Просмотр полной версии : Шахматы. Соревнования на каникулах
Крестьянка
26.03.2010, 19:08
Поясните пожалуйста финальную таблицу http://kchess.ucoz.ru/_nw/3/02737718.gif
Вижу дочь на последнем месте :(- далее (27 ) это номер по списку ?
Далее разряд -4 ?
Дальше год рождения
Потом клуб
Кол-во выигранных партий - 1 ?
А остальное что ????
Брусника
26.03.2010, 19:16
Здравствуйте
кто нибудь играет в командном турнире в Чигорина с 28 по 31 марта?
сына 2001г, 3-й разряд тренер пригласил играть за команду
из всех подробностей знаем лишь что надо быть там 28 марта в 10-45 со сменной обувью и вступительным взносом
подскажите пож, что нас там ждет?
Спасибо!
Поясните пожалуйста финальную таблицу ...
Так это еще не финальная таблица - это положение после 4-х туров, а всего их 8! :)
По порядку(в данной таблице):место после 4-го тура, ФИО, номер, под которым "посеяна",разряд, год рождения,количество очков,Бухгольц(сумма очков, набранных вашими соперниками)...
Это основные цифры, в которых надо разбираться, оставшиеся две -это Бергер и прогресс, даже не парьтесь пока с ними - они используются для дележа мест при равенстве очков.
Коэффициент Бергера определённого участника складывается из суммы всех очков противников, у которых данный участник выиграл, плюс половина суммы очков противников, с которыми данный участник сыграл вничью.
«Коэффициент прогресса» — более высокое место получает игрок, который по ходу турнира дольше находился на более высоком месте, чем набравший равное число очков соперник
Северная Каисса
26.03.2010, 19:27
Крестьянка
Остальное - это дополнительные показатели.
Сначала коэф. Бухгольца - т.е. сумма всех очков соперников, с которыми девочка играла,
потом - коэф. Бергера - т.е сумма очков очков соперников, с которыми девочка играла, при этом от тех, кого обыграла берется 100% очков, от ничьих - 50% очков и от тех, кому проиграла - 0%,
наконец коэф. прогресса или нарастающий итог - т.е. сумма своих очков по турам (например, в 1,2,4 турах проиграла, в 3 выиграла. Получается 0 + 0 + 1 +1 = 2).
аждый последующий показатель имеет значение при равенстве предыдущего.
Не забивайте себе этим голову. По крайней мере, до последнего тура :) Старайтесь, и все у вас получится. Главное, игра, потом очки и только потом ...
Крестьянка
26.03.2010, 19:29
Так это еще не финальная таблица - это положение после 4-х туров, а всего их 8! :)
По порядку(в данной таблице):место после 4-го тура, ФИО, номер, под которым "посеяна",разряд, год рождения,количество очков,Бухгольц(сумма очков, набранных вашими соперниками)...
Это основные цифры, в которых надо разбираться, оставшиеся две -это Бергер и прогресс, даже не парьтесь пока с ними - они используются для дележа мест при равенстве очков.
Коэффициент Бергера определённого участника складывается из суммы всех очков противников, у которых данный участник выиграл, плюс половина суммы очков противников, с которыми данный участник сыграл вничью.
«Коэффициент прогресса» — более высокое место получает игрок, который по ходу турнира дольше находился на более высоком месте, чем набравший равное число очков соперник
Что-то мне подсказывает что в лидерах мы не будем :005:
По поводу Бергера и прогресса :043:
Спасибо огромное за разъяснение :flower:
Хотя меня повеселило ,вчера дочь играла с девочкой- проиграла.Сегодня с ее сестрой близняшкой - выиграла.
кто нибудь играет в командном турнире в Чигорина с 28 по 31 марта?
.............................
Там вас ждем мы! :082: :))
Не пугайтесь, не волнуйтесь - это очень хороший командный турнир и несмотря на причуды организаторов в этом году, надеюсь, всё пройдет хорошо.:)
Приходите в первый день за 15-20 минут,помогаете ребенку в гардеробе переодеться, находите своего тренера(если он наверху, то его найдет сам ребенок), вручаете взнос тренеру, выясняете на какой доске играет ребенок(скорее всего на 3-й) и дальше у вас 2 пути:ждать в тесном вестибюле на 1-м этаже или пойти погулять :019:
Родителей наверх не пускают(даже в туалет), соответственно продумайте:или даёте ребенку мобильник(выключенный! :ded: ) или договариваетесь, где будете его ждать.
Первый тур начнут в 11, второй в 13 часов, т.е. максимум турнир займет 4 часа и так 4 дня подряд.:fifa:
По поводу турнира:команд должно быть много и их уровень самый разный, где-то будут детки 1-й с двумя баллами, а где-то б/р, пусть ребенок будет к этому готов, возраст детей 1999, 2000 и 2001 г.р., остальные сейчас на первенстве до 8.;)
Хотя меня повеселило ,вчера дочь играла с девочкой- проиграла.Сегодня с ее сестрой близняшкой - выиграла.
Знаю я эту парочку. "Сегодняшняя" сестренка немного слабее играет. Обычно она набирает в турнирах на 1 очко меньше "вчерашней" сестренки. :)
Довольно неестественно то, что вы, обыграв сегодня эту сестренку, оказались все же ниже ее в таблице. Но все, вроде, верно - у нее Бухгольц больше.
Крестьянка
26.03.2010, 19:41
Не забивайте себе этим голову. По крайней мере, до последнего тура :) Старайтесь, и все у вас получится. Главное, игра, потом очки и только потом ...
из всех подробностей знаем лишь что надо быть там 28 марта в 10-45 со сменной обувью и вступительным взносом
Спасибо!
Вас ждет игра :)
Мы играли в начале марта.
Игра- с 11 до 14 (приблизительно)- два тура в день.
Далее все зависит от самого игрока -настрой немаловажен.
Условий для ожидания детей никаких -стульев нет (практически нет),даже стареньких бабушек в туалет не пропускали.Т.е сдали ребенка тренеру и пошли погулять .Мобильники во время игр выключены и у тренера и у ребенка,за звонок могут снять балл команде.
Аурелита
26.03.2010, 19:42
Вообще полезно иметь некое общее представление о Швейцарской системе, хотя бы из Вики :) : http://ru.wikipedia.org/wiki/Швейцарская_система
Крестьянка
26.03.2010, 19:50
Знаю я эту парочку. "Сегодняшняя" сестренка немного слабее играет. Обычно она набирает в турнирах на 1 очко меньше "вчерашней" сестренки. :)
Довольно неестественно то, что вы, обыграв сегодня эту сестренку, оказались все же ниже ее в таблице. Но все, вроде, верно - у нее Бухгольц больше.
Буду надеяться на два последних дня ,может мы приподнимемся :008:- завтра дочь повезу я (плечи разомну, водички поднесу :))).
А нам чего-то не прет. Сегодня ничью получили, т.к. соперница сделала три одинаковых хода подряд, у моей были ферзь и ладьи, у соперницы этого не было, как я понимаю, это была "домашняя заготовка" на случай проигрыша, да?
(Я сама в шахматы не играю, только фигуры двигаю :065:, но чувствую, в этом какой-то подвох, и дочка вышла расстроенная, а расстраивается она только из-за несправедливости, а не из-за проигрыша. В чем тут подвох?)
А нам чего-то не прет. Сегодня ничью получили, т.к. соперница сделала три одинаковых хода подряд, у моей были ферзь и ладьи, у соперницы этого не было, как я понимаю, это была "домашняя заготовка" на случай проигрыша, да?
(Я сама в шахматы не играю, только фигуры двигаю :065:, но чувствую, в этом какой-то подвох, и дочка вышла расстроенная, а расстраивается она только из-за несправедливости, а не из-за проигрыша. В чем тут подвох?)
Дело не в несправедливости. Повторяться должны не ходы, а позиция. По шахматным правилам, если в процессе игры трижды возникает одна и та же позиция, то фиксируется ничья.
Чисто практический вывод: если соперник повторяет ходы, надо отвечать, не повторяясь.
А нам чего-то не прет.Знаете, я видел, как играли два довольно сильных шахматиста. И у белых позиция была хуже и не хватало двух пешек. И белые, заметив, что фигуры стоят так, что у их короля нет ходов, аккуратно "зевнули" сначала свои пешки. А после этого провели красивейшую комбинацию, вынудившую чёрных взять последовательно все фигуры белых. В итоге, у белых ходов нет, а король не под шахом (в шахматах это называется "пат"), то есть ничья!
А вот и партия: http://www.chess-online.ru/chess/boards/2129726.html
Дело не в несправедливости. Повторяться должны не ходы, а позиция. По шахматным правилам, если в процессе игры трижды возникает одна и та же позиция, то фиксируется ничья.
Чисто практический вывод: если соперник повторяет ходы, надо отвечать, не повторяясь.
Угумс. Дочка просто не знала этого :(, а соперница была, как я понимаю, на это натаскана...
Дочка была уверена, что победит (с ферзем и ладьями), а тут соперница поднимает руку и зовет судью, который дает ничью.
Все, поняла, спасибо, с точки зрения дочки действительно было не справедливо.
Сейчас папа ей объяснит, как поступать в таких ситуациях.
Эх...
Знаете, я видел, как играли два сильных шахматиста. И у белых позиция была хуже и не хватало одной пешки. И белые, заметив, что фигуры стоят так, что у их короля нет ходов, аккуратно "зевнули" пешку. И после этого провели красивейшую комбинацию, вынудившую чёрных взять последовательно все фигуры белых. А несколько оставшихся пешек белых тоже не имели ходов. В итоге, у белых ходов нет, а король не под шахом (в шахматах это называется "пат"), то есть ничья!
Уверена, что в шахматах бывает масса разных красивых и неожиданных вариантов. :)
Нам пока до них... ну как до Луны. :))
Как я понимаю, нам надо пока натаскаться на стандартных ситуациях... Кто бы натаскал...
Угумс. Дочка просто не знала этого :(, а соперница была, как я понимаю, на это натаскана...
Дочка была уверена, что победит (с ферзем и ладьями), а тут соперница поднимает руку и зовет судью, который дает ничью.
Все, поняла, спасибо, с точки зрения дочки действительно было не справедливо.
Сейчас папа ей объяснит, как поступать в таких ситуациях.
Эх...
Судя по всему вы на Трамвайном играете? А соперница скорее всего из местных. :008:
Уверена, что в шахматах бывает масса разных красивых и неожиданных вариантов. :)
Нам пока до них... ну как до Луны. :))
Как я понимаю, нам надо пока натаскаться на стандартных ситуациях... Кто бы натаскал...
Исправил в посте неточности и привел эту партию! Покажите дочке! :support:
Что бывает еще и не такое, как у нее!
Судя по всему вы на Трамвайном играете? А соперница скорее всего из местных. :008:
Да, на Трамвайном. Соперница с ВО... А что из этого следует? :008:
Дочка просто не знала этого :(, а соперница была, как я понимаю, на это натаскана...Это плохо.
Значит убеждаемся в твердом знании следующих правил:
- Пешка, дойдя до последней горизонтали превращается в любую фигуру, кроме короля. Не обязательно в ферзя!
- Взятие на проходе! Это должно учитываться и использоваться!
- Пат.
- Тройной повтор позиции. Обратите внимание, когда позиция считается повторенной, а когда - нет.
- Правило 50 ходов.
- В случае просрочки времени можно получить ничью, а не поражение! То есть падение своего флага тоже можно использовать!
- Иногда полезно поставить фигуры так, чтобы противник не мог сделать рокировку.
Если что-то забыл, добавьте, пож.
Ну вообще-то Трамвайный славится посуживанием в пользу своих. Дело в том, что на последних турнирах было очень трудно доказать факт ничьей по повторению ходов или позиции, обычно судья стоял и смотрел чтоб ее зафиксировать
Да, на Трамвайном. Соперница с ВО... А что из этого следует? :008:
Если с В.О. то ничего, честная ничья!:))
ЗЫ:основные моменты все же проговорите с дочкой(троекратное повторение=ничья,звонок телефона - проигрыш, три невозможных хода=поражение, требование ничьи с лишним материалом при недостатке времени и даже при падении флага и т.д.).
В данном случае ей надо было уходить от троекратного повторения, тем более с лишним материалом.
Суповой набор
26.03.2010, 20:47
а что такое правило 50 ходов и как можно получить ничью, если упал свой флаг????
Ну вообще-то Трамвайный славится посуживанием в пользу своих. Дело в том, что на последних турнирах было очень трудно доказать факт ничьей по повторению ходов или позиции, обычно судья стоял и смотрел чтоб ее зафиксироватьТак с записью ж игра!
а что такое правило 50 ходов и как можно получить ничью, если упал свой флаг????Для начала изучаем правила игры в шахматы! :)
Если сделано 50 ходов без взятия и продвижения пешки, фиксируется ничья.
Если противник того, у кого упал флаг не может поставить кооперативный мат, значит ничья.
Кооперативный мат - это значит, что если бы оба играли в пользу того, у кого время еще есть, и все равно не смогли бы поставить мат тому, у кого оно просрочено.
Например, у белых король, у черных король, ферзь, 2 ладьи... У чёрных упал флаг - ничья.
Например, у белых король и конь. У черных король и пешка. У черных упал флаг - белые выиграли.
Последний случай требует пояснений.
Кооперативная игра должна быть такой: черные проводят пешку в коня, ставят своего короля в угол и припирают конем так, чтобы белые своим конем следующим ходом поставили мат.
Разумеется, помнить все это не нужно. Судья просто смотрит на то, какие фигуры остались и сразу объявляет "приговор".
Так с записью ж игра!
если игра без прибавления времени, то последние пять минут игры можно не записывать, а такое происходит именно тогда.
Еще ничья если у вас упал флаг и есть хотя бы одна фигура, а у соперника нет.
Ну вообще-то Трамвайный славится посуживанием в пользу своих. Дело в том, что на последних турнирах было очень трудно доказать факт ничьей по повторению ходов или позиции, обычно судья стоял и смотрел чтоб ее зафиксировать
Угумс, будем иметь в виду.
Если с В.О. то ничего, честная ничья!:))
ЗЫ:основные моменты все же проговорите с дочкой(троекратное повторение=ничья,звонок телефона - проигрыш, три невозможных хода=поражение, требование ничьи с лишним материалом при недостатке времени и даже при падении флага и т.д.).
В данном случае ей надо было уходить от троекратного повторения, тем более с лишним материалом.
Это вы честь свою отстаиваете? :))
Да, спасибо, повторим/пройдем правила.
Например, у белых король, у черных король, ферзь, 2 ладьи... У чёрных упал флаг - ничья.
Например, у белых король и конь. У черных король и пешка. У черных упал флаг - белые выиграли.
А можно ссылку на правила, где можно почитать про это правило и про все остальные? :008:
если игра без прибавления времени, то последние пять минут игры можно не записывать, а таое происходит именно тогда.
Еще ничья если у вас упал флаг и есть хотя бы одна фигура, а у соперника нет.
Не соглашусь. Большинство игр не доводятся до цейтнота.
А также, если ни у меня, ни у соперника нет ни одной фигуры и пешки! :)
Но правило я чуть выше указал: возможность постановки кооперативного мата, учитывая правило 50 ходов.
а что такое правило 50 ходов и как можно получить ничью, если упал свой флаг????
О уже ответили!:) 50 ходов без взятия фигур и продвижения пешек=ничья.
Если у вас упал флаг, а соперник никак не может поставить мат(например, у него "голый" король или король+слон/конь)=ничья, если у вас материальный перевес(лишняя фигура), но меньше времени(вы не успеваете его реализовать), то поднимаете руку и требуете ничью.
Если судья не признает ничью, то зовете главного судью.
Моя была в такой ситуации и главный судья всегда присуждал ничью, главное - не бояться её требовать!:fifa:
А можно ссылку на правила, где можно почитать про это правило и про все остальные? :008:
http://www.chezz.ru/obuchenie/pravila_fide.htm
Ссылку вам дали, но ключевая фраза в правилах "если арбитр не решил иначе", это по многим пунктам так.;)
О уже ответили!:) 50 ходов без взятия фигур и продвижения пешек=ничья.
Если у вас упал флаг, а соперник никак не может поставить мат(например, у него "голый" король или король+слон/конь)=ничья, если у вас материальный перевес(лишняя фигура), но меньше времени(вы не успеваете его реализовать), то поднимаете руку и требуете ничью.
Если судья не признает ничью, то зовете главного судью.
Моя была в такой ситуации и главный судья всегда присуждал ничью, главное - не бояться её требовать!:fifa:
Еще раз напоминаю, что король+слон или король+конь ставят кооперативный мат королю+пешка. Если есть что-то, кроме этой пешки, постановка мата начинается с поддавания всего этого "лишнего" и, таким образом, поставить кооперативный мат не мешает! То есть запоминаем Кр+К и Кр+С выигрывают у Кр+п в случае падения флага у того, у кого пешка. :ded:
http://www.chezz.ru/obuchenie/pravila_fide.htm
:flower:
Еще раз напоминаю, что король+слон или король+конь ставят кооперативный мат королю+пешка. Если есть что-то, кроме этой пешки, постановка мата начинается с поддавания всего этого "лишнего" и, таким образом, поставить кооперативный мат не мешает! То есть запоминаем Кр+К и Кр+С выигрывают у Кр+п в случае падения флага у того, у кого пешка. :ded:
:112::0019:
... запоминаем Кр+К и Кр+С выигрывают у Кр+п в случае падения флага у того, у кого пешка. :ded:
Ну а в случае Кр+К и Кр+С ведь ничья? :)
Короче без грамотного судьи не в жисть не разобраться во всех тонкостях!:014:
Кр+К и Кр+С выигрывают у Кр+п в случае падения флага у того, у кого пешка. :ded:Грамотная игра на ничью состоит в том, чтобы вовремя поддать эту пешку! А противник, видя, что времени мало, может отказываться ее брать! И вот тут-то можно позвать судью и сказать, что противник играет "на флажок"! ;)
Ну а в случае Кр+К и Кр+С ведь ничья? :)
Короче без грамотного судьи не в жисть не разобраться во всех тонкостях!:014:
Кр+С против Кр - ничья!
Кр+К против Кр - ничья!
А вот в случае Кр+К против Кр+С можно продолжать играть, отклоняя все предложения ничьей. И вот тут надо пытаться доказать, что это игра на флажок.
Или успеть сделать 50 ходов!
...
Таня, спасибо!:love:
Мой Данька сегодня уигрался!!!!
15 партий со Светой + 5 партий в швейцарке.
Спрашиваю "хватит?" - отвечает "ну, пожалуй, да! Но только "стандарт" хватит - "блиц" еще могу и хочу поиграть:019:".
Но был мной прогнан от компьютера однозначно :).
Таня, спасибо!:love:
Мой Данька сегодня уигрался!!!!
15 партий со Светой + 5 партий в швейцарке.
Спрашиваю "хватит?" - отвечает "ну, пожалуй, да! Но только "стандарт" хватит - "блиц" еще могу и хочу поиграть:019:".
Но был мной прогнан от компьютера однозначно :).
Света тоже наигралась сегодня так, что вам тоже спасибо,:support: а то мы решили никуда не ехать в каникулы так хоть поиграет, а то бы бездельничала:073:
kilometer
27.03.2010, 00:30
Читая последнюю страницу этого топика, почувствовала себя тупицей. :))
Читая последнюю страницу этого топика, почувствовала себя тупицей. :))
+1
Аурелита
27.03.2010, 13:31
Скажите, пожалуйста, а чтобы участвовать в турнирах, обязательно надо быть "приписанным" к какому-нибудь клубу? Т.е., к примеру, можно ли заниматься с частным тренером и нигде не числиться, но при этом принимать участие в турнирах?
Скажите, пожалуйста, а чтобы участвовать в турнирах, обязательно надо быть "приписанным" к какому-нибудь клубу? Т.е., к примеру, можно ли заниматься с частным тренером и нигде не числиться, но при этом принимать участие в турнирах?
Конечно, можно. Денежку заплатите и всё. Это же фестивали, а не официальные первенства.
Аурелита
27.03.2010, 13:45
Конечно, можно. Денежку заплатите и всё. Это же фестивали, а не официальные первенства.
Спасибо большое!
офф увидела, что рядом живёте - а Вы где занимаетесь, в Аничковом?
Нам просто надо сейчас решать вопрос, продолжать ли заниматься, и если да, то где и как. До этого тренер приезжал в школу. И, собссно, можно и дальше неофициально продолжать к нему ходить, только играть в школе не с кем. :( У нашего одноклассника, тоже живущего неподалёку, проблема аналогичная, только у нас 3-ий разряд, а у него уже 2-ой... Близко к нам, похоже, нет ничего... :(
Спасибо большое!
офф увидела, что рядом живёте - а Вы где занимаетесь, в Аничковом?
Нам просто надо сейчас решать вопрос, продолжать ли заниматься, и если да, то где и как. До этого тренер приезжал в школу. И, собссно, можно и дальше неофициально продолжать к нему ходить, только играть в школе не с кем. :( У нашего одноклассника, тоже живущего неподалёку, проблема аналогичная, только у нас 3-ий разряд, а у него уже 2-ой... Близко к нам, похоже, нет ничего... :(
Да, мы в Аничковом занимаемся, так получилось, что мы переехали с Васьки (до этого были в клубе на Кораблестроителей). Гимназия у сына на Маяковской, поэтому ему оттуда до Аничкова пешком 10 минут, если бы не смена жительства/школы, то остались бы с удовольствием на В.О.
Урряяяя!
Нам дали второй балл!!!!
kilometer
27.03.2010, 17:20
Урряяяя!
Нам дали второй балл!!!!
Поздравляю! :flower:
Конечно, можно. Денежку заплатите и всё. Это же фестивали, а не официальные первенства.А "Приз дошкольника" - тоже не официальное первенство?! ;)
Урряяяя!
Нам дали второй балл!!!!Поздравляю! :)
Но был мной прогнан от компьютера однозначно :).К счастью для меня, оказалось, что прогнан был ненадолго! :)
Брусника
27.03.2010, 17:51
Там вас ждем мы! :082: :))
Не пугайтесь, не волнуйтесь - это очень хороший командный турнир и несмотря на причуды организаторов в этом году, надеюсь, всё пройдет хорошо.:)
Приходите в первый день за 15-20 минут,помогаете ребенку в гардеробе переодеться, находите своего тренера(если он наверху, то его найдет сам ребенок), вручаете взнос тренеру, выясняете на какой доске играет ребенок(скорее всего на 3-й) и дальше у вас 2 пути:ждать в тесном вестибюле на 1-м этаже или пойти погулять :019:
Родителей наверх не пускают(даже в туалет), соответственно продумайте:или даёте ребенку мобильник(выключенный! :ded: ) или договариваетесь, где будете его ждать.
Первый тур начнут в 11, второй в 13 часов, т.е. максимум турнир займет 4 часа и так 4 дня подряд.:fifa:
По поводу турнира:команд должно быть много и их уровень самый разный, где-то будут детки 1-й с двумя баллами, а где-то б/р, пусть ребенок будет к этому готов, возраст детей 1999, 2000 и 2001 г.р., остальные сейчас на первенстве до 8.;)
Спасибо большое! Будем готовиться. Морально.:)
Гхм... Поздравляйте нас с 3-им местом ... с конца. :065:
Дочка слила сегодня весь день, последнюю партию так вообще за первые 10 минут. :(
Даже не знаю, что с ней такое случилось, настрой вроде в начале турнира был боевой. Эх...
...
Дочка слила сегодня весь день, последнюю партию так вообще за первые 10 минут. :(
Даже не знаю, что с ней такое случилось, настрой вроде в начале турнира был боевой. Эх...
Думаю это просто усталость, турнирного опыта в вашем возрасте пока еще маловато и ребенку реально трудно рассчитать свои силы на весь турнир.
Отдыхайте и потихоньку намечайте, где будете играть дальше.:)
Кстати, есть тут в наших рядах один товариСЧ, которого можно поздравить с успешным выступлением до 8-ми лет и выходом в Кострому!:support:
Не знаю, признаются ли они, но мы их поздравляем!:flower:
ЗЫ:если нужны советы по Костроме - можете обращаться к нам или к Mfiln :fifa:
InnaGrik
28.03.2010, 19:37
Привет!
А мой Гриша выполнил заветы Тритонихи :)) и набрал на первенстве до восьми 5 очков, заняв почетное 30е место (из 120), выступив лучше всех от клуба, забравшись выше всех из пятиразрядников, обыграв 4 третьих и одного четвертого, и, тем самым, видимо, выполнив 4й разряд.
Но устал за 8 турнирных дней (2 турнира подряд) ужасно :((
В Современнике он набрал всего 3 очка, но, за исключением первого слитого дня, муж и тренеры в Современнике очень хвалили его игру. Отличился он там самыми затяжными партиями :) 3 и 4 разряд уже посажены на второй тур, а 5ый ждет Гришу - это типичная ситуация :)
Гриша очень хорошо сыграл, поздравляю! :support::support::support: Для 2004 года место вообще замечательное.
На разряды смотреть вообще не надо, там путаница полнейшая... ясно что в Современнике пятые это очень часто тож самое, что во многих других клубах третьи.
InnaGrik
28.03.2010, 19:48
Гриша очень хорошо сыграл, поздравляю! :support::support::support: Для 2004 года место вообще замечательное.
На разряды смотреть вообще не надо, там путаница полнейшая... ясно что в Современнике пятые это очень часто тож самое, что во многих других клубах третьи.
Спасибо!
...
И мы поздравляем!:0096: Еще и два года впереди - молодцы!
Аурелита
28.03.2010, 20:48
На разряды смотреть вообще не надо, там путаница полнейшая...
Ага, вот я смотрю на итоговые таблицы и прям тихо фигею... :008::008::008:
А вообще всех мам и малышей поздравляю с окончанием этого марафона! Опыт однозначно получен, а это главное! :flower::flower::flower:
Урряяяя!
Нам дали второй балл!!!!
Поздравляем Даню - он молодец!!! :flower:НС тоже очень за него рада и целых 40 мин распиналась какой он умный и вменяемый мальчик (не то что мы:065:)
Гхм... Поздравляйте нас с 3-им местом ... с конца. :065:
У вас еще все в переди! Мы на нашем первом первенстве набрали всего 2,5 балла.
Кстати, есть тут в наших рядах один товариСЧ, которого можно поздравить с успешным выступлением до 8-ми лет и выходом в Кострому!:support:
Не знаю, признаются ли они, но мы их поздравляем!:flower:
ЗЫ:если нужны советы по Костроме - можете обращаться к нам или к Mfiln :fifa:
Если это о нас, то мы в расстройстве - все 3 дня держаться в 3-ке сильнейших, а в итоге оказаться 4-ми + девочка, которую мы обыграли заняла 2-е место.:( Меняю носовый платки.
Советы по Костроме, разумеется, нужны, т.к. кроме того, что мы едем, ничего не знаю.
Привет!
А мой Гриша выполнил заветы Тритонихи :)) и набрал на первенстве до восьми 5 очков, заняв почетное 30е место (из 120), выступив лучше всех от клуба, забравшись выше всех из пятиразрядников, обыграв 4 третьих и одного четвертого, и, тем самым, видимо, выполнив 4й разряд.
Но устал за 8 турнирных дней (2 турнира подряд) ужасно :((
В Современнике он набрал всего 3 очка, но, за исключением первого слитого дня, муж и тренеры в Современнике очень хвалили его игру. Отличился он там самыми затяжными партиями :) 3 и 4 разряд уже посажены на второй тур, а 5ый ждет Гришу - это типичная ситуация :)
Гриша молодец! Поздравляем!!! Просто выдающийся результат, учитывая разряд и возраст. Из нашего АД не все 3-тье разрядники столько очков набрали.:flower:
Ага, вот я смотрю на итоговые таблицы и прям тихо фигею... :008::008::008:
Тут причина в том, что во многих организациях нет пятого разряда и вообще требования очень слабые. То есть пришли дети, им могут практически сразу дать четвертый, третий - это те, кто хотя бы разок набрал среди этих четвертых.
А в других клубах до пятого разряда надо прилично шуршать и только очень бойкие-внимательные-с крепкой попой или у кого в семье есть заинтересованный взрослый, который может с ребенком позаниматься (например, папа гроссмейстер) за год доходят до третьего или второго.
Вот так и получается, что там фигня полная, с разрядностью. Давно ходят слухи, что лавочку бы надо прикрыть, но пока никаких подвижек.
Если это о нас, то мы в расстройстве - все 3 дня держаться в 3-ке сильнейших, а в итоге оказаться 4-ми + девочка, которую мы обыграли заняла 2-е место.:( Меняю носовый платки.
Советы по Костроме, разумеется, нужны, т.к. кроме того, что мы едем, ничего не знаю.
Поздравляем!!! :support::support::support:
Мы в вас и не сомневались ;)
Аурелита
28.03.2010, 22:06
Тут причина в том, что во многих организациях нет пятого разряда и вообще требования очень слабые. То есть пришли дети, им могут практически сразу дать четвертый, третий
Не, ладно пятый, там с остальными тоже полная свистопляска. На 21-ом месте - перворазрядник из Аничкова, на 51-ом - второразрядник из Современника, хотя его собрат по клубу 4-разрядник - на шестом... Странно всё это как-то... :008:
Крестьянка
28.03.2010, 23:53
Вот и я отмечусь. Дочка заняла 30 место :017:.Две партии честно выиграны и одно очко в "подарок" ( не было соперника).
Поздравляю наших соперниц :flower: с окончанием турнира! До новых встреч :075:
Суповой набор
29.03.2010, 00:02
Всех, кто играл на первенстве до 8ми - поздравялем!
Мы с дочкой смотрели таблицы и очень за всех (особенно за наших девчонок с ВО, а еще за славную девочку Богдану) переживали :)
Поздравляем Даню - он молодец!!! :flower:НС тоже очень за него рада и целых 40 мин распиналась какой он умный и вменяемый мальчик (не то что мы:065:)
:flower:
Спасибо!:008::008::008:
:flower::flower::flower:
Поздравления Богдаше!!! Будет еще и на вашей улице праздник! Все приходит с опытом. Где-то видимо не справилась с огромным напряжением - турнир ответственный был и все от нее очень много ждали - она еще мааааленькая и ранимая (несмотря на ее браваду) девочка!
Всех, кто играл на первенстве до 8ми - поздравялем!
+1000000
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower:
ВАСИЛИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ СМЫСЛОВ, седьмой чемпион мира. 24.03.1921-27.03.2010.
Шахматный мир его не забудет.
:(
Лично мы вообще классику играть не собираемся, жалко времени и сил. Только темпо и блиц.
Детки разные!!!
Мой обожает именно классику. а темпо и блиц - ну так, поразмяться что ли :)
Не, ладно пятый, там с остальными тоже полная свистопляска. На 21-ом месте - перворазрядник из Аничкова, на 51-ом - второразрядник из Современника, хотя его собрат по клубу 4-разрядник - на шесем более объективный том... Странно всё это как-то... :008:
Когда позанимаетесь дольше, сами всё поймёте. Даже у взрослых не всегда можно (примерно) предсказать кто как сыграет, про детей же нечего и говорить.
Я бы сказала, что на первенстве до 8-лет, абсолютно ожидаемые результаты: всё равно 1-2 разряды в целом наверху, а несколько человек, не вписывающихся в общую картину - норма. Ещё очень важно, что было много участников, здесь, чем меньше человек играет, тем более объективный результат. Тренеры говорят, что в этом возрасте разница между 3-2-1 разрядами не так велика. Плюс, тут уже писали, что в разных клубах - разный уровеь у одних и тех же разрядов. Могу сказать, что в АД новый разряд получить относительно легко. :))
Да уж, когда больше сотни человек играют швейцарку и всего 8 туров, в серединке результаты можно считать практически случайными. Но всё равно приятнее место повыше занять :)
Представляю, как родители радуются, что всё это наконец закончилось :017:
Да, а фотки все видели? Девочки мне очень понравились, такие старательные :)
http://chemp-2010-u8.narod2.ru/
вот тут фотки, нет, вы посмотрите, какие девочки :love:
вот тут фотки, нет, вы посмотрите, какие девочки :love:
Спасибо, да, девочки - серьёзные.:love:
А наш Шинкевич какой симпатяга!:love:
Сами не блещем, так за своих можно порадоваться!:support:
Вспомнила интересный факт: на первенстве до 10-лет (декабрь, 2009) мальчик, занявший 1-место набрал 6,5 очков, а, занявший 2 место - 1 очко. Делайте выводы.
У вас еще все в переди! Мы на нашем первом первенстве набрали всего 2,5 балла.
Вот мы как раз 2,5 балла и набрали. :065:
При разборе партий дома дочка видела все свои ляпы.
На Рождественском турнире набрала 4,5 балла, а тут вот так слила все. Ну, спишем все на усталость, все-таки конец учебного года... :073:
Как я понимаю, теперь нам турниры светят только в следующем учебном году, да?
И еще расскажите мне, что такое Кострома и что такое Даргомыс, куда вы все ездите. :))
Как я понимаю, теперь нам турниры светят только в следующем учебном году, да?
Нет, ещё в конце мая и начале июня будут массовые турниры. И в начале августа в Петергофе.
В Дагомысе проходят первенства России до 10 и старше. В Костроме до 8.
Чтобы при разборе партий не увидеть сразу свои ляпы, а нужен был бы анализ, от ребенка требуется уже прилично играть.
Нет, ещё в конце мая и начале июня будут массовые турниры. И в начале августа в Петергофе.
В Дагомысе проходят первенства России до 10 и старше. В Костроме до 8.
Чтобы при разборе партий не увидеть сразу свои ляпы, а нужен был бы анализ, от ребенка требуется уже прилично играть.
Спасибо!
Мы на лето уезжаем, но май-начало июня мы еще здесь. А где будут эти турниры? Где смотреть? На тоталчес?
Ну да, смотреть на сайтах клубов и на тоталчесс.
Если увлечётесь шахматным туризмом, можете поехать куда-то. Евпатория, Алушта, Псков, Кубок Волги, что там ещё есть. Мы не ездим никуда.
kilometer
29.03.2010, 15:31
Если увлечётесь шахматным туризмом, можете поехать куда-то. Евпатория, Алушта, Псков, Кубок Волги, что там ещё есть. Мы не ездим никуда.
А где искать информацию об этих турнирах?
http://koschess.ru/KVstart.htm Кубок Волги
http://www.kaissa.com.ua/calendar/ Алушта
Аурелита
29.03.2010, 16:40
И еще расскажите мне, что такое Кострома и что такое Даргомыс, куда вы все ездите. :))
Саш, я щас этот топик с самого начала читаю - очень много полезного, рекомендую. :)
Неужели кто-то может осилить этот топик с самого начала :001:
Помнится, мне два с хвостом года назад шахматы казались приличным полезным развивающим детей занятием :065:
Как же я могла так заблуждаться :008:
О, нет, это точно не для нас. Мы тут, локально лучше. :065:
Саш, я щас этот топик с самого начала читаю - очень много полезного, рекомендую. :)
Ир, боюсь, я не осилю. :)) Я лучше тебе потом позвоню, и ты мне перескажешь содержание первых дцати страниц. :004:
Краткое содержание предыдущих серий.
"Девочки, подскажите, нам скоро играть в ууу, там как?"
"А что такое коээфициент Бухгольца?"
"Наш тренер нам уделяет мало внимания"
"Мой ребенок вчера ревел целый вечер"
"Сколько нужно набрать процентов?"
"Опять проиграли решающую партию тупым зевком"
"А кто едет в ***?"
"Переходим в другой клуб"
"Пирожки ничего и столовая просторная"
"Соперник предложил мне сдаться и я зачем-то согласилась"
"В клубе ХХХ мало посадочных мест"
"Где посмотреть жеребьёвку и результаты?"
"Где найти диски?"
"Как бы так поменьше заниматься и побыстрее двигаться по разрядам"
"Дети идут на турнир даже с температурой 40"
"Поздравляем!!!" (много раз)
"В клубе www чертовски грязный туалет" :014:
Аурелита
29.03.2010, 18:38
Неужели кто-то может осилить этот топик с самого начала :001:
:)) Ну, оно того стоит, имхо. :)
Аурелита
29.03.2010, 18:40
Я лучше тебе потом позвоню, и ты мне перескажешь содержание первых дцати страниц. :004:
:023::023::023:
"Девочки, подскажите, нам скоро играть в ууу, там как?"
"А что такое коээфициент Бухгольца?"
"Наш тренер нам уделяет мало внимания"
"Мой ребенок вчера ревел целый вечер"
"Сколько нужно набрать процентов?"
"Опять проиграли решающую партию тупым зевком"
"А кто едет в ***?"
"Переходим в другой клуб"
"Пирожки ничего и столовая просторная"
"Соперник предложил мне сдаться и я зачем-то согласилась"
"В клубе ХХХ мало посадочных мест"
"Где посмотреть жеребьёвку и результаты?"
"Где найти диски?"
"Как бы так поменьше заниматься и побыстрее двигаться по разрядам"
"Дети идут на турнир даже с температурой 40"
"Поздравляем!!!" (много раз)
"В клубе www чертовски грязный туалет" :014:
Ааа :023::023::023:, нельзя же так - сейчас умру от смеха!
ЗЫ:хорошо, что туалет рядом, а не как в кл.Чигорина:065:
Это надо повесить в начале топика и сделать каждый пункт ссылкой на соответствующую страницу. :))
Меня, к примеру, очень беспокоят некоторые из вышеперечисленных вопросов. :))
Я уже думала про это... честно говоря, отвечать на одни и те же вопросы начинающих родителей юных шахматистов не так увлекательно, как обсуждать новинки сезона :008:
Но вы спрашивайте - мы ответим :)
И ещё может попросить в организованный досуг перенести? Хотя тогда вообще никто не найдёт. :005:
Лично меня последнее время беспокоит только один вопрос - как бы вырваться из этой бесконечной гонки и спокойно поигрывать на досуге, исключительно для удовольствия :110:
kilometer
29.03.2010, 20:48
Я уже думала про это... честно говоря, отвечать на одни и те же вопросы начинающих родителей юных шахматистов не так увлекательно, как обсуждать новинки сезона :008:
Это потому что Вам уже надоело. Начинающие же родители-шахматисты по-тихоньку набираются знаний и готовы делиться с совсем новичками. :)
Аурелита
29.03.2010, 20:53
Это потому что Вам уже надоело. Начинающие же родители-шахматисты по-тихоньку набираются знаний и готовы делиться с совсем новичками. :)
Ну, про Бухгольца-Бергера-Прогресс и Швейц. систему точно можно выносить в ФАК. :)
Надо в спортивную ветку выходить, тут уже все серьезно пошло. Да и не все здесь младшие школьники....
Ну девочки (и мальчики), ведь такие вещи, как коэффициенты, разряды и т.п. можно легко нагуглить или яндексом найти. Есть ли смысл выносить эти банальности в ФАК?
А вот методические тонкости или что в каком-то конкретном клубе творится, сколько стоит час индивидуальных занятий, где перекусить между турами и нормально ли когда тренер после проигранной партии доводит ребенка до истерики - это действительно только от опытных можно узнать.
Виктория А.
30.03.2010, 13:43
Девочки, я слышала, 4 апреля турнир для дошкольников на Васильевском острове. Есть какая-нибудь информация?
kilometer
30.03.2010, 13:44
Девочки, я слышала, 4 апреля турнир для дошкольников на Васильевском острове. Есть какая-нибудь информация?
http://www.totalchess.spb.ru/kalend/2010/2010-u6.doc
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.