Просмотр полной версии : Шахматы. Соревнования на каникулах
Клуб выгодный? А кто девочек арендует из Кировского района?:)
Вы тоже приглашаете мальчиков 2001 года из Аничкова поиграть за вашу команду ;)
А я думаю, плохо это, чужих арендовать, и мальчиков и девочек. Надо своих воспитывать, а то что за дела. :ded::wife:
Лично моя девочка всегда прилежно за команду играла, не отлынивала. Сдалась без причины всего один разок :))
И вообще когда мои дети практически полкоманды составляли, наш клуб первое место в Пушкине занял. :fifa: . Пусть даже тогда во многом повезло, да и дворец не самых сильных выставил, но наши реально круто сыграли.
Вообще лучше командных соревнований в детских шахматах нет ничего :007:
chesscoach
21.01.2011, 12:49
А я думаю, плохо это, чужих арендовать, и мальчиков и девочек. Надо своих воспитывать, а то что за дела. :ded::wife:
Лично моя девочка всегда прилежно за команду играла, не отлынивала. Сдалась без причины всего один разок :))
И вообще когда мои дети практически полкоманды составляли, наш клуб первое место в Пушкине занял. :fifa: . Пусть даже тогда во многом повезло, да и дворец не самых сильных выставил, но наши реально круто сыграли.
Вы для начала сравните ваши условия для работы и мои. Я один в районе работаю в трех школах. А у вас полно тренеров, свой клуб им. Спасского, и все равно девочек приглашаете. А у меня
с девочками всегда полный порядок.
С таким же успехом Вы можете ругать своего мужа за его зарплату и приводить в пример Абрамовича, котрый миллиардер.:))
ИгорьФ69
21.01.2011, 13:10
Клуб выгодный? ... и только с приходом Савицкого многое поменялось в лучшую сторону. Ну он создает костяк команды, остальные по 1 человеку добавляют и получается супер-команда.
Подтверждаю. Про перетекание мозгов. возьмем команды Ан.Дв. по 10-леткам. Кое-кого знаем.
Возьмем 99 и 2000 года рождения.
1.Чернов Маким, 99 г.р. (ученик моего брата, перешел из ПК "Нева" Прим. р-на)
2. Чуйнышена Света , 99 г.р. (ученик моего брата, перешел из ПК "Нева" Прим. р-на)
3. Харитонов Артем, 1999 г.р. (мой воспитанник, перешел из ПК "Восход" Прим. р-на)
4. Черников Арсений, 2002 г.р. (перешел из Колпино, ученик Кормановского)
5. Гуняева Ольга, 2000 г.р. (ученица моего брата, перешла из ПК "Нева" Прим. р-на)
6. Юн Вячеслав, 2003 г.р. (перешел из Колпино, ученик Кормановского)
7. Ким Владимр, 2002 г.р. (перешел из ПК "Чайка" Прим. р-на, 1-2 занятия начинал у меня)
8. Клинская Богдана, 2002 г.р. (перешла из Колпино, ученица Кормановского)
9. Урбаневич Даниил, 2002 г.р. (по нашим сведениям занимался у Стяжкина В.Н. в ДТ "Измайловский)
Желающие могут список продолжить. Значительно сложнее даже для замечательных тренеры Ан.Дв. добиться высоких результатов с теми 40 учениками, которые, например, занимаются в нашем ПК из числа местных жителей (которым шахматная карьера просто до лампоки и отчислить их не просто, ведь у нас не спортшкола).
chesscoach
21.01.2011, 13:36
"Зенит" в этом году стал чемпионом по футболу, все петербуржцы довольны.
Может тогда будем ругать "Зенит" за легионеров? Ведь в 1984 году, когда "Зенит" стал чемпионом СССР, почти все игроки были лениградцами. А что сейчас творится? Когда есть деньги, игрока готового проще купить, чем своего молодого подготовить. А своего молодого лучше отдать в аренду в более слабый клуб.
Вот поэтому мое предложение выгодно многим стронам. Я не занимаю последнее место, ребенок тренируется в хорошем турнире, получает игровую практику. Думаете, ведущим спортклубам и другим сильным командам интересно играть матчи, которые они выиграют 8:0 или 7:1? Лучше пусть будет больше конкурентоспособных команд.
chesscoach
21.01.2011, 14:14
И вообще когда мои дети практически полкоманды составляли...
Когда я работал в Доме творчества "Левобережный", то к 14 февраля я проводил командный турнир, "Пара года". Состав команды один мальчик и одна девочка. Вот в таком турнире Ваши дети могли занять призовое место, а скорее всего, первое.
Может тогда будем ругать "Зенит" за легионеров? Ведь в 1984 году, когда "Зенит" стал чемпионом СССР, почти все игроки были лениградцами. А что сейчас творится? Когда есть деньги, игрока готового проще купить, чем своего молодого подготовить. А своего молодого лучше отдать в аренду в более слабый клуб.
.
В футболе, как я понимаю, строго регламентируется это, ну, кто куда когда и на каких условиях может перейти. Разве нет? И как там с детским футболом, всё как у взрослых?
А в шахматах получается, что небольшие организации справедливо обижены, но насильно удерживать детей тоже нельзя. Можно, наверное, как-то процесс упорядочить :005:
Когда я работал в Доме творчества "Левобережный", то к 14 февраля я проводил командный турнир, "Пара года". Состав команды один мальчик и одна девочка. Вот в таком турнире Ваши дети могли занять призовое место, а скорее всего, первое.
Сын бы нашёл себе в пару симпатичную девочку (пусть даже безразрядницу). А дочка - симпатичного мальчика (желательно КМС, не ниже). Вместе они играют только от безысходности :085:
Суповой набор
21.01.2011, 16:11
Сын бы нашёл себе в пару симпатичную девочку (пусть даже безразрядницу).
не старше 2005 года? ;) как некоторые тренеры
не старше 2005 года? ;) как некоторые тренеры
А они тоже для пары себе ищут?
Суповой набор
21.01.2011, 18:13
Да ладно Вам, это была шутка :) Не усугубляйте :)
chesscoach
21.01.2011, 19:47
Сын бы нашёл себе в пару симпатичную девочку (пусть даже безразрядницу). А дочка - симпатичного мальчика (желательно КМС, не ниже). Вместе они играют только от безысходности :085:
Тут я с Вами согласен, так как турнир "Пара года" - развлекуха, то партнера надо искать по симпатиям, а не по силе игры в шахматы.:)
Суповой набор
22.01.2011, 00:31
Вопрос у нас тут с дочкой возник.. со старшей.
Похоже, она не сможет поехать в Зеркальный :( :( Как выяснилось сегодня - нашу смену перенесли оччень неудачно - на последние 10 дней 3 четверти - с 8 по 18 марта, для дочки это нереально.
Теперь вот она рвется в бой где-нибудь разряд выполнять (3й) - а то была вся надежда на лагерь.. Точнее - будет просить тренера дать ей 3у и выпустить куда-нибудь в 3й разряд.
Люди, спасайте, где будет возможность весной это сделать? Или только в начале лета?
Или альтернативный вопрос - а нельзя ли к кому-нибудь "примазаться" из едущих в Зеркальный в феврале, и что там за группы, какой ожидается режим занятий и можно ли выполнить разряд.
ИгорьФ69
22.01.2011, 01:03
Или альтернативный вопрос - а нельзя ли к кому-нибудь "примазаться" из едущих в Зеркальный в феврале, и что там за группы, какой ожидается режим занятий и можно ли выполнить разряд.
Мы получили бланки договоров на смену 7-17 февраля (10 штук). Желающих пока меньше. Предложил сегодня Юрию Владимировичу часть наших путевок. Вероятно, получим 10 путевок и на смену 9-18 марта. По мере комплектования группы данные опубликуем.
ИгорьФ69
22.01.2011, 01:12
Пусть лучше действительно замечательные тренеры Ан.Дв. попробуют добиться высоких результатов с ...
Я не предлагаю у кого-то отнять и поделить или отправить уважаемых тренеров поработать на переферию. Более того, стараюсь рекомендовать в спортшколу лучших учеников. Пытался выразить мысль, потерял ее и запутался. Прошу прощения у уважаемых тренеров Ан.Дв., если ненароком кого обидел.
ИгорьФ69
22.01.2011, 01:16
Замечательная идея! Можем провести такой турнир, приурочив, например, к 8 марта.
Влезу.....Ответьте, пожалуйста :).
А где вы сейчас работаете?
Есть ли шахматы в Невском районе, кто знает?
У меня ребенок-5,5лет- желает заниматься. Куда лучше пойти?
Замечательная идея! Можем провести такой турнир, приурочив, например, к 8 марта.
14 февраля тоже неплохо звучит )
...
Теперь вот она рвется в бой где-нибудь разряд выполнять (3й) - а то была вся надежда на лагерь.. Точнее - будет просить тренера дать ей 3у и выпустить куда-нибудь в 3й разряд.
Люди, спасайте, где будет возможность весной это сделать? Или только в начале лета?
.
Совсем необязательно до лета ждать!:) На каникулах проводятся фестивали(в ДЮСШ-2 и в Современнике точно), может там попробуете разряд выполнить?
Ну или как предлагает ИгорьФ69, поехать с ними в лагерь и там выполнять.
ЗЫ:а мы сёдня почти в полночь домой с турнира вернулись!:010: Все уже давно сыграли и только одна пара возила туда-сюда ничейный эндшпиль... Судья был просто счастлив, глядя на всё это.:073:
ИгорьФ69
22.01.2011, 02:19
7-17 февраля буду в Зеркальном. Там и проведем, вернемся и снова проведем.
В субботу в "Современнике"(Купчинская, 32) темпотурнир. Может есть желающие сыграть?:)В субботу, 22 января, начало в 17-00 состоится темпотурнир с призами, посвященный снятию блокады Ленинграда. Приглашаются шахматисты от первого разряда и выше. Взнос - 100 рублей. Сменная обувь обязательна.
С
ЗЫ:а мы сёдня почти в полночь домой с турнира вернулись!:010: Все уже давно сыграли и только одна пара возила туда-сюда ничейный эндшпиль... Судья был просто счастлив, глядя на всё это.:073:
Понятно почему жеребъевки нет! :065:
chesscoach
22.01.2011, 11:17
Влезу.....Ответьте, пожалуйста :).
А где вы сейчас работаете?
Есть ли шахматы в Невском районе, кто знает?
У меня ребенок-5,5лет- желает заниматься. Куда лучше пойти?
Сейчас в 334-й школе, улица Шелгунова 23, зайти можно с улицы
Бабушкина, за бильярдным клубом "Барс". Можете прямо сегодня в 12 часов.
Если на общественном транспорте, то остановка автобусов 11, 97 Леснозаводская ул.
chesscoach
22.01.2011, 11:19
А я сегодня в библиотеке Рыбацкого провожу турнир школьных команд МО "Рыбацкое". Адрес: Устинова д.3, начало в 15 часов.
chesscoach
22.01.2011, 11:36
Вот именно, что к 14 февраля - "Пара года" или "Пара месяца". А к 8 марта можно первенство женщин (или девушек, или девочек) провести.
chesscoach
22.01.2011, 11:49
Ну что вы хотите, девчонки дорвались до шахмат:))
А я сегодня в библиотеке Рыбацкого провожу турнир школьных команд МО "Рыбацкое". Адрес: Устинова д.3, начало в 15 часов.
Как турнир прошел ?
chesscoach
23.01.2011, 01:24
Как турнир прошел ?
Отлично!!!!
Вове тоже понравилось. А из 334 школы команды не набралось?
chesscoach
23.01.2011, 09:12
Вове тоже понравилось. А из 334 школы команды не набралось?
Почему же? Была команда "Невские звезды", вот они заняли второе место.
ИгорьФ69
23.01.2011, 16:24
В четверг сняли с должности директора ПЦ "Альбатрос" Приморского р-на, мол 15 лет на одном месте - "застой". Ждем перемен. Хороший был начальник, не мешал работать.
В "Зеркальный" на смену 7-17 февраля начал офрмление Шалабанов Даниил, 1 разряд, 1997 г.р. и его брат не шахматист. Т.к. остальные не спешат, отаддим "лишнее" желающим.
kilometer
24.01.2011, 22:05
Почему же? Была команда "Невские звезды", вот они заняли второе место.
Поздравляю! :flower:
kilometer
24.01.2011, 22:06
Веся перешла в 3Б разряд.:080: Теперь она собирается за 2 месяца выполнить 3А. :065:
Суповой набор
24.01.2011, 22:11
Поздравляем! :flower:
....
Ага.:019: Поэтому в следующие выходные мы идем к вам! :)) Вроде бы еще Tanchka будет...
Весю поздравляем с 3Б разрядом и желаем дальнейшего движения вперед к Первенству города!:075:
Веся перешла в 3Б разряд.:080: Теперь она собирается за 2 месяца выполнить 3А. :065:
Поздравляем! :support::support::support:
chesscoach
25.01.2011, 14:32
Ага.:019: Поэтому в следующие выходные мы идем к вам! :)) Вроде бы еще Tanchka будет...
Весю поздравляем с 3Б разрядом и желаем дальнейшего движения вперед к Первенству города!:075:
А что будет в следующие выходные? А то я не в курсе:)
chesscoach
25.01.2011, 14:36
День Рождения Бориса Спасского 30 января, если не ошибаюсь, исполняется 74 года.
Из гостевой книги клуба Спасского:
30 января 2011 г. в 12-00 в нашем клубе пройдет командный турнир "Кубок Б.Спасского-2011"
В этот раз сыграют 4 команды - ШК им. Б.Спасского, ШК "Современник", ШЦ Красносельского района и ШК "Василеостровский". Состав команды - 10 юношей и две девушки 1995 г.р. и моложе.
Контроль времени - 20+5 на электронных часах.
Без турнирного взноса.
Все команды будут награждены красивыми кубками и дипломами, а участники - памятными значками.
Просим все команды иметь с собой сменную обувь или бахилы
А что будет в следующие выходные? А то я не в курсе:)
30 января 2011 г. в 12-00 в нашем клубе пройдет командный турнир "Кубок Б.Спасского-2011"
В этот раз сыграют 4 команды - ШК им. Б.Спасского, ШК "Современник", ШЦ Красносельского района и ШК "Василеостровский". Состав команды - 10 юношей и две девушки 1995 г.р. и моложе.
Без турнирного взноса. :)
Будет! Будет!.....
Мы то же Весю поздравляем! :support:
ИгорьФ69
25.01.2011, 22:46
7-17 февраля на спортивные сборы в ЗЦ "Зеркальный" отправляются:
1. Киселев Иван, 94 г.р., 1р.
2. Халепский И., 98 г.р., 1 р.
3. Шалабанов Д., 97 г.р., 1 р.
4. Шалабанов Илья, 00 г.р., б/р
Присоединяйтесь!
:)
До встречи в пятницу! :))
Аурелита
27.01.2011, 01:19
Умные люди! Расскажите, пожалуйста, матери-ехидне про турнир Белая ладья. Где о нём почитать? Спасибо!
chesscoach
27.01.2011, 01:29
а что в пятницу?
Да уж.:))
Умные люди! Расскажите, пожалуйста, матери-ехидне про турнир Белая ладья. Где о нём почитать? Спасибо!
Да почитать про нее особо и негде, т.к. за турнир отвечает не Шахматная федерация, а спорткомитет.
Если в 2-х словах, то сначала(ноябрь-декабрь) проходят районные этапы, потом по 2 лучшие школы района приглашаются в город(февраль-март), потом лучшие в Москву и самые лучшие обычно в Грецию.... Вроде ничего не путаю.:fifa:
Турнир командный, играет 3 мальчика и 1 девочка.
а что в пятницу?
Женский полуфинал. Жеребьевка на тоталчесс.;)
Аурелита
27.01.2011, 01:58
Если в 2-х словах, то сначала(ноябрь-декабрь) проходят районные этапы, потом по 2 лучшие школы района приглашаются в город(февраль-март), потом лучшие в Москву и самые лучшие обычно в Грецию.... Вроде ничего не путаю.:fifa:
Спасибо большое! А как проходят сами соревнования?
Спасибо большое! А как проходят сами соревнования?
Районный организатор(обычно дом творчества или др.учреждение) обязан разослать приглашения во все школы района, а там уже решают кого из детей выставлять и выставлять ли вообще.
Сам турнир проходит по круговой, швейцарской или нокаут(с выбыванием) системе с контролем 25 минут на партию. Команды-призеры(1-3 место) награждают медалями и грамотами. 1-2 место заявляют в финал, который проходит по швейцарской системе с тем же контролем.:)
Аурелита
27.01.2011, 03:39
Сам турнир проходит по круговой, швейцарской или нокаут(с выбыванием) системе с контролем 25 минут на партию. Команды-призеры(1-3 место) награждают медалями и грамотами. 1-2 место заявляют в финал, который проходит по швейцарской системе с тем же контролем.:)
Ясно, большое спасибо! :)
А вы сколотили команду? :))
Мои тут в начале уч.года озадачились и с помощью классной рук-цы прошерстили всю школу, ведь подходящая девочка уже есть. :065:
Обнаружилась парочка мальчиков 4 разряда, но их решили что нет смысла брать. И всё. Остальные безразрядники. :005:
И кто-то ещё будет говорить, что шахматами можно заниматься для развития и удовольствия, не гоняясь за разрядами :015:
chesscoach
27.01.2011, 11:11
Мои тут в начале уч.года озадачились и с помощью классной рук-цы прошерстили всю школу, ведь подходящая девочка уже есть. :065:
Обнаружилась парочка мальчиков 4 разряда, но их решили что нет смысла брать. И всё. Остальные безразрядники. :005:
И кто-то ещё будет говорить, что шахматами можно заниматься для развития и удовольствия, не гоняясь за разрядами :015:
а в какой вы школе?
chesscoach
27.01.2011, 11:18
Женский полуфинал. Жеребьевка на тоталчесс.;)
я в курсе, так в пятницу уже последний тур (бой) :)
chesscoach
27.01.2011, 11:21
Да почитать про нее особо и негде, т.к. за турнир отвечает не Шахматная федерация, а спорткомитет.
Потом лучшие в Москву и самые лучшие обычно в Грецию....
Первенство России в Серпухове вроде играли, а первенство Европы в Варне.
а в какой вы школе?
В спецязыковой :))
chesscoach
27.01.2011, 14:24
В спецязыковой :))
Если Вы в Московском районе, то чтобы в сильной команде быть, надо учиться в 366-м лицее. а в спецязыковой - только в олимпиадах по лингвистике выступать.:)
Вообще мне кажется, это не те соревнования, из-за которых стоит так сильно переживать.
Если Вы в Московском районе, то чтобы в сильной команде быть, надо учиться в 366-м лицее. а в спецязыковой - только в олимпиадах по лингвистике выступать.:)
Вообще мне кажется, это не те соревнования, из-за которых стоит так сильно переживать.
В 366 ещё не факт, что с нашим жалким разрядом пролезем в команду. В таких школах обычно избыток кадров.
Кстати, языки наше больное место, не даются... русский - очень плохо, иностранные - совсем хреново :005:
я в курсе, так в пятницу уже последний тур (бой) :)
Да, последний. Еще имелась ввиду пара за 7 доской.:065:
chesscoach
27.01.2011, 21:30
Да, последний. Еще имелась ввиду пара за 7 доской.:065:
А там с Дашей тележурналистка играет?:))
chesscoach
27.01.2011, 22:00
Сразу вспомнилась передача 600 секунд, Александр Невзоров, самый быстрый из тележурналистов, всегда оперативно приезжал на место преступления, обычно за 15 минут до преступления. :)
QUOTE=chesscoach;55415214]А там с Дашей тележурналистка играет?:))[/QUOTE]
Ага!:046: Мы еще когда в школу еще документы подавали подбную шутку слышали:046:
День Рождения Бориса Спасского 30 января, если не ошибаюсь, исполняется 74 года.
Из гостевой книги клуба Спасского:
Без турнирного взноса.
Все команды будут награждены красивыми кубками и дипломами, а участники - памятными значками.
Просим все команды иметь с собой сменную обувь или бахилы
Наша КМС наверное не будет играть, а то более сильным перворазрядникам прийдеся ниже ее играть
Наша КМС наверное не будет играть, а то более сильным перворазрядникам прийдеся ниже ее играть
Ваша КМС видимо не верит своему счастью, поэтому в турнирах пока показываться не будет.;)
ЗЫ: А мы вообще за мальчика играем! :)
Ваша КМС видимо не верит своему счастью, поэтому в турнирах пока показываться не будет.;)
ЗЫ: А мы вообще за мальчика играем! :)
А! А иы думали - тренировка!:065:У нас млчиков много, а вот с девочками раз-два.....
Мда, это всё не прикольно, конечно :005:
Моя краса тоже в воскресенье играть не хочет. У неё первая девочковая доска и, естественно, ожидается массированное проигрывание.
А она согласна ходить на шахматы только если там предполагается выигрывать :fifa:
chesscoach
28.01.2011, 10:22
Мда, это всё не прикольно, конечно :005:
Моя краса тоже в воскресенье играть не хочет. У неё первая девочковая доска и, естественно, ожидается массированное проигрывание.
А она согласна ходить на шахматы только если там предполагается выигрывать :fifa:
А кому еще играть? Мне кажется, клуб Спасского рассчитывает на первое место, поэтому Аничков Дворец и клуб Чигорина не пригласили.
ИгорьФ69
28.01.2011, 10:24
Вашей девочке должен понравиться наш подход к спортивным сборам в "Зеркальном": не хочешь - особо напрягать не будем - пой, танцуй, играй с вожатыми (не в шахматы). Может Вам с нами по пути (например, в смысле "Зеркального").
Вашей девочке должен понравиться наш подход к спортивным сборам в "Зеркальном": не хочешь - особо напрягать не будем - пой, танцуй, играй с вожатыми (не в шахматы). Может Вам с нами по пути (например, в смысле "Зеркального").
Она бы там пела и про шахматы забыла :))
А сколько стоит путёвка?
А кому еще играть? Мне кажется, клуб Спасского рассчитывает на первое место, поэтому Аничков Дворец и клуб Чигорина не пригласили.
Думаю, мест мало посадочных :ded:
chesscoach
28.01.2011, 10:36
А! А иы думали - тренировка!:065:У нас мальчиков много, а вот с девочками раз-два.....
Игорь Павлович хорошо работает с девочками.
chesscoach
28.01.2011, 10:38
Думаю, мест мало посадочных :ded:
Тогда можно было бы сократить команды, сделать, например, 6+2, 5+1, и т.д.
Тогда можно было бы сократить команды, сделать, например, 6+2, 5+1, и т.д.
Никакого практического смысла нет это делать, даже я вижу. Потому что тогда набежит много тренеров и чужих родителей. Само по себе это уже слишком хлопотно.
Если одна команда 6 + 1, то всего 6 мальчиков поиграет и одна девочка. А не 10 мальчиков и 2 девочки. Или надо две команды,чтобы много наших мальчиков потренировалось и Современнику тоже две, а то как-то некрасиво, они же тоже хотят потренироваться. :))
И получается пусть даже если по 5+1, то наших 10 мальчиков, 2 девочки, Современник столько же, уже 24 чел. Плюс ещё сколько там команд, и всё равно мест мало. А возни немеряно. Проще ограничить число команд. :020:
chesscoach
28.01.2011, 14:16
Никакого практического смысла нет это делать, даже я вижу. Потому что тогда набежит много тренеров и чужих родителей. Само по себе это уже слишком хлопотно.
Если одна команда 6 + 1, то всего 6 мальчиков поиграет и одна девочка. А не 10 мальчиков и 2 девочки. Или надо две команды,чтобы много наших мальчиков потренировалось и Современнику тоже две, а то как-то некрасиво, они же тоже хотят потренироваться. :))
И получается пусть даже если по 5+1, то наших 10 мальчиков, 2 девочки, Современник столько же, уже 24 чел. Плюс ещё сколько там команд, и всё равно мест мало. А возни немеряно. Проще ограничить число команд. :020:
Лучше всего вообще никого не приглашать, первая команда клуба Спасского играет со второй. И соревнование провели, и Кубок в родных стенах остался.:)
Лучше всего вообще никого не приглашать, первая команда клуба Спасского играет со второй. И соревнование провели, и Кубок в родных стенах остался.:)
Не годится :046:
Первая команда намного сильнее второй :082:
ИгорьФ69
28.01.2011, 16:00
Она бы там пела и про шахматы забыла :))
А сколько стоит путёвка?
В нашу задачу не входит уморить себя и других шахматами. необходимо повышать КПД. В те годы, когда мы отсыллали своих учеников с др.коллективами, в том числе с Аничковым Дворцом, где они почти все и занимаются. Никакого толку, смотришь потом партии, теоретические ошибки переходят из одной в другую или запсии вообще нет, т.к. играли в блиц. Взяли ситуацию в свои руки не только для того, чтобы снизить затраты, но и для повышения КПД. Девочка нужна вдвойне, это важно при расселении.
Стоимость путевки - 5720.
Аурелита
28.01.2011, 17:11
Ага, сколотили, но не мы, а наш замечательный школьный тренер, дай Бог ему здоровья. Девочка у нас очень сильная - перворазрядница из Аничкова. :love:
Кстати, мы прошли на город.
Никто не знает, на городском турнире Белой ладьи команда обязательно должна играть в том же самом составе, что на районном или нет? :008:
Ага, сколотили, но не мы, а наш замечательный школьный тренер, дай Бог ему здоровья. :008:
Немного не по теме -а в какой вы школе? Вижу ,живете ,вроде бы, не очень далеко от нас. А я тут озабочена выбором школы. А тут школа ,да еще и с сильными шахматами -вообще мечта.
Аурелита
28.01.2011, 17:51
Немного не по теме -а в какой вы школе? Вижу ,живете ,вроде бы, не очень далеко от нас. А я тут озабочена выбором школы. А тут школа ,да еще и с сильными шахматами -вообще мечта.
Мы в 534. Насчет шахмат: это у нас просто тренер замечательный :love:, но если заниматься шахматами серьезно - то в школе это в любом случае невозможно. Т.е. рано или поздно для получения второго-первого разряда и т.д. надо переходить или в Аничков, или в Чигорина или хотя бы на Брянцева. :(
Про шахматы я уже поняла :). Я еще Вам в личку написала -посмотрите ,пожалуйста.
Сильнее не 6.K:f7, а ход 6.d4. Там у белых больше преимущества, примерные партии: Свешников-Иванов, Морфи-NN.Согласен. Но я вообще не играю белыми защиту двух коней. И деть мой не играет уже.
chesscoach
28.01.2011, 20:07
Не годится :046:
Первая команда намного сильнее второй :082:
Хорошо, тогда почему с Вашей точки зрения не пригласили Кировский ШКиДЦ? Тем более, у вас такие тесные связи, девочек арендуете в команду каждый год.
Хорошо, тогда почему с Вашей точки зрения не пригласили Кировский ШКиДЦ? Тем более, у вас такие тесные связи, девочек арендуете в команду каждый год.
Ну может их приглашали, а они отказались :020:
Вы мне поясняли ,вроде бы ,о рейтингах в Чессмастере? А если мы не обыгрываем рейтинг 1200 при 4 разряде -это совсем плохо? При этом в кружке всех обыгрываем. Это у нас в кружке просто партнеры слабые?У меня Серёжа с трудом обыгрывает Люси. Он когда играет с Чесмастером, абсолютно не думает. В итоге вот так.
Но это не мешает ему иметь 3А и играть на 2Б разряд в Аничковом дворце.
Чесмастер мы в итоге снесли за бесполезностью.
Гораздо лучше договориться играть со знакомыми детьми на чеспланете. Или даже играть с незнакомыми. И не слушайте Солкси - это не компьютерные шахматы, это шахматы между двумя людьми, которые используют компьютер исключительно чтобы не мотаться друг к другу в гости.
Я бы со своими не стала этого делать.:005: Лучше потратить драгоценное время на тренировку реализации своего лишнего, пусть даже это одна жалкая пешка. А в проигранных позициях без материала с таким разрядом практичнее тупо сдаваться, не беря лишнего в голову и все дела.
Хотя если тренер настаивает, то надо послушаться, наверное...Не всякий эндшпиль без материала проигран. Попробуйте поставить мат двумя конями одинокому королю! ;)
Не всякий эндшпиль без материала проигран. Попробуйте поставить мат двумя конями одинокому королю! ;)
Кстати, насчет мата слоном и конем. У вас дети умеют?
Я подумала и поняла, что это совершенно ненужный в практической шахматной жизни навык :fifa:
Кстати, насчет мата слоном и конем. У вас дети умеют?
Я подумала и поняла, что это совершенно ненужный в практической шахматной жизни навык :fifa:Признаюсь, что и я "на автомате" его не поставлю. Я конечно справлюсь, но не на автомате.
Я считаю, что достаточно твёрдого знания, что мат ставится и в каком углу его надо ставить!
- это не компьютерные шахматы, это шахматы между двумя людьми, которые используют компьютер исключительно чтобы не мотаться друг к другу в гости.
пОПЫТАЛАСЬ зарегистрироваться на чесспланет. Писала-писала логины-пароли и все данные , а потом он меня не пустил зарегистрироваться. Вроде ничего не пропустила ,все заполнила... Пойду попробую еще раз. Все-таки хочется попробовать поиграть с людьми ,а не с компом...
elena1972
28.01.2011, 23:01
а расскажите мне про турнир в Аничковом? Просто я понимаю правила турнира, например на Брянцева, где мы играли - 4 дня по две партии, набираешь больше 6 очков и выше молодец, набираешь 4 очка тоже ничего, меньше очков - трудись, чтобы было к чему стремится :)
А что за турнир в Аничковом? нам тренер сказала что он до конца марта, по пртии в день, приезжать не меньше 2 раз в неделю. Вопросов тьма - если не приезжаешь то что? если приезжаешь раз неделю, то что? как выбираются противники? сколько всего очков можно набрать? и вообще чего за турнир? просто у нас из-за школы, достаточно проблематично туда ездить, но теоретически, возможно, тренер говорит, что надо. Я не против, но делать уроки в поздно вечером тоже не камильфо :(
kilometer
28.01.2011, 23:27
а расскажите мне про турнир в Аничковом? Просто я понимаю правила турнира, например на Брянцева, где мы играли - 4 дня по две партии, набираешь больше 6 очков и выше молодец, набираешь 4 очка тоже ничего, меньше очков - трудись, чтобы было к чему стремится :)
А что за турнир в Аничковом? нам тренер сказала что он до конца марта, по пртии в день, приезжать не меньше 2 раз в неделю. Вопросов тьма - если не приезжаешь то что? если приезжаешь раз неделю, то что? как выбираются противники? сколько всего очков можно набрать? и вообще чего за турнир? просто у нас из-за школы, достаточно проблематично туда ездить, но теоретически, возможно, тренер говорит, что надо. Я не против, но делать уроки в поздно вечером тоже не камильфо :(
У Вас какой разряд?
3 и 4 разряды играют 4 дня в неделю по 2 часа. За эти 2 часа можно сыграть 1 партию, а можно успеть сыграть 2. Веся один раз вообще 3 умудрилась сыграть. :))
Ребёнка записывают в таблицу и дают ему кого-нибудь из той же таблицы в соперники, потом результат заносится в таблицу. Когда набирается необходимое количество очков, ребёнок переходит в следующий разряд.
elena1972
28.01.2011, 23:35
у нас был 2А, но тренер предлагает нам играть во 2Б.
играть сказали 2 любых дня из 4-х : пн, вт чт, пят
пОПЫТАЛАСЬ зарегистрироваться на чесспланет. Писала-писала логины-пароли и все данные , а потом он меня не пустил зарегистрироваться. Вроде ничего не пропустила ,все заполнила... Пойду попробую еще раз. Все-таки хочется попробовать поиграть с людьми ,а не с компом...
давайте-давайте, мы вас ждем )
... Мне кажется, клуб Спасского рассчитывает на первое место, поэтому Аничков Дворец и клуб Чигорина не пригласили.
Не пригласили и не надо, остальным больше достанется!:))
Кстати, у меня все ходы записаны :004: - мы играли как-то в этом турнире 2 года назад(вот состав:ДЮСШ-2, Тосно,Колпино, ШКИДЦ, Современник, Фрунзенский, Спасского- 2 команды, 5+1)
Получается, что приглашают такое же количество, но несколько меняется формат.
Тогда по окончании еще и пирожными угощали участников. Воть.:017:
Да конечно с людьми лучше, тут и обсуждать нечего :020: Тока на доске лучше, а через инет всё равно в монитор придётся таращиться. И на уровне ниже КМС все преимущества поглощаются недостатками.
К тому же если ребенок играет с другим человеком, ему даже пописать отойти некогда.
Чессмастер и другие проги не для ленивых родителей, просто посадить ребенка перед компом недостаточно. :005:
В нашу задачу не входит уморить себя и других шахматами. необходимо повышать КПД. В те годы, когда мы отсыллали своих учеников с др.коллективами, в том числе с Аничковым Дворцом, где они почти все и занимаются. Никакого толку, смотришь потом партии, теоретические ошибки переходят из одной в другую или запсии вообще нет, т.к. играли в блиц. Взяли ситуацию в свои руки не только для того, чтобы снизить затраты, но и для повышения КПД. Девочка нужна вдвойне, это важно при расселении.
Стоимость путевки - 5720.
Со школой у нас большие проблемы, не может юная леди поехать. :008:
У Вас какой разряд?
3 и 4 разряды играют 4 дня в неделю по 2 часа. За эти 2 часа можно сыграть 1 партию, а можно успеть сыграть 2. Веся один раз вообще 3 умудрилась сыграть. :))
Ребёнка записывают в таблицу и дают ему кого-нибудь из той же таблицы в соперники, потом результат заносится в таблицу. Когда набирается необходимое количество очков, ребёнок переходит в следующий разряд.
Т.е. можно приехать играть ребенку "со стороны" -не тому ,кто занимается в Аничковом? Если "да" -то нам тоже интересно :)
kilometer
29.01.2011, 19:55
Т.е. можно приехать играть ребенку "со стороны" -не тому ,кто занимается в Аничковом? Если "да" -то нам тоже интересно :)
Не уверена.
Не уверена.
А, это я просто не поняла... А В не знаете -можно просто прийти в АД и как-то протестировать ребенка на предмет как он играет -или это тоже из области фантастики ?
kilometer
29.01.2011, 19:58
А, это я просто не поняла... А В не знаете -можно просто прийти в АД и как-то протестировать ребенка на предмет как он играет -или это тоже из области фантастики ?
Не знаю. В начале сентября, когда проводится отбор в спортшколу, дети приходят и тренеры их тестируют: задачки дают, пробные партии играют.
Не знаю. В начале сентября, когда проводится отбор в спортшколу, дети приходят и тренеры их тестируют: задачки дают, пробные партии играют.
Понятно. Значит придется ждать сентября.
у нас был 2А, но тренер предлагает нам играть во 2Б.
играть сказали 2 любых дня из 4-х : пн, вт чт, пят
Давайте! 2Б играет по этим дням в 16-30.
Слава тоже вот-вот 2Б получит.
Понятно. Значит придется ждать сентября.
Можно договориться с тренером и придти показать ребенка. Я знаю, что они так иногда смотрят, но это в частном порядке. Попробуйте позвонить и узнать;)
elena1972
29.01.2011, 21:09
Давайте! 2Б играет по этим дням в 16-30.
Слава тоже вот-вот 2Б получит.
молодец!:flower:
Я очень далека от ахмат - деть у меня все делает сам, но вопросов возникает масса:
играть все 4 дня или все таки 2 раза в неделю? Если 2 дня, то дни постоянно одни и те же или можно менять? Один раз мы туда пришли - соперника выбирали сами дети - всегда ли так? Если проиграешь много раз подряд (ну мало ли чего в жизни не бывает) - теряешь разряд или так и живешь в своем неподтвержденном? Если дети 4 разряды успевают по 3-4 партии играть (я понимаю, что они быстрее действуют), то молучается, что они при успешно сыгранной партии за 1-2 неделю могут перейти в след.разряд или нет?
Чего то я еще спросить хотела - но меня уже раз с форума выкинуло - потом спрошу:008: если сообщество не против:flower:
молодец!:flower:
играть все 4 дня или все таки 2 раза в неделю?
Играть 2 дня в неделю
Если 2 дня, то дни постоянно одни и те же или можно менять?
Желательно парные дни. Например Вт.-Пт. или Пн.ЧТ.
если не получается, то там есть система карточки, когда ребенок ходит в те дни, которые ему удобно, его записывают в какой либо парный день, а вот в примеаниях ставят, что во второй день не играет. А потом, на полях записывают сего фамилию напротив пргтивника с кем играл
Один раз мы туда пришли - соперника выбирали сами дети - всегда ли так?
Нет такого быть не должно. Составляется таблица и стараются чтобы ребенок не играл дважды с одним и тем же соперником, или хотя бы цвета были разные.
Если проиграешь много раз подряд (ну мало ли чего в жизни не бывает) - теряешь разряд или так и живешь в своем неподтвержденном?
если двойной неуспех - могут и понизить в разряде. А с другой стороны - ничего в этом плохого и нет - ребенку тоже проигрывать все время не хочется. Спустится немного пониже, наиграет практику, сам плавно перейдет выше. Обычно плавают детки по буквам разрядов, по цифрам практически нет.
Если дети 4 разряды успевают по 3-4 партии играть (я понимаю, что они быстрее действуют), то молучается, что они при успешно сыгранной партии за 1-2 неделю могут перейти в след.разряд или нет?
Теоретически могут, но тогда у вас был явно заниженный разряд. Так как надо выиграть 75%. Грубо говоря 7-8 партий из 10 надо выиграть и тогда разряд ваш. 3-4 партии никто никогда сыграть не успевает. Учитываются только партии с записью, которые может разобрать с тренером. Ничьи по согласованию строго запрещены - только после того как тренер оценит позицию на доске.
Чего то я еще спросить хотела - но меня уже раз с форума выкинуло - потом спрошу:008: если сообщество не против
Спрашивайте!
:flower:
:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.