Просмотр полной версии : Шахматы. Соревнования на каникулах
А какая программка позволяет разбирать партии?
Т.е ввести свои ходы,ходы противника,ну и анализировать их.:008:
У нас на компе стоит чесбейе (chessbase) и рыба (Rybka). Так вот партию вводим в чесбейсе и добавляем наблюдателем рыбку - и рыбка анализирует как ваши ходы, так и противника - по мере передвижения фигур на доске, показывает ходы при которых позиция ухудшается или улучшается.
У нас на компе стоит чесбейе (chessbase) и рыба (Rybka). Так вот партию вводим в чесбейсе и добавляем наблюдателем рыбку - и рыбка анализирует как ваши ходы, так и противника - по мере передвижения фигур на доске, показывает ходы при которых позиция ухудшается или улучшается.
:flower::flower::flower:
Попробуем найти программку:)
ладно-ладно
только у моей весной было 3 из 8 в 3м разряде, а сейчас - 3 из 7 в четвертом :)
слушайте, у меня вот ощущение, что мне самой надо слегка напрячься и поднять свой уровень, который уж совсем 5 разряд, а то скоро меня младшая начнет обыгрывать. как бы это сделать, а?
(видимо, тоже дебюты поразбирать?)
аналогично :001: я так давно с ребятенком не играла, все считалось,что я у него выигрываю (и ведь помню,что именно ВЫИГРЫВАЛА).. а тут на днях.. сели, 3 из 3 он мне ставит мат, причем не дальше 10го хода.. я в ужасе.. Макс мне "Мам, ты делаешь одну и ту же ошибку каждый раз. Ты мне специально поддаешься? :046:" А я играла "взаправду" :008:теперь я ему не соперник :support:
думаю на каникулах поиграть с компом.. подумать над своим поведением :ded:
И тут отмечусь: Настюшка умничка, просто устала, не бросайте шахматы :091:
Поздравляем дочку Тритонихи с отличной игрой и призовым местом! :0096:
Призы хорошие давали?:fifa:
ЗЫ:надеюсь ваша ссылка закончена?
Поздравляем дочку Тритонихи с отличной игрой и призовым местом! :0096:
Призы хорошие давали?:fifa:
ЗЫ:надеюсь ваша ссылка закончена?
:support::support::support:
Света,поздравляю тебя и Василису!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо, девочки, что следили за жарким действом.
Разряд пока непонятно, дадут или нет. Могут сказать, что слабый турнир и не дать.
Приз - 1000 руб, грамота "За второе место среди мальчиков" и поистине рекордных размеров значок. :fifa:
Барышня после награждения слегка поплакала, что она поздно очнулась и не первая. Но зато теперь бросать шахматы не хочет, собирается заниматься.
... зато теперь бросать шахматы не хочет, собирается заниматься.
Отличные новости!:)
Спасибо, девочки, что следили за жарким действом.
Разряд пока непонятно, дадут или нет. Могут сказать, что слабый турнир и не дать.
Приз - 1000 руб, грамота "За второе место среди мальчиков" и поистине рекордных размеров значок. :fifa:
Барышня после награждения слегка поплакала, что она поздно очнулась и не первая. Но зато теперь бросать шахматы не хочет, собирается заниматься .
Великолепный итог турнира!!:ded: :)
Суповой набор
11.06.2010, 23:51
Поздравляем :flower: Это очень хорошо. А то жалко вашей музыки особенно
А значки да, просто гигантские какие-то :)
Marishulja
12.06.2010, 00:56
Да уж!
Значок размеров с утюг!
....
Тритониха! Наши поздравления вашей барышне!!!:flower::flower:
Василиса умница!!!!:flower::flower::flower::flower::flower:
А мой так и не смог удержаться в лидерах.... продул последнюю решающую партию и слетел тут же на 6 (вместо 1-го!!!!!!!) место!
расстроился - не то слово! Давно его в такой удрученности не видела. Пришлось утешать. Значит, пока, до первого места не дорос! Есть к чему стремиться! Но все равно за два последних турнира - много побед над действительно сильными противниками.
Девочки, у нас валяется с прошлого петергофского турнира несколько (кажется 4) экземпляров книжек Халифмана "Учимся разыгрывать дебют. Полуоткрытые дебюты". Давали как приз, мы взяли для отсутствующих наших товарищей, но так книжки хозяев и не нашли своих (да и не нужны уже - уровень выше). Кому надо - поделимся с великим удовольствием.
И еще для малышей есть бланки для записи партии - делала сама на компьютере для Даньки, когда он был маленьким и записывал плохо. Клетки большие, графа для черных фигур сделана сереньким цветом - чтобы не путался куда и что писать. Я эти листочки потом на ризографе множила и выдавала на каждую партию. Если кому надо - поделюсь :)
Девочки, у нас валяется с прошлого петергофского турнира несколько (кажется 4) экземпляров книжек Халифмана "Учимся разыгрывать дебют. Полуоткрытые дебюты". Давали как приз, мы взяли для отсутствующих наших товарищей, но так книжки хозяев и не нашли своих (да и не нужны уже - уровень выше). Кому надо - поделимся с великим удовольствием.
И еще для малышей есть бланки для записи партии - делала сама на компьютере для Даньки, когда он был маленьким и записывал плохо. Клетки большие, графа для черных фигур сделана сереньким цветом - чтобы не путался куда и что писать. Я эти листочки потом на ризографе множила и выдавала на каждую партию. Если кому надо - поделюсь :)
Нам книжку надо.:008:
chesscoach
12.06.2010, 18:25
а мой ученик шел 6 из 6 в первом разряде, но...
а мой ученик шел 6 из 6 в первом разряде, но...
Ага! Понятно чьего мы зубра завалили :flower::flower::flower:
chesscoach
13.06.2010, 17:33
Ага! Понятно чьего мы зубра завалили :flower::flower::flower:
он еще зубренок и, в основном, сам занимается. я стараюсь не мешать:)
Нам очень Ваш мальчик нравится :love: (вместе ехали в Дагомыс).
chesscoach
13.06.2010, 18:06
Нам очень Ваш мальчик нравится :love: (вместе ехали в Дагомыс).
мальчик хороший, но он перешел в 239-й лицей, и возможно, что его шахматная карьера закончилась.:(
Ну, все познается в сравнении - для нас он был зубром, для Вас - еще зубренок :)
Кстати, народная молва (среди детишек:001:), по словам Дани (он тогда еще не знал кто что и где.... только шушуканья среди детишек по поводу такого лидера (ну 6 из 6 - результат не шуточный!)). Саша нигде не занимается, ни к какому клубу не принадлежит, а мама у него тренер, которые день и ночь его учит:046::046::046:.
пришлось дома дите свое разубеждать, поискать в интернете кто и что, показать.....
Вот так слухами земля и полнится!
Зы... зря он все таки последний тур не доиграл - были шансы даже на 1 место, не говоря о чем либо еще... Мой "лидер" последнюю партию бесславно продул, два других лидера сыграли в ничью...у всех награжденных было по 7 очков - только бухгольц определял места.
мальчик хороший, но он перешел в 239-й лицей, и возможно, что его шахматная карьера закончилась.:(
Мы как бы тоже собираемся в математическию школу... но не ранее 8 класса. Раньше наши семейные математики (папа - ЛГУ "Прикладная математика", бабушка- преподаватель математики, прадедушка был преподавателем математики в военном училище, прабабушка - тоже математик и тд) не советуют раньше времени голову так уж сильно математически напрягать. Типа это либо дано, либо нет - пусть дите пока не напрягается математикой, а занимается всем остальным.
chesscoach
13.06.2010, 18:24
Ну, все познается в сравнении - для нас он был зубром, для Вас - еще зубренок :)
Кстати, народная молва (среди детишек:001:), по словам Дани (он тогда еще не знал кто что и где.... только шушуканья среди детишек по поводу такого лидера (ну 6 из 6 - результат не шуточный!)). Саша нигде не занимается, ни к какому клубу не принадлежит, а мама у него тренер, которые день и ночь его учит:046::046::046:.
пришлось дома дите свое разубеждать, поискать в интернете кто и что, показать.....
Вот так слухами земля и полнится!
Зы... зря он все таки последний тур не доиграл - были шансы даже на 1 место, не говоря о чем либо еще... Мой "лидер" последнюю партию бесславно продул, два других лидера сыграли в ничью...у всех награжденных было по 7 очков - только бухгольц определял места.
что за чушь? мама не тренер и вообще в шахматы не умеет играть:))
в основном, он сам занимается, я только помогаю разбирать партии.
а последний тур он не мог играть потому, что в 8 утра целая делегация шахматистов улетела в Варну на турнир. Когда начался последний тур, Саша летел в самолете, как он мог играть?:))
кстати, бывший мой ученик занял 4-е место в этом турнире. Сейчас он занимается в Аничковом Дворце. и еще некоторые "бывшие" мои играли. К сожалению, они от меня почему-то уходят:(
chesscoach
13.06.2010, 18:26
Мы как бы тоже собираемся в математическию школу... но не ранее 8 класса. Раньше наши семейные математики (папа - ЛГУ "Прикладная математика", бабушка- преподаватель математики, прадедушка был преподавателем математики в военном училище, прабабушка - тоже математик и тд) не советуют раньше времени голову так уж сильно математически напрягать. Типа это либо дано, либо нет - пусть дите пока не напрягается математикой, а занимается всем остальным.
я сам закончил пединститут Герцена, факультет математики. Тоже считаю, что раньше 8-го класса определяться не надо. Лучше учиться в обычной школе и заниматься в кружках. Но я же за ребенка не могу решать, все решают родители.
что за чушь? мама не тренер и вообще в шахматы не умеет играть:))
в основном, он сам занимается, я только помогаю разбирать партии.
Так я сразу ребенку сказала, что это чушь - и стартовый лист показала, и еще в интернете есть информация от какого клуба он играл. Вот только откуда ноги у этих слухов растут - не знаю :)).
кстати, бывший мой ученик занял 4-е место в этом турнире. Сейчас он занимается в Аничковом Дворце. и еще некоторые "бывшие" мои играли.
Он вроде уже очень давно в Аничковом? Года два-три, кажется так?
К сожалению, они от меня почему-то уходят:(
Нет, они не от Вас именно уходят - они во дворец идут, ну, или в крупный клуб... Больше возможности, перспектив....
Во дворце (кроме самого ощущения ДВОРЦА и масштаба) есть
бесплатный бассейн,
партии при загруженности основного тренера можно совершенно спокойно разобрать с дежурным тренером (или с любым свободным на тот момент),
на теорию можно ходить бесплатно ко всем тренерам на групповые занятия - хоть 7 раз в неделю - было бы только желание и время.
Лагерь Зеркальный - для очень многих актуален - для дворцовых детишек стоимость путевки что-то около 8 000 (при полной стоимости 21000).
Много детей - в различных разрядах - много разных и интересных партий. В маленьком клубе - несколько сильных ребятишек, если их обыгрываешь уже - дальше турниры становятся неинтересными!
А еще в Аничковом дворце есть лицей.... и многие родители как бы планируют детишек туда перевести. но для этого ребенок должен заниматься в АД, в каком либо кружке.
Также дворец находится в центре и детям, у которых школа в центре очень удобно после школы сразу идти во дворец на шахматы.
chesscoach
13.06.2010, 18:48
Так я сразу ребенку сказала, что это чушь - и стартовый лист показала, и еще в интернете есть информация от какого клуба он играл. Вот только откуда ноги у этих слухов растут - не знаю :)).
.
Нет, они не от Вас именно уходят - они во дворец идут, ну, или в крупный клуб... Больше возможности, перспектив....
бесплатный бассейн,
партии при загруженности основного тренера можно совершенно спокойно разобрать с дежурным тренером (или с любым свободным на тот момент),
на теорию можно ходить бесплатно ко всем тренерам на групповые занятия - хоть 7 раз в неделю - было бы только желание и время.
Лагерь Зеркальный - для очень многих актуален - для дворцовых детишек стоимость путевки что-то около 8 000 (при полной стоимости 21000).
Много детей - в различных разрядах - много разных и интересных партий. В маленьком клубе - несколько сильных ребятишек, если их обыгрываешь уже - дальше турниры становятся неинтересными!
А еще в Аничковом дворце есть лицей.... и многие родители как бы планируют детишек туда перевести. но для этого ребенок должен заниматься в АД, в каком либо кружке.
Также дворец находится в центре и детям, у которых школа в центре очень удобно после школы сразу идти во дворец на шахматы.
в большие клубы меня не приглашают, там своя "мафия", вот и приходится вести"партизанскую" войну:080:
chesscoach
13.06.2010, 23:25
Дело не в том, куда уходят, а дело в том, как уходят... Вот из Фрунзенского ДПШ не уходят никуда.
Кстати, никто не может посоветовать лагерь, где есть необходимость в кружке по шахматам? а то в августе совсем делать нечего. :)
Нам очень нужна программа жеребьёвки Swiss Master 5.5.3, или похожая.
В интернете скачивали, но она требует код активации, в противном случае составляет жеребьёвку только 1 и 2 туров. Может, есть у кого, буду рада! Она весит немного, можно послать: viola3color@********
Дело не в том, куда уходят, а дело в том, как уходят... Вот из Фрунзенского ДПШ не уходят никуда.
А как уходят от Вас? Извините за любопытство. :008:
....
Хм, ну у вас устаревшая информация.:fifa: Мы ушли.;)
Ну а по поводу "как", мне кажется, что практически все уходят плохо(не обязательно с криками и битьем посуды :065:, но плохо).
ЗЫ:народ, в ДЮСШ-2 кто-то будет играть с 16 июня?:078:Там 1, 2 и 3 разряды и рейтинговый.
Мы вроде созрели, бум играть.:)
С этого места поподробнее, плиз!:love:
Нам очень нужна программа жеребьёвки Swiss Master 5.5.3, или похожая.
В интернете скачивали, но она требует код активации, в противном случае составляет жеребьёвку только 1 и 2 туров. Может, есть у кого, буду рада! Она весит немного, можно послать: viola3color@********
Написала в личку - дала ссылки. Далее сами скачаете. У Вас е-мейл поменялся?
Ну а по поводу "как", мне кажется, что практически все уходят плохо(не обязательно с криками и битьем посуды :065:, но плохо).
ЗЫ:народ, в ДЮСШ-2 кто-то будет играть с 16 июня?:078:Там 1, 2 и 3 разряды и рейтинговый.
Мы в пятницу в Казахстан уезжаем... на месяц как минимум, а то и на все лето...
Написала в личку - дала ссылки. Далее сами скачаете. У Вас е-мейл поменялся?
Спасибо, не поменялся.
Хм, ну у вас устаревшая информация.:fifa: Мы ушли.)
Нам интересно куда вы ушли?
А мы едем в Псков играть в турнире В. Давайте болеть друг за друга.:))
chesscoach
14.06.2010, 14:26
зачем выносить сор из избы?:love:
я буду играть сам, а то чиновники меня перевели в первый разряд, надо заново выполнять кмс.
хотя еще в 1998 году у меня был рейтинг ЭЛО 2309, мог оформить звание мастер ФИДЕ.
да и сейчас рейтинг более-менее, 2264.
chesscoach
14.06.2010, 14:37
Кстати, а куда вы ушли? если будет какой-нибудь командный фестиваль, 1999 г.р. и моложе, 3+1, может, присоединитесь?
А мы закруглились с шахматами до осени, уезжаем в дикую малообитаемую местность :065:
Насчет школ - я уверена, что чем раньше ребенок попадёт в приличное общество, тем для него лучше. А шахматы это времяпожирательная здоровьегубительная дурь.
У нас два шахматных приятеля учатся в 239, так один из них перешёл из "обычной", но, правда, в своём районе, довольно престижной, школы и говорит, что в 239 на уроки тратится существенно меньше времени. А в той старой школе их заваливали многочисленными и часто маразматическими заданиями по самые уши.
chesscoach
14.06.2010, 17:29
да, 239, без сомнения, лучшая школа России. Я горжусь тем, что директор этого лицея - мой сокурсник по институту.
А в любом деле есть плюсы и минусы. Если плюсов больше, то переходите в 239-й лицей.
Но бывает так, что трудно возить, а сам ребенок ездить не может. И в своей школе он суперзвезда, а там - один из многих.
С другой стороны, в обычной школе многие дети завидуют отличникам и не любят их. А в 239-й или 30-й все дети умные, все целенаправленно пришли учиться и проблем меньше.
kilometer
14.06.2010, 19:21
Барышня после награждения слегка поплакала, что она поздно очнулась и не первая. Но зато теперь бросать шахматы не хочет, собирается заниматься.
Поздравляю! :flower: Хорошо, что у дочки снова появился азарт.:)
Может, нам надо?:008: Или там для более серьёзных шахматистов?
бесплатный бассейн
Я помню, были в топе споры на эту тему. Значит, бесплатный бассейн для учащихся СДЮШ ОР остался?
Поздравляю! :flower: Хорошо, что у дочки снова появился азарт.:)
Может, нам надо?:008: Или там для более серьёзных шахматистов?
Я помню, были в топе споры на эту тему. Значит, бесплатный бассейн для учащихся СДЮШ ОР остался?
Бассейн остался, но он именно для спортсменов-шахматистов (ну, к примеру, вас на ежегодную диспансеризацию в спортивный диспансер приглашают?). Знаю, что он не касается тех, кто в платных младших группах . и еще - место в бассейне надо в сентябре забивать :)
Насчет книжек - еще одын штук имеется, если надо - берите. Для старших книжка не целесообразна, так как там рассматривается не очень много ветвей дебютов. То есть 1 разряд ее перерос намного. Если пока рано - дорастете в будущем :)
Да, автор Яковлев, а школа Халифмана как издатель выступает.
зачем выносить сор из избы?:love:
я буду играть сам, а то чиновники меня перевели в первый разряд, надо заново выполнять кмс.
хотя еще в 1998 году у меня был рейтинг ЭЛО 2309, мог оформить звание мастер ФИДЕ.
да и сейчас рейтинг более-менее, 2264.
Да, оформлять надо сразу.... потом трудно наверстывать. Элемент досадной случайности тоже присутствует.
А еще я по фортепиано сужу.... как учить-то я знаю, а вот упражняться за роялем - совсем времени нет. Сяду иногда за рояль - такая тоска берет - чтобы восстановить форму надо пахать ежедневно по 4-5 часов, как минимум. А нормально занималась я, когда еще ребенка не было - никто не мешал :), а как только появился - так все и завершилось.
kilometer
14.06.2010, 20:03
Бассейн остался, но он именно для спортсменов-шахматистов (ну, к примеру, вас на ежегодную диспансеризацию в спортивный диспансер приглашают?). Знаю, что он не касается тех, кто в платных младших группах . и еще - место в бассейне надо в сентябре забивать :)
Насчет книжек - еще одын штук имеется, если надо - берите. Для старших книжка не целесообразна, так как там рассматривается не очень много ветвей дебютов. То есть 1 разряд ее перерос намного. Если пока рано - дорастете в будущем :)
Да, автор Яковлев, а школа Халифмана как издатель выступает.
Нас пока никуда не приглашали. Мы только в сентябре будем в спортшколу поступать. Про бассейн надо у тренера спрашивать?
Я в авторах шахматных книжек не разбираюсь. :008: Но Вам доверяю.:) Пошла в личку.;)
уезжаем в дикую малообитаемую местность :065: .
Удачи Вам!
Насчет школ - я уверена, что чем раньше ребенок попадёт в приличное общество, тем для него лучше. А шахматы это времяпожирательная здоровьегубительная дурь.
Школа это тоже не менее времяпожирательная здоровьегубительная дурь!!!
Это из рассылок школы своего дела Юрия Мороза
так, в чем функция средней школы:
Ограничение двигательной активности.
Отучение детей самим ставить себе цели и достигать их.
Психологическое подавление.
Разрушение здравого смысла у детей. Никто из них не понимает, почему надо делать именно это и именно так. Ответ на это один — так положено. Не нам и не вам это менять.
Подавление способности мыслить при помощи тоталитарной школьной программы. Программа одна на всех. Никаких исключений. Почему программа ТАКАЯ — не знают даже учителя.
Любые попытки вырваться ребенку (подростку) из этой системы всегда пресекаются. Всегда. Любые! Всегда и для всех один ответ — отсиди как все нужное количество лет. Вот выйдешь из школы — тогда …
Кхе-кхе, а кто-нить помнит нашествие Мороза на ЛВ?
Это было прикольно, чуть все не разодрались :085::085::085: Возмутителя спокойствия забанили навсегда :055:
Да уж! выборочно его можно цитировать, но в общем это ТАКАЯ ЕРЕСЬ!!!
От подписки я отказалась....
Но кое-что у него есть любопытного.
Зы.... его нашествие либо прошло "мимо" меня, либо "до" меня. А так бы с превеликим удовольствием почитала бы дерущихся :)
Что там было в двух словах-то?
Ну он стал активно проповедовать и народ дружно повёлся. В итоге заполыхал такой костёр, что в сравнении с ним домашние роды и собачьи какашки мирно курят в сторонке.
Можно, наверное, поиском в архиве найти, если не удалили.
Ну он стал активно проповедовать и народ дружно повёлся. В итоге заполыхал такой костёр, что в сравнении с ним домашние роды и собачьи какашки мирно курят в сторонке.
Можно, наверное, поиском в архиве найти, если не удалили.
Там еще пришла куча его то ли сторонников, то ли клонов... Их банили просто одного за другим.
Но тогда это был еще "форум питерских родителей", а не "для" родителей. И эмблема была с кракозябрами. Короче говоря, на тот момент форум был скорее общественным, чем коммерческим проектом.
Итогом борьбы с морозовцами стала премодерация регистрации на форуме. :(
Так что в каком-то смысле они победили, создав лишние трудности новым пользователям ЛВ.
С этого места поподробнее, плиз!:love:
Нам интересно куда вы ушли?
А мы едем в Псков играть в турнире В. Давайте болеть друг за друга.:))Кстати, а куда вы ушли? если будет какой-нибудь командный фестиваль, 1999 г.р. и моложе, 3+1, может, присоединитесь?
Девочки(и мальчики :) ), по некоторым причинам я пока не буду озвучивать клуб. Только в личку.
За предложение поиграть - спасибо:love:, но там , куда мы ушли, девочек 99 г.р. нет, поэтому вряд ли мы сможем играть где-то на стороне.:008:
Zaia63, Псков - это чудесно! Будем за вас болеть!:0096:Интересно, где они будут проводить блиц-марафон, Власьевская башня вроде бы сгорела?
ЗЫ:а мы в июле в Кострому собираемся, а потом на юг к дедушке. Воть.:017:
Девочки(и мальчики :) ), по некоторым причинам я пока не буду озвучивать клуб. Только в личку.
За предложение поиграть - спасибо:love:, но там , куда мы ушли, девочек 99 г.р. нет, поэтому вряд ли мы сможем играть где-то на стороне.:008:
Zaia63, Псков - это чудесно! Будем за вас болеть!:0096:Интересно, где они будут проводить блиц-марафон, Власьевская башня вроде бы сгорела?
ЗЫ:а мы в июле в Кострому собираемся, а потом на юг к дедушке. Воть.:017:
У меня тоже сын в Кострому поедет, кубок Волги- великая весчь!
:053:Согласна!
А какая прелесть там в "Рогах и копытах" - блинчики с маком и мороженым, всего за 75 р!:love:
:080::080::080:
Ура! Света появилась! :)
chesscoach
15.06.2010, 19:47
[QUOTE=ciperus;45048910]Девочки(и мальчики :) ), по некоторым причинам я пока не буду озвучивать клуб. Только в личку.
/QUOTE]
Думаю, что я понял, куда Вы ушли. А у меня были две девочки хорошие 1999 г.р., но бросили.:(
Вообще, была толпа народу 1999 г.р., а 2000 г.р. - даже 5+2 было не собрать, какой-то пустой год.:( Первый раз команду не выставил за долгое время. Плохо работаю. :wife:
:053:Согласна!
А какая прелесть там в "Рогах и копытах" - блинчики с маком и мороженым, всего за 75 р!:love:
Боже мой! Вот зачем такое здесь показывать?:)) Я весь вечер буду ЭТО с монитора выцарапывать!
:080::080::080:
Ура! Света появилась! :)
И тебе привет!:flower: Я еще в Москау-сити, буду до конца июня, и может быть еще весь июль:008:
Боже мой! Вот зачем такое здесь показывать?:)) Я весь вечер буду ЭТО с монитора выцарапывать!
Зачем же ногтики ломать?!!! Лучше как лиса-патрикеевна - монитор до блеска языком начистить:046:. Зато какая стройность в фигуре!!!!
Девочки(и мальчики :) ), по некоторым причинам я пока не буду озвучивать клуб. Только в личку. Zaia63, Псков - это чудесно! Будем за вас болеть!:0096:Интересно, где они будут проводить блиц-марафон, Власьевская башня вроде бы сгорела?
Да, в личку можно, а то я не догадалась.
На блиц-марафон я своего отговорила, поедем только на классику.
Фиалка75
16.06.2010, 23:54
Всем здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, будут ли летом в Питере проводиться какие-нибудь шахматные турниры для детей? А то наш тренер дал задание на лето : где - нибудь поиграть с занесением в квалификационную книжку. А где - не сказал. :008:
Возраст? Разряд?
Большинство летних турниров всё же выездные...
Фиалка75
17.06.2010, 00:09
О, я в теме в Болтологии Вас спросила - продублирую.
как это происходит чисто технически, заявка на турнир? Пришел и сказал:"Пустите поиграть?"
На 12 лет, 4 разряд.
Копирую свое же сообщение:Где поиграть в июне-августе(от безразрядника до КМС).:0096::0096::0096:
Турниры в ДЮСШ2(Брянцева, 24): Фестиваль "Белые ночи" с 16 по 24 июня Положение (http://cyss-2.narod.ru/white_nights-10.htm)
Турнир в Пскове(размещение в гостиницах и общежитиях) с 18 по 28 июняПоложение (http://pskovchess.ru/article.php?id=55)
Турнир в Иваново с 20 по 30 июня Положение (http://www.rokirovkaddut.narod.ru/)
Турнир в Костроме(самый массовый летний турнир) с 1 по 11 июля Положение (http://www.obninskchess.ru/pol/kubv10.html)
Турнир в Ярославле с 2 по 10 августа http://www.obninskchess.ru/pol/yar1000.html
Турнир в Петергофе с 1 по 9 августа http://petergofchess.ru/page407.html
Уф,:0019: есть еще турниры на Украине, если кто-то заинтересуется - положение выложу.
Так что, как говорится, "не прячьте ваши денежки по банкам и углам", а идите(или езжайте) играть в шахматы.:))
...
как это происходит чисто технически, заявка на турнир? Пришел и сказал:"Пустите поиграть?"
Если в положении турнира написано, что это фестиваль( а не полуфинал, первенство города, области и Чемпионат России), то можно просто приходить, платить взнос и играть(документов обычно не просят)
Внимательно читайте положения турниров! Где-то вы не подойдете по возрасту(но можете сыграть вне конкурса), где-то по разряду... Первый раз хорошо бы сыграть в турнире, где играют ваши знакомые или предварительно посоветовавшись с опытными товарищами.:fifa:
Для вашего возраста и разряда я пока вижу такие варианты: завтра на Брянцева в турнире 3-х(там дети не старше 1995 г.р.) или в Петергофе в августе вне конкурса(там 4-е разряды не старше 99 г.р.)
Если куда-то едете на лето, то хорошо бы там "пошуршать", может тоже какие-то турниры есть?
Фиалка75
17.06.2010, 02:52
Спасибо.
Нам, нам надо!!!!:080::080::080:
Привет, Марина! Заберем с благодарностью, т.к. все-таки созрели обучить кое-кого кое-чему, чтобы попасть кое-куда, о как загнула:065:
Нам, нам надо!!!!:080::080::080:
Привет, Марина! Заберем с благодарностью, т.к. все-таки созрели обучить кое-кого кое-чему, чтобы попасть кое-куда, о как загнула:065:
Тамилочка! Я усё - уехала :( Сегодня в 16:30 поезд. Так что листочки будут вас дать до нашего появления :))))
Как ваш лагерь? Поделись впечатлениями!
Natalia_M
18.06.2010, 17:44
Добрый день!
Посоветуйте, пожалуйста, хорошие шахматы в центре, м.Чернышевская. Сыну 7 лет, играет неплохо, очень любит :)
chesscoach
18.06.2010, 23:55
Добрый день!
Посоветуйте, пожалуйста, хорошие шахматы в центре, м.Чернышевская. Сыну 7 лет, играет неплохо, очень любит :)
добрый вечер! не очень понятен вопрос. :)) где купить хорошие шахматы в центре, или куда ходить заниматься?
Тамилочка! Я усё - уехала :( Сегодня в 16:30 поезд. Так что листочки будут вас дать до нашего появления :))))
Как ваш лагерь? Поделись впечатлениями!
Марина, счастливого пути и хорошего отдыха! Мы тоже уже на чемоданах. Листочки нам раньше сентября не пригодятся, поэтому ждем со спокойной душой.
Лагерь суперный, не все вышло как хотелось, но в целом очень здорово. Единственное, деть оторвался по полной - свободу почувствовала. Жалко вожатых и тренеров. С точки зрения шахмат, думаю, что конкретно мой ребенок все пропустил, но дома было бы еще хуже. В следующем году однозначно едем, если возьмут, разумеется.
Natalia_M
20.06.2010, 15:26
Я спрашивала о кружках по шахматам или просто хороших тренерах по шахматам в районе м.Чернышевская. Спасибо.
chesscoach
21.06.2010, 00:15
Я спрашивала о кружках по шахматам или просто хороших тренерах по шахматам в районе м.Чернышевская. Спасибо.
ничего придумывать не надо, Аничков Дворец или клуб им. Чигорина.
Natalia_M
22.06.2010, 13:28
Спасибо. Аничков будем иметь в виду. А где находится клуб им. Чигорина?
chesscoach
22.06.2010, 23:35
Спасибо. Аничков будем иметь в виду. А где находится клуб им. Чигорина?
Аничков Дворец - Невский 39.
Клуб им. Чигорина - Большая Конюшенная (бывшая Желябова) д. 25. между Театром Эстрады и ДЛТ, там еще рядом знаменитая пышечная, оставшаяся еще с советских времен.
Втр
08 Июн 2010 11:14
МЕМОРИАЛ ЕФИМА ГЕЛЛЕРА - 2010
Категория: Анонсы
Положение о Мемориале Ефима Геллера предоставлено Объединением шахматно-шашечных клубов Одесской области.
ПОЛОЖЕНИЕ о проведении VI-го Международного шахматного фестиваля «МЕМОРИАЛ Ефима ГЕЛЛЕРА»
Геллер Ефим Петрович родился 8 марта 1925 в г.Одессе.
Заслуженный мастер спорта, международный гроссмейстер, Заслуженный тренер СССР.
Участник 23-x чемпионатов, двукратный Чемпион СССР. Победитель семи Всемирных шахматных Олимпиад и шести чемпионатов Европы.
Участник соревнований на первенство мира 1952–1982 годов. Чемпион мира среди ветеранов.
Умер 17 ноября 1998 г. на 74-м году жизни.
Решением Одесского горисполкома в феврале 2001 года был признан лучшим Спортсменом Одессы ХХ века.
1. Цель соревнования
Мемориал Ефима Геллера проводится с целью популяризации шахмат среди молодёжи, повышения спортивного мастерства, расширения и укрепления дружественных связей между шахматистами Украины, стран ближнего и дальнего зарубежья.
2. Сроки проведения
Мемориал Ефима Геллера проводится с 16 по 30 августа 2010 года.
3. Руководство проведением соревнования
Общее руководство организацией и проведением Мемориала осуществляют Управление по физической культуре и спорту Одесского горсовета и Объединение шахматно-шашечных клубов Одесской области. Непосредственное руководство проведением соревнования возлагается на Объединение шахматно-шашечных клубов и судейскую коллегию.
4. Участники соревнований, требования к ним и условия проведения соревнований
Международный шахматный турнир «Мемориал Ефима Геллера» проводится как комплекс спортивных и культурных мероприятий.
1) «Опен А» - с 20 (день приезда) по 29 августа проводится по швейцарской системе в 9 туров. Контроль времени – каждому участнику 90 минут на первые 40 ходов плюс 30 минут до окончания партии, с добавлением 30 секунд за каждый сделанный ход, начиная с первого.
Турнирный взнос (в соответствии с рейтинг-листом ФИДЕ от 01.07.2010):
- ЭЛО 2300 и выше - 75 грн.
- ЭЛО 2200–2299 - 125 грн.
- ЭЛО 2199 и ниже - 175 грн.
- без ЭЛО - 300 грн.
Обладатели титулов МГ и ММ, имеющие ЭЛО 2400 и выше (женщины 2250 и выше) от уплаты турнирного взноса освобождаются.
2) «Опен В» - с 20 (день приезда) по 29 августа проводится по швейцарской системе в 9 туров. Контроль времени – каждому участнику 2 часа на всю партию.
Турнирный взнос – 100 грн.
В обоих турнирах для ветеранов (1949 г.р. и старше, женщины 1959 г.р. и старше) вступительный взнос уменьшается на 50 грн.
Турнир «Опен А» проводится с обсчётом международного ЭЛО и национального рейтинга, «Опен В» – с обсчётом национального рейтинга.
3) Детский турнир «Опен С» – с 16 (день приезда) по 19 августа проводится по быстрым шахматам в двух потоках ( 1995 г.р. и моложе, 1999 г.р. и моложе). Контроль времени – каждому участнику 25 минут на всю партию.
Турнирный взнос – 40 грн. Учащиеся СДЮШОР – 20 грн.
4) Блиц-турнир – 30 августа проводится по швейцарской системе в 9 туров. Контроль времени – каждому участнику 5 минут на всю партию. Турнирный взнос – 30 грн. Ветераны – 20 грн.
5. Награждение победителей
Победители награждаются денежными призами и грамотами.
«Опен А»
1-й приз - 6000 грн. 2-й - 5000 грн. 3-й - 4000 грн. 4-й - 3000 грн. 5-й - 2000 грн. 6-й - 1000 грн. 7-й - 700 грн. 8-й - 500 грн. 9-й - 400 грн. 10-й - 300 грн.
За лучший результат (при наличии не менее 5 участников в категории):
среди ветеранов – 400 грн.
не имеющих ЭЛО - 400 грн.
женщин - 300 грн.
юношей (1995 и мол.) - 300 грн.
Итого призовой фонд «Опена А» - 24300 грн.
«Опен В»
1-й приз - 1500 грн. 2-й - 1000 грн. 3-й - 800 грн. 4-й - 600 грн. 5-й - 500 грн. 6-й - 400 грн. 7-й - 300 грн. 8-й - 300 грн.
За лучший результат:
среди ветеранов - 200 грн.
женщин - 200 грн.
юношей (1995 и мол.) - 200 грн.
Итого призовой фонд «Опена В» - 6000 грн.
Призовой фонд «Опена С» – 2500 гр., блиц-турнира – 80% от соб
Суповой набор
30.06.2010, 22:14
Сегодня в архиве случайно наткнулась вот на такую тему :)
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=201443
Сегодня в архиве случайно наткнулась вот на такую тему :)
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=201443
))))))))))))) Как любопытно!!!
Я тоже недавно эту тему вспоминала, в связи с семейными обстоятельствами... как нам время поэффективнее распределять :020:
Пока решила, что режим 2 визита в клуб в неделю плюс полтора-два часа ненапряжной возни дома вполне по силам, времени много не ест и при этом позволяет быть "в рядах". Главное в командные попадать и чтобы хватало уровня на прикольные тусовки в клубе, а личные первенства - да ну их.
Я тоже недавно эту тему вспоминала, в связи с семейными обстоятельствами... как нам время поэффективнее распределять :020:
:)
Как ваши "обстоятельства"? Out или in?
А Вам нельзя делать так - отвезти, самой уехать обратно, детки оттусовались, на мобильник позвонили - приехать забрать?
Я, когда на Ваське занимались, постоянно такой трюк проделывала.
Пока сидим на даче... вроде относительно тихо, но всё равно страшновато :016:
Я так и делаю, привожу в клуб, сама уезжаю, потом они звонят, приезжаю забирать. Да никто из родителей не сидит, там по три часа минимум занимаются. Вообще у нас начальство хочет, чтобы дети ходили четыре раза в неделю, но нам это точно не подходит.
Если бы учебный план и способ подачи материала для моих подходил, то может, можно было домашние занятия клубными заменить и был бы прогресс. :005:
chesscoach
01.07.2010, 23:39
кто-нибудь хочет индивидуально позаниматься?
Сразу скажу - мы в Алма-ате :)
Кстати, пришли мы в местный клуб. Они и летом занимаются. Но вот только чем... для нашего уровня практически ничего нет.... только малышню очень обеспеченных родителей учат фигурки передвигать. Расценки просто закачаешься! Стоимость занятий у тренера (без регалий) 600 рублей, выше 1000, занятия с гроссмейстером оцениваются не ниже как 100 долларов в час.
Сыну сказала:ded: "учись и приезжай сюда деньгу зарабатывать" :004:
chesscoach
02.07.2010, 10:34
да уж... а нас здесь не ценят :-)
Суповой набор
02.07.2010, 11:58
Попиарю :) - мои дети сказали, что все очень весело и доходчиво :flower:
Ага, с моими детьми тоже весело
Сразу скажу - мы в Алма-ате :)
Кстати, пришли мы в местный клуб. Они и летом занимаются. Но вот только чем... для нашего уровня практически ничего нет.... только малышню очень обеспеченных родителей учат фигурки передвигать. Расценки просто закачаешься! Стоимость занятий у тренера (без регалий) 600 рублей, выше 1000, занятия с гроссмейстером оцениваются не ниже как 100 долларов в час.
Сыну сказала:ded: "учись и приезжай сюда деньгу зарабатывать" :004:
Надо срочно убирать эту информацию :)), не хотелось бы, чтобы у нас дошло до такого!
А мы были в Пскове и там занимались за 200 руб. за 2 часа.
Очень довольны!:flower:
Надо срочно убирать эту информацию :)), не хотелось бы, чтобы у нас дошло до такого!
А мы были в Пскове и там занимались за 200 руб. за 2 часа.
Очень довольны!:flower:
Здесь с образованием туго - репетиторы зарабатывают очень даже не плохо! Русскоязычное население, кто хотел и имел возможность, выехали в другие страны. Местное население издревне кочевники - на лошадь и вперед, в степь. Образование стремятся получать качественное только либо шибко умные, либо шибко обеспеченные.
Я, помню, 15 лет назад здесь давала частные уроки (фортепиано) - стоило это 5 долларов в час, тогда как в России эта сумма колебалась около 1 доллара. Самое интересное, что несмотря на супер-пупер обеспеченность родителей , детки умненькие и очень любознательные. Есть очень талантливые (в основном метисы).
Кстати. сами шахматные тренера местные говорят "ну, возили мы детей в Питер - выигрываем. Вот, на Москва-опен поехали - там тяжко уже было". То есть питерскую шахматную школу за образец не держат.
Кстати, здесь есть девочка - она в 8 лет стала международным гроссмейстером. Сейчас ей около 11. Так что я не переоцениваю местных аксакалов.
Но платить по 100 долларов за 1 час занятий я не буду... не могу - не потяну финансово. У меня муж не имеет нефтедобывающих месторождений :(
кстати, 92 бензин здесь 15 руб/л.
Парное мясо 120 р/кг
kilometer
02.07.2010, 15:50
А в Петербурге сколько стоят индивидуальные занятия?
А в Петербурге сколько стоят индивидуальные занятия?
С гроссмейстером - 1000 руб., с мастером - 500, с КМС - как договоришься. :)
chesscoach
02.07.2010, 19:00
350-500 в час, смотря где находятся клиенты (это я беру, а про других не знаю). время в поездке час туда, час обратно ведь не оплачивается (
chesscoach
02.07.2010, 19:05
Попиарю :) - мои дети сказали, что все очень весело и доходчиво :flower:
Ага, с моими детьми тоже весело
спасибо, очень приятно. я не фирма "Адидас", в рекламе очень нуждаюсь!!!
кстати, я заметил такую закономерность, что свои не ценят, так как сразу хорошо занимаешься... вот и убегают в другие клубы. а потом говорят, мол вы были правы, с нами не занимаются (или занимаются недостаточно хорошо).
а когда сравнивают с другими, то часто сравнение в мою пользу, поэтому больше ценят. ну и успехи кое-какие есть.
Ребята, а кто что слышал о Петергофской школе Карпова? Она ежегодная или как?
masha1985
11.07.2010, 03:49
Ребята, а кто что слышал о Петергофской школе Карпова? Она ежегодная или как?
в августе продолжим занятия у нашего тренера и могу спросить, если раньше никто не подскажет
Так, в ДДТ видела, что висит инфа, но не читала, т.к. рановато нам еще
masha1985
11.07.2010, 03:50
в контакте группа есть "Петровская ладья", там можно глянуть
в августе продолжим занятия у нашего тренера и могу спросить, если раньше никто не подскажет
Так, в ДДТ видела, что висит инфа, но не читала, т.к. рановато нам еще
Спасибо большое! Но в прошлом году она начиналась 24 июля. В августе будет поздно. В августе (с 1 по 11 число) в Петергофе уже турнир начинается, сессия (то есть школа) была до турнира.
masha1985
11.07.2010, 14:40
Попробую в контакте посмотреть
masha1985
11.07.2010, 15:30
Смотрите здесь http://petergofchess.ru/
завтра уже собрание (((
Смотрите здесь http://petergofchess.ru/
завтра уже собрание (((
Спасибо огромное!
Вернулись с "Кубка Волги", чуть не сдохли от жары...:010: На солнце было далеко за 40, в поезде(без кондиционера) +38.:001:
В блице(что для нас странно :005:) ребенок занял 3-е место и денюжку на украшения уже потратил.:)) Ну и в "классике" не плохо сыграли. Но жара.... просто с содроганием вспоминаю.:001:
Народ, а мы вроде забыли поздравить сына Zaia63 - он в Пскове 1-е место занял, молодец!:0096:
Поздравляем и Дашу и Мишу! Молодцы ребятки! Так держать!
А мы собираемся в Петергофе поиграть. Я вот уговариваю сына уже в рейтинг-турнир идти, а он ни в какую... не хочет быть битым!
masha1985
15.07.2010, 02:41
Удачи вам!
Вернулись с "Кубка Волги", чуть не сдохли от жары...:010: На солнце было далеко за 40, в поезде(без кондиционера) +38.:001:
В блице(что для нас странно :005:) ребенок занял 3-е место и денюжку на украшения уже потратил.:)) Ну и в "классике" не плохо сыграли. Но жара.... просто с содроганием вспоминаю.:001:
Народ, а мы вроде забыли поздравить сына Zaia63 - он в Пскове 1-е место занял, молодец!:0096:
Спасибо, мы за вас тоже рады, ваше третье место не осталось незамеченным!
А жара и здесь такая же.
Это один из наших призов, весит изрядно.
chesscoach
18.07.2010, 06:52
19 июля начинается рейтинг-турнир на Петроградской стороне.
Спасибо, но мы пас... Жара однако.:008:
ЗЫ:вот в -30 в плохоотапливаемой Петроградке мой ребенок сыграл бы с удовольствием.:004:
Спасибо, но мы только в ночь с 30 на 31 прилетаем в Питер. Не успеваем - никак!
Зы... А у Вас что сильно жарко? В Алма-Ате +42 на градуснике... ночью спим под кондеем. Причем, кондиционер еще советских времен "БК1500", гудит как самолет, но ради спасительного холода терпим и радуемся :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.