Просмотр полной версии : Шахматы. Соревнования на каникулах
Доброе утро!
Всем удачи сегодня!
Доброе утро!
Всем удачи сегодня!
Всем сегодня выигрышей :support::support::support:
Ну я так и думала! В принципе, сама грожусь иногда, что не будешь заниматься, больше никуда не повезу, будешь дома сидеть и никаких кружков.
Но ведь все равно не помогает, ну ни капельки:065::))
А спады бывают у всех!
У нас, кажется сезонные, зимой лучше всего играет, весной чуть хуже, но бывают прорывы хороши. Осенью обычно :010:, хоть вообще не заниматься шахматами в этот период. насчет лета - пока не поняла
Вот это точно :)). пора бы уже привыкнуть.
Вчера перед сном спросила - ну чего, скока ты сегодня позанимался?
а он мне в ответ - мама, ну ты на работе была так занята - тебе совсем некогда было мне помогать!!! если бы я тебя попросил, ты бы не успела подготовиться к занятиям!
Маша, мне кажется, ты от Саши много хочешь. Мой не напрягается, когда считает, что это ему не надо и спады в игре у него через раз. И ничего, я же его ещё не прибила :))
Я, наверное, не то чтобы хочу, но я привыкла, что он так делает. У нас крайне ответственный тавришч растёт...видимо меняется :065: - становится похожим на родителей:073:
Всем-всем сегодня - интересной игры!!!!!
Вчера перед сном спросила - ну чего, скока ты сегодня позанимался?
Я бы не стала таких вопросов задавать. Потому что если он позанимался, то позанимался. А если не позанимался, то это совсем плохой вопрос.
С маленькими детьми такая схема хорошо работает - договариваемся, что каждый день дома занимаемся шахматами (математикой, музыкой, рисованием...) строго ХХ минут. Делаем это, то и вот то.
Обязательно задания давать посильные, чтобы у него был запас и вы из этих 20/30/100 минут ни в коем случае не вышли.
Всем-всем сегодня - интересной игры!!!!!
Да уж там скучно не будет :046:
Интересная обстановка в мальчиках до 14 :065:
Я бы не стала таких вопросов задавать. Потому что если он позанимался, то позанимался. А если не позанимался, то это совсем плохой вопрос.
С маленькими детьми такая схема хорошо работает - договариваемся, что каждый день дома занимаемся шахматами (математикой, музыкой, рисованием...) строго ХХ минут. Делаем это, то и вот то.
Обязательно задания давать посильные, чтобы у него был запас и вы из этих 20/30/100 минут ни в коем случае не вышли.
нет, ну вопрос был потому что я ему сказала позавчера, что теперь он должен сам заниматься - без моего контроля :065:.
под моим контролем у нас с ним хорошо налажены занятия.
под моим контролем он очень хорошо занимается ;)
Да уж там скучно не будет :046:
Интересная обстановка в мальчиках до 14 :065:
а что там? что там?
нет, ну вопрос был потому что я ему сказала позавчера, что теперь он должен сам заниматься - без моего контроля :065:.
А это зачем? Он же маленький ещё. И если уже первый этап увлечения шахматами прошёл, всё равно будет отлынивать.
И что конкретно он будет делать, когда решит "сам позаниматься"? Те задания, которые тренер дал? В одиночку? :001:
а что там? что там?
Да там много неожиданностей, я прям с этой стороны монитора чувствую, как тренеры и родители волнуются :085:
А это зачем? Он же маленький ещё. И если уже первый этап увлечения шахматами прошёл, всё равно будет отлынивать.
И что конкретно он будет делать, когда решит "сам позаниматься"? Те задания, которые тренер дал? В одиночку? :001:
ну вот я ему по этмоу поводу и высказала :).
не, ну реально - мне все рассказывают, что их 5-летки САМИ хотят заниматься, сами приносят решебники и доски - ну и тыпы :010::010::010:
а когда решит САМ позаниматься - пусть приходит ко мне, я ему расставлю задачу, проверю решение и т.д. просто я НЕ хочу сама ему напоминать....
у нас есть задания тренера + решебник, там, правда, мы уже всё прорешали основное, но есть и не основные задания...
ну как-то так.....
не, ну все 5-летки, по рассказам родителей, ежедневно дома играют партию, и не одну....
не, ну все 5-летки, по рассказам родителей, ежедневно дома играют партию, и не одну....
Родители те ещё кадры :046:
Да если даже какие-то пятилетки сами занимаются, вам-то оно зачем? Вы или хотите спокойно без гонок или давайте уже тогда всё бросайте и концентрируйтесь на шахматах.
Многие дети сначала увлечены шахматами и сами чего-то делают, книжки читают, играют. А потом понимают, что не все элементы занятий интересные и начинают лениться. И дальше уже папа-перворазрядник на пару с подсевшей на выигрыши мамой заставляют. Маленькие дети с нормальной здоровой психикой не могут нормально заниматься сами длительное время, это противоестественно.
. Маленькие дети с нормальной здоровой психикой не могут нормально заниматься сами длительное время, это противоестественно.
:001:
Уже который раз слышу здесь ,что нам пора к психиатру :065:
Причем дом задание в школе он тоже сам делает. Я его даже не проверяю. Иногда , просматривая , вижу что не аккуратно -начинаю орать... но редко.
Причем дом задание в школе он тоже сам делает. Я его даже не проверяю. Иногда , просматривая , вижу что не аккуратно -начинаю орать... но редко.
да брось ты, марин! сама же говорила, что иногда выбираете Лунтика :)).
А д.з. - это святое. никогда у дочки не проверяю и не напоминаю, что нужно делать. с 1 класса делает сама - без чьей либо помощи.
Надеюсь, и с саней так получится ;)
да брось ты, марин! сама же говорила, что иногда выбираете Лунтика :)).
А д.з. - это святое. никогда у дочки не проверяю и не напоминаю, что нужно делать. с 1 класса делает сама - без чьей либо помощи.
Сегодня с утра я у него спросила -так сегодня будет Лунтик или шахматы? Он ответил -как можно сравнивать -конечно, шахматы... а в тот раз, типа ,просто в школе устал , отдохнуть захотелось дома.. но когда пришел на шахматы сразу про Лунтика и забыл... шахматы намного интереснее... Тут все все время говорят, что маленькому ребенку самому заниматься шахматами- это патология и ребенок явно пациент психиатра.. вот я и хочу понять -нам туда же ? :))
Тут все все время говорят, что маленькому ребенку самому заниматься шахматами- это патология и ребенок явно пациент психиатра.. вот я и хочу понять -нам туда же ? :))
Да не, не волнуйся - это меня так успокаивают :)). типа, что не всё у нас безнадёжно ;)
Мой тоже школьное домашнее задание сам делает, без напоминаний. И я не проверяю. И шахматами я не заставляла и не заставляю заниматься. Но у нас вообще тяжелый случай. :005:
Что по шахматам он у вас ежедневно делает?
Да не, не волнуйся - это меня так успокаивают :)). типа, что не всё у нас безнадёжно ;)
Слушай, я ТАК УСТАЛА ,у меня уже сил нет.. стол завален без надежды быть разгребенным еще на пару месяцев :010: :.. тут еще проверка на проверке :010:.. все надо по 100 раз проверять... добивать... переделывать ...объяснять.. и это на 2 языках.... А-А-А-А...:069: Ну когда же каникулы - хоть выспаться ...Какие уж тут уроки проверять по ночам... Это я так , поплакаться не о шахматах ... Хорошо хоть и-нет доступен, хоть отвлекаюсь ...
Что по шахматам он у вас ежедневно делает?
Он бедный сам с собой в них играет и сам задачки решает.. да, практически каждый день.. это как развлечение.. вместо компа и Лунтика .. я же мать никакая... мне все некогда...вот ребенок и развлекается сам...
У нас даже одну не всегда получается - каждая партия минимум 1,5 часа:065: Прыгаем-скачем, придумываем "хитрые ходы", вот по этому я в часах тоже заинтересована
Вы просто счастливые мамы! У нас все задания для школы только с маминым напоминанием и контролем. Вчера пуговицы пришивали, например, как он это самостоятельно, без моей помощи сделает?
Он бедный сам с собой в них играет и сам задачки решает.. да, практически каждый день.. это как развлечение.. вместо компа и Лунтика .. я же мать никакая... мне все некогда...вот ребенок и развлекается сам...
Это не нормальные занятия, так что всё в порядке у вас с психикой (типа утешила) :017:
Это не нормальные занятия, так что всё в порядке у вас с психикой (типа утешила) :017:
Наверное, не нормальные
С психикой уже у меня не в порядке :041::041::041:
Все, отключаюсь, опять всем срочно чего-то надо от меня :wife:
Вермишель
01.12.2011, 14:20
Да у нас тоже все свободное время сидит с шахматной доской, книжками шахматными, какие-то свои дебюты сочиняет, постоянно мне докладывает о разнях комбинациях. Но, откровенно говоря, я вообще это не воспринимаю как занятия, так - развлекуха и ролевые игры (партнеры - динозавры и бегемоты). А по-серьезному, это когда конкретные задачи тренером ставятся и отрабатываются. Но ведь это надо контролировать и вникать, чтобы толк-то был.:fifa:
Слушай, я ТАК УСТАЛА ,у меня уже сил нет.. стол завален без надежды быть разгребенным еще на пару месяцев :010: :.. тут еще проверка на проверке :010:.. все надо по 100 раз проверять... добивать... переделывать ...объяснять.. и это на 2 языках.... А-А-А-А...:069: Ну когда же каникулы - хоть выспаться ...Какие уж тут уроки проверять по ночам... Это я так , поплакаться не о шахматах ... Хорошо хоть и-нет доступен, хоть отвлекаюсь ...
.
Бедненькая.это всё осень. У меня хоть щаз более чем щадящий режим работы, я тоже очень устала....
Вы просто счастливые мамы! У нас все задания для школы только с маминым напоминанием и контролем. Вчера пуговицы пришивали, например, как он это самостоятельно, без моей помощи сделает?
не,не пуговицы - это понятно. постирать форму - тоже на мне, разумеется..
а вот все уроки - самостоятельно. если что-то непонятно - тогда подойдёт спросит. (это я про старшую, канешна)
Да у нас тоже все свободное время сидит с шахматной доской, книжками шахматными, какие-то свои дебюты сочиняет, постоянно мне докладывает о разнях комбинациях. Но, откровенно говоря, я вообще это не воспринимаю как занятия, так - развлекуха и ролевые игры (партнеры - динозавры и бегемоты). А по-серьезному, это когда конкретные задачи тренером ставятся и отрабатываются. Но ведь это надо контролировать и вникать, чтобы толк-то был.:fifa:
вот! видите! я же говорила - все сами занимаются и тока мой - бестолочь :065::))
ну бестолочь - и бестолочь ;).
А по-серьезному, это когда конкретные задачи тренером ставятся и отрабатываются.
Вот именно, к тому же не все задания детям нравятся. И возникает лень.
У моего всё просто - он не делает то, что ему не нравится. :008: Вот поэтому и результат такой плачевный и карьеры шахматной нет.
Наверное, не нормальные
С психикой уже у меня не в порядке :041::041::041:
Все, отключаюсь, опять всем срочно чего-то надо от меня :wife:
Марина, бери отпуск! так нельзя
вот! видите! я же говорила - все сами занимаются и тока мой - бестолочь :065::))
.
да не занятия это, развлекалки одни :))
да не занятия это, развлекалки одни :))
пусть бы так развлекался, а то всё свободное время - с мячом.....сил уже нет :))
Вермишель
01.12.2011, 14:42
Не, ну я ж об обратном говорю как раз, что это игрушки все.
У вас же такой цейтнот, куча других занятий!
И еще на старшей дочери у меня очень плохой пример принуждения сложился. Бились мы и с музыкой и с танцами и с теннисом большим не на жизнь, а на смерть. Итог очень печален - полное отсутствие интересов к чему бы то ни было...
С младшим - все только по доброй воле :ded:
Не, ну я ж об обратном говорю как раз, что это игрушки все.
У вас же такой цейтнот, куча других занятий!
И еще на старшей дочери у меня очень плохой пример принуждения сложился. Бились мы и с музыкой и с танцами и с теннисом большим не на жизнь, а на смерть. Итог очень печален - полное отсутствие интересов к чему бы то ни было...
С младшим - все только по доброй воле :ded:
мы со старшей особо не бились, но пытались. тоже особых интересов нет, т.е. ей всё интересно в равной степени...и я рада этому. хорошо и спокойно живёт ребёнок :) - ходит помимо школы на лыжи и английский, ни где никаких особых планов нет. всё так, как надо...
а с мелким подругому....он хочет ВСЁ и везде хочет быть молодцом...
а шахматы - это его приоритет. он очень любит и уважает своего тренера.и хочет стать супер-шахматистом :))
не,не пуговицы - это понятно. постирать форму - тоже на мне, разумеется..
а вот все уроки - самостоятельно. если что-то непонятно - тогда подойдёт спросит. (это я про старшую, канешна)
Так это уроки у нас такие задают! Пыхтения и слёз на полчаса:(
пусть бы так развлекался, а то всё свободное время - с мячом.....сил уже нет :))
Ну и отлично, а что не так-то? Любит футбол больше шахмат, это же хорошо :008:
если вас это утешит, то мой сам не занимается. иногда играет на компе, и усссеее... все задания делаем вместе. либо с папой партии смотрит (вот это он любит). играем если я напомню. с удовольствием, но сам не вспомнит. сам только книжки читает (не шахматные)
mamochki
01.12.2011, 16:22
А мой сегодня так горько плакал, прям жалко его до невозможности было. Почему-то решил, что должен выиграть у сильного перворазрядника (про гениальность которого мы уже давно наслышаны). Вот прям непременно должен был выиграть. :0038:
Всех поздравляю с приближением к экватору :support:. Скоро останется всего половина турнира :))
А мой сегодня так горько плакал, прям жалко его до невозможности было.
Вот так и бывает. Сначала очень жалко ребенка, а потом уже не остановиться :008:
А если бы Ваш выиграл, что чувствовал бы сильный перворазрядник? Может быть, он бы получил в лоб от тренера и родителей. И это "полезная развивающая игра" :005:
А мой сегодня так горько плакал, прям жалко его до невозможности было. Почему-то решил, что должен выиграть у сильного перворазрядника
Я прям начинаю задумываться про целесообразность шахмат. Они так плачут, жалко ужасно, зачем вообще это надо :(. Только нервы портить (и родителям тоже)
А ведь ясно, что и дальше проигрывать будут и будут плакать (((
Идите уж утешьтесь как-нибудь ... типа Макдоналдса (кому это нравится) или еще чего такого.. Я после этих прогрышных турниров когда-нибудь разорюсь окончательно, мне ему в утешение хочется скупить все, что он ни попросит ...
На завтра выигрыша вам :support:
Я, наверное, не то чтобы хочу, но я привыкла, что он так делает. У нас крайне ответственный тавришч растёт...видимо меняется :065: - становится похожим на родителей:073:
Он ребенок и мальчишка, то ли еще будет!
теперь он должен сам заниматься - без моего контроля :065:.
:010:
Я сама не смогу себя заставить чем-то регулярно заниматься без контроля, а тут маленького ребенка :))
не, ну реально - мне все рассказывают, что их 5-летки САМИ хотят заниматься, сами приносят решебники и доски - ну и тыпы :010::010::010:.
Ага, наслушаешься такого, а потом комплексы неполноценности развиваются.
Но я уже научилась не сильно верить половине того, что слышу
Кстати, у меня младшая такая. Может, по 2-3 часа заниматься любимым делом. Но я себя успокаиваю, что это не признак ненормальности, а признак таланта. :008::ded::004:
Ведь талант, гениальность - это отклонение от нормы, в принципе.
Моя так рисовать может часами при чем еще до года. Поэтому не хочу ее учить шахматам, мы лучше на ИЗО пойдем.
А мой сегодня так горько плакал, прям жалко его до невозможности было. Почему-то решил, что должен выиграть у сильного перворазрядника (про гениальность которого мы уже давно наслышаны). Вот прям непременно должен был выиграть. :0038:
:(
Ох, как обидно. Но ка-то они не умеют, видимо, еще свои силы соизмерять...
А мой сегодня даже почти не расстроился, видимо, привык уже:073:
В общем, позорище мое через 15 минут уже вовсю веселилось :015:
При чем сегодня проиграл слабому сопернику. Первые дни явно ему победа не светила, но плакал. Сегодня я уже даже чуть ругаться не стала:065:
Ладно, мы уже как-нибудь до конца доходим, так чисто потусоваться:065:
ну у нас абсолютно аналогично :014:. Мы это все на шахм диске составляем и еще записываем под разными именами.. по принципу - какой я умный -сколько новых дебютов изобрел :065: . Партнеры -не знаю кто, эти чудища с диска, наверное ,я не особо вникаю .. мне тоже все рассказывается ,я делаю вид, что понимаю, киваю головой , восхищаюсь ;)... но мне это все как китайские иероглифы .
В общем, позорище мое через 15 минут уже вовсю веселилось :015:
При чем сегодня проиграл слабому сопернику. Первые дни явно ему победа не светила, но плакал. Сегодня я уже даже чуть ругаться не стала:065:
Оля, да ладно ,у каждого бывают подъемы -спады, они же дети. Хорошо, что не плачет. Выиграет еще . Мы болеем за вас :support:
mamochki
01.12.2011, 18:16
Вот так и бывает. Сначала очень жалко ребенка, а потом уже не остановиться :008:
А если бы Ваш выиграл, что чувствовал бы сильный перворазрядник? Может быть, он бы получил в лоб от тренера и родителей. И это "полезная развивающая игра" :005:
Вот поэтому я спокойнее реагирую, когда мой играет с сильными - хорошая отмазка есть "ну-у-него-же-разряд-выше" :)). Слабым проигрывать страшнее и обиднее.
Я прям начинаю задумываться про целесообразность шахмат. Они так плачут, жалко ужасно, зачем вообще это надо :(. Только нервы портить (и родителям тоже).
А ведь ясно, что и дальше проигрывать будут и будут плакать (((
Идите уж утешьтесь как-нибудь ... типа Макдоналдса (кому это нравится) или еще чего такого.. Я после этих прогрышных турниров когда-нибудь разорюсь окончательно, мне ему в утешение хочется скупить все, что он ни попросит ...
На завтра выигрыша вам :support:
Спасибо:)) У нас завтра соперник, которому мы уже проиграли на полуфинале.
Утешился мой шахматист очень быстро, без всяких поощрений. Просто пережил, нос вытер и забыл. Хорошая тренировка психики. Расстроился, потому что ошибся в незнакомом дебюте и ошибку сразу увидел, но было поздно:ded:. Гордо сказал, мол, зато теперь знаю, как лучше ходить.
:(
Ох, как обидно. Но ка-то они не умеют, видимо, еще свои силы соизмерять...
Именно, потусоваться:)) Жаль, что до тусовки больно далеко кататься.
Расстроился, потому что ошибся в незнакомом дебюте и ошибку сразу увидел, но было поздно:ded:. Гордо сказал, мол, зато теперь знаю, как лучше ходить. .
Вот, и у нас так было на полуфинале -но у нас почти все дебюты незнакомые.. ;) К моему после партии подошел мальчик -соперник и сказал -Максим , это же была итальянская партия , а ты неправильно походил... Мой тоже сказал, что увидел сразу же, но уже все.. поезд ушел и выигрыш тоже ... Надо учить дебюты, а не просто развлекаться с чудовищами на диске (это я про нас).
Соперник еще такой хороший попался, я прям удивилась .
Соперник еще такой хороший попался, я прям удивилась .
Это как у нас на быстрых шахматах, когда сашка с 10 летним мальчиком вышел за ручку и тот ему сказал - пойдём в комнату для разбора, я хочу обсудить с тобой партию :). и там показал, как в концовке Сане надо было походить, чтобы выиграть :))
а у нас прогресс! сегодня не тока везде с собой рюкзак таскал, но и сам вечером на работе подошёл к папе - попросил помочь задачки расставить и решил 11 задач по теме " как бы вы сыграли" .
ну это понятно, это порыв ;)
если вас это утешит, то мой сам не занимается. иногда играет на компе, и усссеее... все задания делаем вместе. либо с папой партии смотрит (вот это он любит). играем если я напомню. с удовольствием, но сам не вспомнит. сам только книжки читает (не шахматные)
не то, чтобы утешит, но успокоит хоть чуток ;)
Он ребенок и мальчишка, то ли еще будет!
:010:
Я сама не смогу себя заставить чем-то регулярно заниматься без контроля, а тут маленького ребенка :))
Ага, наслушаешься такого, а потом комплексы неполноценности развиваются.
Но я уже научилась не сильно верить половине того, что слышу
Оля, отдельное спасибо :flower:.
Мой заниматься тоже может часами...в клуб ходит на 4 часа и при этом не ест, не пьёт :).
т.е. завтракает часиков в 8 и до 15 не ест и даже не вспоминает о таких мелочах :))
Финалисты! первым делом, приходя домой с работы, открываю таблицу с результатами :).
Очень за вас болеем и переживаем!
Всем на завтра - удачной игры
ИгорьФ69
02.12.2011, 01:13
1 декабря вручали нагрудные знаки "За заслуги в развитии ФиС СПб" от Правительства СПб. В том числе и трем тренерам по шахматам.
1 декабря вручали нагрудные знаки "За заслуги в развитии ФиС СПб" от Правительства СПб. В том числе и трем тренерам по шахматам.
кому вручили? У кого хрудь в орденах?
и мне интересно!
зхожу щаз в гостиную - мелкий на бумаге расчерчивает папе кусок доски и объясняет что-то про какую-то позицию :)).
потом хватает доску - начинает расставлять :)). щаз сидят вдвоём уткнувшись - фигурки двигают, разбираются ;)
Шаз по скайпу звонят дедушке во Францию :) - прниесли с собой доску - показывают ему, обсуждают :), спорят....а уже почти час ночи :046:
Шаз по скайпу звонят дедушке во Францию :) - прниесли с собой доску - показывают ему, обсуждают :), спорят....а уже почти час ночи :046:
:flower:
какая прелесть!!!
счастливые!!!
Марина,какие красивые фотографии!!
ИгорьФ69
02.12.2011, 03:44
ГМ Попову (СДЮШОР ШШ), Праслову (ДЮСШ №2) и еще один человек, несколько выпадающий из этого ряда.
Мой заниматься тоже может часами...в клуб ходит на 4 часа и при этом не ест, не пьёт :).
т.е. завтракает часиков в 8 и до 15 не ест и даже не вспоминает о таких мелочах :))
Мой тоже может в клубе часа 4 провести и даже ни разу не поесть :love:
Но он же там не делает ничего, поэтому и нравится :046:
Каришка777
02.12.2011, 12:36
СЕМ УЧАСТНИКАМ ТУРНИРА ЖЕЛАЮ ПОБЕДЫ!! И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ В ТЕЧЕНИИ ДНЯ!!!!
пОТЕРПИТЕ ДОРОГИЕ РОДИТЕЛИ СКОРО УСОРЕВНОВАНИЯ ЗАКОНЧАТЬСЯ!!!
Каришка777
02.12.2011, 12:37
:support: я каждый день слежу за участниками
всем желаю удачи
Мой тоже может в клубе часа 4 провести и даже ни разу не поесть :love:
Но он же там не делает ничего, поэтому и нравится :046:
не, ну у нас-то клуб маленький - и 4 часа он проводит на занятиях. сначала с первой группой, потом со второй. Где-нить час теории потом час игры и снова час теории - час игры.
тренер на него в этом плане удивляется - он теперь каждый раз так ходит устаёт , конечно, но работоспособность не теряет ;)
обидно, когда семилетний ребенок выигрывает. :046:
Теперь играем всей семьёй.:))
Я уже давно 5-летке проигрываю и поэтому сама не играю - тока за компьютер;). а папа и дедушка - эти да, оччень серьёзно и внимательно играют с мелким :))
Марина,какие красивые фотографии!!
им уже стоооооооооооооолько лет, самой не верится что мои:046:
где? где первые результаты????
и никто же не отписывается ... и на тоталчесс пока тихо..штож такое :))
ну наконец-то я всё знаю :)).
поздравляю всех победителей, жму руку всем пригравшим :).
mamochki
02.12.2011, 21:05
Да все приходят и падают :)) И далеко не все в хорошем настроении :073:
Что-то уж больно утомительный турнир какой-то. Мы, конечно, хотели в этом году пристреляться, потренироваться и силы попробовать, но не ожидали, что будет ТАК сложно. Полтора часа на дорогу ужасно выматывают. Хочу в Петродворец :0072:
А мы пакуем сумки в Кострому. Ой, боюсь я, боюсь!
Как думаете, если ребенок едет один на поезде, давать ему оригинал свидетельства о рождении или достаточно ксерокса? Я думаю, достаточно. Он вечно все теряет.
Как думаете, если ребенок едет один на поезде, давать ему оригинал свидетельства о рождении или достаточно ксерокса? Я думаю, достаточно. Он вечно все теряет.
Так а ребенок - то с тренером едет, не совсем же один? Если в перечне необходимых документов нет оригинала, я бы только копию дала. А если есть - то оригинал тренеру под личную отвественность.
Что-то уж больно утомительный турнир какой-то. Мы, конечно, хотели в этом году пристреляться, потренироваться и силы попробовать, но не ожидали, что будет ТАК сложно. Полтора часа на дорогу ужасно выматывают. Хочу в Петродворец :0072:
Держитесь ! Конец уже близок ! Всем нашим финалистам побольше выигрышей :flower:
А в выходные тоже будут играть? Родителям вообще без передыха все дни туда таскаться ... правда, в будни еще хуже.. с работы отпрашиваться :001:
...
По ксероксу могут не посадить в поезд. Или оригинал или нотариально заверенная копия.
Что-то уж больно утомительный турнир какой-то. Мы, конечно, хотели в этом году пристреляться, потренироваться и силы попробовать, но не ожидали, что будет ТАК сложно.
А кто сказал, что будет легко? ;) На городе играть всегда тяжело и психологически очень неприятно, независимо от того, как играешь. :005:
ЗЫ:помимо чемпионата города у нас еще ремонт детской, подходящий вроде бы к концу и дедушка, которого только сегодня из больницы забрали, поэтому на шахматные переживания меня уже не хватает - я просто слежу за процессом со стороны.:073:
в воскресенье будет выходной :019:
поэтому на шахматные переживания меня уже не хватает - я просто слежу за процессом со стороны.:073:
ничего, мы тут переживаем :). следим!
По ксероксу могут не посадить в поезд. Или оригинал или нотариально заверенная копия.
Я этого и боюсь. Ладно, возьму с собой, на вокзале разберемся.
и еще один человек, несколько выпадающий из этого ряда.
заинтриговали... :019:
Да все длинные турниры утомительные, если родители каждый день ездят и ждут. Это же с ума сойти можно, я теперь редко езжу и удивляюсь, как другие могут такое выдерживать. :))
И временнЫе затраты неадекватные...неудивительно, что многие шахматные дети вообще не гуляют, и это на фоне многочасового высиживания и нервного напряжения.
То есть очень умные родители активно наносят своим родным детям вред, да ещё искренне радуются, если те хотят уделять шахматам больше времени.
А я уж подумала, вы-то точно должны знать и нам сейчас расскажете :))
ничего, мы тут переживаем :). следим!
Да ладно, там элемент случайности очень велик, это же швейцарка... сильные, конечно, наверху будут, а слабые внизу. Чуть ниже самого верха и в серединке как карта ляжет. Можно и не переживать :)
и меня
...но я начинаю догадываться..., наверное, это - Вы, Игорь Борисович?
и меня
Ставлю на Павла Игоревича :085:
Может, в инете порыть?
Апд: порыла, полного списка не нашла :073: Порадовало, что награждают обычных учителей физкультуры :flower:
Обязательно надо нотариально заверенную копию, даже если сейчас посадят просто с копией, обратно же тоже надо ехать. А там неизвестно какой проводник будет.
ИгорьФ69
03.12.2011, 13:45
и меня
Так и есть.
Так и есть.
Ну что же Вы скромничаете, надо гордиться, поздравляем! :flower::support::support::support:
мои на машине поехали))) интересно - хоть перезнакомятся на сессии. а то в разных группах и не заметят друг друга )))))
Можно было бы к нам в машину присоседиться. но мои в 4 утра выехали.... время такое не детское. А в поезде на полочку лег, утром проснулся - уже в Ярославле (через Ярославль едут?)
мои на машине поехали))) интересно - хоть перезнакомятся на сессии. а то в разных группах и не заметят друг друга )))))
Можно было бы к нам в машину присоседиться. но мои в 4 утра выехали.... время такое не детское. А в поезде на полочку лег, утром проснулся - уже в Ярославле (через Ярославль едут?)
Спасибо за предложение). Ладно, на поезде веселее. До Ярославля 4 часа на экспрессе. Такой шикарный поезд, я в России таких не видела! Там даже мониторы висят между рядами. Звонила недавно - едут в автобусе, 2,5 часа от Ярославля. И куда ж это их везут, в какую глушь?)
Надо бы и правда им там познакомиться.
Спасибо за предложение). Ладно, на поезде веселее. До Ярославля 4 часа на экспрессе. Такой шикарный поезд, я в России таких не видела! Там даже мониторы висят между рядами. Звонила недавно - едут в автобусе, 2,5 часа от Ярославля. И куда ж это их везут, в какую глушь?)
Надо бы и правда им там познакомиться.
Ярославль-Кострома 79 км и плюс 28 км в глушь)))) от Костромы - в экологически-чистый пригород. Лес, речка (даже две: Покша и Волга), свежий воздух.... благодать!!!
Я своего не сколько ради сессии отправила, сколько здоровье подправить - чего-то он совсем ослаб после ветрянки. Иммунитет на нуле:(. Ну заодно и шахматами позанимается )))))
Так и есть.
Поздравляем от всей души! :flower::080::support::080::support::080::flower:
:flower::080::support::080::support::080::flower:
гармония должна быть даже в смайликах)))):flower:
Так и есть.
а фото будет?
ИгорьФ69
03.12.2011, 18:30
а фото будет?
Представители районного отдела (Прим. р-на) по молодежной политике и спорту обещали выслать фото эл.почтой. Жду. Не увидел у награжденных какого-либо счастья от происходящего. Дали значок и ладно. Хорошо, что к нему еще и премию 3000 - 13%.
Спасибо за поздравления. Может еще сгожусь на что-нибудь полезное для шахматной общественности. Тем более, что номинировали меня не за подготовку талантливой молодежи, а за разработку и издание шахматных брошюр. Их и в Питере-то мало кто видел. Тем удивительнее было приехать в Светлогорск (Кубок А.Костенюк, 26-27.11.2011 г.) и услышать от гл.судьи то, что они регулярно получают мои брошюры и ждут новых.
Каришка777
03.12.2011, 20:39
а у нас что то не понятное происходит вроде и задачки решает а соперникам своим стала проигрывать чаще у которых выигрывыла раньше . ругаю ее, сама расстраивается ее жаль и себя.
а у нас что то не понятное происходит вроде и задачки решает а соперникам своим стала проигрывать чаще у которых выигрывыла раньше . ругаю ее, сама расстраивается ее жаль и себя.
у нас похожая щаз ситуация - и не тока у нас, я так понимаю...видимо - это и есть спад ;). есть надежда, что он пройдёт ;)
kilometer
03.12.2011, 20:47
соперникам своим стала проигрывать чаще у которых выигрывыла раньше .
У нас сейчас такая же ерунда. :(
У нас сейчас такая же ерунда. :(
значит даже больше народу щаз от этой напасти страдает :093:
Это нормально, так и должно быть, колебания спортивной формы :020:
Тут главное подгадать, чтобы важный турнир совпал с верхом волны. :))
Каришка777
03.12.2011, 21:20
Спасибо вам всем за поддержку.
Мне кажется дети которые занимаються в нашем клубе имея 5-4 разрядники по 1-5 года в среднем занимаются в клубе.А мы с октября по сути до этого только в д саду.Так у них больше сил и нерв наверное чем у моей?Ну задачки же стало гораздо лучше решать же, со слов идут в тренера,значит растет же. но последние 2 темпо турнира вообще никуда не идут в сравнении с ее знаниями!
Каришка777
03.12.2011, 21:22
Это нормально, так и должно быть, колебания спортивной формы :020:
Тут главное подгадать, чтобы важный турнир совпал с верхом волны. :))
да обидно будет если пойдем по самой нижней грани.
Каришка777
03.12.2011, 21:23
Как в таком случае поддержать, ребенка , может еще что то предпринять?
Как в таком случае поддержать, ребенка , может еще что то предпринять?
Больше гулять, заниматься физкультурой. И не ругать, как вообще таких малышей можно за шахматы ругать? :001:
Каришка777
03.12.2011, 21:36
да я этим страдаю.ругаю ее но не частоСмотря кому проигрывает.Если сильному то нет а если действительно слабому и не раз то мораль будет прочитана.Но всеравно пошла ей сегодня и купила игрушку которую она долго хотела.
Я уже перестала мелкого ругать...жду, когда спад закончится :). может закончится новым рывком ;).
У нас щаз перерыв небольшой в клубе - из-за первенства, так мелкий отдыхает :) - даже не прикасался сёдня к шахматам ;)
Больше гулять, заниматься физкультурой. И не ругать, как вообще таких малышей можно за шахматы ругать? :001:
ругают же не свосем за шахматы - а за невнимание, за лень и тыпы. а за такие вещи в любом возрасте перепадать будет :))
ЮрийВенедиктович
03.12.2011, 22:02
. но последние 2 темпо турнира вообще никуда не идут в сравнении с ее знаниями!
Мой вообще темпо-турниры плохо играет. В быстрые шахматы не все умеют играть.
А некоторые наоборот- с нормальным контролем времени плохо играют, а в быстрые шахматы - очень здорово.
Так что может просто это не ваш формат турниров.
Мой вообще темпо-турниры плохо играет. В быстрые шахматы не все умеют играть.
А некоторые наоборот- с нормальным контролем времени плохо играют, а в быстрые шахматы - очень здорово.
Так что может просто это не ваш формат турниров.
кк вы сегодня сыграли? такой молодец - просто слов нет!
а в темпо - это тоже не для моего. моему с записью самое то играть.
ЮрийВенедиктович
03.12.2011, 22:12
кк вы сегодня сыграли? такой молодец - просто слов нет!
.
да какой уж молодец? :)
продул сегодня.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.