PDA

Просмотр полной версии : Шахматы. Соревнования на каникулах

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 [148] 149 150 151 152 153 154 155

maari
14.02.2012, 13:30
У нас после 30-ки такой эффект был. Снимаем понемногу, но позиция "какая разница сколько двоек (троек) " еще не сломлена

:001: Как теперь понять -вообще туда (не конкретно в 30 ,а вообще) надо или нет? Такого эффекта точно не надо.

Zaia63
14.02.2012, 14:17
...Ну а вообще самой учить ребенка- это респект, я бы так не смогла .

Да, Света, я тоже тайно тобой восхищаюсь :008:
Я бы точно не смогла, наверное, этим так не хочется заниматься, а надо. Мне было бы лень, ведь это каждый день надо себя заставлять.

Dione
14.02.2012, 14:18
Извиняюсь за офф. Младшая дня четыре в группу ходила, где была совершенно одна. Рядом в соседских двух группах карантин по ветрянке. Наши пока из-за других болячек дома, сейчас постепенно поправляются. Вчера уже было 4 человека, пришли близнецы и сразу народа стало сильно больше.
Всем желаю не болеть. Особенно когда больше одного ребенка в доме ... А когда и муж заболевает ... Недавно у меня так три "ребенка" болели.
Наверное, из-за болезней в основном, в турнире на Рижском сейчас меньше 30 детей, разрядников, по-моему, человек 8 от силы (2 - 5 разряды).

класс
а мы все, заболели. и папа тоже болеет с переменным успехом уже неделю. мрааак

Mfiln
14.02.2012, 14:45
:001: Как теперь понять -вообще туда (не конкретно в 30 ,а вообще) надо или нет? Такого эффекта точно не надо.

Наверное зависит все от ребенка и позиции его родителей.
Мы в семье за оценки не ругаем сильно. не давим на психику....
А в школе позиция "нам ваши оценки-знания не нужны - вы учитесь для себя". С одной стороны это правильно, с другой стороны дети пока еще не мотивированы на учебу "для себя"... Двойки-тройки... часто невозможность их исправить, зачастую оценки просто занижены (к примеру, в контурной карте подпись - "названия городов пиши ручкой" и оценка снижена на "4")

maari
14.02.2012, 15:17
Двойки-тройки... часто невозможность их исправить, зачастую оценки просто занижены (к примеру, в контурной карте подпись - "названия городов пиши ручкой" и оценка снижена на "4")

Так вот этого и не хочется. Но как понять ,в какой школе этого не будет. Про 30-ку я уже определенное мнение составила, но она у меня в приоритетах никогда не была. Скоро надо будет раздобывать данные про другие школы. Мы учимся в школе, которая только мл школа, дальше надо куда-то переходить. Ясно, что не во дворовую.
Недавно гуляли во дворе с мамой мальчика, который в этом году поступил в школу физтеха. Она хвалит очень (ну это я и так знала), но учиться очень трудно. Еще говорит, что там хороший шахматный кружок. Вряд ли хороший (я так думаю), но радует, что вообще есть :)

Вермишель
14.02.2012, 15:26
Так вот этого и не хочется. Но как понять ,в какой школе этого не будет. Про 30-ку я уже определенное мнение составила, но она у меня в приоритетах никогда не была. Скоро надо будет раздобывать данные про другие школы. Мы учимся в школе, которая только мл школа, дальше надо куда-то переходить. Ясно, что не во дворовую.
Недавно гуляли во дворе с мамой мальчика, который в этом году поступил в школу физтеха. Она хвалит очень (ну это я и так знала), но учиться очень трудно. Еще говорит, что там хороший шахматный кружок. Вряд ли хороший (я так думаю), но радует, что вообще есть :)

Так вроде в приоритете была 239 или уже есть сомнения?
Времени у вас много, все еще успеет измениться.

maari
14.02.2012, 15:31
Так вроде в приоритете была 239 или уже есть сомнения?
Времени у вас много, все еще успеет измениться.

Может мы туповаты окажемся для 239. И потом не факт, что в 5 класс туда поступим... а куда-то ведь идти в 5 класс надо будет. Но время еще есть, да))

Как вы -сегодня опять опять играете? На весенних каникулах пойдете на турниры?

Солкси
14.02.2012, 15:39
Про тридцатку не знаю, как там сейчас, а в нашей бывшей школе оценки занижали, но без экстрима. В принципе Гриша мог бы и дальше учиться.

Основная наша проблема - учителя практически поголовно отвратительно вели уроки, и ждали, что дома родители засядут с детьми и будут дублировать программу. Делать уроки по 3-4 часа в день считалось нормальным даже для прилежных, хорошо успевающих детей. Как раз геройскими мне кажутся ежедневные подвиги некоторых родителей, которые сначала на работу сходят, корову подоят, травы накосят , а вечером разбирают уроки с ребенком.

Потому что с нуля самим дома проходить всё в индивидуальном темпе намного легче, чем подметать за учителем, натаскивая вечером уставшего за день, нервного ребенка. А качество - даже сравнивать нельзя.

Хотя если кому повезло и у них получились исключительно умные сознательные дети без диагнозов, так они везде смогут учиться, проблема остро встать не должна :008:

maari
14.02.2012, 15:49
Хотя если кому повезло и у них получились исключительно умные сознательные дети без диагнозов, так они везде смогут учиться, проблема остро встать не должна :008:

Света ,какие бы дети не были, сами они учиться не будут. Поэтому и жгут костры родители при поступлении у приличных школ, там где учат все-таки, а не все перекладывают на родителей. А потом идут в ШГН, где опять же учат учителя, а не родители. Ладно, я пока не хочу глубоко вдаваться, у нас еще много времени есть подумать.

Вермишель
14.02.2012, 16:03
Может мы туповаты окажемся для 239. И потом не факт, что в 5 класс туда поступим... а куда-то ведь идти в 5 класс надо будет. Но время еще есть, да))

Как вы -сегодня опять опять играете? На весенних каникулах пойдете на турниры?

Сегодня у нас блиц в школе, а завтра продолжение районного, вчера нормально сыграл, осталось 3 тура. На сегодняшний вообще надежд мало, у нас в школе слишком много ооочень титулованных и талантливых ребят всех возрастов, но пусть потренируется.
А на весенних скорее всего пойдем, да.

maari
14.02.2012, 16:06
Сегодня у нас блиц в школе, а завтра продолжение районного, вчера нормально сыграл, осталось 3 тура. На сегодняшний вообще надежд мало, у нас в школе слишком много ооочень титулованных и талантливых ребят всех возрастов, но пусть потренируется.

Удачи на сегодня :support:
Мои тоже сегодня уже выдвинулись на шахматы ))

Живая легенда
14.02.2012, 16:33
+1 жесть :(

Живая легенда
14.02.2012, 16:38
зачастую оценки просто занижены (к примеру, в контурной карте подпись - "названия городов пиши ручкой" и оценка снижена на "4")
разве это означает занижены? Это требование учительницы к оформлению контурных карт.
Что касается такого дрюченья, мой совершенно спокойно к разным требованиям относится и с людьми со всеми прекрасно ладит. Но пока не поняла для себя, что такое даст ШГН ребенку, что пригодится ему в жизни? Заводила подобную тему, пришла к выводу, что в ШГН нет детей немотивированных на учебу из дворовых школ - все, это основной плюс. Но мы и так не в дворовой школе, учат в школе хорошо, дети приличные, родители адекватные, в Политех или Универ поступит. Зачем нам ШГН?? Я чего-то важного не понимаю?

Живая легенда
14.02.2012, 16:46
Может мы туповаты окажемся для 239
да ладно прибедняться :))
Мне кажется, главное понять зачем это нужно. Наши ШГН прививают некоторые комплексы, от которых людям потом всю жизнь не избавиться. Появляются сомнения в себе, постоянная оглядка на других и как итог невозможностью достигнуть того, чего достигают не менее умные, но без ШГН.

maari
14.02.2012, 16:48
разве это означает занижены? Это требование учительницы к оформлению контурных карт.
Что касается такого дрюченья, мой совершенно спокойно к разным требованиям относится и с людьми со всеми прекрасно ладит. Но пока не поняла для себя, что такое даст ШГН ребенку, что пригодится ему в жизни? Заводила подобную тему, пришла к выводу, что в ШГН нет детей немотивированных на учебу из дворовых школ - все, это основной плюс. Но мы и так не в дворовой школе, учат в школе хорошо, дети приличные, родители адекватные, в Политех или Универ поступит. Зачем нам ШГН?? Я чего-то важного не понимаю?

Вообще-то в ШГН уровень обучения несколько иной . Если честно, я сильно сомневаюсь, что в вашей школе учат столь же хорошо, как и в ШГН или просто в сильной школе (они все-таки хоть в малом кол-ве, но еще остались ). Я не имею в виду начальную школу. Но мне кажется, это не тема для обсуждения в этом топе.

Живая легенда
14.02.2012, 16:48
Мы учимся в школе, которая только мл школа, дальше надо куда-то переходить.
это как это?? вообще нет средней школы??

maari
14.02.2012, 16:50
да ладно прибедняться :))
Мне кажется, главное понять зачем это нужно. Наши ШГН прививают некоторые комплексы, от которых людям потом всю жизнь не избавиться. Появляются сомнения в себе, постоянная оглядка на других и как итог невозможностью достигнуть того, чего достигают не менее умные, но без ШГН.

Нет. У меня другое мнение на этот счет, причем проверенное в ШГН. Никаких комплексов, все совсем наоборот )) Ситуации бывают разные, но в целом там все намного лучше))

maari
14.02.2012, 16:51
это как это?? вообще нет средней школы??

нет :004:
Дальше идем искать куда возьмут :065:
Кто хорошо учится -может перейти в одну из ШГН ;) по результатам 4 класса (если они туда захотят), остальные кто куда.

Живая легенда
14.02.2012, 16:53
нет :004:
Дальше идем искать куда возьмут :065:
Кто хорошо учится -может перейти в одну из ШГН ;) по результатам 4 класса (если они туда захотят),.
здорово! без всяких олимпиад? идите в ФТШ :)

Живая легенда
14.02.2012, 16:58
Если честно, я сильно сомневаюсь, что в вашей школе учат столь же хорошо, как и в ШГН или просто в сильной школе (они все-таки хоть в малом кол-ве, но еще остались ).
хорошо смотря для чего и по каким предметам :) Я за разностороннее образование, а сильные школы или языковые, или математические, другого профиля - класса с 7-8. Мальчик у меня математический, но есть страх, что запихнув его в математическую школу, решу за него его судьбу. Пусть сам в 7-8 классе решает. Программером всегда сможет стать :065:, хотя если ему понравится - его выбор. Главное, чтобы не было перекосов в образовании, чтобы мог поступить куда душа желает.

Mfiln
14.02.2012, 17:01
Если это ТАКОЕ требование, значит оно должно быть ДОНЕСЕНО до ребенка и родителя путем печатной инструкции... И во всяком случае не на первом же замечании снижать на БАЛЛ оценку. ИМХО
Я это просто для примера привела. естественно ребенку было сказано "не огорчайся, напиши следующий раз ручкой". Но у ребенка не сложилось впечатления адекватной оценки от его ЗНАНИЙ а не от выбора пишушего средства.
Это лишь маленький пример понижения мотивации к учебе в школе

ivo
14.02.2012, 17:03

"нормально" , - блестяще! 3 победы, причем одна у 2 разряда. Поздравляю! Мы бы на блиц пошли, если бы не каникулы. Вам удачи! Уже, правда, наверное там дело к концу близится, но в любом случае: на сегодня, на завтра и послезавтра!

Живая легенда
14.02.2012, 17:06
Если это ТАКОЕ требование, значит оно должно быть ДОНЕСЕНО до ребенка и родителя путем печатной инструкции... И во всяком случае не на первом же замечании снижать на БАЛЛ оценку. ИМХО
она точно ничего про то, чем писать не говорила? печатная инструкция - это круто :)). Мой бы, кстати, забил бы и даже париться не стал, в следующий раз написал бы чем учителю хочется.

maari
14.02.2012, 17:13
здорово! без всяких олимпиад? идите в ФТШ :)

туда не берут, берут в другую , в одну конкретную ;) не математическую :(

maari
14.02.2012, 17:19
"нормально" , - блестяще! 3 победы, причем одна у 2 разряда. Поздравляю! Мы бы на блиц пошли, если бы не каникулы. Вам удачи! Уже, правда, наверное там дело к концу близится, но в любом случае: на сегодня, на завтра и послезавтра!

Молодец :support:
Присоединяюсь -на сегодня, завтра ,послезавтра удачи :support:

Живая легенда
14.02.2012, 17:21
туда не берут, берут в другую , в одну конкретную ;) не математическую :(
в не математическую ШГН с 5 класса... в спортивный интернат или в художку? :)) напиши в личку куда, интересно

maari
14.02.2012, 17:23
в не математическую ШГН с 5 класса... в спортивный интернат или в художку? :)) напиши в личку куда, интересно

куда вы ходили на шахматы и не попали :))
Потом в личку напишу. Но ничего интересного, если честно. Только что язык очень хороший, но это мы и так возьмем, без эсктрима ;)

Живая легенда
14.02.2012, 17:28
куда вы ходили на шахматы и не попали :))
это где три входа, два из которых заколочены фанерой или на Брянцева есть специализированная шахматная школа?? Мы же много куда ходили-выбирали :))
Я все серьезнее задумываюсь об Аничковом лицее...

maari
14.02.2012, 17:31
это где три входа, два из которых заколочены фанерой или на Брянцева есть специализированная шахматная школа?? Мы же много куда ходили-выбирали :))
Я все серьезнее задумываюсь об Аничковом лицее...

да :), где фанера на дверях )) Аничков тоже неплохо))

Mfiln
14.02.2012, 17:39
она точно ничего про то, чем писать не говорила? печатная инструкция - это круто :)). Мой бы, кстати, забил бы и даже париться не стал, в следующий раз написал бы чем учителю хочется.

Да фиг знает кто что говорил да дите промечтало в тот момент... И это не в 30-ке, это у нас сейчас географичка жжет
Я просто как пример демотивации к учебе привела.
Нет, ну правда, не в 6 же классе за подписанные карандашом вместо руки снижать оценки...

Mfiln
14.02.2012, 17:40
Интересно, а чигоринцы здесь есть???

Солкси
14.02.2012, 17:55
Интересно, а чигоринцы здесь есть???

Да тут два тренера оттуда читают постоянно, и есть зарегистрированные на ЛВ родители. И ещё есть всякие незарегистрированные, но они тоже читают. Так что если тебе есть чего сообщить чигоринцам, можешь смело приступать :065:

Мика
15.02.2012, 00:03
Наверное, из-за болезней в основном, в турнире на Рижском сейчас меньше 30 детей, разрядников, по-моему, человек 8 от силы (2 - 5 разряды).

а что за турнир на Рижском?

Мика
15.02.2012, 00:09
Извиняюсь за офф. Младшая дня четыре в группу ходила, где была совершенно одна. Рядом в соседских двух группах карантин по ветрянке. Наши пока из-за других болячек дома, сейчас постепенно поправляются. Вчера уже было 4 человека, пришли близнецы и сразу народа стало сильно больше.
Всем желаю не болеть. Особенно когда больше одного ребенка в доме ... А когда и муж заболевает ... Недавно у меня так три "ребенка" болели.

класс
а мы все, заболели. и папа тоже болеет с переменным успехом уже неделю. мрааак

Сочувствую :(. у меня дочка на грани ходит - даже в бассйн завтра не пойдёт.
а мелкий (ттт чнс)с начала учебного года пока ни одного дня не пропустил в садике по болезни (ещё раз тттчнс). и даже на грани ещё не был. это первый раз такое. думаю, всё-таки занятия в г.л. школе при минус 27 делают своё дело :)).
по поводу детей в группе - у меня у дочки в школе такое было. класс азкрыли на карантин (по гриппу или ещё чему). в итоге тех, кто болел и поправился - не пускали обратно. в конце из 32 человек ходило 5 - в том числе моя. пятёрок за неделю набрала штук 17 :))

kilometer
15.02.2012, 00:27
Да тут два тренера оттуда читают постоянно, и есть зарегистрированные на ЛВ родители. И ещё есть всякие незарегистрированные, но они тоже читают. Так что если тебе есть чего сообщить чигоринцам, можешь смело приступать :065:
:)):)):))

Вермишель
15.02.2012, 14:26
а что за турнир на Рижском?

На Рижском турнир Адмиралтейского района до 8 лет, сегодня последний день, всего 9 туров.

maari
15.02.2012, 15:37
На Рижском турнир Адмиралтейского района до 8 лет, сегодня последний день, всего 9 туров.

Вера ,как там Ваш конкурсант? Сегодня последний день всего вашего безобразия или у вас "продолжение следует":065:?

Вермишель
16.02.2012, 12:15
Вера ,как там Ваш конкурсант? Сегодня последний день всего вашего безобразия или у вас "продолжение следует":065:?

В итоге 3 место по району, могло быть и лучше, но ведь могло быть и хуже:065:
Подаркам и медалям рад, сегодня продолжаем в блице школьном биться, а со следующей недели районный турнир до 10 лет.
Устали безумно, вернулись вчера уже в девятом часу, а уроки наши никто не отменял :091:
Успеваемость падает, мне уже все это не нравится.
Как у вас дела? У вас не будет отборочных?

ivo
16.02.2012, 12:35
Мастерство крепнет в боях! Пусть Егор думает о том, что сейчас его 3-е место даст толчок к дальнейшим занятиям и дальнейшему 1 месту! Очень рада нашему очному знакомству.
Наше 2 место среди девочек тоже не очень радует, странно, что довелось играть со 2 разрядом (у дочки был 5, сейчас дали 4), а вот с девочкой, занявшей 1 место, не довелось сыграть, и таких сильных соперников-разрядников, как у нас, у победительницы не было.

maari
16.02.2012, 13:01
В итоге 3 место по району, могло быть и лучше, но ведь могло быть и хуже:065:
Подаркам и медалям рад, сегодня продолжаем в блице школьном биться, а со следующей недели районный турнир до 10 лет.
Устали безумно, вернулись вчера уже в девятом часу, а уроки наши никто не отменял :091:
Успеваемость падает, мне уже все это не нравится.
Как у вас дела? У вас не будет отборочных?

:flower:Ничего себе, молодец Егор :flower: Результат отличный :support:
А вы пойдете на турнир до 10, а не до 8?
Про отборочные вообще ничего не слышала. Это что такое? Это на первенство до 10? Или до 8? У нас не будет, наверно, раз нам не говорили. Или нас там не будет))

Про школу- да ,забрасывать не нужно. А у вас еще такая школа тяжелая((

Мастерство крепнет в боях! Пусть Егор думает о том, что сейчас его 3-е место даст толчок к дальнейшим занятиям и дальнейшему 1 месту! Очень рада нашему очному знакомству.
Наше 2 место среди девочек тоже не очень радует, странно, что довелось играть со 2 разрядом (у дочки был 5, сейчас дали 4), а вот с девочкой, занявшей 1 место, не довелось сыграть, и таких сильных соперников-разрядников, как у нас, у победительницы не было.
Поздравляю :flower: Результат отличный )) А сколько лет Вашей дочке?
Про соперников - странно, обычно все победители (почти все) между собой играют.. у нас так в этот раз было, все 3 первых места успели сыграть между собой и каждый кому-то из 3 проиграл)))

ИгорьФ69
16.02.2012, 13:14

В турнире по швецарской системе такое бывает. Однако, здесь не тот случай. Не видел таблицу, но по информаци от родителей участников - 6 из 9 набрала моя ученица Наталья 2005 г.р., 3 разряд. Она проиграла шахматистам старших разрядов Стяжкину Никите (1 место), Дону Александру (2 место), Савенкову Егору (3 место).

ИгорьФ69
16.02.2012, 13:20
:Про соперников - странно, обычно все победители (почти все) между собой играют.. у нас так в этот раз было, все 3 первых места успели сыграть между собой и каждый кому-то из 3 проиграл)))
Именно так у нас и было. Другое дело, что неожиданно в распределение мест включился Абрамов Федя, 2006 г.р., способный шахматист второго месяца обучения. Выиграв три первых партии, в том числе у одного из медалистов в дальнейшем проиграл всем лидерам и закончил турнир с 5 очками из 9.

Вермишель
16.02.2012, 14:09
Именно так у нас и было. Другое дело, что неожиданно в распределение мест включился Абрамов Федя, 2006 г.р., способный шахматист второго месяца обучения. Выиграв три первых партии, в том числе у одного из медалистов в дальнейшем проиграл всем лидерам и закончил турнир с 5 очками из 9.

Это потому что отдельные медалисты лопухнулись в первый день соревнований :091:, очевидно переутомился на футбольном первенстве.

Вермишель
16.02.2012, 14:12
[QUOTE=maari;75797943]:flower:Ничего себе, молодец Егор :flower: Результат отличный :support:
А вы пойдете на турнир до 10, а не до 8?
Про отборочные вообще ничего не слышала. Это что такое? Это на первенство до 10? Или до 8? У нас не будет, наверно, раз нам не говорили. Или нас там не будет))

Про школу- да ,забрасывать не нужно. А у вас еще такая школа тяжелая((

До 8 был сейчас, он и есть отборочный на город, а до 10 будет просто районный турнир.
Вы, очевидно, до 8 и так вне конкуренции, поэтому не играете в отборочных, а может у вас их в принципе нет.

Вермишель
16.02.2012, 14:14

Взаимно рада знакомств :)у, мы с Егором очень Вашу шахматистку уважаем, действительно, соперники ей достались весьма и весьма...
Ничего, скоро прыгнете и в 3-й разряд, на слейдующей неделе пойдете?

ИгорьФ69
16.02.2012, 20:27
[QUOTE=maari;75797943]Про отборочные вообще ничего не слышала. Это что такое? Это на первенство до 10? Или до 8? У нас не будет, наверно, раз нам не говорили. Или нас там не будет))
24 февраля состоятся полуфиналы командного первенства СПб среди детей 2002 г.р. и моложе. В то же время в Адм.р-не пройдет Первенство р-на среди детей 2002 г.р. и моложе : 20. 22 и 25 февраля.
окончательные коррективы по составу будут приняты по первым двум игровым дням Первенства района.

Мика
17.02.2012, 01:48

так он до этого вообще шахматами не занимался или именно у вас он занимается второй месяц?
вообще - молодец мальчик! Только начал заниматься - и уже такие успехи.
а где-нить можно будет турнирную таблицу посмотреть?

ИгорьФ69
17.02.2012, 02:34
так он до этого вообще шахматами не занимался или именно у вас он занимается второй месяц?
вообще - молодец мальчик! Только начал заниматься - и уже такие успехи.
а где-нить можно будет турнирную таблицу посмотреть?

Таблицу могу послать по электронной почте.
Мама мальчика говорит, что сам научился играть в шахматы: изучает литературу, решает задачи; так всех достал шахматами, что отвели в секцию.

Мика
17.02.2012, 09:49
Таблицу могу послать по электронной почте.
Мама мальчика говорит, что сам научился играть в шахматы: изучает литературу, решает задачи; так всех достал шахматами, что отвели в секцию.

Вот молодец какой! Не то что некоторые..:015:
А пришлите гмне,плиз,на почту таблицу-щаз скину адрес

Кьянти
17.02.2012, 11:33
Девочки, к кому из преподавателей по шахматам податься в Выборгском или Калиниском районе? Сейчас сын шахматами занимается в школе (№ 619), но ни меня ни его эти занятия не устраивают.
Спасибо всем за советы.

maari
17.02.2012, 11:47
Девочки, к кому из преподавателей по шахматам податься в Выборгском или Калиниском районе? Сейчас сын шахматами занимается в школе (№ 619), но ни меня ни его эти занятия не устраивают.
Спасибо всем за советы.

В этих районах самый большой клуб- на Брянцева в спортшколе. Про то, к кому там пойти -не уверена, что можно будет выбрать, но там вроде как у всех нормально (ну у тех, кого я знаю).По крайней мере детей много и играть все время есть с кем. А вы на турниры туда (или еще куда-нибудь) не ходите?

Avgusta
17.02.2012, 17:13
[QUOTE=Вермишель;75803760]
24 февраля состоятся полуфиналы командного первенства СПб среди детей 2002 г.р. и моложе. В то же время в Адм.р-не пройдет Первенство р-на среди детей 2002 г.р. и моложе : 20. 22 и 25 февраля.
окончательные коррективы по составу будут приняты по первым двум игровым дням Первенства района.
Можно поподробнее о регламенте? Во сколько начало, по ск. партий и время на партию. Только три дня будет? Это на Рижском? Спасибо.

ИгорьФ69
17.02.2012, 23:57
[QUOTE=ИгорьФ69;75830335]
Можно поподробнее о регламенте? Во сколько начало, по ск. партий и время на партию. Только три дня будет? Это на Рижском? Спасибо.

Регламента не видел, завтра тренерский совет в ДТЮ "Измайловский" (Рижский, 39).
20, 22 и 25 февраля с 17.00 в ДТЮ пройдет Первенство Адмиралтейского р-на по шахматам среди детей 2002 г.р. и моложе. По итогам первых двух игровых дней будут составлена сборная команда для выступления в полуфинале командного первенства СПб (южный полуфинал, 24 февраля). Ожидается регламент (2+3+3) партии, 30 минут на партию каждому с записью 20 первых ходов. Вероятно, это будет касаться только встреч между шахматистами третьего и более высоких разрядов. В иных случаях играть будут без часов и без записи партий.

бело4ка
19.02.2012, 20:57
А про полуфинал командного первенства СПб ни у кого точной информации нет?

ЮрийВенедиктович
20.02.2012, 00:08
А про полуфинал командного первенства СПб ни у кого точной информации нет?

http://spaschess.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=266:induk0212&catid=42:duk&Itemid=78

Вермишель
20.02.2012, 11:02
[QUOTE=ИгорьФ69;75830335]

Вы пойдете на турнир сегодня?

ИгорьФ69
20.02.2012, 11:33
[QUOTE=Avgusta;75888375]

Вы пойдете на турнир сегодня?

Куда ж я денусь, мне по работе положено быть.

Вермишель
20.02.2012, 11:42
[QUOTE=Вермишель;76023802]

Куда ж я денусь, мне по работе положено быть.

Да я спрашивала у Avgustы, просто вылезло Ваше сообщение, поскольку она цитировала Ваш вопрос :)

ivo
20.02.2012, 11:56
Интересно, 22 февраля у нас шахматный кружок в гимназии, будет он или же тренеры на Измайловском в турнире заняты? Вера, если будет возможность, спросите, пожалуйста, а то нам до школы час в один конец и очень обидно, когда дочка в коридоре толкается и меня ждет, т.к. кружок неожиданно отменяют, один раз так 3 часа ждала.

Вермишель
20.02.2012, 13:23
Интересно, 22 февраля у нас шахматный кружок в гимназии, будет он или же тренеры на Измайловском в турнире заняты? Вера, если будет возможность, спросите, пожалуйста, а то нам до школы час в один конец и очень обидно, когда дочка в коридоре толкается и меня ждет, т.к. кружок неожиданно отменяют, один раз так 3 часа ждала.

Ок, спрошу сегодня, могу также написать телефон теренера в личку

Мумми Первая
20.02.2012, 13:27
а расскажите как попадают на соревнования? можно подать самостоятельную заявку или только по направлению от клуба?

Avgusta
20.02.2012, 13:29
[QUOTE=ИгорьФ69;76025453]

Да я спрашивала у Avgustы, просто вылезло Ваше сообщение, поскольку она цитировала Ваш вопрос :)
Нет, не пойдем. На командный полуфинал нас и так уже от нашего клуба отрядили. Я думала отправить ребенка в Измайловский подразмяться, но по времени не вписываемся, к сожалению. Цейтнот полнейший по всем фронтам. Даже в первенстве гимназии не удалось поучаствовать :(

Вермишель
20.02.2012, 13:33
[QUOTE=Вермишель;76025970]
Нет, не пойдем. На командный полуфинал нас и так уже от нашего клуба отрядили. Я думала отправить ребенка в Измайловский подразмяться, но по времени не вписываемся, к сожалению. Цейтнот полнейший по всем фронтам. Даже в первенстве гимназии не удалось поучаствовать :(

Вы наверное еще чем-то занимаетесь? А клуб - это Аничков?
Мы идем, опять уроки до ночи гарантированы :091:

бело4ка
20.02.2012, 14:18
http://spaschess.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=266:induk0212&catid=42:duk&Itemid=78
:flower:
А ещё вопрос можно :008: ШК В.О. это где?
Кажется нашла Морская наб.д.15. Правильно?

Avgusta
20.02.2012, 14:31
[QUOTE=Avgusta;76033859]

Да, Аничков. Чем мы только, кроме шахмат и ударной учебы не занимаемся :001:. В частности субботу у нас Малая Академия в гимназии, соответственно мимо районного турнира пролетаем.

Вермишель
20.02.2012, 14:34
[QUOTE=Вермишель;76034163]
Да, Аничков. Чем мы только, кроме шахмат и ударной учебы не занимаемся :001:. В частности субботу у нас Малая Академия в гимназии, соответственно мимо районного турнира пролетаем.

Ой, а у нас тоже Малая Академия, я не знала, что это уже в субботу :010:
А во сколько, не знаете?

Avgusta
20.02.2012, 14:53
Нам официально не объявляли. Я на сайте гимназии вычитала что в 13:00. Если так, то теоретически можно и на турнир успеть, а практически не известно (во сколько начнется, когда закончится).

ЮрийВенедиктович
20.02.2012, 18:42
А ещё вопрос можно :008: ШК В.О. это где?
Кажется нашла Морская наб.д.15. Правильно?

да, кажется там.
мне пока ни время , ни место точно неизвестно :)

maari
20.02.2012, 18:57

Вера ,вы в пятницу идете на командные соревнования? Или у вас в другое время? И что за соревнования в пятницу будут -это которые выше обсуждали- городской полуфинал командный или что-то другое -кто-нибудь в курсе :091:
Я что-то запуталась

да, кажется там.
мне пока ни время , ни место точно неизвестно :)
Это Вы обсуждаете не то, о чем я спрашиваю ? А то я что-то "нить потеряла".
Точно, это оно и есть ,уже поняла. Там с 2002 года, мой будет как из яслей -кошмар :010:

ЮрийВенедиктович
20.02.2012, 19:11
Точно, это оно и есть ,уже поняла. Там с 2002 года, мой будет как из яслей -кошмар :010:

я думаю там еще народ будет 2005гр, по крайней мере в прошлом году(когда играли 2001гр и младше - я там человек 5 2004гр видела точно, а может и больше.).

maari
20.02.2012, 19:18
я думаю там еще народ будет 2005гр, по крайней мере в прошлом году(когда играли 2001гр и младше - я там человек 5 2004гр видела точно, а может и больше.).

Надеюсь, что 2005 мы будем не одни. Я скорее с моральной точки зрения- ясно, что будет проигрывать -будет рыдать :065: Буду дома готовить -не плакать, пойду объяснять, что там будет и 2 и 1 р, чтобы воспринимал как опыт, а то у нас вечно планы наполеоновские :065:

бело4ка
20.02.2012, 19:27
Надеюсь, что 2005 мы будем не одни. Я скорее с моральной точки зрения- ясно, что будет проигрывать -будет рыдать :065: Буду дома готовить -не плакать, пойду объяснять, что там будет и 2 и 1 р, чтобы воспринимал как опыт, а то у нас вечно планы наполеоновские :065:

От нашего района будет точно 2005 и может быть даже 2006.:073:

Мика
20.02.2012, 22:28

Марина, вы идёте на командные? Молодцы! успехов вам там - хорошо сыграть!

Вермишель
21.02.2012, 10:14
Вера ,вы в пятницу идете на командные соревнования? Или у вас в другое время? И что за соревнования в пятницу будут -это которые выше обсуждали- городской полуфинал командный или что-то другое -кто-нибудь в курсе :091:
Я что-то запуталась

Это Вы обсуждаете не то, о чем я спрашиваю ? А то я что-то "нить потеряла".

Мы вряд ли в командные попадем, не доросли ;), поэтому никто и не предлагал.
Да у нас же снова сейчас идет турнир, и он закончится только в субботу.
А вы идете?

maari
21.02.2012, 10:30
Марина, вы идёте на командные? Молодцы! успехов вам там - хорошо сыграть!

Спасибо, Маша. Но хорошо сыграть -это из области фантастики :065:

Мы вряд ли в командные попадем, не доросли ;), поэтому никто и не предлагал.
Да у нас же снова сейчас идет турнир, и он закончится только в субботу.
А вы идете?
Кошмар. Представляете, а мой дет сад послали на командные)) Вчера проводила беседу по поводу что это такое и чтобы на успех особо не рассчитывал, но очень старался, чтобы всех не подвести :073:
А какие же разряды у вас идут -вторые и первые только, что ли? И все , наверное ,постарше, не 1 класс ?

бело4ка
21.02.2012, 10:40
Спасибо, Маша. Но хорошо сыграть -это из области фантастики :065:

Кошмар. Представляете, а мой дет сад послали на командные)) Вчера проводила беседу по поводу что это такое и чтобы на успех особо не рассчитывал, но очень старался, чтобы всех не подвести :073:

Послали - значит заслужил.
Мы тоже особо ни на то не рассчитываем с нашим то 4-ым разрядом трёхлетней выдержки :)).
Но защищать честь района на престижных соревнованиях, это само по себе почётно!!!

maari
21.02.2012, 11:01
Послали - значит заслужил.
Мы тоже особо ни на то не рассчитываем с нашим то 4-ым разрядом трёхлетней выдержки :)).
Но защищать честь района на престижных соревнованиях, это само по себе почётно!!!

А вы из какого клуба?
Заслужил- громко сказано :065: Если бы до 8 лет - это одно, а тут дети большие будут совсем, мой конечно еще не на таком уровне.

Вермишель
21.02.2012, 11:15
А вы из какого клуба?
Заслужил- громко сказано :065: Если бы до 8 лет - это одно, а тут дети большие будут совсем, мой конечно еще не на таком уровне.

Не, неправильный подход, если выбрали, значит играете на уровне :ded:, в шахматах возраст особо роли не играет.

бело4ка
21.02.2012, 11:19
А вы из какого клуба?

Мы Красногвардейский район... Думаю, наш уровень пониже будет...:008:
Не бойтесь, будем вместе на северном полуфинале.

linok
21.02.2012, 11:57
Представляете, а мой дет сад послали на командные))
Не переживайте! Детсадом, в прямом смысле слова, там будем мы:)) Даже не представляю, как нагрузку такую выдержать!

maari
21.02.2012, 12:23
Не переживайте! Детсадом, в прямом смысле слова, там будем мы:)) Даже не представляю, как нагрузку такую выдержать!

ВЫ тоже идете? А сколько лет ребенку?
Я за нагрузку игры для своего не переживаю, он у меня фанат, может играть по много часов подряд:001:. Я за проигрыши переживаю -он рыдает очень... надо как-то его настраивать заранее))
А, я Вас здесь не признала)) Поняла кто Вы )) Наши дети ровесники, наверное.

linok
21.02.2012, 14:16
ВЫ тоже идете? А сколько лет ребенку?
Я за нагрузку игры для своего не переживаю, он у меня фанат, может играть по много часов подряд:001:. Я за проигрыши переживаю -он рыдает очень... надо как-то его настраивать заранее))
А, я Вас здесь не признала)) Поняла кто Вы )) Наши дети ровесники, наверное.

Да, это мы:)) У меня тоже фанат, биться будет до последнего, просто устанет очень,да и результат уже понятен...Если бы хоть играл-играл, да выиграл. Вот посмотрим, насколько мы стрессоустойсивые:073:

maari
21.02.2012, 14:35
Да, это мы:)) У меня тоже фанат, биться будет до последнего, просто устанет очень,да и результат уже понятен...Если бы хоть играл-играл, да выиграл. Вот посмотрим, насколько мы стрессоустойсивые:073:

Результат -да, понятен :001: Если только не попадется в соперники кто-нибудь такого же мелкого возраста, тогда можно еще хоть как-то понадеяться на успех.

Солкси
21.02.2012, 15:37
Результат -да, понятен :001: Если только не попадется в соперники кто-нибудь такого же мелкого возраста, тогда можно еще хоть как-то понадеяться на успех.

Марина, а вам сказали уже, на какой доске надо будет играть?

Если на третьей и ниже, то точно много не проиграете.

maari
21.02.2012, 15:46

Да может и сказали, но мне ничего не передали.. мне сначала вообще забыли сказать, что он туда идет)) Ты понимаешь.... Пойду сама все выяснять. Я думаю, что на последней будет играть, на более высоких не вижу смысла))
Он уже весь в радости, что в пятницу в школу не пойдет ,можно поспать с утра подольше)))
А еще он не понимает, что такое командные соревнования... я ему вчера объясняла как могла))

Вермишель
21.02.2012, 16:10
Да может и сказали, но мне ничего не передали.. мне сначала вообще забыли сказать, что он туда идет)) Ты понимаешь.... Пойду сама все выяснять. Я думаю, что на последней будет играть, на более высоких не вижу смысла))
Он уже весь в радости, что в пятницу в школу не пойдет ,можно поспать с утра подольше)))
А еще он не понимает, что такое командные соревнования... я ему вчера объясняла как могла))

Мне кажется, что командные соревнования интереснее. Лично мне они кажутся менее напряженными. И, кстати, в отличие от личных первенств, никогда не видела, чтобы кто-то плакал. А вот на прошлой неделе по окончании турнира на награждении прямо-таки громкие рыдания сопровождали награждение, как со стороны отдельных мальчиков, так и со стороны девочек :001:

Солкси
21.02.2012, 16:38

Так сколько у вас детей, проходящих по году, с 1 и 2 разрядом, там же есть наверняка списки?

2 разряд на последней доске это неплохая такая команда :))

бело4ка
21.02.2012, 18:31

А как определяется соперник на таких турнирах7 Т.е. команда встречается с командой по жеребьёвке,каждый параллельно со своей доской?:009:
Т.е. вторая женская доска,значит и играет со второй женской? Так я понимаю?

Avgusta
21.02.2012, 19:22
А как определяется соперник на таких турнирах7 Т.е. команда встречается с командой по жеребьёвке,каждый параллельно со своей доской?:009:
Т.е. вторая женская доска,значит и играет со второй женской? Так я понимаю?
по моему нет. Тренер одной команды рассаживает свою как хочет, а тренер другой команды - свою, тоже как хочет. Соответственно, не известно какой соперник окажется напротив тебя (какого полу, возраста и разряда). Другое дело, что обычно на первой доске играет самый сильный и далее в порядке убывания мастерства. Так что от тренера команды в тактическом плане тоже многое зависит. Еще есть запасные, которых тоже могут посадить куда угодно и на какую угодно партию (заменить игрока).
Не скажу, что я точно знаю командные правила, но как то так мне представляется.
Моего запасным вызвали (2 разряд на минутку :)) вот и судите о силе команды из Аничкова. И еще мой очень не любит командные соревнования, т.к. ответственность и соответственно переживания выше, по крайней мере для него.

InnaGrik
21.02.2012, 19:43
по моему нет. Тренер одной команды рассаживает свою как хочет, а тренер другой команды - свою, тоже как хочет. Соответственно, не известно какой соперник окажется напротив тебя (какого полу, возраста и разряда). Другое дело, что обычно на первой доске играет самый сильный и далее в порядке убывания мастерства. Так что от тренера команды в тактическом плане тоже многое зависит. Еще есть запасные, которых тоже могут посадить куда угодно и на какую угодно партию (заменить игрока).
Не скажу, что я точно знаю командные правила, но как то так мне представляется.
Моего запасным вызвали (2 разряд на минутку :)) вот и судите о силе команды из Аничкова. И еще мой очень не любит командные соревнования, т.к. ответственность и соответственно переживания выше, по крайней мере для него.

Нет, не так. Есть строгий порядок.
Запасных действительно могут посадить, но только соответственно своему разряду. Третий разряд не может сидеть выше по доскам, чем второй, например. Т.е. доски распределяются по разрядам. Девочки играют с девочками только и тоже только на своей доске.

бело4ка
21.02.2012, 20:23
Спасибо за разъяснения.
На тоталчесс появилась сейчас информация о полуфиналах командного первенства,вместо 5 туров написали 4.

mamochki
21.02.2012, 21:22
Спасибо за разъяснения.
На тоталчесс появилась сейчас информация о полуфиналах командного первенства,вместо 5 туров написали 4.

Спасибо за информацию:flower: 4 тура - уже не так страшно.

kilometer
22.02.2012, 14:48
Не бойтесь, будем вместе на северном полуфинале.
И мы там будем. :support:

Вермишель
22.02.2012, 15:28
Ну вот, и нас отправляют играть на южный полуфинал :091:, только что позвонили.

Теперь школу надо пропускать:073:

maari
22.02.2012, 15:32
Ну вот, и нас отправляют играть на южный полуфинал :091:, только что позвонили.

Теперь школу надо пропускать:073:

А-А, жалко что не на северный ))

Вермишель
22.02.2012, 15:43
А-А, жалко что не на северный ))

Да я бы тоже с удовольствием к вам, все вы там будете с ЛВ.
А вообще мне все равно никак с работы не уйти :(, папа повезет.

maari
22.02.2012, 15:59
Да я бы тоже с удовольствием к вам, все вы там будете с ЛВ.
А вообще мне все равно никак с работы не уйти :(, папа повезет.

а я отгул взяла... сил больше нет работать (я 3-ий год без отпуска :065:)... хочу в отпуск :102: а на работе как всегда все горит, хоть 23 выходи :0007:

Мика
23.02.2012, 00:14
а я отгул взяла... сил больше нет работать (я 3-ий год без отпуска :065:)... хочу в отпуск :102: а на работе как всегда все горит, хоть 23 выходи :0007:

я тоже хочу отгул, но мне не полагается :005:. и завтра я тоже работаю....:005:

Солкси
23.02.2012, 19:49
Лично я тоже устала - прям сил нет. Легче зайца научить спички зажигать, чем норовистого ребенка с нулевыми знаниями привести в соответствие с 3 четвертью пятого класса. Хорошо он хотя бы соображает нормально и слушается, а то ведь давно бы пристукнула :005:

Особенно мило получилось с английским, он два месяца назад не знал совсем ничего! :wife:

Солкси
23.02.2012, 19:53
По поводу грядущего командного первенства младших - ну что сказать, теперь будет новая номинация "Не прошли в финал". :065: