Просмотр полной версии : Шахматы. Соревнования на каникулах
Мы едем и Mfiln тоже.
А мы не едем!!!
Позвонила сегодня Савицкому уточнить что-где-как. Он мне и говорит, типа, да, все в силе - Вам дадут партию-другую сыграть. Так как на 8!!! досках сидят КМСы , то последние две - для балльников, а их немало желающих.
Ну тогда я тут же обрадовалась и говорю - ехать в Петергоф (1,5 часа туда и 1,5 часа обратно = 3 часа только дороги) ради одной партии - это ужасно нерациональное использование времени, которое у нас и так в обрез!!!
Так что мы завтра спокойненько идем на турнир во дворец, а в воскресение - на занятия и в бассейн.
А Мише УДАЧИ!
А мы не едем!!!
Позвонила сегодня Савицкому уточнить что-где-как. Он мне и говорит, типа, да, все в силе - Вам дадут партию-другую сыграть. Так как на 8!!! досках сидят КМСы , то последние две - для балльников, а их немало желающих.
Ну тогда я тут же обрадовалась и говорю - ехать в Петергоф (1,5 часа туда и 1,5 часа обратно = 3 часа только дороги) ради одной партии - это ужасно нерациональное использование времени, которое у нас и так в обрез!!!
Так что мы завтра спокойненько идем на турнир во дворец, а в воскресение - на занятия и в бассейн.
А Мише УДАЧИ!
Ничего себе! Что ж там нашей команде делать тогда, у нас только 3 кмс (причем одна из них девочка), эх чуствую вылетим мы опять из высшей лиги!
Ничего себе! Что ж там нашей команде делать тогда, у нас только 3 кмс (причем одна из них девочка), эх чуствую вылетим мы опять из высшей лиги!Насколько я знаю в ВО команде 2 КМСа, остальные 1 с баллами. Чигорина тоже, наверно, с КМСами не подкачает - выставит по полной программе.
Я думаю, что 35 человек выходят из обоих полуфиналов 17 и18 примерно.
Спасибо! А из какого 17, а из какого 18 - как это решается?
Не по 17 и 18, а пропорционально количеству участников... то есть если в одном, например, 150 чел будет, а в другом 50, то из более крупного турнира в финал возьмут намного больше.
А вы участвуете? Удачи :support:
Там нужно ориентировочно 5,5 очков для выхода в финал, лучше 6.
Суповой набор
02.10.2010, 16:31
Из календаря соревнований.
Вот мне интересно: у мальчиков будет 2 полуфинала ("север" и "юг"). Вопрос, к какому полуфиналу отнесут Аничков дворец. И второй вопрос, 35 человек из полуфинала - это из обоих или из каждого? И если из обоих, то как эти 35 мест в финал будут распределены в полуфиналах?
Нам, похоже, в этом году повезло - у девочек полуфинал на ВО.. Думаю, что моя старшая участвует, ей вроде говорили
Девочка с крепким третьим разрядом имеет приличные шансы выйти в финал.:support::support::support: Хотя там фарт некий нужен, конечно ;)
Моя сейчас единственная девочка в группе, одна на двадцать мальчиков, остросюжетно. :001:
Девочка с крепким третьим разрядом имеет приличные шансы выйти в финал.:support::support::support: Хотя там фарт некий нужен, конечно ;)
Моя сейчас единственная девочка в группе, одна на двадцать мальчиков, остросюжетно. :001:
Малышка уже начала фигуры (ноты, буквы, газеты) изучать?:) Как назвали принцессу?
Малышка уже начала фигуры (ноты, буквы, газеты) изучать?:) Как назвали принцессу?
Назвали Верой :) Пока изучает погремушки, для затравки :105:
Но как гляну на пианино - сразу плохо становится :)) :082::082::082:
На шахматы практически времени нет, всё пущено на самотёк. :110:
Не по 17 и 18, а пропорционально количеству участников... то есть если в одном, например, 150 чел будет, а в другом 50, то из более крупного турнира в финал возьмут намного больше.
А вы участвуете? Удачи :support:
Там нужно ориентировочно 5,5 очков для выхода в финал, лучше 6.
Спасибо за четкое объяснение, что к чему! :)
Я морально готовлюсь. Пока никто не предлагал поучаствовать, но там же, вроде, не по квоте какого-то комитета, а 2-3 разряд. У нас 3-й разряд, то есть можем приходить играть?
Спасибо за четкое объяснение, что к чему! :)
Я морально готовлюсь. Пока никто не предлагал поучаствовать, но там же, вроде, не по квоте какого-то комитета, а 2-3 разряд. У нас 3-й разряд, то есть можем приходить играть?
Да, там без квот, 2-3 разряд. Но насчет записываться я не знаю, как в этом году будет. Нас в своё время клуб записывал, и взносы заранее... мы только сразу приходили к регистрации.
Вы имейте в виду, что многим под эту лавочку дадут задарма третий разряд, а они не играют на него. Или наоборот, будут третьи, которые в реальности уже играют на второй. Как с жеребьёвкой карта ляжет :005:. Вообще это турнир, в котором всякие случайности имеют большое значение, многолюдная швейцарка она сама по себе лотерея, а здесь ещё и относительно мелкие дети играют.
Народ, всем привет!:support:
Мы только в середине сентября из отпуска вернулись:010:, а тут еще 5-й класс с его проблемами...
В общем мы пару недель промучились в школе :065: и сегодня отбываем в Кострому. Питерских в этом году там немного:мы да Соня судя по всему..:fifa:
Вернемся, отпишемся что и как.
Mfiln, вы не решились на Кострому? Или в последний момент все-таки...;)
Привет! Ну и как оно там? Как всегда на высоте?
Ух, если бы не наши финансы, вернее их отсутствие..... Плюнула бы я на общеобразовательную школу....
Да, там без квот, 2-3 разряд. Но насчет записываться я не знаю, как в этом году будет. Нас в своё время клуб записывал, и взносы заранее... мы только сразу приходили к регистрации.
Вы имейте в виду, что многим под эту лавочку дадут задарма третий разряд, а они не играют на него. Или наоборот, будут третьи, которые в реальности уже играют на второй. Как с жеребьёвкой карта ляжет :005:. Вообще это турнир, в котором всякие случайности имеют большое значение, многолюдная швейцарка она сама по себе лотерея, а здесь ещё и относительно мелкие дети играют.
Я думаю, что в Аничковом будет вестись запись. Я поинтересуюсь ближе к делу - в конце октября. К случайностям мы всегда готовы. Цель у нас одна - участие. :)
Кто искал рейтинговый турнир подешевле? http://spbchess.ru/turnirs/2010/krasno_osen.html
Правда ездить далековато большинству.
Кто искал рейтинговый турнир подешевле? http://spbchess.ru/turnirs/2010/krasno_osen.html
Правда ездить далековато большинству.
Спасибо!
Но в разнице 500 рублей на другой конец города как то совсем не хотца ехать. Начало, наверное будет в 18 часов - народ двинет домой с работы. Выезжать надо будет за 2 часа, как минимум. На метро? - тоже вроде далековато - метро Ветеранов там? а потом как добираться?
Спасибо!
Но в разнице 500 рублей на другой конец города как то совсем не хотца ехать. Начало, наверное будет в 18 часов - народ двинет домой с работы. Выезжать надо будет за 2 часа, как минимум. На метро? - тоже вроде далековато - метро Ветеранов там? а потом как добираться?
(мы же ездим на турниры через весь город;))
От метро Ветеранов Тролейбус или автобус или маршрутка, номеров не знаю (можно по Топ Плану посмотреть) я трамваем езжу, народу в транспорте не очень много (наш клуб на соседней улице находится). А 306 маршрутка туда едет,у нее конечные в Сосновой поляне и у Казанского собора.
chesscoach
10.10.2010, 15:38
кстати, знаете где можно посмотреть результаты Высшей лиги?
Интересно, кто там на первом месте?
А мы в первой играли :005:
кстати, знаете где можно посмотреть результаты Высшей лиги?
Насчет "посмотреть" - не знаю, но результаты могу рассказать::fifa:
Кировский снялся с турнира .
1 место Петергоф
2 - Чигорина-1
3 - Аничков
4 - Чигорина-2
5 - Красносельский
6-7 В.О. и Современник, т.к. все показатели у них были абсолютно равные, то решили провести переигровку.
Переигровка была сегодня в АД, Современник выиграл со счетом 7:5 .
Mfiln,:support: насчет Костромы... В этот раз нам понравилось меньше, чем в предыдущие(хоть моя и грамоту получила за успешную учебу на сессии). Там много было организационных накладок:один из тренеров уехал судить в Ханты-Мансийск, второй(с Украины) не смог приехать, а третьего просто не позвали. Таким образом нагрузка на педагогов возросла, а на детей несколько ослабла, свободного времени было многовато...
Хотя многие(москвичи в частности) были оч.довольны, т.к. с ужасом вспоминали прошлые лекции по французской, которые заканчивались после 22 часов.:010: :))
А в остальном чудесно:блины на костре, сбор грибов,катание на лодках и велосипедах(благо с погодой повезло), ремонт там сделали хороший(столовку и конференц-зал не узнать)...
Я тут брошу несколько фоток.:) Следующая сессия попадает на наше первенство города, так что увы...
chesscoach
11.10.2010, 00:20
в контакте есть результаты
в контакте есть результаты
Результаты может и есть, но меня там нет.:004:
Народ, если что - мы не пропали, я всем отвечу, кто в личку писал, просто в самом деле не до инета было.:006:
С 16 октября в Чигорина турнир КМС и 1-х + рейтинговый турнир. Мы процентов на 99 играем. Есть еще желающие?
Mfiln,:support: насчет Костромы... В этот раз нам понравилось меньше, чем в предыдущие(хоть моя и грамоту получила за успешную учебу на сессии). Там много было организационных накладок:один из тренеров уехал судить в Ханты-Мансийск, второй(с Украины) не смог приехать, а третьего просто не позвали. Таким образом нагрузка на педагогов возросла, а на детей несколько ослабла, свободного времени было многовато...
Хотя многие(москвичи в частности) были оч.довольны, т.к. с ужасом вспоминали прошлые лекции по французской, которые заканчивались после 22 часов.:010: :))
Андрея Васильевича не было????????????????????????
И гроссмейстер из Донецка не добрался :(
Ну, а уж кого не позвали поняла - очень жаль - мы его нежно и трепетно любим, несмотря на его строгость, особенно во французской ;)
ИгорьФ69
11.10.2010, 01:18
... планируется шахматно-лингвистический лагерь ... на осенних каникулах в ЛО, шахматные турниры будут с утра. Причём в лагере будет максимум 25 детей... Как вы думаете при таком небольшом кол-ве народа имеет смысл проводить турнир или это будет больше походить на каникулярную встречу детей, которые умеют играть в шахматы?
Здравствуйте, ценители древней игры! На наш взгляд такая активная группа как Ваша способна инициировать события по мере Вашей необходимости. Предлагаем объединить усилия в этом направлении. В настоящее время более 20 наших воспитанников (в основном бывших) занимается в Ан.Дворце. У нас имеется опыт проведения спортвных сборов в Зеркальном и др. ДОЛ. Ранее мы отправляли дтей, например, в Зеркальный в составе делегации В.О. Это обходилось по 10 тысяч с ребенка при стоимости путевки в 5 тыс. Взяв дело в свои руки, мы снизили "накладные" расходы, связанные с поездкой тренеров. С тем же успехом можно инициировать открытие шахматно-лингвистической смены в удобное всем нам время. В этом случае мы сможем проконтролировать как качественный состав шахматистов, тренеров, так и лингвистов. Объединив усилия мы можем многого добиться!
С уважением, ИгорьФ.
Андрея Васильевича не было????????????????????????
Был, куда без него.Лично собирал грибы и угощал родителей грибной похлебкой.:)
Москвин в Ханты-Мансийск уехал.
С 16 октября в Чигорина турнир КМС и 1-х + рейтинговый турнир. Мы процентов на 99 играем. Есть еще желающие?
Мы тоже идём :)
Мы тоже идём :)
А мы еще в раздумках :)
А почему? Вы же собирались.
Я вот тоже в больших раздумьях: стоит ли? Сын вообще шахматами сейчас не занимается, раз в неделю ходит на теорию и раз на игру и ВСЁ! Это, ессно, мало. Дома ничего не делает. Не понимаю, есть ли смысл идти играть, тем более в рейтинг.
А мы не в рейтинг пока.
Сыну туда рекомендуют, принимая во внимание его почтенный возраст:)) Но готовность его....
А самое неприятное, что непонятно, когда он будет готов, так как в школе гайки закручиваются и закручиваются + выбирать профильные предметы уже пора, так как о шахматной карьере вопрос не стоит. Вот и непонятно, играть или не играть:005:
А почему? Вы же собирались.
А зачем???
рассмотрим ситуацию со всех сторон
минусы:
Турниры начинаются в (17) 18 часов в субботу и заканчиваются в следующее воскресение.
следовательно мы пропускаем:
1. суббота - турнир во дворце и разбор ошибок своих с тренером
2. воскресение, ну, допустим к Файбисовичу мы успеем, а вот бассейн не попадем :(
3. вторник - занятия по бальным танцам + занятия у Шишмарева
4. среда - сольфеджио (двойной урок)
3. четверг - занятия по бальным танцам + занятия у Юнеева
5. пятница - занятия по бальным танцам
6. суббота - турнир во дворце и разбор ошибок своих с тренером
7. воскресение, ну, допустим к Файбисовичу мы успеем, а вот бассейн не попадем :(
То есть ради данного турнира мы должны будем пропустить 10 важных для нас мероприятия!!!
Еще минус - турниры сугубо вечерние, то есть заканчиваться будут в 21-22 часа. А когда партии с тренером разбирать? Утром? А школа? или они просто стопочкой "на потом" отложатся? А домой мы приедем часиков в 22 -23 ночи - когда уроки на завтра делать??? А у нас экстерн - перейти-то перешли в 5 класс, но теперь надо догонять коллег пятиклассников по триместру.
плюсы
1 и единственный - ребенок поиграет в турнире и будут вовлечен в шахматную жизнь города
КМС на этом турнире не выполнить, баллы у Дани уже есть. Как тренировка перед городским первенством - очень сомнительно. Если он выложится на все 100 процентов, то сил еще раз повторить подвиг через месяц- не останется.
Лучше на осенних каникулах поиграть где либо в клубах (типа ВО, Брянцева, если будет желание)
Я вот тоже в больших раздумьях: стоит ли? Сын вообще шахматами сейчас не занимается, раз в неделю ходит на теорию и раз на игру и ВСЁ! Это, ессно, мало. Дома ничего не делает. Не понимаю, есть ли смысл идти играть, тем более в рейтинг.
А я наоборот - во дворце тусовку-занятия загрузила по полной - чуть ли не ежедневно он там и занимается и играет и тусуется.
А я наоборот - во дворце тусовку-занятия загрузила по полной - чуть ли не ежедневно он там и занимается и играет и тусуется.
Дык вам еще возраст позволяет резвиться:), а нам уже о профиле подумать нужно, поэтому и ходит на профориентацию всякую-разную, все эти кружки во второй половине дня, а в первой -школа, есть один выходной - четверг, но отдыхать-то тоже нужно, и дома побыть А еще УРОКИ!!!:001: 2 года назад он ходил практически каждый день на шахматы, сейчас уже такой возможности нет....
ИгорьФ69
11.10.2010, 22:02
А зачем???
рассмотрим ситуацию со всех сторон
минусы:
...турниры сугубо вечерние, то есть заканчиваться будут в 21-22 часа. А когда партии с тренером разбирать? Утром? А школа? или они просто стопочкой "на потом" отложатся? А домой мы приедем часиков в 22 -23 ночи... Как тренировка перед городским первенством - очень сомнительно.
Для пользы дела партии обязательно должны быть рассмотрены в течении дня. В аналогичных обстоятельствах мы делаем это по телефону. Так как каждый наш разрядник (серьезно относящийся к древней игре) имеет одновременно несколько тренеров, кто-то из них обязательно окажет помощь юному шахматисту. В том случае, если один из родителей является квалифицированным шахматистом, тренер может консультировать родителя-шахматиста в ночное время. Многие уважаемые тренеры консультируют своих учеников как по телефону так и по скайпу.
Для пользы дела партии обязательно должны быть рассмотрены в течении дня. В аналогичных обстоятельствах мы делаем это по телефону. Так как каждый наш разрядник (серьезно относящийся к древней игре) имеет одновременно несколько тренеров, кто-то из них обязательно окажет помощь юному шахматисту. В том случае, если один из родителей является квалифицированным шахматистом, тренер может консультировать родителя-шахматиста в ночное время. Многие уважаемые тренеры консультируют своих учеников как по телефону так и по скайпу.
1. Где это "у вас"???
2. И все это на некомерческой основе делается??? Я имею ввиду ночное время тренера?
1. Где это "у вас"???
2. И все это на некомерческой основе делается??? Я имею ввиду ночное время тренера?Мне тоже чисто по-человечески любопытно! :)
А мы сегодня наконец-то получили 3а разряд.
...
Отлично, поздравляем!:0096:Вам теперь светит полуфинал до 10 на каникулах?
Только сегодня заметила темку и не удержала чтобы там не отписаться. Вообще-то я редко встряю с такими суждениями, но задело ...
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3286258
Мне тоже чисто по-человечески любопытно! :)
Молодцы!!!
ИгорьФ69
12.10.2010, 02:25
1. Где это "у вас"???
2. И все это на некомерческой основе делается??? Я имею ввиду ночное время тренера?
Мы изначально выступаем за необходимость одновременного обучения юного шахматиста у нескольких тренеров. В настоящее время большинство наших воспитанников занимается в Ан.Дворце, а ранее мы плодотворно сотрудничали с ГШК. Некоторые из них успевают посещать не только Ан.Дв., но и свою родную организацию и районный ДТЮ. Отправляя ребенка на турнир мы обговариваем варианты технической поддержки. Некоторые консультации оплачивают родители шахматистов. Можно сказать и так: родители делают то, что смогут, мы - то, что останется. Когда тренеру нравится отношение ученика к шахматам, то можно и бесплатно потрудиться. Это относится к большинству специалистов с которыми мы сотрудничаем. Мы также уважительно относимся к тем специалистам, которые работают только за деньги и немалые. С ними удобно - точно знаешь, что можно купить и по какой цене.
Отлично, поздравляем!:0096:Вам теперь светит полуфинал до 10 на каникулах?
Спасибо большое! Я искренне на это надеюсь, но пока ничего не знаю. В субботу предприму попытку узнать!
Мне тоже чисто по-человечески любопытно! :)
Какие молодцы, поздравляем, радуемся за вас! :flower: Теперь ещё немножко и второй :)
Какие молодцы, поздравляем, радуемся за вас! :flower: Теперь ещё немножко и второй :)
Спасибо! Но, боюсь, второго в ближайшее время ждать не стоит! :)
Девочки! Помогите советом, пожалуйста! На турнир осенний мы не пойдем, но нам предложили поехать в шахматный лагерь в Восток-6. Нигде инфы не найти, кроме как на странице устроителей, но написать-то можно что угодно. Смущает сам Восток-6. Цена Райволы и Гелиоса выходит, а номера и питание - просто ужас. А если и шахматные занятия и турниры там будут на таком же уровне, то будет очень жаль времени и безумно жаль потраченных денег. Может кто знает и посоветует? Еще раз повторюсь, что готова терпеть отвратительную кормежку, убогие номера и заплатить деньги за приличные шахматные турниры и занятия. СПАСИБО
Девочки! Помогите советом, пожалуйста! На турнир осенний мы не пойдем, но нам предложили поехать в шахматный лагерь в Восток-6. Нигде инфы не найти, кроме как на странице устроителей, но написать-то можно что угодно. Смущает сам Восток-6. Цена Райволы и Гелиоса выходит, а номера и питание - просто ужас. А если и шахматные занятия и турниры там будут на таком же уровне, то будет очень жаль времени и безумно жаль потраченных денег. Может кто знает и посоветует? Еще раз повторюсь, что готова терпеть отвратительную кормежку, убогие номера и заплатить деньги за приличные шахматные турниры и занятия. СПАСИБО
Единственно приличный лагерь шахматный знаю - это гроссмейстерская школа в Костроме. Соответствие цены, качества и ответственности тренерского состава.
Очень неплохо проводят время в шахматном лагере (кажется "МАЯК") - выезд от ВО шахматного клуба. Если там еще дополнительно договориться с хорошим тренером (естественно не за бесплатно), то и индивидуальные и групповые занятия будут на уровне + тусовка.
Шахматный лагерь от Аничкова дворца. Хорошая качественная тусовка, в плане шахмат - мнения расходятся, но в плане общего досуга все супер!
Вы хотя бы намекните, с кем едете... кто конкретно из тренеров едет, и какие планируются дети, хотя бы из какого клуба. Это же узкоспециализированная тусовка, в основном все обо всех слышали ;)
ИгорьФ69
15.10.2010, 13:39
...Шахматный лагерь от Аничкова дворца. Хорошая качественная тусовка, в плане шахмат - мнения расходятся, но в плане общего досуга все супер!
Предлагаем присмотреться к "Программа смен 2010 года: из производственной программы ЗЦ ДЮТ "Зеркальный" на 2010 год (июнь-декабрь)" (www.anichkov.ru/gdtu/group/zagorod/programmy/smeny2010) и "Программа смен 2011 года: из производственной программы ЗЦ ДЮТ "Зеркальный" на 2011 год" (www.anichkov.ru/gdtu/group/zagorod/programmy/smeny2011).
В прошлом году сформиловали для поездки в "Зеркальный"группу шахматистов, в основном занимающихся в Ан.дв. Тренер - мм Елисеев А.А.(ученик мс Шашина А.А.), координатор проекта - ИгорьФ. Т.к. родители взяли организацию под свой контроль, то как плюсы, так и минусы все наши. Предлагаем объединить усилия в этом направлении в текущем учебном году.
Предлагаем присмотреться к "Программа смен 2010 года: из производственной программы ЗЦ ДЮТ "Зеркальный" на 2010 год (июнь-декабрь)" (www.anichkov.ru/gdtu/group/zagorod/programmy/smeny2010) и "Программа смен 2011 года: из производственной программы ЗЦ ДЮТ "Зеркальный" на 2011 год" (www.anichkov.ru/gdtu/group/zagorod/programmy/smeny2011).
В прошлом году сформиловали для поездки в "Зеркальный"группу шахматистов, в основном занимающихся в Ан.дв. Тренер - мм Елисеев А.А.(ученик мс Шашина А.А.), координатор проекта - ИгорьФ. Т.к. родители взяли организацию под свой контроль, то как плюсы, так и минусы все наши. Предлагаем объединить усилия в этом направлении в текущем учебном году.
Увы, наши финансы в этом году не просто поют романсы, но и воют их на разные голоса громко-громко!!! А бесплатно даже талантливого и перспективного ребенка никто не возьмет. Не советское время, увы!
Девочки! Помогите советом, пожалуйста! На турнир осенний мы не пойдем, но нам предложили поехать в шахматный лагерь в Восток-6. Нигде инфы не найти, кроме как на странице устроителей...
Вы хотя бы намекните, с кем едете... кто конкретно из тренеров едет, и какие планируются дети, хотя бы из какого клуба. .
Да, тут ведь дело не в названии лагеря(Маяк, Восток, Заря и пр), а в том, кто из тренеров едет с детьми и что за дети.
Если ваш ребенок от б/р до 3-го, то можно и в "тусовочный" лагерь поехать, а если уже ближе к 1-му, то тут очень осторожно и избирательно надо к поездкам подходить.Слишком велик шанс зря потратить время и деньги.
ИгорьФ69
15.10.2010, 22:25
... бесплатно даже талантливого и перспективного ребенка никто не возьмет.
Это не так. По нашим сведениям Другов П.И. помогает, используя служебное положение, своим Петергофским. В нашей практике такое тоже имеет место. Родители других детей могут считать выгодным включение сильного шахматиста в их группу, переложив на оставшихся затраты. Или тренер, уменьшает предполагаемый им доход по тем же причинам.
Это правильно, что возник такой вопрос и чтобы не было разочарованных сразу поясняю. Это каникулярный шахматно-лингвистический лагерь, его ни в коем случае нельзя сравнивать с большими летними шахматными сборами с большим кол-вом тренеров и большим кол-вом детей одного уровня. Это маленький лагерь ( 20-25 детей на каждую смену) для детей 8-11 лет, с разрядами от 3 до б/р, будет несколько девочек очень сильных на второй смене, но и они едут, понимая, что это каникулярный шахматно-лингвистический лагерь, чтобы дети и отдохнули до или после соревнований, которые в это время будут проходить в городе, и в шахматы на утренних турнирах поиграли, и языком в игровой форме позанимались, программа Шахматландия предполагает соревнованиям ( по командам) не только по шахматам, но и по настольному теннису, сбор баллов ( пешек) за разные "хорошие дела", игра в "живые шахматы" бассейн, дискотеки и др. В основном дети из ШКидц. Смены специально подстроены под соревнования в городе ( если вы играете с 31 по 3 н, то сможете поехать на смену с 4 по 7 и наоброт). Т.е. этот лагерь ни вкоем случае не заменяет настоящих городских турниров, скорее наоборот: шахматные дети тоже хотят провести интересно каникулы, и с играми, и с шахматами , и с бассейном. В проекте активно участвуют родители шахматистов, которые хотят соединить шахматные игры с интересным шахматно-игровым досугом для детей младшего возраста+ язык с представителями языковых центров. А цена...ну опять же родители сами захотели более достойных условий, всё-таки осень, нам показалось, что уж лучше Восток 6, чем простой пионерский лагерь. Ну, да, Райвола и гелиос конечно круче, но вы видели, чтобы дети в лагерях размещались в условиях подобных райволе? На информационной странице, которую вы смотрели всё подробно расписано и акцент сделан на шахматно-КАНИКУЛЯРНОЙ программе. Поэтому если для вас главное только приличные шахматные турниры и шахматные занятия, а досуговая программа в дни осенних каникул не очень интересует, то скорее всего этот лагерь вам не очень подойдёт. Спасибо, что вы сейчас высказали здесь свой вопрос и поняли, что это не совсем ваш вариант.
В последний раз Григ играл с дочкой exception. И случился скандальчик. Сегодня выяснила, как было дело.
Оказывается, что когда Даша съела у него ферзя, Григ спросил, а сколько ей лет. И узнав, что шесть, стал доказывать, что она не имеет права есть его ферзя, т.к. он ЕЩЕ МАЛЕНЬКИЙ. И старшие не имеют права есть ферзей у младших :046:
может быть ввести это в правила шахмат?:support:
Суповой набор
16.10.2010, 20:24
Хорошая идея.
А чего я вас сегодня не видела на турнире б/р и пятого? Сегодня было неплохо, толпа народу, без записи, Дашка вот 1.5 очка из 5 набрала, могла больше, наверное.
Хорошая идея.
А чего я вас сегодня не видела на турнире б/р и пятого? Сегодня было неплохо, толпа народу, без записи, Дашка вот 1.5 очка из 5 набрала, могла больше, наверное.
а нас и не было:)
мы родственников встречали из прекрасного далёка
думаю, что мы бы там 0 набрали :))
kilometer
16.10.2010, 23:32
Хорошая идея.
А что за турнир?
Я думаю на каникулах отправить дочку опять на Брянцева, пусть пару дней поиграет. Там без записи.
Суповой набор
17.10.2010, 00:38
А что за турнир?
Я думаю на каникулах отправить дочку опять на Брянцева, пусть пару дней поиграет. Там без записи.
Это районный турнир.
А на каникулах.. На ВО будет "приз осенних каникул", но там с записью
kilometer
17.10.2010, 00:42
Это районный турнир.
А на каникулах.. На ВО будет "приз осенних каникул", но там с записью
А даты уже известны? Нас запись не пугает, просто хочется турниры под остальные дела подогнать.
Суповой набор
17.10.2010, 00:46
ой, а я и не знаю пока.. посмотрю в клубе на днях
Дарью запись тоже пугает - она слишком отвлекается на запись. Она вообще на все подряд отвлекается.. :( Сегодня я минимум 3 раза слышала от тренера "У тебя был перевес, но ты крутишься и смотришь не туда.." Эх, хорошо с усидчивыми девочками.. а с неусидчивыми - намного сложнее.
kilometer
17.10.2010, 01:26
ой, а я и не знаю пока.. посмотрю в клубе на днях
Дарью запись тоже пугает - она слишком отвлекается на запись. Она вообще на все подряд отвлекается.. :( Сегодня я минимум 3 раза слышала от тренера "У тебя был перевес, но ты крутишься и смотришь не туда.." Эх, хорошо с усидчивыми девочками.. а с неусидчивыми - намного сложнее.
Спасибо.
Мою дочку, похоже, ничего не пугает. :)) Лично меня пугает то, что турниры с записью обычно идут 4 дня. А у меня столько планов на каникулы...
Суповой набор
17.10.2010, 01:39
Ну уж это основной недостаток шахмат :)) - будь добр отдай 4 дня на каникулах..
Зато может она у вас разряд выполнит - если с записью..
kilometer
17.10.2010, 01:49
Ну уж это основной недостаток шахмат :)) - будь добр отдай 4 дня на каникулах..
Зато может она у вас разряд выполнит - если с записью..
Для этого много очков набрать надо.:)) Да и не гонимся мы пока за разрядами.
Ну уж это основной недостаток шахмат :)) - будь добр отдай 4 дня на каникулах.. .
Эх девочки, то ли еще будет...Скоро пойдут турниры не по 4, а по 9 дней подряд, да еще и по вечерам после школы. Так что закаляйтесь!:004:
ЗЫ:а турниров на каникулах для вас штуки три точно:в ДЮСШ, в Современнике и полуфинал среди девочек 2001 и мл - там 4-го разряда достаточно.
Суповой набор
17.10.2010, 02:01
ну у меня старшая идет в этот самый полуфинал, а младшая если куда и пойдет - то на Приз осенних каникул, хотя вот и правда нет данных никаких..
kilometer
17.10.2010, 02:05
Эх девочки, то ли еще будет...Скоро пойдут турниры не по 4, а по 9 дней подряд, да еще и по вечерам после школы. Так что закаляйтесь!:004:
ЗЫ:а турниров на каникулах для вас штуки три точно:в ДЮСШ, в Современнике и полуфинал среди девочек 2001 и мл - там 4-го разряда достаточно.
Не пугайте. :010:
У меня дочка 2004 года и пока без разряда. А что это за полуфинал? До 10 лет? Я думаю, для дочки программа-максимум - попасть весной на первенство до 8 лет.
Не пугайте. :010:
У меня дочка 2004 года и пока без разряда. А что это за полуфинал? До 10 лет? Я думаю, для дочки программа-максимум - попасть весной на первенство до 8 лет.
Мне кажется, что первенство до 8 не слабее по уровню, чем полуфинал до 10(самые сильные ведь уже в финале;) ).
kilometer
17.10.2010, 02:28
Мне кажется, что первенство до 8 не слабее по уровню, чем полуфинал до 10(самые сильные ведь уже в финале;) ).
А как на этот полуфинал попадают? Мне кажется, рано ещё ей...
Где поиграть в шахматы в ноябре(от безразрядника до КМС):
:0096::support::0096:
1. "Осенние каникулы" в ДЮСШ-2 на ул.Брянцева, 24.ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ:
1) Турнир «А» - 30-31.10.2010 г. с 12-00 час.
Швейцарская система - 7 туров (3+4) без записи. Контроль времени 30 минут на партию каждому участнику. Допускаются: шахматисты V и IV разрядов не старше 2000 г.р. Участники старше 2000 г.р. не допускаются.
2) Турнир «В», - 01 – 04.11. 2010 г.
Швейцарская система – 8 туров. Контроль времени 61 минута на партию каждому участнику. Допускаются: шахматисты III разряда не старше 1997 г.р. Участники старше 1997 г.р. не допускаются. Начало турнира 01-03.11.2010 г. в 16-00 час.; 04.11.2010 г. в 11-00 час.
3) Турнир «С» - 04-07.11. 2010 г.
Швейцарская система – 8 туров. Контроль времени 61 минута на партию каждому участнику. Допускаются: шахматисты II разряда без ограничения возраста. Начало турнира в 16-00 час.
4) Турнир «Д» - 04-07.11. 2010 г.
Швейцарская система – 8 туров. Контроль времени 61 минута на партию каждому участнику. Допускаются: шахматисты КМС и I разряда без ограничения возраста. Начало в 16-00 час.
2. Шахматная осень в Купчино (ул.Купчинская, 32)3.1. Турнир А. Начинающие (не старше 2001 года рождения). 30, 31 октября и 1 ноября. 9 туров, по 3 тура в день. 30 минут на партию каждому без записи. Начало турнира в 12-00. Взнос - 400 рублей.
3.2.Турнир B. Сильнейшие безразрядники (не старше 2000 года рождения). 30, 31 октября, 1 и 2 ноября. 8 туров, по 2 тура в день. 45 минут на партию каждому с записью. Начало турнира в 11-30. Взнос - 400 рублей.
3.3.Турнир C. V разряд (не старше 1999 года рождения. 30, 31 октября, 1 и 2 ноября. 8 туров, по 2 тура в день. 45 минут на партию каждому с записью. Начало турнира в 14-00. Взнос - 400 рублей.
3.4. Турнир D. 4 разряд. 30, 31 октября, 1 и 2 ноября. 45 минут на партию каждому с записью). Начало турнира в 14-00. Взнос - 400 рублей.
3.5. Турнир E. 3 разряд. 30, 31 октября, 1 и 2 ноября. 8 туров, по 2 тура в день. 45 минут на парию каждому. Начало турнира в 14-00. Взнос - 400 рублей.
3.6. Турнир F. 2 разряд. 30, 31 октября, 1 и 2 ноября. 8 туров, по 2 тура в день. 1 час на партию каждому с записью). Начало турнира в 17-00. Взнос - 400 рублей.
3.7. Турнир G. 1 разряд и кмс. 30, 31 октября, 1 и 2 ноября. 8 туров (по 2 тура в день по 61 минуте на партию каждому с записью). Начало турнира в 17-00. Взнос - 400 рублей.
3. Петровская Ладья – осень 2010(Дом детского творчества Петродворцового района СПб (Санкт-Петербургский проспект, 4а).Проходят турниры С1-С5 (1-5 разряды) по швейцарской системе в 7 туров. Все турниры классифицируются. Жеребьевка компьютерная.
Турниры могут быть объединены в зависимости от количества участников.
Возможно формирование команд организаций по принципу 3+1 (3 мальчика, 1 девочка) с привлечением не более, чем одного легионера в команде, согласно положению о командном зачете и регламенту.
Регистрация – до 31 октября на сайте www.petergofchess.ru через «заявку на участие» (с предоплатой), а также 1 ноября с 09.30 до 10.15 в фойе ДДТ.
Открытие – 1 ноября в 10.45 в фойе ДДТ.
1 тур – 1 ноября в 11.00,
2 тур – 1 ноября по окончании 1 тура
3 тур – 2 ноября в 11.00,
4 тур – 2 ноября по окончании 3 тура
5 тур – 3 ноября в 11.00,
6 тур – 3 ноября по окончании 6 тура
7 тур – 4 ноября в 11.00
Закрытие турнира – 4 ноября в 12-13.00
4. Красносельская осень 2010. В – турнир по швейцарской системе для всех желающих шахматистов. Проводится с 12 по 19 ноября в СПбГУК «Детский кинотеатр «Восход» (ул. Пограничника Гарькавого, д.22, корп.1). В турнире могут принимать участие все шахматисты с рейтингом ЭЛО, допуск участников без рейтинга ограничен. Призовой фонд не менее 50000 рублей при участии от 45 шахматистов, специальные призы для юношей, женщин, ветеранов. Турнирный взнос участникам без рейтинга 1500 рублей, рейтинговым 1000 рублей, всем представителям клубов Красносельского района, клуба «Петровская Ладья», всем шахматистам, имеющим рейтинг от 2300, скидка 50%. Заявки подаются предварительно через сайт petergofchess.ru (форма «заявка на участие») или на e-mail: pltо@*********** с пометкой «ОПЕН» с предоплатой взноса на указанные в приложении реквизиты, очная регистрация проходит 12 ноября с 16.00 до 17.30 в СПбГУК «Детский кинотеатр «Восход» (ул. Пограничника Гарькавого, д.22, корп.1). Не заявленные предварительно участники допускаются при наличии мест. Расписание туров, контроль времени и т.п. определяются Регламентом турнира, который публикуется на сайте петербургских шахматистов spbchess.ru не позднее 7 ноября 2010 года.
Попозже еще добавлю парочку турниров, когда будет точное положение и даты.:017:
А как на этот полуфинал попадают? Мнекажется, рано ещё ей...
На полуфинал только по официальной заявке от клуба. Спросите тренера, может он посчитает, что вам уже пора.:)
ЗЫ:но там все партии надо записывать!
Нас записали на какой-то чемпионат. с 3 по 6 ноября в школе на Трамвайном. (номера не помню) Кто нибудь ещё участвует? Может то-то в прошлом году был?
Хотелось бы узнать как там всё проходит. Сколько по времени длится и что делать родителям пока детки состязаются.
А ещё у НАС СЕГОДНЯ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ - УРА:support:
А где в Калининском р-не с мелкими занимаются шахматами?
А где в Калининском р-не с мелкими занимаются шахматами?ДЮСШ-2 на ул.Брянцева 24.
ЗЫ:ну и топик на досуге пролистайте, тут про разные клубы инфа проскальзывает;)
kilometer
17.10.2010, 03:10
На полуфинал только по официальной заявке от клуба. Спросите тренера, может он посчитает, что вам уже пора.:)
ЗЫ:но там все партии надо записывать!
Дочка хоть и плохо, но умеет записывать. Тренер точно скажет, что рано.
kilometer
17.10.2010, 03:10
Где поиграть в шахматы в ноябре(от безразрядника до КМС):
Спасибо большое! Жаль, не известно ещё расписание турниров в ШКиДЦе. :(
...Жаль, не известно ещё расписание турниров в ШКиДЦе. :(
А в ШКИДЦе на каникулах вряд ли какой-то фестиваль будет, там же с 4 по 7 ноября мальчишеские полуфиналы до 10 и до 12.
kilometer
18.10.2010, 16:22
А в ШКИДЦе на каникулах вряд ли какой-то фестиваль будет, там же с 4 по 7 ноября мальчишеские полуфиналы до 10 и до 12.
Правда? Ой, ну тогда замечательно. Я тогда и думать не буду, отправлю дочку на Брянцева. :) Просто в Купчино нам не очень удобно ездить, а в ШКиДЦ я, может, и повозила бы...
Еще на Ваське уже есть положение, там много маленьких играет обычно и призы там всем дают.
kilometer
18.10.2010, 16:25
Еще на Ваське уже есть положение
А в интернете его можно где-нибудь посмотреть?
А в интернете его можно где-нибудь посмотреть?
Да, где-то есть, мне тренер распечатку показывал. Попробую поискать.
Да, где-то есть, мне тренер распечатку показывал. Попробую поискать.
Не нашла. Я сейчас в клуб еду, могу у тренера попросить положение почитать, тут с датами напишу потом. Вам какой разряд посмотреть?
kilometer
18.10.2010, 16:38
Не нашла. Я сейчас в клуб еду, могу у тренера попросить положение почитать, тут с датами напишу потом. Вам какой разряд посмотреть?
Спасибо большое!:flower: Меня интересует от безразрядников до 4 разряда.
ну и топик на досуге пролистайте, тут про разные клубы инфа проскальзывает;)Вот, боюсь, нормальный человек не способен осилить такой топик! :)
а про Ваську информацию не подкинете?
Kittensmother
18.10.2010, 19:44
Ой! А не с 1 по 4 ноября те, которые до 10 лет?
Вот, боюсь, нормальный человек не способен осилить такой топик! :)
Для этого есть опция : поиск в этой теме, задаете ключевое слово, например, "Брянцева", и вперед! Вывалится н-нное количество сообщений с этим самым Брянцева.
а про Ваську информацию не подкинете?
Спасибо большое!:flower: Меня интересует от безразрядников до 4 разряда.
С 31октября с 15,00 регистрация с 16,00 1,2 тур
1 ноября с 16,00- 3,4 тур
2 ноября с 16.00- 5,6 тур
3 ноября с 16,00- 7,8 тур
гимназия №32 2 линия ВО,43 (от станции метро Василеостровска около 5мин пешком: направо до 2линии- затем налево)
К участию допускаются:
1 разряд не старше1994г.р.- турнир1
2 разряд не старше1996г.р.- турнир2
3 разряд не старше 1998г.р.- турнир3
4 разряд не старше 2000г.р.- турнир4
5 разряд и безразрядники не старше 2002г.р.- турнир 5
Во всех турнирах допускается участие шахматистов более старшего возраста вне конкурса
Турнирный взнос 500р
:flower:
гимназия №32 2 линия ВО,43 (от станции метро Василеостровска около 5мин пешком: направо до 2линии- затем налево)
К участию допускаются:
Во всех турнирах допускается участие шахматистов более старшего возраста вне конкурса
Турнирный взнос 500р
:flower::flower::flower:
kilometer
18.10.2010, 23:05
К участию допускаются:
Турнирный взнос 500р
Спасибо! :flower::flower::flower:
Интересно, почему в этом году не на Каховского? В 5 турнире тоже 8 туров с записью?
Спасибо! :flower::flower::flower:
Интересно, почему в этом году не на Каховского? В 5 турнире тоже 8 туров с записью?
Что-то про Каховского первый раз слышу, как-то было на Кораблестроителей (у них там клуб), как-то где-то на оленях от метро, а тут второй год подряд рядом с метро- удобно приезжающим! ;)
Про 5 не знаю, а так там регламетн около часа на человека по 2 тура в день, если, что тел клуба 351-71-78 с 16 до 20 часов
Суповой набор
19.10.2010, 00:18
На зимних каникулах на Каховского (в 576) обычно, а на осенних - было в 10ке (на Кораблестроителей), было, кажется, в 24ой.. в 32 еще не было
Моя мелочь, возможно, будет играть в 5 турнире. Хотя я не уверена, что хоть что-нибудь выиграет
На зимних каникулах на Каховского (в 576) обычно, а на осенних - было в 10ке (на Кораблестроителей), было, кажется, в 24ой.. в 32 еще не было
Моя мелочь, возможно, будет играть в 5 турнире. Хотя я не уверена, что хоть что-нибудь выиграет
Дак главное участие! ;)
А там мне нравится отношение к детям и то, что всем подарок хоть какой-нибуть, но подарят, моя уже большая была когда на Ваську ездить стали, но и то радовалась каждый раз как маленькая:065:
Посмотрела по карте, в прошлом году в 24 было, в 32 мы еще не играли. А в прошлые годы было где-то от приморской минут 20 пешком- дворами, я даже улицу не помню, там новостройки какие-то, вот туда добираться :001:, а тут у метро- Хорошо!
Девочки, может, кто-нить знает, около 32 школы реально припарковаться? Хотя бы чтобы можно было недалеко дойти пешком. Что там вообще вокруг?
Суповой набор
19.10.2010, 11:41
ойй, нельзя ж так пугать :)
по теме - не знаю.. вообще на линиях можно обычно где-то приткнуться.. на соседней 5ой точно можно.. но смотря сколько народу набежит
Девочки, может, кто-нить знает, около 32 школы реально припарковаться? Хотя бы чтобы можно было недалеко дойти пешком. Что там вообще вокруг?
В прошлом году можно было
Виктория А.
20.10.2010, 18:56
Мы учимся в этой гимназии № 32. :) Припарковаться практически всегда можно.
chesscoach
23.10.2010, 22:16
Сегодня у Ксюши, мама которой открыла этот топик, День Рождения!
ойй, нельзя ж так пугать :)
по теме - не знаю.. вообще на линиях можно обычно где-то приткнуться.. на соседней 5ой точно можно.. но смотря сколько народу набежит
Ветер перемен! :008:
Набежит, я думаю, достаточно, в эти сроки особо бежать-то больше некуда.
Мы, наверное, всё-таки не поедем, слишком долго два тура в день, мне такое не выдержать :005:
Ксюшу с ДР! :support:
Ветер перемен! :008:
Набежит, я думаю, достаточно, в эти сроки особо бежать-то больше некуда.
Мы, наверное, всё-таки не поедем, слишком долго два тура в день, мне такое не выдержать :005:
Ксюшу с ДР! :support:
Там туры коротенькие. Примерно часа два на тур (это в первых разрядах), малыши обычно заканчивают быстрее.
Суповой набор
23.10.2010, 22:27
Вот интересно мне - пишут, что на город (полуфинал до 10) без квот (просто по заявкам от клубов с соотв.разрядами) , а у нас сегодня чемпионат района закончился и по его рез-там на город кого-то отправили, кого-то нет.. Интересно, почему так
Впрочем, моя старшая играет, прошла, в районе 3е место заняла среди девочек..
Туры-то, да, короткие, но их же по два в день, получается три часа минимум, а то и четыре. Уезжать домой и приезжать тоже нереально, далеко от нас и пробки. :001:
Похоже Дагомыс перенесли в Пермь... что бэээзумно радует сокращением расходов на поездки в этом году :(
Слава Богу это пока не подтвердили
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.