Просмотр полной версии : Шахматы. Соревнования на каникулах
А кто из ваших (Аничков) едет 12 апреля?
Мне думается, что перечислять "наших" не вполне этично, извините.
Некоторые тоже хотят приехать 10-го, вообще из Аничкова вместе с родителями едут около 40 человек, но не все на поезде и не все 12.
... вообще из Аничкова вместе с родителями едут около 40 человек, но не все на поезде и не все 12.
Абсолютно согласна!:053: Не обязательно ехать именно 12 на "Северной пальмире", не обязательно ехать именно поездом(можно Скайэкспрессом лететь из Москвы), да и вообще - ехать не обязательно :)), это дело сугубо добровольное.:004:
ЗЫ:а утром была забавная картина:в кассах темно и тихо, только группы шахматных родителей мечутся от кассы к кассе в надежде быстрее схватить заветные билеты.:082: :065:
Абсолютно согласна!:053: Не обязательно ехать именно 12 на "Северной пальмире", не обязательно ехать именно поездом(можно Скайэкспрессом лететь из Москвы), да и вообще - ехать не обязательно :)), это дело сугубо добровольное.:004:
ЗЫ:а утром была забавная картина:в кассах темно и тихо, только группы шахматных родителей мечутся от кассы к кассе в надежде быстрее схватить заветные билеты.:082: :065:
А справку из школы и ученический спрашивали для льготы?
А справку из школы и ученический спрашивали для льготы?
Не спрашивали, но, я так понимаю, что почти все билеты на нужный поезд уже раскуплены (остались только боковые места в плацкарте). :005: Все шахматисты Питера дружненько смели их за 2 часа, было только 3 П вагона до Сочи.
А справку из школы и ученический спрашивали для льготы?Не спрашивали, но мы сами показали.:)
Для купе льгота не действует, только для плацкарта.
Боковые и купейные места еще оставались, на 115 поезд тоже были разные билеты.
Не спрашивали, но мы сами показали.:)
Мы сегодня будем брать, то есть я попросила мне купить, сама поеду в лагерь за ребенком. На всякий случай и справку и ученический дала.
Dark Lady
28.02.2009, 16:34
подскажите,пожалуйста шахматный клуб в московском районе!:009:
Суповой набор
28.02.2009, 17:27
подскажите,пожалуйста шахматный клуб в московском районе!:009:
клуб Спасского. http://chesscenter.ru/
Dark Lady
28.02.2009, 21:44
клуб Спасского. http://chesscenter.ru/
большое спасибо!:))
Не спрашивали, но мы сами показали.:)
А вы какого числа едете?
Девочки, примите в тему новенькую! У меня ребеныш 2002 года, первый год в шахматах, сегодня занял 3 место в первенстве района (до этого еще один районный турнир выиграл). Я сама в шахматах чайник, отдала в дворовой бесплатный клуб (в этом году только открылся при физкультурном комплексе), а у сына вроде пошло. И его теперь могут на городское первенство в марте отправить. Я как-то несерьезно к его увлечению относилась. Тренер хорошый добродушный дядька, но не уверена что он может серьезно подготовить. Тут пишут про репетиторов, где их искать? В сильных клубах? Где они? Куда можно обратиться в Кировском-Красносельском-Московском районах? Может кого-то конкретного посоветуете? И вообще сколько стоит такой репетитор приблизительно?. В общем, я только начинаю приобщаться к вопросу.
А вы какого числа едете?
Мы 12, часть наших - 10.:)
Мы 12, часть наших - 10.:)
А мы 11-ого, посерединке значит.:)
Девочки, примите в тему новенькую! У меня ребеныш 2002 года, первый год в шахматах, сегодня занял 3 место в первенстве района (до этого еще один районный турнир выиграл). Я сама в шахматах чайник, отдала в дворовой бесплатный клуб (в этом году только открылся при физкультурном комплексе), а у сына вроде пошло. И его теперь могут на городское первенство в марте отправить. Я как-то несерьезно к его увлечению относилась. Тренер хорошый добродушный дядька, но не уверена что он может серьезно подготовить. Тут пишут про репетиторов, где их искать? В сильных клубах? Где они? Куда можно обратиться в Кировском-Красносельском-Московском районах? Может кого-то конкретного посоветуете? И вообще сколько стоит такой репетитор приблизительно?. В общем, я только начинаю приобщаться к вопросу.
Дворовой клуб- это какой? А для чего вам репетитор? Подготовиться к соревнованиям он и со своим тренером может. ПОказывает же он сейчас результат. Сильный клуб на Трамвайном пр. Но если это серьезно, то этим надо жить,то есть играть на всех турнирах, заниматься с тренером 2-3( и больше) раз в неделю, иначе просто ребенка сорвете, требуя результат. Если вы хотите спорт карьеры, то надо переходить в серьезный клуб. Это лучше, чем терять время в дворовом и тратить деньги на репетиторов. Занятия стоят от 300 руб час, в среднем.
Девочки, примите в тему новенькую! У меня ребеныш 2002 года, первый год в шахматах...
И его теперь могут на городское первенство в марте отправить.
. Тренер хорошый добродушный дядька, но не уверена что он может серьезно подготовить. Тут пишут про репетиторов, где их искать?
Добро пожаловать!:)
Городское первенство в марте, если вы занимаетесь первый год, просто хороший опыт городских соревнований. Надежд особых возлагать не стоит, искать репетиторов пока тоже не стоит, задача ребенка - достойно выдержать удар в первом серьезном турнире.
Ну а в следующем учебном году, если интерес не пропадет, то можно пойти заниматься в большой клуб. В ваших районах это ШКИДЦ на Трамвайном,20 или клуб Спасского на Бассейной, 57.
Для начала определитесь:готовы ли вы к шахматам как к спорту или как к просто развивающим занятиям? От этого зависит какой совет вы здесь получите!:) ;)
занимаемся мы 2-3 раза в неделю по 2 часа + турниры часто по выходным . Дома не занимаемся (не с кем и некогда особо, т.к. шахматы после садика, приходим поздно, плюс подготовка к школе). Свое отношение к шахматам еще не сформировала. Вернее, отдала в клуб без серьезных намерений, мозги потренировать. Сейчас вот задумалась. Конечно, я мамаша амбициозная и успехи сына вроде вызывают желание их развивать. Вопрос в том, посмотреть пока, что дальше будет (как в городе себя покажет), а там решать. Или уже сейчас поднатаскать его к первому городскому турниру. Мне кажется, что тренер особо не будет его готовить. Будут обычные занятия в группе в оставшееся время.
ЗЫ: от расценок на репетитора выпала в осадок :(. Потяну в принципе, но не ожидала.
занимаемся мы 2-3 раза в неделю по 2 часа + турниры часто по выходным . Дома не занимаемся (не с кем и некогда особо, т.к. шахматы после садика, приходим поздно, плюс подготовка к школе). Свое отношение к шахматам еще не сформировала. Вернее, отдала в клуб без серьезных намерений, мозги потренировать. Сейчас вот задумалась. Конечно, я мамаша амбициозная и успехи сына вроде вызывают желание их развивать. Вопрос в том, посмотреть пока, что дальше будет (как в городе себя покажет), а там решать. Или уже сейчас поднатаскать его к первому городскому турниру. Мне кажется, что тренер особо не будет его готовить. Будут обычные занятия в группе в оставшееся время.
ЗЫ: от расценок на репетитора выпала в осадок :(. Потяну в принципе, но не ожидала.
А какой у него разряд сейчас? Если тренер хочет, чтобы он играл на городских, то вы прямо у него и спросите, как он собирается его готовить. Просите, чобы занимался с ним индивидуально, если возможно. Это в интересах тренера, чтобы его ученик хорошо выступил. В вашем возрасте самое главное внимание и умение его удерживать. Честно говоря, не думаю, что вам уже нужен репетитор.
Что-то мне кажется, за 300 сейчас только свой тренер в удобное время согласится заниматься. Цены как-то выросли. У нас по знакомым с этого года от 450, у некоторых уже 500, это за два часа, конечно, но всё равно :001:. Лично мы не занимаемся ни с кем частным образом, и ничего, я теперь уверена, что до 10-11 лет прекрасно можно и без этого обойтись. Потому что если совсем в это углубляться, надо неработающего родителя на шахматы выделять.
Вам если хотите продвигаться, достаточно просто перейти в нормальный клуб, потусить там, а дальше уже процесс в ту или другую сторону сам пойдёт. Какой у вас сейчас разряд?
Что-то мне кажется, за 300 сейчас только свой тренер в удобное время согласится заниматься. Цены как-то выросли. У нас по знакомым с этого года от 450, у некоторых уже 500, это за два часа, конечно, но всё равно :001:. Лично мы не занимаемся ни с кем частным образом, и ничего, я теперь уверена, что до 10-11 лет прекрасно можно и без этого обойтись. Потому что если совсем в это углубляться, надо неработающего родителя на шахматы выделять.
Вам если хотите продвигаться, достаточно просто перейти в нормальный клуб, потусить там, а дальше уже процесс в ту или другую сторону сам пойдёт. Какой у вас сейчас разряд?
300 в час- это 600 за 2 часа как раз и получается.
300 в час- это 600 за 2 часа как раз и получается.
Да тут уж получается что 500 за два часа это ещё и дешевле чем было 300 за час. Но родители уже не горят желанием платить эти 500, пусть даже с ребенком два часа вместо одного позанимаются.
Занимались два раза по 300, а теперь надо два раза по 500? И вместо 2400 за месяц получится около 4000, а как они откажутся, вообще перестанут заниматься, если тренер не согласен по-старому? :005: Или один раз по 500, но два часа, а дети там маленькие ещё, им тяжело. Я даже рада, что мы и не начинали репетиторство, всё-таки дороговато получается.
Да, а некоторые занимаются с гроссмейстерами, занятия у них стоят от 1200 , по моему полтора часа. Репетитор нужен, на мой взгляд, когда от первого идешь до КМС. Тяжело баллы набирать, а уж последний...:010:
Девочки, мне тут сказали, что нужно самим бронировать места в ОК "Дагомыс", отправила заявку по адресам, которые даны на сайте федерации, но ни ответа, ни привета! Кто-то говорил, что можно забронировать номер на сайте самого ОК, но я не нашла где говориться о первенстве России.
Может, знаете сайт?
Вот то, что нашла: (цены там другие)
http://www.dagomys.ru/?dir=reservation
Девочки, мне тут сказали, что нужно самим бронировать места в ОК "Дагомыс"...
Когда наши ездили в прошлом году, то забронировать через гостиницу не получилось("ни ответа, ни привета"), пришлось обращаться к услугам турфирмы, здесь, в Питере. Получилось, конечно, дороже.:073:
Нас это не коснется, т.к. жить решили не в ОК"Дагомыс", а в мини-гостинице. Расходы раза в 2-3 меньше, будет ли так удобнее - не знаю, посмотрим.
Так что у вас выбор невелик:бронировать через турфирму, жить в другой гостинице/частном секторе или надеяться на "авось".;)
Да, девушки, кстати, по поводу репетиторов, а мне ещё знаете что недавно в клубе нашептали?
Что дополнительно заниматься имеет смысл только с ребенком, который достиг уровня КМС. А всякие вторые-первые это ерунда и если ребенок только с клубными занятиями не поднимается до КМС, то значит он неперспективен и нечего на такого силы тратить. Как вам это?
Ну это мило, совсем тренеры разленились...:fifa: Конечно, кому охота из кучи непонятно кого выискивать и готовить 1-2 разряд, если можно взять уже готовых кандидатов и с ними заниматься.
Вопрос в другом: так ли рвутся кандидаты к таким тренерам.;)
Кстати, рублей за 300 найти вполне реально. У приятельницы сын, КМС, 16 лет, занимается с малышами за эти деньги. Уровень занятий весьма приличный, к детям он хорошо относится, так что вполне реально "пошуршать" в своем клубе и договориться с КМС-школьником.
keklochka
01.03.2009, 21:29
Да, а некоторые занимаются с гроссмейстерами, занятия у них стоят от 1200 , по моему полтора часа. Репетитор нужен, на мой взгляд, когда от первого идешь до КМС. Тяжело баллы набирать, а уж последний...:010:
Теss, спасибо за лагерь :flower:
по поводу гроссмейстеров - у нас в клубе есть практика время от времени приглашать - то мастера, то гроссмейстера, на пару часов - лекция, разборы... Цена примерно такая, заинтересованный народ скидывается и получается "на рыльце" немного денег за довольно продуктивное занятие... разнообразит жизнь... ;)
keklochka
01.03.2009, 21:33
Ребенка завтра возвращается из лагеря... Наш первый опыт поездок вообще и, в частности, шахматных мероприятий оказался очень удачным. Ребенок доволен как слон, весь в энтузиазме во вторник бежать на занятий в клуб и обсуждать с тренером все сыгранное и проигранное... Результат, конечно, не так, чтобы хороший - всего 4.5 очка набрала за весь срок (три выиграны, три ничьи). Но ничьи с второразрядниками, выигрыши два у 3 разряда, 1 у четвертого... а у Настьки в общем-то и третий-то не подтвержденный...
Главное - она довольна и ей очень понравилось, прибавило энтузиазма.
Теперь будем иметь в виду такой образ жизни и, надеюсь, еще куда-нибудь поедем, если позволят обстоятельства :)
Суповой набор
01.03.2009, 22:04
Ребенка завтра возвращается из лагеря... Наш первый опыт поездок вообще и, в частности, шахматных мероприятий оказался очень удачным. Ребенок доволен как слон, весь в энтузиазме во вторник бежать на занятий в клуб и обсуждать с тренером все сыгранное и проигранное... Результат, конечно, не так, чтобы хороший - всего 4.5 очка набрала за весь срок (три выиграны, три ничьи). Но ничьи с второразрядниками, выигрыши два у 3 разряда, 1 у четвертого... а у Настьки в общем-то и третий-то не подтвержденный...
Главное - она довольна и ей очень понравилось, прибавило энтузиазма.
Теперь будем иметь в виду такой образ жизни и, надеюсь, еще куда-нибудь поедем, если позволят обстоятельства :)
Круто. Давайте летом в лагерь? :)
у нас 5-й разряд. Были квалификационные игры на 4-й, но мы не потянули. Я думаю, обстоятельства, т.к. посреди квалификации заболели, пришлось потом спешно наверстывать игры. В обчем психологическое состояние не очень было. С тренером я пообщалась, он ничего определенного не говорит. Такое ощущение, что он не ожидал от своего ученика такой прыти и теперь не знает что с этим делать. Индивидуальных занятий не предложил. Видимо считает, что главное не победа, а участие :). У нас тут еще проблемка. В районе турнир был без записи ходов. В городе я слышала запись обязательна. Сын как услышал, так заявил, что на турнир где запись, не пойдет. Все-таки он детсадовец и с письмом у него туго. А как другие малыши? Умеют ходы записывать?
keklochka
01.03.2009, 23:07
Моя 99 г.р. и при слове "запись" морщилась еще этой осенью... но весь вопрос в количестве записей за время занятий, т.е. в тренировках... ПОсле пятидесятой записанной партии она перестала об этом думать, как о проблеме...:) хотя ошибки, конечно, бывают... Но никакой вообще разрядный турнир не бывает без записей (кроме блицов всяких), так что тренируйтесь!
Суповой набор
01.03.2009, 23:35
Моя 2001 г р, но пишет неплохо год уже.. путается, конечно, особенно если партии длинные, то после 20-30 хода ужас что творится
по-моему это дело привычки
у Насти тоже 5й разряд - чуть-чуть не хватило до 4го. Регулярно играет с 4м, и в принципе именно на уровне 4го.
... А как другие малыши? Умеют ходы записывать?
Тут самое главное, с умным видом писать что-то в блокноте. Досконально никто не будет проверять насколько правильно ведется запись, но зато сразу бросится в глаза, если запись не ведется вообще.;)
Моя первое время оч.плохо записывала, огромными буквами, ходов 5-6 на страницу :001:, потом ничего, привыкла, сейчас даже не замечает разницы, пишет автоматически.
Да, если вас это немного утешит, то скажу:дочь научилась записывать шахматные партии до того, как научилась писать и читать.:004:Так что ничего сложного!
спасибо на добром слове. Сейчас вот тренировались записывать. На 30 ходов потратили 2,5 часа. При том, что я играла с компом, а сын должен был просто вести запись. Где уж там 15-30 минут на партию !!! Запись эта чертова очень с игры сбивает. Мой начинает думать не как играть, а как записать, потому что записывает досконально, не абы как и в блокноте шахматиста, где ячейки 0.5х2.0 см. Туда его буквы с трудом помещаются.
Или можно использовать более свободный формат блокнота?
Я расчерчиваю тетрадь 48 листов, постепенно, конечно, и гораздо крупнее, иначе тренер отказался разбирать.
Справа оставляю место для примечаний, т.е. слева только 2 хода за Ч и за Б. Очень удобно, кроме того, что нужно расчерчивать!
У нас вот такая "красота" получается но при условии, что времени анлимитед. Если подгонять или поставить часы, то бросит карандаш и расплачется. Поскольку у нас в клубе записью никто не заморачивается, оценить наш "уровень" мне затруднительно. Надеюсь на ваши отзывы.
Avgusta (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=58809), вы меня убили наповал вашим блокнотом!:010:
У вас просто образцово-показательная запись! Завтра выложу наш :065:, хотя понимаю, что представление о том, что значит "нормально записывать" у нас отличаются.:017:
ЗЫ:для экономии сил и времени, можно посоветовать вашему ребенку записывать только на какое поле сделан ход и не писать с какого. Например, не e2-e4, а просто e4 и т.д.
Суповой набор
02.03.2009, 11:45
я вот тут показывала http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=17956888&postcount=27, как Настя пишет. разобрать можно, хотя ужас. одна радость - пишет быстро и почти не отвлекается на запись
Особенно прикольно смотреть фамилии - когда играет с незнакомыми ребятами особенно, они так записывают фамилии друг друга :010:
Вообще наши одноклубники этого возраста не все так криво пишут, есть очень аккуратные и прилежные дети. Они внимательные, старательные, усидчивые, у них всё что задали, всегда выучено. В блокнотиках красота неописуемая. :005:У нас тоже такие есть - пишут хорошо, а в шахматы играют фигово!:))
Или Вы не об этом?:008:
Еще в субботу билетов было море на все три поезда!
Ну не знаю... В пятницу в 10 утра нижних плацкартных(не боковых) оставалось всего 4.:010:
Купе, думаю, не проблема, но, согласитесь, платить за детский билет 3.900 или 870 - разница существенная.:073:
Большинство все же плацкартом планирует ехать.
Тритониха, ну у нас нечто похожее в смысле записи партий.
Особенно что касается теории.:010:
Первая запсь сделана где-то в 6 с небольшим, вторая почти в 10(этой зимой на турнире), ну а третья - это теория от 26 февраля.
Строго говоря тренер и не требует безупречного ведения тетрадей, лишь бы играла хорошо и решала правильно.:)
фух! литтлван форева! Переходим на сокращенную запись (правилами-то допускается?). Тренера убью, почему же он не сказал, что можно писать только последнее поле? Я-то как в учебнике вычитала, так и с сына требую, а этот молчит. Как бы еще популярно детю объяснить, что хвостики в циферках (например, 2 и 5) при шахматной записи не обязательно выписывать. А то он старается как в прописях. И не понимает, почему для подготов в школу мама требует не торопиться и писать аккуратно, а для шахмат наоборот.
Ну что, кто пришёл в себя после Чигорина?
Мы уже в норме!:014:
Наша команда призового места не заняла, но немного обидно, что не было личного зачета по доскам - дочь не проиграла ни одной партии...:008: Тренер обещал на следующей неделе как-то отметить это в клубе.
Поздравляем сына Zaia63 (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=19700) ! Его команда заняла 1 место!!!:061::063:
ЗЫ:ну что, готовимся к кубку Зака? :028:
Хотела спросить: есть ли в Питере летние шахматные школы для детей 7-10 лет?
Если есть, то где?
Есть ли заочные шахматные школы на тот же возраст?
Хотела спросить: есть ли в Питере летние шахматные школы для детей 7-10 лет?
Если есть, то где?
Есть ли заочные шахматные школы на тот же возраст?
Летом все клубы закрыты, т.к. дети разъезжаются по турнирам(туда даже безразрядники могут ездить) или в шахматные лагеря. Путевку в лагерь можно приобрести только от клуба, где вы занимаетесь, со стороны не возьмут.
Про заочные шахматы не очень поняла...:009: Можно по инету играть, вот вам и "заочные шахматы."
А для того, чтобы мало-мальский результат увидеть, надо хотя бы 2 раза в неделю в клуб ходить.Общение с "живым" противником - это очень важно!:ded:
Спасибо за ответ. Заочные шахматные школы есть в Москве, я думала и в Питере тоже, вот и спросила.
А лагеря есть только такие, куда от клуба можно ездить? У нас нет возможности ходить на занятия в клуб очно.
А какого числа у нас ЗАК ???
С 22-го.
С 22-го.
А сколько дней?
Опять школу пропускать???
Люююююююююююююди!
Когда же учиться???
Дальше Дагомыс на горизонте светит!!!!
А сколько дней?
Люююююююююююююди!
Когда же учиться???
Дальше Дагомыс на горизонте светит!!!!
Что-то слышала про "до 26-го".А почему надо пропускать школу?Каникулы же!:080:
Мы уже в норме!:014:
Наша команда призового места не заняла, но немного обидно, что не было личного зачета по доскам - дочь не проиграла ни одной партии...:008: Тренер обещал на следующей неделе как-то отметить это в клубе. Поздравляем сына Zaia63 (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=19700) ! Его команда заняла 1 место!!!:061::063:
ЗЫ:ну что, готовимся к кубку Зака? :028:
Спасибо, :flower: сегодня все были излишне возбуждены, наш тренер потерял много нервных клеток.
Потом дети все вместе несли кубок во дворец, победа досталась нелегко.
Наша девочка на 7 доске выиграла 7,5 из 8.
Вчера разговаривала с гл.судьей...:fifa: я так поняла, что проводить турнир особого желания ни у кого нет(помещение, оплата судей и пр.нестыковки), поэтому ситуация...эээ...повисла в воздухе.
Положение сейчас только разрабатывается и пишется(Что там разрабатывать?:009:), народу его предъявят к 14 марта.
Ориентировочно: первый игровой день 21 марта, должны состояться 2 турнира(по 8 туров каждый), но года рождения участников до сих пор неизвестны!
Так что, ждем-с.:0075:
А сколько дней?
Люююююююююююююди!
Когда же учиться???
Дальше Дагомыс на горизонте светит!!!!Не хотите в Зака? Тогда можно в Киев поехать, на солнышке погреться!:))
«Киевская весна–2009»
І. ЦЕЛЬ: а) популяризация шахмат; б) повышение спортивного мастерства; в) налаживание и
развитие спортивных контактов. Приглашены команды из России, Польши, Чехии,
Венгрии, Эстонии, Беларуси, Молдовы, Приднестровья, городов Украины и ш/клубов г. Киева..
III. ДАТА И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ:
21.03.– 29.03.2009 г. в помещении СОШ № 231, ул.Богатырская, 2–в (станция метро «Минская»).
ІV. ПРОГРАММА ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЯ И ВОЗРАСТНЫЕ КАТЕГОРИИ:
Турнир «А» - Возраст участников: 1993 год рождения и старше – (планируется: 120 участников);
Турнир «Б» - Участники: 1994 – 1995 годы рождения – (планируется: 60 участников);
Турнир «В» - Участники: 1996 – 1998 годы рождения – (планируется: 60 участников);
Турнир «Г» - Участники: 1999 год рождения – (планируется: 50 участников);
Турнир «Д» - Участники: 2000 год рождения и младше– (планируется: 60 участников).
Девушки соревнуются на общих условиях с ребятами. Количество участников – 350 человек.
Соревнования проводятся:по регулируемой швейцарской системе в 9 туров.
Контроль времени: 1,5 часа каждому участнику до конца партии.
Я бы с удовольствием, благо родственники живут рядом.:) Боюсь, тренер не поймет.:015:
21 и 22 марта - это суббота и воскресенье!
Тогда живем! Уф! А то у меня совсем на душе кошки заскреблись :)
Мы с 25 февраля в школе (по 10 марта) не появлялись- в Костроме были, затем в Дагомыс намыливаемся с 11 апреля откосить от учебы на полмесяца... а там уже и учебный год почти закончился!
Не хотите в Зака? Тогда можно в Киев поехать, на солнышке погреться!:))Я бы с удовольствием, благо родственники живут рядом.:) Боюсь, тренер не поймет.:015:
Гы-гы-гы!
Щас мужу предложила, что мы поедем. Вопль его было слышно на всю квартиру... "только не Украина!". Россия перекроет газ, а Украина вас в заложники возьмет - "пока газ не дадите - народ не выпустим". Шутка, конечно, но лучше не соваться туда!
ИХМО.
Кстати, следующая сессия в Костроме 25 сентября начнется.
Что-то слышала про "до 26-го".А почему надо пропускать школу?Каникулы же!:080:
И правда!:support::support::support:
Кстати, следующая сессия в Костроме 25 сентября начнется.
Марина, с приездом!:flower: Как оно там в Костроме?
Марина, с приездом!:flower: Как оно там в Костроме?
Спасибки!
Да ничего нового! Все хорошо, и даже отлично! К прошлым тренерам придобавился еще один международный гроссмейстер Чернышев К.В. - чудо просто, а не тренер! Объясняет доступно, понятно, легко.
Данька занимался в группе КМСников. Насчет результатов - время и турниры покажут!
Погода - диво как хороша была - прям по Пушкину "Под голубыми небесами великолепными коврами, блестя на солнце, снег лежит... (далее по тексту)". Кормили на убой, прогуливали тоже неплохо - 3 часа подвижных игр на свежем воздухе и по 5 часов обязательных шахмат каждый день, плюс 1,5 часа индивидуальных занятий. Если интересно - привезла с собой программу занятий (распечатка) - могу выложить :)
Спасибки!
Да ничего нового! Все хорошо, и даже отлично! К прошлым тренерам придобавился еще один международный гроссмейстер Чернышев К.В. - чудо просто, а не тренер! Объясняет доступно, понятно, легко.
Данька занимался в группе КМСников. Насчет результатов - время и турниры покажут!
Погода - диво как хороша была - прям по Пушкину "Под голубыми небесами великолепными коврами, блестя на солнце, снег лежит... (далее по тексту)". Кормили на убой, прогуливали тоже неплохо - 3 часа подвижных игр на свежем воздухе и по 5 часов обязательных шахмат каждый день, плюс 1,5 часа индивидуальных занятий. Если интересно - привезла с собой программу занятий (распечатка) - могу выложить :)
ДАААААА! Выложи, пожалуйста! :080:
ДАААААА! Выложи, пожалуйста! :080:
Чуть-чуть попозже - сегодня у муже ДР - он уже зубами скрипит в мою сторону (я не с ним, а за компом!):wife:.
Расскажите, кто играл на кубке Зака, что это за турнир? Там команды 3+1, играют по возрастам или все вперемешку? Я знаю только что такой командный турнир проводится без подробностей.
Расскажите, кто играл на кубке Зака, что это за турнир? Там команды 3+1, играют по возрастам или все вперемешку? Я знаю только что такой командный турнир проводится без подробностей.
Мы играли.... года 2 назад. Играют по возрастам. Число команд ограничено. По времени на партию - не помню, но с записью (кажется).
Ссылка на альбом с фотографиями (Кострома-2)
http://vkontakte.ru/photos.php?act=album&id=83242554
Расскажите, кто играл на кубке Зака, что это за турнир? .В прошлом году проводилось 2 турнира: 1997 г.р. и младше и 1999 г.р. и младше, некоторые дети умудрились сыграть сразу в двух:010:Там контроль по 1 часу, 2 тура в день, 4 дня.
Дочь у меня играла в турнире 1997, мы там 3 место заняли.
А в этом году с возрастом неясность полная...:005:
Вот, накопала на сайте шахматной федерации... (не реклама :008:)
С 22 по 29 марта в ГШК им. Чигорина проводится традиционный детский фестиваль памяти В.Г.Зака. С 22 по 25 марта пройдет лично-командный турнир для детей не старше 2000 г.р., с 26 по 29 марта такой же турнир для детей 1998 г.р. и младше. Состав команды 3+1. Играется по 2 тура в день с контролем по 1 часу на партию. Начало соревнований в 11.00. Взнос - 500 руб. с команды. Заявки принимаются в ШК "На Петроградской стороне" (А.Д.Никитин; тел. 346-49-90).
C 21 по 31 марта в ДЮСШ-2 Калининского района проводится шахматный фестиваль "Весенние каникулы - 2009". Положение:
http://www.totalchess.spb.ru/index.html#
А дети должны быть из одного клуба или это произвольная команда желающих?
А дети должны быть из одного клуба или это произвольная команда желающих?
Обычно, одного клуба (тренера)... но можно и сборные. Вспомнила, в прошлом году - мы участвовали - у нас была сборная команда ( 2 человека из Чигорина, 1 с Василеостровского - девочка, и 1 - мы, ничейные на тот момент).
А дети должны быть из одного клуба или это произвольная команда желающих?Команду можно произвольную собрать,лишь бы общее количество команд не превышало возможностей кл.Чигорина. Взнос за команду - 500 рублей.
В прошлом году была одна интересная команда:мальчики все сливали, а девочка выигрывала. В итоге её наградили за лучший результат на женской доске: 8 из 8.:)
У нас как раз будет проблема с девочкой, нашу не пустят, она играет до 8, берегут! Когда сроки до 8?
У нас как раз будет проблема с девочкой, нашу не пустят, она играет до 8, берегут! Когда сроки до 8?
Первенство до 8 с 26 по 29, турнир Зака по вашему возрасту с 22 по 25. Так что девочка ваша успевает, устанет,конечно, но честно говоря, конкурентов ей в первенстве до 8 нет.
Зная её, я не пустила бы девочку в Зака, она очень серьезно относится к турнирам, очень выкладывается в каждой партии, поэтому может перегореть...
Если бы последовательность была другая: сначала до 8, а потом Зак, тогда можно было бы играть.
А вторая барышня??? Сейчас в командном первенстве у вас было 2 девочки... может она поиграет?
А вторая барышня??? Сейчас в командном первенстве у вас было 2 девочки... может она поиграет?
Вторая 1999 года рождения, она будет играть с 26, наверное. А нам хочется потом ещё на фестивале поиграть.
Людииии!:078:Обратные билеты на поезд из Дагомыса все купили?
В пол-десятого утра на 106 поезд оставались только плацкарты боковые или купе по 4200 :010:
Видимо знающие люди хорошие места выкупили ночью.:082:
Людииии!:078:Обратные билеты на поезд из Дагомыса все купили?
В пол-десятого утра на 106 поезд оставались только плацкарты боковые или купе по 4200 :010:
Видимо знающие люди хорошие места выкупили ночью.:082:
Неправдычка! :007:Сегодня утром пораньше были они, родимые! Если вы 24 апреля обратные имеете в виду. Я сама не была, попросила знакомых мам( огромное спасибище им :091:), они приезжали к 8 утра, кажется. КУпили целиком купе и еще половинку с нижними и верхними.( в плацкарте)
Мда, в 8 утра были и к пол-десятому все улетучились, быстро, однако.:)
По Заку положения нет, просто сроки и возраст, вот:С 22 по 29 марта в ГШК им. Чигорина проводится традиционный детский фестиваль памяти В.Г.Зака. С 22 по 25 марта пройдет лично-командный турнир для детей не старше 2000 г.р., с 26 по 29 марта такой же турнир для детей 1998 г.р. и младше. Состав команды 3+1. Играется по 2 тура в день с контролем по 1 часу на партию. Начало соревнований в 11.00. Взнос - 500 руб. с команды. Заявки принимаются в ШК "На Петроградской стороне" Вы в этом году похоже уже не участвуете.:008:
Мда, в 8 утра были и к пол-десятому все улетучились, быстро, однако.:)
По Заку положения нет, просто сроки и возраст, вот:Вы в этом году похоже уже не участвуете.:008:
Спасибо!:flower: Чего-то мой вопрос стерся:005: Да, мы старые, я знаю, но говорят,:073: что в рамках его же вечером будет рейтинговый турнир для 1-ого и КМС, нам бы потренироваться побольше!
...говорят,:073: что в рамках его же вечером будет рейтинговый турнир для 1-ого и КМС, нам бы потренироваться побольше!
Да, турнир такой будет, начинаться должен в 16 часов в Чигорина, но какого числа и кто участвует - не знаю.:008:
Да, турнир такой будет, начинаться должен в 16 часов в Чигорина, но какого числа и кто участвует - не знаю.:008:
Это уже начинает казаться интересным!
Командный нам как-то не очень, а вот с более сильными соперниками голову потренировать - всегда "за"!
Постою - послушаю!
Девушки, а разве тренеры вам не выдают расписание турниров? И вообще, какая степень свободы принята в народе?
Нас последнее время зажали в железные рамки. Регламентируются все движения, поведение, задания, расписание занятий, турниры... шаг вправо, шаг влево, расстрел... как думаете, это нормально?
А вы занимаетесь в спортшколе?
НЕт, тренеры нам не выдают никаких расписаний. Висят положения турниров, которые будут проводится и всё.
...
Теперь я вижу, что в основном куда хотят, туда и ходят. Одни мы как идиоты :005:
Не одни вы!:004: У нас тоже: шаг вправо-шаг влево - расстрел на месте...:001:
Ситуация следующая: пока мы не дошли до2-3 разряда, то могли играть практически где угодно на свое усмотрение, ну и плюс обязательные турниры. Подбираясь все ближе к 1 разряду мы поняли, что свободы передвижения становится все меньше, троенер считает, что турниры должны быть сплошь жутко серьезные, с перспективой на будущее, а нам, честно говоря, хочется поиграть в разных.:fifa:
Поэтому потихонечку проводим воспитательную работу: находим положения турниров на несколько месяцев вперед, сначала выписываем обязательные, а в перерывах пытаемся вклинить все остальное, далее выкладываем перед тренером этот календарь и ждем, что именно он одобрит, прибегаем и к силе убеждения:))
Обычно бОльшая часть одобряется, но, к сожалению, есть и такие о которых тренер и слышать не хочет, приходится наступать на горло собственной песне.:008:
Мне было озвучено, что ребенку вредно в разных турнирах играть, полезно только в полезных. :wife:
....
Хочется просто спокойно поиграть, для разминки и удовольствия.
О, знакомые слова, чувствуется общая школа...:065:
Парадокс: кто хочет играть, того не пускают и при этом уговаривают тех, кто совершенно не горит желанием.:009:
Для разминки и удовольствия остается только лето, там можно более-менее бесконтрольно оттянуться.:014:
О, знакомые слова, чувствуется общая школа...:065:
Парадокс: кто хочет играть, того не пускают и при этом уговаривают тех, кто совершенно не горит желанием.:009:
Для разминки и удовольствия остается только лето, там можно более-менее бесконтрольно оттянуться.:014:
А как можно не пустить играть, если это не командные?
Прижать маму юного шахматиста к стенке и кричать на неё :005:
.
:053:А еще прижать к стенке самого ребенка и кричать, что он разменивает свой талант на сомнительные турниры!:ded:
ЗЫ:насчет лета:мы ездили прошлым летом(июнь) в Псков, очень бюджетно и отдохнули неплохо. Если кому интересно, могу рассказать подробно. Кстати, положение о Пскове-2009 уже появилось, мы думаем.:016:
Боже мой! Произвол! Я всегда слышала только обратное от тренеров- играть, играть, играть, как можно больше и везде.
:053:А еще прижать к стенке самого ребенка и кричать, что он разменивает свой талант на сомнительные турниры!:ded:
ЗЫ:насчет лета:мы ездили прошлым летом(июнь) в Псков, очень бюджетно и отдохнули неплохо. Если кому интересно, могу рассказать подробно. Кстати, положение о Пскове-2009 уже появилось, мы думаем.:016:
Да, а ссылочку можно?
Мы тоже были в Пскове: очень понравилось. У нас, правда, там крёстный живёт (в центре), так что мы ничего не снимали. Тогда играли в турние С, если поедем в этом году - будем играть в В. Турнир В - для 1 и 1 с баллами, хороший, сильный турнир.
Вот ссылка: http://www.obninskchess.ru/pol/psk09.html
Да! Интересная дискуссия развернулась!
Наш тренер только "за" любые турниры. Это мы, как лентяи, все увиливаем - то у нас музыка, то у нас танцы.... то мы в Костроме были в ущерб 1 (!!!) доске в командном первенстве, в основной команде. Ну не могу я ставить интересы ребенка ниже, чем интересы клуба! Все ж таки ребенок он - мой! И мне решать что будет ему полезным или вредным в конечном итоге, а вот дело тренера, учителей убедить меня в моем ошибочном (если это так) мнении.
За Псков - очень интересно! Подумаем! Не поняла - до какого числа надо подать заявку?
с интересом читаю про турниры... Стало быть можно по собственной инициативе (в частном порядке) принимать участие в любых турнирах? Мы пока только вместе с тренером ездим. А у него своеобразный взгляд (в частности, он не возит учеников на турниры, где есть организационный сбор, хотя для нас это не проблема). Вообще не знаю, по какому принципу возит. Были всего три раза в других районных клубах. Расскажите пожалуйста для чайника, как принять участие в частном порядке? Напомню, у нас первый год обучения и пятый разряд (по крайней мере про разряд говорит тренер, бумажки никакой нету :) Заявиться к организаторам с просьбой допустить? Чего говорить при этом?
Просто приходите где хотите играть и записываетесь в нужный разряд. Никаких бумажек не надо. Если есть ограничения на участие, они всегда в положении расписаны, читайте положения к турнирам.
Вы ещё не перешли в приличный клуб? Переходите, там только время потеряете.
Суповой набор
12.03.2009, 16:36
я в прошлом году свою возила несколько раз - еще безразрядницу - в клуб Спасского и на Брянцева.. по весне..
пришла - заявила-заплатила сбор - назвала клуб. а какие проблемы-то?
а у Вас ребенок какого года?
в турнир до 8 лет поедете на каникулах?
А до 8 по квотам, просто так нельзя.
Там стараются сделать мест поменьше, а тренеры хотят ну просто всех детей послать, какие по возрасту подходят.
Суповой набор
12.03.2009, 17:21
А до 8 по квотам, просто так нельзя.
Там стараются сделать мест поменьше, а тренеры хотят ну просто всех детей послать, какие по возрасту подходят.
:)
Ну да, у нас сейчас отбор, но нам уже сказано, что хоть отбор (=чемпионат района до 8 лет) и общий для всех - девочки-мальчики вместе играют, но что-то немного у нас девочек до 8 лет :), поэтому нас будут рады видеть при любом исходе турнира :) Дочка чуть не расслабилась, но я "напомнила" про 4й разряд - что вообще-то его давно пора выполнить. Так что пожелайте удачи - как раз сейчас начнет играть районный турнир.
Поболеем за вас!!! :support:
У нас от клуба квоту не выберут, наверное... девочек вроде ни одной нет, даже безразрядницы.
Вообще каждого возраста хорошо если одна девочка. На весь клуб :001:. Моя сейчас очень выгодно смотрится. Чувствует себя королевой :fifa:
Суповой набор
12.03.2009, 17:46
Поболеем за вас!!! :support:
У нас от клуба квоту не выберут, наверное... девочек вроде ни одной нет, даже безразрядницы.
Вообще каждого возраста хорошо если одна девочка. На весь клуб :001:. Моя сейчас очень выгодно смотрится. Чувствует себя королевой :fifa:
Ничего себе :)
У нас, наверное, нужного возраста 3 или 4 девочки 5го разряда и одна, кажется, 4го - но я ее давно не видела. Есть и постарше 5 го разряда, ну и постарше других разрядов тоже есть.
Все болеем за дочку exception!:support:
Я что-то подзабыла: а она играла уже на каком-нибудь турнире в ШКИДЦе или нет?:008:
Кстати, все девочки идут сверх квот, квоты распространяются только на мальчиков!:ded:
ЗЫ:отчет о Пскове сейчас настрочу.
Суповой набор
12.03.2009, 19:37
Все болеем за дочку exception!:support:
Я что-то подзабыла: а она играла уже на каком-нибудь турнире в ШКИДЦе или нет?:008:
В ШКИДЦе - только на каком-то безразрядном для мелкоты до 2001 года рождения. В прошлом году (весной). и даже получила там 2е место среди девочек :008:
Да, а наши две девочки получили уже 4е разряды.. моя пока этого не знает..
Получили 4е разряды - в лагере, куда я свою не пустила по ряду причин :(
Ничего, все будет. Главное, чтобы боевой дух не упал :)
А у нас тренер,типа,уехал на 2 недели...:084::010:
И кто теперь будет нас отправлять на турнир?!:015:
Суповой набор
12.03.2009, 19:38
А у нас тренер,типа,уехал на 2 недели...:084::010:
И кто теперь будет нас отправлять на турнир?!:015:
А у вас в клубе директор есть?
А у вас в клубе директор есть?
Э...:027:И что?Надо к нему подойти?И что сказать?
Суповой набор
12.03.2009, 19:48
Э...:027:И что?Надо к нему подойти?И что сказать?
Как это -что? :) Что хотите на турнир.. И что тренер куда-то уехал :)
Как это -что? :) Что хотите на турнир.. И что тренер куда-то уехал :)
Ага!Понятно!:016:Завтра пойду с челобитной!:091:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.