем в современнике
Спасибо.
Я о младшей своей думаю (2007 год:008:). Я помню, Веся, начав с нуля заниматься в сентябре на подготовишках, в конце декабря играла на ВО в турнире начинающих.
Моя младшая сейчас играет хуже, чем Веся тогда, но, возможно, ей бы понравилось участвовать в турнире. Мне кажется, или за эти пару лет турниры начинающих стали сильнее?
Мой начал заниматься в сентябре (было 5.1.), в январе играл в ШКИДЦе -набрал там 5 из 7 (кажется). На ВО как-то более малышковые турниры ,мне кажется туда стоит сходить -попробовать.
kilometer
08.12.2011, 16:20
Мой начал заниматься в сентябре (было 5.1.), в январе играл в ШКИДЦе -набрал там 5 из 7 (кажется). На ВО как-то более малышковые турниры ,мне кажется туда стоит сходить -попробовать.
У меня эдакая фефочка-фефочка, которая мечтательно хлопает глазками, глядя на доску, и порой стесняется есть фигуры противника. :)) Я б её отправила в совсем слабенький турнир, где играют такие же как она, кто только-только научился фигуры двигать.
У меня эдакая фефочка-фефочка, которая мечтательно хлопает глазками, глядя на доску, и порой стесняется есть фигуры противника. :)) Я б её отправила в совсем слабенький турнир, где играют такие же как она, кто только-только научился фигуры двигать.
На ВО в турниры малышни. Там, где только дошкольники -начинающие (есть такие на ВО?).Слабее не бывает ,по-моему.
kilometer
08.12.2011, 16:27
На ВО в турниры малышни. Там, где только дошкольники -начинающие (есть такие на ВО?).Слабее не бывает ,по-моему.
Вот, наверное, туда и пойдём, если решимся. Просто я боюсь, что она вой поднимет, узнав, что Веся на каникулах на турниры пойдёт. Капа же теперь тоже шахматистка. :))
Нет, мы 2 партии с 3 разрядом сыграли.
Я, кстати, в реальном шоке от турнира 10-ти леток. :)) Родители старших девочек это еще на Первенстве обсуждали: когда мы играли до 10, то примерно половина девочек была с первым разрядом, часть со вторым и оставшиеся с третьим.
Сейчас до 10 всего 2 с первым разрядом.:005: Видимо не очень-то молодые родители гонят своих детей вперед к шахматным победам.:075:В приоритете другие интересы. ;)
ТАК, поздравляем с выходом на Россию! Время, для выполнения 1 разряда еще есть!:)
Вот, наверное, туда и пойдём, если решимся. Просто я боюсь, что она вой поднимет, узнав, что Веся на каникулах на турниры пойдёт. Капа же теперь тоже шахматистка. :))
А Вы хорошо подумали, когда второго ребенка ша шахматы отдали? :)) А если у них турниры будут не совпадать по датам и времени -с двумя вдвойне отсиживать :001:
kilometer
08.12.2011, 16:31
А Вы хорошо подумали, когда второго ребенка ша шахматы отдали? :)) А если у них турниры будут не совпадать по датам и времени -с двумя вдвойне отсиживать :001:
Ну, у малышей-то чаще всего в выходные. Вот пусть папа развлекается. Ещё бабушек можно привлечь.
Обычно в таких случаях один "серьезнее" занимается, чем другой. И если накладывается - ведут того, кому важнее.
А ещё лучше быстро-быстро обоих в первый разряд и пусть уже там вместе пасутся :))
Ну, у малышей-то чаще всего в выходные. Вот пусть папа развлекается. Ещё бабушек можно привлечь.
Ясно. Решение продуманное :))
думаю на во слабее чем в современнике
Это точно, если хотите, чтобы ребёнок занял приличное место, выполнил разряд и т.д., то ВО, если потренироваться - Современник.
В выходные в Пушкине команды 3+1, 2000 и моложе, в 11.30,
в клубе им.Алёхина.
Организуйте своих тренеров, там тортики дают.
АД, наверное, не поедет, потому и пишу (ко мне вчера тренер Пушкина подходил, просил сказать, что в 11.30), мы не поедем, будем школу догонять:)
В выходные в Пушкине команды 3+1, 2000 и моложе, в 11.30,
в клубе им.Алёхина.
Организуйте своих тренеров, там тортики дают.
Ой, да, знаменитый турнир в Пушкине с тортиками! :019: Жаль, что мы уже стары...
kilometer
08.12.2011, 16:36
Ой, да, знаменитый турнир в Пушкине с тортиками! :019: Жаль, что мы уже стары...
Эх, а мы малы и неопытны. А ведь тоже тортиков хочется. :008:
Веся надеется, что её в этом году снова возьмут на командные соревнования младшешкольников. Хочет не в резерв. Вот не знаю даже... С нашими-то "успехами".:(
Это точно, если хотите, чтобы ребёнок занял приличное место, выполнил разряд и т.д., то ВО, если потренироваться - Современник.)
Что-то я этого Современника начинаю бояться. Он нам нужен в 6 лет или есть время еще подождать для выяснения разрядов?
Что-то я этого Современника начинаю бояться. Он нам нужен в 6 лет или есть время еще подождать для выяснения разрядов?
Конечно, он вам нужен, отпозиционируетесь :020:
Но если тяжело ездить, можно и на ВО :)
Если вы наберёте в 3 р. в Современнике половину очков значит у вас сильный 3, если 75%, то -2.
Если вы наберёте в 3 р. в Современнике половину очков значит у вас сильный 3, если 75%, то -2.
не, это нереально .
Конечно, он вам нужен, отпозиционируетесь :020:
Но если тяжело ездить, можно и на ВО :)
Я, кстати ,решила у ребенка спросить -он хочет больше выигрышей или поиграть с самыми сильными 3-разрядниками.. что ответит- то и сделают (наверное). Ну и потом, есть шанс потом поиграть на других фестивалях... отыграться после проигрышей в Современнике :065:
ТАК, поздравляем с выходом на Россию! Время, для выполнения 1 разряда еще есть!:)
Спасибо! Вас с тем же! :flower:
Времени нет: мы рвемся играть с сильными девочками из турнира до 12, а у них у всех 1-й:))
ЖАЛЬ ЧТО СОВРЕМЕННИК С ТУРНИРОМ НА ВО ПЕРЕСЕКАЮТСЯ.....
А вы на ВО пойдёте? Мы в этот раз с записью к сильнейшим безразрядникам, в Современник
Осенью в Современнике были 8, а на ВО 2. Вам ВО больше подойдёт, там только дошкольники:)
Не бойтесь, ничего там страшного нет;) Проверите свои силы:)
Каришка777
08.12.2011, 21:27
[QUOTE=linok;71917016]А вы на ВО пойдёте? Мы в этот раз с записью к сильнейшим безразрядникам, в Современник
да на во.
Каришка777
08.12.2011, 21:33
С нашего клуба одного сильного мальчика нашего года ходила то же на соревнования сестра она я так думаю то же не старше 2007 г ,совсем начинающая девочка,так она из всех 8 туров набрала 2 ничьи.так что думаю да стоит на дошколятах на во.
InnaGrik
08.12.2011, 23:11
На осенних каникулах ни на ВО, ни в Современнике 2007 года кроме нас еще не было. Но сейчас уже, может, и подтянутся те, кто с сентября начал заниматься.
Мы собираемся на ВО.. в прошлом году там был наш сам первый турнир :love:. санька тогда меньше 2 месяцев как с шахматами познакомился, даже в клуб не ходил. Тогда я думала, что на следующий год мы в этот турнир вернёмся - отыграемся :065:
А вот в январе либо в ШКИДЦ либо на Брянцева - это уж как тренер скажет....
ага, это наш второй турнир :)) - мы тогда с вами вместе играли, но не знали об ентом ;) . там было всего 5 туров.
Каришка777
08.12.2011, 23:26
Мика,вы чего теперь в дошколятах будете учавствовать?
Мика,вы чего теперь в дошколятах будете учавствовать?
Кто ж нас пустит :065:,да мой и сам уже не хочет.....
На осенних каникулах ни на ВО, ни в Современнике 2007 года кроме нас еще не было. Но сейчас уже, может, и подтянутся те, кто с сентября начал заниматься.
Щаз уже должны первые появляться:love:
Кто ж нас пустит :065:,да мой и сам уже не хочет.....
Правильно, вам там точно делать нечего!:)
Каришка777
08.12.2011, 23:34
не смотря что вы маленькие...да вы еще какие удаленькие. Инечего там вам девчонок запугивать...
да на во.
А в какой турнир? Опять к дошколятам или посложнее? Как у Карины настрой?:)
Правильно, вам там точно делать нечего!:)
не смотря что вы маленькие...да вы еще какие удаленькие. Инечего там вам девчонок запугивать...
скажете тоже...нечего делать...мелкому пока 5 лет - поэтому концентрироваться как большой - он не умеет, так же внимательно просчитывать ходы как старшие ребята - не может..так что при приблизительно равном уровне игры - у старшего по возрасту больше шансов....
а с кем же ему играть, если не с ровесниками;)...и не такой уж у него и уровень игры, штоб его бояться - вполне может и зевнуть чаво-нить....
kilometer
08.12.2011, 23:48
скажете тоже...нечего делать...мелкому пока 5 лет - поэтому концентрироваться как большой - он не умеет, так же внимательно просчитывать ходы как старшие ребята - не может..так что при приблизительно равном уровне игры - у старшего по возрасту больше шансов....
а с кем же ему играть, если не с ровесниками;)...и не такой уж у него и уровень игры, штоб его бояться - вполне может и зевнуть чаво-нить....
Ну, моей 4,5, она не то, что зевает, она вообще готова все фигуры прохлопать. Вечно выходит с занятий и говорит: "У меня остался один король, противник у меня всё съел". :046: Но она ещё только начала. А у Сани-то уже разряд, хоть он всего на год старше. Вот я и боюсь, что в турнире дошкольников будут такие продвинутые малыши, как он. :))
Ну, моей 4,5, она не то, что зевает, она вообще готова все фигуры прохлопать. Вечно выходит с занятий и говорит: "У меня остался один король, противник у меня всё съел". :046: Но она ещё только начала. А у Сани-то уже разряд, хоть он всего на год старше. Вот я и боюсь, что в турнире дошкольников будут такие продвинутые малыши, как он. :))
Там разные малыши будут, нам как-то очко засчитали за три невозможных хода противника:065: Так что не волнуйтесь:) А самых маленьких, муж рассказывал, отдельно поздравляли:)
:)). у вас скоро уже и младший подтянется ;) - будет в шахматы играть :)). вот будет весело - ждать 3 детей с разных турниров :010::010::010:я готова поспорить, что на этом турнире будет мно-о-ого деток, которые занимаются гораздо дольше нас. У Сашки тока-тока был год как он певрый раз дотронулся до шахмат - до этого даже представления не имел о том, что это такое :065:
Мы-то туда не собираемся, но там и без нас весело будет;)
Там разные малыши будут, нам как-то очко засчитали за три невозможных хода противника:065: Так что не волнуйтесь:) А самых маленьких, муж рассказывал, отдельно поздравляли:)
сколько раз мы были самыми маленькими - награждение тока 1 раз нас коснулось:005:. , всё больше по 2004 награждали.... а у нас всё больше середины и концы таблицы :))
ИгорьФ69
09.12.2011, 00:15
Я, кстати, в реальном шоке от турнира 10-ти леток. :)) Родители старших девочек это еще на Первенстве обсуждали: когда мы играли до 10, то примерно половина девочек была с первым разрядом, часть со вторым и оставшиеся с третьим.
Сейчас до 10 всего 2 с первым разрядом.:005: Видимо не очень-то молодые родители гонят своих детей вперед к шахматным победам.:075:В приоритете другие интересы. ;)
)
Все в точности наоборот. В "былые времена" обычно в подгруппе девочек до 10 лет - три перворазрядницы. В 2003/04 уч.г. три перворазрядницы (Баженова Дина, Ключик Юля и Андреева Юля) заняли "подиум" в перечисленном порядке. Среди 38 шахматисток - 12 второразрядниц. Полуфинала не было, девочек было мало.
В 2004 г. 40 участниц: 1-3 Павлова Анна-Мария (2 р.), Цхададзе Анна (2 р.), Евлоева Ася(3 р.). Перворазрядницы стяжкина и колесникова заняли 6 и 9 места соответственно.
В 2005 г. 30 участниц: 1.Стяжкина (КМСФИДЕ.), 2.Колесникова (1р), 3.Князева Анна (2 р.), 4.Киселева Арина (1 р.). Остальные 2 и по большей части 3 р.
Мой кстати так на турнире 5 разрядов, играя с девочкой 2002 года, очко получил - девочка ему - "мат", а он - "судья, 3 невозможный ход"...так что не тока с малышами такое быват....
Все в точности наоборот. В "былые времена" обычно в подгруппе девочек до 10 лет - три перворазрядницы...
Ага, значит волнообразная тенденция... Я про чуть более поздний период, когда до 10 лет играл 1997-1999 гг:008:
Девочки 97 гг вообще жесть, конкуренция страшная и уровень очень хороший!
Или случайно так получилось или подстегивали друг друга и поэтому шли вперед...:016:
Каришка777
09.12.2011, 10:21
А в какой турнир? Опять к дошколятам или посложнее? Как у Карины настрой?:)
как тренер скажет,ближе к делу будет видно.Рвется в бой очень ждет.
Вчера воспитатели в саду не досмотрели.взяла бутылку воды с собой на прогулку(оставила рюкзак в саду в школу)набегалась на прогулке разгоряченная и все теперь ,горло болит.
Кто знает как нам не разболется дальше.гексоралам пшикаю и горло полоскает фарингосепт даю.Что еще?
Маша, идите вы уже на турнир дошкольников, чего ребенка заведомо лишать призовых мест. Там нет ограничения по разрядам, только по возрасту, тем более это зима, а не весна, думаю, будет много деток, которые второй год занимаются. Не все же с дошкольниками ходят на турниры 4 разряда.
Вот весной все уже могут потянуться с успешными дошкольниками после этих турниров на турнир 4 разряда.
Весной будет еще турнир - "приз 5-леток" , вам точно туда надо.
А вот в январе либо в ШКИДЦ либо на Брянцева - это уж как тренер скажет....
ага, это наш второй турнир :)) - мы тогда с вами вместе играли, но не знали об ентом ;) . там было всего 5 туров.
Разве 5? Значит 3 из 5 у нас было. Что-то мне кажется ,что больше там было туров. Посмотрю ради интереса дома в компе, у меня копия осталась.
Девочки 97 гг вообще жесть, конкуренция страшная и уровень очень хороший!
Или случайно так получилось или подстегивали друг друга и поэтому шли вперед...:016:
Аня Стяжкина и Валя 97 года из шахматных семей, отнимали два места, за оставшиеся большая конкуренция, вот все и вынуждены были подтягиваться.
Если теперь интернатовские будут отнимать места, то местным придётся намного больше заниматься, чтобы выдержать конкуренцию и выйти на Россию. Лично я бы от такой новости, как водится, сразу подумала, что нам-то точно пора с шахматами завязывать :))
Маша, идите вы уже на турнир дошкольников, чего ребенка заведомо лишать призовых мест. Там нет ограничения по разрядам, только по возрасту, тем более это зима, а не весна, думаю, будет много деток, которые второй год занимаются.
Я думаю, они сейчас почитают, что мы тут пишем и будут думать - поставить ограничения по разряду для дошкольников и всяких прочих ясельников или нет.
Но если сильно поделить турниры, то может детей не хватить, чтобы все заполнить. Не так-то это просто, рассчитать.
Я думаю, они сейчас почитают, что мы тут пишем и будут думать - поставить ограничения по разряду для дошкольников и всяких прочих ясельников или нет.
Но если сильно поделить турниры, то может детей не хватить, чтобы все заполнить. Не так-то это просто, рассчитать.
А как их поставишь эти ограничения для 5-летних деток? Ну есть ненормальные родители ;) ,которые дошколят ведут в турниры школьников, причем разрядников:001:. А другие мудро ведут ребенка на турнир по возрасту,кого бы он в клубе не обыгрывал, давая ему шанс выиграть хоть что-то. Не, ну если бы этот дошкольник выиграл тот турнир со школьниками-разрядниками - тогда еще смысл в каких-то ограничениях есть. А так - где смысл? Тем более ребенку даже не 6, а :046: 5 лет .
Кстати, почему-то про нас мне эта мысль в голову не пришла, до меня только сейчас дошло, что мы бы тоже могли там поучаствовать :))
А как их поставишь эти ограничения для 5-летних деток? Ну есть ненормальные родители ;) ,которые дошколят ведут в турниры школьников, причем разрядников:001:. А другие мудро ведут ребенка на турнир по возрасту,кого бы он в клубе не обыгрывал, давая ему шанс выиграть хоть что-то. Не, ну если бы этот дошкольник выиграл тот турнир со школьниками-разрядниками - тогда еще смысл в каких-то ограничениях есть. А так - где смысл? Тем более ребенку даже не 6, а :046: 5 лет .
Ну вот представьте, Марина - Вы организатор шахматного турнира. Нужно так рассчитать, чтобы участников привлекли условия. Кто пойдёт в турнир, если ясно, что на первое место рассчитывать бесполезно? А аренда оплачена... не так всё просто.
Мало турниров в рамках одного фестиваля - плохо, много тоже плохо, может не набраться участников.
Ну вот представьте, Марина - Вы организатор шахматного турнира. Нужно так рассчитать, чтобы участников привлекли условия. Кто пойдёт в турнир, если ясно, что на первое место рассчитывать бесполезно? А аренда оплачена... не так всё просто.
Мало турниров в рамках одного фестиваля - плохо, много тоже плохо, может не набраться участников.
Скажем так, я бы официально разделяла турниры (ясельного возраста) для тех, кто занимаются первый и второй год. И писала бы об этом в описании турнира. А дальше уже на совести родителей. Лично я бы при таком раскладе на первый год , конечно, ни в жисть бы своего ребенка не повела, это уж совсем неприлично, а вот на второй год -я бы подумала. Ну, например, объявить турниры на ВО -турнирами начинающих дошкольников первого года ... ну или как-то так ... И ввела бы ограничения для турниров первого года- туда бы не пускала тех дошколят, которые были замечены с непровальными результатами в турнирах 4 разряда (и выше). По-моему ,вполне логично.
Конечно, поставить моего ребенка с только начавшими заниматься -нечестно вообще.
Скажем так, я бы официально разделяла турниры (ясельного возраста) для тех, кто занимаются первый и второй год. И писала бы об этом в описании турнира. А дальше уже на совести родителей. Лично я бы при таком раскладе на первый год , конечно, ни в жисть бы своего ребенка не повела, это уж совсем неприлично, а вот на второй год -я бы подумала. Ну, например, объявить турниры на ВО -турнирами начинающих дошкольников первого года ... ну или как-то так ... И ввела бы ограничения для турниров первого года- туда бы не пускала тех дошколят, которые были замечены с непровальными результатами в турнирах 4 разряда (и выше). По-моему ,вполне логично.
Конечно, поставить моего ребенка с только начавшими заниматься -нечестно вообще.
Что это за штука такая - совесть шахматных родителей? :))
Первый год обучения и второй - таких разрядов нет, критерий четко не определить, значит, это для турниров не подходит. Потому что будет родительское недовольство, а организаторам этого не надо.
Я бы не парилась - сделала бы просто турнир начинающих без записи и часов с присуждением и разрядные турниры, каждый отдельно.
Практичнее возраст ужесточить, скажем, начинающие не старше 2005 и т.д., а остальные вне конкурса. Понятно, что разрядники в здравом уме не пойдут к начинающим. В итоге будет много турниров на любой вкус, всё заполнится и без недоразумений.
Аня Стяжкина и Валя 97 года из шахматных семей, отнимали два места, за оставшиеся большая конкуренция, вот все и вынуждены были подтягиваться.
Если теперь интернатовские будут отнимать места, то местным придётся намного больше заниматься, чтобы выдержать конкуренцию и выйти на Россию. Лично я бы от такой новости, как водится, сразу подумала, что нам-то точно пора с шахматами завязывать :))
Вот, мы так попали! Света сказала, что если плохо на первенстве сиграет, то бросает шахматы...........
Что это за штука такая - совесть шахматных родителей? :))
Практичнее возраст ужесточить, скажем, начинающие не старше 2005 и т.д., а остальные вне конкурса. Понятно, что разрядники в здравом уме не пойдут к начинающим. В итоге будет много турниров на любой вкус, всё заполнится и без недоразумений.
Я совершенно не шахматный родитель ;)
Так а критерии на ВО так и есть -в том году было, дошкольники не старше 2004 года. Вот туда-то мы и ходили. Просто при таком раскладе мы вполне можем пойти на начинающих не старше 2005 ;) Если честно, я тоже в здравом уме и своего ребенка туда , в любом случае, не поведу.
А мой чего-то проигрывает .. правда утешается ,что мальчишки большие .. говорит -совсем огромные, на вид лет 10 :))
Вот, мы так попали! Света сказала, что если плохо на первенстве сиграет, то бросает шахматы...........
:( даже не знаю, что и сказать. Наверное ,все-таки для Питера нужно сделать какие-то немного другие критерии ,как выше уже писали.
Да ,удачи :support:
А мой чего-то проигрывает .. правда утешается ,что мальчишки большие .. говорит -совсем огромные, на вид лет 10 :))
.
Да какая разница, огромные они или нет, с какими разрядами сейчас играете и какой процент? Может, от вас ждут, что вы к НГ второй разряд выполните :008:
Ну ладно уже, может, она волнуется и поэтому такие разговоры о резких движениях :008:
Удачи вам, будем болеть за Свету :support::support::support:
Да какая разница, огромные они или нет, с какими разрядами сейчас играете и какой процент? Может, от вас ждут, что вы к НГ второй разряд выполните :008:
Да нет, он проигрывает много и 3 разряду в том числе. У 2 вообще выигрывает не много. А процент он очень хочет спросить, но страшно стесняется подойти к тренеру :008: и просит меня об этом. А я забываю в свои редкие посещения шахмат :009:
А огромные -это его утешение для себя, чтобы не плакать :065:
Мой кстати так на турнире 5 разрядов, играя с девочкой 2002 года, очко получил - девочка ему - "мат", а он - "судья, 3 невозможный ход"...так что не тока с малышами такое быват....
Мы с этой девочкой в чём-то похожи:)) Правда! Надоело мне уже мишкину запись тренировать - хоть бы разочек у него выиграла!:(
как тренер скажет,ближе к делу будет видно.Рвется в бой очень ждет.
Вчера воспитатели в саду не досмотрели.взяла бутылку воды с собой на прогулку(оставила рюкзак в саду в школу)набегалась на прогулке разгоряченная и все теперь ,горло болит.
Кто знает как нам не разболется дальше.гексоралам пшикаю и горло полоскает фарингосепт даю.Что еще?
:( Поправляйтесь!:flower:
Я своему люголем мажу ещё. Мы сейчас тоже дома сидим, но уже поправляемся, сегодня на шахматы собираемся;)
Я совершенно не шахматный родитель ;)
Так а критерии на ВО так и есть -в том году было, дошкольники не старше 2004 года. Вот туда-то мы и ходили. Просто при таком раскладе мы вполне можем пойти на начинающих не старше 2005 ;) Если честно, я тоже в здравом уме и своего ребенка туда , в любом случае, не поведу.
:( даже не знаю, что и сказать. Наверное ,все-таки для Питера нужно сделать какие-то немного другие критерии ,как выше уже писали.
Да ,удачи :support:
Ну ладно уже, может, она волнуется и поэтому такие разговоры о резких движениях :008:
Удачи вам, будем болеть за Свету :support::support::support:
Спасибо!!!
Маша, идите вы уже на турнир дошкольников, чего ребенка заведомо лишать призовых мест.
Разве 5? Значит 3 из 5 у нас было. Что-то мне кажется ,что больше там было туров. Посмотрю ради интереса дома в компе, у меня копия осталась.
Марин, да не пойдём мы туда - Сашка и сам не хочет, хотя официально можно сказать, что мы первого года обучения - в клуб мы только в феврале пришли :)).
Я бы хотела может Сашку сводить - перед турниром 6-леток потренироваться с малышами играть, потому как неизвестно ещё, что он там выдаст, если уже отвык играть без записи и часов...+, привыкнув играть с большими и сильными, будет в 6-летках играть сложности там, где их нет...
а призы - мы уже махнули на них рукой...
Если бы организаторы турниров поощряли как-нить малышей, играющих в разрядах, то и вопроса бы такого не возникало - идти к начинающим или нет...получил грамоту по своему возрасту в 3 разряде - и идёшь себе щастливый домой, про турнир начинающих даже и не задумываешься :008:
а про шкидц прошлогодний я вчера ужо слазида - посмотрела. у вас 3 и у нас 2.
Ничего! Мы тут поболеем как следует - и Света хорошо выступит :support:.
какие у вас планы на первенство? какие места хотите занять?
Мы с этой девочкой в чём-то похожи:)) Правда! Надоело мне уже мишкину запись тренировать - хоть бы разочек у него выиграла!:(
Я своему люголем мажу ещё. Мы сейчас тоже дома сидим, но уже поправляемся, сегодня на шахматы собираемся;)
ну так малыши все такие - увлекаюстя своей атакой и не замечают угрозы своему королю :).
Про лечение горла - ничего не подскажу...мы полощем обычно солью и прыскаем тантум-верде - это если в начале.
ну так малыши все такие - увлекаюстя своей атакой и не замечают угрозы своему королю :).
Да ничего подобного, многие детки терпеливо сидят и выжидают, когда противник зевнёт что-нибудь. Пока они маленькие, эта тактика очень много очков приносит.
Да ничего подобного, многие детки терпеливо сидят и выжидают, когда противник зевнёт что-нибудь. Пока они маленькие, эта тактика очень много очков приносит.
м-да...значит это у нас так...в последних турнирах мой так пару матов получил.....
Вермишель
09.12.2011, 13:22
А на Белую ладью никто сегодня не идет? Это соревнования школьных команд.
Нас позволи, мы горды по этому поводу (хоть и во втором составе играем :004:)
Живая легенда
09.12.2011, 13:23
Забежала сегодня в детскую библиотеку, думала возьму"Гарри Поттер и шахматы". Смотрю - нет журналов, а была целая кипа. Библиотекарь сказала, что Гарри Поттера списали :(, т..е выбросили или продали :(, потому что места для Космополитена и Каравана нужно было на полках, их дети лучше берут :)).
Посоветуйте, плз, куда отвести мальчика 7-и лет (2004 год), безразрядника, но хорошо играющего, поиграть на выходных?
м-да...значит это у нас так...в последних турнирах мой так пару матов получил.....
И это ещё много раз повторится :001:
А вот ещё есть способ, тянуть время и тогда противник устанет, не выдержит и что-то зевнет. Или дергать ногой под столом, тогда противник будет раздражаться и зевнет.
Посоветуйте, плз, куда отвести мальчика 7-и лет (2004 год), безразрядника, но хорошо играющего, поиграть на выходных?
На Брянцева в двухдневный турнир :020:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.