Просмотр полной версии : Шахматы. Соревнования на каникулах
Там всё время по стандартному сценарию, в первый день 4 игры, во второй - 3. Дадут отмашку и дети играют, примерно через полчаса уже почти все закругляются и судьи начинают ходить смотреть. Если максимум минут через 40 после начала тура не разберутся сами, то присуждение. Потом перерывчик, жеребьевка и сажают на следующий тур. То есть в среднем один час на тур надо, меньше вряд ли.
Если в 12 начнут, в 15 ч при самом лучшем раскладе последний тур. А обычно ещё всякие задержки, и награждение, то есть я бы для себя рассчитывала, что не раньше 16.00 во второй день закончится. Может и в 16.30.
Этот турнир на Брянцева для детей не старше 99 г. 98 и 97 получается что не вне конкурса играют только в Купчино в безразрядниках и пятом. В Кировском 4-5 тоже 99 год.
keklochka
20.05.2009, 12:37
Спасибо! я вот и не помнила, в какой день сколько партий.. ну примерно так и оценивала.. У меня дочка 99 г, так что пока имеет право там играть.. Просто мы мимо всех "старших" турниров пролетаем, обидно, хоть тут поиграть хочется..., а то все в клубе да в клубе. Ну и официально у нее еще 4 разряд - весной до 3-го недобрала пол-очка.
Награждения ведь можно и не ждать, отыграть и ребенка уедет.. а, если случится награда - ну мама или папа заберут..:)
ну т.е. я понимаю, что теоретически успеваем. Если без награждения, то часа в три-полчетвертого должны быть свободны. На Московский успеем :))
Vасилиса
20.05.2009, 12:51
Мы весной на второй день на электричку 16-20 на Балтийский вокзал успели (правда, отыграли - и ноги в руки, не дожидаясь результатов, да мы в призеры и не попадали). На Брянцева хорошо, что до метро близко, а в нем пробок нет.
В эти выходные пойдем дружной компанией из нашего кружка (ДДЮТ Кирвского района). Кстати, весной мальчик 97 г.(мы все поздно начали) играл как безразрядник вне конкурса, и тренер зачел это как квалификацию и присвоил разряд.
А кто был на Купчинской, д.32/1 ( будут соревнования с 30 по 2) - как удобнее добираться обществ. транспортом?
А кто был на Купчинской, д.32/1 ( будут соревнования с 30 по 2) - как удобнее добираться обществ. транспортом?
Можно на метро до Купчино и там минут 10 пешком. Или, если удобно, с Ленинского п-та маршрутки идут до Купчино, можно на них. Остановка так и называется ул. Купчинская. Ну что, все вместе кочуем по турнирам:014:
elena1972
20.05.2009, 14:53
А подскажите пожалуйста, кто был на Брянцева на аналогичном двухдневном малышковом турнире А весной? Вопрос - сколько партий во второй день и примерно сколько по времени занимают сами игры (без награждений)? Начало в 12 - надо оценить, во сколько ребенка сможет свалить: она уезжает, в 17.00 поезд с Московского, вот пытаемся понять, успеет ли сыграть все партии..:)
мы ведь, главное, сами были на турнире этом, но я абсолютно не помню продолжительность! ПОмню, что очень долго ждали итогов и награждения, а вот сколько сами игры - ?? там вроде по часу максимум партии?Кать, там в 16 начинает турнир для 3-его разряда. В прошлый раз уже к 15 и награждение было закончено;)
Но я постараюсь завтра позвонить в клуб, чтобы уточнить. Мы тоже первый раз.
Ну как, удалось дозвониться? Мне нет:(
Буду еще пытаться завтра дозвониться. Если нет, то давайте, на всякий случай, кто первым приедет, тот и зарегистрирует наших деток, данными в личке обменяемся.
Kittensmother
21.05.2009, 00:10
Там всё время по стандартному сценарию, в первый день 4 игры, во второй - 3..
Извиняюсь, наоборот: в первый день - 3, во второй - 4 (у меня перед глазами Положение лежит).
Первая партия в первый день обычно начинается минут на 30 позже, награждения на Брянцева ждать приходится долго. Но я бы посчитала, что на партию с жеребьевкой нужно минут 45 (вся партия ведь больше 30 минут длиться не может).
Да, в положении так, но как-то странно: обычно в любых турнирах в первый день играется больше партий(пока голова еще свежая).
Либо в положении опечатка, либо это какое-то новшество.:005:
Вот как хотите, а я ни за что не поверю, что на Брянцева закруглятся до 15 ч во второй день. :065:. Ну если бы у меня был поезд с Московского в 17 ч., я бы думала, что, наверное, успею туда, но приготовилась очень быстро двигать до метро. Надо же хотя бы минут за 15 до отправления прибыть.
Третий разряд начинают 23, они 24 просто по-рабочему придут к 16.00, посмотрят жеребьевку на стенке и отдельно сядут играть.
дозвонилась до организаторов на Брянцеваю. Предварительная запись на турнир не требуется. Просто приехать за 40 минут и зарегистрироваться.
дозвонилась до организаторов на Брянцеваю. Предварительная запись на турнир не требуется. Просто приехать за 40 минут и зарегистрироваться.
:flower:
Vасилиса
23.05.2009, 17:39
Сегодня играли - 2 очка, 3-ю партию просто взяли на понт, сказав "Сдавайся, я все-равно выиграю". Ну моя, простота святая, и сдалась... Потом поели блинов в Теремке и дотащились до своего Юго-Запада. Меня развезло от сытости в метро и спать хочу, а дите скачет себе....
А мы не поехали, я тупо заленилась. Только на дорогу надо час сорок пять в одну сторону.
Неужели и правда 3 + 4? Так тем более странно было бы им успеть завтра до 15.
А мы не поехали, я тупо заленилась. Только на дорогу надо час сорок пять в одну сторону.
У вас же у сына 1 разряд, да еще и не слабенький! Чтобы вы там делали???
у нас тоже 2 очка. В этот раз на турнире я уже спокойно созерцала нашего третьеразрядка с Трамвайного. По слухам там даже второразрядники присутствовали. В общем, кто хочет тот и играет. Видимо придется с этим смириться и ждать тех времен, когда мы доберемся до высшего разряда :) и эти вещи нас вообще волновать не будут.
ПС: Vасилиса, если приедете завтра к м.Ветеранов, то мы вас на машине можем прихватить. По Кольцевой нам до клуба 30 минут езды. Телефон кину вам в личку.
Vасилиса
23.05.2009, 18:34
Avqusta, спасибо, но нам на метро проще - дочку укачивает.
А как Вас в холле Брянцева узнать? У меня дочка будет в ярко-голубом джемпере с коричн. вышивке на груди (а я, соответственно, ее мама).
http://s59.radikal.ru/i164/0905/05/9188ed7ee0fet.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i164/0905/05/9188ed7ee0fe.jpg.html)
И мы тоже отчитаемя:004: Правда, ничего нового - те же 2 очка. А вот схема турнира 3+4 меня очень удивила.
И еще вопросы знатокам: по завершению турнира значки раздают? И можно ли посмотреть результаты по интернету?
Вы все сговорились набрать по 2 очка? :)
Там значки вроде ни разу не давали, только сникерсы. Но после новшества 3 + 4 уже чего угодно можно ожидать.
Vасилиса, моя дочка признала вашу - говорит, что вы рядом со мной в корридоре сидели. А я вот помню только девочку и мальчика.:009:
мой будет в джинсах и полосатом темно-синем джемпере с капюшоном. Будем присматриваться к девочкам в голубом. Приметим, подойдем познакомиться.
Суповой набор
24.05.2009, 18:45
Лююююди, кто едет в шахматный лагерь Маяк?
Во сколько мед.осмотр во вторник?
И вообще - что брать с собой из документов на мед.осмотр (а то я ребенкину путевку и памятку оставила на работе у бухгалтера - т.к. уезжала в командировку и вернулась только в пятницу вечером) - и заберу только завтра..
Лююююди, кто едет в шахматный лагерь Маяк?
Во сколько мед.осмотр во вторник?
И вообще - что брать с собой из документов на мед.осмотр (а то я ребенкину путевку и памятку оставила на работе у бухгалтера - т.к. уезжала в командировку и вернулась только в пятницу вечером) - и заберу только завтра..
Медосмотр с 11 до 13.00 26.05, ул Гапсальская д12, 1 этаж Надо:
мед справку из школы
медсправку из СЭС или поликлиники
ксерокопию привив сертификата
справка на педикулез
справка на энтеробиоз, гельминты и т.д.
Суповой набор
24.05.2009, 18:52
Спасибо!!!!
А еще вопросик - интересно, на мед.осмотр можно няню с ребенком отправить или это чревато?
С работы бы я сбежала, но у младшей похоже (еще не точно) будет ровно в это время в садике праздник - не хотелось бы обижать детку
Спасибо!!!!
А еще вопросик - интересно, на мед.осмотр можно няню с ребенком отправить или это чревато?
С работы бы я сбежала, но у младшей похоже (еще не точно) будет ровно в это время в садике праздник - не хотелось бы обижать детку
Конечно, только добираться туда.....:( Оченно неудобно.
Суповой набор
24.05.2009, 19:04
Конечно, только добираться туда.....:( Оченно неудобно.
Да я там уже была (бестолочь - не успела вовремя доверенность сделать на путевку - ездила сама), а их наверное все-таки кто-нибудь отвезет на машине
А из шахматного с собой только блокнот да ручки-карандаши?
ТАК, отчитываюсь специально для вас. У Даши 39-е место на брянцева. Вроде обещали таблицу итоговую повесить на сайте клуба www.cyss-2.narod.ru. Если не появится, кинте мыло, отправлю фотку.
Мой парень 9-е место в общем зачете взял и первое в своем году. Дали медаль, грамоту и волейбольный мяч. Счастлив как слон.
:support::support::support:Поздравляем Макса!!!!:support::support::support:
Очень-очень за вас рады! С заслуженной победой!!! До встречи в Купчино:)
Девочки, у меня наконец-то руки дошли фотки из Дагомыса выложить в контакте
http://vkontakte.ru/album7349091_93144215
Vасилиса
25.05.2009, 12:42
ТАК и Avqusta, по-моему, это вы на заднем плане попали
Скан с турнирной таблицы не получился - у меня совсем слепой экземпляр. У дочки 36-е место (4 очка) - уверенно подтвердили разряд.
http://s39.radikal.ru/i084/0905/32/7dd93d832e6bt.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i084/0905/32/7dd93d832e6b.jpg.html)
На заднем плане - есть и я:-))) и не то моя дочка, не то ее подружка:-))
Какое место в общем зачете у дочки получилось, я не знаю, но неожиданно получила 3 место среди девочек:-)
elena1972
25.05.2009, 15:56
а еще фоток с Брянцева нет?
ТАК и Avqusta, по-моему, это вы на заднем плане попали
Скан с турнирной таблицы не получился - у меня совсем слепой экземпляр. У дочки 36-е место (4 очка) - уверенно подтвердили разряд.
Так может мы тоже с нашим 39 и 4-мя баллами тоже на 4-й тянем?
На заднем плане, и правда, мы:))
elena1972
25.05.2009, 16:18
Так может мы тоже с нашим 39 и 4-мя баллами тоже на 4-й тянем?
На заднем плане, и правда, мы:))4 балла - это 4-ый;)
Четвертый должен уже с часами играть и записывать, а тут какие-то ясельные быстрые шахматы без часов, записи и с присуждением. Для четвертого нужно сначала пойти в турнир безразрядников и пятых (в Купчино, например) и там набрать некое приличное количество, смотря какие соперники попадутся.
Для роста мастерства вредно в такие турниры больше одного раза ходить, если есть хотя бы 4 очка, то уже хватит, потом только где записывают. Девочки! Я это не из-за занудства, а для вашего же блага - расставайтесь скорее с этими турнирами начинающих. :008:
ТАК, вы же прилично сыграли на первенстве до 8...у вас-то уже должен быть с тех пор четвертый?
Vасилиса
25.05.2009, 17:46
а еще фоток с Брянцева нет?
У меня больше нет, только та, что на 175-й странице.
ТАК, собирайте со всех турниров таблицы и тащите к тренеру. Еще, как я знаю, фиксируются результаты игр в своем клубе и при хороших результатах тренерский совет присваивает разряд с выдачей книжечки (по крайней мере, у нас так было)
Четвертый должен уже с часами играть и записывать, а тут какие-то ясельные быстрые шахматы без часов, записи и с присуждением. Для четвертого нужно сначала пойти в турнир безразрядников и пятых (в Купчино, например) и там набрать некое приличное количество, смотря какие соперники попадутся.
В Купчино весной в безразрядниках и 5-том набрали 4,5 из 8 - на 4-й не тянем.
Для роста мастерства вредно в такие турниры больше одного раза ходить, если есть хотя бы 4 очка, то уже хватит, потом только где записывают. Девочки! Я это не из-за занудства, а для вашего же блага - расставайтесь скорее с этими турнирами начинающих. :008:
Да нет, все правильно. Мы на Брянцева пошли только для того, что бы вспомнить как играть в шахматы перед турниром в Купчино. Мы со времени первенства СПб не играли - не с кем:(
ТАК, вы же прилично сыграли на первенстве до 8...у вас-то уже должен быть с тех пор четвертый?
Мы на первенстве набрали только 4 из 8 - разве это на 4-тый тянет?
ТАК, собирайте со всех турниров таблицы и тащите к тренеру. Еще, как я знаю, фиксируются результаты игр в своем клубе и при хороших результатах тренерский совет присваивает разряд с выдачей книжечки (по крайней мере, у нас так было)
У меня все результаты, разумеется есть. Тренер давно говорит, что у нас 3-тий. Но книжки нет и я не вижу ни одного турнира, где бы она свой 4-й подтвердила. Вот так грустно все у нас.
Ладно, будем готовиться в Купчино. Кто с нами?
Хорошо, поняла - в ясельные турниры больше не ходим. Думала, что если там 4-5 разряд, то и неплохо потренироваться.
На первенстве соперницы были достаточно сильные - третьему разряду проиграли дважды, и 2 раза проиграли 4-му. Выиграли у 2-х четвертых и 2-х пятых. Все ее соперницы расположились в верхней части таблицы. Что забавно, что 2 из тех, у кого Дашка выиграла, опередили ее по баллам.
мы в купчино поедем. Только вот в какой разряд податься? Там будет отдельно четвертый и отдельно пятый. Тренер конечно решит, но в принципе я могу повлиять на это решение. Наше участие было под вопросом, потому что бабушка собиралась отвалиться с ребенком на дачу. Но тренер очень хочет чтобы мы были, подозреваю, что метит на какое-то место. Вот и боюсь, что захочет в пятый разряд сунуть, потому что в четвертом шансы невелики. Хотя после Брянцева, куда мы поехали просто поучаствовать, уже не зарекаюсь.
Мне кажется что мы в правильном разряде на Брянцева поиграли, куда выше-то. Разве что без записи некомильфо. Но в принципе и часами и записью мы более менее владеем. Недавно на квалификационном турнире в Красносельском ШЦ с записью и часами взяли 13,5 очков из 20, не бог весть что, но по итогу - третье место при 50 участниках.
мы думаем в Купчино поехать на там где с записью по 2 партии в день - на ясельном 3 по 3 взяли 5 очков... думаете, имеет смысл?
Девочки, офф: напротив Современника открыли "Пироговый дворик", можно зайти перекусить пока ребенок играет и с собой пирогов набрать.
Очень это дело скрашивает неудачную игру, а удачную делает еще приятней.:)
ЗЫ:мы думаем насчет Современника, у нас аттестация по борьбе и выезд на пленэры с ИЗОстудией...:010:
А подскажите ,где будет в Купчино и когда? Мы тоже играли на Брянцева набрали 4.5 очка.Будет ли там запись и часы?
А подскажите ,где будет в Купчино и когда?
А вы кто?:)) Ну в смысле год/разряд вам какой турнир из этих подходит?. Турнир А. Начинающие (не старше 1999 года рождения). 30, 31 мая и 1 июня. 9 туров (по 3 тура в день). 30 минут на партию каждому без записи. Начало турнира в 12-00. Взнос - 200 рублей. 3.2.Турнир B. Безразрядники и V разряд (не старше 1997 года рождения). 30, 31 мая, 1 и 2 июня. 8 туров (по 2 тура в день по 45 минут на партию каждому с записью). Начало турнира в 14-00. Взнос - 200 рублей.
3.3. Турнир C. 4 разряд. 30, 31 мая, 1 и 2 июня. 8 туров (по 2 тура в день по 45 минут на партию каждому с записью). Начало турнира в 14-00. Взнос - 200 рублей.
3.4. Турнир D. 3 разряд. 30, 31 мая, 1 и 2 июня. 8 туров (по 2 тура в день по 1 часу на партию каждому с записью). Начало турнира в 17-00. Взнос - 200 рублей.
3.5. Турнир E. 2 разряд. 30, 31 мая, 1 и 2 июня. 8 туров (по 2 тура в день по 1 часу на партию каждому с записью). Начало турнира в 17-00. Взнос - 200 рублей.
3.6. Турнир F. 1 разряд и кмс. 30, 31 мая, 1 и 2 июня. 8 туров (по 2 тура в день по 61 минуте на партию каждому с записью). Начало турнира в 17-00. Взнос - 200 рублей.Клуб Современник находится на Купчинской,32. Если от м.Купчино, то выходить через 1 остановку на любом транспорте, который идет по ул.О.Дундича.
Тут выше Тритониха уже говорила, чтобы чего-то достичь, а не топтаться на месте - надо идти играть в более сильный турнир!
Девочки, офф: напротив Современника открыли "Пироговый дворик", можно зайти перекусить пока ребенок играет и с собой пирогов набрать.
Спасибо за приятные новости, теперь турнир становится приятным во всех отношениях:))
В Кировском 2, 3, 4 и 5 июня будет 4 с 5 вместе играть, можно и туда, если кто не уезжает.
На Брянцева результат вообще не показатель, в нормальных турнирах другой контроль будет и запись. Поэтому и надо быстренько-быстренько туда перебегать, не тусить в лягушатнике.
Не знаю как ваши тренеры, но я бы ребенка после Брянцева, если он нигде больше не играл, записала в Купчино к 5 и безразрядникам. Если есть четвертый разряд, займёт хорошее место:support:. Нет 4 разряда, тоже ничем не рискуем. :)
Именно так и собираюсь сделать! Наш тренер вообще считает, что мы маемся дурью - ездим на какие-то турниры, вместо того, чтобы играть у него в турнире выходного дня - 5 партий без записи по 30 мин на двоих, где играют только-только начинающие:wife:
В Кировский бы тоже съездили, да только 2 число с Современником перекрывается - туда и туда не успеть:(
Vасилиса
26.05.2009, 11:14
Мы пойдем на турнир С. Кто знает, "Теремок" или "Чайная ложка" там есть поблизости? Детям понравилось начинать и завершать игровой день там (8 заходов в кафе - кирдык семейному бюджету )
Именно так и собираюсь сделать! Наш тренер вообще считает, что мы маемся дурью - ездим на какие-то турниры, вместо того, чтобы играть у него в турнире выходного дня - 5 партий без записи по 30 мин на двоих, где играют только-только начинающие:wife:
Не, ну это жесть :001::001::001:, я думала, вы перешли уже! :008:
В Кировском всё равно третий не выполнить нормально, и там фигуры неудобные для маленьких.
В Современник - если нет хорошего четвертого, мало смысла идти в С. Там низ таблицы будет как в В верх, а рисков больше. В турнире В ребенку с 4 разрядом очень возможно достанутся призы и хорошее место, масса положительных эмоций, и это при игре с соперниками того же уровня, что и в С.
Не, ну это жесть :001::001::001:, я думала, вы перешли уже! :008:
Все не так просто. И в Аничков и в Современник нас не берут без письменного согласия нашего тренера, мотивируют тем, что слишком хорошо нашего тренера знают. Вот и пришлось ждать конца сезона, чтобы дали нам разрешение. Вот только вопрос, а что делать, если он откажется нам его давать - идти к заведующей ДТЮ?
В Современник - если нет хорошего четвертого, мало смысла идти в С. Там низ таблицы будет как в В верх, а рисков больше. В турнире В ребенку с 4 разрядом очень возможно достанутся призы и хорошее место, масса положительных эмоций, и это при игре с соперниками того же уровня, что и в С.
Вот поэтому мы и решили идти в В. Спасибо, что подтвердили, что мы на правильном пути:008:
Kittensmother
26.05.2009, 13:10
Девочки, подскажите, кто точно знает: чтобы получить следующий разряд, нужно набрать в турнире своего разряда 75% или БОЛЬШЕ 75% (то есть из восьми партий нужно набрать 6 очков или 6,5)?
Мы вот тоже в раздумье куда пойти играть на Брянцева или в Современник (в Кировский не попадаем, уезжаем).
На Брянцева близко, но нам один вечер из этих был бы нужен, к тому же в этот раз там очень много наших, хочется новых соперников.
Современник удобнее по числам, но дальше территориально.
Расскажите, кто там обычно играет в турнире F? Уже взрослые или дети?
Думаем.
Kittensmother
26.05.2009, 14:01
Тритониха
Спасибо.
Еще в некоторых клубах нет пятого разряда. Там сначала все дружно безразрядники, а потом также дружно (или не очень дружно) сразу прыгают в четвертый. И получается что четвертый в городе очень разный, надо смотреть из какого клуба был соперник.
Суповой набор
26.05.2009, 14:10
Но в реальности ничего не соблюдается, разряды раздаются как левая нога тренера захотела. :015:
не знаю-не знаю, у нас пока (и 5 и 4) давали именно "по правилам". пару раз по пол-очка не хватало - было обидно
давайте определимся с нашим настоящим разрядом :)
Турнир среди 5-разрядников. 13,5 очков из 20. Третье место в общем зачете.
Последний турнир на Брянцева (4-5 разряды): 5 из7 очков. По мойму на 4-й разряд не тянет. Тренер считает иначе :). В какой разряд нам лучше идти в Купчино?
Если следовать правилам, то в турнире 5-ти разрядников вы набрали 67,5% очков - значит, 4-й разряд ваш.
По турниру на Брянцева - даже если предположить, что все участники 5-ти разрядники, то вы набрали 71%, т.е. опять таки 4-й разряд - ваш. А если учесть, что там были не только 5-ти разрядники..., значит у вас хороший 4-й. Тренер прав!:ded::flower:
Нет, у нас не получается - только 57%:(
В том и том участвовал - в смысле по очереди? В и С одновременно проходят.
Ну конечно, по очереди -)
Посмотрите, ДЮСШ-2 выложили результаты А и как там дела в турнире 3 разряда после 7 тура. В 3 разряде сплошная мелкота играет.
Почему с одной стороны пишем, что для следующего разряда надо 75 % взять? (смотрю пост Тритонихи № 1781), а дальше признаем получение разряда при 67-71 процентах? Никак не въеду.
А Вы почитайте, вот тут, например, какие официально требования - http://www.obninskchess.ru/ranks.php?PHPSESSID=81c3a184a408bb80d83c59ae4fc78c 79
Но в реальности ничего не соблюдается, разряды раздаются как левая нога тренера захотела. :015:
А так 75% надо, не меньше, или первое место. То есть если в турнире 4 разряда 8 туров, на третий разряд надо 6 из 8. А в пятиразрядниках и безразрядниках - там смотря с кем играл.
Вот здесь Тритониха ссылку на правила присуждения разрядов выложила. Для 4-го достаточно 60%, для всех последующих - 75%
.
Вы на Брянцева сегодня играете в 16 часов?
Ну как вы там, на Брянцева? Во втором разряде там тоже мелкие, почти все переползли в первый.
А мы не поехали. :008:
Vасилиса
29.05.2009, 11:36
А нам завтра придется кругами до Купчино добираться - Ленинский перекрыт на ремонт (((((
А нам завтра придется кругами до Купчино добираться - Ленинский перекрыт на ремонт (((((
:( Нашли время!:015:
До встречи!!! Нас только пробки могут задержать.
А почему вы в Кировский не хотите, где 4-5 играет?
И еще скажите мне, плиз, знающие, Ленинский вообще перекрыли или движение ограничено, но есть? В сторону ШКиДЦа если от Московского ехать?
А у ДЮСШ-2 на Брянцева есть свой сайт? Хочу посмотреть, как там наши играют, не могу найти!!!:(
А они сделали новый сайт, вот уж где буйство красок - http://dush2kalin.ucoz.ru/index/0-1
Но ничего туда не выкладывают.
Результаты тут, на старом - http://www.cyss-2.narod.ru/chess.html
А они сделали новый сайт, вот уж где буйство красок - http://dush2kalin.ucoz.ru/index/0-1
Но ничего туда не выкладывают.
Результаты тут, на старом - http://www.cyss-2.narod.ru/chess.html
СПАСИБО!!!:flower: Я этих роликов уже насмотрелась, а толку ноль!:wife:
Vасилиса
29.05.2009, 14:21
А почему вы в Кировский не хотите, где 4-5 играет?
И еще скажите мне, плиз, знающие, Ленинский вообще перекрыли или движение ограничено, но есть? В сторону ШКиДЦа если от Московского ехать?
Нам в Купчино по времени удобнее.
Про ограничения движения смотрите здесь http://spbvoditel.ru/2009/05/28/029/
Kittensmother
12.06.2009, 18:06
А кто-нибудь участвовал в "Петровской ладье" в Петергофе? Расскажите, как там? Где вы жили? То, что предлагают в этом году, очень дорого.
А кто-нибудь участвовал в "Петровской ладье" в Петергофе? Расскажите, как там? Где вы жили? То, что предлагают в этом году, очень дорого.
Мы в прошлом году участвовали в августе, всё в общем и целом понравилось.
Неудачное театрализованное представление на открытии, душно было и шумно, у детей головы разболелись. Вообще в первый день там суматошно, потом поспокойнее. Посадочных мест для родителей мало.
Одна партия в день, и воздух лучше, чем в городе, это большие плюсы. Много московских детей, это, по-моему, минус. Партии писали на выдаваемых бланках, потом сдавали судье, некоторые особо любопытные готовы были за эти бланки душу продать:046:. Но в этом году, возможно, что-то по-другому будет.
А зачем же Вы там жить хотите? Очень далеко ездить? Мы ездили из дома и все наши знакомые тоже, даже те, кто далеко живёт.
Kittensmother
13.06.2009, 10:46
Мы в прошлом году участвовали в августе, всё в общем и целом понравилось.
А зачем же Вы там жить хотите? Очень далеко ездить? Мы ездили из дома и все наши знакомые тоже, даже те, кто далеко живёт.
Да, нам ездить 8 дней подряд тяжело. :( Мы устаем, даже когда 4 дня подряд ездим на Ленинский или на Брянцева. :010:
Мы тоже собираемся ездить туда-сюда, хотя для нас это вообще другой конец города. Жить там- дорого, не хочется еще и за это деньги платить, хватит Дагомыса и Костромы.:010: Те., кто ездил с Просвещения говорят-1,5часа на дорогу в один конец, на машине примерно столько же, если нет внезапных пробок, потому что против потока едешь обычно.
Старая Русса еще под вопросом, в ПСков точно не поедем.:(
Мы тоже не поедем в Псков, потому что наш папа категорически против. :073:
На Брянцева нам совсем другой конец города и без машины ровно 1 ч. 40 мин в один конец, на последний турнир два дня ездили, ничего страшного. Если не сачковать и ехать только на метро, а остальное ногами, то получается, что заодно и погуляли, даже полезно.
маргоритки
13.06.2009, 17:34
подскажите а летом в спб для 3 -2 разряда будут соревнования??? или уже до сентября....????
... в ПСков точно не поедем.:(
Мы тоже не поедем в Псков, потому что наш папа категорически против. :073:
...
А мы вроде как едем...:fifa: Мне еще и мальЧЕГов в нагрузку дают!:065:
Тритониха, а дочка ваша молодец! Можно поздравлять со 2-м разрядом? Или рано?:008:
подскажите а летом в спб для 3 -2 разряда будут соревнования??? или уже до сентября....????
Не, летом затишье.Только в августе( с 3 по 11) турнир "Петровская ладья" в Петергофе(о нем выше говорилось).
Старая Русса еще под вопросом
Света, привет!
А что там за турнир? Когда и для кого?
Тритониха, а дочка ваша молодец! Можно поздравлять со 2-м разрядом? Или рано?:008:
Пока ничего не дали! :071:
Пока ничего не дали! :071:
Смайлики классные!:)
Света, привет!
А что там за турнир? Когда и для кого?
ПРиветики!!!!:080: :support: Еще не знаю точно, надо пошукать.:), информацию найти. Сказал о нем Ю.В., но он еще не выяснил про проживание и т.д.
А мы вроде как едем...:fifa: Мне еще и мальЧЕГов в нагрузку дают!:065:
Молодцы!!! А у нас деньга не позволяет:( в Псков ехать. Так бы поехали, я вообще куда угодно поехала бы, мне интересно, хотя шахматы для меня- тоскаааа, не люблю я их. Хотя, если бы умела играть, может, и втянулась бы. Может, стоит поучиться, как думаете?
ПРиветики!!!!:080: :support: Еще не знаю точно, надо пошукать.:), информацию найти. Сказал о нем Ю.В., но он еще не выяснил про проживание и т.д.
Жаль! Мы в Алма-ате сидим - приезжаем 3 июля. И вот, думаем, где же нам поиграть.... никуда не успеваем по срокам. Для Чехии загранпаспортов нету. А насчет Черноморного побережья - ничего не слышно? Алушта уже прошла, Анапа будет в сентябре.....
Суповой набор
14.06.2009, 23:50
А моя красавица вернулась из шахматного лагеря - правда, на 5 дней раньше - горло и температура :(
Но первое, что она сказала мне, после того, как я ей температуру сбила и напоила чаем - "мама, давай сыграем в шахматы" ;)
Ну что я скажу - интересное место шахматный лагерь
Играла неплохо, было сказано, что как раз на 4й разряд. В общем, играла в местной 5ой лиге (2 раза получала первые места и соотвественно - шоколадки), и в 4ой лиге (там играла так себе, но и не все проигрывала, правда, все-таки сваливалась обратно).
Думаю, что больше никуда уж не поедем летом (в смысле шахмат), хоть и приглашали нас в Старую Руссу, но что-то мне лень.
А моя красавица вернулась из шахматного лагеря - правда, на 5 дней раньше - горло и температура :(
Но первое, что она сказала мне, после того, как я ей температуру сбила и напоила чаем - "мама, давай сыграем в шахматы" ;)
Ну что я скажу - интересное место шахматный лагерь
Играла неплохо, было сказано, что как раз на 4й разряд. В общем, играла в местной 5ой лиге (2 раза получала первые места и соотвественно - шоколадки), и в 4ой лиге (там играла так себе, но и не все проигрывала, правда, все-таки сваливалась обратно).
Думаю, что больше никуда уж не поедем летом (в смысле шахмат), хоть и приглашали нас в Старую Руссу, но что-то мне лень.
С приездом! Я своего только в четверг заберу.
кошка Мурка
15.06.2009, 15:35
Сын занимается с декабря прошлого года, тренер говорит, что у него 3-й разряд, но это нигде не записано. Хотим в этом году поучаствовать в "Петровской ладье", но я что-то не пойму, разряд надо чем-то подтверждать? или просто приходишь и говоришь "у меня, мол, 3-й разряд"?
Подскажите, пожалуйста!
Сын занимается с декабря прошлого года, тренер говорит, что у него 3-й разряд, но это нигде не записано. Хотим в этом году поучаствовать в "Петровской ладье", но я что-то не пойму, разряд надо чем-то подтверждать? или просто приходишь и говоришь "у меня, мол, 3-й разряд"?
Подскажите, пожалуйста!
Это смотря где Ваш сын занимается, и в каких турнирах и с каким результатом он уже играл, в разных клубах разные разрядные требования. "Записано" должно быть в квалификационном билете, но если его нет в принципе, это ещё ничего не значит.
В Петергофе билетов не спрашивают, в какой турнир захотелось, туда и идите. Но всем же хочется играть на равных, а не висеть в конце таблиц, для этого и надо знать свой объективный уровень.
Там ещё ограничение по году рождения, обратите внимание. 5 разряд 2000 год, 4 разряд 98 год, 3 - 96.
кошка Мурка
15.06.2009, 16:24
Спасибо!
Сын 2002 г.р., по городу набрал 3 из 8, в Костроме 3 из 9. Как думаете, в 4-й идти, мне кажется, 5-й для нас слабоват?
Ну, это скорее 3, чем 4. Точно-точно не 5-й.
Если летом будете хотя бы как-то заниматься, чтобы шахматы не выветрились, тогда, мне кажется, лучше в третий.
А мы уже неделя, как вернулись из Пскова, а написать все не собраться было!:008:
Значит так: кто в этом году не поехал - ничего не потерял! Турнир (мы играли, где чисто 1 р-ды) по силе примерно как в прошлом году, но организация...:073:
Вместо роскошного зала филармонии играли в маленьком стареньком зале муз.училища, вместо больших столов с белой скатертью(как в пр.году) - тесные маленькие столики(доска с часами еще помещалась, а бланк для записи уже нет!), "сладкой халявы" в виде мороженого и сырочков в этом году не было :(, только на закрытии раздавали пряники, организованных экскурсий не было, народ стихийно сбивался в стаи:)) и самостоятельно организовывал себе экскурсии.
Больше всего добила свора бездомных собак, живущая на ступеньках!:010: Днем они были еще вменяемы, а вечерами(после 18 ч) откровенно кидались на людей, у одной из наших питерских машин отодрали номер :001:, одного мальчика покусали!
Только в последний день сотрудники милиции, вняв просьбам родителей, привязали собак.
У нас с дочерью вообще-то нет "собачьих" фобий, мы вот в Дагомысе жили в домике, где жил огрооомнейший сенбернар, который встречал и провожал нас, но эти собаки просто нечто!:wife:
Ну и о результатах: несмотря на все вышеуказанное, сыграли все очень прилично.:)
Мальчишки, которых я брала с собой, получили денежные призы в опен-турнире(от 1,5 до 3,5 т.р.), а дочь в 1 р-дах заняла 11 место(5 очков) и получила 200 рублей и пряники.:)) На всех детей заказали блокноты и календари с их портретом.
Т.к. в Пскове мы не первый раз, то без проблем и экскурсии себе организовали, и в аквапарке побывали, и все злачные кафешки обошли. Те, кто поехал первый раз были разочарованы.:008:
Насчет следующего года - не знаю, ясно одно - если едешь подготовленным, то разочарований меньше.
ЗЫ:с погодой повезло и сам Псков, конечно, очень приятный городок.
ООО! С возвращением! Зашевелились шахматные мамы:)):support:
А мой ездил в Кострому бэз меня в этот раз, и играл гоооораздо лучше, чем обычно. Ему было комфортнее и спокойнее с тренером, чем со мной- вот так:( ПОвзрослел:001:
ООО! С возвращением! Зашевелились шахматные мамы:)):support:
А мой ездил в Кострому бэз меня в этот раз, и играл гоооораздо лучше, чем обычно. Ему было комфортнее и спокойнее с тренером, чем со мной- вот так:( ПОвзрослел:001:
А маме отдых на Волге обломали :)
Надо полагать - Кострома завершилась?
Я к тому что надо поинтересоваться где находится наш тренер :)))))))))))))))))))))
А маме отдых на Волге обломали :)
Надо полагать - Кострома завершилась?
Я к тому что надо поинтересоваться где находится наш тренер :)))))))))))))))))))))
Да, отдых мой пообломан!!!:))
Поздно интересуешься, поезд ушел! То бишь уехал ваш тренер! (или скоро уедет:fifa:)
Пардубице ждет его!
Да я никак в его график не попаду.... все мимо :) Мы же тоже дома не сидим, а насчет игр - у нас рямонт (средств не хватает на все)
Давно-то приехали?
Да я никак в его график не попаду.... все мимо :) Мы же тоже дома не сидим, а насчет игр - у нас рямонт (средств не хватает на все)
Давно-то приехали?
В воскресенье прибыл сокол, передан на дачу бабушке с дедушкой. Довольный, как слон, что ездил без меня и был таким самостоятельным. Собирается в Старую Руссу, опять же без меня. Повадился:015:
Старая Русса когда? по датам
Старая Русса когда? по датам
Начало августа???? Какие числа- не знаю, надо в инете порыть.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.