PDA

Просмотр полной версии : Шахматы. Соревнования на каникулах

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 [121] 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155

Olayka
01.12.2011, 11:58
Доброе утро!
Всем удачи сегодня!

maari
01.12.2011, 12:04
Доброе утро!
Всем удачи сегодня!

Всем сегодня выигрышей :support::support::support:

Мика
01.12.2011, 12:13
Ну я так и думала! В принципе, сама грожусь иногда, что не будешь заниматься, больше никуда не повезу, будешь дома сидеть и никаких кружков.
Но ведь все равно не помогает, ну ни капельки:065::))
А спады бывают у всех!
У нас, кажется сезонные, зимой лучше всего играет, весной чуть хуже, но бывают прорывы хороши. Осенью обычно :010:, хоть вообще не заниматься шахматами в этот период. насчет лета - пока не поняла

Вот это точно :)). пора бы уже привыкнуть.
Вчера перед сном спросила - ну чего, скока ты сегодня позанимался?
а он мне в ответ - мама, ну ты на работе была так занята - тебе совсем некогда было мне помогать!!! если бы я тебя попросил, ты бы не успела подготовиться к занятиям!

Маша, мне кажется, ты от Саши много хочешь. Мой не напрягается, когда считает, что это ему не надо и спады в игре у него через раз. И ничего, я же его ещё не прибила :))

Я, наверное, не то чтобы хочу, но я привыкла, что он так делает. У нас крайне ответственный тавришч растёт...видимо меняется :065: - становится похожим на родителей:073:

Мика
01.12.2011, 12:13
Всем-всем сегодня - интересной игры!!!!!

Солкси
01.12.2011, 13:06
Вчера перед сном спросила - ну чего, скока ты сегодня позанимался?

Я бы не стала таких вопросов задавать. Потому что если он позанимался, то позанимался. А если не позанимался, то это совсем плохой вопрос.

С маленькими детьми такая схема хорошо работает - договариваемся, что каждый день дома занимаемся шахматами (математикой, музыкой, рисованием...) строго ХХ минут. Делаем это, то и вот то.

Обязательно задания давать посильные, чтобы у него был запас и вы из этих 20/30/100 минут ни в коем случае не вышли.

Солкси
01.12.2011, 13:07
Всем-всем сегодня - интересной игры!!!!!

Да уж там скучно не будет :046:

Интересная обстановка в мальчиках до 14 :065:

Мика
01.12.2011, 13:13
Я бы не стала таких вопросов задавать. Потому что если он позанимался, то позанимался. А если не позанимался, то это совсем плохой вопрос.

С маленькими детьми такая схема хорошо работает - договариваемся, что каждый день дома занимаемся шахматами (математикой, музыкой, рисованием...) строго ХХ минут. Делаем это, то и вот то.

Обязательно задания давать посильные, чтобы у него был запас и вы из этих 20/30/100 минут ни в коем случае не вышли.
нет, ну вопрос был потому что я ему сказала позавчера, что теперь он должен сам заниматься - без моего контроля :065:.
под моим контролем у нас с ним хорошо налажены занятия.
под моим контролем он очень хорошо занимается ;)

Мика
01.12.2011, 13:16
Да уж там скучно не будет :046:

Интересная обстановка в мальчиках до 14 :065:

а что там? что там?

Солкси
01.12.2011, 13:30
нет, ну вопрос был потому что я ему сказала позавчера, что теперь он должен сам заниматься - без моего контроля :065:.

А это зачем? Он же маленький ещё. И если уже первый этап увлечения шахматами прошёл, всё равно будет отлынивать.

И что конкретно он будет делать, когда решит "сам позаниматься"? Те задания, которые тренер дал? В одиночку? :001:

Солкси
01.12.2011, 13:32
а что там? что там?

Да там много неожиданностей, я прям с этой стороны монитора чувствую, как тренеры и родители волнуются :085:

Мика
01.12.2011, 13:34
А это зачем? Он же маленький ещё. И если уже первый этап увлечения шахматами прошёл, всё равно будет отлынивать.

И что конкретно он будет делать, когда решит "сам позаниматься"? Те задания, которые тренер дал? В одиночку? :001:

ну вот я ему по этмоу поводу и высказала :).
не, ну реально - мне все рассказывают, что их 5-летки САМИ хотят заниматься, сами приносят решебники и доски - ну и тыпы :010::010::010:
а когда решит САМ позаниматься - пусть приходит ко мне, я ему расставлю задачу, проверю решение и т.д. просто я НЕ хочу сама ему напоминать....
у нас есть задания тренера + решебник, там, правда, мы уже всё прорешали основное, но есть и не основные задания...
ну как-то так.....
не, ну все 5-летки, по рассказам родителей, ежедневно дома играют партию, и не одну....

Солкси
01.12.2011, 13:47
не, ну все 5-летки, по рассказам родителей, ежедневно дома играют партию, и не одну....

Родители те ещё кадры :046:

Да если даже какие-то пятилетки сами занимаются, вам-то оно зачем? Вы или хотите спокойно без гонок или давайте уже тогда всё бросайте и концентрируйтесь на шахматах.

Многие дети сначала увлечены шахматами и сами чего-то делают, книжки читают, играют. А потом понимают, что не все элементы занятий интересные и начинают лениться. И дальше уже папа-перворазрядник на пару с подсевшей на выигрыши мамой заставляют. Маленькие дети с нормальной здоровой психикой не могут нормально заниматься сами длительное время, это противоестественно.

maari
01.12.2011, 13:50
. Маленькие дети с нормальной здоровой психикой не могут нормально заниматься сами длительное время, это противоестественно.

:001:
Уже который раз слышу здесь ,что нам пора к психиатру :065:
Причем дом задание в школе он тоже сам делает. Я его даже не проверяю. Иногда , просматривая , вижу что не аккуратно -начинаю орать... но редко.

Мика
01.12.2011, 13:52
Причем дом задание в школе он тоже сам делает. Я его даже не проверяю. Иногда , просматривая , вижу что не аккуратно -начинаю орать... но редко.

да брось ты, марин! сама же говорила, что иногда выбираете Лунтика :)).
А д.з. - это святое. никогда у дочки не проверяю и не напоминаю, что нужно делать. с 1 класса делает сама - без чьей либо помощи.
Надеюсь, и с саней так получится ;)

maari
01.12.2011, 13:59
да брось ты, марин! сама же говорила, что иногда выбираете Лунтика :)).
А д.з. - это святое. никогда у дочки не проверяю и не напоминаю, что нужно делать. с 1 класса делает сама - без чьей либо помощи.

Сегодня с утра я у него спросила -так сегодня будет Лунтик или шахматы? Он ответил -как можно сравнивать -конечно, шахматы... а в тот раз, типа ,просто в школе устал , отдохнуть захотелось дома.. но когда пришел на шахматы сразу про Лунтика и забыл... шахматы намного интереснее... Тут все все время говорят, что маленькому ребенку самому заниматься шахматами- это патология и ребенок явно пациент психиатра.. вот я и хочу понять -нам туда же ? :))

Мика
01.12.2011, 14:00
Тут все все время говорят, что маленькому ребенку самому заниматься шахматами- это патология и ребенок явно пациент психиатра.. вот я и хочу понять -нам туда же ? :))

Да не, не волнуйся - это меня так успокаивают :)). типа, что не всё у нас безнадёжно ;)

Солкси
01.12.2011, 14:01

Мой тоже школьное домашнее задание сам делает, без напоминаний. И я не проверяю. И шахматами я не заставляла и не заставляю заниматься. Но у нас вообще тяжелый случай. :005:

Что по шахматам он у вас ежедневно делает?

maari
01.12.2011, 14:06
Да не, не волнуйся - это меня так успокаивают :)). типа, что не всё у нас безнадёжно ;)

Слушай, я ТАК УСТАЛА ,у меня уже сил нет.. стол завален без надежды быть разгребенным еще на пару месяцев :010: :.. тут еще проверка на проверке :010:.. все надо по 100 раз проверять... добивать... переделывать ...объяснять.. и это на 2 языках.... А-А-А-А...:069: Ну когда же каникулы - хоть выспаться ...Какие уж тут уроки проверять по ночам... Это я так , поплакаться не о шахматах ... Хорошо хоть и-нет доступен, хоть отвлекаюсь ...

Что по шахматам он у вас ежедневно делает?
Он бедный сам с собой в них играет и сам задачки решает.. да, практически каждый день.. это как развлечение.. вместо компа и Лунтика .. я же мать никакая... мне все некогда...вот ребенок и развлекается сам...

linok
01.12.2011, 14:10
У нас даже одну не всегда получается - каждая партия минимум 1,5 часа:065: Прыгаем-скачем, придумываем "хитрые ходы", вот по этому я в часах тоже заинтересована

Вы просто счастливые мамы! У нас все задания для школы только с маминым напоминанием и контролем. Вчера пуговицы пришивали, например, как он это самостоятельно, без моей помощи сделает?

Солкси
01.12.2011, 14:11
Он бедный сам с собой в них играет и сам задачки решает.. да, практически каждый день.. это как развлечение.. вместо компа и Лунтика .. я же мать никакая... мне все некогда...вот ребенок и развлекается сам...

Это не нормальные занятия, так что всё в порядке у вас с психикой (типа утешила) :017:

maari
01.12.2011, 14:20
Это не нормальные занятия, так что всё в порядке у вас с психикой (типа утешила) :017:

Наверное, не нормальные
С психикой уже у меня не в порядке :041::041::041:
Все, отключаюсь, опять всем срочно чего-то надо от меня :wife:

Вермишель
01.12.2011, 14:20

Да у нас тоже все свободное время сидит с шахматной доской, книжками шахматными, какие-то свои дебюты сочиняет, постоянно мне докладывает о разнях комбинациях. Но, откровенно говоря, я вообще это не воспринимаю как занятия, так - развлекуха и ролевые игры (партнеры - динозавры и бегемоты). А по-серьезному, это когда конкретные задачи тренером ставятся и отрабатываются. Но ведь это надо контролировать и вникать, чтобы толк-то был.:fifa:

Мика
01.12.2011, 14:21
Слушай, я ТАК УСТАЛА ,у меня уже сил нет.. стол завален без надежды быть разгребенным еще на пару месяцев :010: :.. тут еще проверка на проверке :010:.. все надо по 100 раз проверять... добивать... переделывать ...объяснять.. и это на 2 языках.... А-А-А-А...:069: Ну когда же каникулы - хоть выспаться ...Какие уж тут уроки проверять по ночам... Это я так , поплакаться не о шахматах ... Хорошо хоть и-нет доступен, хоть отвлекаюсь ...
.

Бедненькая.это всё осень. У меня хоть щаз более чем щадящий режим работы, я тоже очень устала....

Вы просто счастливые мамы! У нас все задания для школы только с маминым напоминанием и контролем. Вчера пуговицы пришивали, например, как он это самостоятельно, без моей помощи сделает?

не,не пуговицы - это понятно. постирать форму - тоже на мне, разумеется..
а вот все уроки - самостоятельно. если что-то непонятно - тогда подойдёт спросит. (это я про старшую, канешна)

Мика
01.12.2011, 14:23
Да у нас тоже все свободное время сидит с шахматной доской, книжками шахматными, какие-то свои дебюты сочиняет, постоянно мне докладывает о разнях комбинациях. Но, откровенно говоря, я вообще это не воспринимаю как занятия, так - развлекуха и ролевые игры (партнеры - динозавры и бегемоты). А по-серьезному, это когда конкретные задачи тренером ставятся и отрабатываются. Но ведь это надо контролировать и вникать, чтобы толк-то был.:fifa:

вот! видите! я же говорила - все сами занимаются и тока мой - бестолочь :065::))
ну бестолочь - и бестолочь ;).

Солкси
А по-серьезному, это когда конкретные задачи тренером ставятся и отрабатываются.

Вот именно, к тому же не все задания детям нравятся. И возникает лень.

У моего всё просто - он не делает то, что ему не нравится. :008: Вот поэтому и результат такой плачевный и карьеры шахматной нет.

Мика
Наверное, не нормальные
С психикой уже у меня не в порядке :041::041::041:
Все, отключаюсь, опять всем срочно чего-то надо от меня :wife:

Марина, бери отпуск! так нельзя

Солкси
01.12.2011, 14:25
вот! видите! я же говорила - все сами занимаются и тока мой - бестолочь :065::))
.

да не занятия это, развлекалки одни :))

Мика
01.12.2011, 14:40
да не занятия это, развлекалки одни :))

пусть бы так развлекался, а то всё свободное время - с мячом.....сил уже нет :))

Вермишель
01.12.2011, 14:42

Не, ну я ж об обратном говорю как раз, что это игрушки все.
У вас же такой цейтнот, куча других занятий!
И еще на старшей дочери у меня очень плохой пример принуждения сложился. Бились мы и с музыкой и с танцами и с теннисом большим не на жизнь, а на смерть. Итог очень печален - полное отсутствие интересов к чему бы то ни было...
С младшим - все только по доброй воле :ded:

Мика
01.12.2011, 14:49
Не, ну я ж об обратном говорю как раз, что это игрушки все.
У вас же такой цейтнот, куча других занятий!
И еще на старшей дочери у меня очень плохой пример принуждения сложился. Бились мы и с музыкой и с танцами и с теннисом большим не на жизнь, а на смерть. Итог очень печален - полное отсутствие интересов к чему бы то ни было...
С младшим - все только по доброй воле :ded:

мы со старшей особо не бились, но пытались. тоже особых интересов нет, т.е. ей всё интересно в равной степени...и я рада этому. хорошо и спокойно живёт ребёнок :) - ходит помимо школы на лыжи и английский, ни где никаких особых планов нет. всё так, как надо...
а с мелким подругому....он хочет ВСЁ и везде хочет быть молодцом...
а шахматы - это его приоритет. он очень любит и уважает своего тренера.и хочет стать супер-шахматистом :))

linok
01.12.2011, 14:52
не,не пуговицы - это понятно. постирать форму - тоже на мне, разумеется..
а вот все уроки - самостоятельно. если что-то непонятно - тогда подойдёт спросит. (это я про старшую, канешна)

Так это уроки у нас такие задают! Пыхтения и слёз на полчаса:(

Солкси
01.12.2011, 15:02
пусть бы так развлекался, а то всё свободное время - с мячом.....сил уже нет :))

Ну и отлично, а что не так-то? Любит футбол больше шахмат, это же хорошо :008:

Dione
01.12.2011, 16:20
если вас это утешит, то мой сам не занимается. иногда играет на компе, и усссеее... все задания делаем вместе. либо с папой партии смотрит (вот это он любит). играем если я напомню. с удовольствием, но сам не вспомнит. сам только книжки читает (не шахматные)

mamochki
01.12.2011, 16:22
А мой сегодня так горько плакал, прям жалко его до невозможности было. Почему-то решил, что должен выиграть у сильного перворазрядника (про гениальность которого мы уже давно наслышаны). Вот прям непременно должен был выиграть. :0038:

Всех поздравляю с приближением к экватору :support:. Скоро останется всего половина турнира :))

Солкси
01.12.2011, 16:33
А мой сегодня так горько плакал, прям жалко его до невозможности было.

Вот так и бывает. Сначала очень жалко ребенка, а потом уже не остановиться :008:

А если бы Ваш выиграл, что чувствовал бы сильный перворазрядник? Может быть, он бы получил в лоб от тренера и родителей. И это "полезная развивающая игра" :005:

maari
01.12.2011, 16:34
А мой сегодня так горько плакал, прям жалко его до невозможности было. Почему-то решил, что должен выиграть у сильного перворазрядника
Я прям начинаю задумываться про целесообразность шахмат. Они так плачут, жалко ужасно, зачем вообще это надо :(. Только нервы портить (и родителям тоже)
А ведь ясно, что и дальше проигрывать будут и будут плакать (((
Идите уж утешьтесь как-нибудь ... типа Макдоналдса (кому это нравится) или еще чего такого.. Я после этих прогрышных турниров когда-нибудь разорюсь окончательно, мне ему в утешение хочется скупить все, что он ни попросит ...

На завтра выигрыша вам :support:

Olayka
01.12.2011, 16:39
Я, наверное, не то чтобы хочу, но я привыкла, что он так делает. У нас крайне ответственный тавришч растёт...видимо меняется :065: - становится похожим на родителей:073:
Он ребенок и мальчишка, то ли еще будет!

теперь он должен сам заниматься - без моего контроля :065:.
:010:
Я сама не смогу себя заставить чем-то регулярно заниматься без контроля, а тут маленького ребенка :))

не, ну реально - мне все рассказывают, что их 5-летки САМИ хотят заниматься, сами приносят решебники и доски - ну и тыпы :010::010::010:.
Ага, наслушаешься такого, а потом комплексы неполноценности развиваются.
Но я уже научилась не сильно верить половине того, что слышу

Кстати, у меня младшая такая. Может, по 2-3 часа заниматься любимым делом. Но я себя успокаиваю, что это не признак ненормальности, а признак таланта. :008::ded::004:
Ведь талант, гениальность - это отклонение от нормы, в принципе.
Моя так рисовать может часами при чем еще до года. Поэтому не хочу ее учить шахматам, мы лучше на ИЗО пойдем.
А мой сегодня так горько плакал, прям жалко его до невозможности было. Почему-то решил, что должен выиграть у сильного перворазрядника (про гениальность которого мы уже давно наслышаны). Вот прям непременно должен был выиграть. :0038:

:(
Ох, как обидно. Но ка-то они не умеют, видимо, еще свои силы соизмерять...
А мой сегодня даже почти не расстроился, видимо, привык уже:073:
В общем, позорище мое через 15 минут уже вовсю веселилось :015:
При чем сегодня проиграл слабому сопернику. Первые дни явно ему победа не светила, но плакал. Сегодня я уже даже чуть ругаться не стала:065:
Ладно, мы уже как-нибудь до конца доходим, так чисто потусоваться:065:

maari
01.12.2011, 18:03
ну у нас абсолютно аналогично :014:. Мы это все на шахм диске составляем и еще записываем под разными именами.. по принципу - какой я умный -сколько новых дебютов изобрел :065: . Партнеры -не знаю кто, эти чудища с диска, наверное ,я не особо вникаю .. мне тоже все рассказывается ,я делаю вид, что понимаю, киваю головой , восхищаюсь ;)... но мне это все как китайские иероглифы .

В общем, позорище мое через 15 минут уже вовсю веселилось :015:
При чем сегодня проиграл слабому сопернику. Первые дни явно ему победа не светила, но плакал. Сегодня я уже даже чуть ругаться не стала:065:
Оля, да ладно ,у каждого бывают подъемы -спады, они же дети. Хорошо, что не плачет. Выиграет еще . Мы болеем за вас :support:

mamochki
01.12.2011, 18:16
Вот так и бывает. Сначала очень жалко ребенка, а потом уже не остановиться :008:

А если бы Ваш выиграл, что чувствовал бы сильный перворазрядник? Может быть, он бы получил в лоб от тренера и родителей. И это "полезная развивающая игра" :005:
Вот поэтому я спокойнее реагирую, когда мой играет с сильными - хорошая отмазка есть "ну-у-него-же-разряд-выше" :)). Слабым проигрывать страшнее и обиднее.

Я прям начинаю задумываться про целесообразность шахмат. Они так плачут, жалко ужасно, зачем вообще это надо :(. Только нервы портить (и родителям тоже).
А ведь ясно, что и дальше проигрывать будут и будут плакать (((
Идите уж утешьтесь как-нибудь ... типа Макдоналдса (кому это нравится) или еще чего такого.. Я после этих прогрышных турниров когда-нибудь разорюсь окончательно, мне ему в утешение хочется скупить все, что он ни попросит ...

На завтра выигрыша вам :support:
Спасибо:)) У нас завтра соперник, которому мы уже проиграли на полуфинале.
Утешился мой шахматист очень быстро, без всяких поощрений. Просто пережил, нос вытер и забыл. Хорошая тренировка психики. Расстроился, потому что ошибся в незнакомом дебюте и ошибку сразу увидел, но было поздно:ded:. Гордо сказал, мол, зато теперь знаю, как лучше ходить.

:(
Ох, как обидно. Но ка-то они не умеют, видимо, еще свои силы соизмерять...
Именно, потусоваться:)) Жаль, что до тусовки больно далеко кататься.

maari
01.12.2011, 18:22
Расстроился, потому что ошибся в незнакомом дебюте и ошибку сразу увидел, но было поздно:ded:. Гордо сказал, мол, зато теперь знаю, как лучше ходить. .

Вот, и у нас так было на полуфинале -но у нас почти все дебюты незнакомые.. ;) К моему после партии подошел мальчик -соперник и сказал -Максим , это же была итальянская партия , а ты неправильно походил... Мой тоже сказал, что увидел сразу же, но уже все.. поезд ушел и выигрыш тоже ... Надо учить дебюты, а не просто развлекаться с чудовищами на диске (это я про нас).
Соперник еще такой хороший попался, я прям удивилась .

Мика
01.12.2011, 23:41
Соперник еще такой хороший попался, я прям удивилась .

Это как у нас на быстрых шахматах, когда сашка с 10 летним мальчиком вышел за ручку и тот ему сказал - пойдём в комнату для разбора, я хочу обсудить с тобой партию :). и там показал, как в концовке Сане надо было походить, чтобы выиграть :))

Мика
01.12.2011, 23:42
а у нас прогресс! сегодня не тока везде с собой рюкзак таскал, но и сам вечером на работе подошёл к папе - попросил помочь задачки расставить и решил 11 задач по теме " как бы вы сыграли" .
ну это понятно, это порыв ;)

Мика
01.12.2011, 23:47
если вас это утешит, то мой сам не занимается. иногда играет на компе, и усссеее... все задания делаем вместе. либо с папой партии смотрит (вот это он любит). играем если я напомню. с удовольствием, но сам не вспомнит. сам только книжки читает (не шахматные)

не то, чтобы утешит, но успокоит хоть чуток ;)

Мика
01.12.2011, 23:55
Он ребенок и мальчишка, то ли еще будет!

:010:
Я сама не смогу себя заставить чем-то регулярно заниматься без контроля, а тут маленького ребенка :))

Ага, наслушаешься такого, а потом комплексы неполноценности развиваются.
Но я уже научилась не сильно верить половине того, что слышу

Оля, отдельное спасибо :flower:.
Мой заниматься тоже может часами...в клуб ходит на 4 часа и при этом не ест, не пьёт :).
т.е. завтракает часиков в 8 и до 15 не ест и даже не вспоминает о таких мелочах :))

Мика
02.12.2011, 00:00
Финалисты! первым делом, приходя домой с работы, открываю таблицу с результатами :).
Очень за вас болеем и переживаем!
Всем на завтра - удачной игры

ИгорьФ69
02.12.2011, 01:13
1 декабря вручали нагрудные знаки "За заслуги в развитии ФиС СПб" от Правительства СПб. В том числе и трем тренерам по шахматам.

Mfiln
02.12.2011, 01:17
1 декабря вручали нагрудные знаки "За заслуги в развитии ФиС СПб" от Правительства СПб. В том числе и трем тренерам по шахматам.

кому вручили? У кого хрудь в орденах?

Мика
02.12.2011, 01:37

и мне интересно!

Мика
02.12.2011, 01:38
зхожу щаз в гостиную - мелкий на бумаге расчерчивает папе кусок доски и объясняет что-то про какую-то позицию :)).
потом хватает доску - начинает расставлять :)). щаз сидят вдвоём уткнувшись - фигурки двигают, разбираются ;)

Мика
02.12.2011, 01:40
Шаз по скайпу звонят дедушке во Францию :) - прниесли с собой доску - показывают ему, обсуждают :), спорят....а уже почти час ночи :046:

Mfiln
02.12.2011, 01:45
Шаз по скайпу звонят дедушке во Францию :) - прниесли с собой доску - показывают ему, обсуждают :), спорят....а уже почти час ночи :046:

:flower:
какая прелесть!!!
счастливые!!!

Мика
02.12.2011, 02:03
Марина,какие красивые фотографии!!

ИгорьФ69
02.12.2011, 03:44

ГМ Попову (СДЮШОР ШШ), Праслову (ДЮСШ №2) и еще один человек, несколько выпадающий из этого ряда.

Солкси
02.12.2011, 10:21
Мой заниматься тоже может часами...в клуб ходит на 4 часа и при этом не ест, не пьёт :).
т.е. завтракает часиков в 8 и до 15 не ест и даже не вспоминает о таких мелочах :))

Мой тоже может в клубе часа 4 провести и даже ни разу не поесть :love:

Но он же там не делает ничего, поэтому и нравится :046:

Каришка777
02.12.2011, 12:36
СЕМ УЧАСТНИКАМ ТУРНИРА ЖЕЛАЮ ПОБЕДЫ!! И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ В ТЕЧЕНИИ ДНЯ!!!!
пОТЕРПИТЕ ДОРОГИЕ РОДИТЕЛИ СКОРО УСОРЕВНОВАНИЯ ЗАКОНЧАТЬСЯ!!!

Каришка777
02.12.2011, 12:37
:support: я каждый день слежу за участниками
всем желаю удачи

Мика
02.12.2011, 14:09
Мой тоже может в клубе часа 4 провести и даже ни разу не поесть :love:

Но он же там не делает ничего, поэтому и нравится :046:

не, ну у нас-то клуб маленький - и 4 часа он проводит на занятиях. сначала с первой группой, потом со второй. Где-нить час теории потом час игры и снова час теории - час игры.
тренер на него в этом плане удивляется - он теперь каждый раз так ходит устаёт , конечно, но работоспособность не теряет ;)

Мика
02.12.2011, 14:10
обидно, когда семилетний ребенок выигрывает. :046:
Теперь играем всей семьёй.:))

Я уже давно 5-летке проигрываю и поэтому сама не играю - тока за компьютер;). а папа и дедушка - эти да, оччень серьёзно и внимательно играют с мелким :))

Mfiln
02.12.2011, 15:36
Марина,какие красивые фотографии!!

им уже стоооооооооооооолько лет, самой не верится что мои:046:

Мика
02.12.2011, 17:21
где? где первые результаты????

Мика
02.12.2011, 20:53
и никто же не отписывается ... и на тоталчесс пока тихо..штож такое :))

Мика
02.12.2011, 21:03
ну наконец-то я всё знаю :)).
поздравляю всех победителей, жму руку всем пригравшим :).

mamochki
02.12.2011, 21:05
Да все приходят и падают :)) И далеко не все в хорошем настроении :073:
Что-то уж больно утомительный турнир какой-то. Мы, конечно, хотели в этом году пристреляться, потренироваться и силы попробовать, но не ожидали, что будет ТАК сложно. Полтора часа на дорогу ужасно выматывают. Хочу в Петродворец :0072:

St@cey
02.12.2011, 23:02
А мы пакуем сумки в Кострому. Ой, боюсь я, боюсь!

Как думаете, если ребенок едет один на поезде, давать ему оригинал свидетельства о рождении или достаточно ксерокса? Я думаю, достаточно. Он вечно все теряет.

maari
02.12.2011, 23:15

Как думаете, если ребенок едет один на поезде, давать ему оригинал свидетельства о рождении или достаточно ксерокса? Я думаю, достаточно. Он вечно все теряет.
Так а ребенок - то с тренером едет, не совсем же один? Если в перечне необходимых документов нет оригинала, я бы только копию дала. А если есть - то оригинал тренеру под личную отвественность.

Что-то уж больно утомительный турнир какой-то. Мы, конечно, хотели в этом году пристреляться, потренироваться и силы попробовать, но не ожидали, что будет ТАК сложно. Полтора часа на дорогу ужасно выматывают. Хочу в Петродворец :0072:

Держитесь ! Конец уже близок ! Всем нашим финалистам побольше выигрышей :flower:
А в выходные тоже будут играть? Родителям вообще без передыха все дни туда таскаться ... правда, в будни еще хуже.. с работы отпрашиваться :001:

ciperus
02.12.2011, 23:21
...
По ксероксу могут не посадить в поезд. Или оригинал или нотариально заверенная копия.

Что-то уж больно утомительный турнир какой-то. Мы, конечно, хотели в этом году пристреляться, потренироваться и силы попробовать, но не ожидали, что будет ТАК сложно.
А кто сказал, что будет легко? ;) На городе играть всегда тяжело и психологически очень неприятно, независимо от того, как играешь. :005:

ЗЫ:помимо чемпионата города у нас еще ремонт детской, подходящий вроде бы к концу и дедушка, которого только сегодня из больницы забрали, поэтому на шахматные переживания меня уже не хватает - я просто слежу за процессом со стороны.:073:

Мика
02.12.2011, 23:38
в воскресенье будет выходной :019:

Мика
02.12.2011, 23:44
поэтому на шахматные переживания меня уже не хватает - я просто слежу за процессом со стороны.:073:

ничего, мы тут переживаем :). следим!

St@cey
03.12.2011, 00:17
По ксероксу могут не посадить в поезд. Или оригинал или нотариально заверенная копия.

Я этого и боюсь. Ладно, возьму с собой, на вокзале разберемся.

Dione
03.12.2011, 01:13
и еще один человек, несколько выпадающий из этого ряда.

заинтриговали... :019:

Солкси
03.12.2011, 10:52

Да все длинные турниры утомительные, если родители каждый день ездят и ждут. Это же с ума сойти можно, я теперь редко езжу и удивляюсь, как другие могут такое выдерживать. :))

И временнЫе затраты неадекватные...неудивительно, что многие шахматные дети вообще не гуляют, и это на фоне многочасового высиживания и нервного напряжения.

То есть очень умные родители активно наносят своим родным детям вред, да ещё искренне радуются, если те хотят уделять шахматам больше времени.

Солкси
03.12.2011, 10:53

А я уж подумала, вы-то точно должны знать и нам сейчас расскажете :))

Солкси
03.12.2011, 10:55
ничего, мы тут переживаем :). следим!

Да ладно, там элемент случайности очень велик, это же швейцарка... сильные, конечно, наверху будут, а слабые внизу. Чуть ниже самого верха и в серединке как карта ляжет. Можно и не переживать :)

Zaia63
03.12.2011, 10:55

и меня
...но я начинаю догадываться..., наверное, это - Вы, Игорь Борисович?

Солкси
03.12.2011, 10:58
и меня

Ставлю на Павла Игоревича :085:

Может, в инете порыть?

Апд: порыла, полного списка не нашла :073: Порадовало, что награждают обычных учителей физкультуры :flower:

Солкси
03.12.2011, 10:59

Обязательно надо нотариально заверенную копию, даже если сейчас посадят просто с копией, обратно же тоже надо ехать. А там неизвестно какой проводник будет.

ИгорьФ69
03.12.2011, 13:45
и меня

Так и есть.

Солкси
03.12.2011, 15:13
Так и есть.

Ну что же Вы скромничаете, надо гордиться, поздравляем! :flower::support::support::support:

Mfiln
03.12.2011, 15:37

мои на машине поехали))) интересно - хоть перезнакомятся на сессии. а то в разных группах и не заметят друг друга )))))
Можно было бы к нам в машину присоседиться. но мои в 4 утра выехали.... время такое не детское. А в поезде на полочку лег, утром проснулся - уже в Ярославле (через Ярославль едут?)

St@cey
03.12.2011, 16:05
мои на машине поехали))) интересно - хоть перезнакомятся на сессии. а то в разных группах и не заметят друг друга )))))
Можно было бы к нам в машину присоседиться. но мои в 4 утра выехали.... время такое не детское. А в поезде на полочку лег, утром проснулся - уже в Ярославле (через Ярославль едут?)

Спасибо за предложение). Ладно, на поезде веселее. До Ярославля 4 часа на экспрессе. Такой шикарный поезд, я в России таких не видела! Там даже мониторы висят между рядами. Звонила недавно - едут в автобусе, 2,5 часа от Ярославля. И куда ж это их везут, в какую глушь?)

Надо бы и правда им там познакомиться.

Mfiln
03.12.2011, 16:41
Спасибо за предложение). Ладно, на поезде веселее. До Ярославля 4 часа на экспрессе. Такой шикарный поезд, я в России таких не видела! Там даже мониторы висят между рядами. Звонила недавно - едут в автобусе, 2,5 часа от Ярославля. И куда ж это их везут, в какую глушь?)

Надо бы и правда им там познакомиться.

Ярославль-Кострома 79 км и плюс 28 км в глушь)))) от Костромы - в экологически-чистый пригород. Лес, речка (даже две: Покша и Волга), свежий воздух.... благодать!!!
Я своего не сколько ради сессии отправила, сколько здоровье подправить - чего-то он совсем ослаб после ветрянки. Иммунитет на нуле:(. Ну заодно и шахматами позанимается )))))

Zaia63
03.12.2011, 17:27
Так и есть.

Поздравляем от всей души! :flower::080::support::080::support::080::flower:

Mfiln
03.12.2011, 17:29
:flower::080::support::080::support::080::flower:

гармония должна быть даже в смайликах)))):flower:

Mfiln
03.12.2011, 17:30
Так и есть.

а фото будет?

ИгорьФ69
03.12.2011, 18:30
а фото будет?

Представители районного отдела (Прим. р-на) по молодежной политике и спорту обещали выслать фото эл.почтой. Жду. Не увидел у награжденных какого-либо счастья от происходящего. Дали значок и ладно. Хорошо, что к нему еще и премию 3000 - 13%.
Спасибо за поздравления. Может еще сгожусь на что-нибудь полезное для шахматной общественности. Тем более, что номинировали меня не за подготовку талантливой молодежи, а за разработку и издание шахматных брошюр. Их и в Питере-то мало кто видел. Тем удивительнее было приехать в Светлогорск (Кубок А.Костенюк, 26-27.11.2011 г.) и услышать от гл.судьи то, что они регулярно получают мои брошюры и ждут новых.

Каришка777
03.12.2011, 20:39
а у нас что то не понятное происходит вроде и задачки решает а соперникам своим стала проигрывать чаще у которых выигрывыла раньше . ругаю ее, сама расстраивается ее жаль и себя.

Мика
03.12.2011, 20:46
а у нас что то не понятное происходит вроде и задачки решает а соперникам своим стала проигрывать чаще у которых выигрывыла раньше . ругаю ее, сама расстраивается ее жаль и себя.

у нас похожая щаз ситуация - и не тока у нас, я так понимаю...видимо - это и есть спад ;). есть надежда, что он пройдёт ;)

kilometer
03.12.2011, 20:47
соперникам своим стала проигрывать чаще у которых выигрывыла раньше .
У нас сейчас такая же ерунда. :(

Мика
03.12.2011, 20:50
У нас сейчас такая же ерунда. :(

значит даже больше народу щаз от этой напасти страдает :093:

Солкси
03.12.2011, 21:07

Это нормально, так и должно быть, колебания спортивной формы :020:

Тут главное подгадать, чтобы важный турнир совпал с верхом волны. :))

Каришка777
03.12.2011, 21:20
Спасибо вам всем за поддержку.
Мне кажется дети которые занимаються в нашем клубе имея 5-4 разрядники по 1-5 года в среднем занимаются в клубе.А мы с октября по сути до этого только в д саду.Так у них больше сил и нерв наверное чем у моей?Ну задачки же стало гораздо лучше решать же, со слов идут в тренера,значит растет же. но последние 2 темпо турнира вообще никуда не идут в сравнении с ее знаниями!

Каришка777
03.12.2011, 21:22
Это нормально, так и должно быть, колебания спортивной формы :020:

Тут главное подгадать, чтобы важный турнир совпал с верхом волны. :))

да обидно будет если пойдем по самой нижней грани.

Каришка777
03.12.2011, 21:23
Как в таком случае поддержать, ребенка , может еще что то предпринять?

Солкси
03.12.2011, 21:27
Как в таком случае поддержать, ребенка , может еще что то предпринять?

Больше гулять, заниматься физкультурой. И не ругать, как вообще таких малышей можно за шахматы ругать? :001:

Каришка777
03.12.2011, 21:36
да я этим страдаю.ругаю ее но не частоСмотря кому проигрывает.Если сильному то нет а если действительно слабому и не раз то мораль будет прочитана.Но всеравно пошла ей сегодня и купила игрушку которую она долго хотела.

Мика
03.12.2011, 21:59
Я уже перестала мелкого ругать...жду, когда спад закончится :). может закончится новым рывком ;).
У нас щаз перерыв небольшой в клубе - из-за первенства, так мелкий отдыхает :) - даже не прикасался сёдня к шахматам ;)

Мика
03.12.2011, 22:00
Больше гулять, заниматься физкультурой. И не ругать, как вообще таких малышей можно за шахматы ругать? :001:
ругают же не свосем за шахматы - а за невнимание, за лень и тыпы. а за такие вещи в любом возрасте перепадать будет :))

ЮрийВенедиктович
03.12.2011, 22:02
. но последние 2 темпо турнира вообще никуда не идут в сравнении с ее знаниями!

Мой вообще темпо-турниры плохо играет. В быстрые шахматы не все умеют играть.
А некоторые наоборот- с нормальным контролем времени плохо играют, а в быстрые шахматы - очень здорово.
Так что может просто это не ваш формат турниров.

Мика
03.12.2011, 22:07
Мой вообще темпо-турниры плохо играет. В быстрые шахматы не все умеют играть.
А некоторые наоборот- с нормальным контролем времени плохо играют, а в быстрые шахматы - очень здорово.
Так что может просто это не ваш формат турниров.

кк вы сегодня сыграли? такой молодец - просто слов нет!
а в темпо - это тоже не для моего. моему с записью самое то играть.

ЮрийВенедиктович
03.12.2011, 22:12
кк вы сегодня сыграли? такой молодец - просто слов нет!
.

да какой уж молодец? :)
продул сегодня.