PDA

Просмотр полной версии : Шахматы. Соревнования на каникулах

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 [49] 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155

Mfiln
04.06.2010, 23:05
А какая программка позволяет разбирать партии?
Т.е ввести свои ходы,ходы противника,ну и анализировать их.:008:
У нас на компе стоит чесбейе (chessbase) и рыба (Rybka). Так вот партию вводим в чесбейсе и добавляем наблюдателем рыбку - и рыбка анализирует как ваши ходы, так и противника - по мере передвижения фигур на доске, показывает ходы при которых позиция ухудшается или улучшается.

Mariel
05.06.2010, 00:03
У нас на компе стоит чесбейе (chessbase) и рыба (Rybka). Так вот партию вводим в чесбейсе и добавляем наблюдателем рыбку - и рыбка анализирует как ваши ходы, так и противника - по мере передвижения фигур на доске, показывает ходы при которых позиция ухудшается или улучшается.

:flower::flower::flower:
Попробуем найти программку:)

Putya
07.06.2010, 23:05
ладно-ладно
только у моей весной было 3 из 8 в 3м разряде, а сейчас - 3 из 7 в четвертом :)

слушайте, у меня вот ощущение, что мне самой надо слегка напрячься и поднять свой уровень, который уж совсем 5 разряд, а то скоро меня младшая начнет обыгрывать. как бы это сделать, а?
(видимо, тоже дебюты поразбирать?)
аналогично :001: я так давно с ребятенком не играла, все считалось,что я у него выигрываю (и ведь помню,что именно ВЫИГРЫВАЛА).. а тут на днях.. сели, 3 из 3 он мне ставит мат, причем не дальше 10го хода.. я в ужасе.. Макс мне "Мам, ты делаешь одну и ту же ошибку каждый раз. Ты мне специально поддаешься? :046:" А я играла "взаправду" :008:теперь я ему не соперник :support:
думаю на каникулах поиграть с компом.. подумать над своим поведением :ded:
И тут отмечусь: Настюшка умничка, просто устала, не бросайте шахматы :091:

ciperus
11.06.2010, 18:58
Поздравляем дочку Тритонихи с отличной игрой и призовым местом! :0096:

Призы хорошие давали?:fifa:

ЗЫ:надеюсь ваша ссылка закончена?

Mariel
11.06.2010, 19:13
Поздравляем дочку Тритонихи с отличной игрой и призовым местом! :0096:

Призы хорошие давали?:fifa:

ЗЫ:надеюсь ваша ссылка закончена?

:support::support::support:
Света,поздравляю тебя и Василису!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Солкси
11.06.2010, 19:25
Спасибо, девочки, что следили за жарким действом.

Разряд пока непонятно, дадут или нет. Могут сказать, что слабый турнир и не дать.

Приз - 1000 руб, грамота "За второе место среди мальчиков" и поистине рекордных размеров значок. :fifa:

Барышня после награждения слегка поплакала, что она поздно очнулась и не первая. Но зато теперь бросать шахматы не хочет, собирается заниматься.

ciperus
11.06.2010, 19:39
... зато теперь бросать шахматы не хочет, собирается заниматься.
Отличные новости!:)

Mariel
11.06.2010, 20:12
Спасибо, девочки, что следили за жарким действом.

Разряд пока непонятно, дадут или нет. Могут сказать, что слабый турнир и не дать.

Приз - 1000 руб, грамота "За второе место среди мальчиков" и поистине рекордных размеров значок. :fifa:

Барышня после награждения слегка поплакала, что она поздно очнулась и не первая. Но зато теперь бросать шахматы не хочет, собирается заниматься .

Великолепный итог турнира!!:ded: :)

Суповой набор
11.06.2010, 23:51
Поздравляем :flower: Это очень хорошо. А то жалко вашей музыки особенно

А значки да, просто гигантские какие-то :)

Marishulja
12.06.2010, 00:56
Да уж!
Значок размеров с утюг!
....
Тритониха! Наши поздравления вашей барышне!!!:flower::flower:

Mfiln
12.06.2010, 13:25
Василиса умница!!!!:flower::flower::flower::flower::flower:

А мой так и не смог удержаться в лидерах.... продул последнюю решающую партию и слетел тут же на 6 (вместо 1-го!!!!!!!) место!
расстроился - не то слово! Давно его в такой удрученности не видела. Пришлось утешать. Значит, пока, до первого места не дорос! Есть к чему стремиться! Но все равно за два последних турнира - много побед над действительно сильными противниками.

Mfiln
12.06.2010, 13:36
Девочки, у нас валяется с прошлого петергофского турнира несколько (кажется 4) экземпляров книжек Халифмана "Учимся разыгрывать дебют. Полуоткрытые дебюты". Давали как приз, мы взяли для отсутствующих наших товарищей, но так книжки хозяев и не нашли своих (да и не нужны уже - уровень выше). Кому надо - поделимся с великим удовольствием.
И еще для малышей есть бланки для записи партии - делала сама на компьютере для Даньки, когда он был маленьким и записывал плохо. Клетки большие, графа для черных фигур сделана сереньким цветом - чтобы не путался куда и что писать. Я эти листочки потом на ризографе множила и выдавала на каждую партию. Если кому надо - поделюсь :)

Mariel
12.06.2010, 13:59
Девочки, у нас валяется с прошлого петергофского турнира несколько (кажется 4) экземпляров книжек Халифмана "Учимся разыгрывать дебют. Полуоткрытые дебюты". Давали как приз, мы взяли для отсутствующих наших товарищей, но так книжки хозяев и не нашли своих (да и не нужны уже - уровень выше). Кому надо - поделимся с великим удовольствием.
И еще для малышей есть бланки для записи партии - делала сама на компьютере для Даньки, когда он был маленьким и записывал плохо. Клетки большие, графа для черных фигур сделана сереньким цветом - чтобы не путался куда и что писать. Я эти листочки потом на ризографе множила и выдавала на каждую партию. Если кому надо - поделюсь :)

Нам книжку надо.:008:

chesscoach
12.06.2010, 18:25
а мой ученик шел 6 из 6 в первом разряде, но...

Mfiln
13.06.2010, 01:47
а мой ученик шел 6 из 6 в первом разряде, но...
Ага! Понятно чьего мы зубра завалили :flower::flower::flower:

chesscoach
13.06.2010, 17:33
Ага! Понятно чьего мы зубра завалили :flower::flower::flower:
он еще зубренок и, в основном, сам занимается. я стараюсь не мешать:)

Zaia63
13.06.2010, 17:46

Нам очень Ваш мальчик нравится :love: (вместе ехали в Дагомыс).

chesscoach
13.06.2010, 18:06
Нам очень Ваш мальчик нравится :love: (вместе ехали в Дагомыс).
мальчик хороший, но он перешел в 239-й лицей, и возможно, что его шахматная карьера закончилась.:(

Mfiln
13.06.2010, 18:12
Ну, все познается в сравнении - для нас он был зубром, для Вас - еще зубренок :)
Кстати, народная молва (среди детишек:001:), по словам Дани (он тогда еще не знал кто что и где.... только шушуканья среди детишек по поводу такого лидера (ну 6 из 6 - результат не шуточный!)). Саша нигде не занимается, ни к какому клубу не принадлежит, а мама у него тренер, которые день и ночь его учит:046::046::046:.
пришлось дома дите свое разубеждать, поискать в интернете кто и что, показать.....
Вот так слухами земля и полнится!

Зы... зря он все таки последний тур не доиграл - были шансы даже на 1 место, не говоря о чем либо еще... Мой "лидер" последнюю партию бесславно продул, два других лидера сыграли в ничью...у всех награжденных было по 7 очков - только бухгольц определял места.

Mfiln
13.06.2010, 18:18
мальчик хороший, но он перешел в 239-й лицей, и возможно, что его шахматная карьера закончилась.:(
Мы как бы тоже собираемся в математическию школу... но не ранее 8 класса. Раньше наши семейные математики (папа - ЛГУ "Прикладная математика", бабушка- преподаватель математики, прадедушка был преподавателем математики в военном училище, прабабушка - тоже математик и тд) не советуют раньше времени голову так уж сильно математически напрягать. Типа это либо дано, либо нет - пусть дите пока не напрягается математикой, а занимается всем остальным.

chesscoach
13.06.2010, 18:24
Ну, все познается в сравнении - для нас он был зубром, для Вас - еще зубренок :)
Кстати, народная молва (среди детишек:001:), по словам Дани (он тогда еще не знал кто что и где.... только шушуканья среди детишек по поводу такого лидера (ну 6 из 6 - результат не шуточный!)). Саша нигде не занимается, ни к какому клубу не принадлежит, а мама у него тренер, которые день и ночь его учит:046::046::046:.
пришлось дома дите свое разубеждать, поискать в интернете кто и что, показать.....
Вот так слухами земля и полнится!

Зы... зря он все таки последний тур не доиграл - были шансы даже на 1 место, не говоря о чем либо еще... Мой "лидер" последнюю партию бесславно продул, два других лидера сыграли в ничью...у всех награжденных было по 7 очков - только бухгольц определял места.

что за чушь? мама не тренер и вообще в шахматы не умеет играть:))
в основном, он сам занимается, я только помогаю разбирать партии.
а последний тур он не мог играть потому, что в 8 утра целая делегация шахматистов улетела в Варну на турнир. Когда начался последний тур, Саша летел в самолете, как он мог играть?:))
кстати, бывший мой ученик занял 4-е место в этом турнире. Сейчас он занимается в Аничковом Дворце. и еще некоторые "бывшие" мои играли. К сожалению, они от меня почему-то уходят:(

chesscoach
13.06.2010, 18:26
Мы как бы тоже собираемся в математическию школу... но не ранее 8 класса. Раньше наши семейные математики (папа - ЛГУ "Прикладная математика", бабушка- преподаватель математики, прадедушка был преподавателем математики в военном училище, прабабушка - тоже математик и тд) не советуют раньше времени голову так уж сильно математически напрягать. Типа это либо дано, либо нет - пусть дите пока не напрягается математикой, а занимается всем остальным.

я сам закончил пединститут Герцена, факультет математики. Тоже считаю, что раньше 8-го класса определяться не надо. Лучше учиться в обычной школе и заниматься в кружках. Но я же за ребенка не могу решать, все решают родители.

Mfiln
13.06.2010, 18:40
что за чушь? мама не тренер и вообще в шахматы не умеет играть:))
в основном, он сам занимается, я только помогаю разбирать партии.

Так я сразу ребенку сказала, что это чушь - и стартовый лист показала, и еще в интернете есть информация от какого клуба он играл. Вот только откуда ноги у этих слухов растут - не знаю :)).

кстати, бывший мой ученик занял 4-е место в этом турнире. Сейчас он занимается в Аничковом Дворце. и еще некоторые "бывшие" мои играли.

Он вроде уже очень давно в Аничковом? Года два-три, кажется так?

К сожалению, они от меня почему-то уходят:(

Нет, они не от Вас именно уходят - они во дворец идут, ну, или в крупный клуб... Больше возможности, перспектив....
Во дворце (кроме самого ощущения ДВОРЦА и масштаба) есть
бесплатный бассейн,
партии при загруженности основного тренера можно совершенно спокойно разобрать с дежурным тренером (или с любым свободным на тот момент),
на теорию можно ходить бесплатно ко всем тренерам на групповые занятия - хоть 7 раз в неделю - было бы только желание и время.
Лагерь Зеркальный - для очень многих актуален - для дворцовых детишек стоимость путевки что-то около 8 000 (при полной стоимости 21000).
Много детей - в различных разрядах - много разных и интересных партий. В маленьком клубе - несколько сильных ребятишек, если их обыгрываешь уже - дальше турниры становятся неинтересными!
А еще в Аничковом дворце есть лицей.... и многие родители как бы планируют детишек туда перевести. но для этого ребенок должен заниматься в АД, в каком либо кружке.
Также дворец находится в центре и детям, у которых школа в центре очень удобно после школы сразу идти во дворец на шахматы.

chesscoach
13.06.2010, 18:48
Так я сразу ребенку сказала, что это чушь - и стартовый лист показала, и еще в интернете есть информация от какого клуба он играл. Вот только откуда ноги у этих слухов растут - не знаю :)).

.

Нет, они не от Вас именно уходят - они во дворец идут, ну, или в крупный клуб... Больше возможности, перспектив....
бесплатный бассейн,
партии при загруженности основного тренера можно совершенно спокойно разобрать с дежурным тренером (или с любым свободным на тот момент),
на теорию можно ходить бесплатно ко всем тренерам на групповые занятия - хоть 7 раз в неделю - было бы только желание и время.
Лагерь Зеркальный - для очень многих актуален - для дворцовых детишек стоимость путевки что-то около 8 000 (при полной стоимости 21000).
Много детей - в различных разрядах - много разных и интересных партий. В маленьком клубе - несколько сильных ребятишек, если их обыгрываешь уже - дальше турниры становятся неинтересными!
А еще в Аничковом дворце есть лицей.... и многие родители как бы планируют детишек туда перевести. но для этого ребенок должен заниматься в АД, в каком либо кружке.
Также дворец находится в центре и детям, у которых школа в центре очень удобно после школы сразу идти во дворец на шахматы.
в большие клубы меня не приглашают, там своя "мафия", вот и приходится вести"партизанскую" войну:080:

chesscoach
13.06.2010, 23:25

Дело не в том, куда уходят, а дело в том, как уходят... Вот из Фрунзенского ДПШ не уходят никуда.
Кстати, никто не может посоветовать лагерь, где есть необходимость в кружке по шахматам? а то в августе совсем делать нечего. :)

Zaia63
14.06.2010, 01:33
Нам очень нужна программа жеребьёвки Swiss Master 5.5.3, или похожая.

В интернете скачивали, но она требует код активации, в противном случае составляет жеребьёвку только 1 и 2 туров. Может, есть у кого, буду рада! Она весит немного, можно послать: viola3color@********

Дело не в том, куда уходят, а дело в том, как уходят... Вот из Фрунзенского ДПШ не уходят никуда.

А как уходят от Вас? Извините за любопытство. :008:

ciperus
14.06.2010, 01:51
....

Хм, ну у вас устаревшая информация.:fifa: Мы ушли.;)
Ну а по поводу "как", мне кажется, что практически все уходят плохо(не обязательно с криками и битьем посуды :065:, но плохо).
ЗЫ:народ, в ДЮСШ-2 кто-то будет играть с 16 июня?:078:Там 1, 2 и 3 разряды и рейтинговый.
Мы вроде созрели, бум играть.:)

Mfiln
14.06.2010, 12:08

С этого места поподробнее, плиз!:love:

Mfiln
14.06.2010, 12:14
Нам очень нужна программа жеребьёвки Swiss Master 5.5.3, или похожая.

В интернете скачивали, но она требует код активации, в противном случае составляет жеребьёвку только 1 и 2 туров. Может, есть у кого, буду рада! Она весит немного, можно послать: viola3color@********

Написала в личку - дала ссылки. Далее сами скачаете. У Вас е-мейл поменялся?

Mfiln
14.06.2010, 12:17
Ну а по поводу "как", мне кажется, что практически все уходят плохо(не обязательно с криками и битьем посуды :065:, но плохо).
ЗЫ:народ, в ДЮСШ-2 кто-то будет играть с 16 июня?:078:Там 1, 2 и 3 разряды и рейтинговый.
Мы в пятницу в Казахстан уезжаем... на месяц как минимум, а то и на все лето...

Zaia63
14.06.2010, 13:10
Написала в личку - дала ссылки. Далее сами скачаете. У Вас е-мейл поменялся?

Спасибо, не поменялся.

Zaia63
14.06.2010, 13:14
Хм, ну у вас устаревшая информация.:fifa: Мы ушли.)

Нам интересно куда вы ушли?

А мы едем в Псков играть в турнире В. Давайте болеть друг за друга.:))

chesscoach
14.06.2010, 14:26

зачем выносить сор из избы?:love:

я буду играть сам, а то чиновники меня перевели в первый разряд, надо заново выполнять кмс.
хотя еще в 1998 году у меня был рейтинг ЭЛО 2309, мог оформить звание мастер ФИДЕ.
да и сейчас рейтинг более-менее, 2264.

chesscoach
14.06.2010, 14:37

Кстати, а куда вы ушли? если будет какой-нибудь командный фестиваль, 1999 г.р. и моложе, 3+1, может, присоединитесь?

Солкси
14.06.2010, 16:35
А мы закруглились с шахматами до осени, уезжаем в дикую малообитаемую местность :065:

Насчет школ - я уверена, что чем раньше ребенок попадёт в приличное общество, тем для него лучше. А шахматы это времяпожирательная здоровьегубительная дурь.

У нас два шахматных приятеля учатся в 239, так один из них перешёл из "обычной", но, правда, в своём районе, довольно престижной, школы и говорит, что в 239 на уроки тратится существенно меньше времени. А в той старой школе их заваливали многочисленными и часто маразматическими заданиями по самые уши.

chesscoach
14.06.2010, 17:29
да, 239, без сомнения, лучшая школа России. Я горжусь тем, что директор этого лицея - мой сокурсник по институту.
А в любом деле есть плюсы и минусы. Если плюсов больше, то переходите в 239-й лицей.
Но бывает так, что трудно возить, а сам ребенок ездить не может. И в своей школе он суперзвезда, а там - один из многих.
С другой стороны, в обычной школе многие дети завидуют отличникам и не любят их. А в 239-й или 30-й все дети умные, все целенаправленно пришли учиться и проблем меньше.

kilometer
14.06.2010, 19:21

Барышня после награждения слегка поплакала, что она поздно очнулась и не первая. Но зато теперь бросать шахматы не хочет, собирается заниматься.
Поздравляю! :flower: Хорошо, что у дочки снова появился азарт.:)
Может, нам надо?:008: Или там для более серьёзных шахматистов?
бесплатный бассейн
Я помню, были в топе споры на эту тему. Значит, бесплатный бассейн для учащихся СДЮШ ОР остался?

Mfiln
14.06.2010, 19:40
Поздравляю! :flower: Хорошо, что у дочки снова появился азарт.:)

Может, нам надо?:008: Или там для более серьёзных шахматистов?

Я помню, были в топе споры на эту тему. Значит, бесплатный бассейн для учащихся СДЮШ ОР остался?
Бассейн остался, но он именно для спортсменов-шахматистов (ну, к примеру, вас на ежегодную диспансеризацию в спортивный диспансер приглашают?). Знаю, что он не касается тех, кто в платных младших группах . и еще - место в бассейне надо в сентябре забивать :)

Насчет книжек - еще одын штук имеется, если надо - берите. Для старших книжка не целесообразна, так как там рассматривается не очень много ветвей дебютов. То есть 1 разряд ее перерос намного. Если пока рано - дорастете в будущем :)

Да, автор Яковлев, а школа Халифмана как издатель выступает.

Mfiln
14.06.2010, 19:46
зачем выносить сор из избы?:love:

я буду играть сам, а то чиновники меня перевели в первый разряд, надо заново выполнять кмс.
хотя еще в 1998 году у меня был рейтинг ЭЛО 2309, мог оформить звание мастер ФИДЕ.
да и сейчас рейтинг более-менее, 2264.

Да, оформлять надо сразу.... потом трудно наверстывать. Элемент досадной случайности тоже присутствует.
А еще я по фортепиано сужу.... как учить-то я знаю, а вот упражняться за роялем - совсем времени нет. Сяду иногда за рояль - такая тоска берет - чтобы восстановить форму надо пахать ежедневно по 4-5 часов, как минимум. А нормально занималась я, когда еще ребенка не было - никто не мешал :), а как только появился - так все и завершилось.

kilometer
14.06.2010, 20:03
Бассейн остался, но он именно для спортсменов-шахматистов (ну, к примеру, вас на ежегодную диспансеризацию в спортивный диспансер приглашают?). Знаю, что он не касается тех, кто в платных младших группах . и еще - место в бассейне надо в сентябре забивать :)

Насчет книжек - еще одын штук имеется, если надо - берите. Для старших книжка не целесообразна, так как там рассматривается не очень много ветвей дебютов. То есть 1 разряд ее перерос намного. Если пока рано - дорастете в будущем :)

Да, автор Яковлев, а школа Халифмана как издатель выступает.
Нас пока никуда не приглашали. Мы только в сентябре будем в спортшколу поступать. Про бассейн надо у тренера спрашивать?

Я в авторах шахматных книжек не разбираюсь. :008: Но Вам доверяю.:) Пошла в личку.;)

Mfiln
14.06.2010, 20:13
уезжаем в дикую малообитаемую местность :065: .
Удачи Вам!

Насчет школ - я уверена, что чем раньше ребенок попадёт в приличное общество, тем для него лучше. А шахматы это времяпожирательная здоровьегубительная дурь.

Школа это тоже не менее времяпожирательная здоровьегубительная дурь!!!

Это из рассылок школы своего дела Юрия Мороза

так, в чем функция средней школы:

Ограничение двигательной активности.
Отучение детей самим ставить себе цели и достигать их.
Психологическое подавление.
Разрушение здравого смысла у детей. Никто из них не понимает, почему надо делать именно это и именно так. Ответ на это один — так положено. Не нам и не вам это менять.
Подавление способности мыслить при помощи тоталитарной школьной программы. Программа одна на всех. Никаких исключений. Почему программа ТАКАЯ — не знают даже учителя.
Любые попытки вырваться ребенку (подростку) из этой системы всегда пресекаются. Всегда. Любые! Всегда и для всех один ответ — отсиди как все нужное количество лет. Вот выйдешь из школы — тогда …

Солкси
14.06.2010, 21:17
Кхе-кхе, а кто-нить помнит нашествие Мороза на ЛВ?

Это было прикольно, чуть все не разодрались :085::085::085: Возмутителя спокойствия забанили навсегда :055:

Mfiln
14.06.2010, 21:20
Да уж! выборочно его можно цитировать, но в общем это ТАКАЯ ЕРЕСЬ!!!
От подписки я отказалась....
Но кое-что у него есть любопытного.

Зы.... его нашествие либо прошло "мимо" меня, либо "до" меня. А так бы с превеликим удовольствием почитала бы дерущихся :)
Что там было в двух словах-то?

Солкси
14.06.2010, 21:30
Ну он стал активно проповедовать и народ дружно повёлся. В итоге заполыхал такой костёр, что в сравнении с ним домашние роды и собачьи какашки мирно курят в сторонке.

Можно, наверное, поиском в архиве найти, если не удалили.

Цапель
15.06.2010, 15:01
Ну он стал активно проповедовать и народ дружно повёлся. В итоге заполыхал такой костёр, что в сравнении с ним домашние роды и собачьи какашки мирно курят в сторонке.

Можно, наверное, поиском в архиве найти, если не удалили.
Там еще пришла куча его то ли сторонников, то ли клонов... Их банили просто одного за другим.
Но тогда это был еще "форум питерских родителей", а не "для" родителей. И эмблема была с кракозябрами. Короче говоря, на тот момент форум был скорее общественным, чем коммерческим проектом.
Итогом борьбы с морозовцами стала премодерация регистрации на форуме. :(
Так что в каком-то смысле они победили, создав лишние трудности новым пользователям ЛВ.

ciperus
15.06.2010, 17:05
С этого места поподробнее, плиз!:love:

Нам интересно куда вы ушли?

А мы едем в Псков играть в турнире В. Давайте болеть друг за друга.:))Кстати, а куда вы ушли? если будет какой-нибудь командный фестиваль, 1999 г.р. и моложе, 3+1, может, присоединитесь?
Девочки(и мальчики :) ), по некоторым причинам я пока не буду озвучивать клуб. Только в личку.

За предложение поиграть - спасибо:love:, но там , куда мы ушли, девочек 99 г.р. нет, поэтому вряд ли мы сможем играть где-то на стороне.:008:

Zaia63, Псков - это чудесно! Будем за вас болеть!:0096:Интересно, где они будут проводить блиц-марафон, Власьевская башня вроде бы сгорела?

ЗЫ:а мы в июле в Кострому собираемся, а потом на юг к дедушке. Воть.:017:

Tess
15.06.2010, 17:18
Девочки(и мальчики :) ), по некоторым причинам я пока не буду озвучивать клуб. Только в личку.

За предложение поиграть - спасибо:love:, но там , куда мы ушли, девочек 99 г.р. нет, поэтому вряд ли мы сможем играть где-то на стороне.:008:

Zaia63, Псков - это чудесно! Будем за вас болеть!:0096:Интересно, где они будут проводить блиц-марафон, Власьевская башня вроде бы сгорела?

ЗЫ:а мы в июле в Кострому собираемся, а потом на юг к дедушке. Воть.:017:

У меня тоже сын в Кострому поедет, кубок Волги- великая весчь!

ciperus
15.06.2010, 17:30
:053:Согласна!
А какая прелесть там в "Рогах и копытах" - блинчики с маком и мороженым, всего за 75 р!:love:

Mfiln
15.06.2010, 18:23
:080::080::080:
Ура! Света появилась! :)

chesscoach
15.06.2010, 19:47
[QUOTE=ciperus;45048910]Девочки(и мальчики :) ), по некоторым причинам я пока не буду озвучивать клуб. Только в личку.

/QUOTE]
Думаю, что я понял, куда Вы ушли. А у меня были две девочки хорошие 1999 г.р., но бросили.:(
Вообще, была толпа народу 1999 г.р., а 2000 г.р. - даже 5+2 было не собрать, какой-то пустой год.:( Первый раз команду не выставил за долгое время. Плохо работаю. :wife:

Tess
15.06.2010, 21:24
:053:Согласна!
А какая прелесть там в "Рогах и копытах" - блинчики с маком и мороженым, всего за 75 р!:love:
Боже мой! Вот зачем такое здесь показывать?:)) Я весь вечер буду ЭТО с монитора выцарапывать!
:080::080::080:
Ура! Света появилась! :)
И тебе привет!:flower: Я еще в Москау-сити, буду до конца июня, и может быть еще весь июль:008:

Mfiln
15.06.2010, 21:38
Боже мой! Вот зачем такое здесь показывать?:)) Я весь вечер буду ЭТО с монитора выцарапывать!
Зачем же ногтики ломать?!!! Лучше как лиса-патрикеевна - монитор до блеска языком начистить:046:. Зато какая стройность в фигуре!!!!

Zaia63
15.06.2010, 22:29
Девочки(и мальчики :) ), по некоторым причинам я пока не буду озвучивать клуб. Только в личку. Zaia63, Псков - это чудесно! Будем за вас болеть!:0096:Интересно, где они будут проводить блиц-марафон, Власьевская башня вроде бы сгорела?

Да, в личку можно, а то я не догадалась.

На блиц-марафон я своего отговорила, поедем только на классику.

Фиалка75
16.06.2010, 23:54
Всем здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, будут ли летом в Питере проводиться какие-нибудь шахматные турниры для детей? А то наш тренер дал задание на лето : где - нибудь поиграть с занесением в квалификационную книжку. А где - не сказал. :008:

ciperus
17.06.2010, 00:03
Возраст? Разряд?

Большинство летних турниров всё же выездные...

Фиалка75
17.06.2010, 00:09
О, я в теме в Болтологии Вас спросила - продублирую.
как это происходит чисто технически, заявка на турнир? Пришел и сказал:"Пустите поиграть?"

На 12 лет, 4 разряд.

ciperus
17.06.2010, 00:21
Копирую свое же сообщение:Где поиграть в июне-августе(от безразрядника до КМС).:0096::0096::0096:

Турниры в ДЮСШ2(Брянцева, 24): Фестиваль "Белые ночи" с 16 по 24 июня Положение (http://cyss-2.narod.ru/white_nights-10.htm)

Турнир в Пскове(размещение в гостиницах и общежитиях) с 18 по 28 июняПоложение (http://pskovchess.ru/article.php?id=55)

Турнир в Иваново с 20 по 30 июня Положение (http://www.rokirovkaddut.narod.ru/)

Турнир в Костроме(самый массовый летний турнир) с 1 по 11 июля Положение (http://www.obninskchess.ru/pol/kubv10.html)

Турнир в Ярославле с 2 по 10 августа http://www.obninskchess.ru/pol/yar1000.html

Турнир в Петергофе с 1 по 9 августа http://petergofchess.ru/page407.html
Уф,:0019: есть еще турниры на Украине, если кто-то заинтересуется - положение выложу.

Так что, как говорится, "не прячьте ваши денежки по банкам и углам", а идите(или езжайте) играть в шахматы.:))

ciperus
17.06.2010, 00:37
...
как это происходит чисто технически, заявка на турнир? Пришел и сказал:"Пустите поиграть?"

Если в положении турнира написано, что это фестиваль( а не полуфинал, первенство города, области и Чемпионат России), то можно просто приходить, платить взнос и играть(документов обычно не просят)

Внимательно читайте положения турниров! Где-то вы не подойдете по возрасту(но можете сыграть вне конкурса), где-то по разряду... Первый раз хорошо бы сыграть в турнире, где играют ваши знакомые или предварительно посоветовавшись с опытными товарищами.:fifa:

Для вашего возраста и разряда я пока вижу такие варианты: завтра на Брянцева в турнире 3-х(там дети не старше 1995 г.р.) или в Петергофе в августе вне конкурса(там 4-е разряды не старше 99 г.р.)

Если куда-то едете на лето, то хорошо бы там "пошуршать", может тоже какие-то турниры есть?

Фиалка75
17.06.2010, 02:52
Спасибо.

ТАК
17.06.2010, 23:07
Нам, нам надо!!!!:080::080::080:
Привет, Марина! Заберем с благодарностью, т.к. все-таки созрели обучить кое-кого кое-чему, чтобы попасть кое-куда, о как загнула:065:

Mfiln
18.06.2010, 11:21
Нам, нам надо!!!!:080::080::080:
Привет, Марина! Заберем с благодарностью, т.к. все-таки созрели обучить кое-кого кое-чему, чтобы попасть кое-куда, о как загнула:065:
Тамилочка! Я усё - уехала :( Сегодня в 16:30 поезд. Так что листочки будут вас дать до нашего появления :))))
Как ваш лагерь? Поделись впечатлениями!

Natalia_M
18.06.2010, 17:44
Добрый день!
Посоветуйте, пожалуйста, хорошие шахматы в центре, м.Чернышевская. Сыну 7 лет, играет неплохо, очень любит :)

chesscoach
18.06.2010, 23:55
Добрый день!
Посоветуйте, пожалуйста, хорошие шахматы в центре, м.Чернышевская. Сыну 7 лет, играет неплохо, очень любит :)
добрый вечер! не очень понятен вопрос. :)) где купить хорошие шахматы в центре, или куда ходить заниматься?

ТАК
19.06.2010, 01:42
Тамилочка! Я усё - уехала :( Сегодня в 16:30 поезд. Так что листочки будут вас дать до нашего появления :))))
Как ваш лагерь? Поделись впечатлениями!
Марина, счастливого пути и хорошего отдыха! Мы тоже уже на чемоданах. Листочки нам раньше сентября не пригодятся, поэтому ждем со спокойной душой.
Лагерь суперный, не все вышло как хотелось, но в целом очень здорово. Единственное, деть оторвался по полной - свободу почувствовала. Жалко вожатых и тренеров. С точки зрения шахмат, думаю, что конкретно мой ребенок все пропустил, но дома было бы еще хуже. В следующем году однозначно едем, если возьмут, разумеется.

Natalia_M
20.06.2010, 15:26
Я спрашивала о кружках по шахматам или просто хороших тренерах по шахматам в районе м.Чернышевская. Спасибо.

chesscoach
21.06.2010, 00:15
Я спрашивала о кружках по шахматам или просто хороших тренерах по шахматам в районе м.Чернышевская. Спасибо.

ничего придумывать не надо, Аничков Дворец или клуб им. Чигорина.

Natalia_M
22.06.2010, 13:28
Спасибо. Аничков будем иметь в виду. А где находится клуб им. Чигорина?

chesscoach
22.06.2010, 23:35
Спасибо. Аничков будем иметь в виду. А где находится клуб им. Чигорина?
Аничков Дворец - Невский 39.
Клуб им. Чигорина - Большая Конюшенная (бывшая Желябова) д. 25. между Театром Эстрады и ДЛТ, там еще рядом знаменитая пышечная, оставшаяся еще с советских времен.

Mfiln
23.06.2010, 12:07
Втр
08 Июн 2010 11:14
МЕМОРИАЛ ЕФИМА ГЕЛЛЕРА - 2010
Категория: Анонсы
Положение о Мемориале Ефима Геллера предоставлено Объединением шахматно-шашечных клубов Одесской области.

ПОЛОЖЕНИЕ о проведении VI-го Международного шахматного фестиваля «МЕМОРИАЛ Ефима ГЕЛЛЕРА»

Геллер Ефим Петрович родился 8 марта 1925 в г.Одессе.
Заслуженный мастер спорта, международный гроссмейстер, Заслуженный тренер СССР.
Участник 23-x чемпионатов, двукратный Чемпион СССР. Победитель семи Всемирных шахматных Олимпиад и шести чемпионатов Европы.
Участник соревнований на первенство мира 1952–1982 годов. Чемпион мира среди ветеранов.
Умер 17 ноября 1998 г. на 74-м году жизни.
Решением Одесского горисполкома в феврале 2001 года был признан лучшим Спортсменом Одессы ХХ века.

1. Цель соревнования

Мемориал Ефима Геллера проводится с целью популяризации шахмат среди молодёжи, повышения спортивного мастерства, расширения и укрепления дружественных связей между шахматистами Украины, стран ближнего и дальнего зарубежья.

2. Сроки проведения

Мемориал Ефима Геллера проводится с 16 по 30 августа 2010 года.

3. Руководство проведением соревнования

Общее руководство организацией и проведением Мемориала осуществляют Управление по физической культуре и спорту Одесского горсовета и Объединение шахматно-шашечных клубов Одесской области. Непосредственное руководство проведением соревнования возлагается на Объединение шахматно-шашечных клубов и судейскую коллегию.

4. Участники соревнований, требования к ним и условия проведения соревнований

Международный шахматный турнир «Мемориал Ефима Геллера» проводится как комплекс спортивных и культурных мероприятий.

1) «Опен А» - с 20 (день приезда) по 29 августа проводится по швейцарской системе в 9 туров. Контроль времени – каждому участнику 90 минут на первые 40 ходов плюс 30 минут до окончания партии, с добавлением 30 секунд за каждый сделанный ход, начиная с первого.
Турнирный взнос (в соответствии с рейтинг-листом ФИДЕ от 01.07.2010):
- ЭЛО 2300 и выше - 75 грн.
- ЭЛО 2200–2299 - 125 грн.
- ЭЛО 2199 и ниже - 175 грн.
- без ЭЛО - 300 грн.
Обладатели титулов МГ и ММ, имеющие ЭЛО 2400 и выше (женщины 2250 и выше) от уплаты турнирного взноса освобождаются.

2) «Опен В» - с 20 (день приезда) по 29 августа проводится по швейцарской системе в 9 туров. Контроль времени – каждому участнику 2 часа на всю партию.
Турнирный взнос – 100 грн.
В обоих турнирах для ветеранов (1949 г.р. и старше, женщины 1959 г.р. и старше) вступительный взнос уменьшается на 50 грн.
Турнир «Опен А» проводится с обсчётом международного ЭЛО и национального рейтинга, «Опен В» – с обсчётом национального рейтинга.

3) Детский турнир «Опен С» – с 16 (день приезда) по 19 августа проводится по быстрым шахматам в двух потоках ( 1995 г.р. и моложе, 1999 г.р. и моложе). Контроль времени – каждому участнику 25 минут на всю партию.
Турнирный взнос – 40 грн. Учащиеся СДЮШОР – 20 грн.

4) Блиц-турнир – 30 августа проводится по швейцарской системе в 9 туров. Контроль времени – каждому участнику 5 минут на всю партию. Турнирный взнос – 30 грн. Ветераны – 20 грн.

5. Награждение победителей

Победители награждаются денежными призами и грамотами.
«Опен А»
1-й приз - 6000 грн. 2-й - 5000 грн. 3-й - 4000 грн. 4-й - 3000 грн. 5-й - 2000 грн. 6-й - 1000 грн. 7-й - 700 грн. 8-й - 500 грн. 9-й - 400 грн. 10-й - 300 грн.
За лучший результат (при наличии не менее 5 участников в категории):
среди ветеранов – 400 грн.
не имеющих ЭЛО - 400 грн.
женщин - 300 грн.
юношей (1995 и мол.) - 300 грн.
Итого призовой фонд «Опена А» - 24300 грн.

«Опен В»
1-й приз - 1500 грн. 2-й - 1000 грн. 3-й - 800 грн. 4-й - 600 грн. 5-й - 500 грн. 6-й - 400 грн. 7-й - 300 грн. 8-й - 300 грн.
За лучший результат:
среди ветеранов - 200 грн.
женщин - 200 грн.
юношей (1995 и мол.) - 200 грн.
Итого призовой фонд «Опена В» - 6000 грн.

Призовой фонд «Опена С» – 2500 гр., блиц-турнира – 80% от соб

Суповой набор
30.06.2010, 22:14
Сегодня в архиве случайно наткнулась вот на такую тему :)
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=201443

Mfiln
01.07.2010, 09:49
Сегодня в архиве случайно наткнулась вот на такую тему :)
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=201443

))))))))))))) Как любопытно!!!

Солкси
01.07.2010, 12:31
Я тоже недавно эту тему вспоминала, в связи с семейными обстоятельствами... как нам время поэффективнее распределять :020:

Пока решила, что режим 2 визита в клуб в неделю плюс полтора-два часа ненапряжной возни дома вполне по силам, времени много не ест и при этом позволяет быть "в рядах". Главное в командные попадать и чтобы хватало уровня на прикольные тусовки в клубе, а личные первенства - да ну их.

Mfiln
01.07.2010, 18:49
Я тоже недавно эту тему вспоминала, в связи с семейными обстоятельствами... как нам время поэффективнее распределять :020:

:)
Как ваши "обстоятельства"? Out или in?
А Вам нельзя делать так - отвезти, самой уехать обратно, детки оттусовались, на мобильник позвонили - приехать забрать?

Я, когда на Ваське занимались, постоянно такой трюк проделывала.

Солкси
01.07.2010, 19:31
Пока сидим на даче... вроде относительно тихо, но всё равно страшновато :016:

Я так и делаю, привожу в клуб, сама уезжаю, потом они звонят, приезжаю забирать. Да никто из родителей не сидит, там по три часа минимум занимаются. Вообще у нас начальство хочет, чтобы дети ходили четыре раза в неделю, но нам это точно не подходит.

Если бы учебный план и способ подачи материала для моих подходил, то может, можно было домашние занятия клубными заменить и был бы прогресс. :005:

chesscoach
01.07.2010, 23:39
кто-нибудь хочет индивидуально позаниматься?

Mfiln
02.07.2010, 02:52

Сразу скажу - мы в Алма-ате :)

Кстати, пришли мы в местный клуб. Они и летом занимаются. Но вот только чем... для нашего уровня практически ничего нет.... только малышню очень обеспеченных родителей учат фигурки передвигать. Расценки просто закачаешься! Стоимость занятий у тренера (без регалий) 600 рублей, выше 1000, занятия с гроссмейстером оцениваются не ниже как 100 долларов в час.
Сыну сказала:ded: "учись и приезжай сюда деньгу зарабатывать" :004:

chesscoach
02.07.2010, 10:34
да уж... а нас здесь не ценят :-)

Суповой набор
02.07.2010, 11:58

Попиарю :) - мои дети сказали, что все очень весело и доходчиво :flower:
Ага, с моими детьми тоже весело

Zaia63
02.07.2010, 12:40

Сразу скажу - мы в Алма-ате :)

Кстати, пришли мы в местный клуб. Они и летом занимаются. Но вот только чем... для нашего уровня практически ничего нет.... только малышню очень обеспеченных родителей учат фигурки передвигать. Расценки просто закачаешься! Стоимость занятий у тренера (без регалий) 600 рублей, выше 1000, занятия с гроссмейстером оцениваются не ниже как 100 долларов в час.
Сыну сказала:ded: "учись и приезжай сюда деньгу зарабатывать" :004:

Надо срочно убирать эту информацию :)), не хотелось бы, чтобы у нас дошло до такого!
А мы были в Пскове и там занимались за 200 руб. за 2 часа.
Очень довольны!:flower:

Mfiln
02.07.2010, 12:58
Надо срочно убирать эту информацию :)), не хотелось бы, чтобы у нас дошло до такого!
А мы были в Пскове и там занимались за 200 руб. за 2 часа.
Очень довольны!:flower:
Здесь с образованием туго - репетиторы зарабатывают очень даже не плохо! Русскоязычное население, кто хотел и имел возможность, выехали в другие страны. Местное население издревне кочевники - на лошадь и вперед, в степь. Образование стремятся получать качественное только либо шибко умные, либо шибко обеспеченные.
Я, помню, 15 лет назад здесь давала частные уроки (фортепиано) - стоило это 5 долларов в час, тогда как в России эта сумма колебалась около 1 доллара. Самое интересное, что несмотря на супер-пупер обеспеченность родителей , детки умненькие и очень любознательные. Есть очень талантливые (в основном метисы).
Кстати. сами шахматные тренера местные говорят "ну, возили мы детей в Питер - выигрываем. Вот, на Москва-опен поехали - там тяжко уже было". То есть питерскую шахматную школу за образец не держат.
Кстати, здесь есть девочка - она в 8 лет стала международным гроссмейстером. Сейчас ей около 11. Так что я не переоцениваю местных аксакалов.

Mfiln
02.07.2010, 13:00
Но платить по 100 долларов за 1 час занятий я не буду... не могу - не потяну финансово. У меня муж не имеет нефтедобывающих месторождений :(

кстати, 92 бензин здесь 15 руб/л.
Парное мясо 120 р/кг

kilometer
02.07.2010, 15:50
А в Петербурге сколько стоят индивидуальные занятия?

Zaia63
02.07.2010, 17:42
А в Петербурге сколько стоят индивидуальные занятия?

С гроссмейстером - 1000 руб., с мастером - 500, с КМС - как договоришься. :)

chesscoach
02.07.2010, 19:00
350-500 в час, смотря где находятся клиенты (это я беру, а про других не знаю). время в поездке час туда, час обратно ведь не оплачивается (

chesscoach
02.07.2010, 19:05
Попиарю :) - мои дети сказали, что все очень весело и доходчиво :flower:
Ага, с моими детьми тоже весело
спасибо, очень приятно. я не фирма "Адидас", в рекламе очень нуждаюсь!!!
кстати, я заметил такую закономерность, что свои не ценят, так как сразу хорошо занимаешься... вот и убегают в другие клубы. а потом говорят, мол вы были правы, с нами не занимаются (или занимаются недостаточно хорошо).
а когда сравнивают с другими, то часто сравнение в мою пользу, поэтому больше ценят. ну и успехи кое-какие есть.

Mfiln
11.07.2010, 00:02
Ребята, а кто что слышал о Петергофской школе Карпова? Она ежегодная или как?

masha1985
11.07.2010, 03:49
Ребята, а кто что слышал о Петергофской школе Карпова? Она ежегодная или как?
в августе продолжим занятия у нашего тренера и могу спросить, если раньше никто не подскажет
Так, в ДДТ видела, что висит инфа, но не читала, т.к. рановато нам еще

masha1985
11.07.2010, 03:50
в контакте группа есть "Петровская ладья", там можно глянуть

Mfiln
11.07.2010, 09:34
в августе продолжим занятия у нашего тренера и могу спросить, если раньше никто не подскажет
Так, в ДДТ видела, что висит инфа, но не читала, т.к. рановато нам еще
Спасибо большое! Но в прошлом году она начиналась 24 июля. В августе будет поздно. В августе (с 1 по 11 число) в Петергофе уже турнир начинается, сессия (то есть школа) была до турнира.

masha1985
11.07.2010, 14:40
Попробую в контакте посмотреть

masha1985
11.07.2010, 15:30
Смотрите здесь http://petergofchess.ru/
завтра уже собрание (((

Mfiln
12.07.2010, 10:18
Смотрите здесь http://petergofchess.ru/
завтра уже собрание (((
Спасибо огромное!

ciperus
14.07.2010, 21:24
Вернулись с "Кубка Волги", чуть не сдохли от жары...:010: На солнце было далеко за 40, в поезде(без кондиционера) +38.:001:
В блице(что для нас странно :005:) ребенок занял 3-е место и денюжку на украшения уже потратил.:)) Ну и в "классике" не плохо сыграли. Но жара.... просто с содроганием вспоминаю.:001:

Народ, а мы вроде забыли поздравить сына Zaia63 - он в Пскове 1-е место занял, молодец!:0096:

Mfiln
15.07.2010, 02:28
Поздравляем и Дашу и Мишу! Молодцы ребятки! Так держать!
А мы собираемся в Петергофе поиграть. Я вот уговариваю сына уже в рейтинг-турнир идти, а он ни в какую... не хочет быть битым!

masha1985
15.07.2010, 02:41
Удачи вам!

Mfiln
15.07.2010, 16:35
Спасибо!

Zaia63
16.07.2010, 00:50
Вернулись с "Кубка Волги", чуть не сдохли от жары...:010: На солнце было далеко за 40, в поезде(без кондиционера) +38.:001:
В блице(что для нас странно :005:) ребенок занял 3-е место и денюжку на украшения уже потратил.:)) Ну и в "классике" не плохо сыграли. Но жара.... просто с содроганием вспоминаю.:001:

Народ, а мы вроде забыли поздравить сына Zaia63 - он в Пскове 1-е место занял, молодец!:0096:

Спасибо, мы за вас тоже рады, ваше третье место не осталось незамеченным!
А жара и здесь такая же.

Это один из наших призов, весит изрядно.

chesscoach
18.07.2010, 06:52
19 июля начинается рейтинг-турнир на Петроградской стороне.

ciperus
18.07.2010, 20:52
Спасибо, но мы пас... Жара однако.:008:

ЗЫ:вот в -30 в плохоотапливаемой Петроградке мой ребенок сыграл бы с удовольствием.:004:

Mfiln
18.07.2010, 21:35
Спасибо, но мы только в ночь с 30 на 31 прилетаем в Питер. Не успеваем - никак!

Зы... А у Вас что сильно жарко? В Алма-Ате +42 на градуснике... ночью спим под кондеем. Причем, кондиционер еще советских времен "БК1500", гудит как самолет, но ради спасительного холода терпим и радуемся :)