PDA

Просмотр полной версии : Шахматы. Соревнования на каникулах

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 [134] 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155

St@cey
25.12.2011, 23:19
Поэтому нужно бдить и еще раз бдить. Пока это осознала, столько времени, сил, денег потратила на педагогов, логопедов, тренеров. Зато с младшим прежних ошибок уже не делаю :support:.

Хорошо со вторым ребенком, уже все явки-пароли известны. Я с первым столько всего перепробовала, что второго повела бы уже проторенной дорогой, лет с 4-х.

А с третьим, наверное, все так надоедает, что растет он уже просто дворовым ребенком.:046:

Fisalis
25.12.2011, 23:20
У нас ещё дислексия до кучи, и скидку делать не будет никто, не нравится - убирайтесь.

ЗЫ Учительница в начальной школе справлялась с ним одной левой, он с удовольствием ходил строем и по всем предметам вполне нормально учился. Но такого масштаба педагоги - редкое исключение :(
чего-то я не догоняю похоже :008: Четыре года ребенок учился, все было хорошо. Сейчас вдруг оказывается, что все плохо и у ребенка дислексия. Четыре года учитель оценки за красивые глаза ставила? :(
Сама была в такой ситуации с садиком. Отдала ребенка в ясли в 2,8 года. Группа платная в обычном саду, в стоимость входит лепка, рисование, танцульки какие-то. Я на работе, привожу первым, забираю последним, воспитатели моего хвалят, показывают рисунки - просто шедевры. Я довольна и счастлива, что пока деньги зарабатываю, деть ума набирается в садике. Потом рождается младший, забираю из сада старшего и прихожу в ужас... он ничего не умеет, даже карандаш держать, не говоря уже о том, чтобы уметь рисовать. Выяснилось, что это воспитатель сама за всех и рисовала, чтобы показать, какой она чудесный педагог, выставки рисунков проводила :)).
Потом был логопед, который ходил тра раза в неделю год и поставил ребенку 1,5 звука, пока я с мелким в другой комнате была, не контролируя его. Один раз зашла - они пазлы собирают и о сыне логопеда разговоры разговаривают за мои деньги :wife:. С тех пор как бы тяжело не было, всегда все контролирую до мелочей. А так хотелось бы доверить ребенка знающему человеку и не волноваться, что ребенку лапшу на уши вешают, а то, ради чего этот человек нанят, переходит в разряд дел десятых.

St@cey
25.12.2011, 23:23
А можно нам вот сюда? Наш тренер говорит, что 4-5 разряды не признаются Спорткомитетом :008:, может быть мы сойдем за 4-5 разряд? :008: Не поняла только, в этом турнире запись будет? Как мне ребенка настраивать?

Канешна, можно! 5-го разряда вообще официально не существует, а 4-й нам присваивали 3 раза в разных местах:support: Тут только моральная сторона - получаемся, мы сами учим ребенка врать.

Fisalis
25.12.2011, 23:24
Канешна, можно! 5-го разряда вообще официально не существует, а 4-й нам присваивали 3 раза в разных местах:support: Тут только моральная сторона - получаемся, мы сами учим ребенка врать.
т.е. там будут спрашивать какой разряд? :( тогда не поведу... еще врать учить не хватало :( но поиграть хочется :008:

ИгорьФ69
25.12.2011, 23:29
поздравляю всех отметившихся с одним очком :014::))
А можно нам вот сюда? Наш тренер говорит, что 4-5 разряды не признаются Спорткомитетом :008:, может быть мы сойдем за 4-5 разряд? :008: Не поняла только, в этом турнире запись будет? Как мне ребенка настраивать?

Я буду судить подгруппу безразрядников. Возможно помогу коллегам судить подгруппу 4-5 разрядов.
Разряды - вещь относительная. В конце полугодия в школьной секции два впервые появмвшихся "старичка" заявили, что предыдущий тренер дал им третий и четвертый разряд соответственно (причем не выходя из школы). Каждого посадил играть с безразрядником первого года обучения (в уровне которых я был уверен). Вновь пришедшие "старички" оказались на порядок слабее тех, кого я считал безразрядниками.
С моей точки зрения, не особенно уверенный в себе третьеразрядник может быть отправлен в турнир 4-5 разрядов. Что многие тренеры и делают (и я в том числе).
В данном случае никто и не врет. Сила игры юного шахматиста подвержена в том числе и спадам. Особо щепетильным детям и их родителям тренер может заявить об условном снятии третьего разряда за снижение спортивных результатов.

Olayka
25.12.2011, 23:31
Сегодня состоялось наше боевое крещение, ездили впервые играть на турнир
В итоге всего одно очко, но сколько радости ребенку! Не плакал, не расстраивался, очень доволен. Говорит, что проиграл из-за невнимательности, раньше-то у всех на занятиях выигрывал. Купил там же какой-то компьютерный диск, чтобы самому заниматься. На турнир шел как на пикник, теперь посерьезнел, спрашивает, нельзя ли только на турниры ездить каждый день.
Молодцы!!! Так держать и даже еще лучше!

Хорошо со вторым ребенком, уже все явки-пароли известны. Я с первым столько всего перепробовала, что второго повела бы уже проторенной дорогой, лет с 4-х.

А с третьим, наверное, все так надоедает, что растет он уже просто дворовым ребенком.:046:
А я вот второго и не веду на шахматы, разве что с 5, в 4 рано для моей малявки, вот отбрыкиваюсь всеми возможными способами. Надеюсь, что совсем без шахмат обойдемся:073:. Хватит и одного шахматиста в семье.:065:

Всем участникам турниров много-много удачи!!!! И побед на завтра!

St@cey
25.12.2011, 23:33
Одну партию смело можно пропустить, только надо предупредить организаторов заранее. Две партии не очень хорошо, но тоже можно... в крайнем случае.

Рейтинг у вас клубный считается? А почему турнир "неприятельский!?

Хорошо, спасибо!

Что такое клубный рейтинг? Пошла гуглить интернет. До сих пор я считала, что есть только международный рейтинг и простой. Вернее, я неделю, как так считала, до этого и этого не знала. Вообще я, хоть и брюнетка, но при этом шахматная блондинка:wife: Каждый день, правда, что-то новое узнаю, поэтому уже не совсем блондинка, а меллированная:004:.

Турнир неприятельский, т.к. организатор этого турнира писал гадости о нашем старшем тренере в интернете (и не только). При этом он идеально подходит нам по времени, и там группы разделены, до 1450 и выше. У нас как раз примерно 1450, мы бы там неплохо выступили и рейтинга себе немного урвали. Только не обидятся ли потом в клубе?

Можно немного глупых вопросов? Накопилось.

Вот, например, зачем люди ведут детей в шахматы чуть ли не с 4-х лет? Это же не футбол, где ты в 30 лет ветеран, а в 35 - старик. В шахматы до глубокого маразма играть можно. Что же, ранний старт, гарантия того, что ребенок вырастет Каспаровым? Если нет - то зачем народ сам себе напряг организовывает?

Вопрос второй, про дебюты. Вот, начинают игру два шахматиста, один решил провести свой излюбленный дебют. А второму что остается? Только согласиться? Или он начинает активно "ломать" партию под себя? Черными играть невыгодно? Или от первого хода особо ничего не зависит?

linok
25.12.2011, 23:36
:)

Как сыграли сегодня?:)
Мы уже два дня отыграли в Современнике, каждый день по 1 очку.
Зато запись - просто картинка - почти без исправлений, аккуратная:019: В шахматы не умею играть, зато за чистописанием могу проследить:) Только вот последнюю партию записывал кратко, а я требовала, чтобы писал полностью. Говорит, там многие так пишут:005:

И польза от этих записей очевидная - разобрали сегодня, оказалось что оба пройгрыша практически из-за одних и тех же ошибок и мат поставлен по одной схеме. Посмотрим, что завтра будет...

Мика
25.12.2011, 23:37
Вот, например, зачем люди ведут детей в шахматы чуть ли не с 4-х лет? Это же не футбол, где ты в 30 лет ветеран, а в 35 - старик. В шахматы до глубокого маразма играть можно. Что же, ранний старт, гарантия того, что ребенок вырастет Каспаровым? Если нет - то зачем народ сам себе напряг организовывает?

Вопрос второй, про дебюты. Вот, начинают игру два шахматиста, один решил провести свой излюбленный дебют. А второму что остается? Только согласиться? Или он начинает активно "ломать" партию под себя? Черными играть невыгодно? Или от первого хода особо ничего не зависит?

1. мы не вели - он сам пошёл :)). в саду начались шахматы и он так загорелся и тренер позвал.
2. я как раз недавно спрашивала - мне было сказано - если ты играешь один дебют, а противник его не поддерживает - надо продолжать играть в шахматы :). дебют - это не формула :ded:

linok
25.12.2011, 23:43

Мы пошли с пяти, потому что шахматы дома были уже повсюду - доски, книжки, учебники, я выигрывать перестала, надо было что-то делать дальше... Только вот я думала, что отведу его в клуб, им там будут заниматься, а я отдохну наконец-то, но не тут-то было, тренер сказал, что дома тоже надо заниматься обязательно...Вот теперь темку почитала и поняла, к чему это всё может привести...;)
Но о том, чтобы бросить шахматы нельзя даже вслух сказать:065:

linok
25.12.2011, 23:45
. я как раз недавно спрашивала - мне было сказано - если ты играешь один дебют, а противник его не поддерживает - надо продолжать играть в шахматы :). дебют - это не формула :ded:

Так если противник в курсе этого дебюта, захочется ли ему его поддерживать - мне казалось, дебюты всё равно развиваются в чью-то пользу?

Fisalis
25.12.2011, 23:46
В данном случае никто и не врет. .
т.е. мы можем приехать и совесть наша будет чиста? :)) Запись будет? Настраивать ребенка? Заранее нужно записываться? Сколько стоит участие?

Молодцы!!! Так держать и даже еще лучше!
спасибо, но я, наверно, сглазила :008:. Ребенок сел играть с компьютером по свежекупленному на турнире диску, поставил самый сложный уровень и сидит.... плачет. Просто смотрит в монитор и крупные такие слезы льются по щекам, градом :010:, ни всхлипований, вообще ни звука. Я даже испугалась, спрашиваю в чем дело, он говорит: "мама, я - дурак, я не знаю, чем здесь нужно ходить". :005: Переключила на украшение елки, но как-то мне такие глубокие переживания не очень нравятся. Лучше бы порыдал как другие на турнире и забыл, а он все в себе держит похоже... или может быть турнир он не очень в серьез принял, а компу стыдно програть?? Может нам к психологу? :065:

Olayka
25.12.2011, 23:59
Меня тоже это всегда интересовало. Ребенок часто бесится, что не тот дебют начал соперник, некоторых первых ходов вообще боится.

спасибо, но я, наверно, сглазила :008:. Ребенок сел играть с компьютером по свежекупленному на турнире диску, поставил самый сложный уровень и сидит.... плачет. Просто смотрит в монитор и крупные такие слезы льются по щекам, градом :010:, ни всхлипований, вообще ни звука. Я даже испугалась, спрашиваю в чем дело, он говорит: "мама, я - дурак, я не знаю, чем здесь нужно ходить". :005: Переключила на украшение елки, но как-то мне такие глубокие переживания не очень нравятся. Лучше бы порыдал как другие на турнире и забыл, а он все в себе держит похоже... или может быть турнир он не очень в серьез принял, а компу стыдно програть?? Может нам к психологу? :065:
Ой, наверно, так у многих. Мой часто нормально реагирует, когда проигрывает слабому сопернику. А вот как-то еще давно сел и поставил себе в соперники чесмастера, слез было :010:. Никакие объяснения не помогали, что соперник сильный и ему его выиграть все равно не реально, плакал, боялся ходить.
Так что, может,и у вас ничего страшного! И сами поставьте ребенку самый слабый уровень для начала!

Fisalis
25.12.2011, 23:59
мне кажется, чпотому что конкуренция меньше и больше шансов прослыть родителями вундеркинда, есть ведь родители, которым это приятно сознавать.
В более старшем возрасте уже видно, кто вундеркинд от природы, а кто нет.
Да и в футболе та же история, родители думают, что отдав ребенка в 5 лет в футбол, из него точно сваяют звезду, но только не в России. У нас не ваяют, у нас проводят селекцию, т.е. просто берут готовых, проводя постоянный отбор. У ребенка, который занимается с хорошим тренером допустим с 7-8 лет, и много играет, больше возможностей стать профессиональным футболистом чем у ребенка, играющего с 5-и, но которого просто держат или потому-то родители оплачивают тренировки, или потому что лучше пока не нашли.

Лет в 12-13 все встанет на свои места, против природы не попрешь.

Olayka
26.12.2011, 00:01
То есть до 12-13 лет можно спокойно играть в шахматы, а потом уже будет ясно, есть толк или нет и с чистой душой заняться чем-нибудь другим? Или погрязнуть в шахматах окончательно:001:

Fisalis
26.12.2011, 00:07
То есть до 12-13 лет можно спокойно играть в шахматы, а потом уже будет ясно, есть толк или нет и с чистой душой заняться чем-нибудь другим? Или погрязнуть в шахматах окончательно:001:
я про шахматы ничего не знаю, как там дальше что будет :008: Я весьма туманно представляю себе цели и перспективы. Сколько гроссмейстер в среднем по Питеру в месяц зарабатывает на шахматах, интересно?

Olayka
26.12.2011, 00:10
я про шахматы ничего не знаю, как там дальше что будет :008: Я весьма туманно представляю себе цели и перспективы. Сколько гроссмейстер в среднем по Питеру в месяц зарабатывает на шахматах, интересно?
Я также :008:, но мы в гроссмейстеры и не метим. Вообще, настраиваю сына, что получит первый разряд и хватит... Будем чем-нибудь другим увлекаться :065:

Fisalis
26.12.2011, 00:14
Я также :008:, но мы в гроссмейстеры и не метим. Вообще, настраиваю сына, что получит первый разряд и хватит... Будем чем-нибудь другим увлекаться :065:
а вдруг? вдруг решит, что хочет быть гроссейстером? Когда он как-то заявил, что будет профессиональм военным по контракту, перевела дух и решила - пусть, кем угодно - это его жизнь. Пусть будет военным, священником, гроссмейстером, тренером по футболу, трактористом, космонавтом, женится на негритянке - все что угодно, я готова :)).
Отговаривать точно ни от чего не буду, всем чем смогу - помогу.

Каришка777
26.12.2011, 00:26
Зато запись - просто картинка - почти без исправлений, аккуратная:019: В шахматы не умею играть, зато за чистописанием могу проследить:) Только вот последнюю партию записывал кратко, а я требовала, чтобы писал полностью. Говорит, там многие так пишут:005:

И польза от этих записей очевидная - разобрали сегодня, оказалось что оба пройгрыша практически из-за одних и тех же ошибок и мат поставлен по одной схеме. Посмотрим, что завтра будет...

интересная деталь
ок посмотрим потом на свои записи в турнирах.то же поделимся своими соображениями по этому по воду.
Удачи вам в современнике!!!!!

Мика
26.12.2011, 00:28

коротко - это как? только кто и куда походил? нас так и учат и все так пишут - зачем длинно писать - тока время тратить.
поздравляю с очками! вы в каком турнире играете?

Каришка777
26.12.2011, 00:29
т.е. мы можем приехать и совесть наша будет чиста? :)) Запись будет? Настраивать ребенка? Заранее нужно записываться? Сколько стоит участие?

купите диск с самого простого.
вы у своего тренера должны спросить какой вам диск купить для вашего ребенка!!!

Мика
26.12.2011, 00:46
Появилась жеребьёвка 3 тура :019:

linok
26.12.2011, 00:47
интересная деталь
ок посмотрим потом на свои записи в турнирах.то же поделимся своими соображениями по этому по воду.
Удачи вам в современнике!!!!!
Спасибо!:flower:
Карине тоже удачи на завтра!
коротко - это как? только кто и куда походил? нас так и учат и все так пишут - зачем длинно писать - тока время тратить.
поздравляю с очками! вы в каком турнире играете?

Наш тренер требует полную запись. Мне кажется, из-за того, что в ней если даже один раз ошибся, это не очень критично и игру можно восстановить.

Olayka
26.12.2011, 01:00
а вдруг? вдруг решит, что хочет быть гроссейстером? Когда он как-то заявил, что будет профессиональм военным по контракту, перевела дух и решила - пусть, кем угодно - это его жизнь. Пусть будет военным, священником, гроссмейстером, тренером по футболу, трактористом, космонавтом, женится на негритянке - все что угодно, я готова :)).

Отговаривать точно ни от чего не буду, всем чем смогу - помогу.
:010:Не не хочу. Я больше шахмат не выдержу.
И у нас новое увлечение -программирование. Вот, надеюсь, там тоже пойдут какие-нибудь конкурсы и тд, может, переключится :005:, или в математике начнется что-нибудь интересное

Появилась жеребьёвка 3 тура :019:
Ух, как же интересно читать, когда столько знакомых имен, и за стольких болеешь:support:

Наш тренер требует полную запись. Мне кажется, из-за того, что в ней если даже один раз ошибся, это не очень критично и игру можно восстановить.
ААА, объясните мне, что такое полная запись. Может, мне моего заставить так записывать? Может, толку больше будет?

Мика
26.12.2011, 01:04
ААА, объясните мне, что такое полная запись. Может, мне моего заставить так записывать? Может, толку больше будет?

я так понимаю, что полная - это КрG8-KpG7, а не полная ( я так понимаю) просто - KpG7

Olayka
26.12.2011, 01:22
я так понимаю, что полная - это КрG8-KpG7, а не полная ( я так понимаю) просто - KpG7
Ну да, наверно. я уже и забыла про такое. :))

St@cey
26.12.2011, 01:37
Ребенок сел играть с компьютером по свежекупленному на турнире диску, поставил самый сложный уровень и сидит.... плачет. Просто смотрит в монитор и крупные такие слезы льются по щекам, градом :010:, ни всхлипований, вообще ни звука. Я даже испугалась, спрашиваю в чем дело, он говорит: "мама, я - дурак, я не знаю, чем здесь нужно ходить". :005: Переключила на украшение елки, но как-то мне такие глубокие переживания не очень нравятся. Лучше бы порыдал как другие на турнире и забыл, а он все в себе держит похоже... или может быть турнир он не очень в серьез принял, а компу стыдно програть?? Может нам к психологу? :065:

Не расстраивайтесь. У нас такое было, когда тренер-добрая душа, еще в старом клубе, предложил нам для увеличения игровой практики поиграть на берег.ру в он-лайне. А там одни взрослые... Его раснесли в момент. Дня два так поиграл. потом недели на 3 отбило интерес к шахматам вообще:)). Потом оклемался.

St@cey
26.12.2011, 01:43

Ага, меня тоже волнует этот вопрос. Мне кажется, первую "вышку" надо получать, чтоб дело было по душе, а потом уже, если совсем все кисло, идти в какой-нибудь менеджмент с бухучетом. Хотя, пока до этого дело дойдет, еще 10 раз все изменится... Сейчас, когда моего спрашивают, кем он будет, отвечает - гроссмейстером:004:. Хорошо хоть, не футболистом, как раньше.

А программирование - это интересно? Мне кажется - жутко сложно, а муж говорит - занудно. Но для наших шахматных деток... может, и правда пойдет?

Нашла статейку про детский рейтинг:
http://chessvdk.ru/kvt/info/DetskieReitingi.php

Что за зверь клубный рейтинг, так и не поняла. Он не по городу, а только внутри клуба? А если в чужом турнире сыграл?

Dione
26.12.2011, 01:53
Сейчас, когда моего спрашивают, кем он будет, отвечает - гроссмейстером:004:

а мой мотоциклистом :046:
до этого собирался врачем быть

Fisalis
26.12.2011, 01:55
Сейчас, когда моего спрашивают, кем он будет, отвечает - гроссмейстером:004:. Хорошо хоть, не футболистом, как раньше.
как у нас с вами все похоже :) вплоть до китайского ;)

Программирование не сложно и не занудно, если иметь определенный склад мозгов.

Fisalis
26.12.2011, 01:57
Ну да, наверно. я уже и забыла про такое. :))
а я сегодня купила "Блокнот шахматенка" :)) для себя :)) и узнала, что такое краткая запись, а что нет.

Dione
26.12.2011, 01:57
Потом был логопед, который ходил тра раза в неделю год и поставил ребенку 1,5 звука, пока я с мелким в другой комнате была, не контролируя его. Один раз зашла - они пазлы собирают и о сыне логопеда разговоры разговаривают за мои деньги :wife:. С тех пор как бы тяжело не было, всегда все контролирую до мелочей. А так хотелось бы доверить ребенка знающему человеку и не волноваться, что ребенку лапшу на уши вешают, а то, ради чего этот человек нанят, переходит в разряд дел десятых.

логопед ваще тема жестокая. у нас в саду за наши же деньги она вместо того, чтобы научить детей произносить звуки (а в начале просила написать, кому и что, как будто и так не понятно :046:), учила их какой-то ерунде, типа найди слово с буквой Ы. я была в шоке, когда узнала. больше не ходим. вот зачем было мозги-то парить???

linok
26.12.2011, 02:02

Вот нас просят писать как в первом варианте;)

Dione
26.12.2011, 02:04

1. считается, что у тех, кто раньше начинает, вырабатывается лучшее тактическое зрение плюс опыт, что в будущем типа как бы сулит преимущество

2. от неудобного дебюта соперник может уклониться первым же ходом, ну или вторым

Dione
26.12.2011, 02:25
мне кажется, чпотому что конкуренция меньше и больше шансов прослыть родителями вундеркинда, есть ведь родители, которым это приятно сознавать.
В более старшем возрасте уже видно, кто вундеркинд от природы, а кто нет.
Да и в футболе та же история, родители думают, что отдав ребенка в 5 лет в футбол, из него точно сваяют звезду, но только не в России. У нас не ваяют, у нас проводят селекцию, т.е. просто берут готовых, проводя постоянный отбор. У ребенка, который занимается с хорошим тренером допустим с 7-8 лет, и много играет, больше возможностей стать профессиональным футболистом чем у ребенка, играющего с 5-и, но которого просто держат или потому-то родители оплачивают тренировки, или потому что лучше пока не нашли.

часто дети в пять лет как раз шахматами начинают увлекаться. еснно это не значит, что рано начал, значит будут успехи. я вообще уверена, что детская гениальность - это раннее развитие. я бы лично отдавала лет в шесть, когда у них мозги созревают для шахмат. а уж в подрастковом возрасте оно и понятно, все встанет на свои места. но для карьеры все-таки лет в 12-13 надо уже иметь кмс, иначе просто не успеешь ввязаться в гонку

ИгорьФ69
26.12.2011, 02:27
т.е. мы можем приехать и совесть наша будет чиста? :)) Запись будет? Настраивать ребенка? Заранее нужно записываться? Сколько стоит участие? :065:

Турнирный взнос - 40 руб. При регистрации спросят ФИ шахматиста, год рождения, разряд, фамилию тренера. Называйте разряд, соответствующий турнирной подгруппе.
Заранее регистрироваться не надо, в т.ч. это не повышает взнос на 100 руб. как на В.О.
На что настраивать ребенка? Вам виднее.

Fisalis
26.12.2011, 02:52
логопед ваще тема жестокая. у нас в саду за наши же деньги она вместо того, чтобы научить детей произносить звуки (а в начале просила написать, кому и что, как будто и так не понятно :046:), учила их :046: какой-то ерунде, типа найди слово с буквой Ы. я была в шоке, когда узнала. больше не ходим. вот зачем было мозги-то парить???
среди логопедов очень много шарлатанов :( Только на ЛВ двоих присоветовали :))

Fisalis
26.12.2011, 02:54
Турнирный взнос - 40 руб..
:010: , вы благотворительная организация или бьетесь за участников демпинговыми ценам? :)

На запись настраивать? Блокнот шахматенка брать? :))

Fisalis
26.12.2011, 02:58
но для карьеры все-таки лет в 12-13 надо уже иметь кмс, иначе просто не успеешь ввязаться в гонку
мне всегда казалось, что для шахмат нет возрастных ограничений :005: или гроссмейстеров рано на пенсию отправляют за вредность? :065:

ИгорьФ69
26.12.2011, 03:20
:010: , вы благотворительная организация или бьетесь за участников демпинговыми ценам? :)
На запись настраивать? Блокнот шахматенка брать? :))

Рижский, 29 - это Дом Творчества Юных. Спортивным отделом руководит мм Стяжкин Вячеслав Николаевич. Возможно, ему совесть не позволяет зарабатывать на проведении шахматных турниров. ДТЮ оплачивает работу в 50 группах десятку тренеров, большая часть которых проводит занятия в школах. У меня только по штатному расписанию более 100 учеников. Посетил в декабре родительские собрания в одной из "своих" школ, сообщил в т.ч. календарь турниров. Я и до беседы с родителями предполагал, что у большинства населения нет лишних 500-600 руб. на шахматы. А хотелось, чтобы хотя бы члены сборной команды школы за каникулярное время сыграли в трех турнирах. А это уже 1,5-2 тыс. + дорога для сопровождающих. Возможно, придется родителям взять отпуск за свой счет. А если в семье два юных шахматиста?
Мы - не благотворительная организация. Положение о турнире присутствует на сайте ДТЮ. Мы не демпингуем, а просто работаем. Нам государство платит за нашу работу, как впрочем и тем тренерам-судьям-организаторам остальных Питерских детских турниров.
Я бы не брал блокнот для записи. 30 минут на партию каждому не предусматривает обязательной записи партий.

Солкси
26.12.2011, 04:39
чего-то я не догоняю похоже :008: Четыре года ребенок учился, все было хорошо. Сейчас вдруг оказывается, что все плохо и у ребенка дислексия. Четыре года учитель оценки за красивые глаза ставила? :(
.

Программа начальной школы очень простая, с любыми природными данными освоить можно. К тому же мозг же всё-таки есть у него и память хорошая. Пишет более-менее, в основном проблемы с чтением.

А в средней нагрузка возрастает лавинообразно, и требования строгие, вот оттуда он ничего и не знает.

Солкси
26.12.2011, 04:49
Хорошо, спасибо!

Что такое клубный рейтинг? Пошла гуглить интернет. До сих пор я считала, что есть только международный рейтинг и простой. Вернее, я неделю, как так считала, до этого и этого не знала. Вообще я, хоть и брюнетка, но при этом шахматная блондинка:wife: Каждый день, правда, что-то новое узнаю, поэтому уже не совсем блондинка, а меллированная:004:.

Турнир неприятельский, т.к. организатор этого турнира писал гадости о нашем старшем тренере в интернете (и не только). При этом он идеально подходит нам по времени, и там группы разделены, до 1450 и выше. У нас как раз примерно 1450, мы бы там неплохо выступили и рейтинга себе немного урвали. Только не обидятся ли потом в клубе?

Можно немного глупых вопросов? Накопилось.

Да идите, конечно, куда хотите, если ваш тренер прямо не сказал, чтобы вы не ходили :))

Если так обращать внимание кто о ком что сказал, то ваще никуда нельзя ходить, потому что шахматная тусовка это сплошная помойка, это же шахматы, они в людях только вредное развивают :005:

Детей выгодно вести с 4 лет, потому что быстрее станут перворазрядниками :046:, и больше выиграют. А в 12-13 со спокойной совестью можно и бросить. Народ организовывает себе напряг, потому что родители подсаживаются на победы детей, им прикольно это.

Черными не выгодно играть, потому что таки есть преимущество первого хода и надо сначала уравнять. Но в детских шахматах всё через задницу часто черными у детей своё хорошо выучено, натаскано и тогда побед этим цветом будет больше. Особенно огнеупорными дебютами типа французской или таракана. Вообще с определенного уровня надо чтобы дебют был хорошо выучен, иначе выиграть очень трудно, даже если в остальном соперник равный. И кто больше выучит, тот и выигрывает, потому что получит хорошую позицию и реализует. Современные шахматы это в первую очередь соревнование памяти.

Мой дебюты не учит и постоянно страдает от этого. У всех остальных игроков первые сколько-то там ходов выучены, а мой смотрит с удивлением, чё это ему сыграли-то и сидит придумывает, как бы ему сразу не проиграть. Какие-то наработки у него есть, конечно, потому что опыт игровой большой, но этого мало, учить надо больше.

Солкси
26.12.2011, 04:54
Так вот если постоянный противник вашего ребенка играет какую-то хрень, на которую ваш ребенок не может ответить и плачет, нужно сесть и выучить, как отвечать. Или нанять тренера, пусть с ним выучит. И так хода до 15 и множество вариантов, потому что противник не один - их же много. А даже если один, то он тоже пойдёт выучит. А вам нужно ещё дальше выучить. :001:

Иногда ребенок в своём клубе много выигрывает, а выходит в народ и результат намного хуже. Потому что своих уже всех знает и к ним подготовился.

Солкси
26.12.2011, 05:00
часто дети в пять лет как раз шахматами начинают увлекаться. еснно это не значит, что рано начал, значит будут успехи. я вообще уверена, что детская гениальность - это раннее развитие. я бы лично отдавала лет в шесть, когда у них мозги созревают для шахмат. а уж в подрастковом возрасте оно и понятно, все встанет на свои места. но для карьеры все-таки лет в 12-13 надо уже иметь кмс, иначе просто не успеешь ввязаться в гонку

Конечно, если рано начал и занимаешься с хорошим тренером, обязательно будут успехи. Только надо чтобы тренер умел малышей натаскивать.

в 12-13 лет КМС поздновато уже, для карьеры :001:

Солкси
26.12.2011, 06:11
мне всегда казалось, что для шахмат нет возрастных ограничений :005: или гроссмейстеров рано на пенсию отправляют за вредность? :065:

Гроссмейстеров отправляют на пенсию, когда соображалка уже так не соображает, но тренировать в любом возрасте реально.

Только я смотрю, они не увлекаются тренерской работой, ну оно понятно, многим противно преподавать.

А детям надо быстро по разрядам двигаться, потому что для активной шахматной жизни нужно в определенном возрасте быть не ниже определенного разряда, иначе эта вся тусня перестаёт быть интересной. Есть же первенства по возрастам и командные соревнования, хочется везде участвовать, а в командных желательно на хорошей доске и чтобы там хотя бы иногда награждали. Без этого всего шахматами заниматься очень грустно особенно родителям.

Солкси
26.12.2011, 06:24
среди логопедов очень много шарлатанов :( Только на ЛВ двоих присоветовали :))

Если ГМ плохо тренирует - это сразу будет видно, потому что в шахматах или ты выиграл или не выиграл. Логопедам в этом смысле проще.

Мой ребенок сейчас не занимается с логопедом, потому что принципиально всё равно ничего не изменить, а что можно скорректировать, то я и сама могу. Другое дело, нужно много вкладываться и мучить его, а я не вижу смысла. Это всё равно что человеку с одной ногой бегом заниматься. Жизнь одна, жалко детство на страдания тратить... так уж пусть увлекается чем хочет и ищет себя в другом, не дано так не дано.

Fisalis
26.12.2011, 07:54
Напишите, пожалуйста, мне в личку телефон по которому можно позвонить на ВО и предупредить, что не придем :(. Всю ночь мучаюсь с вдруг заболевшим горлом, если к вечеру совсем разболеюсь - не поедем детей заражать.

Fisalis
26.12.2011, 07:57
У меня только по штатному расписанию более 100 учеников. Посетил в декабре родительские собрания в одной из "своих" школ, сообщил в т.ч. календарь турниров. Я и до беседы с родителями предполагал, что у большинства населения нет лишних 500-600 руб. на шахматы. А хотелось, чтобы хотя бы члены сборной команды школы за каникулярное время сыграли в трех турнирах. .
т.е. будет много народу? :005: Возможно придется взать с собой младшего, поэтому интересуюсь :008:
Игорь, спасибо за приглашение, будем думать.

ivo
26.12.2011, 08:05
Рижский, 29 - это Дом Творчества Юных. Спортивным отделом руководит мм Стяжкин Вячеслав Николаевич. Возможно, ему совесть не позволяет зарабатывать на проведении шахматных турниров. ДТЮ оплачивает работу в 50 группах десятку тренеров, большая часть которых проводит занятия в школах. У меня только по штатному расписанию более 100 учеников. Посетил в декабре родительские собрания в одной из "своих" школ, сообщил в т.ч. календарь турниров. Я и до беседы с родителями предполагал, что у большинства населения нет лишних 500-600 руб. на шахматы. А хотелось, чтобы хотя бы члены сборной команды школы за каникулярное время сыграли в трех турнирах. А это уже 1,5-2 тыс. + дорога для сопровождающих. Возможно, придется родителям взять отпуск за свой счет. А если в семье два юных шахматиста?
Мы - не благотворительная организация. Положение о турнире присутствует на сайте ДТЮ. Мы не демпингуем, а просто работаем. Нам государство платит за нашу работу, как впрочем и тем тренерам-судьям-организаторам остальных Питерских детских турниров.
Я бы не брал блокнот для записи. 30 минут на партию каждому не предусматривает обязательной записи партий.

Т.е., наверное, для экономии времени лучше не записывать (если что, мы на игру 4 - 5 разряда собираемся)? Если противник делает невозможный ход (у нас на прошлом турнире было, "мат", когда у противника король под шахом), громко кричать и не давать убирать фигуры? В прошлый раз в подобной ситуации нам запись партии не помогла, надеюсь, в этот раз тот большой мальчик уже с более высоким разрядом играть будет и моей семилетке не достанется.
По опыту, если в 14.00 начнем, около 16.00 закончим (у нас елка в 17.00)?

Fisalis
26.12.2011, 08:12
Детей выгодно вести с 4 лет, потому что быстрее станут перворазрядниками :046:, и больше выиграют. А в 12-13 со спокойной совестью можно и бросить. Народ организовывает себе напряг, потому что родители подсаживаются на победы детей, им прикольно это. .

И кто больше выучит, тот и выигрывает, потому что получит хорошую позицию и реализует. Современные шахматы это в первую очередь соревнование памяти. .
:( Первая мысль: оно нам надо? Я думала шахматы в первую очередь голову развивают, логику, а если просто нужно развивать память, учить стандартные ходы, чтобы медальку получить... :065:.
Солкси, вы меня убиваете :065: Мы только начали.
Что вы думаете на счет мнения одного знакомого тренера? Я не уверена в его неправоте, поэтому хочу посоветоваться.
Он считает, что шахматы как спорт не нужны ребенку. Не нужны турниры, рейтинги и т.п., в жизни это не пригодится никак, а характер и нервы испортит. Он детей никуда не отправляет играть, сам разработал методику, по которой ребенок растет, развивает голову, решает сложные задачи, соревновательный момент присутствует между участниками группы.
Вот вы пишите, что сейчас ребенок должен много учить, чтобы по памяти выигрывать, чтобы родителям было приятно, что ребенок побеждает, а в 12-13 можно спокойно бросать.
Это вообще не наш путь. Учить еще можно, пусть учит, если хочет, но я, если бы хотелось побед ребенка, отдала бы на какой-нибудь более динамичный спорт, в каратэ например, победы у нас были, мне смешно до сих пор вспоминать всю серьезность мероприятий. Т.е. мои родительские амбиции и шахматы никак не пересекаются, так же как если бы мой ребенок шил лучше всех мишек из тряпочек, например. Гордости или бальзама на душу не ощущала бы. Все понять не могу - какой бонус на выходе? к 12 годам что будем иметь из плюсов и из минусов? Может быть нам не на турниры ездить нужно, а бежать к тренеру, который против них и играть просто для удовольствия?
Прошу коллективных советов, пока не поздно :073::091:
Ребенка вчера спросила, как ему лучше, просто играть с друзьями, задачки решать или на турниры ездить. Он с горящими глазами говорит, что только турниры, друзья с задачками уже отдыхают :005:.
Я в глубине души чувствую себя так же как Гурченко в советстком фильме, где она шла по улице, увидела очередь за эмалированными тазами, раз все берут - значит и ей нужно, отстояла очередь, купила этот таз, после чего не знала куда его деть. Вот я так же со спортивными шахматами, как с тазом этим, пока стою в очереди и прошу помощи понять, стоять дальше или не ввязываться.

Fisalis
26.12.2011, 08:33
Мой ребенок сейчас не занимается с логопедом, потому что принципиально всё равно ничего не изменить, а что можно скорректировать, то я и сама могу. Другое дело, нужно много вкладываться и мучить его, а я не вижу смысла. Это всё равно что человеку с одной ногой бегом заниматься. Жизнь одна, жалко детство на страдания тратить... так уж пусть увлекается чем хочет и ищет себя в другом, не дано так не дано.
разве дислексия не корректируется?
Я вот очень бдительная мамаша :)), в сентябре ребенок написал мне письмо с просьбой купить какую-то игрушку, смотрю - две буквы в зеркальном отображении. На следующий день у нас уже логопед для исправления "зеркального письма", а задно и для профилактики и обнаружение скрытых дисграфии и дислексии :065:. Через 3 недели вердикт - нет у нас ни дисграфии, ни дислексии, ни зеркального письма. Если бы обнаружили какую-нибудь бяку, занимался бы пока не исправили бы. Мне кажется, пример с ногой не очень корректный. Скорее как абсолютный музыкальных слух и не развитый внутренний. При желании последний можно развить, после чего играть на музыкальных инструментах достаточно прилично.

Если ГМ плохо тренирует - это сразу будет видно, потому что в шахматах или ты выиграл или не выиграл. Логопедам в этом смысле проще..
у логопеда через месяц, максимум полтора должен наступить прогресс в речи ребенка. Если не наступил, нужно менять логопеда. Я вот этого не знала, и мы больше года кидали деньги на ветер, зато теперь разбирюсь с логопедах и нанимаю только профи, не профи сами сливаются - пугаются того, что мамаша глубоко в теме..

Солкси
26.12.2011, 08:44
Мне кажется, пример с ногой не очень корректный. Скорее как абсолютный музыкальных слух и не развитый внутренний. При желании последний можно развить, после чего играть на музыкальных инструментах достаточно прилично.

Ни у меня, ни у него нет желания, а насильно я не готова много заставлять. Немного заставляю и хватит. Не вижу смысла делать упор на то, чего не дано. Пусть уж резвится там, где всё нравится и хорошо получается :008:

Fisalis
26.12.2011, 09:01
Ни у меня, ни у него нет желания, а насильно я не готова много заставлять. Немного заставляю и хватит. Не вижу смысла делать упор на то, чего не дано. Пусть уж резвится там, где всё нравится и хорошо получается :008:
может и правильно. У Тома Круза тоже дислексия, она ему не мешает

Солкси
26.12.2011, 09:18
:( Первая мысль: оно нам надо? Я думала шахматы в первую очередь голову развивают, логику, а если просто нужно развивать память, учить стандартные ходы, чтобы медальку получить... :065:.
Солкси, вы меня убиваете :065: Мы только начали.
Что вы думаете на счет мнения одного знакомого тренера? Я не уверена в его неправоте, поэтому хочу посоветоваться.
Он считает, что шахматы как спорт не нужны ребенку. Не нужны турниры, рейтинги и т.п., в жизни это не пригодится никак, а характер и нервы испортит. Он детей никуда не отправляет играть, сам разработал методику, по которой ребенок растет, развивает голову, решает сложные задачи, соревновательный момент присутствует между участниками группы.
Вот вы пишите, что сейчас ребенок должен много учить, чтобы по памяти выигрывать, чтобы родителям было приятно, что ребенок побеждает, а в 12-13 можно спокойно бросать.
Это вообще не наш путь. Учить еще можно, пусть учит, если хочет, но я, если бы хотелось побед ребенка, отдала бы на какой-нибудь более динамичный спорт, в каратэ например, победы у нас были, мне смешно до сих пор вспоминать всю серьезность мероприятий. Т.е. мои родительские амбиции и шахматы никак не пересекаются, так же как если бы мой ребенок шил лучше всех мишек из тряпочек, например. Гордости или бальзама на душу не ощущала бы. Все понять не могу - какой бонус на выходе? к 12 годам что будем иметь из плюсов и из минусов? Может быть нам не на турниры ездить нужно, а бежать к тренеру, который против них и играть просто для удовольствия?
Прошу коллективных советов, пока не поздно :073::091:
Ребенка вчера спросила, как ему лучше, просто играть с друзьями, задачки решать или на турниры ездить. Он с горящими глазами говорит, что только турниры, друзья с задачками уже отдыхают :005:.
Я в глубине души чувствую себя так же как Гурченко в советстком фильме, где она шла по улице, увидела очередь за эмалированными тазами, раз все берут - значит и ей нужно, отстояла очередь, купила этот таз, после чего не знала куда его деть. Вот я так же со спортивными шахматами, как с тазом этим, пока стою в очереди и прошу помощи понять, стоять дальше или не ввязываться.

Я думаю, у вас нет выбора уже, ребенку понравилось :005:

Так многие и попадаются, сначала родители даже и не думают ни о чём таком и находятся вполне в своём уме, а попробовали один турнир - и понеслось. :107: Конечно, карате лучше, но как заставить, если ребенку только шахматы нужны?

Тренер ваш прав, конечно, спортивные шахматы не то что не нужны, они очень вредные. А так если только задачки и теория, то это даже развивает.

Учить дебюты это только один из компонентов, много ещё чего надо делать. И чем выше поднимаешься - тем больше придётся вкладываться, чтобы уровень рос. Но пока дети маленькие, не очень важно, какие у них природные данные. Научить любого можно.

Солкси
26.12.2011, 09:22
А насчет того, что заниматься не надо, пусть всё само, если дано - так вот посмотрите, кто в первых рядах, в основном это дети тренеров. И вряд ли все они как один обожают шахматы и талантливые. В этом виде спорта ранняя подготовка и массированное репетиторство имеют большое значение. Даже если ребенок не выдающийся, родители-тренеры количеством возьмут.

Fisalis
26.12.2011, 09:30
А насчет того, что заниматься не надо, пусть всё само, если дано - так вот посмотрите, кто в первых рядах, в основном это дети тренеров. И вряд ли все они как один обожают шахматы и талантливые. В этом виде спорта ранняя подготовка и массированное репетиторство имеют большое значение. Даже если ребенок не выдающийся, родители-тренеры количеством возьмут.
в любом спорте так, или родитель не состоялся, а ребенок должен состояться за него, или нужно продолжать семейную традицию. Много таких примеров.

kilometer
26.12.2011, 09:31
даже не знаю :065: Ребенок очень хочет, но записывать он умет не очень хорошо. Попытаться сходить, опыта поднабраться, или пусть тренируется еще? Как считаете?
Там, кажется, всего 20 ходов записать надо.
:053: и мы сегодня с одним .
И у моей 1 очко. Мне показалось, что она больше за сестру, чем за себя переживает. Ехали вчера домой, а она бубнила: "Вот бы Капа завтра хоть одну партию выиграла". :love:

А я вот второго и не веду на шахматы, разве что с 5, в 4 рано для моей малявки, вот отбрыкиваюсь всеми возможными способами. Надеюсь, что совсем без шахмат обойдемся:073:. Хватит и одного шахматиста в семье.:065:
Оля, зря. Девочкам в шахматах гораздо лучше, чем мальчикам. Вот на этих быстрых шахматах в АД Веся объективно играла не очень хорошо, всего половина очков. Зато дали грамоту и приз за лучшее место среди девочек. Хотя их всего-то 4 человека было. :065:

kilometer
26.12.2011, 09:41
Я также :008:, но мы в гроссмейстеры и не метим.
А моя метит.:001: В крайнем случае, она согласна на мастера спорта. :046:
Я и до беседы с родителями предполагал, что у большинства населения нет лишних 500-600 руб. на шахматы. А хотелось, чтобы хотя бы члены сборной команды школы за каникулярное время сыграли в трех турнирах. А это уже 1,5-2 тыс. + дорога для сопровождающих. Возможно, придется родителям взять отпуск за свой счет. А если в семье два юных шахматиста?
+ ещё покушать надо. Я вчера весь день на ВО торчала, сначала проголодалась жутко, потом объелась:065:, к вечеру устала дико .приехала домой и завалилась спать. :))
Я думаю, у вас нет выбора уже, ребенку понравилось :005:

+1
Ира, тебе (можно на ты?:008:) телефон судьи с ВО уже прислали?

Fisalis
26.12.2011, 10:02
Ира, тебе (можно на ты?:008:) телефон судьи с ВО уже прислали?
конечно можно :), нет не выслали, но я приняла такую ударную дозу противовирусных средств, что скорее всего мы будем сегодня. Телефон вышли, плз, на всякий случай.
Мне кажется, мой сегодня все продует. С одним очком на награждение лучше не ходить или дадут какую-нибудь бумажку "за участие"?

kilometer
26.12.2011, 10:05
конечно можно :), нет не выслали, но я приняла такую ударную дозу противовирусных средств, что скорее всего мы будем сегодня. Телефон вышли, плз, на всякий случай.
Мне кажется, мой сегодня все продует. С одним очком на награждение лучше не ходить или дадут какую-нибудь бумажку "за участие"?
Сейчас пришлю.
Дадут не бумажку, а значок и игрушечку какую-нибудь. Ну, или шоколадку. :) В прошлом году давали значок и игрушку.

Muha
26.12.2011, 10:08
мой тоже одно набрал.
Хорошо, что тренер помог - отдал грамоту за решение задач в клубе.
А так да - в клубе в своей группе обыгрывает почти всех. Так что ему полезно корону снять. Правда у него корона бозненно снимается, пришлось настоять, что сегодня поедет.

Dione
26.12.2011, 10:15

т.к. это спорт, то обычно лет до 25 идет рост, ну до 30, а потом уже большие усилия прикладываются, чтобы поддерживать уровень.

maari
26.12.2011, 10:50
Всем побед на сегодня!!!

Вермишель
26.12.2011, 11:05
Всем побед на сегодня!!!

Спасибо! :flower:
Мы вчера заработали 2 очка, значит сегодня попадем на сильных соперников :010:
Я правда ни вчера, ни сегодня не ездила.
Вам побыстрее выздороветь :flower:

maari
26.12.2011, 11:08

Я обратила внимание на вас ;):flower:. Молодец ребенок!!! На сегодня побед над всеми сильными соперниками!

Нас таааак обсыпало.. и вообще температура опять поднялась ,спать не может ,все чешется.. кошмар ,короче! Будем стараться хоть к Брянцева поправиться, хотя я уже не уверена.

Fisalis
26.12.2011, 11:12
Нас таааак обсыпало.. и вообще температура опять поднялась ,спать не может ,все чешется.. кошмар ,короче! Будем стараться хоть к Брянцева поправиться, хотя я уже не уверена.
Мариш, поправляйтесь! Врачи какой прогноз дают по срокам?

maari
26.12.2011, 11:14
Мариш, поправляйтесь! Врачи какой прогноз дают по срокам?

да, спасибо! Нам врач сказала -на 5-ый день могут быть сильные высыпания ,у нас так и случилось. Ничего врачи не говорят ,у кого как. Как вас искать в таблице -чиркни мне в личку -где искать и кого.. а то я ,вроде ,только имя знаю )))

Каришка777
26.12.2011, 13:02

+1 милон!

Мика
26.12.2011, 13:12

а пришлите мне имя детёнка в личку, а то даже не знаю за кого болеть ;)

Мика
26.12.2011, 13:15
Сегодня все к 16 едут - вот весело будет:)) .....

kilometer
26.12.2011, 13:17
Ага. :)) Мне, главное, не разорваться бы там. :))

ИгорьФ69
26.12.2011, 13:18
т.е. будет много народу? :005: Возможно придется взать с собой младшего, поэтому интересуюсь :008:

То, что у каждого из десяти тренеров по 100 учеников еще не означает вала желающих сыграть в турнире. Как показывает практика, дети посещающие школьный кружок шахмат не выезжают на соревнования. Они потому и ходят в школьный кружок а не в ДТЮ или спортшколу. что у родителей нет возможности их куда-либо возить.
Думаю, сегодня меньше 60 участников турнира безразрядников не будет. В среду-четверг не знаю, т.к. еще ни разу не был на турнире 4-5 разрядов в нашей организации.

Солкси
26.12.2011, 13:18

Я уже не поеду сегодня, вчера была. Мне эта гимназия понравилась, по сравнению с ней наша школа настоящие развалины :005:

kilometer
26.12.2011, 13:20
Я уже не поеду сегодня, вчера была. Мне эта гимназия понравилась, по сравнению с ней наша школа настоящие развалины :005:
Это Вы меня вчера в коридоре поймали, когда я неслась на регистрацию, не разбирая дороги? :))

Солкси
26.12.2011, 13:22
Это Вы меня вчера в коридоре поймали, когда я неслась на регистрацию, не разбирая дороги? :))

Я так и подумала, что такая гонка - скорее всего на регистрацию, тем более времени уже было почти четыре часа :046:

Предлагаю уже на ты перейти :))

kilometer
26.12.2011, 13:23
Я так и подумала, что такая гонка - скорее всего на регистрацию, тем более времени уже было почти четыре часа :046:
Ага, я опаздывала. Как всегда. :008:

Предлагаю уже на ты перейти :))
Я за. :)

kilometer
26.12.2011, 13:24
Девочки, кто сегодня будет на ВО, не пускайте меня в Макдоналдс.:091: Я вчера сначала булок в кафе наелась, а потом в Маке добила себя. Объелась жутко - потом не очень хорошо было.:046:

ИгорьФ69
26.12.2011, 13:25
Т.е., наверное, для экономии времени лучше не записывать (если что, мы на игру 4 - 5 разряда собираемся)? Если противник делает невозможный ход (у нас на прошлом турнире было, "мат", когда у противника король под шахом), громко кричать и не давать убирать фигуры? В прошлый раз в подобной ситуации нам запись партии не помогла, надеюсь, в этот раз тот большой мальчик уже с более высоким разрядом играть будет и моей семилетке не достанется.
По опыту, если в 14.00 начнем, около 16.00 закончим (у нас елка в 17.00)?

В этой подгруппе я не только не судил, но даже ни разу не присутствовал. Даже если гл.судье взбредет в голову указать детям на необходимость вести запись, например, первых 20-ти ходов, ребенок может и отказаться. Как вариант, можно сказать, что недостаточно времени для ведения записи, или, что у него 5 разряд а не 4. Придумайте сами подходящий Вам вариант.
В подгруппе безразрядников (которую мне предстоит сегодня-завтра судить) таких случаев будет полно. Когда два игрока не согласны относительно сути произошедшего, скорее всего один из них будет считать судью неправым. Главное, чтобы участники турнира видели адекватность и беспристрастность судей.

Мика
26.12.2011, 13:25
Я уже не поеду сегодня, вчера была.

А я вчера не видела :005: я вообще видела тока тех, кого давно знаю...никаких новых знакомств

kilometer
26.12.2011, 13:26
никаких новых знакомств
День прошёл зря. :))

Мика
26.12.2011, 13:27
Девочки, кто сегодня будет на ВО, не пускайте меня в Макдоналдс.:091: Я вчера сначала булок в кафе наелась, а потом в Маке добила себя. Объелась жутко - потом не очень хорошо было.:046:
мы лучше не будем тебя пускать булок есть ;), а потом с детёнками спокойно в МакДоналдс сходите :). мы вчера там мороженое ели:008:

Ага. :)) Мне, главное, не разорваться бы там. :))

я смиотрела - вчера по жеребьёвке у Капы было аж 2 партнёра за одну игру :)

Солкси
26.12.2011, 13:28
А я вчера не видела :005: я вообще видела тока тех, кого давно знаю...никаких новых знакомств

Маша, я тебя не видела, вы в зале, наверное, были? Но мне пришлось быстро слинять оттуда, потусить не удалось :017:

Olayka
26.12.2011, 13:29
Моему программирование нравится, пока. Может, пока легко, посмотрим, что дальше будет...

логопед ваще тема жестокая. у нас в саду за наши же деньги она вместо того, чтобы научить детей произносить звуки (а в начале просила написать, кому и что, как будто и так не понятно :046:), учила их какой-то ерунде, типа найди слово с буквой Ы. я была в шоке, когда узнала. больше не ходим. вот зачем было мозги-то парить???
Это тоже логопедические занятия. Звуковой разбор для логопеических детей даже важнее, чем поставить звуки, это можно и позже сделать.
ТАк что, может, она и все правильно делала...

1. считается, что у тех, кто раньше начинает, вырабатывается лучшее тактическое зрение плюс опыт, что в будущем типа как бы сулит преимущество

2. от неудобного дебюта соперник может уклониться первым же ходом, ну или вторым
1. Правда так и есть или считается?
2. Как бы моему это объяснить:015:, всегда подчиняется

Так уже поздно выбирать, ребенок выбрал

разве дислексия не корректируется?
Не все и не всегда корректируется.
У нас вообще дизартрия стертая, не знаю, что хуже. Ожидали и дисграфию и дислексию, ттт, вроде, пронесло... Но проблемы есть, хоть и не большие.

Оля, зря. Девочкам в шахматах гораздо лучше, чем мальчикам. Вот на этих быстрых шахматах в АД Веся объективно играла не очень хорошо, всего половина очков. Зато дали грамоту и приз за лучшее место среди девочек. Хотя их всего-то 4 человека было. :065:
Ой, может быть. Но страшно, мне со старшим хватает всего.
И моя говорит, что еще порастет, тогда и пойдет на шахматы.

А моя метит.:001: В крайнем случае, она согласна на мастера спорта. :046:
Мой тоже метил в начале :046:, сейчас как-то поостыл, успокоился

kilometer
26.12.2011, 13:29
мы лучше не будем тебя пускать булок есть ;), а потом с детёнками спокойно в МакДоналдс сходите :). мы вчера там мороженое ели:008:
А чем же мне тогда заниматься, пока детей жду? Если я не буду жевать, то мой словесный понос вообще не заткнуть будет. :065:
у Капы было аж 2 партнёра за одну игру :)

Как это?

Olayka
26.12.2011, 13:31
да, спасибо! Нам врач сказала -на 5-ый день могут быть сильные высыпания ,у нас так и случилось. Ничего врачи не говорят ,у кого как. )
Ну, все пусть теперь должно стать легче!!!

Мика
26.12.2011, 13:33
Как это?
в жеребьёвке было написано - с одни Капа играла белыми, с другим чёрными :). сама удивилась и как это - сама не знаю :), но так было написано на бумажке

maari
26.12.2011, 13:33
Ну, все пусть теперь должно стать легче!!!

Надеюсь :flower:
Турнир без нас прошел ,елка (елкИ) в школе тоже... я в выходные уже сидеть дома озверела:073:

Моему программирование нравится, пока. Может, пока легко, посмотрим, что дальше будет...

Мой тоже метил в начале :046:, сейчас как-то поостыл, успокоился

Программирование -класс. Это в АД? Его там очень хвалят.. если я чего не перепутала..

А мой до сих пор уверен, что будет гроссмейстером и чемпионом мира :))... уж и не знаю ,как с такой наивностью бороться... уверен даже несмотря не проигрыши :065:

kilometer
26.12.2011, 13:34
в жеребьёвке было написано - с одни Капа играла белыми, с другим чёрными :). сама удивилась и как это - сама не знаю :), но так было написано на бумажке
Правда? Надо будет глянуть сегодня. :) Может, Капа перепутал что-нибудь и не с тем играла? :065:

Мика
26.12.2011, 13:36
Маша, я тебя не видела, вы в зале, наверное, были? Но мне пришлось быстро слинять оттуда, потусить не удалось :017:

до начала - да, были в зале, а после начала - под лестницей и на лестнице :)

Мика
26.12.2011, 13:39
А мой до сих пор уверен, что будет гроссмейстером и чемпионом мира :))... уж и не знаю ,как с такой наивностью бороться... уверен даже несмотря не проигрыши :065:

ну дык и мой где-то также...он, правда, реально смотрит на жизнь - скажем, сомнений, что он не выиграет этот турнир, у него нет...но на будущее - вполне даже возможно.
щаз спросила - кем будешь, когда вырастешь - сказал тренером по шахматам:)

Каришка777
26.12.2011, 13:40
http://www.totalchess.spb.ru/kalend/2011/xmasVO.html
вывесели положение
Маша вы спрашивали

Мика
26.12.2011, 13:41
http://www.totalchess.spb.ru/kalend/2011/xmasVO.html
вывесели положение
Машы вы спрашивали

ага, спасибо:flower:. ещё вчера вечером повесили.

kilometer
26.12.2011, 13:42
Веся тоже хочет быть тренером по шахматам. А ещё врачом, кассиром в супермаркете и артистом цирка. :046: У Капы пока более простые и конкретные желания, она хочет продавать мороженое рядом с цирком, в котором будет выступать Веся. :065:

Солкси
26.12.2011, 13:42

А зачем бороться? Жизнь сама всё по своим местам расставит. Но лично я бы не стала только эти настроения подогревать.

Хотя последнее время я даже стала думать, что ГМ тренером в СПБ быть очень даже выгодно, может, моему рассказать, что они за час 1000 руб зарабатывают, а что, ему с детьми возиться нравится :))

Поправляйтесь :support:

maari
26.12.2011, 13:43
ну дык и мой где-то также...он, правда, реально смотрит на жизнь - скажем, сомнений, что он не выиграет этот турнир, у него нет...но на будущее - вполне даже возможно.

Маша ,если мой вдруг ;) что-то не выигрывает -это досадное недоразумение.. ну не повезло, в общем.. но совершенно уверен, что в следующий раз повезет :065:.. А в начале он всегда уверен, что все выигрывает :046:

А зачем бороться? Жизнь сама всё по своим местам расставит. Но лично я бы не стала только эти настроения подогревать.

Поправляйтесь :support:
Не подогреваю, боже упаси :)) .. как раз наоборот -пытаюсь привести к логическим выводам... пока безрезультатно.. все кончается одним и тем же.. буду чемпионом мира :))

Спасибо!

Мика
26.12.2011, 13:45
ну вот, у нас по-другому, но в том, что у него супер способности - он не сомневается. понимает тока, что надо заниматься и расти и тогда всё получится.

kilometer
26.12.2011, 13:47
буду чемпионом мира :))
Ну, и пусть будет. Вы против, что ли? :))

maari
26.12.2011, 13:47
Ну, и пусть будет. Вы против, что ли? :))

:))
Ну как бы это сказать -в общем ,нет :))

Главное, чтобы все другое не забросил... сейчас в школе 3 грамоты дали :080:
я,правда ,не в курсе ,сколько дали другим детям -может еще больше :))

kilometer
26.12.2011, 13:48
:))
Ну как бы это сказать -в общем ,нет :))
Вот и хорошо. :)

Мика
26.12.2011, 13:49
я тоже думаю - пускай дети мечтают. подрастут - может самим надоест.