Просмотр полной версии : Шахматы. Соревнования на каникулах
7 лет, третий совсем недавно...
Наверное, нет смысла.
смысл есть :), но если не хотите - идите с нами на турнир 3 разряда :)
Виктория А.
24.10.2011, 22:20
А у нас, если что будет не особо громкая реакция, я просто полная потеря интереса. А это было бы очень обидно...
Посоветуюсь еще раз с тренером...
А у нас, если что будет не особо громкая реакция, я просто полная потеря интереса. А это было бы очень обидно...
Посоветуюсь еще раз с тренером...
Это кстати, да ,возможно. Мой -фанат шахмат, но когда в этом году стал проигрывать -говорит -не хочу ходить в клуб... хочу в кружок (где он у всех выигрывал) ...я думала он заболел...:008:.. это было для него что-то невероятное.. Оказывается, не хотел проигрывать :(.. потом стал выигрывать -теперь опять бегает в свой клуб. Но в то же время= учиться то тоже нужно...
kilometer
25.10.2011, 04:28
скажите где хорошо, где не ругаются, улыбаются, не матерятся, на полу грязищи нет, занимаются и тренер без пофигизма или $ в глазах как у Скруджа.
У моих детей почти везде так: и на шахматах, и на гимнастике, и в художественной школе. :) До этого так же здорово было в изо-студии, театральной студии (там, правда, с раздевалкой хуже было:))), на танцах и в кружке, где к школе готовили. :) А педагоги какие. :love: За 5 лет, что я детей вожу на кружки, мы только один раз с педагогом прокололись.
ИгорьФ69
25.10.2011, 10:32
Получается, раньше 2 разряда вообще нет смысла туда идти...
Шахматисты 3-го разряда могут воспринимать полуфинал до 10 лет как обычный фестиваль. Если по времени и месту удобнее другой турнир, то третьеразрядникам лучше бы сыграть в ином турнире. Даже если они и вылезут в финал, там-то им точно ничего не светит.
Вермишель
25.10.2011, 10:47
Шахматисты 3-го разряда могут воспринимать полуфинал до 10 лет как обычный фестиваль. Если по времени и месту удобнее другой турнир, то третьеразрядникам лучше бы сыграть в ином турнире. Даже если они и вылезут в финал, там-то им точно ничего не светит.
А наш тренер говорит, что нужно играть с сильными соперниками, отправляет нас на полуфинал.
Ааа, Ваську забыла, сейчас исправлю, спасибо.:)
Мы только что Мемориал Чигорина отыграли, вот думаем отдыхать или нет.:008: В кл.Чигорина точно не пойдем.
У нас то же не получается :(, непредвиденные обстоятельства....
Вермишель
25.10.2011, 10:58
там тока время по-моему разное. вы же ,вроде, с утра?
Да мой на призы уже не особо...ему ужечего-то большего хочется :))
чего вам тренер говорит - есть шанс в финал попасть?
Нашему тоже призы не нужны, а нужны разряды :ded: Считает, что уже второй разряд у него в кармане, наивный :065: И ведь теория у него есть, главное, мама в это верить...
Я говорю, верить-то конечно хорошо, но надо бы еще и заниматься дома как следует.
Ну да, говорит имой сын, но главное - верить!:001:
А наш тренер говорит, что нужно играть с сильными соперниками, отправляет нас на полуфинал.
Правильно ваш тренер говорит :090:
Каждая проигранная партия - считай, что бесплатный урок дали :019:
А если интерес пропадает после серии проигрышей, то это значит, ребенок интересовался не шахматами как видом искусства, а только своими победами в них.
kilometer
25.10.2011, 12:11
Правильно ваш тренер говорит :090:
+1
Наш тренер тоже считает, что нам надо в полуфинал идти. Хотя у нас всего лишь 3 разряд. Более того, Веся сейчас сдала немного. :005:
Уф, у меня чесматер запустился:091::091::091:
maari (http://forum.littleone.ru/member.php?u=9295):flower::flower::flower: Спасибо!!!
Я, правда, сама не поняла, что делала... Под администратором он у меня не загружался, что я только не тыкала, потом перезагрузила комп и вдруг заработало:073:. Теперь жду ребенка из школы, даже боюсь выходить из программы, вдруг снова не пойдем:065:
Более того, Веся сейчас сдала немного. :005:
А я уже и в полуфинал не хочу, мой совсем играть разучился, не видит вообще, что делает...
Не знаю, то ли это осень так действует, то ли все наши переживания сейчас вылились в какое-то непонятное. Депресняк, ночные кошмары, жизнь кончена, ну и соответственно он совсем перестал видеть, что на доске:(. Иногда, вроде, чуть воспрянет, но на долго не хватает. Такое ощущение, что у ребенка внутренние резервы истощились, какой-то стопор
Вермишель
25.10.2011, 14:26
+1
Наш тренер тоже считает, что нам надо в полуфинал идти. Хотя у нас всего лишь 3 разряд. Более того, Веся сейчас сдала немного. :005:
А вы в южный полуфинал идете или в северный? Мы в южный и у нас тоже 3-й.
Ничего, как нибудь прорвемся или не прорвемся:065: Ну хоть потренируемся :fifa:
Вермишель
25.10.2011, 14:28
maari (http://forum.littleone.ru/member.php?u=9295):flower::flower::flower: Спасибо!!!
Я, правда, сама не поняла, что делала... Под администратором он у меня не загружался, что я только не тыкала, потом перезагрузила комп и вдруг заработало:073:. Теперь жду ребенка из школы, даже боюсь выходить из программы, вдруг снова не пойдем:065:
А я уже и в полуфинал не хочу, мой совсем играть разучился, не видит вообще, что делает...
Не знаю, то ли это осень так действует, то ли все наши переживания сейчас вылились в какое-то непонятное. Депресняк, ночные кошмары, жизнь кончена, ну и соответственно он совсем перестал видеть, что на доске:(. Иногда, вроде, чуть воспрянет, но на долго не хватает. Такое ощущение, что у ребенка внутренние резервы истощились, какой-то стопор
Это временно, надо отдохнуть ото всех и набраться сил. Слишком много проблем свалилось на ребенка. Желаю скорейшего восстановления :support:
kilometer
25.10.2011, 14:28
А вы в южный полуфинал идете или в северный? Мы в южный и у нас тоже 3-й.
Ничего, как нибудь прорвемся или не прорвемся:065: Ну хоть потренируемся :fifa:
Все девочки играют на юге. :)
А-а-а ,у меня так было -не выключайте комп.. потом не включите :))
Если потом не включается: ;)
Попробуйте зайти под АДМИНИСТРАТОРОМ не в комп (или не только в комп) ,а встав на иконку чессмастера , нажать правой кнопкой мыши и там выбрать -зайти под правами администратора... дальше разрешить войти (нажать "да")... Может ,конечно ,у Вас версия винд7 какая другая и там еще какие хитрости есть, но у меня на всех компах так заходит.
Я тоже в полуфинал не очень хочу, у нас скорее ситуация ,как Солкси выше писала- мы не любители искусства шахмат ,а любители побед... сами понимаете ,что нас ждет в полуфинале :001:
А с депресняком -бывает у всех - пройдет :flower: . Отвлечься бы , конечно, от всех проблем хоть на недельку где-нибудь в теплых краях или в предновогодней Европе (это я мечтательно) .. очень помогает для поддержания душевного равновесия...
7 лет, третий совсем недавно...
Наверное, нет смысла.
Так зачем вам на первенство до 10 лет, когда в марте будет первенство до 8? Там, правда, по квоте клуба. В реальности, иметь 3 разряд достаточно, чтобы попасть в квоту.
Будут играть дети 2004 года рождения и младше.
Нашему тоже призы не нужны, а нужны разряды :ded: Считает, что уже второй разряд у него в кармане, наивный :065: И ведь теория у него есть, главное, мама в это верить...
Я говорю, верить-то конечно хорошо, но надо бы еще и заниматься дома как следует.
Ну да, говорит имой сын, но главное - верить!:001:
а нашему и разряды не очень-то нужны :) куды торопиться ;)?
а то, что ребёнок верит , что может достигнуть большего - это очень хорошо. это как раз и отличает его от взрослого, которые обычно думают,ч то знают свои границы - и поэтмоу ничего особого не достигают :)
Мы вот тоже дома мало занимаеся - тока задачки решаем и то иногда:005:, правда повадились в клубе проводить по 3,5-4 часа :))
Это всё вместе - устал ребёнок :(. хорошо бы передохнуть дать, не нагржуать сильно...может витаминчиков попить?
mamochki
25.10.2011, 22:37
Так зачем вам на первенство до 10 лет, когда в марте будет первенство до 8? Там, правда, по квоте клуба. В реальности, иметь 3 разряд достаточно, чтобы попасть в квоту.
У некоторых клубов квота маленькая. Не всех получается отправить. Это вам, элитным, хорошо :)) У нас в прошлом году поехали только 3 призёра районного первенства до 8 лет. И то моего третьим взяли "авансом", т.к. на район квота была 2 человека. Правда, там человек 60 было сверх квоты, как мы поняли :))
Правильно. Вы ж можете и на 8леток сходить, и на полуфинал сейчас. По нашему опыту могу сказать - игра с более сильными соперниками очень влияет на "шахматный рост". Нам в этом плане очень Кубок России помог, хотя я и не хотела ребёнка туда везти, ясно было, что напроигрывает.
Мастерство не пропьёшь:073: Сейчас просто осень и конец четверти. Плюс у него ещё психологическая травма. Устал ребёнок. Ему надо перед полуфиналом просто отдохнуть. И на ШП не пускать:ded:
Все девочки играют на юге. :)
да-да, мне сегодгя рассказывали как в начале было тоже 2 полуфинала и выходило 16 человек в финал, а в Северном полуфинале всех участниц было 10 человек :))
Виктория А.
25.10.2011, 23:19
Нам к весне уже 8 будет... Мы уже не в первый раз пролетаем так.
так а там разве не по году рождения? мне казалось, что будут играть 2004 и младше.
kilometer
25.10.2011, 23:25
да-да, мне сегодгя рассказывали как в начале было тоже 2 полуфинала и выходило 16 человек в финал, а в Северном полуфинале всех участниц было 10 человек :))
:)):)):))
так а там разве не по году рождения? мне казалось, что будут играть 2004 и младше.
Судя по подписи, у Виктории сын 2003 года рождения.
InnaGrik
25.10.2011, 23:25
Там важен год рождения, а не реальный возраст. Чемпионат до 8 лет будет проводиться среди детей 2004 года рождения и младше. Т.е. если 31 декабря 2003, то нельзя, а если 1 января 2004, то можно. В любом спорте так. Моему тоже 8 уже будет в феврале, но на чемпионат собираемся.
Увидела, что 2003 г.р.
Судя по подписи, у Виктории сын 2003 года рождения.
тогда да :005:
Имеет значение только год рождения. Если вы 2004 года или младше - участвуете
А-а-а ,у меня так было -не выключайте комп.. потом не включите :))
Если потом не включается: ;)
Попробуйте зайти под АДМИНИСТРАТОРОМ не в комп (или не только в комп) ,а встав на иконку чессмастера , нажать правой кнопкой мыши и там выбрать -зайти под правами администратора... дальше разрешить войти (нажать "да")... Может ,конечно ,у Вас версия винд7 какая другая и там еще какие хитрости есть, но у меня на всех компах так заходит.
Я тоже в полуфинал не очень хочу, у нас скорее ситуация ,как Солкси выше писала- мы не любители искусства шахмат ,а любители побед... сами понимаете ,что нас ждет в полуфинале :001:
А с депресняком -бывает у всех - пройдет :flower: . Отвлечься бы , конечно, от всех проблем хоть на недельку где-нибудь в теплых краях или в предновогодней Европе (это я мечтательно) .. очень помогает для поддержания душевного равновесия...
Вечером все же пришлось выключить:)).
Но все работает! Я с утра первым делом пошла ребенкин комп включать, вообще проблем нет...
Я, кстати, так и пыталась зайти, как админ, только он не заходил, а какие-то мне угрожающие надписи писал, потом перезагрузила комп и все, вот работает.
Так что, еще раз спасибо! Справилась благодаря Вам! Теперь на муж смотрю так снисходительно:004:
:flower:. Эх, надеюсь, получится, куда-нибудь съездить
Это всё вместе - устал ребёнок :(. хорошо бы передохнуть дать, не нагржуать сильно...может витаминчиков попить?
Витамины пьем, конечно. Спасибо!
Мастерство не пропьёшь:073: Сейчас просто осень и конец четверти. Плюс у него ещё психологическая травма. Устал ребёнок. Ему надо перед полуфиналом просто отдохнуть. И на ШП не пускать:ded:
:flower:
У нас конец четверти, ребенок очевидно притомился, оценки кошмарные. По математике - средний балл 2,5 что ли.
Хорошие оценки только по физкультуре и (о чудо :091:) - по русскому :065:
Рейтинг на ШП я принудительно скинула, надоели эти завывания. :015: Рэндом ограничила одним турниром в сутки.
Скорей бы каникулы, а то я прям чувствую, как превращаюсь в страшную маму :082:
У нас конец четверти, ребенок очевидно притомился, оценки кошмарные. По математике - средний балл 2,5 что ли.
Рейтинг на ШП я принудительно скинула, надоели эти завывания. :015: Рэндом ограничила одним турниром в сутки.
Я такая и есть ;)
Вчера пошла выяснять у ребенка - он играет только ради выигрышей или еще почему-то? Сказал ,что не только , еще ему интересно играть в в целом... даже если проигрывает.. я удивилась :009:
А еще он теперь не плачет при проигрышах ,сказал, что это в клубе не модно :)) -никто не плачет:support: Так что победа какая-никакая у нас, но, правда, он и проигрывает не много. Вот как станет все проигрывать в полуфинале -опять забудет, что плакать не модно..
А дети к концу четверти все устают, ясное дело. Опять же ,если на ШП подсел - время на уроки мало остается . ШП , все-таки, нужно ограничивать, на мой взгляд .
kilometer
26.10.2011, 16:23
Я такая и есть ;)
+1:))
Веся сегодня лишена сеанса одновременной игры, потому что не достаточно активно подходит к школьному обучению. :)) Поэтому сегодня у неё только теория, а вечером надо раньше лечь спать, чтобы завтра раньше встать и заняться письмом и чтением. :015:
+1:))
Веся сегодня лишена сеанса одновременной игры, потому что не достаточно активно подходит к школьному обучению. :)) Поэтому сегодня у неё только теория, а вечером надо раньше лечь спать, чтобы завтра раньше встать и заняться письмом и чтением. :015:
Скажу Вам по секрету :) ,у нас еще и наша любимая "домоправительница" такая же, даже строже (ну она как бабушка нам, практически, язык не поворачивается няней назвать). Там вообще все "запущено"- хочешь-не хочешь - уроки должен сделать... варианты не обсуждаются. Бедный ребенок уже привык :001:
Так уж мама же должна была знать, что бывает скрытое течение ветряной оспы, буквально один-два элемента, и более никаких признаков... вполне можно и не заметить.
В очередной раз мама оказалась права (((((((((((((((((
На 14 дней после моего отлета из Москвы у меня началась .... :010:ветрянка:041:
Завтра лечу домой. Жестоко, конечно по отношению к пассажирам самолета.... но я маску надену, если это поможет....
Завтра лечу домой. Жестоко, конечно по отношению к пассажирам самолета.... но я маску надену, если это поможет....
Ужас :(
А как Вы переносите - не сильно тяжело?
Так Вы уже не заразны, наверное. Там ведь когда высыпания начинаются, вроде как уже не заразен человек, но я не совсем уверена.
У нас наоборот, по русскому и физкультуре 4, остальные, вроде, 5 выходят... Но это еще 3 класс только, все впереди...
Я такая и есть ;)
Вчера пошла выяснять у ребенка - он играет только ради выигрышей или еще почему-то? Сказал ,что не только , еще ему интересно играть в в целом... даже если проигрывает.. я удивилась :009:
А еще он теперь не плачет при проигрышах ,сказал, что это в клубе не модно :)) -никто не плачет:support: Так что победа какая-никакая у нас, но, правда, он и проигрывает не много. Вот как станет все проигрывать в полуфинале -опять забудет, что плакать не модно..
А дети к концу четверти все устают, ясное дело. Опять же ,если на ШП подсел - время на уроки мало остается . ШП , все-таки, нужно ограничивать, на мой взгляд .
Молодец!
Мой теперь в чесмастер играет:065:.
И в страшную маму мне не превратиться, иначе все кончается жуткими слезами и "вся моя жизнь сплошные мучения". Зато из-за такого самочувствия отпросила ребенка уже на каникулы, сегодня даже на теорию не поехали, сидим дома и отдыхаем, наверно, аж до Первенства
Ой, кошмар! Пусть пройдет легко и малозаметно!
Маску можно не надевать, это не поможет нисколько:(, но тут уж безвыходная ситуация, заразен человек, пока последняя корочка не отвалится (кто-то считает, пока есть свежие высыпания).
можете не надевать. у меня ребенок заразился от мальчика, которого в глаза не видел, но он жил на этаж выше, т.е. ходили по одной леснице. пассажиры попали :)
ИгорьФ69
26.10.2011, 23:08
Тренеру виднее.
Зачем играть с сильными соперниками с малыми шансами выйти в фмнал и без шансов включиться в борьбу за медали в финале? В то же время можно сыграть в фестивале и там получить сильных солперников.
переношу прикольно... состояние похожее что тебя искусали комары.... всю и везде. Температура 38 по вечерам - это свято дело, а вот начиналась болезнь - ужас-ужас. Давление скакало от 196\138 до 90\60 (рабочее 110\70) причем перепады были в течение часа. Штормило и температура.
Так что детскими болезнями надо в детстве болеть:flower:
переношу прикольно... состояние похожее что тебя искусали комары.... всю и везде. Температура 38 по вечерам - это свято дело, а вот начиналась болезнь - ужас-ужас. Давление скакало от 196\138 до 90\60 (рабочее 110\70) причем перепады были в течение часа. Штормило и температура.
Поправляйся! :support: Маска частично поможет, но только если её часто менять... вообще я бы надела в самолёт, хотя бы чтобы другим пассажирам было полегче морально :008:
По русскому у нас тоже не очень, рано я радовалась :008:
Вчера мой побежал на ШП играть в командных и там его знатно покусали, набрал только 3 очка :065:. Зато рейтинг практически не пострадал и его обыграл сам МГ Crest :091:, причем мой на редкость удачно разыграл дебют, отчаянно сопротивлялся и даже добрался до эндшпиля всего лишь без пешки, после чего был собой горд необычайно... как мало ребенку надо для радости :046:
:010::010::010:
Поправляйтесь! Маски, как я помню, надо каждые 3 часа менять. А на лице много высыпаний? я вот не знаю - нет так такого правила, что могут на самолёт не пустить при явных признаках заболевания?
Зато рейтинг практически не пострадал и его обыграл сам МГ Crest :091:, причем мой на редкость удачно разыграл дебют, отчаянно сопротивлялся и даже добрался до эндшпиля всего лишь без пешки, после чего был собой горд необычайно... как мало ребенку надо для радости :046:
молодец! я по неопытности не знаю, кто этот страшный МГ Crest, но понимаю, что это должно быть оччень круто с ним сыграть :).
Хорошо, что ребёнок получает удовольствие от жизни, а оценки - это, в принципе, второстепенно. конечно, учёбу забрасывать нельзя, но и гробить своё детство из-за неё тоже не стоит ;)
Вермишель
27.10.2011, 18:56
Тренеру виднее.
Зачем играть с сильными соперниками с малыми шансами выйти в фмнал и без шансов включиться в борьбу за медали в финале? В то же время можно сыграть в фестивале и там получить сильных солперников.
А мы просто очень уважаем своего тренера и прислушиваемся к его советам :004:
:010::010::010:
Поправляйтесь! Маски, как я помню, надо каждые 3 часа менять. А на лице много высыпаний? я вот не знаю - нет так такого правила, что могут на самолёт не пустить при явных признаках заболевания?
Маша, откуда у тебя такие глубокие познания про маски ... я даже не помню ,сколько дней человек заразен :009:
Про самолет я , кстати ,то же самое подумала... но думаю ,что это невозможно. Ведь нет же правила (закона?), что нельзя появляться в общественных местах, чтобы других не заражать :).
Надо посмотреть расписание наших и ваших игр -может хоть на часок там пересечемся:014:
Mfiln - поправляйтесь скорее :flower:
Маша, откуда у тебя такие глубокие познания про маски ... я даже не помню ,сколько дней человек заразен :009:
я вообще та-ак много всего знаю :)).
а про заразность - насколько я помню человек становится заразен за неделю до высыпаний и перестаёт быть заразным через неделю после последнего высыпания.
mamochki
27.10.2011, 23:49
Ой, сочувствую :( Поправляйтесь!
а нас отказываются пускать в турнир дошкольников....тока вне конкурса...
бред какой-то. надеюсь, всё-таки удастся договориться....
Да-да, больно взрослый :)) Туда таких огромных не пускают:004:
я вообще та-ак много всего знаю :)).
а про заразность - насколько я помню человек становится заразен за неделю до высыпаний и перестаёт быть заразным через неделю после последнего высыпания.
Вроде, за 1-2 дня до высыпаний, и до тех пор, пока последняя корочка не отвалится:065:
А почему не берут?
Помню нас в турнир до 8 лет как-то по дополнительно включали, там взнос был больше, потому что по основной квоте только самые сильные шли
ЮрийВенедиктович
28.10.2011, 00:16
Это на Ваське? А почему не пускают? Там же не указано, что д.б. безразрядники- просто написано -не старше 2005г.р? Вы вроде бы по этому критерию подходите.
Думаю пустят -если будете настаивать :)
Если что идите в турнир 3 разряда. Там от 1999г.р. и младше. Те кто 2002 и младше пойдут в полуфинал. Значит в фестивале будут в основном 1999-2001 г.р. ( в прошлом году там человек 15 играло всего в таком турнире). И не стоит их бояться - если ребенок к 10-12 годам все еще в 3 разряде- значит, либо он совсем недавно начал заниматься шахматами, либо шахматы- не его стезя, либо он вообще не хочет ими заниматься- родители заставляют.
Глядишь там сразу 2-ой и выполните :)
ЮрийВенедиктович
28.10.2011, 00:29
сказали, что раз он участвует в турнире для 3 разряда, тов дошкольников ему нельзя:073:,
хотя в положении об этом ни слова....это так на ВО решили....
а вы сразу в оба турнира там же на ВО хотели пойти?
а вы сразу в оба турнира там же на ВО хотели пойти?
ну да. они же по очереди
ЮрийВенедиктович
28.10.2011, 00:54
в 3 тоже идём - если не заболеем, а то чего-то мне щаз не очень нравится как сын выглядит...
..
а мой сейчас болеет, с понедельника уже. надеюсь к 30-му придет в норму.... посмотрим.
сказали, что раз он участвует в турнире для 3 разряда, тов дошкольников ему нельзя:073:,
хотя в положении об этом ни слова....это так на ВО решили....
Ничего себе
А чем они это обосновали?
а мой сейчас болеет, с понедельника уже. надеюсь к 30-му придет в норму.... посмотрим.
Поправляйтесь!!!
А полуфинал первенства на Севере же в воскресенье начинается, да?
Что-то у меня в голове совсем бардак...
Ребенок совсем никакой, со среды даже осели дома, типа уже на каникулах
На первенстве будем позорно проигрывать всем:065:
А полуфинал первенства на Севере же в воскресенье начинается, да?
Что-то у меня в голове совсем бардак...
Ребенок совсем никакой, со среды даже осели дома, типа уже на каникулах
На первенстве будем позорно проигрывать всем:065:
Открыла положение полуфинала -да, начало 30 октября (воскресенье). А я только вчера вечером спрашивала ребенка (и бабушку) когда начало -мне оба сказали 3 ноября :065: Хороши мы были бы, пришедши 3 ноября на полуфинал :073: Хорошо ,что Вы здесь написали об этом.
Наверное ,перепутали с турниром на Брянцева :wife:
Ваш ребенок просто переутомился от всех проблем. За эти дни дома отдохнет, отвлечется, на чессмастере наиграется вдоволь :065: и все нормализуется.
Это потому что у них там на ВО турнир "дошкольников" почти тож самое, что турнир начинающих. Даже ещё ниже, потому что и "новички" есть. Это же для совсем малышей, которые мало того, что малыши, так ещё и ничего не умеют.
Видимо, когда они положение сочиняли, не подумали, что разрядники могут захотеть в этом участвовать потому что по статусу "дошкольники". И не указали ограничение по разрядам.
Дошкольники - начинающие, которые в школе не учатся, ну там обозначено, не старше 2005. Новички - начинающие не старше 2003, которые могут уже учиться в школе :))
Маша, вам зачем в такой турнир? Вы слишком хорошо играете :love: Лучше в это время дома позаниматься побольше, если нет других не накладывающихся турниров третьего разряда.
Марина, как самочувствие, полегче? :005:
Марина, как самочувствие, полегче? :005:
Ну отвечу сразу на все вопросы.
В самолет пустили и вопросов никто лишних не задавал. Я одела свитер с пушистым длинным горлом, на лицо полпузырька тонального крема израсходовала (и как только штукатурка слоями сыпаться не стала - не понимаю).
На всякий пожарный легенду придумала - типа это у меня аллергия на последнюю алматинскую клубнику (там последний горный урожай распродают клубники и малины))))) Но легенда не понадобилась - всем пофигу кто, где и какой летит. Досмотр, особенно с казахской стороны очень поверхностный - отслеживают чтобы в самолет ножницы и жидкость более 100 грам не тащили. А с учетом самостоятельной электронной регистрации билета на сайте трансаэро, так вообще все упростилось - идешь взяв из дома посадочный талон прямо к досмотру на посадке в самолет.
По состоянию - высыпаний ОЧЕНЬ много, зуд ужасный. Вместо еды ем антигистаминные, снотворные и прочую успокаивающую гадость.
У Дани куча расчесов в том числе и на личике - мажу регенирирующим кремом может что и удасться спасти ((((
Если будут какие практические советы-рекомендации - выслушаю с привеликой благодарностью.
Да и еще вопрос - Данька теперь опять заразный - по контакту от меня? То есть он в школе всех перезаразит? А то я его на всякий случай сегодня дома оставила)))
заразен человек, пока последняя корочка не отвалится (кто-то считает, пока есть свежие высыпания).
Даню врач выписала в школу с корочками.... они и сейчас еще не все отвалились, а в школу с понедельника уже ходит
Все заболевшие заразны 5 дней после появления последнего высыпания. Поэтому и зеленкой мажут, чтобы знать, когда оно было, последнее высыпание.
Моих довольно быстро в школу выписали, участковый педиатр сказала, что сейчас карантинные сроки соблюдаются только для ясельных групп.
От расчесывания я им Кларисенс давала, вроде ничего. Но всё равно Вася расчесала на лбу и там остались следы.
От расчесывания я им Кларисенс давала, вроде ничего. Но всё равно Вася расчесала на лбу и там остались следы.
Я тавегил жую, да сомнол как снотворное (иначе спать не получается)
Даня тоже лоб себе облагородил оспинами, а еще одна под левым глазом - это же вообще ни в какие ворота!!!
Попытаюсь регенерировать кожу солазол+содерм-форте - какая-то супер-пупер секретная разработка... пока только эсперементально выпускаемая .... ну и так далее по тексту...
Но когда Даня пропахадл щекой и лбом асфальт - рана была глубиной в полсантиметра, а по площади поражения - с хорошее куриное яйцо - вот тогда нам друг и дал эти препараты. Смазывали по 3 раза в день и через 3 дня была тонкая нежно-розовая кожа, а через неделю вообще не осталось и шрама.
Поможет ли это чудо-препарат для оспин - не знаю ((((
Если уже разодрано, главное, зеленкой больше не мазать. А то под зеленкой очень плохо заживает. А мазюкалками всякими невинными типа регецина можно.
Но зато у вас теперь иммунитет, выздоравливайте! :)
Это потому что у них там на ВО турнир "дошкольников" почти тож самое, что турнир начинающих. Даже ещё ниже, потому что и "новички" есть. Это же для совсем малышей, которые мало того, что малыши, так ещё и ничего не умеют.
Видимо, когда они положение сочиняли, не подумали, что разрядники могут захотеть в этом участвовать потому что по статусу "дошкольники". И не указали ограничение по разрядам.
Дошкольники - начинающие, которые в школе не учатся, ну там обозначено, не старше 2005. Новички - начинающие не старше 2003, которые могут уже учиться в школе :))
Маша, вам зачем в такой турнир? Вы слишком хорошо играете :love: Лучше в это время дома позаниматься побольше, если нет других не накладывающихся турниров третьего разряда.
Спасибо :flower:, приятно, что в нас верят :)), но играет товарисч весьма посредственно. тут тренер посмотрела его партии, который он на первенстве проиграл, так у неё волосы на голове дыбом встали :)).
А в этот турнир мы хотели потмоу что надоело везде быть младшими и сидеть в середине таблицы...я, конечно, не говорю, что он обязательно бы там суперически себя на дошкольниках показал - мог бы, конечно, и провалиться с треском :073:, но по крайней мере борьба бы была равной....
просто , например,в кубок дошкольника пускают всех определённого возраста, я думала, что и здесь так...
так и разряда у нас нет никакого......мы же даже не разрядники :005:
По состоянию - высыпаний ОЧЕНЬ много, зуд ужасный. Вместо еды ем антигистаминные, снотворные и прочую успокаивающую гадость.
Ох. как весело у вас:010:....желаю скорейшего выздоровления!!
Открыла положение полуфинала -да, начало 30 октября (воскресенье). А я только вчера вечером спрашивала ребенка (и бабушку) когда начало -мне оба сказали 3 ноября :065: Хороши мы были бы, пришедши 3 ноября на полуфинал :073: Хорошо ,что Вы здесь написали об этом.
или, может, с южным полуфиналом перепутали - он как раз третьего начинается.
Спасибо всем за сочувствие:flower::flower::flower:
. тут тренер посмотрела его партии, который он на первенстве проиграл, так у неё волосы на голове дыбом встали :)).
Такая у тренера и должна быть реакция, значит, всё нормально у вас :fifa:
просто , например,в кубок дошкольника пускают всех определённого возраста, я думала, что и здесь так...
не, кубок дошкольника это другое, просто названия одинаковые, а так ничего общего... а как же вы собираетесь в 3 разряд, если у вас "никакого нет разряда"?
. а как же вы собираетесь в 3 разряд, если у вас "никакого нет разряда"?
У меня по прочтении тоже назрел вопрос -а если мы идем на полуфинал, а у меня никакого подтверждения разряда на руках нет (но мы туда записаны от клуба) - это нормально- нас туда пустят (а то еще развернут без документов-то :008:) ?
У меня по прочтении тоже назрел вопрос -а если мы идем на полуфинал, а у меня никакого подтверждения разряда на руках нет (но мы туда записаны от клуба) - это нормально- нас туда пустят (а то еще развернут без документов-то :008:) ?
Туда от организаций заявляются, вас же точно записали? Ну и всё значит, подтверждений разряда не нужно :020:
Туда от организаций заявляются, вас же точно записали? Ну и всё значит, подтверждений разряда не нужно :020:
Ну да, точно записали, даже взнос давно уже отдали;).. ну и хорошо, а то я что-то озаботилась после прочтения.
Думаю ,может нам еще на фестиваль потом сходить на 3 р-д, надо родителям силы копить все дни каникул возить ребенка играть :001:. А то на этом полуфинале ,чую прям, будут одни расстройства:(
А то на этом полуфинале ,чую прям, будут одни расстройства:(
С чего вдруг? Там четвертые разряды будут под видом третьих, на них и наберете.
С чего вдруг? Там четвертые разряды будут под видом третьих, на них и наберете.
Эх, таких , наверняка, будет меньшинство . А большинство будет 2 или ближе к нему. А у нас со 2 как-то не всегда складывается... ну не доросли мы еще до нормального 2. Так что расстройства обеспечены. А так потом можно будет больше радости "огрести" на фестивале с 3 р-дом (если туда под видом 3-его второй р-д не придет :() В общем ,посмотрю по ситуации ,если будет совсем "хреново" -подумаю про фестиваль, для поднятия морального духа "бойца".
. а как же вы собираетесь в 3 разряд, если у вас "никакого нет разряда"?
я, чессна, не знаю. но я так понимаю, что как раз выполнить и попробуем.
а вообще - я сама уже запуталась :))
А так потом можно будет больше радости "огрести" на фестивале с 3 р-дом (если туда под видом 3-его второй р-д не придет :() В общем ,посмотрю по ситуации ,если будет совсем "хреново" -подумаю про фестиваль, для поднятия морального духа "бойца".
Марин, вы в один день хотите 2 трунира играть :010: или ещё будет где-то туринр 3 разряда?
mamochki
28.10.2011, 19:03
А я вчера ночью где-то вычитала, что обязательно нужно с собой страховку на полуфинал. Медицинскую:). Теперь не могу никак найти - где :001:
Приснилось что ли?
А большинство будет 2 или ближе к нему.
Прошлогоднюю таблицу северного полуфинала посмотрите, но вообще обычно третьих разрядов больше. И в каждой швейцарке через 3-4 тура происходит выход на соперников примерно своего уровня, так уж к концу турнира почти все хоть что-то, да выигрывают :020:
Марин, вы в один день хотите 2 трунира играть :010: или ещё будет где-то туринр 3 разряда?
Нет, на Брянцева фестиваль начинается после нашего полуфинала.. там с 03 ? ноября (вот мои и перепутали) ,а полуфинал с 30 окт.
А я вчера ночью где-то вычитала, что обязательно нужно с собой страховку на полуфинал. Медицинскую:). Теперь не могу никак найти - где :001:
Приснилось что ли?
Кажется ,летом кто-то писал, когда ездили играть куда-то на Черное море, что страховка нужна. Не там нашли? :) Может у нас здесь тоже нужна ,я не вдавалась. Надо взять на всякий случай.
Прошлогоднюю таблицу северного полуфинала посмотрите, но вообще обычно третьих разрядов больше. И в каждой швейцарке через 3-4 тура происходит выход на соперников примерно своего уровня, так уж к концу турнира почти все хоть что-то, да выигрывают :020:
А как ее найти? Просто в яндексе набрать полуфинал спб север 2010 год .. как-то так .. и найдется?
я, чессна, не знаю. но я так понимаю, что как раз выполнить и попробуем.
а вообще - я сама уже запуталась :))
Но вам же по результатам первенства района что-то дали, наверное? От этого можно отталкиваться ;)
Нет, на Брянцева фестиваль начинается после нашего полуфинала.. там с 03 ? ноября (вот мои и перепутали) ,а полуфинал с 30 окт.
.
а, а то я уж испугалась - как Максим будет 2 турнира играть :))
Но вам же по результатам первенства района что-то дали, наверное? От этого можно отталкиваться ;)
ага:031:, дали:031: - 2 книжки и значок :031:
это я фучу так ;)
на самом деле я просто не спрашивала никогда что там у нас да как. да и не важно мне это особо ;)
Кажется ,летом кто-то писал, когда ездили играть куда-то на Черное море, что страховка нужна. Не там нашли? :) Может у нас здесь тоже нужна ,я не вдавалась. Надо взять на всякий случай.
А как ее найти? Просто в яндексе набрать полуфинал спб север 2010 год .. как-то так .. и найдется?
Сейчас на все спортивные соревнования нужны справки и страховки. Требования такие ;)
Прошлогодний полуфинал северный здесь - http://www.totalchess.spb.ru/index.html?7
там посередине страницы
а, а то я уж испугалась - как Максим будет 2 турнира играть :))
)
Ой, да Максим хоть 3 в день отыграет, ему чем больше -тем лучше, он же "фанат", ты чего за него беспокоишься ,ты лучше за меня с бабушками попереживай :))
Сейчас на все спортивные соревнования нужны справки и страховки. Требования такие ;)
Прошлогодний полуфинал северный здесь - http://www.totalchess.spb.ru/index.html?7
там посередине страницы
Thanks a lot :flower: как у меня тут говорится... огромное Вам спасибо.. пошла изучать.
Справок у нас никаких нет... страховку найдем, надеюсь.
Ой, да Максим хоть 3 в день отыграет, ему чем больше -тем лучше, он же "фанат", ты чего за него беспокоишься ,ты лучше за меня с бабушками попереживай :))
ну не знааааю. одно дело в клубе - другое на турнире. 4 партии в день с записью, возможно по 2 часа каждая да ещё и 4 дня - тут кому угодно тяжко станет ;), да тем более там получалось бы с 11 и до 20 играть :)).
Кстати, с первыми вас каникулами :080:
Каришка777
28.10.2011, 20:19
Спасибо :flower:, приятно, что в нас верят :)), но играет товарисч весьма посредственно. тут тренер посмотрела его партии, который он на первенстве проиграл, так у неё волосы на голове дыбом встали :)).
А в этот турнир мы хотели потмоу что надоело везде быть младшими и сидеть в середине таблицы...я, конечно, не говорю, что он обязательно бы там суперически себя на дошкольниках показал - мог бы, конечно, и провалиться с треском :073:, но по крайней мере борьба бы была равной....
так в какой вы решили?на в о сыграть?
так в какой вы решили?на в о сыграть?
да, мы на ВО в турнире 3 разряда сыграем, а дальше - по результатам посмотрим.
ЮрийВенедиктович
28.10.2011, 20:52
а,
ага:031:, дали:031: - 2 книжки и значок :031:
это я фучу так ;)
на самом деле я просто не спрашивала никогда что там у нас да как. да и не важно мне это особо ;)
и 3 разряд тоже- судья четко сказал, что Саша подтвердил 3 разряд. Он же набрал 4 очка из 8, а там играли 2-3 разряд, большинство 3-го разряда, но у вас 2-3 соперника были 2-го точно. Просто может тренер еще не успела официально оформить вам его.
Ну отвечу сразу на все вопросы.
В самолет пустили и вопросов никто лишних не задавал. Я одела свитер с пушистым длинным горлом, на лицо полпузырька тонального крема израсходовала (и как только штукатурка слоями сыпаться не стала - не понимаю).
На всякий пожарный легенду придумала - типа это у меня аллергия на последнюю алматинскую клубнику (там последний горный урожай распродают клубники и малины))))) Но легенда не понадобилась - всем пофигу кто, где и какой летит. Досмотр, особенно с казахской стороны очень поверхностный - отслеживают чтобы в самолет ножницы и жидкость более 100 грам не тащили. А с учетом самостоятельной электронной регистрации билета на сайте трансаэро, так вообще все упростилось - идешь взяв из дома посадочный талон прямо к досмотру на посадке в самолет.
У Дани куча расчесов в том числе и на личике - мажу регенирирующим кремом может что и удасться спасти ((((
Если будут какие практические советы-рекомендации - выслушаю с привеликой благодарностью.
Да и еще вопрос - Данька теперь опять заразный - по контакту от меня? То есть он в школе всех перезаразит? А то я его на всякий случай сегодня дома оставила)))
Неа, не перезаразит, он уже не заразен, а ветрянкой только раз болеют, у него теперь иммунитет, не смотря на все контакты.
Насколько помню, от зуда в свое время детей спасала зовираксом и ацикловиром, мазала местно самые зудящие прыщи. В общем-то, это вирусы одного типа, ветрянка к тому же типа, что и герпес относится.
Поправляйтесь!
Приснилось что ли?
Страховку-то ладно. В Петергофе ее тоже просили с собой носить, типа могу проверить.
А что за справки? Мне вообще ничего тренер не говорил.
и 3 разряд тоже- судья четко сказал, что Саша подтвердил 3 разряд. Он же набрал 4 очка из 8, а там играли 2-3 разряд, большинство 3-го разряда, но у вас 2-3 соперника были 2-го точно. Просто может тренер еще не успела официально оформить вам его.
ну да, но тренер же имеет право не давать разряд - как я понимаю.
Когда мы 5 выполнили мне Галина Абрамовна из ШКИДЦ сказала, что надо результаты показать тренеру, а тренер уже принимает решение - давать разряд или нет.
как-то так :)
ну не знааааю. одно дело в клубе - другое на турнире. 4 партии в день с записью, возможно по 2 часа каждая да ещё и 4 дня - тут кому угодно тяжко станет ;), да тем более там получалось бы с 11 и до 20 играть :)).
Кстати, с первыми вас каникулами :080:
Отдыхающий этому факту очень рад :))
С 11 до 20 мы, взрослые, не выдержим - этот вариант не рассматривается :065:
kilometer
28.10.2011, 21:33
Да уж... Неприятно. :( Выздоравливайте скорее! :flower:
kilometer
28.10.2011, 23:18
У нас нет ни справки, ни страховки! :005: Куда бежать?:091:
ЮрийВенедиктович
29.10.2011, 00:16
у нас тоже нет, но мы никуда бежать не собираемся, может зря? сомневаюсь, что кто-то будет справки проверять
у нас тоже нет, но мы никуда бежать не собираемся, может зря? сомневаюсь, что кто-то будет справки проверять
В Положении обязательно должна быть фраза о справке и страховке - просто формулировку такую требует спорткомитет.. По факту - никто и никогда(даже на чемпионате России) не спрашивал эту справку, а вот за страховку один раз содрали 70 р. при регистрации.
Не волнуйтесь, всех должны принять! :)
Нас один раз один судья :073: не пускал на соревнования, требуя доказательства, что мы - это мы и у ребенка действительно 1 р-д Причем и судья нас знал прекрасно, и все присутствующие были готовы засвидетельствовать, что мы это мы, но нет, ни в какую и всё - требовал звонить "главному начальнику детских шахмат", чтобы тот подтвердил нашу личность:010:
К счастью, всё закончилось благополучно,:)судья этот на всех последующих турнирах был вежлив и предупредителен и чем объяснить тот выпад - до сих пор не пойму. :009:
Всем удачи на каникулярных турнирах! :0096:
ЗЫ:Марина, выздоравливай поскорее! :070:
Так страховка - это, вроде, полик ОМС или нет?
У меня другой нет...
В Положении обязательно должна быть фраза о справке и страховке - просто формулировку такую требует спорткомитет.. По факту - никто и никогда(даже на чемпионате России) не спрашивал эту справку, а вот за страховку один раз содрали 70 р. при регистрации.
Не волнуйтесь, всех должны принять! :)
Нас один раз один судья :073: не пускал на соревнования, требуя доказательства, что мы - это мы и у ребенка действительно 1 р-д Причем и судья нас знал прекрасно, и все присутствующие были готовы засвидетельствовать, что мы это мы, но нет, ни в какую и всё - требовал звонить "главному начальнику детских шахмат", чтобы тот подтвердил нашу личность:010:
К счастью, всё закончилось благополучно,:)судья этот на всех последующих турнирах был вежлив и предупредителен и чем объяснить тот выпад - до сих пор не пойму. :009:
Всем удачи на каникулярных турнирах! :0096:
ЗЫ:Марина, выздоравливай поскорее! :070:
А как можно подтвердить свою личность?
Свидетельством о рождении, но там фотки нет:065:
Загран паспорт с собой таскать?
Так страховка - это, вроде, полик ОМС или нет?
У меня другой нет...
А как можно подтвердить свою личность?
Свидетельством о рождении, но там фотки нет:065:
Загран паспорт с собой таскать?
Не, страховка - это не полис ОМС. Это страховка от несчастного случая во время турнира(это имеется в виду :065: )
Детскую личность никак не подтвердить, в этом вся и фишка! :)) И никто никогда этого не требовал!А тут вот попали в этом году, первый и, надеюсь, последний раз. :073:
Детскую личность никак не подтвердить, в этом вся и фишка! :)) И никто никогда этого не требовал!А тут вот попали в этом году, первый и, надеюсь, последний раз. :073:
а как же книжка разрядная? она же как раз с фоткой и разрядом...разве нет?
а как же книжка разрядная? она же как раз с фоткой и разрядом...разве нет?
До сих пор еще действуют старые разрядные книжки - они без фото. ;)
ух как....тогда даааа.....
mamochki
29.10.2011, 13:12
У нас новая, с фото. Только она в клубе, на руки не выдавали :)). Поэтому, ежели что, будем орать про усы-лапы-хвост.
Кстати говоря, справки в поликлиниках для спортивных секций и соревнований стали платные.
Мы в Петергоф брали летом копии полиса ОМС и свидетельства о рождении, на всякий случай. Организаторы просили чтоб было. :020:
Билетов наших с фотками своими глазами я пока не видела, но думаю, они существуют :))
Кстати говоря, справки в поликлиниках для спортивных секций и соревнований стали платные.
Мы в Петергоф брали летом копии полиса ОМС и свидетельства о рождении, на всякий случай. Организаторы просили чтоб было. :020:
Билетов наших с фотками своими глазами я пока не видела, но думаю, они существуют :))
:0005::0005::0005:
а справки, так по-моему они всегда были платные...я уже лет 5 за справку в бассейн плачу
всем, кто уже завтра начинает играть в турнирах - удачи!!!!
Будем болеть друг за дурга :)!
да, посмотрела результаты прошлогоднего туринра - такие всё большие дети играли :((....мой там совсем малышом будет....
да, посмотрела результаты прошлогоднего туринра - такие всё большие дети играли :((....мой там совсем малышом будет....
Конечно, таких как вы малышей с таким разрядом не очень-то много :)):ded:
mamochki
29.10.2011, 19:16
:support::support::support: Готовимся болеть за наших!
Маша, да, будем за вас болеть :)
У нас "без вариантов" -я посмотрела прошлогодний полуфинал- там все великовозрастные (разряды где смотреть, я не очень поняла)... в общем, лишь бы "всухую" не проиграть.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.