Просмотр полной версии : Шахматы. Соревнования на каникулах
Насколько важно участие в подобных турнирах?.
Пока 3-5 разряды - вообще не важно! Хватает разных шахматных турниров, проводящихся в разных клубах по городу на всех каникулах. А вот, начиная со 2 разряда - уже появляется потребность в различных поездках. причем, она появляется как-то внезапно и неосознанно. обычно, первый раз едут на первенство России в Кострому и... заражаются этой идеей - поездками на разные соревнования. Атмосфера выездных соревнований, экскурсий, форсированных занятий - настолько захватывает и затягивает, что потом начинаешь перекраивать весь свой стиль жизни под эти поездки.
И то же о кружке/клубе. Пока мы ходим в дворовый кружок - через дорогу и удобно мне по времени. Занимаемся мы с Нового года, до того играла с моим отцом (1 разряд). Понятно, что если ребенок начнет показывать результат, то надо идти в приличный клуб. Но что является тем результатом, когда нужно начать чесаться? Или в кружке результата и быть не может и чесаться надо раньше?.
Самый такой явный показатель - когда ребенок признает только шахматы как всецело поглощающий его досуг. Когда при выборе "мультики или шахматы" предпочтение отдается шахматной партии...
Для меня чесаться - это перекраивать свое расписание (и скорее всего в сторону уменьшения заработка), да и ребенка других интересов в жизни много...
Насчет расписания... если финансы не поют романсы, то попробуйте договориться с хорошим тренером на репетиторство у вас дома, скажем 1 раз в неделю. В среднем, это будет стоить 500 рублей за занятие (может меньше, может больше - как договоритесь). Тут и расписание подгоните и времени много у вас не отнимет - лишний час-полтора в неделю. И на результат посмотрите (на каникулярных турнирах). Если будет большой прогресс - надо будет тогда и клуб менять.
Насчет дополнительных занятий... у меня ребенок занимается еще карате 2 раза в неделю, спортивными бальными танцами 3 раза в неделю (только что занял 2 место на конкурсе), на серьезном уровне в музыкальной школе (преподаватель из десятилетки и старается и моего сына по той же программе вести). Учится в языковой школе с 2 иностранными языками с 1 класса.
Что-то я насчет поездок очень сомневаюсь, что это так уж необходимо. Ну кроме высшей лиги, там понятно. Или в какую-нить школу гроссмейстеров, где реально учат, а не только турнир.
Похоже, народ подсаживается на процесс.
Мы ещё никуда не ездили, и не собираемся пока раскатывать, только Псков обдумываем, потому что там удобное время (если наш папа не будет против).
У нас 2 разряд и до первого не хватает одного выполнения и то пока не видно, чтобы было очень надо ездить. Клуб играми активно обеспечивает, ещё и устанешь, куда там ездить, тогда надо здесь отказываться :005:. Такое чтобы скучать и негде было поиграть, только в 3 разряде было.
Ага, 37.2 сейчас. Лежит со мной рядышком на диване, книжку читает
Ладно, лучше сейчас переболеть, чем когда на город идти
Ох,сочувствую!Выздоравливайте!;)
П
Насчет расписания... если финансы не поют романсы, то попробуйте договориться с хорошим тренером на репетиторство у вас дома, скажем 1 раз в неделю. В среднем, это будет стоить 500 рублей за занятие (может меньше, может больше - как договоритесь). Тут и расписание подгоните и времени много у вас не отнимет - лишний час-полтора в неделю. И на результат посмотрите (на каникулярных турнирах). Если будет большой прогресс - надо будет тогда и клуб менять.
Насчет дополнительных занятий... у меня ребенок занимается еще карате 2 раза в неделю, спортивными бальными танцами 3 раза в неделю (только что занял 2 место на конкурсе), на серьезном уровне в музыкальной школе (преподаватель из десятилетки и старается и моего сына по той же программе вести). Учится в языковой школе с 2 иностранными языками с 1 класса.
Спасибо за совет, так и поступлю. Собственно, мы и начинали с частных уроков...
А про доп.занятия. Поделитесь как вы управляетесь. У нас планируется примерно такой же набор (только вместо карате - художественные кружки).
А про доп.занятия. Поделитесь как вы управляетесь. У нас планируется примерно такой же набор (только вместо карате - художественные кружки).
А примерно так и управляемся - кругом бегом! То одно подтянем, то другое. Есть что-то главное, что-то второстепенное.
К примеру, шахматы это главное, английский - главный, карате - для физического развития (сразу тренеру так и сказала!!!), в музыкалке - фортепиано - главное, сольфеджио - не главное (занимаемся за день до урока, один раз в неделю), хор вообще по остаточному уровню (типа "а не сходить ли нам попеть, если вдруг время свободное нарисовалось").
На турниры выездные едем, английский с собой прихватываем, синтезатор будем покупать - тоже за собой возить на шахматные турниры (иначе программа из рук уходит).
На танцах - тоже сразу сказала, что у нас перегруз с занятиями и танцы будут на остаточном месте - то есть на уроки по расписанию я могу ребенка водить, а вот дополнительные занятия в каникулы наслаиваются на шахматные турниры - это сразу "ни-ни!".
Пока!
Пока успеваем. И даже конструктор, дома поковырять, час-другой время остается :)
А примерно так и управляемся - кругом бегом! То одно подтянем, то другое. Есть что-то главное, что-то второстепенное.
)
ну мы примерно так же, я только не понимаю, когда мне при этом работать... из-за этого успеваем треть того, что хотелось бы (и что я буду делать, когда младшая из сада уйдет и тоже придумает себе сто восемьдесят пять кружков...). Кстати, где вы танцами занимаетесь?
Кстати, где вы танцами занимаетесь?
Клуб спортивного бального танца "Гала". Площадка для занятий находится в гимназии "Земля и Вселенная" Малый пр./Опочинина
ну мы примерно так же, я только не понимаю, когда мне при этом работать...
А мне муж работать категорически запретил!!!!!!!!!! Я порывалась няню взять - бесполезно - ни одна няня не даст того, что даст мама! Так что на моей карьере пока стоит жирный-прежирный крест. Вот, есть одна девочка-ученица (фортепиано), для души, чтоб совсем не было тоскливо :)) и усе.
К примеру, шахматы это главное, английский - главный, карате - для физического развития (сразу тренеру так и сказала!!!), в музыкалке - фортепиано - главное, сольфеджио - не главное (занимаемся за день до урока, один раз в неделю), хор вообще по остаточному уровню (типа "а не сходить ли нам попеть, если вдруг время свободное нарисовалось").
На турниры выездные едем, английский с собой прихватываем, синтезатор будем покупать - тоже за собой возить на шахматные турниры (иначе программа из рук уходит).
На танцах - тоже сразу сказала, что у нас перегруз с занятиями и танцы будут на остаточном месте - то есть на уроки по расписанию я могу ребенка водить, а вот дополнительные занятия в каникулы наслаиваются на шахматные турниры - это сразу "ни-ни!".
Пока!
Пока успеваем. И даже конструктор, дома поковырять, час-другой время остается :)
Коллега! :support:Вся жизнь бегом! Правда, у нас осложняется, что сынуля уже в 6-ом классе, поэтому я настоятельно всем советую всё сделать как можно раньше, в начальной школе, потому что дальше объективно сложнее. У нас было потеряно 2 года из-за моего неправильного отношения к процессу и смены тренера. Это очень чувствуется! А так у нас еще микробиология, водное поло 2 раза в неделю в спортшколе, 1 раз бассейн в Аничковом , ну и ШАХМАТЫ, раз так 5 в неделю, а то и больше. И гимназия с 2-мя языками тоже на пятки наступает:065:
Клуб спортивного бального танца "Гала". Площадка для занятий находится в гимназии "Земля и Вселенная" Малый пр./Опочинина
мы туда же собираемся... все не дойдем никак...
О, сколько информации за сегодня!:)
Насчет выездных турниров, согласна, что активно ездить надо где-то со 2 разряда(или когда приблизились к нему вплотную). Во-первых сама атмосфера затягивает, прямо другая жизнь, как правильно заметила Mfiln. Во-вторых, дойдя до определенного уровня, уже нельзя делать больших перерывов в занятиях, иначе отстанешь, а лето - большой перерыв, значит надо где-то играть.
Начинать надо с активного участия в городских турнирах и фестивалях,если поймете, что вам это по силам, то можно и выезжать.:075:
Успевать что-то еще(на высоком уровне) маловероятно...:008: Шахматы у нас не менее 4 раз в неделю(на дорогу по 1 часу туда/обратно, плюс 2-3 часа занятие :010:), еще 2 раза в неделю единоборства(должны заниматься 4 раза. т.к. мы в группе "старичков" со стажем более 5 лет:056:), еще по сб с раннего утра и до обеда ИЗОстудия... ВотЬ:017: Да! Осенью дочь записалась в математический кружок, но хватило нас(вернее меня:073:) только до января, сейчас забросили это дело.
Школа у нас обычная, хоть и отягощенная бесплатным доп.образованием в виде ритмики, информатики. истории города и (о, ужас!) шахмат.(правда ребенок их прогуливает :008:)
ЗЫ:чё там еще у меня спрашивали?:fifa:
О, сколько информации за сегодня!:)
Насчет выездных турниров, согласна, что активно ездить надо где-то со 2 разряда(или когда приблизились к нему вплотную). Во-первых сама атмосфера затягивает, прямо другая жизнь, как правильно заметила Mfiln. Во-вторых, дойдя до определенного уровня, уже нельзя делать больших перерывов в занятиях, иначе отстанешь, а лето - большой перерыв, значит надо где-то играть.
Начинать надо с активного участия в городских турнирах и фестивалях,если поймете, что вам это по силам, то можно и выезжать.:075:
Успевать что-то еще(на высоком уровне) маловероятно...:008: Шахматы у нас не менее 4 раз в неделю(на дорогу по 1 часу туда/обратно, плюс 2-3 часа занятие :010:), еще 2 раза в неделю единоборства(должны заниматься 4 раза. т.к. мы в группе "старичков" со стажем более 5 лет:056:), еще по сб с раннего утра и до обеда ИЗОстудия... ВотЬ:017: Да! Осенью дочь записалась в математический кружок, но хватило нас(вернее меня:073:) только до января, сейчас забросили это дело.
Школа у нас обычная, хоть и отягощенная бесплатным доп.образованием в виде ритмики, информатики. истории города и (о, ужас!) шахмат.(правда ребенок их прогуливает :008:)
ЗЫ:чё там еще у меня спрашивали?:fifa:
спасибо! Вроде правда информации к размышлению много.
Что-то все затихли!!!
Вопрос тем, кто уже ездил в Дагомыс- каким мобильным оператором пользуетесь там? Как дешевле звонить оттуда и туда?
elena1972
20.03.2009, 13:45
а на Брянцева можно сразу в двух турнирах участвовать - в А и в В?
Не подскажете, как добраться до Современника - какое метро ближайшее и чем оттуда... завтра отправляю ребенка первый раз посоревноваться...
elena1972
20.03.2009, 13:50
Но чтобы сначала в А играть, если у вас уже есть 3 разряд, какой смысл? Идите сразу в В.у нас не подтвержденный 3, вот и думаю куды податься
у нас не подтвержденный 3, вот и думаю куды податься
А чей у вас 3 неподтвержденный? Если приличного клуба и вы реально близки к 3, идите в В и не сомневайтесь. Турнир А на Брянцева это для начинающих.
А если времени жалко, но поиграть хочется, то можно и в А. Там два дня и не надо записывать.
elena1972
20.03.2009, 14:00
[quote=Тритониха;23418036]А чей у вас 3 неподтвержденный? Если приличного клуба и вы реально близки к 3, идите в В и не сомневайтесь. [quote]да какой там клуб:001: просто в школе тусивм после уроков. Зимой в турнире В не добралми полбалла для подтверждения разряда. я в шахматах "тумбочка" поэтому уровень оценить не могу;)
Суповой набор
20.03.2009, 14:28
кажется, попробуем успеть придти в себя до городского турнира.. врач сказала, что с понедельника можно гулять и с четверга выпишет.. оох.
расскажите мне, пожалуйста, кто еще у нас едет на турнир до 8 лет (на Трамвайный), как туда доехать (мы были один раз, но что-то я плохо помню), ну и вообще..
Да ты что, мы уже дружно за вас болеть собрались :008:
Срочно выздоравливайте :wife:
Метро ближайшее Ленинский проспект, выходите и по бульвару Новаторов немного надо пройти перпендикулярно Ленинскому к Трамвайному, д.20, это большое заметное школьное здание.
ЗЫ Мы бы в эти каникулы пошли на Брянцева, там время и всё такое подходит. Но у нас с их турниров рейтинг не считается. Я подумала и поняла - нет былого энтузиазма забесплатно играть, не пойдём. :008:
Ну что ж вы так сразу меркантильно "за бесплатно":001:. Мы вот там прошлый раз (да и Zaia63 (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=19700) тоже) заработали аж по 1000 рубликов в конверте :004:. Этот раз только ради денюжок :fifa: деть и согласился в двух турнирах одновременно пахать. Причем, мои предупреждения что раз на раз не приходится, что и призы могут быть другими, и "не выиграть" он может ничего - не увещивают! Называется "буду играть, а там будь что будет".
Ну что ж вы так сразу меркантильно "за бесплатно":001:. Мы вот там прошлый раз (да и Zaia63 (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=19700) тоже) заработали аж по 1000 рубликов в конверте :004:. Этот раз только ради денюжок :fifa: деть и согласился в двух турнирах одновременно пахать. Причем, мои предупреждения что раз на раз не приходится, что и призы могут быть другими, и "не выиграть" он может ничего - не увещивают! Называется "буду играть, а там будь что будет".
А там в этот раз разве во 2 разряде деньги дают? :008: Наши вроде говорили, что не дают. А про первый даже и не знаю.
И бензин четыре дня с другого конца города, плюс еда с собой плюс вступительный взнос... и 1000 только-только покроется. Хотя может 200-300 и останется?
В двух турнирах я даже не представляю, как можно одновременно. Мой последнее время очень выкладывается, ему и вторая партия в день тяжело. А уж два турнира это :001::001::001:
А там в этот раз разве во 2 разряде деньги дают? :008: Наши вроде говорили, что не дают. А про первый даже и не знаю.
И бензин четыре дня с другого конца города, плюс еда с собой плюс вступительный взнос... и 1000 только-только покроется. Хотя может 200-300 и останется?
В двух турнирах я даже не представляю, как можно одновременно. Мой последнее время очень выкладывается, ему и вторая партия в день тяжело. А уж два турнира это :001::001::001:
Мы играем в 1 разряде, за 2 не в курсе. Насчет трат... ребенку это все пофигу - он свое понимает "я это выиграл и это мое". Вот и рвется туда :).
насчет еды... так мой муж всегда говори "дома ты его все равно кормишь - так и что?"
Да, два турнира в день - даже не представляю себе! Две партии командного (Зака) в Чигорина, затем 2 партии на Брянцева (еще и добраться надо успеть, правда, тренер сказал что договорится о задержке начала нашей пары минут на 15... надеюсь толдько на это!)). Еда - по дороге, в машине....
кажется, попробуем успеть придти в себя до городского турнира.. врач сказала, что с понедельника можно гулять и с четверга выпишет.. оох.
расскажите мне, пожалуйста, кто еще у нас едет на турнир до 8 лет (на Трамвайный), как туда доехать (мы были один раз, но что-то я плохо помню), ну и вообще..
Ехать до Ленинского проспекта.Можем встретиться у метро и дойти вместе.
Мы играем в 1 разряде, за 2 не в курсе. Насчет трат... ребенку это все пофигу - он свое понимает "я это выиграл и это мое". Вот и рвется туда :).
насчет еды... так мой муж всегда говори "дома ты его все равно кормишь - так и что?"
...
Дома мы суп едим и прочую нормальную бюджетную еду. А с собой брать как-то дороговато получается, на всю нашу компанию. То они то хотят, то другое. :wife:
Деньги ребенок уже выигрывал, мы садились считали, вычитали взнос и расходы, а что оставалось, вот то и его. К тому же он всё равно мне отстёгивал какую-то часть и оставалось совсем уж мало. Я сделала вывод, что проще из спортивного интереса участвовать, на возможный доход внимания не обращать.
Нам бы рейтинга подкопить :008:. Где у нас будут 27-28-29-30 турниры?
Деньги дают только если играть в 1 разряде на Брянцева, во 2 - подарки, к сожалению, большей частью ненужные. С другой стороны почему бы и не поиграть в первом, там последнее время хорошие сильные турниры.
Mfiln, мы потрясены тем, что вы собираетесь играть 4 партии в день, думала, что это мало кому по силам, удачи! У нас некоторые шахматисты 1999 года рождения обсуждали такой вариант, но отказались.
Там и в 4-5 разрядах призы нормальные. По сравнению с другими местами. :008:
В 1 разряд мы не можем ходить, у нас тока 2. И в ближайшее время по целому ряду причин первого не светит. :065:
В 1 разряд мы не можем ходить, у нас тока 2. И в ближайшее время по целому ряду причин первого не светит. :065:
Там квалификационные билеты не спрашивают, я знаю тех, кто имея 2 разряд взял половину очков и получил 1.
Не подскажете, как добраться до Современника - какое метро ближайшее и чем оттуда... завтра отправляю ребенка первый раз посоревноваться...
Ближайшее метро Купчино, от него 2 остановки на автобусах/маршрутках, которые идут по Олеко Дундича(авт.74,159,56,96,50,марш.56, 96, 25...). Там недалеко, можно пройти пешком.:)
Купчинская, 32, вход в клуб за Пятерочкой.Вот, посмотрите
карту (http://maps.**********/map.xml?mapID=500&mapX=3384629&mapY=8327974&scale=9&descx=3383923&descy=8324771&text=%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F%2C%20%D0 %A1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%82-%D0%9F%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D 0%B3%2C%20%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B0%20%D0%9A% D1%83%D0%BF%D1%87%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1 %8F%2C%2032)
Суповой набор
20.03.2009, 22:27
Удачи! Пусть первые соревнования пройдут интересно и успешно!
Суповой набор
20.03.2009, 22:31
Да ты что, мы уже дружно за вас болеть собрались :008:
Срочно выздоравливайте :wife:
Так они у меня уже неделю болеют. Как в субботу заболела - так и болеет.. Грипп однако, и с небольшими осложнениями. Но уже выбираемся, все-таки с антибиотиками. И так проболела уже все, что можно - Кенгуру, все контрольные, на музыке прослушивание... но уже на человека похожа, только кашляет - поэтому к четвергу точно будет нормальная. Витаминчики, мед, гулять вот можно будет скоро - будем в себя приходить
...
Получается, что в эти сроки только на Брянцева. В турнире 2 разрядов деньги не дают. Мы там в прошлом году заняли 2 место, дали медаль. кубок и на выбор:футбольный мяч или набор для бадминтона... Моя мяч взяла.:fifa:
Мы только в Зака играем, нас сейчас теорией долбают, поэтому в другие турниры мы не попадаем.
...- будем в себя приходить
Давайте-давайте, а то что получается:все будут играть, а вы отлынивать?:015: :)
[QUOTE=ciperus;23447999]Ближайшее метро Купчино, от него 2 остановки на автобусах/маршрутках, которые идут по Олеко Дундича(авт.74,159,56,96,50,марш.56, 96, 25...). Там недалеко, можно пройти пешком.:)
Купчинская, 32, вход в клуб за Пятерочкой.Вот, посмотрите
Спасибо!
keklochka
20.03.2009, 23:07
А чей у вас 3 неподтвержденный? Если приличного клуба и вы реально близки к 3, идите в В и не сомневайтесь. Турнир А на Брянцева это для начинающих.
А если времени жалко, но поиграть хочется, то можно и в А. Там два дня и не надо записывать.
вот у нас тоже неподтвержденный 3-ий, да ко всему мы еще уезжаем на каникулы в понедельник - ни на один нормальный турнир не попадаем :(
Поэтому идем в Брянцева, в турнир А, только он нам по датам подходит... Ну хоть как-то во что-то поиграть:008:
Хотя дочка чего-то так измотана сейчас - к Кенгуру готовилась, в школе какие-то задания-контрольные, на кружках... - еще и неизвестно как сыграет, даже в турнире А:001:!
Mfiln, мы потрясены тем, что вы собираетесь играть 4 партии в день, думала, что это мало кому по силам, удачи! У нас некоторые шахматисты 1999 года рождения обсуждали такой вариант, но отказались.
Это только 2 дня, а вторые 2 дня нормальные....
Нам сказали выбирать - либо с КМС в Чигорина (3 партии в день - 2 Зака и 1 КМСная) и Чигоринский турнир растянут на все каникулы, либо Брянцева. С КМС не хотца - уровень пока не тот.... так что выбора практически нет. Не участвовать в Заке - категорически нельзя.
Дома мы суп едим и прочую нормальную бюджетную еду. А с собой брать как-то дороговато получается, на всю нашу компанию. То они то хотят, то другое. :wife:
Деньги ребенок уже выигрывал, мы садились считали, вычитали взнос и расходы, а что оставалось, вот то и его. К тому же он всё равно мне отстёгивал какую-то часть и оставалось совсем уж мало. Я сделала вывод, что проще из спортивного интереса участвовать, на возможный доход внимания не обращать.
Мы с собой бутерброды берем, чай в термосе или в бутылку наливаю, яблоки, нарезанные дома заранее на кусочки, печенье... ничего такого"не бюджетного" - это все в открытом доступе и дома лежит - хочет есть, не хочет -не ест.
Деньги выигранные ребенком - только его (однозначно). А если бы ребенок ничего на турнире не выиграл??? Вы ведь все равно турнир оплатили, расходы понесли или тогда вы его в должники записываете с дальнейшей отработкой на общественно-полезном труде (например полы во всей квартире помыть?). Шутка, конечно. Но у нас по другому в семье обстоят дела. Тем более что ребенок исправно копит на какую либо дельную вещь. К примеру, прошлый год копил на велик. В мае сдал нам всю копилку, мы доложили до необходимой суммы, поехали в магазин и купили ему велосипед.
Суповой набор
21.03.2009, 00:07
вот у нас тоже неподтвержденный 3-ий, да ко всему мы еще уезжаем на каникулы в понедельник - ни на один нормальный турнир не попадаем :(
Поэтому идем в Брянцева, в турнир А, только он нам по датам подходит... Ну хоть как-то во что-то поиграть:008:
Хотя дочка чего-то так измотана сейчас - к Кенгуру готовилась, в школе какие-то задания-контрольные, на кружках... - еще и неизвестно как сыграет, даже в турнире А:001:!
О, а я-то думала, куда ж вы подевались :)
Удачи Насте!
Мы с собой бутерброды берем, чай в термосе или в бутылку наливаю, яблоки, нарезанные дома заранее на кусочки, печенье... ничего такого"не бюджетного" - это все в открытом доступе и дома лежит - хочет есть, не хочет -не ест.
Деньги выигранные ребенком - только его (однозначно). А если бы ребенок ничего на турнире не выиграл??? Вы ведь все равно турнир оплатили, расходы понесли или тогда вы его в должники записываете с дальнейшей отработкой на общественно-полезном труде (например полы во всей квартире помыть?). Шутка, конечно. Но у нас по другому в семье обстоят дела. Тем более что ребенок исправно копит на какую либо дельную вещь. К примеру, прошлый год копил на велик. В мае сдал нам всю копилку, мы доложили до необходимой суммы, поехали в магазин и купили ему велосипед.
Когда ничего не выигрывает, мы просто смотрим, сколько потратили. Вообще я им расписываю всегда обыденные траты, не только по шахматам, но и по всему остальному, в порядке передачи опыта, и чтобы дети были в курсе. Потому что они не такие уж сознательные, бывают приступы, что и лишнего просят. :008:
Яблоками порезанными у нас никто не наестся. И им и мне надо чего-то попитательнее. :028:
Каждый раз когда на полдня ехать, берём с собой кучу всего, как с голодного острова. :016:
keklochka
21.03.2009, 20:18
О, а я-то думала, куда ж вы подевались :)
Удачи Насте!
да мы никуда не подевались, все тут:)) просто пишу редко, ибо не о чем: турнирами манкируем, никуда в дальние города не собираемся...:004:
сегодня отыграли, пока тттчнс... подержите кулачки на завтра :008:
Когда ничего не выигрывает, мы просто смотрим, сколько потратили. Вообще я им расписываю всегда обыденные траты, не только по шахматам, но и по всему остальному, в порядке передачи опыта, и чтобы дети были в курсе. Потому что они не такие уж сознательные, бывают приступы, что и лишнего просят. :008:
Девочки, МФилн и Тритониха, читаю вашу дискуссию: или мы совсем не на том уровне играем или как-то не с тем подходом, но.... странно мне связывать шахматы с зарабатыванием денег:016: Нет, ну т.е. если деть выиграл и получил сумму конверте, это, конечно - ЕГО, и все здорово! НИчем не отличается от полученной в качестве приза игрушки или книжки. Но сопоставлять сколько заработал, а сколько ушло на бензин+бутерброды - это как-то странно, имхо.... Все-таки, смысл турниров пока не в этом - или на вашем разрядном уровне в этом? Чистый заработок :005: А индивидуальные с тренером - тоже надо учитывать... а транспорт в клуб ездить ежеденевно.... Формально все это расход на подготовку-обучение, а доход только с турнира, ведь так?
И чем тогда шахматы отличаются от, например художки, куда у меня Настя ходит? Я там тоже плачУ в месяц сколько-то - что же, заставлять ее картины на эту сумму продавать:))?
по-моему, априори за образование детей платят родители до определенного момента. А в образование входят и оплата турниров и поездок (в разумных пределах) и прочее... А если удается что-то выиграть - это просто дополнительный повод порадоваться подарочку..:support:
Никакой разницы, шахматы художка или покупка еды, одежды и прочее. От разряда тоже, понятно, не зависит.
У меня такая тактика педагогическая. К тому же я не хочу, чтобы он профессионально к шахматам относился, хочу, чтобы понял - это только развлечение и занятие для ребенка. А взрослому не годится.
Отрабатывать дети ничего не должны :001:
Девочки, МФилн и Тритониха, читаю вашу дискуссию: или мы совсем не на том уровне играем или как-то не с тем подходом, но.... странно мне связывать шахматы с зарабатыванием денег:016: Нет, ну т.е. если деть выиграл и получил сумму конверте, это, конечно - ЕГО, и все здорово! НИчем не отличается от полученной в качестве приза игрушки или книжки. Но сопоставлять сколько заработал, а сколько ушло на бензин+бутерброды - это как-то странно, имхо.... Все-таки, смысл турниров пока не в этом - или на вашем разрядном уровне в этом? Чистый заработок :005: А индивидуальные с тренером - тоже надо учитывать... а транспорт в клуб ездить ежеденевно.... Формально все это расход на подготовку-обучение, а доход только с турнира, ведь так?
И чем тогда шахматы отличаются от, например художки, куда у меня Настя ходит? Я там тоже плачУ в месяц сколько-то - что же, заставлять ее картины на эту сумму продавать:))?
по-моему, априори за образование детей платят родители до определенного момента. А в образование входят и оплата турниров и поездок (в разумных пределах) и прочее... А если удается что-то выиграть - это просто дополнительный повод порадоваться подарочку..:support:
+1
И я о том же!
Контролирую просто чтобы куда попало не тратил - у него уже в копилке 1700 рублей. А так - никогда не считаем - ни кто сколько и чего съел и сколько и зачем я заплатила (за турнир, репетитору и пр.). Это моя обязанность. По моему так и должно быть! Если нет денег - поджимаем хвост, объясняем, что пока это немножко дороговато. Но не подчеркиваем "сколько и гда мы потратили на него".Периодически деть сам интересуется сколько что стоит, но это скорее общепознавательный интерес, чем коммерческий.
К тому же я не хочу, чтобы он профессионально к шахматам относился, хочу, чтобы понял - это только развлечение и занятие для ребенка. А взрослому не годится.
А как при этом подходе избежать дискредитацию тренера? Он же взрослый и он занимается шахматами?!
Суповой набор
21.03.2009, 21:24
Нигде не вижу информации по поводу чемпионата до 8 лет.
Ни положения, ни то, во сколько и когда :(
мы ж все проболели - ничего не знаем..
Видимо, придется пытаться дозваниваться до тренера..
Кто знает - поделитесь информацией с бедными выздоравливающими :008:
Выложили уже, вот тут
http://kchess.ucoz.ru/news/2009-03-18-238
Суповой набор
21.03.2009, 22:07
:flower:
Чудачка Ирэн
22.03.2009, 18:01
Похвастаюсь, меня распирает! :)
Мой старший занял 1 место в турнире А на Брянцева, 7 очков. :080:
(Получил 3 разряд, хотя понимаю, что это не 3, т.к. на районных соревнованиях он 3-тьеразрядникам все партии проиграл).
keklochka
22.03.2009, 20:52
Похвастаюсь, меня распирает! :)
Мой старший занял 1 место в турнире А на Брянцева, 7 очков. :080:
(Получил 3 разряд, хотя понимаю, что это не 3, т.к. на районных соревнованиях он 3-тьеразрядникам все партии проиграл).
Поздравляю!!!:support::support:
Мы там сегодня были и даже вашего победителя сфотографировали! Надо фоты??;) (правда могу перекинуть не сейчас, а только через неделю - сейчас фотик от меня уехал...)
А моя девушка заняла второе место среди девочек, 5 очков:008: хочется тихонько вздохнуть, что могла бы и побольше, но и этот результат замечательный:support::support: мы довольны и с читой совестью уезжаем завтра отдыхать:019:
На Брянцева пообещали аналогичный турнир в конце мая! мы уже хотим...:)
Молодцы!!! Так держать!!!
elena1972
22.03.2009, 21:13
На Брянцева пообещали аналогичный турнир в конце мая! мы уже хотим...:)в июне будет
1-11.06
XIX юношеский турнир «Белые ночи»
ДЮСШ-2
Суповой набор
22.03.2009, 21:31
Какие молодцы!
А мы готовимся к чемпионату города - то есть лечим кашель..
в июне будет
1-11.06
ДЮСШ-2
Это для кого? Уровень, возраст? Спасибо заранее.
keklochka
22.03.2009, 22:17
в июне будет
1-11.06
ДЮСШ-2
о, спасибо!
ПРавда они отчетливо говорили про конец мая - может это два разных турнира?? :016: Ведь нам-то они говорили, как "малышам", имея в виду младшие разряды.... А "Белые ночи" - это небось для "верхних";)
Как у Степы успехи??
Это для кого? Уровень, возраст? Спасибо заранее.
Судя по количеству дней, это турнир для КМС и 1 р-дов. Но могу ошибаться!
В рамках этого турнира могут быть маленькие турнирчики для более низких разрядов.
ЗЫ:победителям мои поздравления!:support:
elena1972
22.03.2009, 22:38
Как у Степы успехи??даже говорить не хочу..... -надо бы хуже, но хуже не бывает:005: думаю, что говорить о 3 разряде настолько рано, да я уже и в его 4-ом сомневаться начала. Надо нам было все-таки в турнир А идти.Не зря я сомневалась:005:
Поздравляю всех радующихся!
Только скажите мне, люди, зачем вы так много раз зависаете в турнирах начинающих? Лучше в 3 разряде на Брянцева занять последнее место, чесслово, и то больше пользы будет. Одного раза в турнире начинающих даже со средним результатом на выходе более чем достаточно... для прогресса такая ясельная компания мало что даёт, там же играют совсем начинающие детки, которые только-только научились, и без записи.
Есть же нормальные турниры безразрядников, в том же Современнике, например, или в Спасского, где и запись и часы и всё прилично.
Свет, мы сознательно пошли в "ясельный" турнир - я хочу, чтобы дочка что-то выиграла, хоть несколько партий, и поверила в свои силы. Следующий раз конечно же пойдем уже на что-то более серьезное (увы, пока - проигрывать).
elena1972
23.03.2009, 10:20
Только скажите мне, люди, зачем вы так много раз зависаете в турнирах начинающих? Лучше в 3 разряде на Брянцева занять последнее место, чесслово, и то больше пользы будет. .вот я не уверена в этом.... Мы за 2 дня в турнире безразрядников набрали пока только 1 очко. Сын расстроен безумно и чем дальше в лес, тем меньше о верит, что может победить кого-либо. Хотя зимой набрал там же 3,5 очка. Настрой нулевой, а еще два дня играть. Я даже думать не хочу чего он наиграет с таким настроем. Я уже пожалела, что мы пошли на турнир В, а не на А. Пользу пока вижу в том, что он учится проигрывать. Но объяснять ежедневно, что он молодец и тд и тп тяжко:005:
Так вы же зимой там участвовали, и 3,5 очка это как раз половина... вполне достаточно...теперь надо не в 3 разряд, а в безразрядники и 5, было бы в самый раз.
Про важность первых мест я всё отлично понимаю, но если так сложилось, что не удалось выиграть в начинающих, то уж тогда бессмысленно там сидеть, всё равно надо уходить в турниры с записью. Только не в 3-й, а в 4-5.
elena1972
23.03.2009, 10:49
Так вы же зимой там участвовали, и 3,5 очка это как раз половина... вполне достаточно...теперь надо не в 3 разряд, а в безразрядники и 5, было бы в самый раз. .не поняла:008: мы зимой набрали 3,5 в турнире трехразрядников и соответственно не подтвердили свой третий разряд. Сейчас я думала, на какой из турниров пойти. с тренером говорила и решила, что зимой чуток не хватило и наверно, сейчас лучше сыграем, в результате пока регресс:008::(
Вот и думаю- не зря у меня сомнения были;)
не поняла:008: мы зимой набрали 3,5 в турнире трехразрядников и соответственно не подтвердили свой третий разряд. Сейчас я думала, на какой из турниров пойти. с тренером говорила и решила, что зимой чуток не хватило и наверно, сейчас лучше сыграем, в результате пока регресс:008::(
Вот и думаю- не зря у меня сомнения были;)
Я так поняла, что вы играли в турнире начинающих и там набрали :008:
Вот отсюда - . Мы за 2 дня в турнире безразрядников набрали пока только 1 очко. Сын расстроен безумно и чем дальше в лес, тем меньше о верит, что может победить кого-либо. Хотя зимой набрал там же 3,5 очка.
Но если это было в трехразрядниках и ОПЯТЬ вернулись в начинающие:010:, или даже просто хотите туда вернуться... это уже совсем выше всяческого понимания. Почему же вы не пошли в пятиразрядники?
elena1972
23.03.2009, 10:58
Но если это было в трехразрядниках и ОПЯТЬ вернулись в начинающие:010:, это уже совсем выше всяческого понимания. Почему же вы не пошли в пятиразрядники?
сорри, это я ошиблась... с дитем на руках, и лезущим в комп сыном:001:
Нет, мы 5-ый разряд получили прошлой зимой, 4-ый разряд - прошлой весной, а после осеннего турнира у нас был неподтвержденный третий, с которым мы играли в турнире 3-го разряда зимой и не подтвердили (3.5 очка) и сейчас видимо тоже не подтвердим (правда я пока об этом сыну не говорю, утверждая, что он еще может набрать 3 очка)
Эти маленькие детки 2003 года рождения, вот увидите, в начинающих не задержатся. При малейшей возможности они толпой перебегут в 4-5, потому что родители знают - топтаться в разрядах вредно.
У меня тоже дети традиционно зависают в разрядах, имея зашкаливающие рейтинги... и я вижу, что это их прогресс тормозит.
Чудачка Ирэн
23.03.2009, 11:13
Поздравляю всех радующихся!
Только скажите мне, люди, зачем вы так много раз зависаете в турнирах начинающих? Лучше в 3 разряде на Брянцева занять последнее место, чесслово, и то больше пользы будет. Одного раза в турнире начинающих даже со средним результатом на выходе более чем достаточно... для прогресса такая ясельная компания мало что даёт, там же играют совсем начинающие детки, которые только-только научились, и без записи.
Есть же нормальные турниры безразрядников, в том же Современнике, например, или в Спасского, где и запись и часы и всё прилично.
у нас зимой на Брянцева был вообще первый турнир, т.к. занимались всего 4 месяца. Играли в А. Набрали 5 очков из 7-ми. И в общем списке были 11-ми. А в группе своего года заняли 3 место :) (опять же среди безразрядников). Ест-но, как были безразрядниками, так и остались :(.
Поэтому, в этот раз и пошли опять в А. Я не думала, что займет 1 место, я надеялась хотя бы на 3. Т.к. плохо сыграл на районном турнире (4 из 8 очков), к тому же как я писала, в последний месяц болел и занимался лишь дома, и то через пень-колоду :wife:
.
В дальнейшем, ест-но будем участвовать в турнирах для 3-4 разряда, в зависимости от турнира.
Планируем ехать на Трамвайный 26 марта.
у нас зимой на Брянцева был вообще первый турнир, т.к. занимались всего 4 месяца. Играли в А. Набрали 5 очков из 7-ми. И в общем списке заняли были 11-ми. А в группе своего года заняли 3 место :) (опять же среди безразрядников). Ест-но, как были безразрядниками, так и остались :(.
А тренер ваш что говорил после первого раза, что надо идти опять в начинающие? :001: Или это самостоятельная инициатива?
Вот теперь вы пойдёте в городское первенство, не потренировавшись фактически нигде. А там часовой контроль и запись. Неудивительно, что из Приморских шахмат народ пачками убегает :005:
Чудачка Ирэн
23.03.2009, 14:34
А тренер ваш что говорил после первого раза, что надо идти опять в начинающие? :001: Или это самостоятельная инициатива?
тренер не говорил, в каком турнире играть. Но я подумала, что вряд ли кто-то пропустит безразрядника в турнир к 3-тьеразрядникам.
Вот теперь вы пойдёте в городское первенство, не потренировавшись фактически нигде. А там часовой контроль и запись. :005:
Опыт записи и часового контроля (очень небольшой) все таки есть - на районных соревнованиях.
А то, что не потренировавшись, это да....... Не питаю иллюзий о том, что прилично выступим на городе......Но будем работать (с). :)
Да ничего подобного - у вас приличные шансы неплохо выступить на городе :support:
Там у большинства уровень в лучшем случае четвертого разряда. Конечно, верхушку займут 1 и 2разрядники, но 4-5 очков вполне можете набрать, а это вполне прилично. Удачного выступления :)
Только скажите мне, люди, зачем вы так много раз зависаете в турнирах начинающих?.
Патамушта деток жалко...:041: Не у всех хватает решимости сразу бросаться в бой.
Хотя вообще, да, все правильно, турнир начинающих в смысле опыта дает ничтожно мало.
У меня дочь вообще в турнире начинающих играла всего 1 раз!:010: Потом сразу пошли какие-то чемпионаты, первенства, игра на первой женской доске... Результат в первый год был на редкость стабильный: 0 из 8 или 0 из 9.:065: Тут важно было не сломаться. Зато опыт бесценный - спустя несколько лет она с легкостью "выносит" соперниц, с которыми тогда играла с нулевым результатом.
Так что , народ, вперед и только и вперед!:075:
Мой сын только начал в шахматами заниматься, увлекся ими 2 месяца назад. Сейчас в районных соревнованиях участвует.Когда выигрывает, когда проигрывает. В параллельном классе у нас учится просто шахматный гений 2002 г.р. Скоро на город выйдет-наверное, многих обыграет. Наш учитель Костров В.В (он много книжек пишет) говорит, что большое будущее у мальчика.Это от Бога, наверное, у него. Девочки! А соревнования по шахматам всегда на каникулах? Все в Райволу уехали, а мы в городе сидим, обидно.
Мой сын только начал в шахматами заниматься, увлекся ими 2 месяца назад. Сейчас в районных соревнованиях участвует.Когда выигрывает, когда проигрывает. В параллельном классе у нас учится просто шахматный гений 2002 г.р. Скоро на город выйдет-наверное, многих обыграет. Наш учитель Костров В.В (он много книжек пишет) говорит, что большое будущее у мальчика.Это от Бога, наверное, у него. Девочки! А соревнования по шахматам всегда на каникулах? Все в Райволу уехали, а мы в городе сидим, обидно.
ВСЕГДА!!!! Всегда всё на каникулах! А что за гений- расскажите!
Ира, ну конечно, если вы первый раз, так это не вам, значит ;).
Если вы сейчас из 9 наберете 4, то уже не надо больше в начинающие. Надо же записывать учиться, часы... а без этого что? Да никакого прогресса. Так можно и в школе на продленке поиграть.
Вообще у нас считается, что начинающие это первые два-три месяца обучения. А дальше уже только с записью играют, кроме 4-5летних. Хоть криво-косо, но записывай, или если не стараешься, уходи в кружок. И, я думаю, это правильно. :016:
Света, ну набрала детка 5. Заняла почетное 16 место (даже какой-то приз за него дали) на ясельном турнире (выиграла его с результатом 9 из 9 пятилетняя девочка). Детка счастлива. Готова сражаться и дальше. Узнала, что такое пат (на самом деле, если бы вспомнила, было бы 5.5 очков и место в десятке). Значит, советуете дальше на турнир B идти?
Наш учитель Костров В.В (он много книжек пишет) говорит, что большое будущее у мальчика.Это от Бога, наверное, у него.
Имя шахматной надежды в студию!!!
А вообще -детки очень не предсказуемые! Я бы сказала даже очень-очень не предсказуемые. Одни легко маршируют до КМС и на этом останавливаются, другие потом и кровью пробивают себе дорогу и добираются до гроссмейстеров. Это не предугадать, в основном!
а кто учавствует в турнире 3 разрядников на Брянцева??
elena1972
23.03.2009, 20:56
а кто учавствует в турнире 3 разрядников на Брянцева??мы :008:
Суповой набор
23.03.2009, 21:56
Света, ну набрала детка 5. Заняла почетное 16 место (даже какой-то приз за него дали) на ясельном турнире (выиграла его с результатом 9 из 9 пятилетняя девочка). Детка счастлива. Готова сражаться и дальше. Узнала, что такое пат (на самом деле, если бы вспомнила, было бы 5.5 очков и место в десятке). Значит, советуете дальше на турнир B идти?
Ну что, так и хорошо же! Поздравляем!
А выиграла наверное не просто пятилетняя девочка, а Настя Мороз?
Она недавно 4й разряд получила, и моя Настюха у нее по-моему разок то ли выиграла, то ли вничью сыграла - а так проигрывала. Это очень хорошая девочка, если это, конечно, она. Думаю, у нее неплохие шансы на городе
нет, не Настя Мороз. Зовут Лиза, фамилия на С.
А Лиза моя очень горда собой И есть чем... Она в своей группе, где занимается, проигрывает всегда. Она там самая новенькая и самая слабенькая. И то, что она не сдалась, а продолжает заниматься без единого стона - уже хорошо. А сегодня мне сказала, что ей просто очень интересно играть... даже интереснее, чем выигрывать... хотя конечно, выигрывать ей тоже очень нравится.
Суповой набор
23.03.2009, 22:19
Ого, значит еще есть "крутые" пятилетние девочки.
Это замечательно, что нравится играть.
А я хочу попробовать сводить мелкую в субботу на дет.садовский турнир в клуб. Правда, я думала, что будет 2004-2003 г.р., а мне сказали, что еще и 2002 :010:, но, мол, все равно приводите.
Мелочь рвется в бой! ХОтим попробовать. Опять же - кашель вылечим - пойдем.
Света, ну набрала детка 5. Заняла почетное 16 место (даже какой-то приз за него дали) на ясельном турнире (выиграла его с результатом 9 из 9 пятилетняя девочка...
. Значит, советуете дальше на турнир B идти?
Выиграла турнир не простая 5-ти летняя девочка, а дочь международного гроссмейстера(это так, на всякий случай ;) ), так что переживать по этому поводу не нужно и даже вредно!:ded:
Вы - молодцы, набрали больше половины, значит в следующий раз вполне логично будет играть в турнире В.:)
По-моему, вы хорошо сыграли :). Теперь в безразрядники и пятый и там пытаться выполнить четвертый.
Только на Брянцева кто ходит, там после начинающих сразу третий разряд. Надо в какие-то другие места, где мелкие разряды играют культурно, с записью и часами.
Имя шахматной надежды в студию!!!
А вообще -детки очень не предсказуемые! Я бы сказала даже очень-очень не предсказуемые. Одни легко маршируют до КМС и на этом останавливаются, другие потом и кровью пробивают себе дорогу и добираются до гроссмейстеров. Это не предугадать, в основном!
У нас тренер говорит, что какие-то перспективы есть только у действительно способных детей и "попой" можно взять только в мелком возрасте. Многие из тех, кто сейчас выигрывает, играют большей частью на знаниях и методике, они хорошо обучены, дебютная подготовка, варианты выучены, теорию копают опять же... при средних данных... так вот у нас считается, что все они неминуемо остановятся на КМС, даже если будут по много часов в день заниматься.
Поэтому наши очень умные тренеры ждут, когда к ним придут талантливые дети и сами собой прыгнут в КМС и вот тогда :046::046::046: они так уж и быть начнут плотно с ними заниматься. Мелких никто не тянет, дебютная подготовка отсутствует как явление.
У нас тренер говорит, что какие-то перспективы есть только у действительно способных детей и "попой" можно взять только в мелком возрасте. Многие из тех, кто сейчас выигрывает, играют большей частью на знаниях и методике, они хорошо обучены, дебютная подготовка, варианты выучены, теорию копают опять же... при средних данных... так вот у нас считается, что все они неминуемо остановятся на КМС, даже если будут по много часов в день заниматься.
Поэтому наши очень умные тренеры ждут, когда к ним придут талантливые дети и сами собой прыгнут в КМС и вот тогда :046::046::046: они так уж и быть начнут плотно с ними заниматься. Мелких никто не тянет, дебютная подготовка отсутствует как явление.
Согласна, но!
1) Талантливый человек он во всем талантлив и зачастую добившись какого либо особо значимого результата (ну типа КМС) детки идут дальше в другую отрасль познаний - им просто начинает быть интересным что-либо другое.
2) Для ребенка-КМС родители уже очень тщательно подбирают тренера.... часто "ждущим и очень умным тренерам" ничего и не достается :)
3)Слава богу, нам повезло и мы прошли начальную подготовку в Аничковом! Там все это поставлено грамотно и хорошо. Теория дается в большом объеме, грамотно и качественно.
2) Для ребенка-КМС родители уже очень тщательно подбирают тренера.... часто "ждущим и очень умным тренерам" ничего и не достается :)
Так и есть :065:
Вот и я опять к вам. Очень надеюсь на ваши советы и информацию. Так получилось, что наш шахматный клуб почти развалился:( и неминуемо встал вопрос о переходе. Наъхожусь в полной растерянности. В силу транспортнойдоступности рассматриваю Современник и АД. Буду благодарна за любую информацию об этих клубах, времени и частоте занятий о сложностях и просто возможностях попаданий. Заранее благодарна.
О том что есть - девочка 4-го разряда, но боюсь, что из=за проблем с клубом и отсутствием игровых партнеров, разряд стал очень слабеньким.
А сколько лет девочке? Я бы, наверное, выбрала АД. Если вы хотите узнать точную информацию, то лучше подъехать и переговорить с тренерами. Занятия начинаются обычно в 16.30, но это зависит от тренера, количество раз- 3-4 раза в неделю.
Недавно исполнилось 7 лет. Подъехать, наверное, правильно. Постараюсь найти телефон, чтобы узнать день и время, когда можно подъехать.
Сейчас все на каникулах, с 1 -ого апреля в обычном режиме будут функционировать. Если будете звонить, то во второй половине дня лучше.
Выиграла турнир не простая 5-ти летняя девочка, а дочь международного гроссмейстера(это так, на всякий случай ;) ), так что переживать по этому поводу не нужно и даже вредно!:ded:
Вы - молодцы, набрали больше половины, значит в следующий раз вполне логично будет играть в турнире В.:)
я и не переживала... и не знала, что дочка...
Суповой набор
24.03.2009, 22:36
Недавно исполнилось 7 лет. Подъехать, наверное, правильно. Постараюсь найти телефон, чтобы узнать день и время, когда можно подъехать.
О, привет, а я вас как раз вспоминала.. На городе играете?
По-моему, вы хорошо сыграли :). Теперь в безразрядники и пятый и там пытаться выполнить четвертый.
.
Свет, Вы хотите сказать, что у Лизы появился тем самым пятый разряд?
О, привет, а я вас как раз вспоминала.. На городе играете?
На городе будем, но боюсь, что будем не играть, а позориться:(
Так что до встречи:)
На городе будем, но боюсь, что будем не играть, а позориться:(
Мы тоже.:008:Тренер сказал,что там мало кто будет ниже третьего разряда.
О, мы не одни с упадническим настроением:014:
По опыту прошлого года, немало девочек было и с 4-тым, от только у нас по нынешней ситуации есть точно 5-тый.
Вот и я опять к вам. Очень надеюсь на ваши советы и информацию. Так получилось, что наш шахматный клуб почти развалился:( и неминуемо встал вопрос о переходе. Наъхожусь в полной растерянности. В силу транспортнойдоступности рассматриваю Современник и АД...
Я тоже за Аничков(хоть мы там и не занимаемся).
Современник в следующем году может переехать в другое помещение(во всяком случае они его активно ищут) и ваша привязка к местности может себя не оправдать.
В Аничковом опять же плюс: там работает не 1-2 тренера, а много, есть бОльший шанс подобрать себе что-то подходящее.
Девочкам рады в любом клубе, но все же не забывайте, что Аничков не просто шахматный клуб, а СДЮШОР, т.е. и требовать от вас будут по полной.
Суповой набор
24.03.2009, 23:51
О, мы не одни с упадническим настроением:014:
По опыту прошлого года, немало девочек было и с 4-тым, от только у нас по нынешней ситуации есть точно 5-тый.
Бум позориться вместе :008:
Настюха так 4й и не получила по ряду причин. Но вообще - ну где-нибудь посередке-то будем!
Люди!
Я тут вчера в клуб заходила - передавала вступит.взнос на город - мне тренер сказала, что, возможно, в 1й день не будет работать буфет
Берите термосы и бутерброды, не сильно думайте о пирожках!
Люди!
Я тут вчера в клуб заходила - передавала вступит.взнос на город - мне тренер сказала, что, возможно, в 1й день не будет работать буфет
Спасибо!Возьмём.
Ванька ,правда,так расстраивается из-за неудач в командном турнире,что я думаю ещё,стоит ли идти на город...Одну партию только выиграл.Сам заговорил о том,что надо менять клуб,т.к. там не интересно заниматься.
Суповой набор
25.03.2009, 00:35
Мне кажется, что у детей 2001 года даже вопросы такие возникать не должны - идти, и все тут.
Это еще 2002 года можно повыпендриваться - т.к. реально им можно еще в след.году играть.
Надо идти.
Ванька ,правда,так расстраивается из-за неудач в командном турнире,что я думаю ещё,стоит ли идти на город...Одну партию только выиграл..
Это командный где 99 год и младше? Если да, то не расстраивайтесь, в личном первенстве до 8 совсем другой расклад.
Все же в командные турниры клубы стараются выставлять лучших, а в личные - всех, кто подходит по возрасту.
Это командный где 99 год и младше? Если да, то не расстраивайтесь, в личном первенстве до 8 совсем другой расклад.
Все же в командные турниры клубы стараются выставлять лучших, а в личные - всех, кто подходит по возрасту.
Спасибо за поддержку,но я знаю,что на город отбирали лучших.Моему безразряднику тяжко придётся.:065:Ребёнок,правда,хочет идти,несмотря на мои предупреждения!:010:
Kittensmother
25.03.2009, 00:47
тренер сказала, что, возможно, в 1й день не будет работать буфет
Речь идет о Трамвайном? Тады спасибо.
.
Света, а вы решили в турнире КМС не участвовать? Не вижу упорно вас в списке!!! А на Брянцева?
Вот и я опять к вам. Очень надеюсь на ваши советы и информацию. Так получилось, что наш шахматный клуб почти развалился:( и неминуемо встал вопрос о переходе. .
Ничего себе! А что там такое случилось, если не секрет? :008: И куда побегут остальные?
Всё далеко:010:. Современник я бы сразу не рассматривала, у них там и так условия не очень-то, да ещё и переезжать собираются, и тоже добираться :001:. Аничков, конечно, во всех смыслах выгоднее смотрится. Вы как собираетесь ездить, до Звездной на маршрутке, а потом на метро?
В Аничковом нет пятого разряда, сразу четвертый. У них там вообще лихо, пришли заниматься, выиграли чего-то среди таких же начинающих и сразу получили четвертый. А в Современнике и в Спасского даже пятиразрядником так запросто не станешь
Не угадали! "выиграли чего-то среди таких же начинающих и сразу получили четвертый" - ничего выигрывать и не надо! Полгода напряженной теории по 6 астрономических часов в неделю (8 часов академических) и в январе детки всей толпой отправляются играть в турниры 4 разряда.
Но!!! Мы говорим о СПОРТИВНОЙ ШКОЛЕ Олимпийского резерва. Там изначально более строгий отбор и всех подряд не берут, отчисляют неуспевающих. Никого за уши не тянут и не дрожат за количеством учащихся. К примеру, наша группа начинала 26 человек, к концу года осталось 12, через 3 года от прошлой группы осталось в клубе (себя мы не считаем) 4 человека.
Деткам98 года рождения, которые не выполнили 2 разряд было настоятельно уйти из шахмат, как неперспективным, которые не получили 1 - был дан совет активизироваться - иначе они тоже недолго задержатся там.
А вот в платных группах - там совсем другая картина - и детки с 5 лет там тусуются и разряды долго не делают, а просто играют. Но.. играют они между собой, не в общем турнирном зале, а в своем классе. Пока ребенок неспеша не выходит на уровень 4 разряда. Таких учеников никто и не дергает - платят родители за общий кругозор - и хорошо!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.