PDA

Просмотр полной версии : Шахматы. Соревнования на каникулах

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 [131] 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155

kilometer
21.12.2011, 15:22
А мы не идем с вами всеми на турнир. Только что позвонили из школы - у моего ребенка ветряка... уже и температура поднялась..

У них в классе карантин уже неделю по ветрянке, болел 1 человек ,вчера еще пара слегла, сегодня еще троих подкосило :073: Мой в первых рядах ,как всегда :(
:(
Скорейшего выздоровления!

maari
21.12.2011, 15:27
Скорейшего выздоровления!

:flower:

Всем спасибо! Будем лечиться. Надеюсь ,в январе уже будем в строю и не заразны и сможем пойти на Брянцева. А то обидно все фестивали пропустить.

mamochki
21.12.2011, 15:28
А мы не идем с вами всеми на турнир. Только что позвонили из школы - у моего ребенка ветряка... уже и температура поднялась..

У них в классе карантин уже неделю по ветрянке, болел 1 человек ,вчера еще пара слегла, сегодня еще троих подкосило :073: Мой в первых рядах ,как всегда :(

Ой, ну зато острый период до НГ пройдёт, хоть праздник у ребёнка не будет испорчен:flower: Поправляйтесь!
А мы, помню, даже пытались ветрянку зацепить, ходили специально лобызаться к ветряночному мальчику. Но ни во время карантина в группе, ни у мальчика ветрянка к моему не прилипла:)) Поэтому мы сделали прививку. Она в календарь не входит, т.ч. платно ездили в центр вакцинации. Я сама уже во взрослом возрасте переболела, т.ч. твёрдо усвоила - лучше болеть этой гадостью в детстве или прививаться:005:.

maari
21.12.2011, 15:35
Ой, ну зато острый период до НГ пройдёт, хоть праздник у ребёнка не будет испорчен:flower: Поправляйтесь!
:.

Ира, спасибо , надеюсь :flower:

Про прививки -не знаю как с ветрянкой ,но от гриппа точно не помогают... так что я ко всем прививкам отношусь очень настороженно.

Mfiln
21.12.2011, 15:54

ацикловир в таблетках вам в помощь. я поздно узнала что его можно применять - было бы значительно проще. Лично у меня на 2 день симптомы почти исчезли

Mfiln
21.12.2011, 15:56
К тому времени мы уже будем не заразны (я надеюсь).

не заразны будете через 5 дней после последнего высыпания

Mfiln
21.12.2011, 15:57
http://video.komarovskiy.net/vetryanka-05-12-2010.html

maari
21.12.2011, 15:58
ацикловир в таблетках вам в помощь. я поздно узнала что его можно применять - было бы значительно проще. Лично у меня на 2 день симптомы почти исчезли

Сейчас позвонила -узнала... в школе у него нашли 1 маленький прыщ :065: ну и темп 37... троих из класса отсадили в изолятор .. Пока они там сидели "взаперти" -от нечего делать стали друг друга осматривать :073:... дети нашли у него еще один прыщ :065:.. Имеем 2 прыща и температуру 37. Ацикловир вечером куплю. Врача вызывала. Если бы не температура и не карантин в классе- вообще не понятно -ветрянка это или просто прыщи какие-то.

не заразны будете через 5 дней после последнего высыпания

А как долго могут продолжаться высыпания? Кажется ,мы рискуем остаться и без Брянцева... а не хотелось бы... Ссылку вечером из дома посмотрю ... спасибо!

Мика
21.12.2011, 16:00
в школе у него нашли 1 маленький прыщ :065: ну и темп 37...

с этого всё и начинается ... подерижм за вас кулачки, чтобы всё-таки не ветрянка

maari
21.12.2011, 16:01
с этого всё и начинается ... подерижм за вас кулачки, чтобы всё-таки не ветрянка

Да нет, это ветрянка. Он у меня вообще не очень прыщавый :)), а тут 2 уже ...

Fisalis
21.12.2011, 16:04
а я наивно думала, что буду. после истфака :065:
СПбГУ? :support:

Dione
21.12.2011, 16:06
СПбГУ? :support:

угу. вот думала, пойду работать по специальность, но НЕ В ШКОЛУ :))

Dione
21.12.2011, 16:08

а чем ветрянка плоха? когда мой мелкий болел (ему ок 2 лет было) все мамашки вокруг к нам в гости ходили ею заражать детей :))
чем раньше переболеешь, тем легче проходит.

Fisalis
21.12.2011, 16:12
угу. вот думала, пойду работать по специальность, но НЕ В ШКОЛУ :))
а я очень хотела наукой заниматься, на истфак шла сознательно. Пока все на дискотеки, я в публичку и БАН :)), на защите озвучила непопулярное мнение в нашей научной школе и имела наглось привести доводы из источников, которые обычно не рассматривались, кроме одной статьи 1978 года. Мой научный сказал, что диплом почти кандидатская, но в СПбГУ мне лучше не защищаться :)). Прошло десять лет, карьеру в бизнесе сделала, замуж вышла, детей родила, можно и в науку возвращаться, а может быть и даже в школу :065:.

Dione
21.12.2011, 16:15
а я очень хотела наукой заниматься, на истфак шла сознательно. Пока все на дискотеки, я в публичку и БАН :)), на защите озвучила непопулярное мнение в нашей научной школе и имела наглось привести доводы из источников, которые обычно не рассматривались, кроме одной статьи 1978 года. Мой научный сказал, что диплом почти кандидатская, но в СПбГУ мне лучше не защищаться :)). Прошло десять лет, карьеру в бизнесе сделала, замуж вышла, детей родила, можно и в науку возвращаться, а может быть и даже в школу :065:.

я человек слова. как сказала, так и сделала. пошла работать по специальности, но не в школу :046:... ну хоть с мужем на той супер-работе познакомилась, и то хлеб. но науку ненавижу все душой :065:

Mfiln
21.12.2011, 16:15
Сейчас позвонила -узнала... в школе у него нашли 1 маленький прыщ :065: ну и темп 37... троих из класса отсадили в изолятор .. Пока они там сидели "взаперти" -от нечего делать стали друг друга осматривать :073:... дети нашли у него еще один прыщ :065:.. Имеем 2 прыща и температуру 37. Ацикловир вечером куплю. Врача вызывала. Если бы не температура и не карантин в классе- вообще не понятно -ветрянка это или просто прыщи какие-то.

А как долго могут продолжаться высыпания? Кажется ,мы рискуем остаться и без Брянцева... а не хотелось бы... Ссылку вечером из дома посмотрю ... спасибо!

Температура у моего была 38 и выше, высыпания пошли на 3 день и еще дня 4 сыпали. Но моему почти 12 было на тот момент - большой уже.
Зеленкой и пр. гадостью лучше не мажьте это только как фломастер действует и кожу сужит жутко - только зуд от этого появляется и простыни-белье мажет жутко. Купите мазь ацикловир (копейки стоит) или зовиракс и ней смазывайте прыщи.
А вообще лечитесь и главное не расчесывайте. От зуда неплохо помогает тавегил. Нам назначали по 0,5 (утром и вечером), но по его (ребенка) весу это было мертвому припарка- принимал по целой.
Еще купите что либо повышающее иммунитет. Из дорогих это арбидол (не уверена в его эфективности). из более дешевых - иммунал, из вкусных - имуномишки.
Ветрянка бьет по имунной системе сильно - мы после ветрянки уже 3 раза переболели ангина, орви и тп.

maari
21.12.2011, 16:18
Марина ,спасибо! Я тут конспектирую (благо, на работе почти все разъехались на свое рождество))) Куда уж иммунитет нам понижать ,у нас и так полный аут с этим... Пойду после работы в аптеку закупаться...

Mfiln
21.12.2011, 16:19
а чем ветрянка плоха? когда мой мелкий болел (ему ок 2 лет было) все мамашки вокруг к нам в гости ходили ею заражать детей :))
чем раньше переболеешь, тем легче проходит.

лучше раньше, чем позже. Но вы в курсе что во взрослом возрасте можно повторно заразиться? У меня подруга в 40 лет от малого подцепила((((
так что намеренное заражения не панацея от возможности заболеть в старшем возрасте

Dione
почему? :(
я с мужем тоже "в науке" познакомилась, отдел занимался защитой атомного реактора :065:, а я это все переводила :065:. Науку очень уважаю, НО... когда ни от кого не зависишь, а для этого нужно иметь другой источник доходов.

болото :))
бессмысленное времяпровождение, полное отстуствие перспектив и т.п.

Fisalis
Марина ,спасибо! Я тут конспектирую (благо, на работе почти все разъехались на свое рождество))) Куда уж иммунитет нам понижать ,у нас и так полный аут с этим... Пойду после работы в аптеку закупаться...

шиповник заваривайте литрами и пейте. Мои его уже даже полюбили :065:

Dione
21.12.2011, 16:21
лучше раньше, чем позже. Но вы в курсе что во взрослом возрасте можно повторно заразиться? У меня подруга в 40 лет от малого подцепила((((
так что намеренное заражения не панацея от возможности заболеть в старшем возрасте

http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=88918

нет. я не слышала такого. вроде иммунитет на всю жизнь. по крайней мере так врачи говорят, да и никто у нас от ребенка не заразился, т.к. в детстве переболели. наверно из каждого правила исключения есть

maari
21.12.2011, 16:21

Спасибо! Закуплю сегодня заодно.

maari
21.12.2011, 16:22
нет. я не слышала такого. вроде иммунитет на всю жизнь. по крайней мере так врачи говорят, да и никто у нас от ребенка не заразился, т.к. в детстве переболели. наверно из каждого правила исключения есть

Могут-могут... мне уже на работе сказали... теперь меня здесь боятся... у нас есть не болевшие

Dione
21.12.2011, 16:22
Могут-могут... мне уже на работе сказали... теперь меня здесь боятся... у нас есть не болевшие

не, взрослые могут болеть, но повторно вроде не болеет никто. ну или редко

Fisalis
21.12.2011, 16:23
болото :))
бессмысленное времяпровождение, полное отстуствие перспектив и т.п.
знакомо :073:, но бывает ведь и не болото. Работаешь, работаешь и тебя замечают, берут в отличную команду. Я вспоминаю те годы как лучшие в жизни, муж тоже. Это я убедила его все бросить и уйти, потому что вдруг перестали хорошо платить. Сначала сама сбежала, а потом и его забрала. В итоге с деньгами нормально, для души только хобби :005:, а раньше была команда единомышленников, споры до 2 часов ночи, совместные поездки всем отделом. Весело было, как-то искренне весело, по-детски, сейчас тоже не жалуюсь, но коллеги всего лишь коллеги, не более.

Mfiln
21.12.2011, 16:23

не перепейте шиповник очень сильно повышает кислотность в желудке - до язвы недалеко. Только после обильной еды. А еще он способствует развитию кариеса - после приема рот надо тщательно полоскать

maari
21.12.2011, 16:24
не перепейте шиповник очень сильно повышает кислотность в желудке - до язвы недалеко. Только после обильной еды. А еще он способствует развитию кариеса - после приема рот надо тщательно полоскать

Понятно. В чай по немногу.

Fisalis
21.12.2011, 16:24
Спасибо! Закуплю сегодня заодно.
а морсы ты варишь? Лучше всего помогает, тем более что потеет ребенок хорошо. Я своих только так лечу - морсы, шиповник и... свечку виферона в попу. Еще ни разу ТТТ не болели, хотя за последний месяц было три серьезных попытки :005:.

Mfiln
21.12.2011, 16:25
не, взрослые могут болеть, но повторно вроде не болеет никто. ну или редко

http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=6&t=8198

Fisalis
21.12.2011, 16:25
да? не знала :005: спасибо

Mfiln
21.12.2011, 16:26
да погуглите - наберите "повторная ветрянка" и куча ссылок что бывает и не редко

Fisalis
21.12.2011, 16:28
да погуглите - наберите "повторная ветрянка" и куча ссылок что бывает и не редко

т.е. можно не стараться переболеть в детстве? А то я уже подумала напроситься к Марине со свом выводком позаражаться и в шахматы поиграть. :008:

Dione
21.12.2011, 18:43
знакомо :073:, но бывает ведь и не болото. Работаешь, работаешь и тебя замечают, берут в отличную команду. Я вспоминаю те годы как лучшие в жизни, муж тоже. Это я убедила его все бросить и уйти, потому что вдруг перестали хорошо платить. Сначала сама сбежала, а потом и его забрала. В итоге с деньгами нормально, для души только хобби :005:, а раньше была команда единомышленников, споры до 2 часов ночи, совместные поездки всем отделом. Весело было, как-то искренне весело, по-детски, сейчас тоже не жалуюсь, но коллеги всего лишь коллеги, не более.

не, болото и есть болото. тем более, что никто никогда никому там не платил. тем более хорошо:)

Olayka
21.12.2011, 21:52
Мне в этом плане проще- мелкие с раннего детства ходят ко мне на занятия, поэтому привыкли, что мама - препод :065:
А ну тогда да!
Мне сложнее, у меня нет педагогического таланта, вообще:065:

Вот у меня такая ситуация была. Я была умница, отличница, медалистка.
Вот я также, зря училась столько лет. Правда, не от балды пошла, занесло. Думала, порядок в мире наводить... Потом разочаровалась во всем этом, когда старшего родила, поняла, что совсем не хочу заниматься этой специальностью. Вот и сижу дома...:073:

оБРАЗОВАНИЕ -ОБРАЗОВАНИЮ РОЗНЬ. в ОБЩЕМ, У меня несколько иное мнение на этот счет. Не буду никого утомлять своим не очень популярным здесь мнением .
Марина, пишите!
Я с Вами согласна. Хочу дать сыну образование. Впихивать не буду, но пинать приходится. Все же разные специальности, и в некоторых без хорошего образования ничего не добиться, к сожалению. Мой все же технарь, и тут нужна хорошая база знаний.

Ой, поправляйтесь скорее. Пусть ветрянка пройдет легко и быстро!
До турнира на Брянцева еще 15 дней, Максим уже всяко будет не заразен, скорее всего.
Насчет заразности у каждого свое мнение. Некоторые врачи считают, что ветрянка заразна максимум 10 дней.
Зы. Я старшему когда-то иммунитет поднимала картофельным соком свежевыжатым. Каждый день с утра давила и давала, но он гадкий. Где-то столовая ложка получалась из одной картофелины. Но болеть тогда практически перестал.

Мика
21.12.2011, 22:03
Каждый день с утра давила и давала, но он гадкий. Но болеть тогда практически перестал.

тут любой болеть перестанет :))

maari
21.12.2011, 22:23
Ой, поправляйтесь скорее. Пусть ветрянка пройдет легко и быстро!
До турнира на Брянцева еще 15 дней, Максим уже всяко будет не заразен, скорее всего.
Насчет заразности у каждого свое мнение. Некоторые врачи считают, что ветрянка заразна максимум 10 дней.
Зы. Я старшему когда-то иммунитет поднимала картофельным соком свежевыжатым. Каждый день с утра давила и давала, но он гадкий. Где-то столовая ложка получалась из одной картофелины. Но болеть тогда практически перестал.

Оля ,спасибо!

У меня Максим и так чеснок ест головками :001:.. не в коня корм ... Боюсь, что картофельный сок у нас не пойдет, у нас бывает мгновенная реакция :001: на те продукты, что нам не нравятся :073:
А мы все в прыщах , пришла домой - а у меня тут человечек в зеленую точечку :065:

Мазями и таблетками я закупилась... морсы наварены... будем лечиться. Надеюсь ,к Брянцева оклемаемся.

Olayka
21.12.2011, 22:26
тут любой болеть перестанет :))
:065:
Кстати, сама я его пить так и не смогла, ребенок же привык. Правда, старалась с морковным смешивать.
Но картофельный сок, правда, очень полезен и как общеукрепляющее;)
http://www.povarenok.ru/articles/show/5692/

Fisalis
21.12.2011, 22:34
Кстати, сама я его пить так и не смогла, ребенок же привык.
терпеливый он у вас :))
Марина, поравляйтесь!

Но картофельный сок, правда, очень полезен и как общеукрепляющее;)

а нитраты? :( из покупной картошки они хотя бы при термообратке частично уходят, а уж в сыром виде полный набор в организм попадает. Или вы из своей сок делаете?

ИгорьФ69
21.12.2011, 22:34
Кстати, а действительно задачник Конотопа очень полезен ...
Да. Этот задачник - один из лучших из имеющихся в свободном доступе. С нашей точки зрения он все же имеет ряд принципиальных недостатков. Фактически можно посоветовать тренерам и родителям на основе сборников Конотопа выпускать собственные решебники.

maari
21.12.2011, 22:41
Да. Этот задачник - один из лучших из имеющихся в свободном доступе. С нашей точки зрения он все же имеет ряд принципиальных недостатков. Фактически можно посоветовать тренерам и родителям на основе сборников Конотопа выпускать собственные решебники.
:)) Особенно мамашам "шахматным блондинкам" типа меня это очень актуально -я там такого навыпускаю :065:

Fisalis
21.12.2011, 22:44
Фактически можно посоветовать тренерам и родителям на основе сборников Конотопа выпускать собственные решебники.

да легко! :065: мы пишем - вы издаете за свой счет и продаете, прибыль пополам

ИгорьФ69
21.12.2011, 22:52
да легко! :065: мы пишем - вы издаете за свой счет и продаете, прибыль пополам
Уже лет 7 как пишу, издаю, по ним же и преподаю. Не занимаюсь издательским бизнесом, т.к. с одной стороны не умею, а во-вторых, мне лично, стыдно было бы выпускать решебники, не апробированные несколькими поколениями учеников. В настоящее время я уверен в качестве только учебных пособий для шахматистов 3 и 4 разрядов, значительно менее оптимистично отношусь к своим разработкам для 2 и тем более 1 разряда.

Fisalis
21.12.2011, 23:21
Уже лет 7 как пишу, издаю, по ним же и преподаю. Не занимаюсь издательским бизнесом, т.к. с одной стороны не умею, а во-вторых, мне лично, стыдно было бы выпускать решебники, не апробированные несколькими поколениями учеников. В настоящее время я уверен в качестве только учебных пособий для шахматистов 3 и 4 разрядов, значительно менее оптимистично отношусь к своим разработкам для 2 и тем более 1 разряда.
А где ваши труды можно купить?

Мика
21.12.2011, 23:44
а чем ветрянка плоха? .

ветрянка ничем не плоха, если планов никаких нет ;). а кое-кто на туринр собирался...мы встретиться хотели :005:

linok
22.12.2011, 01:06
А мы все в прыщах , пришла домой - а у меня тут человечек в зеленую точечку :065:

Мазями и таблетками я закупилась... морсы наварены... будем лечиться. Надеюсь ,к Брянцева оклемаемся.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@ поправляйтесь! После ветрянки и правда иммунитет очень слабенький, мы в прошлом году всю весну ещё потом проболели:( Особенно часто бронхиты, говорят, потом бывают:(

Мика
22.12.2011, 01:42
а мне чего-то ну таак на турнир не хочется :005:.
чем ближе, тем сильнее .... наверное, предчувствие ;)

Солкси
22.12.2011, 04:50
Мне кажется, у любого тренера должны быть свои эксклюзивные наработки. Иначе чем они там занимаются? :073:

Хотя если учесть, что тренеры любят только сознательных, послушных, организованных и талантливых детей с хорошо обеспеченными родителями, может, спецзадания и не очень нужны... берешь обычные учебники и вперёд :065:

Солкси
22.12.2011, 04:52
Фактически можно посоветовать тренерам и родителям на основе сборников Конотопа выпускать собственные решебники.

А как же авторское право?

Солкси
22.12.2011, 04:57
Ещё я думаю, что если у тренера есть проверенные методические наработки - он их не выдаст. Потому что тогда родители сами смогут с ребенком заниматься и денег ему не заплатят.

Собственно, поэтому, когда родители спрашивают, что им поделать дома, тренеры дают общие рекомендации, типа "ну порешайте Конотопа". А в реальности даже очередность выполнения заданий имеет значение, я знаю. Мы блондинки, а они нас разводят. :015:

kilometer
22.12.2011, 05:01
Мы блондинки, а они нас разводят. :015:
Я о разводе со стороны тренера никогда не задумывалась. Наверное, потому что я шатенка. :)) Занимается с ребёнком в группе, партии разбирает, иногда пару слов хороших скажет - спасибо ему! Занятия бесплатные, ребёнок доволен, чего ещё желать? Мне никакие секретные разработки и даром не нужны, я всё равно в них ничего не пойму. :065:

Fisalis
22.12.2011, 09:53
Собственно, поэтому, когда родители спрашивают, что им поделать дома, тренеры дают общие рекомендации,
ах вот как :073: ведь так и есть, говорят, что не надо ничего, все хорошо :073:

А мой вчера сходил на продленку пообщаться с детьми, пришел какой-то весь в облаках, феи-бакуганы в голове. Уроки якобы сделаны. Утром встал - ни портфель не собран, ни трусы нормально не одел, как грудной :(, в голове туман. Стала ему портфель собирать, хотя он это всегда сам делал, смотрю - уроки не все сделаны, окружающий мир не сделал. Вот спрашивается, чем он весь день на продленке занимался? Прихожу - мультики смотрят все в соплях и кашле, два мальчика бегают по классу, а я думала они английским дополнительно занимаются и поделки разные делают :065:. Больше не поведу :015:.

Солкси
22.12.2011, 10:30
Я о разводе со стороны тренера никогда не задумывалась. Наверное, потому что я шатенка. :)) Занимается с ребёнком в группе, партии разбирает, иногда пару слов хороших скажет - спасибо ему! Занятия бесплатные, ребёнок доволен, чего ещё желать? Мне никакие секретные разработки и даром не нужны, я всё равно в них ничего не пойму. :065:

Мне тоже секретные разработки не очень нужны - потому что моему ребенку они всё равно скорее всего не подойдут.

Но упорно продолжаю считать, что каждый дурак может в сжатые сроки подогнать начинающего ребенка до 1 разряда. Год-полтора вполне достаточно, нужно только немного дома позаниматься. А заниматься с такими детьми основной хлеб обычных тренеров, причем лёгкий хлеб, напрягаться и готовиться не надо и они совсем не хотят, чтобы родители делали это дома самостоятельно.

maari
22.12.2011, 10:34
Мне тоже секретные разработки не очень нужны - потому что моему ребенку они всё равно скорее всего не подойдут.

Но упорно продолжаю считать, что каждый дурак может в сжатые сроки подогнать начинающего ребенка до 1 разряда. Год-полтора вполне достаточно, нужно только немного дома позаниматься. А заниматься с такими детьми основной хлеб обычных тренеров, причем лёгкий хлеб, напрягаться и готовиться не надо и они совсем не хотят, чтобы родители делали это дома самостоятельно.

Наверное, так и есть. Только мне самой своего точно не подготовить ни к какому разряду , а нанимать никого для того, чтобы получить 1 разряд я точно не буду. Есть способности и желание -пусть сам получает 1 р-д, это вполне возможно, а нет -так и не надо.

ИгорьФ69
22.12.2011, 11:31
А где ваши труды можно купить?

Нигде. Могу подарить: выслать по электронной почте. Это на данном этапе всего лишь методические пособия для работы с юными шахматистами. Вероятно, ближе к лету выпущу "сборник трудов" для 3-4 разряда с толстой обложкой , экземпляров 200. На данном этапе меня больше заботит, как получить гриф Министерства образования на данную работу, т.к. только в этом случае будут получены высокие баллы при прохождени очередной аттестации. А она у меня в след. учебном году.

ИгорьФ69
22.12.2011, 11:36
А как же авторское право?

Даже шахматисты экстра-класса не имеют авторского права на тексты своих партий, что уж там говорить о диаграммах позиций.
Нет никакого смысла копировать 100 % сборник Конотопа, проще и дешевле купить нужное количество экземпляров.
По возможности стараюсь включать в "свои" сборники позиции из партий учеников, друзей, ну и своих, естественно. Со своей стороны, не задумываясь отправляю свои методички тренерам из др. городов, да и знакомым из СПб.

ИгорьФ69
22.12.2011, 11:44
А мой вчера сходил на продленку пообщаться с детьми, пришел какой-то весь в облаках, феи-бакуганы в голове. Уроки якобы сделаны. Утром встал - ни портфель не собран, ни трусы нормально не одел, как грудной :(, в голове туман. Стала ему портфель собирать, хотя он это всегда сам делал, смотрю - уроки не все сделаны, окружающий мир не сделал. Вот спрашивается, чем он весь день на продленке занимался? Прихожу - мультики смотрят все в соплях и кашле, два мальчика бегают по классу, а я думала они английским дополнительно занимаются и поделки разные делают :065:. Больше не поведу :015:.

Именно так дело и обстоит.
Зарплату я получаю в ДТЮ "Измайловский", а преподаю от их имени в двух школах. Естественно, обучаю в основном детей, находящихся на продленке. У нас та же картина.

Fisalis
22.12.2011, 11:52
Девушки, до того как начала читать этот топ, на счет шахмат вообще не переживала, ходит играть к тренеру, все нравится, дома картинки с партиями (сейчас знаю, что это диаграммы называется :008:) сам разбирает, на компе в шахматы играет, тренер куда-то "к Прометею" отправлял играть, а нам оно надо? :008: Так все в прошлом году и заглохло с шахматами.
Теперь думаю, что может быть я своими руками начала талант :)) в землю зарывать? В прошлом году тренер говорил, что у ребенка уровень третьего разряда, что если ходить "к Прометею" играть, то там и дадут. Я еще подумала, что зачем разряд в шахматах? что это ему даст? и не повела, тренер обиделся, мы расстались. В этом году парень опять хочет в шахматы, его берут в спортшколу на бесплатное, мне лень возить три раза в неделю :008:, отвожу на платное, там ему скучно.
Здесь читаю, все занимаются, к разрядам готовят, книжки качают, а мы опять только для удовольствия занимаемся. Вот, если бы Марина не спросила куда пойдем играть, я бы и забыла, что нужно куда-то идти :010:.
Чувствую себя нерадивой мамашей :010: впервые в жизни :))

Fisalis
22.12.2011, 12:00
Именно так дело и обстоит.
Зарплату я получаю в ДТЮ "Измайловский", а преподаю от их имени в двух школах. Естественно, обучаю в основном детей, находящихся на продленке. У нас та же картина.
у нас учитель до 16.00 находится с детьми, тогда же они и уроки делают. Потом заступает один воспитатель и нифига не воспитывает :(. Я, наверно, очень наивная, но все надеюсь, что профессиональные педагоги будут когда-нибудь детей воспитывать, надеюсь с яслей, и не встречаю таких. Заниматься - пожалуйста, а вот объяснять что-то по жизни, говорить о том, что хорошо, а что плохо - единицы говорят. Из этих единиц большинство говорят, если я рядом нахожусь и слышу о чем речь, стоит уйти - телек, бакуганы и проч. Дети подрались в садике - рассадили по разным стульям в разных углах и все. Никто не объясняет, что драться плохо и т.п. Мой ребенок в шоке был, что воспитатель спит на столе, а шумных по углам сажает и все ждут, пока мама придет. Нам месяца в лучшем муниципальном логопедическом садике района хватило за глаза и за уши :(.
В школах еще хуже с этим, там задачи не воспитания, формирования личности, а пройти программу и отчитаться.
В бытовом плане все хорошо, с учебой все хорошо, но почему не разговаривать с детьми вместо мультиков? Знакомый тренер в Зените говорит, что главное - разговаривать с ребенком. не отталкивать, не переключать на что-то, а обо всем разговаривать, учить как правильно по жизни поступать. Таких как он педагогов единицы, в основном формальный подход :(.

Солкси
22.12.2011, 12:23
Девушки, до того как начала читать этот топ, на счет шахмат вообще не переживала, ходит играть к тренеру, все нравится, дома картинки с партиями (сейчас знаю, что это диаграммы называется :008:) сам разбирает, на компе в шахматы играет, тренер куда-то "к Прометею" отправлял играть, а нам оно надо? :008: Так все в прошлом году и заглохло с шахматами.
Теперь думаю, что может быть я своими руками начала талант :)) в землю зарывать? В прошлом году тренер говорил, что у ребенка уровень третьего разряда, что если ходить "к Прометею" играть, то там и дадут. Я еще подумала, что зачем разряд в шахматах? что это ему даст? и не повела, тренер обиделся, мы расстались. В этом году парень опять хочет в шахматы, его берут в спортшколу на бесплатное, мне лень возить три раза в неделю :008:, отвожу на платное, там ему скучно.
Здесь читаю, все занимаются, к разрядам готовят, книжки качают, а мы опять только для удовольствия занимаемся. Вот, если бы Марина не спросила куда пойдем играть, я бы и забыла, что нужно куда-то идти :010:.
Чувствую себя нерадивой мамашей :010: впервые в жизни :))

Так уже обмусолили эту тему - причина в том, что многим детям трудно шахматами заниматься, если они хронически проигрывают, не двигаются по разрядам и не участвуют в командных соревнованиях. Поэтому родители вынуждены или нанять тренера для индвидуальных занятий или дома есть папаопытныйперворазрядник, тогда он, конечно, юному шахматисту поможет.

У меня такой нервный ребенок, очень хочет выигрывать. Поэтому я вынуждена что-то делать, невозможно эти завывания слушать - очень жалко его :(

А есть родители, которые болеют за зенит сами не могут выдержать, если их ребенок проигрывает :)), и такие тоже заставляют, занимаются и нанимают, а куда деваться, без этого ведь не выиграет.

Вот так и получается, сначала идут в шахматы, потому что думают - это развивает. Позанимались, поняли что к чему. И понеслось :005:

Мика
22.12.2011, 12:35
вот и я так :). сплошное удовольствие и никакого напряга :)

Mfiln
22.12.2011, 12:36
У меня такой нервный ребенок, очень хочет выигрывать. Поэтому я вынуждена что-то делать, невозможно эти завывания слушать - очень жалко его :(
Я не заставляю....
Вчера у ребя упала на щеке ресничка - я грю "загадывай желание, потом угадаешь на какой щеке ресничка - угадаешь\сбудется"Загадал. Щеку не угадал.... сидит расстроенный. Спрашиваю - чего такого загадал-то?
Отвечает "стать чемпионом мира по шахматам". Пришлось утешать что и правильно - сначала надо загадывать стать чемпионом Европы - через голову не прыгают (одним словом выкрутилась)
Ну и как после таких мечтаний не помогать ребенку и не заниматься с репетиторами? Помогаем по мере сил и возможности.

maari
22.12.2011, 12:39
У меня такой нервный ребенок, очень хочет выигрывать. Поэтому я вынуждена что-то делать, невозможно эти завывания слушать - очень жалко его :(:

Аналогично :001:.. но я мать-ехидна .. ничего не делаю...хотя тоже очень его жалко..
В тот раз проиграл на занятии 3-разряднику, почти зарыдал.. еле сдержался -повсхлипывал... утешился следующим выигрышем... но там просто повезло.. а так были бы рыдания :(

Ну скажите же мне, что так нельзя относится к ребенку и мне уже пора что-то предпринимать... да?

Мика
22.12.2011, 12:43
Я
Отвечает "стать чемпионом мира по шахматам". Пришлось утешать что и правильно - сначала надо загадывать стать чемпионом Европы - через голову не прыгают (одним словом выкрутилась)
Ну и как после таких мечтаний не помогать ребенку и не заниматься с репетиторами? Помогаем по мере сил и возможности.

Вот ведь - молодец какой :love:, не крутую тачку, или там лего с бакуганами , или ещё чё-нить в этом духе - а серьёзное такое желание.

Мика
22.12.2011, 12:47
Ну скажите же мне, что так нельзя относится к ребенку и мне уже пора что-то предпринимать... да?

Ну, мне сложно сказать...
мы в принципе тоже ничего для ребёнка не делаем - возим на занятия 2 раза в неделю - поскольку он там 4 часа, то нам там сидеть не приходится - мы делами в это время занимаемся...тренер его иногда берёт на занятия - ну дык это в садике, нас это не касается.
Я тока помогаю дома заниматься - напомню, помогу задачку расставить, решение проверю, накричу;)
а что ещё можно делать?
у вас же тоже так получается, тока дома Максим занимается сам - без тебя, вот и всё.
Кстати, как ваша ветрянка?

Мика
22.12.2011, 12:48
Спрошу тебя ещё раз

Марин, а вам на занятиях говорят какие задачки и сколько решать? рекомендуют авторов или всё самостоятельно?

maari
22.12.2011, 12:50
Спрошу тебя ещё раз

Я тебе в личку отвечу ;)

Ветрянка так себе -температура небольшая есть и вялый.. весь в зеленке...

Он сам решает задачи, я вообще в это не вникаю. Как решает -не знаю.., но решает регулярно по собственному желанию.... надо уже начать проверять, но мне все лень ;)

Мика
22.12.2011, 12:53
Ветрянка так себе -температура небольшая есть и вялый.. весь в зеленке...

Он сам решает задачи, я вообще в это не вникаю. Как решает -не знаю.., но решает регулярно по собственному желанию.... надо уже начать проверять, но мне все лень ;)

Хорошо, что небольшая. сильно чешется?
проверять, если задачки из решебника, он может и сам - надо просто показать, где страница с ответами :). просто проверять надо, чтобы убедиться, что решение правильное.

Солкси
22.12.2011, 12:55
Вот ведь - молодец какой :love:, не крутую тачку, или там лего с бакуганами , или ещё чё-нить в этом духе - а серьёзное такое желание.

Мой как раз крутую тачку хочет и бакуганов. Чемпионом мира не собирается становиться :))

Но это ничего не меняет, потому что шахматами занимается "здесь и сейчас". И играть так, чтобы не очень много проигрывать ему надо сейчас, а не где-то там в перспективе.

Солкси
22.12.2011, 12:57

Как раз я думаю, что лучше ничего не делать, поплачет и бросит эту хрень.

Потому что когда уже ввязываешься, как потом бросить, если ребенок категорически не хочет бросать? :005:

Повезло спокойным родителям спокойных детей :073:

maari
22.12.2011, 13:00

Потому что когда уже ввязываешься, как потом бросить, если ребенок категорически не хочет бросать? :005:

Повезло спокойным родителям спокойных детей :073:

Так не бросает никак :073: И плачет от злости и дальше "летит" опять с этим ребенком играть, чтобы реванш взять... иногда так с одним ребенком может целое занятие играть ,если у него проиграл первую -надо обыграть же... Хорошо хоть перестал кидаться на выигравших детей и тащить их обратно с ним играть.. а то раньше было..:001:

Солкси
22.12.2011, 13:02
Так не бросает никак :073:

Потому что уже подсел, на азарт :ded:

maari
22.12.2011, 13:05
Потому что уже подсел, на азарт :ded:

Да, наверное. Сегодня дома с утра пораньше засел за комп -играть в чессмастер... опять бабушке не оттащить было... Вчера в ночи перед сном решал задачки из решебника -уже лежа в кровати.. Кстати, это у нас теперь новая "фишка" - как спать ложиться -то только с решебником и задачами :065:

St@cey
22.12.2011, 13:08

Это как раз и есть детство.

maari
22.12.2011, 13:12
. Утром встал - ни портфель не собран, ни трусы нормально не одел, как грудной :(, в голове туман. :.

А мой вообще по жизни такой. Вчера его в школе после осмотра врача одевала девочка -одноклассница :008: ... Одела ему рубашку на левую сторону и пуговицы криво застегнула :065:. Бабушка пришла -удивилась -как так одето ? А девочка отвечает -ой ,это же я его одевала, перепутала :))

St@cey
22.12.2011, 13:13
Я еще подумала, что зачем разряд в шахматах? что это ему даст? и не повела, тренер обиделся, мы расстались. В этом году парень опять хочет в шахматы, его берут в спортшколу на бесплатное, мне лень возить три раза в неделю :008:, отвожу на платное, там ему скучно.

Во-во. Узнаю себя год назад. Мой с ума сходил по шахматам, играл сам с собой. Я подумала: "Фигня какая эти шахматы, только время отнимать будут". И сказала, чтоб ходил сам туда, куда сможет дойти, я его водить не буду. Он пошел в один, потом добавил другой. Тренер сказал что-то про разряд, я подумала: "Какой разряд? Зачем?"

В этом году мы ездили в центр 4 раза в неделю, в спортшколу. Созрела)))))))))))). Оглядываюсь назад и думаю: я ли это была?

Ничего, Вы тоже созреете).

Мика
22.12.2011, 13:15
А мой вообще по жизни такой. Вчера его в школе после осмотра врача одевала девочка -одноклассница :008: ... Одела ему рубашку на левую сторону и пуговицы криво застегнула :065:. Бабушка пришла -удивилась -как так одето ? А девочка отвечает -ой ,это же я его одевала, перепутала :))

ммм, девочка??романтично :).

St@cey
22.12.2011, 13:16
Вопрос по существу:

как считают возраст в туринирах до... (8, 10 и т.д.) лет?

В феврале-марте турнир до 8-ми лет. День рождения у нас в конце февраля, стукнет 9-ть. Мы не попадаем? Или как? Или там год год рождения указывается? Почитать бы регламент. Мы бы себя в таком турнире очень уверенно чувствовали. Хотя это и не совсем честно(.

Мика
22.12.2011, 13:16

все мы там будем :065:

Мика
22.12.2011, 13:17
Вопрос по существу:

В феврале-марте турнир до 8-ми лет. День рождения у нас в конце февраля, стукнет 9-ть. Мы не попадаем? Или как? Или там год год рождения указывается? Почитать бы регламент. Мы бы себя в таком турнире очень уверенно чувствовали. Хотя это и не совсем честно(.

насколько я знаю - это турнир до 2004 г.р..

Солкси
22.12.2011, 13:20
Вопрос по существу:

Возраст считается строго по году рождения. День и месяц без разницы.

maari
22.12.2011, 13:21
Вопрос по существу:

Во всех таких турнирах есть предельно допустимый год рождения, месяц значения не имеет. Там написано какой год рождения имеет право участвовать в этом турнире (не старше 2004, например). Т.е. те, кто родился 31 декабря 2003 -нет, а 1 января 2004 -да.

Солкси
22.12.2011, 13:26
Когда этот топик прикроют, надо в следующем FAQ сделать. :020:

chesscoach
22.12.2011, 13:29
Во всех таких турнирах есть предельно допустимый год рождения, месяц значения не имеет. Там написано какой год рождения имеет право участвовать в этом турнире (не старше 2004, например). Т.е. те, кто родился 31 декабря 2003 -нет, а 1 января 2004 -да.

Вот то-то и оно, 28 декабря 2003 года - не проходит, а то бы позажигала там:))

chesscoach
22.12.2011, 13:31
Мой как раз крутую тачку хочет и бакуганов. Чемпионом мира не собирается становиться :))

Но это ничего не меняет, потому что шахматами занимается "здесь и сейчас". И играть так, чтобы не очень много проигрывать ему надо сейчас, а не где-то там в перспективе.

Он что, думает, что когда вырастет, то накупит себе бакуганов?:))

maari
22.12.2011, 13:32
Вот то-то и оно, 28 декабря 2003 года - не проходит, а то бы позажигала там:))

А кто бы там "позажигал" :)) ? Я не "в теме".

Солкси
22.12.2011, 13:34
Он что, думает, что когда вырастет, то накупит себе бакуганов?:))

Он думает, что если у него будет достаточно денег, то можно и бакуганов и всякого разного :0075:

Шахматным тренером быть не хочет, потому что уже всё понимает. :008:

Солкси
22.12.2011, 13:34
А кто бы там "позажигал" :)) ? Я не "в теме".

Да ладно, я тоже не очень поняла, видимо, какая-то девочка :love:

maari
22.12.2011, 13:37
Он думает, что если у него будет достаточно денег, то можно и бакуганов и всякого разного :0075:

Шахматным тренером быть не хочет, потому что уже всё понимает. :008:

А у меня какой-то странный ребенок -он всяких бакуганов и прочих чудовищ на дух не переносит. Я ему покупала что-то в этом роде -он даже открывать отказывается, говорит "какая гадость, мне это не нужно"... так и отдавали все..

Про кого-то -да ,тоже поняла уже ,что какая-то девочка, наверное, с днем рождения не в том месяце, как хотелось бы :))

Солкси
22.12.2011, 13:39
Чемпионы должны в начале года рождаться, так выгоднее :))

Кстати, у моего был журнал с футбольными наклейками, я сразу обратила внимание, там очень многие звёзды в начале года родились. И это естественно :020:

Мика
22.12.2011, 13:42
А у меня какой-то странный ребенок -он всяких бакуганов и прочих чудовищ на дух не переносит. Я ему покупала что-то в этом роде -он даже открывать отказывается, говорит "какая гадость, мне это не нужно"... так и отдавали все..

Про кого-то -да ,тоже поняла уже ,что какая-то девочка, наверное, с днем рождения не в том месяце, как хотелось бы :))
вы не одиноки. он правда в бакуганов играл одно время - ну так у него ж сестра старшая,а там всяких роботов и тыпы - ему бабушка пыталась покупать. он этого ваще не понимает.

Чемпионы должны в начале года рождаться, так выгоднее :))

Мы как раз начала года - январские. так и запишем - один шанс из мульона уже наш :))

Fisalis
22.12.2011, 13:48
Мой как раз крутую тачку хочет и бакуганов. Чемпионом мира не собирается становиться :)).
мой чемпионом мира при условии, что денег заплатят для покупки острова :fifa::)),

Fisalis
22.12.2011, 13:51
а чем плохо? это же не горные лыжи, где раз в сезон то колено вставное, то ребро новое. Пусть играет.

St@cey
22.12.2011, 13:52

Спасибо!
Пролетаем. Ну и фиг с ним.

Fisalis
22.12.2011, 13:52
Это как раз и есть детство.
какое-то детство неконструктивное :))

Мика
22.12.2011, 13:54
а чем плохо? это же не горные лыжи, где раз в сезон то колено вставное, то ребро новое. Пусть играет.

я бы попросила;):)). г.л. - отличный вид спорта :). хотя, канешна, пару сальто на склоне младший исполнял, но пока без переломов - за 3 года;)

Fisalis
22.12.2011, 13:54
вот до турниров уже созрела, в воскресенье собираемся :008:. Муж в шоке, говорит, что погрязла в детях.

maari
22.12.2011, 13:56
вот до турниров уже созрела, в воскресенье собираемся :008:. Муж в шоке, говорит, что погрязла в детях.

Так можно бабушек отправить на турнир с детьми... и детям полезно и себе в удовольствие :)

Мика
22.12.2011, 13:58
Так можно бабушек отправить на турнир с детьми... и детям полезно и себе в удовольствие :)

а я так не могу, я максимально стараюсь сама присутствовать - понимаю, что бабушки-дедушки не смогут правильно собрать ребёнка, настроить, а главное - организовать его во время перерыва...

Fisalis
22.12.2011, 14:01
Кстати, у моего был журнал с футбольными наклейками, я сразу обратила внимание, там очень многие звёзды в начале года родились. И это естественно :020:
конечно, потому что в начале года рожденный выше и крепче тех, кто в конце. В детском футболе отбирают в команду по году рождения, поэтому в играющий состав пройти больше шансов у более сильных и крепких, (т..е более старших, поскольку у нас ставка делается на силовой футбол как у немцев, хотя может быть что-то изменится в сторону испанской модели, где все мелкие и юркие, по крайней мере в филиалах Зенита это стало в моду входить), а кто не в играющем, это уже не карьера, а так... поиграть и почислиться.
У меня старший в начале марта родился, везде на ура берут. Младший в конце ноября - кошмар, никуда не берут! Даже на подготовку к школе хорошую не взяли, там с 4-х лет, а ему в сентябре было еще 3, пока формально ждали 4-х, мест уже нет. Пойдем на следующий год в полных 4 года :073:. И в спорте уже готовлюсь к таким сложностям. Пошел на ОФП с 4 лет, он там самый мелкий, а поскольку младший ни разу не спортсмен, то он просто отказался туда ходить. Ходим теперь в театрик :065:, ему нравится, а я стараюсь об этом не думать, чтобы не расстраиваться :005:. Но с сентября пойдет в спорт, на подготовку к школе и в шахматы :wife:

Fisalis
22.12.2011, 14:04
у меня родителей нет, свекрови это все не нужно совершенно, ее полчасика посидеть с детьми не уговорить, хотя живет рядом. Так что все сама :008: